Голени с луком в мультиварке – пошаговый рецепт с фото – для мультиварки

Куриные ножки в мультиварке – простые рецепты сытных блюд на каждый день

Куриные ножки в мультиварке представляют собой популярное и простое в готовке блюдо. Это обусловлено тем, что бытовой прибор способен сам контролировать процесс приготовления пищи. Онумеет отлично приготовить мясные яства, при этом можно создать удачную комбинацию с подливой и гарнирами.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке?

Можно сделать разнообразные блюда из куриных ножек в мультиварке:

  1. Окорочка нужно предварительно подготовить: хорошо промыть, убиратьиз них остатки перьев, просушить на тарелке или бумажном полотенце.
  2. Важную роль играет маринад. Куриные ножки в мультиварке хорошо сочетаются с маринадом из сметаны, кетчупа, горчицы или оливкового масла.
  3. Чтобы придать неповторимый вкус, можно добавить черный перец, чили, карри, веточку розмарина или шалфея.
  4. Если нет времени для маринования, мясо готовится просто так, после к нему добавляются соусы, это может быть сливочный, сырный или горчичный вариант.
  5. Для томления мяса стоит выбирать подходящий режим, это может быть «Шеф-повар» или «Тушение».
  6. Для обжаривания курицы выбирается функция «Выпечки» или «Жарки». Период приготовления может меняться от 30 до 60 минут.

Тушеные куриные ножки в мультиварке

Чрезвычайно нежными являются куриные ножки в сметане в мультиварке. Окорочка – одна из жирных частей курицы, но этот показатель лише немного выше, чем у грудки. В магазине можно подобрать качественную продукцию, при этом создать вкусную и быструю еду.Вариант в сметане считается диетическим и одновременно сытным.

  • ножки – 4 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. В мультиварку налить масло. Ножки выложить в чашу с остальными компонентами.
  2. Включить режим «Тушения» или «Плов».
  3. Куриные ножки в мультиварке будут готовы через 30 минут.

Куриные ножки в кляре в мультиварке

Любители пикантных сытных блюд по достоинству оценят жареные куриные ножки в мультиварке. Кляр отлично обволакивает продукт, при этом образовывает великолепную хрустящую корочку. Можно корректировать густоту кляра, в итоге получится продукт с разной толщиной корочки. Благодаря прибору процесс будет быстрее, при этом не будет утрачена сочность и нежность курочки.

  • ножки – 1 кг;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль, сушеный чеснок, молотый перец;
  • подсолнечное масло.
  1. Смешать сливки с яйцом. Всыпать муку и взбить смесь до однородности.
  2. В эту смесь выложить ножки, присоединить соль, перец, чеснок.
  3. Мясо мариновать в кляре 30 минут.
  4. В чашу налить масло, выставитьрежим «Жарки». Опустить туда ножки, подрумянить с обеих сторон.
  5. После в чашу влить 3 ст. л. воды и включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Куриные ножки на пару в мультиварке

Чрезвычайно популярными являются куриные ножки в мультиварке, рецепты которых признаны диетическими. Это обусловлено тем, что процесс готовки осуществляется на пару. Такое блюдо будет полезней, нежели обжаренные куриные голени. Такая курица может подойти для детского или лечебного меню. Чтобы ножки не вышли безвкусными, они предварительно маринуются.

  • ножки – 5 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи для курицы – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  1. Ножки обмазать со всех сторон солью и приправой для курицы, полить маслом и посыпать измельченным чесноком.Мариновать 20 минут.
  2. В чашу влить воду вода. Выставить решетку, разложить на ней ножки.
  3. Включить программу «Варка на пару».
  4. Куриные диетические ножки в мультиварке будут готовы через 40 минут.

Запеченные куриные ножки в мультиварке

Непревзойденным вкусом характеризуются куриные ножки с грибами в мультиварке. Термическая обработка в бытовом приборе способствует тому, что мясо не подсушивается и выходит очень нежным. Такое кушанье можно объединить с томатным соусом. Альтернативным вариантом станет сливочный или сметанный.

  • ножки – 5 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • соус из томатов – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло;
  • приправы для мяса и соль.
  1. Ножки промазать солью.
  2. В емкость налить масло. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
  3. Порезать грибы.Выложитьих на ножки.
  4. Томатный соус смешать с измельченным чесноком и приправами. Добавить его в чашу.
  5. Включить режим «Тушение». Куриные ножки, грибы в мультиварке будут готовы через 20 минут.

Куриные ножки с картофелем в мультиварке

Еще одной чрезвычайно питательной вариацией яства можно назвать куриные ножки с картошкой в мультиварке. С помощью этого бытового прибора готовка сократится в несколько раз. Картофель можно измельчить по своему индивидуальному усмотрению: кружочками, соломкой, брусочками. Во время обработки в приборе он приобретает пикантную корочку.

  • ножки – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • специи, соль, перец.
  1. Сделать смесь для маринования из соли, специй и перца, натереть ею ножки.
  2. Картофель нарезать.
  3. В чашу налить масло, включить режим «Жарка»,выложить ножки. Обжарить с двух сторон по нескольку минут.
  4. Присоединить картофель. Включить режим «Выпечка» на 15 минут.
  5. После сигнала перемешать ингредиенты. Опять выставить режим «Выпечка» на 15 минут.

Плов с куриными ножками в мультиварке

Такое привычное блюдо как плов способно приобрести новые пикантные нотки, если сделать куриные ножки с рисом в мультиварке. Преимуществом использования этого бытового прибора является то, что можно не готовить каждый ингредиент отдельно, все продукты выкладываются одновременно. Они пропитывают соком друг друга и насыщаются неповторимым вкусом.

  • ножки – 5 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рис – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана.
  1. Лук и морковь измельчить.
  2. В чашу налить масло, выложить ножки и овощи, включить режим «Жарка» на 10-12 минут.
  3. Всыпать рис, специи и влить воду.
  4. Установить режим «Рис» или «Плов». Куриные ножки с овощами в мультиварке будут готовы через 30 минут

Куриные ножки во фритюре в мультиварке

Еще один изумительный рецепт – это куриные ножки с корочкой в мультиварке. В масле можно обжарить не только курице, но и сделать гарнир – картошку фри. Чтобы улучшит вкусовые качества мяса, рекомендуется его предварительно замариновать. Для готовки этого яства потребуется специальное приспособление – фритюрница.

  • ножки – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 500 мл;
  • соль, приправы.
  1. Ножки вымочить в воде несколько часов, периодически сменяя жидкость.
  2. Ножки обмазать солью и специями, оставить для пропитки на 10 минут.
  3. Включить мультиварку в режиме «Жарка», должно прогреться масло.
  4. После в мультиварку опустить фритюрницу с курицей.
  5. Через 15 минут куриные ножки готовы к употреблению.

Куриные ножки в соевом соусе в мультиварке

Чрезвычайно интересной вариацией азиатского блюда являются куриные ножки в соусе в мультиварке. По желанию в его состав можно добавить мед, тогда получится поистине непревзойденная вкусовая композиция, имеющая пикантные сладковатые нотки. Голени рекомендуется обжаривать, чтобы получить великолепную корочку.

  • ножки – 4 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.;
  • перец, соль, растительное масло.
  1. Ножки хорошо перемешать с другими компонентами и оставить на час.
  2. Установить режим «Выпечка». Куриные ножки с подливкой в мультиварке будут готовы через полчаса.

Холодец из куриных ножек в мультиварке

Из голеней можно сделать не только простое и быстрое в готовке блюдо. Сложным вариантом, который поможет получить непревзойденное по вкусовым качествам яство, является рецепт приготовления куриных ножек в мультиварке. Сложность обусловлена необходимостью соблюдения всех процессов и застыванием холодца.

  • окорочка – 4 шт.;
  • куриные лапки – 800 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Обработать лапки. Сняв с них шкуру, обрезать когти. Выложить их в чашу вместе с ножками.
  2. Влить воду, чтобы она покрыла мясо. Присоединить лавровый лист, соль, перец.
  3. Установить режим «Тушение» на 4 часа. За полчаса до окончания извлечь мясо и бросить в бульон лук, разрезав его на 4 части, и чеснок.
  4. Окорочка разобрать на мелкие части, удалив кости, разложить по емкостям.
  5. Бульон процедить и влить его к мясу. Оставить застывать.
Читайте также:  Куриные окорчка в соусе из шпината - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Суп из куриных ножек в мультиварке

Великолепным способом приготовления вкусных куриных ножек в мультиварке станет, их добавление в суп. В зависимости от времени установленного режима бульон можно сделать более концентрированным или чрезвычайно легким и диетическим. Набор дополнительных компонентов используется стандартный для первых блюд.

  • картофель – 5 шт.;
  • ножки – 3 шт.;
  • морковь,лук – по 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.
  1. Измельчить овощи. Всыпать их чашу, смазанную маслом. Включить режим «Жарка» на 5 минут.
  2. Присоединить ножки и влить кипяток. Выставить режим «Варка на пару» на 20 минут.
  3. Всыпать порезанный картофель и продлить программу на 15 минут.

Куриные голени в мультиварке

Если несколько лет назад о мультиварке можно было только мечтать, то теперь эта техника появилась на многих кухнях.

Потенциальные возможности мультиварки позволяют приготовить в ней массу вкусных блюд. Несмотря на то что некоторые продукты в ней готовятся дольше, чем на плите (особенно если мощность агрегата невелика), у хозяйки появляется много свободного времени.

Температурный режим в ней подобран таким образом, что блюдо подвергается щадящей термической обработке, сохраняя при этом большую часть полезных веществ и естественный вкус заложенных в неё продуктов.

Некоторые хозяйки задаются вопросом: как приготовить в мультиварке куриные голени? Ведь мясо именно этой части тушки не всегда получается сочным и мягким, как хотелось бы.

Куриные голени в мультиварке: особенности приготовления

Куриные голени можно жарить, тушить, варить. Всё зависит от итоговой подачи блюда.

Жареные голени идеально подходят для праздничного застолья, семейного ужина, обычного перекуса и являются самостоятельным блюдом. Поэтому нужно сразу продумать, какие специи и приправы будут добавлены к ним во время жарки или использованы в маринаде.

Маринад для жареных голеней можно приготовить на основе уксуса или вина, пряностей и специй. К такому маринаду хорошо подходят перец, чеснок, тимьян, базилик, петрушка. При использовании горчицы положите в маринад мёд, имбирь, карри, паприку, перец красный.

Голени получаются мягкими и сочными, если перед жаркой их обмазать майонезом или сметаной.

Пикантный вкус голеням придаёт чеснок. Но нужно помнить, что пережаренный чеснок обладает неприятным запахом и отталкивающим вкусом. Поэтому его добавляют в самом конце приготовления или шпигуют им мясо до термической обработки.

Чтобы голени получились румяными, их перед жаркой можно обмазать мёдом, смешанным с соевым соусом или растительным маслом.

Голени обжаривают, установив режим «Жарка» или «Выпечка». Температура при жарке более высокая, поэтому голени необходимо часто переворачивать, чтобы они не подгорели. Если голени готовят в режиме «Выпечка», то их переворачивают на другую сторону через 20 минут после включения мультиварки в сеть.

Если вы видите, что мясо быстро покрывается поджаристой корочкой, влейте в чашу 50 мл горячей воды. Это немного уменьшит нагрев и не даст мясу подгореть.

Если вы решили подать голени с гарниром, приготовьте их с подливой. Для этого сначала голени обжарьте (отдельно или вместе с овощами), затем залейте бульоном и тушите до мягкости мяса.

Для тушения продуктов в мультиварке предусмотрена программа «Тушение» или «Суп».

Голени старой птицы не стоит жарить. Их лучше потушить или запечь в фольге. Перед этим их нужно замариновать, затем тщательно завернуть в фольгу, положить в чашу мультиварки, налив на дно немного воды. Готовят такое блюдо, установив программу «Запекание» или «Выпечка». Вместо фольги можно взять рукав для запекания.

Время приготовления голеней в мультиварке зависит от их величины, возраста курицы, температурного режима.

Голени цыплят вкуснее в жареном виде. Обычно их мясо становится мягким через 25—30 минут. Тушение увеличивает процесс приготовления на 15—20 минут.

Голени взрослых кур нужно обжарить, а потом тушить – в общей сложности около часа.

Куриные голени, запечённые в мультиварке

Рецепт по случаю::

  • куриные голени – 5—6 шт.;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • подсолнечное масло без запаха – 15 г;
  • приправа для курицы.
  • Осмотрите каждую голень. Иногда на культях остаётся жёсткая жёлтая кожа – её нужно убрать. Затем голени вымойте тёплой водой, обсушите бумажным полотенцем. Сложите в миску, посыпьте специями и приправой. Перемешайте. Уберите минут на двадцать в прохладное место.
  • В чашу налейте масло. Положите голени. Опустите крышку. Найдите на дисплее функцию «Выпечка», включите её.
  • Через 15—17 минут откройте крышку, переверните голени на другую сторону. Если в вашей мультиварке выпечка продолжается 40 минут, дождитесь звукового сигнала, проверьте готовность мяса. Для этого возьмите тонкий нож, воткните в самую толстую часть голени. Если покажется прозрачный сок, значит, мясо готово. При появлении на поверхности даже чуть розоватого сока ещё раз переверните голени, закройте крышку и продолжите запекание.
  • Если любите очень мягкое мясо, не торопитесь доставать голени из чаши. Оставьте их на подогреве ещё минут на двадцать. Подавайте со свежими овощами или любимым соусом.

Куриные голени, тушённые с овощами в мультиварке

  • куриные голени – 5—7 шт.;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 150 г;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • соль;
  • сушёная зелень на выбор – 5 г;
  • перец красный молотый.
  • Голени вымойте, обсушите.
  • Овощи почистите. Морковку нашинкуйте тоненькой соломкой.
  • Лук порежьте полукольцами.
  • Чеснок измельчите в блендере или пропустите через кулинарный пресс.
  • Помидоры залейте кипятком и оставьте на две минуты. Остудите в ледяной воде и быстро снимите кожицу. Порежьте очищенные томаты кубиками.
  • В чашу налейте масло, разогрейте его, включив режим жарки или выпечки. Положите голени. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Выложите на тарелку.
  • В чашу засыпьте лук и морковку. Перемешайте. Пассеруйте до мягкости овощей.
  • Положите помидоры. Помешивая, готовьте до тех пор, пока они не приобретут пюреобразную консистенцию.
  • Верните в чашу голени. Перемешайте. Влейте горячую воду, накрыв ею мясо.
  • Когда подлива закипит, опустите крышку, мультиварку переключите в режим тушения. Через 15 минут положите чеснок, сушёные травы и специи. Готовьте до мягкости мяса. Подавайте с любым гарниром, посыпав свежей зеленью.

Куриные голени, тушённые в мультиварке в сметане

  • куриные голени – 5—7 шт.;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 200 г;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • подсолнечное масло без запаха – 20 г;
  • лавровый лист – 1 шт.
  • В чашу налейте масло. В режиме жарки хорошо его прогрейте.
  • Вымытые и обсушенные голени натрите солью и перцем, опустите в чашу. Обжарьте со всех сторон до светлой корочки. Если вы готовите голени в сметане, они не должны быть слишком зажаренными, так как это отрицательно скажется на внешнем виде готового блюда.
  • Положите порезанный тонкими полукольцами лук, спассеруйте до мягкости.
  • Залейте всё сметаной. Посолите по вкусу, положите лавровый лист.
  • Установите на дисплее функцию «Тушение». Закройте крышку. Готовьте 35 минут. Чеснок измельчите и добавьте в блюдо за пять минут до готовности.
  • Тушённые в сметане голени посыпьте молодым укропом.

Куриные голени, запечённые с сыром в мультиварке

  • куриные голени – 5—7 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • твёрдый сыр – 140 г;
  • соль;
  • белый перец – щепотка;
  • растительное масло без запаха – 15 г.
  • Голени вымойте, обсушите, сложите в эмалированную ёмкость.
  • В небольшой посуде смешайте специи, измельчённый чеснок и майонез. Выложите в ёмкость с голенями. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на пару часов.
  • В чашу налейте масло. Выложите ровным слоем голени вместе с остатками соуса.
  • Закройте крышку. Выберите программу «Выпечка» (или «Запекание»). Готовьте 40 минут.
  • Через 20 минут с момента включения переверните голени на другой бок.
  • По истечении заданного времени откройте крышку, засыпьте голени натёртым сыром. Дождитесь его полного расплавления. Сразу же подавайте на стол.
Читайте также:  Куриное филе в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Хозяйке на заметку

В мультиварках разных моделей время выпечки установлено по умолчанию от 40 до 60 минут. Поэтому нужно учитывать возможность своей мультиварки и подстраиваться к её режиму.

Если ваша мультиварка обладает высокой мощностью, во время запекания вы должны переворачивать голени не один раз, а два или три.

Не любите маринад с добавлением сметаны или майонеза – смело замените эти продукты кетчупом, томатным соком или бульоном.

Тушеная куриная голень под соусом в мультиварке

Тушеная куриная голень в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и ароматная! Ингредиенты нам понадобится по минимуму и самые доступные, а результат очень достойный. Куриную голень по желанию можно заменить на любую другую часть курицы, например, крылья или бедрышки. В любом случае аппетитная курочка не оставит равнодушным никого! Не смотря на то, что рецепт экономный по времени и довольно бюджетный, подавать курицу можно смело не только на повседневный стол, но и на праздничный! Благодаря мультиварке мясо получается нежнейшее и буквально отваливается от кости! В целом блюдо сочное, ароматное и вкусное, отлично сочетается с любым гарниром! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • голень куриная – 5 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки.
  • кетчуп – 2 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • вода – 100 мл.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • Количество порций: 5.

Как приготовить вкусно куриную голень в мультиварке:

Голень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в любую миску. Я предпочитаю сразу мариновать курицу в чаше мультиварки, в которой она в дальнейшем будет готовиться.

Готовим соус для маринада. Для этого соединяем в равных пропорциях майонез и кетчуп. Добавляем измельченный ножом чеснок, либо пропускаем его через чеснокодавку.

Перемешиваем и добавляем соус к голени. Сюда же по вкусу добавляем соль и любимые специи. У меня уже готовые специи специально для курицы в состав которых входит паприка, кориандр, черный и красный молотый перец, куркума, мускатный орех, имбирь, пажитник, базилик и майоран.

Все тщательно перемешиваем, втирая соус и специи в мясо и оставляем голень мариноваться как минимум на 30 минут. Если времени совсем нет, то можно приступать к следующему шагу сразу.

Добавляем к маринованной голени небольшое количество воды или бульона, в зависимости от желаемого количество соуса. Я добавляю не более 100 мл.

Устанавливаем режим «Тушение» и готовим голень ровно один час. Я использую функцию «Мультиповар» установив температуру 100*С. Если у вас большее количество курицы, то время желательно увеличить.

Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если не выделяется красноватая жидкость, значит голень готова.

Подаем тушеную голень вместе с вкуснейшим соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Нежное, сочное и вкусное мясо непременно придется вашим близким по вкусу!

Побалуйте себя этим простым и вкусным блюдом! Приятного аппетита.

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Ароматные и сочные тушеные куриные голени с подливкой в мультиварке

Как потушить куриные голени в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • карри – по вкусу
  • соль, перец

Куриные голени в мультиварке в тушеном виде – еще один простой и доступный способ приготовления курицы. Мультиварка идеально справляется с тушением, если в ней имеется такой режим. Я готовлю в мультиварке Редмонд 4502. Помимо тушения для этого рецепта пользуюсь программой «Жарка». Чем мне нравится это блюдо, так еще и тем, что можно поставить тушить голени и уйти из дома. По приходу бросить чеснок и наслаждаться горячим вторым блюдом.

Это самый простой рецепт курицы в подливе, но я добавила к нему приправу карри, что сделало мясо еще ароматнее и насыщеннее по вкусу. Казалось бы, ничего особенного в таком блюде нет. Но его нежнейший вкус не оставит вас равнодушными. Важно, чтобы подливы было немало, дабы любой гарнир можно было сделать сочным и вкусным.

Тушеные куриные голени, приготовленные в мультиварке – отличное блюдо для всех членов семьи, в том числе и для детей. Нежное мясо с вкуснейшей подливой понравится абсолютно всем. Кстати, подобным образом можно готовить любые части птицы. Можно разделить тушку на куски и тушить все вместе.

Магазинная курица приготовится очень быстро, буквально за один час или меньше, в зависимости от мощности вашей мультиварки. А вот с домашней придется подождать готовности дольше. Время приготовления тушеной домашней курятины составит минимум 1,5 часа, а максимум 2,5 часа. Но это того стоит, ведь из домашней птицы получится идеальное блюдо в мультиварке. Такое ароматное, вкусное и полезное. Предлагаем читателям сайта vmultivarkah.ru не сомневаться, а взять и приготовить эти вкусные и сытные тушеные голени.

Способ приготовления

  1. Подготовим ингредиенты и приступим к готовке.
  2. Лук режем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке. Можно по желанию нарезать мелко. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и бросаем овощи. Добавляем карри и включаем программу «Жарка» на 10 минут.
  3. Следим за тем, чтобы пассировка не пригорела, а просто зарумянилась. Времени на жарку уйдет меньше 10 минут. Периодически перемешиваем лук с морковью, открыв крышку мультиварки. Итак, пассировка из лука и моркови готова. Остается подготовить голени.
  4. Промываем тщательно куриные голени. Удаляем остатки перьев, если они имеются. Натираем ножки солью и молотым перцем. Отправляем в чашу мультиварки.
  5. Готовим еще минут 5-10 на режиме жарка, переворачивая на все стороны.
  6. Затем заливаем голени теплой или горячей водой так, чтобы вода покрыла их. Бросаем душистый перец и лавровый лист. Добавим еще соли по вкусу. Включаем программу «Тушение». Время приготовления 1 час. Можно увеличить время минут на 30 для того, чтобы мясо стало еще нежнее и мягче.
  7. По истечении установленного времени, когда прозвучит сигнал, нужно открыть крышку мультиварки, добавить измельченный чеснок и по желанию рубленую зелень. Закрываем крышку и настаиваем тушеные голени в мультиварке еще минут 20 на режиме поддержания тепла.
  8. Блюдо получается ароматным, ярким и очень вкусным. Тушеная курица идеально дополняет любые гарниры, будь то каша, картофельное пюре или макароны.

Тушеные голени в мультиварке можно приготовить на несколько дней и хранить их в холодильнике в закрытой таре.

Куриные ножки в мультиварке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Куриные ножки в мультиварке готовятся очень просто – в пять шагов. В данном простом рецепте с фото предлагается вариант вкусных куриных ножек с тушеными овощами – картофелем, луком и морковью.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 Штук
  • Карри, лавровый лист — – По вкусу
  • Соль, перец — – По вкусу
  • Горчица — 2 Чайных ложки
  • Картофель — 4 Штуки (большой)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука (большая)
  • Сливки 20% — 100 Грамм (или сметана)

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Куриные ножки в мультиварке”

Оценить рецепт Куриные ножки в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

по оконцовке 20минут мало ,хотя смотря какая картошка

Все время пользуюсь Вашими рецептами – безупречно, безумно красиво и вкусно, кстати тоже готовила без сливок, разбавленный майонез с приправами отлично подходит.

Читайте также:  Курица в перце в духовке - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Получилось все просто великолепно, красиво, а главное какая вкуснятина. Делала в мультиварке полярис. Все по рецепту, правда сливок и сметаны не было, развела майонез 1 мультистаканчик с двумя мультистаканами воды. Спасибо за рецепт. Моя семья сказала “Какая вкуснятинаааааааааа”.

очень вкусно только использовали не выпечка режим а жарка а когда добавили картошку выпечка)))

спасибо за быстрый простой рецепт получилось вкусно вместо сметаны добавила майонез

И правда, получилось очень просто, интересно, а главное вкусно! Спасибо!

Очень-очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

Куриные ножки в мультиварке

Раньше я прохладно относилась к куриным ножкам — они у меня почему-то получались жестковатыми, но когда в моем доме появилась мультиварка, я изменила свое отношение. Не знаю, что там такого волшебного происходит внутри прибора, но реально куриные ножки в мультиварке Редмонд получаются настолько нежными, что мясо свободно отделяется вилкой, даже косточки обгрызать не приходится. Еще меня очень радует, что такие ножки нравятся детям. И они частенько просят меня приготовить куриные ножки. Рецептов для мультиварки у меня несколько. Все отменно вкусные. Так что выбирайте любой и без сомнений приступайте к готовке.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в мультиварке

Итак, для приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой в мультиварке нам потребуется:

  • Куриная голень — 8 штук, обычно в магазине в одном лотке именно столько.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Соевый соус — 50 миллилитров.
  • Масло растительное — 20 миллилитров.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Специи — по вкусу, в рецепте будут использоваться: аджика, паприка, розмарин, зира, тимьян. Вполне можно просто взять смесь для курицы.

Приготовление по шагам

1. Куриные ножки промываем под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Давим, трём или нарезаем чеснок.

3. В миске смешиваем 50 миллилитров соевого соуса с выбранными вами специями, я щедро засыпаю всё паприкой, более аккуратно добавляя остальные — розмарин, зиру , тимьян и аджику. Добавляете соль, перец (можно — смесь перцев, выйдет отлично) и измельчённый чеснок.

4. Окунаете в получившийся маринад ножки, натираете со всех сторон и запасаетесь терпением — в среднем, 30 минут будет достаточно, время можно регулировать в зависимости от необходимости: уменьшить до 20 минут или увеличить до часа, чтобы мясо стало ещё нежнее.

5. Включаете мультиварку — у меня нет режима «жарка», потому я использую «выпечка» — через пару минут заливаете масло, ещё через несколько, после того как оно разогреется, выкладываем на дно чаши наши промаринованные ножки. Обжаривать нужно по 10 минут с одной и с другой стороны.

6. Внимание, сейчас вы узнаете секрет! Для получения хрустящей корочки не закрывайте крышку — так лишняя влага и мясной сок выпарится, и наша цель будет достигнута — прекрасная, золотая корочка снаружи и нежнейшее от маринада мясо внутри.

7. Приятного аппетита!

Куриные ножки в соево-горчичном соусе в мультиварке

На приготовления куриных ножек в мультиварке у нас уйдет в целом 2 часа, количество порций – 4.

  • Куриные ножки – 6 штук
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 70 миллилитров
  • Горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка с горкой
  • Шафран, сушёный розмарин, тимьян – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Ставим курицу в холодильник, желательно на ночь промариноваться, если времени нет, то и часа будет достаточно.

Выкладываем курицу с маринадом в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Phillips HD3039.)

Включаем режим «ТушениеРагу», время приготовления – 45 минут. Можно в процессе один раз открыть перевернуть части курицы. После того как время пройдёт, переключите на режим «Выпечка» и 5 минут пусть курица поджарится, будет красивая корочка. Выкладываем куриные голени на блюдо, гарнир может быть любой – рис, гречка, картофельное пюре с сельдереем, на ваш вкус. Курица в таком маринаде получается сочная, мягкая, ароматная, шафран придаёт новый, интересный вкус куриному мясу. Готовьте замечательные, простые блюда для всей семья с помощью мультиварки и ваша жизнь будет проще. к содержанию ↑

Куриные ножки со сметаной и грибами в мультиварке

  • 5-6 куриных ножек,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 1 небольшая морковь,
  • Кусочек корня сельдерея (50 грамм),
  • Сушеные коренья – 1 десертная ложка,
  • Грибы свежие – 400 грамм (замороженные – 200 грамм),
  • Вода – половина стакана
  • 500 г сметаны,
  • 2 ч. ложки крахмала,
  • Стакан воды,
  • 1 плавленый сырок,
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Начинаем все стандартно: куриные ножки освобождаем от лишнего жира, окорочка режем по суставам, моем, обсушиваем. Кусочков курицы должно быть столько, чтобы улеглись в один слой на дне чаши мультиварки.

В паре ложек растительного масла на режиме Жарка обжариваем курятину с обеих сторон до румяности. Сдвигаем ножки в сторону. На их место высыпаем мелко шинкованные лук (2 средних луковицы), морковку (одну штучку), кусок корня сельдерея (примерно с половину морковины), десертную ложку сухих белых кореньев. Пока овощи обжариваются до легкого румянца, готовим вкусовую добавку — грибы.

В традиционной русской кухне сочетание мяса, грибов и сметаны – это даже не классика, а прямо-таки священное триединство! Грибы подойдут любые: свежие, сушеные, мороженые; их нужно совсем немного, только чтобы создать вкусовой акцент. Сушеных потребуется буквально горсточка, их нужно будет промыть, замочить и использовать вместе с водой, в которой были замочены. Замороженных возьмем граммов 200, свежих – раза в полтора больше (с учетом уварки).

Когда овощи зарумянятся, отправляем в мультиварку грибы, вливаем воду от замачивания или полстакана кипятка, переводим на режим Тушение на полчасика. Ничего пока не солим и не перчим!

Теперь займемся приготовлениями к сметанному соусу. Наши предки в своих традиционных рецептах использовали столь же традиционую деревенскую сметану: жирную, плотную, сладкую. Мы в борьбе с лишним весом и холестерином обходимся продуктами промышленного производства: жидкими, нежирными, кисловатыми, расслаивающимися при термообработке.

Как с такими исходными сделать гладкий бархатный соус? Нам помогут плавленый сырок и обыкновенный крахмал.

В стакане холодной воды разбалтываем 2 чайных ложки крахмала, туда же отправляем мелко порезанный плавленый сырок, банку 10-15% сметаны (450-500 г), солим, можем добавить пряных травок, характерных для русской кухни (тимьян или петрушку). Блендером превращаем это месиво в гомогенную массу примерно кефирной консистенции.

Крахмал при нагревании заставит соус загустеть, плавленый сырок придаст бархатистость консистенции и сливочную сладость вкусу.

Следующую операцию проделываем быстро, но аккуратно, от этого зависит внешний вид будущего соуса.

Лопаткой с длинным черенком отодвигаем куски курицы, а на освободившееся пространство начинаем тонкой струйкой при постоянном помешивании вливать сметано-крахмально-сырную массу. Мультиваркав это время продолжает работать на режиме Тушение. Буквально на глазах жидкость будет схватываться, приобретать густоту и гладкость. Продолжим помешивать, пока соус не начнет побулькивать, выждем еще буквально пару минут и доведем блюдо до вкуса.

Если есть необходимость, излишнюю кислоту сметаны скомпенсируем добавкой сахара. Проверяем на соль: соус должен быть чуть-чуть солоноват, ведь мясо, грибы и овощи мы не солили, они и заберут лишнюю соль. Из пряностей добавляем только традиционные для русской кухни черный молотый перец, лавровый лист, укроп.

Закрываем крышку, переводим мультиварку на режим Подогрев и даем уже практически готовому блюду еще минут 20 потомиться, чтобы все вкусы и ароматы объединились и уравновесились.

Куриные ножки со сметано-грибным соусом подаем с традиционным для таких блюд гарниром – рассыпчатой гречей. Сверху посыпаем тонко резаным зеленым луком. Можно добавить чуть-чуть зелени укропа и петрушки.

Ссылка на основную публикацию