Сочная курица в беконе запеченная целиком в духовке
Основные ингредиенты:
- курица
- бекон
- сливочное масло
- лимон
- лук
- чеснок
120 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
231 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Ингредиенты
- Тушка курицы (цыпленка) – 1 шт.
- Бекон (мясо с салом) – 100 г (7-8 пластинок)
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль – 2 ч.л. с горкой
- Перец черный – по вкусу
- Сок 1/4 лимона
Пошаговое приготовление рецепта:
Тушку сначала маринуем.
В воде разбавляем 2.5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 лавровых листа и немного душистого перчика. Заливаем тушку и маринуем 1 сутки.
Перемешиваем сливочное масло, соль (2 ч.л. с горкой), лимонный сок и черный перец.
Втираем эту смесь под кожу и в филе (грудки). Делается это для того чтобы белое мясо, то бишь сухая его часть, была мягкой и сочной.
Солим, перчим изнутри и смазываем внутри смесью.
Оставляем 1/3 часть нашей массы и добавляем ваши любимые специи в эту массу.
У меня это: гранулированный чеснок, зелень, кориандр, паприка и подсолнечное масло, чтобы сливочное не горело.
Этой обмазкой мы будем натирать тушку снаружи.
Внутрь кладем лук и чеснок. Класть можно все что угодно, по вкусу, можно положить апельсины, лимоны или сделать специальную заправку.
Когда начинили, заколите кожицу зубочистками, что бы все это не вывалилось.
Солим и обмазываем со всех сторон нашей смесью из специй.
Крылышки заправляем за шейку, чтобы кончики не подгорели.
В таком виде уже можно запекать.
Противень смазываем подсолнечным маслом и кладем на него курицу.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 С
Спустя 40 мин. вытаскиваем и снимаем фольгу, ставим еще на 10 мин., чтобы образовалась красивая корочка.
Затем вынимаем и обкладываем беконом. Снова отправляем в духовку на 20 мин.
Во время выпекания периодически можно поливать курицу жидкостью, которая стекла в противень.
И вот аппетитная и очень сочная курочка готова!
Куриное филе в беконе – 9 рецептов
Сочетание куриного филе и бекона является очень удачным. Бекон делает блюдо особенно сочным и придает ему особый аромат. Приготовить куриное филе в беконе можно по разным рецептам. Его можно просто обжарить или запечь в духовке, потушить в соусе или приготовить на гриле. Предлагаем несколько вариантов рецептов.
Полезные советы
Для приготовления блюда лучше всего использовать охлажденное куриное филе.
Подготовленное филе разрезают на более мелкие кусочки или делают из него отбивные, которые затем сворачивают в рулетики.
Бекон для приготовления этого блюда лучше покупать уже нарезанным на тонкие слайсы. Им оборачивают подготовленные заготовки из филе. Закрепить бекон можно при помощи зубочисток или кулинарной нити.
Интересные факты! Бекон является одним из самых древних продуктов переработки мяса. Известно, что китайцы засаливали свиную грудинку еще 3000 лет назад.
Филе куриное в беконе, запеченное в духовке
Невероятно нежным получается филе куриное в беконе, запеченное в духовке.
- 350 гр. куриного филе;
- 100 гр. бекона;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 3-4 зубка чеснока;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 1 чайная ложка специй для птицы.
Чеснок очищаем и мелко рубим, либо пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной, немного подсаливаем.
Куриное филе разрезаем вдоль на 2 или 3 части. Каждый пласт хорошо отбиваем. Раскладываем отбитые кусочки филе на доске, присыпаем специями для птицы, солим. А затем смазываем чесночно-сметанным соусом. Заворачиваем филе конвертиком, подвернув с четырех сторон так, чтобы начинка осталась внутри.
Теперь каждый конвертик из филе оборачиваем тонкой длинной полоской бекона. Накладываем «витки» бекона с небольшим нахлестом. Приготовленные полуфабрикаты выкладываем в форму, застеленную фольгой. Ставим форму в прогретую духовку, запекаем при 180 градусах около 35-40 минут.
Рулетики из куриного филе в беконе
Приготовить рулетики из куриного филе в беконе можно с самыми разными начинками, предлагаем один из вариантов рецепта.
- 2 куриные грудки;
- 200 гр. сливочного сыра;
- 2 стручка болгарского перца, желательно, красного цвета;
- 1 столовая ложка нарубленных листиков петрушки;
- 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа;
- 8 ломтиков сырокопчёного бекона;
- соль, перец по вкусу.
Куриное филе нарезаем на 8 тонких пластов, то есть каждое филе нужно разрезать на четыре части. Каждую часть хорошо отбиваем молоточком, натираем солью и перцем.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем рубленую зелень петрушки и укропа.
Берем один кусочек куриного филе, смазываем его тонким слоем сливочного сыра. Посыпаем кубиками перца и смесью зелени. Сворачиваем филе в плотненький рулет. Затем каждый рулет оборачиваем полоской бекона.
Берем небольшую форму для запекания, плотно укладываем в неё рулеты. Если рулеты уложить неплотно, то бекон в процессе запекания может раскрутиться и слететь с рулетиков. Запекаем блюдо около получаса при 180 градусах. Бекон должен хорошо поджариться, образовав аппетитную хрустящую корочку.
Филе куриное в беконе, жареное на сковороде
Этот вариант блюда готовится без использования духовки, подготовленные рулеты из филе обжаривают на сковороде. Для начинки будем использовать рис и сыр.
- 500 гр. куриных грудок;
- 70 гр. риса;
- 70 гр. твердого сыра;
- тонкие слайсы сырокопчёного бекона (по количеству рулетов)
- зелень, соль, специи по вкусу.
Куриные грудки промываем, обсушиваем. Затем разрезаем их на пласты по толщине. Из небольшой грудки выходит 2 пласта, из крупного получается 3 или даже 4 штуки. Подготовим столько полосок бекона, сколько у нас получилось рулетов, из 500 гр. филе, обычно, получается 6 рулетов.
Отбиваем каждый кусочек филе при помощи кулинарного молотка. Перед отбиванием филе его лучше прикрыть пищевой пленкой. Полученные отбивные выкладываем на доску, солим, посыпаем специями.
Совет! Очень удобно использовать готовую смесь специй для курицы, но старайтесь выбирать приправу с натуральным составом.
Рис отвариваем до готовности, сливаем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем рису остыть. Зелень промываем, мелко рубим и смешиваем с рисом. Добавляем в эту смесь мелко натертый сыр.
На кусочки филе тонким слоем раскладываем подготовленную начинку, затем заворачиваем в плотный рулет. Каждый рулет заворачиваем в полоску бекона. Если полоски узкие, то можно использовать по 2 штуки на один рулет.
Выкладываем наши рулеты на сковороду так, чтобы свободный край бекона оказался внизу. Подливаем 100 мл воды, и в течение получаса готовим под крышкой на слабом огне. Затем снимаем крышку, добавляем огонь, и поджариваем рулеты со всех сторон до появления румяной корочки. Перед подачей можно посыпать рулетики свежей нашинкованной зеленью.
Рецепт с сыром фета
Приготовим фаршированное куриное филе с сыром фета и помидорами, получается очень сытное и сочное блюдо.
- 3 куриных филе;
- 100 гр. сыра фета;
- 1 помидор;
- 12 тонких слайсов бекона;
- 3 зубка чеснока;
- соль, смесь специй для птицы по вкусу.
Куриное филе разрезаем пополам по толщине, у нас должно получиться 6 нетолстых пластов. Каждый пласт хорошо отбиваем при помощи кулинарного молотка так, чтобы его толщина уменьшилась вдвое.
Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Складываем чеснок с небольшую мисочку, добавляем смесь специй для птицы и соль, растираем, добавив 1-2 столовые ложки холодной воды. Получившейся смесью покрываем подготовленные кусочки филе, даем им полежать при комнатной температуре 20-30 минут. Можно мариновать филе несколько часов, но в этом случае, его в закрытой посуде помещают в холодильник.
Сыр фета разрезаем на 6 равных брусочков. Помидор промываем, и также нарезаем брусочками, примерно такой же величины, что и сыр.
На широкую часть каждого филе выкладываем по кусочку феты и помидора, заворачиваем филе в плотный рулет. Каждый рулет плотненько оборачиваем двумя полосками бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты в жаропрочную форму (смазывать форму не нужно). Запекаем при 1902 градусах 20-30 минут.
Филе куриное в беконе в медово-горчичном соусе
Быстрое в приготовлении и эффектное блюдо, достойное праздничного стола – куриное филе в беконе в медово горчичном соусе.
- 500 гр. куриного филе;
- 200 гр. сырокопченого бекона в нарезке;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки жидкого меда;
- 1 столовая ложка зерновой горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль и перец.
Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем на неширокие полоски по длине. Солим и перчим мясо. Каждый брусочек филе оборачиваем полоской бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
Совет! Если нет жидкого мёда, но есть засахарившийся, то перед началом приготовления его нужно растопить. Это удобно делать в микроволновке, но можно воспользоваться водяной баней.
Теперь готовим соус. Для этого необходимо смешать жидкий мёд с лимонным соком, соевым соусом и зерновой горчицей. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. При помощи силиконовой кисточки обильно наносим приготовленный соус на подготовленные полуфабрикаты на противне.
Ставим противень в горячую духовку и запекаем 10-15 минут до образования румяной корочки. Затем вынимаем противень, аккуратно переворачиваем каждый кусочек и снова смазываем соусом при помощи кисточки. Ставим в духовку на этот раз на 5-7 минут. Подаем, украсив тоненькими ломтиками лимона и зеленью.
Куриное филе в беконе на шпажках
Очень аппетитно выглядит куриное филе в беконе на шпажках, такая сытная закуска украсит любой стол.
- 2 куриные грудки;
- 8 ломтиков бекона;
- соль, перец, горчица, лимонный сок, растительное масло – по вкусу.
Прежде всего, сделаем маринад. Для этого смешаем соль с любимыми специями, добавим горчицу, немного лимонного сока и 3-4 столовые ложки растительного масла. Все очень хорошо перемешаем.
Совет! Мариновать куриную грудку можно в любых специях, которые вам нравятся. Можно подержать грудку в маринаде минут 20, а можно приготовить заготовки заранее и держать кусочки филе в маринаде в холодильнике на всю ночь.
Куриное филе вымоем, обсушим и нарежем кусочками величиной с грецкий орех. Перемешаем кусочки филе с маринадом. Мешать лучше руками, как бы втирая маринад в мясо. Оставляем филе мариноваться на некоторое время.
Совет! Чтобы шпажки не обуглились в процессе приготовления, их нужно замочить на полчаса в холодной воде. И только потом нанизывать на них продукты.
Ломтики бекона разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера кусочков. Каждый кусок филе заворачиваем в полоску бекона и нанизываем на шпажку.
Подготовленные шашлычки обжарим на сухой сковороде. Жарим нужно на среднем огне до полной готовности. Можно приготовить такие шашлычки в духовке с функцией гриль.
Филе с грибами в беконе
Можно приготовить куриное филе с беконом с грибами. Для приготовления будем использовать шампиньоны.
- 500 гр. куриного филе;
- 250 гр. шампиньонов;
- 2 ложки сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 гр. сыра;
- 100 гр. бекона, нарезанного тонкими слайсами;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Куриное филе разрезаем пополам вдоль, хорошо отбиваем каждый кусочек, чтобы получилась тонкая лепешка. Солим филе, посыпаем перцем и другими специями по желанию.
Шампиньоны промываем, нарезаем мелкими ломтиками. Обжариваем грибы на растительном масле до готовности. Затем посыпаем мукой и хорошо перемешиваем. Добавляем к грибам сметану, солим и перчим. Перемешиваем. Сыр натираем на терке. Смешиваем сыр с остывшими грибами.
На куриные отбивные выкладываем понемногу грибной начинки, сворачиваем филе рулетом. Каждый рулет оборачиваем полосками бекона. Выкладываем полуфабрикаты в форму и запекаем при 180 градусах около получаса.
Куриное рулетики с ананасом, запеченые в беконе
Любителям сочетания мяса с фруктами понравятся куриные рулеты с ананасом, запеченные в беконе.
- 3 куриных филе среднего размера;
- 3-4 кольца ананаса;
- 3 брусочка сыра толщиной 1 см;
- 6 пластов бекона;
- соль, перец, карри, майонез по вкусу;
- растительное масло.
Куриное филе разрезаем по толщине, но не до конца, чтобы его можно было развернуть, как книжку. Разворачиваем филе, прикрываем его пленкой и отбиваем молоточком.
Отбитое филе солим, перчим, присыпаем порошком карри или приправляем другими специями по вкусу. Затем смазываем филе майонезом, нанося соус очень тонким слоем.
Совет! Вместо майонеза можно использовать подсоленную сметану, смешанную с горчицей.
На один край подготовленного филе выкладываем по брусочку сыра и нарезанный ломтиками ананас. Сворачиваем филе рулетом. Каждый рулет оборачиваем полосками бекона, а затем помещаем в фольгу так, чтобы верх был открыт.
Запекаем при 200 градусах около получаса. Перед подачей освобождаем рулеты от фольги и нарезаем рулеты поперек на кусочки толщиной 2-3 см.
Куриное филе с творожным сыром и шпинатом
Еще один рецепт приготовления куриного филе в беконе. Для начинки в этом случае будем использовать творожный сыр и шпинат. Шпинат можно использовать замороженный.
- 700 гр. куриного филе;
- 200 гр. бекона, нарезанного тонкими слайсами;
- 150 гр. творожного сыра;
- 100 гр. листиков шпината;
- зелень по вкусу;
- соль, специи по вкусу;
- растительное масло.
Куриное филе нарезаем пластинками. Каждую пластинку хорошо отбиваем молоточком. Посыпаем отбивные солью и специями и оставляем минут на 20, чтобы филе напиталось ароматом приправ.
На небольшом количестве растительного масла тушим шпинат. Солим его, добавляем укроп, петрушку или другую зелень по вкусу.
На подготовленные пластинки филе наносим тонким слоем творожный сыр, затем распределяем начинку из шпината. Сворачиваем филе в рулет и оборачиваем каждый рулетик в полоски бекона. Запекаем получившиеся полуфабрикаты в духовке около получаса при 200 градусах.
Курица в беконе в духовке: рецепты праздничных блюд
Сырокопченый бекон придает мясным блюдам неповторимый вкус и аромат. На сегодняшний день многим гурманам пришлась по вкусу курица в беконе в духовке. Рецепты этих мясных и закусочных блюд различны. В нашей статье найдете только лучшие из них.
Куриное филе в беконе в духовке: рецепт
Вы никогда не задумывались, почему профессиональным кулинарам нравится грудка в беконе? Рецепт в духовке прост, а блюдо получается необычайно вкусным. Но есть еще один секрет. Куриное мясо, в особенности, грудинка, при термической обработке теряет влагу и становится суховатым. А вот бекон позволяет избежать этого, сохранить небывалую сочность курицы. Кроме того, бекон запекается до янтарной корочки, становится слегка хрустящим. В сочетании с курицей – это просто потрясающе.
На заметку! Перед термообработкой куриное мясо можно выдерживать в маринаде. Используйте всевозможные пряности, сухие травы и специи. Сделайте блюдо ароматным.
Ингредиенты:
- куриное мясо свежемороженое – 500 г;
- соль мелкого помола;
- орегано;
- чесночные зубки – 3-4 штуки;
- российский сыр – 200 г;
- молотый душистый перец;
- бекон – 500 г.
Приготовление:
- Свежемороженую грудку курицы тщательно промоем фильтрованной водой. Снимем пленку и срежем хрящевую ткань.
- Нарежем мякоть продолговатыми кусочками небольшого размера.
- Каждый кусочек грудинки тщательно просушим бумажной салфеткой.
- В отдельной пиале соединяем орегано, соль мелкого помола и молотый душистый перец.
- Посыпаем филе птицы такой смесью и перемешиваем.
- Бекон нарезаем продолговатыми пластинами.
- На каждый кусочек бекона кладем мясо курицы.
- Делаем рулет. Фиксировать края бекона зубочисткой не нужно.
- Огнеупорную форму застилаем пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Перекладываем заготовленные мясные рулеты.
- Прогреваем духовой шкаф до температурного порога 180°. Запекаем рулеты в течение трети часа.
- Очищенные чесночные зубки меленько рубим ножом.
- Российский сыр натрем на терке со средней перфорацией.
- Достаем рулеты из духового шкафа. Посыпаем сверху нашинкованным чесноком и сырной массой.
- Снова ставим в духовой шкаф на несколько минут. Нужно подождать, пока сыр полностью расплавится и приобретет золотистый оттенок.
- Промываем зелень, обсушиваем и меленько рубим ножом.
- Готовые рулеты посыпаем зеленью и подаем к столу.
Куриные рулеты «с секретом»
Поверьте, может быть сочной куриная грудка в беконе в духовке. Рецепт такого угощения прост и с поставленной задачей справится даже начинающий кулинар. В качестве начинки традиционно используют сыр твердых сортов. Но можно добавлять овощи. Получится еще вкуснее и сытнее. Итак, давайте поскорее приготовим куриные грудки в беконе в духовке. Рецепт записывайте.
Ингредиенты:
- куриное филе свежемороженое – 400 г;
- базилик свежий – несколько веточек;
- бекон – 400 г;
- сыр российский или сливочный – 150-200 г;
- свежие помидоры – четыре штуки;
- чесночные зубки – 2 штуки.
Приготовление:
- Свежемороженое филе курицы нужно разморозить предварительно.
- Затем мясо птицы следует промыть фильтрованной водой и тщательно просушить бумажными салфетками.
- Теперь необходимо нарезать кусочками грудинку, а затем хорошенечко отбить.
- На томатах сверху надо сделать надрезы, ошпарить их крутым кипятком, а затес сразу же промыть охлажденной водой.
- Необходимо аккуратно снять кожицу и измельчить томатную мякоть.
- Нам нужно промыть базилик, обсушить и мелко порубить ножом.
- Следом необходимо нашинковать меленько чесночные зубки.
- Указанные выше компоненты следует переложить в пиалу и перемешать.
- Каждый кусочек куриного филе необходимо смазать сливочным сыром, а затем посыпать приготовленной смесью.
- Теперь нам надо сделать рулеты и каждый завернуть в бекон.
- Следует переложить заготовленные рулеты в огнеупорную формочку. Смазывать ее маслом не нужно, поскольку в процессе запекания жир будет выделяться из бекона.
- Осталось поставить рулеты в духовой шкаф на полчаса. Оптимальный температурный режим составляет 200°.
С грибной начинкой
А вот еще один интересный и простой способ, как можно приготовить куриные рулетики в беконе в духовке. Рецепт запоминается легко. Запекать долго филе не нужно, достаточно и получаса. Остальные ингредиенты, за исключением бекона, желательно подвергнуть предварительной тепловой обработке.
Ингредиенты:
- мясо куриное свежемороженое – 400 г;
- свиной бекон – 10 ломтиков;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- луковица – одна головка;
- сливочное масло;
- соль мелкого помола;
- пряности;
- зелень.
Приготовление:
- Как обычно, подготавливаем куриное мясо. Отбиваем немного филейную часть, натираем солью мелкого помола и перцем.
- Свежие грибочки промываем, обсушиваем и измельчаем кубиками.
- В сковороде топим сливочное масло, а тем временем шинкуем мелко луковицу.
- Сначала пассеруем до размягчения лук, а затем добавляем грибочки.
- Все размешиваем и обжариваем шампиньоны до готовности.
- На каждый кусочек филе курицы выкладываем немного грибной начинки. Сворачиваем в рулет, а сверху оборачиваем полоской бекона.
- Перекладываем все в огнеупорную форму. Ее можно застелить пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Смазывать маслом или жиром форму не нужно.
- Ставим все в духовой шкаф на полчаса. Запекать будем при температурном пороге 180-200°.
- Зелень тщательно промоем и обсушим, мелко порубим ножом.
- Готовые рулеты немного остужаем и посыпаем сверху нашинкованной зеленью.
На заметку! Такое блюдо можно дополнить любимым соусом или подливой. Гарнир выбирайте на свое усмотрение.
Читайте также:
Куриное мясо и бекон, сырой или копченый, можно смело назвать удачным и почти идеальным сочетанием. Бекон придает не только аппетитный вид курице, но и помогает сохранить сочность мяса птицы. Такие блюда достойны и праздничного стола. Их можно подавать в качестве самостоятельной закуски или на горячее с гарниром. Кстати не только куриную грудинку можно готовить с беконом. Кулинары используют и целую тушку, и отдельные части, к примеру, окорока, крылышки или голяшки. Приятного аппетита!
Рулетики из курицы в беконе
Рулетики из курицы в беконе, готовятся из нежного мяса свинины в которое заворачивается куриное филе. Возможность добавки к мясу различных специй, дает неограниченную возможность вариантов их сочетания, для придания оригинальности блюду, ограничить которые может только фантазия.
Похожие рецепты встречаются в различных странах, основное отличия – это добавка специфических для региона специй при приготовлении начинки. Кроме куриных в бекон может заворачиваться мясо индейки, утки или других птиц с добавкой сыра, грибов и т.д.
В этой статье подобрана рецептура куриного мяса в беконе с различными вариантами техники приготовления и ориентировочным количеством ингредиентов, придающих блюду различные вкусовые оттенки. Для наглядности, все предлагаемые варианты рецептов иллюстрированы наглядными изображениями готовых блюд. Наиболее оригинальные, снабжены видеороликами с подробным показом техники приготовления от смешивания специй до готового блюда.
Как приготовить рулетики из курицы в беконе – 7 разновидностей
Классический рецепт рулетика из курицы с беконом
«Классика» состоит в том, что для приготовления берутся продукты, указанные в названии, с добавлением некоторые любимых “русских” специй: чеснока, перца, кинзы, измельченного лука-репка.
В «классическом» виде на особом месте стоит качество мяса, поэтому лучше всего выбирать качественные, охлажденные, свежие продукты без заморозки. Перед приготовлением филе отбивается, предварительно завернув в пищевую пленку до толщины 1 см.
Ингредиенты:
- филе курицы – 4 ломтика;
- ломтики бекона – 4 шт.;
- сыр сливочный – 6 ст. ложки;
- чеснок – 1-3 зубчика;
- укроп, кинза или петрушка, соль, молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Предварительно вымытое и отбитое филе высушивается, убрав влагу бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Чеснок очищается от шелухи и при помощи чесночницы измельчается. Заранее промытая и высушенная зелень, мелко шинкуется. Все приготовленные ингредиенты разделяются на четыре равные части. Кусочек филе курицы обмазывается столовой ложкой сыра (на один кусочек филе одна ложка). Равномерно распределяется по поверхности приготовленная зелень и специи, после чего, аккуратно сворачивается в трубочку. Далее, полученный полуфабрикат обертывается беконом, сцепляя пласты зубочисткой. Итак, рулетики готовы. Далее, полученный продукт выкладывается в форму для запекания и помещается в духовку, разогретую до 180-200°С. Время выпечки – 35 минут.
Для получения хрустящей корочки можно в последние 5 мин. выпекания, увеличить температуру до 210 °С и слегка приоткрыть дверцу духового шкафа.
Рулетики из курицы в беконе с добавлением болгарского сладкого перца
Ингредиенты:
- куриное филе -3 шт.;
- растительное масло 100 г.;
- творожный сыр 100 г.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- сыро-копченый бекон – 150 гр.;
- укроп, петрушка, специи по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления начинки необходимо нашинковать приготовленную зелень. Красный болгарский перец режется соломкой. Чтобы рулетики были тоньше, промытое филе разрезается на две половины. и каждый кусочек немного отбивается. Не забываем каждый ломтик посолить и поперчить. Затем, выкладывается творожный сыр, посыпается зеленью и раскладывается болгарский перец.
Подготовленное филе сворачивается и обматывается сырокопченым беконом. Скрепляем ломтики зубочисткой, чтобы они не развалились. Готовое изделие выпекается в духовке при 180 °С в течении 25-30 мин.
Наглядно посмотреть приготовление можно посмотреть в видео-ролике.
Если есть повышенная чувствительность желудочного тракта к болгарскому перцу, рекомендуется очистить его от кожуры.
Рулетики из курицы с беконом с добавлением грибов
Предлагаем, довольно оригинальный рецепт с грибами
Рулетики с добавлением грибов придают блюду оригинальный вкус и мягкость
Ингредиенты:
- филе курицы из грудки – 3-4 шт.;
- лук репка – 1 шт.;
- грибы – 250 г;
- сырокопченый бекон – 4 ломтика;
- твердые сорта сыра – 200 г;
- лимон – ½ четверти;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Подготовка ингредиентов: измельчить ножом грибы, чеснок, нашинковать лук. Все выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить немного молотого перца и соли. Маринуем курицу в приготовленном заранее маринаде 1-2 часа. Для приготовления маринада, смешивается сок лимона, соль, молотый перец, куркума, имбирь. Натертый на крупной терке сыр добавить к готовой грибной начинке. Мясо курицы из маринада выкладывается на доску, в центр ложится готовая начинка и заворачивается в трубочку, далее оборачиваем полученную заготовку беконом. Для поддержания формы можно заколоть пласты зубочисткой. Приготовленные рулеты выпекаются в духовке, разогретой до 180-200 °С в течении 35-40 мин.
Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов
Предлагаем еще один оригинальный рецепт с черносливом и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- бекон – 8 ломтиков (200 г);
- грецкие орехи – 50 г;
- чернослив – 100 г;
- молоко – 110 мл;
- белый хлеб – 2 кусочка;
- специи.
Приготовление:
Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Куриная грудка и замоченный на молоке хлеб, пропускается через мясорубку. Чернослив заливается нагретой до 40°С водой и настраивается 2- 3 мин. плоды обсушиваются салфеткой и мелко нарезаются, затем к ним добавляются мелко размолотый орех. На разделочную доску раскладывается фарш и формируется плоская лепешка. В середину лепешки кладется начинка из чернослива с орехами, защипываются края и формируется фаршированный брикет цилиндрической формы. Затем, полученный брикет обматывается полоской бекона. Перед выкладкой в форму, рулетик слегка обжаривается на сковороде с двух сторон и только потом выкладывается в форму для запекания. Запекаются рулетики в разогретом шкафу при 180-190 в течении 25-20 мин.
Наглядно о приготовлении рулетиков из грудки курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов, можно посмотреть на видео-ролике.
Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром
В процессе запекания за счёт творожного сыра внутри образуется своеобразный соус, который не дает куриному мясу стать сухим. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и обычного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт.;
- творожный сыр – 160 г.;
- бекон – 200 гр;
- специи
Приготовление:
Вымытая филе грудки курицы разрезаются вдоль на 2 пласта. С целью формирования пластов одинаковой толщины, разрезанные части отбиваются. Филе посолить, поперчить и покрыть творожным сыром (Rondelé, или Almette), после чего плотно свернуть, полученную заготовку оборачиваем пластом из бекона. Чтобы сохранить цилиндрическую форму, сформированный рулет можно перевязать кулинарной нитью или закрепить пласты зубочисткой. Запекание производится при температуре 180 – 200 °С в течении 30 мин.
Рулетики из курицы с беконом и куриными окорочками
Это, пожалуй, самый простой способ приготовления подобного блюда. Простота заключается в том, что нет необходимости формирования цилиндрического рулета под бекон.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- пабрика – 160 г.;
- бекон – 200 гр;;
- паприка, корианд, черный перец.
Приготовление:
Для начала маринуются окорочка (без костей). Окорочка выкладываются в достаточно глубокой чашке, в которую добавляется соль, черный перец, паприка и молотый кориандр. Все всё хорошо перемешивается и оставляется для маринада на 30-40 минут. После того, как маринование закончилась, окорочка плотно оборачиваются лентой из бекона. Чтобы бекон не раскручивался, ленту можно заколоть зубочисткой. Таким образом заворачиваются все окорочка. Далее сформированные рулетики выкладываются в форму для запекания. Сверху можно приправить черным перцем. Время выпекания в заранее разогретой духовке до 200°С, 50- 60 мин.
Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром
В последнем рецепте сегодняшнего обзора, предлагаем рулетики для поднятия настроения, т.к. одним из ингредиентов может быть любой экзотический фрукт, а мы рассмотрим рецепт с консервированным ананасом. Готовится блюдо легко и быстро. Речь идёт о куриных рулетиках с ананасом и сыром. Приготовленные рулеты отличаются сочностью и приятным кисло – сладким вкусом.
Ингредиенты:
- консервированный ананас – 100гр;
- куриное филе – 2 шт.
- бекон – 100 гр;
- сыр – 50 гр.
- чеснок – 1 зубчик;
- специи.
Приготовление:
Куриное филе промывается с последующей обсушкой. Затем филе разрезается на пласты толщиной 1-1,5 см. Каждый пласт слегка отбивается до достижения одинаковой толщины, затем посыпается чёрным перцем и солью. Сыр и консервированный ананас нарезается брусочками. Затем бруски выкладываются на каждом кусочке филе и сворачиваются.
Подготовленные рулеты обёртываются тонким слоем сырокопченого бекона. Перед выпечкой полученный продукт рекомендуется слегка обжарить на сковороде, затем поместить в противень, и запекать 30 – 20 минут в нагретой до 180°С духовки. В рецепте ананас можно заменить ломтиками апельсина, при этом сочность рулетиков из курицы с беконом только увеличится, а вкус будет более насыщенным.
Как приготовить хрустящий бекон
Пожалуй, не могу назвать ни одного знакомого человека, кроме вегетарианцев, который не любил бы бекон. И совсем не удивительно, что он стал одним из самых популярных продуктов в мире, особенно в Америке и Западной Европе. В конце концов, что может быть вкуснее хрустящего бекона на завтрак? Поэтому я решил поделиться известным мне рецептом бекона. Из-за тонкой нарезки и высокого содержания жира, приготовить хрустящий бекон очень сложно. Ниже я опишу три простых способа его приготовления, а именно: бекон в духовке, на сковороде и в микроволновой печи.
Перед началом отвечу на возможный вопрос: какой из рецептов я считаю лучшим? На мой взгляд, готовить бекон на сковороде сложнее всего, плюс ко всему в домашних условиях это не очень аккуратно. В микроволновке конечно будет проще, но лично я не очень люблю возиться с бумажными салфетками или полотенцами. Остаётся духовка — отличный вариант. Приготовленный в духовке, бекон приобретает замечательный вкус и очень четкую текстуру.
Короче, если хотите произвести на кого-то впечатление своими кулинарными навыками, лучше готовьте на сковороде. Если нет времени, используйте микроволновку, а если желаете достичь наилучшего результата, тогда выбирайте духовку. Итак, давайте приступим.
Рецепт 1: Готовим бекон на сковороде
Шаг 1: Положите на сковороду 3-4 ломтика бекона и сделайте огонь чуть ниже среднего. Наша цель «выжарить» как можно больше жира, но ни в коем случае не сжечь его.
Шаг 2: Во время приготовления постоянно переворачивайте бекон так, чтобы он равномерно подрумянивался с обеих сторон. Если вдруг жира выходит слишком много, то его излишки можно сливать в какую-нибудь емкость. Внимательно следите, чтобы бекон не подгорел — если вы заметили, что он подгорает — нужно срочно уменьшить огонь. Конечно, всё зависит от толщины ломтиков и их количества, но в среднем будет достаточно 10-15 минут. Вы поймёте, что бекон готов, когда он станет тёмно-коричневого цвета. После этого оберните ломтики бекона бумажными полотенцами. Когда бумажные полотенца впитают жир, бекон обретёт чёткую текстуру.
Рецепт 2: Готовим бекон в микроволновой печи
Шаг 1: Возьмите тарелку, на неё положите два бумажных полотенца, а на них 3-4 полоски бекона, чтобы они не соприкасались. После этого накройте бекон бумажной салфеткой сверху, иначе он забрызгает жиром всю микроволновку! Просто положите салфетку на бекон, не прижимая её, иначе получится не совсем то, что нам нужно…
Шаг 2: Поставьте тарелку с беконом в микроволновку, включите её на максимальную мощность и установите время — 3 минуты. Проверьте, готов ли бекон, если нет — включите микроволновку ещё на 30 секунд (мощности наших микроволновок могут слегка различаться, так что подбирайте под свою).
Рецепт 3: Готовим бекон в духовке
Шаг 1: Установите ручку в среднюю позицию и разогрейте духовку до 200° С.
Шаг 2: Оберните противень алюминиевой фольгой. После этого разместите на противне ломтики бекона, параллельно друг другу.
Шаг 3: Поместите противень в духовку. В процессе приготовления проверяйте, нет ли лишнего жира, если есть — сливайте его, он нам ни к чему.
Шаг 4: Бекон должен стать хрустящим через 15-20 минут. Выньте его из духовки и используйте бумажные полотенца, чтобы впитать оставшийся жир.
Как видите, ни в одном из способов нет ничего сложного, так что выбирайте понравившийся и вперёд готовить бекон!
Курица в духовке с беконом: рецепты
Что можно быстро приготовить в духовке? Курица с беконом – оригинальное и вкусное сочетание, которое послужит ярким украшением стола. Это пикантное угощение легко впишется в повседневный рацион, праздничное меню для торжеств. В качестве гарнира к мясу подавайте картофельное пюре, рассыпчатые крупы, комбинации любимых овощей.
Лакомство для настоящих гурманов! Ароматные рулетики
Эта легко и вкусно! Запеченная в духовке курица остается сочной и нежной благодаря корочке из бекона, который также делает аромат насыщеннее, а послевкусие – дымным и соленым.
- 4 куриных бедра;
- 4 ломтика бекона;
- пряности.
Как приготовить курицу в беконе? Духовку разогрейте до 200 градусов, противень застелите пергаментной бумагой. Приправьте куриные бедра свежемолотым перцем и другими специями. Оберните 1 кусок бекона вокруг каждого из бедер, переложите на противень. Запекайте в течение 25–35 минут или до тех пор, пока мясо не станет хрустящим.
Не просто курица… Изысканное блюдо с ветчиной
Что может быть лучше нежной курицы, запеченной в беконе? В духовке возможно приготовить роскошное угощение всего за 40 минут! С процессами приготовления мясного деликатеса справятся даже начинающие повара.
- 6 куриных грудок;
- 200 г бекона или ветчины;
- 100 г тертого сыра;
- 90 г коричневого сахара;
- паприка, тимьян, тмин.
Готовое блюдо подавайте с домашним соусом барбекю. Для этого два стакана кетчупа перемешайте с яблочным уксусом, коричневым сахаром, медом. При желании добавьте острый кайенский перец, лимонный сок.
Новый взгляд на французскую кухню! Соленые круассаны
Как еще можно приготовить курицу в духовке? С беконом можно приготовить пряные рулетики, которые разнообразят привычное чаепитие. Эта закуска – отличная идея для завтрака или быстрого перекуса на работе.
- 300 г куриного филе;
- 100 г сыра чеддер;
- ломтики бекона;
- готовое дрожжевое тесто.
Подавайте с соусом ранч! Как приготовить аппетитную заправку в домашних условиях? В маленькой миске смешайте майонез и пахту, по вкусу приправьте морской солью, чесноком, петрушкой и укропом. Для остроты добавьте горошины душистого перца.
Рецепт для духовки: рулет из курицы с беконом
Куриные рулетики – это простая идея для ужина. Курица, фаршированная сливочным сыром и шпинатом, затем обернутая беконом и запеченная в духовке… Блюдо, которое точно стоит попробовать!
- 4 куриные грудки;
- 8 ломтиков бекона;
- 230 г сливочного сыра;
- 115 г шпината;
- цедра, лимонный сок.
Сократите количество калории и жир, используя легкий или обезжиренный сливочный сыр. Помните, что бекон стоит нарезать тонкими полосками. Чем толще ломтик мясного ингредиента, тем выше вероятность того, что он не сможет пропечься в духовом шкафу.
Мясные “булочки”, фаршированные черносливом
Мясо, фаршированное черносливом, завернутое в полоски бекона, с соусом из горчицы и майонеза… Да, это звучит как настоящий шедевр ресторанного уровня! В духовке курица с беконом получается сочной, хрустящей и ароматной.
- 300 г куриного филе;
- 8-10 полосок бекона;
- чернослив без косточек;
- паприка, куркума.
- 100 мл майонеза;
- 60 г дижонской горчицы;
- специи.
Приготовить такое угощение можно не только в духовке, но и на сковороде. Для этого нагрейте оливковое масло на сковороде, в кипящую жидкость положите заготовку рулетов. Жарьте 6-7 минут до образования корочки, накройте крышкой, продолжайте готовку в течение 8-10 минут.
Готовим в духовке! Филе курицы с беконом, сыром и спаржей
Это угощение выглядит очень впечатляюще и аппетитно. Удивительно, что такое изысканное лакомство легко приготовить самостоятельно в стенах родной кухни. Как приготовить мясной рулет?
- 300 г куриного филе;
- 150 г спаржи;
- 100 мл соуса песто;
- бекон, пармезан;
- итальянские приправы.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте тонкое филе соусом песто, спаржу поджарьте на сковороде. Поместите несколько стеблей овоща в середину нежного филе, посыпьте тертым сыром. Заверните рулет, оберните дополнительно кусочкам бекона. Запекайте 30-40 минут.