Тыквенные блинчики – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины из тыквы

Ярко-оранжевые солнышки на вашем столе. Ну как же осенью не порадовать себя рецептами блюд из тыквы. Самым простым блюдом для этого, вполне, можно считать блины. Яркие, оранжевые блины станут прекрасным украшением любого стола. И никто не догадается о секретном ингредиенте. Попробуйте!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Блины из тыквы

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
148 ккал
Белков:5 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У:16 / 19 / 65
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Прежде чем готовить блины, необходимо иметь тыквенное пюре. Покупать его нет необходимости, так как приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Для этого тыкву очистите от кожуры и нарежьте на кусочки, добавьте к ней немного воды и проварите пока она не станет мягкой. Затем слейте с неё воду.

Шаг 2:

Измельчите мягкую, отварную тыкву в пюре с помощью блендера или измельчителя. Если такого нет, то можно просто протереть тыквенные кусочки через сито с помощью ложки.

Шаг 3:

В емкости для блинного теста соедините яйцо с кефиром.

Шаг 4:

Добавьте соль, сахар, растительное масло и муку. Замесите блинное тесто.

Шаг 5:

Добавьте в тесто готовое тыквенное пюре и все хорошо перемешайте. Тесто должно быть жидковатым. Регулируйте консистенцию по своему вкусу.

Шаг 6:

Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного блинного теста. Готовьте блин в течении минуты, чтобы сверху начали появляться пузырики.

Шаг 7:

Затем блин переверните с помощью лопатки и дайте ему обжариться и с другой стороны до золотистого цвета. Готовые блины снимайте на отдельную тарелку. Таким образом напеките блины из всего теста. Приятного аппетита!

Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, то предлагаю приготовить вот такие блины с добавлением тыквы.
Блины из тыквы получаются очень нежные с легким привкусом восточных сладостей. А ярко-оранжевый цвет поднимет настроение всем, без исключения.

Блюда из тыквы очень актуальны во время межсезонья. Мякоть тыквы очень богата железом, недостаток которого в организме вызывает сонливость и усталость.

Если вы следите за фигурой и хотите приготовить не только полезные тыквенные блины, но и вкусные, то рекомендую пшеничную муку заменить на овсяную.

Готовые блины лучше всего подавать в теплом виде, с добавлением сметаны или варенья.
Как сидите, ничего сложного в приготовлении тыквенных блинов нет. Готовьте на здоровье!

Блинчики из тыквы

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Блинчики из тыквы – на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются блинчики из тыквы очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными 🙂

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Тыквенное пюре — 2 Стакана (кусочек тыквы

250-350 гр )

  • Яйца — 2 Штуки
  • Ванилин — 2 Чайных ложки
  • Молоко — 2,5 Стакана
  • Сливки — 1/2 Стакана
  • Мед или кленовый сироп — 3 Ст. ложки
  • Специи — 1 Ст. ложка (молотый имбирь+корица+гвоздика+мускат)
  • Орехи — 1/2 Стакана
  • Количество порций: 6

    Как приготовить “Блинчики из тыквы”

    Оценить рецепт Блинчики из тыквы:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Подскажите, пожалуйста, а специи нужно добавлять по 1 ложке или всего 1 ложку всех наименований?

    А у меня не вкусно получилось, хотя я следовала рецепту.

    Жарю сейчас блинчики, попробовала один, даже без присыпок и крема очень вкусно, спасибо

    По ирине замечательные блинчики. Автору 5 баллов. Я сделала небольшую коррекцию и вместо взбитых сливок подала блюдо с натуральным йогуртом проспав обнаженным мендалем и поливая лиловым медом. Просто божественно.

    Блинчики очень вкусные! Всем советую попробовать!

    Очень вкусно, советую попробовать!

    можно ли брать пюре вареной тыквы ? возможно будет еще нежнее

    Только что приготовила. Даже без сиропов уже вкусно=)

    Блины из тыквы быстро и вкусно – 5 рецептов приготовления тыквенных блинов

    Здравствуйте, дорогие друзья! Осенью наступает время тыквы – универсального овоща, из которого можно приготовить множество блюд: пышные оладьи, полезный сок на зиму и даже овощные манты. Но одно из моих любимых — блины из тыквы. Это отличный завтрак или перекус, а еще очень красивая, полезная и вкусная выпечка. Готовятся они очень быстро и нравятся всем домашним, поэтому я всегда делаю большие порции. Существует немало рецептов таких блинчиков с разными добавками, и сегодня я хочу рассказать о своих любимых.

    Основное отличие таких блинов от классических пшеничных заключается в том, что они готовятся с тыквенным пюре. Вкус зависит от ваших предпочтений: в них можно добавлять сладкие или острые приправы. Лучше всего подходит корица, мускат, ванилин, а также кардамон и острый перец. Выпечку иногда делают из тыквы и кабачков, добавляют цедру, кусочки яблока или ягоды. Начинка тоже может быть любой – например, домашний творог или варенье, а в несладком варианте – мясной фарш.

    На вид лакомство получается ярко-желтым, немного толще обычных. Можно завести тесто на дрожжах – тогда они будут ажурными и тонкими. Тесто делается на рисовой муке или обычной пшеничной, но есть варианты без муки. В классическом рецепте туда добавляют яйца и молоко, а иногда обходятся без них.

    Самый вкусный рецепт приготовления блинов из тыквы на молоке

    Такое блюдо я готовлю на завтрак или перекус – оно получается сытным, но очень легким. Калорийность составляет 134 ккал на 100 г, поэтому фигуре точно не повредит 🙂 Вкус очень приятный, но вы можете добавить больше сахара, если любите сладкую выпечку.

    Что понадобится:

    • 500 г тыквы;
    • 3 яйца;
    • 2-3 ст.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 2 стакана муки;
    • 2 стакана молока;
    • 3 ст.л. растительного масла.

    Способ приготовления:

    1. Тыкву почистите и порежьте небольшими кусочками. Залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Слейте воду и пробейте отваренные овощи блендером в пюре.

    2. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью, добавьте к тыквенной массе. Частями влейте молоко и добавьте муку. Тщательно перемешайте, влейте растительное масло и еще раз вымешайте. Количество сахара лучше регулировать, в зависимости от сладости основного продукта.

    3. Сковороду среднего диаметра разогрейте и жарьте на среднем огне с двух сторон.

    Тесто получается немного гуще, чем обычное блинное, поэтому растекается плохо и его нужно распределять по поверхности сковороды.

    4. Переворачивайте очень аккуратно, только после того, как верх слегка подсушится – блинчики легко рвутся. Если перевернуть не удается, добавьте в тесто немного воды.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Я люблю есть их со сметаной или домашним вареньем. Да, рекомендую попробовать тыквенное варенье с апельсином. Готовится очень просто, а как вкусно получается!

    Блины из тыквы на кефире быстро и вкусно

    Вместо молока в тесто для выпечки можно добавить кефир. Вместе с тем, лакомство получается пышным, очень похожим на классические дрожжевые налистники. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Муж часто берет с собой на работу в качестве перекуса.

    Ингредиенты для блюда:

    • 300 г тыквы;
    • 350 г муки;
    • 400 мл кефира;
    • 4 яйца;
    • 100 г сахара;
    • 2 ст.л. растительного масла.

    Как жарить:

    1. Почистите тыкву, нарежьте и отварите 5 минут в кипящей воде. Слейте воду, процедите и пробейте блендером в пюре.

    2. Взбейте яйца с сахаром, вылейте тыквенную массу. Добавьте муку и вымешайте до однородности. Влейте растительное масло, замесите жидкое тесто.

    3. Смажьте сковороду маслом, жарьте каждую порцию с двух сторон на среднем огне.

    Калорийность получается немного больше – 187 ккал на 100 г. Для более диетического варианта, можете завести тесто на воде, получается не менее вкусно

    Как просто приготовить тыквенные блины с яблоками?

    Тыква отлично сочетается с яблоками и корицей. Получается блюдо, которое не требует дополнительных добавок. Я даже частенько запекаю овощи в духовке. А выпечка с ними больше похожа на пирожное, чем на оладьи или блины. Яблоки становятся мягкими, корица придает пикантный аромат. А все вместе очень нравится детям

    Необходимые продукты:

    • 4 ст.л. тыквенного пюре;
    • 400 мл молока;
    • 3 яблока;
    • 3 яйца;
    • 80 г сливочного масла;
    • 0,5 ч.л. корицы;
    • 2,5 ст.л. сахара;
    • 9 ст.л. муки;
    • 3/4 ч.л. соды.

    Как сделать:

    1. Яйца перемешайте с сахаром и корицей, взбейте венчиком до однородной массы.

    2. Отваренную тыкву пюрируйте с помощью блендера. Сливочное масло растопите и остудите.

    3. Смешайте пюре, масло и яичную смесь, добавьте натертое на крупной терке яблоко, перемешайте.

    4. Муку просейте, вводите в тесто вместе с содой частями, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Влейте молоко, тщательно перемешайте.

    Жарьте на разогретой сковороде, равномерно распределяя тесто по поверхности.

    Диетические блины из сырой тыквы с творогом в домашних условиях

    Блюдо из сырой тыквы и творога, вкусное, ароматное и диетическое. Благодаря апельсину вкус получается свежим, с пикантной ноткой. Блинчики можно подать в качестве десерта даже на праздничный стол, особенно если дополнить их сладким соусом. Гости обязательно оценят их легкость и пользу для здоровья.

    Что входит в состав:

    • 350 г тыквы;
    • 250 г творога;
    • 2 яйца;
    • 3 ст.л. манки;
    • 3 ст.л. муки;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 50 мл молока;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • половинка апельсина;
    • растительное масло для жарки.
    Читайте также:  Хрустящие драники с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Залейте манку горячим молоком и оставьте для набухания. Тыкву почистите и натрите на средней терке.

    2. Творог выложите в миску, вбейте яйца. Добавьте сахар с солью, хорошо перемешайте.

    3. Апельсин тоже натрите на терке вместе с кожурой, соедините с натертой тыквой. Добавьте творог, перемешайте. Всыпьте манку и муку, замесите тесто.

    Разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте лакомство с двух сторон, распределяя тесто ложкой.

    Как сделать тонкие дрожжевые блины из тыквенного пюре?

    Выпечка, которая готовится на дрожжах получается узорчатой и неимоверно пышной. Можно делать блюдо на соде, хотя мне больше нравится дрожжевой вариант. Следуйте рецепту, и у вас все получится, даже если вы не «дружите» с дрожжами

    Компоненты для выпечки:

    • 500 г тыквы;
    • 500 г молока;
    • 7 г сухих дрожжей;
    • 3 яйца;
    • 3-4 ст.л. сахара;
    • 250 г муки;
    • 1 ч.л. соли;
    • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
    • ванилин, корица и другие пряности по желанию.

    Как испечь:

    1. Приготовьте тыквенное пюре: сварите кусочки в кастрюле, после чего перебейте в пюре. Если у вас есть мультиварка, готовьте овощ 5 минут на режиме «Пар», после чего пюрируйте.

    2. Добавьте в массу сахар, яйца и хорошо перемешайте. На этом этапе можно добавить в тесто пряности.

    3. Всыпьте в тыкву дрожжи, смешайте, влейте 250 г теплого молока, всыпьте муку и перемешайте.

    4. В конце влейте остатки молока, перемешайте, накройте тесто и оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте.

    5. После того, как тесто подойдет, добавьте соль и подсолнечное масло, вымешайте. Оставьте еще на 5-10 минут.

    Жарьте блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

    Обязательно приготовьте ароматные и вкусные блинчики по рецептам сегодняшнего выпуска. Они нравятся даже тем, кто равнодушно относится к этому солнечному овощу. Он абсолютно не чувствуется в выпечке, особенно если добавить пряности или фрукты. Если вы совсем не любите тыкву, в качестве основы можно взять тыквенное и морковное пюре поровну.

    В общем, проявляйте фантазию, экспериментируйте и не забудьте рассказать мне о результатах экспериментов. А еще поделитесь лучшими рецептами с друзьями в соцсетях и заходите ко мне в гости. Нас ждет еще немало вкусных, оригинальных и простых блюд. Пока-пока!

    Блинчики из тыквы – 9 быстрых и вкусных рецептов

    Блины и блинчики пекут по разнообразным рецептам. Один из вариантов – блинчики из тыквы. Они получаются не только вкусными, но и красивыми. Причем тыквенные блинчики можно делать десертными, а можно закусочными. Если вы не хотите добавлять тыкву в тесто, можно испечь обычные блинчики и завернуть в них начинку из тыквы.

    Особенности приготовления

    Для приготовления блинов можно использовать сырую тыкву, которую нужно натереть на самой мелкой терке. А можно тыкву предварительно испечь или сварить до готовности и превратить в пюре.

    Тыквенное тесто на блинчики замешивается по тому же принципу, что и обычные блины. Основой может служить молоко, кефир или обычная вода. В тесто добавляют яйца, масло и муку, а также соль и сахар. Но вот соотношение компонентов должно быть несколько иным, так как в тыкве содержится влага, поэтому тесто может получиться слишком жидким.

    Интересные факты! К блинам на Руси всегда было особое отношение. К празднику всегда пекли много блинов и считали, чем больше будет съедено, тем удачнее будут идти дела в семье. Есть блины полагалось руками, разрезание блинов ножом считалось плохой приметой, привлекающей несчастья.

    Блинчики из тыквы на молоке

    Простые, но вкусные блинчики из тыквы на молоке приготовить совсем несложно.

    • 160 гр. муки;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 10 гр. ванильного сахара;
    • 1 яйцо;
    • 120 гр. готового тыквенного пюре;
    • 400 мл молока;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 20 гр. сливочного масла.

    Тыкву нужно заранее испечь или потушить в небольшом количестве воды до готовности. Можно отварить мякоть тыквы на пару или приготовить в микроволновке. Затем готовую тыкву нужно измельчить до состояния пюре.

    В емкость для теста разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, солим. Взбиваем массу и добавим тыквенное пюре. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем. Получится густое тесто красивого желтого цвета.

    Тесто разводим теплым молоком. Молоко наливаем постепенно, постоянно размешивая. Масса должна приобрести консистенцию обычного блинного теста. Поскольку тыквенное пюре может быть разной влажности, может потребоваться меньше или больше молока, чем указано в перечне ингредиентов. Вливаем в тесто растительное масло, оставив немного для смазки сковороды, размешиваем и даем постоять полчаса.

    Смазываем и хорошо прогреваем сковороду. Выпекаем блинчики, как обычно, поджаривая с двух сторон. Только что испеченные блинчики слегка смазываем сливочным маслом.

    Рецепт теста на кефире

    Можно замесить тесто на тыквенные блинчики на кефире или любом другом кисломолочном напитке.

    • 400 гр. очищенной тыквы;
    • 100 гр. муки;
    • 100 гр. кефир;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки меда;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Очищенную тыкву нарезают на кусочки одинакового размера. Запекаем в духовке до мягкости. Запеченную тыкву измельчаем в пюре при помощи блендера.

    В остывшее пюре вбиваем сырые яйца, муку и мед. Если меда под рукой не оказалось, можно заменить его сахаром. Все аккуратно перемешиваем, должна получиться густая масса, похожая по консистенции на сметану. Добавляем разрыхлитель и разводим водой до получения жидкого блинного теста. Вливаем масло. Даем тесту постоять полчаса и выпекаем, как обычные блинчики, обжаривая с двух сторон.

    Диетические тыквенные блины

    Если хотите приготовить диетические тыквенные блинчики, то вместо пшеничной муки, стоит взять овсяную.

    • 200 гр. тыквы;
    • 1 яйцо;
    • 1 стакан нежирного молока или сыворотки;
    • 5 гр. разрыхлителя;
    • 2 столовые ложки масла, можно взять растительное или растопленное сливочное;
    • 200 гр. овсяной муки;
    • по 3 гр. молотого сухого имбиря и корицы;
    • по 1 щепотке соли и мускатного ореха.

    Отвариваем тыкву на пару до готовности. Затем превращаем готовую тыкву в пюре. В пюре добавляем специи и масло, вбиваем сырое яйцо и добавляем овсяную муку с разрыхлителем. Размешиваем. Затем разбавляем массу сывороткой или молоком. Все перемешиваем и выпекаем блинчики. Сковороду при выпекании смазываем только один раз.

    Блинчики из тыквы с творогом

    Приготовить блинчики из тыквы с творогом можно с добавлением сахара и изюма. А если вы не любите сладкое, то сделайте несладкую начинку, добавив в творог соль и свежую зелень. Приведем рецепт приготовления десертных блинчиков.

    • 1 стакан кефира;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 2 яйца;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 неполный стакан муки;
    • 2 столовые ложки растительного масла в тесто + немного масла для смазки сковороды;
    • 300 гр. тыквы;
    • 400 гр. творога;
    • 2-3 столовые ложки густой сметаны;
    • 50 гр. изюма;
    • сахар в начинку по вкусу.

    Очищенную тыкву тушим в небольшом количестве воды и готовим любым другим способом до мягкости. Разминаем тыкву в пюре, даем остыть.

    Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром и солью. В кефире размешаем соду, даем этой смеси постоять 5 минут. Вливаем в тыквенное пюре кефир и взбитые яйца, добавляем муку и размешиваем. Вливаем в тесто масло. Если тесто получилось густым, можно развести его водой. Даем тесту постоять около получаса. Затем выпекаем блинчики.

    Готовим начинку из творога. Растираем творог с добавлением сахара и сметаны. Изюм зальем кипятком на 15 минут, затем воду сольем, изюм промоем и обсушим. Добавим изюм в творожную массу.

    Блинчики смазываем творожной начинкой, нанося её равномерным слоем, затем сворачиваем в рулет. Для более эффектной подачи, кончики получившихся рулетов можно обрезать.

    Закусочные блинчики из тыквы и кабачка с припеком

    Попробуйте приготовить сытные блины из тыквы и кабачка с припеком из свежего сельдерея и репчатого лука.

    • 350 гр. тыквы;
    • 350 гр. кабачка;
    • 150 гр. болгарского перца;
    • 600 гр. муки;
    • 450 мл сыворотки;
    • 450 мл теплой воды;
    • 2 яйца;
    • 6 гр. быстрорастворимых дрожжей;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 6 столовых ложек растительного масла + масло для жарки.

    Для припека:

    • 3 луковицы;
    • 10 веточек листового сельдерея.

    В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, добавляем примерно стакан муки и размешиваем. Оставляем для брожения на 10-15 минут.

    Очищаем тыкву и кабачков, освобождаем от семян болгарский перец. Нарезаем произвольными кусочками и измельчаем все овощи в блендере.

    В поднявшуюся опару наливаем сыворотку, добавляем овощное пюре и сырые яйца, все перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку, пока не получится тесто нужной консистенции. Тесто для этого вида блинчиков не должно быть слишком жидким, оно похоже на густой кефир.

    Готовим припек: нарезаем тонкими полукольцами лук. С веточек сельдерея обрываем листочки.

    Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Выкладываем в центр три столовых ложки теста, распределяем по дну. На поверхности блина раскладываем полукольца лукам и листочки зелени. Когда нижняя часть блина поджарится, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. К этим блинам стоит подать свежую сметану.

    Блинчики с тыквой и яблоками

    Нежными и сочными получаются блинчики с тыквой и яблоками.

    • 200 гр. готового тыквенного пюре;
    • 400 мл молока;
    • 2 яблока;
    • 170 гр. муки;
    • 80 гр. сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 50 гр. сахара;
    • 2 столовые ложки масла растительного;
    • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
    • 1 чайная ложка молотой корицы;
    • 1 щепотка ванилина;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя.

    В посуду для замешивания теста разбиваем яйца, добавляем сахар, цедру, ванилин и корицу. Все взбиваем до полного растворения сахара. Вливаем растопленное масло и добавляем тыквенное пюре. Еще раз хорошо взбиваем. Вливаем половину молока, размешиваем.

    Читайте также:  Сырники с кабачками и зеленью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем в приготовленную массу. Вымешиваем до исчезновения комков. Теперь подливаем оставшееся молоко, чтобы получилось блинное тесто. Оно должно быть немного гуще, чем тесто для обычных блинчиков.

    Яблоки вымоем, очистим от кожицы и семян, нарежем мелкими кусочками. Добавляем яблоки в тесто, вливаем растительное масло и размешиваем.

    Совет! Яблоки для приготовления блинчиков желательно выбирать кисло-сладкие. Если взять сорт со сладкой мякотью, то яблоки «потеряются» в тесте, их вкус не будет ощущаться.

    Выпекаем блинчики на сковороде, как обычно. Сковороду нужно смазать маслом только перед выпечкой первого блина.

    Оригинальный десерт с бананом и тыквой

    Оригинальный десерт – блинчики с бананом и тыквой.

    • 1 яйцо;
    • около 100 р. муки;
    • 125 гр. натурального йогурта;
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
    • 40 мл молока;
    • 20 гр. сливочного масла;
    • по ¼ части чайной ложки молотого мускатного ореха, имбиря и корицы;
    • ½ часть столовой ложки коричневого сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 150 гр. тыквы;
    • 1 банан.

    Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками, складываем в сотейник. Наливаем воду так, чтобы она покрыла тыкву, ставим на огонь и варим до полной готовности. Это займет 10-15 минут. Готовность тыквы проверяем вилкой. Готовая тыква легко прокалывается насквозь.

    Сливаем из сотейника отвар, добавляем в тыкву сливочное масло и разминаем тыкву в пюре. Даем пюре остыть.

    В отдельной емкости перемешиваем муку со специями, разрыхлителем, солью и сахаром. К тыкве добавляем сырое яйцо, йогурт и молоко, взбиваем. Добавляем сухую мучную смесь. Перемешаем. Дадим тесту настояться минут 10 и приступим к выпеканию.

    Ставим нагреваться сковороду, смазанную маслом. Пока сковорода греется, очистим и нарежем кружками банан. Огонь убавим до среднего.

    Наливаем на сковороду 2-3 столовые ложки теста, распределяем по дну. Сверху выкладываем несколько кружков банана. Прикроем сковороду крышкой и будем готовить 2 минуты. Затем блинчик перевернем и обжарим до готовности с другой стороны.

    Блинчики, фаршированные тыквой и курагой

    Тыкву не обязательно добавлять в тесто, из неё можно сделать начинку. Приготовим блинчики, фаршированные тыквой и курагой.

    Тесто:

    • 1,5 стакана молока;
    • 1 яйцо;
    • 3 чайные ложки сахара;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • около 200 гр. муки.

    Начинка:

    • 150 гр. тыквы;
    • 150 гр. кураги;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • сахар или мед по вкусу.

    Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем молоко и муку. Всыпаем постепенно муку, вымешивая жидкое блинное тесто. Затем добавляем растительное масло. Даем тесту постоять минут 15-20.

    Готовим начинку. Тыкву натираем на терке, тушим до полной готовности с небольшим количеством воды. Готовую тыкву остужаем. Курагу заливаем кипятком, чтобы она стала мягче. Затем воду сливаем, курагу промываем и обсушиваем. Подготовленные сухофрукты нарезаем «лапшой». Смешиваем курагу с тыквой. Если тыква недостаточно сладкая, добавляем по вкусу сахар или мед.

    Выпекаем блинчики, как обычно. Сковороду смазываем маслом, прогреваем. Выпекаем тонкие блинчики, складываем их стопочкой. Выкладываем на каждый блинчик по ложке начинки, заворачиваем блинчик конвертом. Подготовленные полуфабрикаты обжариваем на сковороде, можно запечь их в духовке, выложив на смазанный растительным маслом лист. Готовим до появления легкого «румянца».

    Тыквенные блинчики с сыром

    Еще один вариант рецепта – тыквенные блинчики с сыром.

    • 1 стакан кефира;
    • 2 яйца;
    • 1 чайная ложка соды;
    • соль по вкусу;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • по 1/3 части чайной ложки молотого мускатного ореха и куркумы;
    • 150 гр. сыра;
    • 200 гр. тыквы;
    • 3 ложки растительного масла;
    • по 1 пучку петрушки и укропа.

    Тыкву натираем на самой мелкой терке, смешиваем с сахаром и оставляем постоять, чтобы выделился лишний сок.

    Совет! Сыр для выпечки блинов выбирайте любой, подойдет даже плавленый. Чтобы плавленые сырки было легче натереть на терке, нужно ненадолго поместить их в морозильную камеру.

    Замешиваем тесто: взбиваем яйца с солью и специями. В кефире размешиваем соду, даем кефиру постоять пять минут, затем смешиваем его с яйцами. Всыпаем муку и перемешиваем. Добавляем растительное масло. Даем тесту постоять минут 15.

    Тем временем промываем и обсушиваем зелень, мелко её рубим. Сыр натираем на терке. В тесто кладем сыр и зелень. Если получится слишком густо, немного разводим водой. Выпекаем блинчики на сковороде, которую нужно смазать только один раз, перед выпечкой первого блинчика. К готовым блинам можно подать соленую рыбу, икру или сметану.

    Блины из тыквы на кефире: быстрый и вкусный рецепт с пошаговым приготовлением

    Масленица идет. Уже совсем скоро будем встречать первые дни масленицы, будем печь блины и угощать дорогих гостей. Для многих Масленица – это веселый праздник с развлечениями, а для хозяек – время порадовать родных и удивить гостей яркими и ароматными блинами из сладкой тыквы.

    Большой выбор рецептов позволяет быстро приготовить вкусные и яркие блины из тыквы на кефире, молоке или воде. Но сегодня мы разберем рецепт приготовления тыквенных блинчиков на кефире.

    Много лет занимаюсь огородничеством, и с успехом выращиваю тыкву на своем садовом участке. Тыква достаточно неприхотливая культура. Высаживаю 2 — 3 сорта в открытый грунт на большую кучу перегноя. Моя семья живет между Волгой и Уралом, у нас хороший климатический пояс. Много солнечных дней, долгий теплый период и обильный полив позволяют получать хороший урожай. Однажды, купленная тыквина в супермаркете ни в какое сравнение не идет по качеству и вкусу с домашней. Поэтому выращиваем сами.

    Тыква — царица огорода! Её плоды содержат соли калия, железа, фосфора, цинка, фтора магния, кальция, натрия, меди. Витамины от первой до последней буквы. Каротины, пищевые волокна и пектины.

    Она хорошо поддается термической обработке, мякоть использую в кулинарии. Очень любим вкусный и полезный тыквенный суп-пюре со сливками. В почете и тыквенные гарниры к рыбе и мясу. Цукаты и желе из тыквы любимое лакомство ребятишек. Варю повидло из тыквы.

    Запеченная тыква в духовке с картошкой и мясом, каши и салаты, рагу — постоянно присутствуют на нашем столе. Также очень полезны сок тыквы и семечки.

    Сегодня я хочу поделиться с Вами очень простым и быстрым рецептом вкусных блинов из сладкой тыквы. И будем мы их готовить на кефире.

    Видео приготовления блинов из тыквы – быстрый вкусный рецепт

    Вкусных рецептов блинов с тыквой существует очень много и все они между собой очень похожи, но каждая хозяйка добавляет в свой рецепт особые ингредиенты, которые делают вкус еще более оригинальным и привлекательным. Например, добавление корицы придает запах, но не влияет на вкусовые качества, а добавление яблока делают блины сочными и румяными. Как приготовить быстро и вкусно блины, смотрите видео рецепт.

    Рецепт блинов на кефире из тыквы

    Это самый простой рецепт, по которому можно приготовить вкусные тыквенные блины на кефире, благодаря соку тыквы, блины получаются сладкими на вкус и мягкими, а кефир придаёт пористость и легкость. Предлагаю разобрать пошаговое приготовление с фото.

    Ингредиенты:

    • тыква — 400 гр.
    • мука — 100 гр.
    • кефир — 100 гр.
    • яйцо — 2 шт.
    • мед — 3 ст. л.
    • соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление:

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Очищенную и нарезанную на кусочки одного размера тыкву выложите на противень, и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. В запеченной тыквине сохраняются все питательные вещества, она обладает изумительным вкусом и ароматом.

    После запекания от первоначальной массы тыквы остаётся 200 грамм запечённой.

    Тыкву остудите и измельчите блендером в пюре.

    Приступим к приготовлению теста для блинов: в пюре добавьте два яйца.

    Добавьте любую муку ( ржаную, пшеничную). Я выбрала кукурузную муку. Также добавьте кефир и мед (вместо сахара).

    Все ингредиенты хорошо перемешайте аккуратными круговыми движениями. Сильно взбитое тесто становится упругим. Тесто для блинов должно получиться как густая сметана.

    Выпекайте их на хорошо разогретой сковороде, на маленьком огне, на подсолнечном масле. Чтобы смазать сковородку, можно использовать не только масло. Возьмите кусочек свежего сало, наколите на вилку, и водите по разогретой поверхности. Выпекайте блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Готовый блин имеет золотистый цвет. Первый обязательно попробуйте, проверьте вкус, количество сахара и соли.

    Готовые блины складывайте стопочкой. Такие блины получаются не слишком сладкими. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин, подавать к столу со сметаной, медом, икрой. Приятного аппетита!

    Пошаговый процесс приготовления блинов с фото

    Как испечь блины из тыквы просто и вкусно? Этот процесс приготовления мы сделаем пошагово с фото, и я уверена, что у Вас всё получится!

    Сначала займемся тыквой. Выбирайте сахарную тыкву ярко-оранжевого цвета небольшого размера, и правильной формы. Очистите от грязи и хорошо помойте. Удалите хвостик, разрежьте тыквину пополам, удалите семена, оранжевые волокна. Семена удалите с помощью большой ложки. Семена сохраните, так как они очень полезные.

    Из тыквины можно приготовить пюре, потушить на сковороде, запечь в духовке или заложить в сыром виде.

    Самый лучший способ приготовления тыквы — запекание. В такой тыквине сохраняются все питательные вещества, она получается изумительно вкусной и ароматной.

    Поместите противень в духовку при температуре 180 градусов и запекайте в течение 40 минут. Когда кусочки полностью запекутся, достаньте и остудите.

    Читайте также:  Блины с курицей, сыром и овощами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Если Вы решили варить тыкву, то разрежьте ее на кусочки, опустите в кипящую, подсоленную воду и варите не более четверти часа. Сваренная тыквина обладает мягким сладким вкусом. Готовую тыкву остудите, и перетрите через сито или измельчите блендером в пюре.

    Если пюре из тыквы слишком густое, добавьте несколько ложек воды. Если пюре слишком мокрое, процедите его через марлю.

    Приготовление теста для блинов из тыквы на кефире. В полученное пюре добавьте взбитые с сахаром яйца, муку, кефир, корицу. Все тщательно перемешайте.

    В готовое тесто добавьте погашенную уксусом соду, соль. Тесто для блинов должно напоминать жидкую сметану.

    Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, на маленьком огне, на подсолнечном масле. Лучше использовать сковороду с толстым дном. Выпекайте блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Готовый блин имеет золотистый цвет.

    Вот так мы с Вами и приготовили очень вкусные блины из тыквы на кефире, пошагово разобрали процесс приготовления.

    Если считаете эту статью полезной для себя, то буду рада получить от Вас «Класс» в социальных сетях. Также рада буду ответить на Ваши вопросы в комментариях.

    7 рецептов вкуснейших блинов из тыквы

    Блины из тыквы – это домашнее блюдо, которое очень любят дети. Да и взрослые не прочь им подкрепиться. Это лакомство может быть со сладкой или соленой начинкой, разной формы и размера.

    Блины бездрожжевые

    Для того чтобы приготовить тыквенные блинчики, потребуются такие компоненты:

    • 300 грамм тыквенной мякоти;
    • 3 яйца;
    • 30 грамм сахара;
    • 250 миллилитров молока;
    • 150 грамм муки;
    • 60 миллилитров растительного масла (примерно 4 столовые ложки);
    • Щепотка соды;
    • Уксус;
    • Ванилин;
    • Соль.

    Процесс приготовления:

    1. Тыква очищается, натирается на терке, укладывается в сотейник и отправляется на огонь. В нее добавляется молоко (2 столовые ложки). Время приготовления тыквы составляет несколько минут.
    2. Когда тыква готова, она достается с сотейника, немного остужается и перетирается через сито. В полученное пюре добавляются взбитые с сахаром яйца.
    3. Полученная масса соединяется с мукой, растительным маслом (не более 1 столовой ложки) и ванилином. Все тщательно перемешивается.
    4. В готовое тесто добавляется погашенная уксусом сода, соль. Тесто для блинов должно напоминать жидкую сметану.
    5. Блины поджариваются на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

    Это, пожалуй, самый простой рецепт, по которому можно приготовить вкусные блины. Подавать их лучше теплыми, украсив ягодами или фруктами, дополнив сметаной.

    Дрожжевые блины

    На кулинарных сайтах можно встретить фото пышных блинчиков, которые выглядят весьма аппетитно. Готовятся они очень просто. А если сделать их на основе тыквы, то оладьи будут еще и полезными.

    Итак, для приготовления дрожжевых блинов понадобится:

    • 250 грамм тыквы;
    • 120 грамм сахара;
    • 1 яйцо;
    • 10 грамм сухих дрожжей;
    • 300 – 350 грамм муки;
    • Полпакетика ванильного сахара;
    • 40 грамм сахара;
    • Соль.

    Несмотря на то, что в рецепте используются дрожжи, готовятся блины очень просто:

    1. Для начала необходимо очистить и измельчить тыкву. Отварить ее до готовности, дать уйти лишней воде и измельчить главный ингредиент до состояния пюре. Сделать это можно с помощью блендера. Если же его не оказалось под рукой, перетереть тыкву можно через ситечко.
    2. Опара для теста готовится так: молоко подогревается, в нем растворяются сухие дрожжи, добавляется немного соли, сахара, 100 грамм муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Емкость с опарой накрывается полотенцем и отставляется на 30 минут.
    3. Белок отделяется от желтка и взбивается со щепоткой соли до тех пор, пока не превратится в плотную пену. Желток перетирается с обычным и ванильным сахаром.
    4. Когда опара готова, в нее добавляется пюре из тыквы, оставшаяся мука, перетертый с сахаром желток. Смесь тщательно перемешивается и в нее медленно вводится взбитый белок.
    5. Для того чтобы тесто хорошо подошло, нужно отставить его еще на 30 минут, после чего можно смазывать разогретую сковороду растительным маслом и приступать к приготовлению блинов.

    Пикантные блины

    Большинство рецептов предлагают приготовить простые оладьи из тыквы, которые являются в большей мере десертом. Но из нее можно приготовить не менее вкусное соленое блюдо, с пикантными нотками.

    А для этого потребуются следующие продукты:

    • 500 грамм тыквы;
    • 2 яйца;
    • 10 грамм куркумы;
    • 1 луковица;
    • 100 миллилитров растительного масла;
    • 100 миллилитров молока;
    • Щепотка соли;
    • 120 грамм муки;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • Бекон.

    Готовятся пикантные блины следующим образом:

    1. Очищенную, нарезанную ломтиками тыкву необходимо отварить или запечь. После чего перебить ее в блендере до однородной массы.
    2. В тыквенное пюре добавляется молоко с яйцами, а также куркума, соль и мука. Все тщательно перемешивается. Тесто должно иметь густую консистенцию.
    3. В тесто также необходимо добавить луковицу, для измельчения которой подойдет блендер, а также натертый сыр. Для этого блюда рекомендуется брать твердые сорта сыров.
    4. Оладьи обжариваются на растительном масле.

    Подаются пикантные оладьи теплыми. Их можно дополнить обжаренным измельченным беконом или зеленью.

    Куркума не является основным ингредиентом, поэтому при ее отсутствии вкус блюда не пострадает. Используется эта специя для того, чтобы блины обрели насыщенный цвет.

    Тыквенно-картофельные оладьи

    Для приготовления тыквенных оладий с картофелем потребуются такие продукты:

    • 250 грамм тыквы;
    • 250 грамм картофеля;
    • 2 яйца;
    • 2 луковицы;
    • 50 грамм муки;
    • Соль, перец.

    Для того чтобы приготовить овощные блины, основным ингредиентом которых является тыква, необходимо:

    1. Промыть и очистить от кожуры тыкву и картофель. Овощи натереть на мелкой терке. Для того чтобы тесто не было водянистым, измельченные овощи перекладываются в дуршлаг и отставляются на 5 минут, пока не уйдет лишняя вода.
    2. Овощная смесь перекладывается в емкость, в нее вбиваются яйца, добавляется мука, мелко нарезанный лук. Тесто доводится до вкуса – солится, перчится, хорошо перемешивается.
    3. Обжариваются тыквенно-картофельные оладьи на растительном масле.

    Подаются овощные блины в горячем виде со сметаной и зеленью.

    Для того чтобы блюдо получилось более сытным, в тесно можно добавить измельченное мясо.

    Быстрые блины из тыквы

    Ингредиенты:

    • 0.3 килограмма свежей мякоти тыквы
    • 3 свежих куриных яйца
    • полторы ст ложки сахарного песка
    • граненый стакан молока
    • граненый стакан пшеничной муки
    • 60 грамм масла растительного
    • щепотка пищевой соды
    • уксус для гашения
    • ванилин на кончике ножа
    • немного соли по вкусу

    Рецепт:

    1. Мякоть тыквы измельчается при помощи мелкой терки и выкладывается в кастрюльку, туда же добавляется две ст ложки молока и ставится на огонь. Тушится в течение 7 минут.
    2. Готовая тыква снимается с огня, немного остужается и перетирается в кашу.
    3. Яйца взбиваются с сахаром и смешиваются с тыквой.
    4. В массу добавляется просеянная мука, ст ложка масла растительного, ванилин и молоко. Все перемешивается до однородности.
    5. В тесто добавляется гашеная пищевая сода и соль.
    6. Блинчики выпекаются с обеих сторон. Для этого используется сковорода небольшого размера с добавлением масла растительного.

    Нежные оладьи из тыквы с манной кашей

    Замечательные оладьи с тыквой и манной кашей обязательно понравятся деткам, если подать их с вареньем или натуральным медом к завтраку.

    Ингредиенты:

    • полтора килограмма тыквенной мякоти
    • стакан свежего молока
    • пара свежих куриных яиц
    • густая манная каша, сваренная из одного стакана крупы
    • щепотка соли
    • 50 грамм песка сахарного
    • сливочное масло для жарки

    Рецепт:

    1. Свежая тыква измельчается при помощи мелкой терки, заливается молоком и ставится тушиться на среднем огне, не более 20 минут.
    2. Белки взбиваются в крепкую пену. Желтки также взбиваются, но с сахарным песком.
    3. Готовая тыква остужается до теплого состояния, затем в нее вводятся желтки, взбитые с сахарным песком, соль, манная каша. Все тщательно перемешивается.
    4. В готовое тесто аккуратно вмешивается пена из желтков.
    5. Жарятся оладьи до готовности с обеих сторон, на сливочном масле.

    Подаются теплые готовые блинчики или оладьи с вареньем, медом или сметаной. От блинчиков фаршированных творожной начинкой и украшенных ягодами не сможет отказаться ни один маленький гурман.

    Пряные блины из тыквы

    Для того чтобы вкусно приготовить оладьи и накормить ими всю семью, потребуются следующие продукты:

    • 70 грамм готового тыквенного пюре;
    • 120 миллилитров обезжиренных сливок;
    • 1 яйцо;
    • 10 грамм сливочного масла;
    • 250 грамм муки;
    • 5 грамм разрыхлителя;
    • 5 грамм соды;
    • 5 грамм корицы;
    • По щепотке мускатного ореха, молотой гвоздики, имбиря и соли;
    • 30 грамм коричневого сахара;
    • Растительное масло.

    Процесс приготовления пряных тыквенных блинов состоит из следующих этапов:

    1. В подготовленной емкости для теста мука смешивается с разрыхлителем, сахаром, содой, солью, корицей, имбирем, мускатным орехом и гвоздикой.
    2. В иной емкости с помощью миксера необходимо соединить обезжиренные сливки с тыквенным пюре, яйцами и сливочным маслом (масло должно быть мягким).
    3. После того как жидкие ингредиенты были перемешаны с помощью блендера, они аккуратно вводятся в емкость с сухими продуктами. Полученную смесь нужно хорошо перемешать, дабы предотвратить образование комочков.
    4. Сковорода разогревается, смазывается растительным маслом и на нее столовой ложкой выкладываются тесто. Блины достаточно обжарить по 3 минуты с обеих сторон на среднем огне.

    Перед подачей пикантные оладьи рекомендуется промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. По вкусу блюдо получится божественным, поэтому его можно подавать без каких-либо дополнительных продуктов.

    Вкусные блины из тыквы (видео)

    Тыквенные блины – это вкусная и полезная еда. Разнообразие существующих рецептов позволяет быстро приготовить это блюдо в разных вариациях, среди которых каждый любитель блинов найдет то, что больше всего приходится ему по вкусу. Большие и маленькие, высокие и низкие тыквенные блины – это прекрасный повод собрать за одним столом своих родных и близких.

    Ссылка на основную публикацию