Тонкие блины на молоке с клубничной начинкой
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Сегодня рассмотрим простой рецепт тонких блинчиков на молоке, начинив готовые изделия сладкой клубничной массой. Такие аппетитные и красивые блинчики отлично подойдут для масленичного стола, да и в другое время составят удачное сопровождение утреннему чаю/кофе.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- молоко — 300 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 100 г;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- соль — щепоть;
- пищевая сода — щепоть;
- сахар — 2 ст. ложки;
- замороженная клубника — 200 г;
- картофельный крахмал — 1 ст. ложка.
к содержанию ↑
Простой рецепт тонких блинчиков на молоке
Как сделать блины с клубничной начинкой
p, blockquote 4,0,0,1,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- Для начала подготовим ягодную начинку, чтобы она успела остыть до формирования блинчиков. Клубнику без предварительной разморозки закладываем в сотейник или небольшую кастрюльку. Посыпаем крахмалом и одной столовой ложкой сахара, помещаем на медленный огонь.
- Постоянно помешивая, дожидаемся, когда ягода пустит сок, а крупинки сахара полностью растворятся. Доводим клубничную массу до загустения, а затем снимаем емкость с огня.
- Теперь приступаем к замесу теста. Муку смешиваем с солью и остатками сахара, добавляем растительное масло и сырое яйцо.
- Вливаем примерно третью часть теплого молока, а затем, энергично работая венчиком, вымешиваем смесь до однородности, избавляясь от мучных комков.
- Вливаем остатки молока, добавляем щепоть соды и вновь перемешиваем венчиком, добиваясь однородной, достаточно жидкой текстуры. При необходимости можно добавить немного муки, но не слишком сильно.
- Сковороду слегка смазываем растительным маслом (если посуда имеет антипригарное покрытие, пропускаем этот шаг). Выливаем на раскаленную поверхность примерно половину половника жидкого теста. Вращая сковороду, распределяем блинный состав ровным слоем. Жарим блинчики примерно по 30 секунд с каждой стороны (до зарумянивания).
- Полученные в итоге тончайшие блины складываем стопкой, при желании размягчая края сливочным маслом. На каждый блинчик наносим по 2 столовые ложки подостывшей клубничной начинки.
- Сворачиваем изделия конвертиком или трубочкой, пряча ягодный наполнитель внутрь.
- Завариваем ароматный чай и подаем наши блинчики теплыми или холодными, по желанию «припорошив» сахарной пудрой.
p, blockquote 6,0,0,0,1 –>
В меру сладкие и ароматные, тонкие блины на молоке с клубничной начинкой полностью готовы! Приятного вам чаепития!
Рецепты блинов с клубникой
Самые лучшие рецепты блинов с клубникой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть двадцать семь рецептов блинов со сгущенкой.
Блинный тортик для Черешенки
Готовим блинчики по рецепту от Черешенка (очень вкусные и всегда удачные блинчики :-))http://www.edimdoma.ru/retsepty/37192-blinchiki-prostye-vsegda-udachnye-s-nachinkoy-i-bez или по Вашему любимому рецепту 10-15 шт. Я использовала 10, остальные 5 незаметно съела моя. Потребуется: 10-15 блинчиков, 400-500 гр сметаны (10-20%), 2-3 ст л сахара, 1 ст л какао, клубника, бананы, киви, пара долек шоколада
Шоколадные блины с творожным кремом для родителя))
Испечь блины. Способ приготовления подробно расписан в ссылке данной мною в описании) Еще раз спасибо барышне по имени Vika) Творог взбить миксером со сметаной, добавить просеянную через сито сахарную пудру, корицу и мускатный орех. Клубнику порезать, шоколад измель. Потребуется: Для блинов: 300 г муки, 550 мл молока, 100 гр шоколада на ваш вкус, 40 г сахарной пудры пудры, 3 яйца, 80 г сливочного масла, 20 г какао, 10 мл рома светлого, 1/4 ч.л. соли, Корица и мускатный орех (в оригинальном рецепте не было, добавила на свой вкус), Дл.
у меня было 2 вида полен- с банановой начинкой с клубничной начинкой готовим наш крем 300 гр сметаны+ сахар. (я добавила для цвета- 2 ст.л клубники) Готовим начинку №1 перетираем клубнику с сахаром(можно взять любое варенье) смазываем блинчик..и. Потребуется: -блины(я готовила по своему любимому рецепту-http://www.edimdoma.ru/recipes/37048, -клубника перетертая с сахаром, -3-4 ст.л сахара, -1 банан, -400 гр сметаны
Блинный террин с клубникой
Взбить яйцa, просеять 200 гр муки, добавить столовую ложку сахара и щепотку соли. Влить молоко и погружным блендером хорошо перемешать массу до однородности. Растопить на сковорде,на которой вы будете жарить блины, сливочное масло и влить его в тесто. Выпекать . Потребуется: Для блинов: 3 яйца, 0,5 литра молока, 200 гр муки, 1 ст.ложка сахара, 1 щепотка соли, 30 гр сливочного масла, ***********************************, Для желе: 550 гр клубники, Минимум 60 гр сахара (зависит от того,насколько сладкая клубника), 20 мл ликёра (я .
Блины на завтрак
Пожарила блины . Начинка: помыла и порезала клубнику, смешала сметану с сахаром, полила ею клубнику.Все:)))) Потребуется: 1 ст муки, 1 ст молока, 1 ст воды, 1 ст ложка сахара, 3 яйца, соль на кончике ножа, Начинка: клубника, сметана, сахарУ нас
Сладкие гречневые блины с клубникой и взбитыми сливками
Оба вида муки вместе с солью просеять через сито. Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник. К муке добавить желтки, сахар и кленовый сироп, все перемешать. Размягченное сливочное масло вмешать в тесто так, чтобы не осталось кусочков. Небольшими порция. Потребуется: 600 мл молока, 200-300 г клубники, 150-200 мл 30%-ных сливок, 130 г гречневой муки, 80 г размягченного сливочного масла, 70 г пшеничной муки, 3 яйца, 1 ст. ложка кленового сиропа, 1 ст. ложка сахара, оливковое масло, щепотка морской соли
Шоколадные блины с клубникой
В кастрюлю положить масло, шоколад и поставить на медленный огонь. Добавить молоко, ванильный экстракт, какао и варить, постоянно помешивая, до однородной массы. Охладить, добавить яйца, сахар и взбить миксером. Затем добавить муку и перемешать. Отложить на 30-60мин. Потребуется: 50 г сливочного масла, 50 г темного шоколада (68%), 250 мл молока, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 1 столовую ложку какао, 2 маленьких или средних яйца, 1 / 2 стакана сахара (можно добавить меньше), 150 г пшеничной муки, Около 1 / 3 – 1 / 2 стакана газ.
Масленица за окном, блины за столом!
Готовим тесто: смешать в миске сначала все жидкие ингредиенты, затем добавить к ним просеянную муку. Как я уже говорила, консистенция теста зависит от того, какие блинчики вы предпочитаете. Замесить тесто. Хорошо прогретую сковороду промазываем маслом (я это делаю. Потребуется: Блинное тесто: 2 яйца, 3-4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ст. пшеничной муки( я брала 4-5 ст.л. ржаной муки и стакан пшеничной), 1л молока( количество молока зависит от консистенции теста. Если молока недостаточно, его можно заменить водой и.
Блины Райское наслаждение
Жарим блины. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко, муку, и в конце ложку масла. Тесто должно быть не густым. Клубнику режим слайсиками можно присыпать сахарной пудрой чтобы подсластить. Из блинов делаем конвертики и укладываем во внутырь клубнику, кончи. Потребуется: 3 яйца, 0.5л молока, мука на глаз чтобы тесто не было густое, 100гр сахара, щепотку соли, 1ст.л масло подсол, 200гр клубники, шарик мороженого, сахарная пудра
Смешать муку с яйцами и солью. Добавить холодное молоко и масло. Оставить как минимум на 1 час. Перед жаркой разбавить небольшим количеством воды – блины получаются пышнее. На выходе – 18-20 штук. Потребуется: 1 ст. ложка растит. масла, щепотка соли, 1/2 л молока, клубника со сливками, корицей и сахаром, 250 граммов муки, 4 яйца, яблоки, припущенные с сахаром, вином и корицей, мясной фарш, творог с сахаром и корицей
Готовьте с нами
Сайт кулинарных рецептов
Блины на молоке с клубникой и ванильным кремом
Потребуется:
- молоко – 500 мл.,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 250 гр.,
- подсолнечное масло – 2 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 уп.,
- соль.
Начинка:
- клубника – 500 гр.,
- творог – 200 гр.,
- сливки – 33-35 % – 100 мл.,
- ванильный сахар – 3-4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
![]() | |
![]() | |
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно всыпаем в молочно-яичную массу. Размешиваем до однородности (можно миксером). | ![]() |
![]() | |
Клубнику хорошо промываем, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими пластиночками. | ![]() |
Творог растираем с ванильным сахаром. | ![]() |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
Похожие рецепты:
4 Комментарии
Вот сейчас, с утра, искал рецепт блинчиков, поскольку у меня мелкий любит их, а рецепт я каждый раз забываю, и попал на ваш рецепт. Как на удивление, все оказалось под рукой, и клубника, и творог и сливки (про блины не говорю, т.к. это стандартный набор продуктов). С вашим подробным рецептом я наверняка порадую сынишку)) Только у меня всегда возникает вопрос: есть ли разница в какой последовательности смешивать ингредиенты для блинов? Я обычно наливаю молоко, туда сахар, соль, яйцо, все взбиваю, а потом всыпаю муку, постоянно помешивая, так тоже можно или же нет?
Виктор, можете смешать сначала жидкие ингредиенты, а потом добавить сыпучие – конечно, можно Спасибо за внимание к рецепту)
Сейчас идет масленичная неделя, самое время подавать на стол блины. Своим рецептом вы меня спровоцировали именно сегодня приготовить такое блюдо. Сделаю его на ужин. жаль, что у нас творога в продаже нет, зато есть очень хорошие сливки, они мне напоминают нашу сметану. Сделаю их них крем. Все остальное, как вы описали. Побалую своих близких.
Приготовьте Елена, этот вариант уверена вам очень понравится))
Сладкие блины – лучше рецепты с фото
Блины могут быть как закусочными, так и сладкими. Несомненно, дети больше оценят именно десертный вариант этого блюда. Однако и сладкую начинку для блинов можно существенно разнообразить, добавляя ягоды, орехи, шоколад и различные соусы. Как правило, сладкие блины готовятся на молоке и получаются тоненькими, чтобы начинка легко заворачивалась. В качестве начинки чаще всего выступает творог с различными добавками.
Простые сладкие блины – рецепт без начинки
Хорошо размешать яйца, к ним добавить сахар и соль, всыпать 2-3 столовых ложки сахара, медленно добавить 200 мл холодного молока и тщательно все перемешать. Затем добавить муку, продолжая перемешивать тесто, влить 300 мл молока и все смешать до однородной массы. В завершении следует добавить растительное масло и оставить тесто на 20 минут. Сковороду для приготовления сладких блинов желательно сильно разогреть, смазать ее аккуратно не большим количеством растительного масла и выпекать блины с обеих сторон. Когда блины станут румяными, снять со сковороды и аккуратно выложить в приготовленное блюдо. Смазывать готовые сладкие блины следует сливочным маслом. Подавать блины можно подавать с вареньем, горячим шоколадом, сгущенным молоком или с медом. Если блинчики остыли, хорошо выложить на противень и подрумянить в духовом шкафу.
Сладкие блины со сливками – рецепт
Для начала необходимо тщательно растереть масло с желтками и влить туда ½ часть приготовленного молока. Далее все это следует перемешать и добавить оставшуюся часть молока, продолжая все перемешивать. Добавить погашенную в уксусе соду, сахар и медленно влить оставшееся молоко, все перемешать. В другой посуде взбить белки и сливки и добавить полученную смесь в предварительно приготовленное место, все перемешать и тесто готово к выпечке. Чем гуще получится тесто, тем толще будут сладкие блины. Для любителей тоненьких блинов, необходимо и тесто делать соответствующим, т.е. более жидким. Выпекать блины необходимо быстро, переворачивая с обеих сторон. Такое блюдо очень удобно готовить на завтрак, так как время для их приготовления необходимо не много и они очень вкусны и питательны.
Сладкие блины – рецепт с клубникой
Клубника – это такая ягода, которая способна скрыть любые недостатки, сделать вкус любого блюда более нежным и ярким по вкусовым ощущениям. Поэтому, если вы хотите блины с клубникой, можно не просто держать в одной руке блин, а в другой ягоду клубники. Можно разнообразить процедуру поедания такой удачной комбинации. Но, стоит помнить о том, что блины должны оставаться блинами! Не нужно кусочки клубники использовать в тесто! Это не только может испортить вкус, но и существенно подпортит внешний вид сладких блинов, так как после термической обработки клубника не только перестает быть яркой, но и теряет свой божественный вкус. Приготовьте оригинальную начинку с клубникой в сладкие блины.
Блины-треугольники: обычный блин можно сложить треугольником. Его можно полить внутри клубничным сиропом или тертой клубникой с сахаром. А можно просто отдельно выложить кусочки клубники. Часто к треугольникам добавляют сметану, которая существенно подчеркивает вкус сладких блинов и клубники.
Крученые блинчики: такой вариант блинов используется чаще всего. В качестве начинки уже придумана масса рецептов. Но если закрутить в блинчик целые ягоды клубники – можно даже ничего больше не добавлять, т.к. это и так уже будет полноценным блюдом. Но для виду можно едва прижарить блины. А также полить их сметанным кремом и шоколадом. Добавив кедровые орешки вкус будет особенно незабываем.
Блинчики-конусы: особенно красивая форма для подачи блинов. Ею часто пользуются в ресторанном бизнесе. Часто их украшают сахарной пудрой. Тогда клубника выглядит интересным белым цветом, и сладкие блины очень оригинально смотрятся.
Сладкие блины с клубникой и творогом: блины с клубникой часто делают с творогом. Их вид может быть абсолютно любым. Кто-то просто смешивает кусочки клубники с творогом и сметаной и намазывает на блин, кто-то делает крученые блины или блины-треугольники.
Сладкие блины с шоколадом – рецепт
Возьмем большую миску или кастрюльку с высокими бортами. Вобьем в миску наши яйца. Добавим необходимое количество сахара и соли. Все ингредиенты тщательно перемешаем при помощи венчика или вилки. Можете использовать миксер, если вам так удобнее. Добавим в нашу яичную смесь небольшое количество молока. Немного взобьем. Начинаем понемногу вводить муку, постоянно взбиваем венчиком. К этому процессу надо отнестись очень щепетильно, чтоб не появились комочки. В самом конце взбивания добавить сливочное масло в жидком состоянии. Теперь, чтобы приготовить сладкие блины, необходимо отлить половину получившегося теста в иную миску. Эта часть теста будет у нас шоколадной. Чтоб ее получить растворяем шоколад на водяной бане. В стакане разводим какао-порошок в теплой воде. Добавляем шоколад и растворенный какао в наше тесто. Все хорошо смешиваем.
При помощи блиницы напечем сладкие блины. Если у вас нет специальной блинницы, можете использовать любую удобную для вас сковороду. Перед приготовлением не забудьте промазать сковороду маслом, чтоб блины не прилипли. Поочередно выпекайте шоколадные и белые блины и складывайте в разные тарелки. Чтоб блины стали еще вкуснее возьмите силиконовую кисточку и промажьте каждый блин растопленным сливочным маслом. Начинаем делать рулетики из сладких блинов. Для этого необходимо взять шоколадный блин и сверху него уложить белый. Сворачиваем два блина в рулетик. Нарезаем маленькими кусками. Чтоб рулетики выглядели еще аппетитней, поливаем растопленным шоколадом и сверху присыпаем кокосовой стружкой. Такие сладкие рулетики станут излюбленным лакомством детей и конечно сладкоежек.
Сладкие блины – рецепт с джемом
Приготовьте 12 блинчиков и уложите стопкой, проложив каждый бумажным полотенцем, и поставьте в теплое место. В маленькой кастрюльке смешайте абрикосовый джем, цедру, сахар и 5 ст. л. воды, поставьте на плиту, доведите смесь до кипения и, постоянно помешивая, готовьте несколько минут. Затем снимите кастрюльку с плиты и влейте бренди. Обмажьте полученной смесью каждый сладкий блин и заверните трубочкой. Выложите блины на блюдо, посыпьте ванильным сахаром и подавайте теплыми.
Сладкие блины с клубникой и яблоками – рецепт
Тщательно перемешаем молоко, яйцо и мед, добавляя к ним постепенно муку с солью. Должно получиться однородное без комков жидкое тесто на блины. Перемешанному тесту необходимо примерно полчаса настаиваться. Пока тесто настаивается, можно заняться приготовлением сладкой начинки для них. Разумеется, всю клубнику следует очистить от плодоножек, вымыть проточной водой, а затем еще лимонным соком сбрызнуть. Вот и все приготовления.
После этого можно взять уже готовое тесто, нагреть сковороду, вылить его половником, равномерно распределить тонким слоем по дну сковороды и испечь два блина. Теперь вновь нужно приняться за приготовление специальной начинки из свежей клубники для сладких блинов. Достаточно для этого слегка разогреть яблочное пюре, добавить в него подготовленную клубнику и яблочный сок, тщательно все перемешать. Полученную в результате клубничную начинку уже можно выложить на готовые сладкие блины и свернуть их в трубочки. Можно лакомиться блинами. К свежим блинам с аппетитной начинкой из свежей садовой клубники, пожалуй, можно подать сахар, сметану или жидкий мед. Приятного аппетита!
Как приготовить сладкие блины – рецепт с черникой
В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Перемешайте и сделайте в центре углубление. Влейте в это углубление яйца, молоко и 2 ст. ложки растопленного масла, затем начинайте постепенно перемешивать от центра к краям, пока все ингредиенты не смешаются. Тесто будет немного комковатым. Не вымешивайте тесто слишком долго, а то сладкие блины получатся плотными. Добавьте чернику и очень осторожно перемешайте. Тесто будет довольно густым.
Поставьте термостойкое блюдо в духовку и нагрейте духовку до температуры 95 °С. Нагрейте антипригарный или чугунный противень на средне-сильном огне так, чтобы капля воды, попавшая на его поверхность, «танцевала» и мгновенно испарялась. Смажьте противень небольшим количеством растопленного масла. Медленно вылейте на противень примерно 60 мл теста, держа черпак над растекающимся по противню кружком теста. При необходимости используйте обратную сторону черпака, чтобы придать тесту идеально круглую форму. Продолжите выливать тесто на противень. Поджарьте столько блинов одновременно, сколько может поместиться; сладкие блины не должны касаться друг друга. Если они соприкасаются, разделите их краем лопатки.
Примерно через 2 минуты, когда пузырьки в центре блинов начнут лопаться, а нижняя сторона приобретет золотистый цвет, переверните блины с помощью лопатки. Обжаривайте с другой стороны еще примерно 1 минуту до появления золотистого цвета, затем переложите на блюдо в духовке. Готовьте остальные блины таким же образом, при необходимости добавляйте масло. Переложите сладкие блины на подогретые индивидуальные тарелки и подавайте сразу. При желании смажьте сверху взбитым маслом и полейте подогретым кленовым сиропом.
Сладкие блины со сгущенкой – рецепт
Для начала необходимо приготовить посуду, туда разбить яйца, добавить по вкусу сахар и соль, а так же ½ части приготовленного молока. Все тщательно смешать. Затем медленно добавлять муку, продолжая перемешивать до образования однородной массы. Далее следует влить оставшееся молоко и масло оливковое, а затем снова все перемешать. Выпекать сладкие блины со сгущенкой необходимо на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон – когда подрумянится одна сторона блина, быстро перевернуть на другую и пропечь до образования румяной корочки. Выпеченные блины со сгущенкой выложить на блюдо, тщательно промазать их сгущенным молоком, затем свернуть трубочкой или конвертиком.
Начинка для блинов из клубники и земляники (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Блины – еда специфическая, оригинальная и очень любимая многими из нас. Их можно к чаю подать. И как блюдо закусочного стола они могут выступить. Даже целый блинный пир устроить вполне реально, если немного пофантазировать. Еще блины так любят дети кушать. Достаточно его свернуть несколько раз и уже какое удовольствие от такого перекуса.
Блины готовят с различными начинками. Учитывая, что сейчас пора клубнично-земляничная, предлагаю именно из таковых ягодок и приготовить начинку.
Хочу заметить один момент. Начинка для блинов из клубники и земляники относится к скоропортящимся. Поэтому не стоит делать слишком много блинов. На завтра оставить блинок не рекомендую. Во-первых, взбитые белки превратятся в неприятную массу и потекут, а во-вторых, свежая земляника, сорванная более суток назад, теряет большую часть полезных свойств. Да и вид у нее становится неаппетитный вообще.
Этапы приготовления:
1) Приготовить тесто для блинов, смешав в одной емкости взбитые яйца, кефир, соль, сахар, муку, лимонную кислоту и соду. Замешивать блинное тесто только рукой нужно. Не допустимо присутствие в тесте комков от муки. Когда тесто готово, необходимо влить в него немного растительного масла и перемешать.
2) На предварительно раскаленной сковороде выжарить блины. Блины жарятся до золотистого цвета с обеих сторон.
3) На готовый блин положить кусочек сливочного масла и позволить ему самостоятельно растаять.
4) Когда блин готовы, необходимо их накрыть, чтобы не остывали, и подготовить начинку. Для этого белки отделяются от желтков. К белкам добавить сахар.
5) Все это хорошенько взбить миксером. Масса из белков и сахара должна быть густой настолько, что во время переворачивания емкости вверх дном, из нее ничего не должно вытекать.
6) Для начинки я буду использовать клубнику и землянику. Клубнику необходимо порезать пополам, если она очень крупная, то на 4 части. Землянику не резать вообще. Ягоды перед готовкой помыть и высушить. Очень аккуратно нужно мыть землянику (эти ягодки очень нежные).
7) Блин смазать по всей поверхности щедро взбитыми белками. Также на край блина выложить слой из ягод. Ягоды не стоит выкладывать по всей поверхности, иначе блин завернется неаккуратно, да и кушать его будет неудобно.
8) Завернуть блин и уложить его на тарелку. Заворачивать блины можно как трубочкой, так и конвертиком, как кому нравится. Сверху блины можно также смазать взбитыми белками.
Начинка: белки (3-4 яиц), соль (щепотка), сахар (5 столовых ложек), клубника, земляника” src=”https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2012_6/nachinka-dlya-blinov-iz-klubniki-i-zemlyaniki/nachinka-dlya-blinov-iz-klubniki-i-zemlyaniki-10-600pech.jpg” alt=”Для блинов: кефир (1 литр), яйца (2 штуки), мука (чуть больше половины стакана), сода (1 ч. ложка), сахар (1 столовая ложка без верха), соль (1 ч. ложка), лимонная кислота (маленькая щепотка), растительное масло (50грамм);
Начинка: белки (3-4 яиц), соль (щепотка), сахар (5 столовых ложек), клубника, земляника” width=”” />
Ингредиенты:
Для блинов: кефир (1 литр), яйца (2 штуки), мука (чуть больше половины стакана), сода (1 ч. ложка), сахар (1 столовая ложка без верха), соль (1 ч. ложка), лимонная кислота (маленькая щепотка), растительное масло (50грамм);
Начинка: белки (3-4 яиц), соль (щепотка), сахар (5 столовых ложек), клубника, земляника
Начинка для блинов из клубники и земляники (пошаговый рецепт с фото)
Блины – еда специфическая, оригинальная и очень любимая многими из нас. Их можно к чаю подать. И как блюдо закусочного стола они могут выступить. Даже целый блинный пир устроить вполне реально, если немного пофантазировать. Еще блины так любят дети кушать. Достаточно его свернуть несколько раз и уже какое удовольствие от такого перекуса.
Блины готовят с различными начинками. Учитывая, что сейчас пора клубнично-земляничная, предлагаю именно из таковых ягодок и приготовить начинку.
Хочу заметить один момент. Начинка для блинов из клубники и земляники относится к скоропортящимся. Поэтому не стоит делать слишком много блинов. На завтра оставить блинок не рекомендую. Во-первых, взбитые белки превратятся в неприятную массу и потекут, а во-вторых, свежая земляника, сорванная более суток назад, теряет большую часть полезных свойств. Да и вид у нее становится неаппетитный вообще.
Как приготовить рецепт начинка для блинов из клубники и земляники:
2) На предварительно раскаленной сковороде выжарить блины. Блины жарятся до золотистого цвета с обеих сторон.
3) На готовый блин положить кусочек сливочного масла и позволить ему самостоятельно растаять.
4) Когда блин готовы, необходимо их накрыть, чтобы не остывали, и подготовить начинку. Для этого белки отделяются от желтков. К белкам добавить сахар.
5) Все это хорошенько взбить миксером. Масса из белков и сахара должна быть густой настолько, что во время переворачивания емкости вверх дном, из нее ничего не должно вытекать.
6) Для начинки я буду использовать клубнику и землянику. Клубнику необходимо порезать пополам, если она очень крупная, то на 4 части. Землянику не резать вообще. Ягоды перед готовкой помыть и высушить. Очень аккуратно нужно мыть землянику (эти ягодки очень нежные).
7) Блин смазать по всей поверхности щедро взбитыми белками. Также на край блина выложить слой из ягод. Ягоды не стоит выкладывать по всей поверхности, иначе блин завернется неаккуратно, да и кушать его будет неудобно.
8) Завернуть блин и уложить его на тарелку. Заворачивать блины можно как трубочкой, так и конвертиком, как кому нравится. Сверху блины можно также смазать взбитыми белками.
Начинка: белки (3-4 яиц), соль (щепотка), сахар (5 столовых ложек), клубника, земляника» src=»/380/2012_6/nachinka-dlya-blinov-iz-klubniki-i-zemlyaniki/nachinka-dlya-blinov-iz-klubniki-i-zemlyaniki-10-280pech.jpg» alt=»Для блинов: кефир (1 литр), яйца (2 штуки), мука (чуть больше половины стакана), сода (1 ч. ложка), сахар (1 столовая ложка без верха), соль (1 ч. ложка), лимонная кислота (маленькая щепотка), растительное масло (50грамм);
Начинка: белки (3-4 яиц), соль (щепотка), сахар (5 столовых ложек), клубника, земляника» width=»280″/>
Ингредиенты для рецепта «начинка для блинов из клубники и земляники»:
Начинка: белки (3-4 яиц), соль (щепотка), сахар (5 столовых ложек), клубника, земляника