Фахитос с курицей — 7 рецептов мексиканского блюда
Мексиканский фахитос с курицей сочетает сочное мясо с ароматными пряными смесями и овощами-гриль. Микс из вкусных начинок, завернутых в хрустящую лепешку, – прекрасная идея для пикника или сытного домашнего обеда. Особую пикантность блюду придает насыщенный соус, не жгучий, но с благородной остринкой.
Классический фахитос с курицей
В классической мексиканской закуске используется говядина. Куриное мясо делает блюдо менее калорийным и легким. Пряная смесь может заворачиваться в кукурузную лепешку сразу, а может подаваться отдельно по компонентам начинки.
- мясо курицы – 500 г;
- масло – 1 ст. л.;
- крымский лук – 1 головка;
- белый лук – 1 головка;
- мясистый красный или желтый перец – 1 шт.;
- кукурузные тортильи – по количеству человек или больше.
Заправка для мяса:
- масло постное – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соус «Терияки» — 2 ст. л.;
- чесночные зубцы – 1 шт.;
- чили-перец – 1/3 стручка;
- паприка в порошке – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- порошковая смесь из перцев – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Свежее филе нарезаем тонкими длинными брусками.
- Лук рубим соломкой.
- Перец чистим от семечек и белых «перепонок», шинкуем полосками.
- Соединяем в миске масло с соевым и лимонным соком, солью и перцевой смесью. Добавляем рубленый чеснок и чили.
- Перемешиваем заправку до полного растворения соли.
- Греем сковороду с 1 ст. л. масла. На нем поджариваем 10 минут ломтики курятины.
- Когда лишняя жидкость со сковороды выпарится, выкладываем нашинкованный лук и сладкий перец, томим 3 минуты.
- Заливаем смесь соусом и тушим 5 минут.
- Курица вберет сок и запах овощей, выйдет очень сочной, ароматной и вкусной.
Подаем фахитос в горячем виде «с пылу, с жару». С закуской можно предложить соус чили или сальсу из томатов. Рядом кладем кукурузные тортильи и натертый сыр.
С овощами на сковороде
Приготовить фахитос с курицей можно в любой ситуации. Это аппетитное и сытное лакомство, которое сочетает полное соков куриное мясо с овощами аль-денте и аппетитным соусом.
- куриная грудка – 2 половины;
- лайм – сок ½ шт.;
- лук – 2 головки;
- сладкие перцы – 2 цветные шт.;
- зубцы чеснока – 2 шт.;
- острые чили-перец – 2 шт.;
- оливковое ароматное масло – 50 мл;
- белое вино – 70 мл;
- кукурузные лепешки – 6 шт.;
- промолотый кориандр и кумин – по усмотрению.
Готовится фахитос на сковороде по такой схеме:
- Полосками нарезаем грудку, выкладываем в емкость и заправляем лимонным соком. К курятине добавляем специи.
- Чеснок рубим, лук нарезаем полукольцами, а перец соломкой.
- На масле поджариваем рубленый чеснок и соломку перца. Спустя 5 минут выкладываем лук.
- Когда овощная смесь размягчится, к ней добавляем кусочки курятины.
- Заготовку тушим еще 10 минут, залив вином.
Подаем фахитос на сковороде, предложив хрустящие тортильи, стружку пармезана и сочный базилик.
Готовим в мультиварке
Сытное, сдобренное специями жаркое из овощей подается к столу с лепешками. Приготовление в мультиварке облегчит процесс, так как соблюдается оптимальный температурный режим.
- куриное свежее филе – 500 г;
- сладкий и горький красный лук – по 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- стручок болгарского перца – 1 яркий шт.;
- тортильи – 6-7 шт.
- постное масло – 2 ст. л.;
- соевый и лимонный сок – по 2 ст. л.;
- чесночные зубцы – 1 шт.;
- чили – 1/3 шт.;
- порошок паприки – щепотка;
- смесь перцев, промолотых в порошок – 1 ч. л.;
- соль крупная – щепотка.
Пошаговый процесс приготовления мексиканского нарядного блюда:
- Курятину очищаем от жира и прожилок, моем и шинкуем брусочками.
- Очищенный лук с перцем также нарезаем тонкой соломкой.
- Прогреваем масло на режиме «Жарка» в чаше мультиварки. В нее выкладываем курятину и обжариваем брусочки до золотистости с открытой крышкой агрегата.
- Добавляем к курятине овощи, закрываем крышку и томим на режиме «Тушение» еще 3 минуты.
- Для заправки соединяем в миске соевый соус с соком лимона (можно заменить лаймом), забрасываем рубленый чеснок и нарезанный тонко чили. Массу солим и перчим, хорошо смешивая.
- В мясо отправляем заправку и тушим 15 минут. Для того, чтобы овощи не разварились, после приготовления крышку мультиварки нужно открыть.
К столу подаем фахитос с тонким армянским лавашем или кукурузными лепешками.
С грибным вкусом
Мексиканская нарядная закуска из мяса с овощами может быть дополнена ароматными лесными грибами.
В этом случае можно использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.
- мясо курицы – ½ кг;
- опята или лисички – 300 г;
- красный или желтый толстостенный перец – 1 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- мясистые томаты – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- лепешки тонкие из кукурузы – 4-5 шт.;
- кориандр, промолотый в порошок – щепотка;
- оливковое пахучее масло – 50 мл;
- промолотый белый перец – по усмотрению;
- свежая ароматная кинза – пучок;
- соль крупных фракций – 1 ч. л.;
- твердый соленый сыр – ломтик в 50 г.
Способ приготовления по этапам:
- Овощи чистим и моем, курятину делим на полоски.
- На оливковом масле в сковороде поджариваем куриное мясо до золотистого оттенка. Курятину солим, сдабриваем кориандром и перцем, сбрызгиваем филе лимонным соком.
- В другую сковороду кладем на масло нарезанные слайсами грибы, нашинкованный лук. Томим массу, слегка присаливая.
- К луку выкладываем нарезанный полосками желтый перец и тушим массу 5 минут.
- Далее кладем в сковороду нарезанный 1 томат и соединяем овощи с мясом.
- Оставшийся помидор режем кубиками, смешиваем с лимонным соком и рубленой кинзой. Всыпаем перец с солью.
- Соединяем сырую зеленую массу с готовой начинкой.
Подачу дополняем хрустящими лепешками и стружкой твердого сыра.
Фахитос с курицей в лаваше
Закуска ковбоев с мексиканско-техасской границы легко готовится в домашних условиях.
Для приготовления потребуются:
- филе – 2 половинки;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- разноцветный перец – 3 мясистые шт.;
- лаваш тонкий армянский – 4 больших листа.
- лаймовый сок – 2 ст. л.;
- пахучее оливковое масло – 3 ст. л.;
- чесночные зубки – 1 шт.;
- промолотый чили, тмин – по щепотке;
- красный свежий чили – небольшой ломтик по вкусу.
Процесс приготовления блюда:
- Филе продольно разрезаем на половины.
- Мелко режем чеснок и добавляем к нему ингредиенты для маринада.
- В заливку отправляем курицу, перемешиваем и оставляем настаиваться на 1 час.
- Замаринованную курицу солим и обжариваем на хорошо подогретой сковороде 10 минут.
- Снимаем курятину с огня и оборачиваем каждую половинку фольгой. В ней мясо остывает.
- Болгарские перцы освобождаем от семечек и шинкуем полосками шириной 1 см.
- Лук делим полукольцами.
- В сковороду вливаем масло и поджариваем овощи, помешивая, 7 минут.
Курятину нарезаем длинными полосками и подаем с поджаренными овощами и зелеными хрустящими листьями салата, завернув ингредиенты начинки в кусочек лаваша. Добавляем по желанию в начинку шпинат, сальсу и кусочки горького перца.
Дополняем блюдо фасолью
Островатый фахитос с курицей и фасолью приятно удивит вкусом и яркостью ингредиентов. Мясо получается мягким, одновременно тушеным и поджаренным, пряным, но не забитым массой специй.
- болгарские перцы – 3 разноцветные шт.;
- филе куриное – 1 кг;
- чили – 3 стручка без семян;
- консервированная фасоль – 2 банки;
- постное масло – 4 ст. л.;
- крупная морская соль – по вкусу;
- тонкие пресные лепешки – 5 шт.
Рецепт пошагового приготовления:
- Очищенные перцы режем кубиком, а филе небольшими кусочками.
- Чили режем тонкими кругами.
- Фасоль промываем под краном. Если берем фасоль, консервированную в томате, то выкладываем ее вместе с соусом.
- На сковороде греем масло. На нем обжариваем 4 минуты кусочки сладкого перца.
- К перцу выкладываем мясо, солим и поджариваем до корочки.
- Отправляем в сковороду консервированную фасоль и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
Продаем закуску к столу, выложив аппетитной горкой на хрустящую лепешку. Сверху посыпаем консервированной кукурузой.
С болгарским перцем
Калейдоскоп ароматов и цветов из сочного мяса, ярких овощей и пикантной перчинки. Простой вкус блюда насыщается изысканными соусами и набором пряностей. В блюде можно сочетать несколько видов мяса.
- курятина и говядина – по 400 г;
- красный крымский лук – 2 головки;
- яркие сладкие перцы – 2 шт.;
- рафинированное масло – 5 ст. л.;
- лайм – 1 шт.;
- густая сметана – 1 стакан;
- перемолотая ароматная корица – 1 ч. л.;
- кумин и орегано – по щепотке;
- тростниковый сахар – 1 ч. л.;
- чили – 2 стручка;
- чесночные дольки – 4 шт.;
- сыр чеддер – 150 г;
- сальса из томатов – 250 г;
- тортильи – 10 шт.
Способ приготовления по шагам:
- Мясо промываем, снимаем пленки и прослойки жира.
- Курятину разделяем брусочками, лайм делим на половины и давим из него сок в чашку. К соку высыпаем орегано с кумином, сахаром и корицей.
- В маринад погружаем куриное мясо и оставляем на 1,5 ч.
- Говядину режем соломками, чеснок рубим помельче, а чили – маленькими квадратиками.
- В емкости соединяем масло с чесноком и чили. В маринад помещаем говядину и оставляем на 1,5 ч.
- Лук шинкуем кольцами, а перец делим на соломку.
- Овощи поджариваем на гриле, влив растительное масло.
- Далее жарим говядину на масле, после чего подрумяниваем филе.
- Сыр трем на терке с мелкими отверстиями.
На блюдо помещаем говядину, овощные ингредиенты и курятину. Отдельно подаем тортильи. Дополнительно в глубоких мисках ставим сальсу, сыр и густую сметану.
Пряные фахитос с курицей и овощами, обернутые хрустящими лепешками, станут нетривиальной закуской для семейного обеда или пикника на природе. Сочное мясо с овощами-гриль и ароматной заливкой позволят полакомиться вкусным блюдом, просто приготовив его в считанные минуты.
Рецепт «Фахитос» с курицей
Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога. Ни один ужин настоящего мужчины не обходится без мяса. Если же мясо еще и острое, это вдвойне приятно. Предлагаем сегодня приготовить мясо по-мексикански — фахитос.
Представляю вашему вниманию, как на сковороде приготовить «Фахитос» с курицей, хотя классический вариант предусматривает использование говядины. В любом случае оно получается нежным, сочным и пикантным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Прежде всего сделаем маринад для курицы. Как можно мельче нарежьте перец чили и высыпьте в глубокую емкость. К перцу добавьте, пропущенный через пресс, чеснок.
Смешайте острые компоненты с уксусом (в качестве заменителя можно использовать сок половины лимона), залейте их тремя ложками масла. Вот и все хитрости мексиканского маринада.
2. Подготавливаем к маринованию мясо. Главное требование — нарезка его полосками вдоль волокон.
Знаете ли вы, что название блюда и произошло от слова «faja», что обозначает полоска? Итак, нарежьте куриное филе длинными полосками, толщиной 1 см.
3. Погрузите куриное филе в емкость к острому маринаду. Теперь самое время посолить мясо и тщательно вымешать, обеспечив тем самым равномерность распределения маринада между кусочками филе.
Не стоит добавлять дополнительные специи, вы можете испортить и так ароматное, острое, нежное мясо. Мариновать необходимо в холодильнике, как минимум пару часов.
Аналогично фахитос можно приготовить с говядиной или свининой.
4. На разогретую сковородку вылейте оставшееся растительное масло и обжарьте мясо на среднем огне. В процессе его обжарки можно добавить немного текилы и поджечь. Так готовят фахитос в настоящих мексиканских ресторанах.
Поэтому этот технологический процесс лучше доверить профессионалам.
5. Пока оно жарится, подготовьте овощи. Болгарский перец помойте и удалите семена. Более аппетитно в блюде будет смотреться кусочки разноцветных перцев — светофор. Нарежьте не слишком мелкой соломкой, иначе в процессе поджаривания овощи подгорят или потеряют форму.
Очищенный лук нарезают перьями. Можно добавить и зеленый лук, нарезав его на кусочки по 5 см.
6. Мясо подрумянилась и испарился бульон из сковороды? Значит самое время добавлять к нему подготовленные, нарезанные овощи. Перемешайте овощи с мясом и жарьте еще не более 5 минут.
Не следует слишком долго ужаривать овощи, слегка золотистая корочка свидетельствует о готовности блюда.
7. Дополнительно к фахитос можно приготовить сальсу и подавать мясо прямо на сковороде, укладывая горячее блюдо в подогретые лепешки — тортильи. Так это делают все мексиканцы.
Еще на стол ставят сметану и тертый сыр. В домашней обстановке вы можете украсить блюдо по собственному желанию и подавать блюдо с любимым соусом и обычным лавашом.
Дополнительная информация:
Предлагаем записать вам рецепт настоящей сальсы. Из перца чили удалите все семена и нарежьте его максимально мелко. Снимите кожицу с помидор (3 шт) и нарежьте кубиком.
Далее добавьте измельченный лук.
Следующий компонент — нарезанная кинза. Смешайте все компоненты в миске, посолите и полейте соком одного лимона. Также можно добавить по вкусу зиру и несколько ложек томатной пасты.
Сальса также должна промариноваться. Вполне достаточно 20 минут.
Вот и готов фахитос с курицей с овощной составляющей. Наслаждайтесь острым, пряным, горячим мясом. Подписывайтесь на обновления блога и узнаете еще много простых, но в то же время полезных и интересных рецептов. До новых встреч на страницах кулинарного блога!
Классический рецепт фахитос
Мягкая тортилья с обжаренным на гриле мясом и овощами является очень популярным блюдом не только в Мексике, но и во всем мире. К блюдам быстрого приготовления относится так называемый фахитос, рецепт классический готовится из любого вида мяса. В оригинале используется говядина, но подойдет и нежирная свинина, курица и даже морепродукты.
В классическом рецепте мясную составляющую обжаривают на гриле. При этом в Мексике подают блюдо на сковородке. Несмотря на то, что закуска относится к фастфуду, она полезная и очень сытная. Мясо дополняется большим количеством овощей и кукурузной лепешкой. Поэтому оно позволяет быстро перекусить и восполнить недостаток витаминов и микроэлементов.
Аппетитный фахитос: рецепт классический
Блюдо нужно не только вкусно приготовить, но еще и правильно нарезать. Если переводить дословно, то фахитос обозначает полоски. Поэтому все компоненты следует нарезать длинными тонкими полосками. Обжаривается блюдо на гриле или в сковородке с добавлением большого количества растительного масла.
Начинку можно выкладывать непосредственно в тортилью и скреплять шпажкой. Можно подавать мясо с овощами на скороде и отдельно выкладывать поджаренные тортильи. Обязательным дополнением к фахитос является соус гуакамоле.
Ингредиенты:
· Вырезка говядины – 400 грамм;
· Белый лук – 1 головка;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Помидор – 1 штуки;
· Цукини или небольшой кабачок – 1 штука;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Сметана – 2 столовые ложки;
· Текила – 20 мл;
· Авокадо – 1 штука;
· Лайм – 1 штука;
· Перец чили – 1 штука;
· Перец халапенью – 1 штука;
· Кинза, орегано – по щепотке;
· Специи – по вкусу.
Аппетитный фахитос: рецепт классический
Способ приготовления:
- Для начала приготовим соус гуакамоле. Для этого чистим авокадо, удаляем косточку, разрезаем на небольшие кусочки, смешиваем с соком лайма.
- Пропускаем массу через блендер. Выкладываем соус в тарелку и украшаем его перцем;
- Болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла;
- Луковицу нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле на другой сковородке. Добавляем к луку нарезанную соломкой говядину, специи.
- Натираем цедру лайма и добавляем к мясу. Вводим измельченную кинзу, орегано, текилу. Ждем, пока спирт выпарится;
- Отдельно обжариваем помидор и кабачок, нарезанный соломкой. После того, как овощи будут готовы, добавляем их к говядине;
- Смешиваем все компоненты в сковородке с мясом и подаем вместе с поджаренной тортильей, соусом гуакамоле и сметаной.
Если хочется сделать подачу блюда эффектной, то мясо нужно полить текилой и поджечь. Фахитос следует подавать на сковородке, чтобы каждый желающий смог сам завернуть нужное количество мяса в тортилью и взять необходимое количество соуса.
Оригинальный фахитос: рецепт с фото в домашних условиях от шеф-повара
В именитых ресторанах тоже готовят фахитос. Шеф-повара маринуют мясо. Это необходимо для того, чтобы сделать его нежным на вкус и сократить время на его приготовление. Для подачи следует приобрести густую сметану.
В этом рецепте сочетается несколько видов мяса. Поэтому его по достоинству оценят мясоеды. Это блюдо идеально для большой компании, когда каждый может выбрать то, что ему больше нравится.
Ингредиенты:
· Свиная вырезка – 200 грамм;
· Куриное филе – 200 грамм;
· Вырезка говядины – 200 грамм;
· Соевый соус – 2 неполные столовые ложки;
· Апельсин – 1 штука;
· Лайм – 2 штуки;
· Мексиканские специи – по вкусу;
· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Болгарский перец – 2 средних (зеленый и красный);
· Красный лук – 1 небольшая головка;
· Авокадо – 1 штука;
· Кинза – 1 небольшой пучок;
· Помидор – 1 средний;
· Текила – 50 мл;
· Густая сметана – 100 грамм в качестве соуса;
· Тортилья -10 штук;
· Маслины – 5-7 штук;
· Соль, сахар по вкусу.
Оригинальный фахитос: рецепт с фото в домашних условиях от шеф-повара
Способ приготовления:
- Процесс приготовления фахитос начинается с маринования мяса. Для этого куски промываем и делаем на них по 3-5 крупных надрезов. Присыпаем куски солью, сахаром, выдавливаем сок одного лайма и апельсина, добавляем соевый соус;
- Посыпаем куски специями и аккуратно втираем их в мясо, затем поливаем куски оливковым маслом, добавляем пропущенный через пресс чеснок;
- Накрываем емкость с мясом пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
- Пока готовим остальные ингредиенты, мясо успеет промариноваться;
- Перец нарезаем соломкой, лук соломкой;
- Мясо прожариваем на гриле до готовности. Говядину можно обжарить до полуготовности;
- Толстостенную сковороду прогреваем в духовом шкафу. Она должна быть горячей;
- На сухую горячую сковороду выкладываем лук, болгарский перец;
- После того, как мясо прожарится, нарезаем его соломкой и выкладываем на овощи;
- Помидор нарезаем кружочками и выкладываем сбоку на сковороду, в другую часть выкладываем оливки;
- На стол ставятся лепешки, соус гуакамоле, сметана, сковородка с фахитос;
- На сковороду наливаем текилу и поджигаем.
Вегетарианский фахитос с грибами
Несмотря на то, что блюдо основано на мясном компоненте, существует очень вкусный вегетарианский аналог. Мясо заменяется грибами, которые содержат белок и прекрасно насыщают. Грибы лучше использовать белые. Очень ароматным получается закуска из королевских шампиньонов.
Вместо сметаны следует использовать соуса сальса. Традиционный гуакамоле тоже должен быть на столе.
Ингредиенты:
· Белые грибы – 400 грамм;
· Баклажан – 1 штука;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Репчатый лук – ½ головки;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Лайм – 1 штука;
· Помидор – 1 штука;
· Салат – 1 небольшой пучок;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Соль и мексиканские специи – по вкусу.
Вегетарианский фахитос с грибами
Способ приготовления:
- Грибы промываем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой;
- Чеснок измельчаем ножом на небольшие кусочки;
- Лук нарезаем полукольцами;
- У перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем длинной соломкой;
- Баклажан нарезаем кольцами, помидор очищаем от кожуры и тоже нарезаем кольцами;
- Готовим перец, баклажаны и помидоры на гриле;
- Грибы обжариваем в растительном масле около 5 минут, после чего добавляем чеснок, обжариваем еще 2-3 минуты;
- Убираем грибы со сковородки и обжариваем лук;
- В прогретой сковородке смешиваем овощи-гриль, грибы и лук, поливаем соком лайма;
- Подает фахитос в горячем виде с тортильей и соусами.
Приготовить фахитос совсем несложно. Блюдо может быть основным или в виде закуски. Съедается оно очень быстро. Главное не забывать о традиции подавать фахитос с текилой, которую нужно обязательно поджечь.
Фахитос с курицей. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Порций
- 5
- https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/12/26_fahitos-s-kuricej-300×300.jpg
Фахитос с курицей точно также, как и буррито, начос, кесадилья, чили кон карне, чимичанга, тако относится к яркой, острой и пряной мексиканской кухне. Фахитос — представляет собой не что иное, как обжаренное мясо с соусом и овощами на сковороде или на гриле. Данное жареное мясо с овощами представляет собой отдельное блюдо и одновременно с тем является начинкой для кукурузных лепешек тортильи.
Для приготовления мексиканского фахитоса используют не только курицу, но и свинину или говядину. Разнообразны и комбинации овощей в фахитосе. Чаще всего для тушения мяса используют кукурузу, зеленый горошек, болгарский и острый перец, лук, спаржу, стручковую и обычную фасоль, помидоры, брокколи.
В отличие от буррито, фахитос подается отдельно от кукурузных лепешек, которые еще называют тортильи. Фахитос всегда подается горячим.
- Консервированная кукуруза — 30-50 гр.,
- Куриное филе — 400 гр.,
- Фиолетовый лук — 2 шт.,
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Соевый соус — 50 мл.,
- Кетчуп — 1 ст. ложка,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Специи: имбирь, черный перец, паприка, мускатный орех, кориандр,
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Оливковое масло — 4 ст. ложки,
Фахитос с курицей – рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление фахитоса с курицей. Куриную грудку помойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками в виде продолговатых брусочков.
Помойте болгарский перец. Разрежьте перцы вдоль на две части. Вырежьте плодоножку с семенами. Промойте половинки перца под холодной водой. Нарежьте их, как и куриное филе, полосками.
Очистите фиолетовый лук. Нарежьте луковицу кольцами, полученные кольца разрежьте на четыре части.
В миску выложите консервированную кукурузу. Для приготовления фахитоса с курицей можно взять и просто вареную кукурузу.
Приготовьте маринад для фахитоса с курицей. В миску налейте соевый соус.
Добавьте кетчуп. Вместо него можно использовать томатную пасту или соус, либо пюре из свежих помидоров.
Чеснок выдавите через пресс в миску с соевым соусом и кетчупом.
Влейте яблочный уксус.
Добавьте сахар и соль.
Перемешайте маринад для фахитоса с курицей. Он должен получится насыщенного цвета и кисло-сладким на вкус.
Налейте в сковороду оливковое масло. После нагревания выложите измельченное куриное филе.
Помешивая, обжарьте его около 5-7 минут.
Влейте на сковороду с курицей пряный маринад на основе соевого соуса.
Лопаткой перемешайте курицу в маринаде.
Добавьте в фахитос лук.
Следом за ним выложите на сковороду соломку болгарского перца.
Добавьте зерна консервированной кукурузы.
Фахитос с курицей и овощами перемешайте.
Потушите овощи с курицей при периодическом помешивании еще 7-10 минут.
Готовый фахитос с курицей переложите на тарелку. Посыпьте для остроты нарезанным перцем чили. Как было написано выше, к фахитосу подаются кукурузные лепешки, а также тертый сыр и острый соус, к примеру, соус сальса. Готовый фахитос выкладывается на лепешку, посыпается сыром, по желанию поливается соусом, заворачивается рулетиком и так употребляется.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фахитоса с курицей вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и курицу тушеную с баклажанами и помидорами.
Фахитос с курицей
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
В моих представлениях Мексика ассоциируется с теплым, даже жарким, климатом, яркими и темпераментными людьми и такой же жгучей и насыщенной кухней. Все это производит настолько неизгладимое впечатление, что, побывав в тех краях хотя бы раз, навсегда влюбляешься в данную страну Латинской Америки.
Я предлагаю немного окунуться в ту далекую атмосферу, не выходя из собственного уютного дома. Это можно сделать, приготовив одно из лучших мексиканских блюд — Фахитос. Данное кулинарное чудо отличается своей красочностью, пикантностью, сытностью и потрясающим вкусом.
Удивительным оказался тот факт, что процесс приготовления до невероятного прост, а занимает не более получаса. На мой взгляд, рецепт Фахитос должен быть на вооружении каждой хозяйки. Ведь редкое блюдо обладает всеми перечисленными достоинствами.
А теперь предлагаю приобрести все необходимое и приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3 порции (850 г) .
Ингредиенты блюда.
- Филе куриной грудки — 400 г.
- Лук красный — 50 г.
- Лук репчатый — 50 г.
- Перец сладкий — 150 г.
- Помидоры — 100 г.
- Растительное масло — 30 мл (2-3 ст.л).
- Тортилья — 3 шт.
- Зелень — по желанию.
Острая заправка.
- Растительное масло — 30 мл (2-3 ст.л).
- Лимонный сок — 10 мл (1 ст.л).
- Соевый соус — 20 мл (2 ст.л).
- Чеснок — 5 г (1 зубчик).
- Паприка — 3 г (1/2 ч.л).
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Перец черный молотый — 3 г (1/2 ч.л).
- Перец чили — 1/3 шт (по желанию).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи, мясо и зелень моем. Лук и чеснок очищаем от кожуры, у перца удаляем семена.
Тортильи можно купить в магазине или приготовить самостоятельно (рецепт есть на сайте «Pro Vkusnyashki»).
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
Обжариваем мясо на раскаленной сковороде с маслом на максимальной мощности около 8-10 мин. Периодически помешиваем, чтобы блюдо не пригорело.
Сладкий перец нарезаем полукольцами.
Репчатый лук крошим мелким кубиком, красный лук шинкуем полукольцами.
Добавляем измельченные овощи к мясу и обжариваем около 2-3 мин.
Не теряя времени, приготовим заправку. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со всеми составляющими этой части блюда в миске, добиваясь однородности.
Вливаем заправку к остальным ингредиентам.
Добавляем в сковороду крупно нарезанные томаты. Тушим блюдо около 5-7 мин. За это время мясо впитает в себя аромат овощей и приправ, станет сочным и невероятно вкусным.
Выкладываем Фахитос на Тортилью, посыпаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу. Отдельно к блюду можно подать любимый соус и тертый сыр.
Фахитос по-мексикански с курицей
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Экзотическая, сытная, острая мексиканская кухня открываться нашим соотечественникам стала совсем недавно. Поскольку ранее испробовать лакомства потомков майя можно было, только посетив Мексику. В сегодняшнее время мексиканские блюда очень популярны не только в русских ресторанах, их и с наслаждением готовят хозяйки дома на своей кухне. Ведь не случайно мексиканская кухня попала в список мирового наследия ЮНЕСКО.
О данном рецепте, фахитос, можно сказать следующее. Процесс его приготовления совсем не сложный, однако, результат получается просто изумительный. Интерпретаций данного рецепта настолько много, что точно сказать о сочетании продуктов трудно. Для приготовления фахитос подойдет любое нежесткое мясо, рыба или птица. В основном использует говядину или курицу. К ним добавляются овощи, как помидоры, лук и болгарский перец. В некоторых индейских племенах добавляли те овощи, которые выращивали: цуккини, фасоль, картофель, кукурузу.
Все используемые продукты для блюда нарезаются тонкими одинаковыми полосками и обжариваются на широкой толстодонной сковороде. После приправляются специями и сразу же подаются к столу завернутые в лепешку, либо просто на горячей сковороде, а рядом кладется тортилья. Тогда каждый едок мясоовощную начинку сам заворачивает в лаваш в том количестве, которое пожелает. Употребляют фахитос, как правило, руками и столовые приборы для этого блюда никакие не предусмотрены.
- Калорийность на 100 г — 130 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Красный сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Острый перец — 1 стручок
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лимон — 0,5 шт.
- Столовый уксус 9% — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное рафинированное масло — для жарки и 2 ст.л. для соуса
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 1/4 ч.л. или по вкусу
Приготовление фахитоса по-мексикански с курицей
1. Куриное филе помойте, высушите насухо бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой.
2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и на сильном огне интенсивно обжарьте мясо, помешивая его, около 5 минут. Оно должно приобрести легкую золотистую корочку.
3. Перцы (сладкий болгарский и острый) помойте, удалите стебель, стержень, семена и нарежьте мякоть тонкой соломкой. Чеснок очистите от шелухи и помойте.
4. Добавьте перцы в сковороду к мясу, перемешайте и, не убавляя температуру, продолжайте жарить около 5 минут.
5. Тем временем приготовьте соус. Лимон помойте и выдавите из него сок.
6. Соедините в одной емкости следующие продукты: растительное масло, уксус, соевый соус, соль, молотый перец, мелко нарезанный чеснок.
7. Перемешайте приправы для соуса.
8. Прожарьте мясо с перцами до золотистой корочки и заправьте продукты приготовленным соусом.
9. Перемешайте продукты, прожарьте их буквально 1-2 минуты и сразу подавайте блюдо к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фахитос с курицей.
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.