Вареная колбаса в мультиварке
Приготовление домашней колбасы в мультиварке — это простой способ получить качественный и полезный продукт. Для этого вам не понадобятся специальное оборудование или знания. В данной статье мы расскажем о том, как приготовить домашнюю колбасу в мультиварке.
Рецепт куриной колбасы
Ничего сложного в изготовлении домашней колбасы нет, все используемые продукты относятся к простым и доступным. Рассмотрим рецепт из курицы, хотя вы можете использовать любое мясо. Или добавить к курице свинину. Итак, приступим.
Из чего будем готовить?
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Бедра куриные – три штуки.
- Молоко – 500 мл.
- Мука льняная – одна чайная ложка.
- Сахарный песок – щепотка.
- Перец черный молотый – щепотка.
- Любые приправы по своему вкусу.
- Соль.
Вот, список продуктов для домашней колбасы в мультиварке у нас есть. Осталось только приготовить.
Пошаговое приготовление
Как приготовить куриную колбаску в мультиварке?
Шаг 1. Все мясо, которое у нас есть, необходимо хорошо промыть и очистить от кожи. Кости также следует удалить, оставив только мякоть. Нарезаем на произвольные куски для последующего измельчения.
Шаг 2. Мясо необходимо измельчить в блендере или мясорубке.
Шаг 3. Готовим фарш. Для этого ранее измельченное мясо смешиваем с перцем, солью и специями. Также добавляем муку. Фарш должен иметь не слишком густую консистенцию, поэтому нужно его разбавить немного водой и молоком.
Шаг 4. Колбасу можно готовить в натуральной оболочке, пищевой пленке и рукаве для запекания. Мы будем использовать последний вариант. Для этого завязываем рукав с одной стороны, заполняем фаршем, придаем форму и закрепляем со второй стороны аналогично первой.
Шаг 5. Теперь полученный батончик необходимо поместить в холодильник на пару часов.
Шаг 6. Наполняем емкость мультиварки водой и кладем туда нашу колбасу, закрываем крышку. Режим выбираем «мультиповар» или какой у вас есть универсальный вариант. Температура должна быть в пределах 90 градусов, по времени готовка должна быть около часа.
Шаг 7. Когда наша колбаса в домашних условиях в мультиварке приготовится, необходимо ее достать и охладить. Потом отправляем ее в холодильник не менее чем на час.
Шаг 8. Можно доставать колбаску, нарезать и подавать к столу. Все зависит от ваших вкусов, но также можно дополнительно ее обжарить. Такая колбаска хорошо сочетается с гарнирами и овощными блюдами.
Вот и весь рецепт домашней колбасы в мультиварке! Можно экспериментировать с сортами мяса и специями, тем самым создавая каждый раз новый вкус колбаски.
Рецепт свино-говяжьей колбасы
Это еще один простой и вкусный рецепт домашней колбасы в мультиварке. Этот вариант будет немного калорийней и острее. Здесь мы будем готовить жареную колбаску, а не отварную.
Необходимые ингредиенты
Нам понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления
Предлагаем пошаговую инструкцию по приготовлению домашней колбасы в мультиварке.
Шаг 1. Промыть свинину и говядину. После этого обсушить и нарезать крупными кусочками.
Шаг 2. Чеснок и репчатый лук необходимо очистить. Разрезать продукты на четыре части.
Шаг 3. Сало также следует нарезать не слишком крупными кусочками. Все приготовленные продукты перемалывают в мясорубке, при этом используют насадку с крупными отверстиями.
Шаг 4. В полученный фарш добавляют приготовленные специи и тщательно перемешивают.
Шаг 5. Затем повторно отправляют полученную массу в мясорубку. Только насадку с отверстиями заменяют на специальную удлиненную насадку. На нее надевают оболочку для колбасы.
Шаг 6. Придерживая конец кишки, следует ее набить фаршем с помощью насадки. После того как уже все набито, следует перевязать получившуюся колбасу в нескольких местах. Таким образом мы получим много колбасок. Можно оставить и одной, целой колбасой. Это уже дело вкуса.
Шаг 7. Налить на дно кастрюли в мультиварке растительного масла и затем выложить в нее готовые колбаски.
Шаг 8. Перед тем как включить мультиварку, необходимо проколоть колбаску в нескольких местах с помощью острого предмета, чтобы она не лопнула в процессе готовки.
Шаг 9. Выставить мультиварку на режим «жарка» и обжаривать колбасное изделие с каждой стороны примерно по восемь минут.
Шаг 10. Готовые колбаски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Про мультиварку
Уважаемые кулинары, необходимо учитывать параметры вашей техники. Все температурные режимы очень индивидуальны и зависят от мощности вашей техники, а также от особенностей режимов вашей мультиварки. Поэтому для наибольшей точности мы вам рекомендуем предварительно изучить специальную книжку по готовке, которая идет в комплекте с мультиваркой.
Заключение
В заключение хочется отметить, что приготовление домашней колбасы в мультиварке не является сложным. Такой продукт безопасен с точки зрения добавок. В нем нет химии. Домашняя колбаса годится для питания как детям, так и взрослым. Кроме этого, колбаски можно заготовить впрок и заморозить, а при необходимости достать и разогреть. Надеемся, наша статья была полезна вам, и приятного аппетита!
Ветчинная колбаса в домашних условиях
Ветчинная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это необычайно вкусная, .
Молочная колбаса в домашних условиях
Хочу предложить вам довольно простой рецепт приготовления молочной колбасы в .
Домашняя ветчина в мультиварке
Домашняя ветчина, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и .
Колбаса домашняя вареная “Любительская”
А помните ли вы из советских времен колбасу “Любительскую”? Такую колбаску очень .
Рецепт сарделек в домашних условиях
Для сторонников и любителей домашних колбас, хочу предложить рецепт сарделек, .
Рецепт “Докторской” колбасы в домашних условиях
Хочу предложить вам рецепт “Докторской” колбасы, приготовленной в домашних .
Домашняя колбаса из курицы с языком
Домашняя колбаса из курицы с языком — одна из самых любимых колбас в нашей .
Домашние колбаски в мультиварке
Домашние колбасы — это всегда очень вкусно! Предлагаю вам попробовать вкуснейшие .
Рецепт домашних куриных колбасок
Замечательные домашние куриные колбаски, приготовленные по этому рецепту, можно .
Рецепт домашней украинской колбасы
Украинская домашняя колбаса — это необычайно вкусная колбаска, которую можно .
Колбаса “Деревенская”
Колбаса “Деревенская” — замечательная колбаска, которую можно приготовить в .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Когда в «золотых руках» настоящей хозяйки оказывается кусочек свежего молодого мяса – сразу возникает вопрос: что же лучше из него приготовить? Не задумываясь, хочется ответить, что нет ничего вкуснее, чем домашняя колбаса в мультиварке: сочная и ароматная, она привнесёт в привычный рацион разнообразие. У такого блюда масса вариантов приготовления, но в статье мы поделимся только самыми лучшими рецептами мясных колбасок собственного производства.
Сделать дома простые куриные колбаски может каждая хозяйка. Приготовление не займёт у вас много времени, тем более, что на помощь придёт мультиварочная машина.
Домашние колбаски в мультиварке из куриного филе
Ингредиенты
- Куриная грудка (или куриное филе) — 600 г + —
- Масло сливочное — 50 г + —
- Соль — 1/2 ст.л. или по вкусу + —
- Лук репчатый — 1 шт. среднего размера + —
- Молоко — 100 мл + —
- Черный перец молотій — 1/3 ч.л. или по вкусу + —
- Чеснок — 2 зубка + —
- Яйцо куриное — 1 шт. (можно заменить 3 перепелиніми) + —
Мы не будем готовить колбаски из курицы в натуральной оболочке, отойдём на время от классического рецепта колбас в кишке, а попробуем сделать их с помощью обычной пищевой плёнки.
Приготовление домашней вареной колбасы
Подготовка мяса
Первым делом подготавливаем мясо: используя для приготовления колбас куриную грудку, её необходимо изначально помыть под проточной водой, освободить от костей, а затем вместе с очищенным от шелухи луком пропустить через мясорубку.
Делаем фарш для домашней колбасы
- В полученный фарш добавляем соль, перец, яйцо, немного молока. Выдавливаем в мясо чеснок, кладём кусочек сливочного масла (мягкой консистенции).
- Перемешиваем куриный фарш своими руками, так мясо по вкусу получается лучше.
Формирование колбасок
Далее расстилаем пищевую плёнку и крепим один край за крышку кухонного стола.
На конец плёнки выкладываем 2 ст. л. куриного фарша и заворачиваем его в пищевую плёнку. Можно обернуть несколько раз, после этого пищевую плёнку обрезаем.
Тщательно утрамбовываем куриный фарш в плёнку (но не сильно плотно), придавая мясу форму домашней колбасы. По бокам полученных куриных колбасок завязываем тугие узлы, чтобы потом, в процессе варки, плёнка не развязалась и в мясо не попала вода.
Делаем домашнюю варёную колбасу в мультиварке
- Для приготовления вареной колбасы включаем мультиагрегат в режиме «Суп», наливаем в чашу до максимальной отметки воду и ждём, пока она закипит.
- Варим домашние куриные колбаски в мультиварке, используя специальную ёмкость для варки на пару. Кладём в неё мясо, опускаем ёмкость в мультиварку, накрываем крышкой. Однако клапан не закрываем.
Колбасы из курицы варим в мультиварке в течение 25-30 минут. Готовые, варёные на молоке и сливочном масле, колбаски достаём из мультичаши, освобождаем от плёнки и даём время остыть.
При желании, домашнюю варёную колбасу из куриного филе можно обжарить. Жарка мясных колбасок на сковороде или в мультиварке – дополнительный, но не обязательный кулинарный шаг. И без обжарки мясные лакомства получатся сочными, вкусными и с твёрдой консистенцией, что позволит вам легко их нарезать перед подачей к столу.
Если у вас другая мультиварка или же данная модель, но другой мощности, тогда время приготовления домашних колбасок в мультиварке может отличаться. Следите внимательно за процессом варки, самостоятельно определяя готовность мясного деликатеса.
Домашняя вареная колбаса в мультиварке: пошаговый рецепт
Если вы решили побаловать себя и родных вкусной варёной колбаской, но не знаете, как её приготовить, тогда следующий рецепт пошагового приготовления любимого мясного изделия поможет вам сделать настоящие домашние колбасы с идеальной степенью сочности, жирности и пользы.
Наше блюдо мы приготовим в мультиварке Dex. На готовку уйдёт примерно 2 часа времени, из которых 1 час мы потратим на подготовку продуктов и ещё 1 час на варку (в режиме «Тушение) колбас в мультиварке.
Ингредиенты
- Телятина (задняя часть) – 2 кг;
- Вода – 1 ст.;
- Филе индейки – 2 кг;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 3-4 головки.
Специи для домашней варёной колбасы (по вкусу)
- Чёрный молотый перец;
- Мускатный орех;
- Прованские травы;
- Лавровый лист (молотый).
Пошаговое приготовление вареных колбас
- Моем телятину и индейку под проточной водой, нарезаем мясо на мелкие кусочки, складываем всё в ёмкость, чтобы было удобно мешать.
- Кладём в мясо все необходимые специи, измельчённый чеснок, заливаем всё стаканом воды. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Заранее просоленные свиные кишки промываем в воде, затем начиняем их, используя специальную насадку для мясорубки.
- Когда черево наполнится мясными кусочками – перевязываем концы хлопковой нитью. Колечки вкусных домашних колбас прокалываем зубочисткой или же чистой иглой, чтобы из них вышел воздух. Длину своих колбасок определяйте самостоятельно.
- Мясные колечки собственного производства укладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, да так, чтобы вода полностью их покрывала. После этого выставляем на мультиагрегате режим «Тушение» на 60 минут и варим мясо в оболочке до готовности.
- Когда колбаса в мультиварке сварится – переключаем режим «Тушение» на «Жарку» и готовим продукт ещё 20 минут. Важно, чтобы из чаши испарилась вся жидкость, поэтому жарим колбаски в мультиварке по 10 минут с каждой стороны.
Варёные в домашних условиях сытные колбасы достаём из мультичаши, даём им немного остыть и подаём к столу вместе с сырыми овощами, пикантным соусом или сливками.
Секреты удачной домашней вареной колбасы
Многие хозяйки предпочитают печь колбаски в духовке, поскольку считают, что именно в духовке колбасы получаются самыми вкусными и сочными.
Всё это так, однако современная мультиварка не уступает по своим возможностям. Она также, как и духовочная печь, способна подарить вам нежные, пряные, ароматные и сочные колбаски из натурального мяса.
Секрет удачной варки колбас в мультиварке чрезвычайно прост – хорошее мясо, набор душистых специй и правильный режим приготовления. Об этих секретах и поговорим подробнее. И еще один совет…
Выбор мяса для колбасы
Сделать колбаски в мультиварке дома можно из любого сорта свежего молодого мяса. Если вы используете для набивки свиной кишки фарш – производить его рекомендуется в домашних условиях и только своими руками. Качество магазинного фарша в разы хуже домашнего.
Варить домашнюю колбасу в кишке можно сугубо из куриного филе, свиного, говяжьего мяса или индейки. Но лучше всё же использовать мяско в сочетании, например, совмещать телятину с курятиной, индейку со свининой, а при желании, добавить в продукт немного свиного сала, оно сделает мясной деликатес домашнего производства ещё более сочным.
Пряности для колбас
Душистые специи для приготовления колбас в мультиварке используют любые: от минимального сочетания простых пряностей до целого набора необычных душистых трав, например, прованских.
Ориентируйтесь в целом на свой вкус, а научиться комповать специи и приправы можно в нашей статье.
Как выбрать режим варки колбас
В каком режиме готовить колбасы в мультиварке – определяете вы сами, исходя из модели и мощности собственной мультимашины. Адаптируйте рецепты под возможности своей техники – и готовьте в своё удовольствие любые колбасы, от классических до оригинальных.
Как видите, домашняя колбаса в мультиварке делается легко. Используя хорошие мясные рецепты и пользуясь практичными кулинарными рекомендациями, вы всегда будете знать, как приготовить самые лучшие мясные колбасы в домашних условиях. Попробуйте, ведь это же так просто.
Удачи в приготовлении!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Домашняя колбаса в мультиварке, рецепт с фото
Самая вкусная домашняя колбаса в фольге в мультиварке
Все мы знаем, что колбаску в домашних условиях можно пожарить на гриле, запечь в духовке и отварить в кипящей воде. Сегодня предлагаю сделать ее в мультиварке. И даже не нужно бегать искать оболочки и кишки. Все, что понадобится – это мясо, сало и фольга. Специи и пряности – это уже полет вашей фантазии. Пошаговый рецепт быстрый и простой, а колбаса в фольге получается ароматная и сочная. И уж точно вкуснее магазинной, ведь все ингредиенты свежие и натуральные, без красителей, сои, модифицированного крахмала, нитритной соли и прочих консервантов. Чтобы приготовить домашнюю колбаску, покупайте куриное филе самой обычной бройлерной курицы, а не домашней. Филе домашней курицы получается жестковатым. Можно, конечно, увеличить время приготовления почти в два раза, но так мясной продукт станет менее жирным и сочным.
Ингредиенты:
- 500 г куриное филе;
- 150 г свиного сала;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Рецепт колбасы в мультиварке
1. Подготавливаем куриное филе: промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем выкладываем его на доску и нарезаем, как можно мельче. Со свиным салом делаем тоже самое.
2. Берем глубокую миску и выкладываем в нее нарезанное мясо и сало.
3. Добавляем по вкусу соль и перец и любимые специи для мяса.
4. Перемешиваем тщательно массу и выкладываем ее на отрезанный кусок фольги.
5. Сворачиваем аккуратно фольгу, придавая массе вид колбаски. Концы хорошо скручиваем. Получается, как будто конфетка из фольги.
6. Выкладываем будущую колбаску в чашу мультиварки. Смазывать ее ничем не нужно и наливать воду тоже. На дисплее устанавливаем программу «Выпечка». Время приготовления – 1 час.
Готовому блюду обязательно даем немного остыть. А после этого уже смело можно снимать фольгу и нарезать ароматнейшую колбасу на кусочки.
Домашняя колбаса в мультиварке готова! Подавайте со свежими овощами и любым гарниром. А можно и просто с любимым соусом. Приятного аппетита! А еще обязательно попробуйте домашние куриные колбаски по этому рецепту, Вам понравится.
Специи для колбасы. Если научиться правильно подбирать специи для приготовления домашних колбасных изделий, то у вас каждый раз будет получаться новое блюдо с ярким ароматным букетом пряностей от которого у всех домочадцев будут слюнки течь!
Самыми популярными специями в колбасе являются лавровый лист, красный, черный перец, гвоздика. Так же из ароматных овощей беспроигрышным вариантом будут лук, сельдерей, хрен, паприка, чеснок, петрушка. Идеальное сочетание в колбасе даст кориандр с чесноком и чили. Для любителей остреньких жгучих колбасок попробуйте смешать чили с лавром, кориандром, базиликом и чесноком. Майоран станет отличным другом жирной, сальной колбаске. Он улучшает пищеварение, и жирная пища становится менее тяжелой. Сочетать майоран лучше с тимьяном. Чабрец, он же тимьян, в сочетании с чесноком придадут колбаске тминно-анисовый аромат. Мускатный орех на кончике ножа придаст тонкий, сладковатый аромат. Пикантности добавит белая горчица.
Основные рекомендации:
- Колбасу по такому принципу можно готовить из любого мяса. Подойдет свинина, говядина, индюшатина, баранина. Кроме того, вкусно будет сочетать несколько видов мяса. А если вы следите за фигурой, а сочной колбаски очень хочется, то замените сало на сливки и добавьте яйцо. Тогда колбаска получится более диетической, но не менее вкусной.
- Способов приготовить колбаску в мультиварке тоже несколько. Можно добавить на дно немного воды и протушить блюдо до золотистой корочки, а можно и вовсе готовить на пару с помощью специальной чаши.
Сборник кулинарных рецептов
Домашние колбаски в мультиварке
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 800 гр.
- Черева — 1 метр
- Чеснок — 4 зубчика (умные люди говорят, что лучше гранулированный сушеный)
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Бальзамический винный уксус — 1 столовая ложка
- Барбарис сушеный — 1 пакетик (5 гр.)
- Соль — 1 чайная ложка
- Приправа для мясного фарша — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый
- Имбирь
- Кориандр
- Мускатный орех
Приготовление:
В фарш кладем давленый или мелко нарезанный чеснок, все остальные компоненты и тщательно вымешиваем его. Кладем фарш в полиэтиленовый пакет и отправляем его на сутки в холодильник, для созревания.
Отрезаем кусок черева длиной около одного метра и промываем его проточной водой в течении 30-40 минут. Делать это надо аккуратно, чтобы кишку не разорвало водой.
Потом я разрезал ее на 4 части, как потом оказалось зря. Набивать кишку вручную оказалось более трудным делом, чем набивка оболочек от Магги. Плохо помогала даже воронка. (Вилка на фото попала случайно, хороша для фуршетов — ее длина в полностью разложенном виде 54 сантиметра!)
И тогда в дело вступила мясорубка со специальной насадкой для набивки колбас. Поэтому я и сказал, что зря разрезал кишку на отдельные куски.
Первая колбаска, набитая вручную, в самом конце надорвалась. Выдавливать содержимое и набивать по новой было совсем неохота, поэтому на эту колбаску я сделал что-то типа патрончика из фольги, этого оказалось достаточно.
Тем, кто будет набивать колбаски с помощью мясорубки, нужно помнить, что последнюю колбаску все равно придется набивать вручную, тем фаршем, который наполняет внутренний объем мясорубки и наконечника. Или в конце пропускать через мясорубку хлеб или картофель, чтобы выдавить остатки фарша.
Итак колбаски набиты, концы не завязываем, а скручиваем наподобие фантиков у конфет, укладываем их в чашу мультиварки, в каждой колбаске делаем сверху (лучше всего зубочисткой) 15-20 проколов, для того, чтобы оболочка не рвалась и не образовывала пузырей при приготовлении колбасок. В чашу мультиварки выливаем один мультистакан кипятка, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка», время 25 минут.
Открываем крышку, достаем колбаски и употребляем их в горячем или в холодном (если успеют остыть) виде. При уменьшенном количестве соли и специй колбаски подойдут для диетического и детского питания.
Жареные колбаски в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 – упаковка колбасок для жарки
- 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление:
Обычно колбаски для жарки продаются охлажденными, но если они заморожены, то нужно их предварительно оттаять.
Включаем мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут. Добавляем в чашу мультиварки немного растительного масла и кладем колбаски для жарки.
Через 25 минут их перевернем и обжарим с обратной стороны. Этого времени вполне хватает для того чтобы они прожарились, и за это время я отварила отдельно макароны. Ужин готов.
Домашние колбаски, приготовленные в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 пакетика Магги для домашних колбасок по-французски
- 500 г мясного фарша
- вода
Приготовление:
Смешать фарш с содержимым упаковки, разделить на 2 части, набить оболочки для колбасок. У меня было 2 упаковки, получилось 4 колбаски.
Сложить в чашу мультиварки, долить 1 мульти стакан воды. Готовить колбаски в мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут.
Колбаски домашние
Ингредиенты:
- Свинина 300 г
- Говядина 300 г
- Шпик 200 г
- Лук репчатый 200 г
- Чеснок 15 г
- Каперсы 10 г
- Орегано 10 г
- Шалфей 10 г
- Базилик зеленый 10 г
- Масло растительное 70 мл
- Оболочка натуральная
- Соль, специи
Приготовление:
Мясо промыть. Пропустить мясо, лук, чеснок, зелень, каперсы и шпик через мясорубку, добавить соль, специи и перемешать фарш до однородной массы.
Установить на мясорубку насадку для приготовления колбасы. На насадку натянуть оболочку, ее конец перевязать.
Пропуская фарш через мясорубку, начинить им оболочку, регулируя размер колбасок перевязыванием ниткой.
В чашу мультиварки залить растительное масло и выложить колбаски.
Зубочисткой проткнуть колбаски в нескольких местах.
Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ЖАРКА». Кнопкой «Время приготовления» установить 20 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до завершения приготовления колбаски перевернуть.
Готовить при открытой крышке до окончания программы.
Жареные колбаски с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Колбаски – 1 упаковка (6 штук);
- Лук – 1 штука;
- Замороженные овощи – 200-300 грамм;
- Рафинированное масло для жарки – 2 ст. ложки;
- Соль.
Приготовление:
Включаем мультиварку, выставляя режим «Выпечка» на 30-40 минут (зависит от мощности), и наливаем масло.
Достаем из холодильника колбаски и выкладываем в чашу.
Добавляю немного лука и замороженные овощи. Лук нарезаем полукольцами и высыпаем в мультиварку после того, как колбаски уже подрумянились.
Еще через 10 минут добавляем смесь замороженных овощей, солим и оставляем готовиться до сигнала.
К такому ужину идеально подходит свежий салат из пекинской капусты и огурцов.
Домашние колбаски в мультиварке
Ингредиенты:
- упаковка сырых колбасок, которые можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях
- вода
Приготовление:
Загружаем колбаски в чашу мультиварки в один слой.
Прокалываем их в нескольких местах зубочисткой.
Добавляем 70 мл воды и отправляем чашу с колбасками в мультиварку. Готовим их с закрытой крышкой мульти на программе «Тушение» 30 минут.
После звукового сигнала об окончании программы, открываем крышку мульти и видим совсем светлые не очень аппетитные колбаски.
Переворачиваем их, чтобы верх поджарился. Для этого закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» еще на 10 минут.
Как только в чаше выкипят последние капли воды, она сама отключится. Пусть колбаски еще потомятся на подогреве 10-15 минут. Так они станут еще сочнее и мягче.
Готовым колбаскам даем остыть и подаем к столу.
Домашняя колбаса в мультиварке Редмонд
Домашняя колбаса приготовленная в мультиварке, сервировка
Колбасу мы все любим, но то, что продается в магазинах — далеко от совершенства и часто имеет сомнительный состав. Сегодня приготовим домашнюю колбасу в мультиварке, два рецепта.
- Домашняя куриная колбаса в мультиварке
- Свиная домашняя колбаса в мультиварке
Домашняя куриная колбаса в мультиварке
В этой статье предлагаем простой и очень вкусный рецепт по приготовлению колбасы в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- Два белка.
- Полкилограмма куриного филе.
- Стакан 20% сливок.
- Пару зубочков чеснока.
- Специи на свой вкус.
- Черный молотый перец.
- Соль.
Приготовление:
1. Куриное филе моем и режем кусочками, чистим чеснок и измельчаем. Соединяем компоненты и отправляем в блендер, доводим до однородности. Вливаем 200 мл сливок и, используя миксер, доводим смесь до однородности и пышности.
2. В отдельной емкости чистым миксером взбиваем белки и вводим в фарш, опять взбиваем.
3. Далее очередь специй: солим фарш, кладем перец, можно приправу для курицы, прованские травы или что-то еще на свой вкус. Лучше всего использовать те специи, которые в семье все едят, экспериментировать не стоит.
4. Далее на доску или на стол кладем пищевую пленку, на нее часть фарша, формируем колбаску, плотно затягиваем пленкой, завязывая по краям, для страховки обматываем будущую колбасу еще в один слой пищевой пленки.
Вторую часть фарша запаковать также. Учитывайте диаметр чаши мультиварки, колбаска должна полностью в нее помешаться без загибов.
Не стоит делать слишком большую или толстую колбаску, она может банально не провариться до конца.
5. Кладем колбасу в мультиварку Редмонд, доливаем воды так, чтобы она почти покрыла изделие. Готовим в режиме «варка» или «каша» не менее часа.
Готовый продукт после окончания варки достаем, когда она остынет, снимаем пленку и нарезаем.
Еще одним преимуществом такое колбаски, помимо натуральности состава, является возможность ее тонкой нарезки. Она подойдет и для обеденного стола, и для бутербродов и еще для чего-нибудь интересного и вкусного.
Свиная домашняя колбаса в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина и сало, из расчета 2:1, для мультиварки 4,5 — 5 литров – 1 кг мяса и 0,5 килограмма сала
- 8-10 зубчиков чеснока, 3-4 листика лаврового листа
- соль, перец — по вкусу, соевый соус – 100 мл
- подходящие специи: мускатный орех, кардамон, кориандр — все берете не больше чайной ложки на это количество мясных продуктов
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо и сало режем кубиками, добавить измельченный чеснок и специи. Тщательно перемешать, и добавить соевый соус. Убрать в холодильник на пару часов, для маринования.
2. Сформируйте колбаски и обверните пленкой, запакуйте их в фольгу или в кишки. Если вы использовали пленку или кишки, скрепите концы обычной хлопчато-бумажной ниткой
Интересный момент, во что заворачивать колбаски. Вариантов известно три: натуральные кишки, фольга для запекания, и пищевая пленка.
Натуральные кишки есть не у всех, и их надо обрабатывать. Пищевая пленка не рассчитана на длительную горячую обработку. А вот с фольгой для запекания таких трудностей нет, поэтому она может оказаться лучшим вариантом.
3. Сделайте отверстия зубочисткой в будущих колбасках, чтобы их не разорвало во время приготовления
4. Налейте две ложки масла в чашу, сложите изделие в один слой. Готовится блюдо в режиме «тушение» 60 минут.
5. Для окончательной «доводки» по окончанию приготовления, оставьте колбаски в мультиварке и включите «жарку» на 10-15 минут. Пару раз переверните колбаски, чтобы они зарумянились с разных сторон.
Домашняя колбаса в мультиварке: рецепты
Приготовление домашней колбасы в мультиварке — это простой способ получить качественный и полезный продукт. Для этого вам не понадобятся специальное оборудование или знания. В данной статье мы расскажем о том, как приготовить домашнюю колбасу в мультиварке.
Ничего сложного в изготовлении домашней колбасы нет, все используемые продукты относятся к простым и доступным. Рассмотрим рецепт из курицы, хотя вы можете использовать любое мясо. Или добавить к курице свинину. Итак, приступим.
Из чего будем готовить?
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Бедра куриные – три штуки.
- Молоко – 500 мл.
- Мука льняная – одна чайная ложка.
- Сахарный песок – щепотка.
- Перец черный молотый – щепотка.
- Любые приправы по своему вкусу.
- Соль.
Вот, список продуктов для домашней колбасы в мультиварке у нас есть. Осталось только приготовить.
Пошаговое приготовление
Как приготовить куриную колбаску в мультиварке?
Шаг 1. Все мясо, которое у нас есть, необходимо хорошо промыть и очистить от кожи. Кости также следует удалить, оставив только мякоть. Нарезаем на произвольные куски для последующего измельчения.
Шаг 2. Мясо необходимо измельчить в блендере или мясорубке.
Шаг 3. Готовим фарш. Для этого ранее измельченное мясо смешиваем с перцем, солью и специями. Также добавляем муку. Фарш должен иметь не слишком густую консистенцию, поэтому нужно его разбавить немного водой и молоком.
Шаг 4. Колбасу можно готовить в натуральной оболочке, пищевой пленке и рукаве для запекания. Мы будем использовать последний вариант. Для этого завязываем рукав с одной стороны, заполняем фаршем, придаем форму и закрепляем со второй стороны аналогично первой.
Шаг 5. Теперь полученный батончик необходимо поместить в холодильник на пару часов.
Шаг 6. Наполняем емкость мультиварки водой и кладем туда нашу колбасу, закрываем крышку. Режим выбираем «мультиповар» или какой у вас есть универсальный вариант. Температура должна быть в пределах 90 градусов, по времени готовка должна быть около часа.
Шаг 7. Когда наша колбаса в домашних условиях в мультиварке приготовится, необходимо ее достать и охладить. Потом отправляем ее в холодильник не менее чем на час.
Шаг 8. Можно доставать колбаску, нарезать и подавать к столу. Все зависит от ваших вкусов, но также можно дополнительно ее обжарить. Такая колбаска хорошо сочетается с гарнирами и овощными блюдами.
Вот и весь рецепт домашней колбасы в мультиварке! Можно экспериментировать с сортами мяса и специями, тем самым создавая каждый раз новый вкус колбаски.
Рецепт свино-говяжьей колбасы
Это еще один простой и вкусный рецепт домашней колбасы в мультиварке. Этот вариант будет немного калорийней и острее. Здесь мы будем готовить жареную колбаску, а не отварную.
Необходимые ингредиенты
Нам понадобятся следующие продукты:
- Свиная вырезка – 0,3 кг.
- Вырезка говяжья – 0,3 кг.
- Сало – 0,2 кг.
- Лук – пару штучек.
- Растительное масло – 70 мл.
- Чеснок – пять зубчиков.
- Специи по вкусу.
- Натуральная оболочка для колбасных изделий.
Процесс приготовления
Предлагаем пошаговую инструкцию по приготовлению домашней колбасы в мультиварке.
Шаг 1. Промыть свинину и говядину. После этого обсушить и нарезать крупными кусочками.
Шаг 2. Чеснок и репчатый лук необходимо очистить. Разрезать продукты на четыре части.
Шаг 3. Сало также следует нарезать не слишком крупными кусочками. Все приготовленные продукты перемалывают в мясорубке, при этом используют насадку с крупными отверстиями.
Шаг 4. В полученный фарш добавляют приготовленные специи и тщательно перемешивают.
Шаг 5. Затем повторно отправляют полученную массу в мясорубку. Только насадку с отверстиями заменяют на специальную удлиненную насадку. На нее надевают оболочку для колбасы.
Шаг 6. Придерживая конец кишки, следует ее набить фаршем с помощью насадки. После того как уже все набито, следует перевязать получившуюся колбасу в нескольких местах. Таким образом мы получим много колбасок. Можно оставить и одной, целой колбасой. Это уже дело вкуса.
Шаг 7. Налить на дно кастрюли в мультиварке растительного масла и затем выложить в нее готовые колбаски.
Шаг 8. Перед тем как включить мультиварку, необходимо проколоть колбаску в нескольких местах с помощью острого предмета, чтобы она не лопнула в процессе готовки.
Шаг 9. Выставить мультиварку на режим «жарка» и обжаривать колбасное изделие с каждой стороны примерно по восемь минут.
Шаг 10. Готовые колбаски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Про мультиварку
Уважаемые кулинары, необходимо учитывать параметры вашей техники. Все температурные режимы очень индивидуальны и зависят от мощности вашей техники, а также от особенностей режимов вашей мультиварки. Поэтому для наибольшей точности мы вам рекомендуем предварительно изучить специальную книжку по готовке, которая идет в комплекте с мультиваркой.
Заключение
В заключение хочется отметить, что приготовление домашней колбасы в мультиварке не является сложным. Такой продукт безопасен с точки зрения добавок. В нем нет химии. Домашняя колбаса годится для питания как детям, так и взрослым. Кроме этого, колбаски можно заготовить впрок и заморозить, а при необходимости достать и разогреть. Надеемся, наша статья была полезна вам, и приятного аппетита!
Четыре вкуса
Популярные статьи
Рецепт домашней вареной колбасы в пакете для запекания
Вареная колбаса из магазина уже давно исключена из списков натуральных и полезных продуктов. Но многие до сих пор включают этот продукт в повседневное меню, потому что бутерброд с колбасой это всегда быстрый и удобный перекус или завтрак. К тому же вареная колбаса – частый ингредиент в рецептах салатов и окрошки.
Домашняя вареная колбаса по этому простому рецепту может служить вкусной и полезной альтернативой, тем более никакой натуральной оболочки в виде кишки или черевы, а так же специальных пресс-форм типа «Белобоки» в приготовлении вам не потребуется.
пошаговый фото рецепт приготовления
Мы будем готовить домашнюю вареную колбасу из свиного фарша. В зависимости от того, как вы измельчите шпик, она будет похожа на «Докторскую» или «Любительскую». Для «Любительской» домашней колбасы сало нужно будет добавить кусочками. А еще, шпик или грудинку в этот рецепт можно взять копченые. Свинина – не обязательный мясной ингредиент в рецепте, ее можно по желанию заменить говяжьим фаршем, филе курицы или индейки. Такую вареную колбасу можно давать детям, если исключить из рецепта некоторые специи.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг,
- Сало (или мясные прослойки с грудинки) – 300 гр.
- Лук репчатый – по вкусу (у меня 3 средних луковицы),
- Чеснок – 2 зубчика,
- Яйцо сырое – 1 шт.,
- Желатин – 1 ст. л.,
- Перец чёрный – 0,5 ч. л.,
- Мускатный орех – 1 ст.л.,
- Манная крупа – 1 ст.л.,
- Соль – 1 ст. л. (без верха),
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Как приготовить домашнюю вареную колбасу в пакете для запекания:
Мясо тщательно помыть, срезать все жилки и плёночки, нарезать на кусочки. При помощи блендера мелко измельчить свинину для колбасы с луком и чесноком до кремообразного состояния.
Можно воспользоваться мясорубкой, а так же в измельченный фарш добавить более крупные кусочки свинины или курицы, тогда у вас получится домашняя ветчинная колбаса.
В свиной фарш вбить яйцо, перемешать.
Затем добавить: желатин, чёрный перец, мускатный орех, манную крупу, подсолнечное масло и соль. Снова колбасную массу тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились в фарше.
Сегодня я не использую форму ветчинницу Белобоку, в которой обычно люблю готовить прессованную домашнюю колбасу, а беру обыкновенный пакет для запекания (рукав). Решила попробовать, как можно сварить домашнюю колбасу без специального приспособления.
Выложить фарш для колбаски плотно в пакет, свернуть рулетом и стянуть верёвкой (бечёвкой) в нескольких местах (чтобы колбаса была перетянутой).
Варить домашнюю колбасу после закипания 2 часа на медленном огне (но чтобы кипело). Туго завязанный пакет для запекания с фаршем необходимо уложить в кастрюлю так, чтобы вода покрывала его.
Можно не следить за процессом варки колбаски у плиты, а приготовить домашнюю вареную колбасу в мультиварке на режиме “Тушение” или “суп”, время приготовления в мультиварке – 2 часа.
Второй способ: поставить готовить свиную колбасу с вечера на указанном режиме 1 час, затем мультиварка перейдет в режим подогрева до утра. Заливать колбасу перед началом приготовления нужно кипятком. Утром домашнюю колбасу в пакете для запекания достать из мультиварки и охладить.
После того, как время приготовления вышло, пакет с колбасой вынуть из воды, охладить не менее 5 часов в холодильнике (а лучше ночь) и можно пробовать!
За рецепт и пошаговые фото приготовления домашней свиной колбасы в пакете благодарим нашу читательницу Светлану Бурову.
Другие способы приготовления домашней вареной колбасы
Также домашнюю колбасу по этому простому рецепту можно приготовить запеченной в духовке прямо в этом рукаве, обмотав дополнительно сверху фольгой для запекания. Температура в разогретой духовке 180 градусов – 15 минут, затем ее нужно снизить до 150 градусов и запекать в фольге еще 30 минут. Затем фольгу с палки домашней колбасы снять и запекать без нее 10 минут, подлив в форму для запекания немного воды.
И ещё немного о том, как можно сварить колбаску в домашних условиях без специального приспособления.
Вы также можете уложить фарш для домашних колбасок из свинины или другого мяса в пищевую пленку. Для этого нужно отрезать прямоугольник из пищевой пленки, по центу положить сырой фарш в виде колбаски, замотать туго пленкой и перевязать концы с двух сторон. Так как эти колбаски получатся меньшего размера, то готовить их нужно меньше. Варить в подсоленной воде на медленном огне 45-60 минут после того, как они закипят.
Для того, чтобы у домашней вареной колбасы был приятный розовый цвет, в ее рецепт нужно добавить натуральный краситель – сок сырой свеклы и закрепить его несколькими ложками алкоголя (коньяком, спиртом или водкой).
Советуем попробовать приготовить домашнюю колбасу в коробке от сока или молока точно так же, как мы готовили домашнюю ветчину, а также в обычном пакете как печеночную колбасу с курицей.
Пробуйте, дорогие друзья, и экспериментируйте!
Колбаска домашняя получается очень вкусной, и вы не раз еще ее соберетесь приготовить.
Как всегда, ждем обсуждения этого рецепта в комментариях ниже и ваших вариантов приготовления.