Крылышки в пиве в мультиварке – пошаговый рецепт с фото – для мультиварки

Куриные Крылышки в Мультиварке (Больше 10 Рецептов)

Куриные крылышки в мультиварке получаются очень сочными и вкусными. Можно запечь блюдо с овощами или рисом, приготовить вкусный ужин с картошкой в качестве гарнира или пожарить курицу на масле с хрустящей корочкой.

Рецепты блюд из куриных крылышек в мультиварке

Есть множество рецептов куриных крылышек в мультиварке. Из такого мяса получается довольно сытный, хотя и не слишком диетический ужин.

Куриные крылышки в мультиварке с картошкой

Из этого рецепта получается довольно вкусное и сытное блюдо. Одновременно мы готовим и мясо, и сочный гарнир.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 6 куриных крыльев;
  • 1 кг картошки;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2-3 г краснодарского или любого другого красного соуса;
  • специи для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.

Для начала натрем курицу специями и солью. Оставляем мясо на 20-30 минут, чтобы оно хорошо промариновалось. В это время чистим картошку и режем ее кружочками среднего размера. Слишком тонкие пригорят, слишком толстые не пропекутся.

Режем лук кольцами или мелкими кубиками — как вам больше по вкусу. Включаем режим «Жарка», добавляем в чашу подсолнечное масло и обжариваем до появления золотистой корочки. Высыпаем лук в отдельную емкость.

На дно мультиварки выкладываем слоями картошку. Каждый слой посыпаем солью и перцем. Включаем режим «Жарка» на 10 минут и жарим, периодически помешивая. Должна получиться золотистая и ароматная картошечка.

Готовим соус, смешав в отдельной емкости майонез, краснодарский соус или кетчуп и сметану. Хорошо перемешиваем, стараясь добиться однородной массы красновато-белого цвета.

Поверх картофеля выкладываем куриные крылышки и жареный лук. Заливаем все соусом. Активируем режим «Тушение» на 15 минут. Готовое блюдо подаем к столу горячим, с простым овощным салатом.

Получается очень вкусно, сытно и в то же время довольно быстро!

Как в мультиварке вкусно запечь куриные крылышки

Запекание — один из лучших способов готовить мясо. Его нежный вкус и полезные свойства сохраняются. При этом в готовке не используется вредного масла.

Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,4 кг крыльев;
  • 50 г постного майонеза;
  • 50 г кетчупа;
  • специи для курицы, соль, растительное масло.

Хорошо промойте крылышки под проточной водой, снимите с них белесую пленку, удалите кожу. Просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 3 части. Заднюю, где слишком мало мяса, можете выкинуть.

Приготовьте маринад. Смешайте в указанных пропорциях майонез, кетчуп, специальные специи для курицы и соль. Хорошо обмажьте получившейся смесью крылья и отправьте в холодильник на 1 час.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Плотно уложите крылья на дно и активируйте режим «Выпечка» на 90 минут.

По окончанию звукового сигнала достаньте мясо, дайте ему немного остыть и подавайте на стол.

Тушеные куриные крылышки в мультиварке

Тушеные куриные крылышки в мультиварке готовятся достаточно просто. Для этого рецепта нам понадобится:

  • 1 кг курицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • сушеный базилик.

Промойте крылья под холодной проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте курицу на порционные кусочки, удалите невкусную заднюю часть крыла.

Натрите морковку на крупной терке, лук порежьте полукольцами. С помощью чеснокодавилки измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты, добавьте базилик, кефир, соевый соус и мед. Дайте крылышкам промариноваться 2-3 часа.

Сложите мясо с маринадом и овощами в чашу, активируйте режим «Тушение» на 50 минут.

Подавать такое блюдо можно горячим, вместе с овощным салатом или картофельным гарниром.

Как пожарить крылья курицы в мультиварке

Такой рецепт понравится вам, если вы предпочитаете жареные крылышки с хрустящей корочкой, как в фастфуде. Нужны следующие ингредиенты:

  • 12 крыльев;
  • 400 мл светлого пива;
  • растительное масло для жарки;
  • 60 мл кетчупа (желательно острого);
  • 50 мл соевого соуса;
  • немного острого соуса Табаско;
  • 0,5 чайной ложки паприки, тимьяна, орегано;
  • красный и черный перец;
  • 1 чайная ложка морской соли.

Промойте крылья под проточной водой, просушите их с помощью бумажных полотенец. Удалите самую тонкую заднюю часть, разрежьте крылья на удобные порционные кусочки.

Смешайте все составляющие маринада кроме светлого пива. Обваляйте в нем крылья и оставьте так на 20-30 минут. Если хотите добиться насыщенного вкуса, поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.

Включите мультиварку и активируйте режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте крылья в растительном масле с каждой стороны, пока не появится хрустящая золотистая корочка.

Не вынимайте из чаши мясо, а залейте его остатками маринада и светлым пивом. Включите режим «Выпечка» на 30 минут и закройте крышку.

В результате получится довольно пикантное мясо с красивой хрустящей панировкой.

Готовим куриные крылышки с гречкой в мультиварке

Можно приготовить крылья с очень полезным и вкусным гарниром. Возьмите следующие продукты:

  • 2 мультистакана гречневой крупы;
  • 3-4 крылышка;
  • 4 стакана чистой питьевой воды;
  • 1 средняя морковь;
  • 3-4 небольших луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • приправы для мяса, сушеная зелень, соль, перец.

Хорошо моем и перебираем мясо. Делим крыло на 2 порционных кусочка — так будет удобнее. Отрезаем заднюю часть: она не слишком вкусная и в ней очень мало мяса, больше костей.

Трем морковь на крупной терке, режем лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем туда овощи и активируем режим «Выпечка» на 30 минут. Ждем 10 минут, пока морковка с луком не размягчится.

Открываем крышку, засыпаем в чашу приправы и чеснок, крылья. Все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем доготавливаться на том же режиме.

Когда мясо приготовится, не вынимайте его из мультиварки. Засыпьте туда гречку и налейте воду, немного посолите. Включите режим «Гречка» или «Каша» на 1 час. Готовьте с закрытой крышкой.

Получается очень сытно и главное — безумно вкусно.

Рецепт куриных крылышек с медом и горчицей

Классический маринад для крыльев состоит из сладкого меда и горчицы. Чтобы приготовить такое блюдо нам необходимо:

  • 1 кг крыльев;
  • 2 столовые ложки меда (желательно еще свежего, не засахаренного);
  • 3 столовые ложки горчицы (лучше выбрать с зернами);
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • приправы для курицы, соль, кунжут.

Как и обычно подготавливаем курицу к готовке, срезаем с нее все лишнее. Хорошо натираем солью и специями.

Приступаем к готовке маринада. В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу и сладкий мед. Хорошо перемешиваем смесь до однородной консистенции и красновато-коричневого оттенка.

Заливаем маринадом крылья и прячем в холодильник. Лучше оставить мясо на всю ночь, чтобы оно хорошо промариновалось. С утра включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут.

Выкладываем в чашу крылья, заливаем их маринадом и посыпаем кунжутом. Выпекаем с обеих сторон.

Видео рецепты

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать куриные крылья. Покупайте свежую или охлажденную курицу. Замороженная, она теряет свой вкус и аромат.

Хороший признак — ненавязчивый аромат свежести. Идеальный цвет — розоватый, с небольшим голубоватым оттенком. Не должно быть никакой кислинки. Не покупайте крылья с липкой кожей.

Куриные крылышки в мультиварке

Блюда из курицы идеально подходят для приготовления в мультиварке, поэтому разнообразие рецептов такое, что их не перечесть. Проще всего, на мой взгляд, готовятся куриные крылышки в мультиварке, рецепты с фото я подготовила, исходя из своих предпочтений, — принципы готовки в них похожи, а вот соусы разные, а ведь именно соусы играют решающую роль. Первый рецепт позволит вам приготовить крылышки, которые на вкус очень похожи на шашлык, второй рецепт — самый легкий, ведь даже самая недорогая модель мультиварки отлично работает на режиме «Тушение», а именно благодаря этому свойству прибора у вас получаются нежнейшие крылышки в легком сметанно-томатном соусе. Третий рецепт — для тех, кто любит кисло-сладкие вкусовые композиции в сочетании с куриным мясом. Я как раз из их числа, поэтому у меня этот способ приготовления крылышек в мультиварке — самый ходовой.

Куриные крылышки «барбекю» в мультиварке Редмонд

  • Куриные крылышки – 10-12 штук
  • Майонез любой жирности – 2 столовые ложки
  • Кетчуп на ваш вкус (я брала шашлычный) – 2 столовые ложки
  • Пакетик специй под названием «для кур-гриль» — 3-4 чайные ложки
  • Соль
  • Черный молотый перец

Способ приготовления куриных крылышек в мультиварке

Для начала надо приготовить наши, вернее куриные, крылышки. Для этого нужно их разрезать пополам в месте сочленения. Так они будут примерно одинакового размера и равномерно прожарятся. Я еще иногда отделяю маленький хвостик с крылышек (по настроению), но в этот раз его видимо до меня в магазине срезали. И так, после того, как мы порезали все крылышки, складываем их в чашу мультиварки(чтобы мыть меньше посуды). При этом, ничем смазывать чашу мультяшки не нужно. Добавляем майонез, кетчуп и перемешиваем (лучше это делать руками, но подойдет и специальная деревянная или силиконовая ложка или лопатка). Солим, перчим, добавляем специи. На самом деле можно использовать любые специи по вашему вкусу, а также делать вообще без них — крылышки все равно получатся очень нежными и вкусными. Оставляем чашу с крылышками мариноваться хотя бы минут на 25-30, а лучше на час-полтора.

Ставим чашу с замаринованными куриными крылышками в мультиварку, включаем ее, выбираем программу «Жарка», выставляем время (поворотом ручки-реле) на 20 минут, прикрываем крышкой (не закрывая ее) и оставляем их жариться. Можно вообще жарить при открытой крышке, но у меня настолько маленькая кухня, что крышку просто некуда положить. Так что я жарю с закрытой крышкой. По окончании программы, деревянной или силиконовой лопаткой переворачиваем крылышки и снова ставим таймер на 20 минут, чтобы обжарить их с другой стороны.

Читайте также:  Курица, фаршированная грибами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Не смотря на то, что это блюдо готовится довольно долго (аж 40 минут), получается все очень вкусно. Крылышки приобретают красивый коричневый цвет и очень нежный вкус. Как будто и впрямь приготовлены на костре. Можно накрывать на стол и звать всю семью – сметут все в один присест.

Куриные крылышки барбекю приготовлены в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Куриные крылышки в сметанно-томатном соусе

  • Куриные крылышки — 10 шт.
  • Сметана — 1 стакан (объем 250 мл.)
  • Кетчуп (томатная паста, томатный соус) — 4 ст.ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Специи «Прованские травы» — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление куриных крылышек в мультиварке

1. Куриные крылья я помыла и каждого крыла отрезала ненужную фалангу (или как назвать эту часть, что на фото справа?). Затем крылья еще раз помыла и обсушила.
2. В глубокой миске смешала венчиком сметану (сметану беру 20%) с томатным кетчупом (люблю использовать острый кетчуп или кетчуп «Хреновина»), солью, чесноком (выдавила через пресс) и «Прованскими травами». В миску с этой смесью положила крылья. Перемешала, чтобы крылья полностью были покрыты сметанно-томатной смесью. И так оставила минут на 30.
3. После того, как крылья полежали в соусе, переложила их вместе с соусом в чашу мультиварки. Чашу маслом не смазываю, воды не добавляю. Мультиварку включаю на программу «Тушение» (продукт «Мясо»). Для куриных крылышек время ставлю 40 минут.
4. Крылья после сигнала оставляю на подогреве на 30 минут. Это не обязательно, но, по-моему, так получается намного вкуснее.
5. Готовые куриные крылышки перекладываю на тарелку и поливаю сметанно-томатным соусом. Мои домашние больше всего любят крылышки в соусе с макаронами. И еще любят в соус макать кусочки хлеба…ммммм…..

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные крылышки — 1 кг, иначе говоря 10 штук, стандартный лоток.
  • Мёд — 3 столовые ложки.
  • Соевый соус — 30 миллилитров.

Как готовить

Соль, перец — по вкусу. С солью будьте осторожны, соевый соус сам по себе достаточно солёный. Что касается перца, я в этом рецепте не использую чёрный перец, а вот красный подходит отлично.

Секретный ингредиент — горчица. Добавляйте по вкусу, насколько остро вы любите, в рецепте будет использоваться 1 чайная ложка.

1. Промываем куриные крылышки под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

2. В глубокой миске смешиваем мёд, соевый соус, соль, красный перец и горчицу. Окунаем в получившуюся массу крылышки, тщательно перемешиваем, чтобы смесь равномерно окутала каждое крыло и изгиб.

3. Убираем ёмкость с крылышками в холодильник, оставив мариноваться — как минимум нужно дать мёду пропитать своей сладостью мясо хотя бы час, я люблю подготовиться заранее и отдать этому процессу всю ночь, нежность вкуса будет просто невероятная.

4. После того, как крылышки промариновались, включаем мультиварку в режим «выпечка» выставляем 40 минут, наливаем подсолнечного масла, ждём пару минут пока оно хорошо разогреется и выкладываем на дно ровным слоем крылышки.

5. Через 10-15 минут аккуратно переворачиваем каждое крылышко и оставляем ещё на столько же. Для моей мультиварки методом эксперимента было выявлено идеальное время для каждой стороны: 13 минут. Корочка получается тёмного, восхитительно зажаристого цвета, а сочетание сладкого мёда и остроты горчицы удивит даже самых изысканных гурманов.

6. Звать к столу никого не придётся — запах будет такой, что нагрянут даже соседи. =)

Приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH181

Куриные крылышки в мультиварке — 8 рецептов вкусного приготовления

Куриные крылышки в мультиварке удовлетворят вкусовые предпочтения каждого человека, так как этот кухонный прибор позволяет приготовить их практически любым способом. Жареные, тушеные, запеченные, вареные или даже копченые – все это возможно благодаря универсальности современной техники. Дополнительным достоинством мультиварки является и то, что она способна приготовить одновременно мясо и гарнир к нему.

Как пожарить крылья курицы в мультиварке

Жареные куриные крылышки сочетаются практически с любым гарниром: будь то каша из различных видов круп или овощи на пару. Но нужно соблюдать некоторые правила приготовления, чтобы мясо не оказалось сырым внутри или подгоревшим снаружи.

Для данного блюда потребуются:

  • крылышки куриные – 800 г;
  • жидкий мед – 30 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • паприка – 20 г;
  • масло (растительное или оливковое) – 20 мл;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.
  1. Мясо промываем и разрезаем пополам.
  2. Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
  3. Снимаем кожуру с чеснока, давим его на чесночницу или измельчаем ножом.
  4. В глубокой миске смешиваем лук, мед, чеснок, паприку, соль и перец.
  5. Помещаем туда же крылышки и тщательно перемешиваем.
  6. Оставляем заготовку мариноваться в прохладном месте.
  7. Через 30-40 минут включаем мультиварку на режим «Жарка» и выливаем в чашу масло. Время выставляем около 30 минут, при необходимости его можно продлить.
  8. Выкладываем крылья в емкость мультиварки и обжариваем до готовности. Крышку при этом закрывать не нужно.

Если крылья были замороженные, перед приготовлением их обязательно нужно разморозить естественным путем или в микроволновке.

Готовим с гречкой

Чтобы разобраться в том, как приготовить куриные крылышки в мультиварке, нужно определить в какое время суток будет употребляться блюдо. Например, запеченное или жареное мясо станет отличным ужином, а паровое с гречкой как нельзя лучше подойдет на обед.

В данном рецепте стоит проверить наличие таких ингредиентов:

  • крылышки куриные – 1 кг;
  • гречка – 300-350 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • одна морковь;
  • сливочное масло – 20 г;
  • несколько веточек петрушки;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • очищенная вода – 700 мл.
  1. Лук и морковь чистим, тщательно моем, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Гречку перебираем, выбрасывая черные крупицы. Промываем ее в холодной воде.
  3. В чашу мультиварки высыпаем гречневую крупу, лук, морковь, соль, перец и забрасываем лавровый лист. Хорошо перемешиваем.
  4. Крылышки промываем. По желанию можно разделить их на 2 части.
  5. Сверху чаши устанавливаем емкость для приготовления на пару и выкладываем на нее крылья. Солим их.
  6. Устанавливаем в мультиварке режим «Каша» на 25 минут.
  7. Мясо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
  8. Кашу смазываем маслом и подаем как гарнир.

Куриные крылышки с соевым соусом

Крылья, приготовленные с соевым соусом, получаются невероятно ароматными и вкусными. Многие считают подобное сочетание самым удачным.

Чтобы воплотить этот кулинарный шедевр на собственной кухне нужно иметь такие продукты:

  • крылышки куриные – 6-8 шт.;
  • соевый соус – 50-70 мл;
  • жидкий мед – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • растительное или оливковое масло.
  1. Куриные крылышки промываем в воде. В этом рецепте не рекомендуется разрезать их на части.
  2. Складываем мясо в глубокий контейнер.
  3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и сок половины апельсина.
  4. К крыльям выливаем полученный маринад, туда же бросаем лаврушку и отставляем в холодильник.
  5. Через 2-3 часа мясо промаринуется и будет готово к запеканию. Для этого каждый кусочек заворачиваем в фольгу и выкладываем на смазанную маслом чашу.
  6. Выставляем режим «Запекание» или «Выпечка» на 1 час.
  7. Подаем на стол, украсив долькой апельсина.

Сытное блюдо с рисом

Еще одна крупа, которая отлично гармонирует с крыльями, – это рис. Приготовленное таким образом блюдо можно назвать низкокалорийным пловом, что особенно понравится людям с избыточным весом.

Полный перечень компонентов таков:

  • крылышки куриные – 8 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • масло растительное или оливковое – 2 ст. ложки;
  • рис – 0,5 кг;
  • томатная паста – 1-2 ст. ложки (можно заменить одним свежим помидором);
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка сушеного молотого чеснока;
  • щепотка кориандра;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • очищенная вода – 1 л.
  1. Промываем крылья и разрезаем их на две части.
  2. Снимаем тонкую кожицу с грибов, моем их и режем ломтиками.
  3. Очищаем лук и морковь. Режем овощи полукольцами.
  4. Включаем мультиварку на режим «Жарка», смазываем чашу маслом и помещаем в нее мясо и шампиньоны.
  5. После появления золотого оттенка добавляем овощи и томатную пасту. Прожариваем еще 7 минут.
  6. К термически обработанным ингредиентам кладем рис, соль, специи и заливаем водой. Хорошенько перемешиваем.
  7. Переводим прибор на режим «Плов» или «Каша», выбираем время приготовления 1 час.

После приготовления лавровый лист нужно вынимать. Для снижения калорийности блюда ингредиенты можно не поджаривать.

Как сделать с картофелем

Куриные крылышки с картошкой – это удачный вариант как для праздничного стола, так и для рабочих будней.

Чтобы получилось нежное и сытное блюдо, нужны:

  • крылышки куриные – 8-10 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • сметана – 200 мл;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • щепотка карри;
  • щепотка соли;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • масло растительное или оливковое – 20 мл.
  1. Промываем мясо, разрезаем его на две части.
  2. Чистим овощи: картофель, лук, морковь, моем их под проточной водой.
  3. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а картофель разделяем вдоль на несколько частей.
  4. В чашу наливаем масло и выставляем режим «Жарка» на 15 минут. Помещаем туда крылья и готовим до окончания программы.
  5. К мясу высыпаем овощи, сметану, соль и специи, перемешиваем. Вливаем к заготовке воду так, чтобы она на 3-4 см не доставала до верха продуктов.
  6. Переводим мультиварку в режим «Тушения», время – один час.

Для подачи целесообразно использовать любой вид зелени или дольки болгарского перца. В зависимости от объема чаши, можно увеличивать количество продуктов, сохраняя пропорции.

Рецепт с медом и горчицей

Изумительные крылья с медом и горчицей не оставят равнодушным никого. Все домочадцы сбегутся на запах в кухне еще до окончания приготовления.

Читайте также:  Курица "Выйти замуж за иностранца" и зачем сажать птицу на бутылку - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Возьмем такие продукты:

  • крылышки куриные – 700 г;
  • горчица – 30-40 г;
  • жидкий мед – 20 г;
  • щепотка карри;
  • масло растительное или оливковое – 15 мл;
  • соевый соус – 30-40 г;
  • один лимон.
  1. Крылышки промываем под проточной водой.
  2. В глубокой мисочке смешиваем горчицу, мед, карри, соевый соус и сок половины лимона. При необходимости мед нужно растопить на паровой бане. Солить блюдо не нужно, соус и так будет достаточно соленым.
  3. Покрываем мясо маринадом, перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Выставляем на мультиварке режим «Жарка», помещаем крылышки и готовим 15 минут.
  5. Достаем мясо, мажем дно чаши маслом, застилаем фольгу и снова выкладываем крылья.
  6. Теперь выбираем функцию «Запекание» или «Выпечка», время подготовки – 40 минут.

Тушенные куриные крылышки с овощами

Еще одна идея удачного ужина – крылья, тушенные с овощами. Такое блюдо восполнит белки и клетчатку, которые так нужны организму во второй половине дня.

Для такого рецепта потребуются:

  • крылышки куриные – 8 шт.;
  • куриный бульон (можно заменить кипяченой водой) – 200 мл;
  • спаржа – 100 г;
  • горошек – 100 г;
  • один небольшой кабачок;
  • одна морковь;
  • аджика – 2 ст. ложки;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • зелень по вкусу;
  • масло растительное или оливковое – 20 мл;
  • щепотка соли.
  1. Очищаем морковь и промываем вместе с кабачком и крыльями.
  2. Овощи нарезаем полукольцами.
  3. Мясо готовим в режиме «Жарка» на масле около 15 минут, после чего добавляем все остальные ингредиенты – спаржу, горох, кабачок, морковь и соус из меда и аджики. Перемешиваем и заливаем бульоном.
  4. Выбираем программу «Тушение», время приготовления – 45 минут.
  5. Перед подачей солим и посыпаем тушение рублеными листиками зелени.

Острая закуска в мультиварке

Перечисляя вкусные блюда из куриных крылышек, нельзя не упомянуть острую закуску. Она станет отличным деликатесом к пиву или просто пикантным лакомством.

Крылышки в мультиварке – еда и удовольствие одновременно

Куриные крылышки в мультиварке получаются ничуть не хуже тех, что запекаются в духовке. Единственное отличие, в них отсутствует хрустящая корочка. Это касается мультиварок, в которых не предусмотрен 3D нагрев. Приготовленные в мультиварке крылышки получаются сочными, мягкими, прекрасно пропариваются, мясо само отстает от кости. Есть их одно удовольствие.

Не смотря на то, что крылышки достаточно питательны, их рассматривают скорее как закуску, ими наслаждаются. Подают крылышки к пиву, к сухому белому вину, хотя дети уплетают блюдо с не меньшим удовольствием. Это еда, под которую можно долго и с удовольствием общаться, смотреть футбол или кинофильм.

Прежде чем запечь крылышки, готовят маринад, в котором мясо выдерживают минимум час. Блюдо можно сделать сладким, горьким, кисло-сладким, пряным. Для приготовления маринада используют всевозможные пряности, соевый соус, чеснок, имбирь.

Мы расскажем, как приготовить крылышки в мультиварке по лучшим, на наш взгляд, рецептам, поделимся секретами и тонкостями процесса. Если ранее вы не готовили этого блюда, то непременно полюбите его. Оно станет любимым лакомством к ужину, неизменным атрибутом дружеских посиделок, изюминкой праздничного стола.

Куриные крылышки, запеченные в мультиварке

Фото №1. Рецепт куриных крылышек в мультиварке

Первый секрет вкусных крылышек – хороший маринад. Маринованное мясо становится мягким, обогащается вкусом специй, а при тепловой обработке покрывается пряной румяной корочкой.

Перед приготовлением крылышек крайнюю фалангу советуют обрезать. На ней почти нет мяса. Но если вы любите обгладывать косточки, получаете удовольствие не столько от мяса, сколько от процесса, советуем ее оставить.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриные крылышки 10 шт.
  • майонез 2 ст. ложки
  • кетчуп чили 2 ст. ложки
  • набор приправ для курицы 1 ч. ложка
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке:

  1. Крылышки вымойте, промокните лишнюю влагу полотенцем. В емкости, где будут мариноваться крылышки, смешайте майонез (вместо майонеза можно сделать крылышки в сметане), кетчуп, специи и соль. Перемешайте. Добавьте крылышки, перемешайте все вместе, следя за тем, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Оставьте мариноваться на 2-3 часа. Можно замариновать крылышки с вечера. Они получатся необыкновенно мягкими.
  2. Дно мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите маринованные крылышки компактно в один слой. Установите режим «Выпечка» на 90 минут. Через 15 минут откройте крышку и постарайтесь полить мясо образовавшимся соком. Продолжайте готовить.
  3. Через 45 минут переверните крылышки и готовьте до сигнала. В процессе можно еще несколько раз полить крылышки вытопившимся жирком, смешавшимся с мясными соками и специями. Это обеспечит крылышкам блеск.

Способ подачи: Подайте к крылышкам кетчуп, который использовали для маринада, любой томатный соус и много свежей зелени.

Вкусные крылышки с картошкой в мультиварке

Фото №2. Рецепт крылышек с картошкой в мультиварке

Из крылышек можно приготовить не только закуску, но и добротное, сытное жаркое. Мясо на фалангах очень нежное, моментально готовится, никогда не бывает жестким и жирным. Крылышки с картошкой получаются низкокалорийными, поэтому идеально подходят для легкого ужина. Готовится блюдо быстро и почти без участия хозяйки, что удобно при дефиците времени.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриные крылышки 4 шт.
  • картофель 3-5 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • помидоры 2 шт.
  • бульон (вода) 2 стакана
  • оливковое масло 20-30 мл.
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец горошком 5 шт.
  • приправы (базилик, орегано, петрушка) 1 ч. ложка

Способ приготовления куриных крылышек с картошкой:

  1. Куриные крылья вымойте. Разрежьте по сгибу на три части. Крайнюю фалангу удалите. Все овощи очистите, нарежьте произвольными кусочками. Помидоры можно предварительно ошпарить кипятком и снять кожицу.
  2. Сложите крылья и овощи в чашу мультиварки. Добавьте соль и приправы. Влейте бульон (можно заменить водой) и оливковое масло. Закройте крышку. Установите режим «Выпечка» или «Тушение», время – 45-50 минут.
  3. Дождитесь сигнала и можете подавать. Ароматный легкий ужин готов.

Способ подачи: Куриные крылышки, тушеные с картошкой, рекомендуем подать с соленьями (квашеная капуста, соленые огурчики, соленые грибы) или со свежей зеленью.

Крылышки по-восточному в медово-соевом соусе в мультиварке

Фото №3. Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе в мультиварке

Этот рецепт оценят любители пикантных вкусов. Соевый соус обеспечивает мясу мягкость и особый восточный привкус. Мед кроме сладости придает красивый, насыщенный цвет. Корочка получается блестящей, в густой карамельной глазури. Крылышки соблазнительно выглядят, имеют шикарный вкус, могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриные крылья 8 шт.
  • соевый соус 3 ст. ложки
  • мед 2 ст. ложки
  • красный перец ½ ч. ложки
  • сливочное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления крылышек в медово соевом соусе:

  1. Крылышки вымойте, удалите остатки перьев, отрубите крайнюю фалангу, просушите. Смешайте соевый соус, мед и красный перец. Замаринуйте крылья. Дайте им настояться 2 часа.
  2. Растопите в чаше мультиварки сливочное масло. Поместите в чашу крылышки вместе с соусом. Перемешайте. Соус должен соединиться с маслом, что обеспечит крылышкам блестящую медовую корочку.
  3. Включите мультиварку, режим «Выпечка», время – 60 минут. За время приготовления несколько раз откройте крышку и перемешайте крылышки, чтобы они равномерно покрылись карамельным медовым соусом.

Способ подачи: Крылышки получаются достаточно острыми. Блюдо отлично сочетается с нежным картофельным пюре, которое удачно оттеняет пикантный сладко-горький вкус мяса.

Жареные куриные крылышки в мультиварке

Фото №4. Рецепт жареных куриных крылышек во фритюре

Попробуйте приготовить куриные крылышки во фритюре. Хрустящая корочка снаружи и нежное мясо внутри создают невероятное сочетание. Поскольку мясо на крыльях очень нежное, оно успевает приготовиться за считанные минуты, пока крылышки обжариваются. Блюдо не назовешь калорийным, но оно настолько вкусное, что сделать исключение просто необходимо.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриные крылья 1 кг.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • тертый имбирь 1 ст. ложка
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло рафинированное 700 мл.
  • яйца 3 шт.
  • мука для панировки 1-2 ст. ложки
  • кукурузные хлопья (не сладкие) 100 г.

Способ приготовления жареных крылышек в мультиварке:

  1. Крылышки вымойте, разделите на части по суставам. Крайнюю фалангу можно не использовать.
  2. Смешайте продавленный через пресс чеснок, тертый имбирь (можно заменить 1 чайной ложкой сушеного молотого), соевый соус, соль, перец и несколько столовых ложек растительного масла. Замаринуйте крылышки в полученном соусе. Оставьте мариноваться на 1 час.
  3. В мультиварку вылейте растительное масло. Установите режим «Жарка», «Выпечка», «Автоповар» (в зависимости от марки), температура – 160°С. Дайте маслу нагреться до кипения.
  4. Разбейте в пиалу яйца, разболтайте их вилкой до однородности. В отдельные плошки насыпьте муку и кукурузные хлопья (за неимением кукурузных хлопьев можно использовать мелкие овсяные хлопья). Извлеките крылышко из маринада, окуните в муку, затем в яйцо и в хлопья.
  5. Жарьте во фритюре до образования румяной корочки. Готовые крылышки складывайте на блюдо в один слой, если хотите, чтобы корочка не стала мягкой. В противном случае можно сложить кусочки в емкость и закрыть крышкой. Оболочка размягчится.

Тушеные куриные крылышки в мультиварке с овощами

Фото №5. Рецепт тушеных крылышек в мультиварке

Нежное, низкокалорийное мясо крылышек подходит для детского и диетического питания. Если приготовить их с овощами в собственном соку, получится изысканное, обогащенное витаминами блюдо. Понравится взрослым и детям.

Ингредиенты к рецепту:

  • крылья куриные 5-6 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей 150 г.
  • лук 2 шт.
  • капуста белокочанная 200 г.
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления тушеных куриных крылышек:

  1. Морковь очистите и натрите на терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Сельдерей нарежьте тонкой соломкой. Капусту тонко нашинкуйте. Перемешайте овощи, посолите и поперчите по вкусу.
  2. В чаше мультиварки на растительном масле обжарьте крылышки до легких румяных бочков. Извлеките из емкости.
  3. В чашу поверх жира, в котором обжаривались крылышки, положите нарезанные овощи. Сверху разложите обжаренные крылья. Добавьте в мультиварку 1 стакан воды. Закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 45 минут. Через 20 минут откройте крышку и аккуратно перемешайте содержимое. Продолжайте готовить до сигнала. Если вода испарилась, добавьте немного, чтобы блюдо не пригорело.
Читайте также:  Куриные бёдрышки в пиве - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Способ подачи: Подавайте крылышки на подушке из овощей, с которыми они тушились.

Советы по приготовлению крылышек в мультиварке

Крылышки в мультиварке готовятся быстро и просто, а рецептов их приготовления не счесть. Испортить крылышки почти не возможно, но и сделать изумительно вкусными без знаний тонкостей сложно. Воспользуйтесь советами бывалых кулинаров, в которых они раскрывают секреты, как приготовить куриные крылышки в мультиварке, чтобы сорвать все аплодисменты:

  • Чтобы сделать первоклассное блюдо, используйте свежие охлажденные крылышки, которые не подвергались заморозке. Крылышки должны иметь нежно розовый цвет, не обветрившуюся и не засохшую кожицу, иметь приятный запах.
  • Разделите крылья по суставу. Так их будет удобнее кушать. Крайнюю фалангу лучше не использовать. В ней почти нет мяса. Разве что вы очень любите косточки.
  • Секрет приготовления вкусных крылышек заключается в использовании маринадов. Для маринадов чаще используют майонез, соевый соус, кетчуп, томатный соус, горчицу. Для аромата добавляют чеснок, имбирь, пряные травы, любимые специи. Для пикантности – мед, сахар, красное вино.
  • Мясо крылышек готовится очень быстро. Через 25-30 минут блюдо полностью готово к употреблению. Далее все зависит от вкусовых пристрастий. Чтобы мясо отслаивалось от кости, стоит подержать крылышки в мультиварке около 1 часа. Получить хрустящие сухие крылышки можно еще через 20 минут (готовят в общей сложности 70-80 минут).
  • Запекать крылышки необходимо в один слой. На дно чаши спокойно ложится 6-8 крыльев. Если укладывать крылышки в несколько слоев, они получатся тушеными.

Три способа приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой

Невозможно придумать лучшей закуски к пиву, чем куриные крылышки. Пикантные, хрустящие и аппетитные, они сделают вечер с друзьями незабываемым. Рецепты, представленные в статье, отлично подойдут как для просмотра футбольного матча небольшой компанией, так и для шумной вечеринки с большим количеством гостей.

Куриные крылышки в духовке

Это, наверное, самый популярный способ приготовления курицы. Запекание в духовке помогает добиться сочного вкуса и хрустящей корочки без использования огромного количества растительного масла. Этот легкий рецепт приготовления крылышек в духовке займет немного времени и не потребует особых навыков в кулинарии. Регулируйте количество острых специй по вкусу.

  • 10-12 куриных крылышек;
  • 3-4 столовые ложки меда;
  • 2-3 зубчика чеснока (можно заменить сухим чесноком);
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Смешайте оливковое масло, соль, перец и горчицу и натрите получившейся смесью курочку.

Запекайте крылышки в предварительно разогретой до 200-220 °С духовке 30-35 минут. Не забудьте перевернуть их несколько раз для равномерного запекания.

Натрите чеснок на мелкой терке.

На медленном огне растопите мед, добавьте чеснок с паприкой и тщательно перемешайте.

Продолжайте готовить соус на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Когда соус немного загустеет, залейте им куриные крылья и отправьте в духовку еще на 5-10 минут до румяной золотистой корочки.

Куриные крылышки на сковороде

На сковородке можно приготовить не менее вкусные и хрустящие крылышки чем в духовке. Если хотите сделать вкус более пикантным, удвойте количество острых приправ.

Для приготовления вам понадобится:

  • крылышки – 1,5 кг;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • горчица – 3-4 чайные ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимонный сок – 3 чайные ложки;
  • чили – 1/2 чайной ложки;
  • карри – 2чайные ложки;
  • пикантный соус табаско – 3-4 капли;
  • соль – 1,5 столовые ложки;
  • кукурузные хлопья без сахара – 250-300 гр;
  • мука – 200гр;
  • подсолнечное масло для жарки.

Смешайте все сухие специи и натрите ими крылья.

Мелко нарежьте чеснок, добавьте оливковое масло, соевый соус, сок лимона и горчицу.

Хорошенько смажьте курочку получившимся маринадом.

Дайте мясу настоятся 1,5-2 часа.

Измельчите кукурузные хлопья, сделать это можно молотком или руками.

Приготовьте три емкости для панировки: с яичными желтками, с мукой и с хлопьями.

Наполните чуть больше половины сковороды с толстым дном растительным маслом.

Добавьте несколько капель острого соуса табаско к маринованной курице.

Обмакните крылья в желтке, в муке, снова в желтке и в хлопьях.

Готовьте до хрустящей корочки, пока крылышки не подрумянятся.

Подавать крылья можно с чесночно-сметанным соусом, для которого вам потребуется:

  • сметана 15-20% – 400 гр;
  • майонез – 200 гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • пучок свежей зелени.
  1. Чеснок мелко нарежьте или воспользуйтесь прессом для чеснока.
  2. Смешайте майонез, сметану и базилик.
  3. Добавьте чеснок в соус и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
  4. Украсьте свежей зеленью перед подачей.

Куриные крылышки в мультиварке

Простой и быстрый рецепт пикантной закуски к пиву, который потребует от вас минимум усилий и ингредиентов.

  • куриные крылья – 1600 гр;
  • красный молотый перец – 1 столовая ложка;
  • перец чили – 1/2-1 чайная ложка;
  • мука – 300 гр;
  • желток – 1шт.;
  • подсолнечное масло для жарки – 1л;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке.

  1. Разломайте крылья на три части по суставам.
  2. Тщательно натрите мясо солью и перцем и оставьте мариноваться примерно на 15-20 минут.
  3. Добавьте яичный желток и перемешайте все руками, чтобы равномерно смазать все крылышки.
  4. Хорошенько обваляйте крылья в муке. Чтобы распределить муку по курице, придется повторить 4-5 раз.
  5. Включите на мультиварке режим “мультиповар 175°С”.
  6. Разогрейте масло (это займет 10-15 минут, зависит от модели мультиварки).
  7. Жарьте крылышки примерно 8 минут по 5-6 штук за один раз.
  8. Готовые крылья выложите на бумажные полотенца или салфетки и пару раз промокните. Так вы избавитесь от лишнего масла и сделаете куриное мясо более хрустящими.
  9. У таких крылышек острое послевкусие и они хорошо сочетаются с любым кетчупом.

Как видите, хрустящая и вкусная курочка получается не только во фритюрнице, но и в мультиварке, в духовке или на сковороде. Крылышки к пиву, приготовленные по рецептам выше, можно также подавать к столу с такими соусами, как сырный, тартар, чесночный, горчичный или кисло-сладкий. Приятного аппетита!

Жареные крылышки в мультиварке (2 рецепта)

В настоящее время, способов приготовления сочной курицы в мультиварке огромное количество. Популярностью пользуется не только блюда из целой курицы, но и блюда из отдельных ее частей. Сегодня я представляю вашему вниманию мастер-класс по приготовлению жареных куриных крылышек в мультиварке. Для того чтобы крылышки получились сочными, ароматными и нежными, рекомендуется мариновать их в смеси различных острых соусов, приправ, специй и майонеза. Можно использовать готовые смеси для маринада, можно пользоваться распространенным соусом майонез+кетчуп+чеснок+перец. Можно мариновать в медово-горчичном соусе . В общем, количество вариантов не ограничено – все зависит от вкусовых пристрастий и фантазии. Я решила замариновать в смеси майонеза и домашней острой аджики . Крылышки получились изумительные!

Ингредиенты:

  • 7-10 штук куриных крылышек
  • 4-5 столовых ложек аджики или другого острого соуса
  • 2 ст. л. майонеза
  • растительное масло
  • соль

Рецепт вкусных крылышек в мультиварке:

Куриные крылышки промываем, по желанию срезаем крайнюю фалангу и помещаем в посуду, в которой они будут мариноваться. Добавляем аджику и майонез. Солим совсем чуть-чуть, соусы уже соленые. Ярые противники майонеза могут использовать сметану.

Перемешиваем крылышки, закрываем крышкой и оставляем мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.

По истечении положенного времени, в чашу мультиварки наливаем растительное масло, укладываем крылышки.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «выпечка» 40 минут. Через 15-20 минут после начала работы режима переверните крылышки в мультиварке и готовьте до конца установленного времени.

Вот и весь рецепт вкусных крылышек в мультиварке! После перечисленных несложных действий, можно наслаждаться пикантным и вкусным блюдом!

Куриные крылышки в ароматном маринаде

от Виктории

Рецепт, который я представлю Вашему вниманию сегодня – два в одном! Крылышки, приготовленные следующим способом, можно подавать при желании как закуску, либо же, как горячее второе блюдо с гарниром. А готовится все это безумно просто!

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • соевый соус – 1,5 ст.л.
  • бальзамический уксус – 1,5 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт

Приготовление:

Куриные крылышки замариновать в соусе из бальзамического уксуса, соевого соуса и лимонного сока. Естественно, чем дольше они будут мариноваться, тем лучше пропитаются. Минимальное время для маринования – 30 минут.

Далее выкладываем наши крылышки в чашу мультиварки, выставляем режим выпечка длительностью 40 минут. В середине цикла переворачиваем и готовим до готовности блюда.

Так же можно готовить в режиме «жарка», это естественно займет меньше времени, но при этом необходимо за ними следить, иначе велика вероятность того, что они могут сгореть.

Прекрасно дополнит это блюдо гарнир из рисовой лапши. Ее необходимо залить кипятком минут на 5. После чего слить всю воду и обжарить в мультиварке в течение 10 минут в том соусе, который остался после приготовления крылышек.

Если нет рисовой лапши – сойдет и рис. Его необходимо заблаговременно сварить, после чего также протушить в соусе, в котором готовились крылья.

Ссылка на основную публикацию