Индейка терияки с грибами и шпинатом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Индейка в соусе тэрияки с лапшой

Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки

Наша группа ВКонтакте –

Рецепт приготовления Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки :

– 2 средние луковицы

– 1,5 средние моркови

– 2/3 средней редьки

– 2 салатных перца

– соль, перец, молотая паприка, молотый чили

Отдельно отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, пробуем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и, постоянно помешивая, готовим ещё 3-4 минуты.

Куриная отбивная в картофельном кляре

Простое лекарство от боли в горле

Чизкейк с персиком

Салат с крабовыми палочками и грибами

Торт на скорую руку без выпекания

Запеканка из творога и персиков

Сырный салат с сухариками

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Рыбное филе под томатным соусом

Запеченное филе индейки в сливочно-грибном соусе

Спагетти с овощами и соевым соусом

Лосось в соусе терияки

Жаркое из овощей и индейки

Овощи в сливочном соусе

Тефтели в овощном соусе

Тефтели из индейки в грибном соусе

Фрикадельки с овощами и шпинатным соусом

Фрикадельки из индейки в нежном соусе

Салат из свиного фарша с рисовой лапшой

Филе трески в кляре с томатным соусом

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке

Рыба с овощами, запеченная в молочном соусе

Рисовая лапша с овощами

Филе индейки с сырным соусом

Запеченное филе индейки с клюквенным соусом

Курица с овощной лапшой и соусом из можжевельника

Материалы по теме

Интересные статьи

  • Любите зеленый чай? Рискуете здоровьем!
  • Смешные, но реальные факты о туалете
  • Никогда нельзя говорить невестке эти слова
  • В чем отличие белых яиц от коричневых?
  • 7 фраз, разрушительных для психики ребенка.
  • Почему нельзя ставить точки в СМС-сообщениях?
  • Девочка из Гонконга родилась беременной близнецами
  • Что произойдет, когда вы будете делать “планку” каждый день?
  • О чем больше всего сожалеют люди в конце жизни
  • В глазах Моны Лизы ученые обнаружили секретное послание
  • Лимон с пищевой содой – мощная исцеляющая комбинация
  • Такие особи могут привести в ужас каждого
  • Какие желания мужа надо исполнять?
  • Признаки рака, на которые люди часто не обращают внимания

Рецепт индейки в соусе тэрияки

Обычно во всех ресторанах популярно блюдо «Курица терияки», но у меня в холодильнике было филе индейки, так что я решила, а почему бы и нет. Хорошо приготовленное, мясо индейки нежное и рассыпчатое. Очень вкусное. Соус тэрияки делает любое мясо лучше, мягче. Индейку даже не нужно долго мариновать, пяти минут вполне хватит. А потом сразу на сковородку. Как вариант можно завернуть в пергамент и отправить на 20-25 минут в духовку.

На гарнир к индейке в соусе тэрияки подходит отварной белый рис (я предпочитаю Индика или Жасмин), гречневая лапша Якисоба или фунчоза. Последняя настолько великолепно пропитывается мясным соком и соусом, что становится настоящим объедением. Еще в стеклянной лапше мне нравится, что она не слипается и блюда из нее можно есть холодными. Якисоба этим похвастаться не может. Приготовил – быстро ешь. Ах да, я говорила, что фунчозу не надо варить? Просто залей кипятком секунд на 40 и готово. Потом просто бросить ее в блюдо, перемешать и наслаждаться.

  • Подготовка: 10 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Порции: на четверых

Индейка в соусе тэрияки с лапшой

By Nikitina Nelly 27.07.2018

Индейка в соусе тэрияки с фунчозой – это вкусный полезный полноценный обед всего за 30 минут.

Индейка в соусе тэрияки с лапшой: Ингредиенты

  • Филе индейки – 500 гр
  • Соус тэрияки – 70 мл
  • Стеклянная лапша – 3 порции
  • Перец черный – щепотка
  • Кунжут – немного для подачи
  • Зеленый лук – 1 перышко для подачи
  • – 2 ст.л.

Пошаговая инструкция

  1. Филе индейки помыть, порезать полосками и замариновать в соусе тэрияки на 5 минут
  2. Сковороду разогреть, влить растительное масло
  3. Выложить на горячую сковороду индейку и обжарить на сильном огне в течение 5 минут, регулярно переворачивая кусочки
  4. Снизить огонь до среднего, закрыть не до конца крышкой и готовить еще 15 минут
  5. Когда индейка будет легко разламываться лопаткой, вскипятите воду. В отдельной чаше залейте фунчозу кипятком, подождите 30-40 секунд
  6. Переложить фунчозу к индейке. Хорошо все перемешать, чтобы стеклянная лапша успела впитать соус и сок
  7. Для подачи посыпать кунжутом и зеленым луком

Всем привет

Я очень люблю готовить вкусную еду. Но кроме этого я люблю еще и множество других занятий. В какой-то момент оказалось, что при всей моей энергии времени на все не хватает. В первую очередь сиквестировать пришлось кухонные радости.

Конечно, на сегодняшний день не существует проблемы с готовой едой: сотни кафе и ресторанов приветственно распахивают свои двери. Но для меня дом только тогда пахнет домом, когда он наполняется запахами домашней пищи – будь то жареное мясо или свежайшая выпечка. У меня двое детей – и «общие усилия» на пути к ужину или обеду нас сближают. Кроме того, я всегда хочу видеть и знать, из чего все это приготовлено. Таким образом, вариант готовой еды или полуфабрикатов оказался не для меня.

Тогда-то и возникла идея предлагать готовые сеты (наборы) для приготовления блюд по тщательно проверенным рецептам (ведь так было бы здорово оптимизировать процесс в части покупки продуктов и выбора рецептов).

Все рецепты на нашем сайте «Ужин Дома» неоднократно проверены. У нас все только самое вкусное – мы сознательно старались избегать рецептов «на любителя». К каждому сету прилагается подробная карта с рекомендациями, поэтому справиться сможет даже новичок, а опытная хозяйка откроет новые вкусы и грани.

Из всех своих путешествий я привожу гастрономические впечатления, которыми с удовольствиями делюсь в своих рецептах и сетах от «Ужин Дома». И для меня крайне принципиально, чтобы для приготовления блюда использовались только оригинальные ингредиенты. Знаете, почему Вы перестали заказывать в питерских кафе «тирамису» на десерт, ностальгируя по поездке в Италию? Да потому что вместо «правильного» савоярди используют простое бисквитное печенье, а уж чем заменяют нежнейший сыр маскарпоне – об этом можно писать отдельный пост. Но в наших сетах Вы найдете именно печенье савоярди и сыр маскарпоне.

Итак, наш сервис «Ужин Дома» – это вкусный, быстрый и недорогой способ порадовать, удивить и сблизить хороших людей!

Особенности приготовления

Чтобы приготовить такое блюдо, следует учитывать некоторые нюансы.

  • Стоит помнить, что соус терияки обладает сладостью, поэтому не стоит ожидать от него остроты, которая присуща большинству японских соусов. При желании можно просто сократить количество сахара в рецепте, это никак не скажется на вкусовых качествах продукта.
  • Лучше всего подавать такое блюдо с рисом.

Чтобы снизить калорийность, можно использовать не привычный белый, а коричневый, правда, на его приготовление уходит больше времени.

  • Индейка готовится быстро, поэтому не стоит ее передерживать, а иначе мясо может получиться сухим и не столь ароматным.

КАК ГОТОВИТЬ

1. Замаринуйте индейку. Положите филе в пищевой пакет и отбейте при помощи кастрюли или сковородки.

Переложите грудки в маринад на 5 минут.

2. Подготовьте овощи. Измельчите лук и нарежьте грибы пластинками.

3. Обжарьте грудки и овощи. Нагрейте сковородку на ¾ мощности комфорки, обжарьте филе по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, а затем отложите отдохнуть на тарелку.

Маринад не выливайте. На сковороде, где жарились грудки, подрумяньте лук, затем добавьте грибы и готовьте 5 минут, помешивая.

Влейте в овощи маринад, верните в сковородку грудки и тушите все вместе еще 5-7 минут на медленном огне.

4. Оформите блюдо. Удалите черенки у шпината, сложите листья стопкой, сверните рулетом и нарежьте тонкими полосками.

Выложите индейку на блюдо, рядом положите шпинат, а сверху него грибы. Полейте грудки оставшимся соусом.

Индейка терияки со шпинатом и грибами

Ингредиенты: в нужных пропорциях с доставкой на дом

Читайте также:  Курица с овощами в аэрогриле - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Думали ли вы о том, сколько времени провел на кухне шеф-повар, чтобы подать вам роскошное блюдо из индейки в азиатском стиле с пикантным гарниром из шпината и грибов? Элегантный ужин или легкий обед – решать вам. Главный секрет: каждая женщина может приготовить ресторанное блюдо за 20 минут. Вам нужна только сковородка, а ингредиенты в нужных пропорциях вам доставят прямо домой!

Купить все необходимые ингредиенты можно, всего лишь оформив заявку на сайте Радость приготовления.

Комплекты для приготовления изысканных блюд дома. Только свежие ингредиенты и проверенные рецепты. Все, что нужно и ничего лишнего. Мы доставляем радость приготовления!

РЕЦЕПТ ИНДЕЙКИ ТЕРИЯКИ С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ

200 г филе грудки индейки

Рецепты

Есть много рецептов того, как можно приготовить индейку с соусом терияки. Среди них повар может выбрать наиболее доступный и радовать вкусным обедом или ужином своих гостей и близких.

Тефтели

Необязательно готовить филе индейки, чтобы получить восхитительное блюдо. Для детей больше подойдут тефтельки, которые замечательно получаются с соусом терияки.

Для приготовления фарша потребуется:

  • полкило фарша индейки или кусок мяса, который потребуется пропустить через мясорубку;
  • 2 стакана панировочных сухарей;
  • ¼ чашки зеленого лука, мелко нарезанного;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 ч. л. свеженатертого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока, пропустить через пресс;
  • 2 ч. л. кунжутного масла.

Чтобы сделать самостоятельно соус терияки, необходимы следующие ингредиенты:

  • ¼ чашки светло-коричневого сахара;
  • 2 ст. л. соуса хойсин;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ ст. л. кунжутного масла;
  • 1 средний зубчик чеснока рубленого;
  • ½ чайной ложки свежего имбиря.

Сначала смешивают все ингредиенты для фрикаделек, обваливают их в панировочных сухарях и поджаривают на сковороде с добавлением небольшого количества соевого соуса.

В отдельной сковороде готовится соус терияки. Все составляющие тушатся в течение 5 минут на среднем огне. Соус требуется постоянно помешивать, поскольку сахар может подгореть.

Когда все готово, на сервировочную тарелку выкладывают фрикадельки, наливают сверху терияки.

Хранить блюдо можно, убрав его в фольгу или контейнер с крышкой.

Для приготовления филе с кунжутом потребуется большой список ингредиентов, но зато блюдо получается изумительно ароматным и вкусным. Необходимо:

  • ½ чашки соевого соуса;
  • ¼ чашки воды;
  • кунжут 10 граммов;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 10 граммов растительного масла;
  • ½ чашки нарезанного кубиками репчатого лука;
  • 500 граммов филе индейки;
  • 1 чашка мелко нарезанного брокколи;
  • 2 большие моркови, очищенные и натертые;
  • 2 пера зеленого лука, мелко порезанные, для украшения.

Приведем пошаговую инструкцию.

  • Смешивают соевый соус, 1/4 стакана воды, красный винный уксус, сахар, чеснок и имбирь в небольшой кастрюле и разогревают на среднем огне. Мешают венчиком, пока сахар не растворится.
  • В небольшой миске взбивают 2 столовые ложки теплой воды и кукурузного крахмала до полного растворения второго.
  • Медленно вливают в соус смесь из кукурузного крахмала и тушат до загустения. Снимают с огня и отставляют в сторону.
  • Нагревают растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляют нарезанный кубиками лук и жарят до мягкости.
  • Измельчают индейку и чеснок, добавляют на сковороду и томят, пока она не будет приготовлена наполовину.
  • Выкладывают тертую морковь и нарезанную брокколи, продолжают готовить до тех пор, пока индейка не станет розовой.
  • Наливают соус терияки на приготовленную смесь индейки и овощей, добавляют кунжут и перемешивают. Тушить около пяти минут, чтобы соединились все ароматы.

Подают мясо поверх риса или лапши. Украшают зеленым луком.

О том, как еще можно приготовить индейку в соусе терияки, смотрите в видео. Приятного аппетита!

Что такое соус тэрияки и как его готовят

Тэрияки – это японский соус на основе соевого соуса и сахара, представляет собой густой темно-коричневый сироп. В него также обязательно добавляют саке или сладкое рисовое вино мирин. Иногда встречаются варианты с чесноком. Этот соус отлично подходит для маринования мяса и рыбы, овощей, грибов и тофу. Продукты при обжарке приобретают приятный блеск благодаря карамелизации сахара.

Как такового точного рецепта соуса тэрияки не существует. Вы встретите варианты с медом, имбирем, ананасами, апельсинами, даже куриным или мясным бульоном. И все они будут вкусными. Классический наиболее известный японский рецепт включает: воду, соевый соус, мед, десертное вино и крахмал. Крахмал растворяют в воде, вливают соевый соус, мед, вино и варят до загустения.

Соус терияки. Рецепт приготовления в домашних условиях

Началось все с того, что этот сладко-соленый соус понадобился мне для приготовления «азиатского» блюда с лапшой. Найти в ближайших супермаркетах терияки мне не удалось. Попросил, чтобы мне захватили бутылку в «METRO». Так 300 мл соуса обошлись в 320 рублей. Мне показалось, что это дорого за такой объем соуса.

Это было в марте 2015. Курс соуса рос. На октябрь 2019 стоимость увеличилась. Для примера московские цены терияки “Санта Мария”:

  • Ашан – 349 руб. (по акции), обычная цена 485 руб.
  • Утконос – 511 руб.
  • Окей – 549 руб.
  • Азбука Вкуса – 698 руб.

Соус терияки “Санта Мария”. Бутылка 300 мл

После приобретения, решил посмотреть в интернете, можно ли приготовить соус терияки в домашних условиях, потратив при этом меньше денег, чем на готовую продукцию. Оказалось, что можно. Рецептов о том, как готовить соус терияки с десяток, а сами способы приготовления легкие и быстрые. Я выбрал один из простых. Делюсь с вами.

Ингредиенты для соуса терияки

  • Соевый соус
    ‏150 мл — (40 руб. 220 мл.)
  • Винный уксус 6% (из белого вина)
    ‏ 1столовая ложка
  • Имбирь сушеный
    ‏1 чайную ложку — (15 руб. упаковка)
  • Чеснок сушеный
    ‏1 чайную ложку — (20 руб. упаковка)
  • Тростниковый сахар
    ‏8 кубиков или 4 чайные ложки — (50 руб. за 500 гр.)
  • Крахмал картофельный
    ‏2 чайные ложки без горки — (30 руб. упаковка 200 гр.)
  • Мед
    ‏1 столовая ложка с горкой
  • Вода
    80 мл — 1/3 граненого стакана
  • Рафинированное оливковое или подсолнечное масло
    ‏2 чайные ложки
  • Стеклянная емкость с крышкой

Стоимость рецепта и время приготовления

Стоимость продуктов на 03.2015: 265 рублей

Время подготовки и приготовления: 10-15 минут

Приготовления соуса терияки по видео

Рецепт приготовление соуса терияки с пошаговыми фото

Включаем среднее пламя под сковородой и поэтапно вливаем и высыпаем:

  • 150 мл соевого соуса;
  • 8 кубиков сахара или 4 чайные ложки с горкой;
  • 1 чайную ложку имбиря и чеснока;

Шаг 1. Добавляем в сковороду соевый соус, сахар, чеснок и имбирь

  • 1 столовую ложку винного уксуса;
  • 2 чайные ложки масла;
  • 1 столовую ложку меда с горкой;

Шаг 2. Добавляем уксус, масло и мед. Перемешиваем

Помешиваем соус, чтобы сахар не прилип к стенкам посуды. Дожидаемся, когда начнет закипать.

Размешиваем 2 чайных ложки крахмала в 80 мл воды. Таким способом избавляемся от комочков. Добавляем крахмальную смесь в кипящий соус, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Поздравляю. Ваш соус терияки готов.

Если соус выглядит жидким, не страшно. Через 5 минут он дойдет до готовности и станет плотнее.

Шаг 3. Соус терияки доходит до готовности

Через 15 минут, когда соус немного остынет, перелейте его в стеклянную емкость с крышкой.

У меня терияки по этому рецепту хранился максимум неделю. Дольше оставлять не получалось, съедал его раньше.

Замены ингредиентов в рецепте

Вместо винного уксуса лучше использовать 100 мл мирина (очень сладкое рисовое вино) или столько же белого сухого вина.

Тростниковый сахар заменим на обычный.

Имбирь и чеснок можно взять свежими. В этом случае их стоит нарезать и добавить в сковороду с другими ингредиентами. После готовности соуса процедить терияки через сито и удалить кусочки.

Количество крахмала меняйте по необходимости. Если хотите получить густой соус, то добавляете 2-3 чайные ложки без горки. Такая консистенция отлично подходит для добавления к мясу, рыбе или салатам. Если нужен жидкий соус, то добавьте 1 чайную ложку крахмала или обходитесь без него. Такой терияки подойдет для обжарки ингредиентов или маринада.

Читайте также:  Куриная пикката - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Применение, состав и вкус соуса терияки

Терияки (Teriyaki, производное от слов тэри — блеск от сахара и яки — жареное ) — традиционный соус японской кухни.
Он не имеет точного рецепта приготовления, но обычно его готовят на основе соевого соуса, добавляя свежий или сушеный имбирь, чеснок и другие пряности.

В классическом виде готовится с добавлением соевого соуса, мирина (рисовое вино) и саке, в пропорциях 1/1/1.

Этот соус универсален. Он подходит к гарнирам, блюдам из мяса и рыбы, для заправки салатов.

Терияки можно использовать для того, чтобы замариновать курицу, свинину, говядину, рыбу или овощи. Для этого его консистенцию делают более жидкой, исключая крахмал.

У него интересный вкус. Он одновременно сладкий и соленый, что придает блюду пикантности и добавляет интересное долгое послевкусие. Нужно один раз попробовать самому, чтобы понять его вкус.

Рецепты c соусом терияки

Рекомендую приготовить несколько рецептов с лапшой, мясом и соусом терияки. Все они готовятся быстро и просто.

“Лапша соба с курицей под соусом терияки”.

“Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки”.

А если вы собираетесь готовить мясо в соусе терияки, то рекомендую почитать статью “Как жарить мясо в сковороде”.
Рекомендую, если у вас есть проблема с тем, что мясо варится, а не жарится на сковороде.

Мнение о соусе терияки

Сравнивая магазинный и домашний соус, мне больше понравился тот, который сделан своими руками. После него во рту остается легкое медовое послевкусие.

Через день после того, как соус настоится в холодильнике, разница во вкусе только увеличивается в пользу домашней версии терияки. Если не пробовали, то очень рекомендую.

Грибы в соусе терияки. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/11/14_griby-v-souse-teriyaki-300×300.jpg

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом — грибы в соусе терияки. На днях я приготовила очередную порцию соуса терияки и решила в этот раз пожарить с ним шампиньоны. Сначала думала приготовить грибы с чесноком в соусе терияки, которые уже не один раз.

Грибы и чеснок я нарезала дольками, обжаривала их до готовности, после чего добавляла соус терияки и жарила с ним грибы еще пару минут, до карамелизации соуса. Грибы получались покрытыми густой темно-коричневой глазурью, которая переливалась при любом освещении.

В этот раз я решила немного переделать проверенный рецепт и добавить в него свежие овощи – морковку, лук и болгарский перец.

Помимо этих овощей к жареным грибам в соусе терияки можно добавить свежие помидоры, стручковую фасоль, спаржу, артишоки, баклажаны и кабачки.

Жареные грибы шампиньоны в соусе терияки, пошаговый рецепт которых размещен ниже получаются достаточно острыми за счет большого количества острого стручкового перца. Я использую половину среднего стручка перца.

Если вы не любите жгучие блюда, то в таком случае острый перец вы можете исключать из рецепта, при этом ограничится только черным молотым перцем.

Для приготовления грибов в соусе терияки подойдет не только шампиньоны, вы можете использовать вешенки, опята или любые другие лесные грибы.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся грибы в соусе терияки — пошаговый рецепт с фото.

  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Соус терияки — 3 ст. ложки,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Острый перец — половину стручка,
  • Соль — щепотка,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло

Грибы в соусе терияки — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление грибов шампиньонов в соусе терияки.

Шампиньоны помойте холодной водой. Каждый гриб нарежьте тонкими ломтиками. Для многих блюд, в частности и для нашего блюда, важно использовать шампиньоны не сильно крупные и свежие, так как именно у таких грибов мякоть шапочки не успела стать темно-коричневого цвета. Чем свежее шампиньоны вы возьмете, тем жареные грибы в соусе терияки получатся красивее внешне.

Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Помойте острый и болгарский перец. Мелкими кубиками нарежьте острый перец.

Тонкой соломкой нарежьте сладкий болгарский перец.

Морковь натрите на средней по размеру терке.

Кубиками нарежьте лук.

На сковороду налейте растительное масло. Выложите морковь, лук, чеснок, острый перец, сладкий болгарский перец. Поставьте ее на плиту.

Помешивая, потушите овощи не более пяти минут.

Овощи с грибами перемешайте.

Полейте грибы соусом терияки. Всыпьте щепотку соли. Полейте лимонным соком, который придаст блюду легкую кислинку. Лимонный сок в этом рецепте можно заменить яблочным или винным уксусом.

Грибы в соусе терияки с овощами жарьте, помешивая на медленном огне примерно 5-7 минут.

Выложите их на тарелку. Посыпьте шампиньоны зернами кунжута или мелко нарезанным зеленым луком. Такие жареные с овощами шампиньоны можно подавать как горячими после приготовления, так и холодными. Что касается гарнира, то лучшим гарниром для этого блюда будет вареный длинозерный рис.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных грибов в соусе терияки вам понравился и пригодится.

Грибы в соусе терияки. Фото

Рекомендую приготовить также и вкуснейшую курицу с грибами в соусе терияки.

  • Свежие грибы шампиньоны — 300 гр.,
  • Куриная грудка — 1 шт.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Соус терияки — 3 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Зерна кунжута — щепотка,
  • Подсолнечное масло

Курица с грибами в соусе терияки – рецепт

Куриную грудку перед нарезкой обязательно промойте холодной водой. Ополосните также и шампиньоны. Очистите от шкурки лук и чеснок.

Куриную грудку нарежьте кубиками 3 на 3 см. Грибы нарежьте пластинками. Зубчики чеснока раздавите ножом. Соломкой нарежьте луковицу.

Куриное филе выложите на сковороду с горячим подсолнечным маслом.

Через 2 минуты добавьте лук, чеснок и шампиньоны. Мясо с грибами перемешайте. Полейте соусом терияки. Посолите.

Жарьте курицу с грибами в соусе терияки еще 5 минут на медленном огне.

Перед подачей жареное куриное филе с шампиньонами переложите на тарелку. Посыпьте зернами кунжута.

Индейка с грибами

Индейка с грибами и шпинатом. Фото рецепт блюда.

Блюдо восстанавливающее здоровье, да, именно так говорили древние ацтеки. Индейка или индюк птица очень крупная. Бывает до 8 кг. И если уж Вы решили раскошелиться и приобрести тушку, то давайте приготовим её с грибами и шпинатом. Сразу оговорюсь, мясо у индейки не на столько нежное, как куриное, но оно намного питательнее. Говорят, что мясо молодой самки вкуснее. Старый индюк годится только на варку бульонов. Как выбрать индейку в магазине советовать не берусь. Будем отталкиваться от того, что размороженная молодая индейка у Вас на столе.

Для придания блюду лёгкости, дополнения его белками, витаминами и микроэлементами мы дополним его гарниром. Поверьте, индейка с грибами шиитаке, шампиньонами и свежим шпинатом будет обладать восхитительным вкусом.

Нам понадобится:

  • Индейка, филе грудки 450 грамм
  • Шпинат крупнолистовой свежий 250 грамм
  • Грибы шиитаке сушеные 120 грамм
  • Грибы шампиньоны свежие 220 грамм
  • Лук репчатый красный 1 шт.
  • Соус ерияки 100 мл
  • Оливковое масло 60 мл

Индейка с грибами и шпинатом: ингредиенты

Способ приготовления:

Мясо индейки, режем на стейки толщиной 2-3 сантиметра, складываем в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка. Увлекаться не надо, так как наша задача не повредить волокна. Далее перекладываем филе в пластиковый контейнер и заливаем маринадом терияки. Оставляем мариноваться на 10 минут.

Индейка с грибами и шпинатом

Пока индейка маринуется, займёмся грибами: замачиваем шиитаке в воду на 10 минут. Промываем шампиньоны и нарезаем их дольками. Когда с шампиньонами закончено, сливаем воду с шиитаке в небольшую ёмкость (она нам ещё пригодится). Достаём шиитаке и нарезаем их дольками. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.

Индейка с грибами и шпинатом

Теперь нам понадобится сковорода с толстым дном. Наливаем в неё немного оливкового масла и нагреваем на сильном огне. Если у Вас хорошая дорогая сковорода с антипригарным покрытием то масло для обжарки можно и не добавлять. Берём филе из маринада (маринад сохраняем). Слегка обмакиваем индейку бумажным полотенцем и обжариваем в течение 6-7 минут с каждой стороны до румяной корочки. Далее снимаем с огня и перекладываем на блюдо.

Читайте также:  Куриные «бомбочки» - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Индейка с грибами и шпинатом

После обжарки грудок индейки, высыпаем на сковороду лук и 3 минуты постоянно помешивая обжариваем его на оливковом масле, добавляем грибы шиитаке и шампиньоны и готовим 6-7 минут, всё также постоянно помешивая. Далее выливаем в овощи оставшийся маринад и воду от замачивания шиитаке, возвращаем в сковороду грудки и тушим все вместе еще 6-8 минут на малом огне.

Индейка с грибами и шпинатом

Пока наше блюдо подходит к кульминационному моменту, готовим зелень: промываем и нарезаем шпинат. раскладываем по блюдам. Индейка готова. Подайте её к столу в горячем виде, со шпинатом и грибами.

Индейка со шпинатом и сливками

искусство вкуса

  • Главная →
  • Каталог →
  • Обед →
  • Индейка с грибами в сливочно-шпинатном соусе

Метод приготовления

Белые грибы нарезаем крупными пластинами, а репчатый лук — кубиками. Добавляем листья свежего или свежемороженного шпината. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем все вместе с заранее отваренной брюссельской капустой в течение 10 минут. Огонь не должен быть сильным. Капусту готовим так: хорошенько промываем и делаем крестообразный надрез в месте соединения кочана со стеблем.

Кладем подготовленную капусту в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой на две трети объема и доводим до кипения. Затем на среднем огне варим до состояния альденте свежие кочаны 3-4 минуты, а замороженные — не более 5-7. Примерно за минуту до окончания варки добавляем немного сока лимона, чтобы капуста не горчила.

Заливаем обжаренные овощи сливками, солим и перчим по вкусу. Закладываем в сковороду с овощным миксом индейку и тушим 20-25 минут. Готовое блюдо раскладываем порционно по тарелкам, украшаем кочанчиками брюссельской капусты. Наслаждаемся нежным сливочном вкусом индейки в сочетании со шпинатом и грибами.

Блюдо, конечно, нельзя назвать бюджетным и простым, но в воскресенье можно и нужно порадовать близких чем-то подобным. Рецептом поделилась Лара Кацова – профессиональный повар и ведущая программы «Домашняя кухня».

РЕЦЕПТ ИНДЕЙКИ С РИСОМ И ШПИНАТОМ

Что нужно:
1 кг филе индейки
3 красных луковицы
50 г сливочного масла
2 щепотки тимьяна
150 мл коньяка
50 мл сливок жирностью 33%
50 г дижонской горчицы
50 мл оливкового масла
20 г сахара
соль, перец – по вкусу

Рис со шпинатом:
200 г риса
50 г сливочного масла
500 г замороженного шпината
1 луковица
3 веточки укропа
3 пера зеленого лука
соль, перец – по вкусу

Как приготовить индейку с рисом и шпинатом:

1. Индейку нарезать кубиками среднего размера.

2. Каждую красную луковицу разрезать на 8 частей. Отправить лук на сковороду с оливковым и сливочным маслом, посыпать сахаром. Карамелизовать.

3. К луку добавить индейку, посыпать тимьяном. Обжаривать еще 10 минут. Влить коньяк и готовить пока алкоголь не выпарится. Добавить немного воды и тушить 20 минут, не накрывая крышкой. Затем положить горчицу и влить сливки. Посолить и поперчить. Тушить еще 10 минут.

4. Для риса со шпинатом нарубить лук и обжарить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле. Добавить рис. Обжаривать 3 минуты. Залить простой водой на 2 см выше риса. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Добавить мелко нарубленный шпинат.

5. Мелко нарезать лук и укроп, отправить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Как следует перемешать.

6. Подавать на большом сервировочном блюде: выложить рис, а сверху – индейку с луком и подливкой.

Кулинарный блог вкусных рецептов

  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Вторые блюда
  4. >
  5. Рецепты из индейки
  6. >
  7. Индейка в соусе со шпинатом в сливках

Набор продуктов:

Грудка индейки (филе без кожи и костей) – 500-600 гр;

Соль, перец – по вкусу;

Масло растительное – 50 гр;

Масло сливочное – 30 гр;

Шпинат свежемороженый или свежий – 200 — 250 гр;

Сливки жирность от 15% — 200 гр;

Рецепт приготовления индейки в соусе со шпинатом в сливках:

1. Индейку (грудку) нарезать на 2-3 кусочка, натереть солью и перцем, обжарить на горячей сковороде на растительном масле или (лучше) на сковороде – гриль (в этом случае грудку индейки стоит намазать растительным маслом). Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

2. Духовку нагреть до 170-180 градусов. Грудку индейки положить на смазанный маслом противень или в другую жароупорную посуду, можно налить воды на дно на 1 см высотой и держать грудку в духовке еще 15-20 мин.

3. Сливочное масло распускаем в сковородке, добавляем шпинат (в данном рецепте использовался свежезамороженный шпинат, который легко можно заменить свежим), размораживать не надо, он будет размораживаться в масле на сковороде, единственное желательно покупать уже измельченный шпинат, в любом случае его надо измельчить перед попаданием на сковороду. Шпинат прогреть на масле до размораживания, добавить сливки, прогревать помешивая около 2-3 мин., но не доводить до кипения, в конце прогрева посолить и поперчить по вкусу.

4. Готовую грудку индейки подавать в соусе со шпинатом и сливками.

Курица терияки с овощами

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус. p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • курица (филе) — 300 г;
  • соус терияки — 150 мл;
  • перец чили (по желанию) — ½ стручка;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 маленькая или половина крупной;
  • кунжут — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки.

к содержанию ↑

Курица терияки рецепт с фото

Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь.
  2. Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.
  3. Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.
  4. Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.
  5. Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.
  6. Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру, добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса!
  7. Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру, продолжаем жарить курицу до загустения соуса и полной готовности мяса.
  8. К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.
  9. Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию