Фунчоза с курицей — 4 рецепта с пошаговым приготовлением
Фунчоза готовится из сухой лапши с добавлением различных специй. Этот традиционный продукт азиатской кухни. В последнее время популярен в нашей стране.
Стеклянная лапша с курицей является полезным блюдом. В нем содержится минимум калорий, жиров, а также отсутствует клейковина. Поэтому, это идеальный вариант для худеющих людей, и тех, кто поддерживает оптимальный вес.
Главным преимуществом фунчозы является то, что она быстро впитывает в себя вкусы. Поэтому при использовании различных специй, вы можете добиться абсолютно разных вкусов, которые отвечают вашим предпочтениям.
Покупайте продукт только у проверенных производителей, так как в некоторых магазинах продают некачественную лапшу.
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе на сковороде
В этом рецепте мы будем жарить продукты, и подавать блюдо в горячем виде. Способ приготовления невероятно простой и быстрый. Такая закуска выручит вас, когда пришли нежданные гости.
Ингредиенты:
- 250 г фунчозы;
- 3 филе курицы;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковка;
- 1 пачка мексиканской смеси;
- Соевый соус;
- Молотый черный перец;
- Кунжутные семена;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Измельченный лук обжариваем на сковороде с маслом до полупрозрачности;
- Затем добавляем тертую морковь и готовим до мягкости овощей;
- Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками, отправляем в сковороду, солим, перчим, поливаем соевым соусом. Все перемешиваем и тушим в течение 10-15 минут;
- На следующем этапе выкладываем замороженную мексиканскую смесь. Вы можете заменить ее любыми овощами. Продукты хорошо размешиваем;
- Инструкцию по приготовлению стеклянной лапши читайте на упаковке. Чаще всего, ее просто заливают кипятком на 5 минут. После этого добавляем ее к остальным продуктам, при необходимости вливаем еще немного соевого соуса и перемешиваем. Готовим 5-10 минут;
- Перед подачей посыпаем кунжутными семенами по желанию.
Сытное блюдо на скорую руку готово. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с курицей и грибами
Еще один вариант вкусного блюда. При желании вы можете поэкспериментировать с составом и добавить свежих овощей, зелени и различные специи.
Ингредиенты:
- Куриное филе;
- Репчатый лук;
- Грибы;
- Морковь;
- Фунчоза;
- Зелень;
- Соевый соус.
Приготовление:
- Куриное филе промываем и удаляем пленку. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду с растительным маслом;
- Затем добавляем измельченный репчатый лук;
- Шампиньоны нарезаем на тонкие пластины и отправляем к остальным продуктам. Все перемешиваем и готовим до испарения жидкости;
- Посыпаем тертой морковью и размешиваем;
- Тем временем лапшу заливаем кипятком на 5-7 минут, добавляем в сковороду, вливаем соевый соус и перемешиваем. Тушим в течение 5-10 минут.
Перед подачей блюдо посыпаем свежей зеленью. При желании, вы можете использовать сливочный соус.
Очень вкусный салат из фунчозы с овощами и курицей с соусом Терияки
Предлагаю вам попробовать сделать азиатский легкий салат. В нем содержится небольшое количество калорий, поэтому закуска не навредит вашей фигуре.
Ингредиенты:
- 200 г фунчозы;
- 200 г филе курицы;
- Соус Терияки;
- 150 г сладкого перца;
- 150 г моркови;
- 150 г лука;
- 150 г огурцов;
- Соль;
- Подсолнечное масло;
- 1 ч.л карри.
Приготовление:
- Мясо курицы режем на небольшие кусочки, заливаем соусом терияки, размешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут;
- Стеклянную лапшу перекладываем в глубокую миску и заливаем кипятком на 5 минут;
- Репчатый лук очищаем и измельчаем;
- Морковь натираем на средней терке;
- Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем небольшим кубиком;
- В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем филе курицы, солим, добавляем карри, размешиваем и слегка поджариваем;
- Затем перекладываем в сковородку подготовленные овощи и тушим в течение 15 минут;
- Огурец нарезаем на тонкие ломтики;
- С фунчозы сливаем жидкость и перекладываем ее в глубокую миску;
- Добавляем свежие огурцы и обжаренные продукты. Все тщательно перемешиваем.
Остужаем при комнатной температуре, а затем охлаждаем в холодильнике в течение 1-го часа.
Фунчоза с курицей, грибами и овощами
Если вы любите сытные закуски с овощами, то этот рецепт вам понравится. Готовится блюдо очень легко и достаточно быстро, поэтому вы можете сделать его в любое время.
Ингредиенты:
- 100 г фунчозы;
- 200 г куриной грудки;
- 200 г грибов;
- 2 огурца;
- 2 сладких перца;
- 70 сл соевого соуса;
- 1 пакетик соуса для фунчозы.
Приготовление:
- Шампиньоны очищаем и промываем под проточной водой. Нарезаем тонкими пластинами, отправляем в сковороду и готовим до испарения влаги;
- Тем временем грудку нарезаем на кусочки небольшого размера, перекладываем в сковороду и размешиваем;
- Стеклянную лапшу заливаем кипятком на 5-7 минут;
- Болгарский перец режем соломкой и отправляем к остальным продуктам;
- Также в сковороду добавляем огурец, нарезанный полумесяцем. Все хорошо перемешиваем и тушим до полной готовности;
- Со стеклянной лапши сливаем жидкость и смешиваем ее с обжаренными продуктами;
- Вливаем заправку для фунчозы и соевый соус. Все размешиваем.
Блюдо подаем после того, как оно остынет. Приятного аппетита!
Вы можете легко менять состав блюда. Используйте продукты, которые вам больше нравятся. А специи, пряности и соус могут полностью изменить вкус фунчозы, поэтому экспериментируйте.
Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами – необыкновенно аппетитное кушанье азиатской кухни, которым можно удивить гостей и домашних. По популярности оно соперничает с поднадоевшими суши, а по простоте приготовления и демократичности ингредиентов явно их превосходит.
У нас фунчозу именуют обычно стеклянной или китайской лапшой, прозрачной вермишелью, тайской пастой. В зависимости от способа приготовления ее можно отнести как к горячим блюдам, так и к закускам и салатам. Некоторые считают, что азиатская кухня невероятно сложна и незаслуженно обходят фунчозу стороной. Между тем, зная всего несколько нюансов, можно приготовить неизбитое вкуснейшее яство за всего за четверть часа.
Привлекательность китайской лапши в том, что она как губка впитывает вкусы овощей и специй. Варьируя ингредиенты, вы получите совершенно разный вкусовой букет и добавите в привычный рацион порцию экзотики. В обязательной продуктовой корзине – моток фунчозы и любая курица. Выбор овощей ограничен только личными предпочтениями и сезонностью. Это может быть как демократичная морковка, огурцы и томаты, так и благородная спаржа и маринованный джусай.
Полезные свойства
Фунчоза с курицей и овощами полезна всем без исключения. Те, кто следит за своей фигурой, оценят ее легкость и минимум жиров. Китайская лапша делается из крахмала бобовых: преимущественно из бобов мунг, а также маша, нута, маниоки, ямса и других. Из-за отсутствия глютена она становится хорошей альтернативой для людей, страдающих непереносимостью клейковины. В фунчозе содержится селен, что делает ее ценной для мужского здоровья, и железо, которое незаменимо для кроветворения.
Важный нюанс
В некоторых рецептах к фунчозе относят рисовую лапшу, которая в сухом виде имеет полупрозрачный цвет. Но при варке она белеет и становится практически не отличимой от обычных спагетти. Оригинальная фунчоза в сухом виде молочно-белая, а после термообработки приобретает характерный стеклянный цвет, который придает блюду экзотический колорит. В супермаркетах оба продукта могут соседствовать на одной полке, поэтому при покупке не забывайте уточнять их состав на этикетке!
Учимся готовить фунчозу
Чтобы блюдо получилось аппетитным и красивым, надо освоить три несложных кулинарных действия:
- Приготовление лапши.
- Жарка курицы и овощей.
- Добавление соуса, который соединяет компоненты воедино.
Тайская паста несколько отличается от знакомой нам с детства вермишели из пшеницы. Как правильно приготовить этот продукт, хорошо знают жители азиатских стран, которые охотно делятся этим секретом с нашими соотечественниками. После тепловой обработки фунчоза должна остаться хрустящей, но при этом мягкой и эластичной. Чтобы соблюсти тонкий баланс между недоваренной и переваренной лапшой, предлагаем следовать проверенным рекомендациям.
- Каким способом лучше приготовить фунчозу, зависит от ее толщины. Самые тонкие разновидности прозрачной лапши (менее 5 мм) не варят, а запаривают. Ее достаточно залить кипятком на 5 мин., а затем промыть водой. Более толстые виды варят так же как обычные макароны, но не дольше 4-5 мин.
- Фунчозу в виде гнезд перевязывают ниткой, затем отваривают 3-5 мин. в большом количестве воды. Затем мотки вынимают, встряхивают, освобождают от нитей и нарезают кулинарными ножницами отрезками желаемой длины.
- Для заправки фунчозы, как правило, используется соевый соус, который сам по себе может заменять соль. Если вы не любите излишне соленую пищу, то воду для запаривания можно не солить.
- К варке лапши приступают после обжарки остальных ингредиентов, так как она быстро высыхает. Поэтому ее готовят и добавляют в последнюю очередь.
- Помимо варки и запаривания, стеклянную лапшу можно готовить во фритюре. Достаточно на 2 мин. опустить фунчозу в кипящее масло, чтобы она стала хрустящей и ароматной. Достаньте вермишель шумовкой, дайте стечь маслу, чтобы избавиться от лишнего жира.
Посуда
На исторической родине курицу и овощи жарят в воке на интенсивном огне. Если вы еще не успели обзавестись этой незаменимой в паназиатской кухне посудой, в качестве альтернативы подойдет глубокая сковородка с толстым днищем.
Для нарезки овощей идеально использовать овощерезку Бернер.
Фунчоза с курицей и овощами (базовый рецепт)
В отличие от русских кулинарных традиций, азиатские повара более склонны к импровизации. Предлагаем вам отнестись к приведенным рецептурам творчески. Если какого-то вида овощей или специй на вашей кухне не оказалось – не беда. Смело заменяйте их имеющимися в наличии. Вместо свежих можно использовать маринованные овощи.
Состав:
- фунчоза – 200 г;
- курица без костей – 400 г;
- лук, морковь – по 1 корнеплоду;
- стручки фасоли – 100 г;
- соевый соус;
- имбирь, чеснок;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- крахмал – 2 ч. л.;
- масло раст.
Приготовление
- Приготовьте смесь из соевого соуса, тертого чеснока, имбиря и сока лимона. Подержите в маринаде кусочки курицы в течение получаса.
- Замаринованную курятину поджарьте 2 мин. на сильном огне. Добавьте овощи и продолжайте обжаривать все вместе до готовности.
- В конце всыпьте крахмал, доведите до загустения и соедините с вареной фунчозой.
По-корейски
Фунчоза с корейской морковкой имеет утонченный вкус и понравится любителям остренького. Степень жгучести блюда зависит от изначальной остроты моркови и доли перца. Для адаптированного варианта острый перец можно не использовать.
Ингредиенты:
- лапша – 300 г;
- филе курицы – 300 г;
- луковица;
- сладкий перец – 2 стручка;
- корейская морковка – 100 г;
- чили – по вкусу;
- соевый соус для заправки;
- масло для жарки.
Способ приготовления
- Нарезаем лук соломкой, куриное филе – продолговатыми полосками по 3-4 см, сбрызгиваем соевым соусом.
- Сначала пассеруем лук до золотистости, затем добавляем к нему курочку. Жарим все вместе, интенсивно помешивая, еще минуты 3-4. Незадолго до готовности вливаем немного соевого соуса.
- Болгарский перец режем длинными полосками, обжариваем отдельно.
- В большую пиалу кладем готовую лапшу, сверху – обжаренную курицу, перец и морковь по-корейски. Поливаем оставшимся соусом, аккуратно перемешиваем.
Подаем горячим, наиболее острые варианты можно слегка остудить.
На заметку
Заправка – изюминка фунчозы. Рисовый уксус привносит свежую кислинку, терияки придает фирменный сладко-соленый вкус и, так же как соевый соус, окрашивает прозрачную вермишель в аппетитный коричневатый оттенок.
Фунчоза со свежими овощами
Состав:
- лапша – 100 г;
- курица – 200 г;
- овощи (лук, перец, редька, огурец и др.) – по 1 корнеплоду;
- соевый соус;
- масло для жарки;
- перец, чеснок.
Как готовить
Неповторимые вкусовые нотки придают фунчозе свежие овощи. В данном варианте обжариваем только курицу с луком. При желании половину порции лука можно добавить свежей или обдать кипятком. Заправляем блюдо соусом с растертым чесноком.
Совет для истинных гурманов
Дайте фунчозе настояться 15-20 мин. после приготовления. За это время лапша пропитается овощными соками и станет еще ароматнее. Больше суток блюдо хранить не рекомендуется, так как оно потеряет свой аутентичный вкус.
Салат-фунчоза под соусом терияки с курицей, овощами и грибами
Душистый грибной аромат безупречно сочетается с куриным мясом и овощными ингредиентами. Такой салат станет достойным деликатесом для торжественного застолья.
Ингредиенты:
- лапша – 200 г;
- курица – 300 г;
- лук, болг. перец, морковь – по 1 корнеплоду;
- грибы – 250 г;
- терияки – 100 г;
- масло для жарки;
- кунжут, зелень.
Приготовление
Готовим фунчозу и овощной микс, как в предыдущих рецептах. Грибы обжариваем до размягчения, добавляем в салатник. Пикантные сладкие нотки салату придаст соус терияки. Сверху щедро посыпаем зеленью и зернами кунжута. Подаем салат охлажденным.
С осторожностью
Учитывая популярность продукта, в последнее время на полках супермаркетов появилась фунчоза из дешевого кукурузного крахмала. По сравнению с вариантами из нута, она имеет меньшую питательную ценность. Смотрите состав на этикетке, он должен быть примерно такой, как на фото.
Фунчоза с курицей и тушеными баклажанами
Баклажаны, так же как и фунчоза, вбирают в себя ароматы приправ. Такое соседство в одном блюде будет ему явно на пользу.
Продуктовая корзина:
- стеклянная лапша – 200 г;
- филе курицы – 200 г;
- баклажан, морковь, лук – по 1 корнеплоду;
- соус соевый;
- чеснок, имбирь, перец;
- кунжутное масло для жарки.
Приготовление
- Куриное филе нарезаем на продолговатые брусочки, обжариваем вместе с луком и морковкой.
- Отдельно тушим баклажаны, заправляем их чесночком.
- Соединяем с запаренной фунчозой в сотейнике, заливаем соусом, посыпаем имбирем, приправами.
- Прогреваем в течение 1-2 мин.
Совет от шеф-повара
Кунжутное масло весьма специфично, поэтому перед приготовлением желательно оценить его на вкус. Для поклонников адаптированных вариантов его можно заменить оливковым или любым другим, имеющимся у вас растительным маслом.
Фунчоза с куриными желудками
Состав:
- стеклянная вермишель – 250 г;
- куриные желудочки – 350 г;
- болг. перец, морковь, лук – по 150 г;
- спаржа – 100 г;
- петрушка – 50 г;
- мука – 3 ст. л.;
- сметана – 80 мл;
- раст. масло для жарки.
Способ приготовления
- Желудки тщательно промываем, немного солим, обваливаем в муке, жарим на интенсивном огне пока не подрумянятся.
- Высыпаем нарезку лука и обжариваем вместе с желудками еще несколько минут.
- Овощи режем полосками.
- Добавляем перец, морковку и спаржу к желудкам, продолжаем готовить в течение 5 мин. на медленном огне.
- Вливаем в сковороду сметану, приправляем специями, накрываем и тушим 10 мин. под крышкой.
- Соединяем с приготовленной по инструкции фунчозой, прогреваем еще 2 минуты вместе со специями.
Желудки можно с успехом заменить куриными сердечками. Добавление сметанного соуса сделает их сочными и питательными.
Надеемся, что заморская фунчоза станет любимым гостем на вашем столе. Экзотическая основа для бесконечного гастрономического эксперимента придется по душе как начинающим кулинарам, так и хозяйкам, совершенствующим свое мастерство на новых блюдах. Немного потренировавшись, вы научитесь готовить вкусные и сытные салатики из фунчозы на скорую руку: собираясь на работу или перед приходом неожиданных гостей.
Готовим салат с фунчозой — 8 очень вкусных рецептов в домашних условиях
Фунчоза – корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.
Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.
О пользе фунчозы
Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.
По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.
Особенности приготовления
Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное – знать основные принципы.
- Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3–4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
- Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
- Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
- Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
- Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.
Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.
Как приготовить салат с фунчозой – 8 аппетитных рецептов
Фунчоза по-корейски с овощами
- Фунчоза — пол упаковки
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Синий лук — 1 шт.
- Уксус — 1 ст. л.
- Петрушка
- Приправа корейская — 1 ст. л.
- Растительное мало — 1 ст. л.
- Соль
- Соевый соус — 1 ст. л.
Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5–7 минут. Морковь нарезать на «корейской» тёрке. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик. Лук нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.
Лапша у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод. Выкладываем лапшу к овощам. Хорошо перемешиваем. Ставим её в холодильник примерно на час. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.
Фунчоза с копченой колбаской
- Фунчоза – 500 гр.
- свежий огурец – 1 шт.
- консервированная кукуруза – 200 гр.
- копченая колбаса (любая) – 250 гр.
- майонез – по вкусу (около 100 гр.)
Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3–5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.
Салат с фунчозой и говядиной
- Говядина — 400 г
- Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
- Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
- Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
- Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
- Сахар — 1 ч. ложка
- Имбирь — 1 небольшой клубень
- Чеснок — 1−2 зубка
- Перец чили (мякоть) — по вкусу
- Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
- Соевый соус
Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат. Добавляем лапшу, перемешиваем. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока. Перемешиваем и подаем.
Салат из фунчозы рецепт с курицей
Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать салат из свинины и говядины.
- Филе курицы – 500 гр.
- Стручковая фасоль – 400 гр.
- Лапша – 200 гр.
- Морковь.
- Луковицы, крупная.
- Болгарский красный перец.
- Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) – 50 мл.
- Соевый соус – 50 мл.
- Зубчик чеснока, черный перец.
Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице. Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите. Сложите в миску курицу, фунчозу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.
С маринованными грибами
Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копченым кальмаром разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым.
- фунчоза – 100 г;
- перец болгарский – две штуки;
- маринованные грибы – 150 г;
- копченный кальмар – 200 г;
- куриные яйца – две штуки;
- соевый соус – две столовые ложки;
- растительное и оливковое масло – по две столовые ложки;
- сахар – одна столовая ложка;
- карри – одна чайная ложка;
- чеснок – три дольки;
- лимон – один;
- соль.
Сваренную фунчозу нарежем кулинарными ножницами. Кальмара порежем соломкой по длине, одинаковой с лапшой. Вместо копченого подойдет и сваренный. Тонкими полосами нарежем перец. В миске взобьем одно яйцо, желток, щепотку соли и карри. В разогретую, смазанную сковороду ложкой выльем полученную смесь, обжарим яичные лепешки с обеих сторон. Остудим, свернем их трубкой, тонко нарежем. Приготовим заправку. Соединим оба масла, лимонный сок, соус, сахар и порубленный чеснок. Мелкие маринованные грибы добавим к готовым ингредиентам. Крупные предварительно порежем. Заправим. Выдержим салат в холоде около часа.
Салат из индейки с брокколи и фунчозой
- индейка (филе) — 3 шт.
- брокколи — 1 шт.
- фасоль зелёная — 150г
- лук порей или зеленый лук — 1 шт.
- чеснок — 1–2 зубчика
- орешки кедровые или кешью — 2–3 ст.л.
- соевый соус — по вкусу
- масло растительное — 2–3 ст.л.
- фунчоза (рисовая вермишель) — 50г.
Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промыть лапшу холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль, обрезав кончики, разрезать на половинки. Выложить брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.
Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, 3–4 минуты до зарумянивания. Добавив орешки и измельченный чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.
Затем выложить в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей. Жарить, постоянно помешивая, еще 5–7 минут. Добавив соевый соус и фунчозу, перемешать и снять с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложить в глубокий салатник и подать на стол.
Салат фунчоза — рецепт в домашних условиях
В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам».
- Морковь молодая – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Петрушка – 50 г
- Кинза – 50 г
- Рисовый уксус – 50 мл
- Соус соевый – 20 мл
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
Лапшу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.
Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень – заправка готова. Смешиваем лапшуу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.
Китайский салат с фунчозой
Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.
Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным хранением. Салатик может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем он становится только вкуснее и пикантнее. Приятного аппетита!
Фунчоза с курицей и грибами: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления, фото
На основе фунчозы можно приготовить много горячих или холодных блюд с разнообразными добавками. В данной статье речь пойдет о том, что собой представляет эта лапша и как правильно готовить фунчозу с курицей и грибами.
Что такое фунчоза?
Иное название – стеклянная или рисовая лапша. На самом деле делается она из бобового крахмала. Внешне – прозрачного цвета без вкуса и запаха, но с легкостью принимает на себя ароматы продуктов, с которыми готовится.
Как приготовить суп
Вам будет интересно: Свердловская булочка: рецепт, порядок приготовления, фото
Чтобы приготовить суп с фунчозой и курицей и грибами необходимо приобрести следующие продукты:
- 500 грамм филе куриного;
- луковицу;
- ¼ кг свежих шампиньонов;
- стакан сливок высокой жирности;
- 30 грамм муки;
- зелень;
- 50 грамм стеклянной лапши;
- специи (тимьян, лист лавра и молотый перец).
Вам будет интересно: Мясные ватрушки: быстрое и вкусное блюдо
Классический рецепт
- ¼ килограмма прозрачной лапши;
- один сладкий перец и морковину;
- одно филе;
- 150 грамм свежих шампиньонов;
- специи;
- по вкусу бальзамический соус и кунжут.
Инструкция по приготовлению фунчозы с курицей и грибами.
В соусе терияки
Вам будет интересно: Как запечь карася в фольге? Простые пошаговые рецепты
Ингредиенты, которые нужны для фунчозы с курицей и грибами в соусе:
- 250 грамм лапши;
- ½ кг филе;
- 350 грамм свежих шампиньонов;
- луковица;
- два болгарских перца;
- 150 грамм помидоров черри;
- три зубчика чеснока;
- две столовые ложки соуса терияки;
- кунжут и перец.
Как правильно приготовить соус терияки для фунчозы с курицей и грибами.
Фунчоза с курицей и овощами
- ¼ кг стеклянной лапши;
- два сладких перца;
- 350 грамм мяса;
- пару зубчиков чеснока;
- 200 грамм свежих огурцов;
- одна большая морковина;
- 60 мл масла оливы и 40 мл бальзамического соуса;
- острый стручковый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт фунчозы с курицей и овощами:
С тушеными овощами
- 100 грамм прозрачной лапши;
- 200 грамм мяса;
- по одному овощу (болгарский перец, морковь, лук);
- 150 грамм свежих шампиньонов;
- 50 мл бальзамического соуса;
- 100 мл масла оливы.
Подробный рецепт фунчозы с курицей, грибами и тушеными овощами.
С медом и горчицей
- по 200 грамм стеклянной лапши и куриного филе;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 60 грамм готовой горчицы;
- 15 мл меда;
- бальзамический уксус и специи по своему вкусу.
Рецепт фунчозы с курицей:
С брокколи и спаржей
Список необходимых продуктов:
- 100 грамм лапши;
- 100 мл сока из апельсина;
- 50 мл соуса терияки (рецепт представлен в данной статье выше);
- 10 грамм имбиря;
- зубок чеснока;
- 400 грамм куриного филе;
- по 100 г шампиньонов, брокколи и спаржи;
- одна морковина;
- зеленый лук.
Как приготовить фунчозу с курицей и грибами? Рецепт:
Салат: фунчоза с курицей и грибами
На 250 грамм куриного филе понадобится:
- 100 г прозрачной лапши;
- по ½ штуке желтого и красного сладкого перца;
- морковка и луковица;
- один свежий огурец;
- три шампиньона;
- немного зелени (кинзы);
- 2 ст. л. масла кукурузного и бальзамический уксус по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Секреты приготовления
Любое блюдо с добавлением фунчозы только тогда получится идеальным, когда лапша будет правильно сварена. Кто впервые сталкивается с ее приготовлением и не знает, как готовить, должен прочитать полезные советы, которые представлены ниже.
Блюда, приготовленные с прозрачной лапшой, отлично подойдут не только для того, чтобы разнообразить повседневный стол, но и для того, чтобы удивить своих близких. Готовьте с удовольствием.
Очень вкусная фунчоза с грибами и овощами: рекомендуем
Фунчоза — блюдо азиатской кухни, которое все чаще встречается в обиходе славян. Особой популярностью пользуется фунчоза с грибами и овощами. Но в любом исполнении это яркий, сытный салат из “стеклянной” вермишели или лапши с добавлением овощей, грибов, мяса или морепродуктов. Акцент этого блюда делается именно на тонюсенькую «стеклянную» вермишель, которая готовится из крахмала бобов мунг, маниока, канны, ямса, риса. Совсем уж дешевым вариантом будут изделия из кукурузного или картофельного крахмала.
Стеклянная лапша интересное блюдо, которое с удовольствием можно есть в дни диет и постов. И хоть калорийность фунчозы в сыром виде — 351 ккал, то при тепловой обработке она уменьшается. А сколько калорий в фунчозе с добавками, будет зависеть от других компонентов, но сама лапша в отварном виде будет иметь всего 80 ккал.
Если решили приготовить блюдо с фунчозой, главное, о чем стоит помнить, что вермишель-паутинка должна быть из крахмала, а не из пшеницы. А уж дополнительные компоненты к блюду подбираются на свой вкус: грибы вешенки или шампиньоны, разнообразные овощи, свинина или креветки.
Классический овощной рецепт фунчозы по корейски можно посмотреть здесь.
Но а мы более подробно остановимся на грибных вариантах.
Фунчоза с овощами и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото
Вкусная и сытная вегетарианская фунчоза с овощами с дополнением шампиньонов не оставить равнодушным ни одного гурмана. Ведь обилие овощей с сытными грибами накормит любого любителя плотных обедов и заядлых мясоедов. Тем более, что вкусно приготовить обед дома не составит особого труда.
Ингредиенты:
- Рисовая вермишель — 300 гр
- Шампиньоны — 400 гр
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Кунжут — 3 щепотки
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Перец черный — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Метод приготовления — тушение, варка
Кухня — азиатская
Время подготовки — 10 минут
Время приготовления — 20-30 минут
Количество порций — 6
Способ приготовления
Рецепт приготовления салата сводится к тушению овощей с грибами и дальнейшим перемешиванием с отварной вермишелью. Поэтому лучше сразу подготовить все продукты, чтоб потом последовательно их обрабатывать.
- Овощи очистить, грибы промыть. Нарезать продукты произвольным способом, но оптимальными для них вариантами станут: перец — продолговатой соломкой, лук — тонкими полуколечками, грибы — пластинами или кусками, разделив шампиньон на 6-8 частей, морковь — соломкой или крупной теркой, чеснок — через пресс.
- На сковороде в горячем масле обжарить полукольца лука до прозрачности. Затем выложить к нему кусочки грибов. Тушить все вместе 6-8 минут.
- Высыпать в сковороду перец с морковью. Перемешать овощи и оставить для тушения на 4 минуты.
- Затем добавить чеснок, соль, перец, приправить кунжутом.
- Сдобрить овощи соевым соусом, перемешать продукты и протушить все последние 3-4 минуты.
- Подготовить крахмальную вермишель. Следует приготовить фунчозу, как гласит инструкция упаковки. Для тонкой рисовой вермишели рецепт такой: на 100 грамм сухих ингредиентов 1 л воды. Закладывать вермишель в кипящую воду, варить 3-4 минуты. Откинуть на сито, чтоб вода полностью стекла.
- Отварную вермишель выложить к остальным продуктам. Осторожно перемешать все ингредиенты.
- Разложить по порционным тарелкам. Салат фунчоза с грибами подается в теплом виде.
Фунчоза с лисичками и шампиньонами
Необычный салат из грибного ассорти и стеклянной лапши, домашнее быстрое блюдо, способное вкусно накормить неожиданных гостей. Сочетание грибов можно менять на свое усмотрение.
- Фунчоза — 1 упаковка
- Лисички маринованные — 1 банка
- Шампиньоны — 100 гр
- Лук — 2 шт.
- Бульон 200 мл
- Масло — для обжарки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Шампиньоны нарезать пластинками, маринованные лисички промыть от рассола и специй.
- Луковицы нарезать кубиками. Обжарить их до прозрачности.
- После добавить в сковороду свежие грибы. Обжаривать, пока из них не выпариться 50% влаги. После добавляются лисички. Протушить грибы 5-70 минут.
- Влить в грибное ассорти овощной или грибной бульон.
- Когда вся масса начнет закипать, выключить огонь и заложить в посуду фунчозу. Накрыть сковородку крышкой, лапша фунчоза должна пропитаться парами грибов и бульона. Перемешать компоненты, распределяя лапшу по всей сковороде.
- Фунчоза с грибами будет готова через 7-8 минут. Перед подачей блюдо присыпать мелкой зеленью.
Овощная фунчоза с грибами — рецепт для мультиварки
Любое блюдо можно приготовить в мультиварке, даже фунчозу. К тому же сочетание разных компонентов прекрасно отражается на вкусе готового блюда.
Ингредиенты
- Фунчоза — 100 гр
- Вешенки — 200 гр
- Ростки сои — 100 гр
- Морковь — 1 шт.
- Перец — 1 шт.
- Лук — ½ шт.
- Соевый соус — по вкусу
Способ приготовления
- Приготовить лапшу по инструкции, замочив ее на 10-15 минут в кипятке.
- Далее приготовление фунчозы с овощами начинается с подготовки других продуктов. Морковь натереть тонкими нитями, грибы нарезать продолговатыми ломтиками, перец — соломкой, лук нашинковать полукольцами.
- В мультиварке нагреть растительное масло.
- Обжарить в чаше лук, грибы, морковь.
- Когда овощи размягчатся, добавить к ним перец и соевые ростки. Обжарить 3-5 минут до состояния аль денте.
- С лапши слить воду, добавить ее в мультиварку. Подлить несколько ложек соевого соуса.
- Смешать компоненты и установить режим мультиповара на 100С.
- Блюдо из фунчозы с овощами будет готово через 10-12 минут.
Еще один салат с шампиньонами в мультиварке:
Фунчоза с вешенками в средиземноморском стиле
Любую овощную фунчозу наличие грибов только обогатит. Вторыми по популярности для азиатских салатов являются вешенки. Это грибы, которые легко сочетаются с китайской лапшой и массой овощных компонентов, что позволяет создавать невероятное множество вкуснейших блюд.
- Фунчоза — 150 гр
- Вешенки — 200 гр
- Морковь — 1 шт.
- Оливки — 1 ст. ложка
- Укроп — 3 веточки
- Соль — по вкусу
- Масло — для жарки
- Грибы промыть и нарезать их полосками. Морковь порубить соломкой или измельчить теркой по корейски. Оливки без косточек нарезать колечками. Укроп измельчить ножом.
- В горячей сковороде обжарить морковь с вешенками до размягчения продуктов. Посолить блюдо.
- За это время приготовить лапшу. Как готовить фунчозу для блюда, каждая хозяйка выбирает сама. Ее можно предварительно замочить в прохладной воде на 40-50 минут или залить крутым кипятком на 6-7 минут.
- Сцеженную фунчозу и колечки оливок добавить к овощам. Аккуратно смешать ингредиенты и готовить фунчозу с овощами путем тушения еще 1-2 минуты.
- К столу каждую тарелку притрусить свежей зеленью.
Как сделать еще один распространенный рецепт с использованием вешенок найдется здесь:
Простой салат из крахмальной лапши и древесных грибов
Такой вариант блюда по китайски традиционно готовится с местными грибами. Чеснок с соевым соусом, как основа азиатской кухни, так же присутствуют. Салат с древесными грибами и фунчозой получается простым, но очень оригинальным блюдом.
Ингредиенты:
- Древесные грибы — 1 упаковка
- Фунчоза — 100 гр
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — по вкусу
- Масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Сухие грибы замочить водой на 3-4 часа для набухания.
Совет. Нельзя заливать древесные грибы горячей водой, жидкость должна быть максимум немного теплее комнатной температуры.
Фунчоза с курицей и овощами — 9 вкусных пошаговых рецептов приготовления
Фунчоза – китайская лапша из крахмала бобовых. Также её называют «стеклянной», так как после термической обработки становится прозрачной. Абсолютно не имеет своего вкуса, но прекрасно впитывает ароматы и соки других продуктов. Фунчоза отлично сочетается с морепродуктами, куриным филе, говядиной, пикантными овощами, чесночным или сливочным соусами.
Готовится прозрачная лапша очень просто. Например, фунчозу толщиной менее 0,5 миллиметров просто запаривают кипятком, после чего промывают в ледяной воде, и продукт готов к дальнейшим действиям! Более крупную «стекляшку» отваривают в течение 3 – 6 минут в большом количестве воды (1 литр на 100 грамм сухого продукта).
Интересные рецепты блюд с разных уголков мира можете посмотреть здесь.
Рецепт фунчозы с курицей и овощами с фото пошаговым
Красивое, вкусное блюдо, которое достаточно несложное в приготовлении. Этот вариант блюда можно считать традиционным. На его основе можно готовить другие закуски, добавляя и меняя дополнительные ингредиенты в составе.
Приготовление:
Нарежьте курицу кубиками.
Сложите в глубокую ёмкость, залейте соевым соусом.
Соус должен полностью покрывать филе.
Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа. Время от времени перемешивайте, чтобы соус равномерно впитался.
Маринованное филе обжарьте в течение 5 – 7 минут.
Добавьте перец, кунжутные семечки, перемешайте. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, чтобы овощи не пригорали.
Минут через 10 влейте вино. Обжаривайте ещё минут 10 – 15. Готовность проверяйте по мясу.
Можно обойтись и без алкоголя, но мне нравится его использовать так как он придаёт пикантный вкус и аромат блюду.
Аккуратно, не ломая, достаньте фунчозу из пачки.
На 15 секунд опустите в кипящую воду, откиньте на дуршлаг.
Переложите на разделочную доску, нарежьте вдоль и поперёк.
Соедините все ингредиенты. Накройте крышкой, дайте настояться в течение 10 минут.
Вкусное азиатское блюдо готово! Приятного аппетита и лёгкого приготовления!
Фунчоза с курицей в мультиварке
Хочу рассказать вам, как просто и быстро приготовить вкусный и полезный ужин. На приготовление блюда (с подготовкой продуктов) у вас уйдёт не больше часа. Так, например, если хотите оставить фрунчозу, как говорят повара «Al dente» (то есть сохранившую упругость), доставайте из мультиварки сразу же после окончания режима «Жарки». Если хотите более мягкую лапшу, отключите технику, накройте крышкой и дайте блюду постоять 10 -15 минут.
А теперь обо всём поподробнее.
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты.
Вермишель залейте холодной водой на 15 минут.
Нарежьте мясо, лук и перец – кубиками, морковь и кабачок – брусочками.
В чашу мультиварки налейте масло. В «меню» выставьте режим «жарка», «выбор продукта» – «мясо», время – 30 минут.
Как только масло нагреется, выкладывайте курицу, а через 5 минут – лук, морковь и перец.
Через 8 минут добавьте кабачок, посолите, перемешайте.
Ещё 5 минут спустя, в чашу мультиварки влейте соевый соус, положите вермишель. Хорошо перемешайте, добавьте 1/2 стакана тёплой воды. Не накрывая крышкой, оставьте до окончания режима «жарки».
На этом всё! Выкладывайте на тарелки, посыпав обжаренными кунжутными семечками. Готовьте с любовью!
Готовим со свежими овощами
С фунчозой можно готовить не только горячие блюда, но и салаты. В нашей кухне пользуется популярностью корейский овощной салат. Давайте попробуем его приготовить, тем более в этом нет ничего сложного.
Болгарский перец лучше взять разных цветов, так салат получится ярче.
Как приготовить:
- Лапшу на 5 минут залейте кипятком.
- Нарежьте кухонными ножницами.
Фунчоза представляет собой длинную, смотанную в клубок, нить. Поэтому для удобства употребления, её обычно измельчают.
- Переложите в сито, промойте.
- При помощи ножа для нарезки по-корейски, нашинкуйте огурец и морковь. Перец нарежьте тонкими полосками.
- Перемешайте все ингредиенты, добавив заправку для салата.
- Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, специи. Накройте крышкой уберите в холодильник на пару часов, а ещё лучше на ночь.
Яркий, вкусный, ароматный салат готов! Приятного аппетита!
Диетический рецепт приготовления фунчозы(видео рецепт)
Обязательно попробуйте эту аппетитную закуску. Яркий салат не только разнообразит ежедневное меню, но и украсит любой праздничный стол.
Готовьте с любовью!
Рецепт с копченой курицей и фунчозой
Вкусным и необычным получается салат из фунчозы, овощей, омлета и куриной грудки. Это беспроигрышный вариант для праздничного стола или тёплого семейного ужина.
Как приготовить:
- Залейте лапшу на 7 минут кипятком. Затем воду слейте, а фунчозу промойте. Переложите в салатник.
- Добавьте морковь.
- Взбейте яйца, пожарьте два тонких блинчика на сливочном масле. Немного остудите, нарежьте соломкой. Отправьте в салатник.
- Огурец и мясо измельчите соломкой, смешайте с остальными продуктами.
- Заправьте майонезом, посолите по вкусу, добавьте специи.
Дайте салату настояться, подавайте к столу!
С куриными желудками и грибами
Не все любят блюда из субпродуктов. И если печень, сердца ещё часто можно встретить в рецептах наших хозяюшек, то желудочки пользуются не такой популярностью. Но, если их правильно приготовить, то они получаются очень вкусными и сочными, чем-то даже напоминают говядину. Мне нравится использовать этот продукт в составе различных салатов.
Приготовление:
С желудочков снимите плёнки, хорошо промойте.
Замочите на 1 час в холодной воде, слегка подкисленной уксусом (1/2 чайной ложки).
Это нужно для того, чтобы избавиться от посторонних запахов.
Переложите в кастрюлю залейте водой, посолите. Варите до мягкости 2 – 2,5 часа.
Морковь натрите на «корейской» тёрке. Положите соль, сахар, кориандр. Перемешайте, слегка приминая руками. Отставьте в сторону на 60 минут для маринования.
Огурцы нарежьте соломкой, полейте уксусом, перемешайте.
Грибы нарежьте полосками. Помешивая, обжарьте в сливочном масле до полного испарения жидкости.
Сваренным желудкам дайте остыть прямо в бульоне. Если у вас мало времени, откиньте на дуршлаг и как только они немного остынут, нарежьте кусочками.
Лапшу приготовьте согласно указаниям на пачке. Затем соедините с желудочками и грибами. Добавьте давленый чеснок и перец.
Нагрейте сковороду, поставьте огонь на минимум. Положите морковь, прогревайте, пока не станет мягкой. Добавьте огурцы, тушите ещё 10 минут.
Смешайте все составляющие. Влейте соевый соус, положите рубленую зелень. Тщательно перемешайте блюдо. Накройте крышкой, оставьте до полного остывания.
Подавать блюдо можно, как в тёплом, так и в холодном виде. Вкусного вам ужина! Готовьте с удовольствием!
С «Терияки»
Терияки – кисло-сладкий, в меру острый ароматный соус, который отлично сочетается с мясом. Готовится на основе соевого соуса, сакэ и сахара, часто с добавлением чеснока, имбиря и других ароматических добавок. Приобрести соус можно в любом супермаркете.
Предлагаю приготовить быстрый и очень вкусный ужин, для которого понадобятся всего 4 основных компонента: курица, рисовая лапша, грибы и «Терияки». Поверьте, вам понравится это блюдо, и вы будете ещё не раз его готовить!
Как приготовить:
Курицу нарежьте кубиками, хорошо обжарьте со всех сторон с чесноком.
Добавьте нарезанные грибы, пассеруйте всё вместе ещё 5 минут.
Лапшу на 5 минут запарьте кипятком.
Мясо с грибами залейте соусом, посолите, поперчите. Помешивая, пассеруйте 2 – 3 минуты. Отключите огонь.
Переложите фунчозу в сковороду, перемешайте, посыпьте кунжутом. Накройте крышкой.
Через 15 минут подавайте к столу, разложив по тарелкам. Получайте гастрономическое удовольствие от вкусного ужина!
Фунчоза с тушеными овощами, курицей и грибами
Предлагаю вариант простого быстрого ужина, который наверняка оценят ваши родные. Всё, что вам нужно сделать – обжарить мясо с грибами и овощами, соединить с запаренной лапшой, разложить по тарелкам. Поверьте, это то блюдо, добавку которого попросят все!
Из данного количества продуктов у вас получится 4 порции.
Приготовление:
- Нарежьте овощи, мясо и грибы.
- Положите лук на разогретую сковороду, как только он станет мягким, выкладывайте курицу. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 10 минут.
- Добавьте перец, грибы, перемешайте. Накройте крышкой, потушите 5 минут.
- Запарьте фунчозу на 5 минут, затем промойте, нарежьте кусочками.
Для нарезки можно использовать кухонные ножницы.
- Соедините все продукты, посолите, добавьте соевый соус, перец.
Дайте блюду минут 15, чтобы оно настоялось и стало более ароматным, насыщенным. Приятного аппетита!
Салат с фунчозой и курицей (Видео рецепт)
Простое пошаговое приготовление корейского салата со стеклянной лапшой, жареной курицей и овощами. Закуска подаётся как горячей, так и холодной.
Как видите все рецепты очень простые и не требуют специальных навыков владения кулинарным искусством. Блюдо из «стеклянной» лапши прекрасно разнообразит семейный ужин или станит вкусным угощением к приходу гостей. Готовьте с любовью!