Шоколадные творожные сырники
Содержание рецепта:
- Общие принципы приготовления
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Всем родителям известна польза творога для развития и здоровья ребенка. Именно поэтому его пытаются включить в ежедневное меню малыша. Но чаще всего детки отказываются употреблять этот продукт. Поэтому сегодня я предлагаю нажарить своим малышам сырники, в состав которых добавить шоколад. Сочетание этих двух полезных продуктов, порадуют на завтрак деток сладкоежек, и их организм получит не только вкусное творожное лакомство, но и необходимый кальций.
Общие принципы приготовления творожных сырников с шоколадом
Сами по себе творожные сырники — популярное русское блюдо. Готовить их достаточно просто и с ними справится любой начинающий кулинар. Базовый набор продуктов включает творог, сахар, яйца и немного муки, чтобы придать творожной массе нужную консистенцию. Встречаются рецепты сырников, где используется манная крупа, либо манка и мука в равных количествах. Чтобы кушанье было пышным и нежным добавляется в тесто немного разрыхлителя, либо соды.
Также помимо стандартных компонентов, широко распространены всевозможные добавки. Например, в тесто кладут банановое пюре, нарезанное яблоко, тертую морковь, дольки хурмы, дробленые орехи, распаренный изюм, стружку кокоса или ломтики шоколада. В принципе, можно сочетать творог абсолютно с любыми ингредиентами по вашему вкусу.
Подают готовые сырники чаще всего со сметаной. Но в зависимости от вкуса и используемой начинки ставят на стол еще и мед, варенье, сгущенку, йогурт, взбитые сливки, шоколадный джем и т.д.
- Калорийность на 100 г — 183 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Мука — 4 ст.л.
- Какао порошок — 1 ст.л.
- Черный шоколад — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление творожных сырников с шоколадом
1. В глубокую посуду положите творог. Если у вас имеется дополнительное время, то протрите его через сито, тогда сырники будут значительно нежнее. Положите муку, которую желательно просеять. Добавьте сахар с солью и вбейте яйцо.
2. Положите какао порошок. Но если вы используете его сладкий, то учитывайте это при добавлении сахара. Возможно, его потребуется значительно меньше.
3. Хорошо вымешайте сырковую массу. Она сразу приобретет шоколадный цвет.
4. Шоколад натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Хотя можно его и накрошить острым ножом и даже растопить на водяной бане. Вкус готового блюда от этого не меняется. Поэтому делайте так, как вам удобно. После этого массу снова вымешайте.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем убавьте температуру до среднего и выкладывайте жариться круглые небольшие сырные лепешечки. Сформировать их очень легко. Столовой ложкой берите порцию теста. Руки присыпьте мукой, чтобы оно не прилипало. Скатайте шарик, который придавите до толщины не более 1,5 см.
Прожарьте сырники с двух сторон, буквально по 3 минуты с каждой, и можете их подавать к столу с любимым джемом или вареньем.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные сырники из творога на сковороде:
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
Сырники с шоколадом
Сырники с шоколадной начинкой – это беспроигрышный вариант для взрослых и детей, а также непременно понравится любителям сладкого. Как их приготовить.
Сырники с шоколадом
- Зернистый творог – 250 гр.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Мука – 130гр.
- Масло растительное.
- Шоколад – 70гр.
Сырники с шоколадом считаются одним из самых распространенных модификаций классического рецепта. Блюдо можно подавать в качестве десерта или завтрака для всей семьи. Оно обладает высокой калорийностью и энергетической ценностью, поэтому насыщение остается долгое время. Сырники с шоколадной начинкой – это беспроигрышный вариант для взрослых и детей, а также непременно понравится любителям сладкого.
Простые сырники с шоколадом, запечатанным внутри
Рецепт не требует больших усилий, поэтому каждая хозяюшка сможет приготовить такое блюдо в домашних условиях. Существует множество модификаций данной рецептуры, поскольку творог и шоколадная начинка отлично дополняют друг друга. Блюдо обладает мягкой, нежной текстурой и приятным запахом. На 100гр порции приходится 771 ккал.
Чтобы приготовить сырники с шоколадом внутри, рецепт требует подготовки следующих ингредиентов:
- Зернистый творог – 250 гр.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Мука – 130гр.
- Масло растительное.
- Шоколад – 70гр.
Чтобы приготовить сырники из творога с шоколадом внутри, рецепт следующий:
- Пропустить творог через сито, смешать с солью и сахаром, добавить яйцо.
- От комка полученного теста оторвать кусочек и сделать шарик. Внутрь лепешки положить шоколад, закрыть сверху тестом.
- Повторить манипуляцию с оставшейся частью теста.
- Обвалять шарики в муке и обжарить до готовности на сковороде с закрытой крышкой.
Существуют рецепты с добавлением ягод, овсяных хлопьев и прочих снеков. Популярным считаются сырники из творога с шоколадом и малиной.
Рецепт с добавлением малины
Еще оно удачное сочетание начинки для сырников – добавление шоколада и малины. Для приготовления творожников с шоколадной начинкой и малиной рекомендуется в качестве панировки использовать муку из пшеницы. В качестве альтернативы разрешается использовать манку, овсяные хлопья. Если планируется праздник, не лишним будет добавление грецких орехов.
Чтобы приготовить шоколадные сырники из малины и творога , понадобятся следующие продукты:
Творог – 500гр.
- Мука – 5 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Шоколад черный – 100 гр.
- Малина – 25 шт.
- Сахар (по вкусу, рекомендуется не меньше 2 ст. л.)
- Масло растительное.
Далее пошагово нужно соблюдать следующую рецептуру:
- Замесить тесто, добавляя творог, сахар, пшеничную муку и яйцо. Взбить до однородности массы.
- Немытую малину добавить в качестве начинки. йТесто должно получиться жидкой консистенции. Если увеличить концентрацию муки, творожники превратятся в оладьи.
- Шоколад разделить на средние порции при помощи ножа, добавить в тесто.
- Вымешивать, пока масса не станет однородной. Затем формировать шоколадные с малиной сырники для жарки.
- В отдельную тарелку насыпать муки и обваливать подготовленные шарики.
- Отправить на сковороду для жарки.
Среднее время приготовления с каждой стороны составляет по 2 минуты. Важно, чтобы снаружи получилась аппетитная корочка, а внутри осталась мягкая начинка. Если нет возможности использовать шоколад, в качестве альтернативы можно использовать какао-порошок.
С панировкой из овсяных хлопьев
Молодые мамы стараются добавить сладкие топпинги, чтобы малыши кушали творожок и восполняли запас витаминов. Для придания блюду изысканности и разнообразия рекомендуется использовать овсяные хлопья для панировки или грецкие орехи. Такая обсыпка подойдет для любого вида творожников, в том числе и сырников с какао .
Понадобится закупить следующие продукты:
- Творог – 600гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – половина стакана.
- Ванилин.
- Шоколад – 100гр.
- Хлопья овсяные.
- Масло растительное.
Чтобы приготовить сладкий десерт, потребуется выполнить следующие действия:
- Смешать муку, яйцо, ванилин и сахар. Перемешивать до получения однородной консистенции.
- Шоколад разделить на кусочки.
- Тесто поделить на шарики и раскатать до лепешек.
- В центр положить шоколад и слепить обратно шарик. Отправить на жарку.
- Жарить до тех пор, пока не появится подрумяненная корочка.
Для хозяюшек, следящих за фигурой, рекомендуется обратить внимание на диетический рецепт от французского диетолога Дюкана. Интересную рецептуру предлагает Тутта Ларсен – звезда телеэкрана.
Сырники с шоколадом: рецепты для сладкоежек
Большинство хозяек готовят сырники привычным традиционным способом, однако есть множество интересных рецептов этого десерта с различными начинками. Сырники с шоколадом непременно понравятся сладкоежкам – и маленьким, и взрослым.
Легкий рецепт сырников с шоколадом внутри
Сырники с шоколадом внутри можно легко и быстро приготовить дома. Известно множество разновидностей рецептов этого вкусного и полезного десерта. Творог и шоколад – хорошее сочетание, которое наделяет блюдо нежным вкусом и приятным ароматом.
Пожалуй, самым простым и распространенным является следующий рецепт сырников с шоколадом. Для приготовления десерта понадобятся такие продукты:
- творог не зернистый – 250 грамм;
- сахар – 3-4 ст. л.;
- куриное яйцо;
- щепотка соли;
- чайная ложка разрыхлителя для теста;
- мука – 130 г;
- растительное масло для жарки;
- шоколад – 70 г.
Пошаговое приготовление десерта:
1. Творог необходимо протереть через сито, добавить к нему соль, сахар и яйцо.
2. Муку просеивают и соединяют с разрыхлителем. Эти два компонента добавляют в общую массу, и тщательно вымешивают нежное творожное тесто. Определить готовность теста к приготовлению сырников с начинкой легко: масса должна быть слегка липкой, но не должна прилипать к рукам.
3. От теста нужно оторвать небольшой кусочек и сформировать лепешку, положить в центре ломтик шоколада, сверху закрыть тестом. Сырник готов к обжарке.
4. Так сформировать сырники из всего творожного теста.
5. Сырники панируют в муке и обжаривают на растительном масле на небольшом огне под закрытой крышкой.
Сырники из творога с шоколадом и малиной
Сырники из творога с шоколадом можно дополнить различными продуктами, придавая им особого вкуса. Хорошо дополнит шоколадный вкус малина. Для панировки сырников по этому рецепту используется пшеничная мука. Но при желании ее можно заменить манкой, овсяными хлопьями или же измельченными грецкими орехами. Последний вариант больше подходит для десерта на праздничный стол.
Для приготовления этого лакомства понадобятся следующие продукты:
- 0, 5 кг творога;
- 5 ст. л. муки для теста и панировки;
- одно яйцо;
- 100 г черного шоколада;
- малина – 20-25 ягод;
- сахар – 1-2 ст. л. или больше, учитывайте ваш вкус;
- растительное рафинированное масло для жарки.
Последовательность приготовления сырников с шоколадом и малиной:
1. В миску, в которой будете замешивать тесто, положите творог, муку, сахар, вбейте туда яйцо.
2. В эту массу добавьте малину, мыть ее не нужно, так как она потечет, сделает тесто очень жидким, из-за чего придется добавлять в него муку. При большом количестве муки наше блюдо превратится в оладьи с творогом, а мы готовим сырники.
3. Шоколадную плитку подробите ножом на кусочки, они должны быть не сильно мелкими, чтобы в сырниках ощущался расплавленный шоколад.
4. Тесто нужно тщательно вымешать, чтобы оно стало однородной консистенции. После этого можете приступить к формированию и панировке вкусных шоколадно-малиновых сырников.
5. В плоскую тарелку насыпьте муку, столовой ложкой наберите тесто и руками сформируйте из него небольшие шарики, придавите их с двух сторон, чтобы получились невысокие лепешки. Теперь хорошо панируйте их в муке и выкладывайте на заранее разогретую сковороду с маслом.
6. Сырники жарьте с двух сторон на небольшом огне. Для хорошей прожарки сырников средних размеров достаточно выдержать их на огне по 2 минуты на каждой стороне.
Сверху сырники должны покрыться румяной корочкой, а внутри оставаться нежными сливочными. Подавайте к столу десерт сразу со сковороды, пока он теплый, а шоколад внутри имеет тягучую консистенцию.
Наши малиновые сырники с шоколадом по этому рецепту на фото ниже:
Сырники с шоколадом в панировке из овсяных хлопьев
Используя все классические рецепты этого творожного десерта, для панировки хозяйки используют муку. Чтобы придать блюду более изысканного вкуса, в кулинарии для панировки используется манная крупа, молотые грецкие орехи и овсяные хлопья.
Сырники с шоколадом в овсяных хлопьях очень вкусные и необычные, они непременно понравятся всем малышам. Для приготовления этого десерта понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 г творога;
- яйцо;
- ½ стакана манки;
- полстакана муки;
- ванилин;
- 100 г шоколада;
- овсяные хлопья для панировки;
- растительное масло для обжарки.
Ход приготовления десерта:
1. В небольшой керамической, пластиковой или стеклянной емкости соедините творог, манку, яйцо, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте все, чтобы получилась однородная масса.
2. Шоколадную плитку поломайте на кусочки.
3. Все тесто разделите на одинаковые части, примерно 40 грамм каждая. Сформируйте шарики, а из них – лепешки. Удобнее всего делать это на ладони, а чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, их предварительно можно смочить растительным маслом.
4. Сверху по центру на творожную лепешку положите кусочек шоколада, закройте тестом. Отправьте на сковородку. Так сделайте со всеми шариками.
5. Обжарить сырники на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Подавать этот десерт на стол можно со сметаной или сгущенным молоком.
Сырники из творога с черносливовым кремом и шоколадом
Сырники с черносливовым кремом и шоколадом – еще одна разновидность этого творожного десерта. Если вы решили приготовить по этому рецепту сырники из творога с шоколадом, вам понадобятся такие продукты:
- 200 г творога;
- яйцо;
- чернослив – 15-20 штук;
- 3-5 ст. л. муки;
- 0, 25 ч.л. разрыхлителя;
- шоколадная плитка;
- 3 ч.л. сахара – для теста и такое же количество для крема;
- половина чайной ложки соли;
- сметана – 200 г;
- растительное масло для жарки.
Готовьте этот вкусный и полезный десерт так:
1. В стеклянную или керамическую посуду положите творог, добавьте яйцо, хорошо перемешайте эти продукты. Залейте чернослив горячей водой, чтобы он размяк, пока вы будете заниматься приготовлением творожного теста.
2. В эту массу добавьте сахар, соль, муку, разрыхлитель, еще раз все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Если вы видите, что тесто недостаточно густое, можете еще немного добавить муки.
3. Слейте воду с чернослива, отделите косточки, измельчите его. Соедините со сметаной, добавьте сахар, взбейте, используя блендер. Черносливовый крем отправьте в холодильник для охлаждения и застывания.
4. Поломайте на кусочки шоколадную плитку.
5. Разделочную доску посыпьте мукой, возьмите ложкой немного теста и положите на нее. Из теста сформируйте лепешку, положите внутрь кусочек шоколада, сверху прикройте его тестом, обваляйте в муке и отправляйте на разогретую сковороду для жарки.
6. Жарьте сырники под закрытой крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны.
Подайте на стол это лакомство в горячем виде вместе с черносливовым соусом.
Сырники с манкой и шоколадом внутри
Чтобы приготовить сырники с манкой и шоколадом, следует взять такие продукты:
- 400 грамм творога;
- 4 ст. л. манки;
- 2 куриных яиц;
- ¼ ч.л. соли;
- молочный шоколад – 70 грамм;
- 50 г муки;
- ванильный сахар.
Приготовление:
1. В миску вбейте два яйца, добавьте соль, взбейте.
2. В отдельную емкость выложите творог, соедините с ним ванильный сахар, муку, все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если тесто получается слишком жидкое, можно немного увеличить количество манки.
3. К творожной массе добавьте взбитые яйца, хорошо перемешать.
4. Шоколадную плитку поломайте на кубики. Насыпьте муку в тарелку, чтобы обваливать в ней сырники перед жаркой.
5. Руки посыпьте мукой, возьмите кусочек творожного теста, в руке сформируйте лепешку, положите по центру шоколад, закройте сверху тестом. Обваляйте в муке и отправляйте на сковороду.
Этот рецепт сырников с шоколадом внутри отлично подходит для приготовления завтрака малышам.
Сырники с начинкой из шоколада: рецепт для духовки
Можно приготовить сырники с шоколадом в духовке без лишнего масла и жира.
Чтобы приготовить сырники из творога с шоколадом внутри в духовке, понадобятся такие продукты:
- 200 г творожка или творожной массы;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 куриных яиц;
- ложечка ванильного сахара;
- 4 ст. л. муки;
- растительное масло – 2 ч. л.
- шоколад – 70 грамм.
1. Творожок соедините с яйцами, добавьте соль, сахар и ваниль, все тщательно перемешайте.
2. В творожную массу добавьте растительное масло, муку и приступайте к вымешиванию теста.
3. Возьмите силиконовые формочки, ополосните их под проточной водой, заполните творожным тестом в количестве столовой ложки.
4. На тесто в формочки положите по кусочку шоколада, закройте его тестом.
5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте формочки с творожным тестом в духовку. Время приготовления десерта – 30 минут.
Сырники с начинкой из шоколада можно приготовить, используя самые разнообразные рецепты. Используйте любимые продукты и радуйте своих домочадцев!
Сырники из творога шоколадные рецепт
Как приготовить сырники из творога шоколадные рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Сделать любой прием пищи, вкусным, питательным и легким – не сложно! Для этого нужно, приготовить аппетитные сырники. Это очень простое в приготовление и не затратное по времени, но достаточно сытное и полезное блюдо. Разнообразить вкус простых сырников, можно! Просто добавить в середину всеми любимое лакомство – шоколад! Сырники с хрустящей корочкой и сладкой начинкой внутри – покорят вкусовые рецепторы каждого, кто его попробует, даже тех, кто не любит творог в свежем виде. Конечно, вариантов добавок и начинок может быть множество. В середину можно вложить кусочек банана, виноградинку или любую другую ягодку или орешек.
Сырники с шоколадом – это любимый вариант завтрака в моей семье. Не так часто доводится готовить именно с этой начинкой творожные шарики, ведь не такой уж и полезный шоколад по утрам. Но, так как просто творог они не желают есть, иду на уступки и готовлю такой необычный вариант сырников! Теперь и с вами хочу поделиться как приготовить сырники из творога с шоколадом внутри. Смотрите скорее рецепт с фото, где пошагово всё расписано, чтобы вы легко и просто приготовили вкусный завтрак всей вашей семье. А любителям творога еще хочу предложить вкуснейший рецепт творожных сырков в шоколадной глазури.
1. Творог с сахаром и яйцами, перетереть через сито или помять толкучкой для пюре. Должна выйти однородная сырная масса, из которой получатся нежные сырники.
Совет: выбирайте не слишком влажный, но и не слишком сухой творог для сырников. Влажный можно откинуть на дуршлаг и отжать, а сухой немного разбавить сметаной. Так же выбирайте свежий творог, потому что если в нём есть кислинка, то никаким подсластителем её не замаскируешь.
2. Добавить несколько ложек манки, чтобы сырники получились пышными и высокими. Тут надо смотреть по творогу, если, он жидкий, то больше, если суховат, то меньше. Тщательно перемешать и оставить на 15 минут, что б крупа впиталась в сыр. Масса должна получиться достаточно густой, чтоб хорошо лепилась.
3. Теперь нужно слепить шарики диаметром 6-7 см. Чтобы сырное тесто хорошо формировалось, смочите руки холодной водой, так шарики не будут приставать к рукам. Внутрь каждого сырника положить кусочек шоколада и закрыть снаружи сырной массой.
4. Сформированные шарики выложить на доску, присыпанную мукой.
5. Каждую сырную заготовку хорошо обвалять в тарелке с мукой, чтобы сырники не распались на сковороде и сверху образовалась аппетитная корочка.
6. Затем, выложить творожные шарики на хорошо разогретую сковороду с постным маслом, жарить 2 минуты на среднем огне.
Совет: Для жарки возьмите сковороду с толстым дном, если у вас есть. На ней сырники получатся ещё вкуснее.
7. Перевернуть сырники на другую сторону и прожарить еще 2 минуты. Дальше, накрыть крышкой и потушить 5 минут, что бы они стали более пышными. Каждую новую партию жарить на свежем масле и выкладывать на бумажные салфетки, дабы убрать лишнее масло.
Совет: для более полезного или детского завтрака, сырники можно готовить в мультиварке в режиме на пару по 10 минут с каждой стороны или выпекать в духовке. Удобнее в силиконовых формочках, чтобы они не расплылись по противню.
8. Сладкие творожные сырники с шоколадом внутри и румяной корочкой – не оставят равнодушным никого! Это правда очень простой и вкусный рецепт. Подавайте сладкий завтрак со сметаной, сахарной пудрой, кусочками фруктов или сгущёнкой. Зовите всех к столу! Ваши домочадцы будут рады такому завтраку с сюрпризом внутри.
Приятного аппетита!
Творог является одним из самых полезных продуктов для здоровья, а также развития детей. Однако он нужен и взрослым, поэтому стоит ввести его в рацион. Наверняка, многим родителям знакома ситуация, когда накормить малыша полезным творогом не получается совершенно. С этой целью мамочки изощряются на кухне, готовят творожные десерты, чтобы хоть как-то накормить привередливого малыша. Особого внимания заслуживают сырники, но не простые, а с начинкой, которая непременно понравится даже самому капризному ребенку. В качестве начини для сырников можно использовать шоколад или же пасту шоколадную (Нутеллу), получится не просто вкусно и оригинально, но и невероятно нежно, сладко и аппетитно. Особенность приготовления подобного творожного десерта заключается в том, что все делается очень просто, вы справитесь даже в том случае, если у вас имеется минимальный кулинарный опыт.
Шоколадно-манные сырники
Сделать сырники с шоколадом внутри необычайно просто, достаточно использовать проверенный и качественный рецепт. Для готовки творожных сырников с шоколадной начинкой понадобятся такие ингредиенты:
- творог сухой – около 450 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- крупа манная – 4 ст. ложки;
- качественный молочный шоколад – 80-100 грамм;
- соль мелкая – ¼ чайной ложечки;
- ванилин – 10 грамм;
- мука пшеничная – около 45 грамм.
Алгоритм готовки согласно рецепту:
- Для начала необходимо тщательно взбить куриные яйца, они должны быть свежими, с небольшим количеством соли.
- В чистую емкость поместить творог, добавить к нему ванилин и манку, затем хорошо перемешать. Если же масса получается слишком жидкой, то следует добавить немного крупы манной.
- Добавить взбитые яйца к творожной массе, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- На следующем этапе рецепта необходимо задействовать шоколад, который стоит поломать на небольшие дольки. Подготовьте муку, предварительно ее просеивают с помощью мелкого сита, она сможет вобрать себя кислород, что сделает десерт более воздушным и необычайно нежным.
- Интересно то, что сырники из творога готовятся очень просто. Руки необходимо протереть мукой, с помощью ложки взять небольшое количество творожной смеси, после чего переложить ее в руку. В цент необходимо поместить шоколад, после чего сформировать аккуратный, небольшой сырник.
- В сковороду влить растительное масло и тщательно прогреть, после чего обжарить сырники с шоколадом до образования красивого золотистого румянца.
Готовые сырники можно полить сметаной, вареньем, шоколадной глазурью и подавать к чаю. Получается очень вкусно и оригинально, а главное просто и невероятно быстро. Возьмите предложенный рецепт на заметку, он обязательно пригодится.
Нежные сырники в овсяной панировке
Данный рецепт поразит вас своей простотой и оригинальностью, а вкус готового десерта просто сразит на повал. Мягкий и сладкий творог, а также тающий шоколад внутри, является шикарным сочетанием. Благодаря овсяным хлопьям удается добиться привлекательной и хрустящей корочки. Отлично подходит для семейного завтрака или же полдника.
Ингредиенты:
- зернистый творог – не менее 550-600 грамм;
- манная крупа – ½ стакана;
- сахар – ½ стакана;
- молочный шоколад – 1 плитка;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- овсянка – для панировки.
Технология приготовления творожных сырников:
- Необходимо смешать яйцо с сахаром, манной крупой и творогом, а также добавить ванилин. Тщательно перемешать.
- Поломать шоколадку для начинки.
- Руки обсыпать мукой, ложкой набрать немного творожной массы, после чего сделать небольшую лепешку, в центр поместить шоколад. Затем следует защепить края.
- Готовые сырники необходимо обвалять в хлопьях овсянки. Обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
- Подавать к столу с йогуртом, сметаной или же шоколадной пастой. Будет очень вкусно.
Интересно то, что в качестве начини можно смело использовать разнообразные ягоды и фрукты, варенье и джемы, а также сгущенку вареную. Что касается панировки, то можно брать не только хлопья, но и манную крупу, рубленные орехи.
Таким образом, приготовить сырники с шоколадной начинкой очень просто. Достаточно использовать предложенные способы приготовления и радовать домочадцев вкусным десертом. Приятного аппетита!
Воздушные и нежные сырники с шоколадом Ссылка на основную публикацию
10.10.2017 Разместил:
Не указана Время приготовления:
Не указано Это запоминающееся блюдо, насыщенное шоколадным вкусом, обязательно станет одним из ваших любимых на завтрак!
Классический рецепт сырников из творога
разбавлен несколькими нехитрыми приемами, что позволяет при небольших усилиях получить максимально вкусное блюдо. В его вкусе есть что-то родственное с
. Правда, начинка растекается не так ярко, как в фондане, тем не менее это реально аппетитно! Попробуйте приготовить сырники с какао и шоколадом, воспользовавшись этим рецептом с фото пошагово с выверенным количеством ингредиентов. У вас получится ничуть не хуже, чем в элитном ресторане.
Ингредиенты:– творог магазинный или домашний – 300-350 г;- желтки 2 яиц;- сахар-песок – 60-70 г;- ваниль – по вкусу;- какао-порошок – 5 ст. ложек;- мука пшеничная – 4-5 ст. ложек;- сливочное масло – 80-100 г;- шоколад – 70-100 г.
Взбить неспешными движениями венчика желтки с сахаром и ванилью. Старайтесь добиться растворения крупинок сахара.
Для шоколадного вкуса сырников из творога добавить какао-порошок. Если используете «Несквик», тогда сахар не добавляйте, иначе получится очень сладко!
Добавить муку, хорошо размешать. Она хорошо свяжет творог с яичной смесью, уберет влагу из творога. Вместо муки можно взять манную крупу по желанию.
Осталось отправить в сладкую заготовку творог. При этом для шоколадных сырников подходит творог как жирный, так и более сухой.
Замешать мягкое творожное тесто.
Разделить его на частицы, примерно одинаковым весом по 30-40 г. Сформировать каждую в шарик, придавить его ладошками в лепешку, внутрь положить кусочек шоколада, «спрятать» его в лепешке. Шоколад можно взять любой – черный, молочный, пористый и т.д., но без орехов.
Сливочное масло (оставить 10-15 г для соуса) растопить, жарить на нем шоколадные сырники на медленном огне. И одна и вторая сторона должна томиться на сковороде по 2 минуты (время примерное, следите за степенью прожарки).
У вас останется немного шоколада и сливочного масла, эти ингредиенты можно растопить на водяной бане, либо в микроволновке, получится вкусный соус к сырникам с какао.
Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников
Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.
Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.
Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.
Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.
Содержание:
Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде
Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.
Понадобится:
- творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
- сахар — 2 столовые ложки,
- мука — 2 столовые ложки,
- яйцо — 1 штука,
- соль — щепотка,
- ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.
2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.
3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.
4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.
По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.
5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.
6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.
7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.
8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.
9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.
Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!
Рецепт вкусных сырников из творога с манкой
Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.
В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.
Понадобится:
- творог 5-9% жирности — 500 грамм,
- яйца — 2 шт,
- мука — 2 столовые ложки,
- манная крупа — 2 столовые ложки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
- щепотка соли.
Приготовление:
1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.
2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.
3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.
4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.
5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.
6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.
7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.
8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.
Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!
Сырники из творога с манкой без муки
Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.
Понадобится:
- творог 9% — 400 грамм,
- яичный желток — 2-3 штуки,
- яичный белок — 1 штука,
- манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
- манная крупа для панировки — 100 грамм,
- сахар — 3 столовые ложки,
- соль — 1/4 чайной ложки,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.
2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.
3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.
4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.
5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.
6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.
7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.
Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями
Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.
Понадобится:
- творог 9% — 600 грамм,
- манная крупа — 6 столовых ложек,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — на кончике ножа,
- мука для обваливания,
- масло для жарки.
Приготовление:
1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.
Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.
2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.
3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.
Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.
4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.
5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.
Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.
Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!
Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт
И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.
Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.
А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.
Воздушные и нежные сырники с шоколадом
Творог является одним из самых полезных продуктов для здоровья, а также развития детей. Однако он нужен и взрослым, поэтому стоит ввести его в рацион. Наверняка, многим родителям знакома ситуация, когда накормить малыша полезным творогом не получается совершенно. С этой целью мамочки изощряются на кухне, готовят творожные десерты, чтобы хоть как-то накормить привередливого малыша. Особого внимания заслуживают сырники, но не простые, а с начинкой, которая непременно понравится даже самому капризному ребенку. В качестве начини для сырников можно использовать шоколад или же пасту шоколадную (Нутеллу), получится не просто вкусно и оригинально, но и невероятно нежно, сладко и аппетитно. Особенность приготовления подобного творожного десерта заключается в том, что все делается очень просто, вы справитесь даже в том случае, если у вас имеется минимальный кулинарный опыт.
Шоколадно-манные сырники
Сделать сырники с шоколадом внутри необычайно просто, достаточно использовать проверенный и качественный рецепт. Для готовки творожных сырников с шоколадной начинкой понадобятся такие ингредиенты:
- творог сухой – около 450 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- крупа манная – 4 ст. ложки;
- качественный молочный шоколад – 80-100 грамм;
- соль мелкая – ¼ чайной ложечки;
- ванилин – 10 грамм;
- мука пшеничная – около 45 грамм.
Алгоритм готовки согласно рецепту:
- Для начала необходимо тщательно взбить куриные яйца, они должны быть свежими, с небольшим количеством соли.
- В чистую емкость поместить творог, добавить к нему ванилин и манку, затем хорошо перемешать. Если же масса получается слишком жидкой, то следует добавить немного крупы манной.
- Добавить взбитые яйца к творожной массе, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- На следующем этапе рецепта необходимо задействовать шоколад, который стоит поломать на небольшие дольки. Подготовьте муку, предварительно ее просеивают с помощью мелкого сита, она сможет вобрать себя кислород, что сделает десерт более воздушным и необычайно нежным.
- Интересно то, что сырники из творога готовятся очень просто. Руки необходимо протереть мукой, с помощью ложки взять небольшое количество творожной смеси, после чего переложить ее в руку. В цент необходимо поместить шоколад, после чего сформировать аккуратный, небольшой сырник.
- В сковороду влить растительное масло и тщательно прогреть, после чего обжарить сырники с шоколадом до образования красивого золотистого румянца.
Готовые сырники можно полить сметаной, вареньем, шоколадной глазурью и подавать к чаю. Получается очень вкусно и оригинально, а главное просто и невероятно быстро. Возьмите предложенный рецепт на заметку, он обязательно пригодится.
Нежные сырники в овсяной панировке
Данный рецепт поразит вас своей простотой и оригинальностью, а вкус готового десерта просто сразит на повал. Мягкий и сладкий творог, а также тающий шоколад внутри, является шикарным сочетанием. Благодаря овсяным хлопьям удается добиться привлекательной и хрустящей корочки. Отлично подходит для семейного завтрака или же полдника.
Ингредиенты:
- зернистый творог – не менее 550-600 грамм;
- манная крупа – ½ стакана;
- сахар – ½ стакана;
- молочный шоколад – 1 плитка;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- овсянка – для панировки.
Технология приготовления творожных сырников:
- Необходимо смешать яйцо с сахаром, манной крупой и творогом, а также добавить ванилин. Тщательно перемешать.
- Поломать шоколадку для начинки.
- Руки обсыпать мукой, ложкой набрать немного творожной массы, после чего сделать небольшую лепешку, в центр поместить шоколад. Затем следует защепить края.
- Готовые сырники необходимо обвалять в хлопьях овсянки. Обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
- Подавать к столу с йогуртом, сметаной или же шоколадной пастой. Будет очень вкусно.
Интересно то, что в качестве начини можно смело использовать разнообразные ягоды и фрукты, варенье и джемы, а также сгущенку вареную. Что касается панировки, то можно брать не только хлопья, но и манную крупу, рубленные орехи.
Таким образом, приготовить сырники с шоколадной начинкой очень просто. Достаточно использовать предложенные способы приготовления и радовать домочадцев вкусным десертом. Приятного аппетита!