Ванильные панкейки – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

9 рецептов пышных Американских панкейков на молоке по классическому рецепту

Сегодня мы рассмотрим рецепт панкейков . Этот вкусный, пышный блинчик, напоминающий по вкусу бисквит, пришел к нам из Северной Америки и остался здесь навсегда. И совсем не обязательно отправляться в кафе или ресторан чтобы его попробовать. Панкейки очень легко приготовить в домашних условиях, и теперь они и обычным блюдом на завтрак и отлично подходит для чаепития.

Основной особенностью приготовления является, то что они пекутся на сухой сковороде без добавления масла. И еще одна особенность: настоящие панкейки никогда не готовят без яиц и без молока.

Вы научитесь готовить панкейки по разным рецептам и сможете разнообразить ежедневное семейное меню. По традиции рассмотрим первый рецепт панкейков классический, то есть, именно тот, по которому готовят американские хозяйки.

Панкейки на молоке классический пошаговый рецепт

Панкейки на молоке получаются очень нежными и пышными. Кто откажется от вкусных, с пылу с жару американских блинчиков. Да еще, если их полить медом, жидким шоколадом или сиропом. Просто пальчики оближешь. Приступаем в приготовлению.

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 250 гр муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • пакетик ванильного сахара

Как будем готовить:

    Смешиваем все сухие ингредиенты.


В миске взбиваем яйца, масло, молоко.


Соединяем сухие продукты с молочной семью, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Тесто должно получиться, как для блинчиков.


Разогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.


Выливаем порцию теста, выпекаем до образования на поверхности пузырьков.


Осторожно перевернув, жарим примерно минуту.

Подаем горячими, с медом или с любым сладким соусом по вкусу.

Как приготовить панкейки на молоке с бананом

Это не просто обычные панкейки с молоком. Они обладают экзотическим ароматом, благодаря банану. Такие блинчики особенно любят дети. Так почему бы не порадовать их вкусным и питательным завтраком. Готовится эти банановые блинчики очень просто. Не забывайте внимательно следовать комментариям и сверяться с фото, выставленными пошагово.

  • 3 стакана муки
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 ч. ложки пекарского порошка
  • полторы ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 стакана молока
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 банана
  • щепотка соли

Как будем готовить:

    Отделяем желтки от белков.


В желтки вливаем молоко, добавляем сахар, соль, перемешиваем.


Постепенно всыпаем муку, просеянную с пекарским порошком.


Перемешиваем до консистенции густой сметаны.

  • Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  • Отдельно взбиваем белки, осторожно вмешиваем их в тесто.

    Белки полностью взбиты, когда они не выливаются из чашки, если ее перевернуть.

  • Режем банан на тонки овальные пластинки.
  • Разогреваем сковороду, укладываем ломтики банана в виде лепестков цветка.


    Заливаем сверху банан тестом, жарим до появления пузырьков.


    Переворачиваем блинчик, доводим до готовности около 30 секунд.

    Румяные, ароматные панкейки готовы. Можно подавать их к завтраку.

    Вкусные и пышные панкейки на кислом молоке жаренные на сковороде

    Панкейки на кислом молоке получаются особенно пышными. Тесто для них требуется более густое, чем на панкейки на молоке. Можно готовить панкейки на кефире, простокваше и просто на скисшем молоке.

    • 200 гр муки
    • 1 стакан кефира
    • 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
    • 1 яйцо
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • щепотка соли
    • половина чайной ложки соды
    • пакетик ванильного сахара

    Как будем готовить:

    1. Взбиваем яйцо с сахаром венчиком.
    2. Вливаем кефир, добавляем соль, взбиваем.
    3. Всыпаем через сито муку, смешанную с содой, ванильным сахаром, перемешивая.
    4. Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины.
    5. Оставляем тесто на 15 минут.
    6. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
    7. Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием. Выкладываем порцию теста. Размер панкейка определяем по своему вкусу.
    8. После того, как поверхность блинчика покроется пузырьками, переворачиваем и жарим на другой стороне.

    Посмотрите, какие пышные панкейки получились. По этому рецепту их получается довольно много. Так что хватит не только на семью, но и для гостей.

    Как готовить американские пышные блинчики на воде

    По этому рецепту мы приготовим менее калорийные американские блинчики. Но не стоит думать, что панкейки на воде будут не такие вкусные. Всего несколько приемов, и получатся пышные американские блинчики, не уступающие по вкусу тем, что готовятся с добавление жирных и калорийных продуктов.

    • 260 гр муки
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахара
    • пакетик ванильного сахара
    • 250 мл воды
    • щепотка соли

    Как будем готовить:

    1. Всыпаем в муку разрыхлитель
    2. Желтки взбиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем воду, тщательно перемешиваем.


    Постепенно всыпаем муку до получения густой массы.


    Отдельно взбиваем белки с солью до устойчивой пены.


    Аккуратно вводим белки в тесто, размешивая лопаткой.


    Выкладываем панкейки на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты.

    Подаем горячими с медом.

    Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя

    Еще один простой рецепт панкейков, которые можно очень быстро приготовить к завтраку. Тесто будем делать без разрыхлителя и без соды, что понравятся тем, кто не переносит эти ингредиенты.

    • 350 мл молока
    • 250 гр муки
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • 4 ст. ложки сахара
    • 3 яйца
    • щепотка соли

    Как будем готовить:

    1. Подогреваем молоко до теплого состояния
    2. Взбиваем желтки с сахаром по получения светлой массы.
    3. Вливаем молоко, еще немного взбиваем.
    4. Постепенно через сито вводим муку, осторожно перемешиваем, затем немного взбиваем.
    5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
    6. В отдельной посуде взбиваем белки с солью, пока не получится устойчивая пена.
    7. Вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.
    8. Разогреваем сковороду, выкладываем панкейки, ждем когда появятся на поверхности пузырьки, переворачиваем, жарим на другой стороне.

    Получились очень пышные панкейки, несмотря на то, что тесто готовилось без разрыхлителя и без соды. Секрет заключается в том, что в тесто добавлялись взбитые белки.

    Американский панкейк приготовленный на кислом молоке (рецепт от Марты Стюарт)

    Эти вкуснейшие панкейки мы приготовим по классическому рецепту известной американкой ведущей кулинарных шоу Марты Стюарт. Будем использовать самые обычные продукты, которые всегда есть в каждом доме. А кислое молоко, которое указано в рецепте вполне можно заменить нашим обычным кефиром.

    • 1 стакан кислого молока
    • 1 стакан муки
    • 1 яйцо
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка соды
    • щепотка соли

    Как будем готовить:

    1. Смешиваем все сыпучие продукты.
    2. В отдельной посуде смешиваем кислое молоко с яйцом и маслом.
    3. Соединяем сухую и жидкую массу таким образом, чтобы оставались небольшие комочки.
    4. Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием, наносим очень тонкий слой масла кисточкой.
    5. Выкладываем панкейки, жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
    6. Подаем со сладким соусом и ягодами. Как видите, панкейки на кислом молоке получаются на удивление пышными и очень вкусными.

    Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем

    Эти панкейки получаются очень пышными, а присутствие соды и разрыхлителя в них совершенно не ощущается. А если их сверху смазать сливочным масло да еще медом полить, то детей от такой сладости за уши не оторвешь. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

    • 250 мл кефира
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки топленого масла
    • пакетик ванилина
    • 2 ст. ложки сахара
    • щепотка соли
    • 0,5 чайной ложки соды
    • чайная ложка разрыхлителя

    Как будем готовить:

    1. Смешиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
    2. В отдельной посуде перемешиваем кефир с яйцами и сахаром.
    3. Добавляем топленое масло, ванилин.
    4. В кефир всыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым и даже допускаются комочки.
    5. Отставляем тесто на 20 минут, затем перемешиваем до исчезновения комочков.
    6. Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом, удаляем лишнее салфеткой.
    7. Выкладываем панкейки на сковороду, придаем круглую форму диаметром около 10 сантиметров.
    8. Жарим до появления пузырьков, переворачиваем, жарим около минуты.
    9. Подаем теплыми, смазав маслом, полив сладким соусом или медом.

    Пышные панкейки на овсяном молоке

    Этот рецепт панкейков на молоке, но не на обычном коровьем, а на овсяном. Это понравится тем, кто боится набрать лишний вес, так как оно считается малокалорийным. Подойдет такое молоко и людям, которые не усваивают лактозу.

    По количеству кальция овсяное молоко занимает первое место среди подобных растительных продуктов. Не везде можно купить овсяное молоко, но его очень просто приготовить в домашних условиях, что мы сейчас и сделаем.

    • 1 литр воды охлажденной кипяченой
    • 150 гр овсяных хлопьев «Геркулес»
    • 250 мл овсяного молока
    • 1 стакан муки
    • 1 яйцо
    • 2 ст. ложки сахара
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 3 ст. ложки растительного масла

    Как будем готовить:

    1. Готовим овсяное молоко. Замачиваем на 2 часа овсяные хлопья в одном литре воды.
    2. Помещаем хлопья с молоком в блендер и разбиваем до однородного состояния.
    3. Процеживаем через несколько слоев марли. Получился целый литр вкусного, полезного молока.
    4. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и растительное масло.
    5. Всыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем до исчезновения комочком.
    6. Разогреваем сковороду с толстым дном, выкладываем панкейки, разравниваем.
    7. Жарим до появления пузырьков, затем переворачиваем.

    Американские шоколадные панкейки

    Все дети обожают шоколад. А если им на завтрак приготовить шоколадные панкейки, то их восторгу не будет предела. Это не только вкусно, но еще сытно и полезно. Затратив совсем немного времени, Вы приготовите настоящее шоколадное чудо, благодаря которому ребенок будет весь день наполнен энергией.

    • 2 яйца
    • 100 гр сахара
    • 300 мл молока
    • 60 гр сливочного масла
    • 240 гр муки
    • щепотка соли
    • 2 ст. ложки какао
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Как будем готовить:

      Тщательно перетираем желтки с сахаром, сливочным маслом.


    Добавляем молоко, размешиваем.


    Всыпаем муку, разрыхлитель, какао, перемешиваем до получения блинного теста.


    Взбиваем белки до устойчивой пены.


    Небольшими порциями вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.


    Выкладываем панкейк на разогретую сковороду, ждем пока не появятся пузырьки, осторожно переворачиваем, доводим до готовности.

    Панкейки будут еще вкуснее, если при подаче их полить расплавленным шоколадом.

    Вот и все на сегодня. Теперь в вашей копилке кулинарных рецептов появилось быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. А у меня для Вас уже подготовлены новые и очень интересные рецепты, которыми я с вами скоро поделюсь.

    Панкейки классические

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт!

    Читайте также:  Кукурузные оладьи с бананами. - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1 Стакан
    • Мука пшеничная — 1,5 Стакана
    • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

    Количество порций: 3-4

    Как приготовить “Панкейки классические”

    Оценить рецепт Панкейки классические:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    А масло обязательно оливковое брать или любое рафинированное подойдёт?

    Хороший рецепт,готовила уже много раз,муж нахваливал!

    Обалденная вкуснятина. и быстро и без жира.

    Спасибо за рецепт. Они очень вкусные получились!!

    Круто, спасибо за рецепт!

    По этому рецепту пучилось около 20 панкейков размером с оладушки.

    Отличный рецепт! Все очень быстро!! и вкусно. Только я клала полстакана сахара, а не 3 ложки как в рецепте.

    Отличный рецепт! Все очень встроенное и вкусно. Только я клала полстакана сахара, а не 3 ложки как в рецепте.

    Рецепта супер! сделал 4-ную порцию пышно и нежно

    Добрый день. Панкейки не получились.тесто вылила в туалет.

    Отличные панкейки получились, спасибо большое!

    Я начала готовить. Сравнила тесто на фото и у себя. Думала не получилось. Стала жарить. Попробовала думала всё. Но не так то было я попробовала и. ВКУСНЯТИНА. Этот рецепт мне очень помог спасибо что есть такие настоящие повора и ещё раз спасибо огромное спасибо

    Я тоже магазинному разрыхлителю не доверяю, пару раз купила, ним ничего не подошло, вернулась на соду и уксус, но потом увидела на сайте как сделать рахрыхлитель дома, сделала и была в восторге, выпечка просто взрывается от пышности! А панкейки отличный рецепт, уже два раза по нему делала, пышные и мягенькие!

    Вкусные, пышные и очень мягкие! Я положила домашний разрыхлитель и все шикарно получилось!

    Хотя на вкус очень вкусные

    Хм,и правда,совершенно не пышные,хотя все делалось точно по рецепту. Видимо,фотки панкейков из интернета.

    Я вобще перепробовала много разных рецептов,и поняла,что дело вкусности и пышности в разрыхлителе теста. Добавляйте как можно больше,но не переборщите,около чайной ложки добавить можно. Рецепт сейчас приготовлю, вкусняжечка

    Добрый день.Не знаю где вы брали этот рецепт, но ничего подобного у меня не получилось. Миксер чуть не сгорел, тесто ужасное получилось. И никакое не воздушное. В нем надо либо больше добавлять яиц и молока либо меньше муки. Не рекомендую использовать этот рецепт, продукты испортите в пустую.

    попробуйте не отступать от рецепта, все отлично получится, моя дочка (9 лет) сама их делает по этому рецепту, все как на фото!

    Панкейки: секреты и вкусные рецепты

    Если вы хотите разнообразить свои завтраки, то вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить панкейки. Пышные американские блинчики – это самостоятельное блюдо, которое подойдет для перекусов и в качестве основного приема пищи. Они вошли в нашу культуру недавно, но уже успели завоевать популярность. Оладушки получаются пышными, нежными. Воздушная консистенция достигается путем добавления разрыхлителя. Хотя современные хозяйки готовят невероятно вкусные панкейки и без него!

    Традиционно готовятся панкейки на молоке, рецепт с фото пошагово представлен ниже. Подаются американские блинчики с кленовым сиропом, который можно заменить медом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом, вареньем, джемом. Отличным дополнением станут дробленные орешки, свежие ягоды и фрукты – такие компоненты повысят пищевую ценность и сделают блюдо более полезным. Подавать фрукты и ягоды следует отдельно. При введении их в тесто они начинают гореть на сковородке.

    Как приготовить панкейки: рецепт с секретами

    Готовятся американские блинчики за 15 минут. Они не требуют обладания специальными навыками и умениями, но все-таки ряд рекомендаций при их приготовлении учесть нужно.

    Как приготовить панкейки: рецепт с секретами

    Вот основные из них:

    • Готовятся блинчики на сухой сковородке без использования растительного масла. Сковородка должна быть прогретой, огонь – средним. Переворачивать блинчики следует лишь тогда, когда вся их поверхность покроется пузырьками, и они лопнут;
    • Тесто смешивается по-особому. Сухие и жидкие ингредиенты перемешиваются отдельно, а затем соединяются вместе;
    • Разрыхлитель должен быть свежим. Его можно заменить содой с лимонной кислотой. Гасить соду не нужно. Она просто смешивается с лимонной кислотой и добавляется к сухим компонентам;
    • Тесто не должно быть гладким. Особенностью американских блинчиков считается то, что они готовятся на скорую руку. Поэтому если в тесте остались комочки, то ничего страшного не произойдет. Добиваться гладкости не нужно!
    • Блинчики выпекаются сразу же после замеса теста. Выдерживать основу не стоит, так как разрыхлитель просто «выдохнется». Поэтому, как правило, первые блинчики получаются более пышными;
    • Обжариваем панкейки на сковородке с антипригарным покрытием. Дно должно быть толстым, чтобы оладьи равномерно пропекались и не подгорали.

    Воздушные панкейки: рецепт классический на молоке

    У классических панкейков консистенция воздушная и легкая. Они напоминают обжаренные бисквиты. Готовить их лучше на один раз. Ведь процесс настолько простой, что при желании его можно повторить. Кроме того, следует помнить, что американские блинчики считаются довольно калорийными. Поэтому их количество, употребленное в пищу, должно быть сокращено до 3-4 штук за один прием.

    Классические панкейки пекутся на основе пшеничной муки. Если хочется сделать блинчики более полезными, то берется цельнозерновая или ореховая мука. Получается очень вкусно, а самое главное – полезно! В традиционном рецепте используется молоко. Оно должно быть свежими умеренной жирности. Отлично подойдет продукт жирностью 2,5%. В качестве мерника используем стакан 250 мл.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 стакан;
    • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
    • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
    • Сахар – 3 столовые ложки;
    • Соль – пару щепоток;
    • Ванилин – щепотка;
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • Куриное яйцо – 1 штука.

    Воздушные панкейки: рецепт классический на молоке

    Способ приготовления:

    1. Взбиваем миксером куриное яйцо с молоком, масса должна стать пышной и увеличиться в 3 раза;
    2. Вводим растительное масло и еще раз взбиваем;
    3. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты;
    4. Соединяем сухие и жидкие компоненты и быстро перемешиваем тесто обычной ложкой. Пока это делаем, разогреваем сковородку;
    5. Обжариваем блинчики на сковороде. Как только большая часть пузырьков лопнет, панкейк можно перевернуть на другую сторону;
    6. Выкладываем блинчики на тарелку и подаем к столу!

    Полезный рецепт панкейков в домашних условиях

    Приверженцы ЗОЖ и ПП разработали свои рецепты панкейков, чтобы сохранить талию тонкой и получить максимум пользы от приготовленного блюда. В качестве основы могут использоваться бананы, овсяные хлопья, морковь. Что касается жидкой основы, то используется несладкий обезжиренный йогурт или кефир жирностью 1%.

    Для подачи подойдет мед, традиционный кленовый сироп, любые свежие ягоды и фрукты. Ведь польза должна быть максимальной. Поэтому, чем больше фруктов и ягод, тем лучше. Растительное масло используется любое. Самое главное, чтобы оно было без запаха и дополнительных привкусов. Отлично подойдет оливковое, подсолнечное, кукурузное и даже кокосовое масло. В качестве мерника используем стакан емкостью 200 мл.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 1 стакан;
    • Кефир 1% — 1 стакан;
    • Цельнозерновая мука – 1 столовая ложка. Может потребоваться чуть больше. Смотреть нужно по консистенции;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Гашеная сода – 1 чайная ложка;
    • Натуральный подсластитель, к примеру, стевия – по вкусу;
    • Корица – ½ чайной ложки/по желанию.

    Полезный рецепт панкейков в домашних условиях

    Способ приготовления:

    1. Овсяные хлопья замачиваем в 1/3 части кефира и оставляем для разбухания на 10-15 минут. В это время займемся другими ингредиентами;
    2. Оставшийся кефир взбиваем с яйцом и подсластителем. Масса должна быть однородной и довольно пышной;
    3. Смешиваем овсяные хлопья с кефирно-яичной массой, добавляем муку. Доводим массу до однородности;
    4. Вводим гашеную соду, перемешиваем и оставляем тесто на 30-40 минут;
    5. Чтобы блинчики не прилипали, сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла, избытки убираем бумажным полотенцем;
    6. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон. Смазываем сковородку только для первой партии, затем процедуру повторять нет необходимости.

    Банановые панкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Банановые панкейки являются любимым лакомством не только детей, но и многих сладкоежек, которые придерживаются правильного питания. Бананы содержат высокую концентрацию витаминов группы В, минералы, которые благотворно влияют на организм человека. Они прекрасно насыщают, а благодаря крахмальной составляющей помогают сохранить форму блинчиков.

    Бананы защищают нервную систему от стрессов, повышают настроение, помогают сохранять позитив. Бананы содержат высокое содержание природных сахаров. Поэтому можно обойтись без добавления дополнительных подсластителей в тесто. Банановые панкейки отлично подойдут в качестве десерта. Они могут стать основой для мини-торта!

    Ингредиенты:

    • Спелые бананы – 2 штуки;
    • Кефир 1% — 250 мл;
    • Цельнозерновая мука -1 стакан;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
    • Ванилин – по вкусу.

    Банановые панкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Способ приготовления:

    1. Бананы очищаем, нарезаем кольцами, а затем превращаем в пюре при помощи блендера;
    2. Когда масса станет однородной, вводим куриное яйцо, тщательно взбиваем;
    3. Смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешиваем, а затем добавляем к банановому пюре частями, каждый раз вымешивая до однородности;
    4. Тесто должно быть похоже на густую сметану;
    5. Обжариваем блинчики на сухой сковородке до образования румяной корочки.

    Вместо цельнозерновой можно использовать рисовую, кукурузную, льняную муку. Получится не менее вкусно и также полезно!

    Необычные, но вкусные панкейки: рецепт с фото

    В осенний период становятся очень популярными тыквенные панкейки. Они готовятся просто, а получаются невероятно вкусными, красивого оранжевого цвета. Конечно, не стоит сочетать тыкву с пшеничной мукой высшего сорта. В противном случае потеряется весь смысл приготовления полезного лакомства. Идеальным дополнением к тыквенному пюре станет рисовая или овсяная и мука. Чтобы подчеркнуть красивый цвет американских блинчиков, можно приготовить заправку из апельсинов.

    Тыквенное пюре богато кератином, который является природным антиоксидантом и полезен для зрения. Оно обладает низкой калорийностью. Поэтому идеально подходит для диетического питания. В тыкве мало сахаров, но много клетчатки. При этом она обладает сладковатым привкусом. Поэтому в тесто блинчиков можно не добавлять подсластители.

    Ингредиенты:

    • Тыквенное пюре – 2 стакана;
    • Кокосовое масло – 3 столовые ложки;
    • Рисовая мука – 2 стакана;
    • Кокосовое или рисовое молоко – ½ стакана;
    • Мед – 2 чайные ложки;
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • Соль – пару щепоток;
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • Корица – ½ чайной ложки.

    Необычные, но вкусные панкейки: рецепт с фото

    Способ приготовления:

    1. В одной емкости смешиваем все сухие, в другой – все жидкие компоненты;
    2. Соединяем ингредиенты между собой и быстро перемешиваем ложкой до однородности. Идеальной гладкости добиваться не нужно. Ведь рецепт делается на скорую руку!
    3. Обжариваем блинчики на сухой прогретой сковородке до готовности.
    Читайте также:  Черничные блины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Фруктовые топинги станут отличным дополнением к американским блинчикам. Готовятся они очень просто. Нужно лишь взять любимые фрукты или ягоды и прогреть на сковородке вместе с медом или коричневым сахаром. В последнем случае получатся закарамелизованные фрукты, которые превратят обычные американские блинчики в настоящий полезный десерт!

    Существует огромное количество рецептов приготовления панкейков. Есть варианты без молочной составляющей, без яиц, с какао-порошком и даже шоколадом. Поэтому освоив один рецепт, можно перейти к практике других вариантов. Вкусный ароматный завтрак задаст положительное настроение на весь день. Даже если совсем нет времени, найти полчаса в выходной день для приготовления американских блинчиков всегда можно!

    Американские панкейки: 5 рецептов с фото пошагово

    Слово «панкейк» (pancake) с английского переводится как кекс, торт на сковороде. Еще их называют горячими кексами (hotcake) и жареными кексами (griddlecake), что звучит странно, потому что как бы там ни было они больше похожи на блинчики или оладьи, чем на кексы и торты. В Штатах их, как и наши аналоги, готовят на основе молочного продукта – пахты, получаемого при производстве сливочного масла. Она представляет собой обезжиренные сливки. Как ни странно, у нас встречается крайне редко. Поэтому в российских реалиях в домашних условиях панкейки обычно готовят либо на кислом (сквашенном) молоке, либо на кефире низкой жирности. Что мы с вами сегодня и будем делать. Итак, представляю – рецепты с фото пяти разных панкейков.

    Панкейки на молоке: рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты:

    • молоко – 3/4 стакана;
    • уксус – 1ст.л.;
    • разрыхлитель – 1ч.л.;
    • сахар – 2ст.л.;
    • соль – 0,5ч.л.;
    • мука – 1 стакан (320гр);
    • яйцо – 1шт;
    • сливочное масло – 50гр.

    Как приготовить панкейки в домашних условиях:

    1. Молоко наливаем в миску и добавляем к нему неполную столовую ложку уксуса.
    2. После размешивания вы увидите как молоко начнем скисать, образуются хлопья и полупрозрачная сыворотка.
    3. Если продолжить мешать, вскоре жидкость станет более однородной.
    4. Разбиваем в миску яйцо и кладем разрыхлитель, сахар и соль.
    5. В сковороде топим сливочное масло и добавляем его в смесь.
    6. Немного перемешиваем венчиком. Насыпаем просеянную муку. Размешиваем.
    7. Даем тесту постоять, чтобы разрыхлитель с молоком заработали. Это можно будет увидеть по появляющимся на поверхности пузырькам.
    8. Ту же самую сковороду, в которой топили масло, снова нагреваем и наливаем в центр немного теста – примерно пару столовых ложек (50мл).
    9. Жарим пока не увидим, что верх подсох и появились пузыри и начали лопаться.
    10. Переворачиваем. Держим несколько минут на второй стороне. Так как панкейки толстенькие и пышные, то внутри может остаться жидкое тесто. Чтобы этого не случилось смотрите на торцы блинчика, они не должны быть влажными.
    11. Снимите первый и обязательно попробуйте, чтобы определить для себя время жарки.

    Готовые панкейки складываем стопочкой.

    Банановые панкейки на кефире

    Ингредиенты:

    • кефир 1% — 200мл;
    • сода – 1/2ч.л.;
    • яйцо – 1шт;
    • мука – 120-150гр;
    • растительное масло;
    • соль — щепотка;
    • сахар – 2ст.л.;
    • банан – 1шт.

    Как сделать банановые панкейки: рецепт

    1. Банан очищаем от кожуры, кладем в миску и хорошо разминаем вилкой в кашицу.
    2. Наливаем в эту же миску кефир. Смешиваем их венчиком.
    3. Насыпаем соду, она тут же вступает в реакцию с кефиром и образуются пузырьки.
    4. Разбиваем 1 яйцо, кладем соль и сахар. Снова смешиваем и насыпаем муку. Ее количество нужно регулировать по факту. Тесто для панкейков должно быть густым, но текучим. Банан, кстати, тоже добавляет немного густоты.
    5. Наливаем в миску 1ст.л. растительного масла и перемешиваем в последний раз.
    6. Для жарки панкейков, в отличии от оладий, масло в сковороду наливать не нужно. Только смазать слегка. В центр сковороды наливаем немного теста и ждем когда образовавшиеся на верхней поверхности пузыри лопнут.
    7. Затем переворачиваем и готовим на второй стороне 1-2 минуты. Время жарки и степень нагрева нужно регулировать практически, это станет понятно после первого же блинчика.
    8. Так жарим все банановые панкейки. Подаем горячие с кусочками банана и любым понравившимся соусом или вареньем (у меня была обычная сгущенка).

    Автор: Виктория С.

    Шоколадные панкейки

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 стакан (250мл)
    • яйца – 2шт;
    • мука – около 1 стакана (320гр);
    • какао – 3ст.л.;
    • сахар – 2ст.л.;
    • соль – щепотка;
    • сливочное масло – 50гр;
    • разрыхлитель для теста – 2ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. В миску разбиваем яйца, кладем соль и сахар. Размешиваем венчиком. Взбивать не нужно, только перемешать.
    2. Наливаем молоко и снова смешиваем.
    3. В отдельную миску просеиваем муку с какао. А после добавляем к молочно-яичной смеси.
    4. Масло топим на сковородке и наливаем в семсь.
    5. Все хорошо перемешиваем и получаем готовое шоколадное тесто.
    6. На сухую блинную сковороду наливаем немного теста, чтобы получился круг диаметром примерно 10-12 сантиметров. Дожидаемся лопающихся пузырей и переворачиваем.

    Готовые кладем стопкой, подаем сразу же горячими. А чтобы не были сухими поливаем шоколадным топингом, медом и взбиваем к ним сливки.

    Пышные тыквенные панкейки

    Ингредиенты:

    • молоко – 20мл;
    • мука – 2/3 стакана (прим.200гр);
    • тыквенное пюре – 200гр;
    • сливочное масло – 50гр;
    • яйца – 2шт;
    • соль – 0,5ч.л.;
    • сахар – 3ст.л.;
    • разрыхлитель – 1ч.л.

    Как сделать:

    1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Мякоть нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим вариться. Варим до мягкости. Затем воду сливаем, а тыкву откидываем на дуршлаг, чтобы максимально стекла вся жидкость. Затем разминаем как картофельное пюре. Отмеряем 200 грамм для панкейков.
    2. Яйца взбиваем с сахаром.
    3. Смешиваем с тыквенным пюре.
    4. Наливаем молоко и растопленное сливочное масло.
    5. Муку просеиваем (чтобы блинчики было пышными) вместе с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10-15.
    6. Жарим блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. Сначала с одной стороны, потом с другой.

    Панкейки с кукурузной мукой

    Ингредиенты:

    • молоко – 200мл;
    • кукурузная мука – 130гр;
    • пшеничная мука – 2ст.л.;
    • сливочное масло – 30гр;
    • яйца – 2шт;
    • сахар – 3ст.л.;
    • разрыхлитель – 1ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. В большую миску просеиваем оба вида муки, соль и разрыхлитель.
    2. Добавляем к ним сахар и размешиваем.
    3. Затем разбиваем яйцо и снова размешиваем.
    4. Молоко вливаем частями хорошо перемешивая после каждого добавления, чтобы не было комочков.
    5. Сливочное масло топим и добавляем в смесь. Тесто готово, можно печь блинчики.
    6. Тесто ложкой кладем на нагретую сковороду. Оно немного густоватое и может само не растекаться, тогда мы обратной стороной ложки разравниваем его в круг.
    7. Печем на одной стороне, затем поддеваем лопаткой и печем на второй стороне. И так пока не закончится все тесто.

    Традиционно такие панкейки подают с кленовым сиропом. Но у нас его нет, заменить можно медом или любым вареньем. У меня было вишневое.

    Надеюсь, вам понравятся все эти рецепты панкейков, вы их перепробуете у себя дома и выберите понравившийся. Приятного вам чаепития!

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

    5 лучших рецептов панкейков

    Замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют утром ваших близких. Предлагаем 5 отличных рецептов. Готовить легко, быстро, а главное — вкусно и сытно!

    Ванильные панкейки

    Для приготовления возьмите:

    • 200 мл молока;
    • 250 г муки;
    • 2 яйца;
    • 80 г сахара;
    • ванилин;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • мед;
    • сливочное масло.

    Процесс приготовления:

    1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар.
    2. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
    3. Жарьте панкейки на молоке на разогретой сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета.
    4. Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.
    5. По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д.

    Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!

    Возьмите:

    • 2 яйца;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 2 стакана кефира;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 2 стакана муки;
    • соль по вкусу;
    • ванилин;
    • 1 ч. л. соды.

    Приготовление:

    1. Взбить венчиком в тарелке яйца с сахаром и поставить на водяную баню их подогреть,чтоб сахар лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены.
    2. Добавить туда кефир (ряженку) и растительное масло.
    3. Просеять муку, добавить соль и ванилин.
    4. Смешать все миксером или венчиком.
    5. Положить 1 ч. л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
    6. Выпекать на сухой сковородке без масла. По размеру делайте меньше блинов, но больше, чем оладушки. Набирайте тесто маленьким половником и выливайте в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.

    Пышные панкейки без масла

    Ингредиенты:

    • 140 г молока;
    • 90 г муки;
    • 25 г крахмала картофельного;
    • щепотка соли;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя;
    • 3 яйца;
    • щепотка ванилина.

    Приготовление:

    1. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахаром, ванилином и молоком с помощью венчика.
    2. Муку, разрыхлитель, соль и крахмал просеять в отдельную миску. Затем ввести в яично-молочную смесь и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
    3. Белки взбить миксером до крутых пиков. Добавить к тесту и хорошенько перемешать венчиком.
    4. Сковороду хорошо разогреть на маленьком огне. Смазать можно буквально чуток перед выпеканием первой пары-тройки панкейков.
    5. Выпекать, наливая по 1 ст. л. теста, при этом разравнивая его (тесто), придавая форму плоской лепешки.

    Панкейки на завтрак

    Ингредиенты:

    • 130 г муки;
    • 200 мл. молока;
    • 1 яйцо;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 40 г сливочного масла;
    • 30 г сахара;
    • щепотка соли.
    1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
    2. Яйцо взбиваем в пену.
    3. Добавляем молоко.
    4. Соединяем с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.
    5. Растопленное масло вливаем в тесто, перемешиваем.
    6. Небольшими порциями вливаем тесто на сковородку.
    7. Если панкейк пристает, смазываем маслом сковородку. Печем 2-3 минуты с каждой стороны.

    Чоко-панкейки на завтрак

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 2-3 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 2 стакана молока;
    • 2 стакана муки;
    • 1 ч. л. соды (гашеной уксусом);
    • 1/4 стакана растительного масла;
    • 3-4 ст. л.какао.

    Приготовление:

    1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
    2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
    3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся молоко и муку. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
    4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
    5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть и жарить еще секунд 20.
    Читайте также:  Блины с куриным фаршем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Яблочно-коричные панкейки

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо;
    • 1/2 стакана греческого йогурта;
    • 1/2 стакана + 2 ст. ложки молока и сливок;
    • 1 стакан муки;
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1/2 ч. л. корицы;
    • 1/4 ч. л. ванильного экстракта;
    • 1 большое яблоко.

    Приготовление:

    1. Добавьте яйцо, греческий йогурт и молоко со сливками в большую миску. Перемешайте до однородной консистенции.
    2. В ту же миску добавьте муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу, ваниль. Перемешайте до однородного и кремового состояния.
    3. Очистите яблоки и выньте сердцевину. С помощью терки или кухонного комбайна мелко потрите яблоко. Добавьте тертое яблоко к тесту и перемешайте.
    4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее маслом. Ложкой выложите тесто на сковороду в виде панкейков и жарьте до зарумянивания снизу, а верх должен надуться и подсохнуть по краям. Переверните панкейки и готовьте еще 2-3 минуты.
    5. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и подавайте с кленовым сиропом.

    Как приготовить панкейки – 11 лучших рецептов

    Каждая хозяйка готовит блинчики, у нее свои секреты теста. Панкейки – похожи на них и сделать их дома тоже очень просто. Предлагаем несколько рецептов на разный вкус. Приготовить панкейки можно на завтрак детям и всей семьи. Для этого нужно добавить сладости по вкусу в тесто или сделать блинчики внутри с начинкой.

    Что такое панкейки

    В Америке каждый знает, что такое панкейки, они пришли к нам из этого континента. Кулинарное изделие, напоминающее бисквитный корж, используется не только в американской кухне, распространено в других странах. По форме напоминают наши блины.

    Основные особенности выпечки:

    • Толщина – не менее 0,5 см.
    • Пекутся на сухой сковороде.
    • Используют пекарский порошок.
    • Добавляют в тесто сливочное масло.
    • Готовят в посуде с антипригарным покрытием.
    • Муку для получения пористого теста просевают.

    По сути, это блинчики, только более толстые. Дословно – пирожное на сковороде. Преимущества в питательности, мягкости, в простоте приготовления. Их поливают сиропом, добавляют ягоды, фрукты и шоколад. Готовые панкейки можно складывать стопкой на подогретую сковороду, которую поставить рядом, и они долго не остынут.

    Некоторые хозяйки, чтобы блинчики не пригорели, после выпечки каждого, ставят сковороду на мокрое полотенце. Оно должно лежать на деревянной доске, тогда столешница не испортится.

    Классические панкейки на молоке

    Классические панкейки на молоке сделать очень быстро из минимума продуктов. Посуда – тефлоновая сковорода, венчик для взбивания, лопаточка. Понадобится:

    • Стакан молока 3,2 % жирности.
    • Куриное яйцо.
    • Мука – 150 гр.
    • Сахар – 15 гр.
    • Ванилин.
    • Сливочное масло – 60 гр.
    • Сода пищевая, пекарский порошок, соль.

    Соединить муку, на кончике ножа соду, 3 гр. разрыхлителя, сахар, ванилина 0,5 гр., соли 5 гр. Затем сухую смесь высыпать в молоко, не переставая размешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Туда отправить взбитое до пены яйцо, масло, перемешать.

    Печь на разогретой сковороде не смазывая ее, на медленном огне сорок секунд. Перевернуть лопаточкой.

    Если не удается снять блинчик, можно слегка силиконовой кисточкой смазать один раз сковороду.

    Сложить один на один, и панкейки в домашних условиях готовы. Полить по желанию любым вареньем, сгущенкой. Или подать с шоколадной пастой.

    Готовим панкейки на кефире

    Идеальный вариант быстрой и вкусной выпечки – панкейки на кефире. Времени на готовку уйдет не много. Понадобятся:

    • Овсяные хлопья – 100 гр.
    • Два спелых банана.
    • Кефир – 200 мл.
    • Два куриных яйца.
    • Разрыхлитель – 5 гр.
    • Сливочное масло.

    Из банан сделать пюре. В кофемолке перемолоть овсяные хлопья. В большой чашке соединить овсяную муку, соль (щепотку), разрыхлитель, банановое пюре, ванильный сахар, масло растопленное. Влить взбитые в пену яйца и подогретый кефир. Желательно взять 3,2%. Спустя 20 минут хорошо перемешать тесто, оно будет как жидкая сметана.

    Совет: если есть желание сделать более толстые панкейки, то увеличить количество муки и густоту теста.

    Антипригарную сковороду поставить на плиту, разогреть хорошо, готовить на медленном огне. Подать с сиропом, взбитыми сливками, но и без дополнений выпечка сладкая и вкусная.

    Банановые панкейки

    Блинчики со спелыми бананами или банановые панкейки полюбит вся семья. Продукты:

    • Пшеничная мука – 3 ст.
    • Сахар – 200 гр.
    • Бананы – 4 шт.
    • Корица.
    • Молоко – 600 мл.
    • Куриных два яйца.
    • Разрыхлитель – 10 гр.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Соль.

    Сухие продукты соединить, добавить банановое пюре, масло, сахар, корицу. Яйца взбить до появления пены.

    Бананы взять спелые, сладкие, чтобы почувствовать их вкус в выпечке. Соединить яйца с тестом, подогретым молоком, взбить. Сковороду слегка смазать и выпекать.

    Блинчики без разрыхлителя

    Не менее питательные и мягкие блинчики получаются без разрыхлителя. Ингредиенты:

    • Шесть яиц
    • Мука – 500 гр.
    • Молоко – 500 мл
    • Сахар – 100 гр.
    • Cоль.
    • Масло cливочное – 40 гр.

    Желтки добела взбить с сахаром, соединить с теплым молоком, просеянной мукой, продолжая взбивать на минимальной функции, добавить масло.

    Муки допускается взять меньше, это зависит от густоты получившегося теста. Белки подсолить, взбить до устойчивой пены. Смешать все компоненты. Жарить без масла с двух сторон.

    Американские панкейки с творогом

    Выпечка с творогом отличается полезными свойствами и оригинальностью. Панкейки с творогом нравятся даже тем, кто предпочитает традиционные блины. Понадобится:

    • Мука – 200 гр.
    • Два яйца
    • Сахара 100 гр.
    • Ванилин
    • Молоко 100 гр.
    • Творог – 120 гр.
    • Разрыхлитель

    Просеять муку с разрыхлителем. Сахар, яйца творог и ванилин взбить. Творог берут небольшой жирности, но это по желанию хозяйки.

    Смешать все продукты, влить молоко, сделать однородную массу. Выпекать на тефлоновой сковороде.

    Панкейки с начинкой из варенья

    Американские блинчики с начинкой объеденье для сладкоежек. Готовятся из следующих ингредиентов:

    • Молоко – 2 ст.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сливочное масло – ст. л.
    • Сахар – 5 ст. л.
    • Мука- 3 ст.
    • Ванилин, разрыхлитель.
    • Соль.
    • Варенье густое.

    Сначала разбить яйца, венчиком взбить и постепенно ввести сахар, соль, масло. Затем молоко по частям, не переставая взбивать. Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать во взбитую смесь. Добавить ванилин, чайную ложку разрыхлителя. Тесто в итоге получается густое.

    Варенье берут по-своему вкусу, малиновое, клубничное, смородиновое или густой джем.

    Разогреть сковороду, налить большой ложкой тесто, сверху немного варенья, затем еще слой теста. Пропечь с одной стороны и аккуратно лопаточкой перевернуть, подержать минуту с другой.

    Панкейки с шоколадной пастой

    Блинчики с шоколадной пастой для любителей сладостей идеальный завтрак. Придется немного потрудиться, но результат потрясающий. Продукты:

    • Паста шоколадная – одна банка.
    • Мука – 360 гр.
    • Молоко – 300 мл.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Яйца – 6 шт.
    • Мед – 40 гр.
    • Сахар – 14 ст. л.
    • Быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.

    Выложить на бумагу ложкой пасту, сформировать круглые лепешки из шоколада. И отправить в морозилку до застывания. Смешать муку, соль, влить взбитые с сахаром желтки, разогретое масло, молоко.

    Шоколадные диски можно после застывания сложить в пищевой мешочек до использования.

    Ингредиенты тщательно перемешать, добавить мед. Всыпать дрожжи. Тесто поставить в тепло на 2 часа для поднятия. Затем ввести взбитые в пену белки. Очень аккуратно и тщательно перемешать. Влить большой ложкой тесто на разогретую сковороду, когда оно схватится, положить шоколадный диск, затем слой теста. Пропечь с двух сторон.

    Панкейки со взбитыми сливками

    Это роскошное лакомство можно подать неожиданным гостям. На приготовление таких блинчиков уйдет минимум времени. Необходимые ингредиенты:

    • Молоко – 350 мл.
    • Какао – 25 гр.
    • Разрыхлитель.
    • Мука – 175 гр.
    • Ванилин – 5 гр.
    • Соль.
    • Сахар пол стакана.
    • Сливочное масло – 80 гр.
    • Ванильный сахар.
    • Сахарная пудра – 30 гр.
    • Сливки жирные – 250 мл.
    • Темный шоколад – 100 гр.

    Соединить муку, какао, сахар, соль. Всыпать чайную ложку разрыхлителя, ванилин, присоединить к ним масло, молоко. Разогреть сковороду, брать по одной столовой ложке смеси на каждый блинчик.

    Сливки использовать охлажденными. Взбить сахарную пудру со сливками. На панкейк класть по три чайной ложке смеси. Украсить по желанию фруктами и залить растопленным темным шоколадом.

    Блинчики с черникой

    Сверху на испеченные блинчики кладут ягоды черники или другие по вкусу. Ингредиенты:

    • Полстакана молока.
    • Два яйца.
    • Оливковое масло – 2 ст.
    • Воды – 50 мл.
    • Разрыхлитель – 1 ч.
    • Коричневый сахар – 2 ст.
    • Соль.
    • Ржаная мука – 250 гр.

    Соединить жидкие компоненты, тщательно взбить. Добавить смешанные муку, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать.

    Совет! Вместо ржаной муки можно использовать другую цельнозерновую.

    Нагреть сухую сковороду, выпекать панкейки без масла. Сверху посыпать ягодами.

    Панкейки с яблоком

    Для приготовления выпечки с яблоком понадобится:

    • Мука – 125 гр.
    • Молоко – 120 гр.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Яблоко.
    • Две ложки сливочного масла.
    • Соль.
    • Разрыхлитель.
    • Сахарный песок – 1 ст. л.
    • Пакетик ванильного сахара.

    Соединить сахар, яйца, соль, ванильный сахар, взбить. Cмешать все с молоком, растопленным сливочным маслом, и всыпать просеянную с разрыхлителем муку. При желании добавить корицу.

    Очищенное яблоко натереть на терке и положить в тесто. Выпекать на сковороде, предварительно смазанной маслом. Посыпать каждое изделие сахарной пудрой.

    Интересно знать! В тесто для панкейков добавляют апельсиновый сок, сливочный сыр, сливки, манную крупу. Можно сделать даже торт – просто пышки смазать кремом.

    Десерты американской кухни не только не представляют сложности, нужен минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме. Способы приготовления не слишком отличаются от наших блинов и оладьев.

    Шоколадные панкейки

    Шоколадные блинчики сделать в домашних условиях не составит труда любой хозяйке. Необходимые продукты:

    • Молоко – 1 ст.
    • Сахарный песок – 30 гр.
    • Сухое какао – 25 гр.
    • Сода пищевая.
    • Уксус.
    • Два яйца.
    • Масло растительное – 40 гр.
    • Мука – 200 гр.

    Взбитые миксером сахар и яйца, добавить половину молока и муки, не прекращая взбивание. Затем остальную часть. Всыпать какао, масло, перемешать.

    Жарить шоколадные блинчики на сухой сковороде, огонь сделать умеренный. Перевернуть, если пузырьки начали лопаться.

  • Ссылка на основную публикацию