Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников
Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.
Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.
Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.
Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.
Содержание:
Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде
Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.
Понадобится:
- творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
- сахар — 2 столовые ложки,
- мука — 2 столовые ложки,
- яйцо — 1 штука,
- соль — щепотка,
- ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.
2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.
3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.
4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.
По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.
5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.
6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.
7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.
8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.
9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.
Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!
Рецепт вкусных сырников из творога с манкой
Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.
В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.
Понадобится:
- творог 5-9% жирности — 500 грамм,
- яйца — 2 шт,
- мука — 2 столовые ложки,
- манная крупа — 2 столовые ложки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
- щепотка соли.
Приготовление:
1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.
2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.
3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.
4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.
5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.
6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.
7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.
8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.
Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!
Сырники из творога с манкой без муки
Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.
Понадобится:
- творог 9% — 400 грамм,
- яичный желток — 2-3 штуки,
- яичный белок — 1 штука,
- манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
- манная крупа для панировки — 100 грамм,
- сахар — 3 столовые ложки,
- соль — 1/4 чайной ложки,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.
2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.
3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.
4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.
5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.
6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.
7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.
Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями
Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.
Понадобится:
- творог 9% — 600 грамм,
- манная крупа — 6 столовых ложек,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — на кончике ножа,
- мука для обваливания,
- масло для жарки.
Приготовление:
1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.
Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.
2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.
3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.
Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.
4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.
5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.
Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.
Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!
Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт
И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.
Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.
А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.
10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут
Лайфхакер раскрыл все секреты классических и самых необычных сырников.
Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.
1. Классические сырники с яйцом и мукой
Ингредиенты
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1½–2 столовые ложки муки.
Приготовление
Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.
Попробуйте
2. Сырники с манкой без муки
Ингредиенты
- 600 г творога;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- щепотка соли.
Приготовление
Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.
Приготовьте
3. Сырники без муки с манкой и крахмалом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 500 г творога;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки картофельного крахмала.
Приготовление
Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.
Возьмите на заметку
4. Сырники без яиц и муки
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли.
Приготовление
Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.
Добавьте в закладки
5. Сырники с рисовой мукой
Ингредиенты
- 400 г творога;
- 3 столовые ложки рисовой муки;
- 1 яйцо;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли.
Приготовление
Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.
Запомните
6. Сырники с яблоками
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- 4–5 столовых ложек муки.
Приготовление
Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.
Угостите близких
7. Сырники с бананом без яиц
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 1–2 столовые ложки манной крупы;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 спелый банан.
Приготовление
Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.
Побалуйте себя
8. Сырники с тыквой
Ингредиенты
- 100 г варёной тыквы;
- 1 чайная ложка корицы;
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- щепотка соли;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 2–3 столовые ложки муки.
Приготовление
Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.
Сделайте
9. Сырники с морковью
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- щепотка сахара.
Приготовление
Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.
Поэкспериментируйте
10. Сырники с картошкой
Ингредиенты
- 1 варёная картофелина;
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка сахара;
- щепотка соли.
Приготовление
Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.
7 секретов идеальных сырников
- Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
- Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
- Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
- Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
- Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.
Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.
Сырники: классический рецепт
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог жирный — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Мука — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. – в тесто, остальное для панировки)
- Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Сырники: классический рецепт”
Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:
Видео рецепт “Сырники: классический рецепт”
Пожалуйста, введите символы с картинки
Мм мм! Вкуснятина!
Сырники – бомба! Напоминают творожную запеканку как в детском саду! Очень вкусные! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусные получились
Только что накормила семью на завтрак – очень вкучно получилось, в нашей семье любят именно сладкие сырники. Получилось 14 штук
Получилось супер! Снаружи хрустящая корочка за Счёт муки, а внутри мягко
Спасибо за рецепт, получились. Но не прожариваются внутри, подскажите, как решить проблему?
Попробуйте жарить на слабом огне под крышкой)
Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт
Отличный рецепт. Всегда готовлю по этому рецепту, пробовала еще по Рецепту Джуренко, но ваш больше понравился свекрови
Очень вкусно получилось
Спасибо большое за рецепт. Я раньше с манкой делала,но получалось ужасно. А Ваш рецепт простой и очень вкусный. Дети теперь постоянно просят их делать
Спасибо! Рада что вам понравился рецепт!
Очень вкусно со сгущёнкой
Добавляйте побольше муки, у меня немного расплылись на сковородке.
Получились очень вкусные! Творог 5%.все как по рецепту! Спасибо автору!
Замечательные сырники! Спасибо что делитесь своими фото)))
Спасибо огромное за рецепт! Сырники получились превосходные.
Отличный рецепт! Быстро и легко приготовить. Сырники получились пышные и очень вкусные. Я обжаривала их на кокосовом масле.
Делала первый раз, получились очень вкусные и мягкие, самый простой и очень хороший рецепт
Делала первый раз, получились очень вкусные и мягкие, самый простой и очень хороший рецепт
Получились как на фото пышные, с корочкой, но тесто сырое внутри, тянущееся, у кого так?
Как фото тут приложить?
Получились как на фото пышные, с корочкой, но тесто сырое внутри, тянущееся
Ленивые сырники из творога: 5 рецептов приготовления творожников
Всем привет, дорогие подписчики. Скажите, а вы любите блюда из творога? Нежные творожные запеканки, пироги или пышные оладушки? Я их просто обожаю, и на этот раз хочу поведать, как сделать ленивые сырники из творога. На завтрак обычно хочется чего-то лёгкого, особенно если встаёшь очень рано. Картошка с мясом просто не лезет, всевозможные омлеты и яичницы приедаются, а творожные блюда — совсем другое дело. Одна беда — их долго готовить. Тут меня выручают быстрые творожники.
Возни с ними минимум, энергии дают достаточно, вкус отличный. Полезный и универсальный завтрак в любое время года! Съедаем мы их очень быстро, редко они задерживаются в холодильнике дольше, чем на день. Их можно не только обжаривать и запекать, но и варить. По вкусу напоминают вареники.
Я люблю есть их со сметаной, а сын предпочитает макать в сгущёнку или кушать с вареньем. Кому нельзя сладкое, может готовить просто с сыром, получается замечательно!
Рецепт приготовления вареных ленивых сырников из творога
Этот вариант мне очень нравится. Лакомство получается нежным и сладким, очень похожим на творожные вареники. Приготовление не требует ни больших усилий, ни времени. Творожники варятся быстро и не разваливаются при варке, а в тарелке выглядят ну очень аппетитно. За раз у меня получается до 15 штук, этого хватает, чтобы накормить всю семью. Блюдо недорогое и крайне полезное. Кстати, творог я готовлю домашний, он получается намного лучше магазинного.
Необходимые ингредиенты:
- 450 г творога;
- 200 г муки;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 куриное яйцо;
- соль — по желанию;
- ванильный сахар — по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Высыпьте в миску творог, добавьте яйцо и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы в миске была однородная масса. Я разминаю вилкой.
2. Засыпьте муку и замешайте тесто.
В зависимости от влажности творога, может понадобится меньшее или большее количество муки.
3. Насыпьте немного муки на разделочную доску или на стол, чтобы работать с тестом. Из теста скатайте колбаску диаметром 4 сантиметра. Порежьте её на куски в палец толщиной.
4. Куски обваляйте с двух сторон в муке, которая осталась на доске. Слегка примните каждый кусочек, получится маленькая лепешка.
5. Вскипятите воду в кастрюле и высыпьте порцию творожников. Варите 2-3 минуты с момента всплытия, периодически помешивая.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Вот и всё, рецепт действительно максимально прост, можно минут за 10 сделать завтрак для всей семьи. Рекомендую добавить ванилин, он гармонично подчеркнёт вкус творога. Недавно подавала с вареньем из апельсина и тыквой, творожники разошлись на «ура»! Интересный вкус, когда ешь с апельсином, попробуйте.
Ленивые сырники из творога с манкой — классический рецепт на сковороде
Мне нравится готовить на сковороде, и вам наверняка тоже. Люблю чуть хрустящую корочку, с ней даже самые простые блюда смотрятся аппетитнее. Творожники очень хорошо сочетаются со сметаной, вареньем или сгущёнкой.
Требуемые продукты:
- 400 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст.л. манки;
- 2 ст.л. муки;
- щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- растительное масло.
Как готовить:
1. Выложите в миску творог, добавьте яйцо, манку, муку и ванильный сахар. Как следует всё перемешайте.
2. Разделите тесто на равные части и слепите шайбы. Можно руками или придайте форму ножом, чтобы симпатичнее выглядело. Делайте их по 2 сантиметра толщиной, чтобы быстро прожарились и сохраняли форму.
3. Налейте в сковороду масло, разогрейте. Выложите шайбы из теста. Обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки, не передержите.
Наслаждайтесь ленивыми творожниками! Мне они по пышности всегда напоминают толстые оладьи на дрожжах.
Вкусные ленивые сырники в духовке — пышные как в садике
Я давно замечаю, что люди ностальгируют по тому, как замечательно и вкусно их кормили в детских садах. И что многие пытаются повторить детсадовские рецепты, но почему-то получается не то. Кажется, я нашла способ добиться того самого вкуса и аромата из детства: нужно запекать в духовке. Здесь не требуется подсолнечное масло, блюдо получается очень пышным и полезным, особенно для детей.
Вам понадобится:
- 250 г сухого домашнего творога;
- 2 куриных яйца (можно и одно);
- 2 ст.л. сахара;
- 2-3 ст.л. муки + для посыпки;
- 1/2 ст.л. разрыхлителя;
- сахарная пудра;
- пергаментная бумага.
Этапы готовки:
1. Взбейте в блендере яйца с сахаром.
2. Добавьте туда же творог, муку и разрыхлитель. Снова всё взбейте, масса должна быть однородной и не слишком жидкой.
Если используете магазинный творог, потребуется больше муки.
3. Готовое тесто разделите на порции и каждую хорошенько обваляйте в муке.
4. Разложите порции теста на противне, застеленном пергаментной бумагой. Пару раз проткните каждый сырник вилкой — просто для красоты.
5. Поставьте противень на средний уровень в духовке, нагретой до 180 градусов. Готовьте не более 8-10 минут. Они должны стать золотистого цвета.
6. Посыпьте готовые творожники сахарной пудрой. Если её нет, измельчите обычный сахар в блендере.
Кушайте на здоровье! Сын обожает эти сырники, и мне самой приятно вспоминать, как кормили в садике. Я частенько готовлю разные запеканки как в детском саду, сынуле очень нравится, попробуйте.
Как приготовить отварные ленивые сырники без яиц?
Бывает, что дома неожиданно закачиваются яйца. К счастью, есть хороший рецепт творожников, для которых яйца не нужны. Полезность и вкусовые качества блюда по-прежнему на высоте, а готовить так же просто. Особенно хороши вкусняшки с джемом и вареньем, сливки и сметана тоже подчеркнут вкус.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 3/4 стакана пшеничной муки;
- 3 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/3 стакана воды.
Этапы приготовления с фото:
1. Смешайте все ингредиенты в одной ёмкости и тщательно перемешайте. Чем суше творог, тем больше воды нужно залить. Средняя пропорция идеального теста — на 1 часть творога нужно 2 части муки.
2. Слепите небольшие (сантиметра по 3) шарики, бросьте их в кастрюлю.
3. Порция варится в воде примерно 7-10 минут, периодически помешивайте.
Подавать можно с любым маслом и обсыпкой, всё равно будет вкусно. Зовите всех домашних и дегустируйте:)
Сырники ленивые из творога и сыра на сковороде
Думаете, сырники так назвали потому, что в них обязательно используют сыр? Это не совсем так. Когда-то в древней Руси «сыром» называли любые кисломолочные продукты, в том числе и творог. Без творога никуда, а вот сыр — необязательный ингредиент. Он делает творожники более сытными, и вкус будет разительно отличаться от обычного, сладкого блюда. Попробуйте посыпать творожники зеленью — и получите замечательный завтрак, обед или ужин.
Вам потребуются следующие продукты:
- 200 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 80 г твёрдого сыра;
- 10 г зелени;
- 2 ст.л. муки (без бугра);
- соль, перец — по вкусу.
Каким образом готовить:
1. Измельчите творог вилкой, добавьте к нему яичный желток. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
2. По частям добавляйте муку и каждый раз мешайте.
3. Добавьте тёртый на крупной тёрке сыр, руками смешайте его с тестом.
4. В конце добавьте зелень (кинзу, укроп, зелёный лук — по желанию), ещё раз перемешайте.
5. Слегка посыпьте мукой разделочную доску. Слепите из теста шарики, постарайтесь хорошо округлить их. Слегка обваляйте шарики в муке, потом руками и ножом придайте им форму шайб.
6. Жарьте на смазанной растительном маслом сковороде на среднем огне. Каждую сторону обжаривайте по 4-5 минут. Должна появиться румяная золотистая корочка.
Сырники получаются очень сытными, сочными и ароматными, а главное — полезными. Плавленый сыр подчеркивает достоинства любого блюда. Если вы не любите сладкое, то этот вариант творожников однозначно лучший. Кушать лучше всего со сметаной.
Всё на сегодня, друзья. Теперь вы знаете, как быстро организовать первоклассную трапезу. Надеюсь, вы опробуете рецепты и поделитесь ими с друзьями. Как обычно, можете оставлять в комментариях свои варианты приготовления. Как говорится, век живи — век учись, а учиться вкусно готовить точно никогда не поздно. Всем пока, на очереди новая порция кулинарных лайфхаков!
Сырники «Воздушные»
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Сырники „Воздушные“»
Готовим воздушные сырники из творога на сковороде
Думаю не ошибусь, если назову сырники одним из любимых блюд хозяек — быстро, вкусно, полезно. Существует множество рецептов сырников. Используют разное соотношение творога, яиц и муки. Сырники делают с сухофруктами, добавляют манку и другие ингредиенты.
Данный рецепт содержит маленький секрет. Яйца нужно добавлять не целиком — желтки отдельно, а белки нужно отдельно взбить в крутую пену. Также творог нужно перетереть через сито. Такие сырники требуют больше времени и сноровки при приготовление, но оно того стоит. Сырники получаются нежными и тающими во рту!
Как приготовить “Сырники «Воздушные»” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится творог (сухой), яйца, сахар, ванильный сахар и мука.
Творог перетираем через металлическое сито.
Желтки взбиваем с сахаром до кремообразной текстуры.
Смешиваем желтки, творог и ванильный сахар.
Всё тщательно перемешать.
Белки взбиваем с щепоткой соли и аккуратно вмешиваем их в творожную массу.
Высыпаем муку на рабочую поверхность. Ложкой выкладываем творожную массу прямо в муку.
Обваливаем массу в муке и аккуратно формируем сырник. Я делала с помощью ножей.
Жарим сырники на сковороде на небольшом количестве масла на небольшом огне до румяного состояния. В идеале нужна сковорода с толстым дном. У меня пока нет!
Сырники готовы. Можно подавать с мёдом, сметанкой, вареньем и так далее.
Рекомендуем
Отзывы (57):
Настя, отличные сырники! У меня такие красивые не получаются😊
спасибо. Очень люблю сырники и много их готовлю уже натренировалась.😊 у вас такие шедевры , я думаю для вас это блюдо – не проблема.
Настя, действительно очень пышными получились, представляю, насколько нежные!
очень нежные и ароматные. С ними приходится повозиться, но выходит вкусно и воздушно
Настя, сырники просто прелесть!
эх, хороши! я обычно еще крышкой прикрываю, чтоб дошли изнутри получше
спасибо. Насчет крышки, я не накрывала никогда, и так хорошо доходят, но надо попробовать
Ммммм. люблю сырнички на завтрак))
У нас дома блюда из творога, особенно сырники очень популярное блюдо! Попробую и такой вариант!
попробуйте, я тоже без творога и сырников никак
Идеальные сырники, все одинакового размера и пышные.
Настя, сырнички так и манят
Рада, что нравятся
Ваши сырники такие аппетитные, что не могу оторваться от странички! Прям манят меня!
Спасибо, очень приятно, что понравились
Вчера сделала сырнички по Вашему рецепту! Чего только один запах стоит, у всех соседей слюни потекли Я в кулинарии мне кажется “чайник” из всех “чайников”, вопрос у меня : Муку в массу надо добавлять? Делала без муки и сырники получились блинчиками, но уж очень вкусными.
Наталья, рада, что вам понравилось. В этот рецепт я муку не добавляла. Блинчики вместо сырничков могли получиться по нескольким причинам:
– сильно долго вымешивали массу после введения белков, масса потеряла воздушность и белки выделили влагу.
– творог возможно был мокрый.
У меня и творог был сухой, и долго не вымешивались и все равно на сковороде розлезлись! Вывод такой что может яиц уменьшить надо было?
можно попробовать.. или муки 1 ч. л. добавить
Эх, а творог и правда был сырой! Есть повод повторить вкусняшные сырнички 🙂
у меня ничего не получилось.((( они получились рыхлыми и разваливались по пути . даже мука не помогла им. может что то не так сделала ..
Очень жаль, что не получилось 🙁 Как я описывала выше, возможно несколько причин:
– сильно долго вымешивали массу после введения белков, масса потеряла воздушность и белки выделили влагу.
– творог возможно был мокрый.
я попробую сегодня еще раз .. думаю должно получится . ))
если вы не против, я поделюсь своим очень-очень простым рецептом классических сырников, готовлю всегда по такому рецепту:
200 г творога (чем жирнее, тем вкуснее)
1 яйцо
3 ст. ложки муки
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки
главный секрет – протирать творог через сито перед приготовлением .
минимальные затраты времени и сил, максимально вкусный результат
некоторые советуют сырники в духовке, но мне не понравилось, выходят творожные пирожки, но совсем не сырники, все же сырники должны обжариваться на сковороде
а еще если творог обезжиренный или суховатый, рекомендую растопить 30-40гр (столовая ложка с верхом) сливочного масла в микроволновке и добавить при замешивании сырников
очень вкусно добавлять в сырники апельсиновые цукаты или хотя бы апельсиновую цедру (пол чайной ложечки)
Бурлишка , попробуйте так и у вас выйдут идеальные сырники! А потом будете усложнять способы приготовления))
ну и если не ясно, то готовить так
1. Творог, яйцо, ванильный и обычный /тростниковый (какой есть) сахар тщательно перемешать.
2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Это да,лёгкий вариант сырников. Просто у меня рецепт со взбитыми белками,ещё одна вариация, которая имеет право на жизнь 🙂 тем более, что так сырники получаются невероятно нежными.
Огpомное спасибо за рецепт. Никогда не получались сырники. Сделала по Вашему рецепту слопала с мужем за 15 мин. Правда так не поднялись.😢 Буду делать теперь только так.
рада, что вам понравилось!
и как так вы главный шаг пропустили? как именно управляться с этими ножичками? как нормально сформировать сырник, из полужидкого состояния в круг?
Почему пропустила? Шаг 7 ложкой массу выкладывать на муку. Обвалять в муке массу,потом шаг 8 ножами придаете форму.согласна что через фото сложно показать,как именно здесь работают ножи. Просто по окружности двумя ножами проводить. Можно и руками это сделать,как обычно. Просто с ножами получается ровный круг. Почему состояние у вас полу жидкое? У меня масс нормально держала форму.Может творог был влажный? Или белки недовзбили?
Творог был нужной консистенции. Я сделал две вариации, добавив муку в тесто и немного обваляв. И по вашему описанию. Первые получились плотными, вторые не получились совсем. Видимо, я не умею обваливать массу в муке, буду учиться.
Сырники из творога: самые необычные рецепты
Сырники — простое славянское блюдо, напоминающее внешним видом оладьи. В основе сырников лежит нежная творожная начинка под хрустящей запеченной корочкой. Вроде бы очень легко, но и здесь есть свои секреты и нюансы, соблюдение которых поможет вам приготовить идеальное блюдо на завтрак.
- Готовьте сырники из свежего творога. В противном случае во вкусе готового блюда будет чувствоваться неприятная кислинка, которую придется замаскировать добавлением лишнего сахара.
- Используйте сухой творог. Если он слишком влажный, то перетрите его через сито и отожмите лишнюю влагу. Если этого не сделать. сырники будут расползаться в процессе приготовления. Конечно, излишнюю влажность творога можно компенсировать добавлением большего количества муки или манной крупы, однако такие сырники не будут нежные и воздушные, а будут похожи на оладьи.
- Выбирайте жирный творог, в идеале из домашнего жирного молока.
- Не превышайте количество яиц в рецепте. Мы рекомендуем готовить тесто для сырников в соотношении: на каждые 500 г творога — одно яйцо. Если добавить больше яиц, тесто будет жидким и придется добавлять большее количество муки, что отрицательно скажется на вкусе готового блюда.
- Не кладите много сахара в тесто, сахарный сироп, который образуется при воздействии высокой температуре при жарке, сделает тесто более жидким и сырники могут развалиться. Мы рекомендуем регулировать сладость сырников добавлением десертных соусов, варенья или джема к уже готовому блюду.
- Добивайтесь однородной консистенции начинки. Для это всегда разминайте творог вилкой или перетирайте через мелкое сито.
- Чтобы внести разные вкусовые ноты в блюдо — разнообразьте его добавлением сухофруктов, орехов, фруктов и ягод.
Сырники: советы приготовления
Польза употребления в пищу творога неоценима и неоспорима. В твороге содержится легкоусваиваемый белок казеин, который помогает восстанавливать мышечные волокна. Также в нем много полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов.
Творог рекомендуют употреблять детям с 8 месячного возраста и легкие диетические сырники с минимальным набором продуктов, запеченные в духовом шкафу, можно давать деткам уже с 9-10 месяцев.
Если вы не любите чистый творог, а обогатить организм полезными веществами хотите, то сырники, особенно с разными добавками и начинками — это отличный выход из положения. Мы подготовили для вас несколько проверенных рецептов сырников, чтобы вы могли выбрать тот рецепт, который придется по душе именно вам.
Сырники классические
Вам понадобится:
- Творог — 0,5 кг;
- Яйцо — 2 шт;
- Сахар — 2 ст.л;
- Мука — 6-7 ст.л;
- Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
Классические сырники: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Для придания творогу однородной мелкозернистой консистенции — разомните его толкушкой или разотрите вилкой о тарелку.
- Добавьте сахар и вбейте яйца, размешайте до однородного состояния.
- Всыпьте просеянную муку и замешайте смесь в тесто, которое можно будет лепить руками.
- Слепите сырники круглой, но плоской формы. Обваляйте их в муке в тарелке. Сделайте 4-5 штук, сколько влезет на сковороду за один раз.
- Выложите в горячее масло и обжарьте с двух сторон. Процесс займет несколько минут. На сырниках появится золотистая корочка. Пока сырники жарятся, слепите следующую порцию лепешек.
- Кушайте горячими со сметаной. Также сырники не менее вкусные и когда остынут.
Сырники в духовке
По рецептуре вместо муки будет использоваться манная крупа.
Вам понадобится:
- Творог — 1 кг;
- Яйца — 2-3 шт;
- Манная крупа — 8-10 ст.л;
- Сахар — 4 ст.л;
- Изюм — 100 г;
- Ванилин — 1г;
- Масло кукурузное — для смазывания противня.
Сырники в духовке: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления включает следующие этапы:
- Залейте изюм горячей водой и оставьте на 30 минут для размягчения.
- Приготовьте глубокую миску, вбейте туда яйца, добавьте сахар и манку. Манка должна разбухнуть, для этого процесса понадобится 10 минут стояния при комнатной температуре.
- Включите духовой шкаф и установите температурный режим 180 градусов.
- В отдельной емкости взбейте творог блендером, а затем смешайте с ванилином и изюмом и добавьте к манной смеси. Перемешайте все до однородности.
- Противень смажьте маслом с помощью силиконовой кисточки.
- Сформируйте сырники и выложите их на противень так, чтобы они не соприкасались между собой. Выпекайте 25 минут. В середине процесса переверните сырники с помощью деревянных лопаток. Сырники будут готовы, когда их поверхность зарумянится. Снимите их с противня и выложите на плоское блюдо. Подавайте с любимым сладким соусом.
Овощные сырники
Ингредиенты:
- Творог жирный — 300 г;
- Пармезан — 100 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Мука — 4 ст.л.;
- Брокколи или цветная капуста — 50 г;
- Морковь — 50 г;
- Укроп — 50 г;
- Масло подсолнечное — сколько потребуется для жарки;
- Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.
Овощные сырники: пошаговый рецепт
Приготовление:
- Отварите овощи на пару или в воде с добавлением щепотки соли. Процесс займет 7-10 минут. Нарежьте мелкими кубиками, когда они остынут.
- Творог перетрите через сито с мелкими отверстиями.
- Натрите пармезан с помощью мелкой терки.
- Укроп мелко нарежьте. Можно использовать нарезанный и замороженный заранее.
- Смешайте творог, сыр, укроп, вбейте небольшое яйцо, добавьте соль и любимые специи, а также овощи и две трети порции муки. Размешайте ложкой до однородного состояния.
- Сформируйте плоские округлые лепешки, которые запанируйте мукой путем обваливания.
- Включите духовой шкаф на температурный режим 170 градусов.
- Разогрейте масло в чугунной сковороде.
- Когда масло достаточно разогреется, выложите сырники на сковороду так, чтобы их бока не соприкасались между собой и обжарьте до появления корочки несколько минут.
- Застелите противень пекарской бумагой, слегка смазанной маслом силиконовой кисточкой. Разложите сырники таким образом, чтобы их бока не соприкасались.
- В духовке сырники проведут приблизительно 8 минут. Затем достаньте их, слегка остудите при комнатной температуре и подавайте со сметаной и чесноком.
Шоколадные сырники
Для сырников вам понадобится:
- Творог — 500 г;
- Какао — 2 ст.л;
- Манная крупа — 3 ст.л;
- Яйцо — 1 шт;
- Сахарный песок — 4 ст.л;
Для глазури вам понадобится:
- Масло сливочное — 30 г;
- Молоко — 1-2 ст.л;
- Сахар — ½ стак;
- Ванилин — на кончике ножа;
- Какао — 3-4 ст.л.
Шоколадные сырники: пошаговый рецепт с фото
Приготовление включает в себя следующие этапы:
- Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, взбейте блендером для получения однородной консистенции. Оставьте смесь на полчаса, чтобы разбухла манка.
- Включите духовой шкаф на температурный режим 180 градусов.
- Сформируйте плоские лепешки. Можно выпекать сырники на противне или в специальной силиконовой форме для кексов. Процесс запекания займет около получаса.
- За это время приготовьте глазурь. Положите масло в кастрюльку и поставьте ее на медленный огонь. Затем влейте молоко, насыпьте сахар, ванилин и какао. Помешивая, готовьте до загустения глазури. Остудите.
- С помощью силиконовой кисточки покройте готовые сырники глазурью и подавайте к чаю.
Сырники “Лимонный акцент”
Нежные творожные сырники со вкусом лимона и некоторой терпкостью, которую придает лимонная цедра.
Ингредиенты:
- Творог высокой жирности — 0,5 кг;
- Лимон — 1 шт;
- Сметана жирная — 1 ст.л;
- Яйцо — 2 шт;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Мука — 50 г;
- Манка для теста — 60 г;
- Манка для панировки — 40 г;
- Сахар — 3 ст.л;
- Масло подсолнечное — для жарки;
- Сахарная пудра — для декора;
- Соль — щепотка.
Сырники с лимонной цедрой: пошаговый рецепт с фото
Приготовление включает в себя следующие этапы:
- Лимон вымойте щеткой. Натрите кожуру без альбедо с помощью мелкой терки. Готовой цедры нам понадобится 1 ст.л.
- Разотрите творог вилкой о стенки глубокой тарелки. Затем добавьте просеянную муку, 60 г манки, соль, ванилин, сахар и сметану, вбейте яйца. Перемешайте все и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время манка разбухнет.
- Слепите небольшие плоские лепешки.
- Сковороду обильно смажьте маслом с помощью силиконовой кисточки. Разогрейте на небольшом огне.
- Запанируйте каждую лепешку в манке и выложите 5 штук на сковороду, обжаривайте с обоих сторон, каждая из которых должна зарумяниться.
- Выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой через сито и подавайте к столу.
Пышные высокие сырники
Высокие сырники, состоящие практически из одного творога. Благодаря сухому творогу и манке сырники не оседают, отлично держат форму.
Вам понадобится:
- Творог — 0,9 кг;
- Сахар — 3-4 ст.л;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Манная крупа — 75 г;
- Масло подсолнечное — для жарки;
- Яйцо — 1 шт.
Пышные высокие сырники: пошаговый рецепт
Приготовление:
- Чтобы сырники держали форму, нам понадобится максимально сухой творог. Заверните его в несколько слоев марли и отожмите, скручивая края ткани. Чем суше творог — тем пышнее получатся сырники.
- В миску с творогом вбейте яйцо, добавьте сахарный песок и пакетик ванилина и манную крупу, перемешайте.
- Проверьте консистенцию теста — оно должно быть сухим, легко лепиться и держать форму.
- Оставьте на полчаса, чтобы манка разбухла.
- Включите духовой шкаф на температурный режим 180 градусов. Пусть нагревается.
- Тем временем сформируйте колбаску из теста диаметром 8 см. Разрежьте колбаску на части по 5 см. Переверните каждый сырник, сформируйте высокий бочонок руками и слегка обмакните в муку.
- Жарьте на масле с двух сторон. Чтобы высокие сырники приготовились внутри, поставьте тумблер на небольшой огонь. Переложите на противень, устланный пекарской бумагой и доведите до полной готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов — 5 минут.
- Подавайте с любимым десертным соусом.
Сырники со сгущенным молоком
Внутри сырников вареная сгущенка — сладко, вкусно и необычно. Так как сгущенное молоко само по себе сладкое, то дополнительно сахар не нужно добавлять.
Вам понадобится:
- Творог — 0,5 кг;
- Яйцо — 1 шт;
- Манная крупа — 8 ст.л.;
- Мука — для панировки;
- Сгущенка вареная — 2-3 ст.л;
- Масло подсолнечное или кукурузное — для жарки.
Сырник
Приготовление:
- Необходимо добиться однородной мелкозернистой консистенции творога, для этого разомните толкушкой или вилкой. Можно довести до гомогенного состояния с помощью блендера.
- Перетрите творог через сито, отжимая влагу в максимальном количестве. Также можно обернуть творог марлей и отжать сыворотку, скручивая края ткани.
- Добавьте манку и дайте постоять 20-30 минут, чтобы она набухла.
- Сформируйте плоские лепешки, внутрь положите немного сгущенки и обваляйте каждую лепешку в муке.
- Раскалите масло на сковороде. Выставьте небольшой огонь и слегка обжарьте лепешки с каждой стороны до румяности.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито.