Творожно-картофельные оладушки – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пошаговый рецепт приготовления картофельных оладий с фото

Это блюдо можно считать славянским фастфудом. Оно может быть как вторым блюдом, так и десертом.

Сегодня мы поговорим об оладьях. Но не о простых, а об оладьях из картофеля. Картошку мы будем использовать не только сырую, но и в виде пюре. Думаю, вы сможете выбрать рецепт, который понравится именно вам.

Оладьи из картошки

Ингредиенты

Картофель нечищеный1 шт.
Яйцо1 шт.
Молоко100 мл
Мука3 ст. л.
Любая сметанапо вкусу
Зеленьпо вкусу
Растительное масло15-30 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Как сделать картофельные оладьи – несложный пошаговый рецепт

  1. Натираем на мелкой терке один нечищеный картофель.
  2. Вбиваем в отдельную миску одно яйцо, добавляем 100 миллилитров молока и взбиваем.
  3. Добавляем немного соли и перца.
  4. Кладем тертый картофель, три столовые ложки муки и хорошо перемешиваем.
  5. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
  6. Выкладываем тесто ложкой и обжариваем с каждой стороны.
  7. Выкладываем готовые оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Оладьи подаем с зеленью и сметаной.

Видеорецепт приготовления картофельных оладий

На видео вы увидите, как делаются оладушки из картошки.

Если вы любите кулинарные эксперименты, то рекомендую вам сделать оладьи из кабачков.

Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты

Картофель5-6 шт.
Лук зеленый5-6 стеблей
Мука4-5 ст. л.
Натертый твердый сыр100-150 г
Яйца2 шт.
Любая сметанапо вкусу
Растительное масло40-60 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Картофельные оладушки – легкий пошаговый рецепт

  1. Режем 5-6 стеблей зеленого лука.
  2. Натираем на крупной терке 5-6 штук картофеля и отжимаем через марлю.
  3. Подсыпаем 4-5 столовых ложек муки, 100-150 грамм натертого сыра, 2 яйца. Лук, соль и перец на свое усмотрение.
  4. Тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон.
  6. В сметану добавляем зелень и подаем с оладьями.

Видеорецепт приготовления картофельных оладий с сыром

Посмотрите короткое видео с приготовлением этих оладушек.

Оладушки можно сделать из разных овощей. Возможно, вам понравится рецепт очень вкусных морковных оладий.

Оладушки из картофельного пюре

Ингредиенты

Картофель очищеный500 г
Яйца2 шт.
Мука2 ст. л.
Сольпо вкусу
Лук1 шт.
Специипо вкусу
Зеленьпо вкусу
Растительное масло30-50 мл
Вода2 л

Оладьи из картофельного пюре – простой пошаговый рецепт с качественными фото

  1. Полкилограмма помытого и очищенного картофеля режем и ставим вариться в подсоленной воде.
  2. Тем временем режем одну луковицу и обжариваем.
  3. Мелко крошим любую зелень.
  4. Сливаем воду с картошки, добавляем зажарку, зелень, две столовые ложки муки, 2 яйца и любые специи.
  5. Делаем негустое пюре и даем ему остыть.
  6. На разогретую сковородку с маслом выкладываем пюре небольшими порциями.
  7. Обжариваем с каждой стороны.
  8. Подаем оладьи со сметаной или салатом.

Видеорецепт приготовления оладий из картофельного пюре

Видео поможет вам приготовить оладьи из вареной картошки.

Для десерта неплохим вариантом могут быть банановые оладьи. А любителям кисломолочных продуктов советую ознакомиться с рецептом оладий с творогом.

Пышные оладьи с творогом — 6 рецептов творожных оладий на сковороде

Не так много времени остается до масленицы и сейчас очень много людей ищут интересные рецепты блинов и оладий. А я в последнее время сильно увлекся приготовлением всякого-разного из творога. Поэтому, для того чтобы оставаться в тренде, так сказать, хочу поделиться с вами очень необычными рецептами приготовления оладий из творога.

Пару лет назад, когда я натолкнулся на эти рецепты и решил сам по ним готовить, спросил у жены есть ли в доме необходимые ингредиенты. Жена ответила что есть, но это получатся не оладьи, а сырники. С тех пор я несколько раз сталкивался с подобным мнением, когда собирался готовить в гостях у друзей. Оказывается, много кто думает, что если готовишь на сковороде что-нибудь из творога, то непременно получатся сырники.

Позвольте, я сразу внесу ясность в этом вопросе: если вы используете в рецепте только муку и творог, то это будут сырники, которые имеют достаточно плотную структуру, им можно придавать любую форму и готовить как на сковороде, так и в духовке.

А если к ним добавить жидкий ингредиент (молоко, кефир или сметану), то консистенция теста будет текучей и такую смесь можно будет только пожарить. И вот тогда получатся оладьи. Пышные, воздушные и с вкраплениями творожных зерен в разрезе. Это не только обалденно вкусно, но и полезно.

Содержание:

Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов и уверен, что такие оладушки обязательно появятся в вашем меню на завтрак.

Пышные оладьи с творогом на кефире

Сразу скажу, это мой любимый рецепт. Во-первых, когда готовишь на кефире, не нужно использовать разрыхлитель, который иногда не оказывается под рукой. Достаточно добавить соды и она, взаимодействуя с кефиром, очень хорошо подымет тесто. Во-вторых, оладьи получаются такими пышными, что для одного оладушка достаточно 1 чайной ложки теста.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 70-100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 170 г
  • Кефир 2,5% — 200 мл
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Когда я готовлю по этому рецепту, я увеличиваю количество ингредиентов в 2 раза и этого хватает, чтобы накормить семью из 5 человек.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем смесь миксером или венчиком до полного растворения сахара.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

2. Вливаем к яйцам кефир (комнатной температуры) и добавляем соду. Перемешиваем и смотрим как начинается взаимодействие соды и кефира: смесь начинает слегка пузыриться и увеличиваться в объеме.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

3. Оставляем на пару минут миску в сторону и занимаемся творогом. Его нужно размять вилкой, разбивая крупные куски.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

4. Вливаем в творог яично-кефирную смесь и перемешиваем до более-менее однородного состояния.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

5. Следующим шагом добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем до образования достаточно жидкого теста. Добавлять или убавлять муку не нужно, плюс-минус тесто получится как надо — проверено с десяток раз.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

6. Приступаем к жарке: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто чайной ложкой. Слегка растягиваем тесто по сковороде, чтобы тесто не лежало слишком толстым слоем и жарим на медленном огне буквально пару минут.

https://youtu.be/ynUYhYl2LvY

7. Затем переворачиваем оладьи и жарим их еще пару минут.

Вы удивитесь, как быстро и красиво подымается тесто, становясь воздушным и пышным.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце и готовим новую порцию. Приятного аппетита!

Читайте также:  Налистники с картошкой и молодой зеленью - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Оладьи с творогом и яблоками на кефире

Если вы хотите сделать завтрак еще более полезным, то можно добавить в рецепт яблоки. Но в этом случаем нельзя просто добавить фрукты к предыдущему рецепту, необходимо немного изменить пропорции, т.к. сок яблок делает тесто более жидким.

https://youtu.be/9r0HediX13g

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 г
  • Яблоки — 2 шт небольших или 1 большое
  • Творог любой жирности — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.

https://youtu.be/9r0HediX13g

2. В одной глубокой миске взбиваем кефир комнатной температуры с сахаром и яйцом. Затем добавляем творог и яблоки и еще раз перемешиваем венчиком до однородной смеси.

https://youtu.be/9r0HediX13g

3. В получившуюся смесь кладем просеянную муку и соду и снова все перемешиваем до образования теста консистенции жидкой сметаны.

https://youtu.be/9r0HediX13g

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла должно быть налито приблизительно в пол сантиметра) и выкладываем тесто порциями с помощью столовой ложки.

https://youtu.be/9r0HediX13g

5. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны.

В процессе готовки, для более равномерного прожаривания, лучше жарить оладьи переворачивая их несколько раз, а не один как это обычно делается.

Как приготовить творожные оладушки на молоке

Если готовить оладьи на молоке, то для придания им пышности, необходимо использовать разрыхлитель. Посмотрите, как выглядит рецепт в этом случае.

Рецепт пышных оладий на сковороде с бананом

А вот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. В нем используется совсем мало муки и сахара.

https://youtu.be/fLhGElvVdak

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Творог — 500 г
  • Йогурт натуральный — 70 г
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В одной глубокой миске соединяем банан, творог, сахар, яйцо и йогурт.

https://youtu.be/fLhGElvVdak

2. Взбиваем смесь погружным блендером до однородности.

https://youtu.be/fLhGElvVdak

3. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Если тесто, по вашему мнению, получилось через чур густым, можно дополнительно разбавить его йогуртом до желаемой консистенции.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладий столовой ложкой.

https://youtu.be/fLhGElvVdak

5. Жарим на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

https://youtu.be/fLhGElvVdak

Творожные оладьи на сметане

Еще один способ сделать тесто жидким — добавить в него сметану. Честно скажу, это уже на любителя, я таким рецептом не пользуюсь очень не часто, если только кефир кончился.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 25 г растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 300 г муки

Приготовление:

1. Творог разминаем вилкой в миске со сметаной и молоком.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

2. Добавляем к получившейся смеси яйцо, соль и сахар и снова перемешиваем до однородности.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

3. Следующим ингредиентом кладем в миску муку, просыпаем ее сверху содой и вымешиваем все вместе до получения слегка жидкого теста.

После приготовления теста, ему нужно дать постоять минут 10, чтобы клейстер из муки сделал тесто более тягучим.

4. Жарим оладьи на медленном огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

5. 3 минуты жарим с одной стороны, затем переворачиваем оладьи и держим их уже под закрытой крышкой еще 4 минуты.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

6. Как видите, получаются очень нежные и воздушные оладьи.

https://youtu.be/hex_Nxx_fvg

Рецепт приготовления творожных оладий с тыквой

Ну и самый необычный в данной подборке рецепт — оладьи с тыквой. Очень вкусное и полезное лакомство для детей.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

Ингредиенты:

  • Творог — 100 г
  • Тыква — 150 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы отвариваем в кипяченной воде в течение 5 минут, а затем натираем на крупной терке или перебиваем блендером до состояния пюре.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

2. Творог смешиваем с сахаром и яйцом.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

3. И смешиваем творожную массу с тыквой.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

4. В последнюю очередь добавляем муку и соду и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

5. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на медленном огне с двух сторон по 3-4 минуты, накрыв крышкой.

https://youtu.be/ndmRy1E8aOc

Ну как, определились с наиболее понравившимся рецептом? Если вы еще не пробовали готовить творожные оладьи, я еще раз намекну, что начать лучше всего с первого рецепта, как самого, по моему мнению, простого и вкусного.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Картофельные оладьи с ветчиной

  • щепотка сушеного тимьяна
  • картофель – 700 г
  • яйцо – 1 шт.
  • нарезанный укроп и петрушка – 1 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • копченый сыр – 100 г
  • соль – по вкусу
  • ветчина – 100 г
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. .

легко

средне

Шотландцы готовят эти оладушки в праздничные дни. Кроме изюма и цедры в тесто можно добавить вяленую .

средне

Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что .

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они .

Хорошее блюдо.Правда,я больше простые люблю. т.е. просто картофель,натёртый на крупной тёрке,соль. И всё!Лук на мелкой тёрке,Укроп,чёрный перец-замечательные дополнения.А рекондую ещё попробовать из картофеля,сваренного”в мундире”.Кстати,такой картофель хранится пару дней и является вариантом быстрого ужина или угощением неожиданных гостей..

Лучшие для меня -rósti простые,т.е. натёртый на крупной тёрке картофель+чуть соли,лук по вкусу.А предложенный рецепт не вписывается ни в после новогоднее ни до рождственное питание.

очень вкусно. правда сыр дала не копченый, а простой, но от этого вкус не поменялся

Спасибо за рецепт! очень вкусные оладушки. именно картофельными и получаются.

Читайте также:  Блины по-пикардийски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сегодня приготовила,понравилось.Но муж говорит сыр лучше другой,что бы лучше расплавлялся,я готовила с плавленым,копченым колбасным сыром.

Татьяна, картофель сырой.

Скажите а картофель вареный или сырой?

Сегодня готовил, ммммммммммм, супер.

Вкусно! Удачные пропорции,неплохая замена ужину получилась))) Очень понравилось,съедено до крошки. СПАСИБО за рецепт!

сегодня увидела, выглядит аппетитно и рецепт несложный, попробую приготовить

Картофельные оладьи постные

Блюд из картофеля так много, и всё равно находятся новые сочетания, новые способы приготовления.

Вот, казалось бы, всем известные постные картофельные оладьи, но как меняется вкус от способа измельчения картофеля. Так как блюдо довольно калорийное, идеально его подать с зеленым миксом и пикантной заправкой.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 174 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить картофельные оладьи

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 60 г (для жарки оладьев)
  • Зелень – 60 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус винный – 1 ч.л. (лучше брать бальзамический уксус)
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:

Готовить такие постные картофельные оладьи проще некуда. Есть некоторые хитрости при обжарке оладьев, но о них позже.
Итак, картофель вымыть, очистить от кожуры.

Натереть картофель на крупной терке или воспользоваться современными гаджетами. Например, такой нож как на фотографии измельчает картофель тонкими брусочками, что придает интересный вид оладьям

Лук очистить, порезать полукольцами. Это важно, так как порезанный более мелко лук просто вывалится из блинчика. Полукольца непременно нужно делать тонкими, чтоб при жарке лук успел приготовиться и стать золотистым. Так что это блюдо поистине для любителей картофеля и лука.

В картофельно-луковую смесь по вкусу добавить соль и чёрный перец, хорошо перемешать. Если образовалась жидкость, слить ее, так как при жарке может сильно стрелять масло.

Масло влить в разогретую сковородку. Ложкой выложить картофельную массу в сковороду, распределить равномерно. Жарить сначала на крупном огне, чтоб на блинчике сформировалась корочка. Так как нет ничего связующего, блинчик нужно аккуратно переворачивать, чтоб он не развалился. Когда блинчик с одной стороны подрумянится, перевернуть его. Теперь огонь можно уменьшить, чтоб картофельный блинчик успел приготовиться.

Готовый блинчик вылoжить на салфетку, чтоб ушло лишнее маслo. Конечно, если вы не соблюдаете пост, то в картофельную массу мoжно добавить яйцо и немнoго муки, это облегчит процесс жарки и переворачивания блинчиков.

Пока жарятся постные картофельные оладьи можно приготовить пикантный соус. Для которого нужно перемешать все составляющие: масло оливковое, бальзамический уксус, горчицу, посолить и поперчить по вкусу, отрегулировать вкус сахаром – он сбалансирует вкус соуса.

Теперь формируем блюдо. На тарелку выложить вымытую и обсушенную зелень, рядом положить картофельные оладьи. Зелень полить приготовленным соусом.
Конечно, это блюдо можно есть и в классическом сочетании, со сметанкой.

Готовим картофельные оладьи: три рецепта

Если у вас осталось картофельное пюре, приготовьте из него оладьи. Получится очень вкусное самостоятельное блюдо или горячая закуска, которую можно даже вместо хлеба подавать к супам, например, оно хорошо сочетаются с куриной лапшой. Но картофельные оладьи – это не только пюре. Их можно приготовить как из вареного тертого картофеля, так и из сырого. Этим мы с вами сегодня и займемся.

Оладьи из картофельного пюре – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 200-250гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 2-3ст.л.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Как приготовить картофельные оладьи

  1. В пюре разбиваем яйцо.
  2. Насыпаем муку. На указанное количество пюре я обычно сначала кладу 2 столовые ложки.
  3. Немного солю (не забудьте, что пюре уже соленое) и перчу. А вот перец здесь смотрится очень хорошо, поэтому можно положить побольше.
  4. Перемешиваем и смотрим консистенцию. Если посчитаете, что масса жидковатая – добавьте еще муки.
  5. В сковороду наливаем масло. Хорошо его разогреваем и ложкой выкладываем картофельное тесто.
  6. Обжариваем сначала на одной стороне, потом переворачиваем и на второй. Жарятся ни быстро, обычно на каждую стороне по 3-5 минут не больше.

И сразу подаем к столу горячими. Отлично к ним подходит сметана. Но одинаково хороши оладьи и в холодном виде. Их можно подавать как закуску, например, с кусочком соленой рыбы – красной, селедки или скумбрии.

Автор: Виктория С.

Картофельные оладьи с мясом

Что нам понадобится:

  • картофель – 750гр;
  • масло растительное – для жарки;
  • фарш свиной – 300гр;
  • лук репчатый – 1шт;
  • мука – 2 ст.л (с горкой);
  • соль – 1 ч.л.

Как сделать оладьи из картошки с фаршем

  1. Подготовим все ингредиенты. Чистим сначала картофель и лук. Лук нарезаем на мелкие кубики.
  2. Мясо перемелем на мясорубке, либо возьмем уже готовый мясной фарш. Мясо можно использовать любое: курицу, свинину либо говядину.
  3. Обжариваем лук на сливочном масле до того, как он начнет золотиться. Обязательно следим, чтобы лук не подгорел.
  4. Весь картофель натираем на мелкой терке. Желательно натертый картофель надолго не оставлять так как он очень быстро начинает темнеть.
  5. После того как все ингредиенты подготовлены, смешиваем в глубокой миске свиной фарш, обжаренный репчатый лук, натертый картофель, соль и муку.
  6. Перемешиваем все составляющие до однородной массы. Проще это будет сделать именно руками, а не ложкой.
  7. Сковороду разогреваем, добавляем подсолнечное масло и убавляем огонь до середины. Именно на среднем огне мы будем жарить оладьи с фаршем. Для того чтобы они имели ровную овальную форму руками формируем шарик из картофельной массы и сплюснув в лепешку кладем на сковороду.
  8. Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону, аккуратно поддев лопаткой. И таким образом жарим все.
  9. Подаем на стол со сметаной.

Картофельные оладьи с грибами

Необходимые продукты:

  • картофель — 400гр;
  • грибы – 200гр;
  • репчатый лук – 1шт;
  • куриное яйцо – 1шт;
  • пшеничная мука – 1ст.л.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить картофельные оладьи из сырой картошки

  1. Очищенный картофель измельчаем при помощи терки: трем на мелкой стороне, чтобы получилась стружка небольшого размера. Таким образом оладьи получатся более нежными и мягкими. Также их легко будет выкладывать на сковородку и придавать округлую форму. Картофельную массу немного солим, можно поперчить при желании.
  2. Также на терке измельчаем репчатый лук. Его конечно же можно нарезать кубиками, но оладьи уже не получатся столь нежными, поэтому не отказывайтесь от этого процесса, хоть он и может заставить пролить слезу.
  3. Вбиваем в картофельное тесто куриное яйцо и перемешиваем. С картошкой нужно работать быстро, так как она имеет свойство темнеть на воздухе, а вернее это крахмал темнеет.
  4. Насыпаем муку, перемешиваем и получаем готовую картофельную основу для наших оладушек. Благодаря яйцу и муке оладьи не будут разваливаться на сковородке в процессе жарки, а наоборот, сохранят идеальную форму.
  5. Ложкой выкладываем оладьи, сверху распределим грибную начинку. Грибы я заранее обжарила, и они были у меня готовы для сегодняшнего блюда. Если вы купили свежие грибы, то просто обжарьте их на растительном масле до румяного оттенка.
  6. Сверху на грибы выкладываем еще пол-ложки картофельного теста и как бы сверху запечатываем оладьи. Это довольно легко сделать. Жарим оладьи на среднем огне, чтобы картошка идеально прожарилась и приготовилась.
  7. Жарим оладьи с обеих сторон до легкого коричневого оттенка, и заметим, что они приобретают абсолютно идеальную форму.
  8. Такие оладьи очень хороши в горячем виде, поэтому не ждем ни минуты, а сразу подаем к столу.
Читайте также:  Конвертики из лаваша с тыквенно-творожной начинкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Попробуйте все три рецепта, выберите для себя наиболее понравившийся, но я бы рекомендовала вам периодически готовить все три варианта.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

оладьи на кефире, с творогом. п/о.

оладьи на кефире, с творогом. п/о.

Ингредиенты

  • Творог – 1 пачка
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная – 1.25 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода пищевая – 0.5 ч. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото оладьи на кефире, с творогом. По сравнению с сырниками, эти оладьи имеют более нежную консистенцию и необычную структуру, т.к. края у них хрустящие, а серединка влажная – необычное сочетание. Особенность выпечки этого блюда заключается в том, что для жарки нужно наливать столько подсолнечного масла, чтобы оно слегка покрывала дно сковородки, а в тоже время чтобы изделие не пригорело. Жарить оладьи на кефире нужно на почти медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Плотность, оладьев на кефире с творогом, можно контролировать путём увеличения количества муки.

Рецептурный состав

Способ приготовления

Я люблю изделия из творога, но постоянно кушать одни сырники немного надоедает. Однажды мне попался рецепт оладий с творогом, и я очень им заинтересовалась. Приготовила и влюбилась в этот рецепт.

По сравнению с сырниками, эти оладьи имеют более нежную консистенцию и необычную структуру, т.к. края у них хрустящие, а серединка влажная – необычное сочетание.

Особенность выпечки этого блюда заключается в том, что для жарки нужно наливать столько подсолнечного масла, чтобы оно слегка покрывала дно сковородки, а в тоже время чтобы изделие не пригорело.

Жарить оладьи на кефире нужно на почти медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Плотность, оладьев на кефире с творогом, можно контролировать путём увеличения количества муки.

Творожные оладьи получаются очень сытные, скорее всего, что они всё равно впитывают в себя определённое количество масла, при жарки.

Мнение домочадцев:

– Славик (муж) сказал, что эти оладьи вполне можно готовить время от времени.

– Владик (сын) сказал, что не понимает зачем жарить такие оладьи, если можно приготовить просто сырники.

– мама – очень понравились, столь необычные оладушки.

Если у Вас возникло желание приготовить данные творожные оладьи, то давайте приступим….

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наши оладьи, имеют простой состав: творог, мука, яйцо, кефир, сахар, соль и сода.

Пошаговое описание с фото оладьи на кефире, с творогом.

1. Готовим продукты с фото.

Творог можно пропустить через мясорубку или сито. Я просто выкладываю его в миску и перетираю вилкой. Для оладий, нужно подобрать творог без сыворотки, т.е. в меру сухой, но, а если такого нет, то подойдёт любой, единственное, что придется поколдовать с количеством муки.

К перетёртому творогу добавляем сахар и соль и опять тщательно перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем яйца в лёгкую пену, сильно взбивать не нужно. Достаточно того, как показано на фото выше.

Как только яйца взбиты, заливаем их в миску с творогом и перемешиваем ингредиенты.

Подошло время для кефира, его заливаем в творожно-яичную смесь и перемешиваем. Как видно на фото, творог не разошёлся в тесте, а попадается крупинками – это мне как раз и нравиться.

Вот дошла очередь и до муки. Её мы просеиваем порциями и перемешиваем с массой. Почему порциями? Это позволит нам избежать мучных комочков в тесте, и мы сможем сами контролировать нужную густоту изделия.

Тесто замешено, теперь отставляем его в сторону и даем набухнуть муке в течение 20-30 минут.

Как только тесто настоялось, нужно в него добавить соду, которую мы предварительно гасим 9% уксусом и заливаем в тесто. Сода поможет образовать пузырьки в тесте, которые потом придадут воздушность нашим творожным оладьям.

Как только добавили соду, сразу приступаем к выпечки оладий. Я обычно на свою сковородку разливаю по 4 шт. Как только пошёл запах от жарившихся оладушков, сразу пришёл Славик, взял тарелочку и стал ждать, когда пожарится первая партия.

В сковородку наливаем подсолнечное масло слоем в 0,5 см, нагреваем его на среднем огне, разливаем тесто, убавляем огонь до средне-малого и жарим творожные оладьи с одной стороны 5 минут.

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 5 минут. Я приспособилась переворачивать оладьи двумя вилками, правда к этому методу нужно слегка приноровится и тогда удобство гарантированно.

Как видно на фото, оладушки приподнимаются достаточно высоко, но в готовом виде они слегка осядут.

Готовые оладушки выкладываем на тарелочку, которую нужно предварительно простелить салфеткой, которая впитает в себя излишки масла.

Первая партия готова и отправляется на тарелочку к мужу. Он их скушает с удовольствием с молоком. Я творожные оладушки люблю с кофе.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию