Заварные блины на кипятке и молоке с дырочками, 8 простых и вкусных рецептов
Какие только блины не готовятся на Масленицу. Просто невозможно перечислить все рецепты, настолько их много, и какие они все разные, но блины получаются неизменно вкусные. Сейчас Вы познакомитесь с совершенно невероятными рецептами их приготовления. Это блины на кипятке.
Разумеется, в большинстве случаев одним кипятком дело не обойдется. Где-то будет добавлено молоко, в других рецептах будет использован кефир. Но секрет заключается в том, что основой всех их является заварное тесто. Это означает, что блины будут изумительными по вкусу, тоненькими, со множеством дырочек. К каждому рецепту прилагаются пошаговые пояснения и фото.
Заварные блины на молоке и кипятке
Этот рецепт с первого взгляда может удивить Вас простотой исполнения. Тесто, казалось бы, не из чего, получается настолько пузырчатым, что блинам ничего не остается, как стать кружевными. А для блинов это одно из самых важных качеств.
- 600 мл молока
- 200 мл кипятка
- 250 гр муки
- 3 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 2 ст. лодки подсолнечного масла
- 0, 5 чайной ложки соды
- Взбиваем венчиком яйца с солью, сахаром до появления пены.
- Влив стакан молока, вводим понемногу муку, не забыв ее заранее просеять, замешиваем густое тесто.
- Вливаем остальное молоко, перемешиваем.
- В кипятке растворяем соду, вливаем в него подсолнечное масло.
- Вливаем кипяток в тесто, быстро перемешав.
- Для первого блина сковороду необходим слегка смазать маслом.
- Наливаем тесто, ждем, когда подрумянится кромка, переворачиваем.
Блины на кипятке без молока
А вот и они, почти диетические блинчики. В них, действительно, только кипяток без каких-либо молочных добавок. Но получаются блинчики, на удивление вкусными, тонкими, к сковороде не пристают и легко выдержат любую начинку, несмотря на то, что они очень тонкие.
- 1 стакан муки
- 3 яйца.
- 330 мл воды
- 2 ст. ложки сахара
- треть чайной ложки соды
- чайная ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- Начнем со взбивания венчиком яиц с солью, сахаром.
Доведем до кипения оставшуюся воду, растворив в ней соду, вольем в тесто, перемешивая до исчезновения комочков.
Отправляем масло, тесто отдыхает полчаса.
Блины на молоке с кипятком с дырочками
Эти блинчики получаются настолько тонкими и ажурными, что через них можно читать газету. При стандартном наборе ингредиентов они выходят с совершенно необычными, с насыщенным вкусом. Может, это потому, что тесто заварное, а оно, как известно, способно творить чудеса кулинарии.
- по одному стакану молока, кипятка, муки
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли
- На первом этапе будет взбивание яиц с солью до появления пены и двукратного увеличения объема.
- Не прекращая взбивать, всыпаем сахар.
- Влив молоко, перемешиваем.
- Понемногу вливаем молоко, замешиваем тесто, отставляем на 20 минут.
- Кипяток с растворенной в нем содой вливаем в тесто, непрерывно мешая.
- Осталось добавить масло, можно приступать к творчеству.
- Разливаем порцию теста по раскаленной сковороде, предварительно немного смазав ее маслом.
- Подрумянив одну сторону, переворачиваем блин и жарим на другой.
Блины на молоке сметане и кипятке с добавлением соды
Из теста, приготовленного со сметаной получаются такие нежные блинчики, что как бы много Вы их ни напекли, они в один миг сметаются со стола. Тем более, что тесто мы будем делать заварное, а это является гарантией того, что вкус у блинов будет превосходный.
- 3 стакана молока
- 300 мл кипятка
- 400 гр муки
- 4 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 2 ст. ложки растительного масла
- Начнем со взбивания яиц, добавим к ним соль, сахар, до образования пены.
- Положив сметану, продолжаем взбивать.
- Вливаем немного подогретое молоко (2 трети), вооружившись венчиком, все перемешиваем.
- Постепенно через сито вводим муку с содой, перемешивая.
- Тесто получает довольно густое, разбавляем его оставшимся теплым молоком.
- Вливаем крутой кипяток, непрерывно помешивая, а затем масло. Воду не выливаем сразу всю, наблюдаем насколько жидким получается тесто.
- Отправляем первую порцию теста на раскаленную сковороду, предварительно слегка смазав ее маслом.
- Выпекая блин, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем.
Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц
Этот рецепт настоящая находка для вегетарианцев. И не только. Если Вы любите блины, но боитесь набрать лишний вес, значит нашли выход из положения и можете наслаждаться такими блинчиками, сколько душе угодно. В них нет ни молока, ни яиц. Но по вкусу эти тонкие блины даже превосходят многих своих собратьев., которые готовятся на молоке, на яйцах.
- 400 гр муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 4 ст. ложки растительного масла
- треть чайной ложки куркумы
- полотна чайной ложки соды
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- на кончике ножа лимонной кислоты
- 1 литр воды кипяченой
- В половине литра теплой воды растворяем соль, сахар.
- Всыпаем постепенно в воду муку, смешанную с крахмалом, перемешивая.
- Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, и перемешиваем, пока не получится гладкое тесто без комочков.
- Кипяти 500 мл воды, всыпаем в нее куркуму, перемешиваем.
- Вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. При этом стараемся, чтобы осадок куркумы, образовавшийся на дне посуды, туда не попал.
- Тесто почти готово, осталось только добавить оставшееся масло, соду и лимонную кислоту. В результате оно начинает пузыриться. Отставляем минут на 20.
- Начинаем выпечку блинов, смазав сковороду маслом для первого. Остальные отлично будут выпекаться без масла.
Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке
Этот кисломолочный продукт придает блинам совершенно необычный, насыщенный сливочный вкус. В остальном процесс приготовления не отличается от других рецептов. Попробовать стоит, чтобы оценить, насколько вкусными могут быть блины на ряженке.
- 2 яйца
- 60 гр сахара
- 2,5 гр соды
- 400 мл ряженки
- 100 мл кипятка
- 500 гр муки
- 60 мл растительного масла
- 2,5 гр соли
- Растираем яйца с солью, содой.
- Добавляем ряженку, тщательно размешав отставляем на 10 минут.
- Наливаем кипяток, быстро перемешивая.
- Постепенно всыпаем муку, соль, непрерывно мешая до исчезновения комочков.
- Перемешивая, вливаем растительное масло, отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
- Наливаем немного теста на разогретую сковороду, жарим блин с двух сторон до золотистого цвета.
Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком
Блинчики с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Они получаются очень тонкие, а количеств дырочек просто поражает. Стоит их приготовить хотя бы один раз, и ваши домочадцы будут постоянно просить именно такие блины.
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1,5 ст. ложки сахара
- по 200 мл молока и кипятка
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 250 гр муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- Сначала нам надо взбить миксером яйца с солью, сахаром до пышной пены.
- Не прекращая процесс, вливаем кипяток.
- Влив слегка подогретое молоко, перемешиваем.
- Соду гасим лимонным соком, отправляем к массе.
- Всыпаем порциями муку, замешиваем тесто.
- Добавив растительное масло, перемешиваем, отставляем тесто на полчаса.
- Перед первым бином смазываем раскаленную сковородку масло, отправляем порцию теста, ждем, когда зарумянятся края, переворачиваем.
Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем
С разрыхлителем блинчики получаются очень вкусными. Этот рецепт подойдет для тех, кто не переносит соду. В этом случае тесто будет пузырчатым, что сделает блины с дырочками и кружевной каемочкой, как им и положено по статусу.
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 3 ст. ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 ст. лодка сахара
- щепотка соли
- 2 стакана молока
- 1 стакан кипятка
- Начинаем со смешивания яиц с сахаром, солью.
- В миске смешиваем муку с разрыхлителем.
- Вливаем в муку яйца, перемешиваем.
- Постепенно добавляем чуть теплое молоко не переставая размешивать.
- Вливаем крутой кипяток, продолжаем размешивать.
- Добавив растительное масло еще раз перемешивает и оставляем тесто отдохнуть.
- Через 15 минут можно приступать к выпечке.
- Первый блин, как обычно, требует пару капель масла на сковороду, остальным оно не потребуется.
- Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшие блинчики к завтраку или к полднику. Как Вы заметили, в некоторых случаях они готовятся, практически из того, что было. Вот такие они, не привередливые, эти любимые всеми блинчики. Зато, появившаяся на столе целая стопка румяных, с пылу, с жару блинов, создает настоящий праздник.
Научившись их выпекать, Вы сможете создавать такой праздник для своих близких в любой день. При этом, Вы будете угощать их каждый раз блинами с новым изумительным вкусом.
Заварные блины
Заварные блины не могут не получиться по определению. Дело в том, что заваренная горячей водой или молоком мука обладает способностью удерживать в себе влагу, которая при выпечке испаряется и придаёт заварным блинам ту самую воздушность и пышность. Единственная сложность заключается в умении правильно заваривать муку. Делать это можно двумя способами. В первом случае отмерьте нужное количество воды или молока, влейте его в кастрюльку и смешайте с просеянной мукой. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы мука не подгорела и не образовались комки. Когда смесь достаточно загустеет, снимите кастрюльку с огня и остудите. Другой способ подразумевает заваривание муки горячей жидкостью прямо в миске: медленно вливайте воду или молоко в муку, быстро размешивая до получения однородной массы. И в том, и в другом варианте главное – добиться максимальной гладкости заваренной муки. Комочки, которые неизбежно появляются при заваривании, можно попытаться размешать при помощи блендера или протереть всю массу через сито.
Заварные блины можно приготовить на дрожжах, кефире, молоке или воде. Пшеничную муку можно смешать с гречневой в соотношении 1:1. Кстати, блины с гречневой мукой вообще не рекомендуется готовить без заваривания, так как эта мука довольно тяжёлая. И последнее правило: любую муку перед использованием обязательно нужно просеивать.
Заварные блины на кефире
Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 стак. воды,
2 стак. муки,
1 ч.л. соды,
3 ст.л. сахара,
2 яйца,
2 ст.л. растительного масла,
1 стак. кипятка,
щепотка соли.
Приготовление:
Взбейте кефир и яйца при помощи блендера, добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Влейте 1 стак. воды, перемешайте и постепенно введите муку. В стакан насыпьте соду, влейте кипяток, перемешайте, добавьте к тесту и быстро взбейте. Влейте растительное масло и дайте постоять тесту 10-15 минут.
Заварные блины на молоке
Ингредиенты:
1 стак. кипятка,
3 яйца,
2 стак. молока,
1,5 стак. муки,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Взбейте молоко с яйцами, сахаром и солью, влейте кипяток тонкой струйкой, продолжая взбивать, затем постепенно добавьте муку. Оставьте на 30 минут для набухания муки.
Заварные блины на молоке – 2
Ингредиенты:
500 мл молока,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
200-220 г муки,
1 стак. кипятка,
7 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара (лучше сахарной пудры),
ванилин.
Приготовление:
Взбейте яйца, ваниль и сахар при помощи миксера, затем влейте молоко и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте её к яичной смеси, замесив тесто густоты сметаны. Влейте кипяток, перемешайте и в последнюю очередь добавьте растительное масло. Перемешайте, дайте немного постоять и выпекайте блины.
Заварные дрожжевые блины на пшеничной муке
Ингредиенты:
250 г муки,
1 стак. молока,
2 яйца,
20 г сливочного масла,
10 г прессованных дрожжей,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Разведите дрожжи в 30 г молока с добавлением сахара и дайте подойти. Просейте 100 г муки, заварите кипящим молоком и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Остудите, влейте дрожжи, перемешайте и поставьте подходить в тёплом месте, накрыв салфеткой. Когда опара поднимется в 2 раза, добавьте растёртые желтки, размягчённое масло, соль и сахар, перемешайте и введите оставшуюся муку маленькими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Снова поставьте подниматься в тепле. Когда тесто поднимется во второй раз, аккуратно введите взбитые в пену белки, дайте постоять минут 20 и выпекайте блины.
Заварные дрожжевые блины с гречневой и пшеничной мукой
Ингредиенты:
1 стак. пшеничной муки,
1 стак. гречневой муки,
2 стак. молока,
30 г свежих дрожжей,
50 г сливочного масла,
2 яйца,
соль.
Приготовление:
Смешайте оба вида муки, залейте 1 стак. кипящего молока, перемешайте и дайте остыть. В оставшемся молоке подбейте дрожжи и, как только они поднимутся, смешайте их с заваренной мукой. Поставьте на 30-40 минут в тёплое место, накрыв салфеткой. В подошедшее тесто добавьте растёртые с сахаром желтки, соль, растопленное масло и взбитые белки. Перемешайте, поставьте на 20-30 минут в тепло. Выпекайте, как обычно.
Заварные блины на гречневой муке
Ингредиенты:
2 стак. гречневой муки,
2 стак. молока,
30 г сливочного масла,
30 г дрожжей,
1 яйцо,
¼ стак. воды,
½ ст.л. сахара,
½ ст.д. растительного масла,
соль.
Приготовление:
Вскипятите молоко и отлейте третью его часть. Остальным молоком заварите муку и хорошо перемешайте. Подбейте дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, затем влейте их в остывшую муку. Взбейте желтки и вместе с размягчённым сливочным маслом введите их в тесто. Хорошо перемешайте и поставьте подходить в тёплом месте. Через 20-30 минут добавьте к тесту соль, сахар, влейте оставшееся горячее молоко, хорошо взбейте лопаточкой и добавьте взбитые белки. Дайте подойти и выпекайте на раскалённой сковороде.
Заварные пшённые блины
Ингредиенты:
600 г муки,
80 г свежих прессованных дрожжей,
6 стак. молока,
6 стак. воды,
10 яиц,
100 г сливочного масла,
400 г пшена,
10 ст.л. сахара,
соль.
Приготовление:
Хорошо промойте пшённую крупу, удалите чёрные зёрнышки, обварите кипятком и слейте через пару минут. Опустите подготовленную крупу в кипящую подсоленную воду, перемешайте, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут и слейте воду. Добавьте к пшену 3 стак. молока, соль по вкусу и сахар, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Варите, помешивая, чтобы крупа не пригорела. Остудите. Оставшееся молоко вскипятите и постепенно влейте его в просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не образовалось комочков. Дайте тесту остыть, добавьте подбитые дрожжи, соль, сахар, растопленное масло, взбитые яйца и хорошо перемешайте. Накройте салфеткой и дайте подойти в тёплом месте два раза. После второго подъёма добавьте к тесту пшённую кашу , перемешайте и дайте постоять 20 минут. Выпекайте блины на сковороде, смазанной кусочком сала, и промазывайте каждый блин растопленным сливочным маслом. Эти блины получаются очень толстыми, но в то же время ноздреватыми, дырчатыми и воздушными. Их часто готовила моя мордовская бабушка. Из указанного количества ингредиентов получается очень много блинов, поэтому, если ваша семья не очень большая, уменьшите пропорции в 2 раза.
Тонкие заварные блинчики
Ингредиенты:
250 г муки,
300 г молока,
½ стак. молока,
½ ст.л. сахара,
1 яйцо,
¼ ч.л. соды,
¼ ч.л. лимонной кислоты,
соль.
Приготовление:
Вскипятите молоко и заварите муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Остудите, добавьте яйцо, сахар, щепотку соли и соду, перемешайте. Разведите лимонную кислоту в небольшом количестве воды и вылейте в тесто перед самой выпечкой. Выпекайте тонкие блинчики на сковороде, смазанной маслом.
Заварные блины на соде (без молока)
Ингредиенты:
500-600 г муки,
3 стак. воды,
3 яйца,
3 ч.л. сахара,
½ ч.л. соды,
⅓ ч.л. лимонной кислоты,
соль.
Приготовление:
Разотрите яйца с сахаром. Кипящую воду влейте небольшими порциями в просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте соль, соду, лимонную кислоту и растёртые яйца. Хорошо перемешайте и тотчас же выпекайте блины.
Попробуйте приготовить заварные блины с припёком. В качестве припёка можно использовать практически любые продукты, сочетающиеся по вкусу с блинами: фрукты, овощи, рыбу, мясо… Отличная идея для завтрака!
Заварные блины на гречневой муке с яблоками
Ингредиенты:
1 стак. пшеничной муки,
1 стак гречневой муки,
20 г прессованных дрожжей,
3 стак. молока,
4 ст.л. сахара,
50 г топлёного масла,
500 г яблок,
3 яйца,
соль.
Приготовление:
Снимите с яблок кожицу, удалите сердцевину, измельчите мякоть при помощи блендера и проварите в кастрюльке. Дрожжи разведите в 1 стак. молока и дайте подойти. 1 стак. молока вскипятите и постепенно вылейте его в смесь пшеничной и гречневой муки, помешивая, чтобы не было комочков. Остудите, добавьте растёртые с сахаром и солью желтки, подошедшие дрожжи и хорошо перемешайте. Дайте подойти в тёплом месте 2 раза. После того, как вы обомнёте тесто во второй раз, обварите его стаканом горячего молока, перемешайте, введите взбитые белки и яблочное пюре. Выпекайте на раскалённой сковороде, как обычно.
Заварные блины с картофелем
Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 стак. молока,
200 г картофеля,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
20 г свежих дрожжей,
соль.
Приготовление:
Сырой картофель очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар. Молоко вскипятите, влейте в просеянную муку, постоянно мешая, чтобы получилась однородная масса без комочков. Остудите, добавьте подбитые дрожжи и дайте подняться 3 раза. После этого положите в тесто картофельную массу, перемешайте и выпекайте блины.
Заварные блины с капустой
Ингредиенты:
2 стак. молока,
2 стак. муки,
30 г дрожжей,
2 яйца,
1 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. сахара,
200 г капусты,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Доведите до кипения молоко, отлейте ¼ часть и заварите оставшейся частью просеянную муку. В оставшемся молоке подбейте дрожжи, дайте немного подойти и влейте в остывшую муку. Добавьте яйца, растительное масло, сахар и соль и хорошо перемешайте. Дайте подняться в тёплом месте. Тем временем сварите в небольшом количестве воды мелко нашинкованную капусту, слейте воду и добавьте капусту в тесто. Дайте постоять и выпекайте блины.
Заварные блины с припёком из рыбы и лука
Ингредиенты:
½ стак. муки,
½ стак молока,
2 яйца,
1 ч.л. сахара,
20 г сливочного масла,
5 г свежих дрожжей,
соль,
1 луковица,
1 филе рыбы без костей,
½ пучка зелёного лука.
Приготовление:
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, зелёный лук нарежьте и обжарьте всё вместе на растительном масле. Добавьте нарезанное мелкими кубиками филе рыбы и обжарьте до готовности. Добавьте мелко нарубленное варёное яйцо. Молоко вскипятите, остудите до 50°С и постепенно введите в него муку, хорошо перемешивая. Дайте массе остыть, добавьте подбитые дрожжи, сахар, соль, желтки и поставьте на 2 часа в тёплое место. Дайте тесту подняться 2 раза, после чего положите в него растопленное сливочное масло и взбитые в пену белки. Хорошо перемешайте и добавьте смесь рыбы и жареного лука. Дайте постоять 30 минут и выпекайте, как обычно.
Заварные блины на молоке и кипятке — вкусные проверенные рецепты тонких блинчиков
Просторы интернета прямо таки кишат различными тактик выпекания блинчиков. Тут тебе и созданные из молока, кефира и даже на водичке. Но есть отдельная когорта методик, которую далеко не все хозяйки пробовали на практике, но которую однозначно необходимо подробно изучить. Блины на кипятке и молоке — слышали о таком?
Данный метод отличается от всех прочих тем, что тут тесто заваривается. Вкусовые и визуальные качества получающихся из такого теста блинчиков бьют все рекорды по тонкости, мягкости, нежности и аппетитности внешнего вида. Чтобы оценить сполна все преимущества — нужно попробовать и больше никаких вопросов не возникнет.
Видели видеоролики на ютубе, где тесто для блинчиков готовят в бутылке? Эти премудрости будут раскрыты для вас ниже. Но даже если вы традиционный блинозаготовщик, то приноровиться к приведенным ниже рецептам вы также сможете, ведь такое тесто можно готовить и в классической посуде.
Основ у блинчиков может быть много — вода или молоко, кефир или ряженка. Главное — отменный вкус тоненьких лепешек. Существует множество критериев, по которым какой-то определенный рецепт можно сделать своим фирменным, но окончательное решение только в ваших руках.
Предлагаем ознакомится с несколькими наиболее увлекательными и необычными способами, которые позволят на праздник Масленицы, да и абсолютно в всякий другой день, создать блинный шедевр!
Вкусные заварные блины на молоке и кипятке с дырочками (простой пошаговый рецепт)
Распишу вам обалденный вариант выпекания блинчиков, он немного экстремальный — из -за кипятка. Ведь многие боятся готовить блины, потому что думают, что горячая вода испортит все ингредиенты, но это не так, если все делать четко по инструкции.
Освойте этот способ, даже если первый блин вышел комом, потому что навык готовки теста на кипятке может окупить все затраченные усилия.
Данные творения, вы сможете подавать зафаршировав их во вкусную и любимейшую набивку ваших близких.
Подготовим необходимые составляющие:
Будем готовить на 20 порций.
- молоко – 500 мл;
- кипяток – 250 мл;
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 3 шт;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 1 ст. ложка.
Перейдем к готовке:
- Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности (за счет обогащения кислородом). Следовательно угомоните лень, быстренько просейте через ситечко.
Муку посолить и закинуть сахара. Смешайте. - Один стакан муки, лично у меня составляет 160 грамм. По рецепту, нам потребуется два стакана. Для определения объема все-таки лучше использовать мерную кружку, потому что стаканы нынче делают не по ГОСТу и часто “неправильный” стакан может сместить все пропорции в рецепте в худшую сторону.
- Теплое молоко (внимание, именно теплое! горячее испортит массу) заливаем в муку, постоянно помешивая. Мне нравится прибегать для этого случая к блендеру (миксеру), потому что это быстро, эффективно, в том плане, что взбиваются сгустки и я не сильно устаю. Если вы живете без миксера — пускайте в дело вилку или взбивалку!
- Разбиваем в состав три яйца. Смешиваем. Наша задача — получить равномерно смешанное тесто, не имея комков.
- Переходим к горячей воде, прям кипяток, который только что сняли с плиты. Сначала налейте его в посудку, потом выливаете стройной струей в мучной состав. Пока льете кипяток, мешайте массу постоянно. Скорость помешивания играет ключевую роль. Если при готовке и можно побездельничать, то точно не в этой фазе.
- Оставляем отдыхать массу. Ждем пока ингредиенты начнут взаимодейоствовать между собой.
- Через полчаса влейте подсолнечное масло. Перемешайте, пока не уйдут разводы от масла.
- Приступим к выпечке. Сковороду раскалить. Дабы вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой. Смажьте их маслом.
- Заливайте жидкую массу. В итоге, необходимо чтобы испекся тоненький блин. Не нужно беспокоиться, что он порвется, т.к. само тесто у нас крепкое.
- Прожариваем до бронзового оттенка. Дальше смазывать сковородку не обязательно.
- Выпекаем так всю смесь до бронзовых оттенков.
Чтобы края не оставались суховатыми, смажьте каждое блинное изделие маслом. Творения будут обалденными.
Видео о том, как приготовить тонкие заварные блины на молоке
В заварные творения мы сегодня будем добавлять нежный элемент — сметанку. Она придаст выпечке — мягкости, изумительности.
Ниже, я оставлю вам ссылку на видео, где вы узнаете, как приготовить консистенцию со сметаной. Вариант похож на технологию, которую мы использовали выше.
Но ведь правда просто?! Симпатичные, румяные солнышки! Обязательно зафиксируйте этот вариант к себе в закладки, мало ли.
Тонкие блинчики на молоке и кипятке
Знаете, данный вариант вы запечатлите в своей памяти весьма моментально, потому что количество базовых составляющих будет по одной кружке. Поехали!
Подготовим необходимые составляющие:
- молоко – 1 стакан;
- кипяток – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 2 – 3 шт;
- сахар – 1 – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Перейдем к готовке:
- Взбить яйца с солью и сахаром.Усердно помешайте, как удобно и что есть — венчик, электромиксер, вилка. Главное, чтобы получилась равномерная масса с пузырьками. Такой момент, если вы покупаете яйца небольших, мелких размеров, закидывайте большее количество яиц, если крупные, оставляйте то количество, которое прописано в составе.
А коль вы любитель сладких блинов, то лучше конечно сделать добавку сахара. Лично я, не люблю сладкие блинчики, поэтому сахара в этих шедеврах минимальное количество. Всю сухую массу смешиваем. И лучше, конечно, не переборщать с сахаром, иначе блины будут подгорать, а это придаст им горечи. В таком случае, лучше когда будете подавать творения, подайте их с чем-то сладким и проблема будет решена.
- Теплое молочко заливать в яичную смесь, все время помешивая ее.
- Постепенно вводим просеянную муку в жидкую смесь. Смешиваем. Лучше конечно для смешивания использовать электромиксер, так он не оставит комков в тесте и оно получится более пористое. Только момент: не ставьте слишком высокую скорость. Также заменить электромиксер можете венчиком.
- Наша цель — получить жидкое тесто, как кефир.
- Переходим к горячей воде, прям кипяток, который только что сняли с плиты. Сначала налейте его в посудку, потом выливаете стройной струей в мучной состав. Пока льете кипяток, мешайте массу постоянно.
- Убираем замес отдохнуть и дадим жидким элементам вступить в реакцию между собой, минут на тридцать.
- После — пару ложек налить в смесь.
- Раскалить сковороду, смажьте ее. Прожариваем.
- У нас должны получиться творения золотистого цвета.
Лайфхак: вы являетесь любителем блинов с дырочками, то долейте водички и ура — творения с кружевами готовы к пробе!
Блины на молоке, сметане и кипятке с добавлением соды
Для этого варианта выпечки будет актуальна любая оставшаяся сметана в холодильной камере. Не выкидывайте, а закиньте лучше в блинную смесь.
Подготовим необходимые составляющие:
- молоко – 3 стакана;
- кипяток – 300 мл;
- мука – 2,5 стакана (400 гр);
- яйцо – 4 шт;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сахар – ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки.
Перейдем к готовке:
- Взбиваем яйца с сахаром, солью и добавляем сметаны. Все хорошо смешиваем.
- Заливаем в сметанно-яичную консистенцию теплого молочка (внимание!теплого, не горячего, иначе испортите смесь). Продолжаем тщательно смешивать, чтобы масса вышла однородной.
- Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности. Поэтому не поленитесь, быстренько просейте ее.
Муку засыпаем постепенно, не не переставайте мешать, чтобы потом не мучаться с большими комками. И лучше всего с комками справляется конечно же электромиксер, нежели чем вилка или венчик.
- Добавляем соды или разрыхлитель (1 ч.л.). Смешиваем. Консистенция дожна получится густоватой, но это скоро исправим.
- Потихоньку залейте молока. Мешаем, пока комки не измельчатся.
- Шустро кипятим водичку и тонкой струей заливаем в замес, постоянно мешая. Нужна жидкая смесь. Если тесто получилось густоватое, влейте еще кипятка.
Вообще, вернее ориентироваться насчет муки и кипятка на глаз, потому что сорт муки у всех абсолютно разный и стаканы разных объемов.
Поэтому, не торопитесь, оставьте массу густовато, протестируйте, пожарьте хотя бы один блин, дабы понять, та ли толщина вам нужна. Если вам нужно, чтобы блины были тоньше, то лейте дополнительно воды. Здесь все просто.
- Готовим сковородку. Если вы торопитесь или у вас просто ограниченно время, то возьмите две сковородки, там будет гораздо быстрее.
- Раскалить сковородки, смазать маслом и речь до бронзового оттенка.
Тончайшие творения готовы к пробе! Ставьте на стол с любыми вкусностями — сметаной, сгущенкой, вареньем и прочее.
Вкусные заварные блинчики с крахмалом без яиц на 1 литр молока
Данный вариант состава является нетривиальным, будем печь без яиц, но добавим крахмал.
Заранее из холодильной камеры достаньте упаковку молока.
Подготовим необходимые составляющие:
- молоко – 1 литр;
- мука – 0,5 кг;
- масло сливочное – 100 гр;
- сахар – 2 — 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- сода – 2/3 ч. ложки.
Перейдем к готовке:
- Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст блинчикам пористости и нежности. Поэтому не поленитесь, быстренько просейте ее.
- Муку соединяем с крахмалом, солью, сахаром, содой, если соды нет возьмите столовую ложку разрыхлителя с . Смешайте. Лучше конечно для смешивания использовать электромиксер, так он не оставит комков в тесте и оно получится более пористое. Только момент: не ставьте слишком высокую скорость. Также заменить электромиксер можете венчиком.
- Теплое молоко (внимание, именно теплое! горячее испортит массу) заливаем в мучной состав, мешайте его непрестанно. Тесто получится густоватым, но это не страшно, оставляем пока так, пусть комки растворятся. Мешаем, до тех пор, пока смесь не станет равномерной.
- Молоко, которое осталось нагреваем на плите вместе со сливочным маслом. Мешаем и доводим до кипящего состояния.
- Вливаем молочко тоненькой струей в смесь ,непрестанно помешивая ее до равномерной массы.
Если вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой:
- Раскалить две сковородки с небольшим дном, смазываем их кисточкой и маслицем.
- Не забудьте, что мы жарим тонкие блины, поэтому много теста в половник не набирайте и слишком мало тоже, иначе блины будут рваться, а нам этого не требуется.
- Жарим все до бронзового оттенка.
Краюшки блинчиков можете смазывать, дабы они не подсохли.
Если вы переборщили с мукой, оно получилось густым, не торопитесь разбавлять, сначала пропеките один блинчик, посмотрите на толщину, если в результате она вас не устроила, только тогда добавляйте водички.
И если ваши блины рвутся в процессе переворачивания, значит тесто все-таки получилось очень тонким, спасет здесь добавление муки.
Также, чтобы тесто не рвалось при переворачивании, обычно добавляют яйца, это делает блины более плотными и крепкими.
Отсутствие яиц вносит определенные особенности в процесс приготовления из-за нежности и хрупкости теста. Несколько важных советов помогут избежать распространенных ошибок:
- Для начала наливаем теста побольше, чтобы блинчик был чуть толще, чем мы планируем.
- По окружности блин выпекается чуть раньше, образуя твердую линию. Очертите ее ножом- помогите тем самым отлепить блин от горячей поверхности сковороды.
- Перед тем как перевернуть блин убедитесь, что нижняя сторона подрумянилась как следует.
- Для переворачивания лучше выбирать самую широкую лопаточку, какая есть в доме.
Аккуратно лопаткой проверяй, по всей ли поверхности блин свободно отделяется от сковороды.
Чтобы достичь совсем тонких лепешечек — добавляй в тесто еще кипятка. Чем больше воды в составе, тем охотнее тесто растекается по сковородке.
При определенной сноровке можно выпекать ультра тонкие блинчики которые, которые круто держат форму и не рвутся.
Дегустация таких блинчиков обратит внимание даже самых предвзятых критиков на потрясающий насыщенный вкус. Вы не успеете донести до стола джем или сироп, как первая партия свежеиспеченных блинов пропадет в ртах домочадцев.
Но даже если вы испечете таких вкусных блинчиков больше, чем смогут съесть ваша семья и гости за один присест — есть хорошие новости — даже после остывания блинчики сохраняют свой непревзойденный вкус.
Сразу после готовки или на следующее утро — вы будете покорены этим вкусом.
Пошаговый рецепт заварных блинов на молоке и кефире
В данном варианте будем использовать кефир и молоко одновременно, все будет по одному стакану.
Подготовим необходимые составляющие:
- молоко – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сода – ч. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Перейдем к готовке:
- Взбить яйца с солью и сахаром, залить сюда же водичку из фильтра. Усердно помешайте, как удобно и что есть — венчик, электромиксер, вилка. Главное, чтобы получилась равномерная масса с пузырьками.
- Кефир достать нужно заблаговременно из холодильной камеры, холодный нам не подойдет. Также можете подогреть его слегка в микроволновке. Если нет в доме кефира, замените его скисшим молочком.
В кефирчик закидываем соду.
- Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придаст тесту пористости и нежности.
Муку сыпем потихоньку, непрестанно мешайте, дабы в дальнейшем не мучаться с большими комками. И лучше всего с комками справляется конечно же электромиксер, нежели чем вилка или венчик.
Консистенция будет густоватой и тугим:
- Кипятим молоко и заливаем в мучной состав, постоянно помешивая до однородности, без комков.
- Оставьте в покое массу приблизительно на полчаса, может чуть меньше,пусть между элементами начинает идти реакция.
- Начнем печь. Здесь все просто: раскалите сковородку, смажьте маслом. Если ваши изделия не будут прилипать, подгорать и переворачиваться — можете масло не добавлять во время жарки.
Чтобы блинчики не засохли, смажьте края маслом сливочным, либо твердым куском, либо растопите.
Если вы любитель сладкого, а блины не получились таковыми, сделайте к ним сладкую начинку или подайте с джемом, вареньем. Если вы не любите сладкие набивки, то приготовьте сытные, творения будут актуальны, как для завтрака, обеда или ужина.
Ну и вот, блинные приготовления ждут пробы!
Вот видите, узнали сегодня о разнообразных способах выпекания блинчиков и совсем без премудростей. Данные варианты всегда будут востребованы, потому что не все обладают большим количеством времени ,поэтому все эти способы будут самое то.
Готовить из двух элементов — кефир и молоко — необычно, но главное, что вкусно.
Один из важных моментов — набить руку и натренировать глаз, чтобы создать идеальную консистенцию для выпекания блинных изделий. Ведь каждый человек использует муку разного сорта, состава, некоторые вообще не готовят на пшеничной муке, а пекут на рисовой,овсяной, кукурузной и другой муке. Некоторые добавляют жирный кефир, молоко, классический йогурт, простоквашу. Поэтому нужно пройти путь, больше практиковать, чтобы найти то, свое. С каждым разом, ваши блины будут шедевральнее, тоньше, вкуснее.
Лимонные блинчики
Согласны, ужинать блинами — не сильно полезно, зато как вкусно! Мы считаем, что на время Масленой недели можно позволить себе больше обычного. Например, съесть блины по оригинальному домашнему рецепту. От всех прочих они отличаются использованием цедры лимона для приготовления теста.
- крупный лимон – 1 шт.
- сливочное масло – 50 г
- мука – 100 г
- сахар – 1 ст. л.
- средние яйца – 3 шт.
- молоко – 300 мл
- растительное масло для жарки
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который .
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .
Всем советую ,неплохой рецепт!
Сегодня сделала лимонные блинчики по рецепту. Всё же получились довольно хрупкие, рвались. Лишь те, что получились потолще, оставались целыми. Еще, на мой вкус, можно положить поменьше сахара.
Знаю много рецептов блинов. Но вот блины с лимонной цедрой – слышу впервые. Довольно оригинальное решение для привычного блюда. Делала блины с припеком, картофельные блины, манные. Теперь попробую лимонные
Готовила сегодня на завтрак. Соблюдала рецептуру автора, но так как готовила только для себя, сделала половину порции (яйца брала из расчета 1целое+1белок). Блины мне очень понравились, рекомендую. От себя добавила немного корицы :Ь
У меня рецепт дрожжевых блинов от прабабушки идёт. Дрожжевое тесто ставят густоты, как на оладьи. Когда тесто поднимется, его разбавляют молоком, нагретым до 80градусов. чайная ложка соды в горячее молоко. Вылить в тесто и быстро перемешать. Выпекать сразу. Блины толще обычных, ноздреватые. Вкуснятина.”Бабушкины блины” никогда не бывают холодные. Вкусные и через несколько часов.Приятного аппетита. Норма? По опыту хозяйки.
И ещё, т.к лимона у меня не было, я добавила цедру двух лайм. Их надо хорошо вымыть и обдать кипятком.
Огромное спасибо за рецепт! Пекла точно по рецепту, только молока 250 мп+50мл воды и немного соли. Блины получились тонкие, ароматные и очень вкусные. И много
Для Lily: Попробуйте приготовить блины с тем количеством молока, которое указано в рецепте. Тесто действительно жидкое: так и должно быть – все правильно. Но за счет того, что мука набухает, блин отлично пекутсы и не рвутся. А с апельсиновой цедрой, думаю, тоже должно отлично получиться! Спасибо всем за отзывы! ))
Блины получились очень вкусные, ароматные. Молока взяла поменьше, ок.250 мл, т.к. показалось, что тесто очень жидкое. Получилось 8 блинов. В следующий раз все ингредиенты увеличу вдвое, уж очень быстро все блинчики съелись, м-м-м. Нужно еще попробовать сделать с апельсиновой цедрой.
Блины получились очень вкусные, ароматные. Молока взяла поменьше, ок.250 мл, т.к. показалось, что тесто очень жидкое. Получилось 8 блинов. В следующий раз все ингредиенты увеличу вдвое, уж очень быстро все блинчики съелись, м-м-м. Нужно еще попробовать сделать с апельсиновой цедрой.
Заварные блины
Заварные блины
Заварные блины на молоке – очень нежные, ажурные и вкусные.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску вбить яйца, добавить ваниль и сахарную пудру, взбить.
Влить молоко и перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку (муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше) и замесить тесто, как на оладьи.
Влить стакан крутого кипятка и перемешать.
Добавить растительное масло и перемешать.
Жарить заварные блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
Ажурные, очень вкусные заварные блины на молоке готовы.
Приятного аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Заварные блины на кефире и кипятке
Блины со сгущенкой, вареньем, сметаной и особенно с красной икрой – это очень .
Гречневые заварные блины
Предлагаю вам попробовать заварные блины из гречневой муки. Одна из особенностей .
Блины “Вологодские кружева”
Рецепт приготовления тонких, нежных, вкусных, кружевных блинов, замешанных на .
Блины с картошкой и грибами
Блины – это отдельная история в нашей семье. Во-первых я их пеку очень часто, .
Блины на кислом молоке (простокваше)
Если у вас прокисло молоко – не расстраивайтесь и не спешите его выливать. .
Блины с маком
Сегодня я предлагаю простой рецепт блинов с маком. Блинчики получаются красивыми .
Блины с капустой и яйцом
Недавно открыла для себя вкусную и сытную начинку для блинов – из капусты и яиц. .
Рецепт заварных блинов на молоке с сыром
Для любителей блинчиков с припеком предлагаю рецепт заварных блинов на молоке с .
Ажурные блины на кефире с кипятком
Вам нравятся тонкие ажурные блины? Мне – очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные .
Смотрите еще в разделе “Блины на молоке”:
Рецепт блинов из прокисшего молока
Если у вас прокисло молоко – это еще не значит, что нужно спешить его вылить, .
Тонкие блинчики на молоке и воде
В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось .
Простой классический рецепт блинов на молоке
Предлагаю вам классический рецепт приготовления блинов на молоке. Блинчики .
Рецепт блинов из ржаной муки на молоке
Блинчики можно приготовить из пшеничной, кукурузной или ржаной муки. В детстве .
Блинный торт с творожным кремом
Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует .
Блины из овсяной муки на молоке
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных овсяных блинов на молоке. Такие .
Блины с творогом в сметане в духовке
Блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, – неописуемо вкусное блюдо, .
Блинчики с творогом в духовке
Блинчики с творогом, запеченные в духовке, получаются безумно вкусными, .
Крахмальные блины
Предлагаю Вам приготовить необыкновенно вкусные и нежные крахмальные блины. .
Смотрите еще в разделе “Блины без дрожжей”:
Блины на воде без яиц и молока
Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики .
Как приготовить овсяноблин
Сегодня я расскажу о том, как приготовить вкусный и полезный овсяноблин. Времени .
Вкусные блины на сметане и воде
Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. .
Тонкие блины на воде
Способ приготовления блинов на воде очень прост и не требует большого количества .
Блины на питьевом йогурте
Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте, очень советую вам .
Блины из кукурузного крахмала
Я часто экспериментирую и пробую новые рецепты блинов. Мой муж просто обожает .
Блины без муки
Если вы хотите испечь супертонкие блинчики или по каким-то причинам не хотите .
Блины на рассоле
Рецептом приготовления блинов, замешанных на рассоле, хозяйки пользуются не .
Кабачковые блинчики
Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики .
Смотрите еще в разделе “Блины на кипятке”:
Заварные блины на воде
Хочу предложить простой рецепт приготовления заварных блинов на воде. .
Тонкие дрожжевые блины на кефире
Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые блины на кефире. Эти блинчики .
Блины на кефире с содой и кипятком
Обычно блины на кефире получаются более плотными и не такими нежными, как .
Рецепт блинов на молоке с кипятком
Тонкие блины, приготовленные на молоке с кипятком по этому рецепту, – одно из .
Блинчики из сгущённого молока на кипятке
Предлагаю вам испечь вкуснейшие блины из сгущённого молока. Готовятся они на .
Блины из кабачков с чесноком
Я раньше из кабачков готовила только оладьи, но решила попробовать сделать блины .
Ажурные блины на молоке с кипятком
Хочу познакомить вас с одним из своих любимейших рецептов приготовления .
Кружевные блины на кефире
Если вы решили побаловать свою семью блинчиками, предлагаю попробовать .
Кокосовые блинчики
Рецепт этих чудесных блинчиков я встретила на страничке блога у своей знакомой, .
Комментарии
Добрый вечер. У меня
Добрый вечер. У меня получились обычные блины – не пористые и ажурные, как у вас. В чём может быть причина? Муки добавляла около 300 г, так как тесто получалось очень жидкое. Разрыхлитель сначала перемешала с мукой, потом просеивала.
Муку надо сеять отдельно от
Муку надо сеять отдельно от разрыхлителя
Ну не знаю, муки Вы же
Ну не знаю, муки Вы же положили больше, поэтому и блины не ажурные, наверное, вышли. У меня всегда получаются. Муку вы отмеряли меркой или стаканами?
Кухонными весами
Очень хорошие блинчики вышли,
Очень хорошие блинчики вышли, спасибо за рецепт!
Очень понравились
Очень понравились блинчики Заинтересовал рецепт тем, что блинчики заварные – никогда раньше не делала
А ещё они хрустят очень аппетитно по краям, ммм. (ох, люблю хрустяшки
) Спасибо за рецепт
Tory, спасибо за рецепт! Печь
Tory, спасибо за рецепт! Печь блины по этому рецепту одно удовольствие: легко (не прилипают к сковородке), очень быстро пеклись (и отлично пропекались внутри)! Единственное без соли пресновато было, поэтому после первого блина добавила чайную ложку соли. Всю неделю пробую разные рецепты. Обязательно буду пользоваться этим рецептом!
Тори, хорошенькие блинчики,
Тори, хорошенькие блинчики, записала себе.
Спасибо, рада что тебе понравились
спасибо, рада что тебе понравились, Катюша
5 рецептов вкусных заварных блинов на молоке, кефире и не только
Аппетитная выпечка отлично подойдёт для завтрака.
Угощение можно подавать с мёдом, вареньем, джемом или любыми начинками по вашему вкусу.
1. Заварные блины на молоке
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 400 мл молока;
- 200 мл кипятка;
- 200–300 г муки;
- 3½ столовой ложки масла.
Приготовление
Яйца перемешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. Добавьте молоко и взбейте миксером. Постепенно влейте кипяток и продолжайте взбивать. После начинайте всыпать муку и не прекращайте перемешивать. Следите, чтобы не оставалось комков.
Добавьте три ложки масла и снова взбейте тесто. Накройте блюдо салфеткой и оставьте его при комнатной температуре на половину часа.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины примерно минуту с одной стороны и 30 секунд — с другой.
Угощайтесь 🍳
2. Заварные блины на кефире
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4½ столовой ложки растительного масла;
- 500 мл кефира;
- 250–280 мл кипятка;
- 300 г муки;
- ½ чайной ложки соды.
Приготовление
Яйца взбейте венчиком, добавьте соль и сахар. После перемешайте всё с четырьмя ложками масла и кефиром. Тонкой струйкой влейте кипяток, продолжая помешивать. Засыпьте муку с содой и тщательно взбейте тесто, чтобы в нём не осталось комков.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте блины по 1–2 минуты с каждой стороны.
Добавьте в закладки 🥛
3. Ажурные заварные блины на кефире с яблочным соком
Ингредиенты
- 240 г муки;
- 250–270 мл кипятка;
- 3 яйца;
- 200 мл кефира;
- 3½ столовой ложки масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- ⅓ чайной ложки соды;
- 200 мл яблочного сока;
- 1 столовая ложка водки.
Приготовление
В 150 г муки постепенно вливайте кипяток и перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Слегка остудите и добавьте по очереди яйца, взбивая смесь миксером. После соедините с кефиром, тремя ложками масла, сахаром и солью.
Добавьте оставшуюся муку, соду, сок и водку. Взбейте и устраните все комки. Накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте её на среднем огне. Выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.
Оцените вкус 🍊
4. Заварные блины на ряженке
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 500 мл ряженки;
- 260 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 200–230 мл кипятка;
- 3½ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Яйца соедините с солью и сахаром, добавьте ряженку. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Соду растворите в кипятке и постепенно влейте жидкость в яйца с мукой. После взбейте тесто с тремя ложками масла, избавьтесь от комков. Накройте салфеткой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте тонкие блинчики примерно по 15–20 секунд с каждой стороны.
Обязательно сделайте 🍓
5. Заварные блины на йогурте
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 400 мл питьевого йогурта;
- 260–300 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 120 мл кипятка;
- 3½ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Яйца взбейте с солью, сахаром и йогуртом, после соедините с мукой. Соду залейте кипятком, перемешайте, добавьте в тесто и взбейте. Оставьте блинное тесто при комнатной температуре на 5 минут, после введите в него три ложки масла и перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выпекайте блины примерно по минуте‑полторы с каждой стороны.