Вафли со вкусом корицы – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вафли с корицей — рецепт для вафельницы

Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
1 щеп.
Молоко коровье
2 ст.
Сливочное масло
120 г
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.

Описание рецепта — Вафли с корицей:

Легкие, воздушные вафли на молоке с ванилином и корицей. подавайте на завтрак или в качестве десерта – с кленовым сиропом, карамельным или шоколадным соусом, мороженым или свежими фруктами.

Вафли с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
1 щеп.

Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

Молоко коровье
2 ст.
Сливочное масло
120 г
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.

Сделать в центре углубление и добавить молоко, растопленное масло, ванилин и яйца.

Перемешать до однородной массы.

Приготовить вафли в соответствии с инструкцией вашей вафельницы.

Примечание:
Можно убрать готовые вафли в морозильник и разогревать в тостере нужное вам количество.

Подавать вафли со свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сиропом, сахарной пудрой или корицей.

Можно также подавать вафли в качестве десерта с мороженым, карамельным или шоколадным соусом.

Коричные вафли

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Венские вафли с корицей

Венские вафли — очень популярный десерт во многих кафе европейского типа, где их часто подают на завтрак. Одним из самых вкусных, на мой взгляд, вариантов венских вафель является вариант, когда в тесто добавляют большое количество молотой корицы, от которой вафли приобретают приятный цвет, невероятный аромат и вкус.

Коричные вафли идеально сочетаются с кофе, а в качестве соуса к ним подойдут тёмные сиропы с тёплым вкусом: кленовый, шоколадный или кофейный. При подаче обязательно посыпьте вафли сахарной пудрой, перемешанной с корицей потому, что именно в этом рецепте вафли получаются не слишком сладкими.

Как приготовить “Коричные вафли” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, масло, разрыхлитель, корицу, молоко.

Положите в чашу комбайна (или взбейте миксером) яйца, размягчённое масло, сахар, соль и ванильный сахар. Взбивайте 3-4 минуты.

Когда масса станет однородной, добавьте 1/3 часть муки, разрыхлитель и корицу. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая оставшуюся муку и подливая молоко.

Должно получиться тесто кофейного цвета, похожее по консистенции на густую сметану. Возможно понадобится чуть больше или чуть меньше муки, в зависимости от её влажности и размера яиц.

Выпекайте вафли в соответствии с инструкцией к вашей вафельнице. У меня получилось ровно 10 больших вафель.

Немного остудите вафли и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (38):

Спасибо за рецепт, нужна вафельница именно для венских вафель?

Да, нужна модель вафельницы ,подходящая для приготовления “толстых” венских вафель : квадратных, треугольных или сердечками – не важно!

Спасибо за информацию.

Ну, корица по моему – это королева специй ( а шафран – король ) . Обожаю всё коричное и добавляю её во многие десерты. Спасибо за рецепт, думаю он мне скоро пригодится, у меня покупка вафельницы стоит первой в виш листе на 2014 год.

У меня тоже вафельница была среди основных кулинарных “хочушек”. Муж на НГ подарил .

Я тоже очень люблю корицу в выпечке,но вафельницы пока не имею.Очень уютное фото!

Спасибо большое Это мы так уютно завтракали в один из новогодних выходных . Корица и правда,восхитительная специя, даже самые привычные десерты облагораживает и дает много тепла и аромата

Ой, вафли – и не Лешины Правильно, Лена, пусть будет конкуренция Одно слово “корица” – и я в восторге!

А кто-то говорил, что вафли уже никому не интересны Да они всем нужны!

Я не говорила! Я наоборот за каталог и открытие целого вафельного раздела

Надя, я знаю. Это был возглас “в эфир”

Спасибо,Надь! Я Лёшиными и вдохновилась, теперь тоже всякие разные буду печь! У меня теперь 2 вафельницы, но обе не такие,как у Лёши: одна для венских, другая совсем для тонких, так ,что мы не будем пересекаться

Ну, держитесь, у меня нет вафельниц, как у вас, но у меня есть форма-сковородка, как для грибков, только для печенья в форме вафель Я вам тоже конкуренцию составлю

Отличные вафли! Тоже хочу себе приобрести и такую вафельницу для толстых вафель!

Спасибо большое. Вафли мне очень интересны . Вообще,вафли рулят

Я очень люблю корицу в выпечке, шикарные вафли

А я все мечтаю и мечтаю о вафельнице Вафли загляденье!

Ой, вафли и не Лешины. , с корицей еще не пробовала. Поздравляю с подарком!

О, у Леши осталось на 1 вид вафель меньше

Лена, хороший подарок тебе муж сделал Поздравляю

Эх, Олеся, недооцениваешь ты Лешу, он на одни приготовленные еще пять новых придумает, и вообще я его давно на слабо взяла, вот как изобретет вафли с селедкой.

Надь, вафли с селедочкой? Да легко! Могу сделать. Для бешеной собаки.

Нам ли быть в печали

Я? Да ни в коем разе! Всех я дооцениваю

А вот кто, оказывается, виновен в вафлях. Надя!!

Виновата ли я, виновата ли я, виновата ли я, что люблю-ю-ю

Вот и нашли крайнюю

Я думаю, вафель разных можно сотню испечь, рецептов всем хватит

Спасибо! Сама радуюсь

Подскажите пожалуйста, чем смазывали форму для вафель и по сколько ложили теста (у меня такая же вафельница).

Bysinka33 , форму ничем не смазываю, эта вафельница с хорошим антипригарным покрытием, плюс в тесте много масла, ничего не прилипает! А вот сколько наливать теста, это уже смотрите по своей вафельнице, они все по разному пекут и прижимают, и ячейки у них разного размера. У меня вафельница Мулинекс SNACK TIME SW280233, именно этого теста я наливала по маленькому половнику, формы заполнялись процентов на 80. Как будет с другими вафельницами сказать не могу,к сожалению, все индивидуально! Но если у вас такая же, то спокойно наполняйте почти целиком, ну или зрительно разделите тесто на 10 частей и выпекайте смело

Спасибо, у нас такая же, потому наливать будем так же:)

На здоровье Приятного аппетита!

Очень вкусные, ароматные, не сильно сладкие вафли. Готовить одно удовольствие, все просто и быстро. Успела замесить тесто пока грелась вафельница. Делала из одного яйца, получилось шесть вафель среднего размера. Ели на завтрак с домашним банановым мороженым. Очень рекомендую.

Вафельные трубочки в вафельнице

Предлагаю вам замечательный рецепт вафель в вафельнице, по которому я очень люблю их делать. В него входит лишь 4 продукта, которые обычно есть в каждом доме. Тесто для вафель в вафельнице делаю с маргарином, но если вы на нем не готовите, то замените его сливочным. Вариаций теста бывает очень много, но мне больше всего нравиться именно этот. Еще для приготовления вам понадобиться миксер и любая вафельница, даже советская, как у меня и поверьте, на качество и вкус это не влияет.

Крем для вафельных трубочек может быть самым разным, кто-то любит белковый, кто-то заварной, творожный, шоколадный, сливочный или как в классическом варианте, из вареной сгущенки. Но также можно без него, а просто кушать сами вафельки к чаю.

Далее подробно вам покажу, как приготовить вафельные трубочки в электровафельнице, чтобы они были румяными, держали форму и не трескались при сворачивании, что очень важно. Ведь в любой выпечке достаточно важен ее внешний вид и аппетитность.

Рецепт домашних вафельных трубочек для советской вафельницы, такой же как и для новых, в этом они практически не отличаются, но вот только возможно, что новые нужно будет смазать перед первой вафелькой, но это зависит от покрытия из которого она сделана. А также советую посмотреть вам супер быстрый торт из готовых вафельных коржей.

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл.)
  • Маргарин – 200 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.

Как приготовить вафли в вафельнице

Рецепт теста для вафель в электрической вафельнице самый простой из всех, что я знаю. Итак, в глубокую миску вбиваю 4 яйца, добавляю стакан сахара и миксером все взбиваю до пены, но не до такого состояния как на бисквит, поэтому здесь хватит трех минут на максимальной мощности. Сахар и муку отмеряю стаканом в котором ровно 200 мл. жидкости, поэтому ориентируйтесь по этому.

Читайте также:  Десертные тыквенные оладьи - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

А в это время маргарин ставлю растапливаться. Это можно сделать в микроволновке, на водяной бане или просто на плите. Я выбираю последний вариант, но тут важно, чтобы маргарин не начал кипеть, поэтому не делайте слишком большой огонь и когда он растает уже примерно на половину, снимайте с плиты, дальше все произойдет самостоятельно. Вливаю его к взбитым яйцам и смешиваю. Затем всыпаю 2 стакана муки и смешиваю. Разрыхлитель или сода в данном рецепте совсем не нужны.

Если вы хотите их сделать шоколадными, то самое время добавить пару столовых ложек какао порошка, еще раз перемешать и готово, но в этот раз я делаю без него. Тесто получается однородным и достаточно жидким, по консистенции похоже как на кексы или оладьи. Такой рецепт вкусных вафель в вафельнице, как в детстве и когда вы попробуйте хоть одну из них, то сами в этом убедитесь.

Теперь электрическую вафельницу включаю в розетку и ставлю ее на деревянную доску, так как она будет нагреваться. Моя вафельница еще с советских времен, но тем не менее со своей задачей справляется она на отлично. Когда она нагрелась, я ее не смазываю, так как в тесте уже есть маргарин, а сразу выкладываю на нее пару столовых ложек теста. Если вы хотите сделать их тонкими и хрустящими, вам хватит одной ложки, а если чуть толще, то кладите две. Теперь закрываю ее и прижимаю за ручки, чтобы две части плотно прижались.

Пекутся вафельки достаточно быстро, и чем дольше она работает, тем сильнее нагревается и быстрее печет. Чтобы проверить готовность, достаточно приоткрыть одну половинку. Если цвет стал румяным, то можно снимать. Для этого воспользуйтесь деревянной лопаткой, аккуратно поддев вафлю с одной стороны и переложив на блюдо. Далее их можно такими и оставить, но я все же сворачиваю их трубочками.

Сразу же после того, как вы сняли вафлю, не наливайте следующее тесто, а сверните эту, потому что они быстро твердеют. Если вы сделаете это не сразу, а спустя 5 – 10 секунд, то при сворачивании они могут трескаться и ломаться. Теперь каждый из вас сможет сделать вафли в электровафельнице в домашних условиях, как видите все просто и быстро.

Вот такой простой рецепт вафель в вафельнице получился, надеюсь он вам также понравиться, как и мне. Как видите, всего 4 простых ингредиента и получаются отличные вафельки, которые вы можете начинить любым кремом. А в качестве начинки лучше всего подойдет сгущенка, заварной крем, нутелла, шоколад с орешками или белковый крем. Главное сделать идеальную основу, а что будет внутри, пусть каждый выбирает на свой вкус. А еще их можно не сворачивать, а кушать просто как печенье, что также очень вкусно. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!

Видео рецепт домашних вафель:


Вафли в вафельнице/ Рецепт с фото пошагово

Пожалуй, ароматнее и вкусней, слаще и аппетитней домашней выпечки и десертов быть ничего не может. Любимые сахарные вафли из домашней электрической вафельницы, просто вне конкуренции. Их можно есть как без начинки, так и с кремом, мороженым или вареньем, сгущённым молоком или белковой меренгой. Это универсальный продукт, вкусное бюджетное блюдо, которое готовится быстро и просто. А рецепты домашних вафель регулярно украшают переменчивую кулинарную моду.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

Как приготовить вафли в вафельнице

1. Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Всыпать сахар.

2. Взбить яйца с сахаром до однородной массы.

3. Маргарин или сливочное масло растопить. Немного остудить.

4. Смешать яичную смесь с маргарином (маслом).

5. Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто.

6. Перемешать. Консистенция теста получится, как у сметаны.

7. Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты.

8. Свернуть вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца.

Вкусные домашние вафли готовы

Приятного аппетита!

Вафли в вафельнице рецепты

Вкусные вафли в вафельнице рецепт которых всегда храниться в тумбочке с остальными кулинарными записями, можно приготовить в любой момент. Доставайте вафельницу и давайте вспомним, как же приготовить, этот изумительный десерт.

Вафли тонкие в вафельнице

• Маргарин – 1 пачка (200 гр).
• Мука – 1 стакан (200 гр).
• Сахар – 1 стакан (200 гр).
• Яйца – 4-5 штук.

Такие вафли пекутся ещё в вафельнице советских времён, а данному рецепту минимум лет так 25. Проверен он уже и перепроверен, так что не сомневайтесь, а лучше опробуйте. И так, начнём с того, что перетрём в однородную смесь, маргарин и сахар. Почему именно маргарин? Да потому что с маслом вафли получаются не достаточно хрустящими, хотя это дело вкуса. Но в этот раз мы всё же берём пекарский столовый маргарин.
Когда смесь готова, добавляем яйца, лучше по одной штуке, чтобы было легче перемешивать. Потихоньку, после яиц, всыпаем тонкой струйкой муку, хорошо замешиваем. У нас выходит тесто, жидковатое, но не настолько, чтобы стекать по краям, когда вафельница сильно сжата (прижимаем верх и низ створок вафельницы). Теста лить нужно чуть-чуть, чтобы оно по краям не выливалось вам на рабочую поверхность.
И так, тонкие вафли готовы, пока они горячие, сверните их в трубочки, а наполнить можно масляным, заварным, белковым кремом, или просто мороженым. Подавать с кофе.

Домашние вафли на минеральной воде и молоке

• Молоко – 1 стакан (200 грамм).
• Мука – 1 стакан (200 грамм).
• Масло сливочное – 100 грамм.
• Минералка – 100 грамм.
• Сахар – по вкусу, от 50 до 100 грамм.
• Яйца – 2 штуки.
• Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
• Соль – на кончике ножа.
• Ванильный сахар – по вкусу (по рецепту 1 пакетик).

Отделяем белки от желтков, в отдельной большой миске перемешаем желтки с сахаром, сливочным маслом и солью, ванильным сахаром. Сахар должен растаять, поэтому возьмем миксер или вручную всё перемешаем до однородной массы.
В другой ёмкости нужно перемешать до однородного состояния молоко с разрыхлителем и мукой. Смешаем содержимое двух тарелок, вымешаем ложкой, а затем вольём минералку, снова перемешиваем.
Хорошо взбиваем белки, чтобы они превратились в густую пену, добавляем их в тесто и перемешиваем, пока смесь не станет однородной. Выпекаем толстые и пушистые вафли, подаём с мёдом и чаем.

Домашнее вафельное печенье в вафельнице

• Маргарин – 1 упаковка (200 гр).
• Сметана жирная – 1,5 столовых ложки.
• Сахар – 100-150 гр.
• Мука – 1,5 стакана (300 гр).
• Яйца – 3-4 штуки.
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
• Сода – 1 чайная ложка.
• Уксус – погасить соду.
• Соль – 0,5 чайной ложки.
• Сок лимонный – 1 столовая ложка.
• Пудра сахарная – 2 столовых ложки.
• Корица – на кончике ножа, по желанию.
И так, наши домашние вафли можно сделать в виде печенья. Это достаточно вкусно, относительно просто, сытно, ароматно, да и вообще, кто может отказаться от сахарных вафель? Всё начинается, как обычно: желтки в миске мы взбиваем с сахаром и ванилью, пока сахар не растворится полностью. Масса станет в итоге пышной. Маргарин нужно растопить и немного остудить, чтобы, добавляя его в желточно – сахарную массу, яйца не сварились. Перемешаем всё на средней скорости, или же вручную до однородности, в конце добавляем сметану и снова перемешиваем несколько минут.
Соду гасим уксусом, добавляем немного лимонного сока, вливаем в миску с тестом, перемешиваем. Просейте муку и добавляйте её по небольшим порциям в массу, перемешивая ложкой. Тесто для вафельного печенья получится не такое жидкое, как для оладий, немного гуще.
Вафельницу смазать подсолнечным маслом, и выпекать печенье по 2 минуты с каждой стороны. Когда вафли будут ещё горячими, посыпайте их корицей с сахарной пудрой, подавайте с чаем и малиновым джемом.

Вафли «Венские» домашние

• Мука – 1,5 стакана (300 гр).
• Сливочное масло – 200 гр.
• Сметана жирная – 4 столовых ложки.
• Сахар – чуть меньше 1 стакана, 120-150 гр.
• Уксус – чтобы погасить соду.
• Сода – 0,5 чайной ложки.
• Яйца – 2-3 штуки.
• Сливки – 1 стакан (20 гр).
• Цедра лимона – если любите, по вкусу.
• Крахмал картофельный – 1 чайная ложка.
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
• Соль – на кончике ножа (щепотка).
Взбиваем яйца с сахаром, пока он не раствориться полностью в массе, и перестанет хрустеть под ложкой. Растопленное сливочное масло, не горячее, нужно влить к яйцам и сахару, перемешать. Добавляем сливки и сметану, соль и ванильный сахар, лимонную цедру, всё тщательно перемешаем.
Муку просеять, добавить в неё крахмал, смешать с тестом. Когда масса станет однородной, добавляем гашенную уксусом соду, перемешиваем. Тесто готово, его нужно наливать в форму, и давать немного времени вафлям подрумянится и обзавестись аппетитной корочкой. Подавать со сгущённым молоком или кремом, на его основе.

Читайте также:  Блинчики с мясом, грибами и зеленым луком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Домашние вафельные трубочки с масленым кремом

• Сливочное масло – 400 гр.
• Мука – 200 гр.
• Сливки – 1 стакан (200 гр.)
• Крахмал – 1 столовая ложка.
• Яйца – 5 штук.
• Сахар – 100 гр.
• Соль – щепотка.
• Сгущённое молоко – 1 стакан (200 гр.)
Яйца достаём из холодильника и даём им немного дойти до комнатной температуры. Далее в отдельную миску кладём белки и желтки. Желтки будем взбивать с солью и сахаром до полного их растворения. Растапливаем сливочное масло, добавляем его слегка охлаждённым в яичную смесь, перемешиваем до однородности.
Просеем муку, добавим в неё крахмал и соду, погашенную уксусом. До пышной пены взбиваем белки, отдельно – сливки. Смешиваем сливочную и белковую пену, добавляем к маслу и желткам, перемешиваем. Затем медленно и постепенно вводим муку и тоже перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Через минут 20-30 можно вливать тесто в вафельницу и делать вкусные вафли. Сворачивайте их сразу же трубочкой, пока горячие.
Для крема нужно просто взбить сгущённое молоко и масло до однородного состояния, крем немного вспенится и станет воздушным, им и наполните трубочки, которые замечательно подходят к кофе.

Домашние лимонные вафли

• Мука – 1 стакан (200 грамм).
• Сливочное масло – 70 грамм.
• Яйца – 4-5 штук.
• Сахар – полстакана (100 грамм).
• Сметана – 1 стакан (200 грамм).
• Лимонный сок – концентрат 1 чайная ложка.
• Лимонная цедра – пол чайной ложки.
Следует начинать готовить домашние вафли с взбивания сахара с яйцами до однородной массы. Далее кладём сметану, цедру и лимонный сок, по немножко добавлять начинаем муку и перемешиваем, чтобы не было ни комочка. Масса получается пышной и ароматной. Ей нужно немного остыть и постоять, затем можно выпекать вафли. И подавать их с чаем и меренгой.

Домашние постные вафли в вафельнице

• Мёд – 2 столовых ложки
• Мука – 1 стакан (200 гр.)
• Фруктовый сироп – 6 столовых ложек
• Чай – 200 гр.
• Подсолнечное масло – 50 гр.
В горячем чае необходимо растворить фруктовый сироп и жидкий мёд. Туда же добавляем подсолнечное масло. Просеиваем муку и по чуть-чуть добавляем её в чай, хорошо перемешиваем, тщательно. Тесто готово, можно выпекать вкусные постные вафли, подавая их с фруктами, чаем.

Вафли на йогурте

• Мука – 1,5 стакана (300 грамм).
• Йогурт фруктовый, ягодный или без наполнителей – 1,5 стакана (300 грамм).
• Сливочное масло – 140 грамм.
• Яйца – 2 штуки.
• Сахар – полстакана (100 грамм).
• Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
Миксером или венчиком нужно взбить немного размягчённое сливочное масло с сахаром, когда масса будет почти однородной, добавляйте яйца, по 1 штуке. Продолжаем взбивать, превращая смесь в тесто, добавляем йогурт. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем, после чего по чуть-чуть добавлять в тесто, не переставая смешивать ингредиенты. В итоге у нас выйдет тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану. В вафельнице выпекать нужно десерт по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Подавать с ягодами и свежевыжатым соком.

Домашние вафли в вафельнице овсяные

• Хлопья овсяные – 150 грамм.
• Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
• Вода – 200 миллилитров (1 стакан).
• Минералка – 100 миллилитров (0,5 стакана).
• Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
• Сахар коричневый – 50 грамм.
• Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
• Какао – 2 чайные ложки.
В первую очередь запарим в стакане горячей воды овсяные хлопья, оставим, пока не разбухнут до полуготовности. Тем временем просеем муку с какао через сито, добавим разрыхлитель и сахар, перемешаем. Затем, уже остывшую овсяную кашу, нужно смешать с мукой и какао, после влить указанное количество подсолнечного масла. Перемешать, пока масса не станет однородной. В массу вливаем минералку и тщательно перемешиваем тесто, оно на выходе будет выглядеть, как жирная сметана. Выпекать вафли в вафельнице и подавать их с мёдом, кофе.

Яблочно – коричные домашние вафли

• Яблоки – 1 штука, крупного размера.
• Мука – 400 грамм (2 стакана).
• Яйца – 3 штуки.
• Молоко – 0,5 стакана.
• Сахар – 4 столовых ложки.
• Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
• Соль – щепотка.
• Корица – 2 чайные ложки.
• Масло подсолнечное – четверть стакана.
В первую очередь нужно разделить желтки и белки, взбивать будем желтки, добавлять в них тёплое молоко, сахар, соль, просеянную муку с разрыхлителем, корицу. Всё тщательно перемешать, взбить. Затем влить масло, снова перемешать, оставить.
Взбиваем до густоты яичные белки, затем вводим их в тесто, перемешиваем. Очищаем яблоко, нарезаем его и пюрируем . Добавляем в тесто, перемешиваем. Затем тесто наливаем в вафельницу и готовим чудесный десерт, полезный и вкусный, подаём с тёплым молоком или какао.

Домашние сырные вафли на сметане, не сладкие

• Крупа манная – 100 грамм.
• Мука – 1,5 стакана (300 грамм, можно немного меньше).
• Яйца – 3 штуки.
• Сметана средней жирности – 1,5 стакана (300 миллилитров).
• Соль – щепотка.
• Подсолнечное масло – 80 грамм.
• Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
• Твёрдый сыр – 100 грамм.
В первую очередь нужно залить сметаной манную крупу, чтобы она набухла и стала мягче. В отдельной миске манку помещаем в сметану, перемешиваем и оставляем на 1 час. Затем вбиваем яйца, добавляем подсолнечное масло, всё тщательно перемешиваем и взбиваем.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить его к подготовленной массе, замешивать густоватое тесто. В вафельницу теста нужно класть не менее 2 столовых ложек, чтобы продукт на выходе получился пышный и вкусный. Подавать на завтрак, с ветчиной и зеленью.

Вафли в вафельнице с цукатами

• Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
• Крахмал – 0,5 стакана (100 грамм).
• Сахар – 150 граммов.
• Соль – 1 щепотка.
• Сахарная пудра – 1 чайная ложка.
• Зерновые хлопья – 50 грамм.
• Цукаты – по вкусу и желанию.
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
• Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
• Яйца – 3 штуки.
• Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм).
Вафли по данному рецепту получаются хрустящими, а благодаря разнообразным цукатам – сладкие и ароматные. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Затем добавим немного размягчённое сливочное масло, перемешаем.
Просеиваем муку с крахмалом, добавляем в них разрыхлитель, вводим смесь в взбитые яйца, тщательно перемешиваем, добавляем хлопья, снова перемешиваем. Затем мелко нарубим цукаты, вводим в тесто, если думаете, что не угадали с консистенцией, найдите в интернете подобные рецепты с фото. Выпекаем вафли в предварительно разогретой вафельнице. Подавать с кофе или соком.

Шоколадные вафли с кокосом – стаканчики для мороженого

• Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
• Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
• Хлопья – 50 грамм.
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
• Сахар – 150 грамм.
• Крахмал – 0,5 стакана (100 грамм).
• Соль – 1 щепотка.
• Кокосовая стружка – 1,5 столовых ложки.
• Порошок какао – 1,5 столовых ложки.
• Яйца – 3 штуки.
• Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм).
Смешиваем ванильный и обычный сахар, добавляем его в сливочное масло, предварительно немного размягчённое и поделённое на кусочки. Перемешаем, тщательно растирая, чтобы сахар растаял. Затем добавляем по 1 яйцу, и вновь перемешиваем.
Просеем муку, добавим в неё соль и разрыхлитель, смешаем с масляно – яичной массой, хорошо перемешивая. Затем измельчим в блендере или кофемолке хлопья, чтобы стали практически как мука, высыпаем их в уже готовую массу, перемешиваем. Тесто получается густоватым, так что если оно совсем не спадает с ложки, можно влить немного молока или воды, совсем чуть-чуть, чтобы можно было удобно поместить тесто в вафельницу.
В конце нужно добавлять стружку и какао, снова перемешиваем, и выпекаем вафли, заворачивая их стаканчиком. В готовый продукт можно выкладывать шарики мороженого.

Читайте также:  Заварные блины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Видео рецепт “Вафли в вафельнице”

Вафли с курицей

Кухня: Американская
Сложность исполнения: Средняя
Метод приготовления: Жарить
Тип блюда: Вторые блюда
Подтип блюда: Птица

    У нас получится: Жареная курица с вафлями Количество порций: 8 На подготовку уйдёт: 10 мин Приготовление блюда займёт: 30 мин

Необыкновенный кулинарный дуэт – жареная курица и… вафли. Для кого-то этот восхитительный союз покажется немного странным. Но вы только попробуйте эту хрустящую пряную жареную курочку, слегка окраплённую тёплым сиропом, покоящуюся на пушистом вафельном облаке.

Ингредиенты для жареной курицы:

  1. 2 чашки муки.
  2. 1 чайная ложка черного молотого перца.
  3. 3 яйца.
  4. 1/2 чашки красного острого соуса.
  5. 1/4 стакана воды.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Немного чесночного порошка.
  8. Кусочки курицы (крылья, голени, голяшки) с кожей и костями – около килограмма.
  9. Около двух литров растительного масла для фритюра.

Ингредиенты для вафель:

  1. 2 чашки белой пшеничной муки.
  2. 2 столовые ложки сахара.
  3. 1 столовая ложка пекарского порошка.
  4. 1 чайная ложка соли.
  5. 2 яйца.
  6. 1 3/4 чашки теплого нежирного молока.
  7. Четверть стакана растопленного сливочного масла или маргарина.
  8. 1 пакетик ванильного порошка (необязательно)

Приправы:

  1. Кленовый сироп*.
  2. Масло.
  3. Острый соус.

Дополнительное оборудование:

  1. Четырёх – пяти литровая кастрюля с тяжёлым дном.
  2. Миски разных размеров.
  3. Вафельница.
  4. Бумажные полотенца.

Как пожарить курицу и получить аппетитные, острые кусочки с золотистой корочкой:

Приготовим кляр

  • В миске средних размеров взобьём яйца, вольём в них четверть стакана воды и половину чашки острого соуса. Тщательно перемешаем и отставим в сторону.

Подготовим смесь муки и чёрного перца для панировки

  • В другой миске смешаем просеянную муку и одну чайную ложку молотого чёрного перца.

Посолим кусочки цыпленка

  • Щедро посыплем кусочки курицы солью и слегка приправим чесночным порошком.

Панируем курицу перед жаркой

  • Обмакнём подготовленные кусочки в приготовленную яичную смесь, и запанируем в муке с перцем.

Зажарим кусочки курицы в кляре

  • В глубокую кастрюлю с тяжёлым дном зальём растительное масло и разогреем до 175 °С.
  • В разогретое масло аккуратно опускаем подготовленные кусочки птицы и обжариваем до хрустящей золотистой корочки. Восемь — десять минут будет жариться белое мясо и тринадцать – четырнадцать тёмное.

Избавляемся от излишков масла

  • Готовые, обжаренные в кляре куриные кусочки вынимаем и кладём на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Отставим в сторону, немного остудить.

Как приготовить домашние вафли в вафельнице:

Подготовим ингредиенты для вафельного теста

  • Поставим разогреваться электровафельницу.
  • В миску, просеем две чашки белой муки. Добавим чайную ложку соли, две столовые ложки сахара и разрыхлитель.

Вбейте в муку два яйца

  • В миску средних размеров вобьем два яйца, вольем в них тёплое молоко, топлёное масло или маргарин и добавим ваниль. Хорошенько перемешаем венчиком.

Как приготовить тесто для вафель

  • Зальём жидкую смесь в муку и вымесим тесто до консистенции жидкой сметаны.

Как выпекать вафли в домашних условиях

  • Мерной ложкой заливаем тесто в вафельницу. Выпекаем вафли до появления золотистой хрустящей корочки.

Как подавать жареную курицу с вафлями

  • Подаём горячие вафли с теплой жареной курицей. Отдельно подаём подогретый кленовый сироп и топлёное масло.

Еще рецепты с курицей на нашем сайте

Острый тайский суп с кокосовым молоком курицей и грибами

Куриный шницель с салатом из свежих овощей

Куриный шницель – это очень простое в приготовлении блюдо. Обычно его гарнируют картофелем фри, но если вы следите за количеством потребляемых калорий попробуйте шницель из куриных грудок с салатом из свежих овощей.

Жареная курица с гранатом и сумахом

Сочная жареная курица – пропитанная сладким соком граната. На приготовление этого блюда ливанской кухни вам понадобится менее часа.

Яркий вяжущий кисловатый сумах, сладкий терпкий гранат и пряный тимьян подарят куриному мясу необыкновенный насыщенный вкус который наверняка не оставит вас равнодушными. Просто попробуйте!

Капоната из баклажанов с оливками и кедровыми орешками по сицилийски

Сицилийская капоната из баклажанов нарезанных кубиками. Просто обжарьте баклажаны, лук и сельдерей добавьте к ним помидоры, мелконарезанные оливки и обжаренные кедровые орешки, каперсы и зелень. Добавьте винного уксуса и чуть чуть потушите. Всего около часа и у вас на столе “салат” капоната – отличная итальянская закуска.

Вафли из куриного филе в мультипекаре

Понедельник, 14 января 2019 18:26

Собралась я делать вафли из куриного филе, по рецепту на сайте.

Но оказалось кефира нет, какой-то еще штуки тоже нет.

И филе оказалось не грудки, а бедра, жестковато на мой взгляд, жалко стало блендер портить.

Там были жилки жира, поэтому не стала. А так я им пользуюсь только коктейли делать.

В общем решила выдумывать из того что есть.

Для приготовления вафель из курицы в мультипекаре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное виле
  • овсяная мука или другая мука
  • яйца
  • растительное масло
  • приправа для курицы
  • помидорчики
  • зелень (кинза, укроп, базилик)
  • соль, перец

Также для того, чтобы приготовить мясные вафли из курицы в мультипекарне Редмонд, вам нужны будут сменные панели/насадки для квадратных или венских вафель. Для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-02.

Панели мультипекаря дополнительно смазывать маслом не нужно, поскольку у них есть специальное защитное покрытие.

Благодаря ей вся выпечка не прилипает к насадкам. Помимо этого в рецепте присутствует подсолнечное масло.

Готовить здоровую и вкусную еду с электропекарем от Редмонд очень просто и быстро! 🙂

Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекарни, то вы можете купить их через наш каталог панелей Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для вафельницы, что вдвойне приятно 🙂

Время приготовления рецепта мясных вафель из куриного филе от Редмонд составляет от 12 до 15 минут (в зависимости от нагрева), до аппетитной хрустящей корочки вафель.

Выход 1 порция – 12 вафель. Если хотите больше, то заводите двойную или тройную порцию.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 650 грамм
  • овсяная мука – 50 грамм
  • яйцо – 2 шт.
  • растительное масло – смазать панели
  • тертый сыр – 50 грамм
  • помидор – 2 шт.
  • приправа для курицы – 2 ч.л.
  • зелень (кинза, укроп, базилик) – для украшения
  • соль, перец – по вкусу

Используемые панели

RAMB-102

Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-102 (форма для выпечки вафель «Венские вафли») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-102.

RAMB-02

Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-02 (форма для венских вафель) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-02.

Способ приготовления:

Порезала филе кусочками небольшими, у меня было где-то 650 грамм, добавила два яйца, 50 грамм овсяной муки, 50 грамм тертого сыра, большой красный перец порезала кубиками.

Затем добавляем 2 чайные ложки приправы с фото, перец , соль – по вкусу.

Все перемешала и на панель вафель на 15 минут.

Получилась хрустящая корочка, кому надо помягче, можно держать минут 10.

Кушала с помидорками свежими, на мой взгляд получилось очень вкусно.

Из всех ингридиентов получилось 12 штук, не пригорели, но я на всякий случай перед первой партией чуть-чуть маслом смазала.

Сверху кладем помидор или зелень. Если вы приготовите их один раз ,то больше не сможете себя удержать. Подаем к столу и наслаждаемся хрустящими вафлями. Приятного аппетита! 🙂

Все будут в восторге.

Вафли выглядят очень аппетитно! Столько ярких акцентов! Красота!

Если вам понравился рецепт мясных вафель их куриного филе в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! 🙂

Ссылка на основную публикацию