Сырные блины – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Блины с сыром и зеленью: просто быстро и вкусно

Добрый всем день! Если вы еще не слышали о таком рецепте и не готовили сырные блины, советую сделать это непременно. Потому что получается очень вкусно, при том, что печь их просто и быстро.

На повестке дня сегодня блины с сыром и зеленью. Я использую укроп. Петрушку и зеленый лук тоже можно класть, но все же эти растения жестковаты на мой взгляд и их не порежешь так мелко. Да еще и аромат своеобразный тут свою роль играет. В общем дело ваше, как хотите.

Кроме всего прочего, выходят такие блинчики интересными, в зеленую крапинку.

Как приготовить блины с сыром и зеленью: рецепт на молоке

По сути рецепт теста для блинов особенно не отличается от привычного нам классического. Но только из-за наличия сыра они не получатся очень тонкими, что совсем не важно в данном случае, все равно они восхитительно вкусные!

А рецепты простых и необычных тонких блинов с дырочками у нас тоже есть, обязательно зайдите посмотреть все секреты их приготовления, а также как сделать апельсиновые блинчики, шоколадные, в горошек и полоску.

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 штуки
  • соль – ½ чайной ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • сода – ½ ложечки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сыр – 150 г
  • укроп – 50 г.

Сыр берем твердых сортов. 50 г укропа – это небольшой пучок. А еще я люблю разбавлять молоко водой, хотя бы третью часть заменяю или половину.

Для пикантности иногда сюда кладут зубчик чеснока, тут уж на ваше усмотрение, я делаю блины без него.

Сначала приготовим дополнительные ингредиенты.

Сыр натираю на средней терочке, так он аккуратнее смотрится и быстрее расплавится при выпекании, блинчик более нежным получится.

Во многих рецептах я встречала именно такое его количество – 150 г. Можно положить и меньше, но тогда будет менее насыщенный сырный вкус, хотя все равно неплохо.

Укропчик как обычно измельчаю ножом, только веточки, естественно.

Для замешивания теста сначала разбиваю в посуду яйца, вливаю часть теплого молока, насыпаю просеянную муку и все сухие составляющие. При этом сразу же непрерывно мешаю все.

Кода масса получается уже гладкой и без комочков, отправляю оставшуюся отмеренную жидкость.

Далее кладу тертый сыр и укроп, еще раз покручу венчиком.

И в последнюю очередь помещаю растительное масло.

Тесту надо дать отдых на 10-15 минут.

Сырные блины с зеленью укропа – быстро и вкусно

Как только мы отставили тесто, сразу поместим на плиту сковородку, чтобы она хорошо прогрелась и накалилась. А иначе первый блин, а может и второй будет комом)).

Перед выпечкой необходимо смазать ее поверхность маслицем, именно протереть, а не наливать его, не надо, чтобы оно плавало. Его можно размазать кисточкой, а излишки вытереть салфеткой.

Если тесто покажется вам грубоватым и слишком густым, добавьте еще молочка или воды. Я обычно так практикую, все же мне нравится, чтобы блины более тонкие получались.

Зачерпываю половником полученную смесь, берите не много, и быстро выливаю на сковородку, поворачивая и распределяя тонким слоем. В общем, все как обычно, просто и быстро.

Газ выставляю средний.

Как только низ поджарится, что будет заметно по краям, а поверхность за это время не будет влажной, переворачиваю на другую сторону.

Готовые кружочки выкладываю горкой и обязательно горячими смазываю топленым сливочным маслом – совсем чуть-чуть, не ради жирности, а чтобы были мягкими и не сухими.

Блины у меня даже в дырочку получаются.

А все проблески зелени выходят на обороте. Сыр расплавляется внутри и создает весь непередаваемый словами потрясающий вкус.

Цвет будет зависеть от степени прожарки и силы огня.

Сворачиваем всю эту красоту в трубочку и подаем со сметанкой пока еще теплые.

Очень простой рецепт блинов с сыром и зеленью на кефире

Как вы заметили, тесто у нас было обычное, так же можно испечь блины и на кефире с добавлением сыра и зелени. Они очень нежные получаются и сытные.

Рецепт тоже очень простой:

  • мука – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 180 мл
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 50 г
  • сыр – 150 г
  • пучок зелени.

Сыр заранее подготовим на терке, зелень мелко порубим.

Яйца взобьем с сахаром и солью. Добавим кефир и растопленное сливочное масло.

К слову, его и в тесто на молоке можно класть, с ним еще вкуснее, чем с маслом растительным.

В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно вводим в жидкую смесь.

Затем отправляем сыр, зелень и тщательно провернем до однородности.

Жарим с двух сторон, сворачиваем треугольничком. Красота!

Отведайте таких блинчиков с сыром и зеленью, будете удовлетворены их вкусом непременно!

Сырные блины

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Вкусные блины с твёрдым сыром

Есть много рецептов приготовления блинов. Основными ингредиентами являются молоко, мука, яйца и масло. Но от их соотношения и остальных добавок зависит то, какими выйдут эти блины. Предлагаю приготовить блины с сыром.

Блинчики получаются красивого солнечного цвета, нежные, со сливочным вкусом. Очень хорошо такие блины подать со сметаной.

Как приготовить “Сырные блины” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинов из сыра нам понадобится мука, молоко, сыр, сахар, соль, яйца, подсолнечное масло.

Молоко соединить с солью, сахаром и яйцами.

Добавить муку. Перемешать.

Добавить сыр, натёртый на тёрке с мелкими отверстиями.

Добавить подсолнечное масло. Перемешать.

Выпекать на раскалённой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые блинчики подавать со сметаной.

Рекомендуем

Отзывы (14):

мои любимые сырные блины.

И мои . Они такие вкусные 😍

С сыром. Это – вкусняшки!))))

Да, очень вкусно !Спасибо 😊

Cпасибо за рецепт. 😊 Вместо молока добавила кефирчик)

Отличные блины у Вас вышли – золотистые и тонкие😍

Вот сколько получилось 🙂

Вкуснейшая горка блинов! Спасибо большое за фотографии и комментарий 😍

А масло надо на сковородку надо наливать перед тем как блины жарить?

Давно нет бабушки Симы, мне самой уже 57 – но блины по её рецепту пеку много лет. Попробуйте и вы. И так блины “МОСКОВСКИЕ”
16 ст. л. муки с горкой, 2 яйца, 3-4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 гр. дрожжей.
Все компоненты ( за исключением 2-х яиц) развести в тёплом молоке, ввести муку и хорошо взбить. Тесто будет густое, но в самом конце добавится полстакана кипящего молока и яйца. А пока тесто поставить в тёплое место на з-4 часа!, чтобы оно хорошо подкисло. Во время брожения 3 раза ложечкой тесто опустить.
В конце расстойки вскипятить молоко (около стакана) и крутым кипятком вылить на подошедшее тесто, размешать, ввести половину ч.л соды, 2 яйца – массу блинную взбить и пусть постоит пару минут. А теперь выпекайте на чугунной блинной сковороде и не забудьте каждый блин смазать растопленным слив. маслом. Приятного аппетита! Блины знатные!

Блины невероятно вкусные! Спасибо за рецепт😊А у меня в блинчиках яблочный джем завернут) Объеденье. Фото не очень, но вкус.

Очень приятно, что блины понравились. С яблочным джемом действительно должно получиться очень вкусно! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

Очень вкусные блинчики, приготовила на топленом молоке и для пользы добавила 30 гр.цельнозерновой муки.😏 Спасибки за рецепт.😊

Читайте также:  Шоколадные блинчики от Пьера Эрме - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт сырных блинов

Сырные блины с зеленью: фото рецепт в домашних условиях

Особенностью данного рецепта блинов является добавление сыра и зелени, эти компоненты выступают в качестве начинки, которая пойдет припеком. Сырные блинчики после жарки имеют красивый золотистый оттенок и нежный сливочный вкус.

Они достаточно сытные и аппетитные. Выпекать эти блинчики лучше всего на сковороде небольшого диаметра.

Сыр при жарке полностью расплавляется, делая блины очень мягкими, поэтому переворачивать их не легко, но маленький объем сковороды позволяет совершить это с легкостью, через несколько подходов вы без труда сможете это делать.

Продукты для приготовления

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • 500 миллилитров кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ чайная ложка соли;
  • ½ чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • растительное масло для смазки сковороды;
  • пучок зелени.

Как приготовить сырные блины с зеленью

Пошаговый рецепт сырных блинов:

Отдельно взбейте венчиком яйца, добавив к ним соль и сахар. Несмотря на то, что это сырное изделие, сахар все же стоит добавить, с ним блинчики получаются вкуснее.

Кефир подогрейте на плите или в микроволновой печи, следом влейте его в яичную смесь, интенсивно перемешайте, максимально соединения компоненты.

Муку заранее просейте через сито для мелкой фракции, затем небольшими порциями вмешивайте ее в основной состав.

Далее всыпьте в массу соду. Гасить ее уксусом нет необходимости, так как в тесте присутствует кислая среда, то есть кефир. Основа для сырного теста готова, чтобы полностью избавить ее от комков, пройдитесь в завершение погружным блендером.

Отставьте массу на время в сторону, а тем моментом займитесь подготовкой остальных составляющих. Сыр измельчите, натерев его на мелкой терке.

Всю сырную стружку закиньте в тесто.

Зелень сполосните под проточной водой, влагу уберите, промокнув полотенцем, листочки отделите от веточек, мелко нашинкуйте, закиньте в тесто следом за сыром.

Тесто с начинкой перемешайте, взбивать его нет необходимости, сыр и так полностью расплавится в процессе жарки.

Сковороду смажьте маслом, разогрейте ее до пика. Выкладывайте тесто половником небольшими порциями, равномерно его распределяя по периметру сковороды. Огонь немного сбавьте, обжаривайте блинчики минуту с одной стороны, после переверните, время на жарку другой стороны немного уменьшится. Во время процесса периодически смазывайте сковороду маслом, чтобы блины не пригорали.

Желаю вам весело отметить Масленицу! Заходите ко мне на новые рецепты!

Выбор продуктов

Стоит немного сказать о том, какой сыр необходимо брать для приготовления

Нам понадобится сыр твердых сортов, а чтобы приобрести качественный и свежий продукт, обратите внимание на следующие рекомендации

У свежего сыра не должно быть трещин, неровностей или каких-либо дефектов.
Если вы заметили, что сыр по консистенции рыхлый с оборванными краями, это говорит о том, что его подмораживали, а значит, такой продукт не первой свежести.
Не должно быть налета и вспученных участков, т.к

это говорит о том, что сыр уже испорчен.
Важно, чтобы в составе не было различных добавок в большом количестве, т.к. мы с вами понимаем, что в данном продукте обойтись без них крайне тяжело
Однако более качественные сыры в своем составе содержат меньшее количество таких веществ.
Обращайте внимание на запах, он не должен быть гнилостным или неприятным.
И, конечно же, обращайте внимание на срок годности.

Для приготовления блинов можно использовать не только пшеничную муку, но и другие виды и помолы. Это позволит вам разнообразить вкус, снизить калорийность блюда и сделать его более полезным для организма.

Описание пошагового приготовления

Шаг 2: приготовление теста

    Сахар, соль и сырые яйца взбить до однородной массы с помощью миксера или венчика.

Добавить воду, муку с разрыхлителем и тоже все хорошо перемешать, чтобы в полученном тесте не было комков из муки.

  • В тесто добавить растительное масло, порезанную зелень, мелко порезанный чеснок и натертый сыр.
  • Полученную массу перемешать или ложкой или лопаткой. Здесь нам миксер уже не понадобится.
  • Шаг 3: приготовление блинов

    1. В разогретую сковороду влить 0,5-1 половник теста, в зависимости от размера сковороды и запекать с двух сторон. Технология такая же, как и при выпекании обычных блинов.
    2. Готовые блины можно подавать на стол.

    Блины с сыром под соусом бешамель

    Вкусные блины под нежнейшим соусом бешамель. Любое блюдо с этим соусом приобретает неповторимый сливочный вкус с нотками муската. Блины сами по себе вкусное мучное блюдо, различные добавки и в частности сыр и соус это ещё одно решение вкусного завтрака.

    Ингредиенты для теста:

    • молоко — 2,5 стакана
    • мука — 1 стакан
    • яйца — 3 шт.
    • сахар — 1 ст. л.
    • соль по вкусу
    • растительное масло — 4 ст. л.

    Ингредиенты для начинки и соуса:

    • твердый сыр — 400 г
    • яйца — 2 шт.
    • бекон или ветчина — 150 г
    • сливочное масло — 50 г
    • мука — 2 ст. л.
    • молоко — 0,5 литра
    • мускатный орех — 5 г
    • перец черный молотый
    • соль — щепотка

    Способ приготовления теста:

    1. Яйца взбить с солью, добавить сахар и молоко, всё перемешать.
    2. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто.
    3. Чтобы блины не приставали к сковороде, в тесто добавить растительное масло и размешать.
    4. Разогреть сковороду, первый раз смазать дно растительным маслом и выпекать блины с двух сторон.

    Как приготовить соус бешамель:

    1. Для соуса необходимо 50 г сливочного масла растопить в сотейнике либо в кастрюле, желательно с толстым дном.
    2. Затем к маслу добавить 2 столовые ложки муки и жарить постоянно помешивая 5 минут. Масса не должна подгореть.
    3. Затем тоненькой струйкой влить пол литра молока, не переставая перемешивать соус. Использовать лучше венчик, в соусе не должно образовываться комочков. Когда масса дойдёт до кипения огонь необходимо уменьшить и уваривать соус 7-8 минут.
    4. За 2 минуты до окончания в соус добавить соль, перец и тёртый мускатный орех, процесс приготовления соуса можно посмотреть в рецепте лазаньи. Соус остудить.
    5. Фарш для блинов готовим следующим образом: бекон или ветчину мелко режем, смешиваем с 300 г тёртого сыра, добавляем 2 яйца и всё перемешиваем, можно посыпать смесь любимыми специями.
    6. На каждый блинчик выкладываем фарш, сворачиваем трубочкой и укладываем в смазанную форму для выпекания в духовке.
    7. Сверху блины заливаем остывшим до комнатной температуры соусом бешамель, посыпаем оставшимся (100 г) сыром и выпекаем в разогретой до 200º духовке до золотистого цвета (15-20 минут)

    Сырные блины с начинкой

    Время готовки: 45-50 минут.Нам потребуются: блинная сковорода, венчик, миски, тёрка, силиконовая лопатка.Количество порций: 5.

    Ингредиенты

    мука385 г
    яйца4 шт.
    сахар9 г
    соль3 г
    вода805 мл
    крахмал55 г
    разрыхлитель7 г
    масло подсолнечное95 мл
    тёртый сыр205 г
    чеснок2 зубка
    свежий укроп12 веточек
    сливочный сыр295 г
    слабосолёная сёмга95 г

    Пошаговое приготовление

    1. Смешиваем в миске 4 яйца, 9 грамм сахара и 3 грамма соли. Слегка взбиваем венчиком до растворения крупинок.
    2. В яичную смесь добавляем 805 миллилитров воды, 7 грамм разрыхлителя, 55 грамм крахмала, измельчённый чеснок (2 зубка), 205 грамм тёртого сыра и измельченный укроп (7 веточек). Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась равномерная масса.
    3. Постепенно подсыпаем в полученную массу 385 грамм муки. Тесто усердно перемешиваем венчиком, чтобы разбились все комочки.
    4. Готовое тесто оставляем на 15 минут.
    5. Пока настаивается тесто, приготовим начинку. Для этого перемешаем между собой 295 грамм сливочного сыра, измельченный укроп (5 веточек) и 95 грамм мелко нарезанной слабосолёной сёмги.
    6. Непосредственно перед жаркой вливаем в блинное тесто 95 миллилитров подсолнечного масла и перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по всему тесту.
    7. Жарим блины на горячей сухой сковороде до румяности.
    8. Когда готовые блины слегка остынут, смазываем их начинкой и сворачиваем рулетиком.
    9. Сырные блины с начинкой можно подавать на стол в качестве закуски.
    Читайте также:  Кокосовые блины с шоколадом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Видеорецепт приготовления сырных блинов с начинкой

    В следующем ролике вы увидите, как можно приготовить сырные блины с нежной сливочной начинкой.

    https://www.youtube.com/watch?v=aB5F4Dv9674Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырные блинчики с начинкой- очень вкусные (https://www.youtube.com/watch?v=aB5F4Dv9674)

    Блины на сметане получаются очень пышными и нежными. Из любого вида блинного теста можно сделать вкусные блины с творогом, которые отлично подойдут для завтрака. Если хотите приготовить тоненькие ажурные блинчики, то рекомендую остановить свой выбор на заварных блинах на молоке. Для тех, кто любит необычные рецепты, отлично подойдут блины на пиве. Они получаются очень вкусными, а вкус пива совсем не чувствуется.

    Подача блюда и другие варианты приготовления

    Такие блины получаются сытными, питательными и очень вкусными. Можно вместе с ними подавать к столу разнообразные соусы: сметану, майонез или кетчуп и овощи. Они отлично подойдут как для чаепития, так и вместе с первыми блюдами.

    Если вы любите соленые блинчики, советую приготовить блины с ветчиной и сыром. Ну а кто неравнодушен к мясному блины с курицей вам точно понравятся. Если вы любите блюда из картошки, обязательно приготовьте картофельные блины, очень простое и вкусное блюдо. Любители же дрожжевой выпечки могут ознакомиться с рецептом блинов на дрожжах и молоке.

    Блины с сыром и зеленью – отличный вариант заменить бутерброды, а еще это очень вкусно, и приготовить такое достаточно просто. Так что пробуйте, пишите отзывы и пожелания, делитесь своими вариантами приготовления таких блинов и оставляйте комментарии.

    Приготовление

    Зелень помыть, просушить от влаги, мелко нарезать. Такие блины можно готовить с любым видом зелени – укропом, петрушкой, базиликом, кинзой или даже взять несколько видов.

    Сыр натереть на крупной терке. Для приготовления блинов подойдет любой бюджетный сорт сыра – голландский, российский, тильзитер и пр.

    В глубокую миску вбить яйца, добавить сахарный песок и соль.

    Взбить ручным венчиком или миксером до легкой пены и растворения крупиц соли и сахарного песка.

    К муке добавить разрыхлитель. Если используется сода, ее следует добавить в тесто в последнюю очередь, погасив кислотой – лимонным соком или натуральным (яблочным, винным, виноградным) уксусом. Просеять муку и добавить к взбитым яйцам.

    Молоко подогреть и вылить в миску, одновременно разбивая мучные комочки венчиком.

    Тесто должно получиться однородным, жидким, но обволакивающим.

    Высыпать в миску рубленую зелень и тертый сыр.

    Добавить в блинное тесто пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Перемешать.

    В последнюю очередь влить пару столовых ложек подсолнечного масла.

    Перемешать тесто и дать ему настояться в течение 10-15 минут при комнатной температуре. За это время разойдется клейковина, и блинчики не будут рваться при переворачивании.

    Хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Вылить порцию теста и распределить ее равномерным тонким слоем, наклоняя сковородку из стороны в сторону.

    Для выпекания важно использовать посуду с антипригарным покрытием, чтобы не прилипал расплавившийся сыр. Если сковорода обычная, перед выпечкой каждого блина ее необходимо смазывать растительным маслом или кусочком сала

    Выпекать блины по 2-3 минуты на умеренном огне с одной стороны.

    Затем перевернуть и продолжить печь еще 1-2 минуты до готовности.

    Готовые румяные блинчики смазывать кусочком сливочного масла и складывать на тарелку стопкой.

    Подавать со сметаной или любимыми соусами. Приятного аппетита!

    Сырные блинчики

    30 мин. 4 Печать

    Доброго времени суток уважаемые кулинары. А вы пробовали сырные блинчики с начинкой из семги, наверное многие из вас не пробовали данное блюдо, а тем более приготовить. Автор обучающего видео рецепта Марина Ломака поделиться своим опытом приготовления сырных блинчиков с начинкой из слабо соленной семги.

    Как сделать сырные блинчики

    Многие из вас уже готовили разные варианты блинов с начинкой и без начинки. Различные варианты блинов с добавлением интересных ингредиентов, например картофельные блины. А в этот раз будем готовить сырные блинчики и в них добавим начинку из рыбы. А вот как все это готовиться с нами поделиться в видео рецепте Марина Ломака. Итак, для тех кто желает научиться готовить сырные блинчики с начинкой смотрим видео урок.

    Ингредиенты

    1. Яйцо куриное — 3 штуки
    2. Соль — ½ чайной ложки
    3. Сахар — 1 чайная ложка
    4. Разрыхлитель — ½ чайной ложки
    5. Укроп — 3 пучка
    6. Лук зелёный — 3 пучка
    7. Чеснок — 1 зубчик
    8. Сыр — 100 грамм
    9. Крахмал — 1 столовая ложка
    10. Вода — 300 миллилитров
    11. Масло растительное — 50 миллилитров
    12. Мука пшеничная — 350 грамм
    1. Слабо соленная семга — 50 грамм,
    2. Укроп — 50 грамм,
    3. Творожно-сливочный сыр — 200 грамм.

    Калорийность на одну порцию

    Шаги приготовления блинов

    30 мин. 4 Печать

    В миску добавляем три яйца, соль, сахар и с помощью венчика перемешиваем. Наливаем тёплой воды, венчиком перемешаем данную смесь. Далее добавляя каждый ингредиент по списку в миску и не забываем перемешивать. Добавляем 0,5 чайной ложки рарыхлителя, одну столовую ложку картофельный крахмал, возможно выбрать кукурузный крахмал.

    Через мелкую терку пропускаем 100 грамм твердого сыра и добавим его в миску. С помощью пресса выдавливаем один зубчик чеснока, мелко нарезаем укроп все добавляем в миску и перемешиваем.

    Когда практический весь список ингредиентов для приготовления теста добавлен в миску, добавляем просеянную через сито частично муку. Начинаем перемешивать и смотреть какой консистенции получается у нас тесто. Если тесто получается густое, то можно добавить еще воды, а если жидкое, то муки. После того как тщательно перемешаем, чтобы не осталось комочков, ставим настояться на 15 минут.

    Как только наше тесто настоялось, можно разогревать сковороду. В тесто наливаем 4 столовых ложки растительного масла, перемешиваем и начинаем выпекать сырные блинчики с укропом.

    Всегда стоит обращать внимание на консистенцию теста. Если она жидкая, то блины получаются тонкие, а чем гуще тесто тем блины будут толще.

    Половником наливаем тесто на сковороду, круговым движением руки даем тесту растечется по сковороде. Печем блин с одной стороны примерно до появления золотистой корочки, около 30 секунд. Лопаточкой переворачиваем и продолжаем выпекать блин. Когда все блины будут испечены, можно приступить к приготовлению начинки.

    Рецепт рыбной начинки для блинов

    Блины готовы и остывают, а мы нарезаем слабо соленную семгу на мелкие квадратики и выкладываем в миску. Добавляем мелко порезанный укроп, творожный сыр около 150 грамм, весь сыр сразу не добавляем. Теперь нужно хорошо сыр размять и перемешать все ингредиенты в миске. Если нужно, то добавим ещё 50 грамм творожного сыра. Наша рыбная начинка готова, а блины остыли.

    Приступаем к фаршированию блинчиков. С красивой стороны которая образовалась изначально на сковороде, перед тем как перевернуть блин. Эту сторону кладем на разделочную доску, а на плоскую сторону кладем одну столовую ложку начинки. Заворачиваем блин в трубочку и приступаем к приготовлению следующего. Блинчик можно порезать пополам и выложить в тарелку. Возможно его приготовить в виде ролла и подать как холодную закуску к столу, такой рецепт отлично подойдет к застолью. О том как приготовить данный рецепт вы сможете узнать посмотрев блинные рулетики с красной рыбой.

    Очень рады услышать ваши варианты приготовления данного рецепта, для этого оставляйте ваши комментарии на сайте. Не забывайте делиться данным рецептом со своими друзьями, родными и знакомым, в том числе и социальных сетях. А наш рецепт сырные блинчики с начинкой готовы и мы их подаем к столу. Приятного аппетита.

    Читайте также:  Ажурные блинчики - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    У меня большая семья, муж и пятеро детей, которых необходимо кормить, чем собственно и занимаюсь. На своем YouTube канале «Готовим с Мариной Ломака», я рассказываю и делюсь своими рецептами, которые нравятся моим родным и подписчикам. Добро пожаловать и приятного аппетита!

    Блинчики с ветчиной и сыром

    Ингредиенты

    Молоко «Простоквашино»4 стакана
    Мука2 стакана
    Яйца4 шт.
    Сахар3 ст.л.
    Сольщепотка
    Растительное масло3 ст.л. + для выпечки блинов
    Ветчина300 г
    Сыр(у меня был российский)400 г
    Солёный огурчикпо желанию

    Приготовление

    1.Готовим тесто для блинов :разбить яйца.

    2.В глубокой посудине взбить яйца с солью и сахаром.

    3.К взбитым яйцам влить молоко «Простоквашино», перемешать.

    4.К яично-молочной смеси добавить просеянную муку. Когда сыпете муку,быстро помешивайте венчиком.Добавить 1,5 ст.л. растительного масла.Перемешать миксером до однородной массы (чтобы не было комочков).Во избежание распрыскивания капель теста в разные стороны, вместо миксера я использовала блендер.Он также отлично справляется с устранением комочков в тесте.

    5.Тесто для блинчиков должно иметь консистенцию густой сметаны.Поставить тесто в холодильник на 20 минут.

    6.Сыр натереть на крупной тёрке,ветчину по желанию нарезать кубиками или полосочками.

    7.Раскалить блинницу,смазать её растительным маслом.

    8..Половником зачерпнуть немного теста, вылить на сквороду и, слегка ей поворачивая, равномерно распределить тесто. Чтобы блины были тоненькими, – тесто выливайте на сковороду небольшими порциями.

    9.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.У меня получилось 15 блинчиков.

    10.Фаршируем блинчики.На румяную сторону блинчика выкрадываем сыр.

    11.Затем выкладываем ветчину.

    12.Начинку с одной стороны накрыть блином.

    13. Противоположные края блинчика завернуть внутрь.

    14.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.

    15.Должно получиться вот так.

    16.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз.Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

    17.Блинчики с ветчиной и сыром готовы!

    18.Блинчик в разрезе.Кушать можно как в готовом виде,а также вместе с солёным огурчиком.Получается очень-очень вкусно!Приятного аппетита!:)

    добавьте
    собственный рецепт

    добавьте фото
    приготовленного блюда

    самым вкусным можно
    и с друзьями поделиться

    Приготовили на ужин

    Быстро и вкусно

    Это оочень вкусно

    вся семья любит такие блинчики и на работу брать удобно, а вкусно то как

    Вкусные были блинчики, при разогреве подгорели, но все равно сьелись

    Блинчики с любой начинкой хороши.

    Очень вкусно получилось!

    Очень понравилось с такой начинкой.

    В следующий раз прошу демонстрировать начинку для блинчиков.

    Если блинчики с начинкой, то прошу делать фото блюда в разрезе.

    Самые любимые блины!

    самая вкусная начинка да еще и со сметанкой

    Прошу предоставлять фото блинчиков в разрезе, чтобы была видна начинка.

    Для большей пользы взяли филе, а не ветчину

    Разошлись на раз )

    Отличный рецепт)) тесто для блинчиков идеальное. Этот рецепт хорош даже для обычных блинчиков)

    А вот и мои такие блинчики)))

    Ты блины свои скорей Простоквашино полей. Лей, лей не жалей, сразу станет повкусней!

    Сметана должна реками литься!

    Спасибо,Надежда!Я очень рада,что вам понравился мой рецепт!Блинчики действительно очень-очень вкусные!:)

    Выглядит очень аппетитно и рецепт хороший!

    Блины фаршированные ветчиной и сыром представляют собой отличную закуску, сытную и вкусную. А для того чтобы это блюдо выглядело эффектно, наполните начинкой блины, сформируйте небольшие мешочки, и запеките в духовке. Но мешочки – это не единственный вариант подачи. Вы можете закрутить блинчики рулетиком, конвертиком или треугольничками. Чтобы приготовить блинчики фаршированные ветчиной и сыром и приятно удивить ваших гостей и домочадцев, вам понадобится чуть больше получаса. За неимением ветчины вы можете также использовать буженину или копченое куриное филе. Сыр выбирайте из твердых сортов. Чем вкуснее и качественнее сыр, тем лучше получится это блюдо. Попробуйте, это просто и вкусно!

    Блины с сыром и зеленью рецепт с фото

    Вкусные блины с сыром и зеленью на кефире

    По одной из версий, блины придумали совершенно случайно. Просто один из поваров разогревал овсяный кисель на сковороде и забыл про него. Кисель подгорел и получился поджаренный блинчик. Этот рецепт наверняка оценят любители всего сырного! Блины с укропом получаются вкусными и очень ароматными. За счет того, что тесто замешивается на кефире, они обладают особой нежной структурой. Блинчики с сыром и укропом мягкие и остаются такими же даже после полного остывания. Сочетание сыра и молодого укропа придают им особый вкус и непередаваемый аромат. В остальном и состав, и принцип приготовления мало чем отличаются от классического рецепта обычных тонких блинов.

    А вы знаете откуда пошла пословица: «первый блин – комом»? Одна из версий рассказывает, что в Древней Руси, еще до принятия христианства, народ шумно отмечал праздник – Комоедицу. Комами в те времена называли медведей, а праздник был в честь пробуждения зверя после зимней спячки. Блины выпекали рано утром и относили к берлоге медведя. В те времена говорили: «Первый блин – комам», то есть медведям. А в наше время высказывание интерпретировали на новый лад.

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное — 2 шт.;
    • Кефир жидкий — 350 г;
    • Мука пшеничная — 130-150 г;
    • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
    • Сыр твердый — 70 г;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Укроп свежий рубленный — 2-3 ст.л.;
    • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
    • Соль — 1/4 ч.л.

    Как приготовить сырные блинчики с сыром и зеленью, рецепт пошаговый с фото

    1. В глубокой миске соединяем кефир, яйца, соль и растительное масло (обязательно рафинированное, то есть без запаха). Пробиваем блендером до однородности.

    2. Затем добавляем сразу всю норму просеянной муки и разрыхлитель.

    3. Снова воспользуемся погружным блендером — меньше чем за минуту он разобьет все комочки, а тесто станет блестящим и однородным.

    4. Сыр натираем на средней тёрке, а укроп мелко рубим ножом. Отправляем их в миску с тестом, перемешиваем столовой ложкой. Вот и все — тесто готово!

    5. Консистенция у блинного теста должна быть достаточно жидкая. Если оно получилось густоватым (все зависит от плотности кефира), то разбавляем тесто кипяченой холодной водой, молоком или вливаем еще немного кефира.

    6. Разогреваем сковороду-блинницу, смазываем дно тонким слоем масла. Выливаем порцию теста на хорошо прогретую сковородку, распределяем по дну легкими круговыми движениями, проворачивая в воздухе.

    7. Спустя примерно 1-2 минуты, когда края блина слегка подсушатся и начнут румяниться, переворачиваем его на другую сторону — удобнее всего с помощью лопатки. И продолжаем выпекать еще примерно полминуты. Аналогичным образом готовим все блины, складываем их стопкой и промазываем кусочком сливочного масла, чтобы не заветрились и дольше оставались мягкими. Не забываем прикрывать сверху крышкой.

    8. Блинчики с сыром и зеленью на кефире готовы! Подаем на стол в теплом виде, дополнив сметаной. Приятного аппетита!

    Основные рекомендации:

    1. Кефир для сырных блинов с укропом подойдет любой жирности, желательно использовать жидкий, а не густой продукт — тогда тесто не придется разбавлять, оно и так получится жидкой «блинной консистенции».
    2. Как и любые другие блинчики, сырные можно готовить с начинкой. Заверните в них курицу с грибами или ветчину с твердым сыром. Тогда у вас получится полноценный вариант завтрака, обеда или ужина.
    3. Чтобы сырные блины с зеленью получились воздушные и мягкие, нужно обязательно просеивать муку. Таким образом она разрыхляется и наполняется воздухом.
    4. Чтобы комочек соли или сахара не испортил вам вкус блинчика при поедании, их нужно хорошенько растворить в жидких ингредиентах для теста.

    Ссылка на основную публикацию