Сырные оладушки с хлопьями – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Овсяноблин ПП: 5 рецептов правильного питания

Оглавление

Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.

Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.

Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.

  • Узнав, как приготовить овсяноблин, вы оцените огромную вариативность этого блюда. Простой, из доступных для всех продуктов, вкусный овсяноблин предполагает большое разнообразие не только начинок, но и ингредиентов самого блина-основы .
  • Перед тем, как готовить овсяноблин, рецепт рекомендуется оценить с точки зрения сочетаемости продуктов. Это важная часть системы правильного питания. Овсяноблин, в зависимости от ваших предпочтений, может быть как основным блюдом, так и сладким десертом. Но тогда как сделать овсяноблин и вкусным, и полезным?
  • Мы научим вас готовить овсяноблин по ПП рецептам так, чтобы он радовал желудок и не отражался на вашей фигуре. Наша красочная подборка овсяноблинов по ПП рецептам с фото, пошагово продемонстрирует процесс приготовления идеально сбалансированных и красивых овсяноблинов.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 5 стол ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 5 стол. ложки.
  • Соль – на кончике ножа.

Все смешать и спечь блин на антигригарной скороводе с двух сторон.

Это диетический продукт, он представляет собой омлет из яиц и крупы в виде толстого мягкого коржа с различными наполнителями.

Классический овсяноблин делается из овсяной муки , это можно понять из его названия. Однако овсяноблины из муки другого сорта также пользуются большой популярностью.

Правильный овсяноблин готовится быстро и легко, а главное – из натуральных продуктов, которые входят в традиционный рацион системы ПП. Если блин из овсянки кажется вам скучным, можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую и даже пшеничную цельнозерновую муку . В блинную смесь можно добавлять крупные овсяные хлопья, молотые орехи, льняные семена, кунжут, тыквенные семечки и любые другие подходящие ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте свой любимый рецепт, овсяноблин – это прекрасное поле для кулинарного творчества.

Овсяноблин начинки

Возможность приготовить блюдо с разными наполнителями открывает еще больший простор для интересных экспериментов. Наиболее часто готовят овсяноблин с яйцом – в тесте куриные яйца выступают в качестве связующего агента , однако их можно заменить. Удачной альтернативой может стать овсяноблин с молоком или овсяноблин на кефире – эти продукты насытят организм кальцием и в то же время не дадут развалиться овсяноблину на сковороде.

Овсяноблин из овсяных хлопьев является прекрасной базой и для сладких и для «соленых вариантов». Впрочем, система правильного питания предполагает ограничение соли и сахара в рационе вплоть до полного отказа от них. Только вам решать, как приготовить овсяноблин. ПП рецепт будет лучше, если сам блин будет без добавления соли и сахара . Тогда его нейтральный вкус позволит ярко проявиться вкусовым и ароматическим свойствам продуктов его начинки.

Самые популярные рецепты овсяноблина

1. Овсяноблин на воде.

Если готовить овсяноблин без молока, то получится очень диетический вариант блюда. Его калорийность не превысит 130 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить блюдо на воде, можно использовать сухие овсяные хлопья или уже готовую овсяную кашу без масла и соли. Если хлопья сухие, то нужно взять 1 сырое яйцо, добавить 2 стол. ложки овсянки и 2 стол. ложки воды. Массу перемешать и оставить набухать на 3-4 минуты, после чего вылить на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до готовности. Если овсяная каша уже готова, то останется только вбить в 100 грамм каши 1 яйцо, тщательно размешать и жарить на сковороде без крышки. Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее вкусный.

2. Овсяноблин без яиц.

Если сделать без яиц, то получится прекрасное полезное блюдо, подходящее даже веганам. Попробуйте приготовить его, используя вместо обычной воды газированную – это сделает структуру блина более пористой и нежной.

Вот самый простой рецепт – 1 стакан мелких овсяных хлопьев и 2 стол. ложки овсяных отрубей залейте 2/3 стакана минеральной воды, добавьте соль, сахар или заменитель сахара по желанию. Такие блинчики лучше выпекать небольшого размера и с капелькой растительного масла – тогда они лучше снимаются со сковороды и не разваливаются в процессе приготовления

3. Овсяноблин с сыром.

С сыром получается очень вкусным и ароматным. Если добавить сыр в тесто, то яйцо и растительное масло при жарке уже можно не использовать – расплавленный сыр хорошо соединяет ингредиенты и помогает блину держаться целым.

Рецепт – натереть на терке 70 грамм твердого сыра, смешать со 100 гр. готовой овсяной каши на воде или на молоке, тщательно перемешать и выпекать на сковороде в двух сторон.

Еще один интересный вариант приготовления овсяноблина с сыром – поджарить овсяноблин по вашему любимому рецепту с одной стороны, затем перевернуть его, посыпать натертым сыром и сложить вдвое. Получившийся полукруг продолжить обжаривать с двух сторон, в это время сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.

4. Овсяноблин с творогом.

Это классика системы здорового питания. Овсянка прекрасно сочетается с творогом, дает организму энергию и насыщает полезным кальцием. При чем, творог может входить в состав теста для самого блина или выступать в качестве начинки.

Приготовьте простой блинчик с творогом, рецепт – 1 яйцо, 100 грамм творога, 40 грамм овсяных хлопьев, 20 грамм молока или воды. Ингредиенты нужно перемешать оставить набухать на 5-7 минут, затем жарить на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон. Либо же попробуйте блюдо с творогом в виде начинки. Для этого нужно испечь блин по вашему любимому рецепту, затем смазать его творогом, а сверху посыпать нарезанными фруктами, сухофруктами, орехами или авокадо.

5. Овсяноблин с бананом.

Рецепт с бананом по рецепту для правильного питания допускает добавление банана как в тесто для блина, так и в начинку. В тесте банан выступает прекрасным связующим агентом, поэтому готовить овсяноблин с бананом по рецепту можно без использования яиц. Ингредиенты в этом случае лучше смешивать блендером – 1 банан и 2 стол. ложки овсяных хлопьев. Выпекать на разогретой сковороде под крышкой с обоих сторон. Получится вкусный и сладкий овсяноблин ПП. С бананом можно также готовить различные варианты начинки – используя его самостоятельно, или смешивая с другими фруктами и творогом.

Все приведенные рецепты и способы приготовления являются базовыми. Включив фантазию, можно ежедневно готовить множество вариантов полезного и вкусного блюда. В том числе и в виде торта, сладкого или закусочного – из нескольких коржей с прослойками из разных продуктов.

Подходит ли овсяноблин для завтрака

Наилучший выбор для начала энергичного дня – овсяноблин на завтрак. Рецепт может быть любым, это зависит от личных предпочтений. Главное, что овсянка, входящая в состав блина, способна обеспечить длительное насыщение организму благодаря сложным углеводам. Это позволит держать аппетит под контролем до самого обеда.

Помните, что один из важных принципов системы здорового питания – еда должна не только насыщать и оздоравливать, но и радовать своим видом и вкусом. Со всеми этими задачами одновременно справляется овсяноблин. Фото способно передать красоту и эффектную сервировку, но не вкус и аромат.

Калорийность овсяноблина

Тем, кто контролирует свой вес, нужно точно знать, сколько калорий в данном блюде. Но еще важнее эта информация для тех, кто, придерживаясь системы здорового питания, ставит целью конкретно похудение. В этом случае некоторые могут решить, что блин с овсянки с его КБЖУ-показателями – не лучший вариант. Но для худеющих это блюдо – польза в чистом виде , особенно в качестве завтрака, и вот почему.

ПП завтрак из овсяноблина богат клетчаткой и это поможет организму очиститься от шлаков уже к вечеру. Как известно, налаженный обмен веществ – непременное условие для похудения. Но помните, что нужно в течение дня обязательно соблюдать питьевой режим. Употребление достаточного количества воды обеспечит необходимое разбухание клетчатки в кишечнике и его нормальное очищение к концу дня.

Поскольку блин по рецепту для правильного питания содержит злаки, калорийность его является довольно значительной. КБЖУ 150 ккал 12/6/7 -основа блина по классическому рецепту.Но точного ответа нет – БЖУ овсяноблина сильно варьируется и напрямую зависит от тех продуктов, из которых он готовится. Сократить в нем калории можно, если использовать при его приготовлении вместо молока воду и жарить на сухой сковороде без добавления растительного масла.

Еще большее значение имеют продукты, которые наполняют наш блинчик – ккал бекона, естественно, в несколько раз превышают показатели обезжиренного творога. Поэтому чтобы узнать какая у овсяноблина калорийность на 100 грамм, нужно сложить показатели каждого ее отдельного ингредиента.

Помните, что выбрать на завтрак или обед овсяный блин нужно по рецепту, калорийность которого с учетом начинки не превышала бы 30-35% суточной потребности конкретного человека.

Оладьи с сыром и зеленью

Посуда

Хорошая сковорода – залог вкусных оладий. В руках умелой хозяйки блюдо получается даже на штампованных сковородах с тонким дном. Но лучше всего использовать чугунные, стальные или алюминиевые сковороды с толстым дном, которое обеспечивает равномерный нагрев. Очень удобны качественные сковороды с антипригарным керамическим, тефлоновым или титановым покрытием. Они требуют для выпечки значительно меньше масла, а тесто к ним почти не пристает.

Размер и форма не имеют определяющего значения. Чем больше сковорода, тем больше за один раз на ней умещается оладий, тем меньше времени занимает готовка. Однако работать с массивной посудой тяжелее. Поэтому окончательный выбор зависит от личных предпочтений, количества теста и времени. Весьма популярны специальные сковороды с углублениями. Они позволяют выпекать оладьи со смайликами и смешными рожицами, в виде сердечек, цветов и других разнообразных форм, это очень нравится детям.

Общие принципы приготовления

Сырные оладьи – простое блюдо, не отнимающее много сил и времени. Его приготовление быстро осваивает даже далекий от кулинарии человек. Для этого достаточно следовать несложному алгоритму, соблюдая следующие принципы:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда в тесте лучше пройдет химическая реакция, вызванная разрыхлителем или содой. Поэтому яйца и жидкую основу для теста надо достать из холодильника загодя.
  • Перед замешиванием теста муку нужно просеять, желательно даже дважды. Это сделает выпечку более воздушной.
  • Разрыхлитель или соду добавляют в тесто в последнюю очередь. После этого тесто следует перемешать и больше не беспокоить до самой жарки. Если тесто начать мешать, из него выйдут пузырьки углекислого газа, и оладьи плохо поднимутся.
  • Консистенция качественного теста напоминает достаточно густую сметану.
  • Тесту обязательно нужно дать постоять около получаса перед выпечкой. Это время необходимо, чтобы завершилась химическая реакция и набухла мучная клейковина.
  • После этого можно начинать готовить сырные оладьи на сковороде, которую сначала нужно сильно прокалить, а затем добавить растительное масло. Его нужно хорошенько разогреть, но не переусердствовать, иначе в выпечка появляется неприятная горечь.
  • Затем ложкой или половником тесто порционно выливают на сковороду.
  • Оладушки поджаривают с двух сторон по несколько минут.
Читайте также:  Заварные блины на кефире - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рекомендации и советы

Существует несколько тонкостей, которые помогут избежать свойственной для новичков оплошности и сделать сырные оладьи особенно вкусными и красивыми:

  • Тесто нужно солить очень осторожно, помня, что в них уже есть соленый сыр.
  • Не стоит использовать яиц больше, чем написано в рецептуре, они делают оладьи неприятно «каучуковыми».
  • Избыток соды или разрыхлителя тоже портит вкус блюда.
  • Оладьи во время приготовления сильно увеличиваются в объеме, поэтому они не должны находиться на сковородке слишком близко.
  • Готовые оладьи желательно положить сначала на салфетку, чтобы избавить от излишков масла, а затем на блюдо в один слой, иначе они быстро теряют объем.

Ингредиенты и как готовить


+11

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create( <
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: <
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
>
>);
return;
>
// desk
var bls = function(contId) <
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
>;
var cds = function(contId) <
return <
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: <
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
>
>;
>;
var adblID = function(contId) <
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
>;

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

>)(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
>);

Сырные оладьи

Самыми простыми оладушками можно удивить своих домашних. Для этого просто в тесто добавляем сыр и немного зелени. Запах такого завтрака притянет всех собраться утром у стола, а оладушки зарядят энергией вплоть до обеда. Так как оладушки не теряют вкусовых качеств после того как остынут, их можно завернуть с собой на работу или в школу ребёнку.

Сделать обычные оладушки более нежными и необычными можно, если во время приготовления в тесто добавить немного зелени и сыра

Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:

  1. Взбить 2 яйца, соль, соду и сахар вместе.
  2. В полученную массу добавить кефир и хорошо перемешать.
  3. Добавить просеянную муку и смешать до образования консистенции густой сметаны.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в полученное тесто.
  5. Разогреть сковороду, налить масло, выкладывать оладьи столовой ложкой.
  6. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянца.
  7. Обсыпать зеленью и подать к столу.

При добавлении в тесто творога, можно приготовить сырники на сковороде. Для этого подойдёт рецепту описанный выше, однако, при подаче к столу, сырники употребляют со сметаной.

Процесс приготовления

Для приготовления сыр слегка отожмите, если он впитал много рассола. Натрите на крупной терке, поместите в мисочку.

К массе добавьте два яйца. Если ваша брынза не слишком соленая, можно добавить соли. Бывает так, что внешне брынза соленая, а в центре куска пресная. Чтоб сбалансировать вкус готового блюда лучше добавить немного соли.

Добавьте сметану, гашеную соду или разрыхлитель и муку. Замесите однородную массу. Масса будет мягкая, однообразная, слегка жидкая. Если сырное тесто будет слишком жидким, добавьте муку. Влажность брынзы и размер яиц у всех разный. Консистенцию можно регулировать мукой.

Добавьте немного черного молотого перца и перемешайте. Можно использовать другие специи.

Через пресс пропустите 1-2 зубчика чеснока. Снова перемешайте тесто, теперь оно готово к обжарке оладьев.

Разогрейте сковороду. Влейте в нее немного растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто в виде овалов на значительном расстоянии друг от друга.

Жарьте сырные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, при этом огонь должен быть небольшой. Переверните на другую сторону. Старайтесь не передержать толстые блинчики на сковороде. Они очень быстро зарумяниваются.

Готовые оладьи выложите на блюдо. Дайте немного остыть. Подавать можно самостоятельно, с овощной сочной сальсой или со сметаной.

Оладьи с брынзой и чесноком хоть и простое блюдо, но очень вкусное! Не редкость бывает так, что у хозяйки в холодильнике остается небольшой кусочек брынзы, который особо некуда применить. Есть его уже не хочется, да и размер кусочка не слишком большой. Приготовьте вот такие вкусные и румяные оладушки. Этот рецепт будет как выручалочка для хозяйки, сэкономит ваш бюджет и позволить сыру не пропасть, а результат приготовленного блюда удивит и порадует вкусом.

Из указанного количества продуктов у меня вышло где-то 12-14 средних оладушек. В летнее время, когда много свежей зелени, можно добавить ее в тесто, она слегка изменит вкус выпечки. Я бы сказала, что это будет уже другой рецепт.

Оладьи сыром в духовке

Чтобы приготовить низкокалорийные оладушки необходимо приготовить продукты.

Особым вкусом отличаются оладьи на кефире, которые приготовлены в духовке

  1. Мука – 2,6 стакана;
  2. Кефир – 0,5 л;
  3. Сода – 2/3 ч. л.;
  4. Яйца куриные – 2 шт.;
  5. Соль и сахар по вкусу;
  6. Маргарин для смазывания противни.

Пошаговый рецепт для приготовления оладушек в духовке:

  1. Для приготовления теста в глубокую миску выливаем кефир, добавляем соду, сахар, яйца и перемешиваем веничком.
  2. Порционно добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
  3. Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
  4. Разогреваем духовку до 180° С, противень смазываем маргарином и выкладываем на него оладьи.
  5. Выпекаем с двух сторон в течение 5 мин.

Подаём на стол со сметаной, зеленью, вареным яйцом и плавленым сыром.

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные оладушки с сыром и зеленью понравятся всем без исключения. Сыр в процессе приготовления плавится, зелень дает оладушкам аромат, сметана – сытость. Хорошо подавать такие оладушки к завтраку или на ужин, они хотя и довольно калорийные, но и вкусные.

Сыр желательно использовать тот, который легко плавится, а зелень – на ваш вкус: петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук. Само же тесто для оладий можно приготовить либо на кефире, либо на йогурте несладком, либо на сметане.

Подготовим все продукты для приготовления оладий с сыром и зеленью.

В миску выложим сметану, вобьем яйцо и добавим соду. Перемешаем все ингредиенты.

Зелень петрушки и укропа нарежем мелко и добавим в тесто для оладий.

Сыр твердый натрем на средней терке. Добавим его к остальным ингредиентам. Хорошо перемешаем тесто еще раз.

Небольшими порциями добавляем муку.

В итоге у нас получится довольно густое тесто, не переживайте, в процессе приготовления сыр растает и оладушки станут пористыми, с нежной сливочно-сырной структурой.

В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладушки с одной стороны пару минут.

Переворачиваем оладьи на другую сторону, помогаем себе лопаточкой. Жарим оладушки с другой стороны также пару минут, до образования румяной корочки.

Чтобы избавиться от остатков масла на оладьях, выложим их после обжаривания на бумажную салфетку, она впитает все излишки масла.

Оладьи с сыром и зеленью готовы!

Подаем оладушки с любимыми соусами или же со сметаной.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г

Калорийность продуктов:МукаСольРазрыхлительМолокоСахарЯйцаТвёрдый сыр

Достоинства

Оладьи – чрезвычайно семейное блюдо. Уже во время приготовления их аромат распространяется по комнатам, настраивая всю семью на миролюбивый и предпраздничный лад. Запах свежей выпечки, пышность и замечательный вкус сырных оладий помогают домочадцам на время забыть о делах, отложить смартфоны, отвлечься от телевизоров и собраться вместе за одним столом.

Есть у этого блюда и другие достоинства:

  • Разнообразие. Оладьи предоставляют массу возможностей для кулинарных экспериментов, их можно делать острыми, сладкими, солеными; с овощами, фруктами, мясом, зеленью; большими, маленькими, фигурными; подавать с соусами, джемами, сметаной, кетчупом.
  • Практичность. Рачительные хозяйки часто готовят оладьи из прокисшего молока и подсохшего сыра, тем самым сохраняя продукты.
  • Простота. Рецепт сырных освоит даже начинающая хозяйка.
  • Удобство. Оладьи удобно переносить в пластиковых контейнерах, они вкусные даже в холодном виде, их можно печь на природе, взяв с собой тесто в герметичной емкости.
  • Полезность. Оладьи, как и любую выпечку, сложно назвать диетической пищей, в зависимости от используемых продуктов, их калорийность находится в пределах 250-300 килокалорий на 100 грамм. Однако при умеренном потреблении они становятся замечательным завтраком, который дает заряд энергии, улучшает настроение, активизирует обмен веществ.
Читайте также:  Блинчики «Креп Сюзетт» - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Оладьи с сыром

Болгарская или белорусская брынза продается у нас почти повсеместно. Это вкусный вид сыра, который многие хозяйки готовят даже в домашних условиях. Мне нравится многие блюда, приготовленные из адыгейского сыра и брынзы, но хитом являются оладьи из сыра с чесноком. В рецепте используется минимальное количество муки, при этом оладьи не плывут, отлично обжариваются, не липнут к сковороде. При выпечке поднимаются и получаются пышными и нежными. Чеснок придает пикантности. Моя бабушка готовила мне такие сырные оладушки. Вкус как в детстве! Можно подать к столу со сметаной или без нее.

Оладьи с сыром рецепт на сковороде

рецепты оладьи с сыром

Для тех, кто не может кушать жаренное, могу порекомендовать использовать духовку для выпечки оладьев. На противень выложите лист пергамента для выпечки. Столовой ложкой выложите тесто. Выпекайте при температуре 200 градусов.

Количество порций – 6
Время приготовления – 30 минут
Кухня: Белорусская, болгарская, европейская
Тип блюда: второе блюдо, выпечка.

Ингредиенты:

  • брынза или другой белый рассольный сыр- 500 г,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • сметана 1 ст. ложка,
  • соль при необходимости,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • мука пшеничная 4-5 ст. ложек без горки,
  • сода гашеная уксусом – 0,5 ч. ложки,
  • растительное масло – 70 мл,
  • чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

Для приготовления сыр слегка отожмите, если он впитал много рассола. Натрите на крупной терке, поместите в мисочку.

К массе добавьте два яйца. Если ваша брынза не слишком соленая, можно добавить соли. Бывает так, что внешне брынза соленая, а в центре куска пресная. Чтоб сбалансировать вкус готового блюда лучше добавить немного соли.

Добавьте сметану, гашеную соду или разрыхлитель и муку. Замесите однородную массу. Масса будет мягкая, однообразная, слегка жидкая. Если сырное тесто будет слишком жидким, добавьте муку. Влажность брынзы и размер яиц у всех разный. Консистенцию можно регулировать мукой.

Добавьте немного черного молотого перца и перемешайте. Можно использовать другие специи.

Через пресс пропустите 1-2 зубчика чеснока. Снова перемешайте тесто, теперь оно готово к обжарке оладьев.

Разогрейте сковороду. Влейте в нее немного растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто в виде овалов на значительном расстоянии друг от друга.

Жарьте сырные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, при этом огонь должен быть небольшой. Переверните на другую сторону. Старайтесь не передержать толстые блинчики на сковороде. Они очень быстро зарумяниваются.

Готовые оладьи выложите на блюдо. Дайте немного остыть. Подавать можно самостоятельно, с овощной сочной сальсой или со сметаной.

Оладьи с брынзой и чесноком хоть и простое блюдо, но очень вкусное! Не редкость бывает так, что у хозяйки в холодильнике остается небольшой кусочек брынзы, который особо некуда применить. Есть его уже не хочется, да и размер кусочка не слишком большой. Приготовьте вот такие вкусные и румяные оладушки. Этот рецепт будет как выручалочка для хозяйки, сэкономит ваш бюджет и позволить сыру не пропасть, а результат приготовленного блюда удивит и порадует вкусом.

Из указанного количества продуктов у меня вышло где-то 12-14 средних оладушек. В летнее время, когда много свежей зелени, можно добавить ее в тесто, она слегка изменит вкус выпечки. Я бы сказала, что это будет уже другой рецепт.

Пошаговый рецепт приготовления овсяных оладий с фото

Оладьи я считаю прекрасным началом любого утра, поэтому готовлю их довольно часто. В моей коллекции рецептов есть много интересных вариантов приготовления оладий, но сейчас я хочу поделиться своими любимыми – это вкусные и полезные оладьи из овсянки или овсяной муки. Они обязательно понравятся тем, кто следит за фигурой, но при этом любит сладкое.

Рецепт диетических оладий из овсяных хлопьев с яблоком

Ингредиенты

яблоки1 шт.
хлопья овса1 стак.
вода1 стак.
молоко с жирностью не менее 2,5 %1 стак.
куриные яйца1 шт.
пекарский разрыхлитель1 ч. л.
сольпо вкусу
сахарозаменительпо вкусу
масло рафинированное1-2 ст. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Налейте в сотейник 1 стакан воды, а затем всыпьте 1 стакан хлопьев овса.
  2. Когда смесь начнет закипать, влейте 1 полный стакан молока и перемешайте.
  3. Добавьте по вкусу соль и сахарозаменитель и варите овсянку до готовности.
  4. Очистите от кожуры 1 яблоко и натрите его на крупную терку.
  5. В глубокую миску выложите охлажденную сваренную овсянку и тертое яблоко. Перемешайте.
  6. Выбейте в смесь 1 яйцо и еще раз тщательно перемешайте.
  7. Всыпьте разрыхлитель пекарский (1 ч. л.) и снова перемешайте.
  8. Разогрейте в сковородке масло рафинированное (1-2 ст. л.) и выкладывайте ложкой овсяную смесь.
  9. Жарьте до готовности.

Видеорецепт приготовления диетических овсяных оладий с яблоком

Посмотрите этот видеоролик, чтобы узнать все нюансы и подробности предложенного мною рецепта оладий с овсяными хлопьями и яблоком.

Кулинарные рекомендации

  • Сахарозаменитель позволит значительно уменьшить количество калорий оладий, которые вы приготовите по этому рецепту.
  • Вместо яблока вы можете положить в тесто грушу твердых сортов.

Рецепт оладий из овсяной каши с малиной

Ингредиенты

хлопья овса0,5 стак.
молоко с жирностью не менее 2,5 %1 стак.
куриные яйца1 шт.
мука высший сорт6 ст. л.
пекарский разрыхлитель0,5 ч. л.
сольпо вкусу
сахар с ванилью1 ст. л.
масло рафинированное3-4 ст. л.
замороженная малинапо вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. В сотейник налейте 1 стакан молока.
  2. Всыпьте туда половину стакана хлопьев овса.
  3. Варите кашу до готовности. Для удобства воспользуйтесь инструкцией на упаковке.
  4. Переложите овсяную кашу в миску и отставьте ее в сторонку остывать.
  5. Добавьте к ней щепотку соли, сахар (1 ст. л.) и вбейте 1 яйцо.
  6. Хорошенько размешайте весь состав.
  7. Теперь добавьте муку (6 ст. л.) и пекарский разрыхлитель (0,5 ч. л.).
  8. На этом этапе добавьте замороженную малину и размешайте.
  9. Раскалите в сковородке масло рафинированное (3-4 ст. л.). Выложите в нее, используя столовую ложку, несколько порций подготовленной овсяной смеси.
  10. Жарьте оладьи с двух сторон и выкладывайте их на тарелку.

Видеорецепт приготовления овсяных оладий с малиной

Пошаговые рекомендации по приготовлению овсяных оладушек с малиной вы можете получить в этом видеорецепте.

Кулинарные рекомендации

  • Для этого рецепта вы можете использовать и уже заранее сваренную овсяную кашу.
  • Количество муки будет зависеть от густоты каши. Чем она гуще, тем меньше муки потребуется.
  • Замороженная малина придаст оладьям сочность и более насыщенный вкус.
  • Эти оладьи нужно подавать в горячем виде.

Рецепт оладий из овсяной муки с корицей

Ингредиенты

овсяная мука140 г
пекарский разрыхлитель0,5 ч. л.
сахар с ванилью10 г
сольпо вкусу
корица1-2 ч. л.
яйца1 шт.
молоко с жирностью не менее 2,5 %250 мл
сахар1 ст. л.
масло рафинированное2-3 ст. л.

Пошаговые рекомендации

  1. В миску высыпьте 140 г овсяной муки.
  2. Положите в нее разрыхлитель пекарский (0,5 ч. л.), высыпьте сахар с ванилью (10 г ), корицу (1-2 ч. л.) и небольшую щепотку соли.
  3. Венчиком размешайте сухую смесь.
  4. В другую миску выбейте 1 яйцо.
  5. Туда же вылейте молоко (250 мл).
  6. Взбейте венчиком до однородности и вылейте в приготовленную заранее сухую смесь.
  7. Перемешайте так, чтобы не было комочков. Дайте смеси настояться приблизительно 10-15 минут.
  8. Разогрейте в сковороде масло (2-3 ст. л.) и вкладывайте с помощью ложки порции овсяного теста.
  9. Жарьте оладьи до золотистого цвета с каждой стороны.

Видеорецепт приготовления вкусных оладушек из овсяной муки с корицей

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно сделать оладьи из овсяной муки с корицей.

Кулинарные рекомендации

  • Сахар в этом рецепте добавляют по желанию. Его можно заменить стевией.
  • Подавайте оладьи с джемом, вареньем или конфитюром.

Рекомендуемые рецепты приготовления оладий

Предлагаю воспользоваться еще одним рецептом и приготовить пышные и очень ароматные банановые оладьи. Ели же вы предпочитаете классические рецепты, то рекомендую обратить внимание на —оладьи с яблоками на кефире—.

Обязательно приготовьте диетические морковные оладьи, которые не принесут вреда вашей фигуре, но порадуют своим сочным и нежным вкусом. А настоящим хитом осеннего рациона я считаю яркие, сочные и очень полезные оладьи из тыквы.

Рецепты оладий на кефире с сыром: вкусно и полезно

Невозможно представить Русскую кухню без пышных сдобных оладьей. Первое упоминание оладьей датируется с середины XVI века. Тогда, оладьи, как только не называли – алади, оладки, олашки. Оладьи были не только на столе у крестьян, но и у зажиточного дворянства. Оладьи пекли из кислого, из дрожжевого, без дрожжевого теста, с добавлением тёртой моркови, картошки и кабачков. Самыми популярными являются традиционные оладушки приготовленные на кефире. Потому что только на кефире оладьи получаются пышные, с воздушными дырочками и тающие во рту. Подают на стол оладьи со сметаной, джемом, вареньем, сыром, яйцом, мёдом, на личный вкус.

Ингредиенты

  1. Кефир – 0,5 литра;
  2. Сыр – 150 г;
  3. Яйца куриные – 2 шт.;
  4. Мука – 200 г;
  5. Сахар – ½ ст. л.;
  6. Соль – ½ ч. л.;
  7. Сода – 2/3 ч. л.;
  8. Масло растительное – 100 г.

Сырные оладьи

Самыми простыми оладушками можно удивить своих домашних. Для этого просто в тесто добавляем сыр и немного зелени. Запах такого завтрака притянет всех собраться утром у стола, а оладушки зарядят энергией вплоть до обеда. Так как оладушки не теряют вкусовых качеств после того как остынут, их можно завернуть с собой на работу или в школу ребёнку.

Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:

  1. Взбить 2 яйца, соль, соду и сахар вместе.
  2. В полученную массу добавить кефир и хорошо перемешать.
  3. Добавить просеянную муку и смешать до образования консистенции густой сметаны.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в полученное тесто.
  5. Разогреть сковороду, налить масло, выкладывать оладьи столовой ложкой.
  6. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянца.
  7. Обсыпать зеленью и подать к столу.

При добавлении в тесто творога, можно приготовить сырники на сковороде. Для этого подойдёт рецепту описанный выше, однако, при подаче к столу, сырники употребляют со сметаной.

Читайте также:  Блины с шоколадным муссом и клубникой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Нежные сырные оладьи на кефире

Чтобы оладушки получились пышными, толстыми и мягкими, то при приготовлении теста нужно добавить дрожжи.

Ингредиенты для жареных сырных оладий с брынзой:

  1. Кефир – 0,5 литра;
  2. Брынза – 150 г;
  3. Яйца куриные – 2 шт.;
  4. Мука – 200 г;
  5. Дрожжи – 2/4 ч. л.;
  6. Масло сливочное – 50 г;
  7. Соль и сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:

  1. Разогреть кефир до комнатной температуры.
  2. Добавить в кефир дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и добавить в полученную массу.
  4. Растопить маргарин или сливочное масло и добавить в тесто.
  5. Всё хорошо перемешать и накрыть полотенцем.
  6. Оставить на 20 мин в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
  7. После того как тесто поднялось, добавить яйца и натёртую брынзу.
  8. Тесто перемешать и выкладывать столовой ложкой на разогретую блинную сковороду.
  9. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
  10. Подать к столу со сметаной.

Такие оладушки можно приготовить и на кислом молоке, варенце или ряженке. Разнообразить блюдо можно тертым плавленным сыром. В результате получится очень вкусное облачко.

Оладьи сыром в духовке

Чтобы приготовить низкокалорийные оладушки необходимо приготовить продукты.

Ингредиенты:

  1. Мука – 2,6 стакана;
  2. Кефир – 0,5 л;
  3. Сода – 2/3 ч. л.;
  4. Яйца куриные – 2 шт.;
  5. Соль и сахар по вкусу;
  6. Маргарин для смазывания противни.

Пошаговый рецепт для приготовления оладушек в духовке:

  1. Для приготовления теста в глубокую миску выливаем кефир, добавляем соду, сахар, яйца и перемешиваем веничком.
  2. Порционно добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
  3. Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
  4. Разогреваем духовку до 180° С, противень смазываем маргарином и выкладываем на него оладьи.
  5. Выпекаем с двух сторон в течение 5 мин.

Подаём на стол со сметаной, зеленью, вареным яйцом и плавленым сыром.

Оладьи на кефире с сыром (видео)

Это основные рецепты оладий на кефире. Также можно приготовить оладьи с курагой, изюмом, тыквой, яблоками. Экспериментируйте, радуйте своих домашних.

Оладьи с творогом: творожный рецепт оладушек и фото пошагово, как пышные приготовить вкусно, в духовке на сметане

Приготовить оладьи с творогом несложно, главное —подобрать правильный рецепт Время готовки: 40 мин.;

  • Порции: 28;
  • Ккал: 300;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г / 18 г / 40 г.
  • Творогом называют кисломолочный продукт, являющийся традиционным для жителей Европы. Готовится он в процессе сквашивания молока и отделения от него сыворотки в конце. Ранее такие слова как сыр и творог были практически единым целым, так как готовились творожные сырники. Стоит заметить, что творог является продуктом, существующим долгие годы и из него можно приготовить нежные творожные оладушки, например, на сметане или кефире.

      • Что такое творожные оладьи
      • Начинка для оладий из творога
      • Оладьи творожные: рецепт
      • Для чего подойдут творожные оладушки
      • Ингредиенты
      • Приготовление оладушек с творогом
      • Рецепт оладий с творогом (видео)
      • Оладьи из творога: рецепт пошагово (фото)

    Что такое творожные оладьи

    В целом творог является продуктом, богатым полноценными белками. После того как молочный белок проходит процесс денатурации он более уязвим к расщеплению человеческим организмом. Именно потому творог признан легкоусвояемой пищей.

    Многие предпочитают готовить творожные оладушки, поскольку они отличаются невероятным вкусом и ароматом

    Стоит заметить, что для расщепления творога или творожных продуктов, например, оладушек потребуется намного меньше желудочного сока и времени в отличие от потребления цельного сквашенного молока.

    Творог и блюда из него отлично подходят для здорового и диетического питания, и он обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто следит за фигурой или страдает проблемами с пищеварительным трактом. Особенно важно то, что в твороге в легкоусвояемой форме содержится большое количество кальция, а также различных витаминов. Он способствует образованию такого компонента в кровеносной жидкости человека, как гемоглобин, а также хорошо влияет на восстановление нервных клеток и укрепление костной, хрящевой ткани.

    Начинка для оладий из творога

    Чтобы пошагово приготовить рецепт оладий не нужно слишком много усилий. Больше всего внимания нужно уделить начинке этого замечательного блюда.

    Она может:

    1. Подаваться как добавка к готовым оладушкам;
    2. Стать частью выпечки.

    В первом случае все просто, нужно приготовить отдельно начинку и просто подать либо на одной тарелочке с оладьями или в отдельной миске. Во втором варианте придется приложить немного усилий, чтобы сделать то, что нужно. А именно, начинка готовится параллельно тесту. Как только оладий выложен на сковороду и поджарилась одна из его сторон на него выкладывают небольшую горсточку начинки и еще часть теста. Через минутку, тесто схватится по бокам и тогда его можно перевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.

    Важно чтобы начинка:

    1. Была не жидкая;
    2. Была мелко рубленная;
    3. Выкладывалась маленькой порцией.

    В противном случае форма, пышность и вкус оладья будет испорчен.

    В качестве самой начинки можно использовать:

    1. Ветчину;
    2. Колбасу;
    3. Сыр любого вида;
    4. Варенье, желательно густое, в частности джем;
    5. Повидло;
    6. Яблоко;
    7. Курагу;
    8. Изюм;
    9. Кабачок;
    10. Тыкву;
    11. Картофель;
    12. Вареное яйцо;
    13. Зелень;
    14. Ягоды, как свежие, так и отваренные в сахарном сиропе;
    15. Орехи;
    16. Бананы;
    17. Тофу;
    18. Ананас;
    19. Мясо и тому подобные.

    Оладьи творожные: рецепт

    Овсяно-творожные оладьи на дрожжах, дрожжевые сырники из детского прокисшего творожка или диетические оладьи на основе сыворотки с манкой – все это разновидности старого русского рецепта оладий. Стоит заметить, что оно было любимым как 300 лет назад, так и сейчас, только на сегодня рецепт существенно преобразован и можно встретить его самые разные интерпретации.

    Оладушки с припеком по популярности в России стоят на втором месте после блинов, но ничуть не уступают им по вкусу.

    Делают их с использованием густого теста, для которого берется основа в виде сметаны, мягкого сыра смешанного с молоком, кислого молока или вовсе простокваши. Оладьи отличаются от блинов и формой, так как они не тонкие и маленькие, однако крайне вкусные. Готовить их одно удовольствие и не нужно слишком много времени.

    Чтобы сделать оладьи пышные и вкусные, потребуется ознакомиться с рядом нюансов, которые были выявлены трудами множества хозяюшек на протяжении веков:

    1. Для приготовления теста требуется использование муки исключительно высшего класса, желательно пшеничной. Ранее использовали еще и муку кукурузную, гречневую, ржаную, а также гороховую, но сейчас предпочитают ограничиваться именно пшеничной. Она есть в каждом магазине и доступная по цене. Перед использованием мука просеивается, что насытит тесто кислородом и воздушностью.
    2. Консистенция теста должна быть однородной и густой, но не слишком, чтобы оладьи были воздушными, но не упругими, что испортит вкус и нежность блюда.
    3. Прежде чем делать тесто, нужно подобрать не только качественные продукты в виде воды, яиц и тому подобных компонентов, но и требуется быть максимально аккуратными с добавлением. Если быть точнее, то перед готовкой, примерно за 2 часа нужно достать все их холода, чтобы они стали оптимальной комнатной температуры.
    4. Перед жаркой тесто должно обязательно настаиваться, благодаря чему оно будет пышное и мягкое.
    5. Какое блюдо может быть без собственного аромата? Возможно, такие и есть, но это точно не оладушки. В них кладут ванилин, корицу, зелень и другие приправы, для улучшения ароматических свойств.
    6. Чтобы замесить первоклассное тесто лучше использовать глиняную, глубокую емкость и венчик. Многие современные повара предпочитают выбирать блендер, однако его слишком большая скорость слишком сильно перемалывает тесто и удаляет из него весь кислород.
    7. К оладьям обязательно нужно делать добавки, соусы или начинку. Так они будут более вкусными, приятными и незабываемыми.

    Жарят оладьи на умеренном огне, но предварительно нужно раскалить сковороду и масло в ней до максимальной температуры. Выкладывают лепешки при помощи ложки, а переворачивают деревянной лопаткой.

    Для чего подойдут творожные оладушки

    Оладушки по своим характеристикам: сытные, могут быть сладкие, соленые и даже горькие, вкусные.

    Опираясь на такие данные можно сделать вывод только о том, что это универсальное блюдо, которое можно использовать на:

    Вовсе не стоит думать, что столь простую выпечку делают только дома. На самом деле даже в самых изысканных ресторанах именно оладьи считаются востребованным десертом. Повара используют самые различные начинки и добавки вплоть до шоколада, мороженного и даже ликера, чтобы не только украсить блюдо, но и придать ему оригинальность.

    Ингредиенты

    1. Творог – 0,5 кг.
    2. Молоко – 200 г.
    3. Мука – 200 г.
    4. Яйцо – 2 шт.
    5. Масло растительное – 2 ст. л.
    6. Сода – 1/4 ст. л.
    7. Сметана – 200 г.
    8. Соль по вкусу.

    Приготовление оладушек с творогом

    Творог протирается через металлическое сито. Можно использовать мясорубку или миксер. Яйца растираются с сахаром и солью. Молоко отдельно смешивается с водой. Мука должна быть высшего сорта и просеянная.

    Все смешивается между собой в такой последовательности: творог, яйцо, мука, молоко.

    Готовые оладьи с творогом можно подавать со сметаной или ягодами

    Все составляющие массы тщательно перемешиваются до полного растворения комочков. Далее добавляется сода, гашеная уксусом. На сковороде накаляется растительное масло. Можно выпекать в духовке, но тогда нужно застелить противень пергаментом и оладушки будут не такими пышными как на сковороде. Перед тем как зачерпнуть тесто, нужно смочить ложку в холодной воде. Порции, выкладываемые на сковородку должны быть маленькие и располагаться отдельно друг от друга. Обжариваются такие оладушки с каждой стороны до образования золотистой корочки.

    После приготовления желательно удалить лишний жир с выпечки при помощи бумажного полотенца. Подают такие оладушки с самыми разными добавками, но в данном случае именно сладкими, например сгущенным молоком или универсальным соусом – сметаной. При выкладывании в масло ложку с тестом нужно немного присыпать мукой или взять молотые овсяные хлопья, чтобы исключить образование зажарок или другими словами горелок. С хлопьями получается еще вкуснее. Внутрь теста можно класть мякоть дыни, яблока, кураги и тому подобных продуктов, что сделает их более сочными и вкусными.

    Рецепт оладий с творогом (видео)

    Оладьи всегда будут самым желанным блюдом детей и взрослых, и не стоит забывать столь простой рецепт приготовления, который создали наши далекие предки.

    Оладьи из творога: рецепт пошагово (фото)

    В емкость с кефиром добавляем заранее подготовленную творожную массу

    Всыпаем просеянную муку

    Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния

    Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности

    Вкусные и ароматные оладушки с творогом на кефире готовы. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию