Крылышки кисло-сладкие – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Эти крылышки в кисло-сладком соусе улетают как семечки!

Куриные крылья в кисло-сладком соусе — настоящий хит на любом праздничном и ежедневном столе. Сочные, нежные, ароматные, они приходятся по вкусу всем, а также прекрасно гармонируют с другими основными блюдами и закусками. Предлагаем сразу несколько рецептов приготовления вкусного лакомства. Первый способ — запекание в духовке, второй — жарка на сковороде. Каждый из рецептов довольно сильно отличается, но объединяет их одно: крылышки получаются восхитительно вкусными и аппетитными.

Первый рецепт с фото поможет создать нежное, мягкое угощение. Такое мясо буквально тает во рту! А воспользовавшись вторым вариантом, вы сможете приготовить крылья покрытые кисло-сладким соусом, которые идеальны в качестве закуски к пиву, да и сами по себе настоящая вкусовая «бомба»! Какой рецепт лучше? Это решать только вам. Попробуйте оба, и определитесь какие крылья вам больше по вкусу.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе в духовке

Что нам потребуется:

  • куриные крылышки — 0,5 кг;
  • мука — 3-4 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • томатный кетчуп или соус — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • мед — 1-2 ч.л.;
  • острый соус типа Табаско — по вкусу;
  • растительное масло;
  • зеленый лук для подачи.

Рецепт кисло-сладкого соуса можно варьировать. Просо смешайте все ингредиенты, попробуйте и отрегулируйте вкус на свое усмотрение.

Как приготовить кисло-сладкие крылышки в духовке

  1. Крылышки промываем проточной водой, внимательно осматривая каждое на наличие остатков перьев. Если таковые обнаружатся, то обязательно их удаляем. Разрезаем каждое крыло на три части (по суставам). Самая крайняя из них нам не понадобится, так как во время приготовления она просто «сгорает». Соберите остатки в отдельный пакет — из них получится прекрасный суповой бульон или холодец.
  2. Муку смешиваем с солью. Обваливаем в панировке получившиеся кусочки.
  3. Выкладываем закуску в форму для запекания, предварительно застелив ее фольгой или бумагой для выпечки. Слегка сбрызгиваем мясо растительным маслом.
  4. Ставим форму в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут. Через 20 минут открываем дверцу, смотрим на них. При необходимости переворачиваем кусочки на другую сторону.
  5. Пока крылья запекаются готовим кисло-сладкий маринад. В удобной посуде смешиваем его компоненты: соевый соус, мед, кетчуп, острый соус типа Табаско. Пробуем соус на вкус, если нужно регулируем на свое усмотрение: кисло — добавим еще немного меда, получился слишком сладкий — кетчупа.
  6. Через 40 минут запекания крыльев поливаем их половиной получившегося кисло-сладкого маринада. Возвращаем закуску в духовку, запекаем 10 минут при 180 градусах. Опять достаем мясо, переворачиваем, вновь поливаем оставшейся половиной соуса. Снова ставим крылышки в печь, запекаем еще 10 минут при той же температуре. Если вы хотите получить корочку темного оттенка, то увеличьте мощность нагрева в духовке до 200-220 градусов.

При подаче посыпаем закуску мелкими колечками зеленого лука.

Куриные крылышки в кока-коле по-китайски

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 0,5 кг;
  • кока-кола — 0,5 л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • красный острый перец — по вкусу;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • кунжутное семя — для подачи.

Как готовятся куриные крылышки по китайскому рецепту

  1. Крылья подготавливаем стандартным образом: промываем мясо водой, делим на три части, двигаясь ножом по суставам. Крайний кусочек откладываем в сторону — для закуски он не понадобится. Тщательно просушиваем мясо бумажными полотенцами.
  2. В сковороду с толстым дном и высокими бортиками наливаем масло. Хорошо нагреваем, а после засыпаем сахарный песок.
  3. Помешиваем содержимое сковороды, пока сахар не потемнеет.
  4. К потемневшему песку выкладываем подготовленные кусочки крылышек. Несмотря на то, что мясо хорошо обсушено, брызг все равно избежать не получится, просто их будет на порядок меньше.
  5. На куриных крыльях быстро образуется зажаристая корочка, это произойдет буквально через минуту. Поэтому никуда не отходим, а часто переворачиваем кусочки на сковороде.
  6. Когда корочка равномерно покроет все стороны мясных кусочков, аккуратно вливаем колу. Содержимое сковороды слишком горячее, поэтому действуйте осторожно, чтобы не обжечься! Отрегулируем нагрев, чтобы жидкость активно кипела, но не выплескивалась на плиту. Кусочки курицы солим, добавляем острый перец и соевый соус. Перемешиваем, оставляем крылышки увариваться.
  7. Процесс уваривания займет примерно 30 минут. Окончание легко заметить — в сковороде появится много пены.
  8. Жареные крылышки готовы. Посыпаем закуску кунжутом, подаем на стол теплыми или горячими.

Куриные крылья — блюдо вполне самостоятельное. Единственное дополнение, которое сделает закуску вкуснее — овощной салат. Это может быть традиционный «Витаминный салат» из капусты и моркови, а может быть капуста «Провансаль» — дополняйте крылышки тем, что нравится вам.

Перед приготовлением крылышки можно замариновать в соевом соусе (от 2 до 12 часов). Благодаря этому мясо выйдет невероятно нежным, мягким, сочным.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе – 7 рецептов

Не знаете, чем порадовать семью? Приготовьте куриные крылышки в кисло-сладком соусе. Это простое, но вместе с тем изысканное блюдо. Крылышки вкусны сами по себе, а если подать их необычным соусом, то обычное блюдо превратится в изысканное. Приведем несколько рецептов приготовления крылышек. Их можно готовить и в обычный день, и к празднику.

Правила приготовления

Для приготовления блюда желательно приобрести охлажденные крылышки. При выборе обратите внимание, чтобы кожа на них была светлой без темных пятен и кровоподтеков. Не помешает и понюхать продукт перед покупкой, наличие неприятного запаха – признак порчи.

Перед приготовлением крылышки нужно вымыть и обсушить. Их можно оставить целыми, а можно разделить на две части по суставу. Подготовленные крылышки посыпают специями, солят и готовят выбранным способом.

Чтобы сделать кисло-сладкий соус, используют сахар или мёд. А в качестве «кислой» составляющей применяют сок цитрусовых, помидорное пюре, яблочный или бальзамический уксус.

Интересные факты: кисло-сладкий соус у многих ассоциируется с китайской кухней. Однако такие подливки издавна готовили и на Кавказе, а также, во многих азиатских странах.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе на сковороде

Готовить крылышки с вкуснейшим кисло-сладким соусом будем на сковороде, сковороду нужно взять с высокими бортиками.

  • 500 гр. куриных крылышек;
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 столовой ложки лимонного сока;
  • 0,25 чайной ложки красного молотого перца;
  • 0,25 чайной ложки смеси перцев;
  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложки мёда;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Крылышки промываем, обсушиваем. Отрезаем крайнюю фалангу, а оставшуюся часть делим на две части. Посыпаем смесью перцев и оставляем на несколько минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

В отдельной миске смешиваем соевый соус, томатную пасту и мёд. Добавляем в смесь лимонный сок, молотый красный перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковородку с маслом. Когда масло хорошо прогреется, опускаем в него крылышки и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Затем вливаем в сковороду приготовленный маринад и хорошенько перемешиваем. Прикрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне, периодически помешивая. Через 30 минут блюдо будет готово.

Готовим в духовке

Можно запечь куриные крылышки в духовке, они получаются с поджаристой корочкой и мягкой и сочной внутренней частью.

  • 700 гр. куриных крылышек;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 гр. кетчупа;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса (6%);
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 0,5 чайной ложки молотого красного перца;
  • 1 столовая ложка сладкой молотой паприки;
  • 1 чайная ложка соли.

Вымоем и обсушим крылышки, разрезаем на три части, самую крайнюю фалангу, на которой практически нет мяса, убираем.

Совет! Отрезанные кусочки крылышек выбрасывать не нужно, их можно добавлять при варке куриного бульона.

Готовим панировку. Для этого насыпаем в миску крахмал, добавляем к нему соль, сладкую паприку и молотый красный перец. Хорошо перемешиваем. Обваливаем в приготовленной смеси куриные крылышки.

Разогреваем духовку, установив регулятор нагрева на отметку 200 градусов. Слегка смазываем форму для запекания маслом (уйдет примерно 0,5 столовой ложки). Выкладываем крылышки в один ряд и отправляем форму в духовку на 20 минут. Затем достаем форму, переворачиваем крылышки при помощи кулинарных щипцов и запекаем еще 20 минут.

Пока курица готовится, делаем соус. Для этого измельчим чеснок, выложим его в миску. Добавим к чесноку кетчуп, оставшуюся ложку масла, мёд и уксус. Все перемешаем. Достаем крылышки из духовки, польем их соусом, и хорошо перемешаем. Подаем, украсив зеленью.

Куриные крылышки, приготовленные в мультиварке

Несложно приготовить вкусные крылышки в мультиварке. Это блюдо несколько необычно, оно понравится всем, кто любит сочетание мяса с фруктами.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • по 1 столовой ложки кетчупа, мёда, горчицы и соевого соуса.

Промываем крылышки. Для более компактной укладки их рекомендуется разрезать на три части. Крайняя фаланга нам не нужна, откладываем её в сторону. Оставшуюся часть крыла разрезаем по суставу на две части.

Включаем программу «жарка» на 60 минут. Наливаем в чашу масло. Когда масло разогреется, выкладываем куриные крылышки в один ряд. Обжариваем минут 15, затем переворачиваем на другую сторону.

Яблоко вымоем, очистим от семян и нарежем небольшими кубиками. Добавляем яблок в чашу после того, как перевернули крылышки.

Совет! Яблоки для этого блюда стоит выбрать с плотной мякотью и кисло-сладкого вкуса.

Смешиваем в отдельной посуде соевый соус, кетчуп и горчицу, добавляем жидкий мёд. Выливаем соус на крылышки и продолжаем готовить до окончания сигнала.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе на гриле

Можно обжарить крылышки на гриле. Для приготовления этого блюда можно использовать аэрогриль.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 1 большой апельсин;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 50 мл вина;
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
  • 100 мл масла растительного.

Очищенный чеснок пропустим через пресс, смешаем его с соевым соусом, сухой молотой паприкой, растительным маслом и кетчупом. Все перемешиваем до однородности. Заливаем этим маринадом куриные крылышки и оставляем мариноваться на 40 минут.

Выдавливаем из апельсина сок, смешиваем его с мёдом и вином. Даем соусу настояться. Обжариваем крылышки на гриле до готовности. Подаем с приготовленным апельсиновым соусом.

Рецепт с ананасом

Если хотите удивить друзей на пикнике, приготовьте куриные крылышки с ананасом.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки бальзамика;
  • 0,5 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 0,5 лимона;
  • соль, перец чили, специи по вкусу;
  • 3 зубка чеснока.

Хорошо промоем и обсушим куриные крылышки. Готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус с бальзамическим уксусом и мёдом, добавляем сироп из банки консервированных ананасов (достаточно 3 ложки сиропа). Добавляем молотый перец чили, сок лимона, специи по вкусу. Чеснок измельчаем и добавляем в маринад.

Читайте также:  Золотистая курочка с белым вином и кремовым соусом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Складываем куриные крылышки в миску, заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на полчаса. Готовим крылышки в духовке. Если в духовке есть функция гриль, то стоит ей воспользоваться. Запекаем крылышки 15 минут, затем переворачиваем и запекаем еще столько же. Выкладываем курицу в глубокую форму, поливаем оставшимся маринадом и ставим в духовку еще на 10 минут. Украшаем блюдо кружочками консервированных ананасов.

С кунжутом

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе можно приготовить с кунжутом. Блюдо получается вкусным и красивым. Оно подойдет и на праздничный стол, и на повседневный.

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 1 помидор;
  • 1 апельсин;
  • 2 столовые ложки сладкого кетчупа;
  • 2 столовые ложки семян кунжута;
  • 2 зубка чеснока;
  • по ½ части чайной ложки сухой молотой паприки, сухого базилика, острого перца и соли.

Крылья тщательно вымоем, отрежем крайние фаланги, на них почти нет мяса. Складываем крылья в большую миску. Смешиваем сухие специи и соль, посыпаем этой смесью курицу и хорошо перемешиваем. Поливаем крылья соевым соусом, смешанным с измельченным чесноком.

Нарезаем тонкими кружками помидор и апельсин, выкладываем к мясу и перемешиваем так, чтобы выделилось некоторое количество томатного и апельсинового сока. Но слишком усердствовать и выжимать сок не следует. Оставляем на один час, мариноваться. Затем добавляем кунжут и перемешиваем.

Затем выкладываем крылышки на смазанный противень, сверху покрываем их кружками помидоров и апельсинов. Запекаем в духовке при 200 градусах около получаса.

Вынимаем противень, перекладываем крылышки и поливаем их соком, который образовался на противне. Запеченные кружки помидоров и апельсинов также можно подать к крылышкам в качестве гарнира.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе с имбирем

Блюдо получается пикантным, с очень вкусным соусом.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 см свежего корня имбиря;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло оливковое.

Берем миску, выкладываем в неё мёд. Ставим миску на водяную баню и подогреваем, пока мёд не станет более пластичным и мягким. Смешиваем мёд с соевым соусом. Перемешиваем тщательно, чтобы два продукта полностью соединились.

Отрезаем кусочек от свежего корня имбиря, очищаем его. Натираем корень на самой мелкой терке. Аналогично измельчаем чеснок. Добавляем чеснок и имбирь к соевому соусу с мёдом. Затем вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем.

Совет! Не обязательно использовать именно оливковое масло, можно взять ваше любимое, например, кунжутное или льняное.

Заливаем маринадом крылышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Затем выкладываем крылышки вместе с маринадом в сотейник или другую подходящую посуду. Тушим в соусе под крышкой на среднем огне.

Минут через 10 снимаем крышку и даем соусу загустеть. При этом соус покрываем кусочки курицы, и они приобретают приятный золотисто-коричневый оттенок. Готовые крылышки выкладываем на тарелки, украшаем зеленью.

10 божественных рецептов для тех, кто любит куриные крылышки

Любите жареные крылышки, но вам наскучили однообразные скучные рецепты их приготовления? Тогда вам сюда. Мы подготовили специально для вас 10 божественных рецептов, от которых у вас потекут слюнки

1. Куриные крылышки по-бразильски

Ингредиенты для маринада:

120 мл соевого соуса

50 мл белого винного уксуса

50 мл жидкого меда

1 зубчик чеснока

1 щепотка молотого перца чили

растительное масло для смазывания решетки

соль, перец по вкусу

1. Приготовить маринад. Соединить в глубокой эмалированной посуде соевый соус, кетчуп, уксус, мед, измельченный чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

2. Куриные крылышки вымыть, выложить их в маринад, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.

3. Смазать решетку гриля растительным маслом и хорошо ее прокалить на углях. Выложить крылья и картофель на решетку и смазать маринадом. Жарить до образования хрустящей корочки.

2. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Соевый соус — 100 г

Томатный кетчуп — 4 ст. ложки

Апельсин (большой) — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Мед (светлый) — 2 ст. ложки

Вино (сладкое, полусладкое) — 50 г

Масло растительное (или кунжутное)

1. Готовим маринад для курицы. Продавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут.

2. Кисло-сладкий соус для курицы. Апельсин очищаем от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться.

3. Разогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или кунжутного масла, и когда оно нагреется, положите куриные крылья.

4. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут.

3. Куриные крылышки на гриле

куриные крылья — 12 штук

соевый соус — 4 столовые ложки

шерри — 3 столовые ложки

чеснок — 1 зубчик

мед — 3 столовые ложки

растительное масло — 3 столовые ложки

1. Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.

2. Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.

4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.

4. Крылышки по-индийски

Куриные крылышки — 1 кг

Оливковое масло — 3 ст. л.

Зира (кумин) — 0,5 ч. л.

Кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый — 1 щеп.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

1. Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.

2. Крылышки вымоем и обсушим. В чашку вливаем кефир. Добавляем оливковое масло. Солим, добавляем специи. Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту. В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.

3. Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.

4. Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад. Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.

5. Запеченные крылышки с чесноком и пармезаном

Куриные крылья — 1 кг

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Пармезан — 60 гр

1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать орегано, розмарин, тмин, соль. Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, поместить на пергаментную бумагу, посыпать полученной смесью. Запекать в течение 20-25 минут.

2. Смешать масло, свежий базилик, измельченный чеснок, тертый пармезан. Вынуть крылышки из духовки, смазать полученной смесью.

3. Подавать с горчичным соусом.

6. Куриные крылышки по-китайски

Крылья куриные — 2 кг

Соус (томатный) — 3 ст. л.

Кетчуп (с запахом копчения) — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

1. Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.

2. Приправить чесночком и посолить.

3. На большой сковороде обжариваем крылышки, постоянно помешивая и не накрывая крышкой, до полуготовности.

4. Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.

5. Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне, помешивая, доводим до готовности.

7. Крылышки, запеченные с лимоном

10 куриных крыльев

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка сахарной пудры

4 ст. ложки лимонного сока

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка молотой паприки

1. Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.

2. В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании – острый красный перец или аджику. Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.

3. В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.

4. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Уложить крылья на противень.

5. Духовку заранее разогреть до t 220°C и поставить в неё противень с крылышками. Через 20

25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ещё 5

15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

8. Крылышки Баффоло в беконе с сыром

Куриные крылья — 1000 г

Паприка молотая — 15 г

Перец душистый — 3 г

Соус “Ранч” — по вкусу

Сельдерей — 1 стеб.

1. Разогреваем духовку до 210 С. Полоски из бекона выкладываем на металлическую решетку, обжариваем с двух сторон (периодически переворачивая) минут 15. Когда бекон поджарится, снимаем его с решетки.

2. Куриные крылышки смешиваем с паприкой, солью и перцем. Выкладываем их на ту же решетку, пусть они пропитаются запахом бекона. Обжариваем в течении 20-25 минут, до тех пор пока кожица не станет хрустящей.

3. Измельчаем бекон, смешиваем его с сыром и откладываем в сторонку.

4. Теперь, когда крылья почти готовы, вынимаем решетку из духовки, обмазываем их смесью из бекона и чеддера и возвращаем минуты на 3 на огонь.

5. Вынимаем из духовки и сразу же подаем на стол с соусом “Ранч” и палочками сельдерея (порезанными стебельками).

10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Читайте также:  Куриные крылышки чили - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

Хрустящие куриные крылышки с кисло-сладко-острым соусом

Куриные крылышки пользуются большой популярностью, их жарят, запекают, делают с ними шашлыки. Каждый раз когда готовлю крылышки, хочется чтобы они получились хрустящими, но не всегда так выходило. Недавно я узнала, как надо готовить хрустящие куриные крылышки. Сегодня хочу поделиться этим секретом с вами. Мои домашние были в восторге от того, какая вкуснятина получилась, единственным минусом оказалось то, что мало приготовила. Это блюдо корейской кухни. По представленному ниже рецепту можно готовить не только крылышки, но и рыбу, или мякоть любого другого мяса, порезав небольшими кусочками. Говядину или свинину надо будет отбить молоточком.

Продукты для приготовления:

  • куриные крылышки 1 кг,
  • картофельный крахмал 2 ст. л. с горкой,
  • соль 0,5 ч. л.,
  • молотый перец 0.5 ч. л.,
  • натертый на терке имбирный корень 1 ч. л.,
  • растительное масло 1 стакан.
  • растительное масло 2 ст. л.,
  • соевый соус 3 ст. л.,
  • столовый уксус 1 ст. л.,
  • мед 1 ст. л.,
  • горчица 1 ст. л.,
  • чеснок 4 зубчика,
  • сушеный острый перец 4 штуки.

Как приготовить хрустящие куриные крылышки с кисло-сладко-острым соусом

Секрет получения хрустящей корочки заключается в двойном обжаривание крылышек, которые перед жаркой обваливаются в крахмале. Именно крахмал, а не мука, придают особую хрусткость.

Крылышки порезать и помыть. Посолить, поперчить, добавить натертый на мелкой терке или мелко порезанный имбирь. Хорошо перемешать. В миску насыпать крахмал, и обвалять каждый кусочек курицы. Очень удобный способ обваливания мяса или курицы, это поместить их в целлофановый пакет. Насыпать в пакет крахмал и положить в него все мясо. Пакет завязать так, чтобы внутри остался воздух. Должен получиться пузырь, который надо потрясти, попереворачивать, для того, чтобы кусочки равномерно смешались с крахмалом. Это сэкономит ваше время, в считанные секунды мяса будет равномерно покрыта крахмалом. В глубокой сковородке или казане накатить растительное масло. Обжарить в нем крылышки в течение пяти минут. За это время верхняя корочки схватится. Не думайте, что крылышки уже готовы, это только обжарилась внешняя часть, внутри же мясо еще сырое. Если посуда для жарки у вас не большого объема, то лучше всего жарить частями, чтобы каждый кусочек был погружен в масло. Обжаренные крылышки выкладывать в дуршлаг. После того как всё будет обжарено, через 10 минут их следует опять погрузить в разогретое масло и теперь дожарить до полной готовности. Курица прожарится внутри, будет мягкой и сочной, а корочка станет очень хрустящей. Теперь когда курица готова, осталось приготовить соус. Для этого чеснок мелко порубить ножем, сушеный острый перец порезать или поломать небольшими кусочками, удалить сухие семена. Если вы не любите острые блюда, то можно взять простой сладкий перец. Тогда соус получится кисло-сладким без остроты. Сковородку разогреть и налить растительного масла, добавить чеснок и перец, обжарить в течение минуты, чтобы чеснок не начал гореть. Добавить столовую ложку меда, соевый соус, уксус и ложку горчицы перемешать, убавить огонь и прокипятить пару минут постоянно помешивая. В готовый соус положить крылышки, перемешать, чтобы все равномерно было покрыто соусом. Подать на стол.

Надеюсь рецепт вам понравился. Буду всем благодарна если поделитесь им со своими друзьями. Приятного аппетита.

Ваши любимые рецепты

Популярные статьи

Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой: 12 рецептов в духовке

Приготовление куриных крылышек в духовке не занимает много времени и усилий. Но незатейливое на первый взгляд блюдо, можно подать не только к повседневному обеду или ужину, но и в праздник.

Чтобы получить «царское» блюдо из обычных крылышек, важно соблюсти всего несколько рекомендаций: правильно замариновать, выдержать точное время и температуру запекания, а так же учесть способ приготовления (открытый противень, рукав или фольга). Запеченные по всем правилам крылышки удовлетворят даже заядлых гурманов.

Простой и вкусный рецепт крышек в духовке

Когда возникает необходимость приготовить что-то вкусное на скорую руку, то на помощь придет простой вариант крылышек. Для запекания не требуется даже их мариновать.

Продукты:

  • 1,5 кг куриных крыльев;
  • половина лимона;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1-2 большие ложки постного масла;
  • 1 ч.л. молотого перца.

Технология:

  1. Крылья вымыть, удалить последнюю фалангу. Обсушить.
  2. Полить лимонным соком, натереть перцем и солью.
  3. Включить духовой шкаф на 200 °C.
  4. На промасленный противень уложить крылышки.
  5. Сбрызнуть маслом.
  6. Запекать в течение 40-45 минут до появления корочки.
Читайте также:  Домашняя колбаса в мультиварке - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки

Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт

Нежные, сочные, тающие во рту и вместе с тем хрустящие крылышки – это реально. Придется немного повозиться, но результат и восхищение кулинарным талантом хозяюшки окупят все старания.

Продукты:

  • 1,2 кг крылышек;
  • 250 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • 25 кетчупа;
  • 2 ч.л. карри;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ч.л. соли;
  • 120 г муки;
  • 6 ч.л. крахмала (лучше кукурузного);
  • по предпочтениям черный перец молотый.

Технология:

  1. Вымытые крылья обсушить.
  2. По желанию отрезать малую фалангу.
  3. Выложить в миску и посыпать специями и солью. Перемешать, чтобы приправы распределились равномерно.
  4. Присоединить кетчуп и еще раз хорошо перемешать.
  5. Выдержать 60 минут в холодильнике.
  6. Отдельно взбить яйца и присоединить полученную массу к замаринованным крыльям. Перемешать.
  7. В другой емкости соединить муку и крахмал. Посолить смесь. По желанию добавить любимых специй.
  8. Каждый кусочек обвалять в мучной массе.
  9. В глубокую миску налить масло. Окунуть в него порционно крылья и сразу разложить их на решетке, установленной на противне.
  10. Запекать полуфабрикат в заранее нагретой до 210 °C духовке 30-35 минут.

Острые куриные крылышки «Барбекю» в духовке

Крылышки под соусом «Барбекю» часто встречается в меню пивных ресторанчиков. Но рецепт их изготовления настолько прост, что справиться можно и в домашних условиях.

Продукты:

  • 1 упаковка крылышек;
  • 10 г соли и столько же паприки;
  • 100 г муки;
  • 5 г черного перца молотого;
  • 100 г жидкого меда;
  • 200 мл соуса «Барбекю»;
  • 10 г сушеного чеснока и сухой петрушки;
  • чили молотый по вкусу;
  • 15 мл масла подсолнечника.

Технология:

  1. Удалить с полуфабриката перышки, если есть. Промыть их и просушить.
  2. В пиале смешать соль, острый и черный перцы, паприку, сушеную петрушку, чеснок, муку.
  3. Установить решетку на противень.
  4. Крылья по очереди окунуть в пряно-мучную смесь и сложить на решетку.
  5. Побрызгать растительным маслом.
  6. Отправить решетку с крыльями в горячую (220 °C) духовку на 20 минут.
  7. Затем вынуть полуфабрикат и перевернуть аккуратно на другую сторону. Снова запечь на протяжении 20 минут.
  8. За это время сделать маринад: смешать мед и соус.
  9. Прикрутить духовку до 180 °C.
  10. Горячие поджаренные крылья окунуть в полученную массу и снова сложить на решетку.
  11. Поставить в духовой шкаф на 10 минут, чтобы соус карамелизовался.
  12. Приготовленные крылышки вынуть и красиво разложить на блюдо.

Крылышки с картошкой, приготовленные в рукаве (в пакете для запекания)

В кулинарной копилке каждой хозяюшки есть вкусные и быстрые рецепты. Крылья с картошкой в рукаве как раз из этой серии. Путем несложных манипуляций получается горячее, да еще и с гарниром. Ароматно, пикантно и восхитительно вкусно!

Продукты:

  • 0,6 кг куриных крыльев;
  • 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 0,5 кг картошки;
  • любимые специи, соль по предпочтениям.

Технология:

  1. Полуфабрикат тщательно промыть, удалить при наличии перышки и обсушить.
  2. Очищенную картошку помыть и измельчить небольшими кусочками.
  3. В пиале соединить масло, соль, специи (паприку, перец черный, горчицу и другие). Перемешать.
  4. К картошке и мясу влить маринадную заливку, смешать и оставить на час.
  5. Рукав промаслить изнутри. Сложить в него картошку и крылья. Положить завязанный пакет с содержимым в форму для запекания.
  6. Отправить в горячий (200 °C) духовой шкаф на 45 минут.
  7. За 10-15 минут до окончания приготовления пакет аккуратно разрезать и «раскрыть», чтобы продукты подрумянились.

Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом соусе

Такой соус сделает мякоть куриных крылышек одновременно солоноватой, остренькой и сладенькой. А корочку – хрустящей и привлекательной.

Продукты:

  • 1,2 кг крыльев;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла (или подсолнечного);
  • соль;
  • специи для курицы или другие по предпочтениям;
  • 2 ч.л. жидкого меда.

Технология:

  1. Промыть полуфабрикат. По желанию удалить малую фалангу. Обсушить крылышки.
  2. Сложить продукт в миску. Налить соевый соус и мед.
  3. Присыпать специями, солью.
  4. Сверху налить масло и хорошенько перемешать, чтобы соль и специи распределились по всей поверхности равномерно.
  5. Миску обернуть пищевой пленкой, отставить на 2 часа. Мариновать при комнатной температуре.
  6. Противень промаслить или устелить фольгой.
  7. Нагреть духовой шкаф до 200 °C.
  8. Поставить туда противень и запекать в течение 40 минут.

Готовим крылышки в кунжуте

По этому рецепту мясо нельзя держать в маринаде более получаса. Готовить в духовке его необходимо на самом большом нагреве. В процессе приготовления полуфабрикат следует хотя бы раз перевернуть и пролить маринадом. Пропорции компонентов допустимо изменять по личным пристрастиям. Блюдо не рекомендуется давать детям, пожилым или язвенникам.

Продукты:

  • 1,2 кг куриных крыльев;
  • 1 лук шалот;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст.л. острого соуса;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. перца чили;
  • 1 ч.л. крупной поварской соли;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1,5 ст.л. кунжутных зерен;
  • 1 ч.л. кунжутного масла.

Технология:

  1. Мясную заготовку промыть, обсушить.
  2. В миске смешать острый и соевый соусы, масло кунжутное, соль, чили, мед и зерна кунжута.
  3. Погрузить крылышки в подготовленный маринад на 25-30 минут.
  4. Духовку нагреть до 210°C.
  5. На промасленный противень уложить крылышки и отправить в духовку.
  6. Через 20 минут крылышки перевернуть.
  7. Допечь еще в течение 20 минут.
  8. При подаче посыпать луком шалотом.

Как запечь крылышки в медово-горчичном соусе

Мед делает мясо сочным и немного сладковатым, горчица придает остринку и пикантность. А сочетание этих продуктов в соусе сделает пресные куриные крылья ароматными, нежными и сочными. Для приготовления пригодится жидкий мед, поэтому при использовании засахарившегося продукта его необходимо предварительно растопить при помощи водяной бани. В соус допустимо положить немного чеснока или любимых специй.

Продукты:

  • 200 г меда;
  • 20 шт. куриных крыльев;
  • 150 г горчицы (острой);
  • 2 ст.л. сока лимона или винного уксуса;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 1/4 ч.л. куркумы.

Технология:

  1. В глубокой миске соединить растопленное масло, свежий сок из лимона, куркуму, горчицу и жидкий мед. Тщательно перемешать.
  2. Опустить в соус предварительно промытые и обсушенные куриные крылья и мариновать 1,5-2 часа.
  3. На противень выстелить пергамент или фольгу. Уложить крылья, сбрызнуть маринадом и отправить в горячую (180°C) духовку на 40 минут.
  4. Для получения равномерной корочки мясо необходимо перевернуть через 20 минут от начала запекания.

Пошаговый рецепт куриных крыльев с овощами в духовке, накрытых фольгой

Это блюдо создано для сытного, но не калорийного ужина. Допустимо использовать свежие или замороженные овощи.

Продукты:

  • 1 упаковка куриных крыльев;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3-4 помидора;
  • 300 г кабачков;
  • 300-400 г мякоти тыквы;
  • 150 г брокколи;
  • луковица;
  • соль;
  • специи (сухие травы, приправы для курицы, перец).

Технология:

  1. Морковку почистить, нашинковать колечками, очищенный от шелухи лук – полуколечками.
  2. Томаты порезать полукольцами.
  3. Кабачки очистить от кожицы и измельчить кубиками, то же сделать с мякотью тыквы.
  4. Брокколи разобрать на соцветия, удалить кочерыжки.
  5. Крылья помыть, обсушить. По желанию натереть небольшим количеством соли и перца и оставить минут на 10-15.
  6. В промасленный противень уложить овощи, поперчить и посолить, слегка перемешать. Сделать это аккуратно, чтобы мякоть помидор не помялась.
  7. Сверху выложить куриные крылья. Посыпать сухой петрушкой, приправами и любимыми специями.
  8. Поставить в горячий (180°C) духовой шкаф.
  9. Через 20 минут термической обработки, достать противень и прикрыть его фольгой. Поставить обратно мясо с овощами и готовить еще полчаса.

Крылышки в кисло-сладком соусе

Чтобы крылышки получились максимально вкусными, пропитанными их маринуют минимум 3 часа, а лучше оставить на всю ночь. Алгоритм приготовления не отличается от стандартной методики. Крылышки получаются кисло-сладкими, с хрустящей коркой и сочным мясом.

Продукты:

  • 100 г томатного кетчупа;
  • кило куриных крыльев;
  • 1 ст.л. жидкого меда;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. приправы для куриного мяса;
  • зелень;
  • 1 стручок острого красного перца.

Технология:

  1. Мелко изрубить острый перчик, сложить в миску, где планируется мариновать крылья.
  2. Присоединить томатный соус, отжатый чеснок через чеснокодавку, налить растительное масло, жидкий мед, соевый соус, сок из свежего лимона. Засыпать приправу для курицы.
  3. Все компоненты очень хорошо перемешать.
  4. Крылья промыть водой, снять лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  5. Отделить нижнюю фалангу. Оставшиеся куски разделить по суставу, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  6. Отправить мясную заготовку в приготовленный маринад. Перемешать.
  7. Миску замотать пищевой пленкой и отправить в холодильник минимально на 3 часа. Чем дольше простоят крылья в соусе, тем вкуснее они получатся.
  8. После периода маринования, крылья вынуть из холодильника. Переложить в форму для запекания и залить маринадной жидкостью.
  9. Поставить в нагретую до 170 °C духовку на 40 минут.

Как приготовить куриные крылья в духовке с соусом терияки

Куриные крылышки, приготовленные в соусе терияки, прекрасно дополнят праздничный стол. Ароматное, сочное мясо с хрустящей соблазнительной коркой придется по вкусу даже искушенным гурманам.

Продукты:

  • 2 кило куриных крылышек;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 150 мл соуса терияки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 ст.л. меда жидкого;
  • перец по предпочтениям;
  • соль;
  • 2 ч.л. имбиря.

Технология:

  1. Соединить в посуде для маринования жидкий мед, уксус, соусы – соевый и терияки, растительное масло.
  2. Добавить измельченный удобным способом чеснок и тертый на мелкую терку имбирный корень. Посолить и поперчить. Размешать.
  3. Куриные крылья вымыть, просушить. Удалить малую фалангу. Остальную часть разделить по суставному сгибу.
  4. Уложить в маринадную жидкость и тщательно перемешать.
  5. Убрать в холодильник минимально на 3 часа, а лучше на ночь.
  6. На противень, выстланный фольгой, выложить хорошо промаринованное мясо. Залить соусом.
  7. Убрать в разогретый до 200 °C духовой шкаф и выпекать 40-45 минут до золотистой корки.
  8. Можно приготовить и другим способом в духовке. Выложить крылья на решетку, установленную в противне. Поставить в духовку, через 20 минут перевернуть и промазать заготовку соусом. Запекать еще минут 20.

Как вкусно приготовить крылышки барбекю в духовке

Как вкусно приготовить куриные крылышки с картошкой

А это любимый рецепт наших детей. Нежное и мягкое мясо, вкусный и сочный картофель никого не оставят равнодушными.

Рекомендации по выбору крылышек

Выбирать крылышки необходимо, исходя из нескольких критериев.

  1. Свежий продукт не имеет кислого или затхлого запаха.
  2. Размер крыльев у нормальной курицы, при выращивании которой не использовались вредные добавки, составляет не более 12 см.
  3. Цвет свежего полуфабриката – светло-розовый, без кровоподтеков и пятен.
  4. Липкость и появление слизи на крыльях говорит о непригодности продукта для употребления в пищу.
  5. Для запекания лучше выбирать охлажденные крылышки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию