Курица миланезе с томатным соусом
На 4 порции:
- 115 гр хлебных крошек
- цедра 1 лимона
- 50 гр тертого свежего сыра Пармезан
- 1 ч л орегано
- 1 среднее яйцо, взбить
- 4 куриных грудки без косточки и кожи
- 2 ст л оливкового масла
Томатный соус:
- 1 ст л оливкового масла
- 1 луковица, мелко порезанная
- 400 гр порезанных консервированных томатов с чесноком
- соль
- свежеломолотый черный перец
1. Смешать крошки, лимонную цедру, пармезан, орегано и приправы. Положить смесь на большую тарелку. В отдельной миске взбить яйцо.
2. Проложить куски курицы между двумя листами пергамента и отбить до толщины 1 см.
3. Окунать куски курицы в яйцо, затем в крошки, сильно прижимая крошки.
4. Разогреть масло в сковороде, обжарить курицу около 7-8 мин с каждой стороны.
5. Для томатного соуса, разогреть масло в кастрюле и обжарить луковицу до мягкости. Добавить банку томатов и готовить 5-7 мин. Приправить по вкусу.
6. Подавать курицу с томатным соусом и зеленым салатом.
На заметку:
Самое простое итальянское блюдо с курицей – завернуть куриное филе в шалфей и пармскую ветчину и запекать в духовке 25 мин.
рецепт Курица миланезе с томатным соусом прислал шеф-повар Тамара Николаевна
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
Блюда из птицы
Самое вкусное
Комментарии
Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт
Горячий салат из форели со сметанной заправкой
На 4 порции:
- 3 свеклы, очищенные и порезанные на дольки
- 2 больших луковицы фенхеля, подрезанных, порезанных вдоль и поперек
- 2 ст л густой сметаны
- 2 ст л хрена
- 1/2 лимона, только сок
- 4 готовых филе форели или лосося
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить свеклу и фенхель на противень, приправить солью и перцем и побрызгать 1 ст л оливкового масла. Запекать в духовке 20 мин, пока не начнет появляться корочка.
2. Тем временем смешать в миске сметану, хрен, лимонный сок и немного оливкового масла, чтобы соус был жидким. Очистить рыбу от кожи и разломать на кусочки.
3. Добавить запеченные овощи в соус, приправить по вкусу – можно добавить еще немного лимонного сока или хрена. Подавать с дольками лимона и зеленым салатом или с запеченным картофелем.
На заметку:
Форель обладает нежным приятным запахом, который хорошо сочетается с укропом, фенхелем и лимоном. Ее также можно подавать с лимонным майонезом и отваренным молодым картофелем.
Запеканка из черного хлеба
- масло сливочное или маргарин
- сухари панировочные
- черствый хлеб
- яблоки
- груши
- сахар
- 1-2 яйца
Смажьте форму маслом или маргарином, посыпьте панировочными сухарями и кладите слоями мелко нарезанные ломтики зачерствелого хлеба, дольки яблок, груш и другие фрукты, посыпьте их сахаром.
Сверху слой хлеба. На хлеб накрошите кусочки масла. Взбейте 1-2 яйца с небольшим количеством сахара, добавьте немного молока и полученную смесь вылейте в форму так, чтобы она покрыла содержимое. Выпекайте в духовке 45-50 мин. На стол подавайте с молоком.
Запеканку можно изготовить другим способом. Поджарьте на масле натертый ржаной хлеб и укладывайте его в форму слоями, перемежая фруктовым пюре либо вареньем. Можно добавить промытый изюм.
Залейте смесью из взбитых яиц и молока, выпекайте.
Спагетти с курицей миланезе. Рецепт Джейми Оливера
Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету
Автоматты түрде ойнату
- Реши любую задачу с YouDo!
Сайт: goo.gl/JmNPUu Мобильное приложение: goo.gl/rGAqE3
Друзья Покашеварим:
★ Ножи www.samura.ru
★ Кухни www.kuhru.ru
★ Грили fingrill.ru
Ингредиенты:
Чеснок – 2 зубчика
Базилик – 1/2 пучка
Томаты черри – 400 г
Куриные грудки – 300 г
Пшеничная мука – 100 г
Яйца – 2 шт.
Панировочные сухари – 100 г
Тертый сыр – 30 г
Спагетти – 150 г
—————-
ПОКАШЕВАРИМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
① Официальный сайт www.pokashevarim.ru
② Лайф-канал Покашеварим goo.gl/DlU4fp
③ Instagram pokashevarim
④ Группа ВК pokashevarim
⑤ Zello zello.com/channels/k/eb8xF
⑥ Страница ВК id167258250
⑦ Facebook 100007514292567
⑧ Periscope www.periscope.tv/pokashevarim
➈ Одноклассники ok.ru/pokashevarim
Для коммерческих предложений Pokashevarim@bk.ru
Пікірлер • 56
зачем нужно это приложение, если можно самому сэкономить немало денег и сходить в магаз
а кожуру с помидор снять ?
Беларусский сыр от Савушкин продукт , ням ням
Оринальность должна быть всегда. )))
А профессиональные смотрят для того, что избавляет рецепт от стандартного.Ваш рецепт + мой вкус и опыт= отлично.
Все ж в яйце и кляре быстрее, хотя пробну
Ты блин не повар, какое право ты имеешь обсирать профессионала?
Что-то мне подсказывает, что сочетание ингредиентов правильное
То вам слишком просто,то вам слишком сложно. Определитесь уже.
Отличный рецепт, доступные продукты, быстрое приготовление – огромное спасибо вам за все это! Мне очень понравилось! Лайк!
чтоб не приходилось “балансировать” – достаточно из помидоров удалить семена, тогда соус будет без кислинки.
Да и зачем же воду туда было заливать? И, о Боже, 30 минут варить. Да и черри. Ребят, забудьте вы про черри – это для украшения салата скорее. Берём обычные. Снимаем с них кожуру (надрезаем крестиком помидор и кладём в кипяток на 15-20 секунд, может чутка больше, достаём и вуаля, кожура слазит сама). Далее удаляем семена, нарезаем ломтиками. всё. Только чеснок начинает белеть на сковороде – закидываем помидоры. Минут 10 и они сами расползутся (тушим на малом огне. Ну, можно помогать им расползаться аккуратно давя их ложкой время от времени).
У черри вкус другой.
сушеный базилик сойдет?
сижу ем макорошки с специями и сосиской а вместо соуса а с кетчюпом
То чувство когда заходишь на канал чтобы смотреть видео и хавать)
8 минут для курицы норм? она ж будет недоготовленной?
классная приложуха! креативные авторы
Виталий.пожалуйста .сделай перетест Тануки.они совсем охренели.вчера заказали две филадельфии.на минуточку она у них стоит 395 р.в ресторане подают ее с нормальным слоем рыбы и большие.нам привезли маленькие и рыбы почти не было.кое где просвечивала ,как лезвием порезали.а кое где рыбы вообще не было.я офигела.пощвонила им.извинились привезли другую филу и комлимент .комплимент я выбрала тоже филу.привезли более менее а этот раз и представляете на комплименте было тоже мало рыбы.тануки разочаровал окончательно.заказывать там больше не хочется.свинское отношение за 400 р за 6 гребаных кусочков.
Omen 1 ничего нормального.это преднамеренная наё. а.я хочу заказывать и сразу получать то,что я вижу и ела ранее в ресторане сотню раз. а не тратить нервы ,звонить и ждать еще час переделанный заказ.не все перезвонят и попросят поменять заказ.а они сэкономят.на лохов рассчитано.уровень упал.заказывать доставку больше не будем.в ресторане так не сделают.поэтому и прошу перетест.
Да все нормально с тануки.Просто вам не повезло.Главное,что потом приехали нормальные роллы
Спагетти с курицей миланезе. Рецепт Джейми Оливера
Oynatıcı kontrollerini göster
- Реши любую задачу с YouDo!
Сайт: goo.gl/JmNPUu Мобильное приложение: goo.gl/rGAqE3
Друзья Покашеварим:
★ Ножи www.samura.ru
★ Кухни www.kuhru.ru
★ Грили fingrill.ru
Ингредиенты:
Чеснок – 2 зубчика
Базилик – 1/2 пучка
Томаты черри – 400 г
Куриные грудки – 300 г
Пшеничная мука – 100 г
Яйца – 2 шт.
Панировочные сухари – 100 г
Тертый сыр – 30 г
Спагетти – 150 г
—————-
ПОКАШЕВАРИМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
① Официальный сайт www.pokashevarim.ru
② Лайф-канал Покашеварим goo.gl/DlU4fp
③ Instagram pokashevarim
④ Группа ВК pokashevarim
⑤ Zello zello.com/channels/k/eb8xF
⑥ Страница ВК id167258250
⑦ Facebook 100007514292567
⑧ Periscope www.periscope.tv/pokashevarim
➈ Одноклассники ok.ru/pokashevarim
Для коммерческих предложений Pokashevarim@bk.ru
YORUMLAR • 56
зачем нужно это приложение, если можно самому сэкономить немало денег и сходить в магаз
а кожуру с помидор снять ?
Беларусский сыр от Савушкин продукт , ням ням
Оринальность должна быть всегда. )))
А профессиональные смотрят для того, что избавляет рецепт от стандартного.Ваш рецепт + мой вкус и опыт= отлично.
Все ж в яйце и кляре быстрее, хотя пробну
Ты блин не повар, какое право ты имеешь обсирать профессионала?
Что-то мне подсказывает, что сочетание ингредиентов правильное
То вам слишком просто,то вам слишком сложно. Определитесь уже.
Отличный рецепт, доступные продукты, быстрое приготовление – огромное спасибо вам за все это! Мне очень понравилось! Лайк!
чтоб не приходилось “балансировать” – достаточно из помидоров удалить семена, тогда соус будет без кислинки.
Да и зачем же воду туда было заливать? И, о Боже, 30 минут варить. Да и черри. Ребят, забудьте вы про черри – это для украшения салата скорее. Берём обычные. Снимаем с них кожуру (надрезаем крестиком помидор и кладём в кипяток на 15-20 секунд, может чутка больше, достаём и вуаля, кожура слазит сама). Далее удаляем семена, нарезаем ломтиками. всё. Только чеснок начинает белеть на сковороде – закидываем помидоры. Минут 10 и они сами расползутся (тушим на малом огне. Ну, можно помогать им расползаться аккуратно давя их ложкой время от времени).
У черри вкус другой.
сушеный базилик сойдет?
сижу ем макорошки с специями и сосиской а вместо соуса а с кетчюпом
То чувство когда заходишь на канал чтобы смотреть видео и хавать)
8 минут для курицы норм? она ж будет недоготовленной?
классная приложуха! креативные авторы
Виталий.пожалуйста .сделай перетест Тануки.они совсем охренели.вчера заказали две филадельфии.на минуточку она у них стоит 395 р.в ресторане подают ее с нормальным слоем рыбы и большие.нам привезли маленькие и рыбы почти не было.кое где просвечивала ,как лезвием порезали.а кое где рыбы вообще не было.я офигела.пощвонила им.извинились привезли другую филу и комлимент .комплимент я выбрала тоже филу.привезли более менее а этот раз и представляете на комплименте было тоже мало рыбы.тануки разочаровал окончательно.заказывать там больше не хочется.свинское отношение за 400 р за 6 гребаных кусочков.
Omen 1 ничего нормального.это преднамеренная наё. а.я хочу заказывать и сразу получать то,что я вижу и ела ранее в ресторане сотню раз. а не тратить нервы ,звонить и ждать еще час переделанный заказ.не все перезвонят и попросят поменять заказ.а они сэкономят.на лохов рассчитано.уровень упал.заказывать доставку больше не будем.в ресторане так не сделают.поэтому и прошу перетест.
Да все нормально с тануки.Просто вам не повезло.Главное,что потом приехали нормальные роллы
Фетучини с курицей в сливочном соусе
Макаронные изделия в виде длинных и широких ленточек, свернутых в «гнездышки», называются Fettuccine. В Италии очень любят готовить пасту фетучини с курицей в сливочном соусе.
Рецепт условно можно разделить на два этапа: отдельно нужно сварить «ленточки» и обжарить куриное филе с луком и чесноком, в самом конце влить сливки и заправить тертым пармезаном. Потом останется соединить мясо с соусом воедино — и можно наслаждаться вкуснейшей пастой!
На все про все вы потратите не больше получаса. Попробуйте приготовить настоящее итальянское блюдо на своей кухне, очень вкусно!
Ингредиенты:
- фетучини – 200 г;
- куриное филе – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 1-2 щеп.;
- чеснок – 1 зубчик.;
- сливки любой жирности – 200 г;
- пармезан – 40 г;
- мука – 1 ч. л. по необходимости;
- базилик – для подачи;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
Сразу же, чтобы не терять времени, поставьте кастрюлю с водой на огонь — для того, чтобы сварить макароны. На соседнюю конфорку поставьте разогреваться большую сковороду — на ней мы будем готовить соус. Куриное филе нарежьте на одинаковые кусочки размером примерно в 1 см.В сковороде разогрейте смесь из растительного и сливочного масла (по 1 столовой ложке каждого). Пассеруйте лук и чеснок, порезанные мелким кубиком. Все время помешивая лопаткой, обжаривайте на слабом огне не больше минуты, чтобы они только лишь размягчились, но не обжарились.
Как только кубики лука станут мягкими, отправьте в сковороду куриное филе. Увеличьте огонь, продолжайте обжаривать не дольше 3 минут, чтобы мясо осталось сочным, а не пересушилось.
Добавьте муку (неполную чайную ложку), соль и перец. Перемешайте. Мука в данном рецепте используется для того, чтобы загустить 10-процентные сливки. Если вы используете молочный продукт жирностью 20-30%, то муку добавлять нет необходимости, соус и без нее достигнет нужной консистенции!
В сковороду влейте сливки и засыпьте примерно половину от всей нормы тертого пармезана.
Все хорошенько перемешайте, прогрейте на слабом огне 1 минуту. Следите, чтобы соус не кипел. Он почти сразу же загустеет.
Параллельно отварите фетучини в кипящей, чуть подсоленной воде, но не полностью, а «аль денте» (то есть немного не доварены).
Варите согласно инструкции от производителя, которая указана на упаковке — примерно 7-9 минут. Слейте воду (немного оставьте на случай, если подлива будет слишком густой и ее потребуется развести), высыпьте фетучини в сковороду.Перемешайте, если соус слишком густой, то подлейте немного отвара от макарон. Прогрейте все вместе полминуты и уберите с огня.
Фетучини с курицей в сливочном соусе подавайте сразу же, пока горячие. Перед подачей посыпьте оставшимся тертым пармезаном и украсьте листиками свежего базилика.
Курица миланезе, курица по-венски, курица по-гурийски и другие рецепты с курицей
Курица
Самый распространённый вид домашней птицы. Домашние куры произошли от диких кур, живших на территории современной Азии и Китая. Вероятнее всего, одомашнивание птиц произошло более 3500 лет назад на территории современной Палестины, отсюда они попали в Древнюю Грецию и распространились по всей Европе.
В Россию кур привёз Владимир Мономах, и в течение немногим менее 50 лет они были известны уже практически во всех княжествах Древней Руси. Сегодня в мире существует более 200 пород кур, из которых выведено 3 основных направления: яйценосные, мясные и декоративные.
В продажу поступают как целые тушки курицы, так и различные их части. Курятина как дополнительный ингредиент используется для производства колбасных изделий, причём не только само мясо, но и субпродукты, лапы и гребни.
Мясо курицы богато белками, витаминами группы В, А, также курятина содержит несколько незаменимых для человека аминокислот. Употребление курятины полезно для иммунной и центральной нервной систем, помогает регулировать уровень холестерина и поддерживает работу сердца. Противопоказана курятина людям с индивидуальной непереносимостью белка.
В кулинарии курятину используют для приготовления первых и вторых блюд, начинки для пирогов и запеканок, салатов, различных закусок. Важно помнить, что куриное мясо может содержать опасные для человека бактерии, поэтому его следует полностью прожаривать.
Как выбирать
Важно определить возраст птицы. Молодая курица, подходящая для жарки и запекания, имеет тонкую и нежную кремовую кожицу, бледно-жёлтый жир, мягкую консистенцию, эластичную грудку. Если у курицы несоразмерно большая грудка, то это может быть признаком питания кормами с гормонами роста. Также для приготовления важно отличать мясо петуха от мяса курицы. Мясо петуха жёстче и менее сочное, кожица тонкая и синеватого оттенка. Чаще всего именно его рекомендуют использовать для приготовления холодцов или бульонов.
Как хранить
Свежую курицу можно держать в холодильнике до 5 суток в герметичном контейнере или пищевой плёнке. В замороженном виде целую тушку курицы можно хранить до 1 года, разделанную на части – до 9 месяцев.
Куриный суп
Время приготовления: 1 час
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 жёлтый сладкий перец
2 ст. л. растительного масла
3–4 средние картофелины
100 г тонкой лапши
1 ч. л. кориандра
2 ст. л. рубленого зелёного лука
соль и перец по вкусу
Калорийность: 60 ккал
• Курятину промыть, некрупно нарезать, залить водой и поставить на средний огонь, посолить. Варить 20 минут.
• Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, нарезать кружочками. Сладкий перец освободить от семян и нарезать небольшими квадратиками.
• В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, пассеровать его на среднем огне 2–3 минуты до прозрачности.
• Добавить в сковороду морковь и сладкий перец, влить 5–6 ст. ложек бульона из кастрюли, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить в течение 10 минут.
• Картофель очистить, нарезать на мелкие кубики и добавить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля 10–15 минут.
• Выложить в кастрюлю содержимое сковороды, довести до кипения. Добавить лапшу и кориандр, варить 4–5 минут.
• Снять суп с огня, дать постоять 10–15 минут.
• Разлить по тарелкам, добавив в каждую зелёный лук, поперчить по вкусу, подать к столу.
Курица миланезе
(блюдо итальянской кухни)
Время приготовления: 45 мин
100 г панировочных сухарей
50 г тёртого пармезана
1 ч. л. сухого орегано
4 куриные грудки
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица
400 г консервированных помидоров без кожицы
соль и перец по вкусу
Калорийность: 149 ккал
• Лимон вымыть, стереть цедру на мелкой тёрке. Смешать панировочные сухари, лимонную цедру, пармезан, орегано, соль и перец. Выложить смесь на большую плоскую тарелку. В отдельной миске взбить яйцо.
• Куриные грудки промыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см, обмакнуть в яйцо, затем в сухари со специями.
• Хорошо разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить куски курицы около 5–6 минут с каждой стороны.
• Лук очистить, нарезать мелко, обжарить до прозрачности в отдельной сковороде в оставшемся масле. Помидоры нарезать мелко, добавить в сковороду с луком, посолить, поперчить по вкусу и тушить 5–7 минут.
• При подаче полить куски курицы приготовленным томатным соусом.
Курица, запечённая с картофелем
Время приготовления: 1,5 часа
1 целая тушка курицы (около 600 г)
8–10 средних картофелин
3 ст. л. оливкового масла
щепотка хлопьев перца чили
щепотка тёртого мускатного ореха
2 ст. л. сливочного масла
Калорийность: 181 ккал
• Курицу промыть, просушить бумажным полотенцем.
• Картофель промыть со щёткой, нарезать крупно, сложить в миску, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, мускатный орех и зиру, тщательно перемешать.
• Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму картофель. Сверху уложить тушку курицы. Промазать оставшимся оливковым маслом.
• Запекать курицу с картофелем в духовке при 180 °C в течение 50 минут. Затем увеличить температуру до 200 °C и запекать ещё 5–10 минут до золотистой корочки.
• Достать блюдо из духовки, подать к столу в форме, в которой оно готовилось.
Куриные грудки с миндальной начинкой
(блюдо еврейской кухни)
Время приготовления: 1 час
2 средние моркови
3 средние луковицы
2 стебля сельдерея
2 ст. л. растительного масла
100 г очищенного миндаля
1,5 стакана куриного бульона
100 г измельчённой мацы или хлебных крошек
4 филе куриной грудки с кожей
соль и перец по вкусу
Калорийность: 136 ккал
• Морковь и лук очистить, тонко нашинковать. Стебли сельдерея вымыть, удалить жёсткие волокна, тонко нарезать.
• В сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить на нём миндаль в течение 2–3 минут, затем снять со сковороды и отложить. Обжарить в том же масле морковь, лук и сельдерей в течение 5–7 минут.
• Влить в сковороду половину бульона, посолить и поперчить по вкусу, тушить на сильном огне до мягкости овощей около 15 минут. Добавить в сковороду мацу и обжаренный миндаль, перемешать.
• Куриные грудки промыть, обсушить, снять кожу с одной стороны, но не до конца, чтобы образовались «кармашки». Вложить в них начинку из сковороды, кожу расправить и плотно прижать.
• Выложить фаршированные грудки на противень начинкой вверх и запекать в духовке, разогретой до 200–210 °C, около 25 минут до ярко-золотистого цвета. Переложить готовые грудки в отдельную посуду и сохранять горячими.
• Оставшийся бульон влить в противень, смешать с выделившимся при запекании соком. Перелить жидкость с противня в кастрюльку и довести до кипения.
• При подаче полить куриные грудки горячим соусом.
Курица по-венски
Блюдо австрийской кухни. Придумано в середине XVIII века одним из многочисленных придворных поваров как центральное блюдо для фуршета. Из-за хрустящей, довольно крепкой корочки куски курицы, приготовленные таким способом, можно было есть, не боясь испачкать платье.
Именно такая курица стала основой для приготовления блюд во многих сетях фастфуда.
Время приготовления: 40 мин
1 тушка курицы (около 600–800 г)
2 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. пшеничной муки
4 ст. л. панировочных сухарей
200 г сливочного масла для жарки
соль и перец по вкусу
Калорийность: 183 ккал
• Курицу вымыть, обсушить. Лимонный сок смешать с солью и перцем, приготовленной смесью обмазать курицу, оставить на 20 минут.
• Яйца слегка взбить. В отдельные тарелки выложить муку и панировочные сухари.
• Курицу разрезать на 4 части. Сливочное масло растопить в глубокой толстостенной сковороде. Каждый кусок курицы обвалять в муке, окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
• Обжарить курицу на сливочном масле до готовности (15–20 минут), часто переворачивая.
Курица по-гурийски (гурули)
Блюдо грузинской кухни. Курица, обжаренная на сливочном масле до румяной корочки, а затем тушённая в особом соусе на основе орехов с добавлением большого количества специй.
Время приготовления: 40 мин
1 тушка курицы (800 г –1 кг)
3 ст. л. топлёного масла для жарки
5 см свежего имбиря
100 г ядер грецкого ореха
5 бутончиков гвоздики
2 ст. л. мелко нарубленной кинзы
2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
1 ч. л. молотого красного перца
1 ч. л. молотого белого перца
1 ч. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. молотой корицы
100 мл сухого красного вина
2 ст. л. винного уксуса
Калорийность: 199 ккал
• Приготовить соус. Имбирь очистить от кожицы, натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи и гвоздику размолоть в блендере, добавить к имбирю. Также добавить кинзу, петрушку, красный и белый перец, паприку, корицу и соль. Влить вино и уксус, тщательно перемешать и оставить на 10–15 минут.
• Курицу промыть, разделить на порционные куски. На среднем огне в толстостенной сковороде с высокими бортами растопить масло, добавить мёд, перемешать до полного его растворения. Выложить в сковороду всю курицу и обжаривать её 10–12 минут до золотистой корочки, часто переворачивая.
• Добавить в сковороду соус, тщательно перемешать, довести до кипения и убавить огонь до слабого. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.
Made with Love
Продолжим наше гастрономическое путешествие и на этой неделе я решила остановится в Милане. Этот город я люблю особенно. В этом городе я училась , начинала свою рабочую карьеру и самое главное , в этом городе почти 15 лет назад , начиналась #моясемья❤️ Милан , это однозначно город моды и дизайна , но он также известен своими гастрономическими достижениями👌🏻 Достаточно подумать о панеттоне 🙌🏻 и не только …
Так что читайте внимательно и запоминайте! Я вам расскажу вам о Миланской традиционной кухне и о самых известных ресторанах и кафе где можно вкусно позавтракать, пообедать и даже поужинать😉
Чем же гордиться Миланская кухня?!
Начнём по порядку😉
10 Миланских блюд!
1. Ризотто по Милански– Начнём с самого популярного блюда миланской кухни. Не попадайтесь на рис быстрого приготовления. На приготовление ризотто уходит примерно 20 минут и этот ризотто отличается насыщенным жёлтым цветом, который ему придает Шафран- ароматная пряность и довольно дорогостоящая .В состав также входит: лук, вода, грана падано сыр, овощной бульон, сливочное масло, белое вино, соль и конечно же рис для ризотто и шафран.
2. Боллито– В данном случае название говорит само за себя . Боллито переводится с итальянского как – отварное. Блюдо состоит из разных отрезов и видов мяса. Подается оно обычно с различными овощами ,которые варились вместе с мясом, а также с хреном, фруктовой горчицей и другими соусами . В состав входят: говядина (обрез с головы) , говяжья вырезка, говяжий язык, говяжий хвост, капоне – кастрированный петух, котекино – это вид колбасы из свежего мяса, сельдерей, чеснок, петрушка, морковка, лук, чёрный перец и гвоздика.
3. Мондегили – Это Миланские котлеты/ фрикадельки ещё из старинной сельской традиции. Основной ингредиент этого блюда были остатки мяса и в основном говядины. Блюдо родилось от необходимости не переводить и не выбрасывать остатки обильных и праздничных обедов. Оставшиеся отварные и запечённые части мяса были измельченные вместе с мортаделлой, колбасой, просроченным хлебом. Добавлялось молоко , яйцо и другие специи и затем все жарилось в сливочном масле как по традиции. Сегодня в состав входят: остатки мяса (отварного или запеченного), мортаделла , яйцо, хлебная крошка, молоко, сливочное масло, петрушка, мускатный орех, тертый сыр, панированные сухари, соль и перец.
4.Оссобуко – Ещё одно мясное традиционное блюдо и рождается оно ещё в средневековье. Это разрез говяжьего мяса ( Верхняя часть ноги ). Это мясо приготавливается часами для того чтобы получить невероятно нежную и таящую консистенцию. Подаётся оно обычно с ризотто или полентой. В состав этого блюда входит: телятина/ говядина, мука, сливочное масло, мясной бульон, белое вино, соль, лук, оливковое масло и чёрный перец. Для соуса используется петрушка ,чеснок и лимонная цедра.
5. Триппа ала Миланезе– Это одно из самых старинных блюд Милана. Это блюдо также сопровождало жизнь фермеров при важных событиях . Его обычно приготавливали в канун Рождества . А также по случаю ярмарок и рынков животноводства.
Приготавливается оно обычно в зимний сезон. В состав входит: Морковь, сельдерей, томатный соус, вода, гвоздика, можжевельник, бекон, сливочное масло, шалфей , чёрный перец, помидор , тёртый пармезан, белые бобы и требуха.
6. Кассеоула– Ещё одно мясное блюдо. Рекомендую попробовать в зимний сезон из-за калорийности этого блюда. Много версий и легенд по поводу происхождение этого блюда. Но в целом оно считается тоже крестьянским из за бедных ингредиентов . В состав этого блюда входят: свиные ребра , свиная нога, кожа свинины , ухо , колбаса из свежей свинины, савойская капуста, сельдерей, морковь, лук, пассата помидоров, мясной бульон, соль, чёрный перец, оливковое масло и сливочное масло.
7. Котолетта ала Миланезе– Это скорее второе самое популярное блюдо после ризотто. Практически это часть телячьей поясницы с костью. Зажаривают ее в яйце , панировочных сухарях и сливочном масле.
8. Панеттоне– Ну что тут скажешь. Вы сами все знаете и скорей всего уже пробовали. Этот сладкий хлеб приготавливается к рождеству и по форме он напоминает купол. Я вам про него рассказывала и на том сайте вы можете почитать пост о панеттоне и не только . Также здесь вы найдёте оригинальный рецепт одного из самых известных кондитеров Италии.
9. Министроне Миланезе– Это миланский суп который характеризуется присутствием сала , риса и богатой разновидностью овощей. В состав входит: рис, морковь, помидоры, шалфей, сало, соль, вода, савойская капуста, лук, картошка, пассата из помидоров, розмарин, чёрный перец, цукини, сельдерей, фасоль, чеснок, петрушка, пармезан, кожи свинины и оливковое масло.
10. Барбаяда – Миланский напиток, очень популярны в первой половине 19-го века , который сопровождал дегустации сладостей. Этот напиток приготовливался из шоколада, молока и кофе, сахара взбивался с виски до пены и подавался в летнем стакане. А в зимний сезон в кружке со взбитыми сливками.
Ну и на последок я вам посоветую где можно отведать настоящую Миланскую кухню !
Trattoria Temperanza da Abele. (Просто и вкусно)
Al’Less ( просто и вкусно)
L’Altra Isola ( вкусно и очень вкусная Касеоула , но одно из дорогих блюд 25/30€ . Но поверьте , стоит этих денег)
Trattoria Arlati ( очень хорошее место , вкусная миланская кухня, замечательное обслуживание . Столик заказывайте заранее и не удивляйтесь звонку перед входом. этот ресторан вас по правде удивит ) Trattoria Masuelli S.Marco ( вкусно и просто )
Antica Trattoria della Pesa ( вкусно, не дёшево )
Al Matarel ( вкусно , не дёшево )
Al Garghet ( место сказочное , но не дёшевое)
Pavé – Via Felice Casati, 27.
Iginio Massari – Via Guglielmo Marconi, 4n06.
Внимание ! Мне сложно выбрать одну и самую лучшую кондитерскую! Так что посетите их все!!
Marchesi – Via Santa Maria alla Porta, 11/a.
Sissi – Piazza Risorgimento, 6.
Cova – Via Montenapoleone, 8.
Gattullo – Piazzale di Porta Lodovica, 2.
Cucchi – Corso Genova, 1.
И если вы любитель кофе , то это для вас – Moka Hodeida – Via Piero della Francesca, 8, 20154 Milano MI, Italia