Голень индейки в мультиварке – пошаговый рецепт с фото – для мультиварки

Голень индейки в мультиварке

Мясо индейки обладает приятным вкусом, высокой пищевой ценностью и относительно невысокой калорийностью. Оно может конкурировать с говядиной, но стоит существенно дешевле. И в будни, и в праздники можно подать к столу голень индейки. Проще всего ее приготовить в мультиварке. Риск того, что индейка пригорит или пересушится при запекании в этом приборе, минимален, так что на получение отличного результата может рассчитывать даже начинающий кулинар.

Особенности приготовления

В мультиварке можно запекать голень индейки на кости или снятое с этой части птицы филе. Технология приготовления блюд по разным рецептам тоже может быть различной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, хозяйке необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт. Не обойтись и без знания нескольких основных принципов готовки индюшачьей голени в мультиварке.

  • Свежая или охлажденная голень индейки обычно получается более сочной, чем замороженная. Однако и замороженный продукт может превратиться во вкусное блюдо, если его разморозить правильно, не допустив лишней потери влаги. Правильным считается постепенное размораживание мяса птицы, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к ухудшению органолептических качеств готового блюда.
  • Для того чтобы голень индейки получилась нежной и сочной, ее перед приготовлением часто маринуют. Для этого хорошо подходят составы на основе кефира, сметаны, майонеза, томатного сока, соевого соуса. Часто в состав маринада для индейки включают горчицу, чеснок, паприку, смесь перцев, тимьян, розмарин, орегано, базилик, петрушку.
  • При правильном приготовлении голень индейки ко дну мультиварки не пригорает. Для этого ее сначала обжаривают в масле в режиме «Выпечка», время от времени переворачивая, затем подливают немного воды, бульона или жидкого соуса, доводят до готовности в режиме «Тушение». Однако не все знают, что можно готовить голень индейки полностью в режиме «Выпечки», предварительно поместив ее в фольгу или кулинарный рукав.

  • Продолжительность приготовления голени индейки в мультиварке зависит от ее размера. Голень на кости весом до 0,5 кг достаточно готовить 40 минут в режиме «Выпечка» и 30 минут в режиме «Тушение». Голень большего размера в режиме выпечки готовят час, затем 40 минут доводят до готовности в режиме тушения. Если вы запекаете голень в фольге, то можете активировать режим «Выпечка» на 60 минут для небольшой голени или на 1,5 часа для купной. Филе голени индейки готовят 60 минут в режиме выпечки или 90 минут режиме тушения.
  • Приготовленную в мультиварке голень индейки подают как самостоятельную закуску или с гарниром. В его качестве могут выступать приготовленные любым способом овощи, в том числе в виде салата. Подойдет также отварной рис. Если голень запекалась вместе с овощами или картофелем, то на гарнир к ней подают именно их.

    Простой рецепт голени индейки в мультиварке

    • голени индейки – 3 шт. по 0,5 кг;
    • рафинированное растительное масло – 60 мл;
    • репчатый лук – 0,3 кг;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • молотая паприка – 5 г;
    • соль, черный перец – по вкусу;
    • вода – 120 мл.

    Рецепт по случаю::

    • Помойте, обсушите голени индейки. Проколите их в нескольких местах ножом для лучшего проникновения маринада.
    • Чеснок пропустите через пресс. Чесночную массу смешайте с перцем, паприкой и солью. Подлейте к ним ложку масла. Получившейся массой натрите голени индейки. Оберните их пищевой пленкой и на 3-4 часа уберите в холодильник.
    • Влейте в чашу мультиварки оставшееся масло. Разверните голени птицы, положите их в емкость агрегата.
    • Запустите прибор на 50 минут в режиме «Выпечка». Через каждые 10-15 минут переворачивайте голени, чтобы они не пригорели.
    • За 10 минут до окончания программы очистите от шелухи лук, порежьте его тонкими полукольцами, всыпьте в чашу мультиварки и обжарьте его вместе с индейкой.
    • Когда программа «Выпечка» завершит свою работу, подлейте в мультиварку воду, запустите ее в режиме «Тушение», установив таймер на 30 минут.

    Спустя указанное время можно доставать ножки индейки из мультиварки и подавать к столу. Несмотря на простоту рецепта, индюшачьи голени по нему получаются очень вкусными, сочными и ароматными. К ним подойдет практически любой гарнир.

    Голень индейки с овощами в мультиварке

    • голень индейки – 0,8 кг;
    • картофель – 0,4 кг;
    • цукини – 0,2 кг;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • дижонская горчица – 20 мл;
    • соевый соус – 20 мл;
    • смесь итальянских трав – 5 г;
    • вода – 100 мл;
    • оливковое масло – 120 мл;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Индюшачью голень вымойте, обсушите салфеткой.
    • Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей. Острым ножом сделайте в голени индейки прорези, просуньте в получившиеся щели кусочки чеснока.
    • Смешайте горчицу, соевый соус, перец и две столовые ложки масла. Покройте этой смесью индюшачью ножку, дайте ей промариноваться в течение часа. В это время можно заняться подготовкой овощей.
    • Картофель очистите, нарежьте брусками.
    • Морковь поскребите, помойте, нарежьте круглыми кусками.
    • Цукини, вымыв и обсушив салфеткой, нарежьте полукруглыми кусочками.
    • Перец очистите от семян, нарежьте полукольцами.
    • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте половинками колец.
    • Помидоры порежьте небольшими дольками.
    • Соедините овощи, добавьте к ним немного соли, перца, пряные травы и две столовые ложки масла. Перемешайте.
    • В чашу мультиварки влейте оставшееся масло, положите в него голень индейки.
    • Запустите режим «Выпечка» на час. Через 20 минут переверните голень, еще через 20 минут добавьте овощи.
    • Когда программа «Выпечки» завершит свою работу, подлейте в чашу мультиварки воду и включите прибор еще на 40-60 минут уже в режиме тушения.

    Остается нарезать индейку на кусочки, разложить по тарелкам вместе с овощами, с которыми она готовилась, и подать к столу.

    Филе голени индейки в мультиварке

    • филе голени индейки – 0,5-0,6 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • вода – 0,2 л;
    • соль, перец, паприка, кориандр – по вкусу.
    • Филе голени индейки нашпигуйте нарезанным кусочками чесноков, использовав для этой цели 2 зубчика.
    • Оставшийся чеснок пропустите через пресс, смешайте с маслом, солью и специями.
    • Натрите со всех сторон филе индюшачьей голени ароматным маслом.
    • Сверните филе рулетом, положите в рукав для запекания, защипите его края. Уберите на 2-3 часа в холодильник.
    • В чашу мультиварки влейте воду. Положите в нее пакет с индейкой.
    • Включите прибор, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 1,5 часа.

    Разрежьте пакет, позвольте выйти из него пару. Переложите мясо на тарелку и остудите. По вкусу оно будет напоминать буженину. Такая закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде.

    Голень индейки с картофелем в мультиварке

    • голени индейки – 2 шт. по 0,5 кг;
    • молодой картофель – 0,6 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль, смесь перцев – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 50 мл;
    • вода – 0,2 л.
    • Пропущенные через пресс зубчики чеснока смешайте с 30 мл масла, солью и перцем.
    • Натрите вымытые и обсушенные голени индейки приготовленной смесью. Оставьте мариноваться в течение 2-3 часов.
    • Картофель нарежьте достаточно крупными дольками, морковь – кружками, лук – полукольцами.
    • Смажьте чашу мультиварки оставшимся маслом, выложите в нее картофель. Посолите и поперчите.
    • Положите на картошку лук и морковь. Сверху положите индюшачьи голени. Влейте воду.
    • Запустите прибор в режиме тушения на 1,5 часа.
    • Если хотите, чтобы голени подрумянились, дополнительно активируйте программу «Выпечка» на полчаса. Время приготовления в режиме тушения в этом случае можно немного сократить.

    Картофель, пропитавшийся соком индейки, становится особенно вкусным и ароматным, идеально подходит к ней на гарнир.

    Если вы не имеете много времени на готовку голеней индейки, доверьте эту задачу мультиварке. Правильно подготовив мясо птицы и активировав нужную программу, вы получите закуску, достойную праздничного стола. При этом вам не придется стоять у плиты, ведь основные функции выполнит умная техника.

    Голень индейки – рецепты простых и оригинальных угощений для всей семьи

    Голень индейки – рецепты вкусных и сытных блюд, которые займут достойное место в домашнем рационе или праздничном меню. Мясо птицы может быть приготовлено на кости или после нарезки филейной мякоти на порционные или более крупные ломтики.

    Как приготовить голень индейки?

    Блюда из голени индейки разнятся по предназначению, способу приготовления и, как следствие, итоговому вкусу.

    1. Мясо с косточкой или без может использоваться для приготовления горячего супа на первое или самостоятельного блюда на второе, если дополнить его овощами и другими продуктами согласно рецепту.
    2. Филе птицы великолепно сочетается с картофелем или рисом. Его можно потушить в сотейнике, запечь в форме, на противне или в рукаве в духовке.
    3. Мякоть из голени, нарезанная на порционные ломтики, станет идеальной основой для приготовления шашлыка, отбивных или стейков.
    4. Помогут сделать голень индейки запеченную рецепты приготовления мяса птицы в духовке целым куском, которое предварительно маринуют в пряных смесях.

    Как приготовить голень индейки в духовке?

    Голень индейки, запеченная в духовке целиком, может быть подана к столу с соусом и овощами, дополнена легким салатом, гарниром из риса, отваренного или запеченного картофеля. Запекать такое мясо можно в глубокой форме с крышкой или, как в данном случае, в конверте из фольги, плотно запечатав его края.

    • голень индейки – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • мед – 2 ч. ложки;
    • горчица – 2 ч. ложки;
    • соль, перец, специи для птицы.
    1. Чеснок очищают, нарезают, нашпиговывают ломтиками ногу.
    2. Смешивают горчицу с медом, солью, перцем и специями, натирают полученной смесью мясо, оставляют на несколько часов при комнатных условиях или на ночь в холодильнике.
    3. Оборачивают птицу фольгой, укладывают на противень, отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
    4. Через 1,5 часа запеченная голень индейки будет готова.

    Голень индейки в духовке в рукаве

    Особенно удобно запекать индюшиные голени в духовке, поместив их в рукав. Овощная подушка из лука и моркови придаст мясу дополнительную сочность и обогатит его вкусовые свойства. Состав маринадной смеси можно расширить, добавив жидкие пикантные компоненты, такие как соевый соус, горчица, мед, майонез.

    • голень индейки – 1 шт.;
    • лук и морковь – по 250 г;
    • чеснок сушеный, базилик и сумах – по 1 ч. ложке;
    • масло растительное – 30 мл;
    • соль, перец, петрушка.
    1. К растительному маслу добавляют чеснок, базилик, сумах и нарезанную петрушку.
    2. Приправляют маринадную смесь солью и перцем, натирают ею мясо, оставляют на несколько часов.
    3. В рукав выкладывают в качестве подушки нарезанную кружками морковь и лук.
    4. Сверху располагают мясо птицы.
    5. Запекают голень индейки в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.

    Рецепт голени индейки в духовке с картошкой

    В выборе блюд, где готовится голень индейки в духовке, рецепты с картофелем не случайно занимают самые почетные места. Итогом исполнения элементарных технологий всегда будут самодостаточные и питательные кулинарные композиции, не требующие гарнира. Дополнительно можно подать разве что овощи, соления или соус.

    • голень индейки – 1 шт.;
    • картофель – 8 шт.;
    • чеснок сушеный, паприка, карри, кориандр, итальянские травы – по вкусу;
    • масло растительное – 50 мл;
    • соль, перец.
    1. Ногу надрезают по кругу до кости.
    2. Смешивают половину масла с карри, паприкой, кориандром, солью, перцем и чесноком, натирают смесью мясо.
    3. Очищенный и нарезанный картофель сдабривают маслом, солью и итальянскими травами.
    4. Помещают ногу и картофельную нарезку в рукав или форму с крышкой.
    5. Запекают голень индейки с картошкой в духовке 1 час при 200 градусах.
    6. Открывают крышку или разрезают рукав и дают блюду подрумяниться еще 15 минут.

    Стейк из голени индейки – рецепт

    Стейк из голени индейки готовится из разрезанного поперек мяса, с косточкой по центру. Как правило для полной прожарки стейка хватит 7-10 минут его термической обработки с каждой стороны. Можно подрумянить мясо предварительно на сковороде гриль или обычной с добавлением масла, а затем довести до готовности в духовке.

    • стейк из голени индейки – 4 шт.;
    • масло растительное – 50 мл;
    • соль, перец, соус для подачи.
    1. Свежее мясо, споласкивают и тщательно обсушивают.
    2. Выкладывают стейки в раскаленное масло и обжаривают до желаемой степени готовности с двух сторон
    3. В конце приготовления птицу солят, перчат.
    4. Перекладывают мясо на тарелку, прикрывают фольгой на 10 минут, а затем подают с соусом.

    Голень индейки в соевом соусе в духовке

    Голень индейки, рецепты приготовления которой предполагают маринование птицы в соевом соусе, получается особенно вкусной и ароматной. Длительное запекание мяса в форме при низких температурах будет способствовать получению особенно нежной структуры мясных волокон, сочность которых обеспечит правильный маринад.

    • голень индейки – 1 шт.;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • горчица и кориандр – по 1 ч. ложке;
    • соус соевый – 50 мл;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль, перец.
    1. Чеснок нарезают пластинами, которыми нашпиговывают голень.
    2. Смешивают масло, соевый соус, соль, перец, кориандр и горчицу, натирают смесью мясо и маринуют в холодильнике сутки.
    3. Запекают голень индейки в форме 30 минут при 150 градусах и еще 2 часа при 120 градусах, поливая каждые 20 минут мясо соками и маринадом.

    Плов из голени индейки

    Всегда вкусными получаются блюда из индюшиной голени с рисом. Не является исключением и плов из данных ингредиентов. Определяющим вкусовую палитру кушанья здесь будет набор приправ и характерных специй, среди которых неизменно зира, куркума, шафран, барбарис. Чеснок добавляют целой головкой, очистив ее от наружной шелухи.

    • голень индейки – 1 шт.;
    • рис – 2 стакана;
    • масло растительное – 2/3 стакана;
    • морковь и лук – по 3 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • соль, специи.
    1. В разогретом масле обжариванию нарезанную мякоть с голени индейки.
    2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 10 минут.
    3. Приправляют блюдо специями, всыпают рис, добавляют чеснок, доливают горячую воду до покрытия компонентов на палец выше уровня.
    4. Готовят блюдо на тихом огне под крышкой до впитывания всей влаги.

    Суп из голени индейки

    При приготовлении супа важно понимать сколько варить голень индейки, чтобы мясо стало мягким, а бульон приобрел должный вкус и аромат. Молодая птица будет готова в течение часа. Готовность мяса определяют по отделяющейся мякоти от кости, которую извлекают и выбрасывают, а филе нарезают и добавляют в конце варки горячего.

    • голень индейки – 1 шт.;
    • стручковая фасоль – 100 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • макароны – 100 г;
    • масло растительное – 40 мл;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • соль, перец, лавр, зелень.
    1. Отваривают до готовности голень, извлекают из бульона, отделяют мясо от кости, нарезают.
    2. В кипящий бульон закладывают картофель.
    3. Через 10 минут кипения добавляют нарезанную фасоль, спассерованный лук с морковью, перетертые помидоры.
    4. Приправляют горячее по вкусу специями, всыпают макароны, закладывают мясо.
    5. Варят суп еще 10-15 минут, подают с зеленью.

    Как коптить голень индейки?

    Голень индейки горячего копчения, рецепт которой представлен в следующем разделе, можно сделать в домашней коптильне любого типа, имеющейся в распоряжении. Мясо предварительно маринуют в рассоле из соли и сахара, в который кроме черного перца можно добавить душистый, лавровый лист, другие приправы на выбор.

    • голени индейки – 2 шт.;
    • вода – 1 л;
    • сахар – 6 г;
    • соль – 40 г;
    • перец – по вкусу.
    1. Кипятят воду с солью и сахаром, добавляют перец, остужают.
    2. Окунают в рассол мясо на 3 дня, после чего обсушивают.
    3. Голени помещают в специальной сетке в коптильню горячего копчения и выдерживают 4 часа при температуре копчения 90 градусов.
    4. После остывания и охлаждения мяса в холодильнике снимают первую пробу.
    Читайте также:  Курица по-индийски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Голень индейки на пару

    Самая полезная голень индейки, рецепты которой предполагают ее приготовление на пару. Для более оригинального вкуса мясо можно предварительно замариновать, используя кроме традиционного набора из соли и перца многокомпонентные смеси с добавлением сушеных ароматных трав, измельченной зелени, всевозможных пряностей.

    • голень индейки – 1 шт.;
    • вода – 1 л;
    • соль, перец, специи – по вкусу.
    1. Мясо натирают смесью из соли, перца и специй, оставляют в пакете на несколько часов.
    2. Располагают голень индейки в пароварке, выложив ее на решетку, и готовят на пару в зависимости от размера от одного до полутора часов.

    Шашлык из голени индейки

    Маринад для голени индейки, которая будет запекаться над углями на мангале может быть приготовлен на основе майонеза, или, как в данном случае, с участием соевого соуса. Гармонично дополнит палитру вкуса перетертый свежий корень имбиря, измельченный чеснок и специально приготовленный соус для барбекю.

    • голени индейки – 1 кг;
    • соевый соус – 50 мл;
    • соус барбекю – ¾ стакана;
    • тертый имбирь и чеснок – по 1 ч. ложке;
    • нарезанный лук – 50 г;
    • семена кунжута – 2 ст. ложки;
    • соль, перец.
    1. Смешивают соевый соус с соусом барбекю, чесноком, имбирем, измельченным луком, солью, перцем и кунжутом.
    2. Откладывают треть смеси, а остальной натирают мясо и оставляют на ночь.
    3. Выкладывают голени на решетку, запекают над тлеющими углями в течение 25 минут, время от времени смазывая оставленным маринадом.

    Голень индейки в мультиварке

    Просто тающей во рту удается голень индейки, тушеная в мультиварке. Для получения максимально насыщенного вкуса и аппетитного внешнего видя промаринованное мясо следует предварительно обжарить со всех сторон при открытой крышке, выбрав соответствующий режим, поддерживаемый устройством.

    • голени индейки – 2-4 шт.;
    • масло – 40 мл;
    • чеснок – 4 зубка;
    • лук – 2 шт.;
    • паприка – 1 ч. ложка;
    • вода – 100 мл;
    • соль, перец, специи.
    1. Голени натирают смесью из соли, перца, специй, паприки и тертого чеснока, оставляют на 5-7 часов.
    2. Выкладывают мясо в чашу мультиварки, в которую наливают масло.
    3. Включают «Выпечку» или «Жарку» на 1 час, готовят ноги, время от времени переворачивая.
    4. Добавляют лук, а через 5 минут наливают воду, прикрывают крышку устройства и переключают прибор в режим «Тушение» на 40 минут.

    Филе индейки в мультиварке – 8 простых рецептов, как вкусно приготовить блюдо

    Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня решила представить на ваш суд рецепты с филе индейки в мультиварке. Впервые я стала использовать это вкусное мясо, когда вводила сынишке прикорм. Индейка подходит для детей идеально, потому что не вызывает аллергических реакций. Мясо не только чрезвычайно вкусное, но сочное и совсем нежирное. Мы с мужем начали отдавать предпочтение именно ему.

    Если вы ещё не пробовали индейку — очень зря. Мне кажется, что на вкус она как мягкая говядина. Грудка более суховата, а вот филе бедра и голени очень сочное, в нем больше жира и по цвету оно красноватое.

    Чем еще хороша индейка – она идеально сочетается со многими продуктами. Это значит, что в блюда можно добавлять различные овощи на свой вкус, грибы, зелень и т.д. Чтобы ещё больше разнообразить меню, потушите в разных соусах: сливочный, соевый, сметанный или томатный.

    Я нередко использую мультиварку: минимум усилий, а на выходе всегда идеально приготовленное, вкусное и ароматное блюдо. А если у вас есть мультиварка-скороварка, готовка и вовсе пойдёт в два раза быстрее — проверено на собственном опыте 🙂

    Рецепт филе бедра индейки, тушеное с картошкой в мультиварке

    На мой взгляд, это самый традиционный рецепт. Я очень рада, что все чаще стало появляться в продаже уже готовое к приготовлению филе. Мясо не надо отделять от кости и очищать от сухожилий. К тому же в любом блюде бедрышки намного нежнее и сочнее, чем кусочек грудки.

    Необходимые продукты:

    • 500 г филе бедра индейки;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 луковица;
    • 4-5 шт. картофеля;
    • 150 — 200 мл воды;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • соль, перец, пряности по вкусу.

    Как приготовить блюдо:

    1. Нарежьте мясо кубиками, толщиной 1,5-2 см и переложите в глубокую миску. Посолите, поперчите, добавьте пряности, например, сухие французские или прованские травы. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут.

    2. Морковь нарежьте крупными полукольцами. Лук нашинкуйте некрупными кубиками.

    3. Установите режим «Жарка», выставьте время 25-35 минут. На дно чаши влейте растительное масло. Выложите нарезанное филе и обжаривайте 15-20 минут, постоянно помешивая.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    4. Когда кусочки обжарятся, выложите в чашу овощи. Продолжайте обжаривать еще 10 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Делать это можно при закрытой крышке, помешивая периодически.

    5. Выключите режим и добавьте к мясу и овощам нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Залейте теплой или горячей кипяченой водой так, чтобы продукты были покрыты не полностью. В противном случае картофель быстро разварится.

    6. Включите режим «Тушение», выставьте время 40 минут, закройте крышку. Через 20 минут после начала тушения откройте крышку, снова тщательно перемешайте содержимое чаши. Если вода испарилась, при необходимости долейте немного. Закройте крышку и тушите еще 20 минут.

    Выкладывайте готовое блюдо по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу. Вкусный и полезный ужин домашние и приглашенные в гости друзья оценят по достоинству!

    А вы пробовали диетические котлеты из индейки? У меня всегда пакет готовых лежит морозилке. Когда неохота готовить, достаю их и делаю любой гарнир. Очень удобно!

    Филе индейки в мультиварке – рецепт приготовления с овощами

    Здесь используется больше овощей, поэтому блюдо напоминает традиционный гуляш. Плюс, можно тушить совсем без воды. А экспериментируя с различными специями вы сможете придать готовому блюду разнообразные оттенки вкуса.

    Подготовьте продукты:

    • 700 г индейки;
    • 800 г картофеля;
    • 1 головка лука;
    • 1 морковь;
    • 1 сладкий болгарский перец;
    • 4 томата;
    • 1,5 — 2 ст.л. растительного масла;
    • соль, перец и другие специи по вкусу;
    • 1/2 ч.л. сушеного или 1 пучок укропа.

    Этапы приготовления с фото:

    1. Залейте в чашу растительное масло, выложите нарезанное филе, добавьте соль, перец, специи по вкусу (кориандр, кари и др.). Добавьте мелко нашинкованный лук, все тщательно перемешайте.

    2. Выложите сверху 2 нарезанных кружочками помидора. Добавьте слой нарезанного кубиками картофеля. Посыпьте свежим или сушеным укропом.

    3. Добавьте нашинкованную кружками морковь, а сверху – сладкий перец. Порежьте также кружками 2 оставшихся помидора, отправьте в чашу верхним слоем. Посолите и поперчите все по вкусу.

    Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» и выставьте время готовки 60 минут. Во время готовки несколько раз перемешайте ингредиенты в чаше.

    Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке?

    Здесь мясо получается очень вкусным благодаря правильному сочетанию приправ и специй. Филе, маринованное в соевом соусе, уже получает необходимую соль, а паприка придаст интересную пикантную нотку. Натуральный йогурт сделает мясо сочным и нежным.

    Потребуются ингредиенты:

    • 200 г филе;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 1 ст.л. лимонной кислоты;
    • 0,5-1 ч.л. сушеной паприки;
    • приправы, не содержащие соли;
    • 2 ст.л. натурального йогурта.

    Этапы приготовления:

    1. Филе нарежьте на тонкие стейки (должно получиться 4-5 штук). При желании мясо можно слегка отбить, так оно станет намного мягче.

    2. Подготовленную индейку полейте сначала соевым соусом, потом – лимонным соком или кислотой. Приправьте обе стороны приправами и паприкой. Выложите мясо в посуду для маринования, залейте йогуртом и оставьте на 1 час.

    Залейте воды в чашу мультиварки, установите сверху контейнер для готовки на пару. В него выложите замаринованные куски. Выберите режим «На пару», время 15 минут. Закройте крышку и не открывайте до завершения программы.

    Сочное и мягкое филе индейки, запечённое в фольге

    Блюдо станет прекрасной альтернативой колбасным изделиям. Натуральное мясо намного полезнее, а запеченное со специями имеет отменный вкус. Оно подойдет и как закуска, и как нарезка на бутерброды или сендвичи.

    Необходимые продукты:

    • 600 г филе индейки;
    • 1-1,5 ст.л. растительного масла;
    • соль, перец, приправы по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промойте и высушите бумажными салфетками. Натрите специями — подойдет карри, смесь перцев или сушеный чеснок. Используя кулинарную кисточку, смажьте филе растительным маслом. Уберите подготовленную индейку на 2 часа в холодильник для маринования.

    При желании, вместо этих шагов можете приготовить маринад из растительного масла, специй и любимых соусов.

    2. Когда мясо замаринуется, выложите его на фольгу. Лучше использовать 2 листа фольги, уложенные крест-накрест. Оберните филе со всех сторон.

    3. Выложите в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка», задайте время 60-80 минут, закройте крышку и включите.

    Запеченное таким образом филе индейки можно подавать горячим, теплым или холодным, вкус у него все равно остается отменным! А чтобы выделяющийся в процессе готовки сок равномерно распределился в мясе, не подавайте блюдо сразу после приготовления – дайте ему постоять несколько минут.

    Вкусное филе индейки со сметаной и луком в мультиварке Редмонд

    Индейка в сметанном соусе получается очень сытная. Если в распоряжении только компактная мультиварка Редмонд, предварительную подготовку (обжарку) лучше провести на сковороде. В случае более мощных моделей, например, Панасоник, с вместительной чашей обжарить мясо можно и в самой мульте. Готовка в мультиварке-скороварке займет приблизительно в 2 раза меньше времени.

    Для приготовления возьмите:

    • 1,2 кг мяса индейки;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 3 средних луковицы;
    • 1 морковку;
    • 4 ст.л. сметаны;
    • 1 -1.5 ст.л. растительного масла;
    • 1 пучок укропа и петрушки;
    • соль, перец, приправы по вкусу.

    Процесс приготовления по шагам:

    1. Филе вымойте и нарежьте кубиками размером около 2 см. Разогрейте масло и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте минут 10, постоянно помешивая.

    2. К обжаренному мясу отправьте мелко нарезанные чеснок, лук с морковью. Не забудьте посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу.

    3. Установите режим «Тушение» и выберите время 60 минут. Закройте крышку и оставьте готовиться.

    4. Минут за 10 до окончания процесса добавьте в чашу сметану и зелень, перемешайте и снова закройте крышку до истечения заданного времени.

    Отличный результат получиться, если тушить не в сметане, а в сливках. Рекомендую попробовать!

    Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами

    Чтобы максимально раскрыть вкус следует брать исключительно свежие овощи и нарезать их приблизительно одинаковыми кубиками. Тогда в процессе готовки все ингредиенты в миксе одинаково протушаться и составят наиболее удачное вкусовое сочетание!

    Ингредиенты:

    • 350 г мяса индейки;
    • 1 молодой кабачок;
    • 7 картофелин;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 ст.л. томатного соуса (или пюре из свежих помидор);
    • 85 г растительного масла:
    • 1 пучок петрушки;
    • соль, перец, приправы по вкусу.

    Порядок приготовления:

    1. Филе промойте, промокните бумажными полотенцами, порежьте на кусочки размером около 1,5-2 см.

    2. Залейте в чашу растительное масло, установите режим «Жарка» на 30 минут. Когда масло разогреется выложите кусочки в чашу.

    3. Помойте и почистите овощи. Нашинкуйте все кубиками среднего размера. Морковку можете нарезать некрупными полукольцами. Также некрупными кубиками нарежьте картофель.

    4. Отправьте нарезанные овощи в чашу. Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу и томат. Залейте все стаканом теплой кипяченой воды и перемещайте.

    5. Выставите режим «Тушение» и задайте время 40 минут. Закройте крышку и оставьте готовиться. А за 5 минут до окончания добавьте в чашу мелко нарубленные чеснок с зеленью.

    Всего за 60 минут у вас получится 4 порции вкуснейшего рагу. Подавайте его к столу горячим.

    Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке?

    Этот видео-рецепт станет вкусной заменой традиционному ризотто или плову. Приготовление не требует значительных усилий – даже при использовании замороженных овощей всю основную работу сделает мультиварка. Набор овощей может быть практически любым, результат все равно получится отличным!

    Простой и вкусный рецепт приготовления филе индейки с капустой

    Блюдо придется по вкусу как любителям тушеной капусты или овощного рагу, так и заядлым мясоедам. Рецепт прост в приготовлении, результат — непременно вкусный! При этом ингредиенты – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

    Подготовьте:

    • 650–700 г белокочанной капусты;
    • 400 г индейки;
    • 1-2 шт моркови;
    • 2 луковицы;
    • 1-2 ст.л. томатной пасты или пюре из помидоров;
    • 2 ст.л. масла растительного;
    • 1-2 лавровых листа;
    • соль, черный перец, специи по вкусу

    Пошаговый рецепт:

    1. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке или порежьте некрупной соломкой. Нашинкуйте капусту. Вымытое и просушенное мясо нарежьте некрупными кубиками.

    2. Включите режим «Жарка», в чашу налейте масла, выложите лук с морковью. Обжаривайте 5-7 минут периодически помешивая.

    3. Отправьте к овощам мясо, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте томат, перемешайте с мясом и овощами и прогрейте все еще пару минут.

    4. Выложите капусту, посолите, поперчите, приправьте по вкусу. Выберите режим «Тушение», установите время 30 минут и закройте крышку. Готовьте в мультиварке-скороварке при высоком давлении.

    Рецепт отлично подойдет тем, кто ищет, что приготовить с добавлением сезонных овощей. Интересным получается такое рагу с грибами и картофелем.

    Как видите, простые и вкусные рецепты, представленные выше, не требуют чрезмерных усилий в приготовлении. Даже начинающие хозяйки с лёгкостью смогут превратить нежное и сочное индюшиное филе в идеальные блюда. При этом, пока мультиварка будет делать всю работу, преспокойно можно заниматься другими делами. Надеюсь, что подборка моих рецептов будет вам полезной и вы возьмете их на заметку. Готовьте с удовольствием и до новых встреч!

    Филе Индейки в Мультиварке (9 Рецептов)

    Филе индейки – очень вкусная часть этой птицы. Помимо того, что она очень сочная в отличии от грудки, она подходит для детей из-за того, что она гипоаллергенен. В этой статье будет представлено несколько пошаговых рецептов с описанием как приготовить филе индейки в мультиварке.

    Это блюдо по своей структуре будет напоминать всем знакомый гуляш. Также с ним можно поэкспериментировать, придавая самые разные оттенки вкуса при помощи специй.

    Итак, для приготовления филе индейки в мультиварке с овощами понадобится:

    • Индейка — 700 г;
    • Картофель — 800 г;
    • Лук репчатый — 1 штука;
    • Морковь — 1 штука;
    • Сладкий перец — 1 штука;
    • Помидор — 1 штуки;
    • Растительное масло — 1,5–2 столовые ложки;
    • Специи (Обязательные – соль и перец, по вкусу. Можно добавлять другие);
    • Укроп (либо сушёный – половина чайной ложки, либо 1 пучок свежего).

    В начале нужно налить в чашу растительное масло, затем добавить туда заранее нарезанное филе и специи по вкусу. После можно добавлять мелко порубленный репчатый лук, а затем хорошенько перемешать.

    После того, как всё перемешается, нужно нарезать два помидора кружками. Их нужно положить сверху содержимого чаши. Затем нужно нарезать кубиками заранее почищенную картошку. Всё это посыпать одним из видов укропа (смотря какой выбрали).

    Читайте также:  Блинчики с печенью и яйцом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    После в миску отправляется нарезанная кружочками морковь и перец. Два оставшихся томата также нужно нарезать кружками и выложить верхним слоем в чаше.

    Почти готово. Осталось только закрыть мультиварку, выбрать режим «Тушение» и поставить таймер на один час. Пока готовится нужно несколько раз перемешать содержимое чаши.

    И вот, блюдо готово. Можно наслаждаться прекрасным вкусом.

    Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке

    Филе индейки на пару обладает прекрасным вкусом. Это возможно благодаря грамотному сочетанию специй. Так что попробовать его определённо стоит.

    Для приготовления понадобятся:

    • Филе индейки — 200 г;
    • Соевый соус — 2 столовые ложки;
    • Лимонная кислота — 1 столовая ложка;
    • Сушёная паприка — 0,5–1 чайная ложка;
    • Приправы, в которых не содержится соль (по вкусу);
    • Натуральный йогурт — 2 столовые ложки.

    В начале филе необходимо нарезать что бы получились тонкие стейки. Также их можно отбить для того, чтобы мясо стало мягче, но это не обязательно.

    Нарезанные стейки нужно полить соевым соусом, а затем – лимонной кислотой. Затем каждую из сторон стейков нужно посыпать паприкой и выбранными приправами. После стейки кладутся в посуду, заливаются йогуртом и оставляют мариноваться на один час.

    Пока мясо маринуется можно наполнить водой чашу в мультиварке, а сверху поставить контейнер для готовки на пару. Туда кладётся маринованное мясо. Почти готово, осталось только поставить режим «На пару», а таймер – на пятнадцать минут минут. Крышку мультиварки нельзя открывать до конца готовки.

    Готово. Можно подавать на стол. В качестве гарнира можно использовать вареный рис.

    Сочное и мягкое филе индейки запеченное в фольге

    Приготовленное по такому рецепту филе можно использовать как замену обычной покупной колбасе. Во-первых – натуральное мясо полезнее, а во-вторых – специи придают ему отличный вкус. Но самое главное в нём – это возможность подавать блюдо и горячим, и холодным без потери вкуса.

    Для приготовления этого блюда из филе индейки понадобится:

    В начале мясо промывается и высушивается при помощи бумажных салфеток, после чего натирается специями. Далее, при помощи кулинарной кисточки, необходимо смазать мясо растительным маслом. Затем мясо маринуется на протяжении двух часов.

    После того, как филе промаринуется, его нужно положить и завернуть в фольгу. Для этого лучше всего будет использовать сразу два листа фольги.

    Свёрток нужно положить в мультиварку, поставить режим «Выпечка» и установить таймер на 60 – 80 минут.

    Приготовленное блюдо не рекомендуется ставить на стол сразу после готовки. Вместо этого ему дают настоятся в течении нескольких минут. Иначе вкус получится не таким выразительным.

    Вкусное филе индейки со сметаной и луком в мультиварке

    Это блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина из-за того, что ингредиенты в нём подобраны очень гармонично.

    Для того, чтобы приготовить филе грудки в идейки в мультиварке, понадобится:

    Сначала, перед самой готовкой, нужно подготовить все ингредиенты. Мясо промыть и высушить при помощи полотенца из бумаги, а после нарезать брусочками средней ширины, около двух сантиметров.

    Грибы также нужно помыть, а после нарезать пластинками вдоль гриба. С репчатого лука убрать шкурка, затем промыть и нашинковать небольшими кусками.

    На мультиварке нужно выбрать режим «Жарка» или «Выпечка» (смотря какой есть), после чего залить чуть-чуть оливкового масла. Ранее разрезанное филе положить в мультиварку и, при поднятой крышке, жарить мясо в течении восьми минут, пока индейка не приобретёт белый цвет. После этого её нужно посолить. Вовремя жарки нужно периодически помешивать содержимое мультиварки.

    Следующий шаг – добавление шампиньонов и репчатого лука. После этого нужно жарить ещё около пятнадцати минут.

    После добавляется куриный бульон, сметана и специи. Всё это нужно перемешать.

    После этого нужно сменить режим на «Тушение» и закрыть крышку. Тушиться филе блюдо должно на протяжении тридцати минут.

    После готовки его осталось только посыпать нарезанным зелёным луком.

    В качестве гарнира к блюду можно использовать спагетти.

    Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке

    В этом видео будет представлен рецепт грудки индейки с рисом. Оно довольно простое в приготовлении, но при этом получается очень вкусным.

    Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами

    Это блюдо подойдёт для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не хочет набрать много веса.

    Для приготовления нужно:

    • Филе индейки — 500 г;
    • Кабачок молодой — 200 г;
    • Масло растительное —2 столовые ложки;
    • Вода питьевая — 150 миллилитров;
    • Приправа для мяса — ¼ чайной ложки;
    • Морковь — 80 г;
    • Репчатый лук — 50 г;
    • Перец черный молотый — ½ столовой ложки;
    • Лук зеленый — 4 ветки;
    • Соль (по вкусу).

    Вначале филе нужно разрезать на средние кусочки.

    В мультиварке нужно поставить режим «Жарка» и, предварительно смазав маслом чашу, пожарить мясо. Делать это нужно три минут, пока филе не получит белый оттенок. А пока жарится мясо, можно заняться овощами.

    Луковицу нужно почистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь надо потереть при помощи тёрки, или же нарезать мелкими кубиками.

    Один из главных ингредиентов – кабачок. Его нужно помыть, а затем разрезать на мелкие кубики. Кожицу можно не убирать.

    Когда овощи будут готовы, их можно отправлять к мясу. Затем добавить приправы и перец и, сменив режим на «Тушение», закрыть крышку и оставить на один час.

    И вот, осталось только выбрать гарнир. Это могут быть макароны или картошка.

    Простой и быстрый соус к блюду «Филе Индейки в Мультиварке»

    Довольно простое, но при этом необычайно вкусное. Подойдёт любой домохозяйке.

    Для приготовления понадобится:

    • Клюква (100 грамм);
    • Брусника (100 грамм;
    • Вода (50 грамм);
    • Сахар;
    • Корень имбиря.

    Ягоды нужно растолочь и залить малым объёмом кипятка. Лучше всего делать это в кастрюле, так как затем нужно будет кипятить смесь на огне. Нужно дождаться, когда закипят ягоды. После этого в кастрюлю положить сахар и имбирь и кипятить ещё одну минуту.

    Содержимое нужно остудить и пропустить через блендер.

    И вот, соус готов. Занимает время приготовления в среднем семь минут.

    Филе индейки в мультиварке

    Индейка, которая приготовлена так, как описано в рецепте, может быть применена в качестве закуски. Кроме того – это блюдо диетическое, так что подойдёт для тех, кто сидит на диете.

    Для готовки нужно:

    • Филе индейки (500 г.);
    • Вода (700 миллилитров);
    • Соль (2 столовые ложки);
    • Специи (любые).

    Вначале воду нужно прокипятить в кастрюле, а затем остудить. После добавить соль. Затем в кастрюлю кладётся филе и отправляется в холодильник на двенадцать часов. Это нужно что бы мясо хорошенько пропиталось рассолом.

    Затем мясо нужно обсушить и завернуть в кусок фольги, предварительно посыпав специями.

    Получившийся свёрток кладётся в мультиварку и печётся при температуре в восемьдесят градусов в течении 1,5 часа.

    После готовки нельзя сразу разворачивать фольгу, нужно дождаться пока она остынет. И только после этого можно подавать на стол.

    Филе бедра индейки в мультиварке

    Для того, чтобы приготовить по рецепту филе бедра индейки в мультиварке, понадобится:

    • Бедро индейки (1 килограмм);
    • Лук (60 г.);
    • Сельдерей (100 г.);
    • Растительное масло (30 миллилитров);
    • Кукурузный крахмал (70 г.);
    • Вода (200 миллилитров);
    • Сухой розмарин (5 г.);
    • Чабрец (5 г.);
    • Соль, зелень, чёрный перец (по вкусу);

    Вначале нужно промыть и высушить мясо. Затем в ёмкости смешать все имеющиеся приправы (нужные для готовки). Затем растереть получившейся смесью мясо.

    Мультиварку нужно установить на режим «Выпечка», а внутрь залить масло. Затем обжарить внутри индейку до появления золотистой корочки, после чего закинуть внутрь заранее нарезанные лук и сельдерей. После залить водой и, не меняя режима, закрыть крышку, а таймер установить на час.

    Выложив блюдо, нужно оставить сок в мультиварке. Из него делается соус. Для этого нужно замешать в кружке воду и крахмал. Получившуюся смесь залить в мультиварку и, сменив режим на «Варка», готовить десять минут.

    Получившимся соусом покрыть блюдо и подать на стол.

    Индейка по-домашнему самый простой рецепт на пару

    Этот рецепт домашний, а потому изысканного блюда не получится. Зато будет очень вкусно, это можно гарантировать.

    Для готовки нужно взять:

    • филе индейки — 500-600 г;
    • овощи — 800-850 г;
    • грибы — 250-300 г;
    • луковица — 1 штука;
    • соль, перец (по вкусу).

    Калорийность продуктов возможных в составе блюда

    Ниже будут приведены нужные для готовки продукты и их калорийность:

    • филе индейки (600 г., 504 ккал.);
    • овощи (850 г., 263 ккал.);
    • грибы (300 г., 102 ккал.);
    • луковица (1 штука, 32,25 ккал.);
    • соль, перец (по вкусу).

    Способ приготовления

    Вначале филе нужно нарезать кусочками. Затем включить мультиварку, выбрав режим «Выпечка» на пятнадцать минут и добавить масла. Затем положить внутрь мясо.

    При жарке нужно постоянно наблюдать за происходящим в мультиварке. Мясо нужно лишь слегка поджарить.

    В конце обжарки добавить к мясу нарезанный лук. Также нужно разрезать грибы и овощи, которые также нужно отправить в мультиварку в конце обжарки. Затем выбрать режим «Тушение» и поставить таймер на полчаса.

    Итак, надеюсь, что помог вам найти тот самый рецепт из филе индейки в мультиварке, который вам нужен.

    Как вкусно приготовить голень индейки в мультиварке

    Наиболее часто индюшиное мясо готовится в духовке. У новичков не всегда может получиться этот процесс, поскольку продукт достаточно специфический, требующий индивидуального подхода. Для того чтобы облегчить приготовление индюшатины, используется мультиварка, значительно ускоряющая работу. Подробнее о нескольких наиболее интересных способах приготовления птицы ниже.

    Голень индейки в мультиварке

    При подготовке блюда в кухонной помощнице (мультиварке) по предложенному рецепту мясо сначала маринуется, а потом уже подвергается термической обработке. Необходимо предварительно подготовить:

    • чеснок – 2 зубка;
    • 5 голеней индейки;
    • 2 луковицы репчатые;
    • паприка измельченная – 1 ч. л.;
    • 2 ст. л. масла подсолнечного;
    • любые другие специи и обязательно соль поваренная – объем определить по вкусу.

    Время приготовления – 1 час 20 минут.

    Калорийность – 133 ккал.

    Подробно о приготовлении:

      Мясо требуется тщательнейшим образом вымыть под краном.

    Подсушить и выполнить надрезы небольшого размера – по несколько штук на каждой голени. Положить в глубокую емкость, обильно полить растительным маслом и хорошо перемешать, при этом тщательно втирая масло в каждую ножку.

    С чеснока убрать шелуху, измельчить с помощью терки мелкого размера и добавить к индейке. Также высыпать паприку, соль и другие специи. Снова тщательно перемешать.

  • Поместить емкость с мясом в холодильную камеру на 1 час.
  • С лука убрать шелуху, промыть и измельчить полукольцами. Налить в мультиварочную чашу масло растительное, выложить туда лук и добавить при желании немного специй и соли.

  • Поверх лука выложить замаринованные голени. Кухонную помощницу перевести в режим «Выпечки» и оставить на полчаса. По истечении заданного периода мясо осторожно переложить на противоположную сторону и еще оставить минут на 20.
  • После обжаривания установить в мультиварке функцию «Тушение», добавить немного воды и не трогать в течение 40 минут.

    Вариант приготовления в маринаде из сметаны

    Для подготовки блюда нужно:

    • 15%-ная сметана – 100 мл;
    • 3 чесночных зубка;
    • 5 индюшиных голеней;
    • 2 ст. л. масла оливкового;
    • 1 крупный апельсин;
    • 2 ст. л. соуса соевого (классического);
    • специи (перец молотый черный, розмарин) и поваренная соль – количество определить по вкусу.

    Время приготовления – 1 час 20 минут.

    Калорийность – 194 ккал.

    Более подробно о рецепте:

    1. Мясо тщательнейшим образом вымыть и высушить. Выложить его в емкость.
    2. Заняться подготовкой маринада. Из подготовленного апельсина необходимо сок отжать, а также добавить к нему сметану, соус соевый, приправы и перемешать. С чеснока убрать шелуху, измельчить, применив мелкую терку, а затем выложить к маринаду. Снова вымешать состав.
    3. Мясо хорошо натереть подготовленным составом и оставить для настаивания на несколько часов.
    4. Мультиварочную чашу обработать оливковым маслом и сразу же выложить туда подготовленное индюшиное мясо.
    5. На приборе выставить режим «Выпечка», закрыть его крышкой и не трогать 60 минут. По истечении первой части заданного времени важно мясо перевернуть.

    Сытный обед с картошкой для всей семьи

    Индюшиное мясо совместимо со многим овощами, но картофель позволяет получить не только вкусное блюдо, но еще и питательное, насыщенное.

    Необходимые составляющие для подготовки блюда:

    • 1 индюшиная голень;
    • 150 мл 15%-ной сметаны;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • 10 картофелин некрупного размера;
    • 150 мл легкого майонеза;
    • 80 мл соуса грузинского;
    • душистый перец — 5 горошин;
    • 1/3 ч. л. трав (итальянских);
    • другие специи и поваренная соль – объем определить вкусу.

    Время приготовления – 2 часа.

    Калорийность – 144 ккал.

    Необходимые шаги по подготовке:

    1. Индейку хорошо промыть и просушить, применив специальное бумажное полотенце.
    2. В любой емкости перемешать подготовленную сметану, майонез, травы (итальянские). Тщательно перемешать. Подготовленное мясо обмазать солью поваренной и молотым перцем, а также готовой заправкой.
    3. Мультиварочную чашу обработать маслом оливковым, установить режим «Выпечка».
    4. Разложить в чаше индейку и оставить на 20 минут. Затем перевернуть на другую сторону мясо и снова оставить минут на 20.
    5. Картофель почистить, вымыть и нарезать на бруски небольшого размера.
    6. Добавить к мясу картофель, посыпать солью и специями, вылить соус грузинский и все очень тщательно перемешать.
    7. Оставить прибор в том же режиме и готовить еще в течение 1 часа.

    Блюдо с овощами для диетического меню

    Индейка, приготовленная с овощами, получается очень ароматной.

    Необходимые составляющие для приготовления:

    • 6 голеней индейки;
    • 2 луковицы репчатых;
    • болгарский красный перец – 2 штуки;
    • 1 ст. л. растительного масла для обжаривания;
    • стеблевой сельдерей – 5 штук;
    • 1 банка консервированных томатов;
    • хмели-сунели – 1 ч. л.;
    • 1 ч. л. специальных специй для курицы;
    • перец черный молотый и поваренная соль – количество ингредиентов добавить в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

    Время приготовления – 2 часа.

    Калорийность – 62 ккал.

    1. Мясо тщательно помыть, просушить, применив бумажное полотенце. Все подготовленные специи смешать и натереть ими мясо.
    2. Лук очистить и нарезать на дольки небольшого размера. Сельдерей так же нарезать.
    3. Перец вымыть, очистить и нарезать на крупные кубики. Мультиварочную чашу смазать растительным маслом, выставить режим «Жарка» и довести до золотистого цвета лук.
    4. Высыпать подготовленный болгарский перец и сельдерей. Обжарить все вместе 2 минуты. Теперь томаты консервированные выложить. Тушить все в течение нескольких минут.
    5. Поставить на плиту чистую сковороду и немного обжарить голени с обеих сторон.
    6. Переложить обжаренную индейку в мультиварочную чашу к овощам.
    7. Осторожно перемешать, добавить небольшое количество очищенной воды, закрыть крышку и выставить функцию «Тушение». Оставить на 60 минут.

    Простой рецепт с чесноком и соевым соусом

    Приготовление блюда по этому рецепту отличается простотой. К тому же оно считается диетическим и прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

    Предварительно необходимо подготовить следующий перечень составляющих:

    • 2 голени индейки;
    • 1 ст. л. классического соуса соевого;
    • чеснок – 2 зубка;
    • 2 лимонных дольки;
    • соль поваренная и предпочитаемые специи – объем зависит от собственного вкуса.

    По ссылке можно узнать, как готовится голень индейки с картошкой в духовке.

    В мультиварке также можно сделать суп из индейки, тут вы найдете рецепт.

    Читайте также:  Домашняя ветчина из курицы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Очень нежным и вкусным получается филе индейки, запеченное в духовке. Здесь можно прочитать, как его сделать.

    Время приготовления – 60 минут.

    Калорийность – 131 ккал.

    Подробнее о подготовке блюда:

    1. Вымыть подготовленное индюшиное мясо под краном холодной водой и сразу просушить.
    2. Натереть каждую голень любимыми специями и солью, налить соевый соус, добавить предварительно измельченный чеснок и дольки лимона. Отправить в холодильную камеру на 3 часа для маринования.
    3. Достать из холодильника, выложить в мультиварочную чашу, закрыть крышку. Поставить на приборе режим «Выпечка» и не трогать в течение 60 минут. При необходимости можно продлить время.
    4. В процессе выпекания необходимо переворачивать мясо для поджаривания каждой стороны.

    Советы

    1. Для того чтобы приготовленные голени получались вкусными, необходимо подбирать их исходя из размера: чем крупнее, тем больше там мяса, следовательно, вкуснее получится блюдо. Мелкий размер за счет небольшого количества мяса слишком пропитывается маринадом, становится сухим и невкусным.
    2. Перед началом приготовления индейка должна быть полностью разморожена.
    3. Чеснок, присутствующий практически в любом рецепте, при необходимости или желании заменяется луком.
    4. В любой маринад можно дополнительно добавить зелень в свежем виде, которая не только сделает вкус готового мяса более насыщенным, но еще и добавит красоты внешнему виду.
    5. Если нет желания употреблять пищу в обжаренном виде, можно приготовить подготовленное в маринаде мясо на пару.

    На видео рассказывается о приготовлении голени индейки в соевом соусе:

    Индейка в мультиварке – 11 лучших рецептов

    Из индейки можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе и в мультиварке. Готовится индейка в мультиварке даже проще, чем на плите. Достаточно просто выбрать правильный режим, а потом заниматься своими делами, пока не прозвучит сигнал таймера. Индейку в мультиварке можно обжаривать, тушить или запекать, в том числе и фольге.

    Правила приготовления

    Целую индейку в мультиварке не приготовить. Это птица внушительных размеров, а габариты чаши ограничены. А вот отдельные части тушки, например, голени можно запекать целиком.

    Прежде всего, нужно выбрать продукты. Это может быть тушка целиком или отдельные части. Можно встретить и подготовленные полуфабрикаты, к примеру, медальоны или нарезанной поперек голени.

    Кожу можно убрать, а можно и оставить, это зависит от рецепта и личных вкусов. Перед приготовлением индейку можно замариновать, так получится вкуснее.

    Выбор режима мультиварки зависит от рецепта. Индейку можно готовить на программах «жарка», «тушение», «плов».

    Интересные факты: в США жареная индейка – это традиционное блюдо, подаваемое на День Благодарения и Рождество. Самая большая индейка, которая когда-либо была приготовлена целиком, весила чуть более 39 кг.

    Филе индейки в мультиварке

    Предлагаем простой рецепт приготовления филе индейки в мультиварке. Готовое филе можно подавать горячим в качестве основного блюда с гарниром. А можно остудить и использовать для бутербродов. Мясо получается очень сочным и нежным.

    • 1-1,2 кг филе с грудки индейки (если у вас меньший кусочек, то нужно будет уменьшить время приготовления);
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка специй – сухой чеснок, смесь перцев, молотый кориандр или другие специи по вкусу;
    • соль по вкусу.

    Филе грудки вымоем и обсушим. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, растительное масло и специи. Смазываем филе приготовленным маринадом, оставляем на 1 час.

    Совет! Если вы располагаете временем, то можно замариновать грудку индейки за 1 сутки и держать мясо в холодильнике.

    Берем пергамент для выпечки, заворачиваем в него мясо, завязываем веревкой. Выкладываем подготовленный сверток в чашу мультиварки и включаем режим «тушение» на 2,5 часа.

    Готовое филе освобождаем от веревок и пергамента. Нарезаем филе на порции и подаем с любым гарниром. А можно мясо остудить и хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Остывшее филе хорошо нарезается тонкими ломтиками.

    Готовим голень индейки

    Запечённая голень индейки – отличное блюдо. Мясо получается сочным с аппетитной корочкой. Если нужно соблюдать диету, исключающую жареные продукты, то подготовленные по этому рецепту голени можно сварить на пару.

    • 2 голени индейки;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 4 зубка чеснока;
    • 1 ломтик лимона;
    • соль, специи по вкусу.

    Тщательно промываем голени, затем обсушиваем мясо бумажными полотенцами. Натираем солью и своими любимыми специями.

    Совет! Можно использовать готовый набор специй, например, «Для запекания птицы».

    Наливаем в отдельную емкость соевый соус, добавляем сок, выжатый из ломтика лимона. Измельчаем чеснок и смешиваем с приготовленной жидкостью. Поливаем смесью голени. Оставляем мясо индейки мариноваться на 2-3 часа. Поскольку маринада получается мало, то голени нужно будет периодически переворачивать.

    Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка», установив время 70 минут. Выкладываем голени. В процессе жарки их нужно будет периодически переворачивать, чтобы мясо обжарилось равномерно со всех сторон.

    Крылья индейки в мультиварке

    Очень вкусными получаются крылья индейки, запеченные в мультиварке.

    • 500 гр. крыльев индейки;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 2 щепотки черного молотого перца;
    • 2 щепотки сухих ароматных трав;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Крылья разрезаем по суставу. Крылья индейки довольно крупные, поэтому готовить их целиком не рекомендуется. Промоем крылья, обсушим.

    Перемешиваем растительное масло с ароматными травами, солью и перцем. Смазываем приготовленной смесью крылья. Сложим крылья в контейнер и оставим в холодильнике на пару часов, можно на ночь оставить, будет еще вкуснее.

    Выкладываем крылья в чашу и включаем прибор в режим «жарка». Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Затем переключаем прибор в режим «тушение» и готовим индейку в течение получаса.

    Индейка с овощами в мультиварке

    Простое, но очень вкусное блюдо – индейка с овощами в мультиварке. Этот рецепт хорош тем, что состав овощей можно менять, используя сезонные плоды или просто выбирая ингредиенты по своему вкусу. Очень удобно использовать для приготовления этого блюда готовые замороженные овощные смеси, но, разумеется, можно использовать и свежие овощи.

    • 500 гр. филе индейки;
    • 400 гр. (1 пакет) готовой овощной замороженной смеси или такое же количество свежих овощей по своему вкусу. Например, можно взять морковь, стручковую фасоль, цветную капусту и болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 200 мл бульона или воды;
    • соль, специи по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Промываем филе и нарезаем его небольшими кусочками. Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка» Даем маслу немного прогреться, а затем выкладываем мясо. Обжариваем, не закрывая крышку, периодически помешивая. Жарим, пока все кусочки индейки не поменяют цвет.

    Затем добавляем к мясу лук, который можно нарезать кубиками или тонкими полукольцами, как кому нравится. Жарим мясо с луком еще 5 минут. Затем добавляем свежемороженые овощи из пакета. Если используем свежие овощи, то нарезаем их тонкой соломкой. Перемешиваем, вливаем воду, солим и добавляем специи. Переключаем прибор в режим «тушение», установив время 1 час.

    Совет! При желании, можно приправить блюдо сметаной. Нужно за 10 минут до готовности добавить 2 ложки сметаны и перемешать.

    Индейка с тыквой

    Яркое, полезное и вкусное блюдо – индейка с тыквой, приготовленное в мультиварке.

    • 600 гр. филе индейки;
    • 600 гр. очищенной тыквы;
    • 0,5 стакана сметаны;
    • 2 зубка чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль, перец, специи и сушеные ароматные травы по вкусу.

    Промоем филе индейки, обсушим его и нарежем небольшими кусочками. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем мякоть тыквы кусочками такого же размера, что и филе индейки. Смешиваем филе и кусочки тыквы, солим, перчим. Добавляем сметану, перемешиваем, приправляем специями.

    Совет! Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать такие приправы, как тимьян, розмарин и немного карри.

    Выкладываем индейку с тыквой в чашу, подливаем пару столовых ложек воды. Включаем прибор, выбрав программу «тушение» на 1 час. Подаем блюдо с рисом или отварным картофелем.

    Ароматный плов с индейкой

    Вкусный и ароматный плов с индейкой легко можно приготовить в мультиварке.

    • 700 гр. филе индейки;
    • 3-4 моркови;
    • 2 луковицы;
    • 2 чайные ложки приправы для плова;
    • 4 зубка чеснока;
    • 2-3 столовые ложки растительного масла;
    • 0,5 стручка острого красного перца (по желанию);
    • соль по вкусу;
    • 2 мерных стаканчика риса;
    • 3 мерных стаканчика воды.

    Подготовим продукты. Рис промоем несколько раз, затем зальем холодной водой и оставим на 1 час. Мясо промоем, нарежем небольшими кусочками. Лук нашинкуем тонкими четвертинками колец. Морковь нарезаем тонкими брусочками.

    В чашу наливаем растительное масло, включаем режим «жарка». Обжариваем мясо, периодически помешивая. Нужно обжарить индейку до появления легкой корочки. Добавляем лук и морковь и продолжаем жарить еще минут 10, иногда помешивая.

    Вливаем воду, доводим до кипения. Солим и добавляем по вкусу специи. Зубчики чеснока не очищаем, а только слегка расплющиваем, прижимая плоской стороной ножа. Опускаем зубчики в чашу, туда же кладем половинку стручка перца чили (целиком). Включаем режим «тушение» на 15 минут.

    Затем сливаем воду с риса, и выкладываем крупу в чашу, не перемешиваем. Разравниваем слой риса. Переключаем прибор в режим «плов». Если такого режима нет, то выбираем режим «рис». Готовим до сигнала таймера. Затем открываем крышку, перемешиваем и оставляем на режиме «подогрев» минут на 15.

    Котлеты из индейки на пару

    Если нужно соблюдать диету, приготовьте котлеты из индейки на пару. Наверняка, это блюдо понравится и тем членам семьи, которым не нужно специальное питание.

    • 700 гр. индейки;
    • 80 гр. белого хлеба;
    • 150 мл молока;
    • 1 луковица;
    • специи по вкусу;
    • немного растительного масла.

    Промываем филе индейки, обсушиваем, нарезаем кусочками. Измельчаем мясо в мясорубке или блендере. Белый хлеб без корочек замочим в молоке, затем отожмем и добавим в фарш. Репчатый лук мелко нарезаем. Его можно добавить в фарш сырым или предварительно обжаренным на растительном масле. Если лук будете обжаривать, то добавляйте его в мясо после остывания. Добавляем по вкусу соль и специи, хорошо вымешиваем и выбиваем фарш. Разделяем фарш на равные части и лепим котлеты.

    Котлеты выкладываем на решетку для приготовления блюд на пару. Решетку можно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. В чашу наливаем воду, лучше налить кипяток, чтобы меньше тратить время на приготовление. Устанавливаем корзинку с котлетами на чашу, закрываем крышкой и включаем программу «варка на пару» на 25 минут.

    Гуляш с индейкой

    Традиционный венгерский гуляш – это блюдо, похожее на густой суп. На территории нашей страны гуляш – это второе блюдо, которое подается с гарниром. Приготовим гуляш из индейки в мультиварке.

    • 400 гр. филе индейки;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 2 лавровых листика;
    • 1 столовая ложка сладкой молотой паприки;
    • 2 столовые ложки масла растительного;
    • 50 гр. свежей зелени;
    • 2 столовые ложки воды;
    • соль, черный перец по вкусу.

    Филе индейки промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками. Включаем мультиварку на программу «жарка» либо «выпечка». Наливаем растительное масло и даем ему прогреться в течение нескольких минут. Затем опускаем в чашу нарезанный тонкими полукольцами лук и готовим минут 5-7. Затем добавляем кусочки индейки, обжариваем все вместе еще минут 10, периодически помешивая.

    Посыпаем мясо мукой, перемешиваем и жарим еще минут 5. В отдельной посуде смешиваем воду, томатную пасту и сметану. Вливаем эту заправку в чашу, перемешиваем, солим, приправляем специями. Переключаем прибор в режим «тушение», установив время программы 1 час. Готовый гуляш из индейки с любим гарниром, посыпав нарубленной свежей зеленью.

    Холодец из индейки в мультиварке

    Мультиварка отлично справляется с приготовлением холодца. Если студень из свинины или говядины кажется вам слишком жирным, приготовьте холодец из индейки в мультиварке. Если у вас мультиварка-скороварка, то на приготовление холодца уйдет 30-40 минут. В обычной модели холодец будет вариться долго, но он не будет требовать внимания хозяйки, она может спокойно заниматься своими делами, не опасаясь, что бульон «сбежит».

    • 1 голень индейки;
    • 2 крылышка;
    • 2 шейки;
    • 1 луковица;
    • 5 горошин черного перца;
    • 2 лавровых листика;
    • 4 зубка чеснока;
    • 0,5 пучка укропа;
    • 1 морковь;
    • соль и специи по вкусу.

    Хорошо промоем части индейки, убедимся в том, что на ней не осталось «пеньков» от перьев. Выкладываем индейку в кастрюлю или миску и заливаем холодной водой. Вымачиваем 2 часа, один раз сменив воду. Такое вымачивание позволит убрать специфический запах индейки.

    Затем кусочки индейки складываем в чашу. Добавляем целую луковицу и разрезанную на 2-3 части морковь. Кладем также горошинки перца и лавровый лист. Заливаем водой так, чтобы уровень жидкости был выше уровня индейки на 2 см. Включаем режим «тушение» на 6 часов. Затем открываем крышку и добавляем в бульон соль по вкусу и мелко нарубленный чеснок.

    Включаем режим «жарка» или «варка на пару» на 1 минуту, нам нужно, чтобы жидкость успела закипеть. Затем остужаем мясо в бульоне, пока оно не перестанет обжигать. Далее аккуратно извлекаем сваренную индейку при помощи шумовки, а бульон процеживаем.

    Снимаем мясо с костей и разделяем его на кусочки. Раскладываем мясо по формам или лоткам. По желанию украшаем холодец фигурками, вырезанными из вареной моркови, веточками зелени, тончайшими ломтиками лимона. Аккуратно разливаем по формам бульон. Ставим на холод на несколько часов, чтобы холодец застыл.

    Капуста тушеная с индейкой в мультиварке

    Мясо индейки хорошо сочетается с овощами, в том числе и с капустой. Поэтому капуста тушеная с индейкой получается очень вкусной, а в мультиварке это блюдо готовить совсем несложно.

    • 700 гр. белокочанной капусты;
    • 300 гр. филе индейки;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 1-2 столовые ложки томатной пасты;
    • 200 мл воды;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • специи по вкусу.

    Очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками. Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка» на 40 минут. Кладем в чашу лук и обжариваем, не закрывая крышки. Через пять минут после лука, в чашу загружаем натертую на терке морковь, перемешаем и жарим еще 5 минут.

    Филе индейки нарезаем небольшими кусочками и добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем, закрываем крышку прибора и готовим 10 минут.

    Капусту нарезаем тонкими полосками. Кладем капусту к овощам и индейке, перемешиваем и снова закрываем крышку. Готовим до завершения режима.

    Смешаем воду и томатную пасту. Вольем получившийся томатный сок в капусту, солим по вкусу. Включаем прибор в режим «тушение» на 1 час. Минут за 15 до окончания программы, добавляем перец и другие специи по вкусу. После завершения программы, блюдо готово.

    Азу из индейки в мультиварке

    Приготовить азу из индейки в мультиварке проще простого, а получается очень вкусно и сочно.

    • 700 гр. филе индейки;
    • 1 луковица;
    • 1 лавровый лист;
    • 1 соленый огурец среднего размера;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 4 столовая ложка масла растительного;
    • 1 чайная ложка соли (или по вкусу);
    • 1 мерный стаканчик от мультиварки воды.

    Промываем и нарезаем небольшими кусочками филе индейки. Лук шинкуем тонкими ломтиками. Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка» и обжариваем на масле лук, пока он не станет золотиться.

    Добавляем к луку индейку и продолжаем жарку, периодически помешивая. Жарим, пока все кусочки индейки не посветлеют. Затем всыпаем муку, перемешиваем. Солим мясо, добавляем томатную пасту и лавровый лист. Соленый огурец очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими ломтиками, добавляем соленый огурец в чашу к остальным продуктам. Перемешиваем. Добиваем воду. Переключаем пробор в режим «тушение» и тушим 1 час.

  • Ссылка на основную публикацию