Колбаски из курицы и свинины – пошаговый рецепт с фото – для духовки

Домашняя колбаса из курицы — 4 пошаговых рецепта

Домашняя колбаса из курицы — полезная и низкокалорийная альтернатива колбасе из магазина. Готовить её лучше всего в натуральной оболочке, то есть в кишках. Но не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому можно сделать куриную колбасу в пищевой плёнке или в фольге. Варим колбасу в кастрюльке или запекаем в духовке, она всегда получается нисколько не хуже, а много лучше покупной. Ещё новый метод недавно узнала — куриную колбасу готовят в пластиковых бутылках.

Все мы любим варёную колбасу, но кушать то, что предлагается в супермаркетах становится небезопасно. Что и говорить о том, чтобы давать эту колбасу детям. Так давайте же научимся сами готовить разные виды вкусной куриной колбасы. Выбирайте любой рецепт из тех, что мы представили для Вас на выбор. И готовьте с удовольствием!

Сегодня в этой статье:

Домашняя колбаса из курицы с желатином в духовке, в фольге

Такую простенькую колбаску я готовлю часто. Не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому заворачиваю колбасу в пищевую плёнку и в фольгу. Запекаю в духовке. Вкус отменный, а готовка вся заключается в том, чтобы нарезать помельче мясо и упаковать потуже в плёнку.

Использование куриных грудок и бедрышек обусловлено тем, чтобы в готовом продукте было и красное и белое мясо. И выглядит аппетитно и на вкус гораздо лучше. И конечно у меня как всегда на большую семью. Вы можете взять продуктов вполовину меньше.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Итак. Куриные грудки и бедрышки мою и обсушиваю салфеткой. Выбираю все косточки. А мясо вместе с кожей нарезаю на мелкие кусочки, по 1 см. Мясорубку для куриной колбасы лучше не использовать.
  2. Всё порезанное мясо складываю в большую посудину и на этом этапе всыпаю соль, перец, приправу для курицы и продавленный через пресс чесночок. Желатин высыпаю прямо в мясо, никакого размачивания. Главное всё это хорошо вымешать. И ещё я добавляю в мясо майонез. Немножко, для маринования.
  3. Теперь интенсивно опять всё вымешиваю и оставляю на полчасика помариноваться. Чтобы желатин и специи разошлись по всей массе. Потом опять же вымешиваю. Нарезаю большие куски пищевой плёнки. Делю всё мясо на четыре части. Это будет четыре колбаски. Теперь порционно в каждый кусок плёнки заворачиваю одну часть мяса. Получается вот такая колбаса. Упаковываю очень плотно.
  4. Теперь мои четыре колбаски заворачиваю в два слоя фольги. Концы закручиваю и отправляю в духовку. Температура запекания зависит от мощности вашей духовки. Я ставлю 180 градусов. Запекаю около часа.
  5. Час прошёл, колбаску вынимаю из духовки и даю остыть. Теперь убираю в холодильник на ночь. На следующий день, наконец, достаём и пробуем. Вкуснятина неописуемая!

Эту колбаску не опасно давать и детям, потому что она 100% натуральная и ничего лишнего и вредного в ней нет.

Следующий рецепт молочной куриной колбасы от канала Алексея Повара

Домашняя колбаса из курицы в кишках — видео рецепт

Вот так просто готовится куриная колбаса в кишках. А если захотите постараться и соорудить настоящий кулинарный шедевр, то сделайте куриную колбасу со свининой.

Домашняя колбаса из курицы и свинины приготовленная в духовке

Такая колбаса никого не оставит равнодушным. Она, конечно, более калорийная и жирная, чем просто куриная, но мужчины от неё без ума. Я беру по килограмму и свинины и курицы, если для вас это много, берите продуктов наполовину меньше.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Подготавливаю мясо. Мою, обсушиваю салфетками и перекручиваю в мясорубке всё куриное мясо и половину свиного. Вторую половину свинины нарезаю на маленькие кубики. Около 1,5 сантиметра.
  2. Всё мясо смешиваю в большой кастрюле. Туда же выдавливаю через пресс чесночок. Всыпаю приправу для курицы, перец и соль. Я солю одну полную столовую ложку. Но это дело вкуса.
  3. Вымешиваю фарш очень интенсивно и постепенно подливаю полстакана воды.
  4. Из мясорубки вынимаю решетку и нож. На мясорубку надеваю насадку с узким горлышком, на которую аккуратно натягиваю свиную кишку. Придерживая кишку, чтобы не слезла, набиваю кишку колбасным фаршем. Перевязываю ниткой, примерно,через 15 сантиметров. Края тоже перевязываю ниткой.
  5. Противень застилаю пергаментной бумагой. Укладываю на него все получившиеся колбаски. Сверху колбаски протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар и кишку не разорвало.
  6. Ставлю противень с колбасками в разогретую духовку. Температура 180. Запекаю один час.

Аромат этого угощения соберет на кухне всю семью. О вкусе скажете сами, когда отведаете этот кулинарный шедевр.

И теперь, как обещала, интересный рецепт куриной колбасы очень быстрого приготовления

Домашняя колбаса из курицы в бутылке

Как приготовить куриную колбасу в бутылке от канала МАРИШКИН HOME

На этом у меня всё о куриной колбасе. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной.

Надеюсь мои рецепты оказались Вам полезны. Нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице.

Колбаски из курицы и свинины – пошаговый рецепт с фото – для духовки

Рецепт: как в домашних условиях самому сделать вареную колбасу из свинины с добавлением куриного мяса. Очень простой и понятный рецепт. Колбаса получается с ветчинным вкусом. Готовим и наслаждаемся!

Прежде чем начать делать вареную колбасу дома

Нужно понимать, что приготовление именно колбасы не намного сложнее, чем приготовить котлеты. Просто есть ньюансы. Прежде всего необходимо понимать о необходимости соблюдения определенных мер безопасности для предотвращения даже возможности развития вредоносных бактерий в мясе.

Фарш для колбасы: смесь свинины и курицы

Конечно, существует много успешных сторонников приготовления колбасы с использованием обычной поваренной соли без добавления нитритной соли. Но рекомендую все же следовать рекомендациям производителей и приобрести её для создания более безопасных условий вызревания и приготовления колбасы.

В любом случае, в этом рецепте я настоятельно рекомендую использовать именно нитритную соль в рекомендованном количестве. Отказ от её использования каждый принимает сам, но мною он не поддерживается. Соответственно, все отступления от рецепта и вероятные последствия каждый повар осознает и принимает под свою ответственность.

Набитая фаршем свиная чрева

Оборудование кухни

Понадобится не так много, но и не мало:

  • мясорубка для приготовления фарша (можно купить готовый);
  • насадки и мясорубка (или специальный шприц) для набивки чрев (кишок);
  • веревочки для перевязывания колбасок (по желанию, я не использовал);
  • тазик для замешивания и дозревания фарша;
  • холодильник (для дозревания фарша и хранения колбасы);
  • духовой шкаф (духовка, печка);
  • термометр для измерения температуры внутри колбасы (я не использовал по причине его отсутствия);
  • решетка в духовке и поддон;
  • миксер для колки льда (не обязательно);
  • проточная холодная вода (раковина на кухне).

Про ножи, вилки, ложки не пишу. Применяйте по удобству.
Термометр позволит более точно следить за процессом приготовления и избежать отеков в колбасе. Тем не менее, методом проб и ошибок (либо с первого захода, как повезет), можно найти правильный режим.

Партия для первого приготовления

Ингредиенты для вареной колбасы из свинины и курицы

Приведу наименование с указанием веса и объема каждого продукта на примере приготовленной уже колбасы. Соотношения можно менять в разумных пределах.

  • свинина, мясо или готовый фарш (я всегда перекручивал мясо на фарш сам, но в этот раз взял готовый фарш у надежного и проверенного поставщика) — 2,5 кг;
  • куриное филе — 2 кг;
  • нитритная соль — 70 гр (примерно 16 гр на 1 кг фарша);
  • соль поваренная — 25 гр (примерно 6 гр на 1 кг фарша) — этот параметр можно менять от вкусовых предпочтений;
  • фосфат пищевой — 3,5 гр (можно не использовать, если нет);
  • стартер бактериальных культур для ветчины — 2,25 гр (можно не использовать, если нет);
  • специи (перец, душистые травы) — по усмотрению;
  • лед (очень холодная вода со льдом) — 8 кубиков;
  • свиные чрева (калибр 32-34 мм).

Пояснения:

  • фосфат нужен для лучшего связывания воды с мясом и создания однородной массы из фарша;
  • стартер бактериальных культур нужен для придания оттенков вкуса и для создания условий жесткой конкуренции болезнетворным культурам бактерий;
  • нитритная соль обеспечивает розовый цвет колбасы и безопасность так как предотвращает развитие вредных бактерий (для предотвращения развития бактерий, которые могут вызвать ботулизм);
  • вместо льда можно использовать снег или очень холодную воду. В некоторых рецептах количество воды может достигать 20% от массы итогового продукта (я сознательно использовал не много).

Процесс смешивания фарша и набивания чрев

Важный момент: нужно обеспечить низкую температуру для фарша в процессе работы с ним, чтобы не плавились животные жиры, содержащиеся в мясе.

Для этих целей используется лёд, снег или очень холодная вода в количестве, как предусматривает рецепт. Также для соблюдения температурного режима мясные ингредиенты фарша можно очень сильно охладить в морозильнике. Вот практически до состояния, когда мясо начинает немного дубеть и режется ножом как полутвердая субстанция.

Могут быть вкрапления льда в волокнах и тканях. Это нормально. Главное — не превратить мясо в твердых кусок льда, с которым не справится ни мясорубка, ни повар (при попытке нарезать его на куски).

Существуют рекомендации разные виды мяса пропускать через мясорубку отдельно. Не в этом рецепте!

Итак, я использовал готовый отличный свиной фарш от надежного поставщика (крутили при мне, я видел сырье, сам бы с него дома накрутил тоже).

Куриное филе было разморожено и нарезано ножом в на мелкие кусочки не более 1 см. Сильно мельчить не надо, но и крупные куски тоже не нужны для этого рецепта.

Затем в свиной фарш были отправлены нарезанная курица, все перечисленные выше ингредиенты (включая расколотый в миксере лед) и равномерно перемешаны. Рекомендую использовать теплые перчатки под резиновые, чтобы не мерзли руки и не плавился жир в фарше. Мешать можно минут 15. Главное — хорошо перемешать ингредиенты до однородной массы.

После перемешивания можно отправить фарш в холодильник на пару часов отстояться. Но мне очень хотелось скорее начать, потому я добавлял лед и надеялся, что фарш не нагреется. Расчет оправдался.

Дозревать было решено отправить уже готовые колбаски в холодильник до следующего утра. Но пробную партию я запек в этот же вечер, выдержав при комнатной температуре готовую колбасу примерно 2 часа. Забегая вперед замечу, что вкус у колбасы, выдержанной в холодильнике до утра, после запекания показался приятнее.

Затем все просто. Включаем мясорубку с насадкой для набивания чрев. Вымачиваем натуральные кишки (если их используем) в холодной воде минут 5-10, чтобы стали мягче и набиваем колбаски. Если будут вопросы, как набивать чрева — пишите в комментариях в соцсетях в наших группах (ссылки в самом низу страницы слева).

Колбаса готовится отправиться в путь

Процесс приготовления — режимы

Святая всех святых рецепта вареной колбасы. Если не верите — попробуйте, найдите точное указание по времени и по шагам в интернете. Делюсь, какой режим варки был для колбасы из свинины и курицы в чреве 32-34 мм диаметром. Колбаски получились не толстые. В случае использование более тонких или толстых чрев надо прикидывать по температурным режимам или использовать термометр. Термометр должен мерить температуру внутри колбасы.

Важные моменты:

  • перед варкой колбаса должна достичь комнатной температуры (например, подержать на кухонном столе пару часов);
  • готовность вареной колбасы наступает по достижении 68 градусов максимум внутри колбасы;
  • при достижении температуры нужно некоторое время держать ее для полного приготовления;
  • набор температуры должен быть постепенным;
  • после приготовления обязательно нужно быстро охладить колбасы.

Колбаса готова, но пока в печи

Температурный режим

  1. Внутрь выключенной духовки на решетку помещаем нашу колбасу в один слой, чтобы боками колбасы не касались одна другой. Решетку располагаем примерно посередине.
    Духовой шкаф включается на +60 градусов по Цельсию (далее все температуры — в Цельсиях). Нагрев идет вместе с колбасой. Держим 40 минут. Работает режим обдува, если он есть.
  2. Поднимаем температуру до +90 градусов. С обдувом или без — как больше нравится. Держим 15 минут. Это нужно чтобы образовать корочку, так называемая “обжарка”.
  3. Снижаем температуру до +80 градусов. Выключаем обдув. Одновременно можно на самый низ поставить поддон, в который налить кипятка (стакан буквально). Можно этого не делать, зависит от герметичности духовки. Колбаса дает много влаги и без поддона в водой. Но если без поддона дверца не запотевает, то лучше добавить влажности. Держим 50 минут.
  4. Этап сушки. Включаем обдув. Убираем поддон. Можно немного приоткрыть дверцу. Температуру снизить до +60 градусов. Держим 10-15 минут.
  5. Охлаждение. Достаем колбасу из духовки и охлаждаем под проточной холодной водой или в тазике с холодной водой. Хватит 5 минут.
  6. Обтираем насухо. Можно еще раз положить в выключенную, но теплую духовку на 5 минут для удаления влаги с поверхности.
Читайте также:  Курица по Тайски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Варёная колбаса готова и ждет дегустации

Колбаса готова! Можно пробовать. Для хранения убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочитали статью до конца. Следите за нашими публикациями, мы публикуем только проверенные лично нами рецепты!

Делитесь на наших страницах в социальных сетях своими отзывами и комментариями! Подписывайтесь на наши новости и добавляйте сайт в закладки! Каждому подписавшемуся дарим бонус на почту: подробные туристические маршруты по городам Калининградской области! И просто будет много интересного и полезного!

Рецепты домашней колбасы в домашних условиях. Рецепт приготовления домашней колбасы из курицы в духовке в фольге

Дата: 2017-04-20 / Автор: admin / Комментарии: 2 / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Вторые блюда

Не для кого нет секрета, что в колбасе которую мы покупаем в магазинах, мяса практически нет. Поэтому сейчас многие делают рецепты домашней колбасы в домашних условиях. А, почему бы и нет? По домашнему рецепту колбаса получается такая, как Вы хотите, и очень вкусная.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Сегодня у меня для Вас, рецепт приготовления домашней колбасы из курицы. Вернее, целых 2 рецепта, один в духовке в фольге, другой тоже в духовке, но в рукаве и жестяной баночке. Получается отличный домашний деликатес, за уши не оторвать… Я, бы скорее назвала эту домашнюю колбасу — ветчиной, потому что кроме мяса (не считая необходимых добавок), больше ничего нет.

Ну что, готовы? Тогда давайте посмотрим, какие продукты нам нужны будут, для рецепта домашней колбасы в домашних условиях.

Рецепт приготовления домашней колбасы в домашних условиях

Используемые продукты:

  • мякоть с бедра курицы — 1 кг.,
  • чеснок — 7-8 зубков,
  • перец черный молотый — 0, 5 ч. л.,
  • приправа для курицы — 0, 5 ч. л.,
  • майонез — 2 ст. л.,
  • желатин — 15 гр.

Рецепт домашней колбасы в духовке в фольге:

Мясо с куриных бедрышек, дорогие хозяюшки, мы будем добывать сами. Потому, что без косточек — это мясо не продается. Ну, тут сложного ничего нет. Покупаем куриные бедра, примерно 1, 5 — 1, 8 кг. Почему такая большая разница, спросите Вы? Потому, что бедрышки бывают разные, большие и маленькие. Поэтому сложно сказать, сколько конкретно нужно купить куриных бедер, чтобы получить 1 кг. мякоти.

Срезаем с бедрышек мякоть вместе со шкуркой, предварительно конечно не забудьте их вымыть и просушить (можно на бумажном полотенце). Нарезаем куриное мясо не мелкими кусочками 1.5-2 сантиметра. Добавляем к мясу чеснок (через давилку), черный молотый перец, приправу для курицы, майонез, перемешиваем.

Насчет приправы для курицы, я ее делаю сама и хочу Вам сказать, что я туда добавляю. Всего по чуть-чуть: соль, сахар, паприка, семена горчицы, куркума. Вы можете сделать такую смесь сами, по своим вкусовым пристрастиям, необязательно придерживаться этих ингредиентов. Затем к колбасной смеси засыпаем 15 грамм желатина, перемешиваем и сразу же начинаем делать колбаски.

Берем пищевую пленку или целлофановые пакеты 4 штуки. Фарш делим на четыре равные части. Выкладываем одну часть на пакет, сворачиваем трубочкой, как можно плотнее.

Заворачиваем колбасную трубочку в фольгу. С концов фольгу закручиваем, тем самым уплотняя колбасу с краев. У нас получается большая, круглая конфета, больше похожая на круглый батончик. Делаем так с остальным, подготовленным для домашней колбасы, мясом. Выкладываем на противень.

Духовку разогреваем до 180 градусов и готовим домашнюю колбасу в духовке в фольге, примерно час, может чуть больше, или наоборот меньше. Смотрите по своей духовке. Затем достаем, остужаем, убираем в холодильник на ночь.

А, утром вынимаем нашу ароматную, нежную, очень вкусную домашнюю колбасу, на завтрак. И на Вас с утра такие комплименты посыплются, только успевайте их принимать. Потому что домашний рецепт колбасы приготовленный в домашних условиях, получается изумительно вкусным!

Рецепт домашней колбасы из курицы

Еще один замечательный, рецепт домашней колбасы из курицы, я хочу сегодня Вам предложить. А уж Вы дорогие хозяюшки, выбирайте какой Вам больше приглянулся. Хотя советую попробовать оба варианта, считаю, что оба достойны Вашего внимания. Итак, приступаем…

Используемые продукты:

  • куриное мясо — 600 гр.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • итальянские травы — 1 ч. л.,
  • желатин — 1 ст. л.

Рецепт домашней колбасы в домашних условиях в рукаве:

В этой домашней колбасе я использовала разное мясо от курицы, брала филе куриной грудки и мясо с бедер и ножек. Так сказать экспериментировала, а по количеству, практически в равных пропорциях. В общем купите цыпленка целиком и нарежьте мясо с разных частей.

На эту домашнюю колбасу мясо нужно порезать помельче, чем в предыдущем рецепте. Порезанное мясо складываем в блюдо, солим, перчим по своему вкусу. Добавляем чеснок, через давилку, высыпаем травы, желатин, все хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 20, настояться.

Затем берем жестяную банку, вставляем в нее рукав для запекания. Набиваем пакет подготовленным колбасным фаршем, слегка утрамбовывая.

Пакет завязываем. Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим домашнюю колбасу из курицы готовиться минут на пятьдесят-час. Все время повторяю, смотрите по своей духовке. Каждая хозяйка знает свою духовку и сможет всегда ориентироваться в приготовлении любого блюда.

Готовую домашнюю колбасу достаем из духовки, даем ей остыть в банке, не вынимая. Затем, в той же банке, ставим в холодильник на ночь, а еще лучше часов на 12. Время вышло, достаем колбасу сначала из холодильника, затем из банки, далее из рукава, нарезаем и угощаемся.

Вкусна неописуемо, я Вам скажу! Натуральный деликатес, обалденный рецепт домашней колбасы в домашних условиях из курицы, готов. Я уверена, своя домашняя колбаса, Вам очень понравится, и Вы будете ее чаще готовить. Приятного аппетита!

Кстати, хочу еще сказать на счет желатина. Не переживайте о том, что высыпать в колбасу его приходится в сухом виде. Во время готовки мясо выделяет жидкость, за счет этого желатин растворится. А затем застынет в холодильнике, поэтому все будет в полном порядке.

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото

Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы

Если вы никогда не готовили колбасу в домашних условиях, книга Елены Скрипко «Мировая колбаса» просто заставит вас купить подходящее мясо и оболочку для колбасы и взяться за дело: так просто и доступно описан процесс приготовления домашней колбасы. Фото же просто не отпускают от себя! Сегодня расскажем, как сделать колбасу из свинины — по старинному украинскому рецепту с чесноком, а также с черносливом.

Украинская домашняя колбаса с чесноком

Старинный украинский рецепт домашней колбасы абсолютно прост. Он не включает в себя сложных и незнакомых ингредиентов, здесь все понятно, а самое главное, близко нам. Кстати, Николай Васильевич Гоголь очень неплохо разбирался в тонкостях украинской кухни, и эта знаменитая украинская колбаса, о которой пойдет речь, присутствует почти в каждом его произведении.

На 8–10 порций:

  • свинина (нежирная) 2 кг
  • свиное сало или подчеревок 500 г
  • чеснок 2 головки
  • молотый черный перец 1 1/2 ч. ложки
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль 25 г
  • свиная черева (калибр 38/40)

Если в рецепте не указан калибр черевы, значит, вы можете взять любую. Будет ваша колбаса толще или тоньше — решать вам. Набивать оболочку можно вручную, через мясорубку с помощью насадки для колбасы или сосисок

  1. Всыпьте в ступку черный перец, наломайте руками лавровый лист. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Всыпьте соль. Разотрите все в ступке до кашицы. (Конечно, можно все перемолоть в блендере, что будет удобнее, но если хотите получить вкус настоящей украинской жареной колбасы, то воспользуйтесь ступкой.)

  1. Свинину нарежьте кубиками 1×1 см. Это очень важный момент. Мясо нужно именно нарезать вручную. Добавьте нарезанное кубиками 1×1 см сало или подчеревок. Если у вас жирная свинина, то сало дополнительно добавлять не следует, и этот шаг можно опустить.

  1. Промойте и замочите на 20 минут в теплой воде свиную череву.

  1. Добавьте к мясу подготовленную чесночную заправку.
  2. Мясо хорошо перемешивайте с солью и специями в течение 5–10 минут. Фарш должен загустеть.

  1. Набейте фаршем череву, формуя кольца на 2–3 витка. Кольца обвяжите шпагатом крест-накрест, продевая шпагат через каждое кольцо.

  1. Выложите колбасу на противень. Запекайте в духовке без предварительного бланширования 25–40 минут при 150 °С. Оболочку проколите в нескольких местах, для того чтобы жир равномерно пропитывал всю поверхность колбасы.

Домашняя колбаса с черносливом

Дуэт свинины с черносливом — это всегда фейерверк вкуса. Кисло-сладкая слива пропитывает мясо и придает ему уникальные вкусовые нотки. Но это еще не все. Всем известно, что блюда из мяса, особенно жирного, довольно калорийны. Любой диетолог скажет: чтобы уменьшить их энергетическую ценность и одновременно улучшить усвоение, лучше всего сочетать мясо с растительной некрахмалистой пищей, например тушить или запекать вместе с овощами или фруктами. Таким образом, мясо с черносливом — блюдо не просто вкусное, но и полезное, поскольку эти два продукта идеально дополняют друг друга.

На 6–7 порций:

  • свинина (жирная) 1,5 кг
  • чеснок 1 головка
  • чернослив без косточек 150 г
  • сушеная клюква 70 г
  • молотый черный перец 1 1/2 ч. ложки
  • холодная вода ⅔ стакана
  • сушеный базилик 2 ст. ложки
  • соль 1 1/2 ч. ложки
  • свиная черева
  1. Чернослив и клюкву промойте. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.
  2. Свинину нарежьте кубиками 1,5×1,5 см.
  3. В глубокой посуде соедините подготовленное мясо и сухофрукты.

  1. Чеснок порубите ножом. Важно для такой колбасы добавить чеснок именно кусочками, а не кашицей. Всыпьте черный молотый перец и сушеный базилик. Если вы будете использовать свежий базилик, то достаточно одного пучка среднего размера. Базилик надо предварительно промыть и нарезать. Добавьте специи к мясу.

  1. Посолите и добавьте холодную воду. Фарш перемешайте, дайте ему постоять 30 минут.
  2. Череву замочите в теплой воде на 20 минут и промойте от соли снаружи и изнутри.

  1. Набейте фаршем череву, прокручивая колбаски через каждые 10–15 см. Набивайте череву неплотно, иначе разбухший в процессе приготовления чернослив может ее порвать.

  1. Аккуратно проколите колбасу иглой, выложите на противень и запекайте в духовке 30 минут с одной стороны при 160–180 °С. Затем осторожно переверните и запекайте еще 25 минут.

Домашние колбаски: секреты приготовления идеальной закуски

Из всех мясных закусок к пиву домашние колбаски являются, пожалуй, одной из самых интересных и не «объезженных» среди ценителей пивных вечеринок. Стейки, шашлыки, бургеры и прочие кулинарные шалости не могут тягаться с блюдом, история которого насчитывает несколько столетий. Не верите? Спросите у любого немца, который от зари до зари откуролесил свой очередной Октоберфест.

Читайте также:  Легкий куриный салатик с черемшой - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Мясные колбаски, жареные на гриле или сковороде – одна из самых вкусных закусок к пиву, о чем свидетельствует меню самого большого в мире «пивного» фестиваля – Октоберфеста. На этот раз мы разберемся в общих тонкостях приготовления колбасок в домашних условиях, а также рассмотрим наиболее простой и быстрый рецепт домашних колбасок в кишке на мясорубке.

Как приготовить домашние колбаски

Конечно же, рецепты, тонкости и хитрости у каждого повара свои: кто-то любит блюда из рубленого мяса, кто-то – из хорошо перемолотого, кто-то кладет много специй, другие же обходятся солью и черным перцем. Поэтому для начала мы просто рассмотрим общие принципы, которые помогут приготовить сочные, сытные и вкусные колбаски в домашних условиях.

Выбор мяса

Для домашних колбасок подходит практически любое мясо: курица, свинина, говядина, баранина, утятина, индюшатина и т.д. Может использоваться как один вид мяса, так и смешивать несколько видов в разных пропорциях, в зависимости от вкусовых предпочтений. Так, жирную свинину часто смешивают с говядиной, а птицу чаще всего применяют в чистом виде или с добавлением сала для большей сочности.

При выборе свинины необходимо обратить внимание на сало: если оно вкусное, ароматное и с тонкой шкуркой, то и мясо с этого животного тоже будет хорошего качества. При выборе баранины следует нужно посмотреть на жилки: если они мягкие, то и мясо будет довольно нежным.

Если для колбасок было выбрано сухое мясо, с минимумом жира, то можно добавить сливок или перемолотого сала, чтобы они получились более сочными.

Охлаждение

Перед началом готовки порезанное на небольшие кусочки мясо и мясорубку желательно немного охладить в морозилке, что обеспечит более качественный помол, а также поможет сохранить вкусовые качества мяса. Мясорубку можно поставить в морозилку как за час до начала приготовления, так и заранее, на ночь. Мясо нужно не переморозить: оно должно подмерзнуть по краю, а центр останется мягким.

Помол

Как только вытащили все необходимое из морозилки, следует тут же приступать, причем перемалывать нужно максимально быстро, при этом загружая мясо небольшими порциями. Во время помола не нужно проталкивать силой кусочки в горловину, так как это может нарушить консистенцию будущего фарша. Идеальная степень заполнения – ¼ от объема горловины.

Вымешивание

После помола должен получить фарш с видимой текстурой. В готовую массу добавляются специи и другие добавки, если они предусмотрены рецептом, после чего фарш нужно вымешать руками, чтобы он стал плотнее и из него ушел лишний воздух. Проверить вкусовые качества полученного фарша можно, пожарив небольшое количество на сковороде. Обжаривать следует до готовности, однако не стоит дожидаться румяной корочки, так как она слегка «затмит» основной вкус продукта. После «теста» можно добавить в фарш недостающие ингредиенты и вымешать его еще раз.

Оболочка

Сегодня не составит труда купить оболочку для домашних колбасок в магазине, она может быть натуральной или искусственной. Натуральные – это специально обработанные свиные, говяжьи или бараньи кишки. Они могут различаться по диаметру, длине, отделу кишечника животного. При выборе кишок следует обратить внимание на их характеристики: не должно быть узелков, крупных отверстий, сального запаха, цвет должен быть светлым, без серых оттенков. Говяжьи черева прочнее свиных, поэтому с ними может быть легче работать, если вы готовите колбаски в первый раз. А вот бараньи в больше мере подойдут для вареных колбас и ветчины. Однако выбор за вами.

Перед применением кишки нужно ополоснуть теплой водой и замочить в воде 20-25 о С на срок в среднем до 2 часов (свежеконсервированные можно замочить всего на 5-10 минут). Далее промывают их в воде (30-35 о С). Далее кишки разбирают на отрезки и проверяют их качество, пропуская через них воду. Если в череве есть отверстия, то именно в этих местах следует разрезать кишку на отдельные части.

Искусственные оболочки бывают также различных видов, в том числе целлюлозные, полиамидные, белковые. Для домашних колбасок хорошо подходят коллагеновые оболочки, которые изготавливаются из белкового сырья и являются съедобными. Для подготовки коллагеновую «кишку» следует замочить в воде (с добавлением 1 чайной ложки соли на 1 литр воды) 35-40 о С на 2-3 минуты, после чего промыть проточной водой.

Наполнение оболочки, формирование колбасок

Когда фарш и оболочка подготовлены, можно начинать процесс формирования домашних колбасок. Простой способ – сменить насадку на мясорубке на специальный конус, надеть на него кишку. Завязывать узелок нужно только после того, когда начнете подавать фарш, иначе образуется воздушный пузырь. Что касается плотности, то следует выдерживать золотую середину: сильно плотно набитая колбаска может лопнуть при высокой температуре, а при недостаточной плотности будут образовываться пустоты. Найти оптимальную степень плотности можно опытным путем

Второй вариант на тот случай, если у вас нет такой специальной насадки или даже мясорубки. Поможет обрезанный верх от пластиковой бутылки. Его можно закрепить в мясорубке или же использовать как ручной инструмент, проталкивая фарш через горлышко и регулируя при этом плотность набивки.

Термическая обработка

В домашних условиях колбаски можно жарить, варить и запекать, а также сочетать эти способы обработки. При любом способе следует соблюдать определенный температурный режим: чтобы сохранить их сочными, следует готовить их при температуре не более 80 о С.

На сковороде следует обжаривать на среднем огне сначала с одной стороны, потом, немного увеличив огонь, с другой стороны. Показатель готовности – прозрачный сок, выделяющийся при проколе колбаски. Во время жарки можете попробовать положить в сковороду веточку розмарина и периодически доставать ее из жира и проводить ей по колбаскам (это придаст блюду тонкий розмариновый аромат).

В духовке можно готовить колбаски как на открытом противне, так и в фольге. В первом случае следует периодически поливать их жиром или маслом, чтоб они не были сухими, во втором – развернуть фольгу к концу готовки, чтоб появилась румяная корочка.

Варить колбаски можно разными способами, например, положить их в медленно кипящую воду, выключить огонь и оставить под крышкой на 20 минут. Варку часто используют перед тушением или жаркой на сковороде.

Специи и добавки

В качестве добавок к фаршу можно использовать любые ингредиенты, которые дополнят вкус мяса, не затмевая его. Например, чернослив, сыр, яблоки, маслины, вяленые томаты, ананасы, сладкий перец, зерна граната, чеснок и многое другое. Также можно добавлять крепкий и некрепкий алкоголь: белое или красное вино, коньяк и т.д.

Выбор специй также широк и зависит от ваших предпочтений: кардамон, тимьян, розмарин, майоран, базилик, куркума, разные виды перцев, зира, мята и др.

Рецепт домашних колбасок в кишке на мясорубке

Один из самых вкусных вариантов начинки для домашних колбасок: смесь свинины и говядины в соотношении 50:50, при этом свинину лучше выбирать достаточно жирную, или же добавить немного сала при помоле. Так как мы говорим о закусках, то и рассчитывать будет на большую компанию.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Говядина – 1 кг
  • Черева (кишки) – 2-3 м
  • Лук – 2 средних
  • Зелень
  • Соль – по вкусу
  • Вода или красное вино – 0,5 стакана

Специи: кардамон, сухой чеснок (можно заменить свежим), черный перец, чабрец, майоран, кориандр (всех по 1,5 чайных ложки примерно)

Приготовление:

  1. Перетираем в ступке все специи, если взяли в целом виде (что предпочтительнее), а не в перемолотом. Делаем фарш по рекомендациям, указанным выше, добавляем соль, специи, зелень, лук, полстакана воды или вина. Фарш хорошенько вымешиваем и делаем пробную жарку.
  2. После этого начинаем наполнять кишку и формировать домашние колбаски нужного размера. Готовим на сковороде или в духовке, учитывая рекомендации, изложенные выше. Подавать колбаски можно с французской горчицей, различными соусами, гарниром из картошки, рисом, овощами и т.д.

Рецепт приготовления домашних колбасок без кишок

Если под рукой не оказалось натуральной или искусственной оболочки, можно приготовить домашние колбаски в пищевой пленке, фольге, пергаменте и т.д. Для примера возьмем рецепт с фаршем из смеси куриного филе и свинины с добавлением яиц, с запеканием в фольге. Вы можете использовать другие сочетания мяса и их пропорции, а также добавлять специи и другие ингредиенты по вашему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 1 кг
  • Куриное филе – 0,7 кг
  • Сало свиное – 0,2 кг
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Крахмал – 4 ст. ложки
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

1. Взбиваем яйца в миске, добавляем туда специи, измельченный чеснок (пропустить его через чеснокодавку или мелко нарезать), соль. Дальше начинаем постепенно добавлять крахмал, постоянно помешивая и не допуская образования комочков.

2. Делаем фарш из куриного филе, свинины и сала. Если хотите более нежный помол, то берите насадку с мелкими отверстиями. Также можно сделать «рубленные» колбаски, для чего мясо и сало нужно просто нарезать очень мелкими кубиками. Выкладываем фарш или нарезанные ингредиенты в миску с яйцами, хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

3. Берем фольгу, разрезаем на одинаковые кусочки примерно 20х30 см. Выкладываем фарш ложкой на блестящую, зеркальную сторону фольги и формируем колбаски желаемой формы и размеров, после чего начинаем заворачивать как конфету. Края плотно закручиваем, чтобы между фаршем и фольгой не было воздушной прослойки. Желательно закручивать плотнее, чем показано на фото.

4. Разогреваем духовку до 180 о С, отправляем туда противень с колбасками и засекаем 1 час. Домашние колбаски без кишок можно подавать горячими и холодными, с гарниром и просто ароматным хлебом.

Колбаса из курицы и свинины в домашних условиях – Домашняя колбаса из свинины и курицы

Домашняя колбаса из свинины и курицы

В моей семье очень любят домашнюю колбасу, поэтому я стараюсь ее готовить очень часто. Использую различные виды мяса – свинину, курицу, утку, говядину. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю колбасу из свинины и курицы. Колбаска получается сочной и ароматной. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления домашней колбасы из свинины и курицы потребуется:
мякоть свинины – 1 кг;
свиное сало (не соленое) – 600 г;
курица – 2,3 кг;
чеснок – 1 головка;
соль – 3-4 ч. л.;
черный молотый перец – 1-1,5 ч. л.;
холодное молоко (или вода) – 200 мл;
соленые свиные кишки – 3-4 м.
Для отваривания колбас:
вода – 3 литра;
соль – по вкусу;
лавровый лист – 2 шт.;
душистый перец – 5 шт.
Для обжаривания колбас:
смалец (или растительное масло) – 2 ст. л.

Для приготовления домашней колбасы из свинины и курицы я взяла вот такие ингредиенты. Мне нравится, когда в домашней колбасе присутствуют на срезе крупные кусочки мяса. Поэтому половину мяса я пропускаю через мясорубку, а другую половину – нарезаю на кусочки. Курицу промойте под проточной водой, снимите шкуру и жир, отделите мясо от костей. Куриные кости не выбрасывайте, из них можно приготовить отличный бульон для первых блюд.

Свиное сало (без шкуры), куриную шкуру и жир, половину свинины и половину куриного мяса пропустите через мясорубку.

Оставшуюся свинину и куриное мясо нарежьте на кусочки.

Чаще всего в домашние колбасы добавляется чеснок, его можно использовать как свежий, так и гранулированный. Я использую крупный зимний чеснок, его необходимо очистить и удалить из него серединку. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

К перекрученному салу с мясом добавьте измельченный чеснок, нарезанное на кусочки мясо, соль, черный свежемолотый перец и холодное молоко (или воду), тщательно перемешайте.

Готовый фарш накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на ночь для дозревания.

Для приготовления колбасы я использую соленые кишки, их необходимо замочить в холодной воде минут на 20-30. Для того чтобы проверить кишку на целостность, поместите её под струю холодной воды или просто надуйте.

Читайте также:  Курица, запечённая в духовке - пошаговый рецепт с фото - для духовки

На специальную насадку мясорубки для колбас оденьте необходимое количество кишки, второй конец кишки завяжите и наполните кишку фаршем, затем завяжите второй конец кишки. Набивать необходимо не слишком плотно, чтобы при варке кишка не лопнула.

Аналогично наполните свиные кишки оставшимся фаршем. Получившиеся колечки колбасы перевяжите нитками (как на фото), чтобы при варке они не распались.

Из указанного количества ингредиентов в сыром виде у меня получилось 3 килограмма 200 грамм домашней колбасы из свинины и курицы.

Вскипятите воду, добавьте лавровые листики, соль и душистый перец. Постепенно опустите одно колечко колбасы.

Отваривайте колбасу под слегка прикрытой крышкой с момента закипания около 45 минут на медленном огне. Вода не должна сильно бурлить. После окончания варки осторожно достаньте колбаску из воды. Переложите в тарелку, дайте слегка остыть. Аналогично отварите по одному все кольца колбасы.

Разогрейте сковороду со смальцем (или с растительным маслом), выложите колечко домашней колбасы из курицы и свинины.

Обжаривайте на небольшом огне по 7-10 минут с каждой стороны без крышки (до золотистого, румяного цвета). Такую колбасу можно не обжаривать, а запечь её в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 25 минут, налив на противень смалец или растительное масло (перед запеканием оболочку колбасы обязательно нужно смазать с помощью силиконовой кисточки сметаной, растительным маслом или растопленным смальцем, чтобы она не пристала к противню).

Готовая домашняя колбаса из свинины и курицы вкусна как в горячем виде, так и в холодном. В сыром виде у меня получилось 3 килограмма 200 грамм колбасы, а уже отваренная и обжаренная колбаска значительно уменьшилась и стала весить 1 килограмм 800 грамм. На первый взгляд может показаться, что готовить колбасу очень сложно, но это не так. Всё достаточно просто, а результат всегда радует. Эта натуральная домашняя колбаса получается такой вкусной и сочной, что её даже сравнить нельзя с покупной.

Вкусных и приятных моментов!

Колбаса из свинины и курицы – Вкусный дом

Вкусная домашняя колбаса из свинины и курицы в натуральной оболочке. Пошаговый рецепт домашней курино-свиной колбасы с фото.

Домашнюю колбасу часто готовят на праздники, например на Новый год, Рождество или Пасху. Но на самом деле не обязательно ждать праздника, что бы побаловать себя вкусной натуральной колбасой из свинины и курицы. Ведь приготовить домашнюю колбасу совсем не сложно.

Готовую домашнюю курино-свиную колбасу можно есть в холодном виде (с бутербродами) или подавать горячей вместе с гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Свинина – 700 гр.
  • Чеснок – 5-6 долек
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 2-3 ч.л.
  • Натуральная оболочка – около 1 метра
  • Пряности по вкусу (перец, кориандр, паприка и пр.) – 1 ч.л. (можно использовать готовые смеси приправ “К мясу”, “К шашлыку”)

Как приготовить домашнюю колбасу из свинины и курицы:

Свинину и куриное мясо порезать кубиками около 2 см.

Если используете сало, также порежьте, но немного меньшими кусочками. Смешать мясо в миске, добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, пряности и воду.

Тщательно всё перемешать.

Оставить мясо для маринования на 1-2 часа. Если вы спешите, то этот шаг можно пропустить.

Оболочку для колбасы промыть под проточной водой. Один конец оболочки плотной завязать (ниткой или узлом завязать конец оболочки). При помощи специальной насадки для колбас нафаршировать оболочку мясом.

Что бы колбаса не была слишком длинно, по середине её можно перевязать её ниткой. Завязать оставшийся конец колбасы.

Готовую колбасу залить водой и поставить на огонь.

Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, немного посолить воду и добавить лавровый лист. Накрыть колбасу крышкой и томить на медленном огне 1 час.

Отваренную домашнюю курино-свиную колбасу достать из кастрюли, переложить на смазанный растительным маслом противень и запечь до золотистого цвета. Что бы колбаса получилась более блестящей и румяной, смажьте её растительным маслом, а для того что бы в процессе выпекания оболочка колбасы не лопнула, наколите её в нескольких местах зубочисткой.

Вот и всё. Домашняя колбаса из свинины и курицы готова. Приятного аппетита!

Подробности Просмотров: 1544

Домашняя колбаса из свинины и курицы

Ингредиенты:

  • 1.5кг свинины
  • 700 гр куриного филе
  • 1головка чеснока
  • 1ст.л соли
  • молотый перец,кориандр,семена горчица по 1 ч.л.
  • 100 мл молока
  • 3м оболочки
  • 50 мл подсолнечного масла для жарки
  • 30 гр сливочного масла для смазывания колбасы
  • 1 ч.л. паприки
  • 50 мл сметаны
  • 1.ст.л меда

Приготовление:

В этот раз при готовке колбасы меня преследовали одни приключения.Перестала работать электромясорубка,так что пришлось крутить ручной,хорошо что она еще сохранилась.Когда хотела сфотографировать весь процесс приготовления перестал работать фотоаппарат,пришлось снимать на телефон,так что снимками я не очень довольна,Ну да ничего,главное чтобы колбаса получилась вкусная .

Готовим мясо как обычно кубиками нарезаем свинину и куриное филе.Добавляем все специи кроме молока и чеснока и оставляем на несколько часов или лучше всего на ночь для маринования мяса..

На утро к смеси добавляем перетертый чеснок и холодное кипяченое молоко,хорошо перемешиваем и оставляем на час.Начиняем промытые свиные оболочки приготовленным фаршем.

Завязываем концы нитками и связываем всю колбасу колечками.Тонкой иглой в нескольких местах прокалываем всю колбасу.

А пока поставим воду для варки колбасы.посолим её немного и бросим туда пару лавровых листиков.Когда вода закипит кладем туда всю колбасу,закрываем крышкой и томим 45 минут.Колбаса не должна кипеть,а именно томиться,как ветчина.

Спустя нужное время достаем колбасу и даем немного остыть.Смазываем противень обильно свиным жиром или подсолнечным маслом.Сверху колбасу лучше смазывать растопленным сливочным маслом.Жарилась у меня колбаса 25 минут,спустя 12 минут я её перевернула.Сильно в этот раз я не зажаривала,и благодаря этому она получилась очень сочной.

В конце жарки я с мазала все колбаски глазурью из сметаны,которую делала для буженины в тесте. Так что она стала розовенькой и аппетитной.

Колбасой я осталась очень довольна,теперь буду всегда дольше томить и меньше жарить.

Удачной вам и вкусной колбаски.

Домашняя колбаса из курицы и свинины

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Домашняя колбаса из свинины считается самой вкусной из всех известных колбас. По этому рецепту колбаса готовится совсем несложно, а получается очень вкусной.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Сало свиное – 200 граммов
  • Куриное филе – 800 граммов
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Яйца – четыре яйца
  • Соль – полторы чайной ложечки
  • Крахмал – 3,5 столовых ложек
  • Смесь специй и пряностей – по желанию. Можно обойтись без них
  • Перец душистый горошек – по вкусу
  • Перец чёрный горошек – по вкусу
  • Фольга пищевая

Приготовление домашней колбасы из курицы и свинины

  1. Куриное филе, мякоть свинины и сало нарезать мелким кубиком.
  2. Приготовить миску и разбить в нее яйца. Слегка взбить яйца веничком. Добавить перец черный и перец душистый, предварительно помолотый. Затем добавить чеснок заранее измельченный либо пропущенный через чесночный пресс. Можно также добавить другие пряности по желанию. Все хорошенько перемешать до однородности.
  3. В эту же миску с яичной смесью частями подсыпать крахмал и сразу перемешивать до однородности. Главное, чтобы не образовались комки.
  4. В готовую яично-крахмальную смесь ввести нарезанное кубиком мясо и сало. Очень тщательно перемешать, чтобы получился готовый фарш.
  5. Развернуть фольгу и выкладывать столовой ложкой фарш в виде колбаски. Завернуть фарш в фольгу, как конфету. При этом лучше подворачивать края, чтобы при выпекании не вытекал сок.
  6. Заранее разогреть духовку до температуры 190 градусов. Колбасу в фольге выложить на противень и отправить в духовку для выпечки. Время выпечки около одного часа.
  7. Готовую домашнюю колбасу из курицы и свинины оставить остывать прямо в фольге. Затем снять фольгу и охладить полностью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Домашняя колбаса из курицы и свинины

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Домашняя колбаса из свинины считается самой вкусной из всех известных колбас. По этому рецепту колбаса готовится совсем несложно, а получается очень вкусной.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Сало свиное – 200 граммов
  • Куриное филе – 800 граммов
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Яйца – четыре яйца
  • Соль – полторы чайной ложечки
  • Крахмал – 3,5 столовых ложек
  • Смесь специй и пряностей – по желанию. Можно обойтись без них
  • Перец душистый горошек – по вкусу
  • Перец чёрный горошек – по вкусу
  • Фольга пищевая

Приготовление домашней колбасы из курицы и свинины

Куриное филе, мякоть свинины и сало нарезать мелким кубиком.

Приготовить миску и разбить в нее яйца. Слегка взбить яйца веничком. Добавить перец черный и перец душистый, предварительно помолотый. Затем добавить чеснок заранее измельченный либо пропущенный через чесночный пресс. Можно также добавить другие пряности по желанию. Все хорошенько перемешать до однородности.

В эту же миску с яичной смесью частями подсыпать крахмал и сразу перемешивать до однородности. Главное, чтобы не образовались комки.

В готовую яично-крахмальную смесь ввести нарезанное кубиком мясо и сало. Очень тщательно перемешать, чтобы получился готовый фарш.

Развернуть фольгу и выкладывать столовой ложкой фарш в виде колбаски. Завернуть фарш в фольгу, как конфету. При этом лучше подворачивать края, чтобы при выпекании не вытекал сок.

Заранее разогреть духовку до температуры 190 градусов. Колбасу в фольге выложить на противень и отправить в духовку для выпечки. Время выпечки около одного часа.

Готовую домашнюю колбасу из курицы и свинины оставить остывать прямо в фольге. Затем снять фольгу и охладить полностью.

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Украинская домашняя колбаса из свинины и курицы. Рецепт

Домашняя колбаса из свинины считается самой вкусной из всех известных колбас. По этому рецепту колбаса готовится совсем несложно, а получается очень вкусной.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Сало свиное – 200 граммов
  • Куриное филе – 800 граммов
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Яйца – четыре яйца
  • Соль – полторы чайной ложечки
  • Крахмал – 3,5 столовых ложек
  • Смесь специй и пряностей – по желанию. Можно обойтись без них
  • Перец душистый горошек – по вкусу
  • Перец чёрный горошек – по вкусу
  • Фольга пищевая

Приготовление домашней колбасы из курицы и свинины

Куриное филе, мякоть свинины и сало нарезать мелким кубиком.

Приготовить миску и разбить в нее яйца. Слегка взбить яйца веничком. Добавить перец черный и перец душистый, предварительно помолотый. Затем добавить чеснок заранее измельченный либо пропущенный через чесночный пресс. Можно также добавить другие пряности по желанию. Все хорошенько перемешать до однородности.

В эту же миску с яичной смесью частями подсыпать крахмал и сразу перемешивать до однородности. Главное, чтобы не образовались комки.

В готовую яично-крахмальную смесь ввести нарезанное кубиком мясо и сало. Очень тщательно перемешать, чтобы получился готовый фарш.

Развернуть фольгу и выкладывать столовой ложкой фарш в виде колбаски. Завернуть фарш в фольгу, как конфету. При этом лучше подворачивать края, чтобы при выпекании не вытекал сок.

Заранее разогреть духовку до температуры 190 градусов. Колбасу в фольге выложить на противень и отправить в духовку для выпечки. Время выпечки около одного часа.

Готовую домашнюю колбасу из курицы и свинины оставить остывать прямо в фольге. Затем снять фольгу и охладить полностью.

Ссылка на основную публикацию