Оладьи из яблок – быстро и вкусно, рецепты для лучшего начала дня!
Чтобы приготовить оладьи из яблок быстро и вкусно, рецепты стоит изучить внимательно. Ведь каждый замес имеет свои секреты, как и выпекание. Когда-то в хозяйстве держали специальные сковородки – оладницы, выделяли их не только потому, что того требовала выпечка, но и по традиции. Ведь когда-то славяне посвящали оладки, олашки или алябыши богине весны Ладе.
Как приготовить оладьи с яблоками?
В старину эту выпечку готовили по стандартному рецепту, включая лишь муку, масло и яйца. Со временем хозяйки стали вносить свои изменения, научились делать быстро оладьи из яблок, рецепты есть разные. Замешивают на кефире, сметане, молоке, дрожжах, добавляют орехи и сухофрукты, все варианты по-своему вкусные.
Советы, как приготовить пышные оладьи с яблоками:
- Все составляющие должны быть комнатной температуры.
- Муку нужно просеять, чтобы насытить кислородом.
- Тесто замешивают густое, настаивают 20 мин.
- Размешивают смесь один раз, потом набирают ложкой с краю для жарки.
- Яблоки используют кисло-сладкие, для баланса вкуса.
Оладьи на кефире с яблоками – рецепт
Чтобы выпечка получилась пышной, жарить нужно на раскаленной сковороде. Отлично поднимается тесто, сделанное на кефире, добавляет пузырьков сода, гасить ее не нужно. Дают настояться 15 мин., чтобы сработала клейковина. Муки много не кладут, иначе угощение получится жестким. Из старинных рецептов – оладьи с припеком из яблок, где фрукты сохраняют свежесть вкуса.
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 0,25 ч. ложки;
- мука – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- яблоки – 2 шт.;
- масло растительное – 5-6 ст. ложек.
- Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, соль, муку и соду.
- Дать постоять 10 мин.
- Яблоки нарезать дольками.
- Ложкой порционно выложить тесто.
- Обжарить с одной стороны.
- Вдавить в тесто дольки яблок, перевернуть.
- Подрумянить яблочные оладьи на кефире до корочки.
Пышные оладьи на сметане с яблоками
Не менее вкусными получаются оладьи на сметане с яблоками, молочный продукт должен быть не меньше 15-20% жирности. Если замес вышел жидковатым, растекается по сковороде, нужно досыпать муки. Добавлять ее нужно частями, чтобы не переборщить, иначе выпечка не поднимется. Удачно сочетается с яблоками в оладьях корица.
- сметана – 100 мл;
- яблоки – 1-2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйца – 1 шт.;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- мука – 150 г;
- масло – 5 ст. ложек;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль – 0,25 ч. ложки.
- Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соль, соду, сахар.
- Перемешать, всыпать корицу и тертое яблоко.
- Довести до густоты мукой.
- Выкладывать порционно ложкой на горячую сковородку.
- Обжарить оладьи из тертых яблок с двух сторон.
Яблочные оладьи на молоке – рецепт
Многие хозяйки делают яблочные оладьи на молоке, они получаются пышными, если мука просеянная, а молочный продукт – теплый. Сахар можно заменить фруктозой, фруктовым пюре или медом. Масло используют рафинированное, после обжаривания выпечку желательно выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- мука – 200 г;
- яблоки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- уксус – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 0,25 ч. ложки;
- масло растительное – 6 ст. ложек.
- Соду погасить уксусом, яблоки натереть.
- Яйца размешать с сахаром и солью.
- Взбить с молоком, добавить соду и муку.
- Вмешать яблоки, выложить на сковороду ложкой.
- Выпекать по 2-3 мин. с каждой стороны.
Оладьи с творогом и яблоками
Если хочется сделать необычные оладьи из яблок быстро и вкусно, рецепты нужно выбирать с творогом. Домешивают и чистый творог, и сладкую сырковую массу, подойдет любой вариант. Зернистый продукт нужно протереть, чтобы смесь вышла однородной. Корицу и ваниль добавляют на свое усмотрение. Получается аналог сырников, только с фруктовым вкусом.
- творог – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- мука – 100 г;
- сода – 0,25 ч. ложки;
- масло – 6 ст. ложек.
- Яблоки натереть, смешать с творогом и сахаром.
- Добавить яйцо, соль, соду, муку.
- Вымешать тесто, набирать для жарки порционно ложкой.
- Готовятся творожно-яблочные оладьи по 3-5 мин. с каждой стороны.
Пышные оладьи на йогурте с яблоками
Нежными и воздушными получаются оладьи с яблоками на йогурте, некоторые хозяйки берут сразу с наполнителями, лучше всего подходит ванильный или фруктовый. Для соленой выпечки покупают без ароматизаторов. Этот рецепт используют и для замеса на простокваше или ряженке, по вкусу еще дополняют орехами.
- йогурт – 350 мл;
- мука – 1 ст.;
- яблоки – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 50 мл.
- Растворить в йогурте сахар и соль.
- Домешать соду и муку, положить тертое яблоко.
- Выкладывать тесто ложкой на сковородку.
- Обжарить до корочки с двух сторон.
Оладьи на дрожжах с яблоками
Чтобы получить гарантированно пышную выпечку, придется потратить время, чтобы приготовить дрожжевые оладьи с яблоками. Замешивать рекомендуется на кефире, простокваше или сыворотке, тогда замес поднимется отлично. Сахар добавляют осторожно, большое количество «садит» тесто, и оно чаще пригорает. Обязательно поставить опару, без нее изделия высокими не будут.
- мука – 500 г;
- кефир – 500 мл;
- яблоки – 2-3 шт.;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
- Нарезать кубиками яблоки.
- Развести дрожжи в 1 ст. кефира.
- Добавить немного муки и сахара.
- Подержать 10 мин. до пены.
- Добавить яйца, сахар, соль, кефир, масло.
- Вмешать яблоки и муку, настоять 20 мин.
- Ложкой выложить порционно на сковородку.
- Поджарить дрожжевые оладьи с яблоками с двух сторон.
Постные оладьи с яблоками
В пост можно приготовить постные оладьи с яблоками на воде, без яиц, а чтобы смесь не получилась резиновой, ее смягчают дрожжами. Дрожжи подойдут любые, муку лучше брать высшего сорта. Для вкуса стоит добавить корицу, ее удобнее смешать с сахаром, а потом досыпать в тесто. Улучшит вкус выпечки ложка растительного рафинированного масла.
- дрожжи – 10 г;
- мука – 1,5 ст.;
- яблоки – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 0,5 ст.;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
- В подогретой воде развести дрожжи, соль, сахар.
- Добавить муку, масло, тертые яблоки.
- Поставить в тепло на 15 мин.
- Зачерпывая ложкой, выкладывать на сковородку.
- Обжарить до корочки.
Яблочно-банановые оладьи – рецепт
Получаются оладьи из яблок – быстро и вкусно, если рецепты дополнить другими фруктами, по составу идеально подходят бананы. Они делают смесь гуще и придают мягкий аромат, приятный вкус. Оптимальная консистенция достигается, когда смесь сползает, а не стекает, удобнее набирать ее мокрой ложкой. Жарить нужно на среднем огне – с одной стороны, а с другой рекомендуется под крышкой, чтобы лучше пропеклись.
- бананы – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- яблоки – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- уксус – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
- Бананы очистить, перебить в пюре, яблоки натереть.
- Растереть с яйцами и сахаром, досыпать муку.
- Соду погасить уксусом, вмешать вместе с маслом.
- Выкладывая ложкой порции, обжарить оладьи с яблоками и бананами на молоке с двух сторон.
Тыквенные оладьи с яблоками
Опытные хозяйки отмечают, что лучшие оладьи из яблок – самый вкусный рецепт с добавлением тыквы. Этот овощ хорошо сочетается с любыми фруктами, придает особый вкус выпечке. Сорт лучше выбирать мускатный, он самый сладкий, быстро готовится, а вот яблоки рекомендуется класть кисловатые. Яйца утяжеляют тесто, поэтому их добавляют немного.
- тыква – 500 г;
- мука – 4 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 300 мл;
- соль – 0,25 ч. ложки;
- масло растительное – 6 ст. ложек.
- Тыкву и яблоки очистить, натереть.
- Обжарить на 1 ст. ложке масла.
- Залить молоком, протушить 10 мин., остудить.
- Вмешать соль, яйца, муку.
- Выкладывая ложкой, обжарить по 3 мин. с каждой стороны.
Морковно-яблочные оладьи – рецепт
Полезный и сытный завтрак или полдник – яблочно-морковные оладьи, такое блюдо рекомендуется для детей, поскольку включает полезные овощи и фрукты. Подавать лучше со сметаной или вареньем. Морковь больше подойдет молодая, она слаще, если же купить удалось лишь старую, ее стоит немного протушить в сливочном масле.
- морковь – 300 г;
- яблоки – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- мука – 50 г;
- масло растительное – 5 ст. ложек.
- Морковь и яблоки очистить, натереть.
- Взбить яйца с сахаром, вмешать заготовки.
- Положить муку, развести тесто.
- Набирая ложкой, выложить на сковороду.
- Обжарить по 5 мин. с каждой стороны.
Оладьи из кабачков и яблок – рецепт
Необычным вкусом может удивить такое угощение, как оладьи из кабачков и яблок, их делают, как сладкими, так и солеными, подают со сметанным соусом. Сформировать мягкий, кисло-сладкий вкус поможет толика лимонной цедры, она же придает дополнительный аромат. Кабачки лучше брать молодые, с тонкой шкуркой и без семечек.
- кабачок – 300 г;
- яйца – 1 шт.;
- яблоки – 300 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- кефир – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель – 2 ст. ложки;
- соль – 0,25 ч. ложки.
- Кабачки и яблоки очистить, натереть, смешать.
- Добавить сахар, соль, яйца, разрыхлитель.
- Разбавить кефиром и мукой.
- Дать постоять 15-20 мин.
- Порционно обжарить до корочки.
Яблочные оладьи пп – рецепт
Для диет можно использовать рецепт – яблочные оладьи пп, их замешивают на овсяных хлопьях и яйце, без муки. Овсянку рекомендуется перемолоть, сковороду смазать тонким слоем масла, жарить на малом огне. Можно обойтись без масла, если готовить на «выпечке» в мультиварке или поставить в духовку. Если смесь распадается, нужно положить пару ложек кукурузной муки.
- сахар – 1 ч. ложка;
- яблоки – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- овсяная мука – 3-4 ст. ложки.
- Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и тертые яблоки.
- Перемешать, выпекать порционно, зачерпывая ложкой.
10 рецептов ароматных оладий с яблоками
Аппетитные блюда для завтрака и не только с тыквой, бананом, корицей и манкой.
1. Простые оладьи с яблоками
Ингредиенты
- 4–5 яблок;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке.
Смешайте фрукты с солью, сахаром, яйцом и мукой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2–4 минуты.
Попробуйте 🍎
2. Яблочные оладьи на кефире
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 300 мл кефира;
- 160–180 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Кефир взбейте с яйцами. Добавьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков. Засыпьте тёртое яблоко. Снова хорошо размешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
Приготовьте 🍸
3. Дрожжевые оладьи с яблоками
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 160 г муки;
- 200 мл молока;
- 20 г свежих дрожжей;
- 5 яиц;
- ½ чайной ложки соли;
- 100 г сахара;
- 3 яблока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
Половину муки смешайте с половиной молока и дрожжами. Поставьте в тепло. Спустя 15–20 минут добавьте яйца, сливочное масло, соль, сахар, оставшиеся молоко и муку. Замесите тесто и оставьте примерно на 1 час.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке и перемешайте с тестом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
Угощайтесь
4. Оладьи с яблоками, творогом и мёдом
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 г мягкого творога;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 2 щепотки соли;
- 4–5 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке. Полейте лимонным соком.
Яичные желтки взбейте с сахаром. Добавьте творог и мёд, 1 щепотку соли, засыпьте муку и соду. Замесите тесто, добавьте яблоки и перемешайте ещё раз.
Белки взбейте с оставшейся солью. Получившуюся густую пену смешайте с тестом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
Обязательно сделайте
5. Яблочные оладьи с корицей
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 150 мл молока;
- 160 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 2–3 яблока;
- ½ лимона;
- 3–5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Яйцо взбейте с молоком. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте яично‑молочную смесь и снова взбейте. Сахар соедините с корицей.
Яблоки очистите, удалите из них сердцевину, нарежьте круглыми ломтиками не толще половины сантиметра. Полейте лимонным соком, чтобы они не темнели.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Яблочные ломтики обваляйте в сахаре с корицей, после обмакните в тесто и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
Почувствуйте себя шефом
6. Оладьи с яблоками и манной крупой
Ингредиенты
- 5–6 яблок;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 3–4 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 200–250 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите, удалите середину, после натрите на крупной тёрке. Смешайте с манкой, сахаром, яйцами и корицей. После засыпьте муку, снова перемешайте и оставьте на 7–10 минут или немного дольше.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте до золотистой корочки, примерно за 2–4 минуты с каждой стороны.
Сделайте
7. Яблочные оладьи с тыквой
Ингредиенты
- 1–2 яблока;
- 300 г тыквы;
- 100 мл молока (можно заменить водой);
- 1 яйцо;
- 4–5 столовых ложек муки;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с тыквой.
Залейте молоком, доведите до кипения. Готовьте на среднем огне 3–5 минут или немного дольше, до мягкости. Остудите и смешайте с яйцом, мукой и солью.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
Оцените вкус
8. Яблочные оладьи с морковью
Ингредиенты
- 4 яблока;
- 2 моркови;
- 250 мл молока;
- 250 мл кефира;
- 300–400 г муки;
- 2–3 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоки и морковь натрите на мелкой тёрке.
В миске смешайте молоко и кефир. Добавьте муку, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и 1 столовую ложку масла. Взбейте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яблоки с морковью и размешайте.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.
Сохраните рецепты
9. Оладьи с яблоками и овсянкой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 6 столовых ложек кипятка;
- 25 г сливочного масла;
- 1–2 яблока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 6 столовых ложек сметаны;
- 1 щепотка соды;
- 150–180 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Овсянку залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Яблоки натрите на крупной тёрке вместе с кожурой.
Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте сметану с содой. Перемешайте, засыпьте овсяные хлопья и залейте растопленное масло. Масса должна получиться однородной. В смесь всыпьте яблоки и муку. Оставьте тесто настаиваться 10–15 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте яблочные оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.
Побалуйте себя
10. Оладьи с яблоками и бананом
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 банан;
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 150–170 г муки;
- 1 щепотка ванилина;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Яблоко очистите, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке вместе с бананом.
Кефир взбейте с яйцами, солью, сахаром и содой. Добавьте муку с ванилином, а после — фрукты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте оладьи по 2–4 минуты с каждой стороны.
Творожно – яблочные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото
Рецепт творожных оладий с яблоками обязательно понравится тем, кто любит кушать блюда из творога, но не слишком любит возиться с липким тестом. Этот способ приготовления творожных блюд также применяют мамы, чьи детки не любят творог как таковой. В этом рецепте творог замаскирован, не сразу догадаешься. Если в творожное тесто добавить яблоки, оладьи из творога станут еще вкуснее и полезнее.
Ингредиенты для творожных оладий с яблоками :
- творог 250 гр (пачка),
- одно большое яйцо или 2 маленьких яйца. Лучше взять одно, а если тесто получится слишком густым, долить немного молока,
- 3 ст. ложки сахарного песка (можно заменить медом)
- немного соли,
- разрыхлитель для теста 1 ч. ложка,
- примерно 6-7 ст. ложек муки. Засыпать муку надо постепенно, ориентируясь на густоту теста,
- масло растительное для жарки,
- для улучшения вкуса можно добавить 1/2 ч. ложки корицы,
- крупное яблоко.
Муку, кстати, можно заменить манной крупой. В этом случае надо дать время, чтобы манка набухла.
Оладьи с творогом и яблоками, рецепт
Чтобы приготовить творожно яблочные оладьи, в большой миске смешайте творожок, яйца, тертые яблоки, соль, сахар, разрыхлитель. Муку добавляйте понемножку.
Чтобы получить гарантированно пышные оладьи с творогом и яблоками, белки можете взбить отдельно, и только потом ввести взбитые белки в тесто.
Выпекайте творожно яблочные оладьи на горячей сковороде на растительном масле. Пеките примерно 3 минуты с одной стороны, затем переверните. Время выпекания творожно яблочных оладий со второй стороны 2 минуты. Сковороду во время приготовления лучше закрывать крышкой, так оладьи будут лучше пропекаться.
Подавать оладьи с творогом и яблоками на стол можно со сметаной, вареньем или сиропом.
Рецепт . Блины отдельно, творожок отдельно, все вместе – вкусно.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда остается буквально горсть творога или залежится в холодильнике творожный сырок, и приходится ломать голову – куда бы это пристроить? Для или мало, для десерта эти продукты уже не подойдут, ведь если творог полежал 1-2 дня, то ему обязательно нужна термическая обработка. А давайте испечем пышные оладьи из творога! Польза будет двойная – и вкусным завтраком всех накормим, и остатки творога пристроим. Чтобы оладьи получились еще вкуснее, добавим в тесто сладкое яблочко, немного корицы и ванильный сахар. Приготовить оладьи из творога и яблок можно как на кефире, так и на простокваше, йогурте.
– творог или творожный сырок – 100-150 гр;
– яблоко – 1-2 шт;
– яйцо – 1 шт;
– сахар – 2-3 ст. л;
– густой кефир или простокваша, йогурт – 500 мл;
– корица молотая, ванильный сахар – по вкусу;
– сода – 1 ч. л. с невысокой горкой;
– яблочный уксус или столовый 6% – 1 ст. л;
– мука пшеничная – 2 стакана.
Как приготовить с фото пошагово
Яблоки очищаем от кожицы и серединки с семенами. Натираем на мелкой терочке или режем тоненькими пластинами.
Творог или творожный сырок разминаем вилкой. Добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар и молотую корицу. Все смешиваем.
Перекладываем к творогу измельченные яблоки, перемешиваем пока яблоки не соединятся с творогом.
Вбиваем в творожно-яблочную массу яйцо (его можно предварительно взбить до однородности).
Смешиваем яйцо с творогом. Вливаем густой кефир или йогурт, простоквашу. Можно также для оладий из творога и яблок кислое молоко использовать, но в этом случае количество муки придется увеличить.
Муку просеиваем в тесто частями. Когда добавим примерно 1,5 стакана муки, размешаем тесто. Если получилось жидким – добавим муку.
По консистенции тесто получится густым, будет подниматься за венчиком и опадать тяжелыми волнами.
Соду погасим уксусом, добавим в тесто. После добавления гашеной соды тесто станет пышным, воздушным, на поверхности появятся пузырьки и дырочки. Оставим тесто на 15 минут «отдохнуть» и можно выпекать оладьи из творога.
Чтобы оладьи хорошо пропекались и не пригорали, на сковороде должно быть достаточно масла, а огонь отрегулирован. Можно испечь один пробный оладушек и по нему подкорректировать огонь. Тесто выкладываем столовой ложкой (по 1 ложке на 1 оладышек) на небольшом расстоянии. Подрумяниваем оладьи с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону после того, как появятся дырочки и тесто слегка уплотнится.
Подаем оладьи из творога и яблок горячими или теплыми, дополнив любым сладким соусом, сиропом, вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Оладьи с творогом и яблоками, приготовленные по этому рецепту, – что-то среднее между сырниками и обычными оладушками. Они получаются очень вкусными, а благодаря яблочку ещё и сочными. В тесто можно добавить не только яблоки, но и другие фрукты, которые сделают оладьи ещё более аппетитными. Например, банан сделает их структуру более интересной, а ягоды подарят свою сочность (только ягодки нужно предварительно обвалять в крахмале или муке). Так что с фруктами можно экспериментировать, каждый раз получая интересный вкус. Ну а сегодня готовим замечательные творожно-яблочные оладушки, которые обязательно понравятся всей семье!
Ингредиенты
Для приготовления оладий с творогом и яблоками нам понадобится:
180 г муки;
160 г молока;
1 крупное яблоко;
200 г творога;
3 яйца;
щепотка соли;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. разрыхлителя;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
В получившуюся творожную массу добавить щепотку соли, разрыхлитель, муку и молоко, перемешать. Тесто не должно быть очень густым, но при этом не должно литься с ложки. Если тесто получится жидким, можно добавить немного муки.
Яблоко нарезать кубиками (при желании кожуру можно снять), добавить в тесто, перемешать.
Выкладывать получившуюся массу на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить творожно-яблочные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусные, сочные оладьи с творогом и яблоками готовы, подаем их с джемом или сметаной.
Приятного аппетита!
Нет, это не сырники из творога, а именно оладьи. Нежные и теплые, как бабушкины руки. Вкусные и румяные «солнышки» с ароматом яблок. К ним еще стакан молока – и получится, пожалуй, самый лучший завтрак на свете.
Приготовьте для своих родных домочадцев. В такие оладушки обязательно добавьте немного корицы – она придаст особую выразительность творожно-яблочному вкусу.
- 450 мл кефира;
- 180 г творога влажного;
- 3 средних яблока;
- 2 яйца;
- 25 мл растительного масла;
- 0,5 стак. муки (просеять);
- 0,25 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- молотая корица.
Пошаговый рецепт:
- Срезать с вымытых яблок кожицу, удалить семенные части. Плоды покрошить тоненькими кружочками.
- Яйца, взбитые венчиком, соединить с мягким творогом, ложкой сахара и солью. Влить кефир и масло, вилкой смешать и добавить муку. Взбивать тесто, пока комочки муки полностью не разойдутся.
- Сковороду раскалить и смазать маслом. Ложкой выложить тесто в виде «солнышек». На них положить по кружку яблока, приправить корицей и прижать хорошенько фрукты лопаткой. Поджарить снизу до золотистого цвета.
- Перевернуть лопаткой и обжарить со стороны яблока, тоже до золотистой корочки.
- Выложить аппетитные оладушки стопочкой на тарелку, посыпать остатками сахара и горячими подать к семейному завтраку.
Оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками, из простого теста на основе яиц и молока, с ароматной ванилью и корицей. С добавкой спелых и сладких яблок. Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить оладьи с яблоками
Сколько я себя помню, всегда любил жареные блинчики — деруны, оладьи с яблоками, из кабачка или тыквы. Самый простой вариант оладьи на кефире — простое густое тесто, жареное небольшими порциями в растительном масле. Тесто, приготовленное без всяких наполнителей, но готовые оладушки обильно поливаются сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.
В отличие от блинов или налисников, оладьи имеют небольшие размеры и большую толщину. Часто в тесто добавляют разрыхлители, соду или даже дрожжи, чтобы придать блинчикам пышность. Блинчики, которые готовятся из мякоти овощей — например, блинчики с яблоками, драники из картошки или кабачковые оладьи, сами по себе получаются не слишком тонкими. Да и сырники, которые несложно приготовить из домашнего творога, как правило, получаются достаточно толстенькими.
Как правило, оладьи готовятся с начинкой или наполнителем. Для этого в жидкое тесто добавляют накрошенную или натертую фруктовую мякоть, ягоды, изюм и т. д. По большому счету, тонкие блины обычно подают с завернутой в них начинкой. У нас дома хит — блинчики с курицей, не что иное, как тонкие блины с завернутой в них вкусной начинкой из курицы и жареного лука.
Когда готовят яблочные оладьи, обычно подразумевают, что в тесто добавляются измельченные яблоки. Любые блины или блинчики с яблоками, чаще всего, готовят с начинкой из яблок и начиняют блины уже после выпечки.
Уловить грань между блинами, блинчиками и оладьями, зачастую, достаточно сложно. Многие соглашаются в том, что при сходной рецептуре приготовления, все эти блюда больше отличаются формой и размерами, чем составом и технологией изготовления.
Приготовим простые оладьи с яблоками, из простого теста на основе яиц и молока, с ароматной ванилью и корицей. В качестве наполнителя приготовим несколько спелых и сладких яблок. Забегая наперед, чем больше яблок попадет в яблочные оладьи, тем вкуснее они будет. Идеально, если будет ощущаться только вкус яблок, а не теста. И не стесняйтесь добавлять варенье, мед или сметану — будет божественный вкус.
Ингредиенты (2 порции)
- Спелые яблоки 3-4 шт
- Яйцо 1 шт
- Молоко 100 мл
- Пшеничная мука 1-1.5 стакана (130 г)
- Сахар 2-3 ст. л.
- Ванилин, корица, разрыхлитель, соль по вкусу
- Мед, мята, яблоко для подачи
Оладьи с яблоками. Пошаговый рецепт
- Любые оладьи, будь-то оладьи с яблоками или пышные панкейки, готовятся из жидкого теста. Как правило, это очень простое тесто — мука, яйцо, молоко и сахар. Вся подготовка сводится к смешиванию ингредиентов и обжариванию небольших порций теста в разогретом масле или на сухой сковородке. Необычайно вкусно получаются оладьи, если в жидкое тесто добавить измельченную мякоть фруктов или ягод.
Хорошие спелые яблоки
Смешать яйцо, молоко, ванилин, корицу и сахар
Перемешать миксером до однородного состояния
Добавить в жидкую смесь муку и тщательно размешать
Добавить натертые яблоки в жидкое тесто
Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким
Обычной столовой ложкой набрать жидкое тесто и выложить порцию в разогретое масло
Перевернуть оладьи и жарить до готовности
Полить медом, лучше светлым — акациевым или липовым
Вкусные оладьи с яблоками — домашнее лакомство
Вкусные оладьи с яблоками — домашнее лакомство Блины и сырники, Рецепт вкусных оладий с яблоками, Как готовить оладьи с яблоками
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | 165 |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 10 мин |
Приготовление: | 20 мин |
Готовится за: | 30 мин |
Кухня: | Европейская |
Метки рецепта: | рецепты с яблоками рецепты с яйцами быстрые рецепты с яблоками быстрые рецепты с яйцами |
Автор: | Сергей Джуренко |
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Оладьи с яблоками: 7 лучших рецептов пышных, как пух, оладий
Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.
А вот если мы в тесто добавим яблоки, лакомство получается невероятно вкусным и нежным. Способов приготовления его много, мы сегодня рассмотрим только некоторые рецепты.
Но перед тем, как приступать к готовке, нужно знать несколько простых секретов для того, чтобы выпечка получилась пышная и не опала при жарке.
Полезные советы:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если не успели заранее достать их из холодильника, то немного погрейте под струей горячей воды.
- Муку для теста обязательно просейте через сито.
- Тесто должно быть довольно густое, тогда блинчики не опадут при жарке. Регулируйте количество муки.
- Тесто обязательно должно настояться 20-30 минут.
- Беспокоить тесто нельзя, т.е. размешав один раз все ингредиенты, при жарке брать ложкой с краю и больше не перемешивать.
- Жарить блинчики нужно в большом количестве растительного масла.
Пышные оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт
По себе могу сказать, что если хочется пышных оладушек, то тесто на кефире подходит больше всего. Приготовление не занимает много времени, а сдоба неизменно получается пышной и воздушной как пух. Яблочки добавляют приятную кислинку, и с пылу — жару такой вкуснятины можно съесть безмерно много.
Пышные оладьи с яблоками по классическому рецепту
Нам понадобится:
- кефир — 1 стакан (250 мл)
- мука — 1 стакан с горкой (250 мл)
- яблоки — 2 — 3 шт.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — щепотка
- сода — 0,5 ч. л.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйцо немного взбиваем, достаточно пару минут поработать венчиком. Добавляем в яичную смесь соль и сахар.
После этого вливаем кефир. Кефир постарайтесь достать из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Теперь можно добавить и соду. Уксусом ее гасить не будем, кисломолочный продукт сам сделает свое дело. Размешиваем все ингредиенты венчиком.
Пора всыпать муку. Мы ее предварительно просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом. От этого, оказывается, также зависит пышность готовых оладий. Размешиваем тесто до исчезновения комочков.
По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Если у вас получилось довольно жидкое и будет растекаться по сковороде, то просто добавьте еще немного муки. С одной стороны чем гуще тесто, тем пышнее блинчики. Но с другой стороны, слишком много муки «утяжеляет» блюдо. Постарайтесь найти «золотую середину» для своего рецепта, так как количество муки может больше или меньше в зависимости от сорта муки и жирности кефира.
Яблоки мы нарежем небольшими кубиками.
Яблоки старайтесь подбирать кисло-сладкие, чтобы в готовом блюде чувствовалась приятная кислинка.
Добавляем яблоки в тесто и даем ему постоять хотя бы 7-10 минут.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Периодически во время жарки подливаем на сковороду растительное масло, его должно быть довольно много.
Надеюсь, что результат порадует и вас, и всю вашу семью.
Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде
Рецепт этот похож на классический, только яблоки режутся не кусочками, а кружочками. Таким образом, получается в каждом блинчике яблочный ломтик, который вкусно хрустит и придает нашему лакомству дополнительные вкусовые радости.
Нам понадобится:
- кефир — 500 мл
- мука — 160 гр.
- яблоки — 2 — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л. или сода — 1 ч. л.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
В глубокую миску наливаем кефир, добавляем в него яйца, сахар и соль. Размешиваем венчиком до однородной массы.
Напомню, что все ингредиенты (кефир, яйца) нужно достать из холодильника заблаговременно, они должны быть комнатной температуры.
В кефирную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель (соду). Я лично предпочитаю использовать соду, как-то надежнее с ней.
Тесто размешиваем до исчезновения комочков. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Яблоки нарезаем полукольцами, старайтесь, чтобы ломтики получились тонкие. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Теперь приступаем к жарке. Выливаем ложкой немного теста на разогретую сковороду. Сверху на тесто кладем яблочный ломтик. Можно положить и два ломтика, даже вкуснее будет.
Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до румяности.
Ну а теперь можно звать к столу. Подавайте эти блинчики со сметаной, вареньем или медом.
Яблочные колечки – лучший рецепт как у бабушки
Это лакомство — одно из самых любимых в нашей семье. А родом он из детства, когда бабушка угощала меня и моих друзей таким необыкновенным лакомством. С деревенской сметаной и вишневым вареньем, казалось, что не бывает ничего вкуснее на свете. Кефира в те времена не было, поэтому бабушка, скорее всего, использовала простоквашу. А яблок было много, поэтому получалась большая гора ароматных, золотистых яблочных колечек.
Яблочные колечки в тесте
Нам понадобится:
- кефир — 250 мл
- мука — 200 гр.
- яблоки — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Яблоки для этого рецепта желательно подбирать более твердые, с кислинкой. У меня была антоновка. Сначала удаляем с помощью специального приспособления сердцевинку с семечками.
Затем каждое яблоко нарезаем кольцами, которые затем можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели пока будем готовить тесто.
Для теста в миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль и слегка взбиваем с помощью венчика до легкой пены.
Вливаем в яичную смесь кефир, добавляем просеянную муку и соду. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая сметана и не должно растекаться по сковороде.
Можете испечь один «экспериментальный» блинчик, и после этого определить достаточно ли муки или нужно добавить еще.
Затем каждое колечко окунаем в тесто с двух сторон. Следим, чтобы яблоко все было покрыто тестом. Обжариваем на разогретой сковороде в большом количестве растительного масло с обеих сторон.
Оладьи выкладываем на тарелку и зовем домашних на завтрак.
Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)
Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.
Нам понадобится:
- молоко — 2 стакана
- мука — 2-2,5 стакана
- яблоки — 3 шт.
- яйца — 1 желток
- сухие дрожжи — 2 ч. л.
- ванильный сахар
- сахар — 3 ст. л.
- растительное масло для жарки
Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей. Главное требование при замесе в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.
Молоко нагреваем совсем чуть-чуть, вбиваем сюда желток, добавляем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, размешиваем до тех пор, пока не растворятся дрожжи.
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Некоторые предпочитают яблоки натереть на крупной терке. Выбирайте по своему вкусу, мне лично больше нравится чувствовать кисленький кусочек в тесте.
Теперь добавляем сразу же муку. Обязательно просеиваем ее через сито, не забываем, что обогащенная кислородом мука улучшает качество теста, делает его мягким и пышным.
Тесто размешиваем до однородной массы. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Если видите, что тесто жидковатое, просто добавьте муки.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно подняться.
Для расстойки я ставлю кастрюлю с тестом в разогретую до 50 градусов духовку, которую отключаю и закрываю дверцу. В таком закрытом пространстве нет сквозняков, которых боится дрожжевое тесто.
На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Уверяю вас, что таких вкусных оладий можно съесть много и забыть о фигуре. По желанию можно посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.
Видео о том, как приготовить постные оладьи без яиц и молока на воде и дрожжах
Для тех, кто соблюдает Пост этот рецепт будет в самый раз. Тесто готовится на воде с добавлением дрожжей. Выпечка получается воздушная и очень вкусная. При этом не используются ни яйца, ни молоко, ни кефир, только вода и дрожжи.
Нам понадобится:
- вода — 250 мл
- мука — 230 гр.
- яблоко — 1 шт.
- живые дрожжи — 10 гр. (сухие — 5 гр.)
- сахар — 2,5 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- сода — 1/4 ч. л.
- растительное масло для жарки
Лакомство для детей с яблоками и бананами
Наверное самым вкусным завтраком для всех членов семьи, особенно деток, будут оладьи с яблоком, да еще и с бананом. Яблочко придает лакомству кислинку, а банан наоборот, делает его нежнее и слаще. При этом сахара можно вовсе не использовать, ну или уменьшить его количество до минимума. Уплетают детки такие блинчики быстрее, чем они готовятся.
Оладьи с яблоками и бананами
Нам понадобится:
- кефир — 250 мл
- мука — 150 гр.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1/2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- яблоко — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- растительное масло для жарки
Такие же блинчики можно приготовить и на молоке. Но все-таки более пышные получаются на кефире, да и в холодильнике он у меня всегда есть.
Вначале вливаем в миску кефир, желательно комнатной температуры или даже потеплее. Туда же отправляем 1-2 яйца, добавляем сахар и соль. Не забываем о том, что в бананах много сахара, поэтому для теста используем его совсем немного.
Далее добавляем просеянную муку и соду. Тесто размешиваем до однородной массы.
Яблоко и банан чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. По желанию можно яблоко натереть, а банан размять вилкой. Мне же больше нравится когда попадаются кусочки фруктов в блинчике. Тесто снова размешиваем и даем немного постоять при комнатной температуре (минут 10).
Жарим блинчики на растительном масле, его должно быть довольно много. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Чтобы убрать лишний жир, обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце.
Такое лакомство можно подать и со сметаной, и с вареньем, и с медом. Готовьте с удовольствием.
Диетические оладьи из яблок без муки с овсяными хлопьями и корицей
В последнее время очень часто встречаю мнение диетологов о вреде пшеничной муки. Но наша традиционная кухня не обходится без этого ингредиента, мы много готовим различных мучных блюд — пельменей, блинов, пирогов. Тем не менее, в некоторых рецептах многие стали заменять муку на иные ингредиенты, например, на овсяные хлопья. Такая замена делает блюдо более диетическим и полезным, но не менее вкусным.
Нам понадобится:
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 80 гр.
- кефир или несладкий йогурт — 150 гр.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель теста — 6 гр.
- соль — щепотка
- яблоко — 1 шт.
- корица — 1/2 ч. л.
- мед, фрукты и ягоды — по желанию
- растительное масло для жарки
Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы вдохновились такой легкой в приготовлении и очень вкусной выпечкой. Уверяю вас, что семья, а особенно дети, оценят по достоинству это лакомство. Так что выбирайте понравившийся рецепт и дерзайте.
Оладушки из яблок в духовке
Жареные блюда не несут пользу организму. Особенно не стоит включать их в детский рацион. Можно приготовить легкие яблочные оладьи без жарки на растительном масле.
Оладушки с яблоками, запеченные в духовке, получаются более нежными, воздушными, мягкими и низкокалорийными. Рецепт простой. Если следовать всем указаниям пошагово, блюдо получится вкусным даже у начинающей хозяйки.
Общие данные о блюде
- подготовка – 15 минут;
- запекание – 15 минут;
- выдержка – 5 минут.
- Яблоки – 3 шт
- Творог – 250 г
- Мука – 250 г
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик
- Сахар – 150 г
- Яйцо куриное – 3 шт
- Растительное масло – 6 ст.л
Пошаговое описание рецепта
Яблоки моем, снимаем кожицу и режем плоды на небольшие кусочки (кубики).
В глубокую миску выкладываем творог (можно заменить его жирным густым йогуртом), добавляем яйца и сахар.
Все ингредиенты тщательно перетираем венчиком или блендером.
Небольшими порциями вводим просеянную через сито муку, непрерывно взбиваем смесь миксером.
Такое тесто можно вымесить за 2 минуты. Оно становится эластичным и однородным, кремового цвета, по консистенции напоминает густую сметану. В конце приготовления добавляем растительное масло, все ингредиенты повторно перемешиваем.
Как только тесто будет готово, вводим в него яблоки, предварительно нарезанные кубиками.
Фрукты с массой для оладий аккуратно перемешиваем ложкой, движениями снизу вверх. Важно, чтобы яблоки не перетерлись в общую массу, а сохранили форму кубиков. Сначала будет казаться, что яблочной нарезки в несколько раз больше теста, но в процессе замешивания, тесто становится практически однородным.
Духовку включаем, нагреваем ее до +180 Сᵒ.
Как только яблочное тесто станет единой массой, подготавливаем противень для выпекания. Застилаем всю его поверхность пергаментной бумагой.
На пергамент выкладываем массу с яблоком, формируя из нее небольшие шарики при помощи двух чайных ложек. Из подготовленного количества теста должно получиться оладий на 2 противня.
Как только противень полностью заполнится шариками из яблок и теста, ставим его в духовку примерно на 15-20 минут.
По истечению указанного времени печь выключаем, дверцу духового шкафа открываем, а оладьи оставляем на противне на 5-10 минут дойти и остыть. Они хорошо поднимаются, увеличиваются в объеме, становятся румяными.
Остывшие оладьи перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Яблочная выпечка с творогом получается пышной и сочной. Тесто в разрезе рыхлое, мягкое и очень нежное, с ярко выраженным вкусом и аромат яблок.
Подают яблочно-творожные оладьи, приготовленные в духовке, с йогуртом или со сметаной. Кто любит, может есть их с любым джемом или ягодами, по желанию выпечка украшается сахарной пудрой.
Сочные и мягкие оладушки особенно нравятся детям, их можно взять с собой на прогулку и перекусить в дороге. Приготовленное без жарки блюдо станет прекрасным заменителем классического лакомства, которое жарят в большом количестве масла.