Колбасные корзиночки с грибами и соусом Бешамель – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Соус Бешамель с грибами

Грибы придают знаменитому и всем известному соус Бешамель новую нотку и делают его ароматным. Такой соус идеально подойдет для макаронам, спагетти и отварному мясу.

Ингредиенты

  • 750 мл молока
  • 300 гр свежих грибов (шампиньонов)
  • 80 гр сливочного масла
  • 50 гр муки
  • небольшой пучок свежего укропа
  • соль, перец, молотый мускатный орех по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Грибы тщательно вымыть и обсушить, порезать тонкими пластинками. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем грибы до готовности в течение 10-15 минут на небольшом огне (при этом как можно чаще помешивать содержимое сковороды лопаткой).
  2. Лук очистить и очень мелко порезать, добавить в почти готвоым грибам и перемешать. Готовить грибы с луком 3 минуты, помешивая, на небольшом огне, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Просеять через сито муку, тонкой струйкой ввести ее в сковороду и быстро перемешать. В отдельной кастрюле подогреть молоко до горячей температуры. Когда мука полностью растворится в грибах, влить к ним тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно их при этом помешивая.
  4. Готовить соус Бешамель с грибами на умеренном огне при слабом кипении примерно 10-15 минут. За 5 минут до готовности можно добавить в грибной соус нашинкованный свежих или сушеный укроп.
  5. Когда соус уварится до желаемой консистенции, снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Оставить гриибной соус Бешамель под крышкой до полного остывания, переложить в подходящую по размеру емкость, плотно закрыть ее крышкой и отправить в холодильник на полчаса.
  6. Подавать охлажденный соус Бешамель с шампиньонами к мясным или овощным блюдам. Этот соус также можно подавать в горячем виде к макаронам, спагетти или пасте. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины: рецепт с фото пошагово

Соус Бешамель: рецепт в домашних условиях (пошаговый)

Рецепт аджики из помидоров с чесноком и перцем без варки

Соус Ткемали: рецепт из слив (классический, с фото пошагово)

Соус соево-медовый к мясу: рецепт с фото

Соус Чили к мясу: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

СОУС БЕШАМЕЛЬ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

Описание

Всем знаком и любим этот соус Бешамель. Сегодня подробно расскажет и покажет нам его приготовление Ольга Фомичева. Кстати, все рецепты Ольги можно посмотреть в этой статье.

Своим маленьким любимым деткам, хочется приготовить всегда что-то новенькое и вкусненькое. Каши, супчики, котлетки, картошечка – это еда на каждый день, но хочется добавить какую-то изюминку в нашу еду. Я предлагаю дополнить к гарниру, а также к остальным мясным, рыбным и овощным блюдам соусы. Соусы необходимы малышам. Они разнообразят детское меню и в то же время придадут сочность любому блюду.

Сегодня мы будем готовить соус Бешамель. Соус Бешамель – это один из самых знаменитых соусов. Он давно уже является популярным соусом европейской кухни. Кроме этого соус Бешамель может служить основой и для приготовления других соусов. Поэтому в этой статье я опишу ещё 2 замечательных рецепта соуса, за основу которого возьмем соус Бешамель. Это бешамель с зеленью и бешамель с сыром. Они не сильно отличаются от классического способа приготовления нашего соуса, но все таки выглядят по- особенному, и приобретают новый вкусовой оттенок. Также я расскажу вам с какого возраста можно добавлять соус Бешамель в меню вашего малыша. Соус готовится легко и занимаем совсем немного времени в приготовлении.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1) Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь, чтобы молоко стало горячим.

2) На разогретую сковороду или кастрюльку с толстым дном кладем сливочное масло. Масло должно растопиться. Готовим на маленьком огне.

3) Пересыпаем в сковороду просеянную муку, соединяем с растопленным маслом. Постоянно размешиваем деревянной лопаткой или веничком. Жарим муку до золотистого цвета.

4) Теперь мы в сковороду вливаем струйкой горячее молоко, при этом не прекращаем взбивать веничком. Взбивать нужно для того, чтобы не образовывались комочки. Если комочки всё-таки появились, можно соус пропустить через мелкое ситечко и растереть ложкой. Оставляем повариться ещё немного. После кипения соус должен вариться ещё 5 минут. Соус Бешамель должен слегка загустеть. В конце посолим совсем немного. Не забывайте , что мы готовит для детей. Если ребенку нет еще и 1.5 года, то откажемся от соли совсем.

Можно немного поменять сам процесс приготовления. Этот способ мне больше нравиться, так как никогда не образует комочки. Вначале мы также должны растопить в сковороде сливочное масло, и затем вольем 100 гр. молока. Пока молоко греется, мы в пустой стакан или кружку засыпаем муку и добавляем туда же оставшееся холодное молоко. Очень хорошо взбиваем чайной ложкой, до тех пор, пока не образуется густая масса, похожая на сметану, без комочков.

В сковороду с горячим молоком, тонкой струйкой вливаем всё содержимое стакана. Всё время помешиваем веничком или деревянной лопаткой. Комочков не будет, гарантирую. В конце также слегка посолить.

Соус Бешамель готов. Его можно подавать детям старше 14 месяцев.

Как приготовить соус бешамель с другими добавками, мы сейчас рассмотрим.

СОУС БЕШАМЕЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ

Отварим 2 яйца вкрутую. Почистим и отделим от белков. В наш соус пойдут только желтки. В готовый соус добавим два раскрошенных желтка и мелко порубленную зелень. Перемешаем.

Зелень выбирайте ту, которая подойдет вашему ребенку. Не забывайте, что некоторые виды зелени аллергены, например укроп, базилик. Если нет у вашего ребенка аллергии, смело добавляйте зелень петрушки, укропа, зеленые перышки лука и другие травки.

Соус Бешамель с зеленью можно также добавлять в меню вашего ребенка с 14 месяцев.

СОУС БЕШАМЕЛЬ С СЫРОМ

В готовый соус Бешамель добавляем 100 гр. сыра. Сыр предварительно натрем на мелкой терке. Соединяем с соусом. Ещё немного соус поварим на маленьком огне. В этом случае мы можем использовать как твердые сорта сыров ( пармезан, эмменталер и др.) так и мягкие сорта (моцарелла, рокфор и др.).
Этот соус можно будет приготовить малышам старше 3 лет.

Если у вашего ребенка аллергия на молоко, тогда можно взять в основу приготовления овощной или мясной бульон. А если аллергия на пшеничную муку, то тогда соус Бешамель приготовьте из кукурузной мелкодробленной муки.

Магазинные соусы не подходят нашим детям. Они содержат много ароматизаторов и вредных добавок. А приготовленные соусы своими руками очень вкусные и полезные. Я надеюсь, они придутся по вкусу вашим малышам. Так что, готовьте на здоровье и выбирайте ребенку то, что больше подойдет для него.

Да, Ольга, малышей своих мы очень любим и стараемся всегда выбирать для них самое лучшее и по максимуму готовить полезные блюда. А твои рецепты соусов домашнего приготовления, надеюсь, понравятся многим мамочкам, которые возьмут на вооружение для своих малышей, чтоб разнообразить питание. Благодарим Ольгу за её подробный рецепт и будем ждать новых.

Корзиночки с грибами и сыром

Корзиночки с грибами и сыром – вкусное блюдо для оригинального застолья. Сочные грибочки с жареным луком и шапочка сыра – чудесное сочетание простых продуктов. Уже одно название вызывает в воображении образы потрясающей еды, в которой много начинки и очень мало теста.

А вариантов приготовления существует множество, но все можно свести к трем способам.

Какие бывают корзиночки с грибами и сыром в духовке

Лукошки готовят из теста (песочного, слоеного, вафельного). Причем подойдут покупные изделия или исполненные своими руками. Также вполне возможно приобрести слоеное тесто и из него самим сделать волованы (так называют слоеные тарталетки).

Аппетитно и необычно смотрятся корзинки из фарша – альтернатива котлетушкам. Их заполняют грибной начинкой, заливают соусом и запекают с сырной шапочкой. Некоторые предлагают украшать горстью салата из помидоров с чесноком и петрушкой.

Топ-5 оригинальных корзиночек запеченных с грибами и сыром

Очень вкусное и красивое блюдо покоряет народ с первого кусочка. Аромат во время готовки витает просто восхитительный.

Грибы берут любые: маринованные, сушеные, сырые (обжаривают). Подходят лесные, собранные своими силами или покупные шампиньоны. Их жарят с луком и сметаной и смешивают с пассированным луком, специями. Бывает, что к грибочкам добавляют измельченные помидоры, курицу или картофель.

Сытные корзиночки из фарша с грибами и сыром – хороший рецепт вкусного кушанья

Что берем:

  • фарш из курицы и свинины – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л;
  • творожный сыр – 100 г;
  • батон – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Этапы приготовления

  1. Фарш смешаем со специями, солью, взбитым яйцом. Добавим творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, замоченный в молоке батон без корки. Похожую смесь мы уже делали в фаршированных баранках, но там было больше овощей. Все разминаем руками и вымешиваем до однородности.
  2. Грибы измельчаем при помощи ножа и жарим с порезанным кусочками репчатым луком минут десять. Помешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной и еще пять минут жарим. Охлаждаем.
  3. Делаем соус. Два куриных яйца смешиваем со сметаной, специями. Если жидковато, добавим ложку-две муки. Все перемешиваем до однородности. Именно соус преображает вкус и консистенцию мясных корзиночек с грибами и сыром. Наполняет их новыми оттенками и неповторимым послевкусием.
  4. В силиконовые формочки для кексов выкладываем фарш, распределяем его так, чтобы получить корзинку. Дно и бока должны быть достаточно толстыми (5-8 мм), чтобы соус не вытек.
  5. Выкладываем в корзиночки наполнитель. Заполняем две третьих объема.
  6. Наливаем соус до краев лукошек.
  7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Затем извлекаем, каждую наполняем тертым сыром и назад до образования румяной корочки. Подаем горячими с любимым соусом. Блюдо получается очень нежное и сытное.

Песочные корзиночки с курицей и грибами и сыром – рецепт красивой еды

Куриное филе (200 г) нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле минут пятнадцать-двадцать до готовности. Солим, приправляем специями. Чтобы уменьшить калорийность, можно просто отварить курицу в подсоленной воде и использовать ее в дальнейшей рецептуре.

Грибы (мелко порезанные 250 г) жарим с измельченным луком (2 шт.) и сметаной (3 ст. л) 15 минут. Солим, перчим, охлаждаем.

Помидоры режем маленькими кусочками, добавляем к грибам, смешиваем с курицей.

Готовые песочные корзинки наполняем смесью, посыпаем тертым сыром – в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Нюансы:

  1. Можно залить начинку смесью сметаны и яиц. 2 ст. л. + 2 шт.; молочно-яичным соусом (200 мл + 2 шт.) или сливочным (200 мл).
  2. Помидоры в наполнитель можно не добавлять. Вместо этого кружочки томатов можно положить сверху на грибы в лукошках и засыпать сыром.

Вместо песочных подойдут слоеные или вафельные лукошки. Чтобы приготовить корзиночки слоеные с грибами и сыром, достаточно купить слоеное тесто, разморозить его, согласно инструкции производителя. Затем вырезать кружки. В половине сделать отверстия при помощи меньших форм. На противень положить целые кружочки, сверху на каждый – заготовки с дырочками. Получатся волованы. Их выпекают при 250 градусах 10-15 мин.

Затем наполняют грибной начинкой и присыпают сырком.

Секреты картофельных корзиночек с грибами и сыром – два быстрых рецепта

Вариант1

Вчерашнее или свежеприготовленное картофельное пюре (500 г) смешивают со сметаной, специями и жареным луком при желании. Перекладывают в кондитерский шприц или полиэтиленовый мешок. На противне, застеленном пергаментом, делают гнездышки.

В каждое укладывают по ложке холодных жаренных в сметане с луком грибов (200г + 2 луковицы).

Засыпают сыром и в духовку при 210 градусах на двадцать минут.

Вариант 2

Очень просто и нехлопотно готовить корзиночки из картофеля с грибами и сыром. Для этого картошку чистят, моют. Из каждой вырезают серединку, чтобы получить лодочки. Их солят, приправляют специями и на противень, смазанный маслом.

В каждую по кусочку сливочного масла, сыра твердого. Размером по сантиметру. Можно по пол чайной ложки сметаны положить. Затем горку из жаренных с луком грибков. Накрывают фольгой и в духовку (180 град.) на час. Дальше фольгу снимают, засыпают тертым сырком – до образования румяной корочки еще раз в духовку.

Блинчики с мясом и грибами запеченные под соусом бешамель

Если вы еще не решили, какими блинчиками будете радовать семью, то предлагаю вам приготовить вкусные фаршированные блинчики с грибной начинкой, запеченные под соусом бешамель. Готовится закуска из блинов с грибами и мясом несложно, а получается аппетитной и нарядной.

Слив.масла. 50 гр;

Куриное отварное мясо. 500 гр.

Шампиньоны. 500 гр.

Сыр твердый. 200 гр.

ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

Сливочное масло . 30 гр.

Мускатный орех. 0,5 ч.л.

Черный молотый перец. 0,25 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Куриное мясо отварили в подсоленной воде, охладили и нарезами не большими кусочками. Грибы нарезали тонкими пластинами и слегка обжарили, по желанию можно обжарить вместе с луком.

2) Делаем блины: Яйца с сахаром немного взбить венчиком, затем добавить соль, ванилин, воду и постепенно вводим муку хорошо размешивая венчиком, чтоб не было комочков. Тесто замешиваем до консистенции ряженки и добавляем растопленное слив. масло. Жарим блинчики на разогретой сковородке.

3) Готовим соус бешамель: На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешивая даем муке немного обжариться в течении 2 мин. Затем тонкой струйкой вводим молоко комнатной температуры и с помощью венчика хорошо размешиваем чтобы избежать появления комочков. Даем молоку закипеть, добавляем специи, солим по вкусу. Соус должен еще покипеть на медленном огне минуту. Дать соусу остыть.

4) Каждый блинчик смазываем сметаной и кладем на середину блина по ложке мяса и грибов, сворачиваем в виде квадрата и выкладываем в смазанную маслом форму, сверху на каждый свернутый блинчик кладем кольцо помидора. Заливаем соусом и посыпаем тертым на крупную терку сыром. Запекаем в разогретой духовке на среднем огне 15-20 мин. Приятного аппетита и всегда отличного настроения.

Найдены возможные дубликаты

На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешивая даем муке немного обжариться в течении 2 мин.

а можно пойти от обратного. на сухую сковородку через сито насыпать муки, прогреть до нужного цвета (так можно приготовить золотистую или красную ру, что придаст соусу совсем другой вкус), а уже сверху выкладывать масло и перемешивать – тогда мука никогда не образует комочки, которые придется тщательно вымешивать.

иногда делаю так, но вкус остается неизменным.

Ёптить! Тут же все кулинары. Но критиковать. Я их уже не критикую, минусы по фиг. Столько гадостей в мой адрес.

ну а к чему тогда эта мини-инсталляция Стены Плача тут?

А написал “их”, а не “тебя”. Разница понятна? Или мне каждое слово тебе объяснять.

Соус DORBLU, Супер сырный соус за 5 минут

Привет всем. Сегодня разберем экзотический соус DOR BLUE. Этот супер сырный соус готовится за 5 минут.

Сыр Dorblu — 100 гр.

– чаще всего соли не нужно

– так же многие в соус добавляют чеснок , зелень , травы Прованса , репчатый лук, в общем вкусовщина.

1. Подготавливаем ингредиенты.

2. Сыр нарезаем на мелкие кусочки. Сливки выливаем в сотейник и доводим до первых “булек”.

3. Вмешиваем сыр в сливки и готовим до полного растворения.

4. Разливаем соус по баночкам или сотейникам и подаем к мясу (НУ или кукурузным чипсам 😉 )

– соус хранится не больше 7 дней в холодильнике.

Необычные Блины с грибами и сыром

Очень аккуратные, красивые блинчики с начинкой из грибов. Вкуснятина, которая удивит и порадует родных

Вода (теплая) – 125 мл

Молоко(теплое) – 250 мл

Шампиньоны – 250 гр

1. Начинка: мелко нарезать и пережарить грибы с луком. Сыр натереть на крупной или мелкой терке

2. Тесто: дрожжи, сахар смешать и добавить воду. Оставить на 5 минут

3. Добавить муку, соль, соду и молоко, перемешивать до однородности

4. Блины печь с одной стороны, без применения масла. Друг на друга не складываем

5. На «сырую» сторону блинчика выкладываем жаренные грибы, сверху посыпать сыр. Крепко защипываем края, формируя треугольник

Духовку разогреть до 180*С, отправляем блины запекаться минут на 10

Вкуснейшая запеканка с картофелем и фаршем

Очень люблю такие рецепты! Готовятся просто, а получаются неверояно вкусно! Единственное не знаю как назвать, запеканка или заливной пирог, но все равно вкусно!

Все продукты на столе. Начнем по порядку, в превую очередь отвариваем картофель до готовности.

растительное масло 45 мл,

соль, черный перец,

разрыхлитель 1 ч.лож,

И пока картошка остывает, обжариваем лук (порезанный кубиком) с фаршем до готовности. В конце добавляем по вкусу соль и черный перец.

Слегка взбиваем яйца с небольшой щепоткой соли. Добавляем молоко (сначало половину), муку, разрыхлитель.

Хорошо все перемешиваем (выливаем остатки молока) и добавляем картофель (натертый на крупной терке) и фарш.

Полученное тесто переливаем в подготовленную форму (моя диаметром 28 см), сверху распределяем натертый сыр.

Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов, до золотистого, аппетитного цвета!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Яблочный соус. Лучший соус к курице

Доброго дня сегодня разберемся с лучший соус к курице. Яблочный соус просто идеален к вареной или жареной курочке.

Яблоко (Большое) — 1 шт

Лук репчатый (Средний) — 1 шт

Чеснок — 6 зубчиков

Перец красный жгучий (Если нет, то можно черный или смесь перцев) — 1 ч.л.

Корица – 1/3 чайной ложки

Сахар – 4 столовой ложки

Масло растительное – 20мл.

Масло сливочное – 20 грамм

1. Яблоко моем, чистим от кожуры и мелко нарезаем. Высыпаем яблоки в кастрюлю.

– время приготовления зависит от нарезки яблока.

2. В стакане смешиваем воду и уксус и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем растительное и сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.

3. Убавляем газ на средний и оставляем тушиться. Тем временем нарезаем мелко лук и чеснок. Все нарезанное отправляем к яблокам и тушим еще минут 10.

4. Через 10 минут отправляем специи и тушим еще минут 5.

5. Все блендерим до однородной массы.

– можно перетереть через сито тогда фракции более крупные. Ну или вообще не перемалывать получаем яблочный “чатани”

6. Подаем на стол – теплым. Хранить в холодильнике не более 7 дней. Перед следующей подачей подогреть в микроволновке.

А мне блинчик?

Наконец-то у меня получились нормальные тонкие блины! Спасибо вот этой замечательной пикабушнице @natina1985 за офигенно простой и изящный рецепт, а также мужу за блинную сковородку

Ссылка на рецепт:

Жарила вообще без масла. Ну не красота ли?

Энергоблинчик

Сегодня у меня были проблемы с приготовление блинов на плите. Так что я решил прибегнуть к помощи мультиварки с оставшимся тестом.

Литовский КУГЕЛИС или картофельная запеканка

два кг картошки
Несколько головок лука
0.7 литра молока
Соль
Перец
Картошку и лук натереть на мелкой тёрке и залить горячим молоком(почти кипящим). Добавить по вкусу соль, перец. Готовую массу вылить в глубокую форму и в духовку 140 градусов на час двадцать, по истечению времени поднять температуру до 200 и дать запеканке зарумяниться. В качестве подливы можно использовать сметану или жареные шкварочки с луком. Приятного аппетита!

Джэшлибжэ

Джэшлибжэ – фасолевый соус по-кабардински.

По-кабардински “либжэ” это соус. Соответственно блюда под соусом имеют в названии эту часть. Гедлибжэ (курица в сметанном соусе – визитная карточка Кабарды), джэшлибжэ (или фасольлибжэ), картофлибжэ и так далее. Адыги меня поправят в произношении.

Мясоеды опять будут жаловаться, что в рецепте нет мяса.

Специально для мясоедов – кабардинская кухня изобилует мясными блюдами. Рекомендую если будете в КБР попробовать лягур (сушеное или вяленое мясо) с картофелем или пастой – отвал башки. Паста в Кабарде, это не спагетти, а густо сваренная пшенная каша ;-))

Но сегодня у нас другой рецепт.

Впервые я попробовал этот фасолевый соус много лет назад, будучи в командировке в г. Терек. Мы зашли проведать родителей моего коллеги и нас угостили кроликом с фасолевым соусом.

Безумно вкусно! Вот реально. Сегодня пришли гости ко мне на ДР и одним из блюд на столе был этот соус. Столько похвалы в свой адрес я давно не слышал ))) Даже сковороду хлебом всю вылизали )))

Все кто пробует этот соус впервые, всегда удивляются, что он из фасоли.

Фасоль сухая – 1 стакан

Сметана – 150 грамм

Сыр белый (типа адыгейский) – 100 грамм. В крайнем случае подойдет любой, типа российский, гауда и т.п.

Масло сливочное – 40 грамм.

Чеснок – 1 зубчик.

Тимьян (или орегано), соль по вкусу.

Фасоль отварить, слить жидкость и растолочь в пюре пока горячая. Можно толкушкой для пюре, можно в блендере. Лук нарезать маленькими кубиками и пассеровать в сливочном масле вместе с чесноком до прозрачности.

Положить в лук фасолевое пюре и обжарить все вместе пару минут перемешивая.

Добавляем нарезанный мелкими кубиками или натертый на терке сыр.

Доводим до кипения и добавляем тимьян.

Перемешиваем, накрываем крышкой и даем протомиться на малом огне 10 минут. Подавать горячим. Можно как отдельное блюдо, можно к гарниру из круп, картофеля. Не забудьте положить хороший кусок мяса или птицы! Очень хорошо этому соусу аккомпанирует соленый огурчик.

Гуакамоле. Один из старейших соусов мира. Рецепт.

Всем доброе утро!

Настало время рецепта. Рецепт простой, но достаточно занятный и со своими особенностями.

Соус гуакамоле имеет более чем тысячелетнюю историю. Еще испанцы приходя на землю ацтеков увидели, как индейцы разминают авокадо и смешивают с разными добавками. Ацтеки переняли это от племен живших на территории Мексики задолго до прихода европейцев. Сейчас рецепт считается достоянием Мексиканской и южноамериканской кухонь.

Соус подходит прекрасно к рыбе, к нежирному мясу, к овощным блюдам. Часто его едят с чипсами начос и используют при приготовлении кесадильи.

Надо понимать, что если вы хотите больше соуса просто увеличиваете количество всех продуктов и помните, никто не запрещает вам сделать по своему. На свой вкус. Всегда пробуйте промежуточные варианты. Так вы добьетесь наилучшего результата и самых ярких впечатлений от любого рецепта.
Что же нам понадобится для неплохой порции этого соуса:

• Авокадо – 1 шт. Он не должен быть твердым, как подошва, вы должны достаточно легко его мять. Если он твердый, то оставьте его на окне на пару дней.
• Чеснок -1 зубчик. Не хотите добавлять, да, пожалуйста. Но вкус сильно изменится.
Перец чили свежий. Можете взять хлопья чили, но не берите безвкусный порошок. Смысл от него?
• Перец Халапеньо – 1 ст.ложка. Как по мне он дает особый вкус и аромат. Делает соус острее и ярче.
• Кинза-пучок. Да, я знаю, что многие не любят эту ароматную зелень, но по мне она прекрасна и здесь нужна.
• Вяленые томаты – 1 ст.ложка. Обожаю их, они добавят интересную нотку вашему соусу.
• Сок лайма – 2 ст ложки. Если не нашли нормальный лайм, используйте лимон, но помните что кислота не дает авокадо окисляться и потемнеть.
• Лук красный- 1 ст. ложка. Пожалуйста, не заменяйте на обычный репчатый. Можно заменить на лук-шалот. Но обычным вы испортите все.
• Копченая паприка – 1 ч.ложка. Добавит сладости и легкого непривычного аромата дыма.
• Оливковое масло – 1 ст.ложка.
• Соль, перец используйте по вкусу.

Для начала почистим авокадо. Для этого вам понадобится нож и столовая ложка. Ножом разрежьте его на две длинные половинки, вы упретесь в большую кость, поверните половинки на 90 грудусов и разделите. Достаньте косточку удобным для вас способом. Хороший, спелый авокадо имеет очень нежную структуру и поэтому его мякоть можно будет легко отделить от кожицы с помощью ложки.
Авокадо нарежьте на небольшие кубики, чтобы было удобнее давить. Многие используют для приготовления гуакамоле блендер. Я против. Используйте ступку, используйте давилку, в крайнем случае используйте вилку с тарелкой, но не блендер. Когда вы давите все ингредиенты, то эфирные масла активнее выделяются и делают блюдо ароматнее и насыщеннее.

Все ингридиенты (томаты, перцы, лук, кинзу, чеснок) режем максимально мелко. Чеснок можно пустить через чеснокодавилку или натереть на терке.
Все смешиваем и добавляем потихоньку оливковое масло. Продолжаем смешивать, немного давя продукты, так получим больше соков из них.
Обязательно пробуйте по ходу добавлений ингредиенты. Так вы точно добьетесь идеального результата.

В самом конце добавляем сок лайма, перемешиваем и даем ему отдохнуть, чтобы все соки и все ароматы проникли друг в друга и в итоге получился идеальный соус.

Заодно покажу вам два способа употребления данного соуса.
Для простейшего рецепта нам потребуется кукурузная лепешка тортилья и курица. Я взял куриную грудку, можно взять филе с бедра, будет сочнее.

Нарезаем куриную грудку поперек волокон, тонкими полосками. Обжариваем до золотистой корочки.
Берем две тортильи и разогреваем с двух сторон на сковороде. Выкладываем на одну тортилью любимый сыр (я использовал Чеддер), ждем когда он растопится.
На вторую выкладываем гуакамоле и распределяем по всей тортилье.

Добавляем курочку и соединяем все вместе.
В данный вариант можно добавить все что угодно. Острый перец, овощи, листья салата и ваш любимый соус. Будет нереально вкусно.

Еще вариант взять немного лосося слабой соли (у меня был кусочек домашнего посола).
Добавить гуакамоле и наслаждаться

Всем спасибо за прочтение!
напоминаю, что так же у меня есть телеграм канал CigasTut. Буду рад вас видеть и там!

Соус «Бешамель» — рецепт классический и для лазаньи: все секреты приготовления

Приветствую всех посетителей сайта Ne-Dieta.ru! Сегодня я хочу поговорить с вами о самом известном, по всей видимости, французском соусе под названием «Бешамель», который достаточно часто встречается в рецептах приготовления различных блюд и, по моим сведениям, нередко доставляет неприятности неопытным в этой области кулинарам. Мы обсудим основные принципы приготовления этого знаменитого белого соуса, а кроме того, я поделюсь с вами небольшими нюансами и секретами, которые помогут вам никогда больше не переживать фиаско и каких бы то ни было неожиданностей с ним.

Содержание статьи:

Соус «Бешамель» — что это?

Прежде всего, наверное, следует дать точное определение главному герою этой статьи. Соус «Бешамель» — это густой белый молочный соус французского происхождения, который является основой для приготовления многих блюд средиземноморской кухни. В переводе с французского языка слово «бешамель» означает именно «белый соус», а его белый цвет определяется содержанием в нем молока и муки.

Особенностью соуса «Бешамель» является тот факт, что он практически никогда не используется для сервирования готовой пищи, а лишь в процессе приготовления (чаще всего запекания) различных блюд. Возможно, именно поэтому он имеет довольно нейтральный и не сильно выраженный мягкий молочный вкус. Зато в совокупности с разными продуктами, например, сыром, макаронными изделиями, овощами и другими ингредиентами блюд он способен создать необычайно гармоничный союз и сформировать нежнейшую бархатную структуру.

Соус «Бешамель» может использоваться в очень разных по своему составу блюдах, поскольку он прекрасно сочетается практически со всеми видами продуктов. Традиционно он входит в состав многих видов итальянской пасты, прежде всего, лазаньи, а также самой известной греческой запеканки «мусака», некоторых французских открытых пирогов под названием «киш» и многих других блюд. Кроме того, под соусом бешамель частенько запекают морепродукты, рыбу, овощи и разные сорта мясных продуктов.

Состав соуса «Бешамель»

Основными компонентами соуса Бешамель являются молоко, мука и сливочное масло, а кроме того, для вкуса в него добавляют соль, перец и молотый мускатный орех. Несмотря на то, что мука предварительно обжаривается в течение нескольких минут на сливочном масле, очень важно не допустить того, чтобы она подрумянилась и вообще хотя бы слегка поменяла свой цвет. Классический соус Бешамель должен обязательно иметь ровный молочно-белый оттенок лишь с небольшими темными вкраплениями добавленных в него специй.

Чтобы Бешамель обладал спокойным мягким вкусом, его не принято приправлять большим количеством специй. Помимо соли, можно использовать немного молотого черного перца и обязательно щепотку ароматного мускатного ореха. Однако, поскольку мускатный орех имеет ярко выраженный специфический пряный оттенок, то перебарщивать с этой специей никогда не следует. На большую кастрюлю соуса нужно добавлять совсем маленькую щепотку молотого мускатного ореха или, как часто говорят, на кончике ножа. Помимо вышеперечисленных ингредиентов, можно также использовать один лавровый листик при нагревании молока для Бешамеля, но перед применением его необходимо удалить.

Что касается пропорций основных компонентов для приготовления Бешамеля, то муку и масло следует брать в одинаковых количествах, а соотношение молока к муке зависит от желаемой густоты соуса. Поскольку мука предназначается главным образом для формирования правильной структуры соуса Бешамель, то ее количество является решающим фактором в приготовлении этого блюда. С одной стороны, очень важно не переборщить с мукой, иначе соус получится слишком густым и мучнистым. А с другой стороны, чрезмерно жидкий соус тоже может привести к неправильной консистенции и вообще испортить блюдо.

Как приготовить соус «Бешамель»

Поскольку этот знаменитый классический французский соус состоит всего из трех ингредиентов, то ничего особенно сложного в его приготовлении нет. Главное — последовательно и точно выполнять все приведенные здесь рекомендации, и тогда нежный молочный соус станет отличной добавкой для ваших блюд. Так как основной проблемой при изготовлении соуса считается появление в нем комочков, то я расскажу, как можно избежать этого неприятного явления.

1. При выборе посуды для приготовления соуса нужно учитывать тот факт, что вам придется в ней много и энергично мешать. Поэтому лучше взять глубокую и не сильно широкую кастрюлю или ковш с покрытием, которое не повредится при орудовании металлическим венчиком.

2. Первым делом в ковшике надо растопить и немного прогреть качественное сливочное масло. Лучше выбирать масло «традиционное», которое имеет самую высокую жирность (82.5%) и, следовательно, меньшее содержание ненужной нам влаги. Масло желательно порезать на кубики и растапливать на небольшом огне, периодически встряхивая ковшик, чтобы оно таяло быстро и равномерно. После перехода в жидкое состояние масло следует подержать на огне еще около минуты, чтобы из него испарилась лишняя влага и мука потом быстрее обжарилась. Все это время нужно не отходить от плиты и внимательно следить, чтобы масло не начало подгорать.

3. В растопленное масло необходимо разом высыпать всю муку, после чего сразу начинать интенсивно мешать венчиком, чтобы мука не слипалась, равномерно пропитывалась маслом и обжаривалась со всех сторон. Жарить муку следует на маленьком огне в течение 2 — 3 минут до тех пор, пока вы не почувствуете легкий ореховый аромат. Дальше мука обжариваться не должна, иначе она начнет менять свой цвет и соус уже не будет молочно-белым.

4. Теперь в соус Бешамель нужно постепенно влить теплое молоко. Подогреть его нужно заранее, пока выполняются первые этапы приготовления, в отдельном ковшике на плите или же в большом мерном стаканчике в микроволновке. Удобнее всего добавлять молоко в соус из посуды с носиком, так как в противном случае наверняка заляпается плита и может быть даже пол. Вначале молоко нужно вливать в муку тонкой струйкой или совсем небольшими порциями, интенсивно мешая все венчиком, чтобы предотвратить образование комочков. Когда соус уже будет иметь консистенцию густой сметаны, оставшееся молоко можно влить гораздо быстрее, но все еще не прекращая работать венчиком.

5. Когда все молоко будет добавлено, можно прибавить огонь и помешивая соус, довести его до кипения. Затем Бешамель нужно приправить солью и специями, снова уменьшить огонь, чтобы соус едва булькал и готовить его, часто помешивая, 5 — 10 минут до желаемой консистенции.

6. Важно помнить, что уже через несколько минут после приготовления соуса на его поверхности образуется плотная пенка, которая уже обратно не разойдется, поэтому ее придется снять непосредственно перед использованием соуса. Поэтому соус желательно добавлять в блюда сразу после приготовления или же накрыть его сверху пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности и препятствовала возникновению молочной пенки.

Соус «Бешамель» — рецепт классический в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 650 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки (2.5 ст. л.)
  • щепотка соли
  • щепотка молотого черного перца
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 лавровый лист (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить соус «Бешамель» по классическому рецепту, на небольшой огонь поставить глубокую кастрюльку или ковшик. Положить сливочное масло и дать ему полностью растаять, периодически помешивая масло или встряхивая кастрюлю с ним. Растаявшее масло подержать на огне еще 1 — 2 минуты, пока не стихнет сильное шипение, которое издает вода, входящая в состав масла. Но передерживать не стоит, иначе масло начнет подгорать и образовывать на дне и стенках посуды черный нагар.

2. В кипящее масло всыпать муку и сразу же приступить к ее интенсивному перемешиванию при помощи венчика. Кстати, помимо обычных дешевых металлических венчиков в продаже также иногда встречаются более модные приспособления из силикона, которые можно без боязни использовать в посуде с антипригарным покрытием.
3. Обжарить муку на сливочном масле в течение 2 — 3 минут до появления едва уловимого орехового аромата, не допуская потемнения муки.
4. Пока растапливается масло и обжаривается мука, параллельно следует слегка подогреть молоко, не доводя его до кипения, чтобы не образовывалась ненужная нам пенка. По желанию для аромата в холодное молоко можно положить лавровый лист, но перед добавлением к муке его необходимо вынуть.
5. Как только мука обжарилась до нужной кондиции, в нее нужно тонкой струйкой начать вливать теплое молоко, тщательно работая венчиком, чтобы в соусе «Бешамель» не образовывались комочки. После добавления примерно трети молока получится густая однородная масса, и оставшееся молоко можно смело выливать одним махом, после чего очень тщательно все перемешать.
6. Соус на среднем огне довести до кипения, после чего посолить, поперчить и сдобрить щепоткой мускатного ореха. Затем огонь убавить и готовить соус при частом помешивании около 5 минут до заметного загустения.

Нежный французский белый соус «Бешамель», приготовленный по классическому рецепту в домашних условиях, готов!

Соус «Бешамель» для лазаньи

Лазанья — это изумительное по вкусу блюдо итальянской кухни, при изготовлении которого без соуса Бешамель не обойтись. Этим соусом необходимо пропитывать и верх, и низ, и каждый слой этого великолепного многоярусного пирога, чтобы объединить все многочисленные ингредиенты лазаньи в единую гармоничную конструкцию. В итоге получается нежнейшее по консистенции блюдо, которое получило заслуженное признание и завоевало почетное место в ресторанах всего мира. Хотя состав и принципы приготовления соуса Бешамель для лазаньи остаются прежними, тем не менее, существует ряд особенностей, о которых я и хочу вам рассказать.

1. Соуса Бешамель для приготовления лазаньи понадобится много или даже очень много, что напрямую зависит от ее размера и количества слоев. В любом случае, надо использовать не менее 1 литра молока, а если ваш пирог рассчитан на совсем большую компанию, то лучше умножать все цифры на два.

2. Очень важно, чтобы консистенция соуса Бешамель для лазаньи была не слишком густой. Дело в том, что в большинстве случаев листы лазаньи предварительно не отвариваются и используются в сыром виде, поэтому они доходят до готовности в процессе запекания блюда. Для этого листы пасты должны находиться в кипящей жидкости, которая в основном поступает именно из соуса Бешамель. В процессе запекания в духовке макароны вбирают в себя часть влаги и разбухают, тогда как сам соус загустевает и получается идеальная консистенция блюда. Слишком густой соус содержит в себе мало жидкости, поэтому листы лазаньи могут просто-напросто не свариться.

3. Перед сборкой лазаньи надо обязательно налить немного соуса Бешамель на дно формы, чтобы нижние листы лазаньи пропитались и буквально варились в нем.
Каждый слой лазаньи нужно щедро поливать соусом Бешамель и при этом следить, чтобы все листы пасты были полностью покрыты соусом, добавляя его по мере необходимости на «голые» места. Самый верхний слой листов следует обильно полить Бешамелем так, чтобы соус стекал вниз и создавал прекрасную скрепляющую основу для этого нежнейшего итальянского блюда.

В процессе запекания соус сильно загустеет и образует единую сливочно-сырно-макаронную массу.

Блюда с соусом «Бешамель»

Ну и напоследок хочется обязательно рассказать вам, что же такого вкусного и необычного можно приготовить с соусом «Бешамель». Наверное, одним из самых популярных блюд можно считать великолепную лазанью «Болоньезе», которая готовится из пикантного мясного фарша с томатом, поэтому, скажу по секрету, она способна проложить дорожку к любому мужскому сердцу

Подробный пошаговый рецепт классической мясной лазаньи можно посмотреть тут.

Кроме того, советую вам попробовать приготовить нетрадиционный вид лазаньи, в состав которой входят ветчина, свежие помидоры и сыр.

Сделать ее можно достаточно просто и быстро, для этого у меня на сайте есть подробный и понятный рецепт.

Еще одно блюдо, мимо которого нельзя пройти ни одному любителю баклажанов, — это традиционная греческая мусака, которую совсем не сложно приготовить даже в наших российских реалиях.

Однако, не в одних баклажанах заключен секрет мировой популярности мусаки. Мясной фарш, помидоры, сыр и нежный соус Бешамель — вы непременно полюбите это блюдо, если попробуете приготовить его так, как это детально описано здесь.

Из разряда уникальных и необычных рецептов с Бешамелем можно назвать изумительный по вкусу и консистенции французский пирог или киш с начинкой из копченой рыбы.

Пирог из нежнейшего рассыпчатого песочного теста с начинкой, сочетающей в себе пикантный вкус рыбы и мягкий молочный Бешамель, станет настоящим украшением праздничного стола и поразит воображение ваших гостей. Поэтому обязательно попробуйте этот потрясающий и не слишком сложный рецепт.

Ну и на закуску предлагаю вам приготовить и отведать деликатесный жюльен с креветками и соусом Бешамель.

Заключение

Я надеюсь, что рекомендации, приведенные в этой статье, помогут вам без особых проблем приготовить классический французский белый соус «Бешамель» и множество разнообразных блюд с ним. Если все же у вас что-то пошло не так и комочки в соусе неожиданно появились, то не спешите расстраиваться и выбрасывать соус в мусорное ведро. Поскольку Бешамель почти всегда используется, как составляющий элемент другого блюда, то вы и ваши гости не почувствуете никаких комочков в конечном варианте кушанья. Если же комочки получились слишком большие или вы решили подать этот соус отдельно к столу, то достаточно будет просто пропустить его через сито или измельчить с помощью блендера, чтобы получить бархатную консистенцию блюда.

Исходя из своего богатого опыта, я хочу напоследок заметить, что при первых попытках приготовления этого соуса комочки в нем могут появляться, несмотря на все приложенные усилия. Однако чем больше опыт, тем проще и лучше получается «Бешамель» и, скорее всего, рано или поздно вы забудете о комочках навсегда и будете удивляться простоте приготовления самого нежного и правильного молочного соуса. Я уверена, что изложенные в этой статье основные принципы и важные нюансы помогут вам справиться с проблемами и без труда сделать прекрасный французский соус «Бешамель» для приготовления самых вкусных и деликатесных блюд. Желаю вам удачи и множества интересных открытий на кулинарном поприще!

Куриные корзиночки с начинкой из творожного сыра с грибами

Если вы находитесь в поиске оригинального праздничного рецепта — приготовьте куриные корзиночки с грибами и сыром. Подать это блюдо можно как в качестве холодной закуски, так и в качестве основного блюда.
Удачное сочетание продуктов, вкусовые качества и оригинальное исполнение делают это блюдо идеальным для подачи на праздничный стол.

Его невозможно испортить, поэтому под силу будет приготовить даже начинающему кулинару. В помощь вам мой подробный пошаговый фоторецепт.
Удивите ваших гостей простым, но невероятно вкусным блюдом, к тому же, достаточно легким и очень полезным!

Как приготовить корзиночки из куриного фарша с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.,
  • шампиньоны — 8 шт.,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • творожный сыр — 1 ст.л.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • маложирная сметана или натуральный йогурт — 120 г.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сыр твердый — 30 г.,
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

— займемся приготовлением начинки. Кубиками нарежем шампиньоны

— нашинкуем мелко репчатый лук

— на сухой антипригарной сковороде обжарим сначала грибы, чуть позже добавим лук и специи. Помешивая, доведем оба ингредиента до готовности, после чего выключим газ и накроем сковороду крышкой

Пока начинка остывает, включим разогреваться духовку до 180°С и приготовим основу для корзиночек:

— куриное филе нарежем на кусочки, выложим в чашу блендера, добавим очищенный зубчик чеснока (по желанию) и перекрутим содержимое в фарш

— в миску разобьем яйца и венчиком взобьем до однородного состояния

— куриный фарш переложим в чашку, сюда же добавим творожный сыр и выльем половину! яичной смеси.
Всыплем специи, вилкой перемешаем все ингредиенты и отставим готовую массу в сторонку

Приготовление соуса:
— в оставшуюся часть яичной смеси добавим йогурт (или сметану), специи и тщательно перемешаем.
Смесь должна получиться слегка густой. Если у вас она получится жидкой — можете добавить немного творожного сыра, а можете оставить как есть — на вкусе это не отразится.

Теперь займемся творческим процессом — сборкой корзиночек:

Чтобы блюдо получилось красивым — выпекать его будем в силиконовых формочках для кексов.

— куриный фарш аккуратно распределим пальцами по дну и стенкам формочек, не оставляя пробелов. Далее выложим в корзиночки грибную начинку, и заполним соусом-заливкой до края формочек.

Не заполняйте корзинки доверху грибами и не приминайте их. Оставленное свободное пространство, внутри и сверху начинки, должно хорошенько пропитаться соусом

— ставим корзиночки на противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 25-30 минут

— пока выпекаются корзиночки, натрем твердый сыр на мелкой терке

— за пять минут до готовности корзиночки посыпаем сыром, снова ставим в духовку (можно включить функцию «гриль») и держим до образования румяной сырной корочки


Нежные, ароматные, невероятно вкусные куриные корзиночки с грибами готовы. Обязательно попробуйте приготовить — вам понравится!

Читайте также:  Куриные рулетики с песто - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить