Крученики из индейки (курицы) – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов

Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.

Мясные пальчики с салом

Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.

Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;
  • 150гр. свежего или соленого сала;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите полотенцем мясо.
  2. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
  3. Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
  4. Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
  5. Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
  6. Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
  7. Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
  8. Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
  9. Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
  10. Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
  11. Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  12. Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.

Мясные пальчики с грибами и белым соусом

Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.

Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиного мяса;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 150 мл. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
  2. Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
  3. Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
  4. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
  6. На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
  7. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
  8. Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
  9. Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
  10. Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.

Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками

Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.

5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива без косточки;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • перец и соль на вкус;
  • 5-6 ст. л. куриного бульона;
  • 30-50 гр. маргарина для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
  2. Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Чернослив начините кедровыми орешками.
  4. Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
  5. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
  7. Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.

Мясные пальчики с сыром

Мясные сырные пальчики из свинины – калорийное блюдо с насыщенным вкусом. Свиные рулеты подойдут как закуска на праздничный стол или на обед с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата.

4 порции мясных пальчиков с сыром готовятся 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • 100 гр. нежирного сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. нежирного майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ч. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
  2. Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
  3. Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
  4. Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
  5. Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки. Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
  6. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
  7. Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
  8. Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
  9. Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.

Мясные пальчики с корнишонами

Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.

Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.

Ингредиенты:

  • 800 гр. говядины;
  • 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
  • 6 ст. л. сметаны 20%;
  • 5 долек чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
  2. Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
  3. Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
  4. На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  6. Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
  7. Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
  8. Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
  9. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.

Крученики из филе курицы

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Крученики из филе курицы, либо другое название — «рулетики из куриного филе» — мясная скрученная «конструкция», где основным ингредиентом являются отбитые грудки, а иногда и промаринованное филе. Блюдо принадлежит к украинской кухне. На родине традиционно для него использовали самую разную начинку: каши, сало, маринованные и солёные огурчики. Запекают его в духовке или тушат в соусе, каждая хозяйка вправе выбрать технологию приготовления. Подавалось такое угощение исключительно как праздничное блюдо. В современных рецептах выбирают для начинки гречку, рис, чернослив, курагу, яйца, ветчину, чеснок, зелень, помидоры и грибы. Я сегодня куриное филе фаршировала черносливом и запекала в духовке.

Готовые крученики с черносливом можно подавать с любым гарниром или со свежими овощами. В любом случае будет очень вкусно. Нежная куриная мякоть и пикантный чернослив внутри. и всё это запеченное в духовке! Еще примечательно это блюдо тем, что оно питательно и имеет легкий вкус, относится к диетическим блюдам и аппетитно выглядят, а также рецепт открывает простор для кулинарной фантазии с выбором начинки. И наконец, готовится быстро по простой технологии. В общем, если вы хотите порадовать домашних или впечатлить гостей, то выбирайте это кушанье.

  • Калорийность на 100 г — 116 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Читайте также:  Шаурма в лаваше - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чернослив — 100 г
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление кручеников из филе курицы, рецепт с фото:

1. Куриное филе разрежьте вдоль таким образом, чтобы получились пласты толщиной по 1 см. Каждый из них с двух сторон отбейте кухонным молоточком.

2. Приправьте мясо солью, молотым перцем и присыпьте сушеным или свежим базиликом.

3. Чернослив помойте, мелко нарежьте и выложите на мясо. Если ягоды с косточками, то их предварительно удалите. Если они сильно сухие, то залейте на 5 минут кипятком, чтобы они размягчились. Чеснок очистите от шелухи, помойте, мелко накрошите и выложите на мясо.

4. Сверните филе рулетаками. Для надежности можете их скрепить зубочистками или обвязать нитью.

5. Выложите мясные рулетики в форму для запекания, которую предварительно смажьте растительным маслом.

6. Отправьте крученики из куриного филе в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. Дольше их не держите, иначе мясо станет сухим и не аппетитным. Подавайте рулетики к столу в теплом виде с любым гарниром. Хотя после остывания их можно сервировать как мясную нарезку в виде холодной закуски.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные рулетики с начинкой.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Крученики — вкусное блюдо украинской кухни

Крученики – изысканное мясное блюдо украинской кухни. Название этого блюда произошло скорее всего от слова «крутить», так как это отбитый в тонкий блинчик кусочек мяса, в середину которого плотно закручивают фарш или другое наполнение. Как приготовить крученики с разнообразными начинками вы узнаете из рецептов с фото, которые мы подобрали специально для вас.

Крученики со свинины

Это кушанье с легкостью станет основным блюдом любого банкета. Несмотря на то, что готовят их из разного мяса, фаворитом являются крученики из свинины.

  • 500 г свиной корейки;
  • 150 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 мл сливок;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль, свежесмолотый черный перец;
  • панировочные сухари;
  • Олейна без запаха.

  1. Корейку режим кусочками как для отбивных и слегка их отбиваем. Перчим, присаливаем с обеих сторон.
  2. Одну луковичку крошим и поджариваем в малом количестве жира. Охлаждаем и прибавляем тёртый крупно сыр и мелкорубленную зелень. Хорошо перемешиваем.
  3. В отбивную кладем готовую сырно-овощную смесь и формируем плотный рулет. Скрепляем его зубочисткой или кулинарной ниткой.
  4. Каждый рулетик обваливаем в сухарях и жарим в разогретой Олейне до золотистой корочки.
  5. Оставшиеся овощи измельчаем. Обжариваем до золотистости, затем прибавляем к ним сливки. Хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем в готовую зажарку мясные рулеты, прикрываем крышкой и тушим полчаса на небольшом огне.

Крученики с грибами

Рецепт кручеников из свинины может меняться благодаря разнообразию начинок, которых сейчас придумали очень много. Грибы используют часто, так как они придают кушанью сытость.

Перечень продуктов на 500 г мяса:

  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковички;
  • соль, специи на вкус;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • масло для жарки.

  1. Грибы мелко режем. Высыпаем их в сковороду с топленым маслом и ароматными специями. Прожариваем недолго, перемешивая. Крошим лук и прибавляем к ним. Обжариваем до готовности.
  2. Мясо режем и отбиваем как положено. Посыпаем специями и солим. Заворачиваем внутрь грибочки, фиксируем ниткой.
  3. Крученики с грибами обжариваем и выкладываем в жаропрочную посуду.
  4. Заливаем их сливками и держим в духовке четверть час при 180 градусах.

Крученики с квашеной капустой

Приготовленное таким образом яство еще называют волынские крученики. Оригинальная начинка придает им необычный вкус.

Количество продуктов необходимое на ½ кг свиного карбоната:

  • 300 г квашенной капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль, специи по желанию;
  • сухари для панировки;
  • Олейна без запаха.

  1. Лук крошим меленько и жарим на масле до золотистого состояния. Добавляем к нему выжатую квашеную капусту. Всё перемешиваем, присаливаем и тушим около 10 минут.
  2. Филе разделяем на кусочки, каждый отбиваем и заворачиваем в него слегка остывшую капусту.
  3. Каждый рулет окунаем в сметану, обваливаем в панировке и готовим на раскаленной Олейне.
  4. Складываем прожаренные рулетики в глубокую кастрюльку, добавляем в нее остатки сметаны и жир, в котором они жарились. Тушим где-то 15 минут при низкой температуре.

Пальчики из куриного филе с черносливом

Кушанье из куриного филе очень нежное, а чернослив придает такому кушанью пикантности.

Продукты, которые потребуются на 300 г куриной мякоти:

  • 150 г чернослива без косточек;
  • 100 мл майонеза;
  • 50 мл сливок;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 луковица.
  1. Чернослив замачиваем на немного в теплой воде, затем обсушиваем.
  2. Филе разделяем на кусочки не очень большого размера. Отбиваем не слишком тонко.
  3. Майонез разводим соевым соусом. В полученный маринад выкладываем отбивные и порезанный полукольцами лук, даем их настояться.
  4. В промариновавшееся мясо кладем одну сливку и сворачиваем. Пальчики с черносливом закрепляем зубочисткой и кладем в посуду для запекания.
  5. Сверху выливаем остатки маринада с лучком, поливаем сливками и убираем в духовой шкаф готовиться при температуре 180 не дольше 35-ти минут.

Рулеты с салом и чесноком

В зависимости от выбора начинки меняется вкус кушанья. Если в серединку положить этот вариант – то у вас выйдет слегка островатенькое и очень сочное мясо.

Количество ингредиентов на половину килограмма куриного филе:

  • 150 г Российского сыра;
  • несколько долек чеснока;
  • 150 г сала;
  • 50 г спреда;
  • 100 г сметанки;
  • Олейна;
  • соль, свежесмолотый перчик.

Описание готовки пошагово:

  1. Филе разделяем на небольшие кусочки и немного отбиваем. Пересыпаем солью и перчим. Вылаживаем их в мисочку и смазываем сметаной. Пусть постоит не менее получаса.
  2. Сало нарезаем меленькими кубиками. Трем крупно сыр. Очень мелко крошим чесночок. Все смешиваем с солью и перемолотым черным перцем.
  3. В серединку отбивной кладем подготовленный фарш, закручиваем и скалываем зубочисткой. Обжариваем в небольшом объеме жира до румяности.
  4. Форму натираем спредом. Складываем в нее куриные крученики. Поливаем сливками, накрываем фольгой и убираем в духовочку минут на 30 при 180 градусах.

Рулетики из телятины

Рецепт кручеников из телятины довольно прост в изготовлении. Благодаря рису они получаются очень сытными, а дополнительное тушение в бульоне делает их нежными и сочными.

Набор продуктов на 400 г вырезки:

  • 100 мл бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 вареное яйцо;
  • немного зелени;
  • мука;
  • приправы, соль;
  • масло растительное.

  1. Рис отвариваем до готовности. Лук мелко шинкуем и зажариваем до золотистости. Выкладываем в сковороду крупу, крошеную зелень и яйцо. Хорошо перемешиваем, притрусив перцем и посолив на вкус.
  2. Телятину разделяем на кусочки и отбиваем. В серединку выкладываем фарш и скручиваем, закрепив ниткой.
  3. Нагреваем масло и обжариваем каждый рулетик, который складываем в кастрюльку.
  4. Бульон смешиваем со сметаной, немного прогреваем и заливаем в кастрюльку с мясом. Прикрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем температуру, чтобы слегка кипело. Протушим 40 минут.

Крученики слоеные с беконом

Несмотря на то, что в традиционном варианте это мясное блюдо, есть еще один вид готовки такого кушанья, но из теста. Для их приготовления мы будем использовать готовое слоеное тесто, предварительно его разморозив.

Еще нам потребуется:

  • бекон – 150-200 г;
  • лучок – 1 шт.;
  • чеснок – пару зубков;
  • сладкий соус «Чили» — несколько чайных ложек;
  • натертый сыр – приблизительно 100 гр;
  • 1 желток для смазывания;
  • семечка кунжута для присыпки.
Читайте также:  Рулет куриный "Мраморный" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

  1. Бекон (можно заменить ветчиной) режем очень меленькими кубиками. Лук и чеснок измельчаем как можно мельче. В небольшом объеме масла обжариваем все до золотистости. Вынимаем на тарелку и даем немножко остыть.
  2. Из теста раскатываем два пласта. Первый пласт смазываем соусом, притрушиваем тертым сыром. Затем распределяем по нему остывшую начинку. Прикрываем сверху вторым пластом. Разрезаем их на полоски шириной приблизительно 3 сантиметра. Затем каждую полосочку перекручиваем, формируя спиральки, и раскладываем на лист, устланный бумагой для выпечки.
  3. Смазываем разболтанным желтком, притрушиваем кунжутом. Запекаем слоеные вкусняшки при 170 градусах до готовности.

Несмотря на простоту в приготовлении – мясные крученики прекрасно дополнят ваше меню. Попробовав их хотя бы раз — вы будете готовить их довольно часто, поскольку они несомненно понравятся вам и вашей семье.

Видео: Сочные крученики по-домашнему

Крученики из куриного филе: рецепты с разными начинками

Если привычное меню уже надоело, хочется чего-то необычного, можно приготовить крученики из куриного филе. Это вкусное блюдо подходит и для повседневного меню, а также им можно украсить праздничный стол. И приготовить такое лакомство совсем не сложно.

Что такое крученики

Кручениками называют рулетики из мяса, внутри которых находится разнообразная начинка. Это блюдо украинской кухни, получило название от слова «крутить». Начинка может быть любая:

  • яйца;
  • соленые огурцы;
  • томаты;
  • грибы;
  • разнообразные сыры;
  • каши и др.

Вам будет интересно: Крученики из куриного филе: рецепты с разными начинками

Блюдо можно подавать со сметанным, томатным, грибным и другими соусами. Множество рецептов позволит разнообразить меню, можно экспериментировать с начинками или выбрать для себя любимый способ приготовления.

С маринованными огурцами

Приготовленные по такому рецепту крученики получаются сочными и нежными.

  • полкилограмма куриного филе;
  • два маринованных огурца;
  • 10 г соли;
  • чайная ложечка паприки;
  • немного муки;
  • два яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • вода – 1 стакан;
  • 60 мл сметаны;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • несколько лавровых листиков.
  • Филе промыть, нарезать небольшими пластинами.
  • Разложив на разделочной доске и накрыв с помощью пищевой пленки, отбить молоточком.
  • Огурцы нарезать полосочками.
  • Разложив мясо на доске, посыпать солью, паприкой, на край выложить кусочек огурца.
  • Завернуть мясо с огурцом рулетиком.
  • Когда все крученики будут завернуты, обвалять их в муке и обмакнуть во взбитом яйце.
  • Выложить на сковороду и обжаривать в течение трех минут с обеих сторон.
  • Подготовить соус, для чего смешать сметану с томатной пастой и добавить воду, лавровый лист.
  • Крученики залить соусом, протушить на малом огне около получаса.

    Вам будет интересно: Гречка с луком и яйцом: рецепты приготовления

    Блюдо подают в горячем виде.

    Рецепт с сыром

    Для приготовления нужно взять:

    • 2 шт. куриного филе;
    • один помидор;
    • 100 г сыра;
    • 25 мл растительного масла;
    • чайную ложку семян кунжута;
    • соль;
    • перец.

  • Филе курицы нужно тщательно промыть, отбить с обеих сторон, посолить и поперчить.
  • Нарезать томат и сыр длинными ломтиками.
  • На краешек подготовленного филе выложить кусочки помидора и сыра, завернуть в виде рулета.
  • Рулетики выложить в сотейник, смазанный растительным маслом.
  • Крученики смазать маслом, это убережет их от подсыхания в процессе запекания.
  • Посыпать кунжутом.
  • Запекать в течение двадцати минут.
  • Куриные крученики с сыром подать к столу горячими или теплыми.

    Крученики с грибами

    • три куриных филе;
    • одна луковица;
    • 250 г шампиньонов;
    • 100 г сметаны;
    • немного соли и перца.

    Готовят блюдо следующим образом:

  • Филе курицы нужно нарезать как для отбивных и отбить.
  • Посолить и поперчить, на полчаса оставить под пищевой пленкой.
  • Для начинки обжарить измельченный лук, пока он не станет мягким, добавить грибы, которые предварительно нарезать на кубики. Держать на огне до готовности шампиньонов, посолить и поперчить. Для кручеников использовать 2/3 начинки, остальное – оставить для соуса.
  • Завернуть начинку в филе, скрепить крученик с помощью зубочистки. Обжарить на сковороде.
  • Сложить рулетики в кастрюлю, залить соусом: оставшаяся начинка со сметаной и водой (50 мл).
  • Тушить крученики из куриного филе четверть часа.

    Крученики в сыром в духовке

    Для такого блюда используется два вида сыра, получается оно очень вкусным, а готовить его не сложно.

    • филе курицы – 1 шт.;
    • одно яйцо;
    • 50 г муки;
    • 5 ст. л. панировочных сухарей;
    • плавленый и твердый сыр – по пять кусочков;
    • укроп;
    • немного соли и перца.

    Как готовить блюдо:

  • Промыть филе, нарезать порционными кусочками, отбить.
  • На каждый кусочек выложить тонкие пластины твердого, затем плавленого сыра, посыпать укропом, завернуть в рулет.
  • Обвалять в муке, яйце, взбитом с перцем и солью, сухарях.
  • Выложить в форму для запекания. Рулетики куриные с начинкой в духовке готовятся около получаса, пока не зарумянятся.

    К таким крученикам на гарнир можно подавать кашу, пюре из картофеля.

    Крученики с сыром на сковородке

    Для такого блюда следует взять:

    • 30 г твердого сыра;
    • 200 г куриной грудки;
    • два яйца;
    • 30 г сливочного масла;
    • 5 ст. л. панировочных сухарей;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • приправы, соль.
  • Филе курицы тщательно промываем, просушиваем, выложив на полотенце.
  • Режем порционными кусочками, отбиваем через пищевую пленку, солим.
  • Сыр нарезаем полосками.
  • Яйца взбиваем с добавлением соли и приправ.
  • На филе выкладываем сыр (2-3 ломтика) и масло, нарезанное полосками.
  • Заворачиваем рулетик, обмакиваем в яйце и сухарях.
  • Обжариваем на растительном масле до подрумянивания.

    Куриное филе с мандаринами

    Рецепт кручеников из куриного филе с мандаринами несложный, блюдо имеет оригинальный вкус. Количество ингредиентов можно брать на свое усмотрение, пропорций нет. Вам понадобятся филе курицы и мандарины, немного твердого сыра, сок лимона и соевый соус, соль, перец.

  • Филе отбивают и натирают смесью соли и перца. Лучше недосолить, так как в блюде присутствует соевый соус.
  • На край филе выкладывают несколько мандариновых долек, заворачивают в рулет и скрепляют зубочисткой.
  • Выложив в форму, которую предварительно смазывают маслом, поливают смесью сока лимона и соевого соуса.
  • Выпекают около получаса.
  • Готовые крученики посыпают тертым сыром и помещают в духовку на несколько минут.

    Рулеты с ветчиной и сыром

    Для приготовления блюда возьмите:

    • 2 куриных филе;
    • стакан молока;
    • по 100 г твердого сыра и ветчины;
    • соль, перец, специи;
    • немного муки и панировочных сухарей;
    • одно яйцо.

  • Мясо курицы замачивают в молоке. Спустя час нарезают на порции, солят и перчат.
  • Нарезанные пластинами сыр с ветчиной выкладывают на филе, заворачивают в виде рулета.
  • Обваливают крученики в муке.
  • Обмакивают во взбитом яйце, потом обваливают в сухарях.
  • Крученики из куриного филе жарят на растительном масле до образования золотистой корочки.

    Рецепт с брокколи

    Для приготовления рулетиков вам понадобятся:

    • филе курицы – 0,5 кг;
    • бульон – 1 стакан;
    • сыра – 100 г;
    • небольшое количество растительного масла для обжаривания;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • брокколи – одна головка;
    • два зубчика чеснока;
    • паприка, перец, соль.
  • Брокколи отваривают, но следят за тем, чтобы соцветия не разварились. Окатив прохладной водой, отставляют на некоторое время.
  • Сыр режут ломтиками.
  • Филе отбивают, солят, перчат.
  • На мясо выкладывают сыр и капусту, заворачивают рулетом и скрепляют при помощи зубочистки.
  • Обжаривают рулетики на растительном масле, выкладывают в посуду для запекания.
  • На сковороду, где жарилось мясо, вливают бульон, полстакана молока, добавляют паприку, солят и перчат. Варят в течение пяти минут.
  • Заливают крученики соусом и ставят в духовку на десять минут.

    Заворачивая в мясо курицы разнообразные начинки, вы будете каждый раз баловать членов семьи и гостей новым блюдом. Крученики из куриного филе можно подавать со свежими овощами или гарниром. Кроме того, рулетики, приготовленные по некоторым рецептам, помогут разнообразить рацион тех, кто следит за фигурой или придерживается диеты.

    Самый простой и вкусный рецепт кручеников из курочки — праздничное блюдо, которое можно готовить и каждый день

    Сочные мясные рулеты с разнообразной начинкой по праву считаются блюдом праздничным. Но крученики из куриного филе готовить настолько легко, что баловать ими домашних можно и в будние дни. Они могут выступать как отдельным блюдом, так и идти в добавок к овощам или любому другому гарниру. Самый простой рецепт приготовления найдете в нашем материале.

    Название крученики произошло от слова «крутить». Это традиционное блюдо украинской кухни. Вкусное — пальчики оближешь. Начинкой для мясного рулета могут служить сало, каши, соленые огурчики. Также использовать можно чеснок, сухофрукты, яйца, зелень, сыр, помидоры, грибы и даже ветчину. Зависеть выбор будет от личных предпочтений и от случая. Крученики можно готовить и ежедневно, меняя начинки для разнообразия.

    Читайте также:  Курица по-турецки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Крученики подают к слову с разными соусами — томатным, сметанным, чесночным. Здесь также выбор зависит от индивидуального вкуса каждого. Главное преимущество блюда — готовится оно очень быстро и просто.

    Крученики из куриного филе — секреты приготовления

    Мы представим рецепт приготовления кручеников из куриного филе. Но при желании можно включить фантазию и выполнить блюдо из свинины или говядины.

    Для того, чтобы мясо получилось сочным и мягким, профессионалы советуют его мариновать в специях несколько часов.

    Также для придания пикантного вкуса крученики готовят в фольге. Так рулеты прожарятся в собственном соку и будут максимально ровными и эстетичными на вид.

    Добавление в начинку тертого сыра придаст блюду мягкого сливочного вкуса.

    Читайте также

    Разнообразить ниже представленный рецепт можно любыми ингредиентами по вкусу, ведь каждая хозяйка в праве на кухне проявлять фантазию и некоторое самоуправство.

    Пошаговый рецепт приготовления кручеников из курочки

    Для приготовления самых простых, быстрых, но очень вкусных кручеников из курицы, вам понадобятся:

    • куриное филе
    • маринованные огурцы
    • пшеничная мука
    • репчатый лук
    • томатный сок
    • сметана
    • специи по вкусу

    Способ приготовления:

    Первым шагом будет подготовка грудки. Ее нужно тщательно помыть, просушить и нарезать кусочками поперек волокон.

    Шаг второй: отбиваем кусочки мяса, чтобы вышли своеобразные отбивные средней толщины.

    Совет: чтобы все инструменты остались чистыми, мясо можно завернуть в пищевую пенку перед отбиванием.

    Третий шаг: мясо солим и перчим по вкусу.

    Шаг четвертый: подготовка начинки.

    Маринованные огурчики нарезают брусочками. Если вы выбрали грибы — их режут дольками. Сыр трут на терке. В целом следить нужно за тем, чтобы начинка получилась нарезанной мелко и не «порвала» мясо во время закручивания.

    Пятый шаг: заворачиваем рулетики.

    Для этого необходимо положить начинку на край отбитого кусочка филе и аккуратно свернуть для придания формы. Чтобы рулет не распался, закрепить его можно зубочисткой.

    Шестой шаг: обваливаем готовые рулеты в муке.

    Седьмой шаг: обжариваем крученики в масле со всех сторон. Как уже говорилось выше, их можно и запечь в духовке, но тогда шаг с добавлением муки лучше пропустить. Рулетики попросту заворачивают в фольгу для запекания.

    Важно! До готовности при обжаривании или запекании крученики доводить не нужно. Куриной грудке достаточно лишь золотистой корочки, чтобы быть относительно готовой к дальнейшим манипуляциям.

    Шаг восемь: готовые крученики избавляем от зубочисток, и даем им немного остыть

    Девятый шаг: пока крученики остывают, готовим соус для дальнейшего тушения блюда.

    Для этого обжариваем на сковороде мелко нарезанный репчатый репчатый лук. Слив излишки масла, к луку добавляем томатный сок или томатный соус. Кипятим смесь пару минут.

    Шаг десять: в кипящий сок кладем крученики и тушим минут 10-15 под крышкой на медленном огне.

    Последним штрихом будет добавление сметаны — ее льют сверху, когда блюдо уже практически готово. При желании можно обойтись и без сметаны, но с ней блюдо получится более мягким и пикантным на вкус.

    К столу блюдо подают горячим, с гарниром или без него. Приятного аппетита!

    Больше рецептов интересных блюд в нашей группе в Одноклассниках — Вкусная выпечка, десерты, сладости своими руками. Подписывайтесь не пожалеете.

    Крученики с грибами: рецепт

    Если нужно приготовить не только вкусное, но и очень сытное блюдо, то на помощь придет рецепт кручеников. Он является традиционным для славянской кухни, не требует дорогостоящих ингредиентов. О том, как приготовить классические крученики с грибами и сыром, мы сейчас расскажем.

    Особенности приготовления

    Основой этого блюда является хорошо отбитое мясо, которое выполняет функцию оболочки. Можно выбрать свинину, индюшатину или курятину, говядину. Если вы применяете последний вид мяса, то очень тщательно отбейте его кулинарным молотком, а потом замаринуйте в минеральной воде или соевом соусе.

    В качестве начинки можно использовать морковь, томаты, болгарский перец, свежую капусту, грибы, твердый, мягкий или плавленый сыр. Нередко такие рулетики дополняют тонкими полосками сала или же бекона, которые помогают сделать блюдо более нежным и жирным. Также можно сделать выбор в пользу чернослива, кураги, квашеной капусты, соленых огурцов. Для соуса можно взять томатную пасту или сок, сметану, сливки, небольшое количество сухой горчицы. Подливка может быть как кисло-сладкой, так и пикантно-острой – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Рецепт кручеников из свинины с грибами и сыром

    Для приготовления этого вкусного блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • 800 г свинины (выбирайте мясо без костей, шкурки и хрящей);
    • 200 г твердого сыра;
    • 300 г шампиньонов, которые можно заменить любыми сезонными грибами;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 сладких перца;
    • зелень и луковица среднего размера;
    • 1 стакан сливок или жирной сметаны;
    • соль и специи (черный перец, кориандр, прованские травы).

    Этап №1. Приготовление начинки

    Начать работу нужно с приготовления начинки для кручеников:

    • Поставьте вариться яйца. Посолите воду, иначе скорлупа во время чистки будет плохо отделяться от белка.
    • Очистите и мелко порежьте лук полукольцами или кубиками – так, как любите.
    • Помойте и нарежьте грибы и перец так, чтобы получились кусочки среднего размера.
    • В разогретое сливочное или растительное масло добавьте лук.
    • Обжаривайте лук до золотистой корочки, отправьте в сковороду грибы и сладкий перец, соль и приправы.
    • Обжаривайте овощи на протяжении 10 минут, не забывая постоянно помешивать. Снимайте сковороду с огня только после того, как испарится весь сок, который пустят грибы.

    После завершения термической обработки переложите начинку для кручеников в тарелку, оставьте ее остывать. Яйца тоже снимите с огня (они варятся около 5-7 минут), остудите и порежьте кубиками, после чего добавьте к грибам и луку. В остывшую смесь отправьте тертый твердый сыр и немного зелени, можно добавить измельченное сало или бекон.

    Этап №2. Подготовка свинины – инструкция с фото

    Возьмите свинину, а потом промойте ее под холодной водой и высушите, используя бумажные полотенца. Нарежьте мясо на тонкие куски, имеющие толщину примерно 1 см. Возьмите кулинарный молоток, накройте мясо пищевой пленкой и отбейте так, как на обычные отбивные. Поперчите, а потом посолите каждый кусок, оставьте свинину на 10-20 минут.

    Мясо можно замариновать, используя минеральную воду или же смесь, приготовленную из одинакового количества соевого соуса и лука. В этом случае основа для кручеников должна мариноваться в течение 2-3 часов, солить свинину нужно в конце, в противном случае она будет жесткой.

    Этап №3. Формирование кручеников

    Из отбитого мяса и ранее приготовленной начинки сформируйте рулетики:

    • На край свиной отбивной выложите 1 ст. л. начинки. Можно намазать мясную основу майонезом или горчицей для сочности.
    • Сформируйте рулет.
    • Зафиксируйте края, используя зубочистку или кулинарную нить.

    Вновь разогрейте сливочное или растительное масло, обжаривайте крученики по 5-7 минут с каждой стороны. Они должны покрыться корочкой, которая предупредит разворачивание рулета во время тушения.

    Этап №4. Тушение

    Теперь переложите все обжаренные крученики в казанок, форму для духовки или сотейник (предварительно необходимо удалить зубочистки и нить). Приготовьте соус:

    • в сливочном масле обжарьте 1 ст. л. муки;
    • добавьте к муке, которая приобрела золотистый цвет, 1 ст. воды;
    • после этого медленно влейте сливки или жирную сметану;
    • тушите соус 7-10 минут – он должен стать более густым.

    Полейте соусом крученики, отправьте форму в духовой шкаф на 30-35 минут. Можно добавить в соус измельченные помидоры и болгарский перец, а в конце рекомендуется посыпать рулеты тертым сыром, который запечется и создаст аппетитную «шапку». Подавать это блюдо лучше сразу после приготовления. Обратите внимание на то, что крученики из свинины можно тушить прямо в сковороде, добавив стакан воды и стакан сметаны, последнюю можно заменить густым домашним томатным соком.

    С чем подавать крученики?

    В первой половине дня такое блюдо стоит употреблять вместе с легкими гарнирами, например, с зеленым горошком или салатом, приготовленным из огурцов, томатов и зелени. Во второй половине дня мясные рулетики подают на стол с более питательным гарниром. Это может быть гречневая или рисовая каша, картофельное или гороховое пюре. Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию