Творожная запеканка без яиц – самые вкусные рецепты для детей и не только!
Одно из самых простых, полезных и вкусных блюд– творожная запеканка без яиц, в зависимости от добавок, подается и как лакомство, и как питательный завтрак или ужин. Вкус во многом зависит от творога, если нужно низкокалорийное блюдо, лучше выбрать обезжиренный, но тогда выпечка будет суховатой. Угощение получится нежным и сочным, если выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.
Как приготовить творожную запеканку без яиц?
Чтобы запеканка из творога без яиц получилась нежной, молочный продукт нужно протереть через сито или измельчить в блендере. Аромат придаст ваниль, сахар можно заменить медом. Добавок существует множество: манка, рис, изюм, фрукты, сметана и даже макароны. Кладут еще сухофрукты, предварительно размочив.
Творожная запеканка без яиц – секреты приготовления:
- Если запекать в металлической посуде, ее надо смазать жиром и посыпать растертыми в муку сухарями.
- Готовность выпечки проверяют деревянной палочкой или спичкой.
- Лучше пропекается блюдо в сковороде с высокими бортами, где тепло распределяется равномерно.
- Не стоит держать запеканку в духовке больше 30-40 минут, иначе изделие станет резиновым на вкус.
Творожная запеканка без яиц в духовке – рецепт
Творожная запеканка для детей без яиц – отличный вариант полезного завтрака или ужина. Рецепт простой, готовится очень быстро, особенно в микроволновке. Муку лучше использовать свежеподнимающуюся или блинную, обязательно просеять для воздушности. Сразу вынимать изделие не рекомендуется, оно должно немного остыть, иначе потом станет разваливаться при попытке разрезать.
- творог – 500 г;
- масло сливочное – 250 г;
- сахар – 1,5 ст.;
- мука – 3 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- ванилин – по вкусу.
- Смешать творог с пряностями и стаканом сахара.
- Растереть масло с остатками сахара, содой и 2,5 стаканами муки.
- Вылить большую часть теста в форму.
- Выложить творог.
- Остаток теста перетереть с 0,5 стакана муки в мелкую крошку.
- Посыпать начинку.
- Готовится творожная запеканка без яиц в духовке 25 минут.
Творожная запеканка без яиц и муки
Более мягкой и рассыпчатой получается творожная запеканка с манкой без яиц. Тесто должно настояться минут 15-20, чтобы крупа успела набухнуть. Можно заранее залить манку молоком, тогда настаивать тесто не нужно. Вкус получится нежнее, если добавить сметану или кефир. Если хочется выпечку воздушную, необходимо положить соду, погашенную уксусом.
- творог – 400 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- манка – 5 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 20 г.
- Смешать творог, сахар и манку.
- Оставить на 10 минут.
- Выложить в форму, смазать сметаной.
- Растопить масло, полить смесь.
- Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Творожная запеканка с бананом без яиц
Оригинальный вкус гарантирует запеканка без яиц с добавлением банана. Некоторые хозяйки прокручивают творог через мясорубку, но это делает молочный продукт тяжелым и липким, так что лучше протереть его через сито. В сухой творог нужно добавить сметану. Можно класть другие свежие фрукты, но не слишком сочные, иначе лишняя влага повлияет на тесто, исчезнет воздушность выпечки.
- творог – 500 г;
- банан – 1 шт.;
- манка – 3 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- сметана – 4-6 ст. л.
- Смешать творог, сахар и манку.
- Банан измельчить в блендере или протереть через сито.
- Добавить в смесь, размешать.
- Форму выстелить пергаментом, смазать маслом.
- Выложить смесь, выпекать 40 минут.
- Смазать поверхность сметаной.
- Творожная запеканка без яиц должна потомиться в духовке еще 20 минут.
Творожная запеканка с овсянкой без яиц
Творожная запеканка без яиц – рецепт для диеты – с овсяными хлопьями. Некоторые хозяйки измельчают их в кофемолке. Играет роль и качество творога, он не должен быть слишком влажным или сухим. Чтобы выпечка получилась более нежной на вкус, поверхность нужно смазать сметаной или сливочным маслом.
- творог – 100 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- овсяные хлопья – 3 ст. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- курага – по вкусу.
- Смешать творог, сахар и овсянку.
- Оставить на 15 минут для набухания.
- Яблоко очистить, натереть на терке.
- Добавить вместе с измельченной курагой.
- Перемешать, выложить тесто в форму.
- Творожная запеканка без яиц и манки выпекается 30 минут.
Творожная запеканка с яблоками без яиц
Очень часто бывает, что запеканка из творога в духовке без яиц получается более тяжелой, не пышной. Добиться желаемой воздушности можно с помощью разрыхлителя или гашеной соды. Если выпечка на муке, а не на манке, гасить соду уксусом не обязательно. Яблоки желательно класть кисло-сладкие, чтобы выровнять вкус. Слишком сочные плоды рекомендуется немного отжать, чтобы не «посадить» тесто.
- творог – 400 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- йогурт – 3 ст. л.;
- манка – 4 ст. л.;
- яблоки – 3 шт.
- Смешать творог, сахар, йогурт, манку.
- Дать постоять 10 минут, чтобы крупа набухла.
- Измельчить яблоко на маленькие кусочки, добавить.
- Вылить тесто в смазанную форму.
- Творожная запеканка с яблоками без яиц выпекается 30 минут.
Творожно-морковная запеканка без яиц
Еще один полезный и диетический рецепт запеканки без яиц – с добавлением моркови. Оригинальный вкус придадут орехи, их лучше обжарить на сухой сковородке и растолочь. Морковь – очень полезный овощ, особенно ценится в ней каротин, так что и для детского меню это блюдо может стать великолепным, полезным и вкусным завтраком.
- творог – 300 г;
- морковь – 1 кг;
- орехи – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 1 ст. л.
- Смешать творог и сахар, взбить блендером.
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- Добавить в смесь.
- Положить толченые орехи.
- Выложить в форму.
- Выпекать 40 минут.
Тыквенно-творожная запеканка без яиц
Находка для хозяек – рецепт запеканки из творога без яиц на тыкве. Ведь этот овощ очень полезный: богат микроэлементами, выводит лишнюю жидкость из организма, убирает отеки. В запеканке вкус тыквы ярко не ощущается, но чем слаще овощ, тем мягче вкус выпечки. Главный секрет – тыква содержит витамин Т, известный, как жиросжигатель, так что такой ужин для диеты – самое то.
- творог – 500 г;
- тыква – 200 г;
- манка – ¾ ст.;
- молоко – 2 ст.;
- сметана – ¾ ст.;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 2 ст. л.
- Сварить на молоке вязкую кашу.
- Тыкву порезать кубиками, потушить до полуготовности на масле.
- Развести в сметане сахар.
- Смешать с кашей и сахаром творог.
- Добавить тыкву.
- Форму смазать маслом, посыпать манкой.
- Выложить смесь.
- Творожная запеканка с тыквой без яиц готовится 40 минут.
Творожная запеканка без яиц в мультиварке
Существенно сэкономит силы и время, если готовится запеканка без яиц в мультиварке. Нужно только смешать ингредиенты и уложить в чашу, при этом блюдо сохраняет нежный вкус. Можно класть сухофрукты, но их нужно предварительно размочить и отжать. Добавляют еще ягоды, орехи, отжатую от лишней влаги цедру апельсина.
- творог – 400 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- манка – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- Творог протереть, добавить манку и сахар.
- Настоять 5 минут.
- Чашу смазать маслом, выложить смесь.
- Выставить на «Выпечку» на 45 минут.
Творожная запеканка без яиц в микроволновке
В считанные минуты готовится запеканка в микроволновке без яиц, что освобождает время для утренних сборов. Очень удобно для завтрака или приготовления перекуса для перерыва на обед. Проще готовить на муке, а не на манке, чтобы не тратить время на ожидание, пока крупа набухнет. А еще мука сохраняет консистенцию выпечки и не дает ей рассыпаться.
- творог – 400 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука – 20 г;
- сметана – 60 мл;
- изюм – 0,5 ст.
- Творог протереть.
- Смешать с сахаром, сметаной, мукой.
- Изюм распарить, добавить в смесь.
- Выложить в форму.
- Выпекать на 800 Вт 10 минут.
Творожная запеканка без яиц — 10 супер-рецептов
Вы — вегетарианец или придерживаетесь сейчас поста? А может просто по какой-то причине не едите яйца? Ну тогда вы попали по назначению! В этой подборке собраны лучшие рецепты запеканок на основе творога без единого яйца! Легко, быстро и просто готовится любая творожная запеканка без яиц в духовке, мультиварке или микроволновке, если есть проверенные рецепты!
Можно ли приготовить творожную запеканку без яиц
Яйца добавляют выпечке воздушности, выполняют структурную функцию, обеспечивая плотность и форму пирогам, кексам и и.д. А также действуют как натуральный эмульгатор, связывая в однородную смесь жиры и жидкости. Но есть масса вариантов замены яиц — от крахмала до бананов! То есть творожные «безъяичные» запеканки так же вкусны, аппетитны и красивы, как и те, что готовятся с яйцами (помните, мы делали вкуснющие тыквенные недавно?). Главное, чтобы рецепты были проверенными!
Нежная творожная запеканка в духовке без яиц
Этот подробный пошаговый рецепт — настоящее пособие на тему «готовим быстро и просто из доступных продуктов». Всё, что нам понадобится, найдётся у вас на полках кухни или в холодильнике, а сам процесс настолько прост, что можно даже детей научить готовить такую запеканочку.
Ингредиенты на 1 порцию:
- творог — 150 г
- сметана 10 % — 30 г
- манная крупа 30 г + для посыпки формы
- сахар — 1 ст.л.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- масло растительное — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
К творогу добавить сметану. Перемешать обычной вилкой или ложкой.
Всыпать соль, ванильный и обычный сахар. Перемешать. По желанию измельчить погружным блендером.
Всыпать манную крупу и дать массе постоять 10-15 минут.
Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Распределить творожную массу. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка готова.
Остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Запеканка из творога без яиц и манки с шоколадной глазурью
Этот рецепт подойдёт любителям лёгких и сладких блюд, а также тем, кто придерживается принципов правильного питания. Готовится и съедается она на раз-два!
Продукты:
- 0,5 кг творога (жирность не более 5%)
- 4 ст.л. сметаны (жирность 10%)
- 4 ст.л. меда
- 30-40 г льняной муки (можно размолоть лён в кофемолке)
- 25-35 г овсяной муки (размалываем овсяные хлопья в кофемолке или блендере)
- 70 г изюма
- корица — по вкусу
Глазурь:
- 30 г какао-порошка
- 30 г сахара
- молоко — 2 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
Как приготовить:
- Изюм нужно залить чуть горячей водой на 10 минут. Творог следует смешать с растопленным медом и сметаной, размять ложкой или погружным блендером для однородности.
- Потом добавляем оба вида муки и корицу. Изюм нужно просушить и добавить в смесь.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом (желательно не подсолнечным), и выкладываем в неё творожную массу. Выпекается запеканка 45 минут при температуре 200 градусов. Не забывайте проверять готовность зубочисткой!
- После выпекания нужно ненадолго оставить запеканку и заняться глазурью. Для этого просто смешиваем ингредиенты, поставив емкость на медленный огонь. До закипания не доводим. Но если боитесь что-то испортить, возьмите готовую смесь для глазури или сделайте крем из сахара и сметаны. После того, как запеканка остынет, её можно подавать.
Вегетарианская запеканка без сахара с черносливом и медом
Это просто чудесный рецепт — только полезности в составе и невероятно вкусный результат.
Продукты
- 500 г творога
- 120 г сметаны
- 200 г чернослива
- 3 ст.л. манки
- 2 ст.л. жидкого или растопленного мёда
Как испечь:
- Творог смешать с манкой, сметаной и мёдом, мешать до однородности.
- Чернослив замочить в горячей воде, высушить, добавить к творогу.
- Выложить в форму и выпекать 30-40 минут про 200 градусах.
Творожная запеканка без единого яйца в мультиварке
В мультиварке готовить быстрее и удобнее, а подчас и блюдо получается лучше, чем в духовке. Из-за равномерности прогрева и особого температурного режима выпечка из мульти всегда с ровным верхом, без подгорелостей и сырой серединки. Для запеканок на твороге без яиц в составе это очень важно.
Будет нужно:
- 500 г творога
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
- 50 г сахара
- 40 г сливочного масла
- 50 г сметаны средней жирности
- 100 г изюма
- 30 г манной крупы
Как сделать:
- Манку перемешиваем со сметаной и оставляем на 15-20 минут.
- Изюм замачиваем в тёплой воде на несколько минут и очищаем от несъедобных частей.
- Добавляем творог и разрыхлитель, хорошо взбиваем (подходит насадка-венчик для блендера).
- Добавляем манку и изюм и ещё раз хорошенько взбиваем.
- Выкладываем смесь в чашу мультиварки, в режиме выпечка готовится 60-65 минут.
- Открываем крышку и обязательно ждём остывания.
Творожно-банановая запеканка без пшеничной муки
Бананы почти в любой выпечке получаются прекрасно, а в вегетарианской запеканке из творога без яиц тем более, потому что они ещё и берут функции яичного белка. Бананы улучшают консистенцию запеканки, помогают поддерживать структуру.
Продукты:
- 1 банан
- 500 г творога (жирность средняя)
- 2-3 ст.л. манки
- 3-5 ст.л. сахара (можно уменьшать, потому что используем банан)
- 4-5 ст.л. сметаны (жирность 15%)
- сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление по шагам:
- Смешиваем творог с сахаром, манкой и 1 ложкой сметаны.
- Банан пюрируем блендером, смешиваем с творожной массой.
- Форму смазываем маслом, при желании выстилаем пергаментом или фольгой.
- Смесь выкладываем в форму и выпекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов.
- Потом достаём, смазываем сверху сметаной и выпекаем ещё около 15-20 минут. Достаём и даём остыть.
Полезная творожно-морковная запеканка без яиц и сахара
На приготовление запеканки по этому рецепту уходит всего час, а получается она очень лёгкой и подходит для ужина так же, как и для завтрака. А всё потом, что это настоящий диетический рецепт! В такой запеканке нет сахара, вместо него полезные финики и изюм.
Понадобится на 1 запеканку:
- 200 г творога
- 200 г моркови
- 3/4 ст. кефира
- 3-4 ст.л. манки
- 2 ст.л. крахмала
- 50 г фиников
- 50 г изюма
Как сделать:
- Манку заливаем кефиром на 10-15 минут, творог измельчаем в блендере. Морковь натираем на мелкой тёрке, изюм заливаем тёплой водой, финики нарезаем маленькими кусочками.
- Сухофрукты высушиваем, все ингредиенты смешиваем.
- Выпекаем до готовности при температуре 180-200 градусов.
Готовим веганскую запеканку в микроволновке
Это самый простой и быстрый рецепт «для ленивых». Таким можно воспользоваться среди недели, когда на приготовление еды времени нет совсем.
Ингредиенты
- 1 банан
- 2 ст.л. муки
- 200 г творога
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки куркумы
- щепотка ванилина
- молоко/сливки/кефир/йогурт на выбор — 50 мл
Способ приготовления:
- Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, куркуму.
- В блендере измельчаем банан с творогом и сухими продуктами.
- Чтобы получилась консистенция сметаны, добавляем молоко, кефир и т.д. Ставим в микроволновку на 5 минут.
- Ждём, пока остынет и украшаем фруктами, орехами: всем, что душа пожелает.
Творожно-яблочная запеканка
Этот лёгкий десерт прекрасно подходит для завтрака или для перекуса, который удобно взять в школу или на работу. Вот тут есть ещё несколько отличных запеканок из яблок и творога, но уже с яйцами.
Перечень продуктов:
- 400 г творога
- 3 ст.л. кефира
- 2 ст.л. манки
- 1 яблоко
- 3 ст.л. сахара
- 20 г сливочного масла
- соль и пряности по вкусу
Рецепт приготовления:
- Творог смешиваем с кефиром, сахаром, манкой и солью.
- Нужно всё хорошенько взбить или вымешать.
- Яблоко очищаем и натираем на крупной тёрке, смешиваем с творогом.
- Форму смазываем маслом, выкладываем смесь и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать тёплой, есть ложкой.
Диетическая запеканка без яиц, муки, манки и сахара
Если судить по названию, то непонятно вообще — что за выпечка может быть без яиц, манки, сахара и муки. Вы удивитесь, но получается вполне вкусненько!
Будет нужно:
- творог — 300 г
- 2 ст.л. кукурузной муки
- 2 ч.л. какао
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- любой сахзам — у меня Фитпарад №8 — 1 мерная ложка
- 2 ст.л. сметаны
Этапы приготовления:
- Всё, кроме 1 ложки сметаны и 2 ч.л. стружки, смешиваем в блендере до полной однородности.
- Перекладываем в силиконовую форму для выпечки или в любую антипригарную.
- Запекаем при 180 градусах минут 30. Достаём, смазываем оставшейся сметаной, посыпаем кокосовой стружкой и снова ставим в духовку.
- Через 10 минут можно доставать форму и остужать саму запеканку.
Видео с рецептом пошагового приготовления запеканки без яиц
Для тех, кто на кухне недавно, будет не лишним посмотреть, как готовится такая запеканка. Вот отличный ролик с подробным видео-описанием всего процесса. Как видите, всё быстро и просто!
Советы напоследок
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Сырники без яиц: рецепт приготовления
Сырники без яиц, рецепт которых будет представлен далее, приготовить вполне реально. Разумеется, такой десерт получается менее сытным, нежели тот, в котором используется упомянутый продукт. Но, несмотря на это, он пользуется огромной популярностью у современных хозяек. Такие изделия хорошо подавать к завтраку или на полдник вместе сметаной или свежим медом.
Сырники из творога без яиц: рецепт приготовления
Многие хозяйки ошибочно полагают, что сырники, приготовленные без яиц, получаются некрасивыми и клеклыми. Но это не так. При правильном замесе основы творожное тесто хорошо держит форму. Однако для этого лучше использовать деревенский молочный продукт большой жирностью. Кроме того, для предотвращения расползания сырников их рекомендуется жарить с применением большого количества масла. Но обо всем по порядку.
Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать сырники без яиц? Рецепт с фото требует использования следующего набора продуктов:
- творога деревенского высокой жирности — 1 кг;
- муки белоснежной просеянной — 10 больших ложек;
- сахара мелкого светлого — 3 больших ложек;
- соли поваренной — 1 крупной щепотки;
- сметаны густой, варенья, меда – для подачи к столу;
- масла растительного – около 2/3 стакана.
Месим тесто
Как следует делать сырники без яиц? Рецепт таких изделий требует в первую очередь замесить творожное тесто. Для этого кисломолочный продукт выкладывают в миску и тщательно перетирают ложкой. Далее к нему добавляют мелкий сахар и поваренную соль.
Перемешав компоненты, к ним постепенно всыпают белоснежную муку. Интенсивно мешая ингредиенты руками, добиваются получения густого теста, не прилипающего к пальцам. Если оно не собирается, то к нему можно добавить немного мягкого сливочного масла или сметаны. Однако при использовании жирного творога обычно такие проблемы не возникают.
Замесив густое тесто, из него формируют шар, накрывают пищевой пленкой и оставляют в стороне на 30 минут.
Формируем и жарим изделия на сковороде
Как следует формировать сырники без яиц? Рецепт такого десерта требует использования большой доски. На нее выкладывают «отдохнувшее» тесто, а затем повторно его месят и скатывают в толстую колбаску. Нарезав изделие кружочками толщиной 1,5 сантиметра, им придают более округлую форму и приступают к жарке.
Где необходимо жарить сырники из творога без яиц? Рецепт такого лакомства рекомендует использовать чугунную сковороду. В нее вливают достаточное количество растительного масла (около ½ стакана), а затем поочередно выкладывают все полуфабрикаты.
После покраснения нижней стороны сырников их переворачивают при помощи вилки и жарят аналогичное количество времени.
Как только изделия будут готовы, их вынимают, а в сковороду помещают новую партию полуфабрикатов. Жарят их в точности так же.
Преподносим творожное лакомство к семейному завтраку
Теперь вы имеете представление о том, как готовятся сырники без яиц. Рецепт таких вкусных и полезных изделий следует обязательно сохранить в своей кулинарной книге.
После того как полуфабрикаты будут обжарены на растительном масле, их сразу же преподносят к завтраку. Помимо сладкого чая, к таким изделиям рекомендуется подать свежую и густую сметану, мед или варенье. Также перед подачей к столу сырники необходимо обсыпать сахарной пудрой или какао.
Сырники без муки и яиц: рецепты приготовления
Мало кто знает, но домашние сырники можно готовить не только без яиц, но и без использования муки. Чтобы такие изделия не развалились во время термической обработки, к ним необходимо добавить банан и манную крупу. Данные ингредиенты поспособствуют получению более клейкой массы, из которой можно будет легко сформировать любые полуфабрикаты.
Итак, для реализации представленного рецепта нам понадобятся:
- творог деревенский большой жирности – около 200 г;
- банан спелый мягкий – 1 шт.;
- манка – 4 большие ложки (можно чуть больше, до густоты основы);
- сахар мелкий – применять по вкусу;
- соль поваренная – 1 маленькая щепотка;
- растительное масло без аромата – использовать для жарки.
Делаем основу
Как следует готовить сырники без яиц? Рецепт с манкой требует использования спелого и мягкого банана. Его хорошенько моют и очищают от кожуры. Далее фрукт выкладывают в чашу блендера и измельчают на высокой скорости до получения кашеобразной массы. После этого к нему добавляют деревенский творог и повторяют процедуру взбивания.
Как только в чаше блендера образуется однородная и клейкая масса, ее перекладывают в миску и соединяют вместе с мелким сахаром и поваренной солью.
Постепенно всыпая к продуктам манную крупу, получают довольно густую основу. Ее месят до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
В завершение готовое тесто накрывают пищевой пленкой и оставляют в таком виде на 15-25 минут. За это время манка должна немного взбухнуть, сделав основу более податливой.
Формирование и жарка сырников на плите
Творожные сырники без яйца, рецепт которых мы рассматриваем, получаются довольно сытными. После того как тесто дойдет до нужной консистенции, его повторно вымешивают и скатывают в колбаску.
Как и в предыдущем рецепте, изделие нарезают кружочками и придают им более округлую форму. Далее их поочередно выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарят с двух сторон до покраснения.
Преподносим к завтраку
Как только все сырники без яиц и муки обжарятся, их выкладывают на большое блюдо и обсыпают сахарной пудрой. К столу такие творожные изделия преподносят вместе со сладким чаем, а также сметаной, медом или вареньем.
Делаем сырники в духовом шкафу
Сырники в духовке получаются такими же вкусными и питательными, как и изделия, обжаренные на сковороде. Однако для приготовления подобного десерта вам понадобится немного больше времени.
Так какие продукты необходимо приобрести, чтобы выпечь сырники без яиц? Рецепт в духовке предусматривает применение:
- творога деревенского большой жирности – около 500 г;
- манки – 2 больших ложек в тесто и столько же для обваливания;
- масла мягкого сливочного – около 70 г;
- сахара мелкого – 3 больших ложек;
- муки белоснежной – 1 большой ложки (можно чуть больше);
- соли поваренной – 1 маленькой щепотки;
- растительного масла без аромата – использовать для смазывания противня.
Месим тесто
Для замешивания творожного теста к мягкому сливочному маслу добавляют сахарный песок, а затем тщательно их взбивают миксером. После этого к ним выкладывают деревенский творог, поваренную соль и пару больших ложек манки.
Добившись однородной консистенции, к полученной массе всыпают немного муки и продолжают интенсивно мешать до тех пор, пока не образуется довольно густое тесто.
Процесс формирования и выпечки в духовке
После приготовления творожного теста от него отщепляют кусок размером с куриное яйцо, а затем формируют шарик и слегка его приплющивают. Обваляв полуфабрикат в манной крупе, его выкладывают на противень, смазанный маслом, и приступают к приготовлению следующего сырника.
Как только духовой лист наполнится, его отправляют в разогретый шкаф. При температуре 200 градусов сырники выпекают около 25 минут. За это время они должны полностью приготовиться и стать румяными.
Подаем к завтраку
Сырники, выпеченные в духовом шкафу, следует преподносить к завтраку вместе с фруктовым или ягодным киселем. Также их рекомендуется сдобрить свежим медом или вареньем.
Полезные советы
Для приготовления мягких и пышных домашних сырников без яиц рекомендуем придерживаться следующих правил:
- Творог для такого блюда лучше приобретать высокой жирности. Он должен быть влажным и крупнозернистым.
- Для получения пышных изделий в тесто для сырников можно добавить щепотку столовой соды или разрыхлителя.
- Если вы делаете сырники для детей, то в основу можно дополнительно выложить изюм или какие-либо орехи.
Сырники из творога на сковороде — классические рецепты пышных сырников
Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.
Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.
Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.
Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.
Содержание:
Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде
Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.
Понадобится:
- творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
- сахар — 2 столовые ложки,
- мука — 2 столовые ложки,
- яйцо — 1 штука,
- соль — щепотка,
- ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.
2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.
3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.
4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.
По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.
5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.
6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.
7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.
8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.
9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.
Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!
Рецепт вкусных сырников из творога с манкой
Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.
В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.
Понадобится:
- творог 5-9% жирности — 500 грамм,
- яйца — 2 шт,
- мука — 2 столовые ложки,
- манная крупа — 2 столовые ложки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
- щепотка соли.
Приготовление:
1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.
2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.
3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.
4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.
5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.
6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.
7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.
8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.
Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!
Сырники из творога с манкой без муки
Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.
Понадобится:
- творог 9% — 400 грамм,
- яичный желток — 2-3 штуки,
- яичный белок — 1 штука,
- манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
- манная крупа для панировки — 100 грамм,
- сахар — 3 столовые ложки,
- соль — 1/4 чайной ложки,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.
2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.
3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.
4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.
5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.
6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.
7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.
Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями
Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.
Понадобится:
- творог 9% — 600 грамм,
- манная крупа — 6 столовых ложек,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — на кончике ножа,
- мука для обваливания,
- масло для жарки.
Приготовление:
1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.
Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.
2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.
3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.
Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.
4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.
5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.
Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.
Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!
Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт
И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.
Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.
А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.
Сырники без яиц со сметаной: рецепт с фото пошагово
Принято считать, что любые сырники — это не только творог, но ещё и обязательно яйца, мука. Сейчас будет ломать эти стереотипы! Лучшие наши авторы подготовили всё про сырники без яиц — рецепт с фото пошагово на сковороде, видео-рецепт приготовления с манкой и, конечно же, массу советов и секретов.
Такие румяные пышные сырнички можно есть и вегетарианцам, и тем, кто постует!
Классические и самые простые сырники из творога и сметаны
Фото сырников из творога со сметаной и изюмом
Чтобы побаловать родных вкусным блюдом, необходимо знать базовый рецепт приготовления этих нежных творожников со сметаной. Продукты, которые потребуются:
- полкилограмма творога;
- пара куриных яиц;
- 4 ложки сахара-песка;
- 6 с горкой ложек муки;
- 100 г сметаны;
- 5 ложек растительного масла.
Пошаговый рецепт сырников из творога со сметаной:
- Хорошо размять вилкой или протереть творог до эластичного состояния, без крупинок
- Всыпать в творог сахар, добавить яйца и сметану.
- Перемешав, добавить муку и вымесить однородную массу, из которой будут формироваться сырники из творога и сметаны.
- По вкусу можно добавить изюм или ванильный сахар.
- В сковороду, нагретую на плите, налить масло.
- Пока оно нагревается, можно приступать к лепке: сформировать лепешки толщиной 1,5 см и диаметром около 5 см, обмакнуть их в муку и выложить на сковороду, где обжарить во фритюре около минуты, не забывая переворачивать, чтобы обе стороны прожарились до золотистой румяной корочки.
Такое питательное и полезное блюдо можно смело подавать даже самым маленьким гурманам.
Если у ребенка плохой аппетит, и он не любит молочные продукты, от сырников из творога и сметаны он уж точно не сможет отказаться
Универсальный рецепт румяных сырников без яиц
Если вам по каким то причинам не можно кушать яйца или просто вы не нашли их в холодильнике, а сырники хочется приготовить, тогда этот способ для вас. Сырники получаются всегда пышными и нежными, как на фото.
А можно сделать их ещё интереснее, например, в качестве начинки добавить ягоды или фрукты. Лучше всего подходит банан, он может заменить сахар, если вы на диете. Готовится всё очень просто и быстро, в течении 30 минут. Немного времени, и полезный завтрак на столе.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- творог жирный – 500 г
- сахар – 2 ст.л.
- мука – 0,5 стакана
- ванилин – щепотка
Этапы приготовления:
Творог для этого блюда нужно брать качественный, жирный и без кислинки. Вы можете использовать домашний или магазинный, главное, чтобы он не был сухим, иначе сырники могут не получится.
Высыпаем его в тарелку.
Добавляем сахар и ванилин. Разминает всё вилкой, чтобы сахар равномерно распределился. Если вы хотите получить более диетические сырники, можете сахар вовсе не добавлять, а вместо него положить изюм, банан или любой сахзам. Допускается также использовать и мёд.
В конце приготовления добавляем муку частями и перемешиваем ещё раз творожную массу. Количество муки вы должны регулировать, ведь влажность творога разная.
Тесто на сырники должно получиться густым и собираться в ком.
Руками отщипываем по кусочку. Делаем круглые шарики и потом приплюскиваем, чтобы получился овал. Некоторые делают из теста колбаску, и затем нарезают ее. Решайте сами, как вам удобнее.
В миску насыпаем муку, обваливаем сырник с двух сторон.
Наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем. Только тогда кладем сырники. Жарим на сильном огне 2 минутки, до золотистой зажаренной корочки.
Переворачиваем сырники на другую сторону, убавляем огонь. Накрываем крышкой и готовим 3- 5 минут на медленном огне. Когда сырники станут пышными, они готовы.
Выкладываем сырники на блюдо, можете промокнуть бумажным полотенцем от жира.
Подаем сырники со сметаной, вареньем или фруктовым сиропом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Творог – 0,5 кг
- Манка – 0,5 стакана
- Сахар – 4 ст. ложки
- Ваниль по вкусу
- Мука – несколько ложек для обваливания
- Растительное масло для жарки
рецепт с фото пошаговый
Хотите на завтрак вкусные сырники? А пожалуйста! Рецепт сырников — без яиц.
|
Пошаговый фото рецептНежнейшие сырники без яиц
Смешать творог, соль, сахар и муку.
Творог скрутить в колбаску, нарезать на ровные кружочки.
Каждый сырник обвалять в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить сырники. Обжарить сырники на среднем огне до золотистого цвета — сперва с одной стороны (3-4 минуты).
Затем перевернуть и обжарить сырники так же с другой стороны.
Нежнейшие сырники без яиц готовы. Подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Рецепт: Нежнейшие сырники без яиц. Как приготовить Нежнейшие сырники без яиц?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из теста › Сырники
Сырники классические
Сырники из творога
Идеальные сырники из творога (на…
Сырники-пампушки
Пышные сырники
Яичный ролл (на завтрак)
Панкейки (американские блинчики)
Омлет с сырной начинкой
Гренки с картофелем
Ленивая пицца
Блюда из творога
Творожные пончики за 10 минут
Быстрая творожная запеканка
Сырники-пампушки
Пирог «Творожный» за полчаса
Творожные бублики (пончики)
Искать в СуперПоиске
Приготовление:
1. Протрите творог через сито — так вы избавитесь от комочков, а также насытите его кислородом, в итоге сырники получатся пышными и очень нежными. Делать это нужно именно вручную, а не с помощью блендера (он сделает творожную массу излишне влажной и вам будет очень сложно лепить сырники).
2. Добавьте соль, сахар и манку, а также немного ванилина для аромата. Все хорошенько перемешайте с помощью столовой ложки. Затем дайте смеси постоять 10 минут, чтобы манка слегка набухла. Должна получиться однородная масса — достаточно густая.
3. Посыпьте доску мукой. И вывалите на нее творожное тесто.
4. Сверху тоже посыпьте мукой и скатайте толстую колбаску.
5. Разрежьте на шайбочки. Чтобы масса не налипала к ножу, каждый раз обмакивайте его в муку.
6. Каждую шайбу обваляйте в муке и подравняйте ножом — легкими похлопывающими движениями широкой стороной лезвия.
7. Разогрейте сковороду (сильно) с растительным маслом. Выложите сырники и сразу же уменьшите огонь до среднего, чтобы панировка из муки не горела. Не тревожьте их, не переворачивайте и не двигайте по сковороде первые 3 минуты, пока снизу не образуется уверенная корочка.
Лучше всего использовать посуду с антипригарными свойствами, тогда сырники не будут прилипать ко дну.
8. Переверните и продолжайте жарить до полной готовности.
Если это сделать, то корочка будет размягчаться, а творог может потечь, в итоге сырники у вас будут расплываться в бесформенные лепешки, а не жариться. Снимите готовые изделия со сковороды и переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Как видите, даже приготовленные без яиц сырники получаются очень аппетитными, они румяные и пышные, очень вкусные, с легким ароматом ванили. Подавайте в теплом или в холодном виде, дополнив своим любимым вареньем, сгущенкой или просто ложкой хорошей домашней сметаны.
Как вкусно приготовить сырники без яиц
Если вы утром решили сделать сырники, но вдруг обнаружили, что у вас отсутствуют куриные яйца в холодильнике — не беда! В этом случае их можно приготовить без яиц.
Тем более в итоге получится отменное лакомство, которое ничем не хуже, чем с яйцами.
Ваши близкие будут от них просто в восторге! Так, как же их приготовить? Для облегчения готовки можно воспользоваться следующими рецептами.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
творога – | 360 грамм |
сахара – | 2-3 большие ложки |
муки – | 70 грамм |
соли – | немного |
растительного масла – | для обжаривания |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал |
Как готовить по технологии с наглядными фото:
- Творог кладем в большую емкость, насыпаем соль и размешиваем;
- Затем засыпаем сахарный песок, не нужно сыпать сахара слишком много. В противном случае творог весь раскиснет и придется досыпать много муки. В результате сырники получатся жесткими;
- Засыпаем муку и вымешиваем тесто. В результате оно получиться густым и не липнуть к рукам;
- Насыпаем на тарелку или стол небольшое количество муки;
- На огонь помещаем жаровню, подливаем масло и прогреваем;
- Из теста делаем небольшие оладушки, обсыпаем мукой;
- Кладем их в кипящее масло, накрываем крышкой и оставляем обжариваться до румяного цвета;
- Затем перекладываем на другую сторону, снова прикрываем и зажариваем до румяного цвета;
- Выкладываем готовые сырники на тарелку и ставим на стол.
Рецепт нежной выпечки в духовке
- 300 грамм творога;
- Сахарный песок – 3 большие ложки;
- Мука – 100 грамм;
- Панировка – небольшое количество муки;
- Щепотка соли;
- ½ ч.ложки разрыхлителя;
- Растительное масло.
Сколько должно готовиться – 30 минут.
Приступаем к готовке сырников без яиц:
- Выкладываем творог в большую емкость, насыпаем соль и разрыхлитель. Все перемешиваем;
- Засыпаем сахарный песок, тщательно перемешиваем. Сахар нужно перетереть, должна получиться однородная смесь;
- Засыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться густым и не должно приставать к рукам;
- Форму для запекания можно сбрызнуть небольшим количеством масла;
- На стол насыпаем муку и выкладываем творожное тесто. Делаем из него круглые сырники, обсыпаем их мукой и раскладываем в форму для запекания;
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда форму с творожниками;
- Они должны запекаться около 10 минут;
- Готовые сырники вынимаем из духовки, осторожно снимаем с формы лопаткой, выкладываем на тарелку;
- Подавать можно с фруктовым йогуртом, вареньем, сметаной или медом.
Сырники без яиц с манкой
Какие ингредиенты понадобятся для готовки:
- Полкилограмма творога;
- Манная крупа – 130 грамм;
- Сахарный песок – пол стакана;
- Соль – щепотка;
- ½ ч.ложки корицы молотой;
- Немного ванили;
- Растительное масло для обжаривания.
Сколько должно готовиться – 25 минут.
Какая калорийность – 175.
- Помещаем в глубокую чашку творог, соль и сахарный песок;
- Все разминаем ложкой и растираем большие творожные комки;
- Также можно воспользоваться ситом, через него все смесь нужно протереть. В результате получится однородная, нежная и рыхлая масса;
- Засыпаем манку, все размешиваем;
- Добавляем корицу и ваниль. Эти компоненты придадут приятный аромат;
- Оставляем смесь постоять около 15 минут, чтобы манка набухла;
- Насыпаем муку на плоскую тарелку;
- На огонь ставим сковородку, подливаем растительное масло и прогреваем;
- Формируем из теста круглые сырники среднего размера, присыпаем мукой;
- Выкладываем их в кипящее масло. Жарить следует под закрытой крышкой, на среднем огне;
- Сначала обжариваем одну сторону до золотистости, потом переворачиваем и жарим другую сторону до румяного цвета;
- Выкладываем готовые сырники на тарелку;
- Ставим на стол сразу после обжаривания в горячем виде с вареньем, сметаной или медом.
Разнообразьте блюдо бананом
- 400 грамм творога;
- 2-3 маленькие ложки сахара;
- Мука – 150 грамм;
- Немного муки для обваливания;
- Щепотка соли;
- 2 банана;
- Растительное масло для обжаривания.
Длительность приготовления – 20 минут.
Уровень содержания калорий – 195.
Как готовить сырники без яиц с бананом:
- Творог кладем в большую емкость, добавляем к нему соль и сахар. Размешиваем до полного растирания;
- Засыпаем муку и замешиваем густое тесто;
- Бананы чистим от шкурки и нарезаем мякоть мелкими кусочками;
- Выкладываем бананы в творожную смесь, хорошо размешиваем;
- Насыпаем муку на плоскую тарелку;
- Помещаем сковородку на огонь, подливаем масла и греем;
- Делаем из творожной смеси небольшие круглые сырники и обсыпаем мукой;
- Раскладываем в кипящее масло. Прикрываем крышкой, убавляем огонь;
- Обжариваем их с каждой стороны по 3-4 минуты;
- Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Когда дело доходит до выпечки, то хозяйки зачастую не могут выбрать какой-то один рецепт, ведь их огромное количество. Предлагаем обратить внимание на несколько рецептов нашего сайта. Первый — как приготовить заливной пирог на кефире. Меняем начинки и наслаждаемся вкусом!
Вторым будет классическое овсяное печенье, технология приготовления которого описана тут. К чаю очень хорошо подойдет.
Третьим рецептом станет бисквит на сметане. Заходите сюда и читайте пошаговую инструкцию по выпеканию, а также маленькие хитрости.
Полезные советы
- Творог предварительно можно перетереть через сито. Он станет более однородным и воздушным;
- Если творожная смесь жидкая, то в нее можно добавить немного крахмала. Если туда засыпать слишком много муки, то сырники получатся слишком жесткими;
- Не желательно в тесто добавлять слишком много сахарного песка, иначе творог раскиснет. Лучше всего после приготовления готовые сырники посыпать сахарной пудрой;
- Также творожники можно делать с различными наполнителями – изюмом, орехами, курагой, черносливом, яблоками, грушами, бананами, вишней, малиной, клубникой и многими другими фруктами;
- Если сырники делаются солеными без сахара, то в тесто можно добавлять колбасу, вареный картофель, грибы;
- Готовые творожники можно подавать к чаю, кофе и различным сокам. Дополнительно к ним нужно подавать сметану, варенье, йогурт, мед, сгущенное молоко.
И совсем необязательно для теста использовать куриные яйца. Кроме этого, многими нелюбимый творог будет в этом угощении просто отменным!
Итак, еще раз о сырниках, теперь в видеозаписи: