Тыквенные блинчики со шпинатом и творогом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Зеленые оригинальные блины со шпинатом — 2 проверенных рецепта

Вы видели как круто смотрятся зеленые блины со шпинатом? Очень эффектно! Такие яркие блинчики особенно актуальны на каких-нибудь детских праздниках. Не останутся незамеченными и на застольях в честь «блинного праздника» Масленицы. Многим известно, что шпинат – это отличный природный краситель. Именно это его свойство можно использовать для того, чтобы приготовить оригинальные зеленые блины с творогом. Хотя, почему только с творогом? В качестве начинки можно использовать грибной, мясной, куриный фарш, картофельное пюре или овощи, рис, сыр, рыбные консервы. Блины со шпинатом могут быть не только солеными, но и сладкими. В общем, экспериментировать можно бесконечно. Ведь сок шпината, который добавляется в обычное блинное тесто, практически не чувствуется на вкус, а блины сочетаются с любой начинкой.

Зеленые блины с творогом

Рецептов таких цветных блинов немало. Готовятся они не сложнее любых других. Я поделюсь двумя, начну с максимально приближенного к классическим налистникам. По своей сути это обычные тонкие блинчики на молоке, просто зеленые за счёт добавления шпината. Начинку предлагаю сделать несладкую, творожную с зеленью. Хотите сладкую, смело убирайте укроп с солью и добавляйте 2-3 ст.л. сахара.

Ингредиенты для теста:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • свежий шпинат – 300 г
  • молоко или нежирные сливки – 150 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • мука – 300 г.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 3 ст.л.
  • укроп – 1 пучок
  • соль -1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

Для зеленых блинов с творогом нужно сначала замесить тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар.

Взбиваем венчиком так, чтобы белок и желток соединились. Затем вливаем молоко или сливки комнатной температуры. Еще раз взбиваем.

Листья шпината нужно промыть, стряхнуть с них капли воды, измельчить в блендере. Затем отжать полученную смесь через двойной слой марли. Жмых можно выбросить. Зеленого сока должно получиться около 150-200 мл. Можно вместо блендера воспользоваться соковыжималкой. Тогда и отжимать через марлю не потребуется, и сока выделится больше. Полученный зеленый сок вливаем в молочную смесь.

Постепенно, в несколько приемов вводим просеянную муку. Смешиваем, чтобы не осталось комочков. Даём тесту «отдохнуть» 15 минут.

Перед выпечкой блинов со шпинатом и творожной начинкой добавляем соду или разрыхлитель, тщательно перемешиваем. После вливаем в тесто растительное масло. Остается только взбить венчиком до однородности и переходить к выпечке.

Разогреваем сковородку для блинов. Перед первым блином смазываем ее салфеткой, смоченной в растительным масле. Выливаем на нее немного теста и распределить ровным слоем по всему дну. Поджариваем с одной стороны 2 минуты, а затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Важно не передержать блинчики, чтобы они не потеряли яркую окраску. Готовые блины надо сложить стопкой на тарелку.

Пока они остывают, можно приготовить творожную начинку. Укроп вымыть и мелко порубить.

Творог протереть через мелкое сито, чтобы он был нежнее.

Добавить густую сметану и соль. Все тщательно перемешать. Начинка из творога для зеленых блинов готова.

Смазать ею блин. Не нужно стремиться сделать слой потолще — вкусно будет, когда количество начинки гармонично дополняет вкус самого блинчика.

Свернуть зеленый блин в трубочку. Можно подавать в таком виде или нарезать по косой на порции. Зеленые шпинатные блинчики с творогом получаются очень вкусными и полезными.

Тонкие шпинатные блинчики с семгой

Эти зеленые блинчики готовятся чуть иначе, но получаются не менее замечательными. В качестве начинки в рецепте используем творог, взбитый до однородности, красную рыбу (форель, лосось, семгу). Но можно, как и с предыдущим рецептом, включать фантазию — любые сладкие и несладкие начинки тоже хорошо будут сочетаться с этими зелеными шпинатными блинами. На праздничном столе такие яркие блинчики выглядят главным блюдом — очень уж эффектно смотрятся. Кстати, я бы назвал этот рецепт диетическим, но смущает сахар в составе и сам способ приготовления. В любом случае они необычные — безглютеновые!

Продукты для блинчиков:

  • шпинат 60 г
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • чайная ложка сахара
  • половина чайной ложки соли 5
  • 50 мл подсолнечного масла без запаха
  • рисовая мука — 100-120 г

для начинки:

  • творог (нежный, без крупинок) — 200 г
  • молоко — 30-50 мл
  • соль — пару щепоток.

Как сделать:

Листья шпината солим, добавляем сахар, яйца. Вливаем молоко.

Мы не будем пюрировать отдельно шпинат, выжимать сок из него. Сделаем всё проще — измельчим погружным блендером всю эту массу вместе с листьями.

Теперь в получившуюся жидкость всыпаем муку. В перечне ингредиентов у нас идёт рисовая мука, но подойдёт и обычная пшеничная, и даже кукурузная. Только тогда ориентируйтесь на внешний вид теста, а не на заданное количество. Муки может понадобится больше или меньше. Пшеничной точно больше, а кукурузной точно меньше. Добавляем муку порциями, перемешивая каждый раз.

Получается примерно такая масса.

А дальше переходим к жарке. Вооружаемся блинной сковородой. У меня есть такая — она не из новомодных антипригарных, а из старых «бабушкиных». Для блинов лучше пока не нашёл. Смазываем при помощи силиконовой кисточки поверхность растительных маслом и наливаем черпак теста, распределяя по всей сковороде.

Читайте также:  Сырники со смородиновой подливой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Поджаривать долго шпинатные блины не нужно, чтобы цвет остался ярким и насыщенным. Поэтому переворачиваем сразу, как только начнёт схватываться по краям.

Когда все блинчики будут сложены стопочкой на тарелки, достаём из холодильника красную рыбу. Всё оставляем на столе, чтобы рыбка прогрелась, а блины остыли.

В это время сделаем из творога, соли и 30-50 мл молока творожную нежную намазку. Это не сложно — просто взбиваем всё в блендер. А можно заранее сделать нежный творожок из замороженной ряженки, например, тогда и взбивать ничего не нужно. В крайнем случае возьмите магазинный сливочный сыр.

Собираем блинчик: намазываем творожную смесь, выкладываем через весь блин рыбу, сворачиваем всё рулетиком.

Все рулетики нарезаем на удобные кусочки. Выкладываем разрезами кверху, как суши. Смотрится офигенно!

Хозяйкам и хозяевам на заметку

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Блинчики с творогом и тыквой

В этом году у нас очень хорошо уродилась тыква. Я знаю, что ее плоды очень полезны, особенно зимой. Поэтому стараюсь ее активно использовать. Сегодня я хочу поделиться с читателями Алимеро рецептом очень вкусных и оригинальных блинчиков с творогом и тыквой.

Активно использовать тыкву меня вынуждают еще и некоторые другие обстоятельства. Все дело в том, что тыквы у нас уродились крупные, весом по 2-3 кг. И, очистив одну, приходится быстро ее использовать, чтоб она не успела пропасть. Поэтому речи о банальной каше с тыквой уже давно не идет. Это или пироги, или оладушки, или блинчики, или супы, или икра, или запеченные овощи…

Я заметила, что тыква – универсальный продукт для кулинарии. Из нее можно приготовить сладкие и соленые блюда. Ее вкус прекрасно сочетается с овощами и с фруктами. Тыква не имеет ярко выраженного запаха и насыщается ароматом соседних ингредиентов. А цвет становится ярким дополнением к любой стряпне.

В этот раз у меня завалялась в холодильнике пачка творога. Лежала она там около недели, поэтому съесть этот творог я не решилась. А вот приготовить что-то с ним у меня идея была.

Готовить блинчики для меня настоящее испытание. Часто бывает так, что вместо красивых тонких блинов я получаю сплошные комочки.

Недавно я делала блинчики с участием дрожжей. Мне очень понравился результат. В этот раз мне захотелось сделать самые обычные блины на кефире. И результат меня тоже подаровал.

Сегодняшний рецепт я считаю особенным. Блинчики по этому рецепту получились настолько вкусными, что мне пришлось их прятать с глаз долой. Очень уж хотелось, чтоб несколько штучек дождались мужа с работы.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 1 час

Для блинов (примерно 10 штук)

Кефир 2,5% — 1 стакан
Мука – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Соль – ½ ч.л.
Растительное масло для жарки

Тыква – 300 г
Творог 9% – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик

Первым делом я приготовила блины.

Взбила два яйца до образования пышной пены.

Добавила к взбитым яйцам кефир, муку, воду и соль. Перемешала с помощью миксера.
Выпекала на растительном масле.

Когда блины были готовы, занялась начинкой.

Порезала на небольшие кубики тыкву.
Добавила немного воды и тушила ее до готовности.


Начинка у меня получилась очень влажной. В следующий раз я буду стараться тушеную тыкву немного отжать.

Теперь пришла пора начинить блинчики.

Я положила 1 столовую ложку начинки на блинчик, ближе к нижнему краю.
Накрыла начинку краем блина.
Свернула вовнутрь бока блинчика.
И продолжила сворачивать блинчик.
Обжарила получившиеся блинчики на сковороде в течение 5 минут.
Вкуснейшие блинчики с творогом и тыквой готовы.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тыквенные блины с творогом

Тыквенные блины с творогом – замечательная идея для полноценного завтрака. Блинчики можно приготовить с вечера, а утром разогреть и подать к столу. Очень вкусный вариант даже для тех, кто тыкву не любит, так как в этом рецепте она совсем не чувствуется.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 162 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тыквенные блины с творогом

Ингредиенты:

  • Тыква – 320 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Молоко – 550 мл
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Творог – 400 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 75 г
  • Вишня – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления тыквенных блинов с творогом нужно взять тыкву, яйца, соль, сахар, молоко, муку пшеничную, ванилин, творог, сметану, сгущенное молоко, вишню консервированную или свежую.

Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Опустить в кастрюлю и залить холодной водой. Отправить на сильный огонь. Варить до мягкости примерно 15-20 минут.

Читайте также:  Картофельные оладьи (драники) - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Можно использовать замороженную тыкву (домашней заморозки или покупную) или готовое тыквенное пюре.

Для начинки творог любой жирности поместить в глубокую миску. Добавить сметану 20-25 процентов, сгущенку и щепотку ванилина.

Перемешать до однородной массы. Масса должна быть не очень жидкой.

Вареную тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, остудить немного. Пюрировать с помощью блендера или протереть через мелкое сито.

Вбить куриные яйца. Добавить соль и сахар. Перемешать миксером или венчиком.

Налить молоко (можно взять любой жирности). Перемешать.

Насыпать частями просеянную муку. Перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Налить 3 столовые ложки растительного масла и добавить ванилин. Перемешать до однородной консистенции.

Сковороду разогреть. Смазать растительным маслом. Обжарить блины до золотистого цвета.

Из данного количества получается примерно 20-23 блина.

На край блина распределить порцию творожной начинки. Сверху добавить несколько вишневых ягод. Завернуть в рулетик. Можно взять свежую или замороженную вишню без косточки.

Блинчики с творогом и шпинатом

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино»500 мл.
Пшеничная мука200 г.
Яйцо2 шт.
Сахар30 г.
Соль1/2 ч.л.
Творог «Простоквашино»300 г.
Шпинат200 г.
Желток1 шт.
Чеснок1 зубчик
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Растительное маслоДля жарки

Приготовление

1.Половину молока смешать с яйцами, мукой, сахаром и солью, добавить оставшееся молоко, тщательно перемешать. Обжарить блины на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

2.Для начинки шпинат предварительно разморозить и отжать воду. Смешать с творогом, желтком, мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.

3. Выложить начинку внутрь блинчиков, свернуть.

4.Выложить блинчики в форму для запекания и запечь в заранее разогретой духовке при 180С 15 минут.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Вкусные и полезные блинчики со шпинатом

вкусные весенние блинчики

Весенние, ароматные, яркие и полезные!

Вкусненько я приготовила без шпината

Алла, не соответствуют рецепту Ваши блинчики(

Вкусно, спасибо за идею, рецепт начинки в копилочку.

На завтрак самое то!

Прошу предоставить фото готового блюда)

Прошу предоставлять фото блинчиков в разрезе, чтобы была видна начинка.

вкусно, но я конвертиками складываю

И надо еще сметанкой полить!

а я в конвертики

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Тонкие блины со шпинатом

Тонкие блины со шпинатом — рецепт быстрого и вкусного завтрака, их можно легко испечь в походных условиях. Если на даче нет блендера, то зелень можно растереть в ступе с небольшим количеством соли, или мелко порубить острым ножом. В мае начинается сезон самой полезной овощной зелени — шпината, который содержит железо, магний, кальций и множество витаминов, но миф о том, что по содержанию железа он превосходит все существующие овощи, к сожалению, развенчан. Коварная ошибка вкралась в расчеты ученых, в действительности шпинат содержит всего 3.5 мг железа, а на 90% эта полезная зелень состоит из воды.

Тонкие блины со шпинатом

Раньше, ещё в царские времена, шпинат был атрибутом аристократического стола, и долго оставался малоизвестным, так сказать «господским овощем». Зато сегодня он в изобилии растёт на грядках и продаётся в магазинах, остаётся только найти побольше интересных и вкусных рецептов его приготовления.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 10 штук

Ингредиенты для тонких блинов со шпинатом

  • 80 г свежего шпината;
  • 350 мл молока;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 3 г пищевой соды;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 5 г сахарного песка;
  • 4 г мелкой соли;
  • 10 г растительного масла + масло для жарки;
  • сливочное масло для смазывания.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов со шпинатом

Способ приготовления тонких блинов со шпинатом

Листья свежего шпината замачиваем на несколько минут в холодной воде, удаляем стебли, тщательно промываем проточной водой. Наливаем молоко в чашу кухонного комбайна, добавляем нарезанные листья, измельчаем 1-2 минуты.

Измельчаем шпинат и смешиваем с молоком

Туда же добавляем куриные яйца, если они крупные, то достаточно 2-х штук, мелких можно положить три, затем кладём мелкую соль и сахарный песок.

Просеиваем в глубокую миску пшеничную муку, добавляем пищевую соду, перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась по объёму муки.

Просеиваем муку, добавляем соду

К пшеничной муке с содой постепенно добавляем жидкие ингредиенты, если влить их сразу, то тесто получится с комочками. Поэтому добавляем небольшими частями, каждый раз, тщательно смешивая до получения однородного теста. Когда все ингредиенты соединились, добавляем растительное масло и оставляем тесто на 10-15 минут.

Читайте также:  Овсяные оладьи с бананом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Смешиваем муку и жидкие ингредиенты, добавляем масло

Разогреваем сковороду с толстым дном. Растительное масло наливаем в небольшую мисочку. Кисточкой или половинкой картофелины (можно луковицы) смазываем сковородку тонким слоем масла. Наливаем 2-3 столовых ложки теста, готовим по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приступаем к жарке блинов

Каждый блин обильно смазываем качественным сливочным маслом, не нужно его жалеть и экономить! Сливочное масло делает блинчики нежными и вкусными. Если уж вы решили пожарить блины (даже с полезным шпинатом) не нужно экономить на вкусном, в конце концов, для здорового питания существует салат из шпината.

Смазываем блины сливочным маслом

Складываем блины аккуратной стопочкой, из указанных ингредиентов получится примерно 10-12 штук, я готовила на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Готовые блины складываем стопкой

Складываем блины конвертиками, подаём со сметаной или взбитыми сливками.

Подаём блинчики со сметаной или взбитыми сливками

Говорят, что Екатерина Медичи была горячей поклонницей шпината, французские королевы знали толк во вкусной еде!

Маффины со шпинатом и зеленью

Все лето мы проводим на даче, и проблем со свежей зеленью и разными фруктами-овощами у меня нет. Всегда все под рукой, и можно не только готовить привычные блюда, но и пробовать что-то новенькое.

Маффины со шпинатом я давно хотела сделать, но все что-то мешало – то зелени нет, то что-то другое нужно готовить. Наконец, дело дошло и до зеленых закусочных маффинов.

Кроме шпината в тесто я добавила петрушку и укроп и еще положила немного щавеля – в общем, определила в маффины самую разную огородную зелень. Не скажу, чтобы зелень как-то кардинально повлияла на вкус выпечки, но цвет маффинов получился весенний – яркий, аппетитный, особенно в разрезе.

Больше чувствовалась брынза, и в следующий раз я попробую уменьшить ее количество или сделать маффины только с зеленью. Но и в таком варианте рецепт маффинов нам понравились.

Рецепт приготовления маффинов со шпинатом и зеленью

Чтобы сделать маффины со шпинатом, мне понадобилось:

Неполный стакан муки

Чайная ложка с горкой разрыхлителя

50 грамм брынзы

Немного щавеля, петрушки и укропа

Полстакана густого кефира

50 грамм сливочного масла

Щепотка молотого черного перца

Кроме кефира в этом рецепте можно использовать любые кисломолочные продукты – йогурт, сметану, простоквашу или скисшее молоко. У меня был густой кефир, который я смешала с яйцом.

Масло растопила в сковородке, немного остудила и вылила в смесь кефира и яйца. Если масла нет, можно добавить маргарин или растительное масло (50 мл).

Листья шпината промыла в холодной воде, положила в блендер и измельчила в пюре. Добавила в будущее тесто. Размешала.

Нарезала петрушку с укропом, несколько листиков щавеля и тоже отправила в тесто.

Как правильно приготовить тесто для маффинов

Тесто для маффинов готовится по такому принципу: в одной посуде смешиваются все сухие продукты, в другой – все жидкие.

Поскольку жидкие уже смешались, осталось сделать сухую смесь. Муку я просеяла, насыпала в нее разрыхлитель, соль и перец. Можно добавить любые специи на ваш выбор.

Перемешала все сухие ингредиенты, вылила к ним жидкую массу. Все быстро смешала. Тщательно перемешивать тесто для маффинов не рекомендуется, как только вся мука увлажнилась, мешать я перестала.

Натерла в тесто брынзу.

Перемешала ее с тестом. По консистенции оно получилось не очень густым, но и не выливалось с ложки, как тесто для сладких маффинов (например, я делала как-то маффины с бананами). Если ложку наклонить, тесто медленно сползает и падает комочком.

Формочки для маффинов я заполняю почти до верха, но когда тесто жидкое, то не больше, чем на 2/3.

Духовку включаю перед тем, как начинаю готовить тесто для маффинов, чтобы она успела прогреться до 180-200 градусов. Если сделать тесто и ждать, пока нагреется духовка, оно может не подняться при выпекании из-за того, что разрыхлитель уже потеряет свои свойства.

Маффины со шпинатом я ставлю на средний уровень духовки и выпекаю примерно 20 минут. На готовность проверяю деревянной шпажкой – если выходит сухая, выпечка готова.

Готовые маффины сразу вынимаю из формочек и перекладываю на доску или на тарелку.

Закусочные маффины со шпинатом получились очень нежными, мягкими, чуть влажноватыми, но не мокрыми внутри. И очень ароматными – разные свежие приправы и зелень сделали свое дело.

Рецепт повторю обязательно, буду пробовать с сыром и зелени добавлю еще больше.

Автор: Alberta

Распечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
ludmila60
22.05.2013 21:09 [ответить]

Не знала, что эти кексы называются маффины, правда вместо брынзы у меня был творог, но с брынзой всё-таки вкуснее.Baccarat
19.09.2013 12:03 [ответить]

Так и хочется добавить пару граммов чеснока или сушеного лука – для остроты ощущений.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Ссылка на основную публикацию