Курица по-армянски – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Курица в лаваше по армянски

Это блюдо порадует не только вкусом,но и красивой необычностью подачи. К тому же все очень просто.А лично меня приятно удивил лаваш.Он принял форму моей сковороды и получилась огромная тарталетка. А еще когда мне говорили,что в этом рецепте еще не известно ,что вкуснее курочка или пропитавшийся соусом лаваш – я не поверила.И напрасно. Одним словом мне все понравилось.Буду рада если и Вам понравится.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курица в лаваше по армянски

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков:14 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:41 / 47 / 12
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

И так приступим..нам понадобится курочка или ее части,4 штуки лаваша,болгарский перец,чеснок ,натуральный йогурт без добавок( конечно бы в идеале мацони),мускатный орех,молотый перец , соль и сливочное масло.(А еще еще щелкайте на фотки – на крупных понятнее)

Шаг 2:

Слова курочка в данном случаи можно трактовать свободно: это могут быть ее различные части.У меня это голени,бедра,крылышки. Думаю не трудно догадаться,что спинка и шейки когда нибудь пойдут на суп,а грудки -ну это на ваше усмотрение. лично я их берегу на другие рецепты.Главное – разделываем на кусочки,кожу не снимаем.

Шаг 3:

Кусочки курочки укладываем в глубокую емкость в один слой и пока отставляем,что бы не мешалась под руками.

Шаг 4:

Теперь берем болгарский перец и чеснок.Моем,чистим. И режим,можно просто покромсать,здесь главное – что бы Вашему блендеру было удобно с этими кусочками потом справляться.

Шаг 5:

Нарезанный перец и чеснок отправляем в чашу блендера и измельчаем до пастообразного состояния.

Шаг 6:

Сюда же добавляем йогурт и перемешиваем.Конечно в оригинале надо брать моцони..но с йогуртом то же хорошо.Йогурт должен быть натуральный и без добавок.

Шаг 7:

Теперь в этот соус( назовем его так) добавляем,молотый красный и черный перце, молотый мускатный орех и соль.Все это по вкусу.И опять тщательно перемешиваем.Пробуем..убеждаемся,что все по Вашему вкусу.Да сразу сознаюсь – я брала готовую смесь перцев,я ее очень люблю.

Шаг 8:

Затем возвращаем нашу курочку в глубокой емкости к нам поближе и заливаем соусом,перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час Я оставляю на столе,прикрыв крышкой.

Шаг 9:

Вот настала время и для лаваша.Это уже когда курочка замариновалась.Берем глубокую сковородку.У меня моя любимая старая-чугунная ,но можно и глубокий противень,тут главное,что бы наша курочка легла плотненько в один ряд и уровень соуса был ниже краев выбранной емкости. Внимание – лаваши в 4 слоя выложите на смазанную частью масла сковороду.Ножницами подрежьте лаваш по форме и высоте сковороды. Оставшимся маслом смажьте эти лаваши ,особенно края .

Шаг 10:

Теперь выкладываем курочку на лаваши(которые на сковородке)и выливаем туда же оставшийся соус. И отправляем в разогретую духовку. Температура в духовке 180-200 градусов и запекаем до готовности примерно 40-60 минут.Время конечно же зависит от Вашей духовки.Если вдруг будет подгорать ,то прикройте фольгой.

Шаг 11:

Вот наша курочка в лаваше по-армянски и готова,ну а если краешки где то чуть чуть пригорели, то их можно и отщипнуть,ведь у нас 4 слоя. Приятного аппетита.

Личный совет- присматривайте за краями лаваша,а то могут быстро пригореть.

Курица по-армянски: рецепты второго блюда и сытного салата

При желании приготовить необыкновенное и вкусное блюдо, способное удивить и понравиться многим, курица по-армянски станет прекрасным выбором. Блюдо очень напоминает обычную курицу, запеченную в духовке, но отличает ее особый аромат и вкус, который присущ только кавказской кухне.

ИнгредиентыКоличество
куриных бедер без хребта –6 шт.
армянских лаваша большого размера –2 шт.
сметаны 20%-ной жирности –100 мл
перца болгарского –1 шт.
чеснока –3 зубка
масла сливочного –60 г
кинзы –10 г
перца измельченного –1/3 ч. л.
соли –по вкусу
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 217 Ккал

Этот рецепт обладает своеобразной неординарностью, и в то же время простотой.

Технология приготовления необычного блюда:

  1. В первую очередь необходимо заняться подготовкой маринада. Для этого нужно очистить болгарский перец от семян, разделить на крупные куски и в блендере измельчить, затем добавить к нему предварительно очищенный чеснок и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная кашеобразная масса.
  2. В эту массу добавить поваренную соль и черный молотый перец. Также для маринада потребуются 40 г мягкого сливочного масла и сметана. Снова тщательно перемешать до однородности.
  3. Теперь очередь куриных бедер. Их нужно очень хорошо вымыть, а затем обсушить, используя специальное бумажное полотенце.
  4. Извлечь из каждого бедра кость для удобства в приготовлении и последующем поедании. Теперь каждый кусок мякоти необходимо обильно смазать подготовленным маринадом. Выложить в емкость, которую затем нужно хорошо закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру для маринования на 2 часа.
  5. Подготовленную форму для выпекания смазать сливочным маслом. Подготовленный армянский лаваш разделить на 4 части одинакового размера, который будет соответствовать параметрам формы. Каждый из листов нужно смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить эти листы на дно формы.
  6. На лаваш выложить уже промаринованное мясо, которое сверху нужно полить оставшимся маринадом. Важно, чтобы между кусками мяса не оставалось свободное пространство.
  7. Выступающий край лаваша стоит смочить обычной водой, чтобы избежать его подгорания.
  8. Отправить форму с содержимым в предварительно нагретую до 180˚С духовку. Время выпекания в среднем должно составить около 50 минут.

Рецепт для мультиварки

Благодаря присутствующим в блюде специям и яблокам аромат его получается невероятно привлекательным со сладко-пряными нотами. Для того чтобы его подготовить, требуется:

  • 0,6 кг куриных голеней;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 4 крупных картофелины;
  • 1 морковь средних размеров;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • очищенная вода – 150 мл.

Время приготовления – 80 минут.

Калорийность – 108 ккал.

Предпочитаете итальянскую кухню? Тогда посмотрите рецепт курицы по-итальянски.

Рецепт курицы по-мексикански вы найдете тут.

Поэтапное приготовление ароматного мяса в мультиварке:

  1. Картофель, морковь очистить от кожуры и хорошо промыть.
  2. Подготовленное мясо необходимо тщательно вымыть в холодной воде и хорошо обсушить, используя специальные бумажные полотенца.
  3. В мультиварочную чашу налить рафинированное растительное масло, на приборе выставить функцию «Жарка» и после нагревания выложить в чашу подготовленные голени. Закрыть крышку и оставить на 10 минут, затем перевернуть мясо и оставить его под закрытой крышкой еще на 10 минут.
  4. За это время нарезать картофель на куски покрупнее, на крупной терке натереть морковь, а яблоки разделить на дольки.
  5. Добавить к мясу подготовленные яблоки и морковь. Закрыть крышку и оставить еще на 10 минут.
  6. Затем добавить в мясо необходимые специи и перемешать.
  7. Также в чашу выложить нарезанный картофель, налить очищенную воду и в режиме «Тушение» с закрытой крышкой оставить смесь для приготовления на 45 минут.
  8. По истечении этого времени не стоит трогать блюдо еще 20 минут в режиме «Подогрев».
Читайте также:  Куриные грудки в кремово-горчичном соусе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Армянский салат с курицей и орехами

Для того чтобы приготовить такой салат, потребуются следующие продукты:

  • филе куриное – 0,4 кг;
  • очищенные грецкие орехи – 0,15 кг;
  • свежая кинза – 1 небольшой пучок;
  • свежая петрушка – 1 небольшой пучок;
  • 4 чесночных зубка;
  • душистый перец, поваренная соль, майонез – количество определить по вкусу.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 211 ккал.

Как приготовить армянский салат:

  1. В воде с добавлением поваренной соли, душистого перца и нескольких веток петрушки и кинзы отварить до готовности куриное филе.
  2. Охладить мясо, не вынимая из бульона.
  3. После охлаждения филе нарезать на некрупные кубики.
  4. Оставшуюся зелень промыть, обсушить и измельчить ножом.
  5. Подготовленные грецкие орехи немного подсушить на сухой сковороде, а потом измельчить с помощью блендера.
  6. Чеснок очистить и измельчить ножом.
  7. Все подготовленные составляющие соединить в общей емкости, добавить 1/3 ч. л. душистого перца и поваренной соли, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  8. Для подачи к столу можно использовать традиционный салатник, а можно завернуть готовую закуску в рулет, который после охлаждения нарезать на порционные куски.

Полезные советы

  1. В основном все армянские салаты подаются к столу с добавлением булгура – дробленой пшеницы, которая делает их более питательными и насыщенными.
  2. Главную роль в армянской кухне играют специи, которыми необходимо обильно приправлять любое блюдо.

На видео подробно показано, как сделать курицу в лаваше:

Курица по-армянски может подготавливаться различными способами. Наиболее интересный вариант приготовления выполняется в духовке. Но предварительно мясо маринуется в ароматном маринаде, а после укладывается на подложку из армянского рулета. Для упрощения процесса приготовления используется знаменитая кухонная помощница – мультиварка. Здесь применяется не только куриное мясо, но картофель с яблоками, где последние придают блюду пряный аромат и необычный вкус. Армянский салат также отличается от традиционных блюд благодаря добавлению обильного количества специй.

Легкий и вкусный рецепт армянского куриного супа с фото по шагам

Приветствую дорогих читателей на моём интернет-дневнике. Сегодня на повестке у нас кулинарная тема. И в ней мне бы хотелось рассказать о том, как я узнала очень интересный, простой и доступный рецепт армянского супа.

Он, как одна из жемчужин моей коллекции, мной очень любим и обожаем. Пошаговые инструкции с фото, несомненно, помогут вам его приготовить легко и просто. Вкус и аромат, а также безоговорочная простота в приготовлении многим придется по душе.

Сама я готовить не очень люблю, все эти мудрёные с наворотами рецепты, откровенно говоря, стараюсь обходить стороной. Мне нравится простота в приготовлении, но чтоб было вкусно.

Как я наткнулась на армянский суп | История из жизни

Знакомство с рецептом армянского супа произошло давно – лет 25 назад, тогда бригада мастеров из областного центра приезжала ремонтировать наш клуб железнодорожников.

Один из них готовил на всю бригаду именно этот суп. Я там оказалась совершенно случайно со своими подругами, которые в этом клубе занимались в творческих кружках.

Почувствовав этот божественный аромат на все фойе, исходящий из кухни, естественно, я лихорадочно стала соображать, как проникнуть туда под прикрытием и выяснить, что за вкусное блюдо они готовят, с чем я, слава богу, справилась.

Почему я назвала этот суп армянский? Потому что всё про него мне рассказал тогда Костанян Андо Паруйрович, тот самый повар по национальности армянин. Другого названия этого супа мне неизвестно, может быть, читатели знают и подскажут мне.

Готовил он на бригаду мужчин из 6 человек. На вкус суп оказался очень приятным. В дальнейшем такого рецепта супа, я нигде не встречала – ни у друзей, ни у знакомых.

Рецепт армянского супа – как приготовить пошагово и с фото

Тем не менее я начала варить этот суп дома и хоть и не с первого раза, но мне всё же удалось понять, как приготовить армянский суп так, чтобы достичь этого неповторимого вкуса из прошлого. Пришлось экспериментировать с ингредиентами, добавлять и убавлять их по вкусу. Пока не получилось, как у того повара.

Суп настолько хорош, тонизирует и питает, что после него хочется не просто жить, а ещё и летать – настоящий энерджайзер, лёгкий и приятный на вкус. Я всегда встаю пораньше, чтобы приготовить и порадовать моих гостей этим вкусным супом. Кстати, он абсолютно прекрасен даже в холодном виде.

Ингредиенты для армянского супа

Все ингредиенты, используемые в этом блюде, доступны для приобретения абсолютно в любом магазине возле дома, и, что немаловажно, у них относительно низкая стоимость.

Многие держат сады и огороды, поэтому лучок и картошечка всегда есть в наличии дома. А любителям делать заготовки, у которых всегда есть несколько баночек собственноручно приготовленных лечо, вообще кроме голени и покупать ничего не придётся.

На 8 порций вам понадобится:

  • вода – 3 л;
  • голень куриная – 1 подложка (900 г) – стоить примерно будет 135 руб.;
  • лечо – 1 банка (680 г) – относительная стоимость – 65 руб.;
  • картофель – 2 кг – 30 руб.;
  • лук – 900 г – примерно 19 руб.;
  • соль – по вкусу.

Как видите, совершенно простые ингредиенты, их вы можете достать абсолютно везде. Меня радует, что не надо с ними возиться, захотел приготовить – пошел в первый же магазин возле дома и все купил. К тому же стоимость смешная – выходит около 250 рублей.

Пошаговый рецепт армянского супа

    Очищаем и нарезаем картофель вдоль, ровно на две половины, не больше.

В этом блюде я использую сорт картофеля “Невский”. Он не разваривается в процессе приготовления. А почему именно на две половины я объясню ниже.

  • Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
  • Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Как только вода закипит, сразу опускаем туда голень и варим 20 мин.
  • Затем опускаем картофель и варим 15 мин.

    На этом этапе по желанию можно вынуть голень из супа, отделить мясо от косточек и запустить мясо обратно в кастрюлю. Но это по вашему желанию, мои мужчины (муж и сыновья), к примеру, любят лицезреть в тарелке с супом целую голень.

  • И вот теперь очередь лука и лечо, опускаем их в кастрюлю. Соответственно, варим ещё в течение 15 мин.
  • Всё время приготовления занимает примерно 1ч 10 мин. Требуется немного времени – минут 10-15 – чтобы суп настоялся.

    Хитрости в приготовлении армянского куриного супа

    Хотелось бы рассказать вам про небольшую хитрость в приготовлении этого блюда. Воспользуйтесь ею обязательно, иначе не получится уникального вкусового сочетания в супе. Дело в том, как именно нарезать картофель.

    Картофель следует разрезать вдоль, на две части, и именно в таком виде опускать в суп. А когда вы будете его кушать, то постепенно картофель отделяется ложкой прямо в тарелке на подходящие для вас кусочки.

    Читайте также:  Куриные отбивные с чесноком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Советую обязательно воспользоваться этой хитростью, вы будете поражены окончательным вкусом сего блюда, за которые вас будут благодарить домочадцы и, конечно, ваши гости. А всего-то – картошечку порезали по особенному.

    Выводы

    Суп готов. Чувствуете, какой аромат? Приятного аппетита! Наверняка у вас тоже накопилось множество любимых рецептов, которыми вы балуете своих родных. Делитесь своими комментариями, пожалуйста, всегда приятно чувствовать обратную связь с читателем.

    Вкусы у нас, конечно, у всех разные, кто-то любит готовить сложные блюда с экзотическим сочетанием ингредиентов. Кто-то готовит блюда попроще, но не менее вкусные.

    Также важно, есть ли вообще время на приготовление, его-то, как раз, обычно у всех и не хватает. В таком случае и выручает рецепт армянского супа, приготовление которого занимает совсем мало времени, а главное – этот суп в любой компании заходит на “Ура”. Пользуйтесь на здоровье, буду рада, если вам тоже пригодится.

    Если заметка вам понравилась, подписывайтесь на выпуск новых, чтобы ничего не пропустить, а также можно поделиться ею в соц.сетях, чтобы ваши знакомые тоже могли воспользоваться данным рецептом. Благодарю за внимание.

    БУДЕТ ВКУСНО!

    Популярные статьи

    Курица по-армянски — теперь готовлю ее только так!

    Самая вкусная курица!

    Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом традиционного, милости просим! Этот рецепт курицы по-армянски — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню.

    Рецепт вкусной запеченной курицы

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 небольшая курица или 1 кг куриных голеней (бедер, крылышек)
    • 4 армянских лаваша (тонких)
    • 4 зубчика чеснока
    • 200 мл мацуна (мацони) или натурального йогурта без добавок
    • 1 болгарский перец
    • щепотка мускатного ореха
    • соль
    • перец черный, перец чили по вкусу
    • 50 г сливочного масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Болгарский перец нарежь и вместе с очищенными зубчиками чеснока помести в чашу блендера.

    Пропитанный заливкой лаваш бесподобен! Еще один вариант приготовления этого блюда: каждый кусочек мяса заверни в лаваш, уложи плотно в форму и залей маринадом. Вкусно до последнего кусочка…

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Яблочный пирог «3 стакана» – проще, чем шарлотка, даже тесто делать не нужно, всё смешал – и готово

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 стакан
    • Манка – 1 стакан
    • Сахар – 1 стакан
    • Яблоки – 1 кг
    • Масло сливочное – 100 г
    • Лимонный сок – 3 ст.

    Рецепт приготовления:

    Просеиваем через сито муку с пекарским порошком и солью.

    Туда же добавляем все «сухие» продукты – манку, сахарный песок, молотую корицу и щепотку ванилина, размешиваем.

    Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Трем на терке 1/3 сливочного масла.

    Яблоки чистим от кожуры и семян, мякоть трем на крупной терке, поливаем лимонным соком и перемешиваем.

    Начинаем «собирать» пирог, будем чередовать «сыпучие» слои с яблочными. Первый слой – сухая мучная смесь, кладем на дно формы 4-6 ст.л. с горкой, разравниваем.

    Далее выкладываем тонкий слой яблок, равномерно распределяем их вилкой.

    Так чередуем слои, пока не закончатся продукты. Последний слой – сыпучий, он должен быть немного меньше, чем предыдущие. Всего на форму 22-24 см диаметром получится около 3 яблочных слоев и 4 сухих.

    В конце трем на пирог оставшееся сливочное масло. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 50 минут при 170С.

    Когда пирог будет готов, оставляем его в выключенной духовке с открытой дверцей остывать. Только потом освобождаем от формы.

    Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

    Готово! Перед подачей нарезаем на порции.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Армянский тжвжик: рецепт

    Если вы не любите субпродукты, значит, вы еще не пробовали легендарный армянский тжвжик! Национальное блюдо прославилось по всему миру благодаря одноименному короткометражному фильму о человеческом бахвальстве. Название «тжвжик» переводится с армянского как «печень», хотя его можно приготовить и из других субпродуктов – сердца, желудка, легких и т.д. Обязательно попробуйте это удивительное блюдо – его нежный вкус и аппетитный аромат покорит даже тех, кто не ест потроха, а простота в приготовлении позволит всего за 20-30 минут сотворить на собственной кухне маленький гастрономический шедевр.

    Традиционный рецепт с пошаговыми фото

    Для приготовления 4 порций классического армянского тжвжика вам потребуется:

    • 600 грамм свежей говяжьей печени;
    • 2 средние головки лука;
    • 3-4 помидора;
    • пучок кинзы, базилика и другой зелени;
    • щепотка паприки;
    • соль;
    • топленое сливочное масло для жарки.

    Подготовка субпродуктов

    Чтобы печень была сочной и мягкой, ее следует предварительно хорошенько вымочить. Нехитрая манипуляция значительно улучшает вкусовые качества печенки, придает ей нежную текстуру и убирает специфический запах. Обычно хозяйки используют для этого молоко – благодаря ему печеночная мякоть приобретает сливочные нотки. Впрочем, если молока под рукой не окажется, можно использовать любые кисломолочные продукты – несладкий йогурт, ряженку, кефир, – или даже обычную воду, слегка подсоленную и приправленную любимыми пряностями.

    Процесс вымачивания печени перед приготовлением тжвжика довольно прост:

    1. Разморозьте субпродукт, промойте его под проточной водой и оботрите салфеткой излишки влаги.
    2. Снимите с мякоти тонкую пленочку, аккуратно вырежьте желчные протоки.

    Совет! Чтобы пленка лучше отделялась, ошпарьте печень крутым кипятком или подержите несколько секунд в горячей воде.

    1. Если время поджимает, перед вымачиванием нарежьте печень кусочками – так время обработки значительно сократится.
    2. Залейте печеночные кусочки молоком или любой другой жидкостью таким образом, чтобы она полностью покрывала мякоть.
    3. Если вы вымачиваете печенку целиком, выждите 3-4 часа, чтобы она полностью пропиталась жидкостью. Предварительно нарезанные потроха достаточно держать в молоке 20-30 минут в зависимости от размера кусочков.
    4. После вымачивания откиньте субпродукт на дуршлаг, дайте жидкости стечь, а затем промойте холодной проточной водой – и можете смело приступать к приготовлению тжвжика!

    Многие хозяйки предпочитают вымачивать печень для тжвжика в течение ночи – так с утра можно будет быстро и без лишних хлопот приготовить сытный завтрак. Такой подход имеет право на существование, поскольку вкус печеночной мякоти от этого не портится, а, скорее, наоборот, приобретает особую нежность и пикантность. Однако стоит учесть, что в этом случае кастрюльку с субпродуктом нужно хранить в холодильнике.

    Порядок действий

    Чтобы воссоздать колорит традиционной армянской кухни у себя дома, придерживайтесь следующего алгоритма:

    1. Нарежьте подготовленную и вымоченную печень тонкой соломкой.

    1. Обжарьте тжвжик на топленом сливочном масле до появления золотистой корочки, затем добавьте мелко порезанный лук и тщательно перемешайте.
    2. Оставьте сковородку на среднем огне, периодически помешивая тжвжик, чтобы он не пригорал.

    1. Обдайте помидоры кипятком, надрежьте шкурку и аккуратно снимите ее, стараясь не повредить мякоть. Нарежьте очищенные помидоры небольшими кубиками и отправьте в сковороду к тжвжику.
    2. Уменьшите огонь до минимума и тушите блюдо, пока томаты не станут мягкими.
    3. За пару минут до готовности всыпьте рубленую зелень, посолите, добавьте паприку и другие приправы (по желанию).

    Совет! Если вы хотите придать блюду нотку пикантности, влейте в сковороду 50 грамм сухого красного вина и томите на медленном огне в течение 2-3 минут, чтобы запах раскрылся.

    Подавать тжвжик нужно сразу после приготовления, пока блюдо не остыло. В качестве гарнира лучше использовать отварной картофель или пюре, салат, гречневую кашу или рис. Впрочем, закуска может подаваться и без гарнира, с несколькими тостами или нарезанными овощами.

    Армянский тжвжик из куриных потрохов

    Если у вас нет под рукой говяжьих субпродуктов, можно приготовить куриный тжвжик – такое блюдо получается ничуть не хуже, да и готовится в разы быстрее, ведь печень и желудочки птицы не требуют длительного вымачивания.

    Продуктовая корзина для куриного тжвжика включает:

    • куриные субпродукты – 600 грамм (по 200 грамм сердечек, желудков и печени);
    • 3 средние головки репчатого лука;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 2-3 спелых помидора;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло для жарки;
    • приправы и специи по вкусу (черный молотый перец, кориандр, паприка, хмели-сунели и др.);
    • 50 мл яблочного уксуса и 1 литр воды для маринования;
    • 20 грамм сливочного масла;
    • столовая ложка молотого корня имбиря;
    • рубленая зелень для украшения готового тжвжика.

    Пошаговый рецепт

    1. Хорошенько промойте субпродукты под проточной водой, удалите все жилки и пленочки. Если время позволяет, погрузите желудки и сердечки в раствор яблочного уксуса (из расчета 50 мл уксуса и столовая ложка соли на 1 литр воды) на 10-15 минут – это уберет специфический запах. Впрочем, этот этап совсем не обязателен – даже без маринования куриный тжвжик будет нежным и сочным.
    2. Желудки и сердечки отварите в подсоленной воде в течение получаса – они готовятся дольше печенки, поэтому требуют предварительной термообработки.
    3. Нарежьте печенку небольшими ломтиками, измельчите лук и предварительно очищенные от пленки помидоры.
    4. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла, отправьте туда печеночные кусочки и обжарьте в течение 5-7 минут.
    5. Добавьте к печенке сердечки и желудки, перемешайте и протушите еще 10 минут.
    6. Высыпьте в сковородку луково-томатную смесь, добавьте измельченный чеснок, специи, тертый имбирь и соль. Тщательно перемешайте тжвжик, накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться на 10-15 минут.

    Перед подачей украсьте тжвжик рубленой зеленью, полейте соусом и дополните вкусным гарниром. Приятного аппетита!

    Курица отварная по-армянски

    Курица отварная по-армянски

    Подготовленную тушку курицы кладут в кастрюлю, заливают холодной водой так, чтобы вода только покрыла тушку, добавляют корень петрушки, соль и, закрыв кастрюлю крышкой, ставят на сильный огонь. Как только вода закипит, снимают пену и продолжают варить на слабом огне. Готовую курицу вынимают из бульона, досаливают, если надо, разрубают на куски и укладывают на большую тарелку, придав форму целой тушки. Если вареную курицу нужно некоторое время хранить, то ее завертывают во влажную салфетку и ставят в холодное место.

    Состав: курица – 1250 г;

    корень петрушки – 50 г;

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Курица отварная с соусом

    Курица отварная с соусом Ингредиенты: тушка курицы, морковь – 1 шт., корни петрушки и сельдерея – по 1 шт., лук репчатый – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления Тушку курицы промывают, рубят на куски,

    ТОВУК ГУШТИ (КУРИЦА ОТВАРНАЯ)

    ТОВУК ГУШТИ (КУРИЦА ОТВАРНАЯ) Опаленную тушку курицы разрезать и выпотрошить, тщательно промыть и посолить.Мелко нашинкованный репчатый лук хорошо перемешать с черным перцем, положить в кастрюлю и налить около 3 литров воды, довести до кипения, опустить в нее

    Курица отварная, фаршированная

    Курица отварная, фаршированная Ингредиенты: 1 кг курицы, пряности, коренья, соль, 1 стакан орехового или белого соуса. Для фарша: куриные печенка, желудок, сердце и немного вынутого изнутри мяса, 1 яйцо, 1–2 ломтика белого хлеба, 20 г сливочного масла, небольшое количество

    Курица отварная по-узбекски

    Курица отварная по-узбекски Опаленную тушку курицы разрезают вдоль грудки, потрошат, тщательно промывают и солят. Мелко нарезанный репчатый лук хорошо перемешивают с черным перцем, кладут в кастрюлю, наливают около 3 л воды, доводят до кипения, опускают в нее

    Курица отварная с картофелем

    Курица отварная с картофелем Обработанную курицу и куриные потроха промывают, через разрез наполняют полость потрохами, ножки заправляют в брюшко, крылья прижимают к тушке и закрепляют деревянными шпильками. Кладут тушку в кастрюлю с подсоленной водой и варят со

    Курица отварная с яблочной подливкой

    Курица отварная с яблочной подливкой Обработанную тушку курицы отваривают. Готовую курицу вынимают, разрезают на куски и солят, а бульон процеживают. Куски курицы кладут в кастрюлю с разогретым маслом, обжаривают и затем добавляют лимонный сок.Отдельно готовят плов из

    Курица отварная с чесночной подливкой

    Курица отварная с чесночной подливкой 1 курица, 6 зубчиков чеснока, 200 мл бульона, вода, соль по вкусу Отварить тушку. Готовую курицу в горячем виде посыпать солью, а затем нарезать на части.Чеснок истолочь с солью, развести куриным бульоном (или кипяченой

    Отварная курица

    Отварная курица Обработанную курицу положить в горячую воду, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне до полной готовности. Соль и измельченные коренья и лук добавить приблизительно в середине варки. Готовую курицу выложить на блюдо, нарезать на порционные

    Отварная курица

    Отварная курица Состав: курица — 1 шт., вода — 2 л, морковь — 3 шт., петрушка или сельдерей, репчатый лук — 1 шт., соль, зелень петрушки, гарнир.Обработанную курицу положить в горячую воду, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне до полной готовности. Соль и

    334. КУРИЦА ОТВАРНАЯ С РИСОВОЙ КАШЕЙ

    334. КУРИЦА ОТВАРНАЯ С РИСОВОЙ КАШЕЙ 1 небольшая курица или ? крупной курицы, 1 морковь, 1 петрушка, ? сельдерея, 8 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, соль, масло.Д л я к а ш и: 1 стакан риса, ст. ложки масла, 2 стакана воды.Очищенную и хорошо обмытую курицу разрезать на

    335. КУРИЦА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

    335. КУРИЦА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ 1 кг курятины, 1 морковь, 1 петрушка, 1 ст. ложка масла, 8 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, соль.Курицу сварить так же, как указано выше (334). Затем разрезать ее на куски, положить на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить, пока

    Отварная курица

    Отварная курица Состав: курица — 1 шт., вода — 2 л, морковь — 3 шт., петрушка или сельдерей, репчатый лук — 1 шт., соль, зелень петрушки, гарнир; для соуса: сливочное масло — 1 ст. ложка, мука — 1 ст. ложка, куриный бульон — 2–3 стакана, соль, сливки — 2 ст. ложки. Обработанную курицу

    Отварная курица

    Отварная курица Состав: курица – 1 шт., вода – 2 л, морковь – 3 шт., петрушка или сельдерей, репчатый лук – 1 шт., соль, зелень петрушки, гарнир.Для соуса: сливочное масло – 1 ст. ложка, куриный бульон – 2–3 стакана, соль, сливки – 2 ст. ложки.Обработанную курицу положить в горячую

    КУРИЦА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

    КУРИЦА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

    ОТВАРНАЯ КУРИЦА

    ОТВАРНАЯ КУРИЦА 2 кварты воды2 чашки сухого белого винаполтора фунта говяжьих костей1 нарезанная морковь1 нарезанный стебель сельдерея1 нарезанная луковица среднего размера2 веточки петрушки1 лавровый лист2 чайные ложки соли2 курицы (полтора-два фунта каждая)Уложить

    Ссылка на основную публикацию