Цыпленок “Под хмельком” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Музыка

Рубрики

  • ВИДЕО. (9091)
  • ФОТОГРАФИИ. (6464)
  • ЖИВОТНЫЕ (5036)
  • СТИХИ (4265)
  • РАЗНОЕ (4064)
  • КУЛИНАРИЯ (3537)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (3501)
  • ЮМОР (2395)
  • ИСКУССТВО (2250)
  • КРАСИВО (2225)
  • МУЗЫКА (1502)
  • ЗАБАВНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ (1443)
  • КИНО (1443)
  • ДЕТИ (1390)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (1324)
  • ЗДОРОВЬЕ (1246)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (1235)
  • ПРИРОДА (1131)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (672)
  • РУКОДЕЛИЕ (658)
  • ПОЛЕЗНО (577)
  • МАЛЕНЬКИЕ СОВЕТЫ (551)
  • ДИЗАЙН (466)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ. (410)
  • КРАСОТЫ МИРА. (407)
  • БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. (375)
  • ДОМ САД ОГОРОД (359)
  • ДЛЯ МОИХ ДРУЗЕЙ. (356)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (333)
  • ПРАЗДНИКИ (267)
  • КРАСИВЫЕ МЕЛОЧИ (258)
  • МОДА (228)
  • МЫСЛИ В СЛУХ (228)
  • ИСТОРИЯ (193)
  • КРЕАТИВ (148)
  • МЫ ПОМНИМ. (105)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (103)
  • СПОРТ (101)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЖЕНЩИНЫ (97)
  • КУМИРЫ ПРОШЛОГО. (92)
  • КАДРЫ ИЗ ФИЛЬМОВ (77)
  • СМОТРИМ ВМЕСТЕ. (41)
  • ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА. (41)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (31)
  • МУЗЫКА В ЦИТАТНИКЕ (21)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ЦЫПЛЕНОК «ПОД ХМЕЛЬКОМ»

Понедельник, 05 Января 2015 г. 11:25 + в цитатник

Нашла этот симпатичный рецептик на povarenok.ru. Не всегда на Рождество купишь утку или гуся, да и многие предпочитают курочку (цыплёнка).

Сочное, нежное мясо и даже грудка нежнейшая.

Цыпленок (курица) – на кило двести-кило четыреста, пол литра светлого пива, луковица, пару зубчиков чеснока, веточка розмарина

Для маринада: белый перец – чайная ложка, растительное масло – 2 столовые ложки, соль – 2 чайной ложки, сладкая паприка чайная ложка, чили – четверть чайной ложки и карри – чайная ложка

Все специи смешиваем с маслом
Омываем и обсушиваем цыпленка
Чищенной луковицей закрываем отверстие у горлышка цыпленка
Намазываем курочку со всех сторон маринадом

Включаем духовку на 180*С
Открываем банку пива, отливаем (выпиваем) пару глотков
Измельчаем чеснок и розмарин, бросаем их в баночку с пивом

Водрузим нашего цыпленка на банку с пивом, ставим в блюдо (чтобы духовка осталась чистой), и отправляем ее «в солярий» на полчаса. )))

Пока наша цыпа «загорает», отвариваем картошку для гарнира – до полуготовности

Выкладываем к цыпленку в блюдо полуготовый картофель и подливаем туда же полстакана воды, а сверху прикрываем «шапочкой» из фольги, дабы загар не стал излишним.
Поджариваем курочку еще пол часа, после вытаскиваем красавца из духовки в свет.

Мясо цыпленка получается нежно-розовым, очень мягким и сочным

Рубрики:КУЛИНАРИЯ
ПРАЗДНИКИ

Метки: рецепты рождественские рецепты блюда из курицы цыпленок «Под хмельком»

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цыпленок “Под хмельком”

Цыпленок “Под хмельком”

Категория: Горячие блюда из курицы Кухня: Немецкая

Описание

Рецепт приготовления Цыпленок “Под хмельком”; Обещанный цыпленок для Оли Бабич, а то у них уток не продают. 🙂 рецепт увидела в рекламке магазина, посмеялась сначала, но решила приготовить. Ооо. это было.. ммм. потрясающе! сочное, нежное мясо, даже грудка нежнейшая. Попробуйте просто ради интереса, уверена, захотите повторить 🙂

Ингредиенты

  • Цыпленок (курица) 1,2-1,4 кг
  • Пиво светлое 500 мл
  • Лук репчатый (маленький) 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Розмарин (веточка) 1 шт
  • Маринад (растительное масло, соль, белый перец, паприка сладкая, чили, карри)

Инструкция

Для маринада: 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. сладкой паприки, белого перца и порошка карри, 2 ч. л. соли, чили молотый – по вкусу (взяла 1/4 ч. л.)

Все специи смешать с маслом

Цыпленка обмыть и обсушить

луковичку почистить и и закрыть ею отверстие возле горлышка цыпленка

Намазать красавца со всех сторон маринадом

включить духовку на 180*С

Банку пива открыть, пару глотков отпитьотлить

чеснок и розмарин измельчить, бросить в банку с пивом

Водрузить птичку важно на банку с пивом, поставить в блюдо (духовка останется чистой)

И отправить на полчаса в солярий 🙂

пока цыпа «загорает» можно отварить до полуготовности картошку для гарнира

Через 30 минут куренок приобрел легкий южный загар и еще более важный вид..

выкладываем к нему в блюдо полуготовый картофель, подливаем туда же с полстакана воды

Сверху прикрываем «шапочкой» из фольги, чтобы загар не подгорел :), и поджариваем цыпленка еще 30 минут

После чего выключаем духовку и выпускаем красавца в свет.

украшать не стала, голодный народ после зрелищ требовал еды

спасибо, хоть дали запечатлеть куренка на память :))

А здесь хочу похвалиться моим «декабристом» – маленький, а весь в цвету!

Цыпленка разделываем: сыну – ножку, папе – грудку, маме – крылышко :):)

Куриное мясо остается нежно-розовым, очень сочным и мягким.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Цыпленок “Под хмельком”

Обещанный цыпленок для Оли Бабич, а то у них уток не продают. 🙂 рецепт увидела в рекламке магазина, посмеялась сначала, но решила приготовить. Ооо. это было.. ммм. потрясающе! сочное, нежное мясо, даже грудка нежнейшая. Попробуйте просто ради интереса, уверена, захотите повторить 🙂

Ингредиенты для Цыпленок “Под хмельком”

  • Цыпленок – 1,2-1,4 кг
  • Пиво светлое – 500 мл
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Розмарин – 1 шт
  • Маринад

Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок “Под хмельком”

Шаг 1

Для маринада: 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. сладкой паприки, белого перца и порошка карри, 2 ч. л. соли, чили молотый – по вкусу (взяла 1/4 ч. л.)

Шаг 2

Все специи смешать с маслом

Шаг 3

Цыпленка обмыть и обсушить

луковичку почистить и и закрыть ею отверстие возле горлышка цыпленка

Шаг 4

Намазать красавца со всех сторон маринадом

включить духовку на 180*С

Шаг 5

Банку пива открыть, пару глотков отпитьотлить

Читайте также:  Куриные крылышки в меду - пошаговый рецепт с фото - для духовки

чеснок и розмарин измельчить, бросить в банку с пивом

Шаг 6

Водрузить птичку важно на банку с пивом, поставить в блюдо (духовка останется чистой)

Шаг 7

И отправить на полчаса в солярий 🙂

пока цыпа «загорает» можно отварить до полуготовности картошку для гарнира

Шаг 8

Через 30 минут куренок приобрел легкий южный загар и еще более важный вид..
выкладываем к нему в блюдо полуготовый картофель, подливаем туда же с полстакана воды

Шаг 9

Сверху прикрываем «шапочкой» из фольги, чтобы загар не подгорел :), и поджариваем цыпленка еще 30 минут

Шаг 10

После чего выключаем духовку и выпускаем красавца в свет.

украшать не стала, голодный народ после зрелищ требовал еды
спасибо, хоть дали запечатлеть куренка на память :))

Шаг 11

А здесь хочу похвалиться моим «декабристом» – маленький, а весь в цвету!

Шаг 12

Цыпленка разделываем: сыну – ножку, папе – грудку, маме – крылышко :):)

Куриное мясо остается нежно-розовым, очень сочным и мягким.
Попробуйте!

Похожие рецепты

Едун – один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое – все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Цыпленок «Под хмельком»

Обещанный цыпленок для Оли Бабич, а то у них уток не продают… рецепт увидела в рекламке магазина, посмеялась сначала, но решила приготовить…
Ооо. это было.. ммм… потрясающе! сочное, нежное мясо, даже грудка нежнейшая. Попробуйте просто ради интереса, уверена, захотите повторить

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыпленок “Под хмельком”»:

(растительное масло, соль, белый перец, паприка сладкая, чили, карри)

Время приготовления: 75 минут

Рецепт «Цыпленок “Под хмельком”»:

Для маринада: 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. сладкой паприки, белого перца и порошка карри, 2 ч. л. соли, чили молотый — по вкусу (взяла 1/4 ч. л.)

Все специи смешать с маслом

Цыпленка обмыть и обсушить

луковичку почистить и и закрыть ею отверстие возле горлышка цыпленка

Намазать красавца со всех сторон маринадом

включить духовку на 180*С

Банку пива открыть, пару глотков отпитьотлить

чеснок и розмарин измельчить, бросить в банку с пивом

Водрузить птичку важно на банку с пивом, поставить в блюдо (духовка останется чистой)

И отправить на полчаса в солярий

пока цыпа «загорает» можно отварить до полуготовности картошку для гарнира

Через 30 минут куренок приобрел легкий южный загар и еще более важный вид..
выкладываем к нему в блюдо полуготовый картофель, подливаем туда же с полстакана воды

Сверху прикрываем «шапочкой» из фольги, чтобы загар не подгорел :), и поджариваем цыпленка еще 30 минут

После чего выключаем духовку и выпускаем красавца в свет…

украшать не стала, голодный народ после зрелищ требовал еды
спасибо, хоть дали запечатлеть куренка на память :))

А здесь хочу похвалиться моим «декабристом» — маленький, а весь в цвету!

Цыпленка разделываем: сыну — ножку, папе — грудку, маме — крылышко :):)

Куриное мясо остается нежно-розовым, очень сочным и мягким.
Попробуйте!

Этот рецепт — участник акции “Готовим вместе — кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843

Назначения, вкусы и тэги рецепта

На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество

Теги:
обед
горячее
рождество

Читать комментарии и отзывы

Подписывайтесь
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу
в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!

Синонимы к фразе “Под хмельком”

В помощь копирайтеру! Поиск сразу по нескольким базам синонимов к словам, онлайн! Синонимайзер.

Майнинг криптовалют и управление фермами – это просто!

Копирайтинг по теме “под хмельком” здесь.

Неделя лучшей косметики для Ваших волос. Скидка 30%! от Созвездие Красоты Условия: Дарим скидку 30% на всю продукцию брендов MEOLI И KATIVA – профессиональную косметику.

База синонимов 1:

быть под хмельком | пьяный

База синонимов 2:

быть во хмелю | быть (в подпитии | вполпьяна | впрохмель | вросхмель | навеселе | не в своём виде | под (куражом | хмельком) | пьяный

в кураже | подшофе | подогретый | тепленький | принять | навеселе | вмазанный | клюнуть | поддатый | вполпьяна | под куражом | выпивши | нетрезвый | подвыпить | подгулять | выпить | веселый | клюкнуть | вдетый | во хмелю | подзаправленный | остаканенный | подкумаренный | под мухой | дринканутый | пьяный | под градусом | под хмельком | в подпитии | на первом взводе | на втором взводе | на кураже | поддать | подзаряженный | под газом | в поддатии | под парами | кирнутый

веселый | беззаботный | бескручинный | беспечальный | бравурный | был в откате | в кураже | в поддатии | в подпитии | вдетый | веселенький | веселехонький | веселешенький | весельчак | вмазанный | во хмелю | вполпьяна | выпивши | выпивший | дринканутый | духарной | живой | жизнерадостный | забавник | забавный | задорный | игривый | кирнутый | клюкнувший | клюнувший | комичный | кучерявый | ликующий | мажорный | навеселе | нескучный | нетрезвый | неунывавший | неунывающий | оживленный | озорной | оптимист | оптимистический | оптимистичный | остаканенный | отрадный | под газом | под градусом | под куражом | под мухой | под парами | под хмельком | подвыпивший | подгулявший | поддавший | поддатый | подзаправленный | подзаряженный | подкумаренный | подогретый | подшофе | потешный | праздничный | превеселый | принявший | пьяный | радостный | радужный | развеселый | развесёлый | резвый | смешливый | смешной | счастливый | тепленький | улыбчивый | уморительный | шебутной | шутливый | шуточный | шухерной | юморной | яркий. Ant. грустный | печальный | унылый | невесёлый | скучный

вполпьяна | под хмельком | под куражом | подвыпить | поддать | под газом | подзаряженный | нетрезвый | подзаправленный | дринканутый | кирнутый | остаканенный | во хмелю | в кураже | подкумаренный | подгулять | выпивши | под мухой | в подпитии | клюкнуть | веселый | выпить | вдетый | вмазанный | подогретый | тепленький | принять | подшофе | клюнуть | урезавши | поддатый | навеселе | на взводе | под парами | под банкой | в поддатии | пьяный

выпивши | подгулять | остаканенный | под градусом | на втором взводе | под куражом | под мухой | в подпитии | под хмельком | нетрезвый | дринканутый | подкумаренный | подзаправленный | кирнутый | во хмелю | вдетый | клюкнуть | выпить | подвыпить | готов | в кураже | веселый | вмазанный | клюнуть | тепленький | принять | подшофе | на кураже | вполпьяна | подогретый | косой | навеселе | под банкой | на первом взводе | подзаряженный | поддатый | в поддатии | пьяный | на взводе | урезавши | под газом | под парами | поддать

дринканутый | веселый | подзаправленный | кирнутый | в подпитии | выпивший | нетрезвый | подкумаренный | остаканенный | во хмелю | клюкнувший | подгулявший | подвыпивший | под куражом | вдетый | в поддатии | вполпьяна | поддатый | выпивши | подшофе | вмазанный | пьяный | клюнувший | под газом | под парами | под мухой | подогретый | навеселе | в кураже | поддавший | под хмельком | тепленький | принявший | под градусом | подзаряженный

клюнуть | хлопнуть | пропустить рюмочку | вдеться | дрызнуть | опрокинуть стаканчик | заложить за галстук | залить за галстук | под парами | пьяный | осушить | проложить прокладочку | скушать | тяпнуть | хватить | заложить за воротник | подзаправленный | навеселе | вмазаться | заложить за ухо | веселый | выпить | подгулять | съесть | опорожнить | раздавить муху | в кураже | дюбнуть | впасть в искушение | впасть в грех | поддаться соблазну | принять на грудь | бросить на колосники | в поддатии | клюкнуть | не устоять | нетрезвый | кирнуться | в подпитии | во хмелю | под градусом | впасть в соблазн | остаканенный | подкумаренный | остаканиться | остограмиться | пропустить по маленькой | пропустить стопаря | подвыпить | дринкануться | куликнуть | под хмельком | подзаправиться | залить за воротник | попасться | боднуть | ударить | поддаться | вполпьяна | подшофе | заглотнуть | принять | тепленький | остопариться | застукать рюмочку | зашибить муху | заправиться | хряпнуть | дерябнуть | вздрогнуть | под мухой | зарубить муху | поддать | подзаряженный | дербалызнуть | под куражом | подогреться | под газом | пропустить стаканчик | пропустить рюмашку | оприходовать | прельститься | соблазниться | польститься | выпивши | дернуть | раздавить бутылочку

на втором взводе | подшофе | под куражом | под хмельком | на первом взводе | под мухой | в подпитии | на кураже | выпивши | в кураже | навеселе | под градусом

на кураже | под куражом | выпивши | на первом взводе | подшофе | в подпитии | в кураже | под хмельком | на втором взводе | под мухой | под градусом | навеселе

на первом взводе | под хмельком | подшофе | выпивши | навеселе | в кураже | под мухой | под градусом | на кураже | в подпитии | на втором взводе | под куражом

навеселе | в подпитии | на первом взводе | на втором взводе | под градусом | под хмельком | подшофе | под мухой | выпивши | (в | на) кураже | под куражом | пьяный | в кураже | на кураже | подзаряженный | поддать | под газом | в поддатии | подкумаренный | под парами | подзаправленный | подвыпить | подгулять | выпить | веселый | клюкнуть | вдетый | кирнутый | хмельной | дринканутый | вмазанный | остаканенный | нетрезвый | во хмелю | косой | принять | подогретый | готов | вросхмель | вполпьяна | впрохмель | клюнуть | поддатый | тепленький

нетрезвый | опьянелый | в кураже | под градусом | под куражом | под мухой | подзаправленный | дринканутый | остаканенный | подкумаренный | кирнутый | во хмелю | поддавший | вдетый | клюкнувший | веселый | выпивший | полупьяный | подгулявший | подвыпивший | хмельной | пьяненький | подогретый | тепленький | принявший | готов | подшофе | в подпитии | клюнувший | под хмельком | поддатый | в поддатии | вполпьяна | под газом | выпивши | под парами | пьяный | навеселе | неблагоразумный | вмазанный | косой | подзаряженный

подгулять | выпить | во хмелю | хлебнуть | вдеться | клюкнуть | хмельной | приложиться | подпить | подвыпить | веселый | остаканенный | опьянеть | подзаправленный | подкумаренный | подзаряженный | в поддатии | дринкануться | нетрезвый | под мухой | в кураже | в подпитии | кирнуться | под парами | под газом | пропустить рюмочку | под хмельком | под градусом | приложиться к бутылке | поддать | под куражом | хлебнуть лишку | косой | пьяный | вмазаться | подогреться | тепленький | принять | выпивши | вполпьяна | клюнуть | поддаться | захмелеть | подшофе | навеселе

поддать | усилить | куликнуть | дринкануться | шарахнуть | садануть | добавить | въехать | хватить | подзаправленный | в кураже | во хмелю | бросить на колосники | кирнуться | остаканенный | подкумаренный | нетрезвый | чебурахнуть | хлобыстнуть | под градусом | заехать | под мухой | под куражом | под хмельком | в подпитии | жахнуть | подвыпить | ударить | набавить | наподдать | подгулять | бацнуть | ляпнуть | выпить | веселый | хряпнуть | двинуть | хрястнуть | ахнуть | свистнуть | вдеться | дерябнуть | заправиться | подзаправиться | подкумарить | засветить | залепить | смазать | клюкнуть | приложить | шибануть | вмазаться | дернуть | влепить | выпивши | бабахнуть | поддаться | клюнуть | огреть | трахнуть | подшофе | навеселе | принять | долбануть | звездануть | дать | стукнуть | съездить | тепленький | подогреться | в поддатии | дербалызнуть | вполпьяна | под парами | ошарашить | подбросить | подпустить | подзаряженный | принять на грудь | залить за воротник | пропустить стопаря | зарубить муху | под газом | бахнуть | заложить за воротник | тяпнуть | раздавить бутылочку | дрызнуть | пропустить по маленькой | раздавить муху | заложить за галстук | залить за галстук | заложить за ухо | дюбнуть | пьяный | треснуть | зашибить муху

подзаряженный | выпивший | кирнутый | дринканутый | подкумаренный | остаканенный | во хмелю | вдетый | клюкнувший | пополненный | подгулявший | подвыпивший | поддатый | подзаправленный | веселый | тепленький | подогретый | вмазанный | подпитанный | нетрезвый | принявший | подшофе | вполпьяна | клюнувший | выпивши | навеселе | в подпитии | пьяный | в кураже | под мухой | под градусом | поддавший | в поддатии | под куражом | под парами | под газом | под хмельком

подогретый | веселый | вмазанный | разогретый | раздразненный | во хмелю | отогретый | раззадоренный | распаленный | остаканенный | клюкнувший | подзаправленный | усиленный | выпивший | раздутый | подгулявший | гретый | обогретый | подвыпивший | поддатый | клюнувший | вдетый | в подпитии | выпивши | навеселе | пьяный | под парами | в поддатии | под газом | поддавший | подзаряженный | нагретый | под куражом | принявший | в кураже | под градусом | под хмельком | прогретый | раззоженный | нетрезвый | дринканутый | кирнутый | подкумаренный | под мухой | вполпьяна | тепленький | подшофе

принять | взять | получить | приобрести | обрести | утвердить | провести | зачислить | встретить | во хмелю | хватить | совершить | заложить | осуществить | допустить | остаканенный | заключить | признать | отодвинуться | отнестись | проявить отношение | подзаправленный | постулировать | кирнуться | подкумаренный | нетрезвый | под куражом | в кураже | дринкануться | веселый | подвыпить | воспринять | уловить | подгулять | выпить | обретший | хряпнуть | приять | подзаправиться | клюкнуть | одобрить | вдеться | закинуть | дерябнуть | под градусом | пустить | под хмельком | заправиться | посмотреть | клюнуть | бросить на колосники | пьяный | тяпнуть | навеселе | в подпитии | продвинуться | счесть | набрать | дернуть | выпивши | принять на грудь | поддаться | вмазаться | устроить встречу | оказать прием | вполпьяна | подшофе | занять | тепленький | сочтить | приютить | проглотить | подогреться | взглянуть | поддать | под мухой | куликнуть | дербалызнуть | согласиться | акцептовать | дюбнуть | подзаряженный | пропустить стопаря | зашибить муху | залить за воротник | раздавить бутылочку | под парами | раздавить муху | заложить за ухо | дрызнуть | пропустить по маленькой | заложить за воротник | в поддатии | залить за галстук | зарубить муху | под газом | заложить за галстук. Ant. отдать

пьяный | (в (доску | дугаря | дугу | дупель | дым(ину) | лоск(уты) | стельку) | пить | алкоголик | блуждающий | бражник | бухой | был на рогах | в глазах двоится | в (кураже | мухе | нетрезвом (виде | состоянии) | поддатии | подпитии | пьяном виде | состоянии (легкого) опьянения) | вдетый | веселенький | веселый | взбудораженный | взволнованный | влажный | вмазанный | вполпьяна | во хмелю | возбужденный | воспаленный | вполпьяна | впрохмель | вросхмель | (выводить | выделывать | писать) (вавилоны | вензеля | мыслете) (ногами) | выпивака | выпивоха | выпивши | выпивший | (глаза | глазки) в кучку | готов | (довольно сильно) готовый | грузен | грузный | гуляка | дринканутый | дурманный | дурманящий | еле можаху | забулдыга | забулдыжный | загазованный | залитой | залитый | запьяневший | захмелевший | керной | кирной | кирнутый | клюкнувший | клюнувший | косой | кураж в голове | лежачий | лыка не (вяжет | вязать) | мертвый | мокрый | моченый | на бровях (ходит) | на (взводе | газах | глазах | дринче | кочерге | рогах | шарах) | на (ногах | ровном месте) (едва | не) стоит | навеселе | наготове | нагрузившись | накушанный | намоченный | напившись | наэлектризованный | не в своем виде | не вязавший | не совсем твердый на ногах | не то пьян | не то с похмелья | нетрезвый | никакой | ногами (заплетает | (вавилоны | вензеля | кренделя | мыслете) (выделывает | пишет)) | одурманенный | одуряющий | окосевший | опьяневший | опьянелый | опьяненный | опьяняющий | остаканенный | отравленный | папа-мама (не выговаривает | сказать не может) | под (балдой | банкой | веселую руку | газом | градусом | куражом | мухой | парами | пьяную руку | хмельком) | подвыпивший | подгулявший | поддавший | поддатый | подзаправленный | подзаряженный | подкумаренный | подогретый | подпивший | подшофе | принявший | промокший | пропойца (отчаянный) | пьян (мертвецки | как (сапожник | до беспамятства | стелька) | хоть выжми) | пьяней вина | пьяненок | пьяненький | пьянехонький | пьянешенький | пьяница | пьянущий | пьянчуга | вдрабадан | вдребезги | вдрызг | вусмерть | до зелена змия | как (змий | зюзя | сапожник | стелька | швед)) | пьяный-распьяный | пьяным-пьяный | пьянющий | пьянящий | радехонький | разгоряченный | разымчивый | распаленный | распьяный | с мухой | с шумом (в голове) | сизый | синий | спотыкач | стелька | тепленький | теплый | труп | труппо | угарный | ужратик | ужратый | усыпляющий | херый | хлоп | хмельной | ходивший на бровях | хорошенький | центр тяжести сместился | чадный | четвероногий | языком (еле | не) ворочает. Ant. трезвый

тепленький | доходный | теплый | в поддатии | на взводе | пьяный | веселый | на кочерге | тепловатый | готовый | подзаправленный | во хмелю | бухой | приготовленный | остаканенный | навеселе | вмазанный | выпивши | выпивший | подгулявший | папа-мама сказать не может | хороший | нетрезвый | подвыпивший | под газом | полученный | папа-мама не выговаривает | дринканутый | вдетый | клюкнувший | урезавши | кирнутый | под банкой | под мухой | под куражом | в подпитии | в кураже | под хмельком | под градусом | поддавший | подзаряженный | подкумаренный | клюнувший | вполпьяна | поддатый | под парами | подшофе | принявший | подогретый

Курица под хмельком

Курица под хмельком
Нежность куриного мяса,приготовленного по этому рецепту,невозможно передать словами. Курица под хмельком – это довольно необычное, очень экстравагантное блюдо, которым приятно наслаждаться в холодную пору года, например,зимними вечерами или в осенней дождливые дни. Только один ее запах вскружит голову и вызывает умопомрачительный аппетит, ну,а вкус просто сводит с ума!

Ингредиенты для приготовления курицы под хмельком:
Окорочок куриный – 1 килограмм
Масло растительное – 50 – 70 миллилитров
Пиво светлое – 500 – 700 миллилитров
Лук репчатый – 1 штука
Для маринада:
Майонез – 2 – 3 столовые ложки
Сметана – 2 – 3 столовые ложки
Паприка – пол чайной ложки
Карри – пол чайной ложки или по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый молотый – пол чайной ложки
Соль – по вкусу
Шаг 1: подготавливаем и маринуем куриные окорока.
Для начала промываем куриные окорока под проточной водой и разрезаем каждый на 2 части – голень и бедро.
Каждый кусочек обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней влаги, и укладываем в полиэтиленовый пакет с молнией. Туда же добавляем все указанные для маринада специи и ингредиенты.
Тщательнейшим образом перемешиваем продукты чистой рукой так, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматной смесью из специй. Затем выпускаем из пакета воздух, слегка придавливая его руками, и закрываем на молнию. Кладем его в глубокую миску и ставим в холодильник на 1 час. Чем дольше маринуется курица, тем вкусней она получается, мариновать куриное мясо можно от 1 часа до 24 часов.
Шаг 2: обжариваем куриные окорока.
Для того,чтобы придать курице красивый румяный цвет,берем казан и ставим его на плиту,включенную на средний уровень. Наливаем в раскаляющуюся емкость немного растительного масла и слегка его разогреваем. Тем временем достаем из холодильника пакет с курицей, удаляем из него бедра с голенями и очень аккуратно укладываем их в разогретый жир. Осторожно – может шипеть и брызгаться! Обжариваем куриное мясо со всех сторон до светлой, бежевой, почти золотистой корочки, периодически переворачивая кусочки кухонной лопаткой для равномерной жарки. На этот процесс уйдет примерно 7 – 10 минут в зависимости от того,насколько сильно были разогреты казан и жир.
Шаг 3: тушим куриные окорока в пиве.
Через 7 – 10 минут открываем бутылочку с пивом и выливаем ее содержимое в казан к курице. Кусочки должны быть полностью покрыты жидкостью!
Когда пиво начнет закипать,прикручиваем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Накрываем казан крышкой и тушим куриное мясо в течение 30 минут.
За это время подготавливаем репчатый лук, отчищаем его ножом от кожуры, промываем под проточной водой, просушиваем бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и шинкуем крупным кубиком до 1 сантиметра. Через 30 минут удаляем с казана крышку и добавляем к курице нарезанный овощ. Накрываем казан крышкой и тушим курицу еще 20 – 25 минут. За это время пиво почти выпарится, на дне казана останется ароматная довольно густая подлива, а лук почти полностью растворяется в жидкости, отдавая свой аромат бедрам и голени.
По истечению нужного времени проверьте готовность курицы, проколите ее мякоть возле кости зубцами столовой вилки. Готовое мясо должно быть светло розового цвета без сгустков крови. Если вы заметите что блюдо не готово, дайте курице возможность потушиться еще 10 – 12 минут. После выключите плиту и настаивайте мясо еще 7 – 10 минут. Затем уложите порцию курицы на тарелку и наслаждайтесь.
Шаг 4: подаем курицу под хмельком.
Курица под хмельком подается в горячем виде. После приготовления бедра и голень укладывают на тарелки и дополняют любимым гарниром, например, салатом из свежих овощей, отварными крупами, рисом, печеными овощами, картофельное пюре и это всего несколько вариантов из всех возможных. Это блюда,как и любое другое,приготовленное из куриного мяса, приятно смаковать с белыми сухими или полусладкими винами, для детей предпочтительно подавать такую курицу с натуральными соками,которые содержат витамин С и кислоты,способствующие пищеварению, например с яблочным, виноградным или гранатовым. Вкусно и не дорого!
Приятного аппетита!
Советы:
– Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить любыми другими которые подходят для приготовления блюд из курицы.
– Для маринования курицы вы можете использовать любые свежие или сушеные травы, которые подходят для блюд из птицы, например тимьян, розмарин, базилик, корицу, тмин, эстрагон, кориандр, мускатный цвет, гвоздику.
– Маринад можно готовить не только из майонеза и сметаны, в него можно добавить немного лимонного сока, цитрусовую цедру, растительное масло, кетчуп, аджику, сливки, кефир. А так же вы можете добавить в маринад измельченные чеснок и репчатый лук.
– Исходя из инструкций данного рецепта, вы можете готовить любые части куриной тушки, например крылья, голень, бедро, грудинку, тазовую часть, шейки. Но не забывайте о том, что у них разное время тушения!
– Обжаривать курицу можно на любых растительных или животных жирах.

Ссылка на основную публикацию
Нравятся наши рецепты?