“Чесночная” курочка с картофелем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Чкмерули (чесночная курица по-грузински)

  • 1 курица (у меня весом 1.5 кг)
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 12-14 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец (я еще посыпала приправой для птицы)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Источник: Книга Гастронома «Грузинская домашняя кухня» Чкмерули (чесночная курица по-грузински) — достаточно простой рецепт, с набором продуктов, которые всегда есть под рукой. Чесночный аромат и потрясающий вкус курицы поразят даже гурманов.

Ключевые слова

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина – .

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом .

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, .

Как только приходит время торжественных застолий, вспоминается множество праздничных блюд из курицы .

средне

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает .

средне

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому .

легко

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и .

Возможно, что это и не чкмерули. Но сегодня готовила по данному рецепту и курица получилась бесподобной! Оценили все!

На что поменять? Вроде уже все выяснили

Елена, здравствуйте, Исправьте, пожалуйста, количество чеснока, указанное в вашем рецепте.

Елена, простите меня пожалуйста за излишнюю резкость. В вопросах кулинарии я частенько бываю скурпулёзна до заносчивости, а чкмерули просто одно из моих любимых и фирменных блюд. Конечно, ничего не надо удалять, просто нужно исправить если есть такая возможность.

Извиняюсь, что ввела вас в заблуждение и плохо посмотрела свои записи. Рецепт брала у Дианы http://diana-nagornaya.livejournal.com/38176.html , а у нее приписка, что источник эта книга, потому у меня и отложилось твердо, что брала из книги (она у меня есть, да))) Кульбиты памяти такие получились))) Чеснока столько, потому что в книге вес цыаленка 500-700 г, а у меня в 2 раза больше цыпа, потому и чеснока в 2 раза больше. Думаю, количество чеснока разночтений не вызывает в таком случае по факту веса куры. Могу рецепт просто удалить

Уважаемая Елена, как же не знаете? Если Вы брали рецепт именно из этой книги, перечитайте пожалуйста его повнимательней. Чкмерули – рецепт на странице номер 152. Цыпленок в рецепте Тинатин Мжаванадзе обжаривается на сковороде под гнётом с двух сторон, заливается соусом на основе воды, чеснока и соли, и готовится под крышкой или в духовке. Не говоря уже о том, что в данном рецепте количество чеснока в два раза меньше Вашего, в частности от 5 до 7 зубчиков в зависимости от размера цыплёнка. И это, самый простой, так сказать базовый вариант чкмерули. Для более насыщенного “грузинского” вкуса в соус частенько рекомендуют добавить зелёный перец, кинзу или эстрагон.

К сожалению, ничего об этом не знаю, ибо рецепт взят из книги Гастронома Грузинская домашняя кухня, написанной Тинатин Мжаванадзе. Ничего от себя не клала(((

Вы, простите пожалуйста, но к чкмерули данное блюдо имеет такое же отношение как и знаменитая прованская курица запечёная с 40 зубчиками чеснока 🙂 То есть – убойным количеством чеснока, которое, кстати, в аутентичном чкмерули не требуется. В настоящем рецепте курица предварительно замаринованная в грузинской (и это очень важно!) аджике, сначала жарится за сковороде под гнётом, а потом уже разрезанная на порционные куски и залитая предварительно приготовленным чесночно-молочным соусом ( некоторые грузины даже молока не добавляют, соус делают на воде) небольшое время запекается в духовке чтобы пропитаться ароматами. Так что, не вводите народ в заблуждение пожалуйста 🙂

Это бред, чкмерули готовится на сковородке.

Потверждаю – 12 зубчиков чеснока и блюдо испорчено. Только 14 и ни зубчиком меньше!

Это был сарказм?

Было только 11 зубчиков чеснока, думал, что ничего страшного. В результате блюдо испорчено, выбросил в мусорку. Помните, только 14 зубчиков!

Курник на кефире: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Курник на кефире: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить пирог “Курник”
  • Рецепт курника

Чаще всего это блюдо готовили на большие праздники. Например, для жениха и невесты к свадьбе или для гостей на Троицу. Курники старались делать покрупнее, да потолще, чтобы одним куском можно было наесться надолго. Ведь пирог должен быть щедро набит курицей.

Для приготовления курника идеально подходит сдобное или ватрушечное тесто. Хорош пирог и из пресного теста, а также легкого слоеного и песочного. Но самый быстрый замес домашнего теста для изделия получается на основе обыкновенного кефира.

Ингредиенты для курника на кефире

Тесто:

  • кефир любой жирности —300 мл;
  • сливоч. масло — 200 г;
  • мука высш. сорта — 700-900 г (пока тесто принимает);
  • соль — большая щепотка;
  • сода — половина чайной ложки.
  • Начинка:
  • куриное мясо без кости – 450-500 г;
  • картофель — 300 г;
  • луковица крупная — 1 шт.
  • сливоч. масло — 40 г;
  • соль, перец и приправы— по щепотке.

Дополнительно:

  • яйцо — 1 шт.;
  • вода питьевая — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления курника классического

Вкусный курник способен постряпать даже повар без опыта работы с тестом. Классический вариант настолько прост, что не нуждается в особых приемах для достижения хорошего результата. Сначала следует подготовить все ингредиенты, а потом приступить к замесу основы – теста.

  1. Налить в глубокую емкость кефир, всыпать соду (гасить ее не надо, т.к. кисломолочный ингредиент погасит ее в процессе замеса теста). Посыпать солью и размешать. Через 7-10 минут, когда сода прекратит свою реакцию, влить в смесь растопленное на водяной бане сладко-сливочное масло.
  2. Очень медленно небольшими порциями ввести в кефир муку. Сначала мешать большой ложкой. После того как масса загустеет, выложить ее на деревянную доску и руками вымесить тесто, добавляя муку. По консистенции тесто должно стать упругим, но податливым, не липким. Завернув в пищевую пленку или положив в целлофановый пакет, тесто отправить отдыхать в холодильник примерно на час.
  3. А пока можно заняться начинкой. Сырую мякоть курицы порубить на кубики. Луковицу почистить и измельчить. Подсолить и добавить приправ. Картофель почистить и нарезать максимально тонкими пластинами, чтобы внутри курника он успел запечься. Соединить мясо с луком и картофелем, вновь подсолить и поперчить.
  4. Пришло время катать тесто. Охлажденный комок разрезать на две равные части. Одну часть накрыть целлофаном и отложить. Вторую часть раскатать по размеру формы для запекания. Сам противень смазать растительным маслом или маргарином и присыпать мукой. Основу пирога положить в форму, приподняв края на бортики (они должны быть высокими и выступать за пределы противня).
  5. Равномерно разложить по тесту начинку. Раскатать второй слой теста и накрыть им курник. Края прищипнуть так, чтобы они стали плотно сцеплены и мясо с овощами не теряли свои вкусные соки. В центре закрытого пирога, как в беляше, сделать круглое отверстие (диметром со спичечный коробок), чтобы в процессе готовки через него выходил лишний пар и пирог не раздувался.
  6. При желании из теста можно раскатать и вырезать украшения в форме цветков, веточек и листочков для поверхности пирога (небольшой кусочек теста необходимо для этого оставить заранее).
  7. Включить духовой шкаф на температуру 180оС. Взбить сырой яичный желток с водой и смазать им поверхность курника. Выпекать царский пирог в течение 50-60 минут до румяной корочки. За 10 минут до конца готовки вновь смазать поверхность изделия остатками взбитого желтка с водой. Чтобы начинка стала сочнее, через отверстие в крышке можно внутрь курника периодически подливать по 3-4 столовых ложек теплой воды.
  8. Подавать гостям, поделив пирог на порции.
Читайте также:  Куриные голени в пантровке из кориандра - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Курник с курицей и рисом

Ингредиенты для начинки:

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица средняя – 3 шт.;
  • рис пропаренный (сухой) – 1 ст.;
  • бульон (овощной/куриный) – 1,5 ст.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец – щепотка;
  • масло растит. – 30 мл;
  • масло сливоч. – 40 г.

Поэтапный рецепт приготовления курника с рисом

  1. Тесто замесить на кефире, как в предыдущем рецепте.
  2. Курицу погрузить в холодную воду и посолить, поставить на огонь и варить до 1 часа, периодически снимая пену. Курицу вне бульона охладить и нарезать на куски.
  3. Лук почистить и измельчить, выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить до размягчения.
  4. Мясо соединить с луковой зажаркой, привить перцем и посолить, влить в смесь бульон.
  5. Рис сварить до готовности. Варится продукт в пропорции 1 стакан риса на 2 стакана воды в течение 15 минут.
  6. Сварить яйца вкрутую, нарубить очень мелко. Соединить их с рисом и влить половину стакана бульона. Но следить, чтобы начинка не стала жидкой, так что объем бульона можно немного уменьшить. Добавить масло сливочное и тщательно перемешать.
  7. Как укладывать начинку в курник? Первый слой – ½ часть риса. Второй – ½ заготовки курицы. Затем повторить: рис и курица. Накрыть раскатанным тестом и не забыть сделать отверстие для пара. Выпекать можно 40 минут при температуре до 200оС.
  8. Дать остыть в духовке. Подавать порционно.

Традиционный курник готовится и с гречневой, и с пшенной кашей. Начинкой могут стать грибы, квашеная и свежая капуста, тыква и кабачки, а также кислые ягоды. А курица в царский пирог кладется как сырая, так и отваренная или в виде фарша. Не менее вкусны пироги с куриными потрохами и гребешками.

Сочный шашлык из курицы

Шашлык из курицы – сочный, яркий, аппетитный! Приготовьте шашлык из курицы в банке – сочный и аппетитный, с ярким вкусом. Подавать такие шашлыки можно с любой зеленью, острыми и пряными соусами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сочный шашлык из курицы

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
189 ккал
Белков:14 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:48 / 49 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сочный шашлык из курицы можно приготовить разными способами. Сегодня я предлагаю сделать шашлык в банке в духовке – давно проверенный рецепт вкусного шашлыка из курицы. Возьмите курицу, помидоры и сладкий перец, пряности и соль, немного подсолнечного масла.

Шаг 2:

Сочнее получится шашлык из бедрышек, поэтому лучше взять именно их. Срезаем с окорочков филейную часть, брать или нет кожу – решайте сами, если вы ее не употребляете, то срежьте, если же она у вас не вызывает неприязни, то с кожей шашлык получается еще более сочный и зажаристый. Сложите образенное мясо в миску и замаринйуте в смеси пряностей и соли.

Шаг 3:

Добавьте в маринад четвертинки нарезанного спелого помидора. Хорошо руками вымесите курицу, втирая помидорный сок и пряности в мясо.

Шаг 4:

Добавьте соль, в данном случае это чесночная соль.

Шаг 5:

Все хорошо перемешайте. Дайте курице в маринаде немного промариноваться, можно это сделать вообще на ночь.

Шаг 6:

Возьмите деревянные шпажки, кусочки мяса сворачивайте и пронизывайте шпажками так, чтобы как можно больше мяса улеглось по длине шпажек и не обвисали отдельные кусочки. Между кусочками курицы нанизывайте квадратики сладкого перца и помидора, это дополнительно добавит шашлычкам сочности.

Шаг 7:

Поместите шпажки свободно в банку.

Шаг 8:

Лишние торчащие края отломите и закройте горлышко фольгой. Поставьте банку в холодную духовку и включите ее на 200-180 градусов, выставив таймер на 1,5-2 часа.

Шаг 9:

Готовый шашлык в банке выньте из духовки, осторожно снимите фольгу и достаньте шпажки с ароматной и румяной курицей.

Шаг 10:

Сочный шашлык из курицы, приготовленный в банке в духовке, готов!

Сочный шашлык из курицы приготовим сегодня в банке в духовке. Это один из самых простых и проверенных рецептов – курица получается яркой, сочной, аппетитной. Особенно вкусным и оригинальным получается такой шашлычок, когда вы нанизываете на шпажки вперемешку с курицей яркие кусочки красного болгарского перца и помидоров. Эта простая добавка влияет и на вкус, и на сочность куриного мяса.

Вкусная и сочная курица в банке: рецепты с фото

Курица – один из самых популярных и доступных мясных продуктов. Ее жарят целиком или по частям, тушат, отваривают и даже запекают в духовке, уложив в самую обычную банку (с добавлением свинины или без нее). Первые четыре способа обработки считаются традиционными, а вот пятый распространен гораздо меньше, хотя мясо птицы, приготовленное в стекле получается гораздо более сочным и нежным, чем, например, в рукаве или в пищевой фольге. Также существуют рецепты курицы с использованием шпажек.

Запеченная под майонезом курица в банке: рецепт с фото

Этот вариант идеально подойдет для тех, кто не любит слишком острых блюд и пряных приправ, а предпочитает им более мягкие вкусовые оттенки в пище. Лучший рецепт курицы пошагово дома.

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг
  • майонез 67% — 1 пакет
  • сливочное масло – 50 гр
  • соль
Читайте также:  Курица по-басконски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пошаговая инструкция

  1. Тушку курицы порубить на кусочки, обильно смазать майонезом и присыпать солью.
  2. В сухую стеклянную банку плотно уложить мясо, сверху прикрыть несколькими ломтиками сливочного масла и накрыть железной крышкой.
  3. Поместить в холодную духовку, закрыть дверцу и выставить температуру 180°C.
  4. Готовить не менее часа, потом выложить на тарелку и подать к столу в горячем виде.

Как приготовить вкусно курицу с картошкой в стеклянной банке

Птица, запеченная в духовке по этому рецепту, получается острой, сочной и ароматной. Чтобы чуть смягчить слишком яркий вкус кайенского перца, рекомендуется подать к блюду свежую зелень или овощной салат.

Необходимые ингредиенты:

  • тушка курицы — 1 шт весом до 1,5 кг
  • картофель – 900 гр
  • чеснок – 4 зубца
  • лук репчатый – 1 шт
  • оливковое масло – 1 ст.л
  • соевый соус – 3 ст.л
  • молотый кайенский перец – 1 ч.л
  • специи для курицы – 2 ч.л
  • приправа для картофеля – 2 ч.л
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Птицу произвольно порубить на кусочки таким образом, чтобы они прошли через горлышко стандартной трехлитровой банки. Специи и перец, очень хорошо перемешать и этим составом тщательно натереть части курицы. Слегка присолить, сбрызнуть соевым соусом и поместить в холодильник мариноваться на 45-60 минут.
  2. Картофель почистить, вымыть и порезать на ломтики. Обильно посыпать специями для картошки, посолить, полить оливковым маслом и перемешать.
  3. В сухую и чистую 3-х литровую банку выложить слоями курицу и картошку, пересыпая их тонкими полукольцами репчатого лука. Лист пищевой фольги сложить втрое и плотно закрыть им горлышко банки.
  4. Постелить на противень кухонное полотенце, поставить на него банку с ингредиентами и отправить ее в не разогретую духовку. Дверцу закрыть, включить огонь и выставить температуру 180°C.
  5. Готовить блюдо около 1, 5 часов и ни в коем случае не отрывать дверцу на протяжении этого времени.
  6. Когда картофель станет золотисто-коричневым, огонь выключить и дать курице постоять 15-20 минут.
  7. Потом на 5 минут немного приоткрыть дверцу и только после этого вынуть банку.
  8. Переложить картофель и курицу в сервировочное блюдо и подать к столу.

Чесночная курица в банке: рецепт с фото

Приготовленная птица отличается пикантным вкусом и ярко выраженным чесночным ароматом. Отлично сочетается с любым гарниром, майонезом и сливочными соусами.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2,5 кг
  • лук белый – 3 шт
  • чеснок – 1 головка
  • перец горошком – 15 шт
  • лавровый лист – 3-6 шт
  • соль
  • специи

Пошаговая инструкция

  1. Окорочка порубить на небольшие кусочки, лук нашинковать, чеснок очистить и порезать ломтиками.
  2. В заранее подготовленные банки выложить мясо чередуя его с луком и чесноком. Каждый слой слегка присолить и посыпать специями.
  3. Банки накрыть пищевой фольгой и определить в холодную духовку. Выставить температуру 200-220 °C и готовить блюдо 55-70 минут.
  4. Подать на стол с рисом или макаронами и обильно полить выделившимся в процессе приготовления соком.

Готовим курицу в собственном соку в банке быстро и просто

Это – по-настоящему диетический рецепт, так как процесс приготовления мяса не требует использования острых специй и пряностей. Мясо в этом варианте получается мягким и просто тает во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • окорочка куриные – 2 шт
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Окорочка ополоснуть, обсушить бумажной салфеткой, порубить на кусочки средних размеров и посолить по вкусу.
  2. Очень плотно уложить мясо в сухую литровую банку, накрыть жестяной закаточной крышкой без резинки и определить в холодную духовку.
  3. Выставить средний огонь и готовить 20 минут. Потом убавить огонь до минимума и оставить блюдо томиться 70-80 минут.
  4. По истечении времени выключить духовку и оставить в ней банку на 10-15 минут для постепенного остывания.
  5. Подать к столу со свежими овощами и гарниром.

Приготовление курицы в банке с овощами: видео с описанием всех действий

Куриное мясо гармонично сочетается почти со всеми со свежими овощами. Запекаясь в стеклянной таре, оно пропитывается их соком и приобретает приятный, свежий вкус. Рецепт данного блюда также можно найти в передаче Юлии Высоцкой и на кулинарном портале “Поваренок” (жареные или запеченные куски курицы в банке).

Как потушить картошку с курицей? Курица с картошкой – фото, рецепты

Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо для любимого мужа и детишек? Предлагаем вам несколько интересных и несложных рецептов. Из статьи вы узнаете, как потушить картошку с курицей, а также приготовить вкуснейшие блюда из этих ингредиентов, используя мультиварку и духовку.

Общие рекомендации для хозяюшек

Куриные кусочки могут быть как мелкими, так и крупными. От того, как вы нарежете мясо, зависит скорость приготовления блюда. Необязательно покупать целую тушку. Куриное филе вполне подойдет. Перед тем как поместить мясо в кастрюлю, нарежьте его небольшими ломтиками. В противном случае оно получится суховатым.

Для улучшения вкусовых качеств блюда рекомендуется добавить в него больше моркови и лука. И не забудьте про любимые приправы (хмели-сунели, лаврушку, красный и черный перец).

Самая подходящая посуда – средняя по размерам кастрюля или глубокая сковорода с крышкой. Хорошо, если дома у вас есть утятница.

Классический рецепт тушеной картошки с курицей

  • две средние морковки;
  • 500 г куриного мяса;
  • одна луковица;
  • две-три крупные картофелины;
  • 1-2 ст. л. аджики;
  • любимые специи;
  • 50 мл растительного (нерафинированного) масла.

Как потушить картошку с курицей? Следуем инструкции:

1. Начнем с обработки куриного мяса. В нашем случае это будут окорочка. Промываем их водой из-под крана и ждем, пока жидкость стечет. Каждый окорочок разрезаем на три части. Натираем курицу любимыми специями, к примеру паприкой, черным молотым перцем и хмели-сунели. Обязательно нужно посолить кусочки. Кладем мясо в тарелку с аджикой и даем промариноваться хотя бы 1 час.

2. Теперь можно заняться овощами. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковь необходимо промыть в проточной воде, очистить и натереть на крупной терке. Остался последний ингредиент – картофель. Его мы должны почистить и нарезать крупными кубиками.

3. Для приготовления тушеной картошки отлично подойдет утятница или чугунок. Если такой посуды в вашем доме не оказалось, то можете использовать глубокую сковороду. Наливаем в нее немного масла. Выкладываем маринованное куриное мясо и обжариваем до полуготовности. Как только на кусочках начнет подрумяниваться корочка, можно добавлять к ним измельченные овощи. Все это обжариваем и хорошенько перемешиваем. Посыпаем специями и солим.

4. Содержимое сковороды (утятницы) заливаем водой. Тушим в течение 5 минут на медленном огне. Добавляем кубики картофеля. Продолжаем тушить до полной готовности мяса и овощей. При необходимости можно влить немного кипящей воды из чайника.

Читайте также:  Наггетсы как в макдональдсе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

5. Таким вот образом готовится курица с картошкой. Фото, приложенное к рецепту, наглядно демонстрирует то, как должно выглядеть блюдо. Готовую тушеную картошку нужно разложить в порционные тарелки, посыпать измельченным чесноком и украсить рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!

Курица в рукаве с картошкой

  • 3 ст. л. жирного майонеза;
  • куриные окорочка – 3 штуки;
  • 7 средних картофелин;
  • 2 ст. л. растительного (нерафинированного) масла;
  • рукав для запекания;
  • специальная приправа для курицы.

1. Куриные окорочка нужно тщательно промыть водой из-под крана.

2. Берем глубокую тарелку, кладем в нее майонез, немного соли и приправу. Помещаем окорочка в этот маринад. Даем постоять 2-3 часа.

3. Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры и нарезаем на 4 части. В отдельной посуде готовим смесь из растительного масла и приправы для курицы. Выкладываем кусочки картофеля в получившуюся массу. Даем постоять несколько минут.

4. Маринованные окорочка и картошку помещаем в специальный рукав и аккуратно упаковываем, перевязав на конце ниткой. Чтобы во время приготовления блюда из мешочка выходил пар, его надо проткнуть иголкой в 2-3 местах.

5. Зажигаем духовку и нагреваем до 250 градусов. Ставим противень с находящимся на нем целлофановым рукавом. Время запекания – 2 часа.

Картошка с грибами и курицей в горшочках

Продукты и посуда:

  • 12-15 штук черных оливок;
  • одна луковица;
  • 4 горшочка (керамических или глиняных);
  • 1 кг картофеля;
  • баночка зеленого горошка;
  • 300-400 г шампиньонов;
  • куриная тушка на 1,5 кг;
  • специи.

Как потушить картошку с курицей и грибами? Следует придерживаться следующего алгоритма:

1. Тушку промываем водой из-под крана, нарезаем на небольшие кусочки. Проделываем то же самое с грибами, луком и картошкой. Желательно, чтобы все ингредиенты были одного размера. Так они лучше проварятся в духовке.

2. Берем глубокую тарелку, выкладываем в нее картофель, лук, грибы и куриное мясо. Солим и перчим. Добавляем немного зеленого горошка и 6-7 оливок. Хорошенько перемешиваем.

3. Получившуюся массу выкладываем в горшочки. За это время духовка должна прогреться до 180 градусов.

4. В каждый горшочек вливаем теплую или холодную воду. Следим за тем, чтобы жидкость полностью покрывала мясо и овощи. Осталось накрыть все четыре горшочка крышками и поставить в духовку. Время приготовления – 25-30 минут.

5. Блюдо подается на стол прямо в горшочках. В качестве украшения используются оставшиеся оливки. Можно добавить столовую ложку несладкого йогурта или сметаны.

Картошка с курицей в мультиварке

  • 1 кг картофеля;
  • одна крупная луковица;
  • 800 г куриных голеней;
  • 3-5 ст. л. растительного (нерафинированного) масла;
  • специи.

Как потушить картошку с курицей в мультиварке? Это несложно, просто выполните такие действия:

1. Мясо промываем в проточной воде, даем жидкости стечь.

2. Наливаем немного масла в чашу мультиварки, выкладываем голени.

3. Очищаем картошку и нарезаем крупными кусочками.

4. Удаляем с луковицы шелуху, а ее саму измельчаем.

5. Кусочки овощей добавляем к курице. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час.

6. После того как раздастся звуковой сигнал, можно открывать крышку. Перед подачей блюда к столу его нужно перемешать и разложить по тарелкам. Вкусный и сытный обед (ужин) вашей семье обеспечен.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить курицу с картошкой несколькими способами. Можете выбрать любой из предложенных в статье рецептов или провести кулинарный эксперимент, добавив свои ингредиенты. Домочадцы непременно оценят по достоинству ваши старания. И попросят добавку. От себя хотим пожелать вам успехов во всех начинаниях!

Суп харчо с рисом и картошкой — рецепт со свининой

Суп харчо с рисом и картошкой и со свининой — это весьма наваристый и уважаемый супчик. Предвидя нападки «специалистов» сразу скажу: — Я знаю(!) что настоящий, грузинский суп харчо готовится из баранины или говядины и без картошки, но у меня сегодня будет харчо по русски.

Мясо можно брать любое, у меня филе с жирком. Хорош так же харчо с рёбрышками. В приготовлении суп харчо совсем не сложный. Никаких особенных, деликатесных продуктов не требуется. И при этом он необыкновенно ароматный и вкусный. (:yes) Всех, кто любит супы со свининой, приглашаю сегодня готовить вместе со мной.

Суп харчо с рисом и картошкой, со свининой — пошаговый рецепт с фото

Любители жиденьких супов, могут исключить картошку. Она не является основным ингредиентом этого супа. Но мы сегодня варим харчо не по классическому рецепту, а по русски. Русские супы предполагают наличие картофеля, лука и морковки. Помидоры можно заменить томат-пастой. У меня же вместо томат-пасты чесночная закуска Хреновина.

Что понадобится: Как приготовить:

Мясо промыла, порезать на кусочки, примерно по 5-7 см. Сложила в кастрюлю и залила тремя литрами холодной воды. Ставлю кастрюлю на огонь. Когда закипит, снимаю шумовкой пенку и убавляю огонь. Пусть варится на небольшом огне 30 — 40 минут.

Тем временем подготавливаю остальные ингредиенты. Очищаю и мою морковку и лук. Промываю как следует рис под проточной водой. Луковицу нарезаю произвольно. Морковь порезала соломкой. Можно потереть на крупной тёрке. Картошку тоже мою, чищу, и нарезаю на кубики.

Пока мясо варится, начинаю готовить поджарку из овощей. Если берёте свежие помидоры, то с них следует снять кожицу, предварительно обдав их кипятком. Я использую домашнюю заготовку «хреновина» вместо томатной пасты. Поставила сковороду на огонь и налила растительного масла. Как накалится, высыпаю лук, немного обжариваю. Туда же высыпаю морковь и пассерую ещё минуты три. Далее добавляю хреновину. Постоянно помешивая, обжариваю ещё минутки 2-3

Когда мясо поварилось полчаса, высыпаю к нему промытый рис, и через минут 10 крупно порезанную картошку. Готовлю ещё 15 минут и можно обжаренные овощи уже добавлять в суп.

Посолить, посыпать хмели сунели и поперчить. Чеснок почистить и мелко порубить. Зелень промыть и мелко порубить ножом, высыпать в суп вместе с чесноком.

Накрываю крышкой и выключаю огонь. Даю супу настояться 15 — 20 мин. Наш супчик готов! Кушайте со сметаной или домашним майонезом. Приятного аппетита!

Суп харчо с рисом и картошкой — видео-рецепт со свининой

Видеоканал Светланы Черновой предлагает вот такой интересный вариант супа харчо. И пусть кто-то скажет что «это не харчо», но вполне вероятно, что найдутся любители и такого супа. Мне он очень нравится.

Напишите в комментариях понравились ли Вам наши супы и что Вы хотели бы к ним добавить? А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами!

Ссылка на основную публикацию