Грудка с фасолью – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе

Сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда!

    5 августа 2019

Полезное и вкусное блюдо для всей семьи!

Информация о рецепте Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе

Информация о рецепте Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе

СложностьСредняя
Примерное время приготовления00:20:00
Метод приготовленияТушение
Кол-во порций на рецепт2
КатегорияБлюда из курицы, Вторые блюда

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта

Название продуктаКоличество на 2 порц.
Куриная грудка1 шт.
Фасоль250 г.
Шампиньоны150 г.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зубчика
Морковь1 шт.
Томатная паста2 ст.ложки
Соль, перецпо вкусу

Пошаговые этапы приготовления фасоли с куриным филе

  1. Фасоль предварительно отварить.
  2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
  3. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, а чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Отправляем на разогретую сковороду.
  4. Добавляем грибы, отварную фасоль и курицу. Жарим 5 минут.
  5. Добавляем воду и томатную пасту и тушим 10 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавить соль и специи.

Советы по рецепту Если нет времени на готовку фасоли, можно использовать консервированную.

Примерная калорийность фасоли с куриной грудкой

Таблица калорийности Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе

Питательные веществаКоличество на 100 г.
Ккал89.9 ккал
Белки12.4 г
Жиры1.1 г
Углеводы7.6 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов

Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять 🙂

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки – это популярное блюдо в летнее время!

    5 июля 2019

Фриттата – итальянский омлет

Хотите почувствовать себя в Италии? Тогда приготовьте это блюдо на завтрак!

    13 декабря 2019

Правильный завтрак для эффективного похудения

Каждый человек знает – завтрак самый важный приём пищи, а правильный завтрак залог хорошего дня!

Курица с фасолью: золотые рецепты с фото

Фасоль с курицей: рецепты

Тушеная курица с бобами.

– целая курочка
– красные бобы – два стакана
– помидор
– пучок петрушки
– соль
– паста томатная – 120 г
– луковица

Бобы заранее нужно замочить. В воде выдерживайте их на протяжении двух часов. Однако при возможности оставьте их на сутки. После вымачивания сварите их, чтобы они приобрели мягкость. Покрошите лучок, натрите морковь, нашинкуйте томаты с петрушкой. Куриное мясо порубите кусочками. Нарезанную курицу уложите в кастрюлю. Соедините мясо с морковью и лучком, долейте немного масла, поджарьте. Введите томатную пасту, продолжайте тушение еще 10 минут. Бросьте отваренные бобы, установите самых тихий огонь, продолжайте готовку еще примерно 15 минут.

Рецепт с томатной пастой.

– морковочка
– голени куриные – 1 кг
– стакан сухой фасольки
– чесночные зубки – 5 шт.
– специи
– паста томатная – пара столовых ложек

Промойте бобы, дайте им всю ночь постоять в холодной воде. Жидкость слейте, фасольку снова промойте, снова залейте прохладной водой, поставьте вариться. На этот процесс у вас уйдет примерно час. Точное количество времени будет зависеть от сорта. Жидкость перелейте в отдельную емкость. Чесночок порубите соломкой, морковь потрите. Нарежьте лук. Поджарьте овощи на растительном масле, добавьте фасольку, чеснок, введите томатную пасту. Соедините со специями и солью. Разбавьте водой, которую вы слили, потушите массу минутки 3. Вымойте куриные голени, просушите бумажным полотенцем. Голени обжарьте, чтобы сверху образовалась румяная корочка. В кастрюле соедините тушеные овощи, обжаренные голени, долейте еще немного воды, при необходимости досолите, потушите под крышкой.

– красная замоченная фасоль
– луковица репчатая
– куриная грудка
– жирные сливки
– маслице оливковое
– паста томатная

Первым делом покрошите соломкой морковку, порубите луковицы. Овощную нарезку переложите на сковородку и обжарьте с небольшим количеством оливкового маслица. Готовность должна быть неполной. Сладкий перец порубите маленькими кусочками. Куриные грудки очистите от пленок, нарежьте маленьким кубиком. Приготовьте соус-заправку: разведите томатную пасту, чтобы она стала не такой жидкой. Приправьте по вкусу, соедините с подходящими специями и травами. Подготовьте горшочки. Укладывайте подготовленные продукты в них слоями: на дно добавьте зажарку из лука и морковки, затем – фасоль, которую заранее нужно замочить на ночь в воде. Благодаря замачиванию вы значительно сократите время варки бобов. Сверху добавьте болгарский перец и кусочки курицы. Последним слоем выложите лук с морковкой, залейте блюдо томатным соусом. В каждый горшочек дополнительно положите по чайной ложке жирных сливок. Горшочки поставьте в духовой шкаф примерно на часик. Оптимальная температура для приготовления – 200 градусов. Буквально через полчаса блюдо будет готово. Выньте горшочки, немного охладите их. Можно переложите лобио на тарелку или кушать прямо из горшочка.

Курица с фасолью стручковой

– грудка куриная
– морковка
– чесночные дольки – 5 штук
– соль
– репчатый лук
– масло подсолнечное – пара столовых ложек
– фильтрованная чистая вода – ½ стакана
– хмели-сунели
– приправы
– соль

Снимите шкурку с куриной грудки, удалите лишний жир с пленками, отделите кости от мяса. Если вы просто взяли куриное филе, промойте его и немного просушите. Порежьте маленькими кусочками. Поставьте режим «Выпечка», дайте мультиварке слегка прогреться, промажьте поверхность оливковым маслом. Почистите репчатую луковку, покрошите крупными колечками, уложите в чашу вместе с подготовленной курицей. Время тушения – 15 минут. После того, как куриное филе начало белеть, посыпьте его специями и приправами для мяса. Помытую морковку покрошите тонкими кусочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте подготовленный чесночок с морковью, помешайте, посолите, посыпьте хмели-сунели. Опять размешайте. Влейте ½ ст. воды, поставьте время 20 минут и режим «Тушение». Добавьте бобовые, помешайте, продолжайте тушение в том же режиме еще 20 минут.

Курица с фасолью – рецепт с фото

– куриная грудка (замороженная) – 2 шт.
– готовая фасоль – 900 г
– томатный соус или соус сальса

Мультиварку прогрейте при среднем температурной режиме. Помойте бобы. В чашу уложите замороженные грудки. Для того чтобы их разъединить, окуните их в холодную воду. Сверху добавьте бобы, выложите соус сальса. Закройте мультиварочную крышку, готовьте при установленной температуре. Подавайте блюдо вместе с овощами и рисом. Добавьте немного сметаны, несладкого йогурта или творожного сыра.

Салат с фасолью и курицей

– свежая морковь
– луковка
– стручковая замороженная фасолька
– куриное мясо
– свежие шампиньоны – 420 г
– майонезная заправка
– оливковое масло

Бобовые сварите. Грибы порежьте, поджарьте до готовности на маслице. Отварную грудку порежьте кубиками. Луковые полукольца обжарьте до золотистости. Готовым шампиньонам дайте постоять. Отваренную фасоль залейте прохладной водой, чтобы она сохранила свой красивый цвет. Обсушите ее, переложите к порезанной куриной грудке. Морковь (уже очищенную) поджарьте, переложите в общую смесь. Все ингредиенты для салата должны охладиться. Выложите их к общей массе. Посолите и размешайте.

Очень вкусным и питательным получается и суп со щавелем.

Суп с фасолью и курицей

– чесночный зубок – 2 шт.
– смесь перцев
– морковь
– паста томатная – 2 столовые ложки
– красная консервированная фасоль – одна баночка
– средняя картофелина – 2 штуки
– куриное филе

Куриное филе вымойте, залейте водой, сварите бульон. Пока мясо варится, пережарьте морковь, чеснок, лук. Очистите и порежьте кубиками картофель. Добавьте в пережарку смесь перцев, столовую ложку томатной пасты, продолжайте жарить еще одну минутку. Как только сварится курица, выньте ее и порубите кусочками. Бросьте обратно. Положите прожаренные овощи и порезанный картофель. Посолите, варите супчик до готовности. В самом конце варки бросьте рубленую зелень.

Копченая курица с фасолью.

– куриный окорочок – 3 штуки
– баночка консервированной фасольки
– маринованные шампиньоны – 295 г
– пучок зелени
– майонез – 175 г

– луковица репчатая – 2 штуки

Лук порубите полукольцами, процедите бобы, промойте их. Грибочки покрошите пластинками. Куриное мясо отделите от кости, нашинкуйте. Все составляющие салата осторожно размешайте в салатнике, бросьте рубленую зелень, заправьте майонезным соусом, подавайте.

Стручковая фасоль с курицей: салат.

– майонез – 145 г
– соль
– приправа для курицы
– куриное филе – 3 штуки
– перец болгарский – 2 штуки
– фасолька стручковая – 200 г
– баночка консервированной кукурузы
– сухарики с чесноком – 110 г
– черри – 5 штук

Филе тщательным образом вымойте, разрежьте на несколько частей. Каждую часть посыпьте специальной приправой, уложите в заранее разогретую духовку, поджарьте на протяжении трех минуток. Дайте охладиться. Сладкие перчины покрошите кубиком, кукурузу из банки переложите на тарелку. Смешайте эти два компонента. Черри промойте, разрежьте на несколько частей, переложите к основному содержимому. Бобы осторожно промойте, выложите на бумажное полотенце, дайте постоять примерно 10 минут. Введите майонезную заправку, размешайте.

Курица с фасолью фото
:

Фасолевый салат: огурцы и куриное мясо.

– морковь – 295 г
– майонезная заправка – 145 г
– баночка красных консервированных бобов
– куриное яйцо – 3 штуки
– специи
– луковица
– куриное мясо копченое – 600 г
– белые консервированные бобы – одна баночка
– свежий огурец – 3 штуки

Отделите мясное филе от кости и кожи, нарежьте маленькими кусочками. На среднем огне отварите морковь, почистите ее, измельчите. Свежие огурчики помойте, порубите сначала дольками, а потом – кубиком. Отварите яйца, дайте охладиться. Готовые яички меленько покрошите. Репчатый лук порубите тоненькими колечками. Красную и белую консервированную фасольку переложите на бумажное полотенце. В салате должны оказаться сухие бобы, поэтому предварительно просушите их. Готовые ингредиенты соедините. Полученный салат заправьте майонезом, посолите.

Стручковая фасоль с курицей.

– луковица – 100 г
– морковка – 155 г
– лимон – 0,25 штуки
– филе курицы – 330 г
– имбирь молотый – 0,25 ч.л.
– столовая ложка соевого соуса
– чесночный зубчик
– сливки – 110 мл
– сыр «Альметте» – 20 г

Филе покрошите соломкой, сбрызните соком лимона и соевым соусом, приправьте травами, поперчите, посыпьте молотым имбирем и измельченным чесноком, размешайте, оставьте мариноваться. Помойте морковь, очистите ее и покрошите соломкой. Лучок нашинкуйте полукольцами, посолите овощи по своему вкусу. Замаринуйте филе, переложите его на раскаленную сковородку, потушите под крышкой, добавьте стручковую фасоль, накройте крышечкой, протушите 4 минутки. Влейте сливочный соус, помешайте, после начала кипения убавьте жар и потушите еще три минутки на самом слабом огне.

Курица с фасолью – это беспроигрышное сочетание. Из этих продуктов вы можете приготовить отличное второе блюдо, закуску, салат, суп и т.д. Прекрасно дополнить вкус сможет томатная паста, сливочный соус, разнообразные специи и приправы, морковь, лучок, сыр, соевый соус и т.д. Куриное мясо может быть копченым или отварным. Блюдо можно запекать или тушить на сковороде. Разные способы термической обработки позволят получить вам совершенно разные блюда.

Курица с фасолью

Вкусная и сытная курица с фасолью — отличное основное блюдо. Кусочки курицы обжаренные с луком и тушеные с фасолью в густом томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить курицу с фасолью

Распространенная в мировых кухнях курица с фасолью — блюдо сытное, вкусное и несложное в готовке. Обыкновенная фасоль — одна из самых распространенных с древних времен пищевых культур. Разнообразие разновидностей и сортов фасоли поразительно. Употребляемые в пищу зеленые стручки — распространенный ингредиент для готовки всевозможных блюд. На Кавказе готовят изумительное лобио в сочетаниях с различными добавками. А на Востоке популярна курица с рисом.

Употребляемые в пищу, сухие семена фасоли, сильно различаются по форме, размеру, цвету. Расцветка бобов фасоли от белой, пестрой, двухцветной до абсолютно черной, как вороново крыло. Помню из детства, как бабушка на огороде фасоль отдельно не сеяла. Кустики фасоли в огромном количестве росли вдоль периметра огорода и разделяли небольшие участки с разными растениями. Но, в итоге, осенью фасоли собирали большой мешок и всю зиму варили фасолевый суп без картошки с мясом.

В древнем мире на американском континенте фасоль была главным пищевым растением, выращиваемым индейцами. Особенно популярна была черная фасоль с небольшими и чуть сладкими бобами. В зависимости от сорта, черную фасоль можно варить, даже предварительно не замачивая. Из черной фасоли можно готовить супы, салаты, всевозможные вторые блюда, фасоль с мясом. Курица с фасолью, если использовать черную фасоль, получается с легким привкусом копченого мяса.

Известное блюдо мексиканской кухни или кухни Техаса чили кон карне, мясо с перцем — отлично получается с красной или черной фасолью. Мексиканское блюдо касадос — смесь черной фасоли с рисом и овощами, подаваемое как гарнир к мясным блюдам, может готовиться из черной фасоли или фасоли сорта пинто, красно-черного оттенка. Характерное для Бразилии блюдо фейжоада (feijoada) — черная фасоль с сушеным мясом, колбасой и большого количества специй.

В исторических книгах XVI века описаны свойства местных сортов (видов) фасоли, употребляемых ацтеками. Среди них упоминается черная фасоль крупная и мышиная фасоль — мелкая и чёрная.

Для ужина курица с фасолью готовится не сложно. Стоит только заранее замочить фасоль и, по возможности, отварить ее до готовности. Овощи и куриное мясо для блюда, немного томата и зелени — расширенный вариант курицы с овощами. Это все доступно и не требует предварительной подготовки. Курица с фасолью блюдо сытное и очень вкусное. По желанию, курицу с фасолью можно приготовить достаточно остро, что собственно и правильно, учитывая, что блюдо имеет мексиканские корни.

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриные бедра 3-4 шт
  • Черная фасоль 1 стакан
  • Лук фиолетовый 3 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Перец «чили» по вкусу
  • Кинза 0.5 пучка
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, острый молотый перец, сахар, кориандр молотый Специи

Курица с фасолью. Пошаговый рецепт

  1. Курица с фасолью может быть приготовлена не только из черной фасоли. В принципе, если фасоль не разваривается в кашу, а сохраняет целой оболочку, во время достаточно длинной термообработки, она отлично подойдет для приготовления рагу. В домашней готовке, обычно, используется фасоль, свойства которой известны. Поэтому, выбор фасоли для блюда не вызовет затруднений.
  2. Фасоль, чтобы ее хорошо сварить, необходимо заранее промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Воду с фасоли слить, еще раз промыть ее и, залив 1.5-2 л холодной воды, поставить вариться. Из опыта: чтобы фасоль не разварилась, я варю бобы при очень слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой. Для черной фасоли время отваривания до полной готовности составило 25 мин, причем оболочка зерен не повредилась. Другие сорта фасоли могут вариться до 1 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и, переложив ее в глубокую миску, накрыть чем-нибудь, чтобы фасоль не обветрилась.

Черная фасоль — очень интересный продукт

Куриные бедра, лук и чеснок для рагу

Обжарить на оливковом масле нарезанный лук

Неочищенные зубчики чеснока добавить к луку

Добавить куриное мясо к луку и обжаривать все вместе

Добавить сваренную фасоль и перец «чили»

Добавить к курице с фасолью томатную пасту

Тушить курицу с фасолью под крышкой на самом слабом огне

Блюдо должно быть густым

Готовое рагу выложить в глубокие тарелки

Курица с фасолью

Вкусная и сытная курица с фасолью — отличное основное блюдо

Основные блюда, Рецепт вкусных курицы с фасолью, Как готовить курица с фасолью

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий

Подготовка:30 мин (без учета замачивания)
Приготовление:1 час 30 мин
Готовится за:2 часа
Кухня:Мексиканская кухня
Метки рецепта:мексиканская кухня рецепты с курицей рецепты с фасолью быстрые рецепты с курицей быстрые рецепты с фасолью
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Грудка с фасолью – полезный ужин прост в приготовлении. Рецепты куриной грудки с фасолью: в духовке, мультиварке, на сковороде

Грудку можно приготовить как с отваренной, так и с консервированной фасолью.

Также она отлично сочетается и со стручковой фасолью.

Грудка с фасолью – основные принципы приготовления

Грудку предварительно промывают, обсушивают и нарезают кусочками. Затем мясо обжаривают или тушат с овощами. Только после того, как мясо будет практически приготовлено, выкладывают отваренную или консервированную фасоль. Приправляют специями, солят и добавляют томат или другой соус. Накрывают крышкой и тушат буквально 15-20 минут.

Груду с фасолью готовят в духовке или мультиварке. Чтобы приготовить это блюдо в духовке, мясо готовят так же, как и в первом случае, затем кладут его в форму, сверху выкладывают фасоль и помидоры, накрывают фольгой и отправляют запекаться. Незадолго до готовности фольгу снимают, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.

Кроме фасоли, в это блюдо можно добавлять и другие овощи, такие как картофель, грибы и т.д.

Рецепт 1. Грудка с фасолью

Ингредиенты

грудки курицы – две шт.;

банка консервированной фасоли белой;

200 г лука порея;

150 мл жирных сливок;

соль и перец белый.

Способ приготовления

1. Промойте куриное мясо, удалите кожу, обсушите с помощью салфетки, посолите и приправьте белым перцем. Добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук порей. Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и переложите к куриной грудке. Все залейте сливками и перемешайте.

2. Сделайте из фольги четыре небольших конверта. В каждый положите кусок куриного филе и добавьте смесь фасоли с луком в сливках. Закройте конверты герметично, выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 С духовке полчаса. Выложите содержимое конверта на тарелку и подавайте к столу.

Рецепт 2. Куриная грудка со стручковой фасолью

Ингредиенты

250 г грудки курицы;

200 г зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной);

горсть ядер грецких орехов;

пряности и соль;

укроп свежий – пучок;

Способ приготовления

1. Промытую и слегка обсушенную куриную грудку нарезаем полосками. Выкладываем в миску, добавляем по ст. ложке сока и цедры лимона. Приправляем розмарином, тимьяном и базиликом. Оставляем на некоторое время мариноваться.

2. Фасоль промываем, удаляем хвостики и отвариваем приблизительно пять минут. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Укроп ополаскиваем и мелко рубин ножом.

3. В разогретое постное масло выкладываем куриное мясо и обжариваем. Затем к мясу добавляем фасоль и измельченный укроп и тушим еще десять минут. В конце приготовления добавляем перемолотые орехи. Подаем на стол в теплом виде, полив сметаной.

Рецепт 3. Грудка с консервированной фасолью

Ингредиенты

500 г грудки курицы;

банка белой консервированной фасоли;

две головки лука;

80 мл пасты томатной;

соль и приправы;

Способ приготовления

1. Промытую и обсушенную грудку нарезаем небольшими кусками. Приправляем мясо солью и специями. Добавляем к курице томатную пасту, перемешиваем и оставляем мариноваться на некоторое время. Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.

2. Обжариваем курицу в разогретом подсолнечном масле. В практически готовое мясо добавляем нашинкованный лук, хорошо перемешиваем и продолжаем жарить.

3. Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость и отправляем к мясу с луком. Сюда же добавляем немного томатной пасты и перемешиваем. Продолжаем тушить, закрыв крышкой, на медленном огне до готовности. Подают грудку с гарниром из круп или картофеля.

Рецепт 4. Грудка с красной фасолью и перцем

Ингредиенты

0,5 кг грудки куриной;

300 г красной фасоли;

40 г масла оливкового;

125 г бульона куриного;

100 г пармезана;

два стручка сладкого перца;

чеснок, соль и лавровый лист.

Способ приготовления

1. Грудку курицы промываем, обмакиваем салфеткой, нарезаем длинными кусочками, солим и оставляем. Лук очищаем и режем полукольцами. У перца сладкого вырезаем хвостики и вычищаем перегородки и семена. Разрезаем на четвертинки и шинкуем тонкими полосками. Фасоль перебираем, промываем, замачиваем на пару часов и отвариваем до готовности.

2. Мясо слегка обжариваем в оливковом масле. Затем добавляем измельченные сладкие перцы и лук и продолжаем жарить, пока овощи не размякнут. В смесь куриного мяса и овощей выкладываем отваренную фасоль, вливаем полстакана куриного бульона и добавляем мелко нарубленные две дольки чеснока. Сюда же кладем йогурт, приправляем солью и перцем и посыпаем измельченным зеленым луком. Продолжаем тушить полчаса на слабом огне.

3. Приготовленную грудку с фасолью посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу.

Рецепт 5. Грудка с фасолью в мультиварке

Ингредиенты

грудка куриная – 400 г;

5 г перца черного молотого;

400 г белой фасоли в томате консервированной;

40 мл рафинированного постного масла;

две дольки чеснока;

40 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Наливаем на дно мультиварки масло, включаем режим «Жарка» на четверть часа. Выкладываем в чашу нарезанную кусочками куриную грудку и обжариваем, минут через пять перемешиваем.

2. Чеснок и лук очищаем и мелко рубим ножом. Добавляем овощи к мясу и продолжаем жарить. Открываем банку с фасолью, выкладываем ее к курице, вливаем воду и соевый соус. Солим и перчим. Выставляем режим «Тушение» на 40 мин. Закрываем крышкой и готовим отведенное время. Грудку с фасолью, посыпав зеленью.

Рецепт 6. Грудка с фасолью и картофелем

Ингредиенты

300 г красной фасоли;

три куриных грудки;

две дольки чеснока;

60 мл масла растительного;

пряности и соль;

Способ приготовления

1. Переберите фасоль, промойте и замочите на ночь. Смешайте горчицу, специи, масло растительное, сок половины лимона, добавьте мелко нарубленный чеснок. Грудку нарежьте небольшими кусками и залейте полученным маринадом. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на ночь.

2. Фасоль отварите до готовности. Морковку, картошку и лук почистите, помойте и нарежьте кольцами. В глубокую жаропрочную емкость выложите курицу, сверху разложите картофель, затем морковку и лук, последним слоем кладем фасоль. Приправьте солью и приправами.

3. Влейте в форму воду и поставьте в духовку минут на сорок. Периодически доливайте воду, чтобы блюдо не получилось сухим. Подавайте блюдо горячим, украсив измельченной зеленью.

Рецепт 7. Грудка с фасолью и клецками

Ингредиенты

куриная грудка- четыре шт.;

400 г фасоли консервированной;

томаты консервированные – 400 г;

масло подсолнечное – 50 мл;

куриный бульон – 300 мл;

молотый черный перец и соль.

блинная мука – 100 г;

смесь пряных трав – 20 грамм;

постное масло – 50 мл.

Способ приготовления

1. Духовку нагреваем до 180 градусов. Промываем грудку, слегка обсушиваем ее, и режем на небольшие кусочки. Лук очищаем, ополаскиваем и шинкуем ломтиками. Кабачки очищаем от кожуры и крупно рубим.

2. В сковороде раскаливаем масло и обжариваем в нем курицу минут восемь, пока мясо не приобретет коричневый оттенок. Перекладываем обжаренную грудку в глубокую жаропрочную емкость.

3. В сковороду, где обжаривалось мясо, выкладываем лук и обжариваем его на медленном огне до мягкости. Непрерывно помешивая, всыпаем муку и вливаем немного куриного бульона. Держим на огне, пока смесь не начнет густеть. Выкладываем его на куриное мясо.

4. Сливаем с фасоли жидкость и промываем ее под краном. Кабачки обжариваем с помидорами, затем добавляем к ним фасоль, ждем, пока смесь овощей закипит, перчим и соли. Прогреваем все вместе минут пять, и выливаем смесь овощей в форму. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на четверть часа.

5. В миске смешиваем масло и муку, приправляем травами, перцем и солью. Добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем восемь клецек. Достаем грудку с фасолью из духовки и раскладываем их сверху. Снова ставим в духовку и запекаем, не накрывая крышкой еще 15 мин.

Рецепт 8. Фаршированная куриная грудка с фасолью

Ингредиенты

куриная грудка- две шт.;

60 г мягкого сыра;

болгарские перцы – 2 шт.;

два стакана фасоли;

2 черешкового сельдерея;

две головки лука;

60 мл масла постного;

20 г томатной пасты;

полторы ч. л. приправы для курицы;

соль, красный и черный перец – на кончике ножа;

две дольки чеснока.

Способ приготовления

1. Отварите фасоль согласно инструкции на упаковке. В конце приготовления посолите.

2. Сладкий перец помойте, очистите от перегородок и семян и мелко накрошите. В глубокой миске смешайте сыр с измельченным перцем. Приправьте специями для курицы и перемешайте.

3. Грудки промойте и обсушите. С помощью острого ножа в каждой сделайте карман, куда вложите начинку. Края закрепите зубочистками. Посолите и поперчите с двух сторон. Слегка обжарьте в разогретом постном масле до румяности. Переложите грудки на тарелку.

4. Очистите от кожуры чеснок и лук, и ополосните. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок порубите мелко ножом. Обжаривайте все в сковороде, где жарилась курица, до прозрачности.

5. Духовку разогрейте до 180 С. Отрежьте четыре листа фольги. На каждый выложите отваренную фасоль, сверху положите фаршированную грудку и обсыпьте жгучим перцем. Заверните плотно в фольгу и переложите на противень. Отправьте в духовку на 25 мин.

6. Достаньте грудку с фасолью из духовки, оставьте на пять минут, затем разверните, переложите на тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте с салатом из овощей.

Рецепт 9. Суп с грудкой, фасолью и кукурузой

Ингредиенты

грудка куриная – 300 г;

600 мл бульона куриного;

один стручок перца чили;

40 г топленого масла;

Три стебля сельдерея;

250 г отваренной фасоли;

250 г замороженной кукурузы;

6 вяленых томатов;

зелень лука и петрушки;

100 г сыра сливочного.

Способ приготовления

1. В кастрюле с толстым дном распустите масло. Чеснок и лук очистите, ополосните и мелко порубите ножом. У перца чили вырежьте хвостик, удалите семена и мелко покрошите. Обжаривайте все вместе до мягкости. Сельдерей шинкуем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю.

2. Грудку промойте и порежьте небольшими кусочками. Выложите мясо к овощам, приправьте карри и обжаривайте до румяности. Залейте курицу с овощами бульоном, подождите, пока закипит, и проварите минут пять.

3. Вяленые помидоры нарежьте полосками. Добавьте томаты, фасоль и кукурузу в кастрюлю и продолжайте варить еще пять минут. Приправляем специями и солью, выкладываем сыр и измельченную зелень. Выключите огонь, как только суп закипит, и настаивайте еще четверть часа.

Рецепт 10. Салат с грудкой и фасолью

Ингредиенты

одна куриная грудка;

банка консервированной фасоли;

три маринованных огурца;

Способ приготовления

1. Маринованные огурцы и отваренную куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.

2. Нарезанный полукольцами лук обжарьте на сковороде до румяности. Сыр измельчите в крупную стружку.

3. Банку с фасолью откройте и слейте жидкость. Все подготовленные продукты сложите в глубокую миску, посолите и заправьте майонезом. Перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса настаиваться.

Красная фасоль с курицей

Как сделать сытное блюдо на обед? Думаю, многие задаются этим вопросом. Приготовление красной фасоли с курицей хоть дело и хлопотное, но того стоит, сыты будут точно все.

Конечно, можно облегчить себе жизнь, купив баночку консервированной фасоли, но лучше отварить фасоль самoстоятельно (так вы будете уверены в качeстве продукта).

  • Общее время готовки – 12 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 2 часа 0 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 134 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить красную фасоль с курицей

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г (вес дан в сухом виде продукта)
  • Грудка куриная – 700 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Орегано – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л. (для обжарки)
  • Перец чили – 1 шт. (свежий, небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Прежде чем приступить приготовлению красной фасоли с курицей, стоит сказать о ней несколько слов. Фасоль – очень полезный продукт, богатый растительным белком, поэтому часто используется в диетических программах. При помощи фасоли, богатой клетчатки, люди борются с лишними килoграммами.

В этом блюде следует заранее позаботиться о фасоли. Ее следует перебрать и вымыть. Красную фасоль следует обязательно замочить на 8-12 часов. По практике скажу, что удобно это делать на ночь – замочил и забыл, а уже на следующий день можно приступать к варке продукта. Кроме того, замоченная фасоль после варки не вызывает газообразования в кишечнике.

После замачивания воду слить, кастрюлю с фасолью залить свежей водой.

Поставить фасоль на плиту, следить: как только вода закипит, будет образовываться пена. Ее, конечно, стоит убрать.

Варить фасоль 2-3 часа. Через 1,5 часа фасоль стоит периодически пробoвать, дабы она не превратилaсь в кашу, так как некоторая фасоль варится быстрее, а некоторая медленнее.

Во врeмя варки фасоль солить не стоит, иначе продукт будет жестким.
Готовую фасоль промыть под проточной водой.

Почистить чеснок и лук. Лук порезать кольцами, чеснок измельчить ножом. В сковороде разогреть растительное маслo, обжарить лук и чеснок дo золотистого состояния. Овощи убрать со сковороды в миску.

Куриную грудку вымыть, порезать на тонкие полоски, так она быстрее обжарится.

В разогретое в сковороде масло отправить кусочки курицы, обжаривать на крупном огне минут 5. Затем добавить специи, томатную пасту, соевый соус. Поперчить и посолить по вкусу.

В сковороду с готовой курицей добавить фасоль и обжаренный лук, всё тщательно перемешать, чтoб блюдо объединилось, ингредиенты поменялись своими ароматами. Попробовать на вкус блюдо, при необходимости еще посoлить и поперчить.

Готовую красную фасоль с курицей посыпать мелко порезанным укропом.

Фасоль с курицей в томатном соусе. Рецепты

Приготовление тушеной фасоли с курицей

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Любая фасоль весьма обогащена белками, а также полезными минералами, витаминами и другим веществами, но, к сожалению, мы очень часто отказываемся от этого богатого дара природы из-за того, что он вызывает брожение в кишечнике. Чтобы избежать этого неприятного дискомфорта в желудке, надо правильно подготовить бобы! Итак, сначала выкладываем их на столешницу и перебираем, одновременно удаляя сор любого вида. Затем откидываем в дуршлаг, ополаскиваем, перемещаем в глубокую миску и заливаем очищенной водой так, чтобы была выше на 12–15 сантиметров. Оставляем этот ингредиенты настаиваться 7–8, а лучше 12 часов при комнатной температуре зимой или в холодильнике, если вы готовите данное блюдо летом.

Шаг 2: варим фасоль.

Спустя нужное время откидываем настоявшуюся фасоль в дуршлаг и снова тщательно промываем. Затем отправляем в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой, выше на 2–3 сантиметра. Ставим ее на сильный огонь и после закипания жидкости уменьшаем его до среднего уровня. Воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей влаги серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим фасоль до полной готовности около 1,5–2 часов, продолжительность данного процесс может варьироваться в зависимости от сорта и качества бобовых.

Шаг 3: подготавливаем курицу.

Ни минутки не теряем – начинаем заниматься другими немаловажными ингредиентами. Промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса излишки жира, пленку, а также хрящи. После этого нарезаем его небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и перемещаем их в чистую посуду.

Шаг 4: подготавливаем овощи.

Дальше, воспользовавшись новым ножом, снимаем с указанных в рецепте овощей кожуру. Также ополаскиваем их, сушим, по очереди кладем на чистую доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, лук можно нашинковать соломкой, кубиками, кольцами, полукольцами, морковь так же, но главное, чтобы толщина кусочков колебалась от 4 до 7 сантиметров. Чеснок лучше мелко порубить либо пропустить через специальный пресс в небольшую пиалу.

Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.

Когда фасоль будет готова, скидываем ее в дуршлаг, снова промываем, перемещаем в глубокую миску и оставляем в ней до использования. После этого в чистой посуде смешиваем нужное количество томатной пасты с 1 или 1,5 стаканами воды и приступаем к следующему шагу.

Шаг 6: готовим тушеную фасоль с курицей.

Ставим на средний огонь глубокую противопригарную сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут отправляем в хорошо разогретый жир нарезанный лук и чеснок. Тушим их до мягкости примерено в течение 2 минут, не забывая помешивать деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к ним кусочки куриного филе и готовим все вместе, пока мясо не сменит цвет с ярко-розово-красного на бело-серый.Как только это произойдет, кладем в сковороду морковь и, интенсивно разрыхляя продукты до однородности, выдерживаем их на плите еще 5 минут. После этого откидываем к ним фасоль, заливаем все ранее приготовленным томатным соусом, приправляем по вкусу сушеной зеленью, солью, черным молотым перцем и листом лавра. Прикрываем уже ароматное, но пока еще не полностью готовое блюдо крышкой, так чтобы осталась небольшая щель в 1,5–2 сантиметра, и тушим его на умеренном огне около 20–25 минут. Потом выключаем плиту и даем кушанью настояться хотя бы еще 7–10 минут, спустя которые можно будет приступить к дегустации.

Шаг 7: подаем тушеную фасоль с курицей.

Тушеная фасоль с курицей – очень сытное, обогащенное белками кушанье с невероятно божественным ароматом и кисло-пряным привкусом. После приготовления его немного настаивают, затем распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука и сервируют в качестве второго горячего основного блюда. Вместе с ним можно подать освежающие закуски, маринады, соленья, салат и, конечно, хлебушек, душистые пресные булки, лепешки либо гренки. Готовьте с любовью и получайте удовольствие от домашней еды!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;

– альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;

– некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;

– по желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.

Третий рецепт курицы с фасолью в томатном соусе

Сейчас рассмотрим еще один вариант кушанья. Такое блюдо достаточно быстрое в приготовлении, но при этом оно аппетитное и сытное. Фасоль с курицей в томатном соусе разнообразит ваш будничный стол. Отметим, что в этом блюде будет использоваться стручковая фасоль. Если же у вас ее нет, то не отчаивайтесь. Замените ее или белой, или красной. Блюдо получится не менее вкусное, оно даже приобретет новые нотки.

Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, потребуются:

  • половина одного крупного лимона;
  • специи (выбирайте по своему вкусу);
  • полтора килограмма стручковой фасоли;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • куриное филе (три штуки);
  • соль (по вкусу);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 мл томатного соуса;
  • один большой по размеру репчатый лук.

Как приготовить Красная фасоль с курицей

1
Репчатый лук, лук-порей, помидор и чеснок почистите, промойте и нарежьте.

2
Для маринада перемешайте вместе все ингредиенты, кроме воды, курицы, фасоли, сахара и растительного масла.

3
Курицу нарежьте на порционные кусочки, промойте, положите в маринад и оставьте на 2,5 часа.

4
В глубокой толстостенной посуде (казане или глубокой сковороде) нагрейте растительное масло на среднем огне, добавьте коричневый сахар и перемешайте сухой длинной металлической ложкой. Когда сахар расплавится, он станет жидким, затем – пенистым и начнет меняться в цвете.

5
Когда сахар станет янтарного цвета, опустите в него кусочки замаринованной курицы и сразу перемешивайте, чтобы все мясо курицы было покрыто карамелью.

6
Накройте казан крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте блюдо 5-8 минут, при этом курица будет тушиться в собственном соке.

7
Теперь снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы испарилась почти вся жидкость. Это усилит аромат курицы и придаст ей красивый цвет.

8
В контейнер, в котором мариновалась курица, влейте 2 чашки воды, чтобы «забрать» оставшийся маринад. Вылейте эту воду в казан и добавьте процеженную консервированную фасоль.

9
Содержимое казана перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне, пока курица не будет полностью готова.

10
Затем попробуйте блюдо, при необходимости добавьте соль. Если соус покажется не слишком густым, доготовьте блюдо, сняв крышку с казана.

11
Вкусная красная фасоль с курицей по мотивам карибской кухни готова. Подайте блюдо горячим со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Красная фасоль с курицей:

средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0

Похожий видео рецепт “Красная фасоль с курицей”Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:”Цезарь” с курицей и сухариками
Жульен классический с курицей и грибами
Кунг Пао курица
Запеканка из овощей и макарон
Салат “Греческий” на скорую руку

Паста с “Песто” и курицей
Курица с картофелем в сметане
Куриные ножки барбекю
Салат “Цезарь” с курицей (пошаговый)
Салат с красной фасолью
Запекание курицы в пакете
Овощное рагу с помидорами
Вкусный маринад для шашлыка из курицы

Помидоры в собственном соку13

Горячие бутерброды с помидорами48

Выпечка с луком196

Как приготовить Куриное филе с фасолью

Куриную грудку разрежьте на небольшие кусочки.

Щедро посыпьте курицу специями.

Хорошенько перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы специи впитались в куриное мясо.

В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем до румяной корочки с одной стороны.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Жарим до полной готовности куриного мяса (оно жарится быстро, не пересушите). Точное время жарки зависит от величины кусочков.

Тем временем займемся фасолью. Фасоль у нас уже консервированная, то есть готовить ее уже не нужно – только разогреть. Я, дабы не пачкать лишнюю посуду, делаю так: кладу нужное количество фасоли в порционную тарелку и просто ставлю на минуту-полторы в микроволновку, чтобы фасоль стала теплой. Можно, конечно, разогреть фасоль и на сковороде, но в микроволновке – проще и быстрее.

Выкладываем обжаренное до готовности куриное филе на фасоль. По сути, блюдо уже готово – фасоль тут как гарнир, а курица – как непосредственно основное блюдо. На этом рецепт куриного филе с фасолью можно заканчивать, однако я предлагаю сделать блюдо еще вкуснее.

Посыпаем блюдо сверху тертым сыром.

Помидор нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тарелку. Повторюсь, сыр и помидоры – это уже по желанию, можно обойтись и без них.

Подавать блюдо можно со сметаной, сбрызнув соком лимона или лайма и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! 😉

Оценить рецепт Куриное филе с фасолью:

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 64

Похожий видео рецепт “Куриное филе с фасолью”Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Винегрет классический с горошком
Азу
Салат “Оливье” со свежим огурцом
Кабачковые оладьи
Салат со свежими огурцами

Фасоль с фаршем и пряными специями
Тефтели в томатном соусе (вегетарианские)
Красная фасоль с курицей
Консервированная фасоль в томатном соусе
Салат с красной фасолью и помидорами
Салат с фасолью консервированной
Салат с фасолью
Суп с консервированной фасолью

Курица в духовке967

Курица в фольге59

Курица в горшочках59

Курица в рукаве49

Шашлык из курицы111

Курица в мультиварке180

Пошаговый рецепт

Приготовление фасоли красной с курицей в домашних условиях особых проблем у хозяйки не вызовет. Достаточно следовать размещенной ниже подробой инструкции:

  1. Первоначально вам следует замариновать окорочка. Для этого сначала снимите с них кожицу. Благодаря этому действу у вас получится не очень жирное блюдо.
  2. После чего окорочка натрите солью, травами. Затем оставьте курицу мариноваться на два-три часа в холодном месте. После обваляйте окорочка в муке. Затем обжарьте на сковороде (заранее налив туда растительное масло) с двух сторон.
  3. Потом нарежьте луковицу тонкими полукольцами. Затем смешайте его с чесноком (порубленным). Обжарьте овощи до мягкого состояния на подсолнечном либо же оливковом масле. После добавьте туда же порезанный помидор (можете снять с него шкурку). Потом бросьте туда же и оливки, заранее разрезанные пополам.
  4. После того как протушатся овощи пять минут, добавьте туда и консервированную фасоль (заранее с нее слейте жидкость).
  5. Потом к овощам влейте вино. Затем туда же выложите Под закрытой крышкой тушите их примерно двадцать минут. После приготовления в блюде должно остаться немного жидкости. Она в кушанье будет использоваться в качестве соуса. После чего перемешивается курица с красной фасолью и другими овощами. Подавать блюдо можно как без гарнира, так и с ним.

Читайте также:  Гусь в духовке с гречкой - пошаговый рецепт с фото - для духовки
Ссылка на основную публикацию