Курица, фаршированная яблоками и черносливом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Курица, фаршированная яблоками и черносливом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

У курицы, запечённой в рукаве с яблоками и черносливом, получается нежнейшее, сочное и ароматное мясо. Приготовленная в рукаве курица, к тому же очень полезная, так как приготовлена она в собственном соку.

Для запеченной с яблоками курицы потребуются следующие ингредиенты: охлаждённая курица бройлерная, кисло-сладкие яблоки, чернослив, сметана, соль, чёрный перец, паприка, шафран, розмарин, тимьян, чеснок.

Подготавливаем курицу: осмаливаем оставшиеся на ней пёрышки и волоски на огне. Вырезаем железы около хвостика. Затем хорошенько вымываем курицу снаружи и внутри, обсушиваем.

Теперь разберёмся со специями. К курице прекрасно подходят: розмарин, тимьян, шалфей. Если нет свежих, то можно взять сушёные травы, покрошив их, или взять готовую смесь трав, например «Прованские травы». Ещё возьмём чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль, а для цвета добавим паприку и шафран. Если для вас это острое, то добавьте половину чайной ложки мёда.

Возьмём пару столовых ложек сметаны домашней. Она будет полезнее майонеза.

Смешаем специи со сметаной.

Курицу будем начинять яблоками. Яблоки лучше взять кисло-сладкие и твёрдых сортов, чтобы они сохранили форму после их запекания вместе с курицей. Разрезаем 3-4 яблока, режем яблоки на крупные дольки, вырезая в них сердцевину. Очищать с яблок кожицу не нужно. Очень вкусно будет добавить к яблокам чернослив. Чернослив берём мясистый, мягкий и без косточек. Вымываем чернослив, добавляем его к долькам яблок.

Чернослив и дольки яблок вкладываем в брюшко курицы, предварительно посолив и поперчив внутри брюшка. Можно вложить несколько долек яблок и чернослив со стороны шеи курицы. Теперь зашиваем брюшко курицы нитками. Всю курицу обмазываем приготовленным маринадом из сметаны и специй.

Чтобы запечённая курица имела аккуратный вид, свяжем её ножки вместе нитками, а крылышки привяжем к бокам курицы. Прикрыв курицу, оставляем её на столе мариноваться пару часов. Можно замариновать курицу на несколько часов. Например, поставить в закрытой посуде на ночь в холодильник.

Маринованную курицу выкладываем в рукав для запекания. Отрезаем нужной длины кусочек рукава, скрепляем с одной стороны зажимом, вкладываем курицу в рукав. Вокруг курицы можно положить целые яблоки или их половинки. Яблоки курице придадут неповторимый аромат. Защипываем рукав зажимом с другой стороны, делаем несколько проколов вверху в рукаве тонкой иголкой, чтобы из рукава выходил пар. Противень с курицей в рукаве помещаем в духовку, которая у нас разогретая заранее до 190 градусов. Выпекаем курицу около часа или немного больше (зависит от величины курицы). Через прозрачный рукав видно, как курица зарумянится.

Готовую курицу достаём из духовки, разрезаем рукав. Аккуратно перекладываем курицу в центр широкого блюда, снимаем с неё нитки. Вокруг курицы выкладываем запечённые яблоки и чернослив. Праздничную курицу с яблоками и черносливом можно подавать к столу горячей, но холодная курица по вкусу не уступает горячей. Приятного аппетита и весёлых праздников!

Время: подготовка – 2 ч 20 мин, приготовление – 1 час.

1) охлажденная бройлерная курица – 1 шт.;
2) яблоки кисло-сладкие – 7-9 шт.;
3) чернослив – 6 шт.;
4) сметана домашняя – 2 ст. л.;
5) чеснок – 1-2 зубца;
6) соль – по вкусу;
7) паприка – 1 ч. л. (без горки);
8) черный молотый перец – ½ ч. л.;
9) шафран имеретинский или куркума (без горки) – 1 ч. л.;
10) розмарин и тимьян – по несколько веточек.

Курица фаршированная яблоками в духовке – вкусные и оригинальные праздничные рецепты

Курица, фаршированная яблоками в духовке – лакомство, которое будет настоящим украшением праздничного стола. Блюдо не только прекрасно смотрится, но и получается очень аппетитным, ведь нежное мясо птицы с фруктами прекрасно сочетается.

Как приготовить курицу с яблоками?

Чтобы курица, запеченная с яблоками, порадовала своим прекрасным вкусом и эффектным видом, нужно сначала правильно подготовить все используемые ингредиенты, а потом все это довести до готовности так, чтобы ничего не подгорело и хорошо пропеклось.

  1. Тушку лучше заранее натереть солью, специями или маринадом и оставить для маринования на пару часов.
  2. Чтобы курица пропеклось и не подгорела, лучше ее готовить в фольге или рукаве для запекания.
  3. Готовность блюда проверяют, проткнув тушку в самом толстом месте. Если сок выделяется прозрачный, курица, фаршированная яблоками в духовке, готова.

Курица с яблоками в духовке в рукаве

Курица, начиненная яблоками, получается очень сочной, потому как мясо в процессе запекания пропитывается яблочным соком. Яблоки в данном случае лучше выбирать не сладкие, а кисловатые зимних сортов, которые в процессе термической обработки не разваливаются. Если тушка крупная, более 2 кг, то время запекания увеличится минут на 15-20.

  • курица – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • горчица, карри – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.
  1. Тушку изнутри и снаружи натирают специями и солью.
  2. Яблоки нарезают кубиками.
  3. Фаршируют курицу фруктами, сверху обмазывают горчицей, помещают в рукав и при 180 градусах запекают 1 час.
  4. Потом рукав разрезают, чтобы курица, фаршированная яблоками, зарумянилась, и готовят еще минут 15.

Курица с яблоками в фольге в духовке

Курица с яблоками в фольге готовится очень просто, с задачей легко справится даже новичок в кулинарном деле. При таком способе запекания птица не пересушится, а всегда будет сочной и очень вкусной. Подавать курицу можно с любым гарниром, но лучше всего подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей.

  • курица – 1 шт.;
  • яблоки – 500 г;
  • соль, перец;
  • майонез.
  1. Тушку курицы натирают солью, перцем, майонезом и на полчаса оставляют.
  2. Очищенные яблоки нарезают дольками и фаршируют ими курицу.
  3. Отверстие скрепляют, курицу заворачивают в фольгу и при 250 градусах запекают 40 минут.
  4. Если хочется получить румяную корочку, то фольгу разворачивают и минут через 15 курица, запеченная с яблоками в духовке, будет готова.

Курица с яблоками и апельсинами в духовке

Курица с апельсинами и яблоками – отличное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. В процессе запекания сок, который будет выделяться из фруктов, прекрасно пропитает тушку. Готовить такую курицу лучше в фольге, которую примерно через полчаса нужно развернуть и периодически поливать тушку соком.

  • курица – 2 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • розмарин – 2 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Яблоки и очищенные апельсины режут дольками.
  2. Фрукты притрушивают розмарином и подсаливают.
  3. Тушку натирают солью, перцем, наполняют фруктами.
  4. Заворачивают курицу в фольгу, минут через 50 при 200 градусах курица с яблоками целиком в духовке будет готова.

Курица с черносливом и яблоками в духовке

Курица с яблоками и черносливом – аппетитное яство, которое придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Яблоки отлично сочетаются с черносливом, а пропитка из виски придает фруктовой начинке особую пикантность. Благодаря медово-лимонной смеси курица получится с румяной корочкой.

  • курица – 2 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • виски – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед и цедра лимона – по 2 ст. ложки;
  • тимьян и розмарин – по щепотке;
  • соль, перец.
  1. Нарезанные дольками яблоки смешивают с нарезанным черносливом и измельченным чесноком.
  2. Заливают компоненты виски и дают настояться.
  3. Тушку курицы натирают солью изнутри, помещают внутрь начинку.
  4. Мед смешивают с пряностями, цедрой, солью и перцем, натирают курицу и при 200 градусах запекают 1 час.

Курица в духовке с яблоками и картошкой

Курица с яблоками и картошкой – отличный способ экономии времени на приготовление гарнира. Овощи пропитываются куриным жиром и специями, а потому выходят очень аппетитными. В качестве специй можно использовать готовую приправу для курицы или же ограничиться солью, перцем и карри. С каждым из вариантов будет по-своему вкусно.

  • курица – 1 шт.;
  • картофель некрупный – 20 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • соль.
  1. Вымытые яблоки режут дольками, морковь шинкуют кружками, а лук – полукольцами.
  2. Картошку чистят, добавляют лук, морковь, ложку майонеза и размешивают.
  3. Тушку натирают солью, специями и майонезом и наполняют яблоками.
  4. В рукав помещают курицу, обкладывают ее вокруг овощами, завязывают рукав и при 200 градусах готовят 1 час.

Курица с рисом и яблоками в духовке

Курица с яблоками и рисом – это сразу и мясо, и гарнир, а потому приготовление такого блюда существенно экономит время. Рис для данных целей лучше использовать длиннозернистый. Добавление растопленного сливочного масла в начинку делает ее вкус более нежным. Чтобы птица не пригорела, ее сначала можно прикрыть фольгой.

  • курица – 1,5 кг;
  • рис – 1 стакан;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 70 г;
  • розмарин, тимьян;
  • перец;
  • оливковое масло.
  1. Лук и чеснок измельчают и пассеруют на оливковом масле до румяности.
  2. Рис отваривают до полуготовности.
  3. Яблоко режут кубиками, розмарин и тимьян измельчают, растапливают сливочное масло.
  4. Смешивают рис с луком и чесноком, яблоком, пряностями, добавляют 1 столовую ложку топленого масла.
  5. Курицу фаршируют подготовленной начинкой, сверху смазывают топленым маслом и посыпают специями.
  6. При 190 градусах запекают курицу 40 минут, потом температуру увеличивают до 220 градусов и готовят еще минут 20.

Курица с ананасами и яблоками в духовке

Курица с ананасами и яблоками точно понравится тем, кто любит сочетание разных вкусов в одном блюде. Особую пикантность этому блюду придает необычный маринад, в который входит лимонный сок, имбирь, корица и оливковое масло. Имбирь можно брать в виде порошка, а можно и корень очистить и измельчить.

  • курица – 1 шт.;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • корица – щепотка;
  • соль.
  1. Чеснок трут на мелкой терке, смешивают с корицей, имбирем, соком лимона и маслом.
  2. Курицу натирают солью, а потом маринадом.
  3. Тушку фаршируют кусочками консервированных ананасов и яблок, отверстие скрепляют, ножки связывают и запекают при 200 градусах 1 час 10 минут.

Курица фаршированная капустой и яблоками

Курица с капустой и яблоками в духовке – яство, на подготовку которого нужно не более 10 минут. В процессе приготовления птица пропитывается соком капусты, а потому получается с пикантным немного кисловатым вкусом. Капусту в данном случае лучше использовать натуральную квашеную без добавления уксуса.

  • курица – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • кислая капуста – 300 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Тушку натирают солью и специями.
  2. Фаршируют ее капустой, смешанной с кубиками яблок.
  3. Помещают птицу в рукав и при 180 градусах готовят 1 час 20 минут.

Курица с яблоками в горчично-медовом соусе

Курица с яблоками и медом в духовке – простое в приготовлении и весьма пикантное лакомство. Медово-горчичный маринад хорошо пропитывает тушку, благодаря чему готовое мясо имеет интересный вкус. Курицу лучше сначала готовить около часа в рукаве, а потом его разрезать и довести тушку до румяности.

  • курица – 1,5 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сливы – 5 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое, дижонская горчица – по 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль.
  1. Для маринада горчицу смешивают с медом, маслом, измельченным чесноком и соевым соусом.
  2. Полученной смесью смазывают тушку.
  3. Из яблок сердцевину удаляют и нарезают их дольками, сливы делят пополам.
  4. Фаршируют птицу фруктами и скрепляют отверстие зубочисткой.
  5. Помещают тушку в рукав.
  6. При 180 градусах курица, фаршированная яблоками и сливами в духовке, будет готова через 1,5 часа.
Читайте также:  Верченая курочка - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

10 крутых рецептов фаршированной курицы

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте ️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.

Курица, фаршированная яблоками

Жареные окорочка в рукаве в духовке

Этим рецептом удобно воспользоваться, когда нужно срочно приготовить вкусное блюдо, а времени как всегда нет. Здесь все готовится быстро: окорочка промываем, обмазываем специями и майонезом и запекаем. А применение кулинарного рукава позволяет не только ускорить процесс, но и сохранить содержащиеся в продуктах полезные вещества. Одновременно с курицей можно запекают любые овощи. Например, картофель, лук, морковь. Получится вкусный и сытный полноценный обед или ужин.

  • куриные окорочка — 4 шт.;
  • приправы для курицы;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец;
  • майонез, сметана или кетчуп — на выбор.
  1. Окорочка промываем, обсушиваем, обваливаем в специях.
  2. Чеснок измельчаем с помощью пресса, полученную массу наносим на курицу.
  3. Добавляем майонез или сметану, можно положить мелко нарезанную зелень.
  4. Окорочка укладываем в рукав, плотно скрепляем концы, в пакете делаем несколько проколов.
  5. Рукав укладываем на противень, запекаем в духовке (200С) около 40-60 минут.
  6. Если хотите получить румяную корочку, то за 15 минут до готовности, разрежьте пакет.
  7. Подаем блюдо горячим с зеленью и любимым гарниром.

Теперь вы знаете, как приготовить окорочка в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Утиные окорочка в духовке рецепты приготовления с яблоками, апельсинами и картошкой

Сегодня мы готовим утиные окорочка в духовке. Рецептов такого мясного угощения множество, и каждый раз вы можете менять вкусовые оттенки блюда, дополняя его разнообразными ингредиентами.

Утиные окорочка в духовке с картошкой

Планируете праздничное застолье? Самым удачным выбором в качестве основного блюда станут утиные окорочка с яблоками в духовке. А если вы добавите картофель, получится полноценное вкуснейшее блюдо.

Совет! Выбирайте яблочки кисло-сладких сортов и жирные окорочка. Тогда блюдо будет сочным и нежным на вкус. Что касается маринования утки, можете поэкспериментировать и помимо специй добавить мед.

Ингредиенты:

  • окорочка утки – две штуки;
  • картошка – 0,5 кг;
  • яблочки — два плода;
  • лук-репка – одна головка;
  • перец свежемолотый – одна вторая часть чайн. ложечки;
  • соль – одна чайн. ложечка;
  • тимьян – две веточки;
  • мускат – щепоть.

Приготовление:

  1. Промоем окорочка, хорошенечко их просушим. Натрем уточку солью, перцем, а также мускатом.
  2. Если на окорочках слишком много жира, обрежьте его, но не весь.
  3. Картофельные клубни почистим и промоем. Нарежем дольками. У нас молодая картошка, поэтому мы просто ее промываем. Слегка посолим корнеплоды.
  4. Лук-репку очистим и нарежем дольками.
  5. Яблочки промоем, срежем сердцевинки, разрежем их на несколько долек.
  6. В огнеупорную форму выкладываем жир, который мы срезали с окорочков.
  7. Затем выложим луковые дольки, а поверх них – окорочка.
  8. Духовку прогреваем до двухсот градусов.
Читайте также:  Утка "необыкновенная" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Помещаем в нее окорочка на десять минут. За это время жир растопится.

  • Теперь аккуратно вынимаем форму, выложим пока в тарелку окорочка, а поверх лука распределим яблочки и картофель.
  • Сверху помещаем мясо.
  • Накроем форму листом фольги. Запекаем окорочка сорок – пятьдесят минут.
  • За десять – пятнадцать минут до окончания процесса приготовления уберем фольгу, чтобы окорочка подрумянились.
  • Подаем наше творение, дополнив его тимьяном. Готово!
  • Совет! Проверить, готовы ли утиные окорочка, просто: проткните их зубочисткой.

    Если она входит с легкостью и из утки не вытекает кровь, значит, можно выключать духовку.

    Окорочка по-пекински

    Уточка, приготовленная по-пекински, — это настоящее произведение кулинарного искусства. Можно запекать не целую тушку, а окорочка. Будет тоже очень вкусно!

    На заметку! Подготовить окорочка нужно за сутки до процесса их приготовления.

    Уточка по-европейски

    Любимое блюдо европейцев — утиные окорочка с апельсинами в духовке. Корнями оно уходит во Францию. Давайте его приготовим, ведь это несложно.

    Сочное мясо с неповторимым вкусом

    Секрет сочной уточки – правильное маринование. Процесс этот должен занимать не менее двенадцати часов, поэтому начните подготовку с вечера. Давайте запечем окорочка утки с грушами. Это блюдо получается поистине с волшебным вкусом.

    Курица фаршированная яблоками, черносливом. Запекаем в духовке.

    Курица фаршированная яблоками, черносливом – запекаем в духовке до красивой зажаристой хрустящей корочки, чтобы было вкусно и красиво. Нежности куриному мясу добавят яблоки с немного кисловатым вкусом, а пикантности и изысканности курице придаст соус.

    Для второго блюда Курица фаршированная яблоками, черносливом приобретаем:

    — тушка охлажденной курицы (1 штука, весом около 1,5 килограмм)

    — яблоки с кислым вкусом (5-7 штук)

    — мёд пчелиный (1-2 ложки столовые)

    — майонез (1-2 ложки столовые)

    — горчица столовая (1-2 ложки столовые)

    — чеснок (6-8 зубцов)

    — чернослив сухофрукты (5-7 штук)

    — соль поваренная (по вкусу)

    — перец черный молотый (по вкусу)

    Подготовка курицы.

    — первым делом промываем тушку курицы под холодной проточной водой. Удаляем остатки перьев и вырезаем сальную железу на хвосте, чтобы исключить появление неприятного привкуса.

    — промытую курицу размещаем на бумажном полотенце, чтобы впиталась излишняя влага.

    — в отдельной миске смешиваем майонез и пчелиный мёд, кстати, если мёд засахарился – растопите его на «водяной бане».

    — как только курица немного обсохла, натираем её приготовленной смесью снаружи и внутри.

    — поверх смеси наносим слой горчицы, чтобы получилась красивая корочка на курице после обжарки в духовке.

    — последний штрих в подготовке курицы, это посыпка поваренной солью и черным молотым перцем. Количество специй подбираем исходя из собственных вкусов.

    — размещаем курицу на большой тарелке и оставляем на 15-20 минут, чтобы она промариновалась.

    Подготовка начинки. Фаршировка и запекание курицы.

    — включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

    — яблоки промываем, режем крупными дольками, удаляя семена и семенную коробочку.

    — чернослив также промываем и рубим крупно.

    — зубцы чеснока очищаем от кожуры и режем тонкими дольками, чтобы проще было шпиговать ими под кожу курице. По всей поверхности тушки делаем проколы под кожу тонким узким ножом. Вставляем в эти проколы поглубже дольки чеснока.

    — внутрь курицы укладываем дольки яблок и чернослива, а также оставшийся чеснок.

    — чтобы начинка не выпала зашиваем курицу ниткой или скрепляем зубочистками.

    — укладываем фаршированную курицу на противень и далее в разогретую духовку.

    — запекаем около 90 минут при 180 градусах.

    — чтобы мясо получилось сочнее, периодически поливаем курицу выделившимся соком.

    — если тушка начнет подгорать, прикройте её пищевой фольгой.

    — готовую фаршированную курицу подаем на стол с овощами и выбранным гарниром.

    Кушать подано! Курица фаршированная яблоками, черносливом. Запекаем в духовке.

    Утиные окорочка с яблоками в духовке рецепты лучших блюд с фото. Последие сведения на 30.11.2017 г.

    В утятницу или другую форму выкладываем сперва кусочки утиного жира, а затем сами утиные голени. Накрываем фольгой или крышкой, чтобы мясо не пригорело сверху, и отправляем в разогретую до 200° духовку на 15 минут, чтобы утиный жир растопился.

    Посуду для запекания накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу убрать и запекать вкуснейшие утиные ножки с яблоками еще 20 минут при той же температуре. Выложить утиные ножки на тарелку вместе с яблоками, посыпать смесью перцев. Очень ароматно и вкусно!

    • Не знаете, сколько готовить утку? На каждый килограмм целой тушки рекомендуется давать не менее 45-50 минут. Утку кусочками готовят примерно столько же, так как в основном используют самые толстые участки.

    Утку принято с яблоками запекать, но мы немного отступим от классических рецептов и приготовим сегодня с вами утиные ножки рецепт с яблоками, к тому же тушёные в яблочном соке. Дело в том, что целую утку не получится приготовить по этому рецепту, для этого её необходимо нарезать на куски. По этому лучше сразу взять только утиные ножки. Это будет и удобнее, и дешевле.

    Утка с яблоками – распространенное выражение, которое слышали многие. Но далеко не все пробовали это замечательное блюдо. Приготовим утиные окорочка с яблоками? А для сытности добавим немного картофеля.

    Поскольку мясо утки жестче, чем куриное, соответственно и запекается на небольшом огне немного дольше. Время запекания ножек можно увеличить, если мясо еще твердое и выделяется красный сок, после прокола ножом.

    5. Смазываем получившимся соусом утку (это удобно делать кисточкой, можно силиконовой) и зажариваем до румяной корочки. Благодаря меду, она появится минут через 15, получится очень яркой и хрустящей, а горчица порадует острым вкусом.

    Очень вкусными получаются утиные окорочка, не просто запеченные с овощами, но и замаринованные в соусе. Это блюдо универсально, ведь оно прекрасно подойдет для торжественного ужина и обеда в кругу семьи.

    Сполоснем сырые ножки холодной водой, удалим с помощью бумажного полотенца излишки влаги, затем натрём смесью прованских трав и солью. Сухую смесь прованских трав перед этим лучше измельчить в кофемолке. Дело в том, что чем мельче будет смесь, тем лучше. Натёртые ножки завернём в пищевую плёнку и уберём в холодильник на ночь.

    Утиные окорочка с яблоками в духовке пошаговый рецепт. Новости сегодня 30.11.2017 г.

    Новые рецепты

    Рецепт – курица-гриль с розмарином

    Ингредиенты восемь штук куриных окорочков;
    8 веточек по 5 см длиной розмарина; пять столовых ложек оливкового масла;
    черный перец и соль;
    500 грамм картофеля;
    6 столовыхл. майонеза;
    2 крупных зубчика чеснока.

    Салат с копченой курицей и кукурузой

    яйцо вареное – четыре штуки огурцы свежие – две штуки кукуруза консервированная – 1 банкакуриные окорочка копченые – 200 грамм лук репчатый – 1 головкауксус 3%-й – четыре столовых ложки майонез – 1/2 стаканазелень петрушки

    Cалат «Подсолнух» с грибами

    куриные окорочка – 2 штукишампиньоны – 400 граммтвёрдый сыр – 150 граммрепчатый лук- 1 штукаяйца – 3 штукимаслины без косточек – 1 банкамайонезовальные …

    Пирог из курицы с картофельной корочкой

    картофель – 400 грамм помидоры – 250 грамм молоко – 150 миллилитров сливочное масло – 25 грамм цедра 1 апельсина тертаякуриные окорочка – четыре штуки луковица – одна штука шампиньоны – 125 грамм лук-порей – 2 стеблябелое вино сухое – 150 миллилитров куриный бульон – 1 кубикгустые сливки – 50 мл

    Рецепт – куриные ножки в беконе

    бальзамический уксус
    1- 1,5 столовых ложки
    курица (окорочка) четыре штуки
    бекон
    350-370 грамм
    шампиньоны (лучше лесные грибы)
    200 грамм
    сыр пармезан
    40-50 грамм
    луковица две штуки
    масло оливковое
    150 миллилитров
    имбирь
    0, 5-1 чайных л.
    перец
    по вкусу
    соль
    по вкусу

    Тосты с курицей и грибами

    хлеб пшеничный – 8 литров омтиковокорочка куриные – две штуки бульон куриный или овощной – 1/2 стаканаяйца перепелиные вареные – две штуки огурец маринованный (крупный) – одна штука шампиньоны маринованные – четыре штуки майонез – две столовых ложки ром – 1/2 ч. ложкигорчицалавровый лист – одна штука перец черный горошкомперец черный молотыйсоль

    Рецепт – плов с курицей и черносливом (мультиварка DEX-50)

    Куриные окорочка две штуки
    Рис 3 мультистакана
    Лук репчатый 300 грамм ( четыре штуки больших)
    Чернослив 100-150 грамм
    Изюм Горсть
    Чеснок (головки) две штуки
    Растительное масло две столовых ложки
    Смеси для выпечки “Example”
    Другие ингредиенты
    Новые рецепты
    Творожные завитки
    Сливочно-шоколадный торт с персиками
    Ачма
    Ржано-пшеничный хлеб в форме “Антрацит”
    Кисель из кураги
    Омлет из детства

    Плов с курицей по-узбекски

    на 6 человек:
    масло подсолнечное 500-700 грамм
    лук 1 килограмм
    морковь 1 килограмм (если у вас есть желтая то лучше использовать ее)
    узбекский горох нахат 300-500 грамм (необязательно но желательно)
    чеснок 1-2 головки
    барбарис 50-100 грамм
    Куриные окорочка или голени – около килограмма на ваш выбор.
    Рис 1 килограмм. Не покупайте рис обработанный паром, идеально подходит рис имеющий более округлую форму, лучше использовать рис подороже но в пределах разумного:)

    Специи: (необязательно но желательно:)
    “Зра” или”Зира” примерно одна водочная рюмка
    Красный молотый сладкий перец
    “Шафран” одна треть чайной ложки

    Куриные окорочка с желтым рисом

    Нарезать мелкими кусочками 3-4 окорочка с косточками и жировой прослойкой, перемешать с куриными или индюшиными, разрезанными пополам, сердечками. Быстро обжарить на сильно разогретой сковоро…

    Приготовление куриных окорочков в соусе карри в посуде Цептер (Zepter)…

    Курица с яблоками в духовке

    Как вкусно запечь курицу в духовке целиком? Существует много вариантов: курица в рукаве, с яблоками и много других. Честно признаюсь, курица с яблоками в духовке это мой самый любимый рецепт, потому, что уж очень вкусной получается такая курочка.

    А для праздничного стола такое блюдо подойдет очень кстати.

    Выглядит ярко, грандиозно — в центре большого блюда красивая запеченная курочка, а вокруг свежие овощи и зелень! Курица по этому рецепт получается очень ароматной, с золотой хрустящей вкусной корочкой и нежнейшим и сочным мясом.

    Курица в духовке великолепно запекается и прекрасно разделывается. Запечь курицу с яблоками в духовке очень просто — активного времени займет минимум — дальше, как говориться, дело техники.

    Яблоки при подаче можно вынуть и разложить на блюде — они не просто съедобны, они получаются очень вкусными. Если не хотите — просто достаньте их и уберите. Яблоки придают мясу особую сочность, мягкость и неповторимый вкусовой оттенок.

    Уверена, что курица с яблоками в духовке вполне заслуживает быть коронным блюдом семьи или уж по крайней мере всеми любимым воскресным лакомством.

    Продукты для приготовления курицы с яблоками в духовке

    • Кура целая – 1.8 кг;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Чеснок – 4 зубка;
    • Яблоки небольшие – 3 шт.;
    • Соль;
    • Перец черный молотый;
    • Смесь специй Для курицы – 3-4 столовые ложки.

    Рецепт приготовления курицы с яблоками в духовке

    Целую тушку куры хорошенько вычищаем от внутренностей и остатков перьев. Тщательно промываем как снаружи, так и внутри прохладной проточной водой.

    Крупной поваренной или морской пищевой солью натираем тушку снаружи и внутри.

    Теперь то же самое делаем с черным перцем — хорошо поперчим и потом руками распределим перец по внутренней и внешней поверхности куры.

    Затем можно добавить любимые специи. Мне нравится в этом рецепте использовать готовую смесь специй Для курицы.

    Специи также необходимо тщательно втереть в курицу и снаружи и внутри.

    Чтобы придать курице с яблоками в духовке изумительный аромат, очистим чеснок. Один зубок порежем на довольно крупные части, а остальные три пропустим через чеснокодавилку или перетрем на мелкой терке в кашицу. Этой кашицей хорошенько натрем нашу курицу сверху.

    Чеснок, который мы порезали вложим во внутрь курицы.

    Теперь необходимо очистить и промыть луковицу средних размеров. Разрежьте ее на 4 части и отправьте внутрь курицы.

    Яблоки хорошо вымойте, разрежьте сначала наполовину и удалите сердцевину и вырежьте плодоножки. Затем каждую половину разрежьте еще напополам — впрочем это зависит от размеров яблок. Яблоки также вкладываем внутрь курицы.

    Процесс фарширования курицы окончен — теперь ее необходимо зашить, чтобы в процессе запекания ничего не выпадало. Для этого понадобится толстая нитка либо несколько обычных ниток сложенных вместе. С помощью большой иглы зашейте курицу, а нитку на концах завяжите.

    Теперь необходимо увязать ножки. Для этого их нужно немного приподнять, соединить и обмотать ниткой крест накрест. Концы завязать.

    Крылышки необходимо завернуть назад. Для этого крайнюю часть каждого крылышка заводим за перепонку и тем самым крылышко сильнее прижимается к тушке. Смотрите, как я это делаю на фотографиях.

    Такой способ заворачивания крылышек не дает им обгореть в процессе выпечки. И любители куриных крылышек смогут в полной мере насладиться этой вкусной частью курицы, запеченной с яблоками в духовке.

    Через каждые пол часа открывайте духовку и поливайте курицу скопившимся на противне жиром — так она покроется золотистой аппетитной корочкой и не лопнет. Делаю я это с помощью обычной столовой ложки.

    Через 2,5 часа, когда курица будет готова, переложите ее на большую тарелку и оставьте постоять 20 минут. Теперь можно снять все нитки и достать начинку из лука и яблок. Теперь выложите курицу на блюдо, украшенное зеленью салата и дополните крупно порезанными овощами.

    Такую курицу вкусно есть как горячей, так и остывшей. Она остается мягкой, вкусной и ароматной даже после холодильника.

    Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

    Курица в духовке фаршированная рисом с яблоками, грибами или черносливом

    Как обычно, лидером на кулинарных сайтах этой зимой остаются рецепты из курицы. Эта птица стала королевой праздничного стола 2015 года.

    Итак, предлагаем Вашему вниманию ряд рецептов, благодаря которым Вам будет легко и доступно приготовить фаршированную рисом курицу, запеченную в духовке, и фаршированную черносливом и рисом курицу.

    Как приготовить курицу фаршированную рисом?

    Ингредиенты для приготовления запеченной курицы фаршированной рисом:

    • Курица — 1 тушка весом 1,5-2кг;
    • Рис — 1 стакан (200 гр.);
    • Масло сливочное — 10-15 гр. (1-2 чайных ложки);
    • Луковица — 1 штука;
    • Соль и перец — строго на любителя, по вкусу, и маринад.

    Кроме того, маринад используется для устранения суховатости. Применяется и при приготовлении отдельных частей курицы, например грудки. А вот, что приготовить из куриной грудки — решать вам.

    Ингредиенты для маринада:

    • Вода — 2 стакана (400 гр.);
    • Перец душистый — щепотка;
    • Вино белое сухое — 400 гр. (2 стакана);
    • Сахар — 10 гр. (1 ст. ложка);
    • Перец черный горошком — 5-6 горошин;
    • Соль — 10 гр. (1 ст. ложка);
    • Кислота лимонная — 2,5 гр. (1,2 ч. ложки).

    Хорошо выпотрошенную и промытую тушку курицы обтираем сухой салфеткой. Это необходимо для удаления с мяса лишней влаги. Натираем мясо солью и перцем (по желанию можно использовать немного любимых приправ). Внутри курицу натираем только солью.

    Пока мясо подсыхает, приготовим для него маринад. Для этого необходимо смешать продукты, входящие в состав маринада, и дать ему закипеть. Затем даем немного остыть получившейся смеси и поливаем ею курицу.

    Как фаршировать курицу рисом пока маринуется мясо? Для начала необходимо приготовить рис для фаршировки тушки. Промываем его и заливаем кипятком. Даем воде закипеть и сливаем ее, а рис солим и хорошо перемешиваем. Добавляем к рису целую сырую луковицу, заранее очищенную, и сливочное масло. Заливаем кипятком и ставим на водяную баню. Варим рис до полуготовности. После выкипания воды в кастрюле на пару, достаем луковицу и оставляем рис остывать.

    Спустя 2-3 часа после маринования курицы, начиняем ее внутренность рисом и защепляем зубочистками.

    Укладываем приготовленную курицу на слегка смазанный жиром противень и отправляем в духовку запекаться на протяжении 90 минут. Температура в духовке — 180 градусов.

    Остывшую курицу раскладываем на блюдо порционными кусками.

    Иногда, после разделывания курицы остаются различные органы, например сердечки. Такой продукт не стоит выкидывать, его можно использовать. О том как приготовить сердечки куриные читайте на нашем сайте.

    Фаршированная курица рисом и яблоками

    В основе приготовления этой курицы лежит рецепт запеченной курицы фаршированной рисом. Обновляется рецепт благодаря добавлению яблок.

    Ингредиенты для приготовления курицы с такой начинкой:

    • Тушка курицы весом 1,5-2кг;
    • Соль и перец — по вкусу;
    • Рис — 1,2 стакана (100 гр.);
    • Масло сливочное — 10-15 гр. (1-2 чайных ложки);
    • Яблоки — 2 штуки;
    • Апельсин — 1 штука.

    Куриную тушку и рис готовим как в предыдущем рецепте. Когда полуготовый рис немного остынет, добавляем к нему яблоко, мелко порезанное на кубики, и апельсин.

    Начиняем курицу получившейся рисовой массой и закрепляем разрез зубочистками.

    На дно формы для запекания выстилаем фольгу, которую смазываем растительным маслом с двух сторон. Режем второе яблоко и выкладываем его на дно формы, а сверху — курицу, фаршированную рисом и яблоками, плотно укрываем фольгой. Ставим форму в заранее разогретую духовку и на 10 минут увеличиваем газ. Затем снижаем до температуры в 180 градусов и запекаем мясо 90 минут.

    Курица начиненная рисом и грибами

    Ингредиенты для приготовления курицы фаршированной рисом и грибами:

    • Курица — 1 тушка;
    • Соль;
    • Перец;
    • Рис — 1,2 стакана (100 гр.);
    • Масло сливочное — 10 гр.;
    • Грибы свежие или сухие — 50 гр.;
    • Лук репчатый — 1 головка.

    Курицу промываем и вытираем. Посыпаем солью и перцем снаружи. Середину курицы натираем только солью.

    Рис отвариваем по предложенному в первом и втором рецептах варианту. Пока варится рис, моем и режем кубиками грибы. Лук тоже режем кубиками, но как можно мельче. Обжариваем до золотого оттенка лук и добавляем к небу грибы. Поджариваем их около 5 минут и смешиваем с рисом.

    Полученной смесью фаршируем курицу и, выложив ее на смазанную маслом фольгу, запекаем в духовке почти до готовности. Температура духовки — 180 градусов. Только за 10 минут до приготовления блюда делаем газ сильнее и уже потом выключаем совсем.

    Курица с начинкой из риса и чернослива

    Ингредиенты для курицы фаршированной рисом и черносливом:

    • Целая тушка курицы — около 1,3кг;
    • Соль, перец, специи все добавляем по вкусу;
    • Рис, лучше длинный — 300 гр.;
    • Морковь средних размеров — 1 штука;
    • Одна большая луковица;
    • Чесночных зубчика — 3 штуки;
    • Чернослив вяленый — 15 крупных штук.

    Тушку птицы промываем хорошенько проточной холодной водой и удаляем влагу бумажным полотенцем. Натираем солью, специями.

    Следуя инструкциям первого рецепта, отвариваем рис до полуготовности. Примешиваем к рису мелко-рубленные чеснок и укроп.

    Лук и чернослив нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке. Делаем обжарку на сковороде лука и моркови до появления карамельного оттенка.

    Смешиваем все ингредиенты вместе и начинаем плотно фаршировать курицу смесью. Для того чтобы начинка не выпадала, зашьем курицу. Курочку можно смазать подсолнечным маслом, чтобы сверху появилась хрустящая корочка.

    Кладем курицу на противень и ставим в духовку, отрегулировав температуру на 180 градусов. Через 40 минут после запекания в духовке, наша аппетитная птичка готова.

    Запеченная в духовке свинья отлично впишется в праздничный стол. Именно тут рассказано как запечь свинину в духовке так, чтобы мясо получилось нежным и сочным.

    Видео-рецепты запеченной курицы с фаршировкой

    Классический видео-рецепт запеченной курицы фаршированной рисом. Как ранее упоминалось к рису вы можете добавить грибы или яблоки, или чернослив. Кроме того, можно сочетать последние два ингредиента, от этого курица станет еще вкуснее.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Курица фаршированная черносливом

    Представляем очередной рецепт фаршированной курочки, на этот раз – черносливом и грецкими орехами. Такое блюдо идеально подойдет для подачи к праздничному столу, т.к. целая запеченная курица выглядит достаточно эффектно, к тому же она получается очень вкусной. Курицу, фаршированную черносливом, можно подавать как в качестве горячей закуски, так и холодной.

    Ингредиенты для приготовления курицы фаршированной черносливом:

    • курица – 1 тушка
    • чернослив без косточек – 100 г
    • грецкие орехи – 70-100 г
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок – 3-4 зубчика
    • растительное масло – 20 мл
    • майонез (или сметана) – 2 ст.л.
    • соль, специи, зелень – по вкусу

    Рецепт приготовления курицы фаршированной черносливом:

    Курицу тщательно промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и снять кожу (подробное описание этого процесса читайте в нашем рецепте «Курица фаршированная блинами»). Кожу курицы натереть солью внутри и снаружи и пока отложить в холодильник.

    Мякоть курицы отделить от костей (косточки затем можно использовать для приготовления куриного бульона).

    Измельчить мясо курицы в блендере или пропустить через мясорубку.

    Когда куриный фарш будет готов, его можно поставить в холодильник и заняться подготовкой начинки. Для этого репчатый лук очистить и промыть, нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости, остудить.

    Чернослив промыть и нарезать небольшими кусочками (если вам попался очень твердый чернослив, то его нужно предварительно запарить в кипятке).

    Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом до крошки желаемого размера.

    Добавить к куриному фаршу подготовленные чернослив, орехи, остывший лук. Также вбить куриное яйцо и добавить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Тщательно перемешать массу руками.

    Всыпать к фаршу специи, приправы и соль по вкусу. Снова хорошо размешать.

    Нафаршировать куриную кожу подготовленной массой (следите за тем, чтобы кожа была натянута не очень плотно, иначе она может треснуть в процессе запекания).

    Скрепить курицу, фаршированную черносливом, зубочистками (или зашить), а также соединить вместе и связать ножки. Смазать тушку майонезом или сметаной со всех сторон.

    Аккуратно уложить фаршированную курицу на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 1-1,5 часа, в зависимости от размера вашей тушки.

    У готовой курицы удалить зубочистки и нитки, остудить и нарезать порционными кусочками.

    Читайте также:  Фаршированные куриные голени с запеченным картофелем - пошаговый рецепт с фото - для духовки
    Ссылка на основную публикацию