Индейка с соусом карри – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить карри из индейки

Индийская диетическая еда.

Фото: today.kz

Я не могу назвать себя большим поклонником индийской кухни. Для меня этот яркий букет всех на свете специй всегда выглядит, как нечто too much, что-то излишне гипертрофированное. Но иногда хочется раскрасить свои будни именно таким преувеличенным весельем. И тогда я готовлю карри.

В этот раз мне стало интересно попробовать нетипичное карри, о котором я прочел где-то недавно – карри из индейки. Мне вообще нравится индейка, ее нежное диетическое мясо, а вот запах нравится не всегда. Ну, и я подумал – уж если индийская кухня не сможет отбить характерный запах индейки, то не сможет вообще ничто. Так что надо готовить. Получилось, кстати, замечательно, так что и вам рекомендую. К тому же, мясо индейки куда сочнее, чем, скажем, куриная грудка, а значит, и блюдо выходит поживее.

Что нам понадобится:

  • Корень имбиря — 15 г
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Приправа Meat Curry Masala — 20 г
  • Йогурт несладкий — 150 мл.
  • Помидоры или томатная паста
  • Филе индейки — 700 г
  • Соль
  • Вода

Категория блюда: горячее блюдо .

Количество порций: 6 .

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Прежде всего мы изготовим традиционную индийскую чесночно-имбирную пасту, с которой начинается большинство блюд этой кухни. Здесь никакой сложной науки нет. Помещаем в чашу для блендера слегка измельченный чеснок и имбирь. По рецепту сюда можно добавить еще немного кокосового порошка и измельченного отваренного миндаля, но это если они у вас есть. У меня не было. Так что просто измельчаем чеснок и имбирь, подливая немного воды.

Должна получиться характерная паста, в которой будет вкус и запах, а никакой консистенции уже не будет. Индусы любят все жиденькое.

Теперь нарезаем довольно мелко нашу луковицу, разогреваем в сковороде или казане растительное масло и приступаем к действу. Здесь вот у меня был этап, который не принципиален.

Я обжарил в масле немного зерен черной горчицы и пажитника. Просто потому, что они у меня есть – друзья привезли из Индии. А если у вас нет, так и ничего страшного, все это содержится в порошке карри, переживать не о чем.

Переходим сразу к следующему шагу. Сначала обжариваем в разогретом масле лук до румяности, несколько минут.

Затем добавляем к луку нашу чесночно-имбирную пасту и продолжаем обжарку еще 3-4 минуты на медленном огне. Как мы понимаем, готовое блюдо у нас должно быть однородным, никакие куски лука там не нужны, поэтому все должно стать мягким уже сейчас.

Самое время приправить будущее карри, придать ему характерный индийский вкус. Насыпаем в казан двадцать граммов приправы Карри. Ну, у меня была оригинальная индийская Meat Curry Masala в коробочке, такие теперь вполне можно купить в Алматы. Но это не принципиально, если вы, конечно, не корифей индийской кулинарии. По мне, так все они примерно одинаковы по вкусу. Какой карри-порошок у вас есть, такой и добавьте. И перемешайте тщательно. Желтоватый цвет массы скажет вам о том, что вы на правильном пути.

Дальше мы станем загущать соус, чтобы получился не суп, а второе блюдо. Для этого лучше всего подходит обычный йогурт без добавок. Отправляем его в казан с пожеланиями всего самого лучшего. А для придания кислоты используем перемолотые помидоры или томатную пасту. Свежие помидоры, конечно, лучше, если они вкусные и спелые. Но пара столовых ложек томатной пасты тоже отлично сработает.

Перемешиваем, прогреваем и любуемся. Соус практически готов. Здесь можно его попробовать, подсолить и послушать претензии домашних по поводу того, что вся квартира теперь пахнет, как индийский ресторан. Такая традиция, никуда не деться.

Дальше просто. Нарезаем филе индейки, а это может быть как филе грудки, так и филе бедра, по вашему вкусу, довольно крупными кусочками. Сильно мельчить я не советую, чтобы мясо не высохло. Нарезаем и опускаем в казан, с тем, чтобы индейка потушилась в получившемся соусе.

Закрываем все крышкой и оставляем минут на 30-35. Таким макаром можно готовить, в принципе, любой мясо, только время его приготовления будет отличаться. Но вот для индейки достаточно будет получаса.

Ставим огонь на уровень ниже среднего и идем заниматься своими делами.

Спустя полчаса томительного ожидания открываем казан, все перемешиваем и накладываем – и мясо, и соус. Индусы выложили бы это блюдо в металлическую миску и подали бы с чесночным хлебом, они особо по красоте не заморачиваются. А мы отварим к нашему карри немного пресного риса, чтобы не было слишком остро. Подаем и пробуем.

Если все сделано правильно, то это блюдо вы не перепутаете ни с чем. В голове у вас зазвучат традиционные мелодии, захочется танцевать, а портрет Митхуна Чакраборти улыбнется со стены. Это яркое, вкусное и ароматное блюдо. Не особенно красивое, но очень пряное. И индейка в нем смотрится как нельзя лучше – мягко, сочно, не жирно.

На каждый день я бы такое советовать не стал, но иногда себя побаловать стоит. Только предупредите близких, чтобы заедали рисом, потому что остро. А больше сказать нечего.

Оставляю вас наедине с Индией и всего вам вкусного!

Как приготовить индейку с соусом карри и печеными корнеплодами? Пошаговый рецепт с фото.

Индейка с соусом карри

  • Грудка индейки 500 г
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль, перец, паприка молотая, чили по вкусу
  • Карри 0,5 ч.л
  • Бульон куриный или говяжий 250 мл
  • Чеснок 3 зуб.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка индейки
  • Тип блюда:Обед

Нарезаем филе индейки на средние кубики.

Чистим и нарезаем лук.

Чистим и нарезаем соломкой морковь.

Мясо приправляем специями.

В глубокой кастрюле с толстым дном подогреваем масло, в кипящее масло опускаем порезанные кусочки индейки и чеснок,посыпаем карри.

Использовала индийский карри для этого блюда.

К индейки добавляем лук, слегка поджариваем.

Теперь соломку моркови.

Тушим на маленьком огне или духовке около часа.

Подаем с горочкой риса.
Приятного аппетита))

Индейка карри со сливками

Сегодня, продолжая тему индийской кухни, захотелось опять побаловать себя сочетанием нежного сливочного соуса карри и филе индейки. На сайте уже есть похожий рецепт с запеченной куриной грудкой, но в этот раз я хочу предложить рецепт приготовления птицы на индийский манер на сковороде. Мои обожают этот рецепт и, когда я анонсирую всем меню на ужин, то они летят домой на всех парусах без остановок.

Идеальным гарниром к индейке карри будет, конечно же, рис. Основное блюдо готовится довольно быстро, поэтому я в самом начале советую уже поставить вариться рис. Можно кинуть для колорита пару семян гвоздики. Лучше варить в мультиварке — там не надо постоянно следить за процессом и можно спокойно заниматься индейкой.

Чистим лук, три зубчика чеснока, моем перец. Режем лук и чеснок мелким кубиком, перец — колечками. Количество перца регулируйте по его остроте и своим способностям потреблять острое. Мне хватило буквально 8 тоненьких колечек.

На раскаленную сковородку выкладываем нашу нарезку и жарим до момента, когда лук станет прозрачным. Это где-то около 5 минут. Не делайте слишком сильное пламя, лук не должен подгорать. Вот примерно до такого состояния доводим овощи.

Птицу по этому рецепту надо нарезать крупными ровными кусочками, примерно 2х2 см.

Выкладываем нарезанное филе к овощам, огонь делаем средний и жарим мясо 10-15 минут. Влага должна выпариться, мясо — чуть позолотиться.

Солим и перчим по вкусу, равномерно посыпаем карри и перемешиваем.

Равномерно посыпаем индейку просеянной мукой, вливаем сливки и перемешиваем. Огонь убавляем до минимума, чтобы не горел сливочный соус. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут, периодически помешивая.

Подаем индейку карри с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Индейка с овощами и карри

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим филе индейки с овощами и карри

Сегодня приправа карри распространена и очень любима многими кулинарами. И это понятно с одной стороны блюду придаётся восточный аромат и цвет, а с другой — это очень интересная приправа, которая обладает множеством полезный свойств!

Карри — это приправа, то есть смесь нескольких видов специй, состав которой сильно варьируется и в целом не имеет точной рецептуры даже в Индии. В нашей местности чаще всего используют карри неострый, так как он всё таки обладает более спокойным вкусом и его легче регулировать.

Предлагаем рецепт индейки с овощами: луком, морковью, чесноком и грибами, тушёной в соусе на основе куриного бульона и с добавлением приправы карри. У вас получится что-то похожее на густой бульон. Если вы хотите получить менее «мокрое» блюдо добавьте просто меньше бульона. Предлагаю подавать индейку с отварным рисом — выложить на дно глубокой тарелки 1-2 столовые ложки риса, а сверху мясо с овощами и всё основательно полить бульоном, так же можно по желанию добавить свежий укроп!

Как приготовить “Индейка с овощами и карри” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмём индюшиное филе, грибы, 1-2 моркови, 2 луковицы, куриный бульон, чеснок, приправу карри и другие специи.

Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками.

Индюшиное филе хорошо помыть и нарезать крупными кусками, чеснок очистить и нарезать пластинами.

Шампиньоны помыть и нарезать на 4-6 частей.

В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук с морковью 5-7 минут, иногда помешивая.

Затем добавить чеснок и приправу карри — хорошо всё прогреть 1-2 минуты.

Добавить порезанное филе индейки, хорошо перемешать и готовить пока мясо не побелеет.

Затем влить бульон, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 25-30 минут.

Добавить грибы и готовить всё ещё 10-15 минут.

Подавать индейку с отварным рисом или как самостоятельное блюдо.

Как приготовить карри из индейки

Индийская диетическая еда.

Фото: today.kz

Я не могу назвать себя большим поклонником индийской кухни. Для меня этот яркий букет всех на свете специй всегда выглядит, как нечто too much, что-то излишне гипертрофированное. Но иногда хочется раскрасить свои будни именно таким преувеличенным весельем. И тогда я готовлю карри.

В этот раз мне стало интересно попробовать нетипичное карри, о котором я прочел где-то недавно – карри из индейки. Мне вообще нравится индейка, ее нежное диетическое мясо, а вот запах нравится не всегда. Ну, и я подумал – уж если индийская кухня не сможет отбить характерный запах индейки, то не сможет вообще ничто. Так что надо готовить. Получилось, кстати, замечательно, так что и вам рекомендую. К тому же, мясо индейки куда сочнее, чем, скажем, куриная грудка, а значит, и блюдо выходит поживее.

Что нам понадобится:

  • Корень имбиря — 15 г
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Приправа Meat Curry Masala — 20 г
  • Йогурт несладкий — 150 мл.
  • Помидоры или томатная паста
  • Филе индейки — 700 г
  • Соль
  • Вода

Категория блюда: горячее блюдо .

Количество порций: 6 .

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Прежде всего мы изготовим традиционную индийскую чесночно-имбирную пасту, с которой начинается большинство блюд этой кухни. Здесь никакой сложной науки нет. Помещаем в чашу для блендера слегка измельченный чеснок и имбирь. По рецепту сюда можно добавить еще немного кокосового порошка и измельченного отваренного миндаля, но это если они у вас есть. У меня не было. Так что просто измельчаем чеснок и имбирь, подливая немного воды.

Должна получиться характерная паста, в которой будет вкус и запах, а никакой консистенции уже не будет. Индусы любят все жиденькое.

Теперь нарезаем довольно мелко нашу луковицу, разогреваем в сковороде или казане растительное масло и приступаем к действу. Здесь вот у меня был этап, который не принципиален.

Я обжарил в масле немного зерен черной горчицы и пажитника. Просто потому, что они у меня есть – друзья привезли из Индии. А если у вас нет, так и ничего страшного, все это содержится в порошке карри, переживать не о чем.

Переходим сразу к следующему шагу. Сначала обжариваем в разогретом масле лук до румяности, несколько минут.

Читайте также:  Горчичные крылышки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Затем добавляем к луку нашу чесночно-имбирную пасту и продолжаем обжарку еще 3-4 минуты на медленном огне. Как мы понимаем, готовое блюдо у нас должно быть однородным, никакие куски лука там не нужны, поэтому все должно стать мягким уже сейчас.

Самое время приправить будущее карри, придать ему характерный индийский вкус. Насыпаем в казан двадцать граммов приправы Карри. Ну, у меня была оригинальная индийская Meat Curry Masala в коробочке, такие теперь вполне можно купить в Алматы. Но это не принципиально, если вы, конечно, не корифей индийской кулинарии. По мне, так все они примерно одинаковы по вкусу. Какой карри-порошок у вас есть, такой и добавьте. И перемешайте тщательно. Желтоватый цвет массы скажет вам о том, что вы на правильном пути.

Дальше мы станем загущать соус, чтобы получился не суп, а второе блюдо. Для этого лучше всего подходит обычный йогурт без добавок. Отправляем его в казан с пожеланиями всего самого лучшего. А для придания кислоты используем перемолотые помидоры или томатную пасту. Свежие помидоры, конечно, лучше, если они вкусные и спелые. Но пара столовых ложек томатной пасты тоже отлично сработает.

Перемешиваем, прогреваем и любуемся. Соус практически готов. Здесь можно его попробовать, подсолить и послушать претензии домашних по поводу того, что вся квартира теперь пахнет, как индийский ресторан. Такая традиция, никуда не деться.

Дальше просто. Нарезаем филе индейки, а это может быть как филе грудки, так и филе бедра, по вашему вкусу, довольно крупными кусочками. Сильно мельчить я не советую, чтобы мясо не высохло. Нарезаем и опускаем в казан, с тем, чтобы индейка потушилась в получившемся соусе.

Закрываем все крышкой и оставляем минут на 30-35. Таким макаром можно готовить, в принципе, любой мясо, только время его приготовления будет отличаться. Но вот для индейки достаточно будет получаса.

Ставим огонь на уровень ниже среднего и идем заниматься своими делами.

Спустя полчаса томительного ожидания открываем казан, все перемешиваем и накладываем – и мясо, и соус. Индусы выложили бы это блюдо в металлическую миску и подали бы с чесночным хлебом, они особо по красоте не заморачиваются. А мы отварим к нашему карри немного пресного риса, чтобы не было слишком остро. Подаем и пробуем.

Если все сделано правильно, то это блюдо вы не перепутаете ни с чем. В голове у вас зазвучат традиционные мелодии, захочется танцевать, а портрет Митхуна Чакраборти улыбнется со стены. Это яркое, вкусное и ароматное блюдо. Не особенно красивое, но очень пряное. И индейка в нем смотрится как нельзя лучше – мягко, сочно, не жирно.

На каждый день я бы такое советовать не стал, но иногда себя побаловать стоит. Только предупредите близких, чтобы заедали рисом, потому что остро. А больше сказать нечего.

Оставляю вас наедине с Индией и всего вам вкусного!

Рецепт недели: индейка под соусом карри

Возобновляем рубрику Рецепт недели и сегодня рассказываем о том, как приготовить индейку под соусом карри, острое, но при этом нежное и полезное для здоровье блюдо, ведь в его основе диетическое мясо индейки, овощи, специи и яблоко.

ДЛЯ БЛЮДА НА ДВЕ ПЕРСОНЫ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 250 грамм грудки индейки
— два красных лука среднего размера
— 12 томатов-черри (одна упаковка)
— одно зеленое яблоко
— оливковое масло
— приправа карри, соль и перец.

Грудку индейки нарезаем небольшими кусочками. Затем берем вок или глубокую сковородку, добавляем на нее немного оливкового масла и ставим сковородку на огонь, чтобы она разогрелась. Выкладываем на сковородку индейку и, помешивая, жарим кусочки индейки 8-9 минут.

Пока индейка жарится, берем томаты и лук; томаты просто разрезаем на две одинаковые половины, а лук нарезаем на крупные куски.

Добавляем овощи к индейке, солим и перчим блюдо, а затем 15 минут жарим смесь на среднем огне, не забывая помешивать.

Через 15 минут, когда томаты станут мягкими, освобождаем место в центре и добавляем половину стакана воды, карри или другие специи. Сколько специй использовать — решайте сами, все зависит от того, насколько острое блюдо вы хотите получить.

Теперь перемешиваем блюдо, и переводим огонь на максимум. Соус должен закипеть и стать желтым, цвета карри. Оставляем блюдо на плите на 6-7 минут до тех пор, пока жидкий соус не станет густым.

Теперь очищаем яблоко от шкурки и натираем его на терке. Ставим огонь на минимум и добавляем натертое яблоко. Оставляем сковородку на огне еще на одну минуту. Снимаем пробу, если блюдо покажется вам недостаточно острым, просто добавьте еще немного специй: карри, перец или соль.

Форма подачи: карри из индейки подается на стол в глубокой тарелке с рисом или просто с белым хлебом. Для того, чтобы блюдо смотрелось более привлекательно его можно украсить нарезанным зеленым луком.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Паприкаш из индейки

Паприкаш — одно из самых известных блюд венгерской кухни, будто специально созданное, чтобы насытить и согреть в холодное время года. Белое мясо идеально гармонирует с соусом, вкус насыщенный, а аромат бесподобный. Сегодня мы готовим паприкаш из индейки, но можно пойти по традиционному пути и использовать курицу.

Существуют десятки разных рецептов, как приготовить паприкаш. Из филе индейки блюдо получается особенно вкусным, ведь мясо этой птицы нежное и вместе с тем плотное, имеет свой выраженный вкус (если сравнивать с той же куриной грудкой, которая более нейтральна).

Но главный секрет вкусного паприкаша даже не в выборе мяса, а в соусе. Правильно приготовленная подлива будет невероятно насыщенной на вкус и ароматной, с акцентом на сладкой паприке. Поэтому так важно выбрать мясистый перец, который сам по себе вкусно пахнет — этот аромат он полностью передаст паприкашу. Кусочки мяса пропитаются соусом, чуточку кисловатым из-за томатов и с нежной сливочной ноткой благодаря сметане.

Ингредиенты

  • филе индейки – 400 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • помидоры свежие – 200 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • томатная паста – 0,5 ст. л.
  • молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
  • перец острый молотый – 1 щеп.
  • 20% сметана – 60 г
  • пшеничная мука – 1 ст. л. неполная
  • соль – по вкусу
  • вода или куриный бульон – 120-150 мл
  • растительное масло или вытопленный свиной жир – 2 ст. л.

Приготовление

Филе нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем солью (0,5 ч. л.) и молотой сладкой паприкой.

Быстро обжариваем на растительном масле или жире на сильном огне, чтобы на поверхности кусочков образовалась красивая корочка (внутри кусочки должны остаться сыроватыми). Если готовите больше, чем 2 порции, то обжаривать лучше в два-три захода, тогда мясо потеряет меньше сока. Обжаренные кусочки филе перекладываем на тарелку.

На той же сковороде обжариваем луковицу, нарезанную кубиком, примерно 3-4 минуты, до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Добавляем болгарский перец, измельченный кубиком 1х1 см или чуть крупнее. Припускаем его еще 3-4 минуты, чтобы стал мягким и раскрыл свой чудесный аромат.

Далее очередь томатов (их натираем на терке, удерживая шкурку в руке) и томатной пасты. Обжариваем еще минуту, постоянно помешивая.

Возвращаем в сковороду ранее обжаренное филе индейки. Вливаем 120 мл воды или куриного бульона, чтобы соус был более жидким и покрывал содержимое сковороды. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим примерно 10 минут. В процессе доводим количество соли по вкусу и добавляем немного острого перчика чили для пикантности.

В отдельной емкости размешиваем сметану с мукой, а затем добавляем пару ложек холодной воды. Вливаем разведенную сметану в сковороду, тушим еще 1-2 минут до загустения.

Подавать паприкаш из индейки лучше всего с пшеничной кашей, чтобы прочувствовать все оттенки вкуса. Подойдет также картофельное пюре и другие гарниры, которые сочетаются с мясом в подливке. Приятного вам путешествия в Венгрию!

Как вкусно приготовить филе индейки, рецепты ТОП 10

Что приготовить из индейки?

Индейка — одно из самых необходимых для человека видов мяса. Дело не столько в ее диетических свойствах, сколько в пользе, приносимой организму. В пищу используются все части птицы, но чаще всего хозяек интересует, что приготовить из филе индейки.

Мы расскажем, как вкусно потушить или пожарить филе индейки, сколько времени его надо варить, как сделать в духовке, в мультиварке или на гриле.

Индейка считается диетическим мясом, в нем много необходимых для полноценной жизнедеятельности витаминов и мало жиров. Но самая вкусная часть птицы — это, конечно же, филе. Его рецепты приготовления рассмотрим в этой статье.

Многие, услышав название «диетическое мясо», почему то сразу представляют себе нечто сухое и безвкусное. Нет. Филе индейки можно приготовить в домашних условиях и в сливках, и с грибами, и с черносливом или с яблоками, а с овощами — это вообще чудный тандем. Один суп из нее чего стоит.

А гуляш или рубленные котлетки получаются настоящим шедевром кулинарии. Если же приготовить рулетики из филе индейки, то поражены будут все гости. Вообщем, рецептов масса и попробовать их надо обязательно. Тем более, что они уже были испытаны не одной хозяйкой и гарантируют отменный результат.

Зная, как приготовить филе индейки, можно разнообразить свой рацион. Оно отлично сочетается практически с любыми гарнирами, а также с большинством соусов.

1. Суп из филе бедра индейки

Этот суп удивит своим нежным вкусом любого, кто его попробует. Очень полезен он для любого человека, но в первую очередь желательно готовить для маленьких детей, беременных женщин и пожилых людей.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 г
  • Картофель — 5-6 шт. (средних)
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея (можно приготовить и без него)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый перчик — 1 шт.
  • Лук — 1 шт. (синий или красный)
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Свежая зелень
  • Соль и специи по вкусу

Суп из филе бедра индейки можно приготовить используя и грудку, так он получится более диетическим.

Рецепт приготовления супа из филе бедра индейки

Мясо промыть, просушить, нарезать на небольшие куски. Залить холодной водой и поставить на средний огонь. Готовиться бульон будет минут 40-60. Спустя 10 минут от начала варки в кастрюлю надо добавить очищенную и нарезанную морковь, половину луковицы и сельдерей.

Вторую половину лука нарезать тонкими полукольцами, чеснок и перец нашинковать очень мелко. Выложить на смазанную небольшим количеством масла сковороду и обжарить пару минут. Добавить натертые на терке помидоры. Тушить все вместе 8 минут.

Вынуть мясо, бульон процедить. Добавить в него нарезанный картофель, после закипания выложить смесь из сковородки, а за пять минут до готовности – нарезанное мелко мясо и зелень.

Суп из филе бедра индейки посолить и поперчить желательно еще во время варки бульона, а потом, если понадобится, добавить.

2. Филе индейки с картошкой в духовке

Не знаете, чем накормить семью? Устали от однообразия, но не готовы провести на кухне несколько часов, работая над созданием кулинарного шедевра? Филе индейки с картошкой в духовке – именно то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500-600 г
  • Картофель — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло – 1-2 столовые ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Свежая зелень — для подачи

Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке

Картошку почистить, нарезать дольками. Смешать с приправами, маслом и мелко нарубленным чесноком. Филе нарезать, при необходимости очистить от кожицы, посолить, поперчить, перемешать с картошкой.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее все ингредиенты, разровнять. Запекать при температуре 180 градусов около часа. Можно сверху посыпать тертым сыром.

Филе индейки с картошкой в духовке можно готовить и меняя количество ингредиентов. Мяса может быть больше или меньше. Смотрите, как вам больше нравится.

Перед тем как приготовить это блюдо, приготовьте побольше свежей зелени. С ней оно будет еще вкуснее и полезнее.

3. Сочное филе индейки в духовке

Многие считают грудку сухой и безвкусной. На самом деле причина в том, что ее просто неправильно готовят. Сочное филе индейки в духовке можно сделать, используя правильный маринад и приправы.

Читайте также:  Курица в тажине - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Одним из самых проверенных является кефирный маринад. Ингредиенты используются в произвольном количестве, по вкусу.

Ингредиенты:

  • Филе (или грудка) индейки
  • Специи для птицы на выбор — (карри, паприка, базилик, тимьян)
  • Кефир 2,5 %
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт филе в духовке

Грудку промыть, просушить, натереть солью и специями. Потом положить в тарелку и залить кефиром так, чтобы мясо было покрыто полностью. Готовить можно спустя полчаса, но лучше, если постоит хотя бы пару часиков.

После маринования завернуть в фольгу, запекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Можно на каждый кусочек выложить по веточке любимой зелени.

Отлично задерживает сок внутри мяса горчица. Достаточно просто смазать ею каждый кусочек и запечь в фольге до готовности. Этот способ не только сделает филе очень сочным, но и позволит отказаться от приправ и специй.

Оригинальное сочное филе индейки в духовке получается с использованием киви. Мясо промыть, просушить, посолить, поперчить, а потом смазать перемолотым в пюре киви.

Вкус готового блюда вас поразит. Очень нежное и сочное мясо, приготовленное в домашних условиях, станет одним из ваших любимых.

Использовать эти рецепты можно и для мультиварки.

4. Филе индейки в рукаве в духовке

Индюшиное мясо — диетическое, а кулинарный рукав помогает готовить здоровую пищу. Так что этот рецепт должен быть в каждой семье.

Филе индейки в рукаве в духовке получается очень вкусным и сочным. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Карри — пара ложек
  • Розмарин — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить филе индейки в рукаве в духовке

Мясо промыть, просушить. Натереть перемолотым чесноком и специями, оставить на пару часов замариноваться. Потом положить в рукав. Запекать около часа в разогретой духовке. Если филе суховато, можно добавить к нему в рукав немного воды или бульона.

Очень вкусно получается филе индейки в рукаве в духовке с гарниром. Для этого мясо надо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с дольками картофеля, луком, морковкой.

Добавить соль и специи по вкусу, запекать примерно час при температуре 180 градусов. Если добавить немного шампиньонов или свежего зеленого горошка, блюдо получит дополнительный шик.

Если же филе перед запеканием замариновать в соке ананасов, а потом нафаршировать чесноком и маслинами, оно мгновенно из разряда повседневных перейдет в праздничные блюда.

5. Филе индейки в сметанном соусе на сковороде

Одним из самых подходящих для индейки соусов ведущие кулинары мира называют сметанный.

Запеченная или зажаренная в нем индейка получается невероятно сочной и ароматной, а главное, не теряет своей пользы.

Ингредиенты:

  • Филе — 0,5 кг
  • Масло растительное – 20 г
  • Сметана – 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Зелень свежая или сухая
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить филе индейки в сметанном соусе на сковороде, рецепт

Промыть филе, промокнуть лишнюю жидкость. Нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук нашинковать, сметану смешать с зеленью.

На сковороде обжарить с двух сторон каждый кусочек мяса, добавить лук со специями. Протомить несколько минут все вместе, залить сметанным соусом, тушить под закрытой крышкой до готовности. Примерно 10 мин.

Подавать филе индейки в сметанном соусе на сковороде с любым гарниром.

6. Филе индейки в сметанном соусе в духовке

Если считаете, что приготовленное на сковороде мясо не так полезно, как запеченное, попробуйте филе в сметанном соусе в духовке.

Рецепт может быть использован и для мультиварки.

Ингредиенты:

  • Филе – 600-700 г
  • Луковица — 1 шт. (большая)
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 1,5 стакана
  • Горчица — 1,5 столовой ложки
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление филе индейки в сметанном соусе в духовке, рецепт

Как и в предыдущем рецепте, индейку надо промыть, просушить, нарезать. Выложить кусочки мяса в смазанную небольшим количеством масла форму. Посолить и поперчить по вкусу.

Сверху выложить предварительный протомленный на сковородке лук с морковкой. Можно использовать и сырые овощи, но вкус будет не тот.

Перемешать все остальные компоненты и залить ими мясо. Тушить в духовке 40-50 минут, а в мультиварке 25-30 минут. После немного остудить, подавать с вареным рисом или как самостоятельное блюдо.

По сравнению с приготовленным на сковороде этот вариант может считаться более диетическим, а во вкусе особого отличия нет.

7. Рубленные котлеты из филе индейки

Котлеты подают в каждом доме, но в последнее время все более популярными становятся приготовленные из мелко нарезанного мяса, а не из более привычного фарша.

Попробуйте рубленные котлеты из филе индейки. Результат вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Филе – 400 г
  • Лук — 1 шт. (желательно красный)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу. Желательно использовать базилик и молотый черный перец.

Как приготовить рубленные котлеты из филе индейки, рецепт

Мясо нарезать очень мелко. Еще мельче нашинковать лук и залить его кипятком. Это поможет избавить его лишней горечи. Через пару минут воду слить, перемешать лук и филе. Добавить специи и яйцо.

Совет! Сбрызните приготовленную смесь бальзамическим уксусом. Тогда ваши котлетки будут пышными и более ароматными.

Не спешите приступать к жарке. Пусть фарш постоит минут двадцать. После на смазанную растительным или оливковым маслом и разогретую сковороду выкладывать котлетки. Жарить примерно 7 минут с каждой стороны на очень медленном огне.

Подать рубленные котлеты из филе индейки можно с картофельным пюре, кашей или гарниром из овощей

8. Отбивные из филе индейки

Любителям отбивных нужно обязательно попробовать приготовить это блюдо из филе индейки.

Рецепт можно использовать и для сковородки, и для духовки. И в первом, и во втором случае получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе индюшки – 700 г
  • 2 яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сыр твердый – 100 г
  • Крахмал — щепотка
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить отбивные из филе индейки

Мясо промыть, просушить, нарезать порционными кусками. Отбивные из филе индейки можно готовить из любой части, хоть из обрезанного с голени, хоть с грудки.

Мясо отбить, посолить и поперчить. Оставить, пусть немного отдохнет, а в это время приготовить кляр. Смешать все остальные ингредиенты, натереть на терке сыр.

Каждый кусок обмакнуть в кляр, выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон, потом посыпать одну сыром, накрыть крышкой и протомить на очень медленном огне.

Если будете готовить отбивные из филе индейки в духовке, сразу посыпьте сыром и запекайте примерно 40 минут.

9. Гуляш из филе индейки

Если не знаете, что приготовить на второе, попробуйте гуляш из филе индейки. Подавать его можно с любым гарниром, а наличие свежих овощей делает готовое блюдо еще более полезным.

Ингредиенты:

  • Филе – 600 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Томаты, или приготовленная из них паста
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить гуляш из филе индейки

Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить, убрать со сковороды. Овощи очистить, мелко нарезать, обжарить. Добавить к ним мясо и перемолотые помидоры или пасту. Тушить полчаса, потом посолить и поперчить по вкусу.

Гуляш из филе индейки дополнит любой гарнир. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Очень вкусные получаются из индейки рулетики. Секрет в том, что для них могут быть использованы совершенны любые продукты. Можно наполнить отбитое филе свежей зеленью, перемешанной со сметаной, а можно сделать начинку из грибов. Экспериментируйте. Закрепить рулетики можно зубочисткой, полоской сыра-косички, а можно и обычной ниткой.

10. Индюшачье филе на гриле по-итальянски

Ингредиенты:

  • Филе — 600 г
  • Набор специй «прованские травы» — 1 пакетик
  • Минералка с газом — 200 мл
  • Оливковое мало первого отжима
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт филе индейки на гриле

Мясо нужно немного натереть прованскими травами и замариновать в минеральной воде. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю жидкость.

Тем временем сковороду гриль раскалить, филе обвалять в оливковом масле и выложить на сковороду гриль. Сверху посолить и поперчить, присыпать специями и сбрызнуть соком лимона. Обжаривать до характерного рисунка с одной стороны, затем перевернуть, присыпать специями с солью и сбрызнуть соком лимона.

Обжарить, выложить на тарелку и тут же завернуть вместе с тарелкой подготовленной фольгой, чтобы мясо подошло. Подавать к столу можно через 15 минут.

Теперь вы знаете, что приготовить из филе индейки на второе. Пробуйте предложенные рецепты и создавайте новые. Помните, еда может быть не только вкусной, но и очень полезной.

Спасибо за внимание и приятного аппетита! Пусть и у вас все получится!

Карри с курицей и рисом — эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото

Карри с курицей и рисом

Признано считать, что курица карри с рисом и овощами — блюдо исключительно индийское либо так или иначе связанное с востоком. Вы удивитесь, но карри как кулинарный термин возник в Великобритании, а в самой Индии о нем совершенно ничего не знают!

Мировую известность блюду создали британцы, они же и придумали слово «kari» — в переводе с тамильского языка южной Индии как «соус». Таким образом, любые овощи, мясо или рыбу в пряном соусе уже можно считать блюдом карри. В Англии с 19 века и поныне существуют целые «curry house» — рестораны с исключительно индийской кухней. Британцам также приписывают и создание приправы карри.

В те времена, всем подданным Британской империи, отправляющимся в экзотическое путешествие в субтропическую Индию, очень советовали употреблять именно приправу карри для улучшения пищеварения и в целях дезинфекции местных продуктов. Впервые она появилась в продаже в Лондоне в 18 веке и представляла собой смесь измельченного порошка куркумы, пажитника, кориандра, тмина и черного перца.

А вот коренным жителям Индии такой стандартизированный набор пряностей совершенно чужд. Использование тех или иных специй и пряностей там определяет стиль жизни, благосостояние семьи, место проживания и даже религия. В зависимости от традиций общественных и семейных кланов вся пища может иметь сладковатый привкус либо обжигающий острый, мусульмане отказываются от свинины, индуисты — от употребления говядины, а вегетарианцы, т.н. джайны, даже не едят растительную пищу красного цвета, напоминающую кровь, например паприку или томаты.

Уличные торговцы ароматных пряностей обычно спрашивают откуда покупатель родом и сами готовят индивидуальный пряный микс по кулинарным привычкам того или иного края. Такой набор может состоять из 20-30 пряностей и специй, поэтому вариантов соуса карри в индийской кухне бесчисленное множество и он никогда не надоедает. Конечно, в разговоре с европейцами индиец может говорить о «карри», хотя в своем кругу этот соус имеет аутентичные названия, в зависимости от остальных ингредиентов блюда — пасанда, корма, сааг, допьяза, тикка. Неизменными спутниками соуса карри являются пшеничные лепешки наан либо рис сорта басмати.

Сегодня нам выпала прекрасная возможность освоить рецепт карри из курицы. Очень рекомендуем приготовить карри классический, рецепт с фото которого поможет вам разобраться с приготовлением. Курица с карри — простой рецепт, который придает самым незатейливым продуктам потрясающий вкус, переносящий нас в страну чудес и восточных сказок!

Ингредиенты для карри с курицей и рисом

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • вода — 100 мл;
  • чеснок — 3 зубка;
  • приправа карри — 2 ч.л.;
  • кумин/зира — 0,5 ч.л.;
  • куркума — 1 ч.л.;
  • перец чили хлопья — 0,5-1 ч.л. (по вкусу);
  • паста томатная — 1 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • рис — 1 стакан.

Время подготовки: 00:10

Время приготовления: 00:30

Количество порций: 2-3 шт.

Кухня мира: Индийская

Способ приготовления: Тушение

Пищевая ценность 100 грамм приготовленного блюда: калорийность — 276 ккал , 8 г белков , 2,8 г жиров , 5,0 г углеводов

Приготовления карри с курицей и рисом. Рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления соуса карри сперва мелко измельчить лук.

Затем также мелкими сегментами нарубить чеснок.

Куриное филе вымыть и нарезать кубиками со сторонами примерно 3 на 3 см.

Если любите и хотите использовать другое мясо, например, свинину, рецепт карри со свининой аналогичен предложенному нами чикен карри с рисом. Нарежьте свинину немного мельче, чтобы та успела приготовиться, и продолжайте готовить по рецепту. Ну, а если вы исключаете в своем меню продукты животного происхождения, замените мясо сезонными овощами. Морковь, цуккини или кабачки, сельдерей, перец и томаты отлично гармонируют с приправой карри — рецепт вегетарианский и такой же вкусный! Нарежьте выбранные овощи средними кусочками, обжарьте до состояния «альденте» и тушите в пряном соусе.

Читайте также:  Курица в винно-лимонном соусе - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки

На любом растительном масле обжарить лук не зажаривая его слишком, только до появления легкого желтого оттенка и размягчения. В случае приготовления блюда «Курица карри с рисом в мультиварке» выставьте режим Обжаривание, а затем перейдите на Тушение.

Добавить томатную пасту, приправу карри, куркуму, кумин/зиру, хлопья острого перца чили.

Переложить к пряностям измельченный чеснок, перемешать и обжаривать пряную массу около 2 минут, все время помешивая.

Выложить сверху курицу.

Смешать куриное филе с томатно-пряной массой и, не переставая помешивать, слегка обжарить филе до побеления (не более 5 минут).

Как только вся курица приобретет под томатно-пряным соусом белесый оттенок -залить ее водой, посолить и оставить тушиться под крышкой на 30 минут. Соус карри должен загустеть, мясо стать мягким, ароматным и очень вкусным.

Как вы думаете, чем отличается японское карри, рецепт которого изучен многими кулинарными школами, от курицы карри с рисом по-индийски? Во-первых, в карри с рисом по-японски соус будет только оттенять вкус риса, тогда как индийское карри, рецепт направлен на смакование самого пряного соуса или похлебки. Во-вторых, для приготовления курицы карри индийская кухня всегда советует брать свежие пряности, измельчать и смешивать их непосредственно перед закладкой в блюдо, а вот японские повара обычно используют уже готовый соус или готовые полуфабрикаты карри, приготовленные промышленным способом. Выбирайте сами, что вы хотите видеть у себя на блюде — больше риса или больше вкусного пряного соуса, пробовать японский или индийский вариант, в любом случае, ваше карри блюдо получится отменным!

Итак, рис варим традиционным способом, промыв его в холодной воде, залив водой в отношении 1 к 2. По желанию можно добавить в рис половину чайной ложки куркумы, сделать его еще более полезным и более аппетитным!

Подаем карри с рисом следующим образом: на широкое блюдо выкладываем рис, в средине делаем углубление для соуса карри и курицы. Теперь можно пробовать!

Надеемся, вы узнали много полезной информации о том, что такое приправа карри, куда добавлять и как приготовить с ней замечательные блюда. Оставляйте свои отзывы и комментарии о том, получилась ли у вас курица карри, классический рецепт был использован либо вы внесли что-нибудь свое и делитесь с нами результатами!

Популярные запросы: индийское карри рецепт, курица карри с рисом, карри блюдо

Автор рецепта: Гай И.В.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 21-05-2018

Дата обновления: 05-03-2020

Владелец прав на публикацию: Магазин специй “Делюкс”

Комментарии к статье

Огромное спасибо за рецепт, раз в неделю готовлю это блюдо – всем моим родным и близким очень нравиться. Это очень вкусно и полезно, однозначно рекомендую всем плпробовать! Спасибо “deluxe” что вы есть!

У вас покупаю всегда куркуму. Добавляю исключительно в молоко. После прочтения рецепта карри решила приготовить. Кроме того я так понимаю что это диетический рецепт

Изумительный рецепт. Обожаю карри и куркуму!

Соус карри рецепт

Это конечно не все, что мне нравится и я готовлю часто. Буду добавлять сюда рецепты, которые мной опробованы. Гедлибже (курица в сметане по кабардински) Курица «а ля карбонад» Курица в горчично-сливочном соусе с грибами Карри из курицы Цыпленок генерала Цо Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом «Балык» из куриного филе “Курица для торопливых” Куриные грудки “Поп-корн” Курица с 40 зубчиками чеснока. Куриные оладьи Читать далее →

Рецепт, который расскажет Вам о том, как просто и вкусно приготовить куриное филе! Любители пивных вечеринок откроют для себя отличную закуску к пенному напитку! Читать далее →

Я конечно не претендую на аутентичность настоящего карри. Но, опробовав сегодня данный рецепт с одного сайта, где повар мужчина, глубоко мною уважаемый за его кулинарный сайт, вдохновляющий на готовку дома для своих любимых, решила поделиться с вами. Надеюсь, вам тоже понравится такое несложное приготовление и результат. Читать далее →

Этот рецепт меня выручает, когда мне лень готовить или, когда нет времени. Но кроме того, что это быстро, это еще и очень вкусно. Рекомендую брать не большую курицу, а цыпленка до 1,5 кг. весом. Рецепт под катом Читать далее →

Вчера легла поспать на часок в 23ч. проснулась в 02:30. Поспала)) Проснулась, вспомнила, что в холодильнике фарш меня ждет. Уже неделю хотела опробовать новый рецепт. Я обычно придумываю в голове, я знаю и как-то само собой чувствую какие продукты сочетаются. Сначала придумала состав. Примерный – см. фото. Читать далее →

Вкусные рецепты Семга в сливочно-чесночном соусе Читать далее →

Это восхитительное блюдо, просто тает во рту!Грудка становится очень нежной, кокосовое молоко даёт неповторимый изысканный аромат и вкус, бархатистая текстура блюда, влюбляет в себя навсегда!)Советую к приготовлению однозначно ))) Читать далее →

Отличный и легкий в приготовлении гарнир. Для приготовления картофеля, запеченного в карри нам понадобится: картофель, растительное масло, соль, перец черный молотый, карри, соус. Кулинарный рецепт с фотографиями пошагового приготовления картофеля, запеченного с карри Читать далее →

Побродив по просторам интернета , прочитав множество рецептов остановилась на майонезе из белой фасоли , руководствовалась тем , что отсутствуют яйца и масла растительного по минимуму в составе , а значит и калорийность будет меньше . “Майонез”- это конечно громко сказано , но всё же это достойный соус из белой фасоли , который может украсить любой салат и стать основой для соусов типа ” Цезарь ” , “Коктель” , “Тар-тар ” ,” Майонез с карри ” , “Грибиш” Читать далее →

РЕЦЕПТ ЖИРОСЖИГАЮЩЕГО СУПА: 6 средних луковиц несколько помидоров ( можно консервированных ) 1 небольшой кочан капусты 2 зеленых перца 1 пучок сельдерея 2 кубика овощного бульона. Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп. Читать далее →

Вот и наступил один из любимейших на Руси праздников- Масленница. И конечно же самое первое блюдо, которое ассоциируется с этим праздником это блины. Мы хотим поделится с вами интересными и очень вкусными рецептами блинчиков. Блинчики с курицей карри в сливочном соусе это сытный полноценный ужин или обед в эти праздничные дни. Читать далее →

Надоело приправлять мясо кетчупом+майонезом+горчицей. Читать далее →

Я писала, что старший сын увлекается кулинарией . Любит готовить и где бы мы не были , всегда записываемся на кулинарные классы. Читать далее →

Решила сделать пиццу по новому рецепту. Изюминка этой пиццы – пряное тесто с карри и кориандром)) Рецепт и фото под катом Читать далее →

Мультиварка спасает меня всегда. Раньше мне приходилось стоять у плиты, чтобы приготовить. А теперь не надо. Я успеваю, и убраться и белью погладить, а тем временем мультиварка сама все готовит. И что самое, главное в ней можно делать очень интересные и вкусные блюда, которые очень нравятся детям. К примеру, куриные крылышки в мультиварке. Простое и обалденное и вкусное блюдо. Идет на ура с картошкой фри. Читать далее →

Люблю покупать баранью ногу. Много всего из нее сразу можно сделать. И на шашлыки хватит, и целиком запекать по разным рецептам люблю, и люля-кебаб делать, и плов. Но в этот раз из ноги у меня манты, чебуреки, тушеная баранина карри. Читать далее →

Люблю покупать баранью ногу. Много всего из нее сразу можно сделать. И на шашлыки хватит, и целиком запекать по разным рецептам люблю, и люля-кебаб делать, и плов. Но в этот раз из ноги у меня манты, чебуреки, тушеная баранина карри. Читать далее →

Потихоньку формируется наше новогоднее меню. У нас будет семейный ужин, к нам никто не приедетмы никуда не поедим. Это традиция – мы всегда встречаем НГ дома с семьей, а со 2 числа уже ездим по гостям и родителям. Поэтому всегда планирую что-то вкусное и быстрое, и без обжираловки 🙂 (ну по возможности :)))) ) Картошку, мясо не хочу, только живот набивать, а другие вкусности не влезут :)))) Будет так: 1. Оливье (100%) это у мужа без обсуждений 2. Наверно салатик. Читать далее →

Я часто бываю в Италии и обожаю итальянскую кухню! Есть несколько любимых мной и мужем ресторанчиков и именно из них я собираю рецепты! Одно из моих любимых блюд-это спагетти с креветками и белыми грибами! Им я с вами и поделюсь) Нам понадобится: спагетти , креветки очищенные мелкие 300г, замороженные белые грибы 200г, сливки Parmalat для соуса, чеснок 2-3 зубчика , оливковое масло 4 ст. ложки ,соль, перец, карри ( по вкусу ).Спагетти, лучше итальянские из твёрдых сортов пшеницы, отварить в подсоленной. Читать далее →

Хоть готовить я и не люблю, но вот разнообразие в меню приветствую, поэтому стараюсь готовить своему семейству различные вкусные блюда. Не так давно в нашей семье полюбили фунчозу. Я, правда, первое время все задавалась вопросом, как приготовить фунчозу, так как рецепт, который написан на этикетке, мне не очень понравился. Читать далее →

Казалось бы, куриные котлетки, что в них особенного?!Но, поверьте на слово, каждый, кто когда-либо, на моей кухне, пробовал эти котлетки, просили добавки.)) И дети тоже. Большая миска такой вкуснятины разлетается просто мгновенно. Мы не будем мучится и нарезать на маленькие кусочки, куриную грудку , а сделаем из нее фарш. Вместо муки, добавим овсяные хлопья, что будет намного полезнее и уберём молоко, чтобы казеин не мешал мясу быть ещё мягче. Такие оладушки можно кушать с салатом из своих овощей, любимыми макаронами. Читать далее →

Эти бобы станут превосходным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Кроме того, чечевица, приготовленная таким образом, превосходно выступает и как самостоятельное блюдо. А для тех, кто следит за фигурой и здоровьем и не смешивает в одной тарелке белки и углеводы, этот рецепт может стать настоящей находкой. Вкусная и питательная чечевица надолго обеспечит вам чувство сытости, а также окажет крайне благоприятное воздействие на организм. Читать далее →

Обожаю соус, разный и много! ЧТобы не забыть 1. Соус “Татарский” 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. 2. Соус “Андалузский” 200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу. 3. Соус “Грибной” 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100. Читать далее →

давно хотела собрать такие рецепты. сперла на www.fresher.ru С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня сальсу, а завтра – бешамель. Читать далее →

Еще давно купила кокосовое молоко и не знала, куда бы его применить. И вот наткнулась на рецепт Зимина с кокосовым молоком:)Получилось очень необычно и вкусно! Читать далее →

http://menunedeli.ru/2011/01/v-post-katalog/ http://www.vkusnyblog.ru/smak/15533 Завтраки Паштет из чечевицы на бутерброды Постный паштет на бутерброды с грибами Постный паштет на бутерброды из фасоли с грибами Постные яблочные маффины Постные блины Рецепт салата из фасоли с орехами Арабские лепешки на сковороде Каша из пшеницы по-турецки Вкусное печенье без молока и яиц Как приготовить перловую кашу вкусно Как приготовить кабачковую икру Салаты Салат из редиски и свежих овощей с горчичной заправкой Салат из помидоров и перца Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле Салат. Читать далее →

Небольшая подборка соусов на ПП, так как я худею мне эта тема очень актуальна. Читать далее →

Ссылка на основную публикацию