Колбаса куриная “Детская” – пошаговый рецепт с фото – для пароварки

Вареная детская колбаса

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Вареная детская колбаса

Думаю, что каждой мамочке хотелось бы кормить своего малыша самыми лучшими, самыми полезными продуктами. К большому сожалению сейчас на прилавках довольно трудно встретить товары добросовестных производителей. Везде нас ожидает химия, вредные красители и консерванты.

Большинство детей любят колбасу и сосиски, предлагаю приготовить мини колбаски по рецепту моей тети.

Как приготовить “Вареная детская колбаса” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления детских мини колбасок вам понадобится ореховая трава, мясо свиное, свёкла, кишки, перец чёрный молотый, сливки, соль.

Приготавливаем сначала фарш. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с отварной свёклой. Свёклу используем вместо красителя, достаточно будет взять небольшого размера.

Добавляем 1 ч. л. чёрного молотого перца и ореховую траву.

Добавляем сливки и перемешиваем тщательно массу.

Взбиваем в блендере до полной однородности.

Надеваем кишки на специальную насадку.

Прокручиваем фарш в кишку и делаем небольшие колбаски.

Отвариваем получившиеся колбаски в течение 1 часа. Воду подсаливаем.

Затем сливаем воду, охлаждаем. Кладём в холодильник на 2 часика и подаём на стол. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (38):

Вкусно и полезно!

вот такую детям можно дать, еще, наверное, перец убрать бы, а у нас многие детям магазинные сосиски и минисосиски дают, уверяя, что они детские – недавно передача была, где медики обоснованно приводили доказательства отставания в развитии – особенно в умственном, тех детей, которые постоянно питаются фастфудом, сосисками в т.ч. и газировками, наш сайт учит мамочек кормить деток правильно – вон результаты ЕГЭ подтверждение – все же из школы идут с чипсами и другой дрянью, и не докажешь им!

да, кормить детей фастфудом, газировками очень вредно! поколение с каждым годом умнее не становится и это факт

Вы знаете, дело в том, что почти все блюда того, что мы сейчас называем “фаст-фудом”, изначально не имели никакой дурной славы. Чипсы – вообще ресторанное изобретение. Короче, я бы предположила, что дети “дурнеют” не с блюд фаст-фуда, а с лишенного разнообразия питания и отсутствия заботы родителей. Ведь если маме проще кормить ребенка фастфудом, то, вполне возможно, времени на другие воспитательные моменты у нее тоже нет.

Вы правы у многих мам нет времени на ребенка и это ужасно!

Наташ, предлагаешь детей посадить не диету, имею в виду, чтоб не баловать, бум кормить одним и тем же. :)))))))))) Почему именно фаст-фуд, с самого перевода слова-быстрая еда. Но для того, чтоб эта еда не портилась и имела вкусовые отличия гораздо сильнее, сколько туда бросают всякой химии. Вот в чём проблема. Как по мне, я за фаст-фуд, но иногда, иногда, когда нет времени.

Надо просто с детства приучать детей к культуре питания. Я за всю свою жизнь, в McDonald’s съела 2 мороженого, но а чипсы и все остальные снеки, в принципе не понимаю их вкуса. У моих друзей/знакомых все дети знают о вреде “неправильной” еды.

Алиана, всегда легко говорить как оно должно или не должно быть. Но в реале всё совсем по другому, как обычно несоответствие теории и практики, как это было всегда при совке, так и осталось по сей день. По поводу МCDonald’s , у меня другой подxод, мы ходим с детьми и довольно часто, но здесь большое НО. А именно, в Швейцарии во всех Мэках швейцарские продукты, швейцарское мясо и курица, естественно салаты, не говоря уже о картофеле. К нам ничего не приходит в замороженном виде. Тот же ресторан, только называется МCDonald’s. В Украине, когда я бываю, я никогда не вожу детей туда травиться, только мороженое, чувствуешь разницу. Всё дело в производителе, а не просто в названии “неправильная еда”. В Мэке еда никак не отличается от той, что мы готовим дома или в другом ресторане. 😎

Ну вот я ооочень сомневаюсь, что в ваших фас-фудах, домашняя еда😃😃 Вряд ли б это было им выгодно

Алиан, готовится на месте из наших швейцарских продуктов-факт, Мэки точно. Заготовки свежие, не замороженные. Мясо швейцарское и куры тоже, картофель и салаты всё наше, здесь контракт. Мы можем затребовать даже производителя мяса, вот так вот. 😋

Повезло вам)) Но все равно, зачем туда водить детей, если мама (то есть ты) так вкусно готовит. вообще не понимаю

Конфетка, элементарно Ватсон. Как ты думаешь, у меня 3 детей, сижу я дома. Оказывается, что только иногда, сейчас, например . просто в ожидании доченьки из дет.сада. Так вот, когда мы в столице кантона делаем закупки, лазаю по магазинам, вечером уже не до кухни, меня саму хоть вари. Я же не бываю сама, всегда с детьми, а это нагрузка. Как приятно вечерком перед возвращением обратно в горы, зайти в Мэки, взять то, что я категорически дома не готовлю, и просто не бегать по кухне и всех обслуживать, ноги отваливаются. Там же ещё кафе домашних тортов, кусочек сладенького с шикарным Капучино, и просто поговорить с мужем, а дети играют на площадке, в добавок к их меню разные игрушки, конечно, хлам, но радость у детей есть, плюс мы получаем всегда подарки на дни рождения, бонусы и т.д. А вчера мы были в городе, т.к. доченьку на баллет водила. 😋

Ну ладно-ладно. (отмазалась) теперь понимаю))))

Ни вооооооооооот видишь! Спасибо за понимание.😍 Но если бы не наши швейцарские продукты, то я бы не водила детей туда, в Украине никогда не вожу.

http://www.mcdonalds.ch/de/qualitaet ссылка, просто через Гугль переведи и узнаешь. 😉

А вот и нет. Я ни в коем случае не предлагаю сажать детей ни на какие диеты (в том числе – на диеты, исключающие фастфуд, как мировое зло). Я категорически против того, чтобы из этой концепции делали какого-то ярмарочного черта. Повторяю, ЗА ВСЕМИ известными мне хитами современного фаст-фуда стоят солидные кулинарные традиции. Если для постсоветского пространства бутерброд – это что-то несолидное, то в Германии это была нормальная крестьянская еда, которую носили в поле. Сэндвич выдумал лорд. Чипсами мы (по одной из версий) обязаны капризному клиенту ресторана, которому картошка раз за разом казалась порезанной недостаточно тонко. Домашний вариант гамбургера уже больше века с удовольствием лопает вся Германия – и что-то не вижу я у них деградации мозга, если не считать развязывания Второй Мировой Войны. Что еще забавнее – среди моих знакомых немцев, едящих всякие гамбургеры и бутерброды, почему-то значительно меньше людей с заболеваниями ЖКТ, чем среди знакомых мне русских. Не похаю я и немецкие сосиско-колбаски, с удовольствием их покупаем и едим. Но русскую сосиску мой сын съел в гостях у бабушки один раз – после чего послушно перешел на котлеты, и больше разговоров о привычном ему блюде не заводил. Так что беда явно не в скорости приготовления, а в том, что люди торопятся, у них нет времени готовить самостоятельно, и они покупают готовые продукты, которые, действительно, могут быть напичканы черт-те чем.

Это именно как раз то, что я и говорю, только разница, немецкие сосиски или русские или украинские, а колбасы. и т.д и т.п. Всё в качестве, кот. в Украине и России нет. Ты подтвердила мои слова. :))))))))) 😉

Что в Украине качества не осталось – это печальная новость. 😐Ну, для меня новость. Когда я в юности гостила в Полтаве у родственников, там, помнится, была заоблачно вкусная колбаса.😍

Ну в юности же. При Совке может, хотя у нас в Одессе был вечный дефицит, вообще кроме негативных воспоминаний у меня ничего нет. Затем уже когда совок распался, у меня двоюродная сестра работала менеджером на выставке, так она должна была быть в курсе всех производителей и что и сколько они кладут. Так вот, всё было отрава, в полном смысле слова. На сколько сейчас отечественное производство изменилось не могу сказать, сама могу ещё попробовать колбасу, но детям наотрез запрещаю. Оно может на вкус и ничего, но сколько там химии. они даже не пишут состав, так о чём можно говорить. Они умудряются класть в й огурт консервант и краситель. Я еду в гости к маме и набираю на всё время мяса, не поверишь. В Одессе я покупаю только курицу и домашние хозяйские мяса и колбасы, беру с собой так же чемодан шоколада. 😎

вы покупаете мясо на рынке, а где гарантия того, что оно качественное? вы знаете чем кормят тех животных. я живу в поселке, у нас много людей занимаются свиньями на продажу, и даже мой родственник. чтобы свиньи росли быстро и набирали хорошую массу их кормят специальными кормами. (кто держит для себя кормят исключительно натуральными, так же и мой дядя, для себя он напичканных не оставляет). комбикормы те воняют ужасно, не знаю из чего они там состоят но свиньи растут как бройлеры, раза в два быстрее. навоз пахнет не лучше. не трудно догадаться что пользы в таком мясе никакой. к тому же свинина человеческим жкт плохо и долго переваривается. по такой же схеме кормят и птицу, и кроликов. производители кормов уверяют что там есть все, что нужно вашей животинке для правильного роста и хорошего здоровья, но только печень у бройлеров разлагается от такого ассортимента “полезности”. моя мама держит по две-три хрюшки, выкармливает их год до забоя и не всегда большие они, такое мясо иногда ем. родители мужа (мы с ними живем) держат бройлеров, они тоже кормят их спец. комбикормом но только первый месяц иначе они попросту сдохнут, постепенно переводим на домашний и растут, ттт, хорошо. едят всё. в этом году начала заниматься понемногу животноводством и вникать во все аспекты. если хотите приобрести качество то нужно брать у совестных фермеров, но таких у нас на Украине очень мало. все хотят “все и сразу”, обогатится за один-два сезона, а не годами вкалывать. согласна с вами относительно фаст-фудов, так как это достаточно обобщенное название. так можно назвать тот же бутерброд, который можно приготовить из всего домашнего (хлеба, овощей, соуса, кусочка птицы) и так же снек в яркой упаковке, который приготовлен невесть из чего. 100% питание не может быть здоровым. покупать овощи на рынке и говорить, что это полезней – самообман. овощи также пичкают разными удобрениями, и часто черезчур. чтобы все было идеально нужно жить в селе, иметь несколько га огорода, засевать зерновыми (из них делать муку и пускать на корм животным), сажать самостоятельно овощи и выращивать скотинку. но тогда особо желания что-то готовить не останется.

Читайте также:  Жареная курица в остром соусе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

к примеру я увлеклась сыроварением, но заводить коровку (хоть я их очень и люблю) ни за что не стану, потому как здоровье только упадет, а не поднимется. за ней нужен большой уход и много труда.

Вы почму-то ответили именно мне, тогда я отвечу тоже именно Вам: я с вами абсолютно согласна. Как обстоят дела в Украине с мясом наслышана. У меня подруга живёт в селе, загибается от работы, но что делать, у неё ребёнок и кормить чем-то надо в условиях полной безработицы. Я написала, что рецепт полезен. Что касается именно меня, то в Швейцарии сельское хоз-во на 1 месте, нам Слава Богу, не делать и не видеть всего этого кошмара. 😐

очень надеюсь, что и наша страна когда-то поднимется до европейского уровня стандартов. и по качеству жизни, товаров и зарплатам 🙂

Если каждый начнёт изменения именно с себя, тогда и со временем поднимется не только сельское хозяйство, но и весь уровень жизни. Я патриотка Украины и болею за мою первую Родину. 😉

солидарна! красиво и точно сказано! спасибо, приятно так! 😍😉

Оля, а разве родина может быть за порядковым номером. 😢☺ Овощи и фрукты на земле моей любимой Украины растут самые вкусные, а в Швейцарии, так себе. все привозное, разве что только у тебя в огороде.😊 А мясо, сейчас в любой стране можно по качеству поставить под сомнение. Разведение скота на мясо – это бизнес, а современные технологии химии позволяют творить чудеса. Вот хозяин и кормит животных таблетками, все ради большей прибыли. Вот почему я за то, чтобы человек ел минимум мяса, максимум здоровой пищи. И думал о чистоте своих мыслей! Я за духовное здоровье, в первую очередь! 😎

Ура! Танюша пришла на беседу! Тань, у меня 2 Родины, так сложилось. Украину люблю и болею. Овощи в Швейцарии не в сезон импорт, как и во всех странах и на Украине тоже. Яблоки и груши круглый год швейцарские, абсолютно все овощи выращиваются в Швейцарии, но в сезон. Швейцария-первая страна в мире, развившая БИО индустрию. Мясо в Швейцарии без всяких вскармливаний и генинженерии, закон есть. Это только так в Швейцарии, что в Европе не знаю, особенно в Германии. Швейцарцы не покупают (обычно) импортное мясо. Здесь работает продукт качества не на словах. Я так же приверженец здоровой пищи, но со здоровым мясом, всё в меру😉.

Вот на все 100% согласна! чтоб найти хоть что-то без химии надо очень постараться.

Как сделать домашние сосиски для детей

Куриные сосиски домашнего приготовления

Наконец-то я разобралась, как сделать домашние сосиски для детей – вкусные, сочные, нежные и главное – полезные!

Мои детки очень любят сосиски! Да и мы сами не прочь отварить аппетитную сосисочку на ужин, особенно, когда нет времени готовить. Но, хотя сейчас и есть в продаже специальные сосиски для детей, типа «Тигрёнок» и «Леопардик», но что-то берёт сомнение, что они таки полезны. А что уж говорить о недорогих куриных сосисках и прочем ГМО со всяческими добавками. Но практически всё, что мы покупаем в магазине, можно приготовить дома, и домашняя еда будет гораздо вкусней и полезней. И сырки в шоколаде, и конфеты, и печенье, и сосиски! Стоит потратить немного времени, чтобы накормить деток домашней едой!

Ингредиенты для домашних сосисок из курицы:

  • Куриное филе – 500-700 г (грудка, или срезать мякоть с бёдрышек). Лучше, если курица тоже будет не бройлер, а домашняя;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Специи – я использовала только соль и перец, как самые натуральные приправы. Всякие карри и приправки для курицы, думаю, для детского блюда лишние. А вот свежую или сушёную зелень добавить можно, для вкуса!

Также нам будет нужна пищевая плёнка. Но — внимание! — не обычная, потому что её нельзя нагревать более, чем до 40-60С, а такая, что подходит для микроволновки, как подсказывают читатели в комментариях.

Как готовить домашние сосиски:

Если у Вас есть блендер, перемалываем филе и лук с его помощью, затем добавляем яйцо, молоко, специи и ещё взбиваем. Консистенция сосисок при использовании блендера получится особенно однородной и нежной, практически как у «настоящих».
А если блендера нет, то просто перекрутим курицу и лук на мясорубке, а затем хорошенько перемешаем с остальными ингредиентами.

Пусть фарш постоит минут 10-15, и можно приступать к самому увлекательному этапу – формированию сосисок! Мне было очень интересно. Правда, сперва сосиски получаются немного разного размера – но стоит наловчиться, и они будут у Вас одна в одну, как на заводе!

Итак, отматываем примерно 15 см плёнки, на её краешек выкладываем 2 столовых ложки куриного фарша.

Придаём продолговатую форму. Отрезаем кусочек плёнки и аккуратно, поплотнее заворачиваем в неё фарш, стараясь, чтобы под плёнкой оставалось поменьше воздуха – от пузырьков воздуха в сосиске получаются небольшие пустоты.

Свернув плёнку с фаршем в «дудочку», закручиваем оба края, как фантик у конфеты. А затем крепко завязываем края плёнки по бокам на узелки.

Вот какая классная сосиска получилась! Куда там магазинным! На нашем домашнем производстве всё натуральное

Таким же образом заворачиваем остальные. Если делать длиннее и тоньше — получаются домашние сосиски, если потолще и покороче – сардельки. У меня получилось 11 сосисок чуть побольше размером, чем покупные.

Опускаем сосиски в кипящую подсолённую воду и варим 5-7 минут.

Затем вылавливаем и ждём, пока немного остынут, после чего снимаем плёнку.

Вкусные домашние куриные сосиски готовы!

Можно кушать их просто отварными, а можно для придания более аппетитного вида слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.

А ещё можно наготовить домашних сосисок впрок и хранить их в морозилке, доставая и отваривая по мере надобности. Очень удобно, так что теперь мы будем готовить сосиски в домашних условиях.

Я думаю, можно будет поэкспериментировать и разнообразить рецепт: добавить кусочки сыра – будут сосиски с сыром; для папы можно сделать «шпикачки» — сардельки с кусочками сала; для малышей – разноцветные, полезные и весёлые сосиски с кусочками овощей – кубиками морковки, зелёным горошком, брокколи… Фантазируйте!

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

  • Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Email

Рекомендовано для вас

Необычный рецепт — спагетти в сосисках

Кексы Паутинки на Хеллоуин

Печенье Книжки!

Тефтельки Ёжики

34 отзывов на “ Как сделать домашние сосиски для детей ”

Хороший рецепт! Смущает только пленка… У вас на пакете написано, что в такой пенке можно варить?
Хочу сделать такое для детей, только в фольге, или же в куске рукава — он точно для готовки…

Котя, я сама сомневалась, можно ли. На плёнке написано, что можно замораживать. Я специально искала в интернете, можно ли в плёнке варить, увидела, что много рецептов есть таких сосисок в плёнке. А потом на рынке, собираясь купить плёнку, спросила у продавщицы, можно ли использовать плёнку для варки. Она сказала, что её знакомая как раз для сосисок использует, и тогда я решилась. Плёнка повела себя нормально, не расплавилась, вот насчет полезности не знаю — хотя домашние сосиски по составу полезней магазинных даже в плёнке:)

Папа, знаю, готовит домашний печёночный паштет, так он его варит в полиэтиленовом плотном пакете вообще. А фольгу или рукав можно опускать в кипящую воду? Или Вы хотите запечь сосиски? А что, это идея! Должно получиться даже лучше по вкусу. Но в фольге или в рукаве будет сложней придать сосискам форму, это скорей будет запеканка или котлетки из фарша. Кстати, я скоро собираюсь попробовать рецепт для деток — мясная запеканка из фарша с овощами, выглядит очень интересно, готовится в духовке. Выставлю на моём другом сайте Готовим с огоньком и приглашу Вас в гости.:)

спасибо, будет интересно почитать))

Здравствуйте, Котя!
Как обещала, приглашаю Вас посмотреть рецепт мясной запеканки с овощами, вот: http://рецепт-в-духовке.рф/zapekanki/zapekanka-mozaika-iz-kurinogo-farsha-s-ovoshhami.html

Я делала домашнюю колбасу в фольге, так как на тот момент кишков не было, форма отличная, теперь буду делать только в фольге, потому что это намнооого быстрее чем начинять кишки, а по вкусу не отличается. Единственное что резать такую колбасу лучше в фольге а потом снимать ее как шкурку. Попробую сейчас сделать сосисочки сыночку по вашему рецепту но в фольге и запекая в духовке.

Елена, спасибо Вам за интересную идею. В фольге я не пробовала,мне казалось, что она прилипнет, и потом придётся с трудом отдирать или кушать вместе с ней… А она легко снимается, да?
Очень интересно узнать,как получились Ваши запечённые сосиски!

Как раз вчера пыталась сделать такие сосиски, и завернуть их в пленку от рукава для запекания….. ЁПРСТ это называется, вся измучилась. Пленка жесткая. и пока завязываешь один конец сосиски. вся сосиска при этом либо расползается, либо фарш лезет с другой стороны. А тут оказывается, обычная пищевая, мягенькая и эластичная пленка. Попытаюсь еще раз, но попозже.

Купите кишки,девочки,и проблема «полезно-не полезно,вылазит фарш-не вылазит» исчезнет сама собой.

Девочки,а я заморозила сосиски, затем сняла пленку и сварила! Результат тот же)

Вот спасибо за полезный комментарий! Как раз обдумывала такой способ =)

Выкладываем 4 детские сосиски в пароварку, швом вверх. Готовим 40 минут. Можно еще готовить в духовке. В форму выложить эти сосиски для детей и налить немного воды, чтобы дно покрыло. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

Читайте также:  Курица Терияки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Есть небольшая тонкость. Если сосиски делать из полученного таким образом фарша, то, разумеется, они получаются совсем бледными, НО они не вызывают аппетита у ребенка Хотя по вкусу очень даже неплохие.

Поэтому для придания розового цвета изделию в фарш предлагаю добавить свекольный сок. Свеклу надо очистить, натереть на мелкой терке и через несколько слоев марли выжать сок. При варке сок частично выпаривается и результат получается превосходным.

Светлана, спасибо за совет! Сосиски действительно получаются серыми, не такими, как магазинные с красителем. Я их обжариваю слегка для придания более аппетитного вида, они подрумяниваются и становятся симпатичнее:) Конечно, обжаривать — это уже не так полезно, ка просто отварить. А скажите, пожалуйста, свекольный сок при термообработке остаётся розовым, не буреет? потому что я несколько раз пробовала окрашивать им тесто, для придания выпечке розового цвета, а в результате получался коричневый. Правда, потом вычитала совет: нужно красить соком не сырой, а отварной свеклы, тогда он останется ярким.

Красила варёной свёклой — выварилась(((((( и стала бледной….

Куриная молочная колбаса

На прилавках магазинов количество видов вареной колбасы огромное: докторская, молочная, чайная, к завтраку, детская. Однако состав мясных изделий практически каждого изделия остается загадкой, и естественно вызывает опасение. Зато ранее мы не задумывались о наполнителях, доверяли производителям и ГОСТу. Сегодня, когда хочется колбасы приходится искать достойную альтернативу промышленной мясной продукции. Например, домашняя куриная молочная колбаса. Это замечательная закуска без каких-либо сомнительных красителей и добавок. Она значительно вкуснее магазинной продукции, ее можно смело предложить ребенку на завтрак или сделать бутерброд в школу.

Для рецепта можно брать любые части куриной тушки. Самый диетический продукт получится с куриной грудки, а наиболее вкусный — бедрышек. Для баланса вкуса и пользы можно соединить эти две части. Также с мясом можно экспериментировать. Например, перекрутить его через мелкую решетку мясорубки, нарезать мелкими кубиками или часть мяса перекрутить, а часть нарезать. Если у вас имеется оболочка, то используйте ее для приготовления колбасы. Если натуральной кишки нет, то следуйте моему рецепту и готовьте колбасу в пищевой пленке.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 1 колбаса
  • Время приготовления — 1 час для приготовления, плюс 3-4 часа для охлаждения готового изделия

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 грудки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молоко — 100 мл
  • Шафран — 1 ч.л. (по желанию)
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговое приготовление куриной молочной колбасы, рецепт с фото:

1. Куриное филе помойте, срежьте пленку и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте его средними кусочками, которые поместите в чашу кухонного комбайна с насадкой «режущий нож».

2. Измельчите куриное филе до однородной гладкой массы. Если нет комбайна, то 2-3 раза перекрутите мясо через мелкую решетку мясорубки.

3. Добавьте в чашу специи, яйца и налейте молоко.

4. Снова все перемешайте в комбайне.

5. Добавьте в фарш соль, черный молотый перец, шафран, пропущенный через пресс чеснок и любые любимые пряности.

6. Перемешайте в комбайне все продукты до однородности.

7. Если у вас есть натуральная оболочка, то плотно заполните ее фаршем. Если нет, то отрежьте от рулона пищевой пленки необходимый кусок, на который поместите куриный фарш.

8. Оберните фарш, придавая изделию цилиндрическую форму похожую на колбасу. Хорошо зафиксируйте края пакета.

9. Поместите колбасу в кастрюлю с кипящей водой. Варите ее после закипания на медленном огне под крышкой полчаса.

10. Извлеките колбасу из кипятка и оставьте охлаждаться при комнатной температуре, затем переместите в холодильник до полного охлаждения.

11. Когда колбаса будет полностью остывшая, снимите с нее пакет. Натуральную пищевую оболочку снимать не нужно. Готовую куриную молочную колбасу нарезайте ломтиками и сервируйте к столу или готовьте вкусные бутерброды.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную молочную колбасу.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Куриные котлеты в пароварке для детей

Пароварка – незаменимая помощница любой мамы на кухне. В ней можно приготовить множество полезных и вкусных детских блюд. Очень просто и быстро готовятся куриные котлеты в пароварке для детей. На вкус они получаются очень нежными.

В качестве гарнира к куриным котлетам, приготовленным в пароварке, можно подать любую кашу, например, гречневую или макароны.

Рецепт подойдет детям старше 1 года.

Ингредиенты:
куриная грудка – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
лук – 1 шт. небольшого размера
сметана – 1 ст.л.
соль – по вкусу
панировочные сухари – 2 ст.л.

Куриные котлеты в пароварке для детей, рецепт:

Мы готовим котлеты из грудки домашней курицы, поэтому она достаточно большого размера. Если вы будете использовать магазинную курятину, можно взять два двойных филе – их будет достаточно для 7 котлет. Итак, куриное мясо промыть, выложить на досточку и нарезать курятину на кубики размером с 2-3 см.

Выложить кусочки куриного мяса в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчить мясо до однородного фарша.

Руками прощупать фарш – проверить, нет ли пленок или жилок. Если есть – вынуть их из фарша и выбросить.

Переложить куриный фарш в миску.

Репчатый лук почистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Можно и пропустить лук через мясорубку. Кашицу из лука добавить к фаршу.

Разбить яйцо и тоже добавить к фаршу.

Положить ложку сметаны (тоже, желательно, домашней) – от этого ингредиента куриные котлеты и станут нежными. В то же время, хлеб (традиционный ингредиент котлет) мы добавлять не будем, чтобы сделать котлеты истинно диетическими.

Посолить фарш и хорошо его перемешать.

В тарелку насыпать панировочные сухарики. Смочить руки в воде (чтобы фарш не прилипал к ним) и сформировать котлеты. Обвалять их в сухарях и выложить на решетку пароварки.

Сухарики используются только в декоративных целях – чтобы котлеты держали форму и не липли к решетке пароварки. Впрочем, и без панировки котлеты легко можно будет отделить от пароварки, хоть и с небольшими потерями куриного мяса.

После размещения на решетке котлет накрыть пароварку крышкой и завести таймер на 40 минут (если речь идет о котлетах из домашней курицы, ведь она готовится достаточно долго). Если же у вас магазинная куриная грудка, для котлет будет достаточно и 25 минут в пароварке.

Нежные куриные котлеты для детей в пароварке готовы!

Похожие рецепты:

«Праздничная кружка»: полезная колбаса в стакане — можно даже детям

Эта домашняя куриная колбаса вкуснее покупной в 100 раз! Итак, хотите приготовить оригинальным, но очень удобным образом «царицу» наших завтраков — домашнюю куриную колбасу? Ура, тогда читайте данную статью!

Сегодня мы поговорим о приготовлении домашней в стаканах или кружках. Такая колбаса готовится до безобразия просто и из самых доступных продуктов, которые продаются в любом магазине. Нам кажется, вы непременно должны попробовать приготовить эту колбаску.

Кстати, если детки плохо кушают мясо, такой вариант подачи мясной колбасы им очень понравится! Хотя и взрослым она очень придётся по вкусу.

Подходит ли для правильного питания или похудения?

Итак, важно понять одно: даже если ваше блюдо невероятно пп, это не значит, что оно не имеет калорий. Многие об этом забывают и наворачивают всякие диетические торты, колбасы или паштеты за милую душу. Вспомните «он же низкокалорийный, значит, можно съесть больше, и даже весь», вырабатывается привычка есть продукты тоннами.

Постепенно толерантность к пп-лакомствам растёт, и все больше хочется обычных, но, если раньше вам хватило бы куска, то сейчас ваши аппетиты настроены на 4. Фраза «круто — жрать и не толстеть» с развитием осознанности в жизни начинает звучать скорее пугающе. Ведь человек воспринимает еду как вид досуга, самостоятельное занятие и цель.

И вообще, для вашего жира по факту не так уж и важно, что конкретно вы кушаете, главное, сколько! Совершенно необязательно отказываться от всего на свете, просто потому, что кто-то считает, что это «не ЗОЖ». Каждый в праве выбирать как ему жить, как питаться.

Еду нельзя разделить на «плохую» и «хорошую», потому что она вся состоит из одинаковых составляющих. То, что конкретно вы не можете устоять перед пирожными, не делает их плохими! Или то, что в шоколадке содержится до 600 ккал на 100 гр не говорит о его вреде — в капле лекарство, в чашке яд!

Мы предлагаем другое деление: на качественные и не очень, полезные для вашей силы воли и разрушающие ее продукты. Существуют низкокачественные, высококалорийные, и те, перед которыми многие не могут устоять, к таким продуктам относятся сладости, фастфуд. Чрезмерное потребление таковой пищи приводит к проблеме силы воли, что является краеугольным камнем вашей хорошей жизни.

Попытки определить питательную ценность продукта самого по себе, по большей части, неудачны. Кажется, они все основываются просто на разделении продуктов с низкой и высокой калорийностью. Но это плохой подход. Высококалорийный продукт может содержать больше необходимых макронутриентов и/или лучше усваиваемых микроэлементов чем низкокалорийный.

Наша колбаса хороша тем, что недорога и быстра в приготовлении, кроме того, вы можете позволить себе ее в гораздо больших кол-вах, чем покупную сестру!

Рецепты

Детская легкая

КБЖУ на 100 гр.: 121 ккал., 16 гр. белка, 2 гр. жира, 9 гр. углеводов.

Один из самых вкусных способов приготовить куриную грудку! Представьте себе — всего из одной грудки получается 4 неполных стакана вкуснейшей домашней варёной колбасы! Итак, для приготовления куриной колбасы весом около 600 гр. вам нужно:

  • филе куриное — 400 гр.,
  • рис белый — 50 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • молоко — 150 мл.,
  • соль (без горки) — 1 ч. л.,
  • сахар — 1/2 ч. л.,
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.,
  • соевый соус — 1 ч. л.,
  • чеснок — 2 зуб.

Как приготовить куриную колбасу в кружке:

Мы рекомендуем вам воспользоваться именно блендером с чашей для перемалывания ингредиентов. Это нужно для того, чтобы получалась однородная, мелко и тщательно измельчённая, пастообразная масса — так колбаска выйдет по типу магазинной варёной.

Читайте также:  Галантин из говядины и курицы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Филе куриной грудки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Добавить в курицу соль, сахар, чёрный перец, хмели-сунели, выдавленный чеснок и соевый соус. Перемешать и оставить немного промариноваться.

Если колбаска готовится детям, то перец и чеснок рекомендуем не класть!

Пока фарш маринуется, отварите рис подольше, воду сцедите и остудите. Рис не промывать! Он должен быть хорошо разваренный, чтобы склеить колбасу: так мы заменим крахмал!

В чашу блендера положите мясо, рис, молоко и яйцо. Тщательно смешайте все в нежную, однородную массу.

Кружки, в которых будет готовиться колбаса, нужно смазать изнутри растительным маслом, после чего в них выложить фарш, не докладывая до края стакана, примерно на 1-2 пальца.

Стаканы, кружки или бокалы должны быть с толстыми стенками, чтобы не лопнули при готовке!

Из получившегося фарша получается около 3-4 стаканов фарша.

Наполненные стаканы поставьте в микроволновку ближе к центру, накройте специальной крышкой для СВЧ. Готовить колбасу нужно от 10 до 15 минут на полной мощности. По истечении времени дверцу не открывать и не вынимать ещё 5 минут.

Если вы не любите микроволновку, вы можете воспользоваться либо кастрюлей, либо (описаны ниже)!

Колбасу хорошо остудите, и можно нарезать и подавать к столу. Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!

Вот такая красота у вас получилась, а уж какой аромат пойдет по квартире… Куриная колбаса режется идеально, почти не крошится и даже немного сгибается как варёная магазинная. Самое классное ней, что она идеальна и как элемент для бутербродов, и как дополнение к кашам или яичницы, или как наполнитель в салат!

В холодильнике ее лучше всего хранить в фольге или пакете, до 5 дней. Но уверены, домашние сметут ее раньше

Важно: если в домашнюю колбасу добавить несколько капель сока свеклы, то колбаса будет нежно-розового цвета.

Мужская

КБЖУ на 100 гр.: 160 ккал., 9,7 гр.белка, 8,6 гр. жира, 11 гр. углеводов.

Эту колбасу отлично будет дополнить кусочками красного болгарского перца. Хотя поверьте, и с зеленью, кукурузой, зеленым горошком, ветчиной, сыром или грибами эта колбаса великолепна!

Состав:

  • говядина (можно сразу фарш) — 150 гр.,
  • свинина – 150 гр.,
  • луковица – 1 шт.,
  • молоко – 150 гр.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • яйцо – 1 шт.,
  • крахмал – 2 ст. л.,
  • перец красный болгарский – 30 гр.,
  • соль – 1,5 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • черный перец по вкусу.

Как готовить:

Берем наше мясо и при помощи блендера рубим в фарш. Если же вы купили сразу фарш, то просто тщательно смешиваем их.

Мелко крошим лук, добавляем его к мясу в чаше блендера. Перемешиваем 2 минуты на большой скорости.

В получившуюся нежную смесь добавляем молоко, яйцо, крахмал, чеснок и хорошенько измельчаем. Получается вот такая светлая, однородная масса:

В массу для красоты добавляем немного свежего красного болгарского перца и снова перемешиваем.

Настало время специй! Вы можете добавить не только сахар, соль и перец, но и куркуму, мускатный орех или хмели сунели.

Берем кружки и смазываем их изнутри растительным маслом.

Раскладываем фарш по кружкам, верх обворачиваем пищевой пленкой и ставим на водяную баню. Во время варки фарш приподнимается, поэтому не стоит накладывать его в кружку под завязку. Пусть кружка будет занята на 2/3.

На дно кастрюли, в которой колбаса будет вариться, не забудьте положить тряпочку. Воды налейте до середины кружек или чуть выше. Главное, чтоб вода не попадала внутрь кружек.

Теперь накрываем кастрюлю с заготовками крышкой и ставим ее на огонь. Варим 40-45 минут после закипания.

Выключаем. Даем остыть. Снимаем пленку. Вытряхиваем колбаску.

Поверьте, муж будет невероятно счастлив от такой вкуснятина, да еще под пиво

Для гурманов с перчинкой

КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал., 14, 8 гр. белка, 1,7 гр. жира, 5 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • куриное филе грудки (примерно 2 шт.) — 500 гр.,
  • молоко — 300 мл.,
  • яйца куриные — 1 шт.,
  • крахмал (1 ст.ложка) — 30 гр.,
  • соль — 2 ч. л.,
  • сахар — 0,5 ч. л.,
  • перец черный молотый — 0,3 ч. л.,
  • мускатный орех молотый — 0,3 ч. л.,
  • кориандр молотый — 0,3 ч. л.,
  • кардамон стручок — 1 шт.,
  • перец болгарский сушеный — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем и немного измельчаем в блендере.

Добавляем все специи, соли и сахар, а также яйцо.

Снова немного взбиваем и добавляем крахмал.

Не переставая взбивать, аккуратно в куриную смесь вливаем молоко.

Теперь, когда консистенция стала однородной, добавляем 2 чайные ложки сушёной смеси перца и в последний раз перемешиваем.

Варить колбасу мы будем в стаканах. Для этого их нужно смазать внутри любым маслом. Полученную колбасную массу выкладываем в стаканы не доходя до края на 1 сантиметр.

Стаканы очень плотно в несколько слоев укрываем пищевой плёнкой.

На дно кастрюли, в которой будет вариться колбаса, поместим тканевую салфетку и на неё поставим заполненные стаканы.

Заливаем тёплую воду чуть выше, чем середина стаканов, накрываем крышкой и ставим на огонь. С момента закипания варим 40 минут.

Через 40 минут выключаем огонь и даём колбасе немного остыть. Вынимаем стаканы из воды и вытряхиваем из них готовую колбаску.

Колбаску нарезаем и подаём в виде нарезки или готовим с ней вкуснейшие бутерброды. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием

Отзывы

Получилось просто супер. Правда, блендера у меня нет, только мясорубка, я три раза пропустил мясо — вашло отлично.Спасибо за рецепт

я получила красивые, ровные, длинные батончики изумительной колбасы. Буду готовить каждые выходные, благо куры у нас свои и их много:) Спасибо!

муж всю умял, даже мне не оставил, козленок.

Спасибо Вам огромное за рецепт и идею! Для начала меня просто поразил запах. Нет, не так — ЗАПАХ!Это запах настоящей колбасы из детства, и это только в сыром виде ))

Видео

Куриная ветчина по-домашнему. Что может быть проще?

Легко приготовить, доступные продукты. Результат – куриный рулетик! Вкуснее покупного, нежирный, никаких добавок-консервантов, да и дешевле!

Новые блюда в семейном меню появляются по-разному: отведали у знакомых, взяли рецепт; пришлось по вкусу блюдо в кафе-ресторане – повторили дома; было вдохновение – придумала-сымпровизировала. Увидела по телевизору, посоветовала подружка, прочитали в журнале–понравилось-попробовали…

Этот рецепт сначала мне не понравился. Я решила – ерунда какая, в коробке… чего только не сочинят . А когда второй раз в «Люблю готовить» увидела – удивилась (надо же, настойчиво хвалят рецептик-то!). Дай, думаю, попробую, тем более несложно, да и забавно – варить в пакете. И ведь действительно вкусно! Теперь предлагаю и вам – попробуйте! Легко приготовить, доступные продукты. При этом получается достойный даже парадного стола куриный рулетик – вкуснее покупного, нежирный, никаких добавок-консервантов, да и дешевле выйдет. Итак, рецепт Ирины Лукьяновой (п. Первомайский, Тамбовская обл.).

Куриная ветчина в пакете

Очень вкусно, просто и весело! Из серии «простые рецепты» – все порезал и поставил – а готовится оно само

Мясо куриное – 1 кг. (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите);

Чеснок – 2-3 зубчика;

Грецкие орехи – полстакана;

Зелень для оформления.

Грецкие орехи здесь присутствуют в качестве наполнителя – это не обязательный компонент. Я делала с одними орехами, с орехами и черными маслинами без косточки, с орехами и маринованными шампиньонами. На вкус – отлично! Думаю, что будет вкусно с черносливом и орехами, да в принципе много чего можно положить, варьируя тем самым вкус рулета: перчик болгарский кусочками, кукурузные зернышки, курага…

1. Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира – такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву.

2. Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато. Косточки пойдут на бульон (на суп), в этом рецепте они больше фигурировать не будут .

Кожу можно снять – можно оставить, как любите и как хотите. Я убрала всю, и ветчина получилась практически без жира, это мне очень понравилось! Диетически вполне . Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см. У меня при отрезании от косточек получились кусочки и покрупнее, и помельче – нормально. На то она и ветчина, а не колбаса, чтоб мясо чувствовалось.

В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим.

3. А теперь высыпаем желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем.

4. Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой.

Сверху коробку нужно закрыть – в рецепте было написано – крепко зашить. Мне стало лениво зашивать, и я замотала пленкой пищевой – получилось отлично, быстро и надежно. Можно завернуть донышко пакета в фольгу (для пущей подстраховки, чтобы наш рулетик из пакета через дно не сбежал , в том случае если пакет решит приклеиться к днищу кастрюльки)

5. Все. Варим эту конструкцию в кастрюле с водой – я варила примерно 1,5 часа. Коробку нужно поставить так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно.

6. Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике. Я сварила вечером, поэтому пробовала утром, а ночь коробка стояла в холодильнике.

7. Пленку сняли, разрезали коробку, чтоб легче вынималось, и – оп-ля! – готова наша ветчинка (или рулетик? ).

У меня получилось ¾ рулета в красивой желейной «обертке», а ¼ – верхняя часть, без желе. Видимо, курица дала мало сока. Оба варианта – «желейный» и простой – вкусные-вкусные

Режем её острым ножиком, и с удовольствием поедаем!

Ссылка на основную публикацию