Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников
Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.
Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.
Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.
Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.
Содержание:
Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде
Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.
Понадобится:
- творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
- сахар — 2 столовые ложки,
- мука — 2 столовые ложки,
- яйцо — 1 штука,
- соль — щепотка,
- ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.
2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.
3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.
4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.
По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.
5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.
6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.
7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.
8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.
9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.
Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!
Рецепт вкусных сырников из творога с манкой
Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.
В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.
Понадобится:
- творог 5-9% жирности — 500 грамм,
- яйца — 2 шт,
- мука — 2 столовые ложки,
- манная крупа — 2 столовые ложки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
- щепотка соли.
Приготовление:
1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.
2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.
3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.
4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.
5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.
6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.
7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.
8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.
Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!
Сырники из творога с манкой без муки
Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.
Понадобится:
- творог 9% — 400 грамм,
- яичный желток — 2-3 штуки,
- яичный белок — 1 штука,
- манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
- манная крупа для панировки — 100 грамм,
- сахар — 3 столовые ложки,
- соль — 1/4 чайной ложки,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.
2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.
3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.
4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.
5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.
6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.
7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.
Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями
Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.
Понадобится:
- творог 9% — 600 грамм,
- манная крупа — 6 столовых ложек,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — на кончике ножа,
- мука для обваливания,
- масло для жарки.
Приготовление:
1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.
Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.
2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.
3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.
Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.
4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.
5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.
Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.
Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!
Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт
И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.
Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.
А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.
Сырники с яблоками в духовке
Сырники из духовки и полезнее, и вкуснее жареных. А еще они очень пышные, так как в них мука заменена манной крупой. Готовится это блюдо очень просто, ингредиенты доступные, а результат вас непременно удивит.
Манная крупа -3ст.л.
Ванилин –по вкусу
Корица – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 500 грамм творога, хорошо его измельчим, можно блендером. Разбиваем 2 яйца. 2 яблока очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Отжимаем яблоки от сокам и добавляем к творогу.
Кладем 3 ст. л манной крупы с горкой, 3 ст.л. сахара, добавляем ванилин, по желанию можно добавить корицу. Перемешиваем и оставляем тесто на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла, а тесто стало более густым.
Прошло 15 минут тесто кладем в формочки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Найдены возможные дубликаты
Ну я как всегда рукожоп))). Бахнула разрыхлителя теста вместо корицы, получились . кексы?)) Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Солянка. Сборная солянка в горшочке
Привет друзья! Решил написать пост про солянку, ведь это самый лучший похмельный суп) Солянку я делал в горшочках, мне кажется что в таком виде она вкуснее и создает эффект праздника) Рецептов в интернете очень много, они везде готовятся по разному, кто то добавляет капусту, кто то картофель. Но по моему мнению в ней не должно быть ни первого, ни второго. Ведь солянку чаще всего делают из оставшихся продуктов на следующий день после застолья. А это как правило различные нарезки и закуски ( соленые огурцы ).
Очень люблю в поездках по России заезжать в придорожные кафехи, именно в те где я вижу что есть много дальнобойщиков и всегда буру там солянку. Припаркованные фуры, для меня гарант вкусных блюд.
Рецепт для 6 горшочков. Если у вас новые горшочки, то их нужно обязательно подготовить перед первым использованием. Как подготовить я рассказал в видео.
Различные колбасы и копчености (сосиски, копченые колбаски, копченая грудинка) у меня всего было 700-800 гр.
огурцы ( обязательно соленые ) – 250 гр.
Бульон ( у меня был говяжий, варил на кости ) 1200 мл.
Лук репчатый – 1 шт.
томатная паста – 2-3 ст.л.
соль, перец – по вкусу
чеснок – 5-6 зуб.ч.
Для начала нужно нарезать копченую грудинку и лук на кубики. В сковороде разогревает 1 с.л. растительного масла и на нем обжарим грудинку буквально минутку, до прозрачности жира на среднем огне. Затем оправляем к нему лук и обжариваем минут 5. В этот момент нарезаем кружками сосиски. Затем обжариваем вместе с луком и грудинкой минуты 2. А затем выкладываем в горшочки, так сказать первый слой.
Далее нарезаем морковь, огурцы, копченые колбаски тоже кубиками, а чеснок раздавливаем и мелко нарубаем. На сковороду добавляем масла и обжариваем на ней сначала морковь в течении 3-5 минут. Затем добавляем к ней огурцы и обжариваем еще пару мину. Потом добавляем копченые колбаски и снова обжариваем пару минут. Далее добавляем томатную пасту, чеснок и черный перец и обжарим еще пару минут. Затем выкладываем второй слой в горшочки.
Теперь нужно вскипятить, затем добавить в него рассол и еще раз довести до кипения. Так же попробуйте его на соль, у меня немного не хватало. Пропорции для рассола 1/5 – 1/6 от бульона.
Далее заливаем бульоном горшочки.
Обычно горшочки ставят в холодную духовку, но не в этот раз. Т.к. мы в них укладывали горячие продукты и залили горячим бульоном, то стенки горшков успели прогреться. В разогретую духовку до 150 градусов устанавливаем горшочки, сразу поднимаем температуру до 210 градусов и джем пока закипит солянка. После закипания убавляем огонь до 160 градусов и оставляем томиться еще 50 минут. Минут за 20 до готовности рекомендую открыть крышечки и добавить пару капель сока лимона, размешать и уже дождаться готовности.
По готовности в горшочки добавить нарезанные маслины, пару долек лимона и сметану.
Сырники с яблоком и творогом на сковороде
Сегодня раскроем секреты, как готовить вкусные сырники с яблоком и творогом на сковороде. Все они приведены в рецепте с фото пошагово. Я очень люблю сырники! И все что приготовлено из творога. Однако, несмотря на всю любовь к этому блюду, не выходило оно у меня. Сырники пригорали, разваливались, были как ком с мукой, все что угодно, только не красивые сырники, как на картинке. Когда была в декрете, мы часто собирались мамочками у кого-то дома, чтобы поболтать и чем-то поделиться. Так вот именно на такой «молочной вечеринке» меня научили готовить сырники. С тех пор (а это уже 10 лет) я готовлю их только так. Яблоки не основной ингредиент, а просто вкусное дополнение.
Если вы, до сих пор не умеет их готовить, тогда рецепт точно для вас. А если умеете, то для вас этот рецепт станет интересным разнообразии. Тем более, когда вы кормите грудью, то разнообразие в еде очень важно. Такие сырники, жаренные, лучше пробовать, когда малышу будет 2 месяца. Раньше лучше не пробовать, особенное если вас беспокоят колики. Как только они пройдут, можно понемногу пробовать новые блюда.
В чем секрет идеальных, вкусных, нежных сырников? Не забивайте их мукой! Как же тогда их готовить? А это вы узнаете ниже.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 6 ст. л.;
- яблоко – 1-2 шт.;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- растительное масло – 40 мл;
- сахар – по желанию;
- мука – 6 ст. л. для обваливания.
Способ приготовления
Второй секрет, который подойдет для всех сырников, что так и норовят развалиться, когда их переворачиваешь. Просто заморозьте их! Замороженные сырники сразу кладем на сковороду.
Итак, к творогу добавляем яйца, овсяные хлопья и корицу. На свой вкус добавьте сахар (хотя яблоки дают достаточно сладости).
Если перебить творог блендером, получится идеальная масса для запеканки.
Яблоки выбираем сладкие, не сильно сочные. Мамочки грудничков, выбирайте яблоки зеленые или желтые. Красные яблоки могу вызвать сыпь.
Чистим яблоко от кожуры и натираем его на крупной терке. Добавляем яблоки к творогу и еще раз перемешиваем.
Теперь подготовим миску с водой и присыпаем стол мукой (а лучше использовать специальный коврик). Влажными руками берем треть творожной массы и скатываем колбаску обваливая ее в муке. Сильно не прижимайте ее, иначе развалится.
Нарезаем колбаску на части.
Каждый кусочек немного придавливаем, формируем красивый контур. И обваливаем сырники в муке с двух сторон. Вместо муки можно использовать манку и панировочные сухари. Хотя, такая панировка на любителя.
На сковороде с хорошим антипригарным покрытием разогреваем 1-2 ст. л. растительного масла. Выкладываем сырники на расстояние друг от друга.
Жарим их на среднем огне без крышки пока одна сторона не подрумянится. После можно переворачивать их. Удобно использовать две вилки или лопатку и вилку. Думаю, у каждой мамы есть свои секреты. По мере надобности подливайте небольшими порциями масло.
И, последний секрет вкусных сырников, не подавайте их горячими.
Сырники вкуснее всего теплые или остывшие. Тогда они раскрывают свой вкус и становиться более плотными.
Подберите любимое варенье.
Пока детки спят побалуйте себя чашечкой зеленого чая и парой сырников. Вы это заслужили!
10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут
Лайфхакер раскрыл все секреты классических и самых необычных сырников.
Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.
1. Классические сырники с яйцом и мукой
Ингредиенты
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1½–2 столовые ложки муки.
Приготовление
Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.
Попробуйте
2. Сырники с манкой без муки
Ингредиенты
- 600 г творога;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- щепотка соли.
Приготовление
Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.
Приготовьте
3. Сырники без муки с манкой и крахмалом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 500 г творога;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки картофельного крахмала.
Приготовление
Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.
Возьмите на заметку
4. Сырники без яиц и муки
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли.
Приготовление
Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.
Добавьте в закладки
5. Сырники с рисовой мукой
Ингредиенты
- 400 г творога;
- 3 столовые ложки рисовой муки;
- 1 яйцо;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли.
Приготовление
Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.
Запомните
6. Сырники с яблоками
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- 4–5 столовых ложек муки.
Приготовление
Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.
Угостите близких
7. Сырники с бананом без яиц
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 1–2 столовые ложки манной крупы;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 спелый банан.
Приготовление
Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.
Побалуйте себя
8. Сырники с тыквой
Ингредиенты
- 100 г варёной тыквы;
- 1 чайная ложка корицы;
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- щепотка соли;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 2–3 столовые ложки муки.
Приготовление
Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.
Сделайте
9. Сырники с морковью
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- щепотка сахара.
Приготовление
Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.
Поэкспериментируйте
10. Сырники с картошкой
Ингредиенты
- 1 варёная картофелина;
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка сахара;
- щепотка соли.
Приготовление
Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.
7 секретов идеальных сырников
- Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
- Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
- Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
- Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
- Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.
Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.
Сырники из творога, рецепт с фото пошагово
Сырники из творога, рецепт с фото пошагово
Давно забытый и наверняка всеми известный с детства творожный десерт, придется по вкусу не только вам, взрослым, но и вашим деткам. Представляем вашему вниманию сырники из творога, рецепт с фото пошагово, пышные как в садике.
Как известно, творог, входящий в основу приготовления этого лакомства, особенно полезен высоким содержанием кальция, белка и других, имеющих особое значение для здоровья, микроэлементов. Задумываясь, чем порадовать вашу семью и как сделать ваш утренний прием пищи здоровым, вы не редко вспоминаете пышные сырники, как в садике, рецепты, которых мы непременно покажем.
Для начала необходимо определиться непосредственно с выбором основного ингредиента, а именно творога. Конечно, наиболее полезным содержанием витаминов, обладает домашний, купленный у знакомых фермеров, творог. Он с высоким содержанием жира, а значит и намного вкуснее обычного, продающегося на прилавках известных магазинов. Но несмотря на это, приготовить пышные сырники из творога по предоставленным рецептам, и выполненным как в садике, можно, воспользовавшись нашими советами с пошаговыми фото.
Рецепт «Воздушные, сырники как в садике»
Состав, входящий в рецепт:
- творог 300 грамм;
- куриные яйца пара штук;
- пшеничная мука 5 столовых ложек;
- сахар 2 столовых ложки;
- растительное масло.
Раскрытие каждого действия приготовления сырников:
- Задумываясь о приготовлении столь вкусного и сытного завтрака, вы наверняка уже запаслись нужным количеством его основного ингредиента.
- В миску для смешивания продуктов выложите творог и разомните его с помощью ложечки либо рук.
- Вбейте в творожную массу пару яиц и тщательно перемешайте с помощью рук.
- Высыпьте сахар и муку.
- Замесите творожное тесто, так, чтобы оно стало наиболее однородным и мягким по текстуре.
- Творожное тесто, разделите на необходимое количество, и с помощью рук, придайте им круглую, аккуратную форму.
- Далее приступим к непосредственной горячей обработке.
- Для этого разогрейте в чугунной сковороде растительное масло.
- Затем поместите в нее несколько творожных «котлеток» и обжарьте до появления приятного «золотистого» оттенка в течение 1-2 минут.
- Жарьте их на среднем огне, поочередно и своевременно переворачивая на каждую сторону.
- Готовые сырники выложите на тарелочки, подав к ним сметану либо ягодное варенье.
Еще один нежнейший рецепт пышных сырников из творога, выполненных как в садике.
Сырники «Вкус детства»
Данный рецепт пышных как в садике, сырников с добавлением изюма, сможет приятно порадовать вашу семью, а с помощью пошаговых фото, все кулинарные действия не доставят вам много хлопот.
Ингредиенты, входящие непосредственно в рецепт сырников:
- пол килограмма жирного творога;
- 180 гр. манной крупы;
- 3 шт. куриных яйца;
- 60 гр. сахара;
- изюм 50 грамм;
- соль;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление вкусного завтрака:
- Для начала высыпьте творог в глубокую кухонную чашу и разомните его ложкой либо с помощью рук.
- Вбейте в массу из творога три куриных яйца и тщательно смешайте, словно вбивая в творог яйца.
- Высыпьте 100 грамм манной крупы и посыпьте рецептурным количеством, соли и сахара.
- Тщательно перемешайте и вымесите творожное тесто, всыпав в него горстку изюма.
- Продолжая вымешивать творог, сделайте из него несколько на половину готовых, круглой формы, сырников.
- Разогрейте растительное масло и приступайте к непосредственной обжарке сырников в сковородке не менее чем на пару минут.
- Перед выкладыванием на сковороду, обваляйте сырники в оставшемся количестве манки.
- Не забывайте своевременно переворачивать их.
- Готовые сырники выложите на блюдо. Подавать их к столу принято порционными кусочками, обильно политыми сметаной.
Сырники домашнего приготовления «По-восточному»
Как вы уже заметили, классика приготовления пышных сырников из творога по рецептам как в садике, подразумевает под собой процесс обжарки их на сковороде, а с пошаговыми фото, эти действия могут не только упростить процесс их приготовления, но и добавить кулинарного опыта.
Компоненты, непременно входящие в состав:
- творог 500 грамм;
- куриные яйца 2 шт.;
- курага или чернослив на ваш выбор 70 гр.;
- мука 60 грамм;
- ванилин;
- кефир 300 мл;
- соль;
- сахар.
Выполнение необходимых кулинарных действий:
- Так как в составе присутствуют сухофрукты, то их необходимо замочить в кипятке на непродолжительное время.
- За это время выложите в кухонную миску творог и разомните его руками, делая массу наиболее мягкой и однородной.
- Затем вбейте яйца в творог и хорошенько перемешайте.
- Высыпьте в массу ванилин, сахар и соль по вкусу.
- Влейте слегка подогретый кефир и не забудьте про муку.
- Вымешивая ложкой, творожное тесто, делайте его нежной и однородной консистенции.
- Настоявшуюся курагу порежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто.
- Снова перемешайте. Тесто для сырников в данном случае, будет напоминать густую сметану и его надо набирать с помощью ложки.
- Обжарьте сырники на сковородке, в предварительно разогретом растительном масле.
Легкие сырники с яблочной стружкой
В случае отсутствия куриных яиц, что нередко отталкивает многих хозяек от приготовления этого блюда, мы хотим обратить ваше внимание на видео пошагового рецепта пышных как в садике, сырников из творога, с наглядными фото.
Ингредиенты:
- творог 350 грамм;
- манная крупа 6 ст. л.;
- яблоко;
- сахар 50 грамм.;
- кефир 200 мл;
- соль;
- ванилин;
- растительное масло для непосредственной обжарки.
Пошаговое приготовление:
- Слегка разогрейте в сотейнике кефир.
- Далее вылейте его в чашу к приготовленному заранее размягченному творогу.
- Смешав сахар и ванилин высыпьте его в творожную массу, и все аккуратно смешайте.
- Посолите и всыпьте манную крупу.
- Хорошенько промойте яблоко и очистите его от сердцевины и кожицы.
- Далее вооружившись теркой, протрите его в стружку.
- Выложив стружку из яблока в тесто снова все перемешайте.
- Теперь попробуйте приступить к непосредственному обжариванию сырников.
- Разогрев растительное масло, поместите сырники на сковородку и обжаривайте, постепенно переворачивая, с двух сторон до получения румяной корочки.
- Готовые сырники подайте на общей тарелке, полив небольшим количеством сметаны либо просто подав ее отдельно.
Попробуйте заменить пшеничную муку в сырниках на неплохую альтернативу, а именно манную крупу, воспользовавшись пошаговым рецептом пышных как в садике, сырников из творога, с манкой, с наглядными фото.
Нежнейшие творожные сырники «Ароматы ванили»
Хотите сделать сырники полезным и наиболее здоровым блюдом? Воспользуйтесь нашим следующим рецептом пышных сырников из творога, приготовленных в духовке.
Продукты, входящие в рецепт:
- 250 грамм творога;
- два куриных яйца;
- одна морковь;
- 2 шт. яблока среднего размера;
- манная крупа 3 столовых ложки;
- корица;
- ванильный сахар;
- сахар 5 столовых ложки;
- ванилин;
- молоко 150 мл.
Кулинарное выполнение рецепта приготовления:
- Приготовление сырников по этому рецепту предполагает два этапа.
- Для начала займемся основой.
- Для этого вам необходимо будет выложить в непосредственно кухонную миску, творог.
- Разомните его вилкой.
- Морковь и яблоко тщательно промойте и очистите от кожицы.
- Далее протрите их с помощью терки либо овощерезки.
- Протертые компоненты выложите в творог.
- Добавьте 3 столовых ложки сахара, от остального количества.
- Высыпьте манную крупу и аккуратно перемешайте.
- Посыпьте корицей и ванильным сахаром.
- Разделив белки и желтки куриных яиц, взбейте воздушную белковую пенку.
- Выложите ее непосредственно в творожное тесто, не переставая помешивать его.
- Далее разогрейте свою духовку до 180 градусов и застелив противень кулинарной бумагой, поместите на него сырники.
- Время выпекания до заветной золотистой верхушки достигает не более 10-15 минут.
- Пока сырники выпекаются, займитесь сладкой заправкой.
- Для этого соедините в небольшом кухонном сотейнике молоко, оставшееся количество сахара, смешанного с двумя желтками яиц и ванилин.
- Получившуюся массу необходимо варить непосредственно до ее загустения.
- По прошествии необходимого времени, выньте сырники из духовки, и выложив их на общее блюдо, полейте, пока еще не остывшим ванильным кремом.
Пышные сырники «Воздушная сладость»
Компоненты для непосредственного приготовления:
- творог 300 грамм;
- сметана 200 гр.;
- куриные яйца 3 шт.;
- сода пол чайной ложки;
- мука 150 грамм;
- сахар 4 столовых ложки.
Наглядное приготовление:
- Выложите купленный творог в емкость для продуктов и немного доведите его до однородной консистенции.
- В небольшую миску вбейте куриные яйца и взбейте их с сахаром, используя венчик или миксер.
- В сахарно-яичную смесь выложите сметану аккуратно все смешайте.
- Полученную массу вылейте в творог и высыпьте в него муку с гашенной содой.
- Снова перемешав все компоненты, можете приступать к непосредственному выпеканию их в духовке.
- Для этого, из вымешенного теста сделайте небольшие круглые лепешечки.
- Застелив пекарской бумагой противень, поместите на него ваши творожные лепешки.
- Предварительно разогрев духовку, отправьте ваши сырники выпекаться.
- Температура духовки не должна быть менее 200 градусов, а время выпекания не более 15 минут.
- Готовые выпеченные сырники подайте с небольшим количеством сметаны либо подав к ним фруктовый йогурт.
Пышные сырники «Детская радость» с манкой
Отрываясь от запеченных сырников, давайте вернемся к традиционным способам их приготовления, а именно в сковородке. Воспользовавшись нашими рецептами с пошаговыми фото, вы сможете приготовить пышные как в садике, сырники из творога и с манкой, чем непременно порадуете не только взрослую аудиторию своей семьи, но и ваших малышей, отказывающихся от такого полезного продукта в его обычном виде.
Состав:
- 350 грамм творога;
- 60 гр. манной крупы;
- 60 гр. муки пшеничной;
- куриные яйца две штуки;
- 5 грамм разрыхлителя для теста;
- сахара.
Действия необходимые при непосредственном приготовлении:
- Выложите творог в достаточно глубокую кухонную чашу и разомните его, сделав его чуть более однородным и размягченным.
- В отдельной миске смешайте яйца и перетрите их с сахаром.
- Образовавшуюся яичную смесь вылейте непосредственно в массу из творога.
- Всыпьте к остальным компонентам манную крупу и разрыхлитель для теста.
- Аккуратно все перемешайте.
- Затем можете приступать к непосредственной «лепке» сырников.
- Вылепленные творожники обваляйте в муке и приступайте к непосредственному их обжариванию в сковородке.
- Готовые сырники, пока они еще горячие, подайте к столу. Не забудьте про соус на основе сметаны или ягодного варенья.
- Как и многим хозяйкам, вам непременно захочется приятно удивить свою семью нежными домашними сырниками.
Сырники с изюмом «Лакомый кусочек»
Вы должны помнить, что пышность творожного десерта во многом зависит не только от творога и его жирности, но и от добавления в тесто разрыхлителя. Вы должны непременно запомнить, что перед тем как работать с творожной массой, ее нужно хорошенечко размять и довести до однородной мягкости.
Позвольте предложить вам еще один небольшой рецепт вкуснейших сырников.
Ингредиенты, входящие в рецепт классического приготовления:
- творог средней жирности 300 грамм;
- сметана 200 мл;
- куриные яйца 2 шт.;
- мука 60-70 грамм;
- разрыхлитель для теста 1 ч. л.;
- сахар 50 гр.;
- соль;
- растительное масло;
- заправка на основе крема или ягодного джема.
Стадии классического приготовления сырников:
- Выложив творог в кухонную емкость для продуктов, размягчите до однородности.
- Сахар взбейте с яйцами, используя миксер. Постепенно добавляя сметану, продолжайте взбивать.
- Посолите полученную яично-сметанную массу.
- Соедините в чаше с творогом взбитую яичную смесь.
- Высыпьте муку к остальным ингредиентам и добавьте ложечку разрыхлителя.
- Все тщательно перемешав, дайте тесту немного «дойти», накрыв его кухонным полотенцем.
- Далее, разогрев растительное масло в сковороде, приступите к лепке сырников из полученного теста и их непосредственному обжариванию
- Не забывайте их переворачивать, они не должны подгореть.
- Готовые сырники выложите порционно на блюдечки и подайте их, полив ягодным джемом или ванильным кремом.
Рецепт «Сырники, политые шоколадным сиропом»
Хотите сделать ваш завтрак еще более здоровым, мы подобрали для вас не менее вкусный рецепт пышных как в садике сырников с альтернативой пшеничной муки, а именно с кукурузной мукой (пошаговое фото см. ниже).
Компоненты для рецепта:
- творог домашний 500 гр.;
- кукурузная мука-70 гр.;
- куриные яйца 3 шт.;
- ванильный сахар;
- сахар 60 гр.;
- соль 10 гр.;
- сахарная пудра;
- шоколадный сироп.
Пошаговый процесс непосредственного приготовления:
- Выложите в отдельную миску для смешивания компонентов, творог.
- Отделив желтки от белков куриных яиц, взбейте последние с сахаром.
- Используя непосредственно миксер для взбивания куриных белков, вы непременно должны добиться пышной пенки.
- Продолжая взбивать пенку, всыпьте сахар и дождитесь полного его растворения.
- В размягченный и однородный творог добавьте куриные желтки, и хорошо все смешайте.
- Всыпьте кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все перемешайте.
- В полученное тесто, медленно помешивая, введите белковую массу.
- Пора приступать к обжарке сырников.
- Сделав из теста сырники, поместите их в небольшом количестве на разогретую с растительным маслом, сковороду.
- Готовые и обжаренные до красивой румяности, сырники подайте, посыпав их сахарной пудрой и полив шоколадным сиропом.
Стоит заметить, что красивая золотистая корочка пышных сырников из творога по рецептам как в садике, может получится при непосредственном процессе обжарки их на сковороде, а пошаговое выполнение всех действий с приложенными фото, упростит весь порядок приготовления. Обращая ваше внимание на предложенные выше рецепты, мы непременно надеемся, что вы сможете выбрать для себя самый подходящий рецепт, главное не бойтесь проводить кулинарные эксперименты и радовать свою семью своими вкусными десертами.
Сырники из творога — 2 рецепта
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
Рассмотрим два рецепта приготовления сырников — классический вариант, а также версию с добавлением в состав теста манки. Также на выбор предлагаем два варианта соуса — один молочный, который так любят дети, а второй кисло-сладкий из свежей или замороженной вишни.
p, blockquote 2,0,1,0,0 –>
Классические сырники из творога рецепт с фото пошагово
Классические сырники мы дополним молочным соусом, вкус которого знаком каждому, кто ходил в детский сад. Именно с такой подливой в садике подавали творожную запеканку, поэтому если есть желание вспомнить сладкий вкус из детства, внимательно следуйте нашему рецепту.
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
- творог (от 9%) — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу);
- соль — щепоть;
- мука — 2 ст. ложки (+ 2-3 ст. ложки для панировки);
- растительное масло — около 50 мл.
Для молочного соуса:
p, blockquote 5,1,0,0,0 –>
- молоко — 250 мл;
- мука — 10 г;
- сливочное масло — 10 г;
- сахар — 30 г;
- ванильная эссенция — пара капель или ванилин на кончике ножа.
к содержанию ↑
Как приготовить классические сырники
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
- Для изготовления сырников желательно отдать предпочтение сухому мелкозернистому творогу жирностью 9% или выше. Влажный творог лучше не использовать, так как в этом случае придется добавлять много муки, что отразится на вкусе готового блюда не самым лучшим образом. Первым делом творог тщательно разминаем с помощью ложки, либо перетираем через сито, если используется крупнозернистый продукт.
- Добавляем сахар, соль, пшеничную муку, вбиваем крупное сырое яйцо.
- Вымешиваем творожную массу ложкой, добиваемся полного соединения компонентов. Если смесь получилась жидковатой или есть желание сформировать очень пышные, высокие сырники, можно увеличить дозировку муки. Но учитываем, что в таком случае творожный вкус будет менее выразителен, а структура изделий станет более плотной.
- На чистую и сухую плоскую тарелку насыпаем муку, выкладываем небольшую порцию творожной массы (примерно столовую ложку с небольшой горкой). Обваливаем заготовку в муке и формируем пышную лепешку. Аналогичным образом лепим сырники из оставшегося творожного теста (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 8 штук сырников).
- На сковороде разогреваем растительное масло, а затем выкладываем первую партию сырников. Жарим творожные изделия на среднем огне около 3-х минут с каждой стороны (до зарумянивания). Затем доводим сырники до полной готовности в течение пары минут, снизив нагрев до минимума. Готовые изделия снимаем со сковороды и жарим следующую партию.
к содержанию ↑
Как сделать молочный соус для сырников
Сырники из творога с манкой — рецепт с фото пошагово
В данном случае муку при замесе творожного теста заменим манкой. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этому рецепту, считая, что с манной крупой сырники получаются наиболее вкусными и сочными. Попробуйте и вы такой вариант. Возможно, он придется вам по вкусу! На этот раз подаем десерт с кисло-сладким соусом из вишни.
p, blockquote 8,0,0,1,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 9,0,0,0,0 –>
- творог (желательно не менее 9%) — 300 г;
- сахар — 2 ст. ложки;
- ванильный сахар — 10 г;
- яйцо — 1 шт.;
- манка — 2 ст. ложки;
- мелкая соль — щепоть;
- растительное масло (для жарки сырников) — 50-70 мл;
- мука (для панировки) — 3-4 ст. ложки.
p, blockquote 10,0,0,0,0 –>
- вишня без косточек (подойдет как замороженная, так и свежая) — 100 г;
- картофельный крахмал — 2 ч. ложки;
- сахар — 2 ст. ложки.
к содержанию ↑