Утиная шейка фаршированная. Утиные шейки — 2 шт., утиное мясо—100 г, свинина — 200 г, говядина—100 г, соль, лук — 1 шт., яблоко — 1 шт., бульон — 2 ст. ложки, пряный соус. Шейки утки срезать как можно длиннее, целиком удалить с них кожу и с одного конца завязать ниткой или зашить. Мясо утки вместе со свининой и говядиной, луком и яблоками дважды пропустить через мясорубку, добавить бульон или воду и приправу. Наполнить фаршем кожу от шеи, залить и варить в горячей подсоленной воде на слабом огне 1— 1,5 ч. Вынуть из бульона, положить между двумя досками под гнет и дать остыть. При подаче нарезать тонкими ломтиками, на гарнир подать любой овощной салат. Гусиная шейка с начинкой. Шейка гусиная — 1 шт., мясо гуся—100 г. С шейки осторожно снять кожу, сшить или закрепить на одном конце. Мясо гуся отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем. Этим фаршем не особенно плотно наполнить кожу, сшить или закрепить второй конец шейки. Варить шейку около часа в кипящей соленой воде или поджарить в гусином жире. Затем потушить, добавить 74 л бульона, продержав в закрытой посуде примерно 45 мин. Охладить, положив между двумя дощечками или тарелками. Подавать как холодную закуску, нарезав ломтиками, украсить зеленью и консервированными фруктами. Утиная шейка, фаршированная печенью. Шейки утки — 4 шт., печень утки — 4 шт. (или 200 г говяжей печени), молоко для размягчения булки, лук — 2 шт., яйцо — 4 шт., булка — 60 г , соль, зелень петрушки, перец по вкусу. Печенку, нарезанную зелень петрушки и лук поджарить на утином жире, охладить, порубить, положить в миску и хорошо растереть. Затем добавить замоченную в молоке булку, яичный желток, молотый перец, соль, перемешать и ввести взбитый белок. Приготовленной массой начинить хорошо очищенную кожу с шеек уток, концы зашить. Сварить в бульоне из пряностей и кореньев, дать остыть в том же бульоне. Затем нарезать ломтиками, которые можно снова залить бульоном с желатином и дать застыть. 81. ГУСИНАЯ ИЛИ УТИНАЯ ШЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ81. ГУСИНАЯ ИЛИ УТИНАЯ ШЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ 1 шейка гуся или утки, 1 печень гуся или утки, молоко для размачивания булки, луковицы, 1 ст. ложка гусиного жира, 1 петрушка, 1 яйцо, молотый перец, соль по вкусу, ломтик булки. Печенку, нарезанную петрушку и лук поджарить на гусином жире, охладить, порубить, положить в мисочку и хорошо растереть. Затем добавить замоченную в молоке булку, яичный желток, молотый перец, соль, перемешать и ввести взбитый яичный белок. Приготовленной массой начинить хорошо очищенную кожу с шейки гуся или утки, концы зашить. Сварить ее в бульоне из пряностей и кореньев. Положить на нее груз и дать остыть в том же бульоне. Затем нарезать ломтиками, которые можно снова залить приготовленным бульоном из птицы (692), и дать застыть. Ломтиками гусиной шейки можно украсить салат или использовать их для приготовления бутербродов. Похожие главы из других книг:Шейка гусиная по-украинскиШейка гусиная по-украински С подготовленной гусиной шейки осторожно снять кожу, зачистить от жира, зафаршировать, зашить оба конца, положить в сотейник и жарить на сливочном масле. Приготовление начинки. Ячневую крупу замочить в горячей воде для набухания, добавить Шейка гусиная по-еврейскиШейка гусиная по-еврейски Шейку гуся хорошо вымыть, опалить и заполнить хорошо перемешанным фаршем (не очень плотно), концы завязать. Обжарить в гусятнице вместе с гусем. Перед подачей к столу нитки удалить, шейку нарезать крупными кусками. Подать с соусом, приготовленным Фаршированная гусиная шейкаФаршированная гусиная шейка КомпонентыШейка гусиная – 1 шт. Куриное мясо без костей – 150 г Хлеб белый – 1 ломтик Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить фарш: Фаршированная гусиная шейкаФаршированная гусиная шейка КомпонентыШейка гусиная – 1 шт. Телятина без костей – 150 г Хлеб белый – 1 ломтик Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияС шейки осторожно снять Гусиное сало, фаршированная шейка и подведение итоговГусиное сало, фаршированная шейка и подведение итогов Несколько лет тому назад по заказу израильского кинофонда писал я сценарий для кинофильма «Переполох в Хелме».Это такая комедия на тему жития и бытия маленького еврейского городка, затерявшегося в западных Гусиная шейка «Савой»Гусиная шейка «Савой» Ингредиенты1 гусиная шейка, 200 г свинины, 100 г говядины, гусиная печень, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияС шейки осторожно снять кожу, зашить или закрепить один конец. Мясо с шейки отделить от костей и вместе со свининой, говядиной и Шейка индейки фаршированнаяШейка индейки фаршированная Шейка индейки – 1 шт.Свинина жирная – 300 гМука – 1 столовая ложкаВода – 2 столовые ложкиДушистый молотый перец – на кончике ножаЩепотка имбиря, сольШейку индейки опалить на огне, помыть, снять кожу. С одной стороны ее зашить, а с другой – Шейка гуся (индейки) фаршированнаяШейка гуся (индейки) фаршированная Шейку гуся или индейки опалить на огне, помыть, снять кожу. С одной стороны ее зашить, а с другой — заполнить фаршем и тоже зашить. Отварить в бульоне или потушить с маслом в духовке и остудить. Удалить нитки, нарезать ломтиками и украсить Гусиная шейка с начинкойГусиная шейка с начинкой 1 гусиная шея с кусочками спинной и грудной кожи, 100 г грибов, 1 луковица, сок 1 лимона, 250 г гусиного или свиного сала, нарезанного кубиками, 60 г куриной печенки, 150 г свинины, 2 ст. л. коньяка, 1 яйцо, соль и перец Положить в кастрюлю измельченный лук, Утиная грудка, фаршированная брусникойУтиная грудка, фаршированная брусникой 1 тушка утки, 1 яблоко, 100 г брусники, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец, 2 шт. картофеля, 2 моркови и зелень для гарнира.С обработанной тушки утки срезать 2 куска филе грудки. Яблоко очистить от кожицы и Гусиная шейка «Ай-ай»Гусиная шейка «Ай-ай» 1 печень гуся, 100 г телятины, 50 г свежих грибов, 50 г черствой булки, 150 г молока, 2 яйца, по вкусу – мускатный орех, перец черный, соль С гусиной шеи удалить кожу (кожу опалить), удалить жир. Телятину и печень гуся пропустить через мясорубку вместе с Фаршированная шейкаФаршированная шейка 2 шейки гуся (или курицы), потрошки 2 птиц, 2 ст. ложки гусиного (или куриного) жира, 2 луковицы, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, мука, соль, перец по вкусу Снять кожу с шейки птицы, промыть и с одной стороны зашить белыми нитками.Приготовить фарш: 363. ГУСИНАЯ ШЕЯ ФАРШИРОВАННАЯ363. ГУСИНАЯ ШЕЯ ФАРШИРОВАННАЯ 1 гусиная шея.Д л я н а ч и н к и: 2/3—1 стакан ячневой крупы, гусиная печенка, желудок, луковицы, гусиный жир, молотый перец, соль, бульон.Содрать кожу с гусиной шеи, начинить ее ячневой крупой, зашить оба конца и тушить или зажарить в духовке.Не Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)Гефилте гелзеле (фаршированная шейка) 1 курица, 1 луковица, 40 г куриного жира, соль, перец по вкусу, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана манной крупы или мацемела.Курицу опалить, очистить, вымыть. Сделать надрез на коже вокруг шейки, захватив часть грудинки. Аккуратно снять кожу с Гусиная шейка фаршированнаяГусиная шейка фаршированная Кожа, снятая с гусиной шеи, гусиная печенка, 100 г телятины, 50 г гусиного сала, 50 г шампиньонов (необязательно), 50 г черствой булки, 125 мл молока, 2 яйца, мускатный орех, перец, соль по вкусу.Гусиную шейку очистить, опалить, снять жир, тщательно Гусиная шейка с начинкойГусиная шейка с начинкой Гусиная шейка – 1 штукаСвинина – 200 гГовядина – 100 гГусиная печень – 100 гБульон – 1 стаканСоль и молотый черный перец по вкусу1. С гусиной шейки осторожно снять кожу, сшить или закрепить ее на одном конце.2. Гусиное мясо отделить от костей и вместе ЗастольеВсе о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд: национальные кухни; полезные советы и интересные факты Фаршированная куриная шейка по-одесски
Фаршированные куриные шейки – это блюдо еврейской кухни, очень популярное в Одессе. Я с детства помню застолья, на которых красовались такие аппетитные рулетики, а непосвященные гости долго гадали, из чего приготовлена эта вкуснятина. Конечно, рецепт фаршированной шейки у каждой одесской хозяйки свой: чаще всего используется куриные «запчасти», но можно нафаршировать и утиную, и гусиную кожу. Известный одесский ресторатор Савелий Либкин вообще предлагает снять кожу с целой курицы, чтобы наполнить ее начинкой. Основа начинки – вытопленный куриный жир, на котором обжаривается лук, а затем смесь загущается мукой. Видимо, такой малобюджетный вариант выручал семьи в тяжелые времена. Но я предлагаю другой рецепт фаршированных куриных шеек, где в начинку добавлены субпродукты: печенка и сердечки. Это блюдо сложно назвать диетическим, но таковы уж особенности традиционной одесской кухни: сама идея подсчета калорий кажется щедрой хозяйке кощунственной, ведь уже завтра вся Молдаванка и Пересыпь будут обсуждать, что она «сэкономила» на гостях.. Ингредиенты:5-6 кусков куриной кожи 300 г куриного жира 200 г куриной печени 200 г куриных сердечек 6-7 ст.л. муки 3 крупные луковицы соль, свежемолотый черный перец Как приготовить фаршированные куриные шейки по-еврейскиСначала займемся начинкой для фаршированных шеек. Сердечки очистить от всего лишнего, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. Печень вымыть, отварить или обжарить на сковороде до готовности, после чего тоже охладить и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Куриный жир нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду и выложить на нее почти все кусочки жира, оставив совсем немножко, он пригодится потом. Вытапливать жир на среднем огне, пока они не превратятся в крошечные сухие шкварки. Вытопившегося жира должно быть очень много. В горячий жир выложить лук и обжаривать на небольшом огне в течение 10-15 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным, но не зажариться до корочки. Это очень важно, потому что пережаренный лук испортит вкус блюда. Добавить к жареному луку нарезанные субпродукты, посолить и поперчить. Небольшими порциями добавлять просеянную муку, постоянно перемешивая содержимое сковороды. Сначала при добавлении муки она будет полностью впитываться в жир, но постепенно начинка приобретет густую консистенцию, ее можно будет формировать руками, как податливый пластилин. Может понадобиться не вся мука, указанная в рецепте. Все зависит от количества жира. Пока начинка остывает, пора заняться подготовкой мешочков из кожи. Ее нужно вымыть, промокнуть и зашить с одной стороны. Традиционно фаршированная шейка по-еврейски готовится… правильно, из кожи с куриной шеи. С тех пор, как курицу стали продавать в расчлененном виде, купить нужные ингредиенты не так уж сложно. Но если вам не удалось найти кожу с шеи в достаточном количестве, можно взять большие куски кожи с грудки. Правда, вам придется повозиться с кройкой и шитьем, превращая их в удобные мешочки: все лишнее обрезать, получившиеся прямоугольники сложить пополам и зашить по периметру, оставив небольшое отверстие для заполнения начинкой. Нафаршировать мешочки из кожи, заполнив их начинкой на 1/2 или 2/3. Это очень важно! Если вы заполните мешочки целиком, фаршированная куриная кожа лопнет при варке, потому что начинка с мукой сильно увеличится в размере. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Аккуратно опустить фаршированные шейки в кипяток, варить на слабом огне 30 минут. В сковороде растопить оставшийся куриный жир, его должно быть совсем немножко. Быстро обжарить фаршированные куриные шейки со всех сторон до появления золотистой корочки. Подавать фаршированную шейку по-еврейски нужно в холодном виде, порезав на кружочки толщиной 1 см. Для того чтобы рулетик не раскрошился при нарезке, его нужно хорошо охладить, поэтому готовить шейки лучше заранее и дать им постоять ночь в холодильнике. Гусиная шея фаршированная рецепт
Ингредиенты- 2 шт. длинных гусиных шеи,
- 2 гусиных пупка,
- 2 шт. гусиной печени,
- 2 гусиных сердца,
- 500-600 гр. свинины,
- небольшая головка чеснока,
- соль,
- смесь перцев.
Пошаговый рецепт приготовленияСнимите с гусиных шей шкуру. Зашейте нитками с одной стороны. Гусиные пупки и сердца нарежьте кусочками как можно мельче, примерно 0,5 см. Печень и свинину нарежьте кусочками примерно 0,7-0,8 см. Фарш посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок или выдавите через чесночницу. Хорошо перемешайте. Нафаршируйте шеи как можно плотнее и зашейте нитками. Заверните шей в фольгу и запекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно 2 часа. За 30 минут до готовности снимите фольгу и обжарьте до красивого светло-коричневого цвета. Готовые шеи охладите, удалите нитки и нарежьте порционными кусочками. Гусиная шейка фаршированная Кожа, снятая с гусиной шеи, гусиная печенка, 100 г телятины, 50 г гусиного сала, 50 г шампиньонов (необязательно), 50 г черствой булки, 125 мл молока, 2 яйца, мускатный орех, перец, соль по вкусу. Гусиную шейку очистить, опалить, снять жир, тщательно промыть. Телятину, гусиное сало и печенку ополоснуть, пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке и отжатой булкой. Получившуюся массу растереть с желтками, прибавить вымытые, очищенные, мелко нарезанные шампиньоны. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Размешать с пеной из яичных белков. Шейку начинить не очень туго, потому что во время варки она может лопнуть. Проколоть шейку в нескольких местах булавкой, зашить с обеих сторон и положить в горячую подсоленную воду. Варить в закрытой посуде на слабом огне около 50 мин. Во время варки вторично проколоть шейку в нескольких местах, чтобы скопившийся воздух мог выйти наружу и шейка не лопнула. Шейку подать к столу в горячем или холодном виде. Если шейка будет подана холодной, надо после варки положить ее между двумя дощечками с небольшим грузом. Когда совсем остынет, нарезать ее кусочками, как паштет. Похожие главы из других книгШейка индейки фаршированнаяШейка индейки фаршированная Шейка индейки – 1 шт.Свинина жирная – 300 гМука – 1 столовая ложкаВода – 2 столовые ложкиДушистый молотый перец – на кончике ножаЩепотка имбиря, сольШейку индейки опалить на огне, помыть, снять кожу. С одной стороны ее зашить, а с другой – Гусиная шейка «Ай-ай»Гусиная шейка «Ай-ай» 1 печень гуся, 100 г телятины, 50 г свежих грибов, 50 г черствой булки, 150 г молока, 2 яйца, по вкусу – мускатный орех, перец черный, соль С гусиной шеи удалить кожу (кожу опалить), удалить жир. Телятину и печень гуся пропустить через мясорубку вместе с Гусиная грудка фаршированная (румынское блюдо)Гусиная грудка фаршированная (румынское блюдо) Обрабатывают, моют и обсушивают салфеткой тушку гуся. Отделяют грудку, снимают с нее кожу, а мясо грудки отбивают до тонкого куска (0,5 см). Бедерную мякоть гуся нарезают маленькими кусочками и пропускают через мясорубку Гусиная шейка с начинкойГусиная шейка с начинкой Гусиная шейка – 1 штукаСвинина – 200 гГовядина – 100 гГусиная печень – 100 гБульон – 1 стаканСоль и молотый черный перец по вкусу1. С гусиной шейки осторожно снять кожу, сшить или закрепить ее на одном конце.2. Гусиное мясо отделить от костей и вместе Шейка гуся (индейки) фаршированнаяШейка гуся (индейки) фаршированная Шейку гуся или индейки опалить на огне, помыть, снять кожу. С одной стороны ее зашить, а с другой — заполнить фаршем и тоже зашить. Отварить в бульоне или потушить с маслом в духовке и остудить. Удалить нитки, нарезать ломтиками и украсить Гусиная шейка с начинкойГусиная шейка с начинкой 1 гусиная шея с кусочками спинной и грудной кожи, 100 г грибов, 1 луковица, сок 1 лимона, 250 г гусиного или свиного сала, нарезанного кубиками, 60 г куриной печенки, 150 г свинины, 2 ст. л. коньяка, 1 яйцо, соль и перец Положить в кастрюлю измельченный лук, Шейка гусиная по-украинскиШейка гусиная по-украински С подготовленной гусиной шейки осторожно снять кожу, зачистить от жира, зафаршировать, зашить оба конца, положить в сотейник и жарить на сливочном масле. Приготовление начинки. Ячневую крупу замочить в горячей воде для набухания, добавить Шейка гусиная по-еврейскиШейка гусиная по-еврейски Шейку гуся хорошо вымыть, опалить и заполнить хорошо перемешанным фаршем (не очень плотно), концы завязать. Обжарить в гусятнице вместе с гусем. Перед подачей к столу нитки удалить, шейку нарезать крупными кусками. Подать с соусом, приготовленным Фаршированная шейкаФаршированная шейка 2 шейки гуся (или курицы), потрошки 2 птиц, 2 ст. ложки гусиного (или куриного) жира, 2 луковицы, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, мука, соль, перец по вкусу Снять кожу с шейки птицы, промыть и с одной стороны зашить белыми нитками.Приготовить фарш: 81. ГУСИНАЯ ИЛИ УТИНАЯ ШЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ81. ГУСИНАЯ ИЛИ УТИНАЯ ШЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ 1 шейка гуся или утки, 1 печень гуся или утки, молоко для размачивания булки, луковицы, 1 ст. ложка гусиного жира, 1 петрушка, 1 яйцо, молотый перец, соль по вкусу, ломтик булки.Печенку, нарезанную петрушку и лук поджарить на гусином 363. ГУСИНАЯ ШЕЯ ФАРШИРОВАННАЯ363. ГУСИНАЯ ШЕЯ ФАРШИРОВАННАЯ 1 гусиная шея.Д л я н а ч и н к и: 2/3—1 стакан ячневой крупы, гусиная печенка, желудок, луковицы, гусиный жир, молотый перец, соль, бульон.Содрать кожу с гусиной шеи, начинить ее ячневой крупой, зашить оба конца и тушить или зажарить в духовке.Не Гусиное сало, фаршированная шейка и подведение итоговГусиное сало, фаршированная шейка и подведение итогов Несколько лет тому назад по заказу израильского кинофонда писал я сценарий для кинофильма «Переполох в Хелме».Это такая комедия на тему жития и бытия маленького еврейского городка, затерявшегося в западных Фаршированная гусиная шейкаФаршированная гусиная шейка КомпонентыШейка гусиная – 1 шт. Телятина без костей – 150 г Хлеб белый – 1 ломтик Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияС шейки осторожно снять Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)Гефилте гелзеле (фаршированная шейка) 1 курица, 1 луковица, 40 г куриного жира, соль, перец по вкусу, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана манной крупы или мацемела.Курицу опалить, очистить, вымыть. Сделать надрез на коже вокруг шейки, захватив часть грудинки. Аккуратно снять кожу с Гусиная шейка «Савой»Гусиная шейка «Савой» Ингредиенты1 гусиная шейка, 200 г свинины, 100 г говядины, гусиная печень, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияС шейки осторожно снять кожу, зашить или закрепить один конец. Мясо с шейки отделить от костей и вместе со свининой, говядиной и Гусиная шейка фаршированнаяГусиная шейка фаршированная Кожа, снятая с гусиной шеи, гусиная печенка, 100 г телятины, 50 г гусиного сала, 50 г шампиньонов (необязательно), 50 г черствой булки, 125 мл молока, 2 яйца, мускатный орех, перец, соль по вкусу.Гусиную шейку очистить, опалить, снять жир, тщательно 

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 10 шт. ИнгредиентыФаршируем гусиную шейкуФаршированная гусиная шейка — одна из разновидностей домашней колбасы, просто вместо кишок в этом случае используется кожа от гусиной шеи, она достаточно жирна, весь лишний жир при запекании вытапливается, и остаётся тонкая, хрустящая кожица (её мягкость зависит от времени запекания). Такую колбаску удобно подавать в охлаждённом виде: она отлично режется, а её срез представляет очень красивую фактуру, которой можно просто любоваться! Прекрасно подойдёт для бутербродов в любое время дня. Как приготовить “Фаршированная гусиная шейка” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления колбаски взять гусиные шейки, потрошки, отварную гречку, лук, яйцо, соль, перец, масло для жарки. 
Гусиные шейки подержать в холодной воде около 1 часа, потом обсушить и снять кожу чулком. Фаршированная шейкаФаршированная шейка — это блюдо одесской кухни с глубокими еврейскими корнями. Каждая уважающая себя одесская хозяйка, особенно выросшая на Молдаванке, просто обязана уметь приготавливать фаршированную шейку. Описанный ниже рецепт нельзя назвать аутентичным еврейским, потому что мы его переиначили под свой вкус. Всё дело в том, что это блюдо из быта небогатых еврейских семей. Правильная еврейская мама из одной курицы должна была уметь приготовить четыре блюда: два первых и два вторых. Настоящая фаршированная шейка готовится с добавлением мацовой муки, потрошков и куриного жира, а вот добавлять грудинку и бедро — недопустимая роскошь: ведь из них можно приготовить другие блюда! Моя мама, хоть и не еврейка, но настоящая одесситка, поэтому урок рачительного хозяйствования выучила хорошо, а мне передала по наследству. Мой список блюд из одной курицы включает в себя: 1. Шейка фаршированная 2. Из бульона от шейки — супчик с лапшой 3. Из грудинки — или биточки или супчик с фрикадельками 4. Из всего остального — жаркое. Для того, чтобы перейти к рецепту, необходимо прояснить несколько моментов. Готовя фаршированную шейку, мы исходим из того предположения, что: 1. мы имеем целую курицу, т. е размеры шкурки пропорциональны остальным частям тушки — грудинке, бёдрышкам, поэтому ингредиенты я буду давать не в граммах, а в частях. Тогда, не зависимо от того, крупная у вас курица или мелкая, результат должен быть неизменным; 2. в процессе варки шкурка даёт усадку, а фарш, наоборот, набухает, поэтому объём сырого фарша должен составлять приблизительно 3/4 от объёма мешочка из шкурки. ФАРШИРОВАННАЯ ШЕЙКА — 1,5 л куриного бульона — куриная шкурка, снятая с верхней части куриной тушки (от бедра и выше, можно с крыльями, можно без. У меня с крыльями не получилось, т. к. сильно рвалась шкура) — 1/4 часть куриной грудинки — 1 бедро без шкурки — потрошки (сердце и желудочек) — 2 желтка и 1 яйцо (у меня была девочка с яичками, поэтому я выдавила их в фарш и добавила яйцо) Грудинку пропустить через мясорубку. Бедро и потрошки порезать кубиками. Луковицу и шампиньоны мелко порезать и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла. Все ингредиенты смешать, добавить манку, яйца, соль и специи, тщательно перемешать. Шкурку зашить в её нижней части, оставить не зашитой только шею. Через это отверстие с помощью воронки наполнить шкурку фаршем, отверстие зашить. Шкурку проколоть в нескольких местах иглой. Бульон довести до кипения, но так, чтобы он не бурлил, и опустить в него нашу шейку. Варить на минимальном огне 1,5 часа. Готовую шейку достать из бульона и выложить в латку для запекания. Оставшееся масло растопить, смазать им шейку и зарумянить под грилем в духовке. Остудить. Подавать, предварительно порезав ломтиками. Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов Фаршированные куриные шейки: рецепт с фотоФаршированные куриные шейки — известная еврейская закуска. У каждой хозяюшки есть несколько различных рецептов этого замечательного угощения — отличаются они не только начинкой, но и способом приготовления. Куриные шейки с начинкой из риса — один из самых простых и доступных вариантов приготовления этого блюда.  Для приготовления этой закуски нужно взять куриные шейки неочищенные с кожицей, рис, растительное масло, лук, соль и несколько веточек свежей петушки.  Рис промыть, залить горячей водой, немного посолить и сварить до готовности. Когда рис впитает в себя всю жидкость и будет мягким, но не липким, снять с огня и поставить для охлаждения в прохладное место.  Лук очистить от шелухи и накрошить мелкими кубиками. 
С шеек аккуратно снять кожицу, промыть и дать стечь воде.  В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему рис.  Петрушку накрошишь ножом как можно мельче.  Обжаренный рис с луком выложить в удобную посуду и охладить.  Добавить в измельченную петрушку.  Наполнить шейки готовым рисовым фаршем. Для удобства можно с одной стороны завязать или зашить при помощи обычной швейной иглы и толстой нитки.  Положить шейки в противень и запекать их в духовке или аэрогриле 10-15 мин. до появления розовой хрустящей корочки.  Фаршированные шейки остудить до комнатной температуры и нарезать тонкими колечками. Подавать закуску с любыми овощами или салатом. Приятного аппетита! Фаршированные утиные шейки — Рецепты ДжуренкоExact matches only Exact matches only Search in title Search in title Search in content Search in content Фаршированная куриная шейка — Кулинария и кое-что еще — LiveJournalНадо: Целая курица, вернее шкура из-под нее. Лук репчатый — крупная луковица. Куриные сердечки, желудки, печенка — грамм по 250. Соль. Свежемолотый перец. Пара столовых ложек поленты (делают обычно с манкой, я взяла поленту, мне больше нравится ее вкус). Два яйца. Лавровый лист. Душистый перец. Морковка и лук для бульона. Приготовление: С курицы аккуратно снять шкуру, желательно не повреждая ее. Сделать это, в принципе просто. Начинать надо с грудки, поддевая пальцем, иногда помогая ножом, но этого почти не требуется. С половины грудки перейти на бедра. Как дошла до конца ножки, вывернула шкуру от ножки наизнанку и подрезала кончики, которые крепятся к косточке. Остальное уже совсем просто. Также поддевая пальцем. Крылышки не выворачивала наизнанку и не оголяла, оставила их на месте, просто отрезала от них тушку ножом. Вообще я не первый раз снимаю шкуру с целой курицы и всегда все проходио на ура. Шкура оставалась целой. Но в этот раз курица попалась какая-то неправильная. Шкура рвалась будто пергамент, просто трещала по швам. В какой-то момент я даже психанула и было решила плюнуть, но потом взяла себя в руки и доделала дело. Ну вот так рваненько получилось. Но я помнила, что у меня есть иголка с ниткой и уповала на них, хотя шкура порвалась в пух и прах, зараза! Взяла иголку и грубую, не крашеную нитку и зашила все дырки в куриной шкуре. Как раз позвонила мама и спросила: «Что делаешь?» — «Мама, не поверишь, курицу штопаю!» — «Господи, точно не поверю!» Срезала мясо с ножки и с половины грудки, мелко порезала. Жир, который был возле гузки тоже срезала и порезала. Туда же. Лук обжарила на утином жире до порозовения (на любом можно, но у меня был утиный, почему не использовать?) Желудки и печень тоже, печень освободила от протоков, ее мелко резать не надо, уж больно нежная, может развалиться. Печень добавила к обжаренному луку, перемешала и все вместе чуть-чуть обжарила до посветления печени, но не до готовности! Делается это для того, чтоб во время приготовления фарша печень окончательно не превратилась в кашу. Надо, чтоб она только схватилась и приобрела форму. На небольшие кубики порезала сердечки и желудки. Добавила к печени с луком, снятым с огня. Посолила, поперчила, добавила поленту. Перемешала. Пощупала. Не горячо? Тогда можно добавить яйца и опять перемешать. Заштопанную курицу начинила получившемся фаршем. Начинять надо не плотно, потому что шкура в процессе варки будет сжиматься, а начинка разбухать. Да и не получится у вас плотно. Ничего, кстати, не напоминает? Ну да, галантин, только без желе. Фарша у меня оказалось многовато, поэтому остатки я загнала в кишку — будут колбаски. Курицу опустила в холодную воду, колбаски туда же. К ним перец горошком, лавровый лист, луковица прям в шкуре, с обрезанными корешками, морковка. Поставить на слабый-слабый огонь и довести до легкого пузырения. Допускать бурного пузырения не надо. Надо, чтоб курица томилась. Огонь на минимум, если будет бурлить, то поставьте кастрюлю на рассекатель. Накрыть крышкой и томить несколько часов. Минимум два. Я оставила «шейку» остывать в бульоне, так и бульон насытится и его можно будет использовать дальше, и меньше шансов разломать «шейку» на запчасти при извлечении. Едят ее холодной, так что все нормально. Остывшую «шейку» извлечь из бульона, положить на противень, чтоб зарумянить. Можно этого и не делать, но так будет красивее. Зарумянить «шейку» в духовке. Охладить. Нарезать на куски и блаженствовать! Очень вкусно! Фаршированные куриные шейки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ruГотовим фаршированные куриные шейкиСуществует множество рецептов фаршированных шеек, авторы многих претендует на презентацию настоящего рецепта, самого правильного. Фаршируют шейки и шкуру птицы, наполняют субпродуктами, сложной начинкой из мяса, рисом и прочим. Предлагаю домашний рецепт, доставшийся от бабушки. Начинка: мука и лук, обжаренные на птичьем жиру. Приятного аппетита! Как приготовить «Фаршированные куриные шейки» пошагово с фото в домашних условияхИнгредиенты: куриные шкурки с шеек, мука, жир, лук и специи. Нарезаем репчатый лук. Растапливаем часть жира. Поджариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку муку, оставшийся жир, обжариваем, солим, перчим. Промываем шкуру с шеек, удаляем всё лишнее и зашиваем их с одного конца. Наполняем неплотно шейки, зашиваем и прокалываем иголкой. Кладём шейки в кастрюлю или казанок, заливаем кипятком, даём закипеть, варим на маленьком огне 30 минут. Запекаем в форме шейки 20 минут при 200°С, поливаем их бульоном. Можно обойтись и без запекания, охладить шейки, порезать и подавать. Подаём шейки холодными — классическая подача или тёплыми. Предлагаю на гарнир приготовить сливочный шпинат с яйцом, полить шейки бульоном. Приятного аппетита! Гусиная шейка фаршированная. Праздничный столГусиная шейка фаршированная Кожа, снятая с гусиной шеи, гусиная печенка, 100 г телятины, 50 г гусиного сала, 50 г шампиньонов (необязательно), 50 г черствой булки, 125 мл молока, 2 яйца, мускатный орех, перец, соль по вкусу. Гусиную шейку очистить, опалить, снять жир, тщательно промыть. Телятину, гусиное сало и печенку ополоснуть, пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке и отжатой булкой. Получившуюся массу растереть с желтками, прибавить вымытые, очищенные, мелко нарезанные шампиньоны. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Размешать с пеной из яичных белков. Шейку начинить не очень туго, потому что во время варки она может лопнуть. Проколоть шейку в нескольких местах булавкой, зашить с обеих сторон и положить в горячую подсоленную воду. Варить в закрытой посуде на слабом огне около 50 мин. Во время варки вторично проколоть шейку в нескольких местах, чтобы скопившийся воздух мог выйти наружу и шейка не лопнула. Шейку подать к столу в горячем или холодном виде. Если шейка будет подана холодной, надо после варки положить ее между двумя дощечками с небольшим грузом. Когда совсем остынет, нарезать ее кусочками, как паштет. Данный текст является ознакомительным фрагментом. Оценка статьи:  Загрузка... Фаршированная утиная шейка – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить Ссылка на основную публикацию |