Рецепт сырники без манки
Как приготовить рецепт сырники без манки – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Пошаговые рецепты приготовления пышных и вкусных сырников из творога без манки
2018-03-01 Наталья Даньчишак
В 100 граммах готового блюда
Вариант 1. Классический рецепт сырников без манки
Сырники – вкусное, питательное и полезное лакомство. Творог богат на кальций и другие полезные микроэлементы, поэтому блюда из него должны быть в рационе любого человека.
Ингредиенты
- 220 г творога;
- масло растительное – 40 мл;
- яйцо куриное;
- 75 г муки;
- 30 г сахара;
- соль поваренная – щепотка.
Пошаговый рецепт сырников без манки
Выложите творог в глубокую чашку и тщательно разотрите вилкой. Всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и вбейте яйцо. Еще раз перемешайте все до однородности.
Прямо в творожную смесь просейте муку и замесите густое тесто, которое не будет растекаться по миске.
Смочив руки в воде, разделите творожное тесто на одинаковые части. Скатайте их в шары. Обваляйте в муке и слегка приплюсните. Чугунную сковороду хорошо раскалите, влейте немного масла. Обжарьте сырники до золотистой корочки с двух сторон.
Чтобы сырники получились нежными, перетрите кисло-молочный продукт через мелкое сито. Подавайте сырники горячими или холодными, полив сметаной или джемом. Обжаренное лакомство выкладывайте на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.
Вариант 2. Быстрый рецепт сырников из творога без манки
Всего за несколько минут можно приготовить пышные вкусные сырники, которые можно подать на завтрак. На первый взгляд – это обычные сырники, но попробовав их, вы убедитесь, что это не совсем так.
Ингредиенты
- 400 г творога 1% жирности;
- раст. масла;
- куриное яйцо;
- сметана для подачи;
- чуть больше ½ стакана муки;
- ванильный сахар;
- белый сахар – 50 г.
Как быстро приготовить сырники из творога без манки
Выложите в глубокую посуду творог и разотрите его вилкой. Вбейте яйцо и размешайте. Всыпьте белый и ванильный сахар.
Просейте прямо в творожную смесь столько муки, чтобы массу можно было взять руками. Тщательно вымесите, чтобы получилась однородное тесто.
На столь высыпьте немного муки. Отрывайте небольшой кусочек теста, скатайте его в шар и обваляйте в муке. Слегка приплюсните и выложите на доску. В сковороде разогрейте постное масло. Выложите в нее сырники и жарьте до румяности, затем аккуратно переверните лопаткой и доведите до готовности на небольшом огне.
При подаче сырники можете посыпать смесью сахарной пудры с корицей и полить сметаной. От жирности творога будет зависеть калорийность лакомства. Если вы придерживаетесь диеты, можете подавать сырники с натуральным йогуртом.
Вариант 3. Сырники без манки с яблочным пюре
Яблоки прекрасно сочетаются с творогом, дополняя друг друга. Выпечка получается невероятно ароматной, нежной и сочной.
Ингредиенты
- 250 г творога;
- 50 мл масла растительного;
- 1 крупное яблоко;
- 50 г муки;
- 1 куриное яйцо;
- 75 г сахара тростникового.
Как приготовить
Помойте яблоко, оботрите его полотенцем и очистите от кожуры. Разрежьте фрукт пополам и удалите семенные коробки. Мякоть яблока крупно натрите. Выложите тертое яблоко в чашу блендера и перебейте все до пюреобразного состояния.
Выложите яблочное пюре в глубокую посуду. Всыпьте к нему сахар и вбейте яйцо. Разотрите все до однородности. Просейте муку и перемешайте, чтобы получилось достаточно густое тесто. Отставьте его в сторону на 20 минут.
Смоченными в воде руками возьмите небольшую часть теста, обваляйте его в муке. Скатайте в круг, слегка приплюсните и выложите на доску. Так делайте сырники, пока не закончится тесто.
Разогрейте в сковороде постное масло. Выложите в нее сырники и жарьте на умеренном огне минут пять до золотистой корочки. Затем переверните и подрумяньте с другой стороны.
Если яблоко кислое, добавьте больше сахара. Для аромата в яблочно-творожное тесто можете добавить корицу. Жарьте сырники на умеренном огне. На слишком сильном огне они быстро подгорят, а внутри останутся сырыми.
Вариант 4. Сырники из творога без манки с шоколадом
Всего из пяти простых ингредиентов можно приготовить вкусное и нежное лакомство. Сырники по этому рецепту особенно понравятся любителям шоколада.
Ингредиенты
- 400 г творога любой жирности;
- 100 г шоколада;
- 1 куриное яйцо;
- 75 г муки;
- 100 г сахара белого.
Пошаговый рецепт
Творог соедините с сахаром и яйцом в глубокой посуде. Хорошенько все разотрите вилкой или толкушкой до пастообразного состояния.
Просейте в творожную массу муку и замесите тесто. Оставьте его на полчаса отдыхать.
Шоколад поломайте на квадратики. Отделите небольшую часть теста. На ладони расплюсните ее в лепешку, выложите шоколад и сформируйте сырник так, чтобы кусочек оказался внутри.
Раскалите в сковороде постное масло. Выложите в нее сырники и жарьте на умеренном огне, прикрыв крышкой, минуты три. Затем осторожно переверните лопаткой, снова прикройте крышкой и готовьте еще столько же времени.
Шоколад можете брать молочный, черный или белый. Подавайте сырники теплыми, чтобы не обжечься горячим шоколадом внутри сырника. Тщательно залепите шоколад тестом, чтобы он в процессе приготовления не вытек.
Вариант 5. Сырники без манки с сухофруктами в духовке
Приготовление в духовке позволит снизить калорийность блюда. Сухофрукты добавят сырникам приятного вкуса и сочности. Воздушное лакомство прекрасно подойдет для завтрака.
Ингредиенты
- 0,75 стак. сухофруктов (кураги, сушеной клюквы или вишни);
- 350 г творога;
- 10 мл масла раст.;
- 2 яичных белка;
- пакетик пекарского порошка;
- 75 г кокосовой стружки;
- 50 г муки;
- 30 г меда натурального;
- 1 г ванилина.
Как приготовить
Соедините творог с медом. Хорошенько разотрите вилкой. Добавьте ванилин, пекарский порошок, кокосовую стружку и муку. Замесите достаточно густое тесто.
Яичные белки предварительно охладите, взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость, в плотную пену. Введите взбитые белки в творожное тесто и аккуратно перемешивайте, чтобы сохранить пузырьки воздуха.
Сухофрукты помойте, выложите в пиалу, залейте кипящей водой и оставьте на полчаса. Затем слейте настой, а сухофрукты обсушите на бумажном полотенце. Крупные сухофрукты мелко нарежьте. Выложите все в творожное тесто и размешайте.
Противень застелите пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Столовую ложку окуните в воду и возьмите ею творожную массу. Сформируйте влажными ладонями шарики, слегка приплюсните и выложите на пергамент, оставляя небольшой интервал между сырниками. Выпекайте при 180 градусах четверть часа.
Сухофрукты можете брать любые на свой вкус. Чтобы сырники получились сочными, обязательно распарьте их.
Вариант 6. Сырники из творога без манки «Сюрприз»
Летом можете приготовить сырники с черешней. Это идеальное сочетание сочной ягоды с полезным творогом.
Ингредиенты
- полкилограмма домашнего творога;
- подсолнечное масло;
- одно крупное яйцо;
- 14 шт. черешни;
- 75 г белого сахара;
- щепотка соли;
- 70 г муки высшего сорта.
Пошаговый рецепт
Черешню вымойте, с помощью булавки или специального приспособления удалите косточки.
Творог перетрите через сито в глубокую миску. Вбейте к нему яйцо, всыпьте сахар, добавьте щепотку соли. Просейте необходимое количество муки. Тщательно вымесите.
Творожную массу разделите на 14 одинаковых частей. Скатайте каждую в колобок. Выложите его на ладонь и расплющите в блинчик. В центр положите ягоду черешни и соедините края по принципу круглого пирожка. Обваляйте сырники в муке. Обжаривайте на среднем огне до румяности.
Если вам хочется приготовить такие сырники зимой, можете использовать черешню из варенья. Ранняя черешня не настолько сладкая, поэтому можете ее слегка присыпать сахаром.
Сырники без манки – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. При правильном приготовлении лепешки даже без манной крупы получаются нежными и воздушными.
Сырники могут стать как перекусом, так и отдельным десертом на завтрак, обед и ужин. Кроме того, кисломолочный продукт отличается своими полезными свойствами, он богат на витамины и аминокислоты, укрепляет костные и мышечные ткани, при этом легко усваивается и его можно употреблять даже тем, кто следит за своим питанием.
Приготовление таких лепешек не занимает слишком много времени, а все ингредиенты можно легко найти в продуктовом магазине.
Блюда из творогаНа завтракНа каждый деньНа сковороде
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.
Сырники в духовке без манки
Опубликовано 31.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сырники, пожалуй, одно из самых популярных блюд, подаваемых на завтрак. Существует несколько вариантов их приготовления: на сковороде, в духовке или, например, в мультиварке. Наиболее распространенным является первый вариант – с использованием довольно большого количества растительного масла. Сырники в духовке без манки, рецепт с фото пошагово которого смотрите ниже, получаются менее калорийными, ведь для их приготовления масло и вовсе не требуется. Они имеют пористую структуру и обладают нежным молочно-ванильным вкусом и аппетитной золотисто-коричневой корочкой.
Количество: 12-14 шт.
Ингредиенты:
– творог 5-9%-ной жирности – 400 гр.,
– мука пшеничная – 50 гр.,
– яйцо куриное отборное – 2 шт.,
– сахарный песок – 2-3 ст.л.,
– ванилин – 1,5 гр.,
– разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки,
– соль – щепотка.
Отбейте в миску яйца.
Добавьте сахар и ванилин.
Взбейте миксером до получения пышной светло-желтой массы.
Всыпьте творог и тщательно размешайте. Если вы используете крупнозернистый творог, воспользуйтесь для получения однородной массы погружным блендером.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков муки.
Духовой шкаф разогрейте до 180° C.
Противень застелите просиликоненной бумагой для выпечки.
Чуть смоченными в холодной воде руками сформируйте шарики размером примерно с крупный грецкий орех. Выложите шарики на противень и слегка приплюсните их рукой.
Отправьте противень в духовку, и выпекайте сырники примерно 40 минут.
Затем выложите горячие сырники на блюдо и подавайте на стол. При желании можете посыпать сырники сахарной пудрой.
Хозяйке на заметку:
Сахар быстрее растворяется в яйцах, имеющих комнатную температуру. К тому же теплые яйца лучше взбиваются.
Для приготовления сырников в духовке используйте сухой творог. Ну, а если вы все же приобрели влажный творог, отвесьте его для удаления сыворотки, поместив в марлевый мешочек.
Также вы можете выпечь сырники в формочках для кексов, лучше силиконовых. Но, формочки, перед тем как положить в них тесто, смажьте растопленным сливочным маслом.
Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников
Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.
Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.
Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.
Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.
Содержание:
Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде
Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.
Понадобится:
- творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
- сахар — 2 столовые ложки,
- мука — 2 столовые ложки,
- яйцо — 1 штука,
- соль — щепотка,
- ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.
2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.
3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.
4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.
По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.
5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.
6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.
7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.
8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.
9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.
Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!
Рецепт вкусных сырников из творога с манкой
Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.
В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.
Понадобится:
- творог 5-9% жирности — 500 грамм,
- яйца — 2 шт,
- мука — 2 столовые ложки,
- манная крупа — 2 столовые ложки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
- щепотка соли.
Приготовление:
1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.
2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.
3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.
4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.
5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.
6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.
7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.
8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.
Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!
Сырники из творога с манкой без муки
Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.
Понадобится:
- творог 9% — 400 грамм,
- яичный желток — 2-3 штуки,
- яичный белок — 1 штука,
- манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
- манная крупа для панировки — 100 грамм,
- сахар — 3 столовые ложки,
- соль — 1/4 чайной ложки,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.
2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.
3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.
4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.
5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.
6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.
7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.
Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями
Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.
Понадобится:
- творог 9% — 600 грамм,
- манная крупа — 6 столовых ложек,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — на кончике ножа,
- мука для обваливания,
- масло для жарки.
Приготовление:
1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.
Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.
2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.
3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.
Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.
4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.
5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.
Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.
Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!
Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт
И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.
Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.
А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (422)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (360)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (173)
- Соусы (26)
- Тесто для (56)
Метки
Ванильные сырники с изюмом на сковороде — пышные и вкусные
Для уже взрослых, и совсем юных сладкоежек предлагается полезный утренний или полуденный перекус, который у нас представляют не совсем классические сырники с ароматом ванили. Мы решили разнообразить состав творожного теста (с мукой, но без манки) для вкусной домашней выпечки на сковороде и добавили в него изюм. Этот, часто используемый в кулинарии продукт, естественно, должен быть без косточек. Уверены, что домашние пышные сырники с изюмом, придутся вам по душе. А наш незамысловатый и простой в готовке, пошагово оформленный рецепт с фото займет свое место в вашей гастрономической кулинарной копилке.
- творог (можно любой жирности) – 350 гр;
- яйцо (обычное по размеру) – 1 шт.;
- изюм без косточек – 1 горсть;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- мука – 3 или 4 ст. ложки;
- ванилин – по вкусу;
- масло растительное – 35 мл или чуть больше.
Как приготовить сырники с изюмом на сковороде
Первым делом, начиная приготовление теста, перебираем изюм, выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем кипятком на 5 минуток. Потом, изюм на тканом полотенце следует обсушить.
Подбираем для замеса теста для ванильных сырников из творога подходящую емкость-миску. В нее выкладываем творог и разминаем его сразу вилкой.
Добавляем к творогу в миску сахарок, кидаем щепотку соленой специи, не забываем всыпать ванилин. Разбиваем одно яйцо.
Ингредиенты хорошо перемешиваем.
Изюм, заранее подготовленный, помещаем в получившуюся творожную массу. Подсыпаем еще муки к ингредиентам. Вымешиваем еще раз все продукты.
Из получившейся творожной массы с изюмом чистыми ладонями (их можно немного смочить водой) лепим лепешки-сырники. Перед тем, как выложить их на сковороду, обваливаем в муке, высыпанной на тарелку.
Жарим наши пышные и вкусные ванильные сырники из творога с двух сторон.
Предложенные в рецепте творожные сырники с изюмом можно подавать просто так, так сказать, в натуральном виде. Как видно на фото, они и так очень аппетитные и вкусные. Но, при желании, можно добавить к ним сметанку, варенье, джем, сгущенку, мед или просто, еще горячими, посыпать сахарком.
Всем приятного и сытного творожного перекуса, а также, новых и вкусных творожных десертов!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Сырники из творога с манкой — 5 рецептов пышных сырников как в садике
Когда говорят «сырники», у всех на ум сразу приходят блюда, приготовленные на основе сыра, но это отнюдь не так. История происхождения названия берет своё начало на Руси, тогда все молочные продукты, назывались «сыр», потому как молоко было сырым.
Позднее, когда в «моду» вошло сыроварение, специалисты начали разделять все продукты, приготовленные на основе молока, так и появился творог, кефир, ряженка, сметана и варенец.
Тогда же на Руси и стали печь оладушки со свежим, а иногда и слегка подкисшим творогом, а на стол подавали, как блины с вареньем, сметаной и медом.
Рецепт пышных сырников из творога с манкой как в садике
Чтобы окунуться, хоть и ненадолго в детство, можно испечь тарелочку вкусных творожных оладий по простому рецепту, с добавлением манной крупы.
Рецепт не требует много времени и состоит из следующих продуктов:
- жирный творог (домашний) – 0,4 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- манка – ¼ ст.(стакан=200 мл);
- сахар-песок – 15 г;
- соль – щепотка.
Изготовление сырников включает в себя несколько простых этапов:
- Первым делом следует разбить комочки творога, если он зернистый. Домашний творог можно заменить, купленной в магазине творожной массой с ванилью, изюмом или курагой.
- В чашу с глубоким дном выложить творожную массу, сделать небольшое углубление по центру, в него разбить яйца и добавить остальные ингредиенты.
- Замешать густое «тесто», дать «дойти» до нужной консистенции. На это обычно «уходит» примерно четверть часа.
- Будущие сырники следует формировать руками, предварительно увлажненными в воде, чтобы тесто не липло.
- Толстостенную сковородку с маслом разогреть «докрасна» и обжарить творожные оладьи с обеих сторон до красивого «солнечного» оттенка.
Сырники, как в садике всегда получаются пышненькими, тающими и очень нежными на вкус.
Манка позволяет сделать рецепт полноценным, если в доме не нашлось муки.
Простой рецепт приготовления нежных и вкусных сырников из творога
Данная вариация приготовления очень проста, продукты доступны, её можно разнообразить, добавив в тесто цукаты или кусочки фруктов. Это идеальный вариант для завтрака или полдника, вся семья оценит лакомство по достоинству.
Перечень продуктов включает в себя всего 6 ингредиентов:
- домашний творог – 0,5 кг;
- сахар-песок – ¼ ст.;
- мука первого сорта – ¼ ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- ванильный порошок – 5 г;
- соль – 2-3 г.
Как приготовить сырники из творога рецепт пошагово:
- Творожную массу пропустить через мелкое сито, разбив комочки.
- В нежный творожный состав разбить яйца, внести сыпучие ингредиенты, за исключением муки, взбить до получения однородности.
- Муку просеять дважды, добавить к остальным ингредиентам.
- «Вооружившись» столовой ложкой, зачерпнуть тесто и переложив в ладошку, сформировать оладьи, затем каждую из них обвалять в небольшом количестве муки, как котлеты.
- В это же время поставить сковородку для жарки на максимальный огонь, подлив немного подсолнечного масла без запаха.
- Обжарить, до образования румяной корочки. Примерно парочку минут на одну сторону и минуту на другую.
Тесто готовится мгновенно, жарятся сырнички за 15-20 минут, подаются на стол горячими. Это отличный вариант приготовления «быстрого» десерта.
Вкусные сырники из творога с манкой (пошаговый фото рецепт)
Творожники, приготовленные дома, намного вкуснее всех остальных десертных лакомств, купленных в магазине.
Натуральный состав продуктов, «дарит» лакомству молочный вкус, как в детстве.
Продуктовый состав состоит из следующего списка ингредиентов:
- манная крупа – 50 г;
- сахар-песок – ¼ ст.;
- мука высшей категории – 2 ст.л.;
- изюм черного цвета – 50 г;
- творог нежирный – 0,6 кг;
- порошок ванилина – 3 г;
- яйцо – 2 штуки;
- подсолнечное нерафинированное масло – 50 мл (для обжаривания).
Готовить легко, творожные сырники с добавлением манной крупы, рецепт шаг за шагом:
Творог используется с низкой жирностью, ему легче придать нужную форму и оладьи во время обжаривания не разваливаются.
- Зернистый творог следует пропустить через ситечко или «размять» блендером, до получения однородного густого состава. Выложить в глубокий таз, для дальнейшего замешивания.
- Изюм (любых сортов, но лучше всего киш-миш, он слаще) замочить в кипятке, оставить разбухать.
- В творожную массу разбить куриные яйца, внести сахар-песок и ванильный порошок, при помощи вилки, придать составу однородность.
- В отдельной миске смешать манку и муку, затем постепенно засыпать в общую массу, не переставая «работать» вилкой.
- Когда тесто готово, закинуть заранее подготовленный изюм, вновь все перемешать.
- Смочить руки холодной водой и начать формировать творожные оладьи одну за одной.
- Выложить на сковороду, со слегка подогретым в ней маслом, обжарить сырники с 2-х сторон, в течение 1 минутки.
Если вдруг нагрянули «незваные» гости, угостите их, только что приготовленными, нежным и сладким десертом из творога по старорусскому способу приготовления.
Как приготовить сырники из творога быстро и вкусно
Рецепт приготовления творожников на «скорую руку» не требует дополнительных действий и дорогостоящих продуктов.
Его состав также прост и состоит из таких ингредиентов как:
- творог домашний – 0,4 кг;
- сахар-песок – ¼ ст.;
- соль – 10 г;
- корица – 1 ч.л.;
- манка – 70 г;
- мука первого сорта – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- яблоки кисло-сладкие – 2-3 шт. (маленькие);
- подсолнечное масло без запаха (для обжаривания).
Чтобы испечь воздушные и нежные творожники, нужно выполнить поэтапные действия по следующему списку:
- Творог, если он изначально зернистый, взбить блендером, творожную массу взбивать не нужно.
- Выложить в посуду с глубоким дном, сделать небольшое углубление в центре, разбить в него яйца и выложить соль и сахарный песок, замешать вилкой, от центра к краям миски.
- В отдельной емкости соединить манную крупу и муку и постепенно всыпать в общую массу, постоянно помешивая состав.
- Дать «дойти» до нужной консистенции четверть часа.
- Яблоки очистить от кожицы, пропустить через терку с мелкими сотами, припорошить порошком корицы, перемешать. Добавить к остальным ингредиентам.
- Духовой шкаф прогреть до температуры, при помощи влажных рук, сформировать небольшие оладьи размером с ладонь.
- Выкладывать на лист для запекания, дно которого рекомендуется застелить пергаментной бумагой.
- Выпекать четверть часа, можно переворачивать или оставить как, если бы запекали пирог.
Нежнейшее лакомство, которое словно «тает во рту», такое не купишь в магазине ни за какие деньги.
Огромным преимуществом считается и то, что хозяюшка не привязана к плите, поставила в духовку и может заниматься своими делами.
Как сделать сырники из творога на сковороде пышными. Простой рецепт сырников
Творожники по традиции должны быть воздушными, чтобы достичь такого результата, следует воспользоваться парочкой-тройкой «секретов».
Давайте приступим к приготовлению.
По рецепту потребуется закупить продукты, абсолютно недорогие, такие как:
- творожная масса с ванилью– 1 брикет;
- сахар-песок – 2-3 ст.л.;
- геркулес – 50 г;
- пищевая сода – 2 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Рецепт приготовления творожников требует пошагово выполнить следующие действия:
- Творожную массу разбить ложкой, внести соль, сахар-песок и куриное яйцо, придать составу однородность при помощи вилки или блендера.
- Высыпать нужное количество «Геркулеса» и можно приступать к формированию сырников.
- Перед обжариванием творожные оладьи рекомендуется обвалять в муке, либо в оставшемся геркулесе.
- Жарить на сковороде с подсолнечным маслом, по минутке с каждой стороны.
Если выпекать с геркулесом в духовке, то блюдо вполне может считаться диетическим. На приготовление теста и дальнейшую выпечку творожных оладий «уходит» примерно половина часа, не более.Лакомство оценит вся семья.
Особенно вкусно кушать блюдо, запивая домашним парным молоком, макая в варенье, сгущённое молоко или сметану.
Творожные сырники всегда получаются очень нежными, пышными и сладкими. Потому они являются излюбленным лакомством не только детей, но и взрослых. Их огромным преимуществом считается простой состав и быстрота приготовления.
По вкусу они напоминают те творожники, из далекого детства, которые нам подавали на полдник с компотом или чаем в садике.
Только сейчас можно приготовить их самостоятельно, добавив кусочки фруктов и ягод, хотя это десертное блюдо получается очень вкусным само по себе, без дополнительных добавок!
Очень вкусные сырники с манкой без муки
Вкусные сырники без муки с манкой — это отличный десерт, который подходит как детям, так и взрослым. Его по праву считают полезным блюдом, содержащим большое количество кальция и белка.
В список ингредиентов не входит мука. Ее заменяют манной крупой. Это значительно улучшает вкусовые характеристики готового блюда. Сырники получаются более легкими и воздушными. Разрыхлитель также не используется, что, безусловно, делает яство более полезным.
Основной компонент рецепта сырников без муки с манкой — свежий творог. Его жирность может быть любой, но чем он жирнее, тем больше манки может потребоваться.
Далее в подробностях расскажем, как сделать сырники с манкой без муки, описав все этапы приготовления.
- Калорийность на 100 г — 200 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 6 ст.л.
- Манка — 10 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 упаковка
- Растительное масло для жарки — 30 мл
Пошаговое приготовление сырников с манкой без муки
1. Перед тем как приготовить сырники без муки с манкой, подготавливаем творог. Для этого помещаем нужное количество в широкую емкость и разминаем вилкой. Далее вбиваем 1 яйцо и смешиваем. Всыпаем сахар-песок, ванильный сахар и манную крупу.
2. Перемешиваем все ингредиенты с помощью вилки. Ложка для этих целей не подходит, т.к. не позволяет добиться однородности. Постепенно вводим понемногу манку, чтобы масса начала хорошо удерживать форму. Продавливаем дополнительно толкушкой. Накрываем емкость крышкой или затягиваем сверху пищевой пленкой, так верхний слой не обветрится, и масса не впитает посторонние запахи. Оставляем данную смесь на некоторое время, чтобы манка разбухла. Обычно хватает 30 минут. Крупа хорошо вбирает в себя влагу из творога, что позволяет повысить клейкость творожной смеси и при жарке не допустить разламывания сырников.
3. Масса для сырников без муки с манкой получается достаточно пластичной и не липнет к рукам, что позволяет с легкостью сформовать лепешки одинакового размера и формы. Изначально формируем шарики, затем обваливаем их в небольшом количестве манки и делаем плоские округлые или овальные лепешки.
4. Подогреваем на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем каждую лепешку и обжариваем до появления привлекательного румянца. Длительная термическая обработка не требуется, т.к. пропитанная крупа достаточно быстро пропекается. При этом если прожаривать подольше, то готовые сырники без муки с манкой могут стать сухими и не такими вкусными, как хотелось бы.
5. Далее переворачиваем каждую лепешку, убавляем огонь до минимального значения. Чтобы сырники без муки с манкой получились более пышными, накрываем крышкой и пропекаем еще несколько минут. После этого выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки растительного масла.
6. Очень вкусные сырники без муки с манкой готовы! Их можно подавать на общей тарелке или порционно. Сервировать блюдо можно сметаной, сахарной пудрой, сгущенным молоком или любимым вареньем. Такой десерт хорошо сочетается с молочным коктейлем, чаем или какао.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Очень вкусные сырники без муки
2. Творожные сырники без муки