Грудка куриная копченая – рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Грудка куриная копченая: 136
- 5973
- 11
- 48
qci-13
- 22 января 2010, 16:27
- 5464
- 1
Sofia
- 12 декабря 2018, 10:29
- 7510
- 23
- 43
sensey
- 26 октября 2008, 04:53
- 4755
- 18
- 11
ogiway
- 20 сентября 2015, 14:28
- 7048
- 36
- 21
ogiway
- 19 сентября 2012, 16:30
- 35662
- 29
- 76
я!
- 09 января 2008, 14:24
- 3080
- 16
- 43
o-olivka
- 08 января 2008, 19:50
- 42224
- 1
- 8
Александра Васильева
- 28 октября 2018, 14:06
- 7334
- 53
- 28
ogiway
- 26 июня 2013, 14:02
- 8132
- 22
- 28
incanto
- 21 февраля 2008, 19:58
- 662
Юна
- 25 декабря 2019, 20:15
- 5104
- 8
- 21
оле-оле
- 20 августа 2009, 17:41
- 7068
- 12
- 43
елена геля
- 25 июля 2008, 19:05
- 117555
- 10
- 17
nataljaq
- 09 января 2011, 14:22
- 8131
- 7
- 43
grenadina
- 16 сентября 2007, 02:46
- 9421
- 3
Оливье ТВ Анастасия
- 29 апреля 2019, 12:12
- 2669
Татьяна Рецептова
- 11 декабря 2018, 10:19
куриная грудка (обе дольки)- прим. 7-8 шт
яйцо куриное – 1 шт
манка – 1 ст.л
любимая приправа, у меня – для сала и копченостей
соль
- 7909
- 47
- 68
Nathalya
- 16 февраля 2009, 03:58
- 4116
- 17
- 45
dani
- 14 декабря 2008, 00:37
- 5159
- 24
- 42
gagusya
- 03 апреля 2009, 23:11
- 6691
- 23
- 45
fanny
- 06 марта 2009, 02:16
- 2310
- 2
Александра Васильева
- 29 декабря 2018, 20:02
- 4295
- 20
- 54
lilija49
- 04 мая 2009, 19:19
- 12351
- 2
- 3
Татьяна
- 09 декабря 2017, 14:34
- 7593
- 17
- 44
19751833
- 14 октября 2010, 16:58
- 18611
- 24
- 63
selenav
- 17 сентября 2009, 03:20
- 21016
- 10
- 37
vic13tori
- 02 мая 2011, 22:11
- 20421
- 2
- 17
Александра Васильева
- 14 декабря 2018, 14:06
- 10586
Александра Васильева
- 22 февраля 2019, 15:48
- 7367
- 12
- 35
venera_100
- 26 апреля 2009, 18:54
«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.
Что приготовить из копченой курицы — ТОП-10 рецептов
Копченая курица очень вкусна сама по себе. Но знаете ли вы, какое огромное количество восхитительных блюд можно приготовить с добавлением данного продукта? Ниже приведено 10 рецептов, которыми можно порадовать себя и своих родных.
Тарталетки с копченой курицей и чесноком
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 350 г;
- красный болгарский перец — 1 шт.
- морковка среднего размера — 1 шт.
- чесночная долька — 1 шт.
- свежая зелень;
- майонез;
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
- Измельчите все овощи: морковку натрите на мелкой терке, перец нарежьте соломкой среднего размера, чеснок выдавите через пресс, а зелень мелко измельчите;
- Копченое мясо отделите от кости и пошинкуйте небольшими кубиками;
- Морковку и болгарский перец обжаривайте на подсолнечном масле в течение 5-6 минут, после чего добавьте чеснок. Все хорошенько перемешайте и продолжайте готовить еще 1-2 минуты;
- Порубленное мясо соедините с поджаренными овощами, измельченной зеленью, после чего добавьте майонез. Полученную массу тщательно перемешайте и разложите небольшими порциями на тарталетках. Перед употреблением закуску следует охладить.
Минимум затрат — максимум вкуса! Ваша тарталетка с копченой курицей готова к подаче на стол.
Копченые перепела
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Птицу необходимо тщательно промыть и обсушить. Если желаете коптить перепелку частями, то на данном этапе ее следует разделать;
- Мясо хорошенько натрите солью и перцем, а затем поместите в холодильник на 8-10 часов (удобнее всего оставлять на ночь);
- Утром оберните мясо в марлю и оставьте на свежем воздухе примерно на 2,5 часа;
- На дне коптильни разложите дубовые щепки. Установите жироприемник и решетку, выложите перепелку, закройте крышку коптильни и влейте немного воды в гидрозатвор, если он имеется. Вот и пришло время ставить на огонь;
- Процесс копчения длится примерно 45 минут. По истечении данного времени, мясо необходимо достать из коптильни, немного остудить, а затем подавать на стол.
Копченые перепела по вкусу очень напоминают домашнюю курицу. Несомненно, вся семья будет рада такой закуске!
Слоеный пирог с копченой курицей
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 2 шт;
- куриное яйцо — 2 шт;
- твердый сыр — 250-300 г;
- слоеное тесто — 600 г;
Процесс приготовления:
- Мясо окороков порежьте на большие кубики;
- Сыр натрите на крупной терке;
- Взбейте яйца до однородной консистенции, используя миксер или венчик;
- Перемешайте в емкости все вышеуказанные ингредиенты;
- Слоеное тесто поделите пополам. Первую часть раскатайте по размеру имеющегося противня для выпекания. Наверх выложите подготовленную начинку равномерным слоем. Остальную часть теста следует раскатать и накрыть сверху пирог, тщательно запечатав руками края;
- Противень с пирогом поместите в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. За 5-7 минут до готовности, пирог смажьте растопленным сливочным маслом, которое придаст привлекательный золотистый оттенок. Получившийся пирог с копченой курицей остудите, нарежьте и подавайте на стол.
Шаурма с копченой курицей
Ингредиенты:
- лаваш — 1 лист;
- копченое куриное мясо — 250г;
- пекинская капуста — 150г;
- свежий огурец — 3шт.
- черри — 1шт.
- салат — 2 листка;
- белый соус — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Соедините в емкости пошинкованную капусту, мелко нарезанный помидор и огурец, натертый на крупной терке;
- Копченое мясо курицы очистите от кожицы и порежьте на кубики небольшого размера;
- На рабочей поверхности стола разложите лист лаваша, смажьте с одной стороны белым соусом, а поверх него выложите мясо, смесь овощей и листья салата;
- Подогните края лаваша и сверните его рулетом.
Ваша шаурма с копченой курицей готова!
Салат из капусты чой и копченой курицы
Ингредиенты:
- капуста пак чой — 1 шт. среднего размера;
- копченая куриная грудка 250-270 г;
- чесночные дольки — 2 шт;
- имбирь — 3 ч. ложки;
- соевый соус — 120 мл;
- половина лайма;
- оливковое масло — 4 ст. ложки.
Процесс приготовления:
- Разберите капусту пак чой по листкам, обрезая их от белых корешков;
- Все листья тщательно промойте под проточной водой;
- Приготовьте маринад: зубчики чеснока, корень имбиря, соевый соус и сок лайма поместите в чашу блендера для измельчения;
- В емкость перелейте полученную смесь, опустите в нее порезанные листья капусты чой и накройте крышкой. Для маринования понадобится 8-10 часов, то есть целая ночь. Утром салат готов к подаче на стол!
Паста с твердым сыром и копченой курицей
Ингредиенты:
- паста — 250 г;
- копченая куриная грудка — 250 г;
- твердый сыр — 150 г;
- чеснок 1 долька;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварите пасту до полной готовности. Маленький секрет: чтобы избежать их слипания, во время варки добавьте в воду 5 ст. ложек подсолнечного масла;
- Нашинкуйте копченое куриное мясо на кубики среднего размера;
- Твердый сыр потрите на крупной терке;
- Готовую пасту промойте, добавьте пропущенного через пресс чеснока и посыпьте сверху сыром. Полученное блюдо следует подавать на стол в горячем виде.
Копченые желудки и шейки
Ингредиенты:
- куриные желудки (шейки) — 750 г;
- жидкий дым — 1-1,5 ч. ложки;
- соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте желудки (шейки), а затем отварите их в кипящей воде без соли. Примерное время варки — 60 минут;
- Когда желудки (шейки) придут в готовность, откиньте их на дуршлаг, дав возможность стечь лишней жидкости;
- Сделайте смесь соли, специй, бульона и жидкого дыма (достаточно 1 ч. ложки), так чтобы получилась кашица. Все ингредиенты хорошо смешайте меду собой;
- Обсохшие после варки желудки (шейки) тщательно обваляйте в приготовленной смеси, сложите в чистую емкость, накройте ее тарелкой, а сверху установите гнет. В таком виде емкость с желудками (шейками) следует отправить в холодильник на 8-10 часов (лучше всего на ночь).
Горячие бутерброды с копченой куриной грудкой
Ингредиенты:
- хлеб (бутерброды лучше делать из батона или белого хлеба) — 3 ломтика;
- копченая куриная грудка — 3 ломтика;
- половина авокадо;
- сыр твердый — 40 г;
- лук — 1 шт;
- специи — по вкусу;
- помидор — 3 кружочка;
- зелень для декорации.
Процесс приготовления:
- Авокадо и помидор нарежьте тонкими кружочками, лук — полукольцами, а сыр потрите на крупной терке;
- На ломтик батона выложите авокадо, лук, ломтики копченой курицы, а сверху все присыпьте сыром;
- Отправьте бутерброды в разогретую до 220°С духовку примерно на 4 минуты, так чтобы сыр расплавился. Если используете микроволновую печь, то бутерброды придут в готовность всего за 2 минуты;
- Подавайте бутерброды на стол в горячем виде, предварительно украсив помидорами и свежей зеленью.
Блины с копченой куриной грудкой
Тесто:
- яйцо куриное — 2 шт;
- пшеничная мука — 1 стакан;
- молоко — 100 мл;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло — 20 мл.
Начинка:
- лук — 1 шт;
- копченая куриная грудка — 300-400 г;
- растительное масло — 20 мл.
- Ингредиенты для обжаривания в яичном кляре:
- яйцо куриное — 2 шт;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — 20 мл.
Процесс приготовления:
- Замесите не слишком густое тесто на блины (так чтобы легко лилось на сковороду) из указанного количества яиц, молока, муки, масла и соли;
- Пожарьте блины на горячей сковороде;
- Куриную грудку и очищенный лук мелко нарежьте кубиками, а затем обжарьте в растительном масле в течение 5 минут;
- В готовые блины положите начинку, свернув их в виде конвертиков;
- Последним этапом приготовления является обжарка в яичном кляре. Яйца с солью взбейте до пены, опустите в нее блины, а затем поджарьте на разогретой сковороде с растительным маслом.
Простой вариант закуски с копченой курицей
Ингредиенты:
- огурец — 2 шт;
- копченая куриная грудка — 300 г;
- фета — 150 г;
- листья базилика.
Процесс приготовления закуски:
- Фету и листья базилика поместите в чашу блендера и перемелите до однородной массы;
- К ней добавьте нарезанную небольшими кубиками куриную грудку;
- Полученную пасту разложите по нарезанным наискосок ломтикам огурца;
Подача закуски совершается в холодном виде.
Курица копчёная
Салат с курицей и свеклой 4.9 2
Очень интересное сочетание свеклы, курицы и красной фасоли. Пикантность придает копченая курица и жареный лук. Часто этот салат не делаю, но он стоит того. Попробуйте и вы салат с курицей и свеклой! . далее
Салат из копченой курицы с сыром 4.6 2
Есть категория людей, у которых часто звучит фраза “А где салат? Нет? Так что, у нас есть нечего?” Поможем и порекомендуем такой салатик к приготовлению. . далее
Салат с копченой курицей и помидорами 3.6 2
Простой в приготовлении салатик, который можно приготовить как в будний день, так и на праздничный стол. Очень сытный, но за счет наличия помидоров – довольно свежий и яркий. . далее
Салат с копченой курицей и шампиньонами 4.3 2
Домашние салаты занимают особое и главное место в меню почти каждой хозяйки. Есть у меня знакомые, по мнению которых, если нет на столе салата, значит есть в доме нечего. Поэтому все в поисках нового. . далее
Салат с копченой курицей и корейской морковкой 3.3 2
Легкие салаты самые удачные. Они могут быть даже без заправки. Обилие овощей, хорошо подобранных продуктов делают их очень удачными блюдами при выборе хозяйками. . далее
Салат с копченой курицей и сухариками 3.9 2
Гости вдруг нагрянули негаданно-нежданно, а в холодильник не радовал обилием продуктов. Вот так быстро соорудила нехитрый, но вкусный рецепт салатика. . далее
Салат “Гранатовый браслет” с копченой курицей 4.4 2
Салат “Гранатовый браслет” в нашей семье считается исключительно новогодним и готовится только к этому празднику. В состав можем класть самые разные ингредиенты, но вот оформление остается прежним. . далее
Салат “Рог изобилия” 5.0 1
Если для вас важен не только вкус блюда, но и его внешний вид, тогда предлагаю вашему вниманию очень интересное, но при этом совершенно несложное оформление салатика к праздничному столу. . далее
Слоеный салат с копченой курицей 5.0 1
Если вы любитель слоеных салатов, этот вкусное, сытное и необычное блюдо обязательно придется вам по вкусу. В нем целый букет замечательных вкусов, а оригинальная подача привлекает внимание гостей. . далее
Тушеная капуста с копченой грудкой 5.0 1
Вкусный вариант полноценного второго блюда. Готовится просто и быстро. . далее
Салат с корейской морковкой и копченой курицей 3.9 1
Этот салат из разряда “проще не бывает”, при этом он получается очень вкусным. На новогоднем столе салат с корейской морковкой и копченой курицей будет смотреться как нельзя кстати. . далее
Суп-пюре с копченой курицей 5.0 1
Необычный вид супа. Очень приятный на вкус. Мясо курицы всего лишь оттеняет нежную консистенцию и придает пикантный вкус. . далее
Окрошка с копченой грудкой 5.0 1
Окрошка – вкусный вид первого блюда, но бывает таким разным. Я приготовила на основе копченой грудки и вышло очень вкусно. . далее
Салат “Оливье” с копченой курицей и креветками 5.0 1
Это праздничный вариант всем давно знакомого салата “Оливье”. Он несомненно понравится вам интересными вкусовыми нотками, которые придают ему новые ингредиенты. Удивите своих гостей новым “Оливье”! . далее
“Гранатовый браслет” (салат с копченой курицей) 4.0 1
Красивый и яркий салат, который можно приготовить к любому празднику. Вариантов салата очень много, использовать можно разные продукты, ведь называется он так из-за своего оформления в форме браслета. . далее
Салат обалденный с копченой курицей 4.2 1
Салат этот очень вкусный, на фоне овощей проступает копченый привкус, что придает пикантности. . далее
Салат из копченой курицы с шампиньонами 4.6 1
Некоторые сочетания в блюдах считаются неоспоримо вкусными и классическими. Когда они встречаются в блюде, то можно быть уверенным, что оно получится вкусным. Попробуйте салатик с грибами и курицей. . далее
Салат с виноградом и копченой курицей 3.4 1
Виноград — очень “благодарный” ингредиент не только в десертах, но и в салатиках. Если вы любите интересные сочетания вкусов, тогда советую вам присмотреться к этому рецепту салатика на скорую руку. . далее
Салат “Матрешка” 5.0 1
Этот яркий и сытный салат украсит любой праздничный стол. Сочетание моркови по-корейски, копченой курицы и кукурузы обязательно понравится вашим гостям. . далее
Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Перед вами рецепт приготовления салата с копчёной курицей и корейской морковью. Попробуйте, такой вкуснотищи вы давно не кушали, гарантирую! Вкусно, но при этом очень легко готовить, попробуйте сами! . далее
Салат с копченой курицей
Использование мясных продуктов в салате – это не новшество. Рецепт, как приготовить салат с копченой курице, меня очень удивил и порадовал. Никак не ожидал, что салат получится настолько вкусным. . далее
Салат с копченой курицей и грибами слоями 4.1
Слоеные салаты – это всегда отдельная тема. Они вызывают, как правило, большее уважение у гостей. Наверное, ввиду схожести с тортом. Вот, как приготовить салат с копченой курицей и грибами слоями. . далее
Сырный суп с копченой курицей 4.3
Сырный суп с копченой курицей – быстрое в приготовлении блюдо, которое следует взять на заметку занятым хозяйкам. Правда, для этого блюда понадобятся готовые полуфабрикаты – копченая курица и бульон. . далее
Салат с копченой грудкой и ананасом 4.7
Как приготовить салат с копченой грудкой и ананасом? Все очень даже просто, эти продукты отлично сочетаются между собой. Вкус готового блюда получается насыщенный, интересный и пикантный. Пробуйте! . далее
Салат с копченой куриной грудкой 4.2
Салат с копченой куриной грудкой – очень простой в приготовлении салат, обладающий весьма яркой вкусовой гаммой и красочным внешним видом. Узнайте, как приготовить салат с копченой куриной грудкой! 😉 . далее
Салат “Курочка Ряба” (праздничный) 4.3
Если вы ищете украшение на праздничный стол, предлагаю вам узнать, как приготовить салат “Курочка Ряба” (праздничный). Это невероятно красивый слоеный салат, украшенный огурцами и зеленью. . далее
Салат с копченой курицей и ананасами
Можно много говорить о возможных сочетаниях продуктов для салата. Одно из моих любимых – сочетание сладкого и копченого. По этому поводу рецепт, как приготовить салат с копченой курицей и ананасами. . далее
Слоёный салат с копчёной курицей 4.0
Здесь хочу показать, как приготовить слоёный салат с копчёной курицей. Это классический салат с майонезом, который украсит любой праздничный стол благодаря тому, что у него очень эффектный вид. . далее
Салат из копчёной грудки и корейской моркови 4.6
Ищете рецепт очень вкусного, сытного и несложного в приготовлении салата? Попробуйте вариант, как приготовить салат из копченой грудки и корейской моркови! Готовится он не более получаса. Приступаем? . далее
Салат из ананасов и копченой курицы
Я для себя такой ингредиент, как кедровые орешки, открыла совсем недавно, и теперь везде их добавляю, вкус сразу же меняется! Расскажу, как приготовить салат из ананасов и копченой курицы. Вкусно! . далее
Салат с куриной копченой грудкой простой 5.0
В копилку простых блюд на скорую руку хочу предложить вам добавить этот интересный и аппетитный вариант, как приготовить салат с куриной копченой грудкой простой и вкусненький. Рекомендую на заметку! . далее
Салат с копчёной курицей и морковью 4.7
Салат ресторанного типа, который сможет приготовить каждый. Сочетание копченой курицы, моркови и майонеза – это всегда очень сытно и невероятно вкусно. Хрустящие сухарики в салате – хорошая находка! . далее
Салат с копченой курицей и ананасами
Сочетание простоты, пикантности и оригинальности в блюде возможно! Иногда удивить своих близких хорошим рецептом можно без особого труда. Только подготовьте нужные продукты и нарежьте их. . далее
Салат из копченой курицы с ананасом 5.0
Копченая курица очень хорошо сочетается с ананасами, что не является большим секретом. Вот и в данном рецепте я соединяю эти ингредиенты для получения замечательного праздничного салата! . далее
Салат “Цезарь” с курицей копченой 3.8
Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата “Цезарь” с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем! . далее
Гороховый суп с копченой курицей 4.7
О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей – один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания. . далее
Салат с копченой грудкой 4.0
Копченое мясо в салате делает его очень сытным и питательным, а также придает особого пикантного вкуса. Попробуйте рецепт, как приготовить салат с копченой грудкой. Очень вкусный и интересный. . далее
Салат с ананасами и копченой курицей 5.0
Если вы любите пикантные салаты, то сочетание сладких консервированных ананасов и ароматной копченой курочки вам обязательно понравится. Такой салатик украсит праздничный стол или семейный ужин. . далее
Вкусный салат с копченой курицей 4.8
Чтобы приготовить вкусный салат с копченой курицей в домашних условиях, приготовьте копченую курицу, помидоры, огурцы, кукурузу, сладкий перец, зелень и майонез. . далее
Салат “Мужской каприз” с копченой курицей 5.0
Очень вкусный и сытный салат, который украсит любой праздничный стол. Готовится очень просто и легко! Попробуйте! Вы не пожалеете! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Существуют противоречивые мнения о пользе и вреде для организма человека данного продукта. Несмотря на это, блюда из курицы копченой не исчезают с прилавков магазинов и с нашего стола. Все дело в неповторимом приятном вкусе, универсальности мяса и возможности использовать в изысканных сочетаниях, столь любимых множеством гурманов. Продукты из коптильни, благодаря возможности длительного хранения вне холодильника, пользуются спросом у путешественников и туристов. К тому же птица, даже в таком виде, по-прежнему состоит из натурального протеина, который легко и быстро усваивается человеческим организмом, снабжая его полезным фосфором, калием, магнием, а также легкоусвояемым белком. И если думать о вреде от продукта, обработанного методом копчения, то он относится только к разряду злоупотребления канцерогенной пищей (приводящей к образованию опухолей) и к покупке низкокачественных, обработанных искусственным жидким дымом и другой химией товаров. В умеренных же количествах копченая курица и блюда из нее не противопоказаны. Такое мясо можно добавлять в супы и салаты, подавать в нарезке и на бутербродах, применять в составе закуски, в пирогах, в пицце, в рулетах, можно добавить к картофелю в горячие бутерброды. Продукт превосходно сочетается с овощами и крупами, любыми макаронными изделиями. Безусловно, она станет украшением стола, особенно если захотелось побаловать домочадцев чем-то новеньким.
10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.
1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 250 г копчёной курицы;
- 300 г консервированных ананасов (кольцами);
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Приготовьте 🍍
2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥕
3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 400 г копчёной курицы;
- ½ красной луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 3–5 веточек базилика;
- 100 г салатной зелени.
Приготовление
Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.
Выберите лучший 🥑
4. Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 300 г копчёной курицы;
- 200–250 г маринованных шампиньонов;
- 3–5 веточек укропа;
- 50–70 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.
Сохраните рецепты 🍄
5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г копчёных куриных голеней;
- 2 помидора;
- 150 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.
Угощайтесь 🥨
6. Салат из копчёной курицы и винограда
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 500 г копчёной курицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200–250 г винограда без косточек;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.
Оцените вкус 🍒
7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 помидор;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.
Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Удивите гостей 🧀
8. Салат с копчёной курицей и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 200–250 г копчёной курицы;
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.
Обязательно сделайте 🍏
9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 2 яйца;
- 1 копчёный куриный окорочок;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.
Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.
Приготовьте без повода
10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 моркови;
- 3 свёклы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 450–500 г копчёной курицы;
- 100 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- 2–3 веточки укропа или петрушки.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.
Что приготовить из копченой курицы?
Подкопченная курятина – любимый всеми продукт. Даже сама по себе птица – весьма эффектное блюдо. Но для разнообразия можно опробовать несколько блюд с этим ингредиентом, благодаря которому они приобретают приятный пикантный вкус.
Почему копчености так любимы в кулинарии? Неповторимый вкус, аромат и сочность обработанной на костре курочки прекрасно сочетается с большинством ингредиентов. Что приготовить из копченой курицы такого, что бы запомнилось на праздничном ужине или обеде в кругу семьи?
Диетологи не рекомендуют бесконтрольно употреблять этот продукт, хотя и вредным его назвать сложно. Конечно, в птице немало холестерина, зато пикантный вкус стимулирует выработку эндорфина. Умеренный прием в пищу не повредит фигуре или работе сердца.
Особенно распространены салаты с добавлением куриного копченого мяса. Наверно, в каждой семье есть особый рецепт. Если же вы не знаете, какое блюдо можно приготовить, выберите оптимальный вариант, описанный далее.
Копченая курица: полет кулинарной фантазии
Рецепты с копченой курицей – это не просто салаты. Хотя именно в них чаще всего она включается в перечень ингредиентов. Мясо благодаря пикантному вкусу нередко используется как простая нарезка для праздничного стола, встречи гостей.
Отдых на свежем воздухе является прекрасной возможностью приготовить с копченостями сэндвичи или бутерброды. Любят их и дети, уплетая перед уходом в школу.
Немало вариантов, какие блюда с копченой курятиной приготовить, так как это по-настоящему универсальный продукт. Он сочетается как с овощами и фруктами, так и компонентами животного происхождения – морепродуктами, сырами. Наиболее распространены салаты с помидорами, перцем, фасолью, морковью, ананасом, грибами. Кулинары заменяют в рецептах копченой птицей мясо или колбасу.
Особенно сытными выходят горячие блюда из цыпленка. Печеный картофель в сочетании с сырной корочкой, грибами и подушкой из копченостей – отличный ужин для всей семьи. Особенно вкусным он получится, если тушки были подкопчены самостоятельно. А о том, как сделать это в домашних условиях, можно прочитать в статье.
Популярные рецепты «с дымком»
Салат из копченой курицы с ананасами
На основе сочетания курятины и ананасов строятся десятки рецептов салатов. В состав один из них входят:
- 200 г птицы;
- 300 г консервированных ананасов;
- 300 г вареной ветчины;
- заправка (майонез, соль, карри).
Грудка или ножка нарезается соломкой (без кожицы и жира). Так же шинкуются ананасы и ветчина. В отдельной емкости готовится соус и смешивается с основными компонентами.
Блинный салат с копченой курицей
Еще один салат интересен одним из своих ингредиентов – блинчиками. Для его приготовления понадобится:
- 200 г копченой грудки;
- свежий огурец;
- «тесто» для блинчиков из одного яйца, молока и муки;
- подсолнечное масло для обжарки;
- заправка – майонез;
- укроп и листья салата для украшения;
- соль.
Блинчики выпекаются и нарезаются тонкой соломкой. Огурцы и курятина измельчаются кубиками, прокаленные орехи разминаются в ступке. На листья салата выкладываются вразброс ингредиенты, поливаются подсоленным майонезом и посыпаются зеленью.
Солянка с копченой курицей
Рецепты с копченой курицей вовсе не ограничиваются салатами. Так, популярны супы с этим ароматным компонентом. Солянка – блюдо, в рецепте которого всегда можно найти что-то новое. На два литра воды берется:
- 250-300 г копченостей;
- 2 моркови;
- 3 соленых огурца;
- помидор;
- 150-200 г охлажденного цыпленка;
- 3 ложки растительного масла;
- базилик, каперсы, лавровый лист, петрушка, сельдерей, укроп, оливки;
- столовая ложка томатного соуса или пасты;
- соль.
Овощи чистятся и нарезаются кубиком. Мясо кипятится 7 минут, после чего промывается и варится в чистой воде. Морковь, сельдерей припускаются на подсолнечном масле. Помидоры нарезаются и добавляются в заправку. Копченый и отварной цыпленок нарезаются и довариваются в бульоне. Огурцы режутся кубиками и припускаются на сковороде вместе с томатной пастой, добавляются в бульон. В конце добавляются каперсы, оливки, рубленая зелень. Готовая солянка подается со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.
Тарталетки с овощами и копченой грудкой
Рецепты из копченой курицы – это в том числе и вторые блюда, например, тарталетки с овощами.
На 350 г куриной грудки необходимо:
- болгарский перец;
- средняя морковь;
- зубчик чеснока;
- зелень;
- майонез;
- растительное масло.
Морковь натирается, перец режется тонкой соломкой, чеснок и зелень мелко измельчаются. Мясо отделяется от костей и кожи, рубится кубиками. Перец и морковка пассируются 5 минут, после чего добавляется чеснок. Птица перемешивается с овощами и майонезом. Масса раскладывается на тарталетках и охлаждается.
Оценка статьи:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.
Шаурма с копченой курицей: пошаговый рецепт
Легко, а главное быстро можно приготовить шаурму с копченой курицей в домашних условиях. Это замечательный рецепт для всех, кто ценит свое время. Входящие в него свежие овощи и ароматная курочка делают блюдо не только вкусным, но и очень полезным.
Ингредиенты для одной порции:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- копченое куриное филе – 200 г;
- пекинская капуста – 150 г;
- огурчик – 1 шт.;
- помидоры черри – 4 шт.;
- салатные листья – 2 шт.;
- соус (варианты соусов представлены ниже).
Пошаговое приготовление шаурмы
Шаурму, конечно же, лучше готовить самому дома, потому как в качестве составляющих ингредиентов можно будет не сомневаться. Но ведь не каждый знает как можно приготовить данное блюдо у себя дома. Данный рецепт шаурмы с копченой курицей настолько простой, что с приготовлением справится даже начинающий кулинар. А так как в рецепте используется уже готовая курятина, то процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а ведь это очень важно, когда обед нужно приготовить очень быстро.
- В первую очередь натираем огурец на терке, а пекинскую капусту мелко шинкуем. Если капуста жесткая, чуть присолите ее и помните руками.
- Помидоры режем мелкими кубиками и отправляем к другим овощам.
- Затем убираем кожицу с грудинки и нарезаем мясо курицы тонкой соломкой или разделяем на волокна.
- Далее, выкладываем лаваш на рабочую поверхность и расправляем.
- Покрываем лаваш соусом, который приготавливают с использованием сметаны, майонеза, кефира, чеснока и зелени.
- Выкладываем сверху овощную смесь и равномерно распределяем по всей поверхности лаваша, чуть не доходя до краев.
- На овощи выкладываем филе курочки и листья салата.
- Осталось свернуть лаваш как на фото. Для этого заворачиваем края лаваша внутрь сначала с меньших сторон, а затем закручиваем лаваш рулетом.
- Осталось подрумянить шаурму с копченой грудкой на сковороде с двух сторон без масла и можно подавать к столу. Домашняя курочка в лаваше готова!
Полезные советы по изготовлению шаурмы:
- Необходимо брать обязательно свежий и мягкий лаваш, так как подсохший будет ломаться.
- В качестве ингредиента можно использовать любую часть курятины: грудку, окорочка или куриный рулет. В рецепте допускается как взять готовую копченость, так и самому подкоптить любую понравившуюся часть тушки.
- Соус будет ароматнее, если сначала измельчить чеснок с зеленью, а уже потом соединить их с основными ингредиентами. Если шаурму смазать еще и сверху соусом, то она получится более сочной и пикантной.
- Не нужно выкладывать слишком много начинки на лаваш, потому как во время еды она будет выпадать.
- Домашнюю шаурму с копченой курицей можно также прогреть пару минут в духовке, разогретой до 250 Сº. Тогда блюдо будет более ароматным и хрустящим.
- Не стоит разогревать блюдо в микроволновой печи, так как от этого лаваш потеряет свою текстуру и раскиснет.
- Можно приготовить шаурму из копченой грудки и про запас. Упакуйте ее в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить шаурму можно до трех дней, но не больше. Затем можно будет подогреть ее на сковороде.
- Классический соус. Необходимо взять майонез, сметану и кефир. Затем добавить мелко порезанную зелень ( кинза, базилик) и специи (соль, смесь перцев, кориандр). Все хорошо перемешать и дать постоять соусу около часа.
- Томатный соус. Измельчить блендером томаты с растительным, желательно оливковым, маслом. Соединить с аджикой, лимонным соком и кинзой.
- Чесночный соус. Перетереть сметану с чесноком, затем добавить пикантные огурчики и зеленый лук.
- Диетический соус. Перемешать йогурт с кориандром и измельченными оливками. Добавить горчицу, лимонный сок, черный перец, а также орегано.