Тыквенные сырники – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сырники с тыквой

понедельник, 7 ноября 2016 г.

На сайте уже немало рецептов вкусных сырников, но мне хочется поделиться с вами еще одним. Сегодня приготовим нежные, пышные и солнечные творожные сырники с тыквой. Получаются самые настоящие солнышки в тарелке – как раз для ноябрьской погоды. Согласны, что домашняя еда должна быть не только вкусной и красивой, но и поднимать настроение?

Самый главный вопрос: как сделать сырники, чтобы они получились нежными и мягкими, а не резиновыми. Тут важно приготовить творожное тесто таким образом, чтобы рассчитать количество ингредиентов. К примеру, в зависимости от жирности и консистенции творога, величины куриных яиц зависит количество манной крупы или пшеничной муки, которые добавляются в тесто.

Немаловажно при приготовлении сегодняшних сырников и то, что тыквенное пюре в их составе должно быть непременно густым и никак не жидким. В противном случае придется загущать творожное тесто еще большим количеством манки. И вдобавок насыщенность цвета готовых тыквенных сырников также зависит от сорта тыквы, из которой вы будете готовить домашнее пюре.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусных и ярких сырников нам понадобится творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности, главное, чтобы он был не жидкий, а лучше сухой), тыквенное пюре (густое и плотное), сахарный песок, манная крупа, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера (у меня весом примерно по 50 граммов), щепотка соли, молотая корица, ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина), а также рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное) для обжаривания.

В подходящую миску кладем все ингредиенты (кроме растительного масла и пшеничной муки).

Пробиваем все погружным блендером до образования однородной, гладкой массы. Если у вас нет погружного блендера, протрите творог через сито, а после чего тесто приготовьте в кухонном комбайне. По консистенции основа для тыквенных сырников получается как очень густая сметана. Но формовать тыквенные сырники еще рано – нужно дать тесту постоять на столе или в холодильнике около часа – за это время манка впитает в себя часть жидкости, разбухнет, а тесто станет более плотным.

Вот так выглядит творожное тесто с тыквенным пюре спустя час – оно уплотнилось, но все еще остается очень нежным. Так и должно быть, если хотите получить по-настоящему нежные и мягкие сырнички.

Теперь насыпаем на тарелку просеянную пшеничную муку (на 17 средних сырников мне, как правило, хватает 50 граммов, но я написала 100 граммов, чтобы вам точно хватило). Влажными руками берем кусочек творожного теста и скатываем его в шарик. Затем аккуратно панируем в пшеничной муке, немного придавливая заготовку, но не сильно. При лепке сырников после каждой заготовки нужно вымыть руки и снова намочить их, чтобы легче было работать с таким влажным тестом. Зато сырники однозначно будут очень нежными, а не плотными за счет большого количества муки.

Теперь будем обжаривать творожно-тыквенные заготовки. Для этого выбираем подходящую сковороду, наливаем в нее часть растительного масла, разогреваем его и выкладываем первую партию сырников. Жарим их с одной стороны на среднем огне до румяной корочки (можно под крышкой).

Затем аккуратно переворачиваем и аналогично поступаем со второй стороной. Так же жарим остальные творожные заготовки.

Готовые тыквенные сырники снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку, которую советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее растительное масло).

Подаем наши тыквенные сырники теплыми со сметаной, медом, любым вареньем, джемом, фруктово-ягодным соусом. Очень нежные сырники, которые буквально тают во рту, а цвет какой! Кстати, и на следующий день сырнички будут нежными и мягкими – холодными они мне нравятся с чашечкой кофе на завтрак. Приятно аппетита, друзья!

Проверенные рецепты сырников из тыквы и домашнего или покупного творога

Осень — «тыквенный» сезон, который можно легко продлить, пока есть тыква в морозилке. Этот полезный овощ любят не все, поэтому приходится придумывать из нее такие блюда, которые понравятся и мужу, и ребенку. Самое время приготовить сырники с тыквой и творогом. Полезные и вкусные, они еще и выглядят аппетитно благодаря своему яркому «солнечному» цвету.

Тыквенные сырники: секреты приготовления

Любой рецепт сырников с тыквой и творогом универсален, подойдет в качестве детского завтрака или полдника, перекуса в течении дня или закуски. А чтобы сырники всегда получались вкусными, нужно знать пару несложных правил:

  • творожному тесту легко придать любой вкус с помощью приправ и специй. Для ребенка сырники с тыквой делают сладкими, разнообразят морковью и яблоками, ароматизируют корицей, мускатным орехом, ванилином, медом. Для «взрослого» стола в них добавляют чеснок, перец, мелко нарубленную зелень, жареные или тушеные грибы и копченое мясо;
  • к любым творожно-тыквенным сырникам подают сметану. Сладкие едят с вареньями, джемами, повидлом, кремами, медом, густыми сливками, сгущенным молоком, молочным соусом. Несладкие — с овощными подливами с помидорами, чесноком, маслинами, черемшой, зеленью;
  • сырники из тыквы могут иметь более или менее яркую окраску, это зависит от овоща. Мякоть крупноплодных плодов чаще окрашена интенсивнее, Грибовский зимний сорт бывает даже красноватым. Если цвета не хватает, в тесто добавляют морковь или куркуму.

Полезные сырнички с тыквой

Эти нежные и очень вкусные сырники станут отличным завтраком или перекусом даже для тех, кто на диете или планирует съесть творог после тренировки, но не в чистом виде, а как более интересный перекус!

Они готовятся без сахара, пшеничной муки и масла, на сковороде с антипригарным покрытием. Сладость сырникам придаст сладкая тыква.

Продукты:

  • творог (домашний) – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • тыква – 100-120 г
  • рисовая мука – 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • соль – маленькая щепотка.

Фото-этапы приготовления пошагово:

Творог отправляем в миску и разминаем его вилкой.

К творогу добавляем яйцо и соль.

Перемешиваем, но не долго — просто соединяем между собой все продукты.

Тыкву, очищенную от семян и кожуры, натираем на мелкой терке.

Получившуюся массу немного отжимаем и отправляем к творогу.

Перемешиваем до однородности.

К творожной массе добавляем 2-2,5 ст. ложки муки.

В отдельную миску насыпаем 2 ст. л. муки. Из творожной массы формируем колобок, обваливаем его в муке.

Отправляем сырники на разогретую сковороду. Держим на сковороде на слабом огне минут 4-5 и переворачиваем.

Сырники с тыквой готовятся чуть дольше обычных сырников.

Украшаем готовые сырники веточкой мяты и подаем к столу.

Рецепт приготовления в духовке

Запекание тыквенно-творожных сырников в духовке — способ сделать блюдо диетическим, низкокалорийным. К тому же в рецепте нет манки и масла, а муки и сахара тут минимум.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • мука — 4 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • тыква — 200 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — четверть чайной ложки
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванилин.

Приготовление пошагово:

  1. Размельчить творог в комбайне, миксером, вилкой или блендером с погружной насадкой — нам нужно жидковатое тесто.
  2. Тем же способом хорошо смешать его с остальными ингредиентами, кроме тыквы.
  3. Тыкву запечь в духовке до готовности, пюрировать в комбайне или на терке.
  4. На бумагу для выпечки выложить творожное тесто, сформированное в виде небольших лепешечек.
  5. В серединку каждой лепешки чайной ложкой положить подслащенную по желанию овощную массу и осторожно закрыть ее тестом, оставляя начинку внутри.
  6. Выпекаются сырники при 180 градусах 18-20 минут.
Читайте также:  Блины с апельсиновой карамелью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Морковно-тыквенные сырнички

Более ярким и полезным блюдо станет, если добавить морковь. Привередливые детки полезные овощи в таких приготовленных на сковороде сырниках даже не заметят.

Нам понадобится:

  • творог — 250 г
  • тыква сырая тертая — горсть
  • морковь средняя — 1 шт.
  • мука — 3-5 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • масло рафинированное растительное для жарки.

Как приготовить:

  1. Соединить размятый вилкой творог с яйцом и сахаром. Ни в коем случае не пользоваться блендером, иначе сырники не будут держать форму!
  2. Всыпать муку и соль, перемешать. Муку можно заменить манной крупой или использовать оба продукта сразу в равных частях.
  3. Приготовить овощи: тыкву натереть на крупную терку, морковь — на мелкую. Соединить их с творожным тестом и все перемешать.
  4. Слепить сырники, обвалять их в муке, выложить на горячую сковороду, смазанную маслом, обжарить с каждой стороны до корочки на среднем огне.

Румяные тыквенные сырники с яблоком

Более ароматными и сочными сырники получатся с кисло-сладкими яблоками.

Понадобится:

  • творог — 400 г
  • десертная тыква — 150 г
  • яблоко — 150 г
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 60 г
  • манная крупа — 60 г
  • мука — 30 г
  • ванилин.

Готовим в 5 этапов:

  1. Смешать и взбить в миске сахар, яйцо и ванилин.
  2. Размятый вилкой творог соединить с яичной массой, всыпать муку и еще раз перемешать.
  3. Предварительно приготовленную (запеченную или отваренную на пару) и измельченную до консистенции пюре тыкву перемешать с творожным тестом.
  4. Добавить сырое яблоко, тертое на крупной терке.
  5. Руками сделать шарики величиной не больше мандарина, обвалять в муке, слегка сплюснуть и жарить с обеих сторон по 2 минуты. Вместо муки панировкой могут служить овсяные хлопья, смолотые в муку.

Советы опытных хозяек

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Сырники с тыквой и творогом

Пример завтрака, перекуса в течение дня или детского полдника — сырники с тыквой и творогом, готовятся сладкими и закусочными: с пряными травами, солеными и острыми добавками. Выбирайте, какие по нраву. Полезную творожно-тыквенную массу легко ароматизировать и приправить как для сладкоежек, так и для тех, кто избегает сладкого.

Ванильные, медовые, коричные сырники с тыквой и творогом сойдут за десерт. Сдобренные куркумой, мускатным орехом, перцем, чесноком, дополненные кусочками ветчины, сыром, копченостями, зеленью посоревнуются с драниками и зразами. И первые, и вторые подавайте, как минимум, со сметаной. А джем, варенье, соусы только разнообразят блюдо.

Тыквенный сезон бесконечен, пока полна морозильная камера. Замораживайте бахчевые, вводите в рацион круглый год вместе и вместо моркови. Природная сладость, нежность и яркий оттенок улучшат состав, внешний вид сырников с тыквой и творогом, запеканок, супов, блинов, рагу и жаркого.

Ингредиенты

  • творог 9% 200 г
  • тыква (пюре) 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 30-50 г
  • соль 2 г
  • пшеничная мука примерно 180 г
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

Тыквенную мякоть делим кубиками произвольного размера (мелкие быстрее сварятся), опускаем в кипяток и безо всяких специй отвариваем минут 5. Встречаются сорта особенно плотные, твердые, тогда увеличивайте время.Проколите ножом или шпажкой, чтобы проверить мягкость. Кроме отварной, тыква может быть запеченной в духовке, тушеной с маслом и без. Если хотите, сразу приправьте пряными специями. Тыквенная выпечка, в том числе творожная, выигрывает от присутствия меда, мускатного ореха, корицы, тимьяна. Мой рецепт — относительно диетический, для детского вкуса, приправлен только солью и сахаром. Иногда сырники с тыквой и творогом ароматизируют ванильным ароматом, с ним хороши любые сладкие запеканки. Вареные кусочки отбрасываем на дуршлаг, по максимуму избавляемся от влаги.

Разминаем вареную нарезку любым подручным средством. Это настолько легко, что нет надобности запускать блендер. Нежная мякоть разваливается даже под слабым нажимом. Берите вилку, толкушку для пюре и мните до однородной кашицы. Видите слишком много жидкости, пропустите дополнительно через марлю/мелкое сито, отожмите. Чем больше овощного пюре без влаги, тем меньше потребуется муки.

Готовят и не отваривая. Трут мелкой стружкой и в сыром виде соединяют с остальными продуктами. Времени при жарке вполне хватает, чтобы тонкие оранжевые вкрапления прошли паром. Главное, натереть максимально тонко или пюрировать.

К тыквенному пюре добавляем свежий и жирный творог. Размешиваем. В моих пропорциях тыквы вдвое меньше творога. Думаю, можно менять, брать поровну, делать более тыквенными или, наоборот, творожными. Количество бахчевых повлияет на цвет, привкус. Но помните, увеличивая присутствие овоща, придется увеличивать порцию муки. Иначе тесто останется слишком липким, не пригодным для формовки. Если вы все таки стремитесь в рационе не использовать пшеничную муку, не лепите идеальные по форме сырники, а черпайте ложкой замешанную массу и выкладывайте на раскаленную сковороду (с маслом или без) небольшими лужицами, жарьте, как деруны/драники. Что касается творога, лучше остановить выбор на мелкозернистом, кремовом, с высоким процентом жирности.

Вбиваем яйцо. Во многих рецептах яйца отсутствуют. Без них проще слепить и пожарить ровные изделия. Да и по вкусу сложно угадать, есть ли в составе яйцо. Я ввожу для повышения питательной ценности, калорийности, чтобы блюдо насыщало и дарило энергию, не было легким. В крайнем случае, добавляю яичный желток. Так как яйцо — жидкость, придется поступиться, подсыпать больше муки.

Тем, кто предпочитает исключительно творожный вариант (с тыквой или другими овощами, фруктами), советую выпекать в порционных силиконовых формочках. Для таких сырников не нужна панировка, и в само тесто можно муку не всыпать. Формочки удержат и подсушат массу любой текстуры, влажное, с яйцом, с сочными добавками.

Теперь усиливаем вкус — бросаем щепотку морской соли и сахарный песок. Для сладкой тыквы требуется меньше сахара. Пробуйте.

Частями всыпаем муку и замешиваем тесто для сырников. Возможно, у вас уйдет намного меньше муки. Значит, лучше отжали пюре из тыквы или творог от сыворотки. Мне кажется, указать точную норму муки для сырников трудно. Каждый раз масса вбирает по-разному. Ориентируйтесь по ходу дела.

Когда тесто загустело перекладываем из миски на широкую поверхность, припыляем мукой и еще раз обминаем, не впитывая лишнее (фото tvorog_08).

Отщипываем от мягкого кома куски размером с небольшое яблоко и формируем круглые заготовки. Каждую обваливаем со всех сторон в муке (или панировочных сухарях). Слишком подвижные, нежные следует подморозить минут 20-30. Выложите на доску и оставьте в морозильной камере. Если собираетесь налепить впрок и хранить, после затвердения переложите в пакет, контейнер с крышкой. Потом жарьте сразу, замороженными, не оттаивая.

Читайте также:  Картофельные тонкие блинчики - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Прогреваем сковороду, вливаем рафинированное постное масло, через полминуты раскладываем сырники-полуфабрикаты и при умеренной температуре жарим с обеих сторон до золотистой оболочки.

Подаем домашние сырники с тыквой и творогом теплыми. Сметана, джем, мед приветствуются. Приятного аппетита.

Сырники с тыквой и творогом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 5
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/02/16_syrniki-s-tykvoj-i-tvorogom-300×300.jpg

Сырники с тыквой и творогом, как и сырники с морковью, не только вкусны, но еще и очень полезны. Благодаря добавлению в тесто тыквы сырники получаются красивого желтого цвета. На сегодняшний день существует несколько рецептов приготовления сырников с тыквой. Среди популярных рецептов сырников можно отметить следующие – сырники с тыквой и изюмом, сырники с тыквой диетические, сырники с тыквой запеченные в духовке, сырники с тыквой и морковью. Как видите, с сырниками с тыквой можно экспериментировать и каждый раз готовить их по тому или иному рецепту.

Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт сырников с тыквой и творогом. Эти сырники считаются диетическими, так как в их составе нет яиц, поэтому их можно кушать и в пост, и во время диеты. Тыква в сырниках не слишком чувствуется благодаря ванилину. Несмотря на отсутствие яиц сырники во время жарки хорошо держат форму – не разваливаются, не текут. По консистенции получаются плотными, пышными и нежными.

Для приготовления этих сырников желательно использовать более жирный творог, но подойдет также и не слишком жирный или обезжиренный. В таком случае сырники получатся низкокалорийными. Тоже касается и сметаны. Если хотите получить сырники с тыквой с более низкой калорийностью, используйте нежирную сметану.

Кроме того, этот рецепт сырников отличается от остальных рецептов, которые можно найти в сети тем, что в нем используется сырая тыква, а не варенная или запеченная. Ну, во-первых, такие сырники получатся более витаминными, так как тыква не варилась, а значит, не потеряла массу полезных веществ. Во-вторых, использование сырой тыквы в сырниках, сокращает время их приготовление как минимум на 15 минут.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся сырники с тыквой и творогом — пошаговый рецепт с фото.

  • Творог — 300 гр.,
  • Тыква — 100 гр.,
  • Сметана 20% жирности — 3 ст. ложки,
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Мука — 4-5 ст. ложек,
  • Сахар — 3-4 ст. ложки,
  • Соль — щепотка,
  • Сода — на кончике ч. ложки,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Сырники с тыквой и творогом – рецепт

Творог выложите в миску.

Всыпьте к нему пакетик ванилина.

С подготовленного кусочка тыквы для приготовления сырников срежьте шкурку. Тыкву натрите на мелкой терке.

Добавьте в миску с творогом.

Просейте через сито пшеничную муку.

Чтобы сырники во время выпечки поднялись, добавьте пищевую соду на кончике чайной ложки.

Все ингредиенты теста для сырников с творогом и тыквой перемешайте. Тесто для сырников должно получится густым и однородной консистенции, но при этом не забитым мукой.

Сырники жарят на подсолнечном масле, сливочное масло для этих целей не подходит. Налейте на сковороду немного подсолнечного масла (рафинированного). Поставьте ее на плиту. Чтобы легче было формировать сырники, смочите руки холодной водой. Возьмите примерно 40-50 гр. теста. Скатайте его в шар и приплюсните. Выложите сырник на горячую сковороду.

Таким образом слепите все остальные сырники. Сырники с тыквой можно дополнительно обвалять в муке или панировочных сухарях. Как и котлеты сырники я предпочитаю не обваливать в муке по той причине, что масло быстрее начинает коптить. Обжаривайте их по 2-3 минуты на медленном огне с каждой стороны до румяности.

Сырники с тыквой и творогом подаются горячими вместе со сметаной, джемом, вареньем или топпингом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сырников с творогом и тыквой вам понравился. Рекомендую приготовить также и творожную запеканку с манкой в духовке.

Сырники с тыквой и творогом. Фото

Вкусными получаются и сырники с тыквой, запеченные в духовке.

  • Тыква — 150-200 гр.,
  • Творог — 400 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сахар — 3 ст. ложки,
  • Мука — 0,5 стакана,
  • Изюм — 50 гр.,
  • Ванилин — 1 пакет,
  • Соль — щепотка,
  • Сода — на кончике ч. ложки,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Сырники с тыквой и творогом в духовке – рецепт

Тыкву нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Отварите 15 минут. Отваренную тыкву пюрируйте погружным блендером. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог. Тыквенное пюре. Ванилин, соль и соду. Промойте изюм. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам.

Перемешайте. Просейте муку в миску с творожной смесью. Перемешайте еще раз тесто для сырников.

Противень застелите пергаментом. Смажьте его подсолнечным маслом. Руками, смоченными водой, слепите сырники. Выложите их на противень рядами. Запекайте сырники с тыквой и творогом в духовке на протяжении 30 минут.

Сырники с тыквой

На днях у меня случился тыквенный обед – на первое и второе мне пришлось готовить блюда с тыквой. Большой кусок яркой, сочной тыквы я запрятала в холодильник в надежде на то, что за 2-3 дня тыква там не заскучает, и потихоньку я ее куда-нибудь пристрою. Но ничего подобного.

На следующий же день тыква стала мягче, и всем своим видом давала понять, что если ее не оприходовать всю и сразу, то кроме как в мусорное ведро пристраивать ее уже будет некуда.

Пришлось налепить сырников с тыквой и сварить тыквенный суп-пюре, благо в суп тыквы уходит много. О супе чуть позднее, а пока поделюсь рецептом сырников, в которые вместо морковки я добавила тыквенное пюре (вот тут по ссылке смотрите сырники с морковкой и изюмом).

Рецепт сырников с тыквой

Чтобы сделать вкусные сырники с тыквой, понадобятся такие продукты:

400 грамм творога

Полстакана муки + мука на обсыпку сырников

300 гр. очищенной тыквы

Масло растительное для жарки

Тыквенные сырники я делаю по-разному: натираю в творог сырую тыкву или сначала запекаю ее, разминаю в пюре и потом смешиваю с творогом. В этот раз решила тыкву нарезать кусочками потушить на сковородке до мягкости.

Еще горячей размяла в пюре, еще немного подержала на сковороде чтобы сок испарился.

Яйца взбила, вылила в творог, добавила сахар и соль. В сырники еще можно корицу положить, ваниль или мускатный орех, но я не добавляла.

Все смешала, добавила остывшее тыквенное пюре.

Перемешала тыквенное пюре с творогом. Муку подсыпала понемногу, думала, что понадобится меньше, чем полстакана. Оказалось – в самый раз. Тесто получилось не особо липким и не крутым.

Для панировки сырников насыпала 2 ст. л. муки в небольшую миску, выкладывала по 1 ст. ложки творожной массы. Обваливала в муке и потом делала круглые лепешечки.

Сырники с тыквой я обжариваю в растительном масле, на сливочном они у меня почему-то горят, даже если огонь небольшой. И масла набирают много, получаются жирными. Приспособилась жарить на подсолнечном – получается отлично. Обжариваю на небольшом огне одну сторону пока не появится румяная корочка.

Лопаточкой переворачиваю и даю сырникам подрумяниться с другой стороны.

Вкуса тыквы почти не ощущается, сырники получились как обычные, разве что с яркой серединкой и румяные сверху. С вареньем не пробовали, а со сметаной вкусно было, особенно, пока сырники горячие. Но остывшие тоже ничего, и в них уже можно было тыкву разобрать, чуть теплыми сырники мне даже больше понравились.

Думаю, что тыквы можно брать больше, в равных пропорциях с творогом, но это если любите сырники и запеканки с тыквой.

Читайте также:  Кукурузные оладьи к завтраку - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Автор: Alberta

Распечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
homohilaris
21.11.2013 10:58 [ответить]

А я давно отказалась от сливочного масла, иногда только для зажарки в суп использую. А так подсолнечное рафинированное без запаха – милое дело. Кстати, очень заинтересовал рецепт, сразу же поняла, что это как раз для моего старшего, который сырники бы день и ночь ел, а тыквенную кашу ему впихнуть проблема из проблем, и доводы о полезности до него не доходят.Ольга
21.11.2013 11:26 [ответить]

Опасное сочетание – творог и тыква. Очень любим всей семьёй сырники, попробуем новый рецептик!Нина
21.11.2013 12:12 [ответить]

Быстро подготавливается тыква в микроволновке. Кусочки нужно положить в посуду с крышкой, и через 6-7 мин тыква мягкая.Yaomama
22.11.2013 10:23 [ответить]

Вот именно в таком виде я могу накормить своего мужа тыквой. Вот уж не знала, что кто-то еще так готовит, кроме меня.Екатерина
22.11.2013 11:11 [ответить]

Отличная идея, учитывая, что тыква у меня есть в неограниченных количествах. А если тыкву не запекать и не обжаривать предварительно, а просто потереть на тёрке, то муки понадобится больше, наверное?elena69
22.11.2013 11:35 [ответить]

Люблю сырники, поэтому уже воспользовалась рецептом и добавила пюре из запеченной тыквы. По рецепту потребовалось немного больше муки, а так вкусно и красиво.Вика
23.11.2013 10:03 [ответить]

Довольно оригинальное соединение, никогда бы до такого не додумалась, всегда тыква у нас пропадала, а теперь попробую сделать, думаю получится что-то интересное.irena25
17.12.2013 12:31 [ответить]

На какое то время я вынуждена была отказаться от фруктов вообще. И меня спасала тыква, все получается сладенько, и сырники, и пироги с ней обалденные. Также пеку кексы и покрываю сверху мусом из тыквы.надежда
24.03.2015 19:31 [ответить]

Если тыква (кабачок) надумали испортиться – срочно чищу, режу (тру), по пакетикам и в морозилку.Виктор
11.11.2015 13:19 [ответить]

А у меня сырники из творога не получаются, уже столько рецептов перепробовала. То не прожариваются, то тесто расплывается. Может дело в слишком мокром твороге или размерах яиц?анна
13.01.2016 21:03 [ответить]

Добавляйте муку, разрыхлитель и соду и тогда сырники будут пышные и будут пропекаться.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Тыквенные сырники из творога и пюре тыквы

Творожные блюда необходимо включать в рацион питания, не только взрослых, но и маленьких детей. Если в вашей семье не очень приветствуют тыкву в натуральном виде, приготовьте сырники с тыквой и творогом по предлагаемому рецепту. Несомненно, это вкусное и жизнерадостное блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.

Тыква в этом рецепте совсем не чувствуется, но она насыщает готовый десерт кремовым оттенком. Ложечка ванильного сахара добавленная в основу для теста добавит восхитительный аромат готовому блюду. Вместо ароматного сахара можно использовать корицу.

Ингредиенты:

    Тип блюда: сырники Способ приготовления: жарка Порции: 2 40 мин
  • творог — 200 г
  • тыквенное пюре -65 г
  • куриный желток — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 3 ст.л. + для панировки
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления

Лучший способ приготовления тыквенного пюре, и не только для сырников — запекание в духовке. Если вы разрезали тыкву и использовали только ее часть, запеките остальную, разложив дольками на листе фольги или листе для выпечки, разомните ее в пюре. Разложив в небольшие пакеты, ее можно хранить в морозилке.

Все вкусы в овощах при запекании умножаются, поэтому такое пюре отдаст вашим сырникам гораздо больше вкуса и аромата. И цвета! И лишней влаги, которая сгубила не одну партию потенциально вкусных сырников, в ней не будет. Приготовив пюре таким образом один раз, вы будете так делать всегда, поверьте.

Творог подойдет любой жирности. Если вам нравится более однородная структура сырников, протрите творог через мелкое сито. Для более рустикальной текстуры просто разомните его вилкой, чтобы не было больших комочков.

К творогу добавьте желток, белок используйте для приготовления других блюд, например, безе. Разотрите массу до однородности.

Введите тыквенное пюре, хорошо перемешайте (в рецепте указан вес готового пюре).

К основе теста добавьте соль, ванильный и простой сахар и перемешайте с творогом. Количество сахарного песка регулируйте на свое усмотрение. Стандартная норма сахара — 1 ст.л. на каждые 100 г творога. Перемешайте до равномерного распределения.

Всыпьте муку. Обязательно, её просейте перед использованием и смешайте с разрыхлителем. Вмешайте её в творожную смесь.


На доску или неглубокую тарелку подсыпьте 1-2 горсти муки. Используя две ложки, наберите немного творожной массы и опустите в муку. Запанируйте со всех сторон и сформируйте колобок, а потом лепешку, не очень тонкую.

В подходящей сковороде разогрейте 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Выложите подготовленные творожные заготовки. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны. Аккуратно, переверните на другую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме. Установите средний огонь, тогда сырники будут равномерно прожариваться и будут с красивой карамельной корочкой

Заранее подготовьте плоскую миску с салфетками. Обжаренные заготовки выложите на салфетку для удаления остатков масла.

Творожно-тыквенные сырники готовы. Подавайте к столу с любимыми сладкими соусами или сметаной.

Готовим в духовке

Для тех, кто против жарки сырников на масле, могут выбрать вариант запекания в духовке. Получится ничуть не хуже, но пользы будет гораздо больше. Порядок действий такой:

  • Перед приготовлением поставьте на разогрев духовку до 180 градусов.
  • Приготовьте тесто по рецепту.
  • Смочите руки в небольшом количестве масла и скатайте из теста шарики желаемого размера. На противень расстелите бумагу для выпечки и разложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху немного придавите, чтобы получились аккуратные сырники.
  • Отправьте противень в духовку и выпекайте около 20 минут до готовности. При необходимости сырники можно подрумянить под верхним грилем духовки.
  • Готовые сырники достать, переложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей, и сразу подавать. Самый лучший соус к таким сырникам — сметана.


Следующая выпечка, которую вы должны приготовить из этого набора продуктов, творожный пирог с тыквой.

Ссылка на основную публикацию