Вот так Мы жарим блины!!!) – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины с творогом — рецепты с фото пошагово самых вкусных блинчиков

Блины с какой начинкой вам нравятся больше всего? Мне, например, особенно нравятся блинчики с творогом. Они нежные и вкусные. Да и нравятся всем – от мала до велика. Существует немало рецептов приготовления этого блюда. Но в этой статья я собрала для вас самые популярные варианты, которые точно придутся по душе.

Блинчики с творогом можно готовить по-разному. Кто-то предпочитает вариант в духовке, а кому-то нравится заворачивать творог и после сразу подавать к столу. А ещё их можно обжарить на сковороде.

Кстати, их вполне можно заморозить, а после использовать по мере необходимости. Но в идеале блины с творогом надо кушать свежими, сразу же после приготовления.

Блинчики с творогом – самый вкусный и простой рецепт по-домашнему в духовке

Начнём мы, пожалуй, с самого простого, но невероятно вкусного рецепта блинчиков с творогом. Готовить их мы будем в духовке, отчего они станут очень вкусными, ароматными и зажимистыми.

Что понадобится:

  1. пшеничная мука – 350 гр,
  2. творог свежий – 350 гр,
  3. сливочное масло – 100 гр,
  4. молоко 2,5-3,2% – 0,5 л,
  5. вода – 0,3 л,
  6. свежее куриное яйцо – 2 шт. + 2 шт,
  7. сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л,
  8. подсолнечное масло – 3 ст. л,
  9. сахар ванильный – ½ пакетика,
  10. соль мелкого помола, сода – по 1 щепотке.

Для того, чтобы завернуть творог, нам понадобятся тонкие и упругие блинчики. И выпекать их мы будем из тех продуктов, что указаны выше.

Как готовить

Два яйца вбить в миску. Посолим и добавим сахар. Всё взбить с помощью венчика, чтобы получилась однородная масса.

Теперь вливаем тёплое молоко и тёплую же воду. Она поможет сделать блины более эластичными. И когда мы будем их шинковать, они не порвутся. Всё снова примешиваем, используя миксер или венчик.

Просеять муку, смешать с содой и постепенно добавлять в тесто.

И, наконец, вливаем растительное масло. В итоге у нас должно получиться блинное тесто без комочков. теперь можно приступать к выпеканию блинов, которые мы и будем потом фаршировать.

Для этого сковороду необходимо максимально раскалить, смазать маслом и каждый раз выливать на её поверхность по одной порции жидкого теста. Готовые блинчики выкладываем на плоскую тарелку и каждый смазываем сливочным маслом.

Готовые блинчики отставляем пока в сторону и начинаем готовить начинку.

Творог высыпать в глубокую миску, размять вилкой. Добавить яйца и сахар. Всё перемешиваем, а можно воспользоваться всё тем же блендером. И тогда у нас получится однородная кремообразная паста. Начинка готова.

Теперь начинаем фаршировать блины. Выкладываем один блин на рабочую поверхность, выкладываем на край пару столовых ложек начинки. Скатываем в ролл, подворачивая края, чтобы ничего не рассыпалось.

Так поступаем со всеми блинами. Выкладывать их надо на блюдо швом вниз, чтобы они не развалились. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем блины в один ряд, а сверху поливаем сливочным растопленным маслом.

Устанавливаем форму в духовку и запекаем блины с творогом при температуре 200 градусов на протяжении 10 – 15 минут.

Подавать на порционных тарелках со сметаной или жидким мёдом.

Блины с начинкой из творога на сковороде – самый простой рецепт блинов пошагово как у бабушки

Блины с творожной начинкой на сковороде можно готовить хоть каждый день. Их можно и замораживать, а потом разогревать по мере необходимости. Но мы ничего замораживать не будем, а будем кушать вкусные и сладкие блины с пылу, с жару.

Что понадобится:

  • творог – 250 гр,
  • молоко – 2 стакана,
  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • свежее куриное яйцо – 2 шт,
  • сахарный песок, подсолнечное масло – по 5 ст. л,
  • соль – 1/3 ч. л.

По традиции сначала мы приготовим тесто и испечём блины. А уже потом начнём их фаршировать творожной начинкой.

Как готовить фаршированные блинчики с творогом

Яйца вбить в миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком. Влить молоко и снова перемешать.

Помните, что все продукты должны быть комнатной температуры.

Теперь в тесто надо всыпать муку, которую следует просеять. Всё тщательно перемешать так, чтобы не осталось никаких комочков. Далее влить три ложки подсолнечного масла и перемешать ещё раз. После оставить тесто на 20 минут. Это поможет тесту стать более эластичным. И наши блинчики не будут рваться.

Теперь смазываем дно сковороды подсолнечным маслом. Сделать это придётся всего лишь один раз. Теперь выливаем на разогретую поверхность порцию теста. И обжариваем сначала с одной стороны, а после с другой.

Готовые блины складываем на плоскую тарелку и каждый промазываем сливочным маслом.

Творог выкладываем в миску, добавляем сахар и солим. После чего смешиваем блендером и доводим до состояния крема. Оставляем на 15 минут.

Выложить один блин на стол, на край положить 2 столовые ложки начинки и завернуть в красивый конвертик – прямоугольник. Так поступаем со всеми блинами.

Снова наливаем на сковороду подсолнечное масло, выкладываем в один слой наши фаршированные блины и ставим их на медленный огонь на плите. Доводим до хрустящей корочки.

Подавать к столу с густой сметаной. Такие блины можно кушать и в холодном виде. Но всё большую пользу они принесут именно горячими.

Блинчики, фаршированные творогом – самый вкусный рецепт пошагово с фото

Если вам в качестве десерта поднадоели торты и пирожные, то почему бы не приготовить блины с нежной творожной пропиткой. Такие блины, запечённые в духовке, буквально тают во рту. Да и пользы он этого десерта намного больше, чем от приторно сладких тортов и пирожных.

Что понадобится:

  • молоко 2,5% – 1 литр.
  • мука, творог – по 500 гр.
  • сметана 20% – 300 мл.
  • масло подсолнечное – 100 мл.
  • яйцо свежее куриное – 5 шт. + 2 шт.
  • сахарный песок – 4 ст. л. + 3 ст. л. + 4 ст. л.
  • соль мелкого помола – ½ ч. л.
  • ванилин – по вкусу.

Все продукты, которые мы будем использовать для приготовления теста, должны быть только комнатной температуры. В этом случае выпечка получится нежной и очень вкусной. Такие блины идеально подходят для фаршированные творогом или даже мясными начинками.

Как готовить

Яйца разбить в миску. Добавить сахар, ванилин и соль. Перемешать. Влить подсолнечное масло. Всё взбить венчиком так, чтобы ингредиенты перемешались между собой.

Влить молоко и порциями всыпать просеянную муку. Каждый раз перемешивая до тех пор, пока не растворятся все комочки. Прикрыть готовое тесто полотенцем и дать настояться минут 20.

Готовое тесто перемешать и можно приступать к выпеканию блинов. Делать это надо порциями, на хорошо разогретой сковороде. Дно сковороды смазать маслом.

Готовые блины переложить на плоскую тарелку, смазывать маслом. Так они не смогут подсохнуть. Когда все блины будут готовы, можно начинать делать творожную массу для фарширования.

Творог переложить в чашу блендера. Вбить туда пару яиц. Добавить три больших ложки сахара. Всё перемешать так, чтобы получилась однородная масса.

Теперь начинаем фаршировать блины. Делать это мы будем так, как показано на рисунке. Именно таким способом – трубочкой – их мы и будем складывать.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить туда все блины – трубочки с начинкой. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Дожидаемся того момента, пока наши блины не подрумянятся и не покроются хрустящей корочкой.

Подавать к столу с любимым напитком – чаем, кофе, компотом. Обязательно со сметаной или жидким мёдом. Также к таким фаршированным блинчикам отлично подходит варенье или джем.

Вкусные тонкие блинчики с начинкой из творога на молоке – пошаговый рецепт

В идеале блины по этому рецепту следует готовить на жирном деревенском молоке. Именно на нём они получаются самыми вкусными, аппетитными и очень питательными. Как раз то, что необходимо на Масленицу. А в начинку из творога можно добавить не только сахар, но и мёд, а иногда и сгущённое молоко. Получается очень вкусно!

Что понадобится:

  • молоко – 1 л,
  • мука пшеничная – 3 стакана,
  • творог – 500 гр,
  • масло подсолнечное – 150 гр,
  • яйцо куриное свежее – 4 шт,
  • варенье – 5-8 ст. л,
  • сахарный песок, сметана – по 4 ст. л.

Готовить это тесто для блинов мы будем немного по другому рецепту, чем предыдущие. Поэтому не удивляйтесь.

Как готовить

Муку просеять через сито. Добавить сахар, вбить яйца. Всё перетереть с помощью обычной ложки.

Подогреть молоко до 30 градусов и влить в тесто. Перемешать всё с помощью блендера, установленного на среднюю скорость. В итоге у нас получится обычное блинное тесто.

Влить подсолнечное масло, снова взбить и оставить на 20 минут, накрыв миску с тестом полотенцем.

Перед тем, как приступать к выпеканию блинов, тесто надо перемешать ещё раз, так как оно будет иметь осадок, а масло снова поднимется наверх.

Блины выпекаем обычным способом, на сковороде. Первый раз смазываем маслом, выливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон. У нас получится тонкая и красивая круглая лепёшечка, в которую мы будем заворачивать начинку.

В глубокой тарелке соединяем творог с вареньем и сметаной. Хорошенько их перетираем друг с другом, чтобы получилась вкусная сладкая творожная масса. Вместо варенья даже лучше добавить сгущенку – так аромат и вкус станет еще мягче.

В серединку каждого блина выложить начинку, придать ей форму прямоугольника.

Загнуть края и получить вот такие красивые конвертики. Красиво выкладываем их на общее блюдо и тут же подаём к столу. Тонкие, ароматные блинчики со сладкой начинкой выглядят просто идеально, а вкус у них невероятный! Она нравятся и детям, и взрослым. А что ещё надо в такой вкусный праздник, как Масленица?

Блины на кефире, фаршированные творогом – самый вкусный рецепт с пошаговыми фото

Для фарширования лучше всего, на мой взгляд, блинчики именно на кефире. Они более мягкие и пышные, но при этом более эластичные и не рвутся при сворачивании. И если в тесто добавлять совсем чуть-чуть сахара, то они подойдут даже в качестве закусок с мясными наполнителями.

Довольно интересный результат получается на «заварном» кефирном тесте – во взбитые яйца добавляется сначала кипяток, а потом уже кефир.

Что понадобится:

  • творог – 400 гр,
  • кефир – 350 мл,
  • кипяченая вода – 250 мл,
  • пшеничная мука – 250 гр,
  • сгущенное молоко – 100 гр,
  • свежее куриное яйцо – 3 шт,
  • масло подсолнечное – 3 ст. л,
  • сахарный песок – 1 ст. л,
  • соль мелкого помола, сода – по 1/2 ч. л.

Подготовьте заранее горячую кипячёную воду, ведь блины в этом рецепте у нас будут заварными.

Как готовить

Яйца и сахар с помощью миксера взбить в одной миске.

Вливаем в яичную массу кипящую воду. При этом она становится ещё пышнее и красивее. Не забывайте всегда взбивать.

Читайте также:  Дрожжевые оладьи с яблочным припёком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Теперь кефир. Его надо прогреть до температуры 30 градусов. И вылить в тесто. Добавить подсолнечное масло и по одной ложке всыпать просеянную муку. Добавить соду. Оставить тесто на 30 минут.

Из готового теста испечь блины на разогретой и смазанной сковороде. Готовые блины выложить на тарелку стопочкой. Каждый надо смазать сливочным маслом.

Теперь приготовим начинку. Соединить творог и сгущённое молоко. Всё смешать миксером, чтобы получилась однородная паста.

Теперь начинаем фаршировать блины. На каждый выложить на серединку по две ложки творожной пасты. И сворачиваем обычным способом.

Подавать к столу горячими или холодными с любимым напитком и сладостью, например, сметаной или мёдом. Но блинчики сами по себе получаются сладкими. Поэтому от этого дополнительного компонента можно отказаться.

Как сделать фаршированные блины с творогом (видео)

В этом рецепте рассмотрим приготовление вкуснейших блинчиков с творогом. Сделать их можно легко и просто. Творожная начинка для блинов может быть самой разной по вкусу, что позволяет подобрать вариант с учетом личных предпочтений.

Справиться с этим замечательным рецептом приготовлением сможет даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта.

Блинчики получаются тонкими и мягкими, их удобно фаршировать. Берем любимую начинку: творог, изюм и другие любимые ингредиенты. Лакомство получилось изумительно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом в домашних условиях – рецепт начинки

Хотите удивить своих гостей? Обязательно приготовьте вот такую начинку для фарширования блинчиков, которая будет содержать в себе изюм. Поверьте, такая начинка окажется и вкусной, и полезной. Ведь сочетание этих двух продуктов давно считается классикой жанра.

Что понадобится:

  • молоко – 1 литр,
  • мука пшеничная – 2,5 стакана,
  • творог зернистый – 350 гр,
  • изюм – 150 гр,
  • ванильный сахар – ½ пакетика,
  • яйцо свежее куриное – 2 шт. + 1 шт. + 1 шт,
  • масло подсолнечное – 4 ст. л. + для обжарки,
  • сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л,
  • крахмал, сухари панировочные – по 1 ст. л,
  • соль мелкого помола – по вкусу.

Блины мы будем выпекать из самого обычного теста. Но если вам хочется приготовить его по своему рецепту – можете смело воплощать эту задумку.

Как готовить

Из подогретого молока, муки, которую надо просеять, 2 яиц, сахара, щепотки соли приготовить обычное тесто. Дать ему настояться минут 20, а затем напечь красивые румяные блинчики.

Пока блины будут остывать, перебрать и промыть изюм, замочить его в горячей воде на 15 минут. Воду слить, виноградинки обсушить, и обвалять из в сахаре.

Свежий творог перетереть через сито, чтобы он получился мягким и нежным.

Смешать изюм и творог, добавить куриное яйцо и всыпать 3 больших ложки сахара. Всё перемешать.

На каждый блин выложить по две столовые ложки начинки, распределить по всей поверхности и свернуть трубочкой или конвертиком – как вам больше нравится.

Подавать такие блины можно сразу же. А можно обжарить в панировке. В этом случае получится ещё вкуснее. А самое главное – оригинальнее.

Для этого оставшееся яйцо взбиваем вилкой. Сухари высыпаем в блюдце, чтобы было удобно обваливать. Обмакиваем фаршированный блинчик сначала в яйцо, затем в хлебную крошку и сразу же отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Зарумяниваем хрустящую оболочку и вот теперь горяченькие блины подаем к столу!

Блинчики фаршированные творогом – рецепт самый вкусный (видео)

Блинчики с творогом, кто же их не любит? Рассмотрим их приготовление в этом замечательном рецепте. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Румяные фаршированные блинчики подаем со сметанкой, вареньем или сгущенкой. Приготовленные по этому рецепту, блины превращаются в изысканный десерт. Они также идеально сочетаются с шоколадным кремом и хороши сами по себе. Их можно подавать к чаю и отдельно.

Простые блины на молоке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука — 200 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12-14

Как приготовить “Простые блины на молоке”

Оценить рецепт Простые блины на молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт! Всю Масленницу им пользовалась. Но один раз тесто вышло немного гуще. Скорее всего из-за другой марки муки. Дополнительные 30 мл жидкости все решили! Автору спасибо!!

Сахара положила столовую ложку, на кончике ножа разрыхлитель и две столовые ложки масла в тесто. Получились отличные тонкие блинчики.

Прекрасно! Сделала по рецепту с точностью до грамма. Очень хорошо выпекаются, снимаются. Выпекала с секундомером. С одной стороны минуту, перевернула – 40 секунд (30 секунд мало). Блины вкусные, но в след.раз добавлю чуть больше сахара. Спасибо.

вкусные, только я больше сахара добавляю, люблю сладкие

Без комочков не получилось.

Надо не холодное молоко а, тёплое (40⁰)

Надо не холодное молоко а, тёплое (40⁰)

Классный рецепт! Я приготовил, очень вкусные получились. Спасибо вам большое

Мне понравились блины по этому рецепту, вкусные и очень хорошо снимаются.

Я бы добавил ещё соды и сахара много не надо, а в прочем очень вкусные блинчики.

Совершено безвкусные и жидкие

Возможно Вы много молока налили. Я всё делала по рецепту, и тесто получилось нужной консистенции – не жидко и не густо, самое то, что надо!

получилось здорово. Только чуть уменьшил количество муки до 180 г.

Очень хороший рецепт, тесто получается без комочков, теперь только по этому рецепту готовлю блины!))

Блинчики с творогом — самый вкусный рецепт

Блинчики с творогом давно завоевали для себя самое почетное место на семейном столе. Из-за простоты приготовления их часто пекут на завтрак дома. Также их повсеместно готовят в сетях общественного питания и даже подают по утрам в ресторане. Нужно сказать, что везде они получаются мягкими, ароматными и очень вкусными.

Но, бесспорно, совершенно особенными они получаются дома, сделанные своими руками. И это не случайно, ведь готовим мы их для самых любимых, со светлыми мыслями и любовью. А когда блюда готовятся так, то они всегда более желанны и любимы.

А вы знаете, что у них есть еще и второе название – налистники. Спросите почему их так называют? Да все очень просто, раньше изделия пекли в печи на листах. Сейчас же у всех сковородки и блинницы, а звучное название осталось. Что-то в нем есть такое уютное, домашнее… Мне оно нравится! А вам?!

Сегодня поделюсь своим любимым рецептом, где все на высоте: и сам рецепт теста на молоке, и приготовление начинки, и подача. Готовить блюдо я буду еще и с изюмом, а чтобы подать изделия горячими и придать им дополнительный сливочный вкус, дополнительно слегка обжарю их на сковороде со сливочным маслом. И в конце статьи будет видео.

Самые вкусные блинчики с творогом на молоке — пошаговый рецепт

Я думаю, что тем, кто давно готовит, известно такое негласное правило – чем вкуснее ингредиенты для блюда, тем особеннее получится и само блюдо. Этот рецепт не является исключением. Нам нужно будет испечь тонкие блины, которые захочется съесть даже и без всякой начинки, и без сметаны, и всяких других добавок. Ели ли вы когда-нибудь их с пылу-с жару, прямо горячими со сковородки?

Такой рецепт у меня есть, готовить по нему мы будем из теста на молоке. Изделия будут очень тоненькими и с большим количеством дырочек. Когда завернем в них начинку, то она будет очень хорошо ощущаться. Это как с бутербродом. Когда кусок хлеба слишком толстый, а кусочек колбасы – тоненький, то что это будет за бутерброд?

И конечно же, мы сделаем такую начинку, которую захочется просто без всего съесть ложкой. И когда мы соединим два в одном, то это получится просто настоящий взрыв вкуса!

Что нам понадобится для теста:

  • молоко – 500 мл
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 170 гр
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль щепотка
  • масло растительное – 3 ст. ложки

Из данного количества у нас получится 8 изделий, испеченных на сковороде диаметром в 24 см. Если у вас посуда меньше, то соответственно и блинов получится больше. Но начинки на них все равно должно хватить.

Для начала замесим тесто. Для этого приготовим все, что необходимо.

1. В миску разбить одно яйцо, желательно, чтобы оно было комнатной температуры. Для этого заранее достаньте его из холодильника, пусть просто полежит на кухонном столе. Добавить к нему соль и сахар. Как можно видеть из рецепта, сахара нужно добавить всего чайную ложку.

Он нужен здесь не только для придания вкуса, но и цвета.

Больше добавлять не нужно, чтобы изделия не получились темными. А сладости будет достаточно и в начинке.

2. Сбить компоненты до однородности, при этом на поверхности смеси появится светлая шапочка из пены. Сбивать можно миксером, или обычным венчиком, которым я и пользуюсь.

3. Согреть молоко, нужная температура 35-40 градусов. В теплой среде лучше растворится соль и сахар, а также лучше и быстрее разойдется мука. Продолжая перемешивать смесь венчиком, влить половину молока (в нашем случае стакан). Получится жидкая смесь светлого цвета.

4. Просеять муку и всыпать ее в смесь двумя-тремя частями. Каждый раз хорошенько смешивать содержимое до исчезновения комочков. Таким образом вмешать ее всю. Получится клейкая кашицеобразная масса ровной консистенции.

5. Постепенно ввести оставшееся молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно мешать смесь венчиком.

Должно получиться довольно жидкое тесто. Но пусть вас это не пугает, на качество выпекаемых блинчиков это никак не повлияет. Наоборот, благодаря именно такому тесту они как раз и получатся очень тонкими.

6. Обычно, если я использую молоко комнатной температуры, то даю на этой стадии тесту расстояться. Здесь же молоко у нас теплое и, состав смеси также получился теплым, значит мука разойдется быстрее. Поэтому вливаю масло сразу. Но можно дать тесту возможность постоять минут 10-15, и только потом вливать его и перемешивать.

Поработать венчиком нужно до состояния, пока на поверхности не останется маслянистых кругов. То есть иначе говоря, масло нужно вбить в смесь.

Как приготовить блинчики на сковороде

Следующим этапом займемся жаркой наших налистников на сковороде. Расскажу, как сделать их красивыми и тоненькими.

1. Сковородку хорошо прогреть на огне. Желательно, чтобы она была специальной, только для жарки наших румяных красавцев. Диаметр особой роли не играет, хотя для новичков проще будет пользоваться посудой с небольшим диаметром дна.

Легче будет переворачивать готовые изделия.

2. Горячее дно смазать небольшим количеством растительного масла. Хватит лишь обмакнуть в него силиконовую кисть и промазать. Если с первого раза не удалось захватить всю поверхность, то обмакнуть еще разок. Промазать нужно не только дно, но и стеночки. Особенно для первого изделия.

Читайте также:  Кокосовые блины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

3. Набрать в половник небольшую порцию теста и вылить его с одного из концов, или посередине. Сразу же, не мешкая, вращать сковороду, держа ее за ручку и постараться распределить смесь наиболее тонким слоем. Чем быстрее разольется тесто, тем тоньше получится слой и сами изделия в конечном итоге.

4. Жарить на первой стороне секунд 40, если слой тонкий, и чуть больше, если слой потолще. Огонь под сковородкой должен быть при этом достаточно большим, не меньше среднего.

Когда на поверхности не останется жидкого теста, можно легонько пройтись по кромке края блинчика, отсоединяя его от стенки жарочной посуды. Краешек сразу же приподнимется и будет видно, что он уже зарумянился.

5. Просунуть широкую лопатку в серединку налистника, приподнять и ловко перевернуть его на другую сторону. Жарить здесь понадобится меньше, чем на первой стороне. Как только с обратной стороны запекутся румяные крапины, изделие можно снимать с жарочной поверхности и выкладывать на тарелку.

6. Для следующей порции теста дно сковородки можно уже маслом не смазывать. В тесте его достаточное количество, а гнаться в данном случае за большим количеством дырочек нам не обязательно. Поэтому просто наливаем новую порцию жидкой массы, распределяем ее по поверхности и жарим до готовности. Потом переворачиваем изделие, и жарим с другой стороны.

Перемешивайте тесто каждый раз перед новым набором его в половник. Так мучной осадок не будет собираться внизу и все изделия получатся одинаковой толщины.

Таким образом печем все изделия, собирая уже готовые в горку на тарелке. Не смотря на то, что пеклись они уже без масла, все получились тоненькими и красивыми.

Даем им остыть, а в это время занимаемся приготовлением начинки.

Простой рецепт начинки для блинчиков с творогом

Хотя и пишу в заголовке, что рецепт начинки простой, но не смотря на всю кажущуюся простоту, постараемся сделать ее вкусной. И для этого проделаем ряд действий и добавим изюм.

Я обожаю его в такого рода изделиях. Он дает начинке легкую кислинку, свежесть вкуса, приятный сюрприз и избавляет от некой монотонности.

Для начинки нам будет нужно:

  • творог – 300 гр
  • сметана – 40 гр
  • изюм – 50 гр
  • сахар – 1,5 ст. ложки
  • ванилин – 1,5 гр

Прежде чем начнем готовить начинку, давайте разберемся, какой мы имеем творог. У меня он сегодня среднезернистый, жирностью 5%. Поэтому мне нужно сделать его пастообразным, чтобы начинка воспринималась как крем. И для этого мне понадобится блендер.

Если же вы имеете изначально пастообразную массу, то блендер не понадобится. Достаточно будет смешать компоненты ложкой, или лопаткой.

В остальном, последовательность действий не отличается.

1. Поместить творог в миску. Добавить к нему сахар, ванилин и сметану. Если он имеет пастообразную консистенцию, то сметана в этом случае не нужна. Включить блендер и поработать им для смешивания массы. Все крупинки должны разбиться, а смесь станет мягкой, равномерной, похожей на пасту.

Можно ее попробовать. Она должна вам понравиться!

2. Помыть изюм, залить его кипятком и подержать 10 минут. Затем воду слить и промыть еще раз. Чтобы вода не попала в начинку, выложить слегка распаренный изюм на слой бумажных полотенец. Дать впитаться в них излишкам воды. Затем еще раз хорошенько пропитать воду с ягод.

Всыпать изюм в полученную смесь и перемешать. Начинка готова.

3. Блинчик повернуть кверху той стороной, которая обжарена сильнее. И выложить на его край полную ложку, или чуточку больше, начинки. Накрыть овалом изделия, затем подогнуть с двух сторон и скрутить в рулончик.

Можно примерно рассчитать количество начинки на все заготовки.

Если у меня их 8 штук, то условно делю массу на 2. А уже потом каждую половинку еще на 4 части. Чтобы каждое изделие получило равную порцию.

4. Таким образом свернуть все налистники.

Иной раз я замешиваю двойную порцию теста. Пеку много блинчиков, заворачиваю во все их начинку, и половину отправляю в морозильник, поместив их в контейнер.

Очень удобно потом в нужное время просто достать их и подогреть на сковородке, используя сливочное, или обычное растительное масло.

Блинчики фаршированные творогом и изюмом жареные на сковороде

И так, у нас готово 8 фаршированных изделий. Теперь осталось довести их до еще более отличного вкуса и внешнего вида. В готовом виде их можно будет «есть даже глазами».

Для этого нам понадобится:

  • сливочное масло – 40-50 гр

1. Вновь поставить сковородку на огонь и слегка согреть ее, но не сильно, чтобы сливочное масло, на котором будем обжаривать изделия, не горело. Это важно, потому что масло, которое находится на большом огне начинает гореть, и в результате меняет свой солнечный цвет на темный и становится невкусным. Жарить на таком что-либо, уже не захочется.

Можно, кстати, использовать и топленое сливочное масло. Отличный вкус также будет обеспечен.

2. Когда оно растопится, выложить столько заготовок, сколько поместится. Желательно не оставлять между ними много места, чтобы опять-таки не давать маслу гореть.

3. Жарить на небольшом огне пару минут, а может и меньше. Здесь важно уже не обжаривать, а добиваться красоты и сливочности вкуса. Масло впитается практически сразу, и вкус уже обеспечен. А обжаривать нужно до легкой румяности, чтобы изделия получились привлекательными.

4. Перевернуть на другую сторону и жарить аналогично. Снять готовые вкусняшки со сковороды и обжарить оставшиеся.

5. Все получилось красиво и достойно. По кухне распространился невероятный аромат ванили, масла и печености – это запах домашнего уюта, обожаю его!

Подавать можно с тем, с чем больше любят ваши домочадцы. Мои любят такие изделия со сметаной, поэтому с ними и подаю. Получились они просто невероятными по своему вкусу. Есть их и запивать горячим чаем просто несказанное удовольствие.

А казалось бы, ну что тут особенного – блины с творогом, да и только!

Видео о том, как приготовить самые вкусные блинчики с творогом

И уже по традиции, в заключении статьи, хочу поделиться своим видео по этой теме. В нем вы увидите, как замесить тесто, какими тонкими и дырчатыми получаются изделия. Какие они все ровненькие, румяные и красивые! Возьмите этот рецепт выпечки для себя на заметку обязательно.

По нему можно печь изделия не только для использования под творожную начинку. Хорошо будет завернуть в них мясо, или использовать их в качестве коржей для блинного торта.

Но сегодня в ролике вы посмотрите, как сделать начинку очень вкусной. Увидите, как правильно заворачивать заготовки и какими красивыми они получаются после обжаривания на сливочном масле.

Ну, не красота ли на картинке?! А вживую они выглядят еще красивее и смачнее, с невероятным ароматом и вкусом. Обязательно попробуйте их приготовить. Это 100 % рецепт, который всем придется по душе. Равнодушных не останется.

Ваши домочадцы, а главное, дети, будут просить готовить их снова и снова.

Вот такой у нас сегодня получился подробный пошаговый рецепт! Думаю, что с его описанием и просмотром видео, в готовке ни у кого не останется ни одного вопроса. Ведь по сути, вариант приготовления довольно простой.

Заметила, что когда рецепт удачный и начинаешь описывать его, то слова так и льются. Хочется много о нем говорить хорошего и смаковать нюансы, делиться секретами и маленькими секретиками. Ведь даже в простых рецептах без них никак не обойтись!

И в заключении хочу сказать всем спасибо за ваше внимание, те комментарии, что присылаете. Виден ваш интерес. И это побуждает делиться рецептами.

Блинчики универсальные

Идёт неделя за неделей.
Мы смотрим в зеркало и, АХ!
Январь — на оливье худели, февраль — худеем на блинах. )

Друзья, поскольку с 12 февраля начинается Масленица, хочу поделиться с вами рецептом своих любимых тонких блинчиков и вариантами их подачи — от десерта до завтрака или ужина. Поскольку на Масленицу блинчики должны быть украшением стола, многие сейчас уже начинают подыскивать подходящие для себя рецепты.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • молоко (3,6%) – 250 мл
  • вода — 250 мл
  • сахар – 5 ч. ложек (если для несладкой начинки — 2 ч.ложки)
  • соль
  • мука – 7 ст. ложек (с горкой)
  • сода — 0,5 ч. ложки (под нож, без верха)
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Тесто для блинчиков готовится очень просто и быстро. Берём два яйца и слегка взбиваем венчиком вместе с сахаром, добавляем чуток соли.

Далее постепенно, не переставая размешивать, вливаем молоко.

Затем так же, не переставая мешать, добавляем муку и соду. Консистенция теста должна быть гладкой, без комочков.

Теперь наливаем воду (обычную холодную) в чашку из-под молока и добавляем в тесто, хорошо размешиваем.

В самом конце добавляем в тесто ложки 2-3 растительного масла (благодаря этому блинчики не будут приставать к сковородке).

Тесто должно получиться достаточно жидкое, для того чтобы оно смогло быстро растечься по раскалённой сковородке.

Теперь тесто должно постоять минут 30-40, чтобы набухла клейковина.
Масло на сковороду перед выпечкой добавляется только один раз — при поджаривании первого блина.

Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета и укладываем друг на друга в блинницу с крышкой, чтобы они не подсыхали и долго оставались мягкими. После того, как все блинчики будут готовы, можно подумать, как их подавать.
Просто так поставить на стол со сметаной или вареньем можно, но не для нас:) Это слишком просто. Мой самый любимый вариант — блинчики с бананом и шоколадом (фото № 1). Если бананы большие, разрезаем пополам и заворачиваем в блин, сверху поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Как это вкусно, передать словами невозможно. ОЧЕНЬ рекомендую!

Можно свернуть блинчики розочкой и подавать с вареньем.

Можно сложить в виде бабочки, чему несказанно будут рады дети, и подавать с ягодами и медом.

Можно из блинчика сделать мешочек и наполнить его творогом с изюмом.

Можно смазать блинчики растопленным сливочным маслом, свернуть улиткой и полить шоколадом.

А можно сформировать блинчик по принципу галеты и запечь в нем яйцо в духовке, получив при этом быстрый завтрак, ужин или перекус. Степень запекания яйца можно регулировать по желанию.

В общем, скажу честно, вариантов подачи тонких блинчиков не перечесть!
Пробуйте и наслаждайтесь.
С наступающей всех Масленицей. Широкой и щедрой Масленицы.

Домашние тонкие блинчики

Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными – в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.

Читайте также:  Рулетики блинные с курочкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • сливочное масло, сметана, варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Домашний рецепт тонких блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.

Ключевые слова

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

Эти блины можно обмакивать в сметану или смазывать маслом. Главное – не класть ничего жидкого .

легко

По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными .

легко

Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .

легко

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, .

средне

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально .

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста .

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

средне

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .

легко

Казалось бы, обычные блинчики. Но здесь главное – подача: лимонный сок с сахарной пудрой придадут им .

легко

Простой и подробный рецепт поможет приготовить вкусные ажурные блинчики даже начинающей хозяйке.

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .

извините маме хочу приготовить и сестре на сколько блинов

Очень хороший рецепт блинчиков спасибо

Делаю сама по такому рецепту много лет. Единственное муку конечно никогда не взвешиваю, а смотрю как выглядит тесто по густоте.

Это не блинчики, а блины слишком много муки, минус за рецепт

Не указан выход готовой продукции. Я делаю всё на глаз. Беру 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 13 ст.л. с горкой (сколько загребёт) раньше брал 14, получается густовато, масло раст. сколько не жалко. Перемешиваю, добавляю постепенно муку, как тесто становится густым, добавляю молоко. Правда у меня посуда 1 л. (только в ней и готовлю тесто). Пробовал добавлять сахарный песок, не понравилось. Заметил, ещё многое зависит муки, поэтому стараюсь готовить из одной и той же.Разогреваю чугунную сковороду, смазываю р.маслом. Также смазываю (не лью а именно смазываю силиконовой кисточкой) сковороду р.маслом, перед тем как налить тесто в сковороду. Если вижу, что блинчики толстоваты, добавляю молоко, после добавки блинчики становятся ажурными. К стати, чистка сковороды нагретой солью помогает, блины не прилипают. А первый блин “комом” это от того, что сковорода не разогрета, лучше перегреть, чем не догреть. Семья не нарадуется, только мне и доверяют делать блинчики. У жены по тому же рецепту блины толстоваты.

It’s so good and tasty!

Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.

Блины получаются сухими как лаваш. – за рецепт

Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!

Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.

Когда оставляем блинчики на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?

Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.

Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты

Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете

Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))

Так, смотрю судя по комментам часть людей не в курсе житейских тонкостей. 1) “ложка” в рецептах указывается БЕЗ горки, т.е. небольшой выступ над краями нужен но не “по максимуму” По максимуму вы получите от 1.8 до 2.3 (в зависимости от формы ложки) от количества требующегося в рецепте. Если нужна ложка с горкой – обычно так и пишут. Сам по себе рецепт отличный, нейтральные блинчики, которые подойдут к любой начинке (хоть рубленное яйцо, сыр, мясо, сметана, варенье и т.д.) От себя порекомендую размешивать более тщательно (в идеале миксером, даже если кажется что уже всё разошлось) и просеивать предварительно муку. Наливать на ГОРЯЧУЮ сковородку (это важно). В объеме теста (что бы не получались “слишком толстые” блины) ориентироваться на изменение цвета теста. середина блина должна менять цвет почти сразу после краёв, если середина у вас остаётся белой заметное время – вы налили много теста. Успехов всем в готовке! 😉

Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))

Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом – это один из самых популярных вариантов приготовления сладких фаршированных блинов, и в преддверии веселой и сытной масленичной недели мне хотелось бы поделиться с вами своим абсолютно беспроигрышным рецептом, по которому я всегда готовлю эту вкуснейшую выпечку. Эти блинчики с нежной творожной начинкой, обжаренные до хрустящей корочки в масле, очень хорошо отпечатались в моих самых ранних воспоминаниях из детства, когда мама время от времени готовила их для всей семьи на завтрак в свой выходной день. Правда, с лимонами в те далекие советские времена было несколько туговато, поэтому добавление в творожно-сметанную начинку измельченного лимона вместе с цедрой – это уже моя, гораздо более поздняя инновация.

Блины, предназначенные для фарширования творогом или любой другой сладкой либо сытной начинкой, несколько отличаются от тех, которые принято есть просто с маслом или поливая их разнообразными вкусными добавками. Если для еды я чаще всего готовлю тонкие и ажурные блины на кефире, которые отличаются особой нежностью, сочностью и богатым насыщенным вкусом, то для заворачивания какой-либо начинки такие сдобные блины с дырочками не слишком уж хорошо годятся, в особенности когда дело касается кремообразной начинки из творога. Поэтому здесь я хочу предложить вам идеальный рецепт тонких, упругих и, что немаловажно, плотных и прочных блинов, обладающих мягким ненавязчивым вкусом и наиболее удачно подходящих для фарширования.

Хотя на первый взгляд может показаться, что нет ничего проще и очевидней, чем приготовление творожной начинки для блинов, тем не менее, годы тренировок и экспериментов позволили мне вывести самую удачную формулу начинки, превращающей это обыденное блюдо практически во вкуснейшее пирожное. Качественный жирный творог, взбитый блендером с густой кисло-сладкой сметаной, образует нежнейшую, тающую во рту массу наподобие сливочного крема, а главной «изюминкой» этой начинки служит вовсе не настоящий изюм, который тоже кладется в блюдо, а растертый с сахаром измельченный лимон, придающий ей слегка необычную, но очень приятную, пикантную и ароматную нотку. Попробуйте приготовить блинчики с творогом по этому несложному рецепту, и возможно вам удастся открыть это популярное и давно знакомое всем блюдо с совсем новой, интересной и порой неожиданной стороны!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:110 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
Количество порций:12Цена одной порции:19 руб.

Как приготовить блинчики с творогом — рецепт самых вкусных фаршированных блинов с творожной начинкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 200 г муки
  • 1.5 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла + немного для жарки
  • 400 г творога 9 — 18%
  • 120 г сметаны 20 – 25%
  • 80 г сахара
  • 1/3 лимона (50 г)
  • 50 г изюма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тонкие блины на молоке

1. Для того чтобы приготовить блинчики с творогом, сначала нужно сделать тесто на молоке для тонких блинов, хорошо подходящих для фарширования. Для этого в глубокую миску для взбивания надо налить молоко, разбить яйцо и добавить к этим ингредиентам соль и сахар. Если есть время, то желательно заранее вынуть все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

2. Взбить все ингредиенты на высокой скорости миксера до однородности.
3. В два захода всыпать просеянную муку, стараясь одновременно взбивать тесто миксером, чтобы в нем не образовывались комочки.
4. Оставить готовое тесто на столе примерно на полчаса, после чего добавить в него растительное масло и перемешать ложкой.

Начинка из творога для блинчиков

5. Пока тесто «отдыхает» на столе, можно успеть сделать вкусную начинку из творога для фарширования блинов. Для этого в глубокую емкость надо выложить сметану и творог.


6. Творог со сметаной превратить в гладкую однородную массу с помощью блендера, а если этого прибора у вас нет, то можно протереть смесь через сито.
7. Лимон тщательно вымыть с щеткой и ошпарить кипятком, натереть его на мелкой терке вместе с кожурой, попутно удаляя косточки, и смешать с сахаром.
8. Изюм залить кипятком на 10 – 15 минут, после чего обсушить на бумажном полотенце.

9. В творожную массу добавить лимон с сахаром и изюм, все перемешать ложкой и поставить в холодильник на время выпекания блинов, чтобы начинка слегка загустела.
10. Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого блинную сковороду надо очень хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом. С помощью половника вылить на сковороду немного теста и, вращая сковороду, распределить по всей поверхности равномерным тонким слоем. Жарить на среднем огне около минуты до легкого подрумянивания, после чего снять с плиты.


11. Пожарить все блины только с одной стороны и выложить стопкой на тарелку необжаренной стороной вверх.
12. На один из краев блина положить столовую ложку с горкой творожной начинки.
13. Свернуть блин в аккуратный плотный конвертик и выложить на отдельную тарелку.


14. Хотя получившиеся блинчики уже полностью готовы к употреблению, я настоятельно рекомендую потратить еще несколько минут и обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Сделать это следует непосредственно перед едой, а хранить блинчики лучше всего в необжаренном виде в плотно закрытом контейнере.

Подавать блинчики с творогом надо обязательно с пылу с жару, когда нежная начинка из творога приятно контрастирует с хрустящей корочкой блина. К ним просто идеально подойдет ложечка густой свежей сметаны. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию