Курица каччиаторе – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты Курица каччиаторе

Каччиаторе (Курица по‑итальянски)

Базилик – 1 чайная ложка

Орегано – 1 чайная ложка

Куриное филе – 450 г

Чеснок – 4 зубчика

Маринованные помидоры – 400 г

Томатная паста – 250 г

Филе нарезать кубиками и выложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Поставить противень в духовку примерно на полчаса при температуре 150–180 градусов.

Добавить лук и чеснок и поставить в духовку еще на 15 минут.

Запеченная курица каччиаторе с красно-винным маслом

Томатная паста – 2 ст. л.

Вино красное полусухое – 1 стак.

Масло сливочное – 70 г

Уварить вино до двух столовых ложек, снять с огня, добавить томатную пасту, листики 1 веточки тимьяна, сливочное масло и щепотку соли. Слегка остудить.

Пальцами аккуратно отделить кожу курицы от тушки в районе грудки и бедер. Распределить 3/4 всей винно-маслянной смеси под кожей. Внутрь курицы положить тимьян, базилик и чеснок.

Сверху обмазать оставшейся винно.

Курица каччиаторе

Лук красный – 1 шт

Вино красное сухое – 200 мл

Орегано – 0.5 ч. л.

Перец болгарский – 300 г

Масло оливковое – 50 мл

Базилик – 1.5 ч. л.

Грибы замочить заранее.

Курицу посолить и поперчить. Обжарить её с обеих сторон в сотейнике в хорошо нагретом масле (половина от данного в ингредиентах), выложить в приготовленную емкость, жир и масло вылить.

Налить оставшееся масло и обжарить в нем до мягкости лук ичеснок.

Добавить перец, загасить вином, тушить 3-4 мин., чтобы улетучился алкоголь, добавить бул.

Курица по‑итальянски Каччиаторе

Оливки – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Пшеничная мука – щепотка

Красное сухое вино – 200 мл

Лавровый лист – 1 штука

Чеснок – 4 зубчика

Помидоры в собственном соку – 1 банка

Куриные бедра – 6 штук

Промыть куриные бедра, выложить в отдельную емкость. Заправить маринадом: соль, перец, лавровый лист, раздавленные 2 зубчика чеснока, вино. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь в холодильник.

Достаем курицу из маринада, обсушиваем, обваливаем в муке и поджариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Перекладываем курицу в форму для за.

Курица по-итальянски “Каччиаторе”

Лук репчатый – 2 шт

Пюре томатное – 2 стак.

Масло оливковое – 3 ст. л.

Филе куриное – 500 г

Грудки обмыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками или брусочками.

Выложить в глубокий противень, посолить, полить оливковым маслом и поставить в горячую духовку на 30 минут. За это время дважды перемешать мясо, чтобы кусочки отделились друг от друга.

Тем временем измельчить лук и чеснок.

Помидоры нарезать кубиками. Вместо томатного пюре я взяла упаковку про.

Каччиаторе (курица по-итальянски)

Красное вино – 0,5 Стакана

Грибы – 280-300 Грамм

Куриные бедра без костей и кожи – 1 Килограмм

Помидоры – 0,7-1 Килограмма

Зелень – По вкусу

Оливковое масло – 1 Ст. ложка

Соль, перец – По вкусу

Лавровый лист – 3 Штуки

Чеснок – 5-7 Зубчиков

1. В кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите куриные бедра, посолите и поперчите.

2. Обжарьте бедра до золотистой корочки со всех сторон.

3. Тем временем очистите большой лук и нарежьте его крупно.

4. Грибы промойте и нарежьте кусочками среднего размера.

5. Обжаренное мясо удалите из кастрюли, а кастрюлю оставьте на огне.

6. Выложите луковицу и целые очищен.

Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Масло оливковое – 3 Ст. ложки

Томаты консервированные – 200 Грамм

Розмарин свежий – 1 Штука (или орегано)

Куриное мясо – 500 Грамм (грудка, филе или бедра)

Базилик сушеный – 1 Чайная ложка

Перец молотый – По вкусу

Чеснок – 4 Зубчика

Томатное пюре (сок) – 200 Миллилитров

Подготовьте необходимые продукты. Куриное мясо порежьте на кубики, поперчите и посолите по вкусу, полейте оливковым маслом. Лук, чеснок очистите.

Разогрейте на сковороде масло с ароматными травами, обжарьте кусочки куриного мяса по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите пока мясо на тарелку.

На оставшемся масле обжарьте измельченный лук и ч.

Курица в томатном соусе “Каччиаторе”

Томаты в собственном соку – 300 г

Вино белое сухое – 0,5 стак.

Перец черный – 0,5 ч. л.

Филе куриное – 6 шт

Лук репчатый – 1 шт

Орегано – 0,5 ч. л.

Масло растительное – 4 ст. л.

Если томаты с кожицей, лучше ее снять.

Специи здесь самые предпочтительные – тимьян и орегано, но хорошо подойдет и смесь – травы итальянской кухни. У меня была “средиземноморская” смесь трав.

Курицу замариновать на 20-30 минут в смеси растительного масла (примерно 1 ст. л.), соли и специй.

Мелко нарезать лук, чеснок прямо в шелухе разда.

Курица каччиаторе(pollo alla cacciatora)

2 зубка чеснока натереть на тёрку/пресс/

200 мл.белого сухого вина

2 ч.л.базилика или 3 ст.л.свежего

1 крупная луковица-мелко нарезать

2 зелёных мясистых перца нарезать полосками

200 мл.куриного бульона

соль.перец из мельницы.щепотка сахара

600 гр.консервированных помидор кусочками/конкасе/или 1200гр.очень спелых очищенных от кожицы и нарезанных кусочками.

курица 1500 гр. нарезать на 8 частей,осторожно не повредив кожу.

2 красных мясистых перца нарезать полосками

1 веточка свежего аниса/я не добавляла/

курицу посолить и поперчить.

обжарить её в не пригорающей кастрюле с обеих сторон в хорошо нагретом масле/половина от данного в ингредиентах/.

выложить в приготовленную емкость.жир и масло вылить.

налить оставшееся масло и обжарить в нем до мягкости лук.чеснок и весь перец.загасить вином.тушить 3-4 мин.чтобы улетучился алкоголь.добавить бульон и дать покипеть м.

Курица Качиаторе

Куриное бедро
4 шт.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Шампиньон
10 г
Консервированные помидоры
800 г
Каперсы
2 ст. л.
Вино белое полусухое
120 мл
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Базилик
5 шт.

Описание рецепта — Курица Качиаторе:

Качиаторе – традиционное итальянское блюдо, курица, тушенная с помидорами, вином и специями.

Курица Качиаторе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Куриное бедро
4 шт.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Посыпать куриные бедрышки крупной солью и черным перцем.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Положить в горячее масло курицу (кожей вниз) и жарить 5-8 минут, пока не подрумянится. Перевернуть и обжаривать с другой стороны, пока тоже не подрумянится. Выложить со сковороды и отложить в сторону.

Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Шампиньон
10 г

Аккуратно слить со сковороды 2/3 масла. Вернуть на огонь и добавить нарезанный лук, чеснок и грибы. Жарить на среднем огне, пока лук не размягчится (5-8 минут).

Консервированные помидоры
800 г
Каперсы
2 ст. л.
Вино белое полусухое
120 мл
Орегано сушеный
0,5 ч. л.

Добавить помидоры (вместе с соком), каперсы, вино и орегано, перемешать.

При необходимости добавить немного соли и перца.

Вернуть куриные бедрышки в сковороду. Довести до кипения и тушить на средне-медленном огне, не накрывая крышкой, 20-25 минут, до готовности мяса.

Читайте также:  Жареные окорочка в мультиварке - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки

Выложить курицу на тарелку и продолжать тушить соус на сильном огне, пока не загустеет (5-10 минут).

Каччиаторе (cacciatore) — курица по итальянски 3 рецепта

Это блюдо традиционной итальянской кухни каччиаторе (cacciatore) — переводится как охотник, или по значению — по-охотничьи (в прошлом готовилось из добытой на охоте дичи или птицы). Сейчас рецепт cacciatore адаптирован под возможности современных хозяек и за основу берут курицу или индейку (не белое мясо).
Приготовим тушеную курицу (или индейку) в томатно-овощном соусе. Кроме овощей в этот соус могут входить грибы (как лесные, так и выращенные), пряные ароматные травы (дикорастущие или садовые). Итальянцы иногда добавляют в это блюдо немного белого вина при тушении. Каччиаторе идеально подходит для повседневных обедов и ужинов, и его приготовление не занимает много времени. Состав ингредиентов также радует своей доступностью и простотой. Курица получается нежной и очень вкусной. Подавать можно с пастой (макаронными изделиями), полентой, рисом или ломтем домашнего хлеба.
В этой публикации JuicyWorld.ru будут представлены 3 рецепта: 1. готовим cacciatore (курицу по охотничье) в томатном соусе в мультиварке; второй рецепт (ниже) готовим на сковородке; 3 рецепт — «традиционно итальянский» + видео

1. Сacciatore (курицу по охотничье) в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
Голени куриные (индейка) – 600 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Сельдерей – 2 черешка
Перец сладкий (красный) – 2 шт.
Помидоры – 4-5 шт.
Маслины – 1 банка
Томатная паста – 1 ст.л.
Бульон овощной (или вода) – 100 мл.
Соль – по вкусу
Смесь 4 перца молотые – по вкусу
Растительное масло – для обжарки
Базилик сушеный – 1 ч.л.

Приготовление в мультиварке:

С куриных голеней снимаем кожу, поддев ее ножом, вырезаем косточки, полученное филе разрезаем на 2 части. Каждый полученный кусочек с помощью кулинарной кисти слегка смазываем растительным маслом, солим, перчим и натираем травами.
В мультиварке выбираем программу «Жарка». По времени приготовление блюда займет 40 минут. Выкладываем приправленные голени в чашу мультиварки (предварительно налив в нее совсем немного растительного масла) и обжариваем со всех сторон до равномерного светлого оттенка.2. Доведенную до полуготовности курицу достаем из чаши, перекладываем в миску, накрываем крышкой и оставляем «отдыхать» пока готовится соус.Для него нам понадобится приготовить овощную основу. Лук и чеснок измельчаем, мелко из нарубив. Выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем 5 минут.Сладкий перец (я рекомендую брать красный) нарезаем крупными кубиками. Черешки сельдерея очищаем от внешних жестких волокон и нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные овощи добавляем к луку и чесноку и обжариваем 10 минут.Помидоры нарезаем кубиками (предварительно можно снять с них кожицу, обдав кипятком), выкладываем в чашу и готовим, помешивая оставшееся до окончания программы время. Мультиварку переключаем на режим «Мультиповар», задаем температуру 130 градусов и время – 30 минут. В бульоне разводим томатную пасту, выливаем в чашу, приправляем по вкусу, закрываем крышку и готовим наш соус 10 минут. В полученную овощную подливку выкладываем курицу, оставляем ее там на 15 минут. В последнем шаге закладываем маслины. Ждем окончания работы мультиварки. Курица в томатно-овощном соусе получается очень вкусным и ароматным блюдом.

Курица по итальянски Каччиаторе (cacciatore)

2. Сacciatore (курицу по охотничье) в томатном соусе (на сковородке)

Ингредиенты:
Куриное мясо — 500 гр. (грудка, филе или бедра)
Лук -150 гр.
Чеснок — 4 зубчика
Томаты консервированные -200 гр. + Томатный сок (пюре) -200 миллилитров
Базилик сушеный — 1 чайная ложка Розмарин свежий -1 штука (или орегано) Масло оливковое — 3 ст. ложки
Соль и перец молотый (по вкусу)
Количество порций: 4

Приготовление:
Куриное мясо режем на кубики, перчим и солим по вкусу, поливаем оливковым маслом. Лук, чеснок очистите.
Разогрейте на сковороде масло с ароматными травами, обжарьте кусочки куриного мяса по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на время мясо на тарелку.
На оставшемся масле обжарьте измельченный лук и чеснок.
Снимите кожицу с томатов, и, придавливая их лопаткой на сковороде, обжарьте 2 минуты.
Положите опять в сковороду куриное мясо, перемешайте. Залейте томатным соком/пюре от консервированных помидоров, посолите по вкусу. Помидоры могут придать излишнюю кислоту. При необходимости добавьте сахар по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут.
Блюдо подаётся к столу горячим. Приятного аппетита!

3. Курица по-итальянски «Каччиаторе» (cacciatore)

Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла
8 кусков курицы (примерно 1,5 кг.)
12 головок лука-шалот
2 зубчика чеснока, мелко порубленного
120 мл. белого вина
2 х 400 г. консервированных рубленых томатов
лавровый лист (по вкусу)
4 веточки свежего тимьяна 2 ст. л.
Соус «Песто» с помидорами и рикоттой 250 г.
некрупные шампиньоны.

Приготовление:

Для приготовления Каччиаторе лучше использовать емкость с толстым дном и стенками (к примеру, казан). Подогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем курицу до появления золотистой корочки. Переложите курицу на тарелку.
Подогрейте (в казане) оставшееся оливковое масло и аккуратно обжарьте на нем лук-шалот и чеснок, пока луковицы не станут полупрозрачными (около 5 минут). Добавьте белое вино и тушите 2 минуты, пока вино почти полностью не испарится. Верните курицу обратно в казан, добавьте консервированные томаты, пряные травы и соус «Песто».
Тщательно перемешайте, доведите смесь до кипения и тушите под крышкой в течение 20 минут. Добавьте разрезанные на 4 части шампиньоны и готовьте еще 10 минут или до полной готовности курицы. Поперчите и посолите по вкусу. Подавайте с пастой тальятелле или любым другим гарниром на ваш выбор.
Время подготовки к приготовлению: 20 минут
Время тепловой обработки: 50 минут

Курица по-деревенски “Cacciatore” (Каччиаторе)

  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Рецепт добавлен: 15.08.2015
Автор

Ингредиенты:

  • помидоры свежие 1 килограмм
  • куриная грудка 1 килограмм
  • мука 0.5 стакана
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • перец сладкий 150 граммов
  • каперсы 2 ст. ложки
  • лук 150 граммов
  • чеснок 3 зубчика
  • вино белое сухое 150 миллилитров
  • вода 200 миллилитров
  • сахар 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • орегано по вкусу
  • базилик по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Любите ли Вы итальянскую кухню, как люблю ее я? 🙂 Тогда рада представить Вам потрясающе нежное и вкусное блюдо итальянской кухни – курица по деревенски “Каччиаторе”. Эта курочка просто тает во рту и, я думаю, понравится, всем Вашим близким.

Для приготовления курицы по деревенски “Каччиаторе” нам нужно:

  • 1 кг свежих томатов
  • 1 кг куриной грудки
  • 0,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100- 150 гр болгарского перца
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 150-180 гр лука репчатого
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл белого сухого вина
  • 150- 200 мл воды
  • 1 щепотка сахара
  • соль, орегано, базилик и черный перец молотый по вкусу

Куриную грудку режем на порционные кусочки среднего размера, каждый кусочек солим, перчим, обваливаем в муке и жарим на оливковом масле с двух сторон до образования легкой золотистой корочки. Когда мы поджарим все кусочки курицы, откладываем ее на тарелку и займемся приготовлением соуса, в котором продолжим готовить курицу.

Читайте также:  Быстрое жаркое из курицы с овощами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Помидоры очистим от кожицы и плодоножки и измельчим в блендере в пюре. Лук и болгарский перец режем кубиками, чеснок мелко рубим. На разогретую сковороду ( туда же где жарилась курочка), отправляем мелко рубленый чеснок, слегка его обжариваем ( не даем зарумянится), потом отправляем в сковороду лук и болгарский перец. Пассеруем овощи до прозрачности, заливаем их вином, подсаливаем по вкусу и оставляем овощи тушится в вине, вино должно выкипеть примерно на половину.

Теперь выливаем в наши, уже готовые овощи, пюре из свежих томатов, даем закипеть, добавляем воды, чтобы наш соус был не слишком густым, даем закипеть еще раз. Если помидоры слишком кислые, то для того, чтобы сбалансировать вкус, добавим щепотку сахара. Теперь можно отправить в наш соус специи, каперсы, листочки базилика. Теперь выложим жареные кусочки курицы в соус и тушим их на маленьком огне не менее 20 минут.

Вот и готова наша курочка “Каччиаторе”. Подаем ее с большим количеством соуса, в который непременно нужно макать хлебом.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Нежная курица по итальянски каччиаторе

Для того чтобы приготовить курицу с романтическим названием «каччиаторе», не нужно быть шеф-поваром или докой на кухне. Всё, что вам понадобится – это незамысловатый набор продуктов и желание приготовить что-нибудь вкусное и полезное для своей семьи на обед или ужин. Весь процесс приготовления займёт у вас не больше получаса, а результат в любом случае порадует всех участников трапезы.

История курицы каччиаторе

История данного блюда начинается ещё в эпоху Возрождения, а это ориентировочно 1450-1600 гг. Именно тогда каччиаторе стало появляться на столах жителей Аппенинского полуострова. Каччиаторе – это курица по-охотничьи. Правда, не надо сразу думать, что блюдо этого готовили на охоте. Вовсе нет, каччиаторе – блюдо домашней кухни. Дело в том, что в то время простые люди не имели права охотиться, поэтому они придумали такое блюдо в охотничьем стиле, но не из дичи, а из мяса домашней птицы, что, впрочем, никак не уменьшало его вкусовых качеств.

Интерпретаций данного блюда по всей Италии очень много. Например, в Северной Италии каччиаторе часто готовят с добавлением белого вина, а в Южной Италии, наоборот, встречаются рецепты с красным вином. Есть варианты каччиаторе с грибами, с анчоусами, оливками и много ещё с чем, в том числе и с томатами, как у нас сегодня. Разные источники указывают на то, что обязательными ингредиентами каччиаторе есть курица, оливковое масло и чеснок. Всё остальное – по желанию. Например, Хозобоз сегодня пожелал приготовить каччиаторе с томатами, чем, собственно, мы сейчас и займёмся. Только ещё про пользу блюда кое-что расскажем.

Польза курицы по-итальянски

Итак, курица по-итальянски, она же каччиаторе. Блюдо это невероятно полезное, потому как содержит немало полезных для человеческого организма веществ. Во-первых, это белок. Как мы знаем ещё со школы (или, по крайней мере, должны знать), белок – это строительный материал для клеток. Наибольшее количество белка мы получаем именно из продуктов животного происхождения, а мясо курицы таковым и является. Помидоры, которые мы тоже будем использовать для приготовления каччиаторе, особенно полезными являются не так в свежем виде, как в термически обработанном. А всё потому, что в термически обработанных томатах содержится пектин, который помогает нашему организму выводить токсины и прочие не слишком хорошие вещества.

И вообще, эта нежная курица по-итальянски – не просто вкусное и полезное блюдо, но ещё и достаточно диетическое, так что его по достоинству оценят даже те, кто следит за своей фигурой, поскольку оно содержит всего 101 калорию на 100 грамм! Другими словами, приготовив каччиаторе, вы получаете отменное блюдо, которое пойдёт на пользу не только вашему желудку, но и фигуре.

Ингредиенты для приготовления каччиаторе

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки;
  • Орегано сушёный – 1 чайная ложка;
  • Розмарин сушёный – 1-2 чайные ложки;
  • Томаты в собственном соку – 500 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лук репчатый – 1 штука.

Курица по-итальянски. Рецепт приготовления

  1. Куриное филе нарезаем не небольшие куски и складываем в миску.

В миску помещаем нарезанное кусочками куриное филе

Приправляем мясо солью, перцем и необходимы согласно рецепта пряными травами, а также оливковым маслом. В таком маринаде филе оставляем примерно на 2-3 часа

Сковородку раскаляем с растительным маслом и обжариваем курицу по 3 минуты с каждой стороны

Обжаренное мясо снимем со сковородки, а на ней обжарим лук и чеснок

Добавляем в сковородку томаты в собственном соку, обжариваем их и размягчаем с помощью лопатки

Всыпаем обжаренную курицу

Вливаем томатный сок из томатов, кипятим при необходимости солим и доводим блюдо до готовности

Курицу каччиаторе следует подавать с гарниром или просто свежим хлебом. Все готово – пора к столу!

Прекрасный во всех отношениях рецепт сегодня вам представил ХозОбоз. Кстати, в следующий раз по этому же рецепту вами может быть приготовлена курица по-итальянски в духовке. А есть ещё нежная курица по-итальянски магги, которая готовится с добавлением знаменитой уже приправы «Магги», разработанной специально для куриного мяса. Да что тут рассказывать – каччиаторе является тем блюдом, с которым можно бесконечно экспериментировать, вплоть до того, что даже мясо курицы можно заменить мясом кролика (итальянцы иногда так и делают). Не забывайте также, что вы всегда можете добавить немного вина, оно точно не помешает. Так что дерзайте! ХозОбоз вас всегда поддержит в любых ваших кулинарных экспериментах.

Изысканные рецепты итальянских блюд из курицы

Курица – один из самых доступных мясных продуктов. Если приготовить её вкусно, а главное – всегда по-разному, она не надоест даже заядлым гурманам. Знают в этом толк и итальянцы: курица в их меню занимает главенствующее место.

ИнгредиентыКоличество
куриного филе –8 кусочков
свежих шампиньонов –0,5 кг
белого лука –2 шт.
томатов в собственном соку –800 г
помидоров черри –20 шт.
сушёного орегано –2 ч. л.
соли –немного
чёрного молотого перца –немного
рукколы –100 г
воды или куриного бульона –0,15 л
оливкового масла –4 стол. л.
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 69 Ккал

Рецепт курицы по-итальянски «Каччиаторе» пошагово:

  1. На сковороде в 1 столовой ложке растительного масла обжарить куриное филе с каждой стороны по три минуты до румяной корочки, вынуть на блюдо;
  2. В это время нарезать пластинками лук и шампиньоны, на оставшемся масле поджаривать около 8 минут;
  3. Поместить в сковороду томаты в собственном соку;
  4. Посолить и приправить перцем и орегано, залить водой (бульоном);
  5. Вернуть обратно филе, добавить черри, тушить около 15 минут после закипания соуса, курицу перевернуть один раз;
  6. Подавать, посыпав цельными листьями рукколы.
Читайте также:  Курица с грибами в винном соусе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Салат с курицей и ананасами

  • 4 отварных куриных филе;
  • 200 г жёлтого изюма;
  • 1 ч. л. мягкой горчицы;
  • 200 г майонеза;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 1 ч. л. приправы карри;
  • 200 г сельдерея;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г винограда киш-миш;
  • 100 г зелёного салата.

Время приготовления блюда – 40 минут.

Калорийность на 100 граммов – 24 ккал.

  1. Отваривать курицу около 20 минут, вынуть и дать остыть;
  2. В это время промыть изюм, нарезать мелко ананасы, сельдерей, раздробить орехи, разрезать на половинки ягоды винограда;
  3. Подготовить соус, смешав майонез и карри;
  4. Нарезать кубиками курицу;
  5. Смешать соус, изюм, ананасы, сельдерей, орехи, горчицу и курицу;
  6. Выложить салат в блюдо, украшенное листьями салат, посыпать орехами и виноградом.

Итальянский суп с курицей

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 мл сливок жирностью 10%;
  • 3 стол. л. оливкового масла;
  • 0,3 кг томатов в собственном соку;
  • 300 г сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 0,25 кг макарон из твёрдых сортов пшеницы;
  • немного соли;
  • 1,5 л воды или бульона.

Время приготовления блюда – 1,5 часа.

Калорийность на 100 граммов – 62 ккал.

  1. Поставить вариться курицу на полчаса;
  2. В это время отварить макароны до готовности, промыть и дать стечь воде;
  3. Нарезать мелкими кубиками лук, перец, сельдерей, очищенные от кожуры томаты размять;
  4. Курицу вынуть, мелко нарезать;
  5. Поместить в бульон поджарку и курицу, вскипятить, убавить огонь или мощность электроплиты до минимума;
  6. Поместить в бульон макароны и сливки, не доводить до кипения, чтобы сливки не свернулись;
  7. Перед подачей каждую порцию посыпать тёртым сыром.

Читайте как приготовить горячие блюда из свинины — обязательно попробуйте то, что мы вам приготовили.

На десерт попробуйте приготовить печенье с орехами — вкусная, домашняя выпечка по нашим рецептам.

Гречка с печенью — простое, каждодневное блюдо, готовится просто и вкусно.

Курица по-итальянски с зелёным горошком

  • 1 кг курицы;
  • 1 банка консервированного зелёного горошка;
  • 3 моркови;
  • 400 г сметаны;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • немного соли;
  • немного чёрного молотого перца.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность на 100 граммов – 93 ккал.

  1. Нарезать курицу на порционные куски, обжарить на сковороде с маслом, выложить в кастрюлю или сотейник;
  2. Натереть морковь крупно, слегка обжарить в маске из-под курицы;
  3. Добавить морковь к курице, высыпать зелёный горошек вместе с рассолом, посолить и поперчить, выложить сметану, лавровые листья;
  4. Тушить около 20 минут на медленном огне или минимальной мощности электроплиты, возможно приготовление в духовке в порционных горшочках.

Быстрый рецепт курицы

  • 4 куриных филе;
  • 200 г сливок жирностью 10%;
  • 400 г замороженной овощной смеси на выбор;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • немного соли;
  • немного чёрного молотого перца.

Время приготовления – 15-20 минут.

Калорийность на 100 граммов – 90 ккал.

  1. Разрезать куриное филе на небольшие пластинки, обжарить её на сильном огне или большой мощности электроплиты в растительном масле до румяной корочки;
  2. Слить образовавшийся сок, добавить сливки, тушить около 5 минут;
  3. Высыпать овощную не размороженную смесь, вылить обратно слитый прежде сок, посолить и поперчить, тушить на медленном огне или малой мощности электрической плиты около 10 минут до полной готовности курицы;
  4. Подавать готовое блюдо можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Знаменитый «Цезарь»

  • 3 куриных филе;
  • 2 помидора;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 200 г листового салата Айсберг;
  • 150 г сухариков из пшеничного хлеба;
  • 50 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного соли;
  • 350 г майонеза.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность на 100 граммов – 269 ккал.

  1. Поставить вариться на 20-25 минут куриное филе в подсоленной воде;
  2. В это время на сухой сковороде подсушить нарезанный кубиками пшеничный хлеб до лёгкой румяной корочки;
  3. Сварить перепелиные яйца;
  4. Вынуть и остудить курицу;
  5. Нарезать курицу и помидоры небольшими кубиками, яйца разрезать на 2-4 части;
  6. На порционные тарелки выложить салат, поверх этого смесь помидоров, курицы и яиц;
  7. Смешать чеснок с майонезом, выложить небольшое количество поверх каждой порции;
  8. Посыпать сухариками. Салат готов!

Салат Панцанелла

  • 1,5 кг курицы;
  • 3 стол. л. оливкового масла;
  • 20 г свежих шалфея, розмарина и тимьяна;
  • 270 г чиабатты;
  • 1 полная головка чеснока;
  • 2 кг разных помидоров;
  • 10 г базилика;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г маслин;
  • 2 стол. л. каперсов;
  • 100 мл 9%-го уксуса;
  • немного чёрного молотого перца;
  • 50 г пармезана.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность 100 граммов – 114 ккал.

  1. Натереть курицу специями и положить внутрь все травы и смазать маслом, оставить немного розмарина;
  2. Чиабатту разорвать на куски, почистить и измельчить чеснок, выложить всё это вместе на противень, поверх поместить курицу. Выпекать при 180 градусах около полутора часов, проверять готовность мяса, проткнув ножом – при полной готовности сукровица не выделяется. По истечении времени готовки вынуть и остудить;
  3. Помидоры помыть и крупно нарезать, смешать половину с зеленью базилика.
  4. Нарезать лук, смешать с уксусом, помять и отжать;
  5. Добавить в эту смесь 4 столовые ложки уксуса, немного оливкового масла, чёрный перец и хорошенько смешать;
  6. Хлеб убрать с противня, смешать с салатом. Заправить его оливками, помидорами, каперсами, базиликом и пармезаном;
  7. Курицу разорвать руками на куски и подавать в противне с салатом.

Полезные советы

Итальянская кухня всегда полна ярких, насыщенных вкусов. Наверное, именно поэтому итальянцы так любят куриное мясо – оно имеет мягкий вкус, который можно разнообразить любыми травами и овощами. Чтобы итальянские блюда из курицы получались максимально вкусными, нужно:

  1. Для заправки и обжарки использовать оливковое масло самого высшего сорта. Оно придаёт блюдам характерный привкус;
  2. Специи хранить в герметично закрытых баночках. В идеально варианте – их можно выращивать на балконе или на подоконнике. Достаточно будет базилика и орегано, наиболее часто используемых в Италии;
  3. Курицу перед готовкой рекомендуется замочить в воде на ночь или несколько часов, чтобы при её приготовлении бульон был чистым, прозрачным. После замачивания её нужно просушить качественными бумажными или тканевыми салфетками, чтобы не осталось никакого ворса и кусочков бумаги;
  4. Томаты черри также можно выращивать дома, это поможет сэкономить бюджет и отказаться от лишнего похода в магазин, что сэкономит и время на готовку;
  5. Сыр лучше использовать твёрдых сортов: пармезан, эдам, маасдам и любые другие по вкусу.

Какое бы блюдо итальянской кухни не было выбрано – оно, без сомнений, получится ярким и ароматным, мысленно погрузив в воспоминания об отпуске и мечты о поездке в Италию. А ведь именно с неё всё начинается!

Ссылка на основную публикацию