Филе куриное с восточным мотивом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

20 потрясающих блюд из куриной грудки, перед которыми вы не сможете устоять

Есть куриная грудка, но нет идей, как её оригинально приготовить? Мы дадим рецепты 20 блюд, от которых ваши гости будут без ума.

1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели

Режем курицу на крупные куски.

Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.

Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

2. Шницель из куриной грудки

Потребуются куриные грудки – белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам.

Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды.

Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку.

Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.

Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.

3. Куриное филе в сухарях

Курицу нарезать на средние куски, посолить, поперчить, добавить специй.

Хлеб нарезать кубиками и порубить в блендере, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок, тертый пармезан, луковый порошок, перемешать.

Отдельно взбить яйца, смешать их с сухарями.

Положить сюда же куски курицы, обвалять их в сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.

Переложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру и подавать к столу.

4. Куриный шашлык в беконе

Куриное филе порезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра.Посолить, поперчить.

Полоски бекона разрезать пополам. Каждый кусочек курицы обмотать беконом и насадить на шпажку.

Разогреть духовку до 170-180 градусов. На решетку положить шпажки с шашлыком. Вниз поставить поддон для сбора жира.

Жарить шашлык 15-20 минут.

5. Пасторма из куриного филе в винном маринаде

В стакане воды растворяем соль. Филе промываем и опускаем в соленую воду, чтобы мясо полностью ей покрылось, оставляем в прохладном месте на 4 часа.

Мясо вынимаем, споласкиваем, связываем плотной ниткой.

Подготавливаем смесь для обмазывания: Мёд растопить на паровой бане, в него добавляем растительное масло, чеснок (измельченный), перец и орех.

Связанное филе смазываем смесью.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Грудки выкладываем на смазанный маслом противень, запекать 15 – 20 минут.

Духовку отключаем, оставляем в ней мясо до полного остывания. Убираем нитки и нарезаем филе на порционные кусочки

6. Куриный рулет с черносливом

Удаляем косточку из куриной грудки и разделяем её на 2 кусочка.

Чернослив тщательно промываем и запариваем кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду и измельчаем чернослив.

Каждый кусочек куриной грудки солим, приправляем специями и кладём чернослив. каждый кусочек сворачиваем в рулетик.

Заворачиваем каждый рулетик в фольгу. Кладём на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 1 час.

Готовые рулетики достаём из духовки и слегка приоткрываем, чтобы выпустить пар.

7. Куриная грудка с сыром в духовке

Промыть куриные грудки, обсушить и порезать на порционные куски.

Слегка отбить их, посолить и поперчить.

Уложить грудки на застеленный фольгой противень, сверху присыпать измельченным луком. Каждый кусок смазать майонезом и присыпать тертым сыром.

Отправить наше блюдо на 35-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

8. Диетические рубленые котлеты из куриной грудки

Смешиваем 3 яйца, крахмал и майонез.

Смешиваем до однородной массы.

В блендере рубим зелень, лук и чеснок. Если под рукой нет комбайна для рубки, можно нарезать мелко руками, или пропустить через мясорубку.

Далее рубим сами филе. Если нет комбайна, можно порезать мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку.

Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске. Вливаем наш заранее подготовленный соус, и все хорошо вымешиваем. На этом этапе солим. Накрываем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Расстилаем фольгу на противне.

Наливаем на сковородку немного масла и чуть обжариваем на сковороде.

У нас не стоит задача зажарить до готовности. Мы должны просто обжарить до золотой корочки.

Далее выкладываем на подготовленную нами фольгу наши котлетки.

Хорошо укрываем сверху и отправляем в духовку на 1 час.

9. Куриный рулет с солёными грибами

Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить.

Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать. Лук и чеснок мелко нарезать.

Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4–5 мин.

Снять с огня, добавить лук к грибной смеси.

Выложить фарш на филе, свернуть.

Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7–8 мин., затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек.

Подавать со сметаной.

10. Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире

Готовую грудку нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 см.

Добавляем к ней мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), имбирь (лучше натереть на терке), апельсиновую мякоть вместе с цедрой, приправляем все горчицей и специями, заправляем маслом.

Полученное филе убираем в холодильник и даем промариноваться некоторое время.

Готовое мясо порционно обжариваем на растительном масле до получения красивого поджаристого цвета на среднем огне.

11. Шашлык из куриной грудки в духовке

Куриные грудки нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску , поливаем соевым соусом, добавляем специи: приправа для курицы и гранулированный чеснок.

Оставляем мариноваться на 20 мин. Курочка хорошо впитает в себя соус.

Тем временем маринуем лучок. Можно обычный белый лук, можно красный (смотрится красивее ) луковицы нарежем тонкими полукольцами или кольцами.

Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную кинзу и петрушку (на любителя) сахара и соли., далее смешиваем уксус с водой , это уже на ваш вкус по количеству уксуса и заливаем лучок.

Мясо готово к запеканию.одеваем кусочки на зубочистки , каждый кусочек отдельно. Выкладываем на решетку и отправляем в заранее разогретую до 220° духовку.

Запекаем около 30-35 мин. до того момента пока мясо станет красивого золотистого цвета. Украсить луком и любым соусом на ваш вкус.

12. Курица в кляре

Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе.

Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете.

Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу.

Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем.

Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Когда вся курица будет готова, помещаем её на блюдо с листьями салата и зелени и подаём к столу.

13. Куриные котлеты по-киевски

Предварительно размягчить сливочное масло.

Шнитт-лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок можно также нарезать или пропустить через чесночницу.

Далее нужно, сперва обварив лимон в кипятке, выдавить из него сок, а цедру перетереть.

После этого, тщательно перемешать в мисочке масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок, лимонный сок и цедру.

Полученную смесь охладить в морозилке. Для этого лучше всего завернуть её в пищевую плёнку или фольгу.

Затем обработать курятину. Делается это так: сначала промыть грудки, затем завернуть в полиэтилен или просто положить в пакет и аккуратно раскатать скалкой на столе. Цель – сделать их достаточно тонкими. Отбивать их при этом не рекомендуется.

После этого следует посолить курятину и поперчить – по вкусу.

Далее, каждый кусок нежной птичьей грудки нужно свернуть таким образом, чтобы можно было положить во внутрь кусочек предварительно приготовленной и замороженной смеси масла со специями. Следует обратить внимание, что обязательно нужно закрепить полученный брикет так, чтобы из него во время жарки не вытекал «сок».

Яйца следует взбить в отдельной посуде, добавив немного воды (1 ст. ложка).

Котлеты по-киевски обмакнуть, сперва, во взбитом яйце, а затем в муке. После этого посыпать сухарями или просто обвалять в них.

Теперь котлеты по-киевски готовы к термической обработке. Жарить птичьи котлеты следует во фритюре в течение 9-11 минут.

14. Куриные оладушки “Солнышко”

В отдельной миске взбить яйца, добавить майонез и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. В тесто добавить тёртый сыр, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.

Куриное филе порезать мелкими кусочками.

В тесто добавить куриное филе и перемешать до однородной массы.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу столовой ложкой как оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

15. Куриный рулет с сыром и яблоками

Слегка отбиваем куриные грудки через полиэтиленовые мешки.Мясо отбиваем до толщины 1 см.

Яблоко чистим и режем мелкой соломкой.

Сыр трем на крупной терке.

Раскладываем отбитое мясо,солим, перчим и выкладываем на него начинку. Заворачиваем грудку в рулетики. Шов скрепляем деревянной зубочисткой.

Наливаем растительное масло на сковородку и обжариваем рулеты на среднем огне с одной стороны примерно 5 минут.

Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до образования золотистой корочки.

Добавляем в емкость вино, воду. Тушим куриные грудки еще минут двадцать. В соус добавляем разбавленный в воде крахмал. Когда соус загустеет куриные рулеты с сыром готовы. Вытаскиваем зубочистки.

Читайте также:  Курица в сметанно-горчичном соусе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Подаем куриные рулеты с начинкой на тарелке, полив сверху их соусом.

16. Куриное филе в сливочном соусе

Итак, возьмите репчатый лук, порежьте луковицу полукольцами и пассируйте в растительном масле на сковородке до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Куриную грудку порежьте полосками, добавьте к луку. Туда же положите измельченные зубчики чеснока.

Всё обжарьте минут 10 на среднем огне.

Смешайте в отдельной посуде сметану, соль, черный молотый перец, залейте свежими сливками средней жирности, добавьте натертый на крупной терке твердый сыр.

Залейте получившейся смесью курочку и поставьте сковородку в предварительно разогретую духовку.

Когда курочка приготовится, можно посыпать ее зеленью.

17. Котлеты с капустой и куриным фаршем

Пропускаем куриное филе через мясорубку, потом пропускаем капусту.

Смешиваем капусту и мясо, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

Смачиваем руки водой и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

Подогреваем сковороду с маслом, и обжариваем котлеты на медленном огне с двух сторон.

Подаем горячими с любым гарниром и соусом.

18. Рулет из куриного фарша

В куриный фарш добавить соль, специи перемешать.

В отдельной миске смешать мелко нарзанную зелень с плавленным сырком, натертым твердым сыром и яйцом.

На фольгу разложить фарш в пласт толщиной 2-3 см сверху выложить сырную смесь все аккуратно свернуть в рулет.

Рулет обернуть фольгой и поставить в духовку выпекаться при 180-200°С 45 мин.

Через 30 мин выпекания фольгу аккуратно развернуть и оставшиеся 15 мин печь без фольги.

19. Домашний чикен-ролл из лаваша с курицей

Куриную грудку посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить.

Грудку разрезать на полоски.

На край листа лаваша выложить кусочки грудки, затем салат из капусты, сверху выложить кусочки помидоров черри, полить все кетчупом и майонезом, положить ломтики сыра и завернуть начинку лавашом.

Следующий слой выложить в том же порядке: курица, капуста, помидоры, кетчуп, майонез, сыр. Свернуть рулет.

Подогреть в микроволновке или на сковороде.

20. Куриная грудка, фаршированная ананасами под сырной корочкой

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке “кармашек”, стараясь не прорезать насквозь.

Готовый “кармашек” посолить и поперчить снаружи и внутри, чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри “кармашка”.

С ананасов слить жидкость и порезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.

Наполнить сырно-ананасной массой куриный “кармашек” и заколоть разрез зубочистками.

В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.

В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.

Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.

Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Восточная кухня. Рецепты блюд из птицы

Куриная грудка в медово-соевом соусе!

Куриная грудка, приготовленная в медово-соевом соусе, получается очень мягкой, сочной, с оригинальным вкусом и ароматом. И к тому же, она очень просто готовится!

  • от Svetlana_recept Просмотров — 5842 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 5 сен 2019 10:36

Хрустящие куриные палочки в кефирном маринаде

Хочу предложить рецепт приготовления вкуснейшей горячей закуски «Хрустящие куриные палочки». Это совсем не сложное блюдо нравится и взрослым и детям.

  • от Наталья Василенко Просмотров — 1796 Комментариев — 3 Оценок — 3 Ср, 23 май 2018 12:38

Курица, тушенная с сухофруктами и сметаной

Ингредиенты — Курица; лук; морковь; сухофрукты; сметана

  • от Баба Яга Просмотров — 2357 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 23 ноя 2016 17:20

Куриные крылышки в чесночной глазури

Этот рецепт на любителя. Крылышки получаются сладко – острыми. Но в этом и есть пикантность этого рецепта. Это вкусно! Даже мой консервативный муж уплетал их за обе щеки! Попробуйте!

  • от Натусик Просмотров — 3281 Комментариев — 15 Оценок — 3 Вт, 8 ноя 2016 03:29

Курица с овощами по восточному

Ингредиенты — Филе курицы; имбирь; соевый соус.

  • от северянка Просмотров — 5180 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 24 окт 2014 14:50

“Ножки под гнётом”

Ингредиенты — курица; чеснок; соль; паприка

  • от Firefox Просмотров — 11959 Комментариев — 44 Оценок — 8 Сб, 30 авг 2014 09:44

Гречневая каша с овощами в духовке

Ингредиенты — гречка; лук; грибы; морковь; помидоры; чеснок; куриные четверти; уксус; зелёная соя; фенхель; кавказские травы; хмели-сунели

  • от Firefox Просмотров — 5248 Комментариев — 7 Оценок — 3 Сб, 10 май 2014 11:23

Бедро индейки с овощами в брусничном соусе

Ингредиенты — индейка; морковь; корень петрушки; лук; мангольд; красный сладкий перец; зелёный лук; соль; перец

  • от Firefox Просмотров — 4102 Комментариев — 4 Оценок — 2 Сб, 8 мар 2014 20:30

Курица, начиненная черносливом с миндалем и рисом

Это блюдо относится к эконом-варианту, потому что филе, бедра, самая мясная часть крылышек в нем не участвуют и используются для других кушаний.

  • от Баба Яга Просмотров — 3261 Комментариев — 5 Оценок — 3 Пн, 4 ноя 2013 18:42

Индейка (голени) с курагой и вялеными помидорами в сметанном соусе

Кроме кураги, можно использовать другие сухофрукты – чернослив, персик, изюм с кислинкой, клюкву, барбарис, а также крупно порезанную морковь

  • от Баба Яга Просмотров — 4311 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 21 окт 2013 16:08

Куриные крылышки с медом и чесноком

  • от Баба Яга Просмотров — 4903 Комментариев — 4 Оценок — 1 Пт, 30 авг 2013 15:12

Курочка восточная

Ингредиенты — курица; специи

  • от Firefox Просмотров — 5643 Комментариев — 6 Оценок — 2 Пт, 9 авг 2013 17:55

Тажин из курицы с медовыми грушами

Ингредиенты — курица; лук; груши; кинза; мед; шафран; корица; имбирь; раст. масло; кунжут

  • от Firefox Просмотров — 5495 Комментариев — 6 Оценок — 3 Сб, 6 апр 2013 14:56

Курица, тушеная с вялеными помидорами и грибами

нам понравился этот вариант

  • от Баба Яга Просмотров — 5515 Комментариев — 3 Оценок — 3 Пт, 1 мар 2013 15:31

Утка (крылья, голени), тушеные с айвой

Названные части утки самые нежирные,

  • от Баба Яга Просмотров — 11051 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 5 фев 2012 04:22

Курица с арахисом и черносливом

Арахис в тушеном виде, оказывается, имеет интересный вкус. А чернослив придает мясу и соусу приятный кисловатый оттенок.

  • от Баба Яга Просмотров — 5421 Комментариев — 4 Оценок — 2 Вт, 31 янв 2012 00:23

Курочка “Объеденто”

Привычная куриная ножка “зазвучит” по-новому, если её приготовить так!

  • от Lorchen Просмотров — 5701 Комментариев — 7 Оценок — 4 Вс, 24 окт 2010 16:14

Пастрома из грудки индюшки.

При минимальных затратах сил и времени получается призамечательнейшее мяско, сочное и вкусное. Источник: carina-forum.com

  • от Nataleta Просмотров — 9100 Комментариев — 13 Оценок — 6 Пт, 18 июн 2010 16:28

Курица с острым перцем и мёдом

Ингредиенты — на 4 порции 8 порционных кусков из курицы желательно без кости и кожи (окорок; крыло с частью грудки); 2 ст. л. чесночного порошка; 2 ч.л. хлопьев чили; 1 ч.л. молотой зиры; 1 ч.л. молотой сладкой паприки; 6 ст.л. меда; 2 ч.л. яблочного уксуса

Куриная грудка по-восточному (3 рецепта с фото)

Рецепт 1. Куриная грудка по-восточному

Восточная кухня имеет свои особые отличия от традиционной кухни других стран. Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и приправы “Карри” обязательно оценят любители восточной кухни. Этот изысканный рецепт сочетает в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 500 г;
✵ мёд пчелиный (натуральный) ‒ 2-3 ч. ложки;
✵ масло растительное ‒ 3 ст. ложки;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ соевый соус (солёный) ‒ 4 ст. ложки;
✵ приправа “Карри” ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ имбирь (молотый) ‒ по вкусу;
✵ кунжут белый (семя) ‒ 1 горсть.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Куриное филе промыть и нарезать порционными кусочками.
2. Зубчики чеснока очистить, измельчить (пропустить через пресс) и добавить к мясу.

3. Приправить солёным соевым соусом, приправой “Карри”, чёрным молотый перцем и имбирём, добавить мёд.

4. Тщательно перемешать куриное филе со всеми приправами и оставить мариноваться на 1 час.
5. На сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки куриного филе.

6. Жарить на медленном огне под крышкой до румяной корочки со всех сторон, периодически помешивая.
7. При полной готовности посыпать горстью кунжутного семени, перемешать и через пару минут снять с огня.

8. Подавать на стол в горячем виде с рисовым или картофельным гарниром. Блюдо можно немного присыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт 2. Куриная грудка по-восточному

Приготовить сочную куриную грудку достаточно сложно. Поэтому рекомендуем вам приготовить пикантное блюдо по этому рецепту. Получается отличная мягкая курочка! Сочная и нежная вкуснятина!

Читайте также:  Куриные растрепки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:

✵ куриная грудка (филе) ‒ 700 г;
✵ чеснок ‒ 2-3 зубчика;
✵ мёд натуральный ‒ 2 ч. ложки;
✵ соус томатный ‒ 1 ч. ложка;
✵ соус соевый (солёный) ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ имбирь свежий ‒ по вкусу (или молотый ‒ ½ ч. ложки);
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ кунжут белый (семя) ‒ 1 ч. ложка;
✵ масло растительное ‒ 2-3 ст. ложки.

Приготовление

1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками.

2. Для маринования нарезанное мясо переложить в подходящую ёмкость. Посолить, поперчить. Добавить мелко натёртый чеснок и имбирь, соевый соус и 1 ч. ложку мёда. Всё это тщательно перемешать и оставить на 1 час.

3. Затем в глубокой сковороде разогреть растительное масло с 1 ч. ложкой мёда, выложить маринованное мясо и обжаривать на достаточно сильном огне. В процессе добавить кунжут. Он придаст блюду особую пикантность. Нужно очень внимательно следить за тем, чтобы мясо не подгорело, ведь там ‒ мёд!
Внимание! Некоторые хозяйки боятся недоготовить, потому у них после долгой жарки мясо получается суховатым и жестковатым. Весь секрет в том, что куриная грудка готовится не долго: буквально 5-8 минут. Волокна достаточно хорошо прогреваются жаром ‒ и никакой длительной обжарки. Маринад с соевым соусом и имбирём успешно сделает своё дело.

4. За несколько минут до готовности добавить немного томатного соуса для красивого аппетитного цвета.

5. Готовую куриную грудку нужно ещё раз присыпать кунжутом и, придерживаясь восточных традиций, подать на стол с отварным рисом. Также это мясное блюдо можно подать и с любым другим гарниром или салатом.
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Рецепт 3. Куриная грудка по-восточному с фасолью

Пикантное сочетание сладковатого соуса, кунжута и курицы с фасолью подарит вам настроение востока. Простое сочетание привычных продуктов приятно удивит необычайно новым вкусом, а соус придаст куриному филе изысканную нотку, характерную для восточной кухни.

Ингредиенты на 3 порции:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 400 г;
✵ фасоль (стручковая, спаржевая) ‒ 400 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 головка;
✵ кунжут белый (семя) ‒ 15 г;
✵ масло сливочное (или растительное) ‒ 2-3 ст. ложки;
✵ соус соевый ‒ 100 мл;
✵ сок половины лимона;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
Для соуса :
✵ соевый соус ‒ 3 ст. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 3 ст. ложки;
✵ вода ‒ 100 мл;
✵ крахмал ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Куриное филе промыть и нарезать небольшими полосками.
2. Залить мясо половиной (50 мл) соевого соуса, добавить чёрный молотый перец, лимонный сок и оставить мариноваться на 30-40 минут.

3. Фасоль (стручковую или спаржевую) промыть. Замороженную фасоль промыть, не размораживая. Затем выложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Когда фасоль сварится (станет мягкой), откинуть её на дуршлаг.
4. Лук нарезать перьями или полукольцами и обжарит на сливочном масле (можно использовать растительное, но на сливочном получается вкуснее).

5. Когда лук слегка подрумянится, выложить на сковороду куриное филе, хорошо перемешать и обжарить в течение 15-20 минут. Сначала тушить мясо под закрытой крышкой 5-10 минут, затем готовить без крышки, постоянно помешивая.
6. Когда куриное филе будет почти готово, добавить вторую часть соевого соуса (50 мл) и тушить в нём мясо с открытой крышкой.

7. Когда соус выпарится, а мясо будет готово, добавить кунжут и жарить, постоянно помешивая ещё несколько минут.

8. Затем добавить фасоль, хорошо перемешать, потомить ещё пару минут и снять с огня.
9. При необходимости посолить по вкусу и дать настояться 5 минут.

10. Для соуса смешать в небольшой металлической посуде соевый соус, сахар и воду. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Затем добавить ложку крахмала, предварительно смешанного с 3 ст. ложками воды. Всё хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков, довести до кипения и снять готовый соус с огня.

11. Горячую курицу с фасолью подавать, предварительно полив соусом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

10 рецептов сочного куриного филе в духовке

Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус

2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте

3. Куриное филе в кефире в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Приготовьте

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обязательно сделайте

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший ️

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты

7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь

8. Куриное филе в беконе в духовке

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.
Читайте также:  Фаршированная курица гречей и черносливом. - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью ️

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

Удивите гостей

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Бархатная курица по-китайски

Бархатная курица по-китайски — волшебное блюдо восточной кухни в авторской интерпретации. Куриное мясо получается очень нежным и сочным и совершенно не сухим, как это обычно бывает когда готовишь куриное филе в сковороде. А какой аромат… Это надо видеть, то есть пробовать. Божественный вкус!

Многие кто не есть курицу вообще после бархатной курицы по-китайски меняли свой кулинарные взгляды на жизнь. Так что это не просто рецепт, это нечто большее…

Ингредиенты

  • куриное филе 400 г
  • яичный белок 1 шт.
  • крахмал 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
  • уксус яблочный или винный 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • лук 100-120 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 50 г
  • мёд 50 г
  • уксус бальзамический 1 ст. ложка (15 г)
  • масло растительное для жарки

Куриное филе можно использовать как филе грудки, так и филе бедра (так даже вкуснее). Также можно курицу заменить на индейку.

В случае отсутствия мёда его можно заменить на коричневый сахар или обычный.

Крахмал как обычно выступает в роли загустителя. В соус он добавляется для сгущения соуса, иначе соус будет как вода и не будет обволакивать каждый кусочек мяса.

Бальзамический уксус можно заменить на винный.

Приготовление

В начале сделаем маринад для курицы по технике Velveting meat. В рецепте курицы в апельсиновом соусе я уже использовал такой способ и мне он понравился своей простотой и эффективностью. Белок очень быстро и надёжно запирает каждый кусочек мяса и таким образом мясной сок остаётся внутри, который в ином случае обязательно бы покинул мясо и курица получилась бы сухой.

Отделяем желток от белка. Желток нам не понадобится, убираем его в холодильник. Белок слегка взбиваем венчиком или вилкой для удаления сгустков и получения однородного белка.

Добавляем в белок 1 ст. ложку крахмала, 1/2 ст. ложки яблочного уксуса и 1/2 ч. ложки соли и тщательно перемешиваем. Маринад готов.

Нарезаем курицу кубиками средних размеров.

Добавляем куриное филе в маринад и перемешиваем так, чтобы все кусочки куриного мяса были покрыты маринадом. Закрываем миску крышкой или плёнкой и убираем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на 1 или 2 часа. Так курица будет ещё нежнее.

Итак, курица стоит в холодильнике уже достаточное количество времени, достаём её, чтобы она прогрелась перед жаркой. Продолжаем готовить бархатную курицу по-китайски. Для этого приготавливаем все необходимые ингредиенты.

Готовим соус. Смешиваем соевый соус с одной чайной ложкой крахмала и перемешиваем до полного растворения крахмала. Добавляем 50г мёда и 1 ст. ложку бальзамического уксуса, перемешиваем. Если мёд не жидкий, то нагреваем его в микроволновке или на водяной бане до превращения мёда в жидкое состояние. По желанию в соус можно добавить молотый чёрный перец.

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

По классике курицу, которая готовится по технике Velveting бросают в кипящую воду на минуту или две, а затем доготавливают на сковороде. Но мы будем сразу использовать сковороду, так немного быстрее и не будем пачкать кастрюлю.

Итак, сильно разогреваем большую сковороду (у меня диаметр дна 26 см) с небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем курицу с миске с маринадом, выкладываем всё в сковороду и на максимальном огне жарим 2 минуты, постоянно помешивая. Все кусочки должны успеть побелеть, то есть закрыться чтобы сок остался внутри. Выкладываем курицу в тарелку — освобождаем сковороду.

Снова разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук и жарим на максимальной мощности 1 минуту, постоянно помешивая. Добавляем чеснок и жарим ещё 3 минуты, часто помешивая.

Выливаем в сковороду соус и когда он закипит добавляем курицу, перемешиваем и жарим на средней мощности плиты 2 минуты. Из-за крахмала в составе соуса он загустеет и станет приятным по консистенции.

Бархатная курица по-китайски готова! При подаче можно посыпать немного кунжутом. Например, я использовал как чёрный, так и белый кунжут. В качестве гарнира использовать можно рис, макаронные изделия. Я подал с рисовой лапшой. Чтобы совсем по-китайски получилось. Приятного аппетита!

Куриное филе по-индийски

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим куриное филе по-индийски

Куриное филе по-индийски очень ароматное, вкусное и сытное блюдо, оно достойно оказаться на праздничном столе. При запекании куриного филе по-индийски кухня наполнится загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус. Куриное филе можно подавать на стол вместе с салатами и овощами. В качестве гарнира идеально подойдёт картофель, гречка, рис и другие крупы.

Как приготовить “Куриное филе по-индийски” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, корень имбиря, масло сливочное, сметана (15-20%), мёд, орехи грецкие, чеснок, гвоздика, корица, кардамон, перец чёрный молотый, паприка молотая и соль.

Очищенные имбирь и чеснок натереть на средней тёрке.

В сметану добавить и размешать специи, имбирь с чесноком и соль.

Добавить орехи, натёртые на средней тёрке.

Промыть и обсушить филе, нарезать его продолговатыми полосками. Обмазать со всех сторон филе орехово-ароматной сметаной. Уложить его в форму для запекания.

Растопить масло и мёд, перемешать. Полить им куриное филе.

Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180°С в течение 35-40 минут. Наше куриное филе по-индийски готово. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (33):

Леночка, обязательно попробую!

Инночка обязательно попробуй, нам очень понравилось!

как и обещала , действительно, необычно и вкусно

Инночка, спасибо за фоточку, очень аппетитно!

Очень интересно, я люблю всякие необычные сочетания)

спасибо Оль, и правда было необычно и вкусно!

Ленусь, аппетитно! Нельзя голодной сидеть у манитора

спасибо Светик! это точно, голодной нельзя, а по другому никак, ночью-то

спасибо Олесь филе ароматное получается, нежное и сочное!

Столько специй, стоит попробовать такое сочетание!

спасибо Катюш, стоит попробовать, я уверенна и вам понравится!

Очень ароматно должно быть, люблю такие сочетания!

Ой, Ленчик, это что-то ароматное и острое должно быть :)))))) Нравится, что в духовке! :)))

нет Оль, совсем чуть-чуть острое, но очень ароматное!

интересно, наверное, сладковато получается?

капельку сладкое, вобщем вкусно и на праздничный стол подать можно

Сколько специй,мм. пряное лакомство.

Какой набор специй!

Вкуснятина, без сомнения! Только уж как-то это “по-индийски” выглядит очень по-русски, если не считать отдельных специй

Надюнь, тебе ж написали : по-индийски, то бишь “по”, а не индийкая :)))))))) И с каких это делов такое филе должно выглядеть не по-русски?

Нет, Оля, кухня индийская, и “по-индийски” с т.зр. русского языка обозначает именно “как в Индии”, а мне кажется, как в России))))

Ну так яснО! А где же филе то готовилось? Где родилось, так и выглядит :)))))))

в специях то и весь смак, а в заливочке плюс сочная

Здорово, очень вкусно!

Леночка какая аппетитная курочка!!а уж какая ароматная. можно только представить

а если без гвоздики, не сильно вкус будет отличаться?

Визуально и в рецепте звучит все отлично, НО! Если брать сметану из магазина-остается характерный привкус. Второе-корица, даже щепотка, ароматом перебивает практически все специи. Мед с маслом сверху-не понятно зачем именно так и в таком соотношении. В общем, готовила сегодня все сугубо по вашему рецепту и хочу сказать, что довольна точно не осталась. Простое филе с кисловатым привкусом сметаны и ароматом чеснока с корицей.

Ссылка на основную публикацию