Сырные блины с зеленью – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины с сыром и зеленью: просто быстро и вкусно

Добрый всем день! Если вы еще не слышали о таком рецепте и не готовили сырные блины, советую сделать это непременно. Потому что получается очень вкусно, при том, что печь их просто и быстро.

На повестке дня сегодня блины с сыром и зеленью. Я использую укроп. Петрушку и зеленый лук тоже можно класть, но все же эти растения жестковаты на мой взгляд и их не порежешь так мелко. Да еще и аромат своеобразный тут свою роль играет. В общем дело ваше, как хотите.

Кроме всего прочего, выходят такие блинчики интересными, в зеленую крапинку.

Как приготовить блины с сыром и зеленью: рецепт на молоке

По сути рецепт теста для блинов особенно не отличается от привычного нам классического. Но только из-за наличия сыра они не получатся очень тонкими, что совсем не важно в данном случае, все равно они восхитительно вкусные!

А рецепты простых и необычных тонких блинов с дырочками у нас тоже есть, обязательно зайдите посмотреть все секреты их приготовления, а также как сделать апельсиновые блинчики, шоколадные, в горошек и полоску.

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 штуки
  • соль – ½ чайной ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • сода – ½ ложечки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сыр – 150 г
  • укроп – 50 г.

Сыр берем твердых сортов. 50 г укропа – это небольшой пучок. А еще я люблю разбавлять молоко водой, хотя бы третью часть заменяю или половину.

Для пикантности иногда сюда кладут зубчик чеснока, тут уж на ваше усмотрение, я делаю блины без него.

Сначала приготовим дополнительные ингредиенты.

Сыр натираю на средней терочке, так он аккуратнее смотрится и быстрее расплавится при выпекании, блинчик более нежным получится.

Во многих рецептах я встречала именно такое его количество – 150 г. Можно положить и меньше, но тогда будет менее насыщенный сырный вкус, хотя все равно неплохо.

Укропчик как обычно измельчаю ножом, только веточки, естественно.

Для замешивания теста сначала разбиваю в посуду яйца, вливаю часть теплого молока, насыпаю просеянную муку и все сухие составляющие. При этом сразу же непрерывно мешаю все.

Кода масса получается уже гладкой и без комочков, отправляю оставшуюся отмеренную жидкость.

Далее кладу тертый сыр и укроп, еще раз покручу венчиком.

И в последнюю очередь помещаю растительное масло.

Тесту надо дать отдых на 10-15 минут.

Сырные блины с зеленью укропа – быстро и вкусно

Как только мы отставили тесто, сразу поместим на плиту сковородку, чтобы она хорошо прогрелась и накалилась. А иначе первый блин, а может и второй будет комом)).

Перед выпечкой необходимо смазать ее поверхность маслицем, именно протереть, а не наливать его, не надо, чтобы оно плавало. Его можно размазать кисточкой, а излишки вытереть салфеткой.

Если тесто покажется вам грубоватым и слишком густым, добавьте еще молочка или воды. Я обычно так практикую, все же мне нравится, чтобы блины более тонкие получались.

Зачерпываю половником полученную смесь, берите не много, и быстро выливаю на сковородку, поворачивая и распределяя тонким слоем. В общем, все как обычно, просто и быстро.

Газ выставляю средний.

Как только низ поджарится, что будет заметно по краям, а поверхность за это время не будет влажной, переворачиваю на другую сторону.

Готовые кружочки выкладываю горкой и обязательно горячими смазываю топленым сливочным маслом – совсем чуть-чуть, не ради жирности, а чтобы были мягкими и не сухими.

Блины у меня даже в дырочку получаются.

А все проблески зелени выходят на обороте. Сыр расплавляется внутри и создает весь непередаваемый словами потрясающий вкус.

Цвет будет зависеть от степени прожарки и силы огня.

Сворачиваем всю эту красоту в трубочку и подаем со сметанкой пока еще теплые.

Очень простой рецепт блинов с сыром и зеленью на кефире

Как вы заметили, тесто у нас было обычное, так же можно испечь блины и на кефире с добавлением сыра и зелени. Они очень нежные получаются и сытные.

Рецепт тоже очень простой:

  • мука – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 180 мл
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 50 г
  • сыр – 150 г
  • пучок зелени.

Сыр заранее подготовим на терке, зелень мелко порубим.

Яйца взобьем с сахаром и солью. Добавим кефир и растопленное сливочное масло.

К слову, его и в тесто на молоке можно класть, с ним еще вкуснее, чем с маслом растительным.

В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно вводим в жидкую смесь.

Затем отправляем сыр, зелень и тщательно провернем до однородности.

Жарим с двух сторон, сворачиваем треугольничком. Красота!

Отведайте таких блинчиков с сыром и зеленью, будете удовлетворены их вкусом непременно!

Вкусные сырные блины с зеленью, простые и быстрые рецепты приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем скоро отметут последние метели и постучится в двери долгожданная весна. А ее мы, как правило, встречаем Масленицей. И это значит, снова будем печь блины. На нашем сайте вы можете найти множество интересных рецептов, которые мы рассматривали ранее. А сегодня я подготовила для вас новую подборку – сырные блины с зеленью.

Это оригинальный способ разнообразить масленичное меню или просто побаловать семью вкусняшками в обычный день. Ведь плюсы наших сегодняшних рецептов в том, что замес теста, как и выпекания изделий, очень просты. Не нужно тратить полдня, чтобы их приготовить. Убедитесь в этом сами!

Как просто и вкусно приготовить сырные блины на молоке с зеленью

Вообще, практически любой рецепт сырных блинов можно отнести к разрядам «просто и вкусно» или «на скорую руку». Предлагаю вам один из передовых представителей этих групп. Готовится лакомство быстро, а получается неописуемо нежным и вкусным.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – примерно 500 г.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Зелень (лук, укроп или другие виды) – 30 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 160 г.
  • Сыр твердый или полутвердый – 90 г.
  • Разрыхлитель – треть чайной ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Масло постное – 50 г.

Приготовление:

1. Подготовим зелень. Вы можете использовать кинзу, петрушку, укроп или зеленый лук. Может подойти свежая зелень или мелко нарубленная из заморозки.

2. Итак, моем подготовленную зеленушку, обсушиваем ее и нарезаем мелко. Замороженную же стоит немного разморозить.

3. Любой сыр, который есть в вашем холодильнике трем мелкой теркой. Обязательно учитывайте соленость вашего сыра, когда будете солить тесто. Ведь если он очень соленый, то и соли, соответственно, понадобится в разы меньше.

4. В отдельную посуду вливаем сырое яйцо. Подсыпаем к нему соль с сахарным песком. Венчиком растираем все в однородную смесь, чтобы белок с желтком полностью соединились.

5. Затем вливаем сюда молоко, комнатной температуры или даже чуть теплее. Размешиваем.

6. Отдельно просеиваем муку, вместе с разрыхлителем. Эту сухую массу помещаем в миску. Заливаем сюда понемногу яично-молочную смесь. Сначала вливаем примерно треть и хорошенько поработаем венчиком. Так будет проще избежать комков в готовой массе.

7. Когда все тесто будет замешано, масса получится жидкая, как нежирные сливки. Одним словом, как на обычные блины.

8. Сейчас сюда вводим наши главные ингредиенты сегодняшней темы – сыр и зелень. Старательно размешиваем. Тесто готово, но не совсем. Нужно влить сюда растительное масло. Это очень важный ингредиент. Добавив его в массу, сковороду можно не смазывать весь процесс выпекания. Снова все вымешиваем.

9. Но для первого блина, смазать посуду все же нужно. Ставим смазанную сковороду на огонь выше среднего или средний (в зависимости от особенностей вашей плиты). Нужно нагреть ее максимально хорошо, чтобы первый блин уж точно не вышел комом.

10. Теперь вливаем немного теста. Сразу же, поворачивая посуду в нужном направлении, распределяем в ровный круг наш будущий блинчик.

Читайте также:  Гречневые дрожжевые блины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

11. С одной стороны блин выпекается 1-1:15 минут. Затем переворачиваем, когда он схватится снизу. С другой стороны процесс идет гораздо быстрее – не более 30 секунд.

Если после первого блина вы заметили, что тесто туговато, плохо растекается по сковородке, можно добавить еще грамм 50 молока.

12. Сразу после сковороды выкладываем их друг на друга.

Вкусные сырные блины на молоке и воде с зеленью

Не оценить такую вкуснятину просто невозможно. Нежные, сочные, вкусные и, при этом достаточно упругие. Можно есть их просто так или, как в питу, завернуть овощи или что-то другое. Отличный вариант в Масленицу. Да и в обычный день это будет не менее удачная затея.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 2 стакана (500 мл)
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 стакана (240 г.)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сыр твердых сортов (можно полутвердый) – 150 г.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Зелень (например, укроп) – на вкус
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (можно заменить 0,5 ч.л. соды)
  • Немного сливочного масла для обмазки готовых изделий

Приготовление:

1. Сыр вы можете брать любой, какой любите или какой есть в вашем холодильнике. Главное, чтобы он хорошо плавился при нагревании. Трем его не крупно, на терке.

2. Зелень моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. На такое количество продуктов. Граммов 20-30 будет достаточно.

3. В отдельную миску разбиваем яйца. Подсыпаем к ним подготовленную соль и сахарный песок. Учтите, что количество соли может меняться в зависимости от того, насколько соленый ваш сыр. Также вливаем растительное масло и перемешиваем. Вливаем примерно половину от заявленного количества молока.

Молоко должно быть теплым, немного подогретым.

4. Муку отдельно перемешиваем с разрыхлителем. Теперь ее нужно просеять, сразу всю в молочно-яичную массу. Замешиваем все старательно, растирая все комки. Когда тесто станет однородным, можно подливать остатки теплого молока, для достижения нужной консистенции.

5. Следом вливаем воду, снова все размешиваем. Сыр и зелень отправляем в жидкое тесто, замешиваем ровную, максимально однородную массу. Даем ей в таком виде настояться минут 20, чтобы все продукты «подружились» между собой.

6.Традиционно, перед первым блином, сковородку для жарки изделий смазываем тонким слоем масла. Потом уже этого не нужно будет делать. Масла, входящего в состав теста, будет достаточно, чтобы тесто не пригорало. Наливаем неполный черпак теста. На среднем огне ждем, когда блин схватится снизу.

7. Теперь можно аккуратно переворачивать. Готовые кружочки должны быть румяными с двух сторон. После обжаривания, их можно промаслить растопленным сливочным маслом. Оно прекрасно подчеркнет и дополнит их вкус.

Сырные блины на кефире, простой и быстрый рецепт с чесноком

Особенно вкусными сырные блины получаются на кефирной основе. Я считаю именно так, и мои близкие тоже. В этом рецепте я покажу вам, как готовлю их чаще всего. Уверена, что такой рецепт понравится и вам!

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 г.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Небольшой пучок укропа
  • Немного сливочного масла для обмазывания
  • Молоко – 500 мл.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Чеснок – 1-2 дольки, на вкус
  • Сыр – 150 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовление очень простое – справится даже новичок. Сначала подготовим основные ингредиенты – сыр с зеленью. Сыр берем твердый или полутвердый. Он обязательно должен хорошо плавиться.

2. Натираем его мелкой теркой. Пока откладываем в отдельную миску. Он понадобится нам в конце замеса теста.

3. Из зелени можно брать то, что вам нравится – зеленый лук, укроп, петрушка или укроп. В данном случае, как вы видите, это только укроп. Можно брать что-то одно или использовать несколько видов зелени вместе. Моем ее, обсушиваем от влаги и максимально мелко нарезаем. Отправляем пока к сыру.

4. В отдельную посуду, высокую и широкую, вливаем яйца и молоко. Они должны быть теплыми. Яйца можно нагреть при комнатной температуре, а молоко слегка подогреть на плите, до состояния, комфортного пальцу. Всыпаем сюда соль с сахарным песком, все перемешиваем миксером или венчиком до однородности.

5. Сюда же просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем так, чтобы в массе не оставалось комков. Вводим сюда подготовленные сыр с укропом.

6. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Если вкус и аромат чеснока вы не любите, можете просто его не добавлять. Вливаем растительное масло. Все размешиваем и даем отдохнуть минут 10.

7. К тому времени, хорошенько нагреваем сковороду. На первый раз, мы ее промаслим тонким слоем растительного масла. Перед отправкой второй и последующих порций теста, вводить масло уже не будем. Вливаем в центр раскалённой сковороды немного теста. Незамедлительно, поворачивая ее, распределяем его в тонкий пласт.

8. Когда снизу блин «схватится», аккуратно переворачиваем. С обратной стороны времени на жарку уйдет в 2 раза меньше. Перекладываем на доску, поднос или плоскую тарелку. Смазываем сверху растительным маслом. Каждый новый такой кружочек кладем на предыдущий и тоже промазываем.

Как приготовить сырные блины с зеленью с яйцом на молоке

Завтрак задает нам правильный настрой и силы на первую половину дня. А если поесть вкусно, то хорошее настроение не покинет весь день. Предлагаю вам такой вкусный завтрак, который просто приготовить на скорую руку. Ведь утром не всегда есть желание и возможность готовить затейливые блюда.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 сырых яйца
  • Чайная ложка сахарного песка
  • 160-170 грамм муки
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 500 мл. молока
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 150 грамм сыра
  • 8-10 грамм зелени

Приготовление:

1. Зелень можете использовать свежую или замороженную. В случае со свежей, ее нужно максимально мелко нарезать. Замороженную же нужно слегка разморозить.

2. Сыр трем мелкой теркой. Откладываем его вместе с зеленью пока в сторонку. Эти продукты понадобятся нам в конце замеса.

3. Всыпаем в глубокую миску соль с сахарным песком. Сюда же вливаем яйца и всё перетираем в единую массу. Вливаем примерно половину молока, перемешиваем. Теперь вмешиваем сюда муку с разрыхлителем, предварительно просеянные.

4. Вливаем остаток молока и растительное масло. Опять все перемешиваем. Осталось только замешать сюда сыр с зеленью и тесто будет готово. Если есть возможность, лучше дать ему постоять минут 15.

5. Раскаленную сковороду для первого изделия все же лучше промаслить. Вливаем сюда первую порцию теста. На горячей поверхности, оно быстро схватится. Когда нижняя сторона зарумянится, можно переворачивать.

7. Жарим с обратной стороны. После жарки каждый круг можно промазать растопленным сливочным маслом. Оно как нельзя кстати подчеркнет сырный вкус.

Видео рецепт очень вкусных сырных блинчиков с зеленью

Наглядный пример того, как быстро и просто можно побаловать себя вкуснейшими блинчиками. Предлагаю вам это видео к просмотру, где автор доступно и в деталях объяснит вам ход действий.

Дорогие друзья! Обязательно забирайте себе эту вкусную подборку блинов на стену в социальные сети! Готовьте их чаще, не только в Масленицу. Тогда близкие точно отблагодарят вас своими довольными лицами за обеденным столом.

В нашей семье сырные блины – одно из самых востребованных блюд. Иногда мы наедаемся ими так, что заменяем ими весь обед или завтрак. Ведь они достаточно сытные и очень вкусные – оторваться невозможно!

Сырные блины с зеленью

Если хочешь порадовать семью – приготовь такие блинчики. Давным-давно делала блины с сыром и зеленью, но в качестве начинки. В этот раз решила добавить эти ингредиенты в само тесто. Несмотря на это блинчики получились не очень толстые, с красивым узором и ярким сырным вкусом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырные блины с зеленью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
207 ккал
Белков:10 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У:25 / 25 / 50
Н 10 / С 0 / В 90
Читайте также:  Нежные блинчики с курицей (Энчилада с курицей) - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить сырные блины с зеленью, нам понадобится: мука; молоко (теплое); сыр; небольшой пучок петрушки и укропа; яйца; растительное масло; сахар; соль и разрыхлитель.

Шаг 2:

Яйца соединить с сахаром и солью и взбить венчиком до однородности.

Шаг 3:

Молоко слегка подогреть и влить во взбитые яйца. Перемешать все венчиком.

Шаг 4:

Муку просеять с разрыхлителем.

Шаг 5:

Постепенно в несколько приемов ввести в тесто просеянную муку.

Шаг 6:

Шаг 7:

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 8:

Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 9:

Добавить в блинное тесто тертый сыр, измельченную зелень и растительное мало.

Шаг 10:

Перемешать. Если тесто слишком густое, можно разбавить его теплым молоком или водой.

Шаг 11:

Жарить сырные блинчики на раскаленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 12:

Готовые блины складывать друг на друга, обильно промазывая сливочным маслом.

Шаг 13:

Подавать такие блины можно со сметаной. Вкусно с теплым молоком. Приятного аппетита!

Нежные и ароматные блинчики с сыром и зеленью можно подать со сметаной или сделать основой закусочного блинного торта, например, из отварной курицы или жареных грибов.

Исследуя русские быт и традиции, историк В. Похлебкин пришел к выводу, что название блюда происходит от формы слова молоть, “млин”. Дословно “блин” может обозначать изделие из муки, что полностью соответствует истине. Исторически сложилось, что для приготовления блюда использовались самые высококачественные продукты.
Все дело в том, что блины, так же как и кутья, были предназначены для поминовения усопших. Их выпекали в больших количествах и раздавали людям с небольшим достатком, чтобы те в свою очередь отведали лакомство и вспомнили покойного. Позднее, ближе к IX веку, блины стали главным блюдом праздника Масленица, что так же является своего рода поминками или проводами зимы. Хотя, бытует и другая версия, что они напоминают по цвету и форме весеннее солнце и являются символом главного славянского божества, Ярило.

Сырные блины с зеленью

Сырные блины на кефире с зеленью вкусный рецепт

Блинчики с сырной начинкой на кефире получатся более пышными. Для припека советую брать не только укроп, добавьте петрушку, зеленый лучок.

  • Мука – 200 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр, твердый – 200 гр.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Пищевая сода – 0,5 маленькой ложки.
  • Соль – столько же.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук.
  1. Соедините кефирный напиток с яйцами, солью и сахаром. Взбейте массу миксером.
  2. В три прима засыпьте муку, старательно разбивая появившиеся комочки. В последнюю подсыпку добавьте соду, погашенную уксусом или лимоном.
  3. Вновь перемешайте тестовую массу. Накройте полотенцем, сделайте небольшой перерыв, чтобы тесто настоялась и компоненты «связались».
  4. Потрите сыр, порубите зелень. Смешайте их в мисочке.
  5. Далее можно следовать двумя путями. Отправьте начинку в тесто. Аккуратно перемешайте содержимое. Пожарьте блины с двух сторон.
  6. По другой технологии можно напечь блинчики, затем вложить начину и завернуть конвертиком. Конвертик вновь обжарить.

Приготовление блинов с зеленым луком:

Шаг 1: готовим тесто.

Для начала просеем необходимое количество муки в тарелку с помощью сита, для того, чтобы насытить тесто кислородом и избавиться от лишних комочков. Затем постепенно добавляем в тарелку воду, соль и начинаем перемешивать тесто руками. Перемешиваем до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не начнет сильно липнуть к рукам. Далее слегка посыпаем стол или другую поверхность, на которой будем раскатывать тесто, мукой, также мукой обрабатываем скалку и приступаем к формированию блинчиков.

Получившийся комок теста разделяем на 8 равных частей. И после, каждый начинаем раскатывать в тонкий пласт, с примерной толщиной в 2 — 3 миллиметра. Форма слегка должна напоминать прямоугольник. После того, как мы скатали все части теста, раскладываем их по поверхности стола и приступаем к приготовление начинки.

Шаг 2: готовим начинку.

Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной избавляясь от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем компонент достаточно мелко, с толщиной до 7 миллиметров. И, помогая себе ножом, убираем зеленый лук в тарелку.

Шаг 3: жарим блинчики.

После, того как мы приготовили начинку и тесто, начинаем формировать наши блинчики. На раскатанный пласт с помощью кухонной кисточки наносим оливковое масло. Также поступаем со всеми остальными пластами теста.

Затем возвращаемся к первому, и равномерно рассыпаем на всю его центральную часть измельченный зеленый лук. Тоже самое проделываем и с другими пластами.

И вот теперь, начинается самое интересное, аккуратно закручиваем наше тесто в плотный рулетик.

Затем надавливаем рукой, придавая рулетику плоскую форму. При этом какой толщины будет ваш блинчик решайте сами, если вы хотите сделать их потоньше тогда, придавите получившуюся лепешку чуть сильнее и наоборот. После того, как мы сформировали все блинчики приступаем к обжарке.

Включаем температуру плиты на средний уровень. Выкладываем на сковороду блинчики и ставим на конфорку. Обжариваем с обеих сторон до золотисто — коричневой корочки. Готовые блинчики, с помощью кухонной лопатки выкладываем на тарелку.

Шаг 4: подаем блины с зеленым луком.

Непосредственно перед подачей блинчики можно разрезать на дольки и разложить несколько кусочков по тарелкам. Или подавать сразу все блинчики на одном плоском блюде. Готовить такое замечательное блюдо можно как на завтрак, так и на ужин, дополняя его сметаной или вашим любимым соусом. При этом, запивая все теплым молоком или свежим, только что заваренным чаем. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — В начинку можно добавить и другую зелень, например петрушку или укроп.

– — Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить подсолнечным маслом, вкус от этого изменится, но не сильно.

– — Также в начинку можно добавить колбасу или ветчину. Для этого, просто необходимо мелко покрошить ингредиент, чтобы такие блинчики было удобно кушать. Это сделает ваше блюдо ещё более вкусным и сытным. Или добавить мелко натертый твердый сыр любой марки.

– — Если вы не уверены в антипригарных свойствах своей сковороды, тогда прежде чем, приступить к обжарке на дно емкости добавьте немного масла. При этом используйте один вид масла и для теста, и для сковороды.

Сырные блины с зеленью простой рецепт на молоке

  • Мука – 170 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – парочка.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Укроп – 50 гр.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Соль – ½ ложки.

Вбейте в миску яйца, засыпьте соль с чайной ложечкой сахара. Вбейте венчиком до приятной белизны массы.

Перелейте молоко (если сразу из холодильника, обязательно чуток согрейте). Быстренько разболтайте, отставьте пока в сторонку.

Просейте муку, сразу соедините её с разрыхлителем. Потрите сыр на терке с крупными ячейками, присоедините к сухим ингредиентам. Допустимо натирать сыр мелко, но тогда он полностью растворится в тесте при жарке, и будет мало заметен.

В несколько приемов залейте молочную часть в миску с сухими компонентами. На данном этапе не стоит торопиться. Постепенное соединение двух частей убережет от образования больших комков, а мелкие комочки легко и быстро разобьются.

Мелко покрошите веточки укропа, введите в тесто. Зелень берите любую, свежую или замороженную.

Раздавите прессом дольку чеснока и забросьте в тесто. Иной раз я кладу пару зубчиков, здесь смотрите сами.

Налейте масло, вновь разболтайте тесто, оно будет жидким, легко льющимся. Советую сделать небольшую, минут на 10-15 минут, паузу, чтобы компоненты успели «схватиться» меж собою.

Плесните чуток масла на сковороду, налейте половник (или немного больше) теста. Поверните сковородку несколько раз, распределив тесто по всей поверхности.

Когда края блинчика схватятся, подденьте его лопаткой и переверните.

Блинчики получатся деликатесными, если завернуть в них кусочек красной рыбки или грибной фарш. А может, еще что-то интересное придумайте.

Читайте также:  Оладушки гороховые - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить сырные блинчики с зеленью – подробный рецепт

Вкусные, таящие сырные блинчики – заряд хорошего настроения на день. Рецепт потрясающих сырных блинчиков обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким.

Когда я хочу удивить свою семью, я готовлю необычный завтрак, например блины из сыра. Готовятся они очень просто, а на вкус просто волшебные. Приготовьте их хотя бы раз, и результат удивит, поверьте мне. В горячем виде с пылу с жару можно съесть целую гору такой вкусности, но делать этого, конечно, не стоит. Блинчики очень сытные, и Вам энергии хватит на долгое время, поэтому готовьте их с утра перед работой/школой/учебой (нужное подчеркните). Готовы узнать, как приготовить рецепт суперских блинов? Тогда записывайте!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты для приготовления сырных блинчиков

  • Яйцо – 2шт.
  • Молоко – 300 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – щепотка
  • Мука – 200-250 гр.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Зелень – небольшой пучок
  • Масло растительное для обжарки

Рецепт приготовления блинов из сыра

Шаг 1. Яйца 2 штучки взбиваем в удобной емкости.

Шаг 2. Добавляем в них теплое молоко 300 грамм, в котором растворяем щепотку сахара и соли. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Подсыпаем постепенно муку 200-250 грамм и пол-ложки разрыхлителя. Перемешиваем тщательно, тесто должно получиться без комочков.

Шаг 4. Трем сыр на мелкой терке, мелко шикуем зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) и добавляем в тесто. Все очень хорошо перемешиваем, что все равномерно распределилось.

Шаг 5. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем блинчики с обеих сторон. Чтобы использовать меньше масла, используйте чугуну сковороду или с антипригарным покрытием.

Кушать сырные блинчики нужно сразу, пока горячие. Можно помакать и в любимый соус и запить вкусным бодрящим напитком. Утро начнется божественно!

Калорийность и БЖУ

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Яйцо11013,9711,990,77172,7
2Молоко3008,47,514,1156
3Сахар109,9739,8
4Мука250233187,25855
5Зелень200,520,081,047,2
6Сыр1503639495
7Масло растительное3029,7269,7
Итого:87081,8991,27213,131995,4
Итого на 100 грамм:1009,4110,4924,50229,36

Калорийность сырных блинчиков 229 Ккал на 100 грамм. Белков – 9,41 грамм, жиров – 10,49 грамм, жиров – 24,5 грамм. С утра можно скушать пару блинцов даже тем, кто строго следит за весом, а вот вечером их лучше не кушать.

А также предлагаю Вам познакомиться с другими рецептами блинов, классических и необычных, простых и фаршированных. Готовимся к Масленице 2020 вместе! Попробуйте готовить по моим рецептам, Вам понравится!

Подпишитесь на мой блог, заходите на другие статьи, я каждый день публикую разные интересные рецепты. За подписку я Вас отблагодарю сборником своих рецептов в электронном виде.

Поставьте внизу свою оценку рецепту, напишите по желанию комментарии или поделитесь с друзьями этой статьей!

Утро – самое прекрасное время суток. Время пробуждения, силы и энергии!
Ваша Анна З.

Коллекция Рецептов

СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ, рецепт блинов с сырным припеком

В каждом доме и в каждой семье пекут вкусные, золотистые, ароматные блинчики.

Сколько хозяек, столько и рецептов блинов, и у каждой они отличаются своим оригинальным вкусом.

Блинное тесто, пожалуй, самое благодатное поле для кулинарных фантазий -каких только блинчиков не бывает — на молоке и на сыворотке, на ряженке и минеральной воде, на пиве и на квасе.

Разнообразить вкус блинов можно готовя их из разных видов муки, наполняя всевозможными начинками, поливая вкусными соусами, а еще существует древняя традиция готовить блинчики с припеком.

Припеки бывают как несладкие — мясные, рыбные, овощные, грибные, так и сладкие – фруктовые и ягодные.

Вот и сегодня я приготовлю блины с припеком – будем печь сырные блинчики с зеленью.

Они готовятся быстро, получаются очень мягкие и нежные, с необыкновенным сырным вкусом и ароматом свежей зелени.

Как и все блины, они хороши с пылу с жару, и пока горячие – буквально тают во рту.

Такие блинчики особенно придутся по вкусу всем любителям сыра.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 л молока
  • 300 г муки
  • 300 г сыра
  • 4 яйца
  • 50 г крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г зелени
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Выход — 25 шт. Ø20-22 см

СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ, рецепт блинов с сырным припеком — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала подготовим жидкую основу блинного теста.

В миску выбиваем яйца, высыпаем соль, сахар и слегка взбиваем венчиком.

В яичную смесь выливаем молоко и перемешиваем массу до растворения соли и сахара.

Жидкая часть теста готова.

Отдельно смешиваем просеянную муку с крахмалом — использовать можно как кукурузный, так и картофельный крахмал.

Берем большую чашу, в которой будем замешивать тесто и высыпаем в нее смесь муки и крахмала.

Делаем небольшое углубление и вливая частями жидкую основу, постепенно замешиваем однородное тесто без комочков.

В моей семье очень любят сырные блинчики, поэтому я сразу готовлю на литр молока, из этого количества теста получится 25 блинчиков, диаметром 20-22 см.

В готовое блинное тесто высыпаем мелконарезанную зелень – у меня укроп и петрушка, но можно использовать любую, какая вам нравится, в том числе зеленый лук и добавляем сыр, натертый на мелкой терке.

Сыр для этих блинчиков лучше брать твердый или полутвердый, тот, который вы любите, главное, чтобы он хорошо плавился и легко натирался на терке.

Вмешиваем сыр и зелень в блинное тесто, по желанию еще можно добавить один зубок чеснока.

Отставляем тесто в сторону на 10-15 минут для набухания клейковины.

Затем устанавливаем сковороды на плиту, а пока они разогреваются вливаем в тесто растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Вместо сливочного масла можно использовать растительное, но со сливочным вкуснее.

Чтобы сливочное масло в тесте не застыло, продукты для приготовления блинного теста должны быть не холодные, а как минимум комнатной температуры.

Если готовое тесто покажется вам слегка густоватым, а это возможно, поскольку мука везде разная, то добавьте в тесто немного молока или воды.

Сковороды хорошо разогрелись, слегка убавляем нагрев, смазываем их первый и единственный раз маслом и приступаем к выпеканию блинчиков – дальше все, как всегда.

Наливаем в сковороду блинное тесто и равномерно распределяем его по сковороде.

Как только на поверхности блинчика не останется сырого теста – переворачиваем на другую сторону.

Таким образом печем все блины, а пока они пекутся, вкратце расскажу, что значит блины с припеком.

Припек – это когда начинка в блины добавляется непосредственно при выпекании.

Существует три вида припека:

  1. Когда на сковороду выливается порция блинного теста и сразу же, пока оно еще жидкое, сверху на него раскладывается мелконарезанная начинка.
  2. Когда начинка рассыпается на пустую сковороду, а сверху заливается блинным тестом.
  3. Наш случай – когда начинка вмешивается в блинное тесто и выпекается вместе с ним.

Добавление сыра в блинное тесто придает им более мягкую и нежную текстуру, а свежая сочная зелень дарит неповторимый вкус и аромат.

Такие сырные блинчики станут основой сытного завтрака, идеально подойдут для приготовления закусочных блинных пирогов или сырных рулетиков.

Подают эти блины со сметаной, а также любой несладкой начинкой.

Благодаря своему неповторимому внешнему виду такие блинчики прекрасно смотрятся на столе, в том числе и на праздничном.

И если вы никогда не пекли сырные блинчики с зеленью, рекомендую их приготовить и попробовать — это очень вкусно!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ, рецепт блинов с сырным припеком — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Ссылка на основную публикацию