Яблочно-овсяные оладушки – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вкусные оладьи с овсяными хлопьями и яблоком на сковороде

Добрый день дорогие читатели. Сегодня будет небольшая подборка рецептов приготовления оладьев Из овсяных хлопьев с добавления яблок. Раннее я писал о том как приготовить оладьи на кефире, а сегодня этот же вопрос будем решать в более узком свете.

Овсяные хлопья делаются из овса, а о его пользе думаю слышали многие из вас. Эта злаковая культура содержит в себе довольно много полезным витаминов и микроэлементов. Которые благоприятно влияют практически на все органы человека. Даже не большое её употребление не пройдет для организма не замеченным. Содержащиеся в хлопьях микро волокна будут очищать ваш организм от вредных накоплений.

Употреблять овсянку можно и нужно, но как это сделать так что бы это было вкусно я вам сегодня и расскажу. Оладьи из овсяных хлопьев довольно просто готовятся, к тому же они есть практически в любом доме что говорит о том, что не нужно будет специально бежать и закупаться продуктами. В этой подборке рецептов будем готовить оладьи с добавлением яблок что увеличивает пользу в двое.

Рецепт оладьев из овсянки с яблоком

Самый простой и быстрый рецепт приготовления оладьев. Для него нужны хлопья быстрого приготовления или хлопья мелкого помола. Отличная идея для тех кто любит правильно питаться.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1,5 стакана
  • яйца 1 шт.
  • сахар 3 ст. ложки
  • молоко 1 стакан
  • яблоки 1 шт.
  • ванилин 12 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Перед приготовлением овсяные хлопья высыпать в миску и при помощи блендера измельчаем их до состояния крупы.

Добавим яйцо,соль, сахар и молоко. После хорошо нужно будет размешать.

Оставляем миску на 1-2 часа для того что бы овсянка впитала влагу и набухла. Лучше всего накрыть миску крышкой или пищевой пленкой.

Через 2 часа снимаем крышку добавляем ванилин и тертое яблоко. перед тем как натереть яблоко кожуру желательно снять. Так оладьи будут еще нежнее на вкус.

Тесто готово можно приступать к обжарке. налить масло в сковороду, разогреть его и выкладывать тесто столовой ложкой небольшими партиями.

Обжариваем на среднем огне с дух сторон до румяной корочки.

Подавай на стол в горячем виде, но и в холодном варианте они доже очень вкусные. Приятного аппетита.

Диетические оладьи с овсяными хлопьями и яблоком

Оладьи или блины это настоящие испытание для тех кто придерживается правильного питания или строгой диеты. Но можно приготовить диетические правильные оладушки. Будет и вкусно и полезно и без лишних калорий.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1 стакан
  • кефир обезжиренный 100 мл.
  • яблоко 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сода или разрыхлитель 12 ч. ложки
  • лимонный сок 1 ч. ложка
  • оливковое масло
  • мёд для подачи

Процесс приготовления:

Хлопья смешать с кефиром и оставить на 1 час что бы масса размягчилась.

В отдельной миске взбиваем яйцо с солью. Взбивать нужно около минуты важно что бы желток хорошо смешался с белком и солью.

Полученную массу влить к хлопьям и перемешать ложкой.

Если используете соду тогда её нужно будет погасить лимонным соком и добавить в тесто. Если делаете выбор в пользу разрыхлителя тогда этого делать не нужно. Просто добавляем разрыхлитель и размешиваем его в тесте.

Далее очищаем яблоко и пропускаем его через мелкую терку и добавляем к тесту. Хорошо размешиваем и приступаем к выпечке.

Жарить будем на оливковом масле. Набираем немного теста в ложку и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Подаем эту полезную вкуснятину с медом. Приятного аппетита.

Рецепт оладьев из овсянки с яблоком на молоке

Приготовление этих лепешек также не займет много времени.Конечно если исключить время за которое хлопья будут разбухать.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1 стакан
  • молоко 100 мл.
  • яйца 1-2 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • разрыхлитель 12 ч. ложки
  • соль и сахар по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

  • Хлопья залить молоком хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут. Чем дольше простоят тем более нежней будет структура оладьев.
  • Когда хлопья разбухнут можно приступать готовить дальше. В отдельной миске взбить яйца с солью сахаром. После чего влить массу к хлопьям и хорошо размешать.
  • С яблока снять кожуру, натереть на терке, выложить к основному тесту, добавить разрыхлитель и еще раз хорошо размешать.
  • Даем тесту постоять буквально 2-3 минут и можно приступать к обжарке оладьев на разогретом растительном масле.
  • Подавать со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита.

Оладьи из геркулеса с яблоками

Оладьи из овсянки с яблоком и морковью

Просто со вкусом и очень полезно. Именно так можно отозваться об этом изысканном блюде.

Ингредиенты:

  • яблоко 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кефир 150 мл.
  • овсяная мука 250 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сода 12 ч. ложки
  • ваниль по вкусу
  • соль и сахар по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

  • В миску вбить яйцо добавит соль, сахар, ваниль. При помощи венчика взбить до появления небольшой пены.
  • Морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Или можно попробовать измельчить при помощи блендера до состояния пюре.
  • В миску к яйцу выкладываем пюре из моркови и яблока и хорошо размешиваем.
  • Кефир нужно использовать только теплый и добавлять только после моркови и яблока.
  • Соду и муку перемешать и по столовой ложке подсыпать в жидкость. перемешиваем и получаем хорошее густое тесто, которое напоминает по густоте сметану.
  • Всё той же столовой ложкой зачерпываем немного теста и выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи с овсяными хлопьями и яблоком на воде

Рецепт приготовления очень прост так как тут не найдете ни муку ни молока ни кефира. Подходит для тех кто привык правильно питаться.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • яблоки 1-2 шт.
  • сахар 1-2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • корица по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Хлопья засыпать в миску и залить их кипятком. важно что бы вода полностью закрыла хлопья. Накрыть миску крышкой и оставить хлопья на 5-10 минут раскисать.

Затем берем сито и сливаем воду с хлопьев. воды может и вовсе не будет, а может пара капель останется так как хлопья очень хорошо впитывают в себя влагу. Особенно горячую.

К раскисшим хлопьям добавить тертое яблоко и вбить яйца. Также на этом этапе не забываем по солить и добавить сахар с корицей. хорошо размешиваем тесто что бы все ингредиенты перемешались как следует.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем оладьи на тихом огне до появления румяной корочки.

Так как в составе нет муки, то при переворачивать их стоит аккуратно что бы они не развалились.

Овсяные оладьи с медом и бананом

В этом рецепте яблоки заменим на банан. Они получатся такие же вкусные и ароматные как и с яблоками.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1,5 стакана
  • мёд 3 ст. ложки
  • яйца 1-2 шт.
  • кефир 1,5 стакана
  • банан 1 шт.
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

Хлопья засыпаем в глубокую миску и мелим их до состояния муки при помощи блендера, это же действие можно проделать при помощи кефемолки.

Далее добавляем яйца. Так как вместо сахара используем мед, а он зачастую в густом состоянии, то его нужно будет растопить. Проще всего растопить мёд при помощи микроволновки. Или на водяной бане. Добавляем мёд с яйцами к овсяной муку и размешиваем.

Подливаем кефир и еще раз хорошо все размешиваем. Далее оставляем на некоторое время что бы тесто немного набухло.

Пока тесто настаивается очистим банан, нарежем его на кусочки и измельчим до состояния пюре.

Можно также воспользоваться блендером или сделать это при помощи вилки или толкушки. Через некоторое время 5-10 минут тесто настоится. Добавляем банановое пюре, разрыхлитель теста перемешиваем и приступаем к обжарке оладьев на растительном масле.

Готовые лепешки подаем с вареньем медом или сметаной.

На этом мои любимые рецепты приготовления котлет из куриного фарша кончились. как вы готовить подобные блюда? Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.

Овсяные оладьи с яблоком


Овсяные оладьи с яблоком – мое недавнее и очень приятное открытие. Во-первых, в рецепте этих овсяных оладий с яблоком не используется ни мука, ни молочные и кисломолочные продукты, которые мы так привыкли добавлять в тесто для оладий. А это уже, как минимум, любопытно. Во-вторых, такие оладьи из овсянки очень понравятся всем тем, кто придерживается принципов правильного питания и любит полезные завтраки. Готовятся оладьи из овсяных хлопьев быстро и просто. С этим рецептом справится даже самый юный и неопытный кулинар.

Читайте также:  Бархатные блинчики с мясо-грибной начинкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

По сути, эти овсяные оладьи с яблоком все та же привычная овсяная каша, но на новый лад. Более вкусная, с яблочной кислинкой и тонкой загорелой хрустящей корочкой. Согласитесь, что если есть время и настроение, то такие оладьи из овсяных хлопьев более предпочтительный вариант завтрака или перекуса, нежели банальная каша.

Не могу удержаться и не рассказать вам о своих ближайших кулинарных планах. Сегодняшний рецепт – один из череды многих предстоящих, и их всех объединяет одно – овсянка в качестве основы. Вот захотелось привнести в свою жизнь побольше рецептов из овсянки:) Так что этот рецепт овсяных оладий с яблоком – первый, открывающий подрубрику “Рецепты из овсяных хлопьев”.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 2 крупных яблока
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,25 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,25 ч.л. молотой корицы (по желанию)
  • подсолнечное масло для обжарки

Овсяные оладьи с яблоком. Пошаговый рецепт с фото

Берем один стакан самых обычных овсяных хлопьев. У меня самые дешевые, которые продаются повсеместно. Насыпаем овсяные хлопья в миску и заливаем стаканом кипятка. Оставляем хлопья на 5 минут запариваться.


Спустя 5 минут с овсяных хлопьев сливаем оставшуюся воду, а ее там будет не более четверти стакана. Практически всю воду хлопья впитали в себя.


Добавляем к запаренным овсяным хлопьям два яйца и яблоки. На такое количество овсянки понадобится два крупных яблока. У меня четыре небольших. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.


Также добавляем в чашу с овсяным тестом две столовые ложки сахара, четверть чайной ложки соли, чайную ложку разрыхлителя и половинку чайной ложки ванильного сахара. Если вы ничего не имеете против корицы, то добавьте немного и ее. Достаточно будет четверти чайной ложки.

Ложкой замешиваем тесто на овсяные оладьи с яблоком до однородного состояния.


Хорошенько разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла без запаха.

Ложкой выкладываем порции овсяного теста на сковородку и обжариваем оладьи из овсяных хлопьев с яблоками на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки. Минуты по 3 с каждой стороны.


Овсяные оладьи с яблоком получаются очень нежными, поэтому переворачивать их следует аккуратно.


Готовые овсяные оладьи с яблоком подаем горячими, с пылу с жару. И приправляем их медом или сметанкой. Приятного аппетита!

Яблочные оладьи с овсянкой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Чтобы приготовить полезнейшие оладьи, без грамма муки, да еще и вкусные, достаточно иметь всего два основных ингредиента — яблоки и овсяные хлопья. Дополнить этот круг продуктов можно всевозможными добавками: отрубями, молотой корицей, лимонной цедрой, банановым пюре и многими другими ингредиентами, которые придутся вам по вкусу.

Тесто замешивается для оладий элементарно, без каких-либо усилий, всего за 3 минуты, выпекаются они также быстро — 10 минут. Получаются вкусными и ароматными. Однако сразу отмечу, что в рецептуре нет жидких ингредиентов, поэтому оладушки будут немного плотными. Если вы любите их более нежными, а тесто жидкое, то можете налить немного молока, кефира, йогурта.

Подавать такое яство очень удобно на завтрак, т.к. готовится оно быстро, получается вкусно, пользы много. Благодаря овсянки оладьи хорошо насыщают, заряжают бодростью и силами, придают хорошее настроение и эмоции. Яблоки в свою очередь отлично дополняют кушанье своими полезными прелестями. А в дуэте эти ингредиенты делают настоящий «коктейль» натуральных полезных продуктов, которые как нельзя лучше подходят для здорового питания.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 200 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Отруби — 50 г
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Пищевая сода — 1/3 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление яблочных оладий с овсянкой

1. В емкость для замеса теста насыпьте овсяные хлопья и отруби. Хлопья серии «Екстра» применять не стоит, они более плотные и во время жарки оладий могут не приготовиться, так и оставшись жесткими.

2. Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке и добавьте в миску. Насыпьте сахар, корицу и соду. По желанию яблоки можете натереть на мелкой терке, чтобы они были похожи на консистенцию пюре.

3. Хорошо перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились.

4. Яйцо разбейте, и желток с белком положите в разные емкости.

5. Желток миксером хорошо взбейте до однородной слегка густой массы.

6. Добавьте в тесто желток и хорошо все вымешайте.

7. Белок со щепоткой соли взбейте до густых пиков, т.е. когда масса будет неподвижная, однородная и выглядеть как на фото.

8. В тесто положите белок.

9. И несколькими движениями его вмешайте. Сильно тесто мешать нельзя, иначе белок осядет и утратится воздушность и пышность оладий.

10. Сковороду с антипригарным покрытием и растительным маслом нагрейте, и положите жариться оладушки. Не смотря на то, что в тесте нет жидких ингредиентов, но руками оладушки вы не сформируете. Поэтому берите тесто столовой ложкой и выкладывайте его на поверхность сковороды формируя овальной формы. Сделайте среднее пламя и жарьте оладьи с обеих сторон примерно по 3 минуты до румяного цвета.

11. Готовые оладьи можно подавать к столу с любыми продуктами по вашему вкусу. Подойдет и сметана, и мед, и варенье, и джемы, и сгущенка, и просто свежезаваренный чай или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяно-яблочные оладьи.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Оладьи с яблоками на кефире – вот такой припек! Рецепты оладий с яблоками на кефире: обычных, дрожжевых, с овсянкой и творогом

Яблочный припек – самая любимая добавка в оладьи.

Ведь ничего нет проще, чем кинуть в тесто покрошенный фрукт и получить на выходе блюдо с изумительным ароматом.

Готовятся такие оладьи очень легко, а получаются просто необыкновенными.

Оладьи с яблоками на кефире – общие принципы приготовления

Почему основным ингредиентом теста является кефир? Просто это уникальный продукт, который заменяет жидкость, жиры, кислоту. Он позволяет на выходе получить мягкие, пористые и нежные оладьи. А дополнительные ингредиенты улучшают их вкус.

Яблоки перед закладкой в тесто очищают, удаляют сердцевину и измельчают. Можно натереть или просто порезать. Но важно закладывать их перед самой жаркой, пока фрукты не выделили сок.

Что кладут еще в тесто:

Также может добавляться творог, другие молочные продукты, сухофрукты, орехи, муку можно заменять манкой или овсянкой. Точный перечень ингредиентов указан в выбранной рецептуре.

Жарятся яблочные оладушки на сковороде. Обязательно добавляют масло. Если сковородка с антипригарным покрытием, то достаточно просто смазать поверхность.

Правильная консистенция

Какой густоты должно быть тесто? Во многих рецептурах указано, что масса должна напоминать сметану. На самом деле все зависит от личных предпочтений. Для тонких оладий тесто делают жиже, чем для пышных лепешечек.

При добавлении яблок и других сочных фруктов, тесто может стать более жидким. Также оно разжижается со временем ближе к концу приготовления. Необязательно начинать жарить пышные оладьи, а заканчивать тонкими лепешечками. Всегда можно досыпать ложку муки, независимо от этапа.

Рецепт 1: Оладьи с яблоками на кефире «Пышные»

Рецептура обыкновенных оладий с яблоками на кефире с содой. Готовятся они очень просто, а съедаются быстро. Если нет соды, то аналогично в тесто можно положить разрыхлитель, увеличив количество на треть.

Ингредиенты

• две ложки сахара;

• одна щепотка соли;

• две ложки пудры;

• 1 ч. л. пищевой соды;

• одна щепотка ванили или 0,5 пакетика сахара ванильного;

Приготовление

1. Яйцо нужно взбить с сахаром, ванилью и солью.

2. В кефир насыпаем соду, взбалтываем. Выдерживаем минутку, пока пройдет реакция, затем переливаем в яичную массу.

Читайте также:  Блины с тыквой сквош - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

3. Добавляем рецептурную муку и размешиваем.

4. Очищаем яблоки, натираем крупно, минуя огрызок. Можно просто порезать кубиками, но небольшими.

5. Перекладываем яблоки в тесто и перемешиваем. Если оно получается немного жидковато, то подсыпаем еще муку. О правильной консистенции можно прочитать выше.

6. В сковороду вливаем слой масла 3 миллиметра. Разогреваем.

7. Выкладываем ложкой яблочные оладьи и жарим с обеих сторон.

8. Перекладываем на тарелочку, немного остужаем и посыпаем пудрой. Подавать их можно горячими либо холодными.

Рецепт 2: Дрожжевые оладьи с яблоками на кефире

Для таких оладий на кефире потребуются быстродействующие сухие дрожжи. Конечно, можно приготовить тесто и со свежими дрожжами, но в таком случае количество продукта нужно увеличить в три раза.

Ингредиенты

• 1,5 стакана муки;

• 3 яблока среднего размера;

• 1 стакан кефира;

• 7 граммов дрожжей;

Приготовление

1. Наливаем в миску 40 мл теплой воды и добавляем рецептурные дрожжи, кладем сахар и размешиваем. Оставляем получившуюся массу на 15 минут.

2. Добавляем теплый кефир, следом щепотку соли и яйцо, размешиваем.

3. Просеиваем муку и тоже забрасываем в тесто. Хорошо размешиваем.

4. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле для подъема. Как только тесто увеличится в 2,5 раза и на поверхности появятся пузырьки, добавляем яблоки.

5. Яблоки обязательно очищаем и трем крупной стружкой. Если будет выделяться много сока, то его лучше слить.

6. Размешанное тесто набираем большой ложкой и жарим оладьи в масле до готовности. Огонь большим не делаем, чтобы лепешечки хорошо пропеклись внутри.

Рецепт 3: Овсяные оладьи с яблоками на кефире

Вкусный и полезный завтрак? Да легко! Эти замечательные оладьи с яблоками на кефире готовятся из овсянки, получаются вкусными, сочными и очень полезными. Замечательный вариант для тех, кому приелась каша. Оладьи по этой рецептуре можно не только жарить на сковородке, но и запекать в духовке.

Ингредиенты

Приготовление

1. Соединяем теплый кефир с овсяными хлопьями и сахаром, размешиваем, оставляем на полчаса. Желательно для этого рецепта использовать хлопья быстрой варки, они разбухают легче.

2. Очищаем яблоко, нарезаем фрукт кубиками и отправляем к овсянке, размешиваем.

3. Разогреваем немного масла на сковородке, выкладываем тесто лепешками и жарим обыкновенные оладьи до румяной корочки.

4. Либо выстилаем на противень пергамент или силиконовый коврик, смазываем маслом и ложкой раскладываем оладушки. Запекаем при 220 градусах до готовности. Время зависит от толщины оладий, но редко превышает 10 минут.

Рецепт 4: Оладьи с яблоками и бананами на кефире

Замечательная рецептура оладий с яблоками на кефире, в которые также добавляются бананы. Лучше выбирать спелый, но не темный плод, чтобы кусочки сохраняли свою форму.

Ингредиенты

• 150 граммов муки;

• 1,5 ложки сахара;

Приготовление

1. В миску заливаем кефир и добавляем к нему яйца.

2. Насыпаем сахар, для более выраженного вкуса можно добавить щепотку соли. Сразу же высыпаем половину чайной ложки соды.

3. Берем миксер и взбиваем массу минутку, чтобы она стала однородной.

4. Добавляем муку. Ее также можно размешать миксером. По вкусу насыпаем щепотку ванили или корицы.

5. Очищаем яблоко и натираем средней стружкой.

6. Очищаем банан. Режем сначала вдоль на четыре части, затем поперек тонкими кусочками.

7. Перекладываем фрукты в тесто, размешиваем.

8. Жарим фруктовые оладьи обыкновенным способом на сковороде. Если тесто будет становиться жиже от сока, то можно добавлять немного муки.

Рецепт 5: Оладьи с яблоками на кефире (с манкой)

Рецептура оладий, в которые вместо муки идет манная крупа. Изделия отличаются большей нежностью и необычной текстурой мякиша.

Ингредиенты

• 0,15 литра кефира;

• 1 щепотка ванили;

• масло (для жарки).

Приготовление

1. Взбиваем яйцо с кефиром, насыпаем соду с сахаром и манную крупу. Размешиваем, накрываем и забываем про тесто на полчаса.

2. Очищаем яблоко, режем любыми кусочками или натираем стружкой, отправляем в общую массу.

3. Добавляем в оладьи ваниль. Вместо нее можно добавить щепотку корицы или вообще ничего не класть.

4. Тесто готово! Если вдруг консистенция слабая (например, кефир был жидкий), то необязательно готовить тонкие оладьи. Можно досыпать пару ложек муки, вкус от этого не пострадает.

5. Набираем тесто ложкой и готовим обыкновенные оладушки. Подаем со сметаной, сверху присыпаем пудрой, но не сразу. Пусть спадет жар.

Рецепт 6: Морковные оладьи с яблоками на кефире

Для приготовления этих оладий с яблоками на кефире также понадобится сочная морковка, а также несколько штук чернослива. Если он очень сухой, то можно заранее вымочить в обыкновенной воде.

Ингредиенты

• 7 штук чернослива;

Приготовление

1. Сырое яйцо взбиваем с кефиром, сахаром и содой. Добавляем к ним муку и отставляем пока на время в сторону, пусть настаивается. Тесто может показаться чересчур густым, пусть это не пугает.

2. Очищаем морковки и натираем мелко.

3. Очищаем яблоко и тоже натираем, но уже не мелко.

4. Чернослив режем кубиками.

5. Отправляем все ингредиенты в тесто и размешиваем.

6. Жарим обыкновенным способом на сковородке, но после переворота на вторую сторону прикрываем, чтобы они внутри пропеклись.

Рецепт 7: Оладьи с яблочной начинкой на кефире

Вариация замечательных оладий с яблоками на кефире, в которых фрукт используется в качестве начинки. Получаются очень ароматные мини-пирожки с сочным наполнением. Тесто замешивается не очень густое, лепешки должны хорошо растекаться на сковороде.

Ингредиенты

• 0,25 литра кефира;

• 25 грамм сахара;

• одна щепотка соды;

• корицы 0,5 ч. ложечки.

Приготовление

1. В миске взбиваем вместе: кефир, соду с сахаром и солью, кидаем яйца и добавляем муку. Пока оставляем тесто в покое.

2. Натираем яблоки, отжимаем лишний сок и смешиваем с корицей. Начинка готова.

3. Наливаем на хорошо разогретую сковородку ложкой тонкие лепешечки. Слой масла должен быть не меньше 3 миллиметров, чтобы изделия хорошо пропеклись.

4. Берем начинку и быстро раскладываем сверху, достаточно по одной чайной ложке.

5. Заливаем начинку свежим тестом.

6. Как только оладьи поджарятся с одной стороны, переворачиваем на вторую и допекаем до готовности.

Рецепт 8: Творожные оладьи с яблоками на кефире

Этот рецепт оладий на кефире с яблоками и творогом особенно понравится тем, у кого не получаются сырники. Творог можно взять любой. Если в продукте много сыворотки, то просто досыпаем немного больше муки или убавляем количество кефира.

Ингредиенты

• 1 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. Растираем в миске творог и яйца.

2. В другой посуде смешиваем кефир с сахаром, взбалтываем для растворения крупинок, затем выливаем в творог.

3. Муку и рыхлитель соединяем, высыпаем в тесто. По вкусу кладем небольшое количество цедры лимона либо корицы.

4. Очищаем оба яблока, удаляем середину с семенами и режем чистую мякоть тонкими ломтиками.

5. Отправляем фрукт в тесто, размешиваем.

6. Ставим сковородку нагреваться. Наливаем немного масла, нужно чтобы слой был около трех миллиметров.

7. Ложкой раскладываем оладьи, но не делаем их тонкими. Пусть будут похожи на сырники, примерно по 0,5 сантиметра. В процессе приготовления они станут еще пышней. Жарим с обеих сторон.

Оладьи с яблоками на кефире – полезные советы и хитрости

• Если яблоко очищено или порезано заранее, то его нужно сбрызнуть лимонным соком. Это предотвратит потемнение и сохранит естественный вид.

• Чтобы сделать оладьи быстро, можно вооружиться миксером. Просто скидываем все ингредиенты в чашку, взбиваем минутку и готово!

• Если яблоки сладкие, то для придания более яркого вкуса можно к ним добавить немного кислых яблок или просто сбрызнуть лимонным соком.

• Сахар закладывается в тесто строго по рецептуре. Если его добавить больше, оладьи будут быстро подгорать. Оладьи для сладкоежек лучше посыпать сверху пудрой или предложить к ним сгущенку, крем, варенье.

• Кефир для теста должен иметь комнатную температуру или быть немного теплей. Если продукт холодный, то клейковина в муке не набухнет, соде будет сложней вступить в реакцию, оладьи получатся жесткими и клеклыми.

Пошаговый рецепт приготовления овсяных оладий с фото

Оладьи я считаю прекрасным началом любого утра, поэтому готовлю их довольно часто. В моей коллекции рецептов есть много интересных вариантов приготовления оладий, но сейчас я хочу поделиться своими любимыми – это вкусные и полезные оладьи из овсянки или овсяной муки. Они обязательно понравятся тем, кто следит за фигурой, но при этом любит сладкое.

Рецепт диетических оладий из овсяных хлопьев с яблоком

Ингредиенты

яблоки1 шт.
хлопья овса1 стак.
вода1 стак.
молоко с жирностью не менее 2,5 %1 стак.
куриные яйца1 шт.
пекарский разрыхлитель1 ч. л.
сольпо вкусу
сахарозаменительпо вкусу
масло рафинированное1-2 ст. л.
Читайте также:  Блинные Розочки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пошаговые рекомендации

  1. Налейте в сотейник 1 стакан воды, а затем всыпьте 1 стакан хлопьев овса.
  2. Когда смесь начнет закипать, влейте 1 полный стакан молока и перемешайте.
  3. Добавьте по вкусу соль и сахарозаменитель и варите овсянку до готовности.
  4. Очистите от кожуры 1 яблоко и натрите его на крупную терку.
  5. В глубокую миску выложите охлажденную сваренную овсянку и тертое яблоко. Перемешайте.
  6. Выбейте в смесь 1 яйцо и еще раз тщательно перемешайте.
  7. Всыпьте разрыхлитель пекарский (1 ч. л.) и снова перемешайте.
  8. Разогрейте в сковородке масло рафинированное (1-2 ст. л.) и выкладывайте ложкой овсяную смесь.
  9. Жарьте до готовности.

Видеорецепт приготовления диетических овсяных оладий с яблоком

Посмотрите этот видеоролик, чтобы узнать все нюансы и подробности предложенного мною рецепта оладий с овсяными хлопьями и яблоком.

Кулинарные рекомендации

  • Сахарозаменитель позволит значительно уменьшить количество калорий оладий, которые вы приготовите по этому рецепту.
  • Вместо яблока вы можете положить в тесто грушу твердых сортов.

Рецепт оладий из овсяной каши с малиной

Ингредиенты

хлопья овса0,5 стак.
молоко с жирностью не менее 2,5 %1 стак.
куриные яйца1 шт.
мука высший сорт6 ст. л.
пекарский разрыхлитель0,5 ч. л.
сольпо вкусу
сахар с ванилью1 ст. л.
масло рафинированное3-4 ст. л.
замороженная малинапо вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. В сотейник налейте 1 стакан молока.
  2. Всыпьте туда половину стакана хлопьев овса.
  3. Варите кашу до готовности. Для удобства воспользуйтесь инструкцией на упаковке.
  4. Переложите овсяную кашу в миску и отставьте ее в сторонку остывать.
  5. Добавьте к ней щепотку соли, сахар (1 ст. л.) и вбейте 1 яйцо.
  6. Хорошенько размешайте весь состав.
  7. Теперь добавьте муку (6 ст. л.) и пекарский разрыхлитель (0,5 ч. л.).
  8. На этом этапе добавьте замороженную малину и размешайте.
  9. Раскалите в сковородке масло рафинированное (3-4 ст. л.). Выложите в нее, используя столовую ложку, несколько порций подготовленной овсяной смеси.
  10. Жарьте оладьи с двух сторон и выкладывайте их на тарелку.

Видеорецепт приготовления овсяных оладий с малиной

Пошаговые рекомендации по приготовлению овсяных оладушек с малиной вы можете получить в этом видеорецепте.

Кулинарные рекомендации

  • Для этого рецепта вы можете использовать и уже заранее сваренную овсяную кашу.
  • Количество муки будет зависеть от густоты каши. Чем она гуще, тем меньше муки потребуется.
  • Замороженная малина придаст оладьям сочность и более насыщенный вкус.
  • Эти оладьи нужно подавать в горячем виде.

Рецепт оладий из овсяной муки с корицей

Ингредиенты

овсяная мука140 г
пекарский разрыхлитель0,5 ч. л.
сахар с ванилью10 г
сольпо вкусу
корица1-2 ч. л.
яйца1 шт.
молоко с жирностью не менее 2,5 %250 мл
сахар1 ст. л.
масло рафинированное2-3 ст. л.

Пошаговые рекомендации

  1. В миску высыпьте 140 г овсяной муки.
  2. Положите в нее разрыхлитель пекарский (0,5 ч. л.), высыпьте сахар с ванилью (10 г ), корицу (1-2 ч. л.) и небольшую щепотку соли.
  3. Венчиком размешайте сухую смесь.
  4. В другую миску выбейте 1 яйцо.
  5. Туда же вылейте молоко (250 мл).
  6. Взбейте венчиком до однородности и вылейте в приготовленную заранее сухую смесь.
  7. Перемешайте так, чтобы не было комочков. Дайте смеси настояться приблизительно 10-15 минут.
  8. Разогрейте в сковороде масло (2-3 ст. л.) и вкладывайте с помощью ложки порции овсяного теста.
  9. Жарьте оладьи до золотистого цвета с каждой стороны.

Видеорецепт приготовления вкусных оладушек из овсяной муки с корицей

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно сделать оладьи из овсяной муки с корицей.

Кулинарные рекомендации

  • Сахар в этом рецепте добавляют по желанию. Его можно заменить стевией.
  • Подавайте оладьи с джемом, вареньем или конфитюром.

Рекомендуемые рецепты приготовления оладий

Предлагаю воспользоваться еще одним рецептом и приготовить пышные и очень ароматные банановые оладьи. Ели же вы предпочитаете классические рецепты, то рекомендую обратить внимание на —оладьи с яблоками на кефире—.

Обязательно приготовьте диетические морковные оладьи, которые не принесут вреда вашей фигуре, но порадуют своим сочным и нежным вкусом. А настоящим хитом осеннего рациона я считаю яркие, сочные и очень полезные оладьи из тыквы.

Рецепт приготовления овсяных оладий с фото

Чтобы приготовить вкусную еду, не всегда нужны изысканные и дорогие ингредиенты. Сегодня я хочу поделиться с вами тем, как из обычных овсяных хлопьев сделать очень вкусные, ароматные и полезные оладьи, которые понравятся всей вашей семье.

Рецепт диетических оладий из овсяных хлопьев

Ингредиенты

Хлопья60 г
Молоко20-30 г
Банан1 шт.
Яйца2 шт.
Йогурт нежирный250 г
Натуральный заменитель сахара4 г
Корица3-4 г

Как правильно выбирать главные ингредиенты

Сегодня в супермаркетах предлагается огромный выбор овсяной крупы, поэтому нам как покупателям важно знать критерии выбора данного продукта.

  • Все начинается с упаковки, и самый лучший вариант – это прозрачная пачка, благодаря которой можно оценить внешний вид крупы, загрязненность и наличие насекомых, ведь и они не прочь полакомиться такой едой.
  • Если вы покупаете такой продукт на развес, обязательно проанализируйте запах: неприятный и затхлый аромат свидетельствует о том, что он отсырел и уже давно несвежий, а также, возможно, его неправильно хранили, что и привело к порче.
  • Еще очень важно обратить внимание на то, как и где в магазине хранится крупа, ее нельзя хранить на свету, например возле окон, через которые на нее попадают солнечные лучи. Готовая каша или блюда из нее будут горчить в итоге.

Пошаговый рецепт приготовления диетических овсяных оладий

  1. Для начала хлопья (60 г) необходимо измельчить с помощью блендера в овсяную муку, из которой мы и будем готовить оладьи.
  2. Банан (1 шт.) с помощью вилки размять до состояния пюре.
  3. В небольшую миску выложить муку и банан, вбить 2 яйца, примерно 20-30 г молока и перемешать все до получения не очень жидкого однородного теста.
  4. Сковороду хорошо нагреть и выложить с помощью ложки несколько оладий.
  5. Обжаривать их нужно на небольшом огне с двух сторон. У вас получится темная корочка, поэтому не пугайтесь, так и должно быть.
  6. Чтобы такой завтрак или перекус был еще вкуснее, можно сделать сладкий соус: нужно просто смешать 250 г нежирного йогурта, 3-4 г молотой корицы и 4 г натурального заменителя сахара.
  7. При подаче блюдо можно сверху полить, а можно подать соус отдельно, и каждый сможет добавить столько, сколько нужно.

Видеорецепт приготовления овсяных оладушков из хлопьев или муки

Если вы следите за свои весом или любите простую и полезную еду, это видео будет также вам полезно: в нем показан подробный процесс приготовления диетического блюда без использования растительного масла и муки. А также вы узнаете, как приготовить сладкий соус, который отлично дополнит основное блюдо.

А этот рецепт понравится тем, кто любит калорийную и сладкую еду.

Рецепт приготовления оладий с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Хлопья45 г
Молоко250 г
Соль1 щепотка
Сахар25 г
Мука180 г
Разрыхлитель теста4-6 г
Ягоды малиныпо вкусу
Масло для жарки25-35 г
Яйца сырые1 шт.

Пошаговый рецепт оладий из овсяной каши

  1. В небольшую кастрюлю вылить 250 г молока, добавить 45 г овсянки и сварить кашу согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Затем переложить ее в миску и дать ей немного остыть.
  3. Далее нужно добавить щепотку соли, 25 г сахара, одно куриное яйцо и тщательно перемешать.
  4. Высыпать примерно 180 г муки, 4-6 г разрыхлителя теста и замешать густое тесто.

Видеорецепт: как приготовить вкусную еду на завтрак

Такая закуска понравится даже тем, кто равнодушен к овсянке, поэтому советую ознакомиться и с этим видео, чтобы узнать, как легко и просто приготовить такое питательное кушанье.

Как и с чем подавать

Такое кушанье будет отличным вариантом для завтрака, особенно если вы любите начинать свой день с каш. Дополнять его можно вареньем, джемом, различными фруктовыми соусами с добавлением кисломолочных продуктов, например йогурта, сметаны или кефира, а также свежими фруктами и ягодами.

Другие варианты приготовления

Не менее полезными являются оладьи из тыквы, с рецептом которых вы можете ознакомиться, а также —с яблоками на кефире—. Такую еду легко приготовить, а самое главное, она очень вкусная и обязательно всем понравится.

Если же вам больше нравятся мясные блюда, тогда попробуйте куриные оладьи или еще один вариант приготовления такого кушанья —из куриной печени—.

Ссылка на основную публикацию