Сырники из творога с морковью рецепт в духовке
Как приготовить сырники из творога с морковью рецепт в духовке – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
- Обезжиренный творог – 200 гр
- Морковь – 1 шт
- Яйцо куриное – 1 шт
- Кефир — ¼ стакана
- Соль — ¼ чайной ложки
Диетические сырники с морковью идеально подходят для рациона худеющих. Запеченные в духовке продукты — творог и морковь — отлично усваиваются организмом и обладают полезными свойствами.
Читайте также: Как правильно приготовить классические сырники?
- Творог богат витаминами группы В, А, D, минеральными веществами — кальцием, фосфором и железом.
- Творог быстро и легко усваивается, в нем содержится много белка, который полезен для организма.
- Обезжиренный творог отлично подходит для диет – на 100гр творога приходится всего 90 ккал.
- Морковь – источник витаминов группы В, А, D, микро и макроэлементов.
- Бета-каротин, который содержится в моркови, полезен для восстановления зрения.
- Морковь помогает пищеварению, выводит из организма токсины и шлаки, легко усваивается и предотвращает старение организма.
Диетические сырники с морковью, запеченные в духовке, отлично подойдут для ужина
диеты Миримановой Минус 60
Итак, как приготовить диетические сырники с морковью:
натереть на терке, добавить немного воды и потушить на небольшом огне 5-7 минут.
В творог разбить сырое куриное яйцо и перемешать до однородной массы.
Выложить тушеную морковь в творожную массу и перемешать.
Если творожно-морковная масса получилась густой, можно добавить немного обезжиренного кефира и перемешать.
Массу посолить по вкусу и перемешать.
Из полученной массы слепить небольшие котлетки, или массу при помощи ложки выложить на сковороду.
Посуду для запекания лучше использовать с тефлоновым покрытием, чтобы сырники не пригорели, или выложить массу на бумагу для запекания.
Отправить сырники с морковью в духовку и запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов до готовности.
Достать форму с сырниками из духовки и остудить.
Диетические сырники с морковью готовы. Приятного аппетита!
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 173 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 25 / 45 |
Н13 / С40 / В47 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Морковь очистить, натереть на мелкой терке и выложить в сковороду.
Шаг 3:
Добавить сливочное масло и 2 ст. л. воды. Тушить под крышкой примерно 15 минут до мягкости моркови. Остудить
Шаг 4:
Соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Все перемешать.
Шаг 5:
Добавить в творог тушеную морковь и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 6:
Всыпать манку и перемешать. Получившаяся масса должна быть достаточно эластичной, но не распадаться при формовке.
Шаг 7:
Сформовать из теста сырники и обвалять в оставшейся манной крупе.
Шаг 8:
Обжарить сырники на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Похожие рецепты
Как сформировать идеально круглые сырнички
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Чтобы сырники получились нежными
Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Крупа манная – 340 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Морковь, Манка, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Ванилин, Растительное масло
Аппетитные сырники с морковной стружкой — идеальный способ извлечь жирорастворимые витамины моркови. Универсальность творожных оладьев в том, что они могут быть поданы и на десерт, и в качестве второго блюда.
Пассерованную морковь надо обсушить или отбросить на дуршлаг, чтобы удалить избыток масла: оно не даст тесту подняться. Щепотка разрыхлителя теста или пищевой соды станет залогом хорошего объема и нежного сливочного вкуса. Сырники легко формуются мокрыми руками.
Яркий золотистый цвет и новый аромат выпечки — вот причина популярности представленного рецепта: он неизбежно станет одним из самых любимых.
Ингредиенты
- творог — 220 г
- морковь — 120 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло сливочное — 20 г
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- мука пшеничная — 1 ст. л. в тесто + для панировки
- масло растительное — для жарки
Приготовление
1. Сначала подготовим добавку и главную изюминку блюда. Свежую морковь промойте и очистите от изъянов. Затем натрите корнеплод на мелкую терку. Поставьте на плиту сковородку и добавьте нужное количество сливочного масла, ни в коем случае не маргарина. Когда масло начнет таять, добавьте подготовленную измельченную морковь в сковороду и тушите до появления золотистой корочки. Снимите сковороду с огня и дайте жареной морковке остыть.
2. В отдельной глубокой миске приготовьте творожный фарш. Для этого разбейте в емкость одно яйцо и добавьте творог. Чтобы избежать образования творожных комочков, можете протереть молочный продукт через железное ситечко. Перемешайте яйцо с творогом ложкой, хорошо разминая крупные комки.
3. К полученной творожной массе добавьте все необходимые специи – сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте смесь, чтобы будущие сырники имели равномерный вкус.
4. Пшеничную муку просейте через сухое ситечко. Добавьте 1 столовую ложку в тесто и хорошо перемешайте с помощью ложки.
5. Остывшую тушеную сливочную морковь добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте вилкой или ложкой, чтобы морковь равномерно распределилась по всей тарелке с тестом для сырников.
6. На доску насыпьте немного муки для панировки. Затем ложкой от всей массы теста отделите небольшую порцию фарша и запанируйте его в муке. Широким ножом придайте изделию круглую или овальную форму. Такую процедуру проделайте с оставшейся творожной массой.
7. На плиту поставьте сковородку. Добавьте немного растительного или сливочного масла для жарки и оставьте его немного подогреться. Выложите сырники и жарьте с двух сторон до появления красивой золотистой корочки и приятного аромата.
8. Готовые сырники снимите со сковороды и выложите на тарелку с одноразовыми полотенцами или салфетками. Этот этап поможет избавиться от ненужных остатков жира на сырниках. После этого переложите их в другую тарелку и подавайте на стол.
Блюда из моркови
Блюда из творога
Многие мамы ломают голову, как вкусно накормить своего малыша, задействовав в блюде максимум «здоровых» продуктов. Вот и предо мной возникла такая задача, когда моя дочь начала питаться с взрослого стола. Как и большинство детей, она часто игнорировала мои родительские убеждения о правильном рационе, отдавая предпочтения излюбленным сладостям. Пришлось включать фантазию, чтобы перехитрить своего маленького гурмана и добиться желаемого результата – с удовольствием съеденного полезного блюда.
Творожно-морковные сырники можно приготовить на завтрак, а если время поджимает, то запечь приготовленное тесто, как запеканку, используя мультиварку или духовку.
В обычный рецепт сырников я добавила тёртую морковь, благодаря этому они приобрели совершенно новый вкус и насыщенный оранжевый цвет. Вкусно будет, если прибавить в тесто измельчённое яблоко или горсть слегка пропаренного изюма. Привычную муку заменяем манной крупой, чтобы сырники получились более сытными.
Подавать горячие сырники рекомендую со свежей, но нежирной сметаной или с ягодным соусом.
Придумайте необычную презентацию. Это увеличит шансы накормить вашего ребёнка, ведь малыши ой как любопытны!
Многие мамы ломают голову, как вкусно накормить своего малыша, задействовав в блюде максимум «здоровых» продуктов. Вот и предо мной возникла такая задача, когда моя дочь начала питаться с взрослого стола. Как и большинство детей, она часто игнорировала мои родительские убеждения о правильном рационе, отдавая предпочтения излюбленным сладостям. Пришлось включать фантазию, чтобы перехитрить своего маленького гурмана и добиться желаемого результата – с удовольствием съеденного полезного блюда.
Творожно-морковные сырники можно приготовить на завтрак, а если время поджимает, то запечь приготовленное тесто, как запеканку, используя мультиварку или духовку.
В обычный рецепт сырников я добавила тёртую морковь, благодаря этому они приобрели совершенно новый вкус и насыщенный оранжевый цвет. Вкусно будет, если прибавить в тесто измельчённое яблоко или горсть слегка пропаренного изюма. Привычную муку заменяем манной крупой, чтобы сырники получились более сытными.
Подавать горячие сырники рекомендую со свежей, но нежирной сметаной или с ягодным соусом.
Придумайте необычную презентацию. Это увеличит шансы накормить вашего ребёнка, ведь малыши ой как любопытны!
Румяные сырники со свежей морковью и творогом
Вкусные сырники не сложно сделать ещё и очень полезными. Отличный пример — изумительные сырники с морковью и творогом. Такие и выглядят аппетитнее за счёт оранжевой морковки, и по полезным свойствам превосходят многие другие варианты. Морковь — это витамин А, творог — белок, а кроме того в перечне ингредиентов — перепелиные яйца, знаменитые своими целебными свойствами!
Секреты вкусных морковных сырников
Самое главное в этом рецепте — соблюдать все рекомендации, особенно по количеству манки и муки. Немного переборщите, и сырники получаться не такими пышными и нежными. Если же муки и манки будет мало, будут не аппетитные толстенькие сырнички, а плоские блинчики.
Только не стоит боятся, рецепт на самом деле прост! Тем более, рекомендации с пошаговыми фото очень подробные и понятные.
Ингредиенты на 2 порции:
- творог (хорошо отжатый, но не пересушенный) — 200 г
- соль — 1/4 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- морковь — 50 г
- манная крупа — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 3 ст.л.
- яйцо перепелиное — 2 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
Как приготовить:
Творог растереть с яйцами до однородности вилкой. Не взбить в блендере, а именно растереть. На это у вас уйдет 1,5-2 минуты, не больше. Нужно просто смешать всё тщательно и поймать тот момент, когда масса станет собираться в ком вокруг вилки. Это значит, тесто получится нужной консистенции.
Морковь очистить, сполоснуть, обсушить салфеткой, натереть на мелкой терке. Перемешать с творогом.
Всыпать в творожную массу соль, сахар, манную крупу. Перемешать.
На доску подпылить муку. Выложите творожную массу и сформировать колбаску. Нарезать порционными кусочками, как на фото.
Сформировать шайбочки. Если в этом рецепте сырников удобнее работать смазанными маслом руками, то в данном случае руки должны быть абсолютно сухими.
Обжарить на горячем масле до румяной корочки с двух сторон. Огонь выбирайте средний, можно наполовину сковороду прикрыть крышкой, тогда сырник внутри гарантированно пропечётся.
Сырники с перепелиными яйцами и морковью готовы. Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Подавать можно с чем угодно, но самый лучший вариант — традиционная сметана.
Рекомендации напоследок
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Сырники в духовке: самый вкусный завтрак
Сырники в духовке – это идеальное блюдо для лёгкого завтрака, которое не займет много времени для приготовления, зато наполнит вас энергией до обеда так точно. Средняя калорийность такого аппетитного десерта составляет около 200 ккал на 100 г порции.
Сырники из творога с манкой в духовке – пошаговый фото-рецепт
Идеальный рецепт с гарантией стопроцентного успеха мы предлагаем вам сегодня на пробу. Приготовьте такой вкусный завтрак для всей семьи и соберите букет комплиментов от благодарных дегустаторов.
Ингредиенты
- Творог: 200 г
- Сахар: 2 ст. л.
- Яйцо: 2 шт.
- Манная крупа: 3 ст. л.
- Сметана: 4 ст. л.
- Ванильный сахар: 8 г
Инструкция приготовления
Очень удобно сразу же отмерить все продукты и собрать их вместе перед процессом приготовления.
В работу мы взяли творог с самой высокой жирностью, которую нашли в магазине – это 9%. Выложим все количество творожной массы в миску, немного разотрем вилкой.
В готовых сырниках творожные крупинки явственно чувствуются – и это так задумано. Если вы считаете, что структура готового продукта должна быть более равномерной, можно на этом этапе протереть творог через сито с мелкими рядами.
Вобьем в творожную массу яйца. Немного размешаем.
Выложим сметану и оба вида сахара всыплем туда же. А сейчас очень активно перемешаем все ингредиенты.
Засыплем манку, вымешаем до получения равномерной структуры. Теперь важнейший момент: творожная масса должна постоять не менее чем 30 минут в абсолютном покое.
За это время манка напитается влагой и набухнет – воздушность будущих изделий напрямую зависит от этого фактора.
Используем силиконовые формочки цилиндрической формы. В каждую ячейку выложим по две столовые ложки воздушной творожной массы. В раскаленный (180 градусов) духовой шкаф на среднюю полку загрузим заготовки.
Нежные, воздушные, с чуть золотистой корочкой сырники достанем из духовки уже через 30-35 минут. Кушать их можно уже через 10-12 минут (совсем чуть-чуть охладив).
Воздушные и нежные сырники в духовке с мукой
Самый простой и полезный рецепт. Такой десерт на завтрак понравится каждому члену семьи. Что для этого понадобится:
- Творог – 500 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Цельнозерновая мука – 150 г;
- Сахарный песок – 60 г;
- Соль, ванилин и корица – по вкусу.
Как готовить:
- Разотрите вилкой творог в миске.
- Добавьте к нему взбитое яйцо с сахаром и остальными пряностями.
- В эту массу высыпьте муку и тщательно перемешайте.
- Из получившегося теста налепите заготовки (желательно для одного изделия брать не больше 1 ст. л. теста).
- Немного сплюснутые лепешки выложите на пергамент, расстеленный на противне.
- Выпекайте в духовой печи при 180 градусах около получаса.
Очень вкусные сырники в духовке в силиконовых формочках
Если в наличии имеются силиконовые формочки, можно запросто приготовить своим деткам сырники, запеченные в духовке.
Это очень удобно: они не пригорают, с легкостью достаются из формочек и не имеют привкуса вредного жареного масла.
Для творожных кексов необходимы следующие ингредиенты:
- Творог – 200 г;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Манная крупа – 3 ст. л.;
- Сметана – 5 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – по вкусу.
Что делать:
- В глубокую миску высыпьте творог, сахар.
- Влейте хорошо взбитое яйцо.
- Перемешайте всё до однородной массы.
- Добавьте сюда масло, сметану и манку, а также разрыхлитель.
- Вымешайте тесто до такой консистенции, чтобы оно было лёгким и неплотным.
- Разложите его по силиконовым формочкам и поставьте на лист в духовку.
- Выпекайте при 200 градусах приблизительно 25 минут.
Попробовав этот вкусный десерт, ваши дети будут просить ещё добавки.
Рецепт сырников с бананом в духовке
Если использовать в качестве добавки к сырникам банан – они получатся очень нежными и воздушными. Для приготовления таких вкусных кексов много продуктов вам не потребуется, всего лишь:
- Творог – 180 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахарный песок – 1,5 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Банан – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
Пошаговые действия:
- Разотрите творог и сахар, добавьте в эту миску взбитое яйцо и смешайте.
- Высыпьте сюда же муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.
- Заполните силиконовые формочки до половины и положите по кусочку банана.
- Залейте оставшееся тесто по формам, чтоб оно полностью покрыло бананы.
- Поставьте формочки в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Перед подачей творожные кексы можно притрусить ванилином и украсить листочком мяты.
Как приготовить вкуснейшие сырники в духовке «как в детском саду»
Рецепт «как в детском саду» предполагает, что само блюдо готовится без манки и его можно подавать к столу со сметаной или молочным соусом. Возьмите:
- Творог (5% жирности) – 400 г;
- Сахарный песок – 4 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 100 г;
- Масло растительное – 2 ст. л.
Что делать дальше:
- Просейте муку через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этой манипуляции изделия получатся более воздушными.
- В отдельной посудине немного взбейте яйцо с сахаром.
- Добавьте сюда перетертый творог, чтобы не было комочков. Перемешайте.
- Высыпьте муку, оставив около одной столовой ложки для обваливания.
- Тщательно размешайте все ингредиенты. Сформируйте из теста колбаску.
- Оставшуюся муку высыпьте на деревянную доску и выложите на нее заготовку.
- Обваляйте ее в пшеничной муке и ножом порежьте на одинаковые кусочки, толщиной приблизительно 2 см.
- Придайте им приплюснутую округлую форму.
- Выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и поставьте в духовую печь, разогретую до 180 градусов.
- Выпекайте 10 минут, переверните изделия и продолжайте выпекать еще 10 минут.
Вкусный десерт готов. Можно подавать его к столу с любой заправкой по желанию.
ПП рецепт диетических сырников в духовом шкафу
Сырники – это настолько разнообразное блюдо, что его можно приготовить на любой вкус и цвет. Тем, кто соблюдает диету и придерживается правильного питания, понравиться диетический рецепт. Для их приготовления понадобятся продукты:
- Творог (до 5%) – 500 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Ванилин – 1 ч. л.
Как готовить:
- Возьмите блендер и взбейте с его помощью творожную массу, чтобы она стала воздушной и нежной.
- Затем в эту же миску добавьте взбитое яйцо и ванилин, всё тщательно перемешайте.
- Из получившегося теста налепите изделия округлой формы, обваляйте их в муке.
- Выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в духовой печи на протяжении 30 минут при температуре 200 градусов.
Всё, творожный десерт готов. Для приготовления соуса возьмите любимые фрукты и взбейте их блендером, перемешав с йогуртом. Перед подачей на стол, полейте горячие сырники заправкой.
Видео-рецепт
Как правильно запекать сырники в духовке: простые и вкусные рецепты
Для приготовления сырников из творога можно воспользоваться тремя способами: выпекать в духовом шкафу, жарить на сковороде и запекать с помощью мультиварки. Оптимальным является запекание в духовке. Такие творожники считаются диетическими, так как не жарятся на масле, и подходят для детей. В рецепт допустимо добавлять различные ягоды и фрукты. Рекомендуется употреблять в пищу творожные лепешки со сметаной, медом, джемом, йогуртом.
Классический рецепт сырников не потребует много времени и позволит получить нежное и воздушное блюдо.
- творог жирный – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- мука – 5-6 ст. л.
- 1. Тщательно размять творог вилкой. Присоединить сахар и яйцо. Перемешать.
2. Всыпать пшеничную муку.
3. Замесить тесто. Оно должно хорошо держать форму, не быть слишком влажным или сухим.
4. Взять смоченными в воде руками 1 ст. л. творожной массы и скатать шарик. Немного приплюснуть его, обмакнуть в муку с обеих сторон. Выложить на тарелочку или доску.
Простой способ испечь сырники предполагает использование меньшего количества муки, чем классический. Это позволит уменьшить время вымешивания теста и получить более воздушное блюдо.
- творог – 300 г;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.
- 1. Поместить в глубокую миску творог, сахар, яйцо и 1 ст. л. муки. Смешать.
- 2. Остатками муки присыпать доску и выложить на нее тесто для сырников.
- 3. Скатать массу в колбаску диаметром примерно 5 см.
- 4. Порезать на кружочки толщиной 2 см и из каждого сформировать лепешки. Обвалять с двух сторон в муке.
- 5. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов.
- 6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить сырники.
- 7. Выпекать примерно 20 минут.
- творог – 250 г;
- сахар – 80 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 3 щепотки;
- мука пшеничная – 50 г;
- мука кукурузная – 20 г;
- яблоки – 2 шт.
Способ приготовления в домашних условиях:
- 1. Выложить творог в глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахарный песок, перемешать.
- 2. Убрать кожуру с яблок, нарезать их на четыре равные части и удалить семена.
- 3. Промыть фрукты, натереть с помощью мелкой терки.
- 4. Присоединить яблоки к творожной смеси.
- 5. Всыпать муку (кукурузную или пшеничную), замесить тесто.
- 6. Сформировать сырники смоченными в воде руками.
- 7. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой для запекания.
- 8. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить на верхнюю полку противень.
- 9. Запекать до образования румяной корочки примерно 20 минут.
- творог – 250 г;
- изюм – 70 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло растительное – по необходимости.
Как быстро приготовить блюдо:
- 1. Изюм нужно залить горячей водой и дать ему настояться в течение 15 минут.
- 2. Слить воду. Добавить к изюму муку в количестве 1 ст. л. и все тщательно перемешать.
- 3. Смешать яйца со сметаной, ванилью, солью и сахаром, чтобы образовалась однородная масса и растворился сахар.
- 4. Используя пестик, размять творог до состояния пасты.
- 5. Добавить массу, состоящую из жидких ингредиентов. Перемешать, чтобы не было комочков.
- 6. Просеять оставшуюся муку, смешать с разрыхлителем и вмешать ее в творожную смесь.
- 7. Добавить изюм.
- 8. В формочки для кексов, смазанные небольшим количеством масла, выложить подготовленную массу. Заполнить формы нужно примерно на 2/3.
- 9. Заготовки поместить на противень и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
- 10. Выпекать полчаса до появления румяного оттенка.
- творог – 180 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- банан – 1 шт.;
- разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
- 1. Растереть творог с сахаром с помощью вилки.
- 2. Вбить яйцо и тщательно перемешать.
- 3. Присоединить просеянную муку и разрыхлитель.
- 4. Выложить небольшое количество полученной массы в силиконовые формочки.
- 5. Очистить банан от кожуры и нарезать его на толстые кольца.
- 6. Поместить по одному кусочку в каждую форму.
- 7. Сверху фрукта разложить оставшуюся творожную массу.
- 8. Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
- творог – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.
- 1. Поместить в глубокую посуду творог. Добавить яйцо и сметану. Растереть смесь до однородной консистенции.
- 2. Присоединить манку, сахар и просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешать и оставить на 35 минут при комнатной температуре.
- 3. Разложить творожную массу по силиконовым формочкам.
- 4. Отправить их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Время выпекания – 40 минут.
Для насыщенного аромата в тесто нужно добавить ванильный сахар.
Следуя этому рецепту, можно получить пышные диетические творожники.
- творог – 400 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- пшеничная мука – 4 ст. л.;
- сахар – 2,5 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- сахарная пудра – по вкусу.
- 1. Взять глубокую емкость, соединить в ней сахар, муку, яичные желтки и творог.
- 2. Перемешать содержимое блендером для получения однородной массы без комочков.
- 3. Ввести в творожную смесь взбитые до крепкой пены яичные белки. Добавить щепотку соли.
- 4. Тесто выложить в силиконовые формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
- 5. Присыпать блюдо сахарной пудрой.
Извлекать сырники из формочек нужно только после того, как они полностью остынут, чтобы не потеряли форму.
Воздушные творожники как в детском саду готовятся легко и быстро.
- творог – 400 г;
- мука – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука – для панировки;
- масло сливочное.
- 1. Через сито протереть творог, если он не однородный. Смешать с сахаром, яйцом и мукой.
- 2. Положить смесь на стол, присыпанный мукой, и сформировать рулет.
- 3. Нарезать его на кусочки, толщина которых должна быть 1,5 см.
- 4. Обвалять в муке сырники со всех сторон. Придать им овальную форму.
- 5. Смазать обильно противень сливочным маслом и выложить на него заготовки.
- 6. Духовку разогреть до 210 градусов и выпекать творожники в течение 15 минут.
Необходимо следить за тем, чтобы не передержать блюдо, иначе оно получится сухим.
Если лепешки слишком жирные, то нужно их выложить на салфетку и подождать пока стечет лишнее масло.
- творог – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 0,5 стакана;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- сода – 1/4 ч. л.;
- лимонный сок – 1-2 ч. л.;
- растительное масло – 1-2 ч. л.;
- изюм, лимонная цедра или ваниль – по желанию.
- сметана – 0,5 стакана;
- сахар – 1-2 ст. л.
- 1. Смешать муку, соль, соду, предварительно погашенную соком лимона, творог, сахар, яйцо.
- 2. Сформировать сырники влажными руками.
- 3. Смазать противень растительным маслом и поместить на него заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
- 4. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поставить в него противень.
- 5. Выпекать 15 минут.
- 6. Смешать сметану с сахаром и полить смесью блюдо.
- творог – 200 г;
- банан – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- соль – 2 щепотки;
- мука пшеничная – 1,5 ст. л.
- 1. В глубокий салатник выложить творог, присоединить сахар и соль.
- 2. Очистить банан от кожуры, размять его в пюре, добавить к творожной массе. Тщательно перемешать.
- 3. Всыпать заранее просеянную пшеничную муку.
- 4. Смочить руки в воде и на силиконовый коврик выложить заготовки сырников. Поместить коврик на противень.
- 5. Разогреть до 180 градусов духовку и поставить в нее сырники.
- 6. Выпекать 20 минут до образования румяной корочки.
Если нет коврика в наличии, то можно заменить его пергаментной бумагой. Ее предварительно нужно смазать растительным или сливочным маслом.
- жирный творог – 450 г;
- яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- разрыхлитель или сода – 1/3 ч. л.;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- имбирь молотый – 1 ч. л.;
- ваниль – 1 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- растительное масло;
- мука – для обвалки.
- 1. Творог выложить в глубокую миску.
- 2. Вбить яйцо.
- 3. Присоединить сахар.
- 4. Растереть вилкой до однородного состояния все ингредиенты. Добавить 2 ст. л. с горкой муки и разрыхлитель.
- 5. В творожное тесто добавить мускатный орех, имбирь, корицу и ваниль.
- 6. Массу перемешать до однородной консистенции. Комочков быть не должно.
- 7. В плоскую тарелку насыпать оставшуюся муку. Сделать из творога влажными руками шарики и обвалять их в муке.
- 8. Заготовки выложить на противень, смазанный маслом, и немного приплюснуть.
- 9. Готовить до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.
Рекомендуется использовать жирный творог, чтобы потребовалось меньшее количество куриных яиц. Его нужно протереть через сито или измельчить, чтобы сырники были нежными.
- творог – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 70 г;
- ваниль – по вкусу;
- какао-порошок – 5 ст. л.;
- мука пшеничная – 5 ст. л.;
- шоколад – 70 г.
- 1. Взбить с помощью венчика желтки с ванилью и сахаром.
- 2. Всыпать в массу какао-порошок.
- 3. Присоединить муку и хорошо перемешать.
- 4. Добавить творог.
- 5. Замесить мягкое тесто.
- 6. Разделить его на несколько равных частей примерно по 30 г. Сформировать шарики и придавить каждый ладонью, чтобы получились лепешки.
- 7. Внутрь каждой поместить по кусочку шоколада.
- 8. Выложить сырники на противень, застеленный пергаментом.
- 9. Запекать блюдо в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Мука необходима для связки творога с яичной смесью, она убирает лишнюю влагу. По желанию, вместо муки можно использовать манную крупу. В шоколаде не должно быть орехов.
- творог – 120 г;
- морковь – 50 г;
- мука – 2 ч. л.;
- манка – 1 ч. л.;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 15 г;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 1 ч. л.
- 1. Очистить морковь от кожуры и натереть ее на мелкой терке.
- 2. Налить в сковороду небольшое количество масла и поместить в нее массу. Тушить до мягкости.
- 3. К моркови присоединить манную крупу и тушить еще в течение 10 минут.
- 4. После того как масса остынет, необходимо добавить яйцо, соль, сахар.
- 5. Присоединить творог и перемешать до однородности.
- 6. Творожное тесто разделить на небольшие по размеру кусочки и слепить из них лепешки.
- 7. Застелить противень пергаментом и выложить на него заготовки.
- 8. Разогреть до 200 градусов духовку и выпекать до появления золотистой корочки.
Если знать некоторые хитрости приготовления и следовать полезным советам, сырники в духовке получатся особенно вкусными:
- 1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- 2. Перед приготовлением блюда творог нужно протереть через сито, а после добавлять остальные ингредиенты.
- 3. Кислый творог использовать нельзя, так как он испортит вкус.
- 4. Если используется творог твердой консистенции, то его можно размягчить с помощью молока, сметаны или кефира.
- 5. Чтобы сырники получились нежными и мягкими, следует использовать небольшое количество муки или ее заменителей (крахмала, отрубей, манки).
- 6. Можно добавлять в тесто различные фрукты (яблоки, груши, бананы), ягоды (смородину, малину, вишню, клюкву, чернику). Обычный творог допустимо смешивать со сладкими творожными десертами. Если в сырники добавляется изюм или курага, то эти ингредиенты необходимо предварительно вымыть и обсушить.
- 7. Если добавить в тесто смородиновый лист или свежую мяту, можно получить ароматное блюдо.
- 8. Выпекать творожники следует в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.
- 9. Для получения максимально диетических сырников необходимо пользоваться специальными силиконовыми формами.
- 10. Подавать готовое блюдо можно с йогуртом, джемом, со сметаной, медом.
Сырники в духовке
По этому рецепту сырники в духовке получаются диетическими и нежирными. Такие сырники – лакомство для детей. да что я говорю, и среди взрослых немало их любителей.
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 198 ккал
- Количество порций – 8 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить сырники в духовке
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Мука – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 0.5 ч.л.
- Изюм – 50 г
Приготовление:
Обычно сырники формируют в виде оладий и жарят на растительном масле.
А я хочу предложить другой вариант, диетический. И будем мы сырники при этом не обжаривать, а запекать в духовке. а чтоб было еще интересней – выглядеть они у нас будут как кексики.
Вот вроде и рецептура не особо отличается – составляющие самые что ни на есть стандартные: творог, яйца, сахар, мука. а получается интересней – нежная, воздушная, сочная структура и красивая форма. К тому же без лишнего масла, т.е. малокалорийно да и, что немаловажно, освобождает от длительного стояния у плиты.
Ну что, приступим?
- Изюм надо залить кипятком и дать какое-то время постоять, чтобы он немного размягчился. После чего воду слить, а сам изюм просушить с помощью чистого полотенца.
- Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
- Белки со щепоткой соли взбить в довольно плотную пену, как говорится, до крепких пиков. Как показатель, при правильной “взбитости” – перевернув миску, белковая пена не стремится выпасть (выскользнуть) из нее.
- Творог, если он у вас имеет довольно крупную зернистость, надо перетереть через ситечко – это нужно для более “гладкой” консистенции теста.
- После чего хорошенько взбить его с сахаром, ванильным сахаром и желтками.
Когда творожная масса станет однородной, добавляем просеянную муку и изюм. Опять же все хорошо перемешиваем.
А теперь пришло время ввести взбитые белки. Их вмешиваем силиконовой лопаткой аккуратными движениями сверху вниз, стараясь как можно больше сохранить воздушность теста. Это все потому, что мы не используем никаких дополнительных разрыхлителей для поднятия теста, а вот пузырьки взбитых белков эту функцию и будут выполнять.
Тесто раскладываем по формочкам. Можно использовать и простые формы для маффинов – в этом случае смажьте стенки небольшим количеством растительного масла. Но удобнее всего, как оказалось, брать силиконовые формочки – из них извлечение выпечки абсолютно незатруднительное!
Выпекаем сырники в духовке при 180 градусах около 30 минут. Не стремитесь вынуть их сразу по истечении времени – пусть немного “поотдыхают” в духовке, минут 10 достаточно. Зачем это надо? Все для того, чтобы сырники не осели раньше времени, как бы зафиксировали свою форму. да и остынут малость – проще вынимать.
Пока сырники не остыли полностью, подаем, кто с чем любит, например, со сметаной, ягодным соусом или просто присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита и удачного дня!
Воздушные и нежные сырники из творога — рецепты приготовления сырников в духовке
Сырники – блюдо, несмотря на свое название, вовсе не из сыра, а из творога. Одна из версий происхождения данного блюда древнеримская. Тогда у одного из купцов в длительном путешествии скисло молоко, но он из-за жажды все равно рискнул его выпить и ощутил крупные комочки хлопьев. Они ему понравились и дома он с семьей решили повторить эксперимент. Затем отжимали массу и подавали с фруктами.
Есть версия, что производили их и славяне. А название сырники продукт получил за то, что был сделан из сырого молока.
Сегодня уже на самом деле не так и важно, кто именно придумал сырники и как. Ведь данный продукт прочно вошел в жизнь многих людей и является отличным завтраком, десертом и перекусом.
Стоит выучить тот или иной рецепт приготовления творожных сырников в духовке, чтобы можно было баловать домашних и угощать гостей.
Рецепты творожных сырников
Рецепты приготовления такого блюда, как сырники, довольно просты – освоить их при желании каждому по силам, готовить их можно не только в духовке, они получаются очень вкусными и нежными и приготовленные в сковороде.
Детский вариант
С особой тщательностью надо подходить к рецепту приготовления продукта для детей. Ведь он должен быть легким и при этом безопасным. Детский вариант сырников в духовке предполагает использование манки.
Калорийность такого блюда 182 ккал в 100 г продукта.
Для приготовления потребуются:
- Творог 9% (продукт получится более мягким и нежным) – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Манка – 1 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
В качестве дополнительного усилителя вкуса можно добавить изюм, мак и иные компоненты. В творог добавьте муку, яйцо и манную крупу. Все надо хорошенько перемешать, чтобы продукты распускались одновременно.
Оставьте всю массу настаиваться – манка должна набухнуть. Муку стоит просеять, чтобы сырники получились более пышными, т.к. она за время этой процедуры напитается кислородом. Замесите тесто, которое на выходе должно быть густым.
Смочите руки холодной водой и скатывайте шарики, каждый из которых следует обмакнуть в муку и выложить на застеленный пекарской бумагой или специальным ковриком противень.
При этом каждый сырник надо поджать рукой, чтобы он получился более плоским. Смажьте их сметаной и поставьте в духовку минут на 20 при 180 градусах – должна появиться золотистая корочка.
Воздушные сырники из творога по рецепту пышные как в садике придутся по вкусу даже годовалым малышам.
Вечная классика, классический рецепт сырников
Калорийность классических сырников в духовке составляет 198 ккал на 100 грамм продукта.
Такой рецепт стоит освоить каждому, ведь потом его можно варьировать.
Для приготовления блюда потребуются:
- Творог средней жирности – 400 г
- Мука – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло – для смазки формы для выпекания
Смешайте творог с сахаром и размешайте так хорошо, чтобы сахар не скрипел на зубах.
Просейте муку, перемешайте ее с яйцом до однородности и вложите в массу творог. Все опять-таки хорошенько вымесите.
Из получившейся заготовки скатайте колбаску – ее толщина будет около 5-6 см, порежьте поперек на небольшие кусочки.
Их обваляйте в муке и сделайте небольшие, приплюснутые с обеих сторон биточки.
Сбрызните маслом лист для выпекания и выложите на него заготовки, поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Идеальная температура приготовления 180 градусов.
Творожные сырники с манкой и бананом
Достаточно подключить бананы, чтобы получить ароматную и сытную выпечку.
К тому же она будет еще и легкой – всего 220 ккал на 100 г продукта.
Воздушные сырники из творога в духовке, рецепт которых с фото пошагово есть в интернете, просты в изготовлении.
Для них потребуются:
- Творог – 1 кг
- Бананы – 2 шт.
- Манка – 100 г
- Сахар – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Ваниль – 2 пакетика
- Масло подсолнечное – для смазки противня
- Соль – по вкусу
В блендер положите яйца и сахар – их хорошенько взбейте, чтобы получилась густая пена. Бананы очистите и порежьте на кусочки, а затем также отправьте в блендер. Добавьте творог, высыпьте ваниль, подсолите и взбейте.
В массу всыпьте манку, но делайте это постепенно. Все надо хорошо перемешать, чтобы растворились все комочки. Готовое тесто оставьте разбухать минут на 30.
Дальше можно массу просто выкладывать на противень, а можно для большей красоты изделия разместить ее в специальные формочки, заранее обмазанные маслом.
Выпекать сырники полчаса в разогретой до средней температуры духовке.
Диетический вариант сырников из творога
Калорийность сырников, приготовленных без муки и масла, совсем минимальна – около 70 ккал на 100 г продукта.
Такие никакого ущерба фигуре не нанесут.
Для приготовления такого варианта потребуются:
- Нежирный творог (лучше обезжиренный) – 0,5 кг
- Желтки яиц – 2 шт.
- Ванильный порошок – 1 ч.л.
Творог перед приготовлением надо протереть через сито. Затем в емкости (лучше стеклянной) соедините творожную массу с желтками и всыпьте ванилин. Все перемешайте до однородности.
На тарелку высыпьте немного муки – она станет средством панировки. Влажными руками начинайте отщипывать кусочки от творожной массы и формуйте сырники. Скатайте шарик, приплюсните его и обмакните в муку.
Выложите все заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком для запекания. Выпекать сырники надо в разогретом духовке на средней температуре. Время изготовления 25 минут.