Тыквенные оладьи «Солнышко» – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Оладьи из тыквы: 6 самых вкусных и простых рецептов

Всем привет! Чем пахнет осень? Для меня она пахнет костром, свежестью, грибами, листьями, а еще, тыквой. Ведь именно в это время года мы собираем урожай. У нас в этом году овощи на славу, теперь только успевай готовить.

Не поврежденные я откладываю, они могут полежать. Но есть несколько ударенных плодов. Вчера запекала кусочками в духовке с сахаром, варила кашу с пшеном, а сегодня готовлю оладьи.

Сегодня я хочу вас удивить чудесными рецептами из шикарного оранжевого овоща. Специально занялась сбором рецептов, собрала самые вкусные, теперь буду всю неделю готовить разные варианты. Уверена, они пригодятся и вам, поэтому с довольствием делюсь.

Советую брать не кормовые овощи, я люблю сорт «гитара», не знаю как правильно называется, мы дома называем именно так. Это могут быть и другие сорта, но как простому человеку в них ориентироваться.

Нужно брать овощи с ярко-оранжевой мякотью, свежим ароматом, и сладким вкусом. Обращайте внимание чтобы овощ был не поврежден, и лучше брать не разрезанным, так дольше будет хранится.

На рынке часто продают разрезанные и даже порезанные овощи, их можно брать, но переработать сразу, так как, если вы разрезали плод, долго храниться он не будет.

Оладьи из тыквы на сковороде (простой и вкусный рецепт)

Предлагаю рецепт не из сырой тыквы, а вареной или запеченной, он несложный, но безумно вкусный. Готовится с добавлением сметаны, но ее можно заменить кефиром.

Это сладкий десерт с приятным вкусом и ароматом, который можно подать с медом, вареньем, сахарной пудрой и сметаной. Если планируете подать со сладостями, советую класть в тесто меньше сахара, во избежание приторного вкуса.

Ингредиенты:

  • 350 грамм тыквы
  • 2 яйца
  • 100 грамм сметаны
  • 1-2 ложки сахара
  • щепотка соли
  • 100-120 грамм муки
  • 5 грамм разрыхлителя
  • масло для жарки
  • корица по желанию

Порежьте овощи кусочками, отварите до мягкости, или используйте пароварку, можно запечь в духовке. Нам нужно чтобы они стали мягкими.

Протираем мягкие кусочки через сито, или измельчаем используя толкушку для картошки, блендер. Вообщем, приспособлений море, они все позволять сделать пюре из овоща, добавим сметану, и яйца, соль, сахар (по вкусу), перемешаем.

Вместо сметаны можно добавить кефир, если я использую кефир, то выбираю 2.5 % жирности.

Муку соединим с разрыхлителем и просеем через сито. Корицу добавляем по желанию. Обязательно все перемешайте до однородного состояния.

Вместо разрыхлителя можно использовать соду, которую нужно погасить уксусом. На это количество пол чайной ложки соды, и чайная ложка уксуса 9%.

Перемешиваем тщательно, так чтобы не было комочков, можно оставить на пару минут, а затем еще раз перемешать, комочки разойдутся.

В сковороду вливаем масло без запаха, и разогреваем ее. Выкладываем оладьи столовой ложкой, уменьшаем огонь, до среднего, жарить нужно по 1-2 минутки.

Переворачиваем, и жарим со второй стороны. Можно прикрыть крышкой и убивать огонь на минимум, чтобы внутри они не были сырыми. Если сковорода антипригарная, можно много масла не лить, они не прилипнуть.

Чтобы убрать излишки масла нужно поместить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, но это делать совсем не обязательно.

Как приготовить оладьи из тыквы и яблок (быстро и вкусно)

Попробуйте совместить тыкву и яблоки, получится необыкновенный интересный вкус, непревзойденный аромат и чудесный вид. Понятно, что сейчас все мы заняты, но позвольте себе такую роскошь, удивите своих родных. Накормите их вкусным завтраком или обедом.

Они служат отличным перекусом, их можно взять с собой на работу. Съедаются вмиг, проверено много раз, даже взять на работу нечего, приходится делать двойную порцию.

Ингредиенты:

  • 200 гр тыква
  • 1 шт яблоко
  • 150 гр кефир
  • 100 гр сахар
  • 1 ч. л. ванильный сахар
  • 2 шт яйца
  • 130 гр мука
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • щепотка соль

Овощи освобождаем от кожицы, натираем на мелкой терке, смешиваем яблоко и тыкву. Обязательно удалите семена, промойте кусочек перед обработкой. У яблока вырежьте сердцевину.

В отдельной емкости смешайте сахар соль, яйца, кефир, перемешайте венчиком до растворения сахара. Также можно добавить ванильный сахар или ваниль на кончике ножа.

Соединяем яичную смесь и тыквенную, перемешиваем. Затем нужно добавить в сито муку и разрыхлитель, просеять, и перемешать. Цвет получается красивый, воздушный, однородный, необыкновенный. Аромат шикарный.

Муку нужно обязательно просеять, в ней может быть мусор, и не дай Бог червячки или жучки, всякое бывает.

Теперь приступаем к обжариваю этой вкуснятины, для этого нам нужно влить растительное масло, и раскалить сковороду. Затем огонь убавить до среднего, выкладываем ложкой массу, помогая, той же ложкой, формировать изделия округлой формы.

Жарю на с двух сторон. Смотрите, если начинает пригорать, то лучше еще убавить огонь. Можно накрыть крышкой, чтобы внутри они были не сырые. Переворачивайте, и жарьте с двух сторон.

Затем можно выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишнего масла в изделии. Очень здорово убирает масло обычное полотенце, оно впитает его. Но можно это не делать.

Сами изделия получаются нежные, пышные и очень вкусные, если бы не знала что там тыква, то не догадалась бы из чего они. Правда, нежные такие выходят.

Пышные оладьи с сырой тыквой на кефире

Это действительно, пышные и воздушные оладушки, готовятся на кефире с добавлением тыквенной мякоти. Это чудесный завтрак, который можно приготовь вечером, а утром съесть, если нужно подогреть, поставьте в микроволновку.

Ингредиенты:

  • Тыква (в очищенном виде) — 350 гр
  • Кефир — 0,5 литра
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сода — 1 ч л
  • Уксус или лимонный сок — 2 ч л 9%
  • Мука — 500-550 грамм
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло

В миску вбиваем яйцо, добавлять соль и сахар. Взбиваем венчиком и добавляем кефир. Можно домашний или магазинный. Смотрите, если любите послаще, кладите больше сахара, планируете кушать со сладкими заготовками или сладостями, кладите меньше, или не кладите вообще.

Добавим сок лимона или уксус, всыпаем соду, масса зашипит, не волнуйтесь с этими компонентами выпечка будет еще пышнее.

Добавляем муку, все очень хорошо перемешиваем, получается тесто однородное. Также, кусочек тыквы натираем на мелкой терке, а теперь нам нужно соединить тесто и тертые овощи.

После соединения, ставим на огонь сковороду, вливаем масло без запаха, разогреем ее, но не до дыма, этого нам не нужно. Выкладываем ложкой. Жарим под крышкой. Огонь удавить нужно до среднего.

После обжаривания с одной стороны, переверните, и жарьте со второй. Я готовлю с каждой стороны по 2 минуты. Но вы можете попробовать, может нужно и 3 минуты, нам нужно чтобы внутри они прожарились, и не были сырыми.

Чтобы изделия были оранжевые, нужно брать яркую тыкву, но здесь такое тесто, что они выходят не очень яркого цвета, но зато очень высокие и пышные. Они поднимаются в процессе жарки.

Тыквенные оладьи с творогом

Очень часто готовлю такие вкусные творожники к завтраку, нравится всем и детям и взрослым, особенно оценят любители творога и творожных изделий, получается супер. Так как я люблю творог, то мне очень нравится.

Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр.
  • Тыква — 150-200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Изюм — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 12 гр.
  • Соль
  • Растительное масло

Творог я протираю через сито, так он мельче и однороднее. Затем тру тыкву, у меня она сочная, много сока нам не нужно, лишний я отжимаю, нам нужны овощи без сока. Соединяем творог и овощи, вбиваем яйцо.

Затем все стандартно, щепотка соли, сахар, и ванильный сахар. Можно корицу, но по желанию, все таки она дает характерный аромат, не всем может нравится.

Добавляем изюм и муку, изюм лучше предварительно залить горячей водой и оставить настаиваться. Чтобы он набух. Если не любите тыквенные творожники с изюмом, его можно не класть.

Но если любите сухофрукты, как я, добавьте еще и курагу порезанную кусочками. Получится еще вкуснее. Муку предварительно просейте, мало что может попасться.

Масса получается густая, совсем не жидкая. Формируем сырники с тыквой округлой формы, и обваливаем их в муке. Я сразу сформировала, а затем ставлю сковороду и жарю с двух сторон на растительном масле.

После того как я перевернула их на вторую сторону жарю под крышкой, чтобы внутри не были сырыми. Я жарю в общей сложности минут 8 минут. Но все зависит от размера изделий и от огня.

Они очень хорошо впитывают масло, поэтому после того как я вынимаю первую партию, доливаю масло и продолжаю жарить еще партию, и еще, пока не закончатся.

Оладьи с тыквой и манкой (рецепт без муки)

Суперские нежные тыквенные котлеты, которые просто нельзя не любить, готовятся без добавления муки, ее заменят манная крупа. Рецепт очень простой и бюджетный самый любимый рецепт моей свекрови, они такие часто готовит к чаю. Устраивает посиделки с подругами и угощает их вкусными блюдами, осенью в фаворитах тыквенные котлетки.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 100 мл молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 ст. л. манки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Овощ очищаем от шкурки, удаляем семена, трем на терке. В сковороду помещаю 50 грамм и выкладываю овощи.

Нам нужно довести овощи до готовности, и выпарить лишнюю жидкость. Когда жидкость выпарилась уменьшаю нагрев, добавляю сахар, соль и манную крупу все хорошо перемешиваю.

У меня процесс готовки и выпаривания жидкости занял 15 минут. У вас может быть дольше, или быстрее.

Добавим молоко и ваниль, и 3 минуты прогреваю постоянно помешивая.

Массу выкладываю в миску и остужаю, она очень густая, и из нее можно формировать изделия любой формы, хоть круглые, хоть продолговатые. Обваливаю в муке со всех сторон. Если где-то не хватает, обваляете еще раз в муке.

Обжариваю на сковороде в которую добавила растительное масло. Но ее нужно разогреть, не следует класть на холодную сковороду, они хорошо снимаются.

Будьте с ними деликатнее, так как они очень нежные.

Готовые котлетки снимаем с огня и подаем со сметаной. Это вкусно как в холодном, так и в горячем виде, рекомендую попробовать. У меня такие расходятся на ура.

Вкусные тыквенные оладьи с кабачками

Ну и последний рецепт, который мне приглянулся, это тыквенные оладьи с кабачками. Под конец вам предоставлю несладкую версию. Вместо муки у меня овсяные хлопья. Если у вас есть кабачок, можете совместить эти два родственных овоща, и приготовить.

Ингредиенты:

  • Тыква 200 гр
  • Кабачок 200 гр
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Овсяные хлопья 3-5 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр 70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец, специи по вкусу

Очищаем овощи, трем на терке тыкву, и лук. Все перемещаем в миску, всыпаем соль и перец, вбиваем яйцо. Можно овощи измельчить на блендере.

Для ярко-оранжевого цвета можно добавить немного куркумы, она придаст красивый цвет готовому изделию.

Добавим тертый кабачок. А теперь самое время класть овсяные хлопья, и оставить на 30-40 минут, чтобы впиталась лишняя жидкость, и хлопья разбухли.

Если у вас сочные овощи, их можно откинуть на сито, так как лишняя жидкость нам ни к чему в тесте, масса должна быть густая, если нужно, добавьте чуть больше хлопьев.

Добавляем натертый твердый сыр, и еще раз перемешиваем. Сыр добавляйте по желанию, не любите, их можно не класть.

Читайте также:  Лепешки студенческие - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Жарю на разогретой сковороде на растительном масле. Выкладываю ложкой формируя овальную или продолговатую форму. Когда с одной стороны поджарились, жарю со второй стороны.

На все про все у меня уходит 5-8 минут, нам нужно чтобы внутри не было сырого теста.

Подать можно со сметаной, в теплом или холодном виде. Это несладкая версия, не десерт, отлично дополнить любой обед или ужин. Можно кушать без ничего, и так получается замечательно.

На мой взгляд, это диетическое вкусное блюдо, можно включать в правильное питание, и разнообразить скучное повседневное меню. Этот овощ пол зимы хранится в холодном месте, балконе, погребе, веранде. Так что будет еще время полакомиться вкусняшкой. Готовьте и пробуйте, буду рада, если вам понравятся рецепты!

Тыквенные оладьи солнышко

Эти оладьи получаются яркими, вкусными, как маленькое солнышко. Их приготовить – быстро и просто. Видела интересный рецепт оладий. Кого интересует оладьи, должен понравиться этот рецепт.

Общее время: 40 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 172 ккал

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • пшеничная мука – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • перец черный – 1 щепотка
  • масло растительное – по вкусу
  • томатный соус – по вкусу

Как приготовить

Желтки растираем со сливочным маслом, соединяем с тыквой, колбасой, взбитыми белками, солим, перчим и добавляем муку. Тщательно перемешиваем.

Тыкву очищаем, натираем на крупной терке.

Оладьи подаем горячими. Отдельно подаем томатный соус или кетчуп. Эти “солнышки” порадуют Вас! Приятного аппетита.

Выкладываем оладьи ложкой на разогретое масло. Обжариваем с двух сторон.

Снимаем оболочку с вареной колбасы и нарезаем мелкими кубиками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи с колбасой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Тыква 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Отруби 1 столовая ложка; Очищенные.

картофель – по вкусу; яйцо – 1 шт.; пшеничная мука – по вкусу; масло растительное – по вкусу.

Соцветия брокколи – 500 г; Яйцо куриное – 1 шт.; Молоко – 4 ст.л.; Мука – 4-6 ст.л.; Соль – по вкусу;.

яйца куриные – 2 шт.; соль – ½ ч.л.; сахар – 3 ст.л.; мука – 15 стак.; кефир – 2 стак.; какао – 2 ст.л.;.

Ищите что-то еще?

кефир – 250 мл; яйцо – 1 шт.; сахар – 3 ст.л.; соль – 1 щепотка; сахар ванильный – ⅓; сода – ½ ч.л.;.

Молоко — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3 стак.; Уксус — 10 мл; Соль и сахар — По вкусу; Растительное.

Зелень — По вкусу; Яйца — 6 шт.; Кефир — 300 мл; Сметана — 2 ст.л.; Мука — 200 г; Сода — 0,5 ч.л.; Сыр.

Молоко 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1/2 чайной ложки; Белый мелкий сахар 2 столовые ложки; Пшеничная.

тыква – 200 г; яйца куриные – 1 шт.; кефир – 250 мл; разрыхлитель – ½ ч.л.; соль – 1 щепотка; мука -.

Шампиньоны 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 головка; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу;.

Комментарии

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано – то, что надо!

Спс)
оч понравилось)

ДА. Касымов, огромное спасибо, за рецепт тыквенных оладий солнышко.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Огромное спс за рецептик. =)

Спасибо, Касымов!
Ваш рецепт тыквенных оладий солнышко всё-таки самый лучший из всех!

Девочки, давайте поговорим про тыквенные оладьи с отрубями и семечками. Сегодня приготовила, понравилось.

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Куриное филе – 600 г; Яйца – 2 шт.; Лук репчатый – 80 г; Чеснок – 5 г; Мука – 80 г; Петрушка – 20 г;.

Говяжья печень — 1 кг; Лук репчатый — 150 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Картофель — 200 г; Соль — 1,5 ч.л.;.

Оладьи из тыквы и овсяной каши с изюмом – рецепт пошаговый с фото

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Тыквенные оладьи с овсяной кашей и изюмом

Для приготовления таких оладьев из тыквы используется готовая овсяная каша. Этим они необычны. Оладьи можно обжаривать на сковороде или запекать на противне в духовке. Оба варианта получаются очень вкусными.

Ингредиенты:
тыква — 500 гр
овсяные хлопья — 50 гр
вода — 300 мл
соль — 1/2 ч. л.
изюм — 50 гр
яйцо — 1 шт.
мука — 100 гр
сахар (по желанию) — 1-2 ст. л.

Подготовить изюм. Замочить его в свежей прохладной воде. Когда изюм станет мягким, хорошо его промыть, обдать кипятком, переложить на тарелку для того, чтобы он немного обсох.


Сварить овсяную кашу. В кастрюлю насыпать овсяные хлопья. Залить их водой, посолить, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить кашу на медленном огне до загустения.

Время варки обычно зависит от самих хлопьев. Овсяные хлопья разных производителей могут отличаться по своим свойствам. Я использую самые крупные хлопья. Но и они ведут себя по-разному. Производитель рекомендует варить их 15 минут. Это время указывается на упаковке. Но следует смотреть по консистенции каши. Если она быстро густеет, то не стоит варить ее долго. Иногда бывает достаточно просто довести кашу до кипения, поварить 2-3 минуты и затем дать ей настояться. Но некоторые хлопья все-таки требуют более длительной варки. Поэтому их стоит поварить и подольше, время от времени помешивая, чтобы каша не подгорала. Когда овсянки запыхтит и запузырится, огонь необходимо выключить и оставить в кастрюле с закрытой крышкой до полного остывания.

В это время подготовить тыкву. Помыть ее, почистить (удалить кожуру и семечки) и измельчить. Можно потереть на терке.


Соединить все ингредиенты: остывшую кашу, натертую тыкву, яйцо, изюм, соль (сахар добавляется по желанию) и хорошо перемешать. Добавить муку. Количество муки зависит от сочности тыквы. Если овощ содержит много влаги, то муки придется добавить побольше. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким.

Теперь оладьи можно обжарить или испечь.
Для обжарки необходимо хорошо прогреть сухую сковородку, добавить немного растительного масла, распределив его по дну сковороды и выложить порции теста, формируя оладьи. Готовить на среднем огне, чтобы масло не дымилось и оладьи хорошо прожаривались. Перевернуть на другую сторону и также обжарить.

Для выпекания тесто следует выложить на противень в форме оладьев. Подойдет противень с антипригарным покрытием или простой противень, смазанный растительным маслом. Отправить на 20-25 минут в прогретую духовку запекаться при температуре 180 гр.

Испеченные тыквенные оладьи можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу.


Это блюдо может понравится даже великим нехочухам, которые отказываются от овсяной каши и овощей, но такие оладушки из тыквы съедят с удовольствием.

Оладьи из тыквы, Пошаговый, С фото

С фото

Пошаговый

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи → Оладьи из тыквы

Золотистые, вкусные оладьи из тыквы. Рецептов тыквенных оладий много, добавляют в тесто кефир и сметану, тыкву пекут, варят или натирают сырую. Этот рецепт очень простой, но оладьи получаются вкусными.

Что бы такого сделать на завтрак? В холодильнике есть тыква и это надо использовать. Идеальный завтрак для всей семьи – оладьи из тыквы. Рекомендую.

Полезно и вкусно!)

Тыквенные оладьи на кефире. Очень простое, полезное и вкусное блюдо из тыквы.

Приготовьте на завтрак или просто к чаю тыквенные оладьи на кефире. Рецепт очень легкий! Оладьи получаются нежными, пористыми, нежирными и ароматными, так как они печеные на сухой сковороде без масла.

Вкусные, пышные тыквенные панкейки. Такие блинчики из тыквы готовить быстро и просто. Их можно приготовить с легкостью на завтрак.

Оладьи из тыквы – рецепт шикарного завтрака для всей семьи. Даже если Ваши дети не любят кушать тыкву в чистом виде, то в оладушках они ее могут даже не заметить.

Я решилась в честь праздника предпринять некоторые попытки примириться с тыквой и пригласила ее на чай.

В сезон тыквы и яблок самое время приготовить вкусные, полезные оладьи и кушать нежные оладьи из тыквы и яблок со сметанкой или кефирчиком.

Предлагаю рецепты тыквенных блинчиков, оладий из тыквы с яблоком и оладий из тыквы с творогом и чесноком.

Идеальный завтрак для всей семьи – оладьи с тыквой. Быстро и вкусно.

Сытные и вкусные золотистые оладьи из тыквы и картошки очень хороши на завтрак.

Никак не можете придумать, что приготовить из тыквы? Предлагаю рецепт нежных, воздушных оладушек из тыквы. Готовим тыквенные оладьи на кефире.

Такие оладьи предложим на завтрак и детям и взрослым.

Просто и необычно, вкусно и полезно, недорого и аппетитно – готовим оладьи из картофеля и тыквы.

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

А что у вас на завтрак? Не знаете еще? Я предложу оладьи из тыквы на молоке. И вкусно, и полезно.

Один из вариантов приготовления тыквы – это ароматные и вкусные оладьи для всей семьи, которые подаются к завтраку с чаем и медом. Эти полезные тыквенные оладьи с яблоком и овсянкой не жарятся, а запекаются в духовке.

Очень вкусное блюдо из курицы, необычное сочетание вкусов. Рекомендую к вашему столу нежные, золотистые оладьи из куриного филе с тыквой.

Нежные печеночные оладьи с тыквой и сыром рикотта. Подаются с вкуснейшим йогуртовым соусом. Понравятся и деткам, и взрослым.

Тыква – это диетический овощ, либо, правильней сказать, ягода, которая готовится достаточно легко и быстро. А еще она очень дешевая, что немаловажно. Также в тыкве много полезных витаминов, и она славится низкой калорийностью, а каротина в тыкве содержит аж в 4 раза больше, чем в моркови. Так что этой ягодой пренебрегать не стоит.

Быстро и просто можно сделать оладьи из блинной муки. Добавление кусочков тыквы сделает блинные оладьи еще вкусней и полезней.

На первый взгляд, эти оладьи не фееричны: обычные оладьи на кефире, только с тыквенным пюре. Но какую нежность, какой цвет и какой тонкий вкус придаёт простое тыквенное пюре самым обычным оладьям!

В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак – оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.

Оладушки из тыквы не только красивые и вкусные, но и полезные. Представляем вашему вниманию наш рецепт тыквенных оладий.

“Солнечные” оладьи из тыквы получаются вкусными и нежными! Хороши тыквенные оладьи как в теплом, так и в холодном виде.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оладьи из овсяных хлопьев с тыквой и яблоком

Всем любителям, обожателям и поклонникам тыквы посвящается! 😉

В очередной раз я задумалась над извечным вопросом, что бы такое сладенькое, но не очень вредненькое приготовить. Мысли мои упорно останавливались то на тыкве, то на яблоках. Так и не решив, чего хочу больше, я решила совместить полезные продукты и испечь оладьев 😉

Получились они пышными и необыкновенно вкусными — с привкусом тыковки. Как раз в тот момент, когда я их готовила, пришел в гости мой папа. Вот тогда я и поняла, в кого я такая сластена 😉 В общем, папа слопал больше половины и я пожалела, что теста не приготовила в два раза больше. Уверена, что вам они тоже понравятся 🙂

Время приготовления – около 1 часа

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Яблоки – 3 штуки

Тыква – 1/4 часть (при условии, что тыква небольшая)

Овсяные хлопья –1 стакан

Яйца куриные – 2 штуки

Сода – 1/3 ч. л. гашенной уксусом

Растительное масло для жарки

Приступаем к приготовлению

Первым делом натираем на мелкой терке яблоки.


Затем кефир и хорошенько все перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы хлопья напитались соком и разбухли.

Спустя 30 мин добавляем муку и соду, которую гасим уксусом (я гашу яблочным).

Совет: муку сразу всю не высыпаем – нужно смотреть по консистенции – тесто не должно быть жидким, но и не слишком густым.

Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Подавать такие оладьи можно со сметаной, с вареньем, с медом и даже со сгущенкой. Как вы заметили, в рецепте есть корица. Честно говоря, я не очень ее люблю, но сочетание «яблоко-тыква-корица» просто необыкновенное! От оладьев на самом деле не оторваться

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Солнышко на тарелке – тыквенные оладушки с овсянкой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Тыква – 100 г Можно использовать замороженную ранее, перед приготовлением ее разморозить. Можно использовать готовое детское пюре из тыквs.
Куриное яйцо – 1 шт
Геркулес (овсяные хлопья) – 40 г Вместо геркулеса можно взять овсяную муку. В таком случае, возможно, ее понадобится меньше.

Минимум ингредиентов, максимум пользы. Диетический, но очень вкусный рецепт.

    25 минут Порций 2 Легко

Если хочется чего-то необычного, но вкусного и полезного, этот рецепт станет идеальным вариантом. Приготовление таких оладий не составит большого труда и не займет много времени.

Пошаговый рецепт

Для начала подготовим ингредиенты.

Основной ингредиент – тыква. Первым делом ее нужно разморозить (если у вас она в замороженном виде). При отсутствии времени это можно сделать на водяной бане. Затем, когда тыква стала мягче, нужно сделать пюре. В этом поможет либо толкушка, либо блендер, либо терка.

Затем, когда тыква стала мягче, нужно сделать пюре. В этом поможет либо толкушка, либо блендер, либо терка.

Следующим шагом отправляем все ингредиенты в чашу блендера и с помощью этого кухонного агрегата превращаем все в однородную массу. Если тыква недостаточно сладкая, можно добавить любой подсластитель (сахар, мед, сахарозаменитель, какой-либо сироп). При желании сделать соленые оладьи, используйте несладкую тыкву и добавляйте в тесто соль и специи по вкусу.

Рекомендую обжаривать оладушки с двух сторон на антипригарной сковороде без масла. Для того, чтобы ничего не пригорало, нужно хорошенько раскалить сковороду.

Тыквенные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Оладьи из тыквы и овсяной каши с изюмом – рецепт пошаговый с фото

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Тыквенные оладьи с овсяной кашей и изюмом

Для приготовления таких оладьев из тыквы используется готовая овсяная каша. Этим они необычны. Оладьи можно обжаривать на сковороде или запекать на противне в духовке. Оба варианта получаются очень вкусными.

Ингредиенты:
тыква — 500 гр
овсяные хлопья — 50 гр
вода — 300 мл
соль — 1/2 ч. л.
изюм — 50 гр
яйцо — 1 шт.
мука — 100 гр
сахар (по желанию) — 1-2 ст. л.

Подготовить изюм. Замочить его в свежей прохладной воде. Когда изюм станет мягким, хорошо его промыть, обдать кипятком, переложить на тарелку для того, чтобы он немного обсох.


Сварить овсяную кашу. В кастрюлю насыпать овсяные хлопья. Залить их водой, посолить, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить кашу на медленном огне до загустения.

Время варки обычно зависит от самих хлопьев. Овсяные хлопья разных производителей могут отличаться по своим свойствам. Я использую самые крупные хлопья. Но и они ведут себя по-разному. Производитель рекомендует варить их 15 минут. Это время указывается на упаковке. Но следует смотреть по консистенции каши. Если она быстро густеет, то не стоит варить ее долго. Иногда бывает достаточно просто довести кашу до кипения, поварить 2-3 минуты и затем дать ей настояться. Но некоторые хлопья все-таки требуют более длительной варки. Поэтому их стоит поварить и подольше, время от времени помешивая, чтобы каша не подгорала. Когда овсянки запыхтит и запузырится, огонь необходимо выключить и оставить в кастрюле с закрытой крышкой до полного остывания.

В это время подготовить тыкву. Помыть ее, почистить (удалить кожуру и семечки) и измельчить. Можно потереть на терке.


Соединить все ингредиенты: остывшую кашу, натертую тыкву, яйцо, изюм, соль (сахар добавляется по желанию) и хорошо перемешать. Добавить муку. Количество муки зависит от сочности тыквы. Если овощ содержит много влаги, то муки придется добавить побольше. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким.

Теперь оладьи можно обжарить или испечь.
Для обжарки необходимо хорошо прогреть сухую сковородку, добавить немного растительного масла, распределив его по дну сковороды и выложить порции теста, формируя оладьи. Готовить на среднем огне, чтобы масло не дымилось и оладьи хорошо прожаривались. Перевернуть на другую сторону и также обжарить.

Для выпекания тесто следует выложить на противень в форме оладьев. Подойдет противень с антипригарным покрытием или простой противень, смазанный растительным маслом. Отправить на 20-25 минут в прогретую духовку запекаться при температуре 180 гр.

Испеченные тыквенные оладьи можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу.


Это блюдо может понравится даже великим нехочухам, которые отказываются от овсяной каши и овощей, но такие оладушки из тыквы съедят с удовольствием.

Оладьи из тыквы, Пошаговый, С фото

С фото

Пошаговый

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи → Оладьи из тыквы

Золотистые, вкусные оладьи из тыквы. Рецептов тыквенных оладий много, добавляют в тесто кефир и сметану, тыкву пекут, варят или натирают сырую. Этот рецепт очень простой, но оладьи получаются вкусными.

Что бы такого сделать на завтрак? В холодильнике есть тыква и это надо использовать. Идеальный завтрак для всей семьи – оладьи из тыквы. Рекомендую.

Полезно и вкусно!)

Тыквенные оладьи на кефире. Очень простое, полезное и вкусное блюдо из тыквы.

Приготовьте на завтрак или просто к чаю тыквенные оладьи на кефире. Рецепт очень легкий! Оладьи получаются нежными, пористыми, нежирными и ароматными, так как они печеные на сухой сковороде без масла.

Вкусные, пышные тыквенные панкейки. Такие блинчики из тыквы готовить быстро и просто. Их можно приготовить с легкостью на завтрак.

Оладьи из тыквы – рецепт шикарного завтрака для всей семьи. Даже если Ваши дети не любят кушать тыкву в чистом виде, то в оладушках они ее могут даже не заметить.

Я решилась в честь праздника предпринять некоторые попытки примириться с тыквой и пригласила ее на чай.

В сезон тыквы и яблок самое время приготовить вкусные, полезные оладьи и кушать нежные оладьи из тыквы и яблок со сметанкой или кефирчиком.

Предлагаю рецепты тыквенных блинчиков, оладий из тыквы с яблоком и оладий из тыквы с творогом и чесноком.

Идеальный завтрак для всей семьи – оладьи с тыквой. Быстро и вкусно.

Сытные и вкусные золотистые оладьи из тыквы и картошки очень хороши на завтрак.

Никак не можете придумать, что приготовить из тыквы? Предлагаю рецепт нежных, воздушных оладушек из тыквы. Готовим тыквенные оладьи на кефире.

Такие оладьи предложим на завтрак и детям и взрослым.

Просто и необычно, вкусно и полезно, недорого и аппетитно – готовим оладьи из картофеля и тыквы.

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

А что у вас на завтрак? Не знаете еще? Я предложу оладьи из тыквы на молоке. И вкусно, и полезно.

Один из вариантов приготовления тыквы – это ароматные и вкусные оладьи для всей семьи, которые подаются к завтраку с чаем и медом. Эти полезные тыквенные оладьи с яблоком и овсянкой не жарятся, а запекаются в духовке.

Очень вкусное блюдо из курицы, необычное сочетание вкусов. Рекомендую к вашему столу нежные, золотистые оладьи из куриного филе с тыквой.

Нежные печеночные оладьи с тыквой и сыром рикотта. Подаются с вкуснейшим йогуртовым соусом. Понравятся и деткам, и взрослым.

Тыква – это диетический овощ, либо, правильней сказать, ягода, которая готовится достаточно легко и быстро. А еще она очень дешевая, что немаловажно. Также в тыкве много полезных витаминов, и она славится низкой калорийностью, а каротина в тыкве содержит аж в 4 раза больше, чем в моркови. Так что этой ягодой пренебрегать не стоит.

Быстро и просто можно сделать оладьи из блинной муки. Добавление кусочков тыквы сделает блинные оладьи еще вкусней и полезней.

На первый взгляд, эти оладьи не фееричны: обычные оладьи на кефире, только с тыквенным пюре. Но какую нежность, какой цвет и какой тонкий вкус придаёт простое тыквенное пюре самым обычным оладьям!

В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак – оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.

Оладушки из тыквы не только красивые и вкусные, но и полезные. Представляем вашему вниманию наш рецепт тыквенных оладий.

“Солнечные” оладьи из тыквы получаются вкусными и нежными! Хороши тыквенные оладьи как в теплом, так и в холодном виде.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оладьи из овсяных хлопьев с тыквой и яблоком

Всем любителям, обожателям и поклонникам тыквы посвящается!

В очередной раз я задумалась над извечным вопросом, что бы такое сладенькое, но не очень вредненькое приготовить. Мысли мои упорно останавливались то на тыкве, то на яблоках. Так и не решив, чего хочу больше, я решила совместить полезные продукты и испечь оладьев

Получились они пышными и необыкновенно вкусными — с привкусом тыковки. Как раз в тот момент, когда я их готовила, пришел в гости мой папа. Вот тогда я и поняла, в кого я такая сластена В общем, папа слопал больше половины и я пожалела, что теста не приготовила в два раза больше. Уверена, что вам они тоже понравятся

Время приготовления – около 1 часа

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Яблоки – 3 штуки

Тыква – 1/4 часть (при условии, что тыква небольшая)

Овсяные хлопья –1 стакан

Яйца куриные – 2 штуки

Сода – 1/3 ч. л. гашенной уксусом

Растительное масло для жарки

Приступаем к приготовлению

Первым делом натираем на мелкой терке яблоки.


Затем кефир и хорошенько все перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы хлопья напитались соком и разбухли.

Спустя 30 мин добавляем муку и соду, которую гасим уксусом (я гашу яблочным).

Совет: муку сразу всю не высыпаем – нужно смотреть по консистенции – тесто не должно быть жидким, но и не слишком густым.

Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Подавать такие оладьи можно со сметаной, с вареньем, с медом и даже со сгущенкой. Как вы заметили, в рецепте есть корица. Честно говоря, я не очень ее люблю, но сочетание «яблоко-тыква-корица» просто необыкновенное! От оладьев на самом деле не оторваться

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Солнышко на тарелке – тыквенные оладушки с овсянкой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Тыква – 100 г Можно использовать замороженную ранее, перед приготовлением ее разморозить. Можно использовать готовое детское пюре из тыквs.
Куриное яйцо – 1 шт
Геркулес (овсяные хлопья) – 40 г Вместо геркулеса можно взять овсяную муку. В таком случае, возможно, ее понадобится меньше.

Минимум ингредиентов, максимум пользы. Диетический, но очень вкусный рецепт.

    25 минут Порций 2 Легко

Если хочется чего-то необычного, но вкусного и полезного, этот рецепт станет идеальным вариантом. Приготовление таких оладий не составит большого труда и не займет много времени.

Пошаговый рецепт

Для начала подготовим ингредиенты.

Основной ингредиент – тыква. Первым делом ее нужно разморозить (если у вас она в замороженном виде). При отсутствии времени это можно сделать на водяной бане. Затем, когда тыква стала мягче, нужно сделать пюре. В этом поможет либо толкушка, либо блендер, либо терка.

Затем, когда тыква стала мягче, нужно сделать пюре. В этом поможет либо толкушка, либо блендер, либо терка.

Следующим шагом отправляем все ингредиенты в чашу блендера и с помощью этого кухонного агрегата превращаем все в однородную массу. Если тыква недостаточно сладкая, можно добавить любой подсластитель (сахар, мед, сахарозаменитель, какой-либо сироп). При желании сделать соленые оладьи, используйте несладкую тыкву и добавляйте в тесто соль и специи по вкусу.

Рекомендую обжаривать оладушки с двух сторон на антипригарной сковороде без масла. Для того, чтобы ничего не пригорало, нужно хорошенько раскалить сковороду.

Тыквенные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Оладьи из лука, кабачка и тыквы

Большинство людей считают, что оладьи можно делать только из муки, дрожжей, молока и яиц. Ну, в крайнем случае, на кефире или на воде. Но существует множество рецептов изготовления оладушек из овощей: картофеля, капусты, моркови, кабачков, тыквы. Оладьи бывают луковые, печёночные, яблочные, банановые.

Чтобы ваше питание было разнообразным приготовьте оладьи из овощей. Когда мои дети были маленькие, чтобы разнообразить их стол, я готовила разные оладьи из овощей. Часто дети принимали участие в приготовлении оладушек и придумывали им разные названия. А потом уплетали эти оладушки за обе щеки. Вы так же можете подключить к процессу приготовления ваших ребятишек.

Луковые оладушки «Чиполлино»

Луковые оладьи отличаются от обычных из теста, тем, что готовятся быстро. Луковые оладьи необычны, вкусны, оригинальны. Да и продуктов для их приготовления нужно совсем немного.

Чтобы приготовить луковые оладьи нам нужно:

две большие луковицы;
одно яйцо;
мука-3-4 столовые ложки;
соль по вкусу;
масло подсолнечное для жарки.

Приготовление луковых оладушек.

Лук очистить от шелухи, хорошо помыть, мелко нарезать. Посолить. Ложкой слегка помять лук, чтобы пустил сок. Разбить яйцо, добавить муку, соль по вкусу. Если желаете, то можно добавить любую мелко нарезанную зелень или чеснок.

Смесь хорошо перемешать. Перед тем, как выкладывать оладьи на сковороду, ложку нужно обмакнуть холодной водой, тогда тесто легко сползает с ложки.

В сковородку налить растительное масло, хорошо разогреть. Ложкой выкладывать оладьи в разогретое масло. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Когда все оладушки будут готовы, со сковороды нужно слить масло. Сложить оладьи в сковороду, накрыть крышкой. Выключить плиту и оставить сковородку на горячей плите минут на пять. Оладушки станут мягкие и нежные. Есть оладьи хорошо со сметаной.

Оладьи из кабачков «Цукеша»

Оладьи из кабачков, цуккини, тоже легки в приготовлении. Они всегда получаются нежные, вкусные и быстро съедаются. Есть их можно и горячими и холодными. Можно есть со сметаной, а можно и с мёдом.

Для приготовления оладий из кабачков нам нужны следующие ингредиенты:

один кабачок;
одно яйцо;

мука – чуть больше половины стакана;
соль по вкусу;
масло растительное для жарки;
можно добавить чеснок, свежую зелень или щепотку сухих трав.

Приготовление оладий из кабачков.

Кабачок очистить от кожицы, удалить семена, хорошо промыть.
Кабачок натереть на средней тёрке. Сок отжать.

В массу разбить яйцо, посолить, высыпать муку.

Хорошо перемешать всю массу. Если хотите, чтобы оладьи стали ароматными можно добавить мелко порезанный чеснок или укропчик, а можно чуть-чуть, буквально на кончики ножа добавить сухих ароматных трав.

Поставьте на плиту сковородку, налейте в неё масло. Масло должно хорошо разогреться. Ложкой выкладывайте оладушки на сковородку и обжаривайте с двух сторон.

Я всегда делаю так, сначала сжарю один оладушек, попробую – всё ли в нём хватает, соли, муки, может нужно что- то добавить. А потом уже жарю остальные оладьи. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо.

Оладьи из кабачка готовы, можете подавать к столу.

Как приготовить тыквенные оладьи «Солнышко»

Чтобы приготовить оладьи из тыквы нам потребуются:

половинка небольшой тыквы;
одно яйцо;
мука – пол стакана;
соль по вкусу;
масло растительное для жарки.

Тыкву очистить от семян, от кожуры, промыть. Натереть на средней тёрке.
В натёртую тыкву разбить яйцо, высыпать пол стакана муки посолить по вкусу. Полученную смесь хорошо перемешать.

В сковороду налить растительное масло. В разогретое масло выкладывать ложкой тыквенную массу. Разровнять оладьи и обжарить с двух сторон. Кушать со сметаной или мёдом.

Если желаете приготовить побольше оладушек, то увеличьте количество продуктов.

Оладьи из тыквы. Рецепт

Всем известны полезные свойства тыквы. В тыкве полезно все – и мякоть и сок и семечки. Среди овощей она считается чемпионом по содержанию железа. Она содержит большое количество провитамина А (каротина), который оказывает полезное действие на зрение и на общее развитие организма. Тыква помогает укреплению иммунитета, уменьшает риск развития некоторых заболеваний, помогает при простудных заболеваниях благодаря содержанию жизненно важного витамина С.

Тыква содержит большое количество ферментов, крахмала, сахара. Белков, клетчатки, микроэлементов – магния, цинка, кобальта, меди, кальция, и многих других,

Тыква помогает выводить из организма токсины, шлаки, излишки холестерина, в том числе плохого за счет содержанию в ней пектиновых волокон.

Тыква полезна для людей, у которых повышена кислотность в желудке, она не вызывает повышенного выделения желудочного сока.

Тыкву полезно включать в рацион питания людям, которые хотят похудеть, снизить вес. Она обладает чрезвычайно низкой калорийностью, способностью выводить шлаки и нормализует обмен веществ.

Мы продолжаем готовить блюда из тыквы. Приготовим оладьи из тыквы.

Для оладий понадобится:

Тыква 600 граммов;

Молоко 0,5 стакана

Мука 150 граммов;

Сахар 1 чайная ложка;

Растительное масло 10граммов.

Рецепт приготовления оладий из тыквы:

Тыквы очищаем от кожи и протираем на терке. Заливаем молоком и тушим на слабом огне примерно 10 минут. Затем, остудив, протираем погружным блендером до однородной массы.

Берем яйцо. Отделяем белок от желтка. Желток растираем с сахаром, белок сбиваем до пены.

Муку, желток и белок добавляем в тыкву, тщательно перемешиваем.

Обжариваем оладьи в маленьком количестве растительного масла на небольшом огне не больше 2-3 минут с каждой стороны.


Такой рецепт тыквенных оладушек чрезвычайно полезен, а если сдобрить оладьи сметаной и подать к ароматному чаю – то выйдет вдвойне вкуснее.

Оладья можно сдобрить и ароматным вареньем. Своеобразно получится.

По такому рецепту не пекла оладушки из тыквы-обязательно попробую,спасибо.

Вчера испекла оладушки по вашему рецепту, очень вкусно. Спасибо!

Светлана, я рада, что Вам понравилось.

Узнала много интересного про тыкву. Раньше пренебрегала, но теперь пересмотрю свое отношение к ней.

Нельзя пренебрегать тыквой, она очень полезна.

Я делала тыкву в духовке. Очень вкусно, а оладьи я не пробовала еще готовить. Отличный и полезный рецепт! И видео как раз подробное!

Из тыквы можно приготовить массу различных блюд.

Обожаю оладьи из тыквы. но рецепт у меня другой – теперь попробую по вашему.

Рецептов оладьев из тыквы много, я тоже каждый раз пеку по-разному.

Оладьи из тыквы не готовила никогда, только из кабачков, а тыкву, как правило, использую для каш. Надо будет опробовать рецепт,тем более, что он не сложный.

Тыква очень полезный продукт, поэтому ее надо есть круглый год.

Тыквенные оладушки такие солнечные получаются, что настроение сразу поднимают, классный рецепт!

Светнала, как приятно иметь солнышко в виде оладьев зимой на столе.

Очень люблю тыкву, готовлю много из нее разных вкусностей. И хочу сказать, что тыквенные блинчики у меня в фаворитах. Очень вкусно!

Ирина, из тыквы можно приготовить массу различных вкусных блюд. Но оладьи мои любят больше всего.

Тыкву я уважаю, даже цукаты из нее делала, но оладьи из тыквы не готовила. Спасибо за хороший рецепт!

Из тыквы можно приготовить массу различных блюд. Она очень полезна.

Надо попробовать! Только на какой терке тереть на мелкой или крупной? Думаю, что можно и на крупной. Потом все равно же блендером взбивать…

Тыкву можно натереть на любой терке. Если Вы не будете ее варить, а сделаете тесто из сырой тыквы, то лучше натереть ее на мелкой терке, чтобы масса была более однородна.

Не знала что можно печь оладья из тыквы. Обязательно попробую!

У меня тыква хранится всю зиму, оладьи из тыквы получаются вкусные.

Оладьи из тыквы очень вкусные получаются. Я люблю готовить оладушки с различными добавками, например с яблоками или свежей вишней без косточек. С тыквой тоже здорово. На кефире вкусно будет и выпечка пышная.

Анжелика, спасибо за добавление к рецепту оладьев из тыквы.

Оладьи из тыквы, интересно… Стоит попробовать, наверняка очень вкусно!

Читайте также:  Блины обычные - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию