Запеченные блины под томатно-сметанном соусом – пошаговый рецепт с фото – для духовки

Вкусные блины с необычной начинкой запеченные в духовке в соусе бешамель и томатным соусом

Если вы любите и умеете готовить, этот рецепт, возможно, станет одним из лучших блюд к завтраку! Приготовьте вкусные блины с начинкой для своей семьи, и они не откажутся от них, если даже не любят утром есть.

А сам смак этого рецепта в том, что мы будем запекать блинчики с начинкой в духовке, да еще и под особым соусом.

Содержание:

Подробный рецепт — как приготовить вкусные блины с необычной начинкой

Действительно очень вкусное блюдо, которое можно приготовить для любого случая, от воскресного обеда до самого важного мероприятия это блины с сыром рикотта и шпинатом.

В данном приготовлении используется соус бешамель и томатный соус.

Ингредиенты для блинов:

  • 250 гр. молока,
  • 2 яйца,
  • 25 гр. сливочного масла (для промазки блинов),
  • 1/2 стакана муки высшего сорта,
  • небольшая щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 кг уже очищенного свежего шпината,
  • 400 гр. кисломолочного сыра рикотта или творога,
  • 50 гр. протертого сыра пармезан,
  • по вкусу соль и порошок мускатного ореха.

Для молочного соуса бешамель:

  • 500 гр. молока,
  • 35 гр. масла,
  • 35 гр. муки,
  • по вкусу соль и мускатный орех.

Для томатного соуса и отделки:

  • 150 гр. томат-пюре,
  • половинка луковицы,
  • листья базилика,
  • 1 ч. л. масла оливы,
  • соль по своим вкусовым предпочтениям,
  • 2 столовые ложки протертого сыра пармезан.

Пошаговый процесс приготовления блинов с начинкой

На первом этапе смешать яйца с мукой, добавить немного молока и растопленного сливочного масла и соль. Ставим смесь в холодильник, накрыв пищевой пленкой, чтобы тесто отдохнуло.

Тем временем готовим томатный соус. Нарезанный лук обжарить в маленькой кастрюле с небольшим количеством масла.

Затем добавляем томатную пасту, соль и даем смеси вариться на умеренном огне в течение двадцати минут, добавляя при необходимости несколько ложек воды. Соус готов.

У нас блины с начинкой и значит надо уже ее готовить

Займемся шпинатом. Листья шпината необходимо поместить в кастрюлю не нарезая, с небольшим количеством воды (две-три столовых ложки).

Накрываем их крышкой и готовим на сильном огне около 6-7 минут.

После чего их нужно слить в дуршлаг и дать остыть, а тем временем мы займемся приготовлением блинов.

Блинчики и начинка

Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием (диаметром около 16 см).

Смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла, наливаем ковшом тесто. оно должно покрыть всю поверхность.

Оставляем выпекаться на небольшом пламени огня, перевернув на другую сторону когда он немного затвердеет.

Как только блинчики будут приготовлены, а шпинат будет остужен, мы сможем сделать начинку.

Отжимаем руками шпинат и мелко нарезаем ножом. Затем в глубокую миску размять вилкой творог и смешать со шпинатом.

Соединяем с тертым сыром, тертым мускатным орехом и приправляем солью и перцем.

Наполняем блины тонким слоем начинки.

Блины можно свернуть в рулетики или сложить вчетверо в виде треугольников. Для привлекательного вида, у блинчиков можно ножом срезать концы и разделить их пополам.

Конечным этапом будет приготовление соуса бешамель: масло и муку смешать в кастрюле на небольшом огне.

Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не превратилась в комок, затем добавляем молоко. Хорошо перемешиваем, всыпаем немного соли и мускатного ореха.

Готовить около десяти минут.

Запекаем блины с начинкой в духовке

Остается только выложить блинчики в смазанную сливочным маслом форму для запекания, либо на противень или сковородку.

Верх фаршированных блинов залить молочным соусом бешамель

Затем покрыть их, поливая небольшими каплями, приготовленным томатным соусом.

Поверху присыпать натертым сыром и тонкими пластинками сливочного масла.

Запекать в духовке блины с начинкой при температуре 180 ° C в течение примерно 20 минут.

Как готовить блинчики с разной начинкой запеченые в духовке

Вы можете изменить состав начинки, варьируя его как по видам овощей, так и по типу сыра. Или вы можете обогатить вкус ветчиной и различными видами сыров.

Тефтели в томатно сметанном соусе в духовке

Вкусное мясное блюдо для детей и взрослых! В нашей семье тефтели пользуются большой популярностью. Особенно они нравятся детям. Если в них добавить немного больше риса, то можно получить мясное блюдо вместе с гарниром. Но это уже смотрите по своему вкусу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тефтели в томатно сметанном соусе в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
196 ккал
Белков:11 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:33 / 40 / 27
Н 22 / С 67 / В 11

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Первым делом поставьте вариться рис. Отварите его согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте его на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь.

Шаг 2:

Пока рис варится приготовьте мясной фарш. Для этого нарежьте мясо на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:

Выложите фарш в просторную чашу в которой будете его замешивать. Добавьте к фаршу лук, тоже пропущенный через мясорубку.

Шаг 4:

Затем добавьте отварной рис, яйцо, соль и специи. В качестве специи я использую сухой укроп и немного смеси перцев.

Шаг 5:

Все хорошо перемешайте руками. Отбейте фарш о дно чаши, чтобы он стал плотнее и при готовке тефтели не разваливались.

Шаг 6:

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сформируйте руками тефтели и выложите в форму.

Шаг 7:

Отдельно соедините сметану с томатной пастой. Добавьте немного воды и специй. Всыпьте муку. Все хорошо перемешайте.

Шаг 8:

Полейте столовой ложкой каждую тефтельку получившимся соусом. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200 градусов на 30-40 минут.

Шаг 9:

Подавайте такие тефтели как самостоятельно блюдо или же дополните любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Такие тефтели можно приготовить с запасом. Запеките в духовке необходимое количество, а остальные тефтели разложите на доске и поставьте в морозилку. Когда они подмерзнут, сложите их в пакет и оставьте в морозилке. При необходимости достаньте нужное количество и готовьте на среднем огне. Они и разморозятся и приготовятся.

Мясо для приготовления тефтелей можно использовать абсолютно любое или же соединить в ни несколько видов – свинину, курицу, говядину. Самое главное – это, чтобы мясо было свежее.

Такие тефтели – это один из самых лучших вариантов приготовления сытного обеда или ужина для своей семьи. Они получаются сочными, нежными, а самое главное – очень вкусными. А подливой, которая образуется при их приготовлении можно полить гарнир.
Очень вкусно!
Готовьте на здоровье!

Читайте также:  Блины сырные с беконом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Фаршированные блины: ТОП-5 вкуснейших блюд, запеченных в духовке

Что приготовить на Масленицу ? Первое, что приходит на ум – конечно же, блины !

Предлагаем твоему вниманию пять замечательных рецептов разнообразных начинок для блинов на любой вкус – с мясом, птицей, овощами, грибами, морепродуктами, несладкие и десертные. Выбирай, какие больше понравились, и готовь на здоровье фаршированные блины, запеченные в духовке!

Фаршированные блины с курицей и грибами

Несравненный аромат грибов и нежность куриного мяса делают это блюдо поистине королем на обеденном столе!

  • 10-12 блинов,
  • 1 кг курицы,
  • 400 мл сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г твердого сыра,
  • 2 яичных желтка,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
  1. Курицу отвари в подсоленной воде до готовности с луковицей, лавровым листом и душистым перцем. Остуди, отдели мясо от костей и измельчи.
  2. Мелко порежь лук. Шампиньоны порежь пластинками. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
  3. Спассеруй лук в масле 5 минут, добавь грибы и готовь их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут. В конце добавь муку, затем половину сметаны, посоли и поперчи по вкусу.
  4. Смешай грибы с курицей и зеленью. Если начинка слишком густая, то влей немного куриного бульона.
  5. Наполни начинкой блины, заверни их трубочками и выложи в форму для запекания.
  6. Смешай желтки с сыром и оставшейся сметаной. Залей сметанным соусом блины с грибами и курицей и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
  7. Подавай блины с курицей и грибами горячими.

Фаршированные блины с мясом и овощами

Блинчики с мясом – вкусное классическое и очень сытное угощение. Давай разнообразим его, добавив к мясу больше витаминов в виде овощей и зелени – у тебя получится полноценное блюдо с уже готовым гарниром.

  • 10-12 блинов,
  • 500 г мяса,
  • 1 яйцо,
  • 150 мл молока,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 300 г брокколи,
  • 2 зубка чеснока,
  • 0,5 лимона,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • хмели-сунели по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.
  1. Мясо обработай и отвари в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Готовое мясо измельчи ножом или в блендере.
  2. Одну луковицу порежь кубиками, другую – колечками. Кольца лука посыпь сахаром, сбрызни лимонным соком и оставь мариноваться на 10 минут.
  3. Морковь и болгарский перец порежь небольшими кубиками. Брокколи разбери на соцветия. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
  4. Спассеруй мелко порезанный лук в растительном масле 5 минут, добавь половину моркови и болгарского перца и обжарь, помешивая, еще 5-7 минут. В конце добавь мясо, зелень, чеснок, соль, специи, перемешай и сними с огня.
  5. На готовые блины распредели мясную начинку, сложи блины вчетверо и выложи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху помести колечки лука и остальные овощи.
  6. Яйцо взбей с солью и смешай с молоком. Полей блины с мясом яично-молочным соусом и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  7. Готовые блины с мясом и овощами подавай горячими.

Фаршированные блины с яйцом и рисом

Классическая начинка для пирожков не подведет и в случае с блинами. Рис с яйцом прекрасно сочетается с тестом – попробуй, это беспроигрышный вариант!

  • 5 блинов,
  • 3 яйца,
  • 150 г риса,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
  1. Свари рис в подсоленной воде до готовности. Промой холодной водой.
  2. Свари яйца вкрутую. Остуди и измельчи.
  3. Мелко порежь лук. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
  4. Лук обжарь в растительном масле до золотистого цвета, добавь на сковороду рис, перемешай и сними с огня.
  5. Добавь в начинку яйца, зелень, посоли, поперчи и снова перемешай.
  6. Готовые блины разрежь на половинки. На каждую половинку выложи начинку, заверни с одного края и сверни блины рулетиками.
  7. Нафаршированные блины с яйцом и рисом поставь вертикально в смазанную маслом форму для выпекания, сверху посыпь тертым сыром и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

Фаршированные блины с сыром и креветками под сливочным соусом

В нашем масленичном меню безмерная блинная радость для любителей морепродуктов! Изысканный сливочный вкус оттеняет и облагораживает сырно-креветочную начинку для фаршированных блинов.

  • 6 блинов,
  • 600 г креветок,
  • 2 яйца,
  • 100 г швейцарского сыра,
  • 50 г пармезана
  • 300 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 300 мл жирных сливок,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 лавровый лист,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
  1. Очищенные креветки помести в сотейник, добавь луковицу, лавровый лист, залей молоком и доведи до кипения. Сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 10 минут. Затем достань креветки и слей в стакан молоко.
  2. Обжарь муку на сливочном масле, все время помешивая. Аккуратно влей в муку молоко, хорошенько перемешай, чтобы смесь была однородной, и сними с огня.
  3. Отдели белки от желтков. Сыр потри на крупной терке. Добавь в молочно-мучную смесь яичные желтки, половину швейцарского сыра и хорошенько взбей венчиком. Залей соусом креветки, посоли и поперчи.
  4. Белки взбей в крепкую пену, аккуратно введи их в начинку для блинов и перемешай.
  5. Выложи в кокотницы блины, распредели по ним начинку с креветками, заверни края и отправь в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
  6. В разогретые сливки добавь оставшийся сыр, посоли и поперчи. Фаршированные блины с креветочной начинкой подавай с горячим соусом.

Фаршированные блины с творогом, запеченные в сливочном креме

Нежный, ароматный, сытный творожный десерт под изумительным сливочным кремом! Именно то, что нужно для меню масленичной недели.

  • 12 блинов,
  • 500 г творога,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 яичных желтка.
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • соль по вкусу.
  1. Творог протри через сито. Добавь к нему 2 желтка, немного сахара, соль и хорошенько перемешай до однородной консистенции.
  2. Выложи начинку на блины, упакуй их конвертиками, чтобы начинка не вылезала наружу.
  3. Венчиком взбей оставшиеся желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавь сливки и снова перемешай.
  4. Выложи блины с творогом в смазанную маслом форму для выпекания и залей сливочным кремом.
  5. Отправляй блины с творогом в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. В конце выложи на блинчики маленькие кусочки сливочного масла.
Читайте также:  Творожники с изюмом и ячменными хлопьями - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе запеченные в духовке – рецепт с фото

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе запечённые в духовке можно отнести к категории наиболее популярных рецептов. Ведь мясные блюда присутствуют в рационе практически каждой семьи. Кто-то отдает предпочтение сочным стейкам, кто-то просто не может представить свою жизнь без шашлыка, кто-то мясо запекает или отваривает со специями, но более всего распространены изделия из фарша — тефтели, голубцы, котлеты. Объясняется востребованность простотой приготовления, доступностью необходимых продуктов, сытностью и универсальностью. Мы хотим научить вас готовить вкусные тефтели с рисом. Сочетаются тефтели с любым гарниром, хотя и как самостоятельное блюдо могут подаваться.

Часто их путают с котлетами, но разница есть и довольно существенная. Во-первых, тефтели всегда имеют круглую, а не приплюснутую форму. Во-вторых, они если и панируются, то только в муке, а не в панировочных сухарях. В-третьих, они состоят не только из фарша, но практически всегда в своем составе имеют крупу (рис, пшено, перловка и прочее). А ещё тефтели всегда тушатся и обязательно подаются с соусом, а чаще прямо в нем.

  • Смотрите похожий рецепт — тефтели с подливкой, тушенные в кастрюле.
  • Калорийность на 100 г — 160 ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 60 минут

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 ст.
  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Вода — 200–250 мл
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление тефтелей с рисом в томатно-сметанном соусе запеченных в духовке

1. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке, слегка протомить на сковороде (можно вместе с луком). Рис залить холодной водой, дать постоять немного, промыть, отварить до полуготовности и остудить. Выложить все ингредиенты в удобную для смешивания миску или тарелку.

2. Добавить фарш. Идеально, если использовать приготовленный самостоятельно, но и магазинный, если вы, конечно, уверены в производителе, также подойдёт.

3. Для соуса смешать томатную пасту (можно использовать кетчуп) и сметанку, добавить соль и специи по вкусу.

4. Влажными руками слепить тефтели, положить их в форму для запекания. Можно предварительно обжарить с двух сторон, но тогда блюдо будет не таким нежным.

5. Залить приготовленным соусом.

6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30–50 минут. Ориентироваться на готовность риса.

7. Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе запеченные в духовке готовы. Подавать их можно в качестве самостоятельного блюда, а можно дополнить картофельным пюре, кашей, или салатом из свежих овощей.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Тефтели с рисом в томатном соусе, приготовленные в духовке:

2. Вкусные тефтели с подливкой в духовке с рисом:


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Рецепты вкуснейших блинов в духовке: готовим привычное блюдо по-новому

Практически все хозяйки привыкли печь блины на сковороде и в этом нет ничего не обычного. Но есть еще один способ приготовления – запекание в духовке, благодаря чему удается создать блюдо ресторанного образца – изысканное и необычайно вкусное. Блины в духовке можно приготовить с разнообразными начинками: с творогом, курицей, сыром и, конечно же, с мясом. Каждый рецепт имеет свою изюминку, поэтому готовить любимое блюдо можно каждый раз по-новому, внося разнообразие как в будничное, так и праздничное меню.

Запеченные в духовке блины, фаршированные мясом: традиционный рецепт

Запекание блинчиков в духовке может стать альтернативой привычному способу приготовления на сковороде. Рецепт создания блюда очень простой, потому освоить его сможет каждая хозяйка.

Ингредиенты для теста:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 литр молока;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм фарша мясного;
  • 40 грамм сливочного;
  • 1 головка лука репчатого;
  • соль и специи – по собственному вкусу.

Как приготовить фаршированные мясом блины:

  1. Сперва необходимо подготовить блинное тесто. Для этого просейте необходимое количество пшеничной муки, используя мелкое сито.
  2. Влейте в просеянную муку молоко. Затем добавьте соль, куриные яйца. Вымешайте все при помощи блендера или миксера до однородности.
  3. Теперь можно приступить к жарке самих блинов. Поверхность теста должна приобрести легкий золотистый оттенок, допекаться они будут уже в духовке. Поверхность сковороды смажьте маслом. После того, как растительное масло хорошо прогреется, влейте немного блинного теста.
  4. Равномерно распределите тесто по поверхности сковородки, наклоняя ее в разные стороны.
  5. Обжаривайте блины с обеих сторон до полуготового состояния.
  6. Далее следует взяться за приготовление начинки. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте ее на сливочном масле до золотистости.
  7. Добавьте к обжаренному луку фарш, тушите все до готовности, регулярно помешивая содержимое сковороды.
  8. Начинку остудите, добавьте соль вместе со специями по собственному вкусу. Положите на середину каждого блина столовую ложку начинки с мясом, а потом заверните в виде конверта или трубочки.
  9. Выложите фаршированные блинчики на промазанный растительным маслом противень. Запекать их необходимо 20 мин. при 200 °С.

Подавайте блины с фаршем горячими, с соусом на сметане или йогурте.

Фаршированные блинчики с начинкой из курицы, сыра и грибов в сметане: пошаговый рецепт

Если желаете приготовить что-то необычное на ужин, используйте приведенный ниже рецепт. Нежный вкус блинов с мясом, шампиньонами и сыром никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для блинов:

  • по 200 миллилитров молока и кипятка;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 грамма разрыхлителя;
  • щепотка морской соли и сахара.

Ингредиенты для грибно-мясной начинки:

  • 300 грамм филе куриного;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 50 грамм жирной сметаны.

Процесс приготовления блинов с фаршем из шампиньонов, сыра и курицы:

  1. Смешайте молоко с кипящей водой, добавьте яйцо, всыпьте немного соли, а также сахара.
  2. Перемешайте все до однородности. Постепенно введите муку, смешанную с требуемым количеством разрыхлителя, влейте 1 ст. ложку растительного масла, тщательно вымешайте тесто.
  3. Приготовьте блинчики. Нарежьте средними кусочками куриное филе вместе с грибами. Лук мелко нашинкуйте.
  4. Обжарьте измельченный лук на разогретом растительном масле до прозрачности, добавьте грибы с курицей. Жарьте все на протяжении 15 мин.
  5. После этого добавьте к содержимому сковороды 75 грамм натертого сыра, приправьте начинку солью и специями, перемешайте.
  6. Выкладывайте начинку на край блина, заверните эту сторону внутрь, бока заверните к середине, накройте оставшимся краем блинчика. Таким образом сформируйте конвертик.
  7. Выложите фаршированные блины на широкий противень, промажьте все сметаной, присыпьте оставшимся тертым сыром.
  8. Запекать блины с фаршем следует на протяжении 25 мин. в разогретой до 180 °С духовке.
Читайте также:  Блинчики из кабачков с сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вкуснейшие блины, запеченные в духовке (вместо сковороды)

Хотите удивить родных изысканным блюдом на завтрак? Тогда подайте запеченные сладкие блины в духовке: вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 110 грамм муки;
  • 75 миллилитров молока;
  • 25 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 40 грамм масла сливочного.

Приготовление запеченных блинов:

  1. Сперва необходимо разогреть духовку до 200 °С. Разбейте яйца в глубокую емкость, взбейте их при помощи блендера.
  2. Постепенно добавьте пшеничную муку с солью и сахаром, влейте молоко.
  3. После тщательного взбивания блинное тесто готово.
  4. Поверхность противня смажьте куском сливочного масла. Также для запекания подойдет и разъемная форма, диаметр которой 22 см.
  5. Вылейте приготовленное тесто на противень.
  6. Выпекайте блин до золотистости при 200 °С.
  7. После зарумянивания теста выньте противень, аккуратно переложите блин на деревянную доску. Сверните его в рулет. Нарежьте в виде роллов.

Подавайте блюдо со сладким соусом на сметане, джемом, медом или любимым вареньем.

Кружевные блинчики (видео)

Блины с творожной начинкой, запеченные в сметане

Рецепт приготовления запеченных блинов довольно необычный, ведь запекаются они в сладкой сметанной заливке, что, несомненно, делает блюдо необычайно нежным. Подавать такой десерт можно как детям, так и взрослым. Попробуйте, вам очень понравятся такие блинчики.

Ингредиенты для блинного теста:

  • 500 миллилитров молока;
  • 35 миллилитров растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 25 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • соль.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 500 грамм творога 9%-ной жирности;
  • 40 грамм сахара.

Ингредиенты для заливки:

  • 500 грамм жирной сметаны;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Процесс создания вкусных блинов с творожной начинкой в сметанной заливке:

  1. Куриные яйца хорошенько взбейте при помощи венчика с солью и сахарным песком.
  2. Добавьте необходимое количество растительного масла, перемешайте все ложкой.
  3. Влейте молоко, поэтапно всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте тесто венчиком.
  4. Жарьте блины на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. Из полученного количества теста получится 10-12 блинчиков.
  5. Для творожной начинки смешайте творог с сахарным песком. Если масса будет довольно сухой, добавьте немного сметаны.
  6. Выложите приготовленную сладкую начинку поверх каждого блина, скрутите его рулетиком.
  7. Для заливки на сметане смешайте все необходимые для этого ингредиенты.
  8. Приблизительно 2 ст. ложки заливки распределите на дне используемой для запекания формы.
  9. Выкладывайте блины с начинкой в форму рядами, заливая каждый слой заливкой на сметане.
  10. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 °С. Блинчики следует запекать на протяжении 30 мин.

Подавайте блюдо к столу в форме, а затем порционно раскладывайте по тарелкам.

Немецкие блинчики в духовке с голубикой: невероятно вкусный рецепт

Оригинальная подача блюда удивит каждого, как и, собственно, вкус самих блинов. Нежное, хорошо пропеченное тесто в сочетании с сочной голубикой просто тает во рту, оставляя яркое послевкусие.

Ингредиенты:

  • 160 миллилитров молока;
  • 4 яйца;
  • 25 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм свежей голубики;
  • сахарная пудра для украшения.

Процесс изготовления немецких блинов с голубикой:

  1. Сначала разогрейте духовку до 175 °С. Внутрь небольших жаропрочных сковородок положите по куску сливочного масла и отправьте разогреваться в духовку.
  2. В отдельной миске взбейте куриные яйца с требуемым объемом молока. Всыпьте сахарный песок с солью и просеянной мукой. Вымешивайте тесто до того момента, пока оно не приобретет однородную консистенцию без наличия комков.
  3. Достаньте сковородки из духовки, равномерным слоем распределите в них жидкое сливочное масло, разлейте блинное тесто.
  4. Выпекайте блины на протяжении 15 мин.
  5. Непосредственно перед подачей украсьте каждую порцию голубикой и посыпьте сахарной пудрой.

Блины в духовке (видео)

Благодаря приведенным выше рецептам каждая хозяйка узнает, насколько разнообразными могут быть привычные для всех блинчики. Готовьте изысканно вместе с нами. Приятного аппетита!

Вкусные блинчики с мясом в духовке

противень 20х30 см

ОПИСАНИЕ

Вот такое вот необычное блюдо предлагаю поставить на Новогодний стол. Вкусные блинчики с мясом в духовке под соусом Бешамель получаются изумительно нежными и сытными, с приятным сливочным вкусом.

Сочные и вкусные блинчики с мясом — это просто беспроигрышный вариант, от такого угощения не откажется ни один гость.
Для фаршированных блинов можно взять свиное мясо или мясо птицы, а у меня вот был говяжий фарш. Кстати, можно к мясу добавить яйца, капусту или рис.

Этот замечательный рецепт фаршированных блинчиков с мясом под соусом обязательно покорит ваших гостей.

Итак, готовим очень вкусные блинчики с мясом в духовке.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ:

Готовим тонкие блины на воде: В миске венчиком взбить яйца с сахаром. Добавить воду, соль и сахар. Снова взбить.

Постепенно ввести муку. Взбить венчиком так, чтобы не осталось комочков. Тесто на блины получится, как густая сметана.

Выпекать блины на среднем огне. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то ее даже растительным маслом смазывать не нужно.

Готовим начинку для блинчиков с мясом: Лук измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне около 20 минут. За 5 минут до готовности фарш посолить и поперчить по вкусу. Я измельчаю готовый фарш брендером (так удобнее с ним работать), но можно обойтись без этого шага.

Формируем блинчики с мясом: На середину каждого блина выложить чайную ложку начинки и сложить блин конвертиком.

Готовим соус Бешамель без сливочного масла: В небольшой кастрюле соединить молоко и муку. Перемешать и поставить на средний огонь.

Довести до кипения и, постоянно помешивая, готовить соус около 5 минут. В процессе вы увидите, как соус становится гуще. Через 5 минут плиту выключить и довести соус до вкуса солью, перцем и мускатным орехом. Дать соусу остыть.

Готовим блинчики с мясом в духовке под соусом Бешамель: Противень выстелить фольгой (я с недавних пор использую силиконовый коврик), в один слой выложить блинчики (как можно плотнее друг к другу) и залить соусом. Сверху распределить сыр и посыпать орегано.

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 25 минут. Вкусные блинчики с мясом в духовке под соусом Бешамель готовы, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию