Тыквенно-яблочные блины – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Тыквенные блины с яблоками

понедельник, 1 мая 2017 г.

Нежные, ароматные и пушистые тыквенные блины с сочными кусочками кисло-сладких яблок, которые отлично оттеняют приятную сладость теста. Такие блины хороши как сами по себе, так и с самыми разными добавками: сметаной, медом, джемами, вареньем, ягодами или кусочками фруктов.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 8 толстых блинов, поэтому вы можете увеличить продукты в два раза и приготовить больше. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, а ароматические компоненты добавляйте по желанию.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления нежных и вкусных блинов нам понадобятся следующие продукты: молоко любой жирности (я использовала 2,5%), яблоки кисло-сладких сортов (2 крупных или 3-4 среднего размера), пшеничная мука высшего сорта, тыквенное пюре без добавок, растопленное сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), пищевая сода. В качестве ароматизаторов предлагаю добавить измельченную апельсиновую цедру, молотую корицу и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Кроме того, понадобится немного рафинированного растительного масла – не фото его нет, так как я просто забыла поставить его на стол. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В посуду подходящего объема разбиваем пару куриных яиц, добавляем сахар, ванилин, цедру апельсина и молотую корицу.

Взбиваем все миксером или венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Следом наливаем растопленное сливочное масло и кладем тыквенное пюре – как его сделать в домашних условиях, смотрите в этом рецепте.

Еще раз все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером.

Наливаем половину молока, размешиваем – получается довольно жидкая тыквенная масса.

Пшеничную муку смешиваем с пищевой содой и просеиваем смесь через сито. Добавляем к жидкой основе и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Остается добавить вторую половину молока и еще раз взбить смесь миксером или хорошенько перемешать ложкой (венчиком).

По консистенции такое тесто получается средней густоты: не такое жидкое, как для тонких блинчиков, но и не слишком густое, как на оладьи.

Плотные, упругие, кисло-сладкие яблоки моем, чистим и нарезаем мякоть мелким кубиком.

Вмешиваем их в блинное тесто и можно готовить тыквенно-яблочные блины.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница диаметром 21 сантиметр) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстро распределяем кусочки яблок и само тесто по сковороде, готовим на огне ниже среднего до румянца нижней стороны. При необходимости можете смазать маслом сковороду перед каждым блином.

Переворачиваем блин – он очень нежный, поэтому переворачивайте осторожно. Таким образом готовим все тыквенные блины с яблоками – всего у меня получилось 8 пухлых красавцев.

Подаем ароматные и очень нежные тыквенно-яблочные блины теплыми. Они хороши как сами по себе, так и с самыми разными добавками: сметаной, медом, джемами, вареньем, ягодами или кусочками фруктов. Готовьте на здоровье, друзья!

Блины с начинкой из яблок и тыквы с изюмом

Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Растительное масло2 столовые ложки
Мёд3 столовые ложки
Мускатный орех1 чайная ложка
Яблоко2 штуки
Темный изюм50 граммов
Мякоть тыквы300 граммов

Похожие рецепты:

Блины с начинкой из яблок и тыквы с изюмом можно подать к праздничному столу в качестве оригинальной сладкой закуски. Для этой десертной начинки хорошо подойдут классические блины на молоке, домашние блинчики на сливках. Вы можете приготовить блинчики и по другому рецепту, главное, чтобы они получились тонкими, но пористыми и немного сладкими.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Яблоки и тыкву очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Разогрейте в сковороде масло. Добавьте яблоки, тыкву, мускатный орех и готовьте на сильном огне, помешивая, 5 минут. Яблоки и тыква должны слегка поджариться, но сохранить форму. Снимите с огня, переложите в миску, добавьте мед и изюм. Дайте настояться 10–15 минут.

На край каждого блинчика выложите по 2 ст. л. (без горки) начинки. Заверните боковые края внутрь и сверните трубочки (закрытые с обеих сторон). Подавайте теплыми или холодными, со сметаной или йогуртом.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Яблоки и тыкву очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Разогрейте в сковороде масло. Добавьте яблоки, тыкву, мускатный орех и готовьте на сильном огне, помешивая, 5 минут. Яблоки и тыква должны слегка поджариться, но сохранить форму. Снимите с огня, переложите в миску, добавьте мед и изюм. Дайте настояться 10–15 минут.

На край каждого блинчика выложите по 2 ст. л. (без горки) начинки. Заверните боковые края внутрь и сверните трубочки (закрытые с обеих сторон). Подавайте теплыми или холодными, со сметаной или йогуртом.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы готовятся очень быстро, самое сложное — очистить тыкву от твердой как гранит кожуры. Оладьи с корицей и медом. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы делаются просто и быстро, причем, по большому счету, нужна только хорошая сладкая тыква и желание.

Никто толком не может сказать, откуда родом тыква. Одни говорят, что тыква родом из Америки, другие, что из Азии. Где-то читал, что тыкву знали еще в Древнем Египте. Но как бы там ни было, тыква сейчас растет по всему миру. Тыква очень вкусный и полезный овощ, источник витаминов и микроэлементов. В древности из тыквы делали бутылки для воды и других полезных жидкостей. Тыква чемпион по содержанию железа, видимо, поэтому она такая тяжелая — шутка.

Красивый и популярный в США праздник День Всех Святых — Halloween! У нас этот праздник не прижился особо, у нас делать из тыквы светильники Джека не принято. Тыква для нас, в первую очередь, источник очень вкусных семечек, которые я, например, могу есть бесконечно и жареной тыквы с медом.

Тыквы съедобных сортов пригодны для любых приемов кулинарной обработки и отлично усваиваются организмом. Тыквенная каша с молоком пожалуй, самое главное блюдо из детства, когда у бабушки по огороду росли огромные и разноцветные тыквы. Огромные — это слабо сказано. Где-то читал, что рекордные могут достигать веса более полутонны.

Кроме каши из тыквы и бабушкиных сырников, любимое блюдо у меня — оладьи из тыквы, или блинчики из тыквы, а также капустные оладьи. Оладьи готовятся очень быстро, как банановые оладьи на кислом молоке и другие. Но самое сложное — очистить тыкву от твердой как гранит кожуры.

Ингредиенты (4 порции)

  • Тыква 1 кг
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 3-4 ст. л.
  • Мука 3-5 ст. л.
  • Ванилин 2 г
  • Сода пищевая 1 щепотка
  • Растительное масло 100 мл
  • Изюм, орехи, мед, корица по вкусу

Оладьи из тыквы. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить оладьи из тыквы, предварительно тыкву надо очистить от кожуры и семян. Это задача не из простых. Кожура тыквы неимоверно твердая. Поэтому лучше использовать мощный стальной нож, не керамический — вероятней всего он сразу сломается. Также стоит позаботиться о защите рук от мозолей.

Тыкву надо очистить от кожуры и семян

Нарезать тыкву кубиками средней величины и отварить

Растереть отвренную тыкву до состояния пюре

Добавить к тыквенному пюре сахар, яйца, корицу (по желанию), ванилин и щепотку соды

Продолжать перемешивать и постепенно, небольшими порциями, добавляя муку

Тыквенная смесь должна быть однородной

Обычной ложкой выкладывать порции тыквенной смеси на сковородку

Жарить оладьи до подрумянивания с каждой стороны

Оладьи обязательно полить небольшим количеством меда

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы — вкусные, полезные и всеми любимые

Блины и сырники, Рецепт вкусных оладий из тыквы, Как готовить оладьи из тыквы

Факты про рецепт

Выход:4 Порции
Калорийность:67
Калькулятор калорий

Подготовка:20 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:50 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты вегетарианские блюда рецепты с орехами рецепты с тыквой рецепты с яйцами быстрые рецепты с орехами быстрые рецепты с тыквой быстрые рецепты с яйцами
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Блины из тыквы быстро и вкусно – 5 рецептов приготовления тыквенных блинов

Здравствуйте, дорогие друзья! Осенью наступает время тыквы – универсального овоща, из которого можно приготовить множество блюд: пышные оладьи, полезный сок на зиму и даже овощные манты. Но одно из моих любимых — блины из тыквы. Это отличный завтрак или перекус, а еще очень красивая, полезная и вкусная выпечка. Готовятся они очень быстро и нравятся всем домашним, поэтому я всегда делаю большие порции. Существует немало рецептов таких блинчиков с разными добавками, и сегодня я хочу рассказать о своих любимых.

Основное отличие таких блинов от классических пшеничных заключается в том, что они готовятся с тыквенным пюре. Вкус зависит от ваших предпочтений: в них можно добавлять сладкие или острые приправы. Лучше всего подходит корица, мускат, ванилин, а также кардамон и острый перец. Выпечку иногда делают из тыквы и кабачков, добавляют цедру, кусочки яблока или ягоды. Начинка тоже может быть любой – например, домашний творог или варенье, а в несладком варианте – мясной фарш.

На вид лакомство получается ярко-желтым, немного толще обычных. Можно завести тесто на дрожжах – тогда они будут ажурными и тонкими. Тесто делается на рисовой муке или обычной пшеничной, но есть варианты без муки. В классическом рецепте туда добавляют яйца и молоко, а иногда обходятся без них.

Самый вкусный рецепт приготовления блинов из тыквы на молоке

Такое блюдо я готовлю на завтрак или перекус – оно получается сытным, но очень легким. Калорийность составляет 134 ккал на 100 г, поэтому фигуре точно не повредит 🙂 Вкус очень приятный, но вы можете добавить больше сахара, если любите сладкую выпечку.

Что понадобится:

  • 500 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана молока;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Тыкву почистите и порежьте небольшими кусочками. Залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Слейте воду и пробейте отваренные овощи блендером в пюре.

2. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью, добавьте к тыквенной массе. Частями влейте молоко и добавьте муку. Тщательно перемешайте, влейте растительное масло и еще раз вымешайте. Количество сахара лучше регулировать, в зависимости от сладости основного продукта.

3. Сковороду среднего диаметра разогрейте и жарьте на среднем огне с двух сторон.

Тесто получается немного гуще, чем обычное блинное, поэтому растекается плохо и его нужно распределять по поверхности сковороды.

4. Переворачивайте очень аккуратно, только после того, как верх слегка подсушится – блинчики легко рвутся. Если перевернуть не удается, добавьте в тесто немного воды.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Я люблю есть их со сметаной или домашним вареньем. Да, рекомендую попробовать тыквенное варенье с апельсином. Готовится очень просто, а как вкусно получается!

Блины из тыквы на кефире быстро и вкусно

Вместо молока в тесто для выпечки можно добавить кефир. Вместе с тем, лакомство получается пышным, очень похожим на классические дрожжевые налистники. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Муж часто берет с собой на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты для блюда:

  • 300 г тыквы;
  • 350 г муки;
  • 400 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как жарить:

1. Почистите тыкву, нарежьте и отварите 5 минут в кипящей воде. Слейте воду, процедите и пробейте блендером в пюре.

2. Взбейте яйца с сахаром, вылейте тыквенную массу. Добавьте муку и вымешайте до однородности. Влейте растительное масло, замесите жидкое тесто.

3. Смажьте сковороду маслом, жарьте каждую порцию с двух сторон на среднем огне.

Калорийность получается немного больше – 187 ккал на 100 г. Для более диетического варианта, можете завести тесто на воде, получается не менее вкусно 🙂

Как просто приготовить тыквенные блины с яблоками?

Тыква отлично сочетается с яблоками и корицей. Получается блюдо, которое не требует дополнительных добавок. Я даже частенько запекаю овощи в духовке. А выпечка с ними больше похожа на пирожное, чем на оладьи или блины. Яблоки становятся мягкими, корица придает пикантный аромат. А все вместе очень нравится детям 🙂

Необходимые продукты:

  • 4 ст.л. тыквенного пюре;
  • 400 мл молока;
  • 3 яблока;
  • 3 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • 9 ст.л. муки;
  • 3/4 ч.л. соды.

Как сделать:

1. Яйца перемешайте с сахаром и корицей, взбейте венчиком до однородной массы.

2. Отваренную тыкву пюрируйте с помощью блендера. Сливочное масло растопите и остудите.

3. Смешайте пюре, масло и яичную смесь, добавьте натертое на крупной терке яблоко, перемешайте.

4. Муку просейте, вводите в тесто вместе с содой частями, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Влейте молоко, тщательно перемешайте.

Жарьте на разогретой сковороде, равномерно распределяя тесто по поверхности.

Диетические блины из сырой тыквы с творогом в домашних условиях

Блюдо из сырой тыквы и творога, вкусное, ароматное и диетическое. Благодаря апельсину вкус получается свежим, с пикантной ноткой. Блинчики можно подать в качестве десерта даже на праздничный стол, особенно если дополнить их сладким соусом. Гости обязательно оценят их легкость и пользу для здоровья.

Что входит в состав:

  • 350 г тыквы;
  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • половинка апельсина;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Залейте манку горячим молоком и оставьте для набухания. Тыкву почистите и натрите на средней терке.

2. Творог выложите в миску, вбейте яйца. Добавьте сахар с солью, хорошо перемешайте.

3. Апельсин тоже натрите на терке вместе с кожурой, соедините с натертой тыквой. Добавьте творог, перемешайте. Всыпьте манку и муку, замесите тесто.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте лакомство с двух сторон, распределяя тесто ложкой.

Как сделать тонкие дрожжевые блины из тыквенного пюре?

Выпечка, которая готовится на дрожжах получается узорчатой и неимоверно пышной. Можно делать блюдо на соде, хотя мне больше нравится дрожжевой вариант. Следуйте рецепту, и у вас все получится, даже если вы не «дружите» с дрожжами

Компоненты для выпечки:

  • 500 г тыквы;
  • 500 г молока;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • 250 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
  • ванилин, корица и другие пряности по желанию.

Как испечь:

1. Приготовьте тыквенное пюре: сварите кусочки в кастрюле, после чего перебейте в пюре. Если у вас есть мультиварка, готовьте овощ 5 минут на режиме «Пар», после чего пюрируйте.

2. Добавьте в массу сахар, яйца и хорошо перемешайте. На этом этапе можно добавить в тесто пряности.

3. Всыпьте в тыкву дрожжи, смешайте, влейте 250 г теплого молока, всыпьте муку и перемешайте.

4. В конце влейте остатки молока, перемешайте, накройте тесто и оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте.

5. После того, как тесто подойдет, добавьте соль и подсолнечное масло, вымешайте. Оставьте еще на 5-10 минут.

Жарьте блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Обязательно приготовьте ароматные и вкусные блинчики по рецептам сегодняшнего выпуска. Они нравятся даже тем, кто равнодушно относится к этому солнечному овощу. Он абсолютно не чувствуется в выпечке, особенно если добавить пряности или фрукты. Если вы совсем не любите тыкву, в качестве основы можно взять тыквенное и морковное пюре поровну.

В общем, проявляйте фантазию, экспериментируйте и не забудьте рассказать мне о результатах экспериментов. А еще поделитесь лучшими рецептами с друзьями в соцсетях и заходите ко мне в гости. Нас ждет еще немало вкусных, оригинальных и простых блюд. Пока-пока!

Пошаговый рецепт приготовления блинов с яблоками

Одно из самых известных и древних блюд русской кухни – это блины. Вариантов приготовления теста и начинки великое множество. Я хочу презентовать вам простой рецепт яблочных блинов.

Ингредиенты

Свежие куриные яйца4 шт.
Молоко (коровье или козье)1 л
Мука пшеничная (высший сорт)500 г
Растительное масло (рафинированное)100 мл
Сахар-песок108 г
Соль20 г
Яблоки (кисло-сладкие)250 г
Масло сливочное (жирностью от 75% и выше)25 г
Крахмал (картофельный)5 г

Как выбрать ингредиенты для яблочных блинчиков

  • Качественная мука – залог пышных блинов. Выбирайте пшеничную муку только высшего сорта, она лучше всего подходит для этого блюда. Цвет такой муки должен быть белым, иногда он приобретает легкий кремовый оттенок. Запах муки должен быть нейтральным. Затхлый или прелый запах должен вас насторожить. Из такого продукта нельзя приготовить качественное и вкусное блюдо. Как правило, неприятный запах появляется при неправильном хранении в помещениях с высокой влажностью.
  • Жирность молока в данном случае не важна. Главное – взять свежий, качественный продукт. Распознать хорошее молоко достаточно просто. Свежий продукт имеет однородную консистенцию и нейтральный запах. Когда молоко начинает портиться, оно расслаивается, т. е. в нем появляются сгустки и отделяется прозрачная жидкость. Кислое молоко также можно использовать для блинчиков, но главное, чтобы оно не перекисло и не испортилось. Хорошее кислое молоко имеет приятный запах, как у кефира. Также кислое молоко имеет приятный сливочный вкус. Перекисшее молоко выдаст неприятный запах испорченного продукта.
  • Начинка из яблок для блинчиков не должна быть слишком сладкой и приторной. Поэтому выбирайте кисло-сладкие сорта яблок.

Пошаговый рецепт блинчиков с яблоками с фото

  1. Налейте 1 литр молока в удобную для вас емкость. Желательно взять для этой цели широкую миску.
  2. Добавьте 80 г сахара и 20 г соли.
  3. Затем добавьте 500 г просеянной муки и перемешайте массу венчиком.
  4. Влейте 100 мл растительного масла и снова тщательно перемешайте.
  5. Взбейте в отдельной емкости 4 яйца. Их можно взбить с помощью венчика или миксера.
  6. Влейте в тесто взбитые яйца и аккуратно перемешайте.
  7. Разогрейте сухую сковороду.
  8. Наберите тесто в половник и вылейте его на сковороду. Чтобы тесто равномерно распределилось, наклоняйте сковороду в разные стороны, пока оно не покроет все дно.
  9. Обжаривайте блинчики только с одной стороны и выкладывайте их на тарелку.
  10. Теперь сделайте яблочную начинку для блинов. Для этого растопите на сковороде 25 г сливочного масла.
  11. Добавьте 28 г сахара и обжаривайте эту массу несколько секунд.
  12. Очистите и нарежьте небольшими кубиками 250 г яблок. Выложите их на сковороду и тушите от 7 до 10 минут.
  13. Добавьте 5 г крахмала. Затем перемешайте и остудите.
  14. Выложите начинку на необжаренную сторону блина.
  15. Сверните его трубочкой. Начините таким образом еще несколько блинов.
  16. Аккуратно разрежьте их пополам и выложите на тарелку.
  17. По желанию, полейте карамелью и подайте к столу.

С чем и как нужно подавать блинчики

Поскольку блинчики сладкие, их подают как десерт. В самом конце застолья подайте это блюдо в большой тарелке. Блинчики складывают горкой или пирамидкой. Они могут быть теплыми, холодными или горячими. Более насыщенный вкус имеют горячие блинчики. Вместе с ними подайте джем, сгущенку или сироп в специальной розетке.

Позаботьтесь о том, чтобы на столе были столовые приборы, которыми гости смогут накладывать себе сладкие добавки. А вот для того, чтобы есть блины, приборы не нужны, их едят руками.

Блинчики с яблоками и корицей можно подать с качественной жирной сметаной. Лучше всего выбирать домашний продукт.

Видеорецепт приготовления блинов с яблоками

В этом видеорецепте вы увидите, как приготовить блины, фаршированные яблоками. Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо.

Кулинарные советы

  • Мой рецепт блинов с яблоками можно усовершенствовать и добавить в начинку корицу. Она придаст блюду пикантности. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей в любом десерте.
  • В начинку для блинов из яблок с корицей можно добавить изюм. Чтобы он стал мягче и сочнее, залейте его горячей водой на 15-20 минут. Не забудьте предварительно промыть изюм проточной водой.
  • После приготовления теста оставьте его на 15-20 минут. За это время оно настоится и в нем успеют произойти все необходимые процессы. После этого обязательно перемешайте тесто, потому что мука в такой жидкой смеси обязательно осядет. Желательно мешать тесто перед жаркой каждого блина.
  • Если блинчики остыли, нагрейте их в микроволновке. Чтобы они не высохли при подогреве, положите на них кусочки сливочного масла и накройте специальной крышкой или глубокой миской.

Как празднично украсить блинчики

Это блюдо можно подать в порционных тарелках, отдельно для каждого гостя. Во-первых, это очень удобно, потому что никому не придется тянуться через весь стол. Во-вторых, такая подача предусматривает красивое оформление.

Блинчики можно полить сиропом, шоколадным кремом, карамелью, сгущенкой или медом. Также можно посыпать кокосовой стружкой, разноцветным сахарным конфетти или шоколадной крошкой. Ярким акцентом в вашем десерте могут стать различные ягоды. Это могут быть плоды из варенья или же свежие плоды. Клубнику можно окунуть в растопленный белый или черный шоколад. Этот вид украшения выглядит очень эффектно. Особенно, если взять крупную клубнику с зеленой плодоножкой и окунуть ее в шоколад не полностью. В таком случае будет виден кусочек красной ягоды, плодоножка и шоколадная глазурь. Также я рекомендую использовать красную смородину и веточку мяты. Такое яркое сочетание сделает ваше блюдо очень аппетитным.

Блины из тыквы на кефире: быстрый и вкусный рецепт с пошаговым приготовлением

Масленица идет. Уже совсем скоро будем встречать первые дни масленицы, будем печь блины и угощать дорогих гостей. Для многих Масленица – это веселый праздник с развлечениями, а для хозяек – время порадовать родных и удивить гостей яркими и ароматными блинами из сладкой тыквы.

Большой выбор рецептов позволяет быстро приготовить вкусные и яркие блины из тыквы на кефире, молоке или воде. Но сегодня мы разберем рецепт приготовления тыквенных блинчиков на кефире.

Много лет занимаюсь огородничеством, и с успехом выращиваю тыкву на своем садовом участке. Тыква достаточно неприхотливая культура. Высаживаю 2 — 3 сорта в открытый грунт на большую кучу перегноя. Моя семья живет между Волгой и Уралом, у нас хороший климатический пояс. Много солнечных дней, долгий теплый период и обильный полив позволяют получать хороший урожай. Однажды, купленная тыквина в супермаркете ни в какое сравнение не идет по качеству и вкусу с домашней. Поэтому выращиваем сами.

Тыква — царица огорода! Её плоды содержат соли калия, железа, фосфора, цинка, фтора магния, кальция, натрия, меди. Витамины от первой до последней буквы. Каротины, пищевые волокна и пектины.

Она хорошо поддается термической обработке, мякоть использую в кулинарии. Очень любим вкусный и полезный тыквенный суп-пюре со сливками. В почете и тыквенные гарниры к рыбе и мясу. Цукаты и желе из тыквы любимое лакомство ребятишек. Варю повидло из тыквы.

Запеченная тыква в духовке с картошкой и мясом, каши и салаты, рагу — постоянно присутствуют на нашем столе. Также очень полезны сок тыквы и семечки.

Сегодня я хочу поделиться с Вами очень простым и быстрым рецептом вкусных блинов из сладкой тыквы. И будем мы их готовить на кефире.

Видео приготовления блинов из тыквы – быстрый вкусный рецепт

Вкусных рецептов блинов с тыквой существует очень много и все они между собой очень похожи, но каждая хозяйка добавляет в свой рецепт особые ингредиенты, которые делают вкус еще более оригинальным и привлекательным. Например, добавление корицы придает запах, но не влияет на вкусовые качества, а добавление яблока делают блины сочными и румяными. Как приготовить быстро и вкусно блины, смотрите видео рецепт.

Рецепт блинов на кефире из тыквы

Это самый простой рецепт, по которому можно приготовить вкусные тыквенные блины на кефире, благодаря соку тыквы, блины получаются сладкими на вкус и мягкими, а кефир придаёт пористость и легкость. Предлагаю разобрать пошаговое приготовление с фото.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 гр.
  • мука — 100 гр.
  • кефир — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • мед — 3 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Очищенную и нарезанную на кусочки одного размера тыкву выложите на противень, и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. В запеченной тыквине сохраняются все питательные вещества, она обладает изумительным вкусом и ароматом.

После запекания от первоначальной массы тыквы остаётся 200 грамм запечённой.

Тыкву остудите и измельчите блендером в пюре.

Приступим к приготовлению теста для блинов: в пюре добавьте два яйца.

Добавьте любую муку ( ржаную, пшеничную). Я выбрала кукурузную муку. Также добавьте кефир и мед (вместо сахара).

Все ингредиенты хорошо перемешайте аккуратными круговыми движениями. Сильно взбитое тесто становится упругим. Тесто для блинов должно получиться как густая сметана.

Выпекайте их на хорошо разогретой сковороде, на маленьком огне, на подсолнечном масле. Чтобы смазать сковородку, можно использовать не только масло. Возьмите кусочек свежего сало, наколите на вилку, и водите по разогретой поверхности. Выпекайте блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Готовый блин имеет золотистый цвет. Первый обязательно попробуйте, проверьте вкус, количество сахара и соли.

Готовые блины складывайте стопочкой. Такие блины получаются не слишком сладкими. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин, подавать к столу со сметаной, медом, икрой. Приятного аппетита!

Пошаговый процесс приготовления блинов с фото

Как испечь блины из тыквы просто и вкусно? Этот процесс приготовления мы сделаем пошагово с фото, и я уверена, что у Вас всё получится!

Сначала займемся тыквой. Выбирайте сахарную тыкву ярко-оранжевого цвета небольшого размера, и правильной формы. Очистите от грязи и хорошо помойте. Удалите хвостик, разрежьте тыквину пополам, удалите семена, оранжевые волокна. Семена удалите с помощью большой ложки. Семена сохраните, так как они очень полезные.

Из тыквины можно приготовить пюре, потушить на сковороде, запечь в духовке или заложить в сыром виде.

Самый лучший способ приготовления тыквы — запекание. В такой тыквине сохраняются все питательные вещества, она получается изумительно вкусной и ароматной.

Поместите противень в духовку при температуре 180 градусов и запекайте в течение 40 минут. Когда кусочки полностью запекутся, достаньте и остудите.

Если Вы решили варить тыкву, то разрежьте ее на кусочки, опустите в кипящую, подсоленную воду и варите не более четверти часа. Сваренная тыквина обладает мягким сладким вкусом. Готовую тыкву остудите, и перетрите через сито или измельчите блендером в пюре.

Если пюре из тыквы слишком густое, добавьте несколько ложек воды. Если пюре слишком мокрое, процедите его через марлю.

Приготовление теста для блинов из тыквы на кефире. В полученное пюре добавьте взбитые с сахаром яйца, муку, кефир, корицу. Все тщательно перемешайте.

В готовое тесто добавьте погашенную уксусом соду, соль. Тесто для блинов должно напоминать жидкую сметану.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, на маленьком огне, на подсолнечном масле. Лучше использовать сковороду с толстым дном. Выпекайте блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Готовый блин имеет золотистый цвет.

Вот так мы с Вами и приготовили очень вкусные блины из тыквы на кефире, пошагово разобрали процесс приготовления.

Если считаете эту статью полезной для себя, то буду рада получить от Вас «Класс» в социальных сетях. Также рада буду ответить на Ваши вопросы в комментариях.

Читайте также:  Фисташковые оладьи - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию