Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников
Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.
Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.
Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.
Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.
Содержание:
Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде
Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.
Понадобится:
- творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
- сахар — 2 столовые ложки,
- мука — 2 столовые ложки,
- яйцо — 1 штука,
- соль — щепотка,
- ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.
2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.
3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.
4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.
По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.
5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.
6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.
7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.
8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.
9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.
Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!
Рецепт вкусных сырников из творога с манкой
Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.
В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.
Понадобится:
- творог 5-9% жирности — 500 грамм,
- яйца — 2 шт,
- мука — 2 столовые ложки,
- манная крупа — 2 столовые ложки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
- щепотка соли.
Приготовление:
1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.
2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.
3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.
4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.
5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.
6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.
7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.
8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.
Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!
Сырники из творога с манкой без муки
Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.
Понадобится:
- творог 9% — 400 грамм,
- яичный желток — 2-3 штуки,
- яичный белок — 1 штука,
- манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
- манная крупа для панировки — 100 грамм,
- сахар — 3 столовые ложки,
- соль — 1/4 чайной ложки,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.
2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.
3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.
4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.
5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.
6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.
7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.
Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями
Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.
Понадобится:
- творог 9% — 600 грамм,
- манная крупа — 6 столовых ложек,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — на кончике ножа,
- мука для обваливания,
- масло для жарки.
Приготовление:
1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.
Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.
2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.
3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.
Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.
4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.
5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.
Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.
Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!
Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт
И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.
Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.
А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.
Творожники
Творог – продукт, безусловно, полезный во всех отношениях. Но, как это часто бывает, впихнуть в наших капризных деток что-либо полезное бывает очень сложно, поэтому приходится изворачиваться и выдумывать такие блюда, от которых гарантированно не откажется даже самый большой привереда. Творожники в этом отношении – классический вариант. Творожники или сырники – это чудесное блюдо, которое можно подать в качестве дополнения к обеду, приготовить на завтрак, подкрепить домашних на полдник или устроить лёгкий ужин, который подойдёт даже «сидящим» на диете. Последнее особенно важно, так как творожники можно приготовить не только без сахара или яиц, но даже без муки!
Для того чтобы ваши творожники не расплывались на сковороде, готовить их нужно из творога низкой жирности, сухого и рассыпчатого. Иногда полезно протереть творог через сито – из такого творога получаются более пышные и нежные изделия. Пропускать творог через мясорубку нежелательно. Яйца тоже могут стать причиной раскисших во время жарки творожников, поэтому не переборщите с их количеством – чаще всего хватает одного яйца. Большое количество сахара приводит к пригоранию творожников, поэтому лучше готовить их не слишком сладкими и подавать с мёдом, вареньем или посыпать сахарной пудрой. Перед жаркой творожники лучше обвалять в муке или манке. В творожники можно добавить изюм, курагу, нарезанные кусочками яблоки, мак, а в несладкие творожники – нашинкованную капусту или картофельное пюре. Все эти продукты добавляют вкуса и пользы этому простому и полезному блюду. Творожники можно не только жарить на сковороде, но и запечь в духовке на противне или в форме или приготовить на пару.
Kedem.ru предлагает вам приготовить творожники по одному из нескольких рецептов.
Ингредиенты:
400 г 9% творога,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. жирной сметаны,
1-2 яйца,
4 ст.л. (с горкой) муки,
1 ч.л. сода,
щепотка соли.
Приготовление:
Творог протрите через сито и соедините со сметаной, сахаром и солью. Взбитые яйца вмешайте в творожную массу, затем добавьте муку, смешанную с содой. Из полученного мягкого теста сформуйте биточек, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки под крышкой, затем аккуратно переверните и также под крышкой доведите творожники до готовности.
Творожники с манной крупой
Ингредиенты:
400 г творога,
2 ст.л. манной крупы,
100 г муки,
3 яйца,
3-4 ст.л. сахара,
¼ ч.л. соды,
щепотка соли.
Приготовление:
Протёртый творог, яйца, сахар и соль взбейте при помощи миксера, добавьте муку с содой и манную крупу. Получится густое липкое тесто. Выложите тесто столовой ложкой на раскалённую сковороду и обжарьте, как обычные оладьи, до румяной корочки под крышкой.
Творожники с пшённой кашей
Ингредиенты:
400 г пшённой каши,
200-300 г творога,
2 яйца,
3-4 ст.л. сахара,
2 ст.л. (с горкой) крахмала,
2 ст.л. муки,
50 г изюма.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, соедините с творогом и пшённой кашей. Добавьте муку и крахмал, смешанные с содой, изюм и перемешайте. На сковороде с большим количеством растительного масла обжарьте получившееся тесто, как обычные оладьи, с обеих сторон до зарумянивания.
Ингредиенты:
300 г творога,
5 желтков,
2 белка,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао-порошка,
ваниль – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яичные белки и желтки с сахаром, добавьте протёртый через сито творог, щепотку соли и ваниль. Хорошо перемешайте до однородности. Разделите тесто на 2 неравные части, большую часть выложите в силиконовые формочки для кексов. В оставшуюся часть добавьте какао-порошок, перемешайте и выложите поверх светлой творожной массы в формочки. Поставьте выпекаться в духовку, нагретую до 180 ° С, на 20-30 минут.
Творожники с фисташками
Ингредиенты:
600 г жирного творога,
1 яйцо,
4-5 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. очищенных фисташек,
3-4 ст.л. муки,
щепотка соли.
Приготовление:
Взбейте яйцо с сахаром и солью, перемешайте с творогом, протёртым через сито, и добавьте остальные ингредиенты. Вымесите тесто. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке, стряхните лишнюю муку и обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон до готовности.
Ингредиенты:
200 г творога,
2 яблока,
2 яйца,
50 г сахара,
1 стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Творог соедините с яйцами и сахаром, добавьте яблоки, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Получится густое тесто. На раскалённую сковороду с растительным маслом выложите тесто столовой ложкой и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Творожники с морковью и яблоками
Ингредиенты:
400 г творога,
1 морковь,
1 яблоко,
2 ст.л. муки,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка соли,
корица – по вкусу.
Приготовление:
Натрите морковь и яблоко на мелкой тёрке, соедините с творогом, яйцом, сахаром и солью. Добавьте по вкусу корицы и перемешайте до получения однородного теста. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
Творожники с тыквой и морковью
Ингредиенты:
200 г творога,
1 морковь,
50-100 г тыквы,
1 яйцо,
1 ст.л. муки,
2 ч.л. манной крупы,
сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
Морковь и тыкву натрите на мелкой тёрке или измельчите при помощи блендера. Соедините все ингредиенты для творожников, вымесите тесто и сформуйте небольшие лепёшки. Обваляйте их в муке или манной крупе и обжарьте на раскаленном растительном масле до готовности.
Творожники с тыквой
Ингредиенты:
500 г сухого творога,
300 г тыквы,
2 яйца,
5-6 ст.л. (с горкой) муки,
3-4 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Творог разомните вилкой или протрите через сито, тыкву натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Соедините все ингредиенты, перемешайте и добавьте ещё муки, если тесто получится слишком жидким. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжаривайте под крышкой до румяной корочки. Аккуратно переверните и дожарьте до готовности.
Творожники с тыквой варёные
Ингредиенты:
250 г обезжиренного творога,
150 г тыквы,
100-150 г муки,
2 яйца,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Натрите тыкву на мелкой тёрке и слегка отожмите сок. Смешайте с творогом, яйцами, мукой, солью и сахаром и вымесите не слишком густое тесто. При помощи двух чайных ложек выкладывайте тесто в кипящую подсоленную воду и варите до готовности – творожники должны всплыть на поверхность. Подайте со сметаной.
Ингредиенты:
400 г творога,
150 г овсяных хлопьев,
2 ст.л. муки,
½ стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
соль.
Приготовление:
Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. Отдельно смешайте творог, яйца, сахар и муку с разрыхлителем. Остывшие хлопья вмешайте в творожную смесь и дайте постоять минут 30. Когда масса загустеет, выложите её небольшими порциями на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте, закрыв крышкой, на среднем огне до зарумянивания.
Творожники с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
1 кг творога,
200 г изюма,
2 крупных яблока,
200 г муки,
200 г сахара (количество можно уменьшить),
4 яйца,
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Разотрите творог с сахаром и ванилином, добавьте яйца и перемешайте. Вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, изюм распарьте и обсушите. Добавьте яблоки и изюм в тесто и перемешайте до однородности. Сформуйте небольшие лепёшки и обжарьте в раскалённом растительном масле до зарумянивания.
Творожники с начинкой из банана
Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
250 г муки,
3-4 ст.л. сахара,
1 банан,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л соды,
щепотка соли,
панировочные сухари – для обваливания.
Приготовление:
Творог разомните и смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и содой и вымесите тесто. Банан нарежьте кружочками. Сформуйте творожники, вложите внутрь по кружочку банана и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон.
Ингредиенты:
500 г творога,
1 яйцо,
2 банана,
120 г муки,
100 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
ваниль – по вкусу.
Приготовление:
Протрите творог через сито, соедините с яйцами, сахаром и мукой, смешанной с разрыхлителем. Очищенные бананы нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто. Сформуйте творожники, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Ингредиенты:
500 г творога,
3 ст.л. (с горкой) манной крупы,
1 яйцо,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
ванилин, соль – по вкусу.
Для соуса:
½ стак. изюма или коринки (сушёной вишни),
200 мл сливок,
100 мл молока,
сахар, ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Соедините творог с манной крупой и оставьте минимум на час (лучше на ночь, в холодильнике). Добавьте к творожной массе яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Сформуйте творожники на посыпанном мукой столе. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите творожники в сковороду, посыпьте изюмом, снова выложите слой творожников и тоже посыпьте изюмом. Залейте соусом, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 10-15 минут.
Ингредиенты:
400 г творога,
8 ст.л. муки,
2 яйца,
6-8 ст.л. сахара,
ванилин или корица – по вкусу.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты и перемешайте до получения однородного довольно плотного теста, не разваливающегося в руке. Из полученного теста скатайте небольшие шарики величиной с грецкий орех и уложите их в корзину пароварки на некотором расстоянии друг от друга. Варите творожники на пару 25-30 минут.
Творожники в духовке
Ингредиенты:
1 кг творога,
4 яйца,
300-350 г муки,
½ стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
щепотка соли,
ваниль – по вкусу.
Приготовление:
Творог протрите через сито, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с содой и разрыхлителем и замесите плотное тесто. Сформуйте толстые лепёшки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в размере. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200 ° С, на 30 минут.
Ингредиенты:
700 г жирного творога,
2-3 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. муки,
щепотка соли.
Приготовление:
Творог разомните вилкой или протрите через сито. Добавьте соль, сахар и муку. Сахара много класть не следует, так как творог может потечь, придётся добавлять больше муки, и творожники из-за этого будут жёсткими. Хорошо перемешайте, раскатайте на столе, присыпанном мукой, в колбаску и нарежьте кусочками. Сформуйте лепёшки, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Убавьте нагрев и накройте сковороду крышкой. Обжаренные до румяной корочки творожники переверните и дожарьте под крышкой до готовности. Если творожники получились несладкими, подайте их с мёдом или сметаной, взбитой с сахаром.
Ингредиенты:
500 г сухого творога,
3-4 яйца,
2 ст.л. сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Охлаждённые яйца взбейте с солью в густую пену, добавьте сахар и взбейте снова. Творог протрите через сито и соедините с яичной массой. У вас получится довольно жидкая масса. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного крахмала. Обжарьте творожники, как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом.
Творожники из сладкой творожной массы
Ингредиенты:
500 г готовой творожной массы (с наполнителем или без),
2 яйца,
3-5 ст.л. сахара,
120-150 г муки,
щепотка соли, ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты и вымесите однородное тесто. При помощи столовой ложки отделите кусочек теста, обмакните в муку и сформуйте лепёшку. Обжарьте творожники на сковороде с растительным или топлёным маслом под крышкой до готовности. Если творожная масса достаточно сладкая, сахар в тесто можно не добавлять.
Ингредиенты:
500 г творога,
500 г картофеля,
½ стак. муки,
2-3 яйца,
150 г тёртого сыра,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварите, слегка остудите и протрите через сито. Творог также протрите через сито и смешайте с картофелем, мукой, солью и яйцами. Разделайте полученное тесто на биточки, обваляйте в муке и слегка приплюсните. Выложите полученные творожники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180-200 ° С, на 5-10 минут. Подайте со сметаной.
Ингредиенты:
200 г творога,
200 г муки,
2 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
1 пакетик разрыхлителя.
Для сиропа:
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. воды,
1 лимон (сок).
Приготовление:
Творог смешайте с яйцом, маслом и мукой, смешанной с разрыхлителем, и замесите тесто. Слепите из теста небольшие лепёшки и поставьте выпекаться на противне в горячую (180 ° С) духовку на 20 минут. Тем временем приготовьте сироп из воды, сахара и лимонного сока, прогрейте на среднем огне и дайте остыть. Готовые творожники переложите в глубокую тарелку и залейте сиропом.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Сырники из творога, рецепт с фото пошагово
Сырники из творога, рецепт с фото пошагово
Давно забытый и наверняка всеми известный с детства творожный десерт, придется по вкусу не только вам, взрослым, но и вашим деткам. Представляем вашему вниманию сырники из творога, рецепт с фото пошагово, пышные как в садике.
Как известно, творог, входящий в основу приготовления этого лакомства, особенно полезен высоким содержанием кальция, белка и других, имеющих особое значение для здоровья, микроэлементов. Задумываясь, чем порадовать вашу семью и как сделать ваш утренний прием пищи здоровым, вы не редко вспоминаете пышные сырники, как в садике, рецепты, которых мы непременно покажем.
Для начала необходимо определиться непосредственно с выбором основного ингредиента, а именно творога. Конечно, наиболее полезным содержанием витаминов, обладает домашний, купленный у знакомых фермеров, творог. Он с высоким содержанием жира, а значит и намного вкуснее обычного, продающегося на прилавках известных магазинов. Но несмотря на это, приготовить пышные сырники из творога по предоставленным рецептам, и выполненным как в садике, можно, воспользовавшись нашими советами с пошаговыми фото.
Рецепт «Воздушные, сырники как в садике»
Состав, входящий в рецепт:
- творог 300 грамм;
- куриные яйца пара штук;
- пшеничная мука 5 столовых ложек;
- сахар 2 столовых ложки;
- растительное масло.
Раскрытие каждого действия приготовления сырников:
- Задумываясь о приготовлении столь вкусного и сытного завтрака, вы наверняка уже запаслись нужным количеством его основного ингредиента.
- В миску для смешивания продуктов выложите творог и разомните его с помощью ложечки либо рук.
- Вбейте в творожную массу пару яиц и тщательно перемешайте с помощью рук.
- Высыпьте сахар и муку.
- Замесите творожное тесто, так, чтобы оно стало наиболее однородным и мягким по текстуре.
- Творожное тесто, разделите на необходимое количество, и с помощью рук, придайте им круглую, аккуратную форму.
- Далее приступим к непосредственной горячей обработке.
- Для этого разогрейте в чугунной сковороде растительное масло.
- Затем поместите в нее несколько творожных «котлеток» и обжарьте до появления приятного «золотистого» оттенка в течение 1-2 минут.
- Жарьте их на среднем огне, поочередно и своевременно переворачивая на каждую сторону.
- Готовые сырники выложите на тарелочки, подав к ним сметану либо ягодное варенье.
Еще один нежнейший рецепт пышных сырников из творога, выполненных как в садике.
Сырники «Вкус детства»
Данный рецепт пышных как в садике, сырников с добавлением изюма, сможет приятно порадовать вашу семью, а с помощью пошаговых фото, все кулинарные действия не доставят вам много хлопот.
Ингредиенты, входящие непосредственно в рецепт сырников:
- пол килограмма жирного творога;
- 180 гр. манной крупы;
- 3 шт. куриных яйца;
- 60 гр. сахара;
- изюм 50 грамм;
- соль;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление вкусного завтрака:
- Для начала высыпьте творог в глубокую кухонную чашу и разомните его ложкой либо с помощью рук.
- Вбейте в массу из творога три куриных яйца и тщательно смешайте, словно вбивая в творог яйца.
- Высыпьте 100 грамм манной крупы и посыпьте рецептурным количеством, соли и сахара.
- Тщательно перемешайте и вымесите творожное тесто, всыпав в него горстку изюма.
- Продолжая вымешивать творог, сделайте из него несколько на половину готовых, круглой формы, сырников.
- Разогрейте растительное масло и приступайте к непосредственной обжарке сырников в сковородке не менее чем на пару минут.
- Перед выкладыванием на сковороду, обваляйте сырники в оставшемся количестве манки.
- Не забывайте своевременно переворачивать их.
- Готовые сырники выложите на блюдо. Подавать их к столу принято порционными кусочками, обильно политыми сметаной.
Сырники домашнего приготовления «По-восточному»
Как вы уже заметили, классика приготовления пышных сырников из творога по рецептам как в садике, подразумевает под собой процесс обжарки их на сковороде, а с пошаговыми фото, эти действия могут не только упростить процесс их приготовления, но и добавить кулинарного опыта.
Компоненты, непременно входящие в состав:
- творог 500 грамм;
- куриные яйца 2 шт.;
- курага или чернослив на ваш выбор 70 гр.;
- мука 60 грамм;
- ванилин;
- кефир 300 мл;
- соль;
- сахар.
Выполнение необходимых кулинарных действий:
- Так как в составе присутствуют сухофрукты, то их необходимо замочить в кипятке на непродолжительное время.
- За это время выложите в кухонную миску творог и разомните его руками, делая массу наиболее мягкой и однородной.
- Затем вбейте яйца в творог и хорошенько перемешайте.
- Высыпьте в массу ванилин, сахар и соль по вкусу.
- Влейте слегка подогретый кефир и не забудьте про муку.
- Вымешивая ложкой, творожное тесто, делайте его нежной и однородной консистенции.
- Настоявшуюся курагу порежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто.
- Снова перемешайте. Тесто для сырников в данном случае, будет напоминать густую сметану и его надо набирать с помощью ложки.
- Обжарьте сырники на сковородке, в предварительно разогретом растительном масле.
Легкие сырники с яблочной стружкой
В случае отсутствия куриных яиц, что нередко отталкивает многих хозяек от приготовления этого блюда, мы хотим обратить ваше внимание на видео пошагового рецепта пышных как в садике, сырников из творога, с наглядными фото.
Ингредиенты:
- творог 350 грамм;
- манная крупа 6 ст. л.;
- яблоко;
- сахар 50 грамм.;
- кефир 200 мл;
- соль;
- ванилин;
- растительное масло для непосредственной обжарки.
Пошаговое приготовление:
- Слегка разогрейте в сотейнике кефир.
- Далее вылейте его в чашу к приготовленному заранее размягченному творогу.
- Смешав сахар и ванилин высыпьте его в творожную массу, и все аккуратно смешайте.
- Посолите и всыпьте манную крупу.
- Хорошенько промойте яблоко и очистите его от сердцевины и кожицы.
- Далее вооружившись теркой, протрите его в стружку.
- Выложив стружку из яблока в тесто снова все перемешайте.
- Теперь попробуйте приступить к непосредственному обжариванию сырников.
- Разогрев растительное масло, поместите сырники на сковородку и обжаривайте, постепенно переворачивая, с двух сторон до получения румяной корочки.
- Готовые сырники подайте на общей тарелке, полив небольшим количеством сметаны либо просто подав ее отдельно.
Попробуйте заменить пшеничную муку в сырниках на неплохую альтернативу, а именно манную крупу, воспользовавшись пошаговым рецептом пышных как в садике, сырников из творога, с манкой, с наглядными фото.
Нежнейшие творожные сырники «Ароматы ванили»
Хотите сделать сырники полезным и наиболее здоровым блюдом? Воспользуйтесь нашим следующим рецептом пышных сырников из творога, приготовленных в духовке.
Продукты, входящие в рецепт:
- 250 грамм творога;
- два куриных яйца;
- одна морковь;
- 2 шт. яблока среднего размера;
- манная крупа 3 столовых ложки;
- корица;
- ванильный сахар;
- сахар 5 столовых ложки;
- ванилин;
- молоко 150 мл.
Кулинарное выполнение рецепта приготовления:
- Приготовление сырников по этому рецепту предполагает два этапа.
- Для начала займемся основой.
- Для этого вам необходимо будет выложить в непосредственно кухонную миску, творог.
- Разомните его вилкой.
- Морковь и яблоко тщательно промойте и очистите от кожицы.
- Далее протрите их с помощью терки либо овощерезки.
- Протертые компоненты выложите в творог.
- Добавьте 3 столовых ложки сахара, от остального количества.
- Высыпьте манную крупу и аккуратно перемешайте.
- Посыпьте корицей и ванильным сахаром.
- Разделив белки и желтки куриных яиц, взбейте воздушную белковую пенку.
- Выложите ее непосредственно в творожное тесто, не переставая помешивать его.
- Далее разогрейте свою духовку до 180 градусов и застелив противень кулинарной бумагой, поместите на него сырники.
- Время выпекания до заветной золотистой верхушки достигает не более 10-15 минут.
- Пока сырники выпекаются, займитесь сладкой заправкой.
- Для этого соедините в небольшом кухонном сотейнике молоко, оставшееся количество сахара, смешанного с двумя желтками яиц и ванилин.
- Получившуюся массу необходимо варить непосредственно до ее загустения.
- По прошествии необходимого времени, выньте сырники из духовки, и выложив их на общее блюдо, полейте, пока еще не остывшим ванильным кремом.
Пышные сырники «Воздушная сладость»
Компоненты для непосредственного приготовления:
- творог 300 грамм;
- сметана 200 гр.;
- куриные яйца 3 шт.;
- сода пол чайной ложки;
- мука 150 грамм;
- сахар 4 столовых ложки.
Наглядное приготовление:
- Выложите купленный творог в емкость для продуктов и немного доведите его до однородной консистенции.
- В небольшую миску вбейте куриные яйца и взбейте их с сахаром, используя венчик или миксер.
- В сахарно-яичную смесь выложите сметану аккуратно все смешайте.
- Полученную массу вылейте в творог и высыпьте в него муку с гашенной содой.
- Снова перемешав все компоненты, можете приступать к непосредственному выпеканию их в духовке.
- Для этого, из вымешенного теста сделайте небольшие круглые лепешечки.
- Застелив пекарской бумагой противень, поместите на него ваши творожные лепешки.
- Предварительно разогрев духовку, отправьте ваши сырники выпекаться.
- Температура духовки не должна быть менее 200 градусов, а время выпекания не более 15 минут.
- Готовые выпеченные сырники подайте с небольшим количеством сметаны либо подав к ним фруктовый йогурт.
Пышные сырники «Детская радость» с манкой
Отрываясь от запеченных сырников, давайте вернемся к традиционным способам их приготовления, а именно в сковородке. Воспользовавшись нашими рецептами с пошаговыми фото, вы сможете приготовить пышные как в садике, сырники из творога и с манкой, чем непременно порадуете не только взрослую аудиторию своей семьи, но и ваших малышей, отказывающихся от такого полезного продукта в его обычном виде.
Состав:
- 350 грамм творога;
- 60 гр. манной крупы;
- 60 гр. муки пшеничной;
- куриные яйца две штуки;
- 5 грамм разрыхлителя для теста;
- сахара.
Действия необходимые при непосредственном приготовлении:
- Выложите творог в достаточно глубокую кухонную чашу и разомните его, сделав его чуть более однородным и размягченным.
- В отдельной миске смешайте яйца и перетрите их с сахаром.
- Образовавшуюся яичную смесь вылейте непосредственно в массу из творога.
- Всыпьте к остальным компонентам манную крупу и разрыхлитель для теста.
- Аккуратно все перемешайте.
- Затем можете приступать к непосредственной «лепке» сырников.
- Вылепленные творожники обваляйте в муке и приступайте к непосредственному их обжариванию в сковородке.
- Готовые сырники, пока они еще горячие, подайте к столу. Не забудьте про соус на основе сметаны или ягодного варенья.
- Как и многим хозяйкам, вам непременно захочется приятно удивить свою семью нежными домашними сырниками.
Сырники с изюмом «Лакомый кусочек»
Вы должны помнить, что пышность творожного десерта во многом зависит не только от творога и его жирности, но и от добавления в тесто разрыхлителя. Вы должны непременно запомнить, что перед тем как работать с творожной массой, ее нужно хорошенечко размять и довести до однородной мягкости.
Позвольте предложить вам еще один небольшой рецепт вкуснейших сырников.
Ингредиенты, входящие в рецепт классического приготовления:
- творог средней жирности 300 грамм;
- сметана 200 мл;
- куриные яйца 2 шт.;
- мука 60-70 грамм;
- разрыхлитель для теста 1 ч. л.;
- сахар 50 гр.;
- соль;
- растительное масло;
- заправка на основе крема или ягодного джема.
Стадии классического приготовления сырников:
- Выложив творог в кухонную емкость для продуктов, размягчите до однородности.
- Сахар взбейте с яйцами, используя миксер. Постепенно добавляя сметану, продолжайте взбивать.
- Посолите полученную яично-сметанную массу.
- Соедините в чаше с творогом взбитую яичную смесь.
- Высыпьте муку к остальным ингредиентам и добавьте ложечку разрыхлителя.
- Все тщательно перемешав, дайте тесту немного «дойти», накрыв его кухонным полотенцем.
- Далее, разогрев растительное масло в сковороде, приступите к лепке сырников из полученного теста и их непосредственному обжариванию
- Не забывайте их переворачивать, они не должны подгореть.
- Готовые сырники выложите порционно на блюдечки и подайте их, полив ягодным джемом или ванильным кремом.
Рецепт «Сырники, политые шоколадным сиропом»
Хотите сделать ваш завтрак еще более здоровым, мы подобрали для вас не менее вкусный рецепт пышных как в садике сырников с альтернативой пшеничной муки, а именно с кукурузной мукой (пошаговое фото см. ниже).
Компоненты для рецепта:
- творог домашний 500 гр.;
- кукурузная мука-70 гр.;
- куриные яйца 3 шт.;
- ванильный сахар;
- сахар 60 гр.;
- соль 10 гр.;
- сахарная пудра;
- шоколадный сироп.
Пошаговый процесс непосредственного приготовления:
- Выложите в отдельную миску для смешивания компонентов, творог.
- Отделив желтки от белков куриных яиц, взбейте последние с сахаром.
- Используя непосредственно миксер для взбивания куриных белков, вы непременно должны добиться пышной пенки.
- Продолжая взбивать пенку, всыпьте сахар и дождитесь полного его растворения.
- В размягченный и однородный творог добавьте куриные желтки, и хорошо все смешайте.
- Всыпьте кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все перемешайте.
- В полученное тесто, медленно помешивая, введите белковую массу.
- Пора приступать к обжарке сырников.
- Сделав из теста сырники, поместите их в небольшом количестве на разогретую с растительным маслом, сковороду.
- Готовые и обжаренные до красивой румяности, сырники подайте, посыпав их сахарной пудрой и полив шоколадным сиропом.
Стоит заметить, что красивая золотистая корочка пышных сырников из творога по рецептам как в садике, может получится при непосредственном процессе обжарки их на сковороде, а пошаговое выполнение всех действий с приложенными фото, упростит весь порядок приготовления. Обращая ваше внимание на предложенные выше рецепты, мы непременно надеемся, что вы сможете выбрать для себя самый подходящий рецепт, главное не бойтесь проводить кулинарные эксперименты и радовать свою семью своими вкусными десертами.
Творожник: рецепты с фото
Творожник с манной крупой
- сливочное масло – 150 г;
- ванилин – 0,5 чайной ложки;
- творог – 700 г;
- сахар – 150 г;
- лимон – 1 штука;
- яйца – 6 штук;
- манная крупа – 80 г;
- сахарная пудра – для украшения.
К размягченному сливочному маслу добавить ванилин, сахар и взбить миксером. Затем в эту смесь натереть цедру одного лимона и выжать из него сок, перемешать.
Добавить в тесто яйца, творог и тщательно взбить миксером до однородного состояния. Затем всыпать манную крупу и снова взбить тесто. Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
При подаче посыпать остывший творожник сахарной пудрой.
Яблочные творожники
- 180 г зернистого творога;
- 3 яблока;
- 2 яйца;
- 60 г сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванилина.
Натереть яблоки на крупной терке. Смешать творог, яйца, сахар, яблоки и ванилин. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешать. В итоге должно получиться довольно густое тесто.
Готовить как обычные сырники или оладьи. Жарить с двух сторон на сковороде в растительном масле, выкладывая тесто ложкой.
Простой творожник с сухофруктами
- творог – 1 кг;
- яйца – 5 штук;
- сахар – 1 стакан;
- манная крупа – 2 столовые ложки;
- крахмал – 1 столовая ложка;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- изюм – 50 г;
- чернослив – 50 г;
- курага — 50 г.
Желтки растереть с половиной сахара добела. Добавить творог и взбить миксером или блендером до кремообразного состояния. Добавить манную крупу, крахмал, ванильный сахар, изюм, чернослив, курагу и тщательно перемешать.
Отдельно взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром до крепкой пены. Добавить взбитые с сахаром белки в творожную массу и все перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, обсыпать манкой и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке около часа при температуре 180 градусов.
Украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Творожники классические со сметаной
- 500 г творога;
- сметана – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 штука;
- растительное масло – для жарки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- мука – 0,5 стакана;
- ванилин – 0,5 чайной ложки;
- соль – по вкусу.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Переложить творог в глубокое блюдо и добавить к нему сахар, соль, сметану, ванилин, муку и яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешать. Посыпать стол мукой и выложить на него творожное тесто. Быстро скатать творожную колбаску и порезать ее на равные лепешки.
Лепешки обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в сковороде на растительном масле.
Готовые творожники подавать со сметаной, вареньем или джемом.
Творожники с морковью
- творог – 300 г;
- морковь – 500 г;
- сахар – 2 столовые ложки;
- мука – 0,5 стакана;
- 1 яйцо;
- растительное масло для жарки.
Морковь почистить и нарезать тонкими ломтиками. Морковные ломтики сложить в кастрюлю, залить водой (0,5 стакана), добавить 1 столовую ложку растительного масла и тушить на слабом огне до готовности. При необходимости добавить в кастрюлю еще воды, чтобы морковь не подгорела.
Готовую морковь протереть через сито или натереть на мелкой терке, смешать с творогом и оставшимися ингредиентами. Из получившегося теста сформировать лепешки и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.
Творожник со шпинатом
- творог, протертый через сито – 500 г;
- сметана – 1 стакан;
- яйца – 3 штуки;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- манная крупа – 2 столовые ложки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- свежий шпинат – 250 г;
- твердый сыр – 50 г.
К творогу добавить яичные желтки, 2 столовые ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу. Все ингредиенты тщательно перемешать деревянной лопаткой.
Шпинат перебрать, вымыть под холодной проточной водой, мелко порубить и смешать с творожной массой.
Яичные белки взбить в пену и добавить к тесту. Форму для запекания смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Выложить тесто в подготовленную форму, смазать верх сметаной и посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовом шкафу 30-35 минут при температуре 170-180 градусов.
Одним из главных условий удачной выпечки являются качественные продукты, особенно творог и яйца. Белки должны быть хорошо взбитыми, иначе творожник не будет пышным и опадет.
Маковый творожник
Ингредиенты для теста:
- мука – 300 г;
- сахар – 140 г;
- масло сливочное – 150 г.
Ингредиенты для начинки:
- творог – 500 г;
- молоко – 350 г;
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 200-220 г;
- ванилин – 10 г;
- сливочное масло – 150 г;
- мак кондитерский – 180-200 г;
- картофельный крахмал – 50 г.
Просеять муку, добавить к ней сахар и сливочное масло и перетереть руками до образования крошки.
2/3 части получившейся крошки уложить на дно разъемной формы для выпекания, утрамбовать, сделать небольшие бортики и убрать в холодильник на 20-30 минут.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванилин, сливочное масло, поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Затем добавить кондитерский мак, перемешать и проварить еще 3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
К творогу добавить яйца и крахмал и взбить миксером или блендером в однородную массу.
В творог влить молочно-маковую смесь, взбить миксером. Получившуюся начинку вылить на охлажденное тесто, сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 – 60 минут.
Готовый творожник оставить в форме пока не остынет.
Творожники с овсяными хлопьями
- мука – 200 г;
- молотые овсяные хлопья – 200 г;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 130 г;
- творог – 230 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 штуки;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- ванилин – 1 чайная ложка.
Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами, добавить творог, муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и ванилин. Замешать тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40-45 минут.
Тесто достать из холодильника, скатать из него колбаску и порезать ее на небольшие кусочки. Сформировать из них лепешки.
На противень постелить пекарскую бумагу и выложить на нее лепешки.
Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Творожники с тыквой
- творог – 500 г;
- мука – 8 столовых ложек;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 5 столовых ложек;
- ванилин – 1 пакетик;
- свежая спелая тыква – 300 г;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу.
Тыкву натереть на крупной терке, слегка отжать и вылить образовавшийся сок. Смешать все ингредиенты. Обжарить творожники на сковороде с обеих сторон до готовности.
Творожники банановые
- мука – 250 г;
- творог – 550 г;
- сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 4 столовые ложки;
- бананы – 2 штуки;
- ванилин – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу.
Размешать творог с сахаром, солью и яйцами. Бананы размять вилкой. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Сформировать небольшие лепешки и обжарить их на растительном масле до готовности.
Творожник сливовый
- творог – 200 г;
- сладкие сливы – 7-8 штук;
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
- яйца – 2 штуки;
- цедра одного лимона;
- мука – 50 г;
- сахар – 70 г,
- сахарная пудра – для украшения.
Яйца с сахаром взбить до кремообразного состояния. К творогу добавить муку с разрыхлителем, лимонную цедру и перемешать. Добавить к тесту взбитые яйца, перемешать и вылить в силиконовую форму.
Сливы разрезать пополам, вытащить косточки и положить половинки сверху теста. Испечь в духовке при температуре 180 градусов.
Время приготовления – 30-40 минут.
Твороженик оригинальный
- свежий творог – 650 г;
- изюм – 80 г;
- ванилин – 1 чайная ложка;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 500-550 г;
- дрожжи сухие – 30 г;
- молоко – 150 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- соль – по вкусу;
- вода – 150 мл;
- масло растительное – 40 г.
Молоко смешать с водой, подогреть на слабом огне, добавить 1 столовую ложку сахара, дрожжи, размешать и отставить на 20-30 минут.
Смешать яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло и «дрожжевое молоко», тщательно размешать.
Добавить муку, растительное масло и замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте для поднятия на 50-60 минут.
Приготовить начинку. Изюм промыть, добавить к нему творог, сахар, ванилин и яйцо. Начинку перемешать и убрать в холодильник.
Когда тесто поднимется, взять его половину, обмять, раскатать и выложить на противень, смазанный маслом. Сверху выложить начинку, а из оставшегося теста сделать полоски и украсить ими сверху пирог. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Творожник «Апельсиновый десерт»
- творог – 200 г;
- апельсины – 2 штуки среднего размера;
- яйца – 3 штуки;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- сметана – 80 г;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- сливочное масло – 2 столовые ложки,
- корица – 0,5 чайной ложки.
Миксером взбить яйца с сахаром. Добавить творог, муку, разрыхлитель и сметану, перемешать.
Апельсины очистить и разобрать на дольки. Дольки порезать произвольно, вынуть косточки и белые пленки, присыпать корицей. Добавить фрукты в тесто, тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать около часа при температуре 180-190 градусов. Готовый творожник украсить сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.
Несладкие творожники с молодым картофелем
- творог – 500 г;
- молодой картофель – 700 г;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 1 столовая ложка;
- сметана – 0,5 стакана;
- мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 3 столовые ложки;
- соль, перец и укроп – по вкусу.
Картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде. Затем размять его вилкой и перемешать с творогом. Добавить яйцо, муку, специи и измельченный укроп.
Из получившейся творожной массы сформировать лепешки, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле до готовности.
На стол подавать с холодной сметаной.
Творожники с грецкими орехами и черносливом
- творог зернистый – 200 г;
- мука – 3 столовые ложки с верхом;
- сахар – 3 столовые ложки;
- яйцо – 1 штука;
- чернослив – 50 г;
- ядра грецких орехов – 50 г.
Перемешать в блендере все ингредиенты до однородной массы. Выкладывать ложкой на сковороду и обжаривать как оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Для жарки можно использовать как растительное, так и сливочное масло.
Подавать такие творожники с медом или сметаной.
Сырники ванильные под нежным соусом
быстро, просто, безумно вкусно, и немножко калорийно:). Нежные, пышные сырнички в ароматной сметанно-сливочной подливкой. Они напоминают мое детство и детский садик. Это так вкусно, что невозможно оторваться.
- Главная
- Категории рецепта
- Сырники ванильные под нежным соусом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 247 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 35 / 36 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог у меня 5% жирности. Очень жирный лучше не брать, чтобы во время жарки сырники не поплыли. Я всегда в сырники кладу именно желтки. Сахар можно регулировать самостоятельно, но не забудьте, что еще будет сладкая подливка. Муку можно заменить на манку ( 2 ст. л. и отставить минут на 30 чтобы набухла). Возможно муки понадобится больше или меньше. Все зависит от творога.
Шаг 2:
Соединяю творог, соль, сахара, ванилин, желтки и с помощью толкушки для картошки перетираю в однородную массу.
Шаг 3:
Затем добавляю муку и хорошо перемешиваю. У меня получилась вот такая творожная масса, она не течет, хорошо держит форму.
Шаг 4:
Делю на 12 частей, округляю, хорошо обваливаю в муке и с помощью ножа формирую в форме шайбы. Очень мне нравится эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня 🙂
Шаг 5:
Теперь мои сырники всегда ровные, красивые, как один.
Шаг 6:
Надеюсь идейка вам тоже понравится.
Шаг 7:
На растительном масле жарю до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 8:
Перекладываю в глубокую форму и займусь подливкой.
Шаг 9:
Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огонь.
Шаг 10:
Провариваю до однородности, кипятить не нужно. Если использовали сахар вместо меда, то до растворения кристаллов сахара. Подливка готова.
Шаг 11:
Пока она теплая поливаю сырники. И вот такое абсолютно несложное, но очень вкусное блюдо получилось. Вроде обычные сырники, но с этой подливкой – просто ОБЪЕДЕНИЕ.
Шаг 12:
Они хороши как в холодном, так и в теплом виде.
Шаг 13:
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился. Прекрасного всем настроение. Приятного аппетита.
Всем доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться (или напомнить) прекрасным рецептом очень вкусных сирников из моего (нашего) детства. Рецептик, конечно, калорийный, но очень вкусный:) (реклама так себе;)) У нас будут нежные, пышные сирники в ароматной сметанно-сливочной подливке. Это такое объедение, что просто невозможно оторваться! Присоединяйтесь!
Пышные сырники из творога: рецепты с фото в домашних условиях
Представляем вашему вниманию самые простые, но в то же время лучшие и невероятно вкусные способы приготовления пышных сырников из творога. Рецепты представлены с фото и расписаны пошагово для вашего удобства, дорогие хозяюшки!
Содержание [ ]
Классические пышные сырники
Для начала – классический рецепт приготовления пышных сырников, который отлично подойдет начинающим хозяюшкам. Он прост в исполнении, но, несмотря на это, блюдо получается свыше всяческих похвал: пышными, сочными внутри, при этом – не растекаются на сковороде.
• 300 г. творога
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки муки + немного для обсыпки
• щепотка соли
• 3 ст. ложки сахарного песка
• масло растительное для жарки
1. Творог выкладываем в миску. Жирность молочного продукта выбираем по своему вкусу. Только обратите внимание на то, чтобы он не был слишком сухим. В миску добавляем весь сахар.
2. Добавляем соль и яйцо. Желательно взять домашнее, но если такового нет – подойдет и магазинное. Однако, если яйца совсем маленькие – вбейте лучше два штуки.
3. Хорошо перемешиваем массу.
4. Всыпаем в творожное тесто муку.
Совет: С мукой важно не переборщить, иначе сырники получатся твердыми, а если муки пожить слишком мало, то шарики попросту растекутся по сковородке. Жидкие сырники будет очень сложно перевернуть. Поэтому соблюдайте меру!
5. Теперь можно замесить наше тесто. Сделать это лучше вилкой, раздавливая кусочки творога. Если тесто будет однородным, то сырники при жарке или выпекании получатся пышнее и нежнее. Выложим массу на разделочную доску или стол, обсыпанный мукой.
6. Руки также немного обсыпем мукой, чтобы клубочки не прилипали и начинаем формировать небольшие шарики. Затем клубочки немного приплющим – уже больше похоже на сырники!
7. Масло выливаем на сковороду и разогреваем. Выкладываем наши сырники. Если вы любитель сливочного масла, то можно жарить и на нем, или же использовать более полезный продукт – оливковое масло. Только стоит учитывать, что и привкус продукт приобретет другой.
8. До приятной корочки золотистого цвета обжариваем наши сырники и переворачиваем. Другую сторону готовим столько же по времени, сколько и первую. Все зависит от того, как держит тепло ваша сковорода. Обычно одну сторону сырников жарят не более трех минут.
9. Когда наши пышные сырники будут готовы, то подавать их можно с разного рода начинкой: сгущенкой, сметаной, вареньем или джемом.
Рецепт вкусных сырников из творога с ванилью
Аромат ванили спасет даже саму провальную выпечку. Запах этой специи вскружит голову любому, он манит к себе невероятно аппетитным зовом. Сырники с добавлением ванильной эссенции или ванили получаются очень вкусными и пышными. А если вы собираетесь готовить сырники из домашнего творога, который имеет небольшой запах, то ваниль с легкостью исправит этот неприятный недочет! Итак, приступаем.
На 10 небольших сырников понадобиться:
• 370 г. творога
• 2 ст. ложек сахар (можно и больше – кто как любит)
• щепотка соли
• 2 крупных яйца
• ванильная эссенция 2 капли или 1 г. ванилина
• муки примерно 3-4 ст. ложки
• масло для обжарки
1. Творог средней жирности протираем через сито или же раздавливаем вилочкой. Если на кухне имеется блендер – то работа облегчена. Творог ведь должен быть мягким, без комочков, тогда и сырники будут пышными и мягкими.
2. Добавляем в творог яйцо. Далее – соль, сахар и ваниль.
3. Перемешиваем творожную массу до той поры, пока соль и сахар не растворятся.
4. Подготавливаем муку. Для того чтобы сырники были пышными, муку важно просеять и добавляем к нашей яично-молочной смеси.
5. Замешиваем тесто для сырников. Его нужно хорошо замесить. Оно не должно быть сильно тугим, или же наоборот – жидким. Руками скатываем небольшие сырники.
6. Шарики и выкладываем их на уже разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румянца и переворачиваем. Огонь лучше установить средний, чтобы десерт не сгорел.
Вот и готовы пышные сырники на скорую руку! Рецепт довольно прост в исполнении и не занимает много времени.
Рецепт пышных сырников «как в детстве»
Меню из детского сада вспоминает добрым словом почти каждый человек. Насколько вкусным тогда все казалось! Приятные воспоминания можно воплотить в реальность, приготовит сырники по этому рецепту. Десерт получается пышным и ароматным, как в детстве. Начнем!
• 300 г. творога
• капля ванилина (разбавляем порошок в кипятке)
• 70 г. сахара
• 2 желтков (если яйца не крупные, то возьмите 3 желтка)
• 75 г. муки
• масло для жарки
1. Творог тщательно протираем через сито ложкой
2. Желтки отделяем от белков и добавляем к творогу.
3. Добавляем в миску с творогом сахар и просеянную муку. Месим тесто.
4. Из массы творожной скатываем шарики, для удобства можно использовать разделочную доску, присыпанную мукой.
5. Обжариваем на разогретом масле с обеих сторон творожники до золотистого цвета. Готовый десерт украшаем по вкусу и поедаем к столу.
Совет: Не стоит выкладывать на сковороду сразу много сырников. Изделия будут подниматься в процессии жарки, и увеличиваться в объеме. Сырникам может не хватить места в сковороде, и они слипнуться друг с другом.
Пышные сырники
По этому рецепту сырники получаются очень пышными. Они абсолютно безвредны для малышей, а даже наоборот, очень полезны. Но важно учитывать один момент – все ингредиенты для сырников должны быть свежими!
• 2 пачки свежего творога по 250 г
• 1 яйцо
• щепотка соли
• 1 ст. ложка сахара
• 3-4 ст. ложки муки + немного для панировки
• масло растительное для жарки.
1. Творог смешиваем с сахаром и яйцом в миске.
2. В творожную массу добавляем просеянную муку.
3. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем так тесто. Секрет этого приготовления в том, чтобы тесло немного отдохнуло. Поэтому немного времени важно подождать.
4. В тарелку насыпаем муки и выкладываем туда наше отдохнувшее тесто.
5. Скатываем небольшие шарики и укладываем их на разделочную доску для удобства.
6. На разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем сформированные из нашей массы шарики.
7. Жарим сырники по несколько минут с каждой стороны.
8. Приготовленные творожники выкладываем на тарелку.
9. После того как десерт будет готов, его можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Пышные сырники из творожной массы с изюмом
Рецепт сырников из творожной массы с изюмом смело можно назвать отличным выходом для тех, кому некогда протирать творог через сито. А еще творожники, приготовленные по этому рецепту можно не жарить, а запечь в духовке. Что является отличным решением для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь для выпекания никакого масло не нужно. Максимум что вам пригодиться – это пекарская бумага, чтобы не мучиться потом, отдирая десерт от противня.
• 300 г. творожной массы с изюмом
• 1 яйцо
• 55 г. сахара
• 50 г. муки + немного для обсыпки
• масло для жарки или пергамент
1. Яйцо тщательно взбиваем венчиком
2. К яйцу добавляем творожную массу. Если вы не очень любите сладкое, то дополнительный сахар можно и не добавлять, так как масса сама по себе уже очень сладкая.
3. Добавляем оставшийся сахар и просеянную муку
4. На обсыпанную мукой тарелочку выложить ложку массы, накрыть чашкой и сформировать сырник. И так проделываем с каждой ложкой массы.
5. Сырники аккуратно укладываем на сковороду с маслом или же в разогретую до 180 градусов духовку
6. Жарим на масле до корочки, не забывая переворачивать. Если готовим в духовке, то застилаем пергаментом и держим в ней десерт около получаса.
7. Сырники с пылу с жару выкладываем на тарелочку Десерт можно украсить ягодами и подавать со сметаной
Как видите, приготовить пышные сырники всем на объедение не сложно. Главное, уделит этому немного своего драгоценного времени и запастись необходимым перечнем свежих продуктов. Приятного аппетита!