Курица а-ля Кинг – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Четыре вкуса

Популярные статьи

Курица а-ля Кинг/ Chicken a la King

Курица а-ля Кинг – популярное блюдо середины и конца 20-го века. Что же оно из себя представляет? Это довольно простой вариант рецепта курицы в сливочном соусе. Нежное куриное мясо, овощи и много соуса – в дополнение к этому блюду замечательно подходит гарнир из риса или пасты. Поэтому данный рецепт по праву может закрепиться в Вашем будничном меню.

Для курицы а-ля Кинг нам понадобится:
1 куриная грудка и 1 куриная ножка (вместе примерно 300-350 г),
100 г болгарского перца (для яркости лучше взять красный или оранжевый),
100 г грибов (шампиньонов),
50 мл питьевых сливок,
2,5 столовых ложки муки,
соль.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подборка рецептов с рисом

В жизни даже самой опытной хозяйки рано или поздно наступает момент, когда любимые рецепты уже приелись. Хочется как-то разнообразить старые блюда, чтобы порадовать родных и близких чем-то новеньким.

Чтобы ты была во всеоружии в такой ситуации, редакция предлагает тебе подборку рецептов с белым рисом, который так любим и обожаем в наших домах.

Прежде всего рассмотрим самые распространенные ошибки при варке риса, чтобы ты могла приготовить идеальный:

  1. Рис пригорает

Сжечь кашу довольно легко.

Причем заливать нужно горячей водой или всыпать крупу в кипяток. Если рис сразу залить холодной жидкостью, он будет напитываться дольше по времени, а потому высока вероятность, что рис разварится.

Рис недоварен

Причиной тому может быть слишком высокая температура, при которой жидкость слишком быстро выпарилась. В таком случае просто добавь стакан горячей воды и провари рис в течение дополнительных 5–10 минут. Варить нужно с плотно закрытой крышкой, чтобы весь пар оставался в емкости.

Рис слипается

Такой рис не теряет свои вкусовые качества, но вот выглядит менее презентабельно. Помимо приготовления в холодной воде, чаще всего к этому приводит слишком частое перемешивание. Рис рекомендуется перемешивать всего 1 раз при закипании.

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ РИСА

Теперь ты знаешь, каких ошибок при варке риса стоит избегать. Пришло время ознакомиться с 5 рецептами приготовления хорошо знакомой крупы. Уверена, ты сможешь найти тот вариант, который больше всего тебе по душе.

РИС С ЧЕСНОКОМ И КУРКУМОЙ

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г риса
  • 1 зубок чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • щепотка куркумы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Добавляем рис в кипящую воду и перемешиваем.
  2. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 12–15 минут. Рис должен стать мягким. Перекладываем его в дуршлаг и промываем холодной проточной водой.
  3. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, куркуму и чеснок, придавленный ножом. Затем жарим смесь на среднем огне в течение 5 минут. После извлекаем чеснок, перекладываем в посудину рис и перемешиваем. Готово!

РИС СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. кипятка
  • 2 ст. риса
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рубим очищенный чеснок на дольки и помещаем его в кастрюлю вместе с подсолнечным и сливочным маслом. Ждем, пока масло растопится на слабом огне. Также можешь добавить специи по вкусу.
  2. Добавляем кипяток и провариваем эту смесь в течение 1 минуты.
  3. Добавляем рис и хорошенько всё перемешиваем, пока масло не распределится равномерно по всей кастрюле. Накрываем крышкой, доводим содержимое до кипения и варим 20 минут до готовности.

РИС С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 ст. риса
    • 1 зубчик чеснока
    • 0,5 л кипятка
    • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок лука
  • несколько пучков зелени
  • специи на свой вкус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Топим масло на разогретой сковороде. В эту же емкость отправляем рис и разрезанный на 4 дольки зубчик чеснока. Обжариваем рис, тщательно перемешивая, в течение 1 минуты. Следи, чтобы рис не прилипал к поверхности.
  2. После добавляем воду и варим на малом огне 15 минут до готовности. Подавая блюдо на стол, присыпь его зеленью и специями.

РИС С МОРКОВЬЮ

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 0,5 ст. риса
    • 3 зубчика чеснока
    • 50 мл оливкового масла
    • 3 моркови
    • 0,5 ст. кипятка
  • 1/3 пачки сливочного масла
  • зелень
  • соль
  • молотый перец и другие специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогреваем сковороду и смешиваем на ней подсолнечное и сливочное масло. Обжариваем порубленный чеснок. Затем отправляем жариться натертую морковь. Добавляем специи по вкусу и, когда морковь будет готова, вмешиваем зелень.
  2. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 12–15 минут. Рис должен стать мягким. Перекладываем его в дуршлаг и промываем холодной проточной водой.
  3. После сразу добавляем кипяток и отправляем в сковороду рис. Всё перемешиваем и варим в течение получаса на небольшом огне.

РИС С КРЕВЕТКАМИ

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 ст. риса
    • 100 г зеленого гороха (можно замороженный)
    • 1 ст. очищенных креветок
    • 50 г грибов по вкусу
    • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • зелень по вкусу
  • соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом заливаем горячей водой рис с грибами и чесноком, оставляем их на 1 час. Для многих это будет новшеством, но так ингредиенты будут готовиться быстрее, а вкус блюда получится гораздо интереснее. После сливаем воду, рубим грибы на дольки и измельчаем чеснок.
  2. В отдельной емкости варим рис. Тем временем провариваем горошек 6–7 минут на среднем огне. Для замороженного понадобится несколько дополнительных минут.
  3. Выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом креветки и измельченную зелень. Вбиваем 2 яйца и добавляем специи на свой вкус. Вливаем немного воды, чтобы проварить смесь около 5 минут. Затем отправляем в сковороду грибы и горошек. Держим сковороду на огне 15 минут, периодически помешивая.
  4. Когда рис будет готов, можешь подавать его к столу, заправляя полученной креветочной подливой.

Вот так буквально в несколько шагов обычный рис превращается в изысканное блюдо. А с этим списком рецептов можно угодить человеку с любыми вкусами и предпочтениями. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Жульен в булке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Курица а-ля Кинг

Куриная грудка
500 г
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
500 г
Сливочное масло
80 г
Мука пшеничная
1 ст.
Куриный бульон
1 ст.
Молоко коровье
150 мл
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Приправа для курицы
1 ч. л.
Яичный желток
2 шт.

Описание рецепта — Курица а-ля Кинг:

Отварное куриное филе с луком, зеленым перцем и грибами в молочном соусе с приправами.

Курица а-ля Кинг: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками.

Перец болгарский зеленый
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
500 г

Мелко нарезать зеленый перец, лук и грибы.

Растопить масло в кастрюле на среднем огне и обжарить в нем лук, перец и грибы, чтобы размягчились.

Снять с огня и добавить муку, перемешать.

Помешивая, понемногу добавить бульон.

Добавить молоко, перемешать.

Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Приправа для курицы
1 ч. л.

Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить соль, перец и приправу, перемешать.

Добавить куриное филе, перемешать. Варить около 10 минут, чтобы мясо хорошо прогрелось.

Взбить яичные желтки в миске. Добавить немного горячего соуса из кастрюли, перемешать и перелить в кастрюлю. Варить пару минут (не кипятить!).

Курица а-ля лимон

Время подготовки: 5 часов 10 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим курицу а-ля лимон

Приготовим целую запечённую курицу в духовке, настоянную на лимонном соусе со свежими кориандром, листьями лаванды и травы карри. В маринаде курица должна простоять в холодильнике не менее 5 часов. В итоге получим праздничное блюдо или преподнесём сюрприз семье, не дожидаясь особенного случая.

Как приготовить “Курица а-ля лимон” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: курицу готовую к запеканию, лимоны для цедры и сока (2 в курицу, 1 для цедры и сока), чили свежий или сухой, имбирь свежий около 4 см корешка, зубки чеснока, масло сливочное и соль. Травы: кориандр свежий, веточки лаванды с листиками и веточки с листиками травы карри.

Очистим чили от семян и нарежем на маленькие кусочки. 2 лимона наражем на пластинки. 1 лимон — отделим цедру и выжмем сок.

Курицу промокнём салфеткой. Аккуратно ножиком освободим кожу курицы от мяса, стараемся не повредить кожу, чтобы было как можно меньше разрывов.

Под кожу засовываем кусочки лимона и половину нарезанного чили. Распределяем равномерно.

Во внутрь курицы поместим половинки от выжатого 1 лимона.

Для маринада смешаем сок, цедру, натёртый мелко имбирь и выжатый чеснок через пресс, и оставшийся чили.

Нарезаем мелко травы. На фото — по середине-кориандр, слева веточки лаванды и справа травы карри. И добавим их в соус.

Со всех сторон обмазываем курицу маринадом. Накрываем и уберём в холодильник, минимум на 5 часов.

Затем солим и поливаем сверху растопленным маслом.

Запекаем в заранее разогретой духовке, при 200°С, около 30 минут. Затем повышаем до 220°С и готовим до полной готовности, ещё 30-40 минут, в зависимости от размера вашей курицы. Время рассчитано для курицы в 1 кг 200 г. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (28):

Очень аппетитная курочка,наверно оочень сочная!

Спасибо, Лена!😘Да, она очень сочная, ароматная и лимонная :))) Пробуй! .))

Всё так просто и легко, и наверное безумно вкусно😍

Спасибо, Кристина!😘 Действительно, очень вкусно, необычно, я бы сказала :)))

нужно будет попробовать приготовить)
фото, потом кину)

Оля, аппетитная курочка👏 взяла в КК. А количество лимонов видимо поправить нужно.

Спасибо, Люда! ❤да, я уже писала Кате, но видимо она в отпуске, напишу другому модератору :)) Здесь не только лимоны, карри не сухой, карри у меня трава, кориандр тоже не сухой, свежая трава, и лаванда только веточки вез соцветий. Вот такие у меня закавырчатые травы :)))

в отпуске буду в сентябре :), просто еще не успела. Сейчас все починю.

ароматная получилась курочка !

Спасибо, Лен!❤ Это я трав насадила и теперь балуюсь :)))

да?? ух ты. +1:.а у меня на даче 4тото росло. непомню уже для мяса..но вот я как то к этому не приучена..

Лена, ты думаешь я приучена? В Одессе для меня была каторга ехать на мамину дачу и что-то домой привозить, я могла отличить только укроп, всё осталь ное мне было на одно лицо. А теперь сама по-тихоньку садоводством увлекаюсь, насадила клубники, размножаю кусты красной, чёрной, белой, розовй смородины, так что за кустиками ко мне, посадила 2 яблони, бегаю каждое утро к ним, смотрю как яблочки набирают, то с ножницами уменьшала приплод яблок, травок разных в горшках насадила, когда холодно домой забираю, когда тепло на улицу вытаскиваю, в общем тоскаюсь как дурень со ступой.

ой ой..представляю. яблони у меня есть и вишни есть а вот сын посадил два персика..да бегали смотрели прижились или нет..наконецто почки распустились..помоему только у однoго. еще голубику посадила..сразу два куста уже и ягоды есть..так что это такое дело..затягивает ..знаю по себе 😆

Девочки, как я вас понимаю – ох уж эти садовые заботы😍

Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт

Киш — это смесь пирога, запеканки и суфле, покоряющая своим вкусом и простотой приготовления. Чтобы влюбиться в это французское блюдо, вам хватит одного кусочка.

Киш (от фр. quiche — пирог) — блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.

Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.

Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.

Читайте также:  Фаршированное бедро индейки в слоеном тесте - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты

Для теста

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли.

Для заливки

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • зелень.

Приготовление

Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.

Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.

Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.

Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.

Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.

В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.

Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.

Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.

Сверху посыпьте сыром и зеленью.

Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.

Киш Лорен с курицей – пошаговый рецепт с фото

Сегодня еще одно блюдо в рубрику – легкие рецепты . Поделюсь с вами очень простым, интересным и вкусным блюдом,
которое понравится взрослым и детям.
Киш Лорен, или пирог с курицей, прекрасно подойдет как второе блюдо, делается быстро, никаких сложных
продуктов не требует, все что для него нужно, чаще всего у любой хозяйки есть в холодильнике.

Киш Лорен с курицей – ингредиенты

Киш Лорен с курицей пошаговый рецепт с фото

Для него понадобится:

Мука – 200гр
Яйца – 3-4 шт
Сливки – 200-300 гр
соль-щепотка
Сыр – 100-150 гр
Куриная грудка – одна большая или 2 маленьких
Помидоры – пара штук

По желанию можно добавить болгарский перец, грибы, или заменить курицу на ветчину или бекон.
Традиционный Киш Лорен делается именно с беконом. Можно добавить брокколи, или другие овощи,когда вы готовите Киш – фантазии есть где разгуляться.
Мои домашние, к сожалению, жуткие консерваторы, поэтому мне приходится сдерживаться и обходиться только простыми и понятными продуктами

Киш с курицей пошаговый рецет с фото

Для того чтобы приготовить Киш ( куриный пирог), сначала нужно сделать слоеное рубленое тесто.
Никаких сложностей оно в себе не таит и я его очень люблю. Именно это тесто идет для тарталеток,
для тарта Татэн ( о нем я еще напишу, тарт Татэн с манго это просто восторг)

Где купить страховку дешево?

На Polis812 вы можете оформить страховку со скидкой 11% + накопительные скидки.
Лучшая страховка – ERV (Максимум опций, покрывает все)
Недорогие хорошие – Oxygen и Сбербанк

Рубленое слоеное тесто рецепт:

Сливочное масло ( лучше соленое), предварительно кладем в морозилку.
Достаем и натираем на терке 100 гр.

Можно и просто порезать кусками, засыпать мукой и начать растирать руками.
Нужно как будто втирать масло в муку, тогда появятся слои.

в промежутке добавить 1 яйцо и пару столовых ложек ледяной воды.
Воду тоже поставьте в морозилку на полчасика до готовки.

Таким образом замешиваем тесто в шар и убираем в холодильник накрыв тарелку полотенцем

тесто должно получиться плотное, но крошиться не должно

Киш с курицей – начинка

Перед тем как затевать весь процесс, нужно отварить большую или пару маленьких куриных грудок без кожи.
Обычно я совмещаю это с приготовлением супа, в любом случае, бульону пропадать не стоит, а если он вам не нужен,просто заморозьте, пригодится потом.

Отваренные и остывшие грудки нарезаем кубиками

моем и режем кубиками помидоры, перец

трем на терке сыр

Как сэкономить на отеле?

Любые отели выгоднее всего искать и бронировать через Румгуру. Вы увидите все скидки всех систем бронирования сразу.
Экономия от 20 до 70% стоимости

Киш Лорен – выпекаем

Тем временем, тесто уже охладилось и мы его достаем и аккуратненько раскатываем

Я на кухне придерживаюсь принципа упрощения во всем, так что я обычно слоеное рубленое тесто не раскатываю,
( так как оно склонно рваться), а просто кладу тесто в форму ( предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой)
И разравниваю тесто уже там пальцами.
Обратите внимание! Тесто должно быть довольно толстым, без дырок, иначе сливки вытекут. Но даже если такой конфуз случится, ( у меня бывало), ничего страшного.
Дайте пирогу остыть, он затвердеет и все будет ок.

У вас должно получиться тесто с высокими бортиками. Форму нужно брать стеклянную или керамическую,
силиконовая для этой цели не подходит.

не забудьте наколоть вилкой тесто, чтобы оно не поднималось

у меня в качестве груза чечевица

Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 15 мин на 180 гр.

Тем временем, разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сливки и хорошенько разбалтываем венчиком.
Добавляем соль-перец по вкусу.

Киш с курицей – финальная стадия

Через 15 мин достаем форму с будущим пирогом и снимаем груз.
Допекаем в духовке еще 10 мин.
Обратите внимание, что наши духовки могут отличаться и вы должны смотреть по состоянию теста.

Если оно сильно золотистого цвета и начинает пригорать, вынимайте, уменьшайте температуру.

Как купить дешевый тур?

Скидки на туры для читателей блога на сайте Travelata. Самые привлекательные цены.

AF300PikiTrip – 300 руб на туры от 20 000 руб
AF500PikiTrip – 500 руб на туры от 40 000 руб

посыпаем форму с тестом сыром, выкладываем грудку, помидоры и перец, заливаем сливками с яйцами и сверху опять сыром.

Читайте также:  Курица по-итальянски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

киш перед выпечкой

Когда вы печете французский Киш Лорен, сыра много быть не может.
Сыра по моему мнению вообще в выпечке много не бывает:)

Ставим пирог с курицей в духовку еще на 15-20 минут при 200 градусах.

допекаем. Еще чуть чуть и Киш готов!

Посматривайте на Киш когда печете его первый раз.
Если у вас хорошо пропеклось тесто для пирога, то вам нужно всего лишь запечь уже готовые ингредиенты.
Когда сыр сверху станет золотистым – можно вынимать.

Как итог и пара советов

Киш с курицей – это прекрасный вариант в качестве второго блюда, холодной или горячей закуски,
он сочный, полезный, его можно давать детям, для них можно менять начинку на полезные овощи, рыбу.

Самый жирный и калоррийный киш – это Киш Лорен с беконом и жареным луком. Вкусно конечно, но тяжело)

Самый нежный Киш Лорен – с семгой или форелью. Туда я еще добавляю зелень, и получается очень вкусно,
легко и волшебно.

Для детей подойдет Киш Лорен с брокколи и другими овощами – в такой хитрой форме им можно подпихнуть
любые овощи, которые они не хотя есть просто так.

Диетический – это конечно с куриной грудкой.

Как я и говорила, поле для экспериментом с пирогом Киш – огромное. Можно делать его с тунцом или с картофелем,
а еще потрошками ( сердечки+печенка куриные), можно делать сладкий, но это уже другая история.

Прелесть этого пирога еще в том, что он очень вкусный и холодный, и горячий.
Его легко резать, можно брать с собой в дорогу, на работу, даже один кусок – это очень сытный перекус.
Я бы киш вообще каждый день ела, очень уж он мне нравится.

киш – пирог с курицей пошаговый рецепт с фото

Бархатная курица по-китайски

Бархатная курица по-китайски — волшебное блюдо восточной кухни в авторской интерпретации. Куриное мясо получается очень нежным и сочным и совершенно не сухим, как это обычно бывает когда готовишь куриное филе в сковороде. А какой аромат… Это надо видеть, то есть пробовать. Божественный вкус!

Многие кто не есть курицу вообще после бархатной курицы по-китайски меняли свой кулинарные взгляды на жизнь. Так что это не просто рецепт, это нечто большее…

Ингредиенты

  • куриное филе 400 г
  • яичный белок 1 шт.
  • крахмал 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
  • уксус яблочный или винный 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • лук 100-120 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 50 г
  • мёд 50 г
  • уксус бальзамический 1 ст. ложка (15 г)
  • масло растительное для жарки

Куриное филе можно использовать как филе грудки, так и филе бедра (так даже вкуснее). Также можно курицу заменить на индейку.

В случае отсутствия мёда его можно заменить на коричневый сахар или обычный.

Крахмал как обычно выступает в роли загустителя. В соус он добавляется для сгущения соуса, иначе соус будет как вода и не будет обволакивать каждый кусочек мяса.

Бальзамический уксус можно заменить на винный.

Приготовление

В начале сделаем маринад для курицы по технике Velveting meat. В рецепте курицы в апельсиновом соусе я уже использовал такой способ и мне он понравился своей простотой и эффективностью. Белок очень быстро и надёжно запирает каждый кусочек мяса и таким образом мясной сок остаётся внутри, который в ином случае обязательно бы покинул мясо и курица получилась бы сухой.

Отделяем желток от белка. Желток нам не понадобится, убираем его в холодильник. Белок слегка взбиваем венчиком или вилкой для удаления сгустков и получения однородного белка.

Добавляем в белок 1 ст. ложку крахмала, 1/2 ст. ложки яблочного уксуса и 1/2 ч. ложки соли и тщательно перемешиваем. Маринад готов.

Нарезаем курицу кубиками средних размеров.

Добавляем куриное филе в маринад и перемешиваем так, чтобы все кусочки куриного мяса были покрыты маринадом. Закрываем миску крышкой или плёнкой и убираем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на 1 или 2 часа. Так курица будет ещё нежнее.

Итак, курица стоит в холодильнике уже достаточное количество времени, достаём её, чтобы она прогрелась перед жаркой. Продолжаем готовить бархатную курицу по-китайски. Для этого приготавливаем все необходимые ингредиенты.

Готовим соус. Смешиваем соевый соус с одной чайной ложкой крахмала и перемешиваем до полного растворения крахмала. Добавляем 50г мёда и 1 ст. ложку бальзамического уксуса, перемешиваем. Если мёд не жидкий, то нагреваем его в микроволновке или на водяной бане до превращения мёда в жидкое состояние. По желанию в соус можно добавить молотый чёрный перец.

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

По классике курицу, которая готовится по технике Velveting бросают в кипящую воду на минуту или две, а затем доготавливают на сковороде. Но мы будем сразу использовать сковороду, так немного быстрее и не будем пачкать кастрюлю.

Итак, сильно разогреваем большую сковороду (у меня диаметр дна 26 см) с небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем курицу с миске с маринадом, выкладываем всё в сковороду и на максимальном огне жарим 2 минуты, постоянно помешивая. Все кусочки должны успеть побелеть, то есть закрыться чтобы сок остался внутри. Выкладываем курицу в тарелку — освобождаем сковороду.

Снова разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук и жарим на максимальной мощности 1 минуту, постоянно помешивая. Добавляем чеснок и жарим ещё 3 минуты, часто помешивая.

Выливаем в сковороду соус и когда он закипит добавляем курицу, перемешиваем и жарим на средней мощности плиты 2 минуты. Из-за крахмала в составе соуса он загустеет и станет приятным по консистенции.

Бархатная курица по-китайски готова! При подаче можно посыпать немного кунжутом. Например, я использовал как чёрный, так и белый кунжут. В качестве гарнира использовать можно рис, макаронные изделия. Я подал с рисовой лапшой. Чтобы совсем по-китайски получилось. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию