Курица “Пикассо” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить курицу «Пикассо» с овощами и пряностями? Пошаговый рецепт с фото

Курица «Пикассо»

Ингредиенты 4 порции

Грудка куриная4 штуки

Перец болгарский3 штуки

Бульонный кубик овощной1 штука

Смесь итальянских трав1 столовая ложка

Масло оливковое2 столовые ложки

Масло сливочное1 столовая ложка

Перец черный молотыйпо вкусу

Инструкция

Желаем удачного приготовления и приятного Вам аппетита!

Ингредиенты 4 порции

Филе куриное500 г

Соус соевый10 столовых ложек

Уксус яблочный8 столовых ложек

Сахар5 чайных ложек

Паста томатная2 столовые ложки

Перец болгарский1 штука

Ананас консервированный1 стакан

2 стакана кукурузной муки
1 чайная ложка соли
2 чайная ложка порошка для выпечки (или 1 ч.л соды)
1 столовая ложка маргарина
курица
паприка
кумин
черный и белый молотый перец, перец чили
орегано
чесночный порошок (2 зубчика)
лук
лайм
2 помидора
200 г сыра

Ингредиенты 12 порций

Яйцо куриное5 штук

Мука пшеничная1 стакан

Сода½ чайной ложки

Масло растительное1 столовая ложка

Дрожжевые булочки с творогом

  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 100 гр.;
  • маргарин — 100 гр.;
  • мука — 5 стаканов;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;

На 4 порции:
140 гр хлеба грубого помола
50 гр грецких орехов, нарезанных
3 ст л порезанной свежей петрушки
3 ст л порезанного свежего шнитт-лука
мелко тертая цедра 1 апельсина
щепотка мускатного ореха
85 гр сливочного масла
4 филе лосося
1 ст л черного перца горошком свежемолотого или 1 ст л молотого черного перца
1 яичный желток

Курица с овощами «Пикассо», итальянский рецепт блюда, который никого не оставит равнодушным

Продукты:

  • Филе курицы — 800 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сливочное масло — небольшой кусочек
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сливки от 10 процентов — 200 мл.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Куриное филе порежьте на некрупные куски (можете квадратиками, можете плоскими кусочками, как Вам больше нравится). Влейте оливковое масло холодного отжима на сковороду, дайте ему хорошо прогреться и выложите кусочки филе, немножко подсолите и поперчите. Обжаривайте курочку на среднем огне, через 5 минут добавьте кусок сливочного масла. Пока курица обжаривается, приготовьте жаропрочную форму, она скоро пригодится. Чеснок выдавите через чеснокодавилку, лук порежьте полукольцами (мельче не надо), сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кольцами или полукольцами (в зависимости от размера овоща). Помидоры мелко нарежьте кубиками. Когда курица будет готова, переложите ее в форму для запекания. Лук обжарьте на сковороде в течении 5-6 минут, затем выложите его поверх курицы. Далее, на той же сковороде, обжарьте болгарский перец в течении 3-4 минут, нам нужно, чтобы перец стал мягким. Перец также выкладывайте в форму к курице и луку и начинайте обжаривать чеснок, через пару минут добавьте к нему нарезанные помидоры. Через 5 минут добавьте к помидорам сливки, воду (кипяток), все ваши любимые специи, мускатный орех обязательно. Можете добавить карри и куркуму, смесь сушеных трав. Получается очень вкусный, ароматный итальянский соус-заправка к курице. Через 10 минут тушения, вылейте заправку в курицу. Блюдо накройте фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 15 минут. После 15 минут запекания, достаньте курицу, снимите фольгу и посыпьте натертым сыром, после этого запекайте еще в течении 5-10 минут уже без фольги. Готовое блюдо посыпьте зеленью на свой вкус.

Курица в виде порционных кусков

Аппетитное и вкуснейшее блюдо готово!

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.

Будьте всегда
в Настроении

Курица “Пикассо” в духовке: простой рецепт для сочного мяса с овощами

От Masterweb

Этот рецепт хорош тем, что быстро можно получить вкусное блюдо из курицы и овощей. Какого-то дополнительного гарнира или же соуса уже не требуется. Я бы не назвала это блюдо запеканкой, хотя оно и очень похоже. При выборе перца я останавливаюсь на красном и желтом. Тогда блюдо получается ярче.

Как приготовить вкусную курицу?

Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Три грудки.
  • Головку лука. Если любите этот овощ, то можно взять и две штуки.
  • Пару ложек чеснока.
  • Два болгарских перца.
  • Четыре томата.
  • Сто грамм сыра.
  • Половину стакана сливок.
  • Соль и перец.
  • Немного петрушки.
  • Сто мл воды.
  • Сливочное масло по вкусу.
  • Половину чайной ложки мускатного ореха.
  • Столовую ложку любимых сушеных трав.

Для начала нужно посолить и поперчить курицу. На сковороде прогревают сливочное масло. Обжаривают кусочки с двух сторон до появления корочки. Убирают в форму для выпечки.

Далее также обжаривают нарезанный полукольцами лук. Используют ту же сковороду, можно добавить еще масла. Укладывают его на курицу. Обжаривают ломтики перца. Выкладывают на слой лука.

Томаты и чеснок мелко крошат. Слегка подрумянивают чеснок, после добавляют томаты. Тушат до мягкости, добавляют приправы.

Вводят сливки. Тушат, пока соус не станет гуще. Заливают им курицу с овощами. Добавляют воду.

Запекают в течение тридцати минут при температуре в 180 градусов.

После посыпают сыром и держат еще минут десять. Подают с петрушкой.

Как приготовить куриное филе вкусно и просто? Готовим курицу Пикассо

Куриное филе — настоящий подарок для любой хозяйки.
Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Да, куриное мясо — продукт диетический, а значит не навредит фигуре! Готовится оно быстро и просто. Куриное мясо сочетается практически с любыми гарнирами и овощами. Многие не любят курицу, потому что считают ее мясо суховатым и пресным. Этот рецепт полностью опровергает этот факт! Все дело в интересном сливочном соусе и сыре… Приготовьте сами и вы все поймете!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе — 4 шт
  • Болгарский перец — 3 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Куриный бульон — 100 мл
  • Сливки — 0,5 ст
  • Твердый сыр — 300 г
  • Петрушка — 1 пуч
  • Чеснок — 2 зуб
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 3 ст. л
  • Мускатный орех — 1 щеп
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Очистите перец, нарежьте кольцами. Мясо посолите и поперчите.

В большой сковороде растопите сливочное масло, под румяньте в нём мясо.
Достаньте мясо из сковороды, переложите его в форму для выпекания. В сковороду, где готовилось мясо, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Готовый лук смешайте с мясом. В той же сковороде потушите перец, пока он не станет мягким. Готовый перец смешайте с мясом и луком. В сковороду бросьте измельченный чеснок, подержите его на огне 2 минуты, помешивая.

Добавьте к чесноку нарезанные и очищенные помидоры, влейте бульон, сливки (жирные), при правьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Пусть соус покипит 5 минут. Помешивайте, пока он не начнет густеть.

Полейте соусом курицу с овощами. Накройте форму с мясом фольгой и выпекайте 25 минут.
Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и, не накрывая, отправьте снова в духовку на 10 минут. Украсьте измельченной зеленью.

Как приготовить куриное филе вкусно и просто? Готовим курочку Пикассо

Энергетическая ценность на порцию:

  • Калорийность 637 ккал
  • Белки 69,6 грамм
  • Жиры 30,7 грамм
  • Углеводы 21,2 грамм

Курица «Пикассо» Пошаговый рецепт.

Курица «Пикассо» Пошаговый рецепт.

Курица «Пикассо» ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Куриная грудка 4 штуки Лук 2 штуки Сладкий перец 3 штуки.

Курица Пикассо

Subscribe to my channel/Подписывайтесь на мой канал мой вк com/id120560795 .

Курица «Пикассо»

Курица «Пикассо» Куриная грудка Лук Сладкий перец Чеснок Помидоры Овощной бульонный кубик Сыр.

Курица Пикассо с овощами

Куриную грудку сложно приготовить, чтобы она не была сухой. Но по этому рецепту она всегда получается.

Курица «Пикассо»

Рецепты Eat Easy — видеорецепты на каждый день! ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ: КАЛОРИЙНОСТЬ 637 .

Курица Пикассо.

Приятного аппетита. #курица#пикассо#рецепты#запекаем#готовим.

курица Пикассо

на 100грамм – 94.03 ккал, Б/Ж/У – 15.08/2.69/2.41 Ингредиенты: Окорочка – 3 штуки Лук – 2 штуки Перец болгарский – 3 .

Курица по-венски — вкусно и быстро

Курица по-венски, она же бакхендль. Один из рецептов на все времена. Кусочки птицы в панировке, обжар.

Курица Пикассо

Ингредиенты: Куриная грудка – 4 шт.Лук – 2 шт.Перец болгарский – 3 шт.Чеснок – 3 зуб.Помидоры – 4 шт.Сыр – 100 гСме�

Курица в дранике / Chicken in a potato pancake

Курица в дранике – оригинальная подача традиционного сочетания блюда из курицы и гарнира из картофе.

Курица “Удиви гостей”

Курица “Удиви гостей”. ИНГРЕДИЕНТЫ: Грудка куриная филе – 500 г Морковь – 2 шт Лук – 1 -2 шт Картофель – 2-3 шт Мас�

Рецепт: курица по-бельгийски. GuberniaTV

GuberniaTV – YouTube-канал медиахолдинга «Губерния» (г. Хабаровск). Региональное телевидение, сделанное по .

Эльзасский яблочный пирог. Французская кухня.

Что нам понадобится: яблоки – 3 шт. мука – 120 гр. сливочное масло – 50 гр. сахарная пудра – 100 гр. сливки – 200 гр. в

Курица по-турецки

Это невероятно яркое и сочное блюдо, несомненно, многим придется по вкусу, поэтому вы обязательно должн�

Куриные грудки по-итальянски

Как приготовить куриные грудки по-итальянски? Рецепт ниже под видео! Подписывайтесь на наш канал.

Курица со сладким перцем – Рецепты от Со Вкусом

Еще одно блюдо, не требующее сложных пируэтов у плиты. Пригодится .

Курица тушеная с болгарским перцем

Курица тушеная с болгарским перцем вкусное, ароматное блюдо. Пробовала я его в Словакии и была удивлена,

Курица с болгарским перцем – Рецепты от Со Вкусом

Что бы это еще приготовить из куриного филе? Если вы часто .

Слоеная курица в духовке с картофелем и морковью Очень вкусно

Сегодня будем готовить слоеную курицу в духовке. Вкусная идея для семейного ужина. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА.

Курица «Пикассо» – видео рецепт

Сегодня будем готовить слоеную курицу в духовке. Вкусная идея для семейного ужина. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА.

Курица Терияки Пошаговый рецепт

Сегодня будем готовить слоеную курицу в духовке. Вкусная идея для семейного ужина. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА.

Курица в гранатовом соке Пошаговый рецепт

Сегодня будем готовить слоеную курицу в духовке. Вкусная идея для семейного ужина. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА.

Курица по сычуаньски Пошаговый рецепт

Сегодня будем готовить слоеную курицу в духовке. Вкусная идея для семейного ужина. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА.

Курица с овощами запеченная в сливках пикассо

Фотография курицы с овощами запеченная в сливках пикассо

Новые рецепты

Запеченная куриная грудка

Курица запеченная в духовке целиком с яблоками

На мой взгляд курица запеченная целиком – достаточно проста в приготовлении, потому что все, что от вас требуется – это обмазать ее специями и поставить на определенное время в духовку.

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Мясо получается сочным, нежным, овощи идеальный гарнир к баранине. В рецепте можно использовать любые овощи, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 порций.

Блюдо из серии просто, быстро и вкусно. Спасибо Winnie the Pooh сайт Кулинар. Ру.

Повод приготовления: Обед, Ужин, Семейный праздник.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • грудка куриная 400 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • масло растительное 20 г
  • помидор 200 г
  • чеснок 2 зуб
  • соль и перец 5 г
  • сливки или сметана 100 г
  • сыр твердый 50 г

Как приготовить

Режем полукольцами и обжариваем лук.

Потом болгарский перец также обжариваем.

И куриную грудку.

В термостойкую посуду укладываем лук, затем грудку (посолить и поперчить) и сверху опять лук

Готовим соус. В сковородке обжариваем мелко порезанный чеснок (30 секунд) выливаем перемолотую мякоть помидора и сливки или сметану. Солим, кладем сахар (если нужно) провариваем минут пять и заливаем курицу.

Сверху опять немного болгарского перца.

Посуду прикрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Достаем, присыпаем тертым сыром и опять в духовку минут на 5.

Отзывы

Красиво, вкусно, класс просто!

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно.
Спасибо вам большое, ваш рецепт курицы с овощами запеченная в сливках пикассо меня выручил!

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Нашла вас сегодня случайно и оч рада.
Спасибо tishukhina_71 за рецепт.

Спасибо за рецепт. курицу по-мароккански пробовала, а курицу с овощами запеченная в сливках пикассо еще никогда.

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое – все удалось!)

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе.

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Как это должно быть вкусно.

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Tishukhina_71, спасибо вам огромное.
курица с овощами запеченная в сливках пикассо супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно.
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Отлично, курица с овощами запеченная в сливках пикассо — супер, понравилось всем!

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо.

ОО, мой любимы рецептик курицы с овощами запеченная в сливках пикассо

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Похожие рецепты

Запеченная курица 40 зубчиков чеснока

Рецепт получил свое название от количества зубчиков чеснока. Курица получается ароматная, румяная. Гарнир картофель.

Рецепт приготовления курицы, запеченной с сырной корочкой

куриные окорочка 600-800 г • сыр 150-200 г • чеснок 2-3 зубчика • майонез • соль • свежемолотый перец.

Курица, запеченная с апельсинами

Анисовый ликер 1/2 стак. • Оливковое масло 1/2 стак. • Апельсиновый сок 50 мл • Лимонный сок 50 мл • Семена горчицы 4 столовые ложки • Тростниковый сахар 4 столовые ложки • Лук 2 шт.

Рецепт куриных сердечек в сливках

Я думаю, что все хоть раз делали филе и другие части курицы в сливках, а пробовали ли вы приготовить подобным образом куриные сердечки, если нет, то вы многое потеряли, ведь блюдо получается.

Курица, тушенная с овощами

Добавьте ярких красок в осенний пасмурный день.

Простой рецепт курицы по-мароккански

Куриные голени по-мароккански — очень пряное и аппетитное блюдо, не побоимся сказать, что это одно из самых лучших дополнений к гарниру. Вся хитрость в необычном маринаде из специй.

Не перестаю восхищаться итальянской кухней. Сколько всего вкусного и оригинального местные повара открыли миру. Самая первая ассоциация — паста и пицца. А как много нам еще предстоит.

Как приготовить курицу по-берлински

Для истинных любителей простых и невероятно вкусных блюд из мяса птицы я предлагаю сегодня замечательный рецепт курицы, которую мы потушим в горчичном соусе по замечательному берлинскому.

Курица с розмарином

Пшеничная мука 50 г • Курица 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 1 головка • Маслины 100 г • Оливковое масло 3 столовые ложки • Белое сухое вино 300 мл • Розмарин 4 стебля • Морская.

Рецепт курицы терияки пошагово

Куриное филе 300 г • Мед 40 мл • Соевый соус 50 мл • Яблочный уксус 2 ст.л. • Имбирь 0,5 ч.л. • Чеснок 6 г • Картофельный крахмал 1 ст.л. • Лук зеленый по вкусу • Соль по вкусу.

Рецепт салат пикассо

Максимально полное описание: рецепт салат пикассо для наших любимых читателей.

27 Мар 2011 5:00

Ну другого названия я для этого буйства просто не нашла….

А сам салат очень вкусный! Попробуйте!

400-500 гр отварной говядины,

2 отварные моркови,

гроздь чёрного винограда,

3-5 зубчиков чеснока,

сладкая горчица (спряталась на фото)

в майонез выдавливаем чеснок, солим, перчим и разбавляем немного оливковым маслом и баварской горчицей

теперь собираем салат:

берём большую прямоугольную форму

первым слоем рвём салатные листья

потом кубики авокадо и соус

половинки виноградин и соус

огурец соломкой и соус

морковь на тёрке

сыр на тёрке и соус

и последний слой – рис (у меня подкрашенный соком капусты)

а украшаем как хотим!

27 Мар 2011 8:10

спасибо за салатик обязательно попробую.

35 лет
Атлантик Сити,NJ

27 Мар 2011 8:24

27 Мар 2011 13:08

Мало того, что сам салат такой интересный, так еще и оформление просто потрясающее!

Представить трудно, что такую красивую картинку можно изобразить на салате!

Спасибо огромное за такой необычный рецепт!

27 Мар 2011 14:21

27 Мар 2011 17:23

Sissy писал(а):
спасибо за салатик обязательно попробую.
tetjasofi писал(а):
Такое ещё смастерить надо суметь! Шедевр, а не салатик. Просто молодец
Разик писал(а):
Мало того, что сам салат такой интересный, так еще и оформление просто потрясающее!
Красота

Разичка, огромное спасибо за комплименты.

Yeva64 писал(а):
Лилечка. ПИКАССИНЯ ты наша. С УМА СОЙТИ.
Yeva64 писал(а):
Никаких слов не хватит………….
Боже мой… А “апельсинчики” какие… А “световой блик” на вазочке….
Б Р А В О.

Ева, засмущала меня совсем!

Огромное спасибо за комплименты.

Yeva64 писал(а):
И белок для цветочков, и рис ты красила, как я поняла, соком красной капусты… Но цвет разный получился: белок голубой, а рис сиреневато-розовый! Почему? Концентрация сока разная или это зависит от продукта?
И второе, что у тебя там слева на Натюрморте – такое темно-вишневое? Свекла?

Это от продукта зависит: белки голубым красятся, а рис ярко фиолетовым!

А слева листья от той самой капусты.

28 Мар 2011 1:37

Сразу видно салат делал художник.

Все так красиво сочетается. Даже блик на вазе. Лилечка ты просто прелесть спасибо тебе.

28 Мар 2011 2:29

Лиличка,слов нет,одни эмоции. Умничка,а красота не описуемая.Забираю,но оформить так вряд ли.Ты Талант с большой буквы,спасибо.Это тебе.

28 Мар 2011 2:38

Лиля, это просто шедевр.

Половина твоих салатов у меня в закладках, а только сейчас тебе в это признаюсь

Ты у нас салатная фея

обязательно приготовлю. выглядит очень вкусно и ооочень красиво.

28 Мар 2011 12:38

28 Мар 2011 13:49

Лилия, как всегда Вы в своем амплуа- сразу видно, что работал дизайнер.Я все ваши новинки отслеживаю,уже целая очередь рецептов выстроилась- наслаждаться не успеваем, ну невозможно по несколько салатов в день съедать.Муж горюет ,что я его на вкусности подсадила, говорит,что весы сломались и вес неправильно показывают, так что ограничиваемся одним салатом в день. Года через два может все перепробуем, если за вами успевать будем. Спасибо Вам.

Видео (кликните для воспроизведения).

28 Мар 2011 18:36

Safina писал(а):
Сразу видно салат делал художник.
Safina писал(а):
Все так красиво сочетается. Даже блик на вазе. Лилечка ты просто прелесть спасибо тебе.
ольгуньчик1 писал(а):
Лиличка,слов нет,одни эмоции. Умничка,а красота не описуемая.

Оля, спасибо огромное.

Галия84 писал(а):
Лиля, это просто шедевр.
Галия84 писал(а):
Ты у нас салатная фея
обязательно приготовлю. выглядит очень вкусно и ооочень красиво.

Спасибо ещё раз большущее.

Лариса1 писал(а):
ПОТРЯСАЮЩЕ.
Ираф писал(а):
Лилия, как всегда Вы в своем амплуа- сразу видно, что работал дизайнер.Я все ваши новинки отслеживаю,уже целая очередь рецептов выстроилась- наслаждаться не успеваем, ну невозможно по несколько салатов в день съедать.

Ирина, мне очень приятно. Если Вам не сложно, называйте меня на “ты”? А то неловко как-то…

Ираф писал(а):
Муж горюет ,что я его на вкусности подсадила, говорит,что весы сломались и вес неправильно показывают

У меня дедушка говорил: “Пузо лопнет – наплевать! Под рубахой не видать. ”

30 Мар 2011 19:15

30 Мар 2011 20:35

01 Апр 2011 16:49

Лилечка, приветик. все рецепты – улёт.

а это – аппетитная красота.

ты уже пюре красила, яйца красила и теперь рис, что следующее в планах?

рис красивый получается, а я пока только яйца пробовала капустой красить.

03 Апр 2011 15:16

09 Авг 2011 20:00

Вчера меня пригласили на день рождения и в качестве подарка я подарила твой салатик. Он не только визуально шикарный, но и бесподобно вкусный. Но у меня ассоциация не с Пикассо и на языке так и крутится название “Натюрморт”

Именинница была в восторге, она даже его сфотографировала

Вот что у меня получилось:

15 Авг 2011 15:28

Простой рецепт салата в стиле Пикассо домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 172 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 172 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Зеленый салат по вкусу
  • Руккола по вкусу
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Моденский бальзамический уксус 2 г
  • Бальзамический соус по вкусу
  • Маринованный перец чили 3 штуки
  • Оливки без косточек 2 штуки
  • Белая часть лука – порей 1 штука
  • Вяленые помидоры 2 штуки
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Сладкая паприка по вкусу
  • Трюфельное масло по вкусу
  • Зернистая горчица ¼ чайной ложки
  • Помидоры черри 4 штуки
  • Рубленный стебель сельдерея 3 куска

Пошагово

  1. Выкладываем листья обыкновенного салата (главное, чтобы они были красивы, ибо достать еще и вкусные очень затруднительно). Лучше всего брать уже высушенные листья, иначе потеряется вся их пышность и хрусткость.
  2. Рядом, аккуратной горсткой, располагаем рукколу.
  3. Смешиваем небольшое количество бальзамического уксуса и оливкового масла (в сочетании 1/1, соответственно) и опрыскиваем листья мелкими каплями.
  4. Разогреваем оливковое масло на сковороде (совсем немного) и обжариваем до мягкости (но не до потемнения) кольца лука – порея: они примерно по 0,5 см (здесь важно не повредить их структуру, не дать распасться на отдельные колечки).
  5. Берем 4 помидора черри. На тарелку выдавливаем бальзамический соус (именно соус, а не уксус) — примерно по 1/1, кофейной ложки. Должно получиться 4 жирные капли, на которые клеятся помидорки черри. Один из помидоров можно оставить на веточке и разрезать его вдоль почти до основания, затем вставить в него несколько листиков рукколы.
  6. Перед помидорами выкладываем свежие полукружья сельдерея (на фотографии они находятся под перчинками) — у меня их 3, как и маленьких помидоров.
  7. На сельдерей выкладываются маринованные перчики чили (это уже опционально. Мне их привозили из Италии, но в Москве, думаю, тоже такие продаются, но не всегда же они есть под рукой, да и не каждый любит остроту).
  8. Теперь дело за малым: разрезаем оливки на 2 части и кладем рядом с помидорами, а рядом с ними кладем кольца лука – порея.
  9. В качестве дополнения я выложила вяленые томаты (без масла!) и покрошила на рукколу сыр (сыр должен быть твердым и желательно хорошим, в противном случае лучше обойтись без него).
  10. Пустующую середину тарелки я украсила паприкой, сверху добавила несколько капель трюфельного масле (оно дает просто необыкновенные разводы, которые очень красиво сочетаются с геометричностью остальных ингредиентов). Там же можно положить немного горчицы в зернах.

А теперь все приготовления осуществлены, и, наконец, можно заняться творческой частью, а именно: смешивать и пробовать, приветствуются любые сочетания и эксперименты в пределах этого блюда. Мне очень понравилось сочетание чили, сельдерея и оливки, когда обмакиваешь их в сладкий бальзамический соус. Что ж, все в ваших руках: вилка, нож и легкое чувство голода.

Видео (кликните для воспроизведения).

Непростой рецепт салата в стиле Пикассо, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 203 килокалорий.

Ингредиенты на одну порцию

  • Зеленый салат по вкусу
  • Руккола по вкусу
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Моденский бальзамический уксус 2 г
  • Бальзамический соус по вкусу
  • Маринованный перец чили 3 штуки
  • Оливки без косточек 2 штуки
  • Белая часть лука – порей 1 штука
  • Вяленые помидоры 2 штуки
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Сладкая паприка по вкусу
  • Трюфельное масло по вкусу
  • Зернистая горчица ¼ чайной ложки
  • Помидоры черри 4 штуки
  • Рубленный стебель сельдерея 3 куска

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем листья обыкновенного салата (главное, чтобы они были красивы, ибо достать еще и вкусные очень затруднительно). Лучше всего брать уже высушенные листья, иначе потеряется вся их пышность и хрусткость.
  2. Рядом, аккуратной горсткой, располагаем рукколу.
  3. Смешиваем небольшое количество бальзамического уксуса и оливкового масла (в сочетании 1/1, соответственно) и опрыскиваем листья мелкими каплями.
  4. Разогреваем оливковое масло на сковороде (совсем немного) и обжариваем до мягкости (но не до потемнения) кольца лука – порея: они примерно по 0,5 см (здесь важно не повредить их структуру, не дать распасться на отдельные колечки).
  5. Берем 4 помидора черри. На тарелку выдавливаем бальзамический соус (именно соус, а не уксус) — примерно по 1/1, кофейной ложки. Должно получиться 4 жирные капли, на которые клеятся помидорки черри. Один из помидоров можно оставить на веточке и разрезать его вдоль почти до основания, затем вставить в него несколько листиков рукколы.
  6. Перед помидорами выкладываем свежие полукружья сельдерея (на фотографии они находятся под перчинками) — у меня их 3, как и маленьких помидоров.
  7. На сельдерей выкладываются маринованные перчики чили (это уже опционально. Мне их привозили из Италии, но в Москве, думаю, тоже такие продаются, но не всегда же они есть под рукой, да и не каждый любит остроту).
  8. Теперь дело за малым: разрезаем оливки на 2 части и кладем рядом с помидорами, а рядом с ними кладем кольца лука – порея.
  9. В качестве дополнения я выложила вяленые томаты (без масла!) и покрошила на рукколу сыр (сыр должен быть твердым и желательно хорошим, в противном случае лучше обойтись без него).
  10. Пустующую середину тарелки я украсила паприкой, сверху добавила несколько капель трюфельного масле (оно дает просто необыкновенные разводы, которые очень красиво сочетаются с геометричностью остальных ингредиентов). Там же можно положить немного горчицы в зернах.

А теперь все приготовления осуществлены, и, наконец, можно заняться творческой частью, а именно: смешивать и пробовать, приветствуются любые сочетания и эксперименты в пределах этого блюда. Мне очень понравилось сочетание чили, сельдерея и оливки, когда обмакиваешь их в сладкий бальзамический соус. Что ж, все в ваших руках: вилка, нож и легкое чувство голода.

Пошаговый рецепт курицы Пикассо

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 60 Минут
  • Время приготовления: 60 Минут
  • Общее время приготовления:

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 грамм
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Болгарский перец (разных цветов) — 3 штуки
  • Помидоры — 3 штуки
  • Зубчики чеснока — 3 штуки
  • Сыр — 100 грамм
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Бульонный кубик — 1 штука
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1/2 стакан
  • Сливки — 1/2 стакан

Способ приготовления

  1. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кольцами.
  2. Лук нарезать полукольцами. Измельчить чеснок.
  3. Смешать оливковое и сливочное масло, разогреть смесь на сковородке. В масле обжарить куриные грудки до красивого золотистого цвета. Переложить курицу в форме для духовки.
  4. В том же масле по очереди обжарить лук и перец, отправить к курице.
  5. В сковороде протомить чеснок, добавить воду, очищенные от кожицы помидоры, бульонный кубик, специи. Добавте сливки.
  6. Соус держать на огне пять минут, потом залить им курицу и овощи.
  7. Накрыть емкость фольгой и поставить на полчаса в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.
  8. Достать курицу Пикассо,посыпать сыром и еще раз поставить в духовку, пока сыр не расплавится.

6. Салат Пикассо (Десна)

Курица “Пикассо” Рецепты

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и…

Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без…

1. Низкокалорийный салат “Ночь” ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко…

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще…

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200…

Торт «Пикассо» на основе шоколадного шифонового бисквита — пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, любая женщина мечтает испечь идеальный бисквитный торт. Он должен быть в меру сладкий, воздушный, влажный и, конечно же, красивый. Как можно лучше под это описание подходит шоколадный шифоновый бисквит с нежной пропиткой из взбитого сливочного масла со сгущённым молоком, а также дополненный одним слоем вареного сгущенного молока.

Созданный гениальным мастером еще в 20-х годах прошлого века, такой бисквит до сих пор волнует всех любителей сладенького. Торты в домашних условиях на его основе получаются одними из самых вкусных. Итак, давайте проверим, так ли это, и приготовим торт под названием «Пикассо»!

Как приготовить торт «Пикассо» в домашних условиях?

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1 ст.;
  • Сахар – 0,75 ст.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Какао-порошок 3 ст. л.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.;
  • Вода – 0,33 ст.;
  • Соль.

Ингредиенты для пропитки:

  • Банан – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сгущённое молоко – 300 г;
  • Сгущенное молоко вареное – 250 г;
  • Шоколад – 120 г.

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями

  1. На начальном этапе приготовления смешиваем все сухие ингредиенты. От сахара откладываем 2 ст. л. Они понадобятся при взбивании белков.

В полученную смесь добавляем масло, желтки и воду. Последовательность не важна. Взбиваем все при помощи миксера. Можно использовать обычную вилку. Тесто должно получиться как мягкий творог.

Достаем белки и добавляем к ним отложенный сахар. Взбиваем все до стоячей пены. Готовность взбитых белков можно проверить резким переворотом емкости. Если они не выпали, значит, взбились до конца.

Полученную взбитую смесь добавляем в тесто. Делаем это постепенно. Перемешиваем движениями снизу вверх. Благодаря введению белков тесто должно стать жиже и воздушней.

Подготавливаем разъемную форму для выпекания. Идеальный диаметр для нее – 24 сантиметра. Чуть больше или меньше тоже не критично. Застилаем дно формы бумагой для выпекания. Стенки не смазываем. Это позволит тесту благополучно подняться.

Духовку разогреваем до 170 градусов. Подготовленное тесто заливаем в форму и ставим выпекаться. Время приготовления 40–45 минут. Готовность проверяем спичкой или нажатием на сам бисквит. Идеально пропеченная основа для торта должна быстро подняться. Избегаем частого открывания духовки.

Готовый бисквит оставляем в форме. Даем ему остыть. Идеальное для этого время 2–4 часа. После снимаем разъемную форму, а бисквит переворачиваем и разрезаем на части при помощи широкого ножа.

Первый пласт смазываем вареным сгущённым молоком и обкладываем нарезанными бананами. Их количество можно варьировать. Накрываем все это вторым пластом и снова обкладываем бананами.

Далее, приступаем к готовке основного крема. Для этого масло комнатной температуры смешиваем со сгущенным молоком. Используем миксер.

Полученную пропитку накладываем на торт. Не забываем про бока. Стараемся делать это равномерно. Ставим домашний торт в холодильник.

Теперь займемся приготовлением глазури. Растапливаем шоколад. Добавляем к нему воду на свое усмотрение.

Полученную массу нанесем на торт неаккуратными движениями. Пользуемся для этого ложкой. Должен получиться геометрический рисунок.

Что приготовить из филе курицы быстро и вкусно

Блюда с куриным филе: 2591 рецепт что приготовить с куриным филе

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Куриное филе 700 г

Помидоры 4 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Специи по вкусу

Блюда из куриного филе рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это.

Ингредиенты

  • Карри — 2 ч. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Почему курица «Пикассо»? Да вы только посмотрите на неё! Полная абстракция: яркие не только краски, но и вкусы. Благородный.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Специи для птицы — 2 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 25 г
  • Филе бедра курицы — 300 г

Тефтели под сметанным соусом 4.1

Я не люблю жарить котлеты, всегда много жира брызгает и нужно придумать сочный гарнир. И я вспомнила о тефтелях! Это отличный вариант: нужно всего лишь сделать фарш и запечь его в духовке под соусом! . далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2016

Домашние сосиски из курицы 4.8

Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом! . далее

Добавил: Вика Василенко 26.01.2017

Куриное филе с морковью и сыром 4.3

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! . далее

Добавил: Натали 03.08.2018

Салат “Березка” 4.4

Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе. . далее

Добавил: Jess 06.05.2012

Салат “Сапог Деда Мороза” 4.2

Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. . далее

Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018

Куриные трубочки с начинкой 5.0

Если у вас есть конусные формочки для выпекания трубочек, то почему бы не разнообразить праздничный или повседневный ужин мясными трубочками? Смотрите, я расскажу, как приготовить куриные трубочки! . далее

Добавил: Вика Василенко 19.11.2018

Кимбап 5.0

Кимбап – это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро! . далее

Добавил: Мелисса 15.01.2019

Кобблер из курицы 5.0

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! . далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Сочные котлеты из куриного фарша 4.6

Котлеты получается не только сочными, но и очень мягкими, нежными. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит! Смотрите как приготовить котлеты! . далее

Добавил: Вика Василенко 14.03.2016

Салат “Новогодний подарочек” 5.0

Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой “сырной обертки” – вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт! . далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Салат “Поросята” на Новый год 5.0

Вкусный, сытный и красивый слоеный салат с овощами, куриным филе и зернами граната! К Новому году предлагаю украсить салат маленькими поросятами из перепелиных яиц! . далее

Добавил: Натали 15.11.2018

Салат с курицей и колбасой 4.3

Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! . далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Куриные колбаски с сыром для гриля 5.0

Что может быть вкуснее натуральной домашней колбаски? А если с сыром, зеленью и на гриле? От такого сложно отказаться, правда? Делюсь с вами проверенным рецептом, смотрите! . далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2018

Паровые пирожки 5.0

Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите! . далее

Добавил: Вика Василенко 05.11.2018

Салат “Магнолия” 4.4

Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь! . далее

Добавил: Натали 22.10.2018

Карпаччо из курицы 4.2

Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, – это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски. . далее

Добавил: Dashuta 14.06.2014

Киш с овощами и курицей 5.0

Киш – это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей. . далее

Добавил: Оксана Ч. 25.10.2018

Салат “Осенний гриб” 5.0

Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить. . далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2018

Салат “Рубиновый браслет” 4.6

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный “Рубиновый браслет”, красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! . далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Рецепт салата “Невеста” 4.5

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат “Невеста”. Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто. . далее

Добавил: viktoriapovar 31.07.2017

Пицца с курицей (пошаговый рецепт) 5.0

Хочу поделиться своим любимым рецептом, у меня он уже очень давно и никогда еще подводил. Пицца получается очень тонкая, вкусная, нежная! Выбор начинки за вами, у меня сегодня – курица! . далее

Добавил: Вика Василенко 28.12.2018

Салат “Киото” 5.0

Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата – интерпретация японского омлета “Тамаго”. Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов. . далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Куриный суп с сырными фрикадельками 4.4

Наваристый, вкусный, колоритный суп с курочкой и сырными фрикадельками. Если вы никогда такой не готовили, то предлагаю вместе со мной разнообразить семейное меню и попробовать! . далее

Добавил: Натали 27.01.2019

Шашлычки из курицы в меду с овощами 5.0

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. . далее

Добавил: Вика Василенко 27.06.2017

Салат “Ласточкино гнездо” 4.8

Вкусный, сытный и очаровательно красивый салат! Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат – овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий. . далее

Добавил: Натали 06.09.2018

Екатеринские котлеты с грибами 4.8

Котлеты с таким набором ингредиентов поистине могут быть только царскими! Невероятно вкусные и ароматные! Их с большим удовольствием едят дети. Настоятельно рекомендую попробовать. . далее

Добавил: Натали 19.08.2018

Котлеты натуральные из филе птицы 4.0

Котлеты, приготовленные из натурального мяса, а именно из куриной грудки, очень похожи на котлеты “По-киевски”. Разница лишь в том, что внутри нет сливочного масла. Очень вкусно, рекомендую! . далее

Добавил: Зоя Шунина 14.09.2019

Салат с копченой курицей и корейской морковью 4.5

Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! . далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2016

Куриные котлеты по-креольски 5.0

Сегодня хочу предложить очень вкусный рецепт котлет, запеченных с грибами и помидорами под картофельно-сырной шубкой в духовке. Необычная подача привычного блюда. Попробуйте! . далее

Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018

Гуль-ханум с тыквой и курицей 5.0

Гуль-ханум – это блюдо узбекской кухни, очень похожее на манты с тыквой. Только здесь вместо фарша используется филе курицы и совсем другая формовка. Готовится блюдо на пару. Обязательно попробуйте! . далее

Добавил: Натали 17.09.2018

Зная некоторые комбинации продуктов, вы будете всегда подготовлены к внезапному приходу гостей и будете иметь запасные варианты, что можно приготовить из куриного филе «на всякий случай». Никто уже не спорит об универсальном вкусе куриного мяса. Оно популярно буквально во всём мире! У каждой национальной кухни есть свой фирменный рецепт с куриным филе (а чаще всего их множество). Где-то мясо птицы получается кисло-сладким и сочным, а где-то — сухим и очень сытным. Но одно известно точно: куриное мясо считается нежирным и рекомендуется диетологами для правильного питания. Поэтому существует не один рецепт с куриным филе для похудения. Также оно рекомендуется в небольших пропорциях для детского питания. В этом случае его необходимо варить, чтобы сохранить большее количество полезных свойств. Низкий процент жира, но высокое содержание белка позволяют есть этот продукт людям, которым противопоказано большое потребление холестерина. Помимо всего прочего, рецепты блюд из куриного филе очень разнообразны. Филе можно и варить, и тушить, и жарить, и запекать. Оно может выступать и как основное блюдо, и как начинка. Вот такой незаменимый продукт!

Читайте также:  Кабачки с грудкой в духовке - пошаговый рецепт с фото - для духовки
Ссылка на основную публикацию